Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
Jena Eja
18.07.2010, 13:09
Что-то вы меня расстроили(((((... Неужели на белорусско-литовской границе тоже безумство из-за бензинщиков(((??? Мне все говорили, что там нет очередей, а выходит - по-другому????? Расскажите пожалуйста.
Mister abX
18.07.2010, 13:55
На белорусско-литовской границе в очереди стоят только машины с номерами ЕС. Свои и русские - идут без очереди
На белорусско-литовской границе в очереди стоят только машины с номерами ЕС. Свои и русские - идут без очереди
Это радует!!!!!!!
А так,Прибалты,сейчас многие этм и зарабатывают!!! Работы нет,особенно в деревнях,так все рванули и крутятся кто как может.
Mister abX
18.07.2010, 14:23
Ага, а мы ехали из Таллина в Минск на эстонской машине, попали под раздачу... Три часа на пустом месте :(
Jena Eja
18.07.2010, 15:31
Ну спасибо, успокоили)))), а то я уж настроилась ехать через Белоруссию именно из соображений чтобы в очереди часами не стоять))))). А на границе Литва - Белоруссия сколько пропускных пунктов, через какой лучше ехать, если выезжать из Вильнюса, и потом в Минск не направляться, а сразу на Россию)))))? Спасибо заранее за ответ.
ЗЫ: А если ехать из Литвы в Белоруссию? Надо в общей очереди((((( стоять? Я наверное неправильно вопрос поставила, мы то едем из Литвы?
Jena Eja
18.07.2010, 15:35
Это радует!!!!!!!
А так,Прибалты,сейчас многие этм и зарабатывают!!! Работы нет,особенно в деревнях,так все рванули и крутятся кто как может.
Да уж, это кошмар((((. Не знаю, конечно, мы здесь этого не заметили, но разговаривали с соседями на вилле, русские, но всю жизнь живут в Вильнюсе, так они говорят, что в Литве (не скажу про всю Прибалтику) СТРАШНЕЙШАЯ безработица, работы нет вообще на периферии, если только в Вильнюсе и Каунасе, а так ужас(((( Сельское хозяйство разваливается потихоньку (в это правда верится с трудом, глядя на рынок в Паланге, все же продается много литовской продукции). В общем, не знаю, вроде им врать ни к чему.
Mister abX
18.07.2010, 15:54
Насчет пунктов не знаю, я там всего 1 раз ездил, Вильнюс-Минск и назад :) По дороге туда - стояли в основном с белорусской стороны, литовцы быстро выпустили. Там вроде бы "свои" тоже без очереди идут.
Но там все время что-то меняется, висят бумажки о каких-то экспериментах итд...
Мы сегодня вернулись. Ехали через "Убылинка" ( ? так?, потом до Острова платная дорога). Из Клайпеды выехали в 9 вечера, ехали практически без остановок, в 4-45 были на пункте. Минут 40 очередь не двигалась, впереди машин 15, и к ним еще подъезжают, всё бензинщики. А на границе автобус стоял ( это где-то час ждать), плюс 12 машин из Германии, очень долго. В итоге сходила на пункт, спросила, не пустят ли с трехлетним ребенком. пропустили. Спасибо им на этом. Бензинщики сказали, что на этом пункте еще не много машин.
Но я мечусь и не знаю, что мне делать. У меня ребенкина виза в моем паспорте, Эстонцы поставили на нее печать на въезд. А латыши - нет. Муж забирал документы и не увидел. Может так надо? Наши пограничники отметили всё как надо. Сказали, что в шенгенских делах ничего не смыслят, и что бы я шла в консульство.
Jena Eja
18.07.2010, 18:31
Опять я вся в сомнениях((((((( Что там на границе ЛИТВА - БЕЛОРУССИЯ? Очереди там или нет? Мы собираемся ехать из Вильнюса в субботу 24 июля в первой половине дня, как думаете, будет там столпотворение или нет? А то я уж думаю, может как-то раньше ехать, уж очень хочется в воскресенье домой попасть)))) Подскажите, люди добрые?))))
Но я мечусь и не знаю, что мне делать. У меня ребенкина виза в моем паспорте, Эстонцы поставили на нее печать на въезд. А латыши - нет. Муж забирал документы и не увидел. Может так надо? Наши пограничники отметили всё как надо. Сказали, что в шенгенских делах ничего не смыслят, и что бы я шла в консульство.
Если я правильно понимаю, о чем речь, то вы въехали в Латвию через Эстонию? Если так, то все в порядке. Эстонцы первыми поставили печать, дальше идет шенгенское пространство, ВНУТРИ него ставить ничего не должны.
Скажите пож-та! А есть такие кто делал литовскую визу? Я собираюсь первый раз и много вопросов накопилось. Я хочу съездить на 7 дней, но конкретные сроки не знаю, собираюсь предоставить дорожные чеки. Сколько действует однократная виза, вернее сколько дней полагается чтобы ее использовать? Страховку можно где-то рядом с консульством приобрести? И вообще самой документы реально в консульство сдать или через турфирму?
Мы ездили осенью. Все делали сами. В консульстве очередей нет. Страховку предлагают сделать на этой же улице. Дорожные чеки не покупали, была справка с работы о з/п ( у мамы), у меня была распечатка с кредитной карты, и были билеты на поез туда и обратно. Можно еще бронь отеля предоставить (не обязательно ее в реале оплачивать даже).
Опять я вся в сомнениях((((((( Что там на границе ЛИТВА - БЕЛОРУССИЯ? Очереди там или нет? Мы собираемся ехать из Вильнюса в субботу 24 июля в первой половине дня, как думаете, будет там столпотворение или нет? А то я уж думаю, может как-то раньше ехать, уж очень хочется в воскресенье домой попасть)))) Подскажите, люди добрые?))))
на любой границе могут быть очереди, перед началом нового кодекса были очереди и на трассе Вильнюс-Минск...сейчас там спокойней...
как на финской 6-8 часов точно стоят не придется=))) часа 2 - вполне может случиться...
когда мы ехали, мы вообще почти не стояли, хотя машины были.
а по поводу пунктов пропуска на этом участке границы уже обсуждали же!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45542068
в дополнение к этому могу сказать, что в будний день очередей почти нет, в выходные очереди в Мядининкай есть
Jena Eja
19.07.2010, 01:48
Спасибо, будем надеяться на лучшее, но едем в субботу, а это выходной((((((. Спасибо за КПП, как-то уже упустила из виду)):flower:
а как там море, совсем-совсем холодное? Купаться нельзя?
Море просто оболденное, тепло-теплое.
Один день даже были большие волны - вот мы вдоволь накурялись :004:
Jena Eja
19.07.2010, 11:46
Посмотрим, как сегодня море после шторма вчерашнего - вчера было пасмурно, дождь, и ветер на море очень сильный, волны большие. Интересно, как сегодня)))) водичка.
А был день один - действительно волны большие, а вода - теплая-теплая))) из нее выходить не хотелось, такое впечатление, что в воде теплее, на берегу ветер был прохладный.
Спасибо, будем надеяться на лучшее, но едем в субботу, а это выходной((((((. Спасибо за КПП, как-то уже упустила из виду)):flower:
если вам в Минск не принципиально, можно ехать через Лаворишкес
Если я правильно понимаю, о чем речь, то вы въехали в Латвию через Эстонию? Если так, то все в порядке. Эстонцы первыми поставили печать, дальше идет шенгенское пространство, ВНУТРИ него ставить ничего не должны.
Спасибо, но все не так. Въехали мы через Эстонию, но выезжали в Россию через Латвию. Вопрос: на детской визе в мамином паспорте должны поставить отметку о выезде ребенка из Шенгена?
Спасибо, но все не так. Въехали мы через Эстонию, но выезжали в Россию через Латвию. Вопрос: на детской визе в мамином паспорте должны поставить отметку о выезде ребенка из Шенгена?
по идее должны (если ребенок следовал с вами), так же как и отмертку о въезде ставят 2 раза - за маму и ребенку.
позвоните в консульство страны выдавшей вам визу - это проще и точнее, чем гадать.
по идее должны (если ребенок следовал с вами), так же как и отмертку о въезде ставят 2 раза - за маму и ребенку.
позвоните в консульство страны выдавшей вам визу - это проще и точнее, чем гадать.
Позвонила в Латвийское консульство.Сначала послали ... на таможенный пункт и я сама виновата. Потом сказали, что если не дозвонюсь, то можно написать в консульство и мне дадут справку, что ребенка я вывезла. Ищу пока телефон этого пункта.
Позвонила в Латвийское консульство.Сначала послали ... на таможенный пункт и я сама виновата. Потом сказали, что если не дозвонюсь, то можно написать в консульство и мне дадут справку, что ребенка я вывезла. Ищу пока телефон этого пункта.
Ну в целом то они правы...надо проверять штампы (на рус-фин границе штампы проверяют наши погранцы)
пересекали вы границу вроде в КПП Гребнево - МАПП Убылинка
вот вроде телефоны:
Grebņevas robežapardzības nodaļa - 65781872
Grebņeva, Malnavas pag., Ludzas raj. - 65781871
но какой надо - не знаю
jenaeja, спросила у двоюродной сестрицы, говорит не сильно большие очереди в Мядининкай, не долго стоять.
Jena Eja
20.07.2010, 01:26
Спасибо огромное, Наташа, вы меня просто выручаете информацией. На самом деле, меня муж уже ругает, говорит, чего ты паникуешь, ну постоим немного, а то я уж собралась ехать в пятницу в ночь))))). А в Минск нам действительно не надо, у нас там никого знакомых нет, да и время поджимает, в понедельник 26 на работу опять((((((.
А мы сегодня были на Куршской Косе, завтра напишу подробно, а то сил нет, только приехали. Если коротко - КРАСОТА)))))!!!! Не знаю, может кого-то не впечатлило, а меня просто очаровало, теперь уж думаем в след.году поехать туда на несколько дней отдохнуть, погулять. Дюны за Нидой - просто что-то)))) у нас дух захватило))))). Да и вообще)))))!!!!
Ну в целом то они правы...надо проверять штампы (на рус-фин границе штампы проверяют наши погранцы)
пересекали вы границу вроде в КПП Гребнево - МАПП Убылинка
спасибо.
Они, конечно, правы. А я паникерша. Все штампы у меня поставлены правильно . Ура!
Спасибо огромное, Наташа, вы меня просто выручаете информацией. На самом деле, меня муж уже ругает, говорит, чего ты паникуешь, ну постоим немного, а то я уж собралась ехать в пятницу в ночь))))). А в Минск нам действительно не надо, у нас там никого знакомых нет, да и время поджимает, в понедельник 26 на работу опять((((((.
А мы сегодня были на Куршской Косе, завтра напишу подробно, а то сил нет, только приехали. Если коротко - КРАСОТА)))))!!!! Не знаю, может кого-то не впечатлило, а меня просто очаровало, теперь уж думаем в след.году поехать туда на несколько дней отдохнуть, погулять. Дюны за Нидой - просто что-то)))) у нас дух захватило))))). Да и вообще)))))!!!!
Всегда пожалуйста.
Раз в Минск не надо, а надо домой - то Лаворишкес - ваш выбор=)) и очередей нет и к РФ ближе=)) правда из более менее крупных городов Беларуси только Полацк увидите, ну да ничего=)) в следующий раз может и на Минск созреете=)
Я очень рада, что Дюны вам пришлись по вкусу...там если по маршрутам гулять можно очень интересные виды углядеть - на маяк, на бухту, на сами дюны...а если с верхней смотровой площадки смотреть в сторону Калининграда, можно увидеть самое узкое место на косе и 2 "моря" одновременно - куршский залив и балтийское море=)).
Ладно...ждю подробного отчета=)))
спасибо.
Они, конечно, правы. А я паникерша. Все штампы у меня поставлены правильно . Ура!
ну вот и славно=)
а как правильно то? по два штампа или как?
ну вот и славно=)
а как правильно то? по два штампа или как?
Если виза ребенка вклеена в мой паспорт, то первый раз на въезде ставят штамп на визу, типа виза открыта. А " въезд - выезд" как и раньше на странице с моей визой.
Если виза ребенка вклеена в мой паспорт, то первый раз на въезде ставят штамп на визу, типа виза открыта. А " въезд - выезд" как и раньше на странице с моей визой.
ну да...
главное чтоб штампа было 2=))) о въезе и выезде...я то поняла, что вам на выезде только один штамп поставили...но видимо не правильно поняла-)
Кстати это только латышы и эстонцы на визу шлепают штамп...фины ставят на страничках...вроде
Jena Eja
20.07.2010, 15:16
Я думаю, что если ехать смотреть все подробно, то надо не один день все же, у меня дочь вчера так умоталась, что сегодня вообще выдала и плохо ей, и голова болит, и тошнит, в общем, сегодня лошади у нас получились комом(((( еще и лошадь испугалась, понеслась домой, она с нее спрыгнула (как еще умудрилась, но говорит, что не первый раз, и их учили, там, где она занимается - с лошади спрыгивать, чтобы не упасть), хорошо, что я этого не видела. Так немного покатались потом полчасика и домой, жалуется, что со вчерашнего не отдохнула.
А вчера мы приехали на пароме после 12, и выяснили, что морской музей и дельфинарий выходные((((, но наверное, это даже лучше, иначе бы мы не попали подробно посмотреть Йодкранте и Ниду, все таки там еще надо ехать. В Йодкранте нам очень понравилось, чудный поселок, мы погуляли по набережной, и по поселочку, и на гору слазали, очень интересные скульптуры, и лес хороший, мой муж все восхищался, как там дышится легко. Потом поехали в Ниду. Пляж там действительно далеко, написано 2 км, мы сходили на пляж, и поехали искать большие дюны)))))), нашли их, гуляли по ним долго, потом еще сходили на смотровую площадку, потом спустились в Ниду, гуляли по набережным. В общем, домой вернулись после 23, и то потому что зверски устали.
В общем, теперь надеемся в следующем году поехать туда ненадолго - надолго наверное будет скучновать, так, на недельку, а потом уже в Палангу или еще куда. Вот такие наши планы. Мне вот теперь интересно, насколько хорошие там условия для аренды, какие там есть апартаменты, будем изучать сайты)))). Даже сложно сказать, где понравилось больше, наверное, в Йодкранте, там как то показалось нам потише)))) но мы любители тишины)))), нам не скучно, зато там можно на великах кататься здоровоооо))))))) А воздух там конечно - закачаешься)))). А еще лес чудесный, мы как только приехали. сразу заметили, что все таки он другой, не как в Паланге, там чувствуется простор)))). В общем, впечатлений масса, очень понравилось, но в след. раз поедем не на день)))) чтобы в полной мере насладиться. Не знаю, как любителям развлечений, но для любителей прогулок и природы - это самое место.
В Йодкранте нам очень понравилось, чудный поселок, мы погуляли по набережной, и по поселочку, и на гору слазали, очень интересные скульптуры, и лес хороший, мой муж все восхищался, как там дышится легко.
...
Мне вот теперь интересно, насколько хорошие там условия для аренды, какие там есть апартаменты, будем изучать сайты)))). Даже сложно сказать, где понравилось больше, наверное, в Йодкранте, там как то показалось нам потише)))) но мы любители тишины)))), нам не скучно, зато там можно на великах кататься здоровоооо))))))) А воздух там конечно - закачаешься)))).
Мне на ведьминой горе (Raganu Kalnas) тоже очень понравилось, особенно там интересно если знаешь фольклор местный...там ведь и статуя Неринги есть и Эгле королевы ужей и другие интересные персонажи...
а еще если с правильной стороны зайти (а не обратным путем как некоторые ходят), то очень интересный эффект на выходе получается...там где статуя Петуха и надпись "Петух пропел - нечисть разбежалась" (перевод вольный) так вот там лес прорежен и дорожка более светлым гравием выложена...и создается ощущение как будто выходишь из глухой чащи и бесовских угодий=)) (правда мы вечером там были - что еще сильней эффект делало)
По поводу аренды, там все в целом так же как и в Паланге, только выбора поменьше и цены в самой Ниде и Неринге несколько выше...кроме того есть побольше отелей...
в Юодкранте можно найти жилье подешевле, но там не особо много новых домов.
ЗЫ: по куршской косе проложен 50-км веломаршрут=))
Jena Eja
20.07.2010, 17:31
На горе ведьм я действительно очень пожалела, что мы совсем не знаем персонажей литовского фольклора, мы там видели всех тех, кого вы перечисляли, понятно, что это как бы сказочные персонажи, но вот с чем они связаны? Надо будет поискать в интернете))))).
По поводу аренды - я поняла, что там конечно выбор меньше, посмотрим, поищем в инете, мы несколко ссылок увидели, может что-то найдем: www.kopos.lt (этот сайт я уже видела, но к сожалению мне там не отписались), neringarent.lt.
В Юодкранте видела несколько приличных отелей, достаточно новые по виду.
ЗЫ: Насчет веломаршрута - начинаем тренироваться))))))).
Jena Eja
22.07.2010, 22:14
Подниму нашу темку))))) Мы приехали только что (можно сказать - 2 часа назад) в Вильнюс. Сейчас пойдем осматривать старый город, благо мы там и живем)))). Квартира очень милая, уютная, есть все необходимое.
ЗЫ: Отъезжающие в Палангу и окрестности - имейте в виду - там клещи(((((! Мы сегодня утром обнаружили на муже клеща(((, удалили его, что интересно - удалился очень хорошо, ничего не осталось, может еще не совсем успел присосаться. Но факт есть факт, теперь по приезду пойдет к врачу и потом кровь сдавать, а то клеща конечно не сохранили, да и как его до России сохранишь, а в Паланге пойдешь к медикам - неизвестно, сколько это продлится, плюс пошлют ли на анализ - большой вопрос((, и ответ получить тоже проблематично. Так блин неудачно получилось - выезжать утром, а мы с утра пораньше его словили((, вчера вечером муж говорит, не было, он по лесочку погулял вечерком(((, в общем берегитесь, имейте в виду, кто предупрежден - тот вооружен))))
Я тоже 5 дней назад на себе обнаружила клеща(((( Вот жду еще дней 5-6 и пойду кровь сдавать.... так расстроилась, да и сейчас немного нервничаю по этому поводу....
Море сейчас дико теплое. ПРосто ммммммммм какое)
хм...в прошлом году не было...да и хозяйка ничего такого не говорила...
хотя в этом году и по РФ предупреждали о повышенной активности этих лесных монстров...
а море теплое - хорошо...
ЗЫ: инструкция про клещей (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069)
Jena Eja
23.07.2010, 00:53
За инструкцию спасибо - обнадежили))))). Меня удивило, что мы так просто его достали, просто пинцетиком, а головки не осталось в ранке, и вообще как таковой ранки нет - удивительно, мне рассказывали, что очень трудно достать именно головку - а ее нет. И вообще он такой маленький был - странно, я как-то работала под Выборгом в лагере детском, много видела покусанных детей (что странно, из вожатых никого, видимо дети вкуснее))))), они были больше гораздо, а этот такой малюсенький, я сразу и не поняла, что это он((((. Хозяйка нам сказала, что у них кусают многих, лес же кругом, саму ее с детства полно кусали, она говорит, никогда никуда не ходила, и ничего))))), ну это до поры до времени. Она говорит, не слышала, чтобы в Швентойи кто-то болел, все на фиг этих клещей посылают, выдергивают и все.
Сдать его было уж очень проблематично, мы его выбросили. Зато теперь приедем - будет блин головняк, надо кровь сдавать, проверяться, я теперь уже каждый час мужу температуру проверяю))) на всякий случай.
ЗЫ: Илончик, а вы на какой возбудитель пойдете сдавать? Я прочитала в инете, что там сроки разные для разных болячек, вот тоже теперь забота. Папа наш сначала расстроился, а потом говорит - меня в детстве сто раз кусали, я их дергал и ничего, типа фигня. Надо теперь, чтобы он не замотал это дело. Ой, вот ведь забота(((((.
значит недавно вкусился=)) не успел насосасться
не парьтесь раньше времени...расслабьтесь до прибытия в рф.
в ЛО и СПБ на 300 клещей - зараженных 5
в литве в этом году укусов много, заражений около 14...
% мизерный, так что не надо волноваться раньше времени-))
Девушки, что-то я про клещей даже не думала... а разве у них сезон уже не должен закончиться? Они вроде в мае и июне активны, сейчас то вдруг с чего??
jenaeja На все, что можно буду кровь сдавать.
Я вообще в шоке прибываю, я тут с детками одна, да еще и кормящая. Мне в местных аптеках посоветовали к врачу, чтоб антибиотики пропить, но опять таки, кормлю, а вакцину мне нельзя, я аллергичная на вакцины(((( Питерским врачам звонила, сказали, что конечно надо было его сдать. Но я его маслом намазал и сразу уничтожила его. у меня паника была (я паникер редкостный). Вобщем я в шоке. сразу начала в интернете инфу читать, от которой волосы дыбом.
А еще и место укуса почесывается.
p.s. врачи сказали, что вроде 10 дней и можно сдавать
Он на самом деле такой маааааааааааааааленький, что я сразу не поняла, что это он. Потом смотрю лапки иииииии короче опять начинаю паниковать
Девушки, что-то я про клещей даже не думала... а разве у них сезон уже не должен закончиться? Они вроде в мае и июне активны, сейчас то вдруг с чего??
они активны пока тепло, а в Литве тепло до октября...
это больше на психосоматику похоже...так быстро симптомы не должны проявляться.
Jena Eja
23.07.2010, 10:46
ilon4ik, Вы раньше времени не паникуйте, Наташа (Nighta) абсолютно права, процент заразиться очень небольшой, и раньше времени не расстраивайтесь. Я-то просто была очень растеряна, чего делать, достать или оставить до РФ, видите как, нам выезжать в Вильнюс надо было, у меня муж водитель, не дай Бог что с ним, я машину не вожу (стыдно мне, но это так((((, уже тоже начала себя накручивать((((. А насчет сезона активности этой заразы, и у нас считается вообще сезон клещей с апреля по октябрь, пока тепло, просто всегда считали пиком активности тот период, когда они только проснулись и т.д., т.е. май и июнь, я с детства помню, даже мы в деревне летом в лес не ходили особо из-за них, взрослые не отпускали, потом в июле-августе ходили, но меня вот в детстве ни разу не кусил, а мужа (он из Сибири) полно кусали, вроде жив пока))). А насчет того, что маленький - может литовские клещи такие))))) я вам клянусь, у нас под Выборгом они гораздо больше, не заметить трудно, сидит и лапками перебирает, фу гадость((((((.
Jena Eja
23.07.2010, 10:51
jenaeja
Место может почесываться, это нормально, мне хозяйка сказала, что и след может быть от укуса, и долго не проходить, оставаться заметным, это нормально)))). А у мужа вообще не видно где кусил, видимо нам повезло, что успели вытащить рано, там даже если приглядеться, не видно где это, я ему на всякий случай пластырь налепила, чтобы не забыл, где и расчесывать не начал))))). В общем, паникеры мы все, ну а что делать))) я с ужасом думаю, а если бы дочь укусил, я бы точно в Вильнюс не поехала, понеслась бы в Питер)))) как стрела))).
ЗЫ: А что маленький, наверное тоже не успел насосаться. Они когда наедятся, здоровые(((((. так что не переживайте, вероятность заражения зависит и от того, насколько рано обнаружен.
Да не, не успел это точно. Потому что я очень чувствительная. Щекочет что, смотрю ррррррррррр.....
Что то погода сегодня не очень. Солнца нет. Но тепло. Вокзал отремонтировали. Такой свежий и чистый стал. Клубники практически нет. сооооовсем мало (а продавцы говорили, что на все лето она) и черешни тоже мало. зато персики (плоские которые) очень вкусные. Ходили в лес за земляникой. Но после этого, я не хочу. а старший все время кричит пошли за земляничкой..............
вчера читала, что в Швентои есть гора крестов, автор пишет, что зрелище красивое. Жара спадет и поедим, а то в машине нереально деток возить, пока до магазины доедим мокрые уже.
Скорее бы уже август, а то я устала уже отдыхать...
P.S. В июне под наши окном пасся олененок))))))
вчера читала, что в Швентои есть гора крестов, автор пишет, что зрелище красивое. Жара спадет и поедим, а то в машине нереально деток возить, пока до магазины доедим мокрые уже.
Угу есть, зрелище не столькоо красивое, сколько впечатляющее...(но и красивое тоже=)
а погода - фронт тучковый проходит...скоро опять солнышко будет
про клеща - можно место укуса мазюкать местными антисептиками (йод, марганцовка и тд)
всем привет из Клайпеды!:)
сегодня туча надвигается,ждем гром,молнию и град:)
с вс-пн опять жару обещают:)
3нед назад видели белый форд с питерскими номерами,подумала,может кто из нашего топика?:)))
праздик города с 30июля:)
праздик города с 30июля:)
Привет) спасибо за инфу, как раз ее искала. Хочу с ребятами съездить, посмотреть :flower:
про клеща - можно место укуса мазюкать местными антисептиками (йод, марганцовка и тд)
мажу. И сразу намазала и одеколонам заливала. А Вы случайно не знаете, что купить от этих зараз. Чтоб деткам можно было? 11 месяцев и старшему 3 года? А то в аптеке мало меня понимают(((((
Девочки, а подскажите плиз - завтра едем в Палангу, через Белоруссию. На границе с Литвой декларации надо заполнять? Я вроде слышала что если только на машину- то не надо? Ноутбук, фотоаппарат вписывать-нет? :009:
Девочки, а подскажите плиз - завтра едем в Палангу, через Белоруссию. На границе с Литвой декларации надо заполнять? Я вроде слышала что если только на машину- то не надо? Ноутбук, фотоаппарат вписывать-нет? :009:
зачем через РБ?
долго жжжж только если ночевать в РБ где то...
декларахи надо заполнять только если есть товары для декларирования.
про ноут вопрос сложный - нынче нужна нотификация для новых товаров...почитайте в соответсвующих топиках - народ обсуждает. (правила для РФ и РБ одинаковые)
ЗЫ: РБ - республика беларусь
А Вы случайно не знаете, что купить от этих зараз. Чтоб деткам можно было? 11 месяцев и старшему 3 года? А то в аптеке мало меня понимают(((((
вот почитайте
про противоклещевые репелленты (http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35)
может что то из них найдется в аптеках.
никаких других вариантов для детев точно нет (ну кроме своевременной вакцинации)
вот почитайте
про противоклещевые репелленты (http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35)
может что то из них найдется в аптеках.
никаких других вариантов для детев точно нет (ну кроме своевременной вакцинации)
Вакцинировать можно только после 3 лет как то так я слышала
Спасибо за ссылку!
Jena Eja
23.07.2010, 16:50
Надо же, а мы так и не собрались))))))) Времени все не было, то на лошадях, то на пляже)))) Ну ничего, мы все же собираемся еще, несмотря на клещей:wife:
Jena Eja
23.07.2010, 16:52
Вакцинировать можно только после 3 лет как то так я слышала
Спасибо за ссылку!
Мне врач-невролог говорил, что это очень серьезная вакцина, взрослым то надо вакцинироваться только здоровым и т.д., побочек много. А деткам надо тем более аккуратно. Может какие новые вакцины появились? Надо будет узнать, но в любом случае вакцинируются от энцефалита осенью, это же в несколько этапов прививка.
зачем через РБ?
долго жжжж только если ночевать в РБ где то...
декларахи надо заполнять только если есть товары для декларирования.
про ноут вопрос сложный - нынче нужна нотификация для новых товаров...почитайте в соответсвующих топиках - народ обсуждает. (правила для РФ и РБ одинаковые)
ЗЫ: РБ - республика беларусь
Едем через РБ так как у меня на сына +1 а не отдельная виза, через Латвию рисковано. Доедем до Вильнюса, там переночуем
Jena Eja
23.07.2010, 21:16
Поезжайте через Вильнюс. Вы раньше там не были? Мы сейчас в Вильнюсе, очень нам нравится, красивый город, есть что посмотреть, шоппинг тоже неплохой)))))), вот только жарко очень, ну у нас в Питере тоже жара(((( ужас.
Поезжайте через Вильнюс. Вы раньше там не были? Мы сейчас в Вильнюсе, очень нам нравится, красивый город, есть что посмотреть, шоппинг тоже неплохой)))))), вот только жарко очень, ну у нас в Питере тоже жара(((( ужас.
В Вильнюсе была раньше, вот там и хотим остановиться по дороге, погулять :)
Jena Eja
23.07.2010, 21:28
Завидую)))) Мы завтра с утра пораньше до дому))))) а так я бы еще осталась, все-таки 1.5 дня - это очень мало, чтобы все рассмотреть без спешки))))) а так получилось галопом)))))) Ну да ничего, дорожку протоптали теперь))))).
эх, Вильнюс - сказка...красивющий город...
Девушки, кто-нибудь переводил предоплату за проживание частному лицу? Каким способом это сделать с наименьшими процентами?
а без предоплаты совсем не хочут?
надо смотреть какие сейчас проценты на банковские переводы в вашем банке, вестрн юнион, вебмани...
ЗЫ:
Контакт (http://www.contact-sys.com/transfer/tariffs.html) - 3%
вестерн юнион (http://www.westernunion.ru/WUCOMWEB/staticMid.do?method=load&pagename=mtTariffsUSD) - около 10%
ну вот что-то попросили предоплату,хотя приезжаем уже совсем скоро... вестерн-юнион смотрела, да, дороговато, посмотрю контакт, спасибо.
а в Паланге нет отделения Контакта...
завтра буду узнавать для себе перевод. И скажу что да как. вестерн точно есть
ну вот что-то попросили предоплату,хотя приезжаем уже совсем скоро... вестерн-юнион смотрела, да, дороговато, посмотрю контакт, спасибо.
а в Паланге нет отделения Контакта...
В Клайпеде есть...
посмотрите в своем банке какие тарифы на переводы за границу.
тоже хочу в Вильнюс.. Палангу.. была там много лет назад. уже подзабыла всю красоту )
В Клайпеде есть...
посмотрите в своем банке какие тарифы на переводы за границу.
А в Клайпеде где? не знаете? в каком банке?
А в Клайпеде где? не знаете? в каком банке?
я конечно не настаиваю, но на сайте это вполне открыто указано=)))
отделения в клайпеде (http://www.contact-sys.com/transfer/to/LITHUANIA/KLAIPEDA.html)
Jena Eja
26.07.2010, 11:12
Всем привет))))) Мы вернулись еще в субботу, ехали через границу Литва-Белоруссия (Лаворишкес-Котловка), границу прошли хорошо, наверное даже очень, на литовской стороне никого вообще, но немного задержались, оформляли таксфри, да еще таможенник такой оказался дотошный, все проверил, пришлось все вытаскивать, прямо по перечню, потом долго штампы ставили, в общем, когда прошли, в очереди к белорусским друзьям было 25 машин(((((, но это под шлагбаум, там стоял пограничник, и талончики выписывал, так что там постояли минут 10-15, а дальше уже в очереди практически не стояли, но побегать приходится(((((, и туда, и сюда, а они как-то работают не торопясь, за нами москвичи стояли, так все удивлялись, мол что-то сегодня долго, обычно быстрее, ну не знаю, у них столько инстанций надо пройти, бумажку на 5 баксов за транзит набирал дядя одним пальцем, поэтому к нему дольше всего, а еще к пограничнику, который в базу заносит, тоже не корифей слепой печати))))) общем, все вместе оформление заняло часа полтора, я считаю, быстро, могло быть хуже.
Дорога платная после границы Белоруссия - Россия до Опочки - позорище, ничего себе ПЛАТНАЯ дорога, дерут больше, чем за проезд по всей Белоруссии (220 руб. за легковой), а дорога - мрак((((((.
В общем, на всю дорогу ушло часов 11 у нас, но мы не сильно торопились, ехали спокойно, делали короткие остановки, жарко очень(((((, в Полоцке +35 было, но главное - без ветра((((( ужас(((.
я конечно не настаиваю, но на сайте это вполне открыто указано=)))
отделения в клайпеде (http://www.contact-sys.com/transfer/to/LITHUANIA/KLAIPEDA.html)
спасибо :flower:, наверно все таки придется вестерном пользоваться. вобщем пошла узнавать, что да как.
Fantasia
26.07.2010, 12:54
Всем добрый день! Будем в Паланге с 28 июля. Очень хочется съездить на праздник в Клайпеду 30 июля. Подскажите , пож-та, где будут проводиться основные гуляния и как туда добраться с автостанции ?
в общем, все вместе оформление заняло часа полтора, я считаю, быстро, могло быть хуже.
Дорога платная после границы Белоруссия - Россия до Опочки - позорище, ничего себе ПЛАТНАЯ дорога, дерут больше, чем за проезд по всей Белоруссии (220 руб. за легковой), а дорога - мрак((((((.
для Лаворишкес 1,5часа - это долго...что-то их с жары видимо тоже разморило=))) столько же времени потратили бы на Мядининкай, но дорога от туда дольше.
по поводу платной дороги, чисто теоретически можно пободаться типа "дайте мне альтернативу - денег нет вообще и не ипет, где соблюдение конституционных прав" и тд и тп...иногда прокатывает...Эта дорога просто "наш ответ Чемберлену" за платный транзит по РБ, но вот так не_хорошо сделаный...хоть бы дорогу отремонтировали, бяки..
Jena Eja
26.07.2010, 16:35
Не знаю, может для Лаворишкес и долго 1.5 часа, но мы нигде практически не стояли в очереди, скажем так, подъехали к литовцам - время ушло на оформление таксфри, пока все показали, пока сходили поставили штампы, пока погранец в базу занес - все время что-то делали - но так уж медленно все это))))), и такое впечатление, что если бы народу было больше, это их все равно не заставит быстрее шевелиться, видимо поэтому москвичи и удивлялись, что мол долго, мы-то спокойно - думаем, процесс идет и то хорошо, а то как по дороге туда эстонцев просто так полчаса прождали - неизвестно, что они делали))).
А насчет платной дороги - фигня какая-то, мы собственно не собирались возмущаться, просто смеялись всю дорогу, блин, дороже, чем за всю Белоруссию заплатили, а тут такая ерунда. А дорога вообще была пустая - ни одной машины))))))). А ремонтировать они начали - но не доделали, может в процессе?)))))).
ну если с таксфрей, то может и нормуль=)))
эту дурацкую платную дорогу уже лет 10 ремонтируют...все как то не могут закончить
В Swedbank есть вестерн, он на юратас дом 15 что ли. Вконтакте не нашла, но особо и не искала, ходили пешком. Позже скажу про проценты. В банке не спросила, очереди просто огромные.
а вот с погодой вооообще беда(
Jena Eja
26.07.2010, 17:41
А что с погодой, жарко сильно или как?
ilon4ik, а по какому курсу евро на литы менят в Паланге?
У всех банков перевод от 20 до 30 евро и у Вестерна тоже. В Контакте 3% действительно, но надо в Клайпеду ехать. Я решила, что буду через биржу переводить, это 20 долларов стоит, чуток сэкономлю :)
kalinka, точный курс не скажу( если актуально, то завтра буду прогуливаться посмотрю.
А что с погодой, жарко сильно или как?
18-19 градусов, кратковременные дожди. Осень(((
ilon4ik, посмотрите, пожалуйста, если не сложно!
Девушки, а еще такой вопрос - кто ездил в этом году на электричке Вильнюс-Клайпеда? Штабной вагон с мягкими сиденьями по типу купе №3 так и остался или №4 стал? А то у меня сомнения... А билет хочу взять отсюда на электричку.
Jena Eja
27.07.2010, 10:23
Ну ничего себе(((((( Хотя, с другой стороны, я бы сейчас лучше там оказалась, чем здесь, где духота, и в 7 утра уже +28 телевизор показывал, днем обещают до +36(((((((. Отдохните от жары, мне кажется, хорошая погода еще обязательно будет)))) наша жара скоро к вам может придет))))).
ЗЫ: А в такую погоду хорошо в лес ходить, под дождичком клещи тихо сидят))))) Как кстати анализы, сдали?
ой, а что обещают? будет еще лето?:001:
http://www.weather.com/outlook/health/allergies/tenday/LHXX0006
ну жары вроде в ближайшем будущем не придвидится, но будет вполне хорошо - 23-25
Jena Eja
27.07.2010, 12:06
Могу сказать точно, что когда обещают 23-25, это очень хорошо, будет умеренно жарко (скорее тепло), единственный вопрос - про море, вода конечно не "парное молоко". Мы когда ехали в начале июля, как раз был такой прогноз, и в принципе так и было, загорать замечательно, а вот купаться - на любителя, дочь моя бултыхалась, а я, мерзлявая, не очень-то)))))))). Хотя это еще неизвестно, может и ничего водичка будет.
Ну ничего себе(((((( Хотя, с другой стороны, я бы сейчас лучше там оказалась, чем здесь, где духота, и в 7 утра уже +28 телевизор показывал, днем обещают до +36(((((((. Отдохните от жары, мне кажется, хорошая погода еще обязательно будет)))) наша жара скоро к вам может придет))))).
ЗЫ: А в такую погоду хорошо в лес ходить, под дождичком клещи тихо сидят))))) Как кстати анализы, сдали?
ай не знаю, я просто очень люблю жару. Подумываю о Питере. муж противится. Отдыхай говорит :065:
у меня дети совсем маленькие, под дождем с ними не погуляешь, так выбегаем на пробежки уже 3 раза под ливень попадали(((( Старший после последнего пробега под дождем сказал, что горло болит.
Анализы получается завтра должна сдать. А как у вас дела?
Jena Eja
27.07.2010, 12:54
Мы пока не сдавались))))), получается по дням, если клещ был обнаружен 22, через 10 дней сдаваться - пойдет 2 августа тогда. Пока все ОК.
А насчет жары - в Питере наверное скоро закончится жарища эта (очень на это надеюсь)))))). Да и что в Питере в жару делать? Моря нет, купаться негде, толпы народу, ужас короче(((((.
Приветсвую всех!
Мы определились со сроками (на 10 дней со 2 августа) и с жильём (хотя я не хотел заранее). Теперь дочка (9 лет) очень надеется найти себе компанию. Мы будем жить на ул. Юратес, 14. Может кто рядом?
Какое у вас место расположение хорошее))))))))))))))
Какое у вас место расположение хорошее))))))))))))))
Вы без сарказма? Я вроде смотрел по карте - спокойное место и до пляжа не далеко.
Я честно говорю. Это центр города. не проезжая часть, от пляжа не далеко и кафешки ресторанчики тут же. максима вообще в 2 шагах. Но не знаю насчет спокойное. там прокат велосипедов и все такое.
Мне нравится эта улицы, по русски будет Морская)
Jena Eja
27.07.2010, 14:41
Место действительно неплохое, мы там были. А как вилла называется, или это квартира?
Место действительно неплохое, мы там были. А как вилла называется, или это квартира?
судя по всему это вот это (http://www.palangatic.lt/ru.php/page.425)
расположение вполне хорошее=)
А как вилла называется, или это квартира?
судя по всему это вот это (http://www.palangatic.lt/ru.php/page.425)
Подтверждаю.
Jena Eja
27.07.2010, 15:44
Мы, когда собирались, этот вариант тоже рассматривали, моему мужу по картинкам очень понравилось. Расскажите, пожалуйста потом, как там на деле)))))). А место неплохое)))) очень.
kalinka, точный курс не скажу( если актуально, то завтра буду прогуливаться посмотрю.
Очень актуально. Пока выходит, что выгоднее покупать евро и ехать с ними, а не покупать литы в Питере. Для полноты картины осталось выяснить, сколько литов дают за евро в обменниках Паланги.
Jena Eja
27.07.2010, 18:28
Мы как раз недавно (неделю назад)))) меняли евро, за 100 евро в разных банках дают от 341 до 343 литов. Поскольку жили в Швентойи, один раз меняли в аэропорту, там курс так себе - 341, а в банке рядом с магазином CIA курс лучше - 343 давали. Вот как-то так. Коммиссию берут где-то 2 лита.
Приветсвую всех!
Мы определились со сроками (на 10 дней со 2 августа) и с жильём (хотя я не хотел заранее). Теперь дочка (9 лет) очень надеется найти себе компанию. Мы будем жить на ул. Юратес, 14. Может кто рядом?
Мы будем с 3 по 16 августа на Барту, 8, сегодня перевела предоплату, назад пути нет :)
У меня два мальчика 4 и 8 лет :fifa:
Очень актуально. Пока выходит, что выгоднее покупать евро и ехать с ними, а не покупать литы в Питере. Для полноты картины осталось выяснить, сколько литов дают за евро в обменниках Паланги.
на самом деле выгоднее покупать евро и ехать с ними. Это факт.
Была к в Клайпеде там курс 3.24 и 3.46
В Паланге не гуляли. Завтра, если не будет дождя прогуляюсь :fifa:
считаем курсы
1) купить литы тут
есть предложения по11,8, но больше 11,85 руб за 1 лит
исходим из расчета 343 лита за 100 евро, значит 100 евро будут стоить 4065 руб (при курсе в 341 лита за 100 евро - 4040 руб)
2) везти евры - 100 евро - 3940 - 3965 руб + 2 лита за операцию (20 руб)
итого разница не сильно большая - 60-80 руб на 100 евро
имхо надо часть денег везти сразу в литах - чтобы в первый день не бегать судорожно ища обменники, а часть в евро.
Девочки, это ведь не правда же, что у вас там дождь каждый день и температура плюс 20, а?
Девочки, это ведь не правда же, что у вас там дождь каждый день и температура плюс 20, а?
Увы правда. Сегодня 20, а так 18-19 было. И дожди.....
считаем курсы
1) купить литы тут
есть предложения по11,8, но больше 11,85 руб за 1 лит
исходим из расчета 343 лита за 100 евро, значит 100 евро будут стоить 4065 руб (при курсе в 341 лита за 100 евро - 4040 руб)
2) везти евры - 100 евро - 3940 - 3965 руб + 2 лита за операцию (20 руб)
имхо надо часть денег везти сразу в литах - чтобы в первый день не бегать судорожно ища обменники, а часть в евро.
Ну может на самом деле и стоит так. Мы никогда так не делали. В Паланге есть 2 обменника 24 часа. Вот правда, кто едет не на машине. надо билет на автобус (поезд, маршрутку) купить. ну и по пути воду например.
ilon4ik, а по какому курсу евро на литы менят в Паланге?
У всех банков перевод от 20 до 30 евро и у Вестерна тоже. В Контакте 3% действительно, но надо в Клайпеду ехать. Я решила, что буду через биржу переводить, это 20 долларов стоит, чуток сэкономлю :)
ответила чуть выше :flower: завтра в Паланге посмотрю
ну мне даже на машине спокойне когда есть с собой местная валюта хотя бы в необходимом минимуме...
а 100 рублей переплаты за спокойствие я переживу=))
ну мне даже на машине спокойне когда есть с собой местная валюта хотя бы в необходимом минимуме...
а 100 рублей переплаты за спокойствие я переживу=))
Просто мы когда едим, то нам по Литве ехать 20 км. так что с собой литы берем)))))
Jena Eja
28.07.2010, 10:26
Соглашусь абсолютно, хотя бы литов 50 минимум лучше при себе иметь, даже если едешь на машине, представьте, вы приехали, устали с дороги, а надо куда-то тащиться или снимать деньги, или менять, а так - пошел - купил что надо (минимум еды, или еще что) и нет проблем. Я в следующий раз именно так и собираюсь сделать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.