Просмотр полной версии : Сенсоневральная тугоухость - II
солнышкомоё
08.02.2012, 15:05
Я время от времени переписываюсь с Зонтовой - замечательная женщина и специалист, может сразу не отвечать, т.к. часто бывает в командировках, но по приезду - сразу разбирает почту
Она у меня в Вконтакте есть :008:
если она бережет нервы бедного папочки и не спешит одеть са,то она сумашедшая для меня
Ну нервы папочки это отдельная тема. А в остальном.. нам же не известно что ей сурдологи предложили.. и когда она узнала о проблеме. Я вот только в 1,3 узнала, а сурдолог нас еще год убеждала что носить СА ни к чему и со степенью мурыжили нас не могли установить. И знать не знала я как заниматься надо. Вообще вплотную этой проблемой занялись только в 2,5 когда в Питер съездили на обследования!
Ну конечно если б ребенок абсолютно здоров был то раньше бы начали.. ДЦП это все таки не ОРЗ.. занимались в первую очередь им. Спасибо мудрому логопеду в реабилитационном центре. Поселила в моей голове правильную мысль: На ноги то встанете, раз врачи обещают, а если говорить и понимать не будет будет плохо. И не понятно что в нашем случае хуже.. Эта логопед считала что слух/речь важнее чем ходить.
Зато за этот год мы физ развитие немного запустили..
foxanochka, я и с Кузовковым общалась по Email и с Зонтовой! Оба отвечали, оба очень дружелюбно и с желанием помочь. Я вообще по почте об операции договорилась :)
MamaJane
08.02.2012, 15:39
!
На ноги то встанете, раз врачи обещают, а если говорить и понимать не будет будет плохо. И не понятно что в нашем случае хуже.. Эта логопед считала что слух/речь важнее чем ходить.
..
И я так же считаю! Голова важнее ног при любом раскладе. Без ходьбы ты член общества с ограниченными возможностями, а без ума - просто существование. Даже не прокормить себя.
А какие вам врачи обещали ходить? Парез одной только ножки у вас?
foxanochka
08.02.2012, 15:43
foxanochka, я и с Кузовковым общалась по Email и с Зонтовой! Оба отвечали, оба очень дружелюбно и с желанием помочь. Я вообще по почте об операции договорилась :)
Мы тоже об обеих операциях с Кузовковым через почту договаривались - удивительный человек, бывало и 12 ночи отвечал.. когда он отдыхать успевает?
Нет не парез. ДЦП спастическая диплегия. Ноги хуже чем руки. Но невролог обещает что восстановимся, каждый раз повторяет что ходить будем.
shine.0505
08.02.2012, 22:11
а у Зонтовой какой ящик почтовый? я тоже об обследовании и возможной операции по почте договаривалась. Кузовков супер- отвечает довольно быстро и позитивно так настроен.
Terra212
09.02.2012, 03:31
Оль, я ж тебе говорила, что с педагогом с Питера переписывалась, вот это и была Зонтова! Давал, не бойся, пиши! Поможет чем может. Только пиши все подробно, приложи все обследования, и желательно видео тоже, чтоб человек разобрался что к чему глубже.
Жень, а кинь мне на почту её e-mail, а? Попробую написать. :)
Платиновая
09.02.2012, 08:26
Нет не парез. ДЦП спастическая диплегия. Ноги хуже чем руки. Но невролог обещает что восстановимся, каждый раз повторяет что ходить будем.
с такой мамой как ты. точно будет ходить!
Платиновая
09.02.2012, 08:28
Девочки, живущие в Питере у меня к вам такой вопросик - а как обычно у вас погода в апреле? (понятно что год на год не приходится, но...)
если бы у нас было где остановиться в Питере однозначно я бы полетела ,когда потеплеет.
а т.к. приходится снимать квартиру, то выбрали март. ближе к маю ценники в два раза взлетают.
foxanochka
09.02.2012, 09:10
если бы у нас было где остановиться в Питере однозначно я бы полетела ,когда потеплеет.
а т.к. приходится снимать квартиру, то выбрали март. ближе к маю ценники в два раза взлетают.
так у нас тоже не где останавливаться - вот и думаю как бы найти золотую середину: что бы и по цене и по погоде... ех, мечты
с такой мамой как ты. точно будет ходить!
Спасибо! :flower:
Очень надеюсь что выбираю правильные пути для своего ребенка!
Knopka1986
09.02.2012, 12:20
Девочки простите больше не могу....не знаю куда обращаться и куда бежать...нервы и силы на исходе у всей семьи........может быть у кого так было? Дочке годик....отказалась от еды ВООБЩЕ! 12 часов не ест - а ей и не надо, в стул сажаю плачет, в истерике бьется, если удастся до слез не довезти, как- то отвлечь то смеётся НО НЕ ГЛОТАЕТ! Я уже смирилась что не жует (блендер перемолит) но глотать кто будет? И сидит (не поверите ) с набитым ртом 20 - 40 -1ч.20 м.! потом начинает от туда вытекать, она устает и опять истерика...нас 3 раза кормили через зонд это в 4, 5, 6 мес. потом как-то глотала, (бутылку с 3,4 мес. не берет только с чайной ложки кушает) Боюсь опять гемоглобин упадет, ни уговоры ничего не помогает...и муж пытался кормить и бабушка на голове стоит, а она смеется....воду компот сок не признает...не напоить не накормить...и так совсем плохо уже неделю...любимых блюд у нее нет хотя есть - глотает творожок Тему. Пока веселая, бодрая, но до тех пор пока не упадет гемоглобин....и заниматься даже нет сил с ней...А еще она не ходит.Только у опоры, начала как недели две ползать на четвереньках...до этого на животе...а у всех уже ходят.
BlackWych
09.02.2012, 12:31
Ну с едой не помогу, увы:( Моя дочь ооочень плохо ела, лечили ферментами, но у вас другое, видимо. А вот пошла она в год и 1,5 месяца, и ничего, вполне хорошие спортивные результаты сейчас имеет)
Ершистик
09.02.2012, 12:40
а у нас маленькие радости: рот у Леньки практически не закрывается...:080: то рассказывает что-то (по игре обычно - ой, упал, поехал, сидит, работает, вот кроватка, вот лошадка), то поет!:080: знает песенку крокодила гены, а сегодня распевает из логоритмики "ходит ежик без дорожек по лесу, по лесу..."
Ершистик
09.02.2012, 12:48
Девочки простите больше не могу....не знаю куда обращаться и куда бежать...нервы и силы на исходе у всей семьи........может быть у кого так было? Дочке годик....отказалась от еды ВООБЩЕ!
посмотрите темки, вдруг что пригодится
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3513095&highlight=%EA%F3%E1%E8%EA%E2%EA%F0%F3%E3%E5
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3093236&highlight=%EA%F3%E1%E8%EA%E2%EA%F0%F3%E3%E5
Юра тоже не ел, а если ел - тошнило(( В год был 7 кг.
мог не есть сутки-двое...
если физ. развитие в норме - я бы не переживала, а просто ела с аппетитом сама при ребенке и все.
МаришаА.
09.02.2012, 12:59
с едой я тоже не помошник... максим всегда плохо ел... до сих пор сам не ест и любимых блюд тоже нет...
девочки, только вчера узнала на работе, что помимо 4х оплачиваемых выходных дней в месяц по уходу за ребёнком-инвалидом, которые оплачивает ФСС, нам положено ещё 2 оплачиваемых 2 дня в месяц по уходу за ребёнком-инвалидом, которые оплачивает работодатель. итого- 6 выходных в месяц. но если их не использовать в течение месяца- сгорают. я собрала все бумажки и теперь активно пользуюсь....
MamaJane
09.02.2012, 13:23
Жень, а кинь мне на почту её e-mail, а? Попробую написать. :)
кинула
BlackWych
09.02.2012, 13:38
Юра тоже не ел, а если ел - тошнило(( В год был 7 кг.
моя в год 8:fifa: но в год как раз полюбила овощи - я делала такую мерзкую смесь из брокколи, морковки и цв. капусты с мясом, это ела
natalishka
09.02.2012, 14:02
с едой я тоже не помошник... максим всегда плохо ел... до сих пор сам не ест и любимых блюд тоже нет...
девочки, только вчера узнала на работе, что помимо 4х оплачиваемых выходных дней в месяц по уходу за ребёнком-инвалидом, которые оплачивает ФСС, нам положено ещё 2 оплачиваемых 2 дня в месяц по уходу за ребёнком-инвалидом, которые оплачивает работодатель. итого- 6 выходных в месяц. но если их не использовать в течение месяца- сгорают. я собрала все бумажки и теперь активно пользуюсь....
а как работодатель к этому отнесся? я когда мужу предложила, он на меня как на сумасшедшую посмотрел...
Оля, по поводу еды - Ксюша не производит впечатление голодающего ребенка, так что если она недельку не поест даже совсем - то ничего страшного не случится. главное - вода!
а по поводу еды - любит Тему? примешивай теда измельченную вареную куру (начинай с 1 чайной ложки, но в каждую баночку, и так дня три, потом 2 ложки и так далее...)
с гемоглобином да, надо что-то решать. мне вот гранаты очень поднимали (но я не помню, что у вас там с причиной, и помогут ли гранаты) - в того же тему джобавлять по чуть xnm гранатовый сок (толкьо самим делать).
т.е. искать пути решения. у меня Демид с года и 2 мес практически отказался от еды. иногджа можно было впихнуть йогруты, ветчину или сосиски. и даже сейчас, в период роста, ест через пень колоду...
natalishka
09.02.2012, 14:02
у меня не дети - а сплошной материал для изучения :-) у Фила кроме доп хорды еще и 33й зуб! :-)
natalishka
09.02.2012, 14:07
девочки, дышать надо над картошкой сваренной в мундире или без ммундира?
stasamama
09.02.2012, 14:11
наташ,расскажи о 33 зубе))))))улыбнуло)))
BlackWych
09.02.2012, 14:16
у меня не дети - а сплошной материал для изучения :-) у Фила кроме доп хорды еще и 33й зуб! :-)
круто! я тоже хочу:)
у наших родственников такое наследственное - лишняя двойка)
у моей дочки тут нашли добавочную долю селезенки, я понятия не имела, что такое бывает:)
natalishka
09.02.2012, 14:44
наташ,расскажи о 33 зубе))))))улыбнуло)))
ну вот так - лишняя единичка у него. я сначала думала, это двоечка так блихко вылезла. потом вдруг совсем не по расписанию полез 3й зуб. а когда они вот все подросли, то стало понятно, что это двойная такая единичка и двойка - сейчас вот консультировалась со стоматологом, правда, пока он лайн, Ре она не видела, сказала, такое бывает, года в 3-4 сделать панорамный снимок, а так, раз не мешает - то и делать ничего не надо.
BlackWych
09.02.2012, 14:47
конечно, не надо ничего делать, а панорамный-то зачем, лишний рентген? ну если есть зачаток лишнего постоянного - зачем вам это в 4 года знать?
shine.0505
09.02.2012, 14:53
девочки, дышать надо над картошкой сваренной в мундире или без ммундира?
