Вход

Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

kalinka
16.06.2009, 18:04
Текс, женский пляж нас видимо не интересует, т.к. я еду с двумя сыновьями :)

Таня+Аня
16.06.2009, 18:13

Видимо так.

DROGAS
16.06.2009, 18:23
А как они бунтовали? Загорали голышами на общих пляжах? или демонстрацию устроили? как интересно....молодцы, что отстояли.:flower:
НА МЕСТЕ ЖЕНСКОГО ПЛЯЖА ПОСТАВИЛИ ТАБЛИЧКУ "ОБЩИЙ" И НАПИСАЛИ В ГАЗЕТЕ,А ЖЕНЩИНЫ ВСЁ РАВНО ЗАГОРАЛИ,ИХ ПЫТАЛИСЬ ШТРАФОВАТЬ ПОЛИЦЕЙСКИЕ:065:,НО РАЗВЕ МОЖНО ПЕРЕУБЕДИТЬ ЖЕНЩИНУ:065:,ТАК И РЕШИЛИ-ОСТАВИТЬ:)),ТОЛЬКО ТУРИСТЫ ПУГАЮТСЯ:))

DROGAS
16.06.2009, 18:24
ЕСЛИ ОНИ МАЛЕНЬКИЕ,ТО РАЗРЕШАЕТСЯ,А БОЛЬШИМ,КОНЕЧНО,НАДО НА ОБЩИЙ:support:

Таня+Аня
16.06.2009, 18:29
НА МЕСТЕ ЖЕНСКОГО ПЛЯЖА ПОСТАВИЛИ ТАБЛИЧКУ "ОБЩИЙ" И НАПИСАЛИ В ГАЗЕТЕ,А ЖЕНЩИНЫ ВСЁ РАВНО ЗАГОРАЛИ,ИХ ПЫТАЛИСЬ ШТРАФОВАТЬ ПОЛИЦЕЙСКИЕ:065:,НО РАЗВЕ МОЖНО ПЕРЕУБЕДИТЬ ЖЕНЩИНУ:065:,ТАК И РЕШИЛИ-ОСТАВИТЬ:)),ТОЛЬКО ТУРИСТЫ ПУГАЮТСЯ:))

представляю, с каким удовольствием полицейские ходили туда штрафовать голых женщин..:046:
шоб туристы не пугались, надо поставить табличку на русском и английском...тады все понятно будет...к сожалению, не все литовским владеют...я вот сейчас сайты изучаю, одно слово из 20 понятно..еще пару догадываюсь...kaina уже запомнила..;)

DROGAS
16.06.2009, 18:40
представляю, с каким удовольствием полицейские ходили туда штрафовать голых женщин..:046:
шоб туристы не пугались, надо поставить табличку на русском и английском...тады все понятно будет...к сожалению, не все литовским владеют...я вот сейчас сайты изучаю, одно слово из 20 понятно..еще пару догадываюсь...kaina уже запомнила..;)
ЭХ,помочь нет времени,сами уезжаем в четверг:008:
nuoma-аренда,diena-день..всвязи с кризисом,цены должны упасть,правда,лето-это единственный сезон,когда люди могут заработать деньги на аренде,ком.услуги у нас ооочень дорогие:008:

Таня+Аня
16.06.2009, 19:29
ЭХ,помочь нет времени,сами уезжаем в четверг:008:
nuoma-аренда,diena-день..всвязи с кризисом,цены должны упасть,правда,лето-это единственный сезон,когда люди могут заработать деньги на аренде,ком.услуги у нас ооочень дорогие:008:

да, спасибо, я уже выписала несколько слов из словаря...скоро начну шпарить...:046:
да про коммунальные услуги подруга говорила..но у нас сейчас тоже уже не дешево. Июль у вас самый пик сезона, вот и цены максимальные..кое-что нашла по Вашей наводке, спасибо..изучаю предложения.
А вам счастливого пути:flower:

Maremyana
18.06.2009, 17:36
Добрый день,

подскажите, пож-ста отель (можно частный) и его контакты, в котором можно было бы остановиться летом в Паланге с ребенком 1 г и 8 мес, желательно с питанием (хотя бы завтраки). С возможностью самостоятельной брони. Заранее спасибо.

Таня+Аня
18.06.2009, 17:39
http://www.palangatic.lt/ru.php/page.125

вот, Олеся в прошлом году давала ссылку, посмотрите, может, что подберете

Реlikan
18.06.2009, 17:47
Народ. а визу вы какую получали???

DROGAS
18.06.2009, 17:54

литовскую:))

Реlikan
18.06.2009, 17:55
что для этого надо? как быстро делают? хотели бы на машине поехать. И где у нас консульство -))
спасибо.

Таня+Аня
18.06.2009, 18:03
http://consulate-stpetersburg.mfa.lt/index.php?-1451360883
там вроде все написано....я делала сама в прошлом году, без брони, купила дорожные чеки на нужную сумму и прикрепила их копии..можно копию брони....паспорта, страховки, анкеты, фотки, вроде все. В принципе, можно и по финской, если есть...у меня были координаты страховщицы около консульства, если интересно, пишите в личку

Таня+Аня
19.06.2009, 01:14
Завтра иду брать билеты!!!!

Dione
19.06.2009, 03:01
бельгийскую :))

k080974
19.06.2009, 13:00
Мы по финской ездили.

kalinka
19.06.2009, 13:59
http://consulate-stpetersburg.mfa.lt/index.php?-1451360883
там вроде все написано....я делала сама в прошлом году, без брони, купила дорожные чеки на нужную сумму и прикрепила их копии..можно копию брони....паспорта, страховки, анкеты, фотки, вроде все. В принципе, можно и по финской, если есть...у меня были координаты страховщицы около консульства, если интересно, пишите в личку

А вы эти чеки дорожные потом там как-то использовали или сдали обратно?

DROGAS
19.06.2009, 19:17
ВСЕМ ПРИВЕТ ИЗ КЛАЙПЕДЫ!:support:
ПОГОДА НЕ ОЧЕНЬ:НЕ ХОЛОДНО,НО ПАСМУРНО:008:,НА СЛЕД НЕДЕЛЕ ОБЕЩАЮТ ЖАРУУУУУУУУУУ:080:
ПОЕЗД ПРИБЫВАЕТ В 8.15,В 9.00 ЕСТЬ ПОЕЗД НА КЛАЙПЕДУ,ОН СТОИТ НАПРОТИВ ПИТЕРСКОГО:),МЫ ЕХАЛИ АВТОБУСОМ И НЕ ЖАЛЕЮ;),ЭКСПРЕСС,"ВИЛЬНЮС-ШВЯНТОЙИ"ЧЕРЕЗ КЛАЙПЕДУ И ПАЛАНГУ,ОТПРАВЛЯЕТСЯ В 8.50,БИЛЕТ 66ЛТ,НА РЕБЕНКА РАЗРЕШИЛИ НЕ БРАТЬ,ВСЕ РАВНО БЫЛИ СВОБОДНЫЕ МЕСТА:).ГРАНИЦУ ПРОХОДИЛИ КАК ОБЫЧНО:065:,В ПЫТАЛОВО ВСЕ ОРАЛИ,НО КАК ТОЛЬКО МОЯ ДОЧЬ ПРОСНУЛАСЬ И РАСПЛАКАЛАСЬ-ВСЕ ИСПАРИЛИСЬ:065:,ЛАТЫШИ ТИХО ВЕЛИ СЕБЯ:).В ВАГОНЕ-РЕСТОРАНЕ ВЫГОДНО РАСЧИТЫВАТЬСЯ ЛИТАМИ.ВКУСНАЯ ЕДА,ОСОБЕННО БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО:008::)),10ЛТ,ВЧЕРА МЫ ВЫПИЛИ ВСЕ:)).ВАГОН НОМЕР 5 КАК ВСЕГДА БЫЛ НА ВЫСОТЕ,ПРОВОДНИЦА ХОРОШАЯ,ОТ НАС ОТСЕЛИЛИ ТЕТЮ В СВОБОДНОЕ КУПЭ И МЫ,Я,ДОЧЬ И МОЯ МАМА,ЕХАЛИ ОДНИ.ВООБЩЕ В ЭТУ ПОЕЗДКУ ПОПАЛИСЬ ОДНИ ДОБРЫЕ ЛЮДИ:love:,И ДО ВОКЗАЛА ДОНЕС МУЖЧИНА СУМКИ И ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА ВСЕ САМ ЗАГРУЗИЛ И ТАКСИСТ В КЛАЙПЕДЕ ВСЕ САМ НА 5Й ЭТАЖ ЗАНЕС,А ВЕЩЕЙ У НАС МНОООГООО:)
ВСЕ,ЗАВТРА НАЧИНАЕМ ОТДЫХАТЬ!!!!
ВСЕМ ВЭЛКОМ ТО ЛИТХУАНИЯ:))
ИЛИ
ATVAŽIUOKITE PAS MUS!!!:support::support::support:

Таня+Аня
19.06.2009, 19:19
А вы эти чеки дорожные потом там как-то использовали или сдали обратно?

один сразу сдала, правда, побегала, пока нашла, где возьмут..:046: а второй взяла с собой, там в банке обменяла на деньги, часть в литах, часть в евро.

Таня+Аня
19.06.2009, 19:21
ВАГОН НОМЕР 5 КАК ВСЕГДА БЫЛ НА ВЫСОТЕ,ПРОВОДНИЦА ХОРОШАЯ,ОТ НАС ОТСЕЛИЛИ ТЕТЮ В СВОБОДНОЕ КУПЭ И МЫ,Я,ДОЧЬ И МОЯ МАМА,ЕХАЛИ ОДНИ.

эх, 5 вагон...:love: я вот сегодня хотела купить, сначала сказали, что есть, пока разбирались, уже ушел....дали в 4 :005:

DROGAS
19.06.2009, 19:24
эх, 5 вагон...:love: я вот сегодня хотела купить, сначала сказали, что есть, пока разбирались, уже ушел....дали в 4 :005:
А МНЕ И 6Й ПОНРАВИЛСЯ;)
МЫ ХОТЕЛИ ЕХАТЬ 17ГО,НО НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО МЕСТА СВОБОДНОГО,А НА 18Е-ПОЛУПУСТОЙ ПОЕЗД:009:
А ВЫ КОГДА ЕДИТЕ?:008:

Таня+Аня
19.06.2009, 19:53
Странно, я думала, чем ближе к выходным, больше народу....я пока забронировала туда, в смысле к вам, на 9, обратно на 17....но вот еще оставила себе пару дней на размышления, все-таки туда или к теплому морю..у вас замечательно, но вот море..как повезет...а так хочется в теплой водчике поплескаться....;)..а по ценам что-то не дешевле выходит, ну немного....кстати, спасибо большое за ссылочку на отели Паланги, там и нашла..а вот с kambariu nuoma не получилось один человек всего ответил..а я уже так навострилась, вполне прилично разбиралась сама в предложениях...:046:

kalinka
20.06.2009, 02:54
DROGAS с приездом Вас на море :) Нагуливайте погоду поскорее, а то пока погода пугает :)

Таня, а как Вы жд билеты забронировали или я чего-то не поняла?

Таня+Аня
20.06.2009, 11:11
http://www.express.orw.ru/default.aspx?FormId=1
зашла, заполнила форму, буквально через 15 минут перезвонили, уточнили номера вагонов,сумму сказали где выкупить..можно и домой....вот сейчас поеду на Грибоедоав забирать..там тоже очередь, но гораздо меньше, а главное точно знаешь, что билет есть!

DROGAS
20.06.2009, 12:39
Странно, я думала, чем ближе к выходным, больше народу....я пока забронировала туда, в смысле к вам, на 9, обратно на 17....но вот еще оставила себе пару дней на размышления, все-таки туда или к теплому морю..у вас замечательно, но вот море..как повезет...а так хочется в теплой водчике поплескаться....;)..а по ценам что-то не дешевле выходит, ну немного....кстати, спасибо большое за ссылочку на отели Паланги, там и нашла..а вот с kambariu nuoma не получилось один человек всего ответил..а я уже так навострилась, вполне прилично разбиралась сама в предложениях...:046:
не за что:flower:
вы Молодец!!!;)
а про погоду это да,как повезет:017:,но обещают хорошую:support:
вчера по литов новостям смотрела,что в сейме идет спор о том чтобы белоруссам и россиянам отменить визу в литву,но многие против потому что есть обязаьтельства перед ЕС

DROGAS
20.06.2009, 12:39
DROGAS с приездом Вас на море :) Нагуливайте погоду поскорее, а то пока погода пугает :)

Таня, а как Вы жд билеты забронировали или я чего-то не поняла?
колдуюююю:))

kalinka
20.06.2009, 13:04
Девочки, а пару вопросов по литовской визе можно:
1. Сколько дней ее делают?
2. Можно ли без приглашения?
3. И подойдет ли в консульство вместо дорожных чеков или выписки со счета - справка с работы о зарплате или допустим справка о покупке валюты?

Таня+Аня
20.06.2009, 17:55
Девочки, а пару вопросов по литовской визе можно:
1. Сколько дней ее делают?
2. Можно ли без приглашения?
3. И подойдет ли в консульство вместо дорожных чеков или выписки со счета - справка с работы о зарплате или допустим справка о покупке валюты?

Делали 7 дней. Я делала без приглашения, в анкете написала адрес гостиницы в Клайпеде, приложила копии чеков...а вот про выписку не скажу..можно позвонить в Консульство и узнать.

Морковина
20.06.2009, 20:27
Мы будем в Литве июль-август.Собираюсь в Палангу или Клайпеду на недельку или полторы.Давайте дружить.:053:
По срокам могу подстроиться.:flower:

Таня+Аня
20.06.2009, 20:51
Давайте..мы будем с 10 по 17 июля в Паланге жить и отдыхать и тусоваться в Клайпеде

kalinka
20.06.2009, 23:43
Мы тоже планируем быть в Паланге ориентировочно с 20 июля на недели. Но возможно сдвинемся вперед, потому что я так и не нашла проживание до сих пор...

Таня+Аня
21.06.2009, 01:27
Олеся, а в Паланге есть женский пляж? Я так привыкла в прошлом году:love:..не ездить же в Клайпеду:046:

Maremyana
21.06.2009, 10:55
Мы собираемся в Литву (наверное, в Палангу) с 26-27 июля на 2 нед

DROGAS
21.06.2009, 11:24
Олеся, а в Паланге есть женский пляж? Я так привыкла в прошлом году:love:..не ездить же в Клайпеду:046:
не уверенна,но,кажется,что нет

Таня+Аня
21.06.2009, 12:52
не уверенна,но,кажется,что нет

:005:
ну ладно, приеду к вам:support:
сейчас билеты взяла, просто смех...туда - 5 вагон:love:, 5 место, обратно - 5 вагон, 5 место:046:

kalinka
21.06.2009, 13:19
Мы собираемся в Литву (наверное, в Палангу) с 26-27 июля на 2 нед

А вы уже знаете где будете жить? Мы тоже на 2 недели, но наверное поедем раньше, исла с 20-21.

Таня+Аня, это счастливое число вашей поездки :))

Таня+Аня
21.06.2009, 13:19
Таня+Аня, это счастливое число вашей поездки :))

точно..надо было на 5 июля брать....:046:

Maremyana
21.06.2009, 14:32
А вы уже знаете где будете жить? Мы тоже на 2 недели, но наверное поедем раньше, исла с 20-21.

Нет, пока ищем. Пишу письма в гостиницы и на виллы. Много ответов. Цены разные.

Хотите, давайте скооперируемся?

Я еду с сыном 1 г и 8 мес. Раньше 25-го уехать не сможем.

m@ple
21.06.2009, 16:57
http://www.palangatic.lt/ru.php/page.125

вот, Олеся в прошлом году давала ссылку, посмотрите, может, что подберете
Таня+Аня, посмотрела по этой ссылке частный сектор и возник вопрос, а они дают цену на за номер 2-х, 3-х местн и тд.? Важно сколько человек заселиться в этот номер, если мы поедем-я, муж и ребенок, можно претендовать на 2-х местный номер? Предложили нам квартиру на сентябрь за 35 евро/сут за квартиру? Это дорого? не ориентируюсь в ценах :009:

Таня+Аня
21.06.2009, 17:28
ой, наверное, сколько написано, столкьо и заселяться..ребенок если маленький, то можно думаю..я тоже первый раз таким поиском занимаюсь, так что не специалист...35 евро заквартиру нормально, хотя в сентябре могли бы и подешевле..может, квартира хорошая, в центре, условия хорошие...на июль я б оторвала такую квартиру

m@ple
22.06.2009, 10:20
Спасибо :flower:! Сама никуда особо не ездила, моря не видела.... Поэтому боязно, но есть сильное желание вывезти ребенка на море, с целью оздоровления, в том числе. Если не потянем по деньгам с папой, то поеду одна с ребенком :)

k080974
22.06.2009, 16:53
Таня+Аня, посмотрела по этой ссылке частный сектор и возник вопрос, а они дают цену на за номер 2-х, 3-х местн и тд.? Важно сколько человек заселиться в этот номер, если мы поедем-я, муж и ребенок, можно претендовать на 2-х местный номер? Предложили нам квартиру на сентябрь за 35 евро/сут за квартиру? Это дорого? не ориентируюсь в ценах :009:
По поводу количества людей. Мы хотели перед поездкой в Палангу забронировать аппартаменты "Вилла Вербена" студия на 2-х человек, когда озвучила что еще двух летний ребенок, то они попросили доплату за ребетёнка, как они сами объяснили, что стоимость они расчитывают именно "поголовно" якобы из расчета потребляемой воды на одного человека, другие могут конечно считают по другому.:)

Таня+Аня
22.06.2009, 17:18
Понятно..ну да, коммунальные услуги у них дорогими считаются...я сразу писала, что мне нужно на двоих, я и ребенок. Ну вот, будем знать, спасибо!

kalinka
24.06.2009, 14:54
Нет, пока ищем. Пишу письма в гостиницы и на виллы. Много ответов. Цены разные.

Хотите, давайте скооперируемся?

Я еду с сыном 1 г и 8 мес. Раньше 25-го уехать не сможем.

Давайте кооперироваться! Мы можем и 25 выехать, но хотелось бы не поззже, т.к. мне на работу возврщаться.

Я тоже уже много чего и кому написала, пока все, что находится - дорого получается. И они действительно считают по головам, потому что пишут допустим цена за 2местный номер, но уточняют, что раз вас трое, то цена выше...

Maremyana
24.06.2009, 19:51
Давайте кооперироваться! Мы можем и 25 выехать, но хотелось бы не поззже, т.к. мне на работу возврщаться.

Я тоже уже много чего и кому написала, пока все, что находится - дорого получается. И они действительно считают по головам, потому что пишут допустим цена за 2местный номер, но уточняют, что раз вас трое, то цена выше...

Да, дорого. Я спрашивала про трансфер от Вильнюса - порядка 170 Евро на такси...В одну сторону. А на электричке 5 часов не реально с мелким...
Проживание от 65 до 85 Евро в сутки- где мне ответили.

kalinka
24.06.2009, 21:07
А почему на электричке нереально? Я как раз собираюсь на электричке, потому что с моими на машине 5 часов нереально!

Таня+Аня
24.06.2009, 21:21
Да, дорого. Я спрашивала про трансфер от Вильнюса - порядка 170 Евро на такси...В одну сторону. А на электричке 5 часов не реально с мелким...
Проживание от 65 до 85 Евро в сутки- где мне ответили.

Вот как раз электричка это лучший выход с мелким...это вам не наши грязные электрички. Это вполне комфортный поезд, там купе, в которых диванчики, то есть по 6-8 мест в купе, точно не помню..но если это не пятница-суббота, наверняка будет свободно. Мы ехали вчетвером, две мамы и две дочки, на каждую пару по диванчику...надо фотки поискать. Есть проводница, есть чай-кофе-печенье, есть туалет. Можно погулять по вагону. Так что все не так плохо...на мой взгляд, с маленькими детьми это лучше, чем автобус, если такси такое дорогое. Вот. Пошла фотки искать
http://s56.radikal.ru/i151/0906/e5/a9123ec1098e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/0906/2a/3a3d3d6a1c76.jpg (http://www.radikal.ru)

ну как вам электричка?

Maremyana
24.06.2009, 22:00
Я как-то не ожидала, что электричка так выглядит:-))) А сколько стоит билет? Она до Паланги идет или надо еще пересадку делать? Если отправление сразу после поезда из СПб, как успеть обменять деньги на литы?

Таня+Аня
24.06.2009, 22:22
Да, поезд что надо...она отправляется с того же перрона, что и наш прибывает..стоит около 50 литов, уточню у подруги...сейчас расписание изменили, питерский поезд прибывает в 8.15, а этот уходит в 9 часов. В прошлом году мы только успели перебежать перрон и заскочить в нее, сразу тронулись..в каком-то вагоне, 3 или 4, едет бригадир, у него можно купить билет прямо в поезде, но нужны литы. Сейчас время есть для обмена, но бегать туда-сюда с дитем и чемоданами..разве что Вы будете не одна. Есть одно НО - электричка идет до Клайпеды, оттуда надо на автобусе илимаршрутке, или такси доехать до Паланги, там совсем близко....по-моему непосредственно до Паланги поезда не идут из Вильнюса, только автобус, мы на него собираемся.

k080974
24.06.2009, 22:44
Вот как раз электричка это лучший выход с мелким...это вам не наши грязные электрички. Это вполне комфортный поезд, там купе, в которых диванчики, то есть по 6-8 мест в купе, точно не помню..но если это не пятница-суббота, наверняка будет свободно. Мы ехали вчетвером, две мамы и две дочки, на каждую пару по диванчику...надо фотки поискать. Есть проводница, есть чай-кофе-печенье, есть туалет. Можно погулять по вагону. Так что все не так плохо...на мой взгляд, с маленькими детьми это лучше, чем автобус, если такси такое дорогое. Вот. Пошла фотки искать
http://s56.radikal.ru/i151/0906/e5/a9123ec1098e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i093/0906/2a/3a3d3d6a1c76.jpg (http://www.radikal.ru)

ну как вам электричка?
Супер электричка:support::support::support:

Таня+Аня
24.06.2009, 22:57
Да уж...получше наших плацкартных вагонов. Значит так, разведка донесла, что поезд стоит 53 лита до Клайпеды, маленькие дети бесплатно..от Клайпеды автобус или маршрутка, примерно 5 литов. Если не хотите менять бегать на вокзале, можно попробовать найти здесь хотя бы 100 литов и ехать уже с ними..а там евро менять выгоднее.

kalinka
25.06.2009, 00:02
Да, я тоже не ожидала, что такая электричка! Девочки, билеты на эту электричку можно купить прямо тут, в тех же кассах, что и на поезд до Вильнюса!

Таня+Аня
25.06.2009, 00:16
ой, как интересно, я и не знала..и почем?

kalinka
25.06.2009, 00:36
примерно 900 рублей!

kalinka
25.06.2009, 00:54
Таня, а там все вагоны такие мягкие как на фото? Я правильно понимаю, что в купе по 3 мягких места с каждой стороны?

m@ple
25.06.2009, 09:27
Да, я тоже не ожидала, что такая электричка! Девочки, билеты на эту электричку можно купить прямо тут, в тех же кассах, что и на поезд до Вильнюса!

тогда и литы искать в России, я так понимаю, не обязательно?! А маршрутка из Клайпеды часто ходит? Или когда электричка приходит в Клайпеду (в районе 18.00?) , там уже обменные пункты не работают?

m@ple
25.06.2009, 09:30
примерно 900 рублей!

это про электричку из Вильнюса до Клайпеды? А почему так дорого, ведь если 53*13(грубо)=690руб

DROGAS
25.06.2009, 11:59
тогда и литы искать в России, я так понимаю, не обязательно?! А маршрутка из Клайпеды часто ходит? Или когда электричка приходит в Клайпеду (в районе 18.00?) , там уже обменные пункты не работают?
возле жд вокзала есть обмен валюты,причем там можно продать/купить любую валюту.до электрички у вас будет 45мин,спокойно все можно успеть;).

DROGAS
25.06.2009, 12:00
Таня, а там все вагоны такие мягкие как на фото? Я правильно понимаю, что в купе по 3 мягких места с каждой стороны?
да,поезд комфортный и новый:support:

kalinka
25.06.2009, 12:02
это про электричку из Вильнюса до Клайпеды? А почему так дорого, ведь если 53*13(грубо)=690руб

я не знаю почему так дорого, видимо потому что отсюда! