Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость - II
"потому что не слышит". так и говорю. а что на ушах? - аппараты слуховые, это как очки, только для ушей. вопросов больше не задают.
а я еще добавляла, что обязательно научится...А ты, (МАша, Даня, Вася) можешь ему помочь...
а я еще добавляла, что обязательно научится...А ты, (МАша, Даня, Вася) можешь ему помочь...
Оксана, да, я в общем то, так и говорю, что он долго не слышал, теперь слышит, но говорить еще не умеет, только учится. Что зовут его Никита и, что он очень хочет с тобой играть...
Но это не всегда интересно детям...увы..
Оксана, да, я в общем то так и говорю, что он долго не слышал, теперь слышит, но говорить еще не умеет, только учится. Что зовут его Никита и, что он очень хочет с тобой играть...
Но это не всегда интересно детям...увы..
я, например, замечала как другие дети приспосабливались к нашим. На пляже, когда мой без аппарата, друзья говорили глядя в глаза, четко артикулируя, пытаясь жестами договориться...Так забавно :), но находили общий язык. Но вообще, если пока речь совсем никакая, то конечно стоит ребенку помогать. Например, чтобы играть в пятнашки, много говорить не надо, но лучше чтобы организовать такую игру и донести до своего ребенка правила и суть помог взрослый.
я, например, замечала как другие дети приспосабливались к нашим. На пляже, когда мой без аппарата, друзья говорили глядя в глаза, четко артикулируя, пытаясь жестами договориться...Так забавно :), но находили общий язык. Но вообще, если пока речь совсем никакая, то конечно стоит ребенку помогать. Например, чтобы играть в пятнашки, много говорить не надо, но лучше чтобы организовать такую игру и донести до своего ребенка правила и суть помог взрослый.
Полностью согласна. Но я говорю не о пляже, а о наших площадках... серых буднях так сказать... Есть еще желание и нежелание детей идти на контакт. И, к сожалению, очень часто когда мальчишки лет 5-6 увлеченно во что-то играют, то Никитка просто не вписывается со своим ттттаттата в их игру...
Полностью согласна. Но я говорю не о пляже, а о наших площадках... серых буднях так сказать... Есть еще желание и нежелание детей идти на контакт. И, к сожалению, очень часто когда мальчишки лет 5-6 увлеченно во что-то играют, то Никитка просто не вписывается со своим ттттаттата в их игру...
Вот и у нас похоже все. Егор может поучаствовать только в догонялках, потому что правила пряток, например, тоже до конца понять не может. ТОлько у нас еще все осложняется его неуемной жаждой лидерства. Везде хочет быть первым (с горки, на машинке и так далее), совершенно не умеет проигрывать, может начаться истерика.
А просветите мою серость, пожалста... дактиль - это что? Может, нам тоже надо???
вам не надо:flower:
Вика, я думаю вам не надо :)), дактиль - это общение жестами... просто у нас очень мало времени до школы - 2 года всего, а говорим мы би-би, ту-ту, обращенную речь понимает очень мало, определенные фразы... в общем, надо, чтобы голова развивалась..
не жесты, это буквы в воздухе
Вот и у нас похоже все. Егор может поучаствовать только в догонялках, потому что правила пряток, например, тоже до конца понять не может. ТОлько у нас еще все осложняется его неуемной жаждой лидерства. Везде хочет быть первым (с горки, на машинке и так далее), совершенно не умеет проигрывать, может начаться истерика.
Юра вообще побаивается детей,
Марина(мама Машеньки
15.03.2012, 19:46
Тань, но Никита- то слышит.. он действительно слышит все, у него прекрасные настройки (спасибо Петрову), но говорит на птичьем языке или же АААААа, ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, визги там всякие... и речь не понимает, например, мальчик, тебя как зовут, в ответ - тататататтта :))
Расскажи, как у вас дела? Берут- не берут, что решили?
вы таблетки какие то пьете?голову проверяли?должна же быть причина почему не понимает речь
Тань, но Никита- то слышит.. он действительно слышит все, у него прекрасные настройки (спасибо Петрову), но говорит на птичьем языке или же АААААа, ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, визги там всякие... и речь не понимает, например, мальчик, тебя как зовут, в ответ - тататататтта :))
Расскажи, как у вас дела? Берут- не берут, что решили?
Нууу, Ромка тоже долго не понимал " Как тебя зовут?" но это не значит, что он не понимает речь, он просто может не понимать значение некоторых слов... так это временно.
Knopka1986
16.03.2012, 01:44
Девочки подскажите что делать? Чудо мое только запомнит что-то ( я прошу пожалеть маму - обнимет за шею ручки сцепит вместе, смотрит по сторонам кто рядом что б еще обнять - тянется с рук к папе деду бабе - всех начинает жалеть ну мы просто умиляемся, понимала как мыть ручки умываться делала жесты и умывалась от затылка (бедный аппарат...) и многое другое...выполняла....все теперь прошу что либо сделать не понимает или не хочет САМА НЕ ПОЙМУ, смотрит по сторонам.. (проводок проверяем да и видим что слышит) начали принимать глиотилин может поможет. Кто если пил поделитесь вашим мнением. А куда пропала ЛЮБИМАЯ НАТАЛИШКА! Не выходишь в эфир буду звонить!
Марина(мама Машеньки
16.03.2012, 02:10
Девочки подскажите что делать? Чудо мое только запомнит что-то ( я прошу пожалеть маму - обнимет за шею ручки сцепит вместе, смотрит по сторонам кто рядом что б еще обнять - тянется с рук к папе деду бабе - всех начинает жалеть ну мы просто умиляемся, понимала как мыть ручки умываться делала жесты и умывалась от затылка (бедный аппарат...) и многое другое...выполняла....все теперь прошу что либо сделать не понимает или не хочет САМА НЕ ПОЙМУ, смотрит по сторонам.. (проводок проверяем да и видим что слышит) начали принимать глиотилин может поможет. Кто если пил поделитесь вашим мнением. А куда пропала ЛЮБИМАЯ НАТАЛИШКА! Не выходишь в эфир буду звонить!
У нас тоже было подобное,сегодня одно понимает а завтра как будто и не знала этого
вы таблетки какие то пьете?голову проверяли?должна же быть причина почему не понимает речь
Ага, глиатилин, 18 уколов (сейчас 13 сделали), а потом пить его же в капсулах до июня.
Мы проверяли - делали ЭЭГ, МРТ, были у психиатров - все ок.
Сейчас, вот ставят под ? сенсорный компонент, но это все под большим вопросом...
Хороший препарат, только возбудимость может давать, но это корректируется
У нас тоже было подобное,сегодня одно понимает а завтра как будто и не знала этого
Да, и на нас это тоже похоже.
Нууу, Ромка тоже долго не понимал " Как тебя зовут?" но это не значит, что он не понимает речь, он просто может не понимать значение некоторых слов... так это временно.
Настя, с одной стороны с тобой соглашусь, но с другой нет. Я не могу сказать, что Никитос как китаец в России :)), нет что-то он понимает, прекрасно понимает с полужеста, по ситуации отлично ориентируется, что то из речи понимает, но конкретно, мальчик как тебя зовут - нет, не знает что есть мальчик, не понимает что значит как тебя зовут - ну как - слов таких не знает.
И еще - выучил, что когда ему что-то надо - надо говорить МАМА, дай, так вот он иногда он меня зовет и проговаривает ммаммамадай - хотя дай там вообще не к месту ...т.е. он до конца еще не понимает, что иногда, надо говорить дай - когда просишь что-то, а когда зовешь, то просто мама... как будто просто зазубрил.
Вика, а может это даже в плюс в какой то мере. Я про желание быть первым. Оч.хочу, чтобы и у моего такое же желание появилось.
Марина(мама Машеньки
16.03.2012, 12:49
Вика, а может это даже в плюс в какой то мере. Я про желание быть первым. Оч.хочу, чтобы и у моего такое же желание появилось.
сколько вы с ки,забыла я ?
Марина(мама Машеньки
16.03.2012, 12:53
Настя, с одной стороны с тобой соглашусь, но с другой нет. Я не могу сказать, что Никитос как китаец в России :)), нет что-то он понимает, прекрасно понимает с полужеста, по ситуации отлично ориентируется, что то из речи понимает, но конкретно, мальчик как тебя зовут - нет, не знает что есть мальчик, не понимает что значит как тебя зовут - ну как - слов таких не знает.
И еще - выучил, что когда ему что-то надо - надо говорить МАМА, дай, так вот он иногда он меня зовет и проговаривает ммаммамадай - хотя дай там вообще не к месту ...т.е. он до конца еще не понимает, что иногда, надо говорить дай - когда просишь что-то, а когда зовешь, то просто мама... как будто просто зазубрил.
отвечать на вопрос как тебя зовут?мы сами научились только пару месяцев назад,так что и вы скоро научитесь,вы же меньше ,чем мы с ки вроди.вот я долго Машу учила тому что она это Маша,думала никогда не запомнит,а потом сама как то выдала я Маша
сколько вы с ки,забыла я ?
c августа, занятия с октября
отвечать на вопрос как тебя зовут?мы сами научились только пару месяцев назад,так что и вы скоро научитесь,вы же меньше ,чем мы с ки вроди.вот я долго Машу учила тому что она это Маша,думала никогда не запомнит,а потом сама как то выдала я Маша
Марин, то, что он Никита он знает - во-первых, всегда откликается, прибегает из другой комнаты, а во-вторых, частенько говорит и показывает пальчиком - на меня - мама, на Лешу - папа, на себя - Ни-и-та
Марина(мама Машеньки
16.03.2012, 14:24
c августа, занятия с октября
Марин, то, что он Никита он знает - во-первых, всегда откликается, прибегает из другой комнаты, а во-вторых, частенько говорит и показывает пальчиком - на меня - мама, на Лешу - папа, на себя - Ни-и-та
а говоришь почти ничего не понимает)все понимает
про имя имела ввиду.что когда спрашивала у Маши ,где Маша?она долго не показывала на себя пальцем
а говоришь почти ничего не понимает)все понимает
про имя имела ввиду.что когда спрашивала у Маши ,где Маша?она долго не показывала на себя пальцем
А, ну в таком контексте - тоже не покажет. ? Где - у нас слабоват, да и покажи тоже.
Только если сам говорит кто есть кто, а с вопросом к нему хуже... на вопрос как меня зовут - он реагирует - мама, на вопрос как зовут, показывая при этом на папу, тоже скажет па-па, на вопрос с жестом а тебя - Ни-и-та. Но вот именно "как тебя зовут" - не поймет, т.е. сначала надо проиграть как зовут меня, жестом показать а тебя и только тогда получим ответ.
Но у нас ТАКИЕ скандалы из-за этого в саду... это что-то. Вчера (сейчас дома сидит, кашлял немного) с бабушкой играл в игру с кубиком и фишками. Если вдруг бабушка оказывается впереди (не всегда она ему подыгрывает, нельзя же потворствовать) - начинал истерить, все кидает, психует. И объясняем, что друзей совсем не будет, если так себя вести, что нельзя всегда быть первым - помогает до следующего" проигрыша".
А, ну в таком контексте - тоже не покажет. ? Где - у нас слабоват, да и покажи тоже.
Только если сам говорит кто есть кто, а с вопросом к нему хуже... на вопрос как меня зовут - он реагирует - мама, на вопрос как зовут, показывая при этом на папу, тоже скажет па-па, на вопрос с жестом а тебя - Ни-и-та. Но вот именно "как тебя зовут" - не поймет, т.е. сначала надо проиграть как зовут меня, жестом показать а тебя и только тогда получим ответ.
Да, семейные отношения сложная тема. Вот вроде слышит меня, слова знает, но никак не объяснить, что "братик" - это только один МАЛЬЧИК, которого зовут Миша и который с нами живет. А что бабушка - это мамина мама - это вообще космос. Он просто отключается от информации, которую не может понять, при этом кивает головой, но не слушает совершенно.
Девочки, у меня опять вопрос?
Что сначала:квоту на операцию оформляют или сдают обследования и встают на очередь?
Ничего нам не объяснили, сказали только выписку сделать в поликлиннике и бумагу из СЦ, а они ЛОРнии какой-то протокол подготовят?
Подскажите как у вас было, кто не так давно КИ сделал или будет, плизззззз
Но у нас ТАКИЕ скандалы из-за этого в саду... это что-то. Вчера (сейчас дома сидит, кашлял немного) с бабушкой играл в игру с кубиком и фишками. Если вдруг бабушка оказывается впереди (не всегда она ему подыгрывает, нельзя же потворствовать) - начинал истерить, все кидает, психует. И объясняем, что друзей совсем не будет, если так себя вести, что нельзя всегда быть первым - помогает до следующего" проигрыша".
Да, семейные отношения сложная тема. Вот вроде слышит меня, слова знает, но никак не объяснить, что "братик" - это только один МАЛЬЧИК, которого зовут Миша и который с нами живет. А что бабушка - это мамина мама - это вообще космос. Он просто отключается от информации, которую не может понять, при этом кивает головой, но не слушает совершенно.
Вооот, это про нас.
сначала обследования. по результатам которых ребенок становится кандидатом на Ки - потом квота.
сначала обследования. по результатам которых ребенок становится кандидатом на Ки - потом квота.
Обследования, которые в выписке КСВП? Томограмма, доплер и прочее?
МаришаА.
16.03.2012, 21:24
девочки, кто-нибудь 4го апреля на смену в сц идёт?
BlackWych
16.03.2012, 22:22
если месяц каждый день повторять "это твой братик. где братик?" - не запомнит?
если месяц каждый день повторять "это твой братик. где братик?" - не запомнит?
Да он знает, гжде его братик и как его зовут. ПРосто часто любых других малышей называет "братиками". Не догоняет, что это семейное родство, а не характеистика возраста.
Оля мама Вовы
17.03.2012, 00:39
Обследования, которые в выпи9ске КСВП? Томограмма, доплер и прочее?
Да, основные обследования, которые покажут нет ли противопоказаний к операции.Если обследования были сделаны давно, то могут попросить сделать новые.По результатам обследований комиссия решает показана ли операция.Протокол оформляют недели две в ЛОРНИИ, потом с этим протоколом-за квотой.(Не могу сказать куда, т.к. мы в Лен.обл) По нашему "горькому" опыту больше всего времени потеряли у Спартака Михайловича, три раза отправлял нас подлечиться и ставил нам 3 степень при 95Дб.(102Дб-повторное КСВП).
BlackWych
17.03.2012, 23:35
Да он знает, гжде его братик и как его зовут. ПРосто часто любых других малышей называет "братиками". Не догоняет, что это семейное родство, а не характеистика возраста.
Хорошо, а если месяц повторять - "это братик, а это просто малыш, это не братик, братик вот" - что тогда? Странно, что не понимает, аппараты поздно начали носить?
Хорошо, а если месяц повторять - "это братик, а это просто малыш, это не братик, братик вот" - что тогда? Странно, что не понимает, аппараты поздно начали носить?
Ага, поздно. Почти в три года. До этого даже не знали про тугоухость, думали что проблемы только по развитию и неврологии.
BlackWych
18.03.2012, 01:34
Ага, поздно. Почти в три года. До этого даже не знали про тугоухость, думали что проблемы только по развитию и неврологии.
ну это еще не совсем поздно
Ира, тут м.б. дело не только в слухе, а еще и неврология - все тот же сенсорный компонент - у кого-то он в большей степени, у кого-то в меньшей, а есть и такие у кого чисто слух, тогда обучение идет быстро и легко.
BlackWych
18.03.2012, 19:15
Ира, тут м.б. дело не только в слухе, а еще и неврология - все тот же сенсорный компонент - у кого-то он в большей степени, у кого-то в меньшей, а есть и такие у кого чисто слух, тогда обучение идет быстро и легко.
Я не верю в сенсорный компонент сам по себе у большинства слабослышащих детей. Это то же самое, как, допустим, диабет и нарушенный слух, довольно редкая комбинация. То есть, чтоб и слух, и мозг поврежден. Другое дело, когда это вторичный сенсорный компонент, вызванный нарушением слуха. Когда поздно аппараты надели, мало занимались, потеряли время и не развили вовремя способность понимать речь. Тут, мне кажется (диагнозы по интернету самое то:)) именно такой случай. Я и поинтересовалась возрастом, потому что если слухопротезировать до трех лет, вторичного сенсорного компонента можно избежать.
(терминов точных не знаю, извиняюсь:(
Девочки, вот смотрите, мы повешали на стену картинку собаки, напротив картинку кошки. (зря одновременно конечно) Теперь учим говорить и показывать где аф-аф и где мяу. У него путаница в голове он показывает аф-аф- и на киску и на собачку. Что делать? Убрать надо кого-нибудь из них да? Только он и на вопрос где папа? Тоже на собачку показывает.
Девочки, вот смотрите, мы повешали на стену картинку собаки, напротив картинку кошки. (зря одновременно конечно) Теперь учим говорить и показывать где аф-аф и где мяу. У него путаница в голове он показывает аф-аф- и на киску и на собачку. Что делать? Убрать надо кого-нибудь из них да? Только он и на вопрос где папа? Тоже на собачку показывает.
давно учите?
Марина(мама Машеньки
18.03.2012, 21:41
я показывала поочередно картинки.начинали с 3 картинок
давно учите?
Не наверное неделю.
я показывала поочередно картинки.начинали с 3 картинок
А мы просто на стенку повесили и всё. Как мимо идем так и говорим. А теперь он сам как только видит картинку любую сразу кричит ах-ах, это аф-аф. И пальчиком показывает на кошку например.
А мы просто на стенку повесили и всё. Как мимо идем так и говорим. А теперь он сам как только видит картинку любую сразу кричит ах-ах, это аф-аф. И пальчиком показывает на кошку например.
отлично!
надо гладить по голове и говорить "Молодец, это кошка. Мяу!":))
за неделю - хорошо.
Я не верю в сенсорный компонент сам по себе у большинства слабослышащих детей. Это то же самое, как, допустим, диабет и нарушенный слух, довольно редкая комбинация. То есть, чтоб и слух, и мозг поврежден. Другое дело, когда это вторичный сенсорный компонент, вызванный нарушением слуха. Когда поздно аппараты надели, мало занимались, потеряли время и не развили вовремя способность понимать речь. Тут, мне кажется (диагнозы по интернету самое то:)) именно такой случай. Я и поинтересовалась возрастом, потому что если слухопротезировать до трех лет, вторичного сенсорного компонента можно избежать.
(терминов точных не знаю, извиняюсь:(
Ира, он действительно очень часто бывает у детей с нарушенным слухом - мне так неврологи говорили во всяком случае.
Про вторичный... его крайне тяжело определить - вторичный или первичный..
Да и не до 3-х лет, а гооораздо раньше, т.к. к 3-м годам формируется основная речь, к 5-ти окончательно формируется речевой аппарат, далее.. как повезет - это мне говорила невролог.
В общем, мы можем лишь предполагать, основываясь на собственном опыте или опыте знакомых, но лучше все же, если есть какие-то сомнения идти к психоневрологу, поговорить с логопедом-дефектологом, который давно ребенка знает.
Вопрос к общественности:
Вчера днем ни с того ни с сего перестал работать процессор...
- заменили батарейки
- заменили проводок
- поменяли на аккумуляторы
Итог - ноль, процессор не включался (лампочка не мигала, ребенок в нем ничего не слышал)
Сегодня поехали к Петрову.. покрутил, повертел, включил-выключил - работает...
Что это было?
Петров не знает... мы, есесссно тоже :))
грязь в контактах? влажность?
грязь в контактах? влажность?
Лен, не знаю, ничего такого он не сказал, и ничего не чистил..
У меня такая же фигня с проводками... на днях купила новые, один поработал пол дня и перестал, позвонила сейчас в Слух. системы сказали со скрипом, что поменяют...
Марина(мама Машеньки
19.03.2012, 12:42
Привет,девочки,выложу наше видео как мы читаем,правда не любим мы это дело,если нет желания,то и буквы пропускает))
http://www.youtube.com/watch?v=TsO9h0Nfd0w&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=nYCnprT9myw&feature=g-upl&context=G246e93eAUAAAAAAAAAA
правда оно кусочками,психи не снимала))
http://www.youtube.com/watch?v=4eR9svmMp4g&feature=youtu.be
ой что-то я не то загрузила
foxanochka
19.03.2012, 13:00
Сегодня поехали к Петрову.. покрутил, повертел, включил-выключил - работает...
Что это было?
Петров не знает... мы, есесссно тоже :))
У нас подобное было, хорошо что как раз были в Питере - пошли к Левину, он тоже повертел, включил-выключил и РП заработал. Сказал что не знает что это, но если будет повторяться - обращаться к нему - будет менять по гарантии
У нас подобное было, хорошо что как раз были в Питере - пошли к Левину, он тоже повертел, включил-выключил и РП заработал. Сказал что не знает что это, но если будет повторяться - обращаться к нему - будет менять по гарантии
тоже самое 1 в 1.
Марина, Маша такая хорошенькая ))) и умница !
Nadinka1983
19.03.2012, 14:41
Здравствуйте девочки! Меня зовут Надя,я из Архангельской области. Рада с вами со всеми познакомиться! Сынуле полтора года,имплантированы в ноябре,подключились в декабре.О каких либо успехах рано говорить, но первые словечки уже говорит: ма-ма,ба-ба,ав-ав,бо-бо. Хочу вас спросить, у кого нибудь отпадает проводок от магнита? Я честно говоря уже замучалась,мы дважды теряли магнит по той причине,что провод постоянно отпадает..Проводок заменяли,все равно так же выпадает..Хоть изолентой уже пришпандоривай:)) В ареле едем на 2 реабилитацию,хочу купить запасной магнит, но боюсь что так же будет отпадать..
Привет,девочки,выложу наше видео как мы читаем,правда не любим мы это дело,если нет желания,то и буквы пропускает))
Привет! Какая умницаааааа!!!! Супер!!!! Надо мне тоже уже Ромарио учить. А сколько Машеньке лет? Вы давно с Ки?
Здравствуйте девочки! Меня зовут Надя,я из Архангельской области. Рада с вами со всеми познакомиться! Сынуле полтора года,имплантированы в ноябре,подключились в декабре.О каких либо успехах рано говорить, но первые словечки уже говорит: ма-ма,ба-ба,ав-ав,бо-бо. Хочу вас спросить, у кого нибудь отпадает проводок от магнита? Я честно говоря уже замучалась,мы дважды теряли магнит по той причине,что провод постоянно отпадает..Проводок заменяли,все равно так же выпадает..Хоть изолентой уже пришпандоривай:)) В ареле едем на 2 реабилитацию,хочу купить запасной магнит, но боюсь что так же будет отпадать..
Буквально на днях это здесь обсуждали. Если вы про катушку и проводок, то видимо они у всех такие. Мотайте изолентой)))))
Марина(мама Машеньки
19.03.2012, 16:31
Привет! Какая умницаааааа!!!! Супер!!!! Надо мне тоже уже Ромарио учить. А сколько Машеньке лет? Вы давно с Ки?
Спасибо,еслиб Маша разговаривала,то я наверное и не учила ее читать))а так хоть пусть читает,раз говорить не хочет,Маше 4.5,год как подключили
Спасибо,еслиб Маша разговаривала,то я наверное и не учила ее читать))а так хоть пусть читает,раз говорить не хочет,Маше 4.5,год как подключили
Т.е, она читает, но не разговаривает???
Марина(мама Машеньки
19.03.2012, 16:44
она говорит,но фразы только заученые или те что запомнила,мама дай воды.кушать.какать.писять уйди.мама встань,повторяет все.в саду вообще молчит,коментирует словами если знает,если хорошее настроение то скажет хорошо,а если ей влом.то вообще не понять
Марина(мама Машеньки
19.03.2012, 16:45
я и из-за чего и научила ее быстро читать,может быстрее речь будет развиваться.но мы еще не все звуки можем говорить
она говорит,но фразы только заученые или те что запомнила,мама дай воды.кушать.какать.писять уйди.мама встань,повторяет все.в саду вообще молчит,коментирует словами если знает,если хорошее настроение то скажет хорошо,а если ей влом.то вообще не понять
я и из-за чего и научила ее быстро читать,может быстрее речь будет развиваться.но мы еще не все звуки можем говорить
Все равно круто!!! Читает в 4.5. года!!! Умница и молодец.
Я в культурном шоке))))
Knopka1986
19.03.2012, 18:23
[QUOTE=Nadinka1983;77790734]Здравствуйте девочки! Меня зовут Надя,я из Архангельской области. Рада с вами со всеми познакомиться! Сынуле полтора года,имплантированы в ноябре,подключились в декабре.О каких либо успехах рано говорить, но первые словечки уже говорит: ма-ма,ба-ба,ав-ав,бо-бо. Хочу вас спросить, у кого нибудь отпадает проводок от магнита? Я честно говоря уже замучалась,мы дважды теряли магнит по той причине,что провод постоянно отпадает..Проводок заменяли,все равно так же выпадает..Хоть изолентой уже пришпандоривай:)) В ареле едем на 2 реабилитацию,хочу купить запасной магнит, но боюсь что так же будет отпадать..[
Knopka1986
19.03.2012, 18:26
Ну и начудила в сообщениях...простите. Надюшка, нес.дней назад это обсуждали, полистай странички. У нас такого пока нет, но уже 2 проводка ушло. Ухо оттопыривается все больше и больше....МАРИНА, НЕ МОГУ ПОСМОТРЕТЬ ВАШЕ ВИДЕО, КОМП ГЛЮЧИТ ВЫДАЕТ ОШИБКУ...обидно.
Ну и начудила в сообщениях...простите. Надюшка, нес.дней назад это обсуждали, полистай странички. У нас такого пока нет, но уже 2 проводка ушло. Ухо оттопыривается все больше и больше....МАРИНА, НЕ МОГУ ПОСМОТРЕТЬ ВАШЕ ВИДЕО, КОМП ГЛЮЧИТ ВЫДАЕТ ОШИБКУ...обидно.
у нас, кстати, уши не топорщатся))) видимо уже привыкли)
а вы разве нет, не читаете? я думала наших всех рано читать обучают. нас сразу после имплантации в три года читать стали учить и вполне успешно (до этого, естесствено, таблички были), я считала что наши все учатся читать рано
Ромка знает буквы, но не все, читать не умеет. Буду учить))) Мы пока только болтаем, стихи учим, песенки.
stasamama
19.03.2012, 19:56
марина,открылось только одно видео-но я в шоке)))))молодцы))))))))))))))))))))))
Nadinka1983
19.03.2012, 20:19
[QUOTE=Knopka1986;77809654]Ну и начудила в сообщениях...простите. Надюшка, нес.дней назад это обсуждали, полистай странички. У нас такого пока нет, но уже 2 проводка ушло. Ухо оттопыривается все больше и больше....МАРИНА, НЕ МОГУ ПОСМОТРЕТЬ ВАШЕ ВИДЕО, КОМП ГЛЮЧИТ ВЫДАЕТ ОШИБКУ...обидно.[/QUO
Спасибо,нашла,всё прочитала))) Придётся видимо тоже на ушко переделывать, может так меньше будет отпадать. Мы кстати, на плечико переделали именно из за того, что ухо сильно загибалось,боялись что лопоухий станет.
девчоночки, подскажите по чем сейчас батарейки 675? в слуховых системах например?
девчоночки, подскажите по чем сейчас батарейки 675? в слуховых системах например?
Если не ошибаюсь, 1080руб 60 шт.
я купила какие-то усиленные на АПрашке где-то за 1500 вместо 1000, так они по 5-6 дней держат!
олеся1985
20.03.2012, 10:30
А что там за занятия "интересные" за 1200?
Были на занятиях пару дней назад у Марии Ерановой...если честно, то я даже представить не могла, что все будет так)))) Она все 60 минут была в активном общении с ребенком, я несколько раз пыталась заговорить с ней, но поняла что все разговоры после..))) Девочки откуда только столько энергии берется, она просто вся вспотела, в буквальном смысле того слова. Даня не успевал скучать, практически каждые пару минут было новое задание и новая игруха) В общем всем советую... конечно не ближний свет, но это стоит того. Мне кажется ни одна мама не пожалеет, и я уверена что успехи будут достигаться с таким педагогом очень быстро. Мы сразу купили абонемент на 5 занятий!)
http://www.youtube.com/watch?v=nYCnprT9myw&feature=g-upl&context=G246e93eAUAAAAAAAAAA
У меня только одно видео загружается *(
Маша - Большая Умница :flower:
BlackWych
20.03.2012, 17:38
Ира, он действительно очень часто бывает у детей с нарушенным слухом - мне так неврологи говорили во всяком случае.
Компетенция большинства наших неврологов в этом вопросе весьма сомнительна. Я разговаривала с генетиком, профессором кафедры генетики Каролинского университета Стокгольма (для тех, кто не в курсе - этот университет участвует в присуждении Нобелевской премии по медицине, то есть имеет определенный вес в мире). Так вот, этот профессор мне сказал, что если причина нарушения слуха - коннексин, а это бывает ...эээ... уже не помню, но примерно в половине случаев, то повреждаются только волоски улитки, никакого воздействия на мозг нет. И в этом случае сенсорный компонент может быть вторичным при поздней имплантации, или уж так совпало, что весьма редко. Потому что сенсорные нарушения в чистом виде вообще очень редки.
Питерских неврологов как класс (за редким исключением) в этом вопросе я неплохо представляю и поэтому их мнение серьезно не рассматриваю.
Хотя очень удобно все свалить на неврологию, безусловно.
BlackWych
20.03.2012, 17:38
Марина, Машенька большая умница, старается:flower:
stasamama
21.03.2012, 02:52
девочки,а у нас проблема не тольк со слухом,но и с обонянием.малый не чувствует запахов...девочки,у кого очень недоношенные детки,есть такое ?
BlackWych
21.03.2012, 03:10
девочки,а у нас проблема не тольк со слухом,но и с обонянием.малый не чувствует запахов...девочки,у кого очень недоношенные детки,есть такое ?
я не могу сказать, что у вас, а мой вполне доношенный средний ребенок, как мне казалось, в 2-3 года запахи не чувствовал. Ничего, сейчас чувствует очень даже.
stasamama
21.03.2012, 03:21
вопрос)))это казалось,что не чувствует или не чувствовал?мне иногда даже страшно..я опрыскиваю орхидеи из бутылки из-под освежителя воздуха(пластиковая с распылителем),точно такая же стоит в туалете-берет освежитель и идет брызгать мне цветы.....
вопрос)))это казалось,что не чувствует или не чувствовал?мне иногда даже страшно..я опрыскиваю орхидеи из бутылки из-под освежителя воздуха(пластиковая с распылителем),точно такая же стоит в туалете-берет освежитель и идет брызгать мне цветы.....
и от этого ты решила, что он не чувствует))
у меня Юра долго не подавал признаков обоняния, просто не знал как выразить, потом стал говорить - НОС.
А у нас наоборот, чувствовал запахи всегда и очень остро. Если не нравилось, говорил:" Мама, почему вонюче?")))
Марина(мама Машеньки
21.03.2012, 11:35
Наташа,может он просто еще не обращает внимание на запахи?Маша стала внимание обращать на запахи в года в 3.до этого ей ничего не воняло и не пахло))
Марина! Какие вы молодцы!!! А давно учите буквы?
Марина(мама Машеньки
21.03.2012, 12:39
Марина! Какие вы молодцы!!! А давно учите буквы?
Спасибо
АОУМПБ.где-то через месяца 3-4 после подключения,а остальные чуть позже. постепенно выучили,но мы не знаем ЕЩЕ буквы ЭЬЪГ Щ Ц Й Х.те что произносить не может ,те и не знает
Классно! Надо тоже срочно подтягивать! А я что то только А и О даю.. и в те сильно не верю если честно..
Мы только начали различать барабан и колокольчик. Точнее начали понимать чего от нас добиваются.
Сегодня УДР делали, а Олеська в соседней комнате крышкой пластиковой о контейнер стукнула. Ксюха так повернулась быстро! Мы подключены в январе. Пока только звукоподражания появляются которых не было вообще. Ну и начала за мной что то пытаться повторять. Но у нас дизатрия наверняка тяжелой степени.Получается только а-а-а, по количеству слогов. Ну и смущает меня что вместо мама и вместо папа говорит Та та. Хотя иногда получается и М и П..
У нас мамы собрались и организовали приезд Жуковой. Так что можете нас поздравить! Мы в числе 8ми счастливчиков! Будем неделю с ней заниматься по часу каждый день!
Ксю, поздравляю, да и Жукова, наверняка не одна приедет же.
Спасибо! Нет одна! Сама ей билеты заказывала, точно знаю :)
Марина, скажите, а вы где настройки делаете? В Украине есть где то настройщики или вы в Россию ездите каждый раз?
Меня подруга приглашает в Крым отдохнуть с детьми уж четвертый год! Очень хочется поехать, но денег либо на море съездить либо в Питер! Думаю вот вдруг реально там настроится?!
Марина(мама Машеньки
21.03.2012, 19:55
Марина, скажите, а вы где настройки делаете? В Украине есть где то настройщики или вы в Россию ездите каждый раз?
Меня подруга приглашает в Крым отдохнуть с детьми уж четвертый год! Очень хочется поехать, но денег либо на море съездить либо в Питер! Думаю вот вдруг реально там настроится?!
Мы настройки делаем в Киеве.есть в Симферополе настройщик.но точно не знаю настраивает он медель,могу узнать.море это классно
stasamama
22.03.2012, 03:03
да нет,не поэтому.я давно на это обратила внимание-он совсем никак не реагировал на запахи.мы его стали учить нюхать цветы,так он цветы искусственные нюхает,на обоях нюхает.недавно достал мою краску для волос,открыл бутылочку вонючую и аааааа))) думал,что духи...(духами оббрызгается весь,что тошно и заставляет меня нюхать его и восхищаться.)
а когда реально что-то пахнет,но этого не видно-никакой реакции.даже горшок с какашками никаких эмоций не вызывает(давала нюхать несколько раз)
конечно,хотелось бы надеяться,что это временно,но обоняние не восстанавливается,если оно исчезло вследствие весомых причин(болезнь )а у нас бы много таких причин...
Мы настройки делаем в Киеве.есть в Симферополе настройщик.но точно не знаю настраивает он медель,могу узнать.море это классно
Буду вам благодарна за информацию! Может еще удастся узнать на сколько хороший спец!?
Конечно я бы у Пудова настроилась с удовольствием! Но он к нам осенью-зимой снова приедет!
Так хочется и рыбку съесть и на сосну залезть!:028:
У меня Олеся до 3х с лишним никак не показывала чо чувствует запахи.. Вот несколько месяцев назад только начала спрашивать чем это пахнет?! Ксю тоже никак не показывает реакции на запахи.. Думаю ребенок просто может еще не въехал что такое пахнет вообще.. А "нюхать" нарисованые цветы может просто по подражанию.
Доброго утра всем :-)
В понедельник забираю документы из лор нии, в операции отказано.
Нашла фонд, отправила запросы в немецкие клиники.
А ведь как знала, что здесь не сделают.
Девы, если у ког есть какая инфа по немцам, буду ооооочень благодарна
Марина(мама Машеньки
22.03.2012, 11:28
да нет,не поэтому.я давно на это обратила внимание-он совсем никак не реагировал на запахи.мы его стали учить нюхать цветы,так он цветы искусственные нюхает,на обоях нюхает.недавно достал мою краску для волос,открыл бутылочку вонючую и аааааа))) думал,что духи...(духами оббрызгается весь,что тошно и заставляет меня нюхать его и восхищаться.)
а когда реально что-то пахнет,но этого не видно-никакой реакции.даже горшок с какашками никаких эмоций не вызывает(давала нюхать несколько раз)
конечно,хотелось бы надеяться,что это временно,но обоняние не восстанавливается,если оно исчезло вследствие весомых причин(болезнь )а у нас бы много таких причин...
Наташа,у нас было точно так же.кроме какашек,Маша их не нюхала,но от одного вида кривилась))
Марина(мама Машеньки
22.03.2012, 11:29
Буду вам благодарна за информацию! Может еще удастся узнать на сколько хороший спец!?
Конечно я бы у Пудова настроилась с удовольствием! Но он к нам осенью-зимой снова приедет!
Так хочется и рыбку съесть и на сосну залезть!:028:
Со мной на ты))та девочка что настраивается у этого настройщика довольна
В этом году наверное цены будут космические в Крыму из-за 2012
Тань, привет, вам, что официально отказали? анестезиолог?
в 122 не попадаете?
По немцам - а ты с Олесей Ж-й не разговаривала, мож у нее что есть? (в смысле выходы, контакты, мысли:)))
Официально, анестезиолог
122 тоже отказалась
Сегодня буду там, поспрашаю
Официально, анестезиолог
122 тоже отказалась
Сегодня буду там, поспрашаю
контакты по немцам, по фондам и по операциям там есть у Лены YGA (яга), ты ж ее знаешь
Со мной на ты))та девочка что настраивается у этого настройщика довольна
В этом году наверное цены будут космические в Крыму из-за 2012
Здорово что довольна!
Про цены не поняла! Цены в общем имеются ввиду или на настройки? А что за событие 2012?
Причем тут Лена и информация по КИ?
Фонд я уже нашла, вопрос в клинике. Как выбрать, если инфы крайне мало
stasamama
22.03.2012, 17:14
ксю,но на резкие неприятные запахи ведь должна быть реакция.а у нас нет..нам 3 и 4,подождем))
Причем тут Лена и информация по КИ?
Фонд я уже нашла, вопрос в клинике. Как выбрать, если инфы крайне мало
Таня, а 122 почему отказывается? или туда просто не попасть?
А если Кузовкова самого потрясти на инфу по немцам?
ЗЫ. а вообще мне кажется, что там везде хорошо делают.
Марина(мама Машеньки
22.03.2012, 19:23
Здорово что довольна!
Про цены не поняла! Цены в общем имеются ввиду или на настройки? А что за событие 2012?
цены на отдых.чемпионат футбола 2012
У подруги домик в Молочном, это под Евпаторией! Нас она бесплатно поселит, так что будем провиантом только закупаться! Надеюсь на нас не скажется! Надо значит ехать после 1 июля чтоб не хапнуть бешенных цен! Спасибо за наводку!
Марина(мама Машеньки
22.03.2012, 21:06
У подруги домик в Молочном, это под Евпаторией! Нас она бесплатно поселит, так что будем провиантом только закупаться! Надеюсь на нас не скажется! Надо значит ехать после 1 июля чтоб не хапнуть бешенных цен! Спасибо за наводку!
ааа в Евпатории нормальные цены,я думала на южном побережье крыма
как человек многократно отдыхавший в горячо любимой мною Евпатории, вставлю, что цены приподнимаются с открытием сезона. Примерно после 15 июня. Мы раньше всегда в июне отдыхали, погода отличная была, народу меньше, цены гуманнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.