однозначно дышать надо физ раствором через ингалятор, :001:и без картошки!:004:
shine.0505
09.02.2012, 14:57
Девочки простите больше не могу....не знаю куда обращаться и куда бежать...нервы и силы на исходе у всей семьи........может быть у кого так было? Дочке годик....отказалась от еды ВООБЩЕ! 12 часов не ест - а ей и не надо, в стул сажаю плачет, в истерике бьется, если удастся до слез не довезти, как- то отвлечь то смеётся НО НЕ ГЛОТАЕТ! Я уже смирилась что не жует (блендер перемолит) но глотать кто будет? И сидит (не поверите ) с набитым ртом 20 - 40 -1ч.20 м.! потом начинает от туда вытекать, она устает и опять истерика...нас 3 раза кормили через зонд это в 4, 5, 6 мес. потом как-то глотала, (бутылку с 3,4 мес. не берет только с чайной ложки кушает) Боюсь опять гемоглобин упадет, ни уговоры ничего не помогает...и муж пытался кормить и бабушка на голове стоит, а она смеется....воду компот сок не признает...не напоить не накормить...и так совсем плохо уже неделю...любимых блюд у нее нет хотя есть - глотает творожок Тему. Пока веселая, бодрая, но до тех пор пока не упадет гемоглобин....и заниматься даже нет сил с ней...А еще она не ходит.Только у опоры, начала как недели две ползать на четвереньках...до этого на животе...а у всех уже ходят.
даже не знаю,что посоветовать. давно известно,что ребенок сам регулирует процесс своего насыщения, и сам себя голодным не оставит.а если заставлять насильно- то формируется отвращение к еде. может отстать на пару дней, чтоб стало ясно ей,что ты приставать с едой не будешь. даже темы в сочетание с соком каким-нибудь ей достаточно будет на какое-то время
Knopka1986
09.02.2012, 14:57
Милые мамочки, спасибо вам за поддержку, немного успокоилась.....кашу съела! Педиатр (не в обиду мед.работникам) слов просто нет....ой так мало весите и это в год...всего лишь 8900...кормите, кормите. по чуть-чуть...у нас сейчас гемоглобин хороший 97. ( а переливали кровь ниже 70) пока держится. ( меня мама так же выхаживала - до сих пор говорит я с тобой за год на 10 лет в момент постарела...со мной было все точь в точь...старенькая педиатр на тот момент ей сказала так будет или до 3х лет или до 7 , до 7 и было). Спасибо вам за все, пусть ваши детки хорошо кушают и будут стройными!
MamaJane
09.02.2012, 15:14
+1 000 000
MamaJane
09.02.2012, 15:15
Милые мамочки, спасибо вам за поддержку, немного успокоилась.....кашу съела! Педиатр (не в обиду мед.работникам) слов просто нет....ой так мало весите и это в год...всего лишь 8900...кормите, кормите. по чуть-чуть...у нас сейчас гемоглобин хороший 97. ( а переливали кровь ниже 70) пока держится. ( меня мама так же выхаживала - до сих пор говорит я с тобой за год на 10 лет в момент постарела...со мной было все точь в точь...старенькая педиатр на тот момент ей сказала так будет или до 3х лет или до 7 , до 7 и было). Спасибо вам за все, пусть ваши детки хорошо кушают и будут стройными!
Подруга моя так же дочь кормила. По часу могла ложку каши во рту держать, пока тарелка в стену не летела. Ниче, прекрасный ребенок!
natalishka
09.02.2012, 15:47
конечно, не надо ничего делать, а панорамный-то зачем, лишний рентген? ну если есть зачаток лишнего постоянного - зачем вам это в 4 года знать?
ну не знаю, но мне сказала это врач, которой я очень доверяю. видимо, им виднее, что там такое может быть. ну и она не сказала, что прям обязательно (более того, она ж Фила и не видела, зубы его в смысле), но желательно.
а насчет ренгена - я вчера у ортопеда была, пятка отваливается, так мне делали рентген, у меня сегодня меньше болит, хотя мазями прописанными я еще не мазала даже... (он сказал, что если назначенное на месяц лечение не поможет то можно m,eltn попробовать ударно-волновую штуку какую-то или ренгеновское облучение! (ну в лечебных дозах , конечно)
да, я уже с врачом проконсультировалась пошла его искать! (а картошку просто итак варила :-) решила заодно уж)
Подруга моя так же дочь кормила. По часу могла ложку каши во рту держать, пока тарелка в стену не летела. Ниче, прекрасный ребенок!
ну у меня и макар может держать во рту по часу еду, особенно то, что плохо жуетс я....
stasamama
09.02.2012, 15:55
ну вот так - лишняя единичка у него. я сначала думала, это двоечка так блихко вылезла. потом вдруг совсем не по расписанию полез 3й зуб. а когда они вот все подросли, то стало понятно, что это двойная такая единичка и двойка - сейчас вот консультировалась со стоматологом, правда, пока он лайн, Ре она не видела, сказала, такое бывает, года в 3-4 сделать панорамный снимок, а так, раз не мешает - то и делать ничего не надо.
значит,фильм (с леоновым?-забыла)-основан на реальных событиях))))
stasamama
09.02.2012, 15:57
по часу-у меня малый может полдня держать,пока не выплюнет(мясо))))))
Наташ, ингалятор конечно хорошо, но и картошка тоже не плохо, просто цели у них разные)))) ты от чего решила проингалироваться?
По поводу еды и веса, все педиатры разные кто что говорит)))) У меня Ромик сейчас весит 16кг, а ему 4.5))))
В год тоже около 9 весил)
natalishka
09.02.2012, 16:04
значит,фильм (с леоновым?-забыла)-основан на реальных событиях))))
ну типа да, бывает. по научному называется сверхкомплектный зуб :-)
Наташ, ингалятор конечно хорошо, но и картошка тоже не плохо, просто цели у них разные)))) ты от чего решила проингалироваться?
Фил сипит, верхние дыхательные пути.
так так, я тут тебя в теме тортов засекла! буду у тебя мастер классы теперь брать!!! (заказв филу торт за безумные деньги на год, решила, что научусь делать их сама. :-) )
у меня давидочка в 2,3 весит 10,5 кг
ест-перемолотую еду, кормлю его
сам не пьет
не сосет из трубочки
когда подходит время кушать и не ест-открываю ему рот-мышцы слабые-так сразу открывает, единств-е что ест
а если уж совсем не дает-отправляю спать или некормлю-но такое редко
ну типа да, бывает. по научному называется сверхкомплектный зуб :-)
Фил сипит, верхние дыхательные пути.
так так, я тут тебя в теме тортов засекла! буду у тебя мастер классы теперь брать!!! (заказв филу торт за безумные деньги на год, решила, что научусь делать их сама. :-) )
Если сипит, то лучше небулайзер.
АААА, торты)))) я редко балуюсь, по настроению)))
Зы! У меня у мужа тоже 33. Один зуб параллельно с другим растет. Он у меня стоматолога до жути боится. Посему даже не знаю что в таких случаях должны предлагать.
BlackWych
09.02.2012, 17:10
ну не знаю, но мне сказала это врач, которой я очень доверяю. видимо, им виднее, что там такое может быть. ну и она не сказала, что прям обязательно (более того, она ж Фила и не видела, зубы его в смысле), но желательно.
ясно
у меня свекровь стоматолог:) и это ее племянница и ее дочка, поэтому я в тему эту влезла
У меня девочки тоже очень очень маленькие. Сейчас только в 3,7 до 11 старшая доросла. Тоже не ест ни фига. И Ксюнька бывает не ест. Тоже только протертое кушает и избирательно. Особенно если болеет как сейчас. Хорошо если удается что то всунуть хоть раз в день. Тоже творожок кушает всегда :). Ну я не настаиваю. Как то у Комаровского прочитала что ни в коем случае нельзя впихивать еду. Особенно во время болезни и на начальной стадии. А как раз в начале мы и не знаем когда ребенок болеть начинает.. ну покапризничал, ну кушать не захотел.. А организм как раз бороться уже начинает и ему лишние энерго-затраты на переваривание ни к чему.
Еще спец по прикорму меня учила. Для того чтоб ребенок ел с удовольствием надо кушать самим, с нескрываемым удовольствием. А ему не предлагать. Мол все на столько вкусно и приятно что уж с тобой то мы точно не поделимся. В идеале ребенок должен бегать за мамой и выпрашивать еду. Только тогда ему можно что то дать поесть. А на практике мы ведь впихиваем всегда! И формируем отрицательное отношение к приему пищи... Вот такие рассуждения.
natalishka
09.02.2012, 17:16
Если сипит, то лучше небулайзер.
АААА, торты)))) я редко балуюсь, по настроению)))
да блин, только его теперь найти надо. в тех местах, где я думала он лежит, его неет...
Зы! У меня у мужа тоже 33. Один зуб параллельно с другим растет. Он у меня стоматолога до жути боится. Посему даже не знаю что в таких случаях должны предлагать.
ну если не мешает - то я так поняла - ничего страшного
У меня девочки тоже очень очень маленькие. Сейчас только в 3,7 до 11 старшая доросла. Тоже не ест ни фига. И Ксюнька бывает не ест. Тоже только протертое кушает и избирательно. Особенно если болеет как сейчас. Хорошо если удается что то всунуть хоть раз в день. Тоже творожок кушает всегда :). Ну я не настаиваю. Как то у Комаровского прочитала что ни в коем случае нельзя впихивать еду. Особенно во время болезни и на начальной стадии. А как раз в начале мы и не знаем когда ребенок болеть начинает.. ну покапризничал, ну кушать не захотел.. А организм как раз бороться уже начинает и ему лишние энерго-затраты на переваривание ни к чему.
Еще спец по прикорму меня учила. Для того чтоб ребенок ел с удовольствием надо кушать самим, с нескрываемым удовольствием. А ему не предлагать. Мол все на столько вкусно и приятно что уж с тобой то мы точно не поделимся. В идеале ребенок должен бегать за мамой и выпрашивать еду. Только тогда ему можно что то дать поесть. А на практике мы ведь впихиваем всегда! И формируем отрицательное отношение к приему пищи... Вот такие рассуждения.
че та мне даже стремно писать стало - Макар как раз сегодня взвешивался, в одежде 17,2.... при этом он не толстун... самое инетерсное, что последние килограмма полтора набрал за посл. 2 мес, как мы на безглютеновой безказеиновой диете....
Марина(мама Машеньки
09.02.2012, 17:25
Девочки такое писать конечно нельзя)))но когда моя Маша отказывается вечером от еды,то я очень рада))))на аппетит не жалуемся,колбасу.мед.сладости прячу от нее)))и отбивные еще прячу в холодильнике)))мне наша врач опять сказала что у нас лишний вес и высокие мы,сказала сдать анализы(((
Марина(мама Машеньки
09.02.2012, 17:26
да блин, только его теперь найти надо. в тех местах, где я думала он лежит, его неет...
ну если не мешает - то я так поняла - ничего страшного
че та мне даже стремно писать стало - Макар как раз сегодня взвешивался, в одежде 17,2.... при этом он не толстун... самое инетерсное, что последние килограмма полтора набрал за посл. 2 мес, как мы на безглютеновой безказеиновой диете....
Наташа что это за диета и для чего она?часто про нее слышу
МаришаА.
09.02.2012, 17:38
работодатель нормально отреагировал, т.к. пока что работы не и контора перешла всё равно на сокращённую рабочую неделю... + мои выходные- вообще шикарно...
картошкой дышат в мундире (инголятор комнатной температуры воздух гоняет, иногда хорошо и прогреться)...
у нас только что сломался батареечный блок! на ровном месте! проснулся ребёнок после дневного сна, а он- перестал работать! вот как так?? а если бы в саду был??? позвонила в азимут. сказали привозить. гарантия на него 3 года. у нас как раз 3й... совсем недавно процеесор заменили... что мы будем делать когда эти 3 года гарантии истекут???
http://www.cochlearimplant.ru/forum/...php?board=15.0
тут обсуждаем летнюю реабилитацию
МаришаА.
09.02.2012, 20:29
девочки, а поясните мне кто-нибудь... цены по турции указаны без учёта стоимости самой реабилитации (педагогов)?
natalishka
09.02.2012, 20:44
девочки, а поясните мне кто-нибудь... цены по турции указаны без учёта стоимости самой реабилитации (педагогов)?
Да. Это только перелет из москвы ( из питера будет дороже), и отель. Я так понимаю.
МаришаА.
09.02.2012, 21:10
Девочки, нам нуден сурдо-педагог! ХЭЛП! посоветуйте! нужно чтобы домой приезжала!
stasamama
09.02.2012, 21:20
а мы сначала так хорошо набирали вес,после полугода стали меньше и меньше,тоже были очень легкие долго.только с конца прошлого года вроде подходим к норме))))хотя очень худой,но килограмм 14 весим.нам 3.
natalishka
09.02.2012, 21:30
Девочки, нам нуден сурдо-педагог! ХЭЛП! посоветуйте! нужно чтобы домой приезжала!
Нам тоже :-)))
natalishka
09.02.2012, 21:44
Наташа что это за диета и для чего она?часто про нее слышу
это диета была разработана американским институтом исследования аутизма. на ней аутичные детки восстанавливаются. там не только диета, там много всего. ну а потом оказалось, что на ней хорошо пошли и ДЦП, и ЗПР, и СДВГ, и УО дети.
stasamama
09.02.2012, 21:50
наташ,аутист из нашего центра полгода сидит на ней.пока нет результатов-а у макара есть?
Платиновая
09.02.2012, 22:01
По поводу еды и веса, все педиатры разные кто что говорит)))) У меня Ромик сейчас весит 16кг, а ему 4.5))))
В год тоже около 9 весил)
Дарья 9,5кг в 9мес. еду с тарелки у нас тырит))
Платиновая
09.02.2012, 22:03
это диета была разработана американским институтом исследования аутизма. на ней аутичные детки восстанавливаются. там не только диета, там много всего. ну а потом оказалось, что на ней хорошо пошли и ДЦП, и ЗПР, и СДВГ, и УО дети.
ты получила добавки с сайта? как они тебе?
shine.0505
09.02.2012, 22:12
KSu! спасибо за ящики!:)
по поводу еды- на 100% согласна. Комаровский молодец! хорошо, что родители смотрят и читают его!!! а еще лучше-когда следуют советам.
реабилитация должна быть бесплатной
и настройки
natalishka
09.02.2012, 22:30
наташ,аутист из нашего центра полгода сидит на ней.пока нет результатов-а у макара есть?
полгода для аутизма - это не срок конечно. неужели у них совсем совсем никаких улучшений нет? не верю. либо что-то не так делают.
У Макара, как ты понимаешь, аутизма нет, хотя я уже склонна считать, что у него есть аутичные черты (ну вот честно! по тесту он набрал 54 балла.... большинство баллов, конечно же из-за речи. но были там и такие темы, которые не только речи касались, которые у него провальные.
у Макара в основных диагнозах недоразвитие моторики, ЗПР, СДВГ.
Пока наше глобальное улучшение - это Макар стал хорошо спать!!! за 2 месяца буквально пара ночей стали исключениями, одна из них - у него была температура, + он то пить-то писать бегал, + он в тот день стащил у Демида кусок пиццы, пока я Фила укладывала....была истерика ночью, глютен.
сейчас планирую сдать анализ на непереносимость продуктов. посмотрим, что там. т.е. возможно у него и есть непереносимость глютена, но небольшой степени.
ты получила добавки с сайта? как они тебе?
да, получила. Габу. правда, не заказывала, мне вот как раз гаммалон привезли из Японии, завтра начнем.
а добавки все супер, мне нравися. вот сегодняшний пример - закзала средство гомеопатию от просутлды детской. как начинается- капать каждые 20 минут, потом, когда начнется улучшение, раз в четыре часа. сегодня Филу капала, хотя у него даже не вирус, к вечеру уже было гораздо лучше. и не сипел (небулайзер так и не нашла).
себе "энергетик" заказала - и правда энергии прибавляется. ехала тут с занятий, спать хотела - сил нет. выпила прямо в машине, с собой был, как раз посылку получила, минут через 20 было такое ощущение, что я супер выспалась. ну, мыло классное, пасту еще не пробовала :-) маме и ее другу витамину заказала, от них пока комментариев нет. масло кокосовое и правда очень вкусное :-)
реабилитация должна быть бесплатной
и настройки
вот это было бы круто!
shine.0505
09.02.2012, 23:08
девочки, что за добавки, делитесь. я тоже энергии хочу. у меня, конечно,всего двое детей, но кризисы частенько случаются.
natalishka
09.02.2012, 23:15
девочки, что за добавки, делитесь. я тоже энергии хочу. у меня, конечно,всего двое детей, но кризисы частенько случаются.
не могу найти ее что-то, даже в моих заказах почему то ее нет, глюк какой-то у сайта.
короче. тут покупаkf? в россию доставляют, только долго.
www.iherb.com
есть код на скидку 5$ на первый заказ - EPE502.
natalishka
09.02.2012, 23:20
вот энерджайзер :-) http://www.iherb.com/Now-Foods-Maca-500-mg-250-Capsules/9743?at=0
stasamama
09.02.2012, 23:35
да атм мальчик уже с меня ростом,они просто ее только сейчас начали пробовать(диету).ребенок неговорящий,мама говорит,что речь он понимает,но я у него просила дать руку,еще что-то он не понял.хотя он как раз контактный-если ты с ним заговорила-он сразу цепляется за руку и в глаза заглядывает(странно как-то это,у нас есть еще один аутист-там реально тяжело с контактом и т.п)
natalishka
09.02.2012, 23:42
да атм мальчик уже с меня ростом,они просто ее только сейчас начали пробовать(диету).ребенок неговорящий,мама говорит,что речь он понимает,но я у него просила дать руку,еще что-то он не понял.хотя он как раз контактный-если ты с ним заговорила-он сразу цепляется за руку и в глаза заглядывает(странно как-то это,у нас есть еще один аутист-там реально тяжело с контактом и т.п)
они все очень разные. но реально истории успеха есть, и их все больше
stasamama
10.02.2012, 00:15
у нас были аутические черты.до года и 9 месяцев.он и сейчас может на улице мимо меня пройти,если я никак не отреагирую(но это не черта,это так,к слову))))))
natalishka
10.02.2012, 00:30
у нас были аутические черты.до года и 9 месяцев.он и сейчас может на улице мимо меня пройти,если я никак не отреагирую(но это не черта,это так,к слову))))))
ну э
то могут и здоровые дети сделать
Пушистик_1983
10.02.2012, 02:17
Девушки, подскажите, хочу сделать ребенку компьютерную аудиометрию , в развивалке логопед - дефектолог подсказал пройти. Где лучше делать, чтобы может наркоз сделали, а то мой мальчик до жути боится врачей и сидеть спокойно не будет. И уровень цен подскажите, пожалуйста!
Пушистик_1983
10.02.2012, 02:25
Дефектолога насторожило, что ребенок не всегда откликается на свое имя ( мне кажется, что это характер) и плохо разговаривает. Говорит только несколько слов, а так во сновном на своем языке бормочет. Мы с мужем сегодня проверили, как смогли, потихонечку подошли сзади пока он кушал и шопотом позвали, Максим реагировав каждым ушком. А в развивалке сегодня у него в руках лопнул шарик ( даже я вздрогнула), а у него ни грамма испуга на лице. Хотя точно слышит музыку, звонок, как дверь входная открывается.
Платиновая
10.02.2012, 07:12
да, получила. Габу. правда, не заказывала, мне вот как раз гаммалон привезли из Японии, завтра начнем.
а добавки все супер, мне нравися. вот сегодняшний пример - закзала средство гомеопатию от просутлды детской. как начинается- капать каждые 20 минут, потом, когда начнется улучшение, раз в четыре часа. сегодня Филу капала, хотя у него даже не вирус, к вечеру уже было гораздо лучше. и не сипел (небулайзер так и не нашла).
себе "энергетик" заказала - и правда энергии прибавляется. ехала тут с занятий, спать хотела - сил нет. выпила прямо в машине, с собой был, как раз посылку получила, минут через 20 было такое ощущение, что я супер выспалась. ну, мыло классное, пасту еще не пробовала :-) маме и ее другу витамину заказала, от них пока комментариев нет. масло кокосовое и правда очень вкусное :-)
!
отлично. я постоянно пью добавки.
напиши, если не сложно, мне название капель и др в ЛС.
гаммалон надо. где бы достать?((
Платиновая
10.02.2012, 07:20
ой,девочки,я сегодня первый раз за год,что мой ребенок слышит, до слез испугалась!
утром Маша одевает РП, я проверяю проводок, программу и т.д...
и черт меня дернул нажать четверку!!!!
она как заорет!
слезы градом, ко мне прижалась.
я понимаю,что ей ГРОМКО!
неужели разница между 3 и 4 такая большая?
убавила громкость на 1 -улыбается, 2- показывает,что слышит. 3- опять рев(((((((((
сорвала с головы катушку, отдала мне РП,забилась в угол и ревет.
показывает,что больно и не слышит(((((((
я уже была готова ехать за билетами и лететь в Питер.
на наше счастье пришла наш логопед.
дай бог ей здоровья.
уговорила ребенка надеть РП. сейчас на тройке. занимаются!
больше я экспериментов не провожу.
пусть ходит на комфортной программе.
громко не значит комфортно.
natalishka
10.02.2012, 08:16
Девушки, подскажите, хочу сделать ребенку компьютерную аудиометрию , в развивалке логопед - дефектолог подсказал пройти. Где лучше делать, чтобы может наркоз сделали, а то мой мальчик до жути боится врачей и сидеть спокойно не будет. И уровень цен подскажите, пожалуйста!
С наркозом - наверное только лор нии. Цену на ксвп не подскажу, наркоз - 1900 был
Ссылки я тебе попозже кину, с компа. А гаммалон - у вас же наверное связи с японцами проще найти? Еще видела, что в нососибе предлагают, это из той общей темы на лв была ссылка в жж, а там и ссылка на новосиб. А еще видела какой то магаз, который возит вещи из японии, и там был гаммалон
natalishka
10.02.2012, 08:18
ой,девочки,я сегодня первый раз за год,что мой ребенок слышит, до слез испугалась!
она как заорет!
я понимаю,что ей ГРОМКО!
убавила громкость на 1 -улыбается, 2- показывает,что слышит. 3- опять рев(((((((((
дай бог ей здоровья.
А что - был какой то резкий звук, когда ты 4 включила? Вообще, у меня макар реагировал отрицательно на эти " переключения" в самом начале, там же сигнал о переключении им идет, но я думала, сам сигнал одинаковой интенсивности.
Мои обо сейчас на 4. Филу слегка громко только громкие звуки, и то привыкает.
Ты едешь летом?
Платиновая
10.02.2012, 09:42
Ссылки я тебе попозже кину, с компа. А гаммалон - у вас же наверное связи с японцами проще найти? Еще видела, что в нососибе предлагают, это из той общей темы на лв была ссылка в жж, а там и ссылка на новосиб. А еще видела какой то магаз, который возит вещи из японии, и там был гаммалон
Наташа, буду тебе очень признательная за ссылки
Платиновая
10.02.2012, 09:46
А что - был какой то резкий звук, когда ты 4 включила? Вообще, у меня макар реагировал отрицательно на эти " переключения" в самом начале, там же сигнал о переключении им идет, но я думала, сам сигнал одинаковой интенсивности.
Мои обо сейчас на 4. Филу слегка громко только громкие звуки, и то привыкает.
Ты едешь летом?
хбз что там было, но рев был конкретный. она прям закричала БОЛЬНО!
не еду. взвесили все за и против.
с мамочками пообщалась,которые в прошлом году были.
поняла,что там больше идет отдых,чем занятия.
а нам нужен результат.
поэтому у нас запланировано две поездки в центр Жуковой в этом году..
Наташ, это ссылки не гербалайф???
А не вредно это? Что то я ко всяким БАДам с осторожностью)))
Платиновая
10.02.2012, 10:59
Наташ, это ссылки не гербалайф???
А не вредно это? Что то я ко всяким БАДам с осторожностью)))
я гербалайф уже 17 лет каждый день использую.
нет, мы про другие препараты говорим.
короче, нашла я тетьку одну.
заказала гаммалон http://japankenko.ru/product/6714
что такое гаммалон?
Марина(мама Машеньки
10.02.2012, 11:52
Аня а ты для чего пьешь добавки?типа витаминов?
Платиновая
10.02.2012, 12:04
что такое гаммалон?
в нашем случае все для мозгов))
Аня а ты для чего пьешь добавки?типа витаминов?
да, как витаминные добавки к обычному рациону.
каждое утро начинается с белково-витаминного коктейля у всей семьи.
на ночь Маше еще начала давать найтворкс (он повышает выработку окиси азота в организме,что в свою очередь положительно влияет на сердечно-сосудистую . окись азота помогает расслаблению и расширению стенок кровеносных сосудов, обеспечивая кровенаполнение сердца и питание тканям всего организма)
Марина(мама Машеньки
10.02.2012, 12:07
Гербалайф для похудения?
Марина(мама Машеньки
10.02.2012, 12:10
на ночь Маше еще начала давать найтворкс (он повышает выработку окиси азота в организме,что в свою очередь положительно влияет на сердечно-сосудистую . окись азота помогает расслаблению и расширению стенок кровеносных сосудов, обеспечивая кровенаполнение сердца и питание тканям всего организма)
Вам это врач все посоветывала
а для мозгов кому,Маше?
Платиновая
10.02.2012, 12:15
Гербалайф для похудения?
почему для похудения-то? у меня все в порядке с весом и фигурой :004:)) для здоровья. я же выше написала,что пью БАДы для здоровья.
гаммалон посоветовала невролог в центре Жуковой для Маши
Марина(мама Машеньки
10.02.2012, 12:20
Вам это врач все посоветывала?
а для мозгов кому,Маше?
Платиновая
10.02.2012, 12:28
Марин, ты читаешь то,что выше написано?)))
БАДы вся наша семья давно уже использует. потому что из обычных продуктов получить все необходимое для полноценного рациона очень сложно.
гаммалон для Маши
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - ноотропное. Восстанавливает процессы метаболизма в головном мозге, способствует утилизации глюкозы и удалению токсических продуктов обмена, обеспечивает нормализацию динамики нервных процессов.
просто мы лечили аденоиды и я не хотела перегружать ребенка таблетками. сейчас получу через пару недель и начну давать. нам надо.
BlackWych
10.02.2012, 13:02
Гербалайф - это хорошо, у меня знакомая использует, говорит, что чувствовать себя стала замечательно, энергии много, жизнь кипит.
почитала в инете про габа (это ж то же самое, что гаммалон, название действующего вещества).
вот что нашла
GABA in fact does inhibit (GnRH), like melatonin, this is probably also conclusive that it would also have the same, possible side effects as melatonin, such as, down-regulating testosterone, sperm production and sex-drive and such.
то есть уменьшает выработку тестостерона, спермы, ослабляет желание секса, все такое.
Понятно, что девочкам тестостерон ни о чем, а мальчикам? А после лечения восстанавливается? А то спасибо могут потом и не сказать:)
Марина(мама Машеньки
10.02.2012, 13:41
Марин, ты читаешь то,что выше написано?)))
БАДы вся наша семья давно уже использует. потому что из обычных продуктов получить все необходимое для полноценного рациона очень сложно.
гаммалон для Маши
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - ноотропное. Восстанавливает процессы метаболизма в головном мозге, способствует утилизации глюкозы и удалению токсических продуктов обмена, обеспечивает нормализацию динамики нервных процессов.
просто мы лечили аденоиды и я не хотела перегружать ребенка таблетками. сейчас получу через пару недель и начну давать. нам надо.
Аня твои сообщения появились после того как я написала уже)))
я думала гербалайф для похудения))))мне такое просто надо)))
Terra212
10.02.2012, 13:56
я думала гербалайф для похудения))))мне такое просто надо)))
Вот для похудения - лучше не надо. У меня подруга уже 14-ый год восстановить здоровье не может после курса гербалайфа для похудения. Может кому и помогает, но кому-то так навредит, что не выберешься...
Платиновая
10.02.2012, 14:14
BlackWych
я уже весь инет перерыла. ГАБА то,да не то... отзывы положительные именно о гаммалоне. про тестостерон не знаю)):065:
Марина(мама Машеньки)
я тебе в ОК напишу:)
Вот для похудения - лучше не надо. У меня подруга уже 14-ый год восстановить здоровье не может после курса гербалайфа для похудения. Может кому и помогает, но кому-то так навредит, что не выберешься...
СТОП.
мы тут по другому поводу общаемся.
я не просто пользуюсь гербалайфом, а являюсь дистрибьютором с большим опытом работы. за это время как вы понимаете подобных слухов, мифов и "одна баба сказала" было много. каждый случай получения- не получения результата рассматривается индивидуально. поэтому все вопросы про гербалайф, лишний вес и т.д. в ЛС или в ОК. данный вопрос в рамках этой темы для себя закрываю.:0037:
Terra212
10.02.2012, 14:19
А на практике мы ведь впихиваем всегда! И формируем отрицательное отношение к приему пищи... Вот такие рассуждения.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!! НИКОГДА не впихивайте детям еду, не уговаривайте, не упрашивайте! Я со старшим такую ошибку сделала - впихивала. Плохо ест всегда. А младшему ни разу не впихивала. Так он именно за мной бегает, показывает, что есть хочет - всегда!
А 8900 в год - замечательный вес! Старший мой в год весил 9000. Педиатр "волны гнала", что это мало. Я ей нормы показала - она отстала. :))) Сейчас вот самый высокий в классе, и вес пропорциональный.
А младший в год 7000 весил, и нормально. Сейчас вес абсолютно нормальный.
BlackWych
10.02.2012, 14:20
BlackWych
я уже весь инет перерыла. ГАБА то,да не то... отзывы положительные именно о гаммалоне. про тестостерон не знаю)):065:
как это не то?
Габа - это единственное действующее вещество в гаммалоне, в твоей же ссылке написано
Состав
1 таблетка содержит гамма-аминомасляной кислоты 250 мг;
Гамма-аминомасляная кислота - Gamma-aminobutyric acid. дальше вопрос только почитать англоязычный интернет.
Платиновая
10.02.2012, 14:22
да я понимаю. но именно ГАБА никто не пил. а все пьют японский ГАММАЛОН. за что купила за то и продаю))
вот тут их много
http://www.iherb.com/GABA-Gamma-Aminobutyric-Acid какую покупать? а?
солнышкомоё
10.02.2012, 14:34
Гаммалон = амминалон, аналог, что продается в наших аптеках.
Марина(мама Машеньки
10.02.2012, 14:39
[QUOTE=Платиновая;75437114]BlackWych
Марина(мама Машеньки)
я тебе в ОК напишу:)
буду ждать
Terra212
10.02.2012, 14:44
мы тут по другому поводу общаемся.
Ой, конечно не будем оффтопить. Просто близкая подруга, жалко её, вот и реагирую так, если где упоминают...
А слышал ли кто про отрицательное воздействие на слух ребёнка низкого гемоглобина? Я встречала такое мнение на форумах.
У нас до 1,5 лет постоянно был очень низкий гемоглобин, а после рождения - вообще был критический недостаток. Сейчас, вроде бы, получше с гемоглобином. Но, может быть, это как-то влияет?
stasamama
10.02.2012, 15:24
она как заорет!
я понимаю,что ей ГРОМКО!
дай бог ей здоровья.
девочки,а моему все равно,на какой программе ходить-ему всегда было комфортно на всех настройках,что бы это значило? и звука он испугался только однажды спустя 11 месяцев после подключения.и то это было после декабрьской настройки,и настройщик сказал,что он сделал громче,очень близко к нерву.....типа уже мксимум.....не знаю,что думать...
Были сегодня у Спартака Михайловича, какой приятный человек. Сыне очень понравился 8)
Сказал, что попробуем на одно ушко аппарат, а на левое начать оформлять документы на КИ.
Я поняла, что нужно через сурдологический центр. Подскажите процедуру оформления? Пожалуйста )))
Что, куда, как?
Мы получили направление гор. комиссии в школу.
Нам рекомендовано обучение по программе 8 вида (УО) в школе 2 вида или в обычной коррекционной школе.
Так что осталось через РОНО оформить непосредственно направление в 17 школу и можно лететь на юх отдыхать после СЦ.
МаришаА.
11.02.2012, 13:25
нам по гарантии азимут заменил батареечный блок (узнала на будующее его цену- 5400р.)
девочки, нам наконец-то в мсэ вписали замену ушных вкладышей 2 раза в год в ипр. что теперь делать? делать вкладыши, брать чеки, а потом принести их вместе с ипр в мфц районный?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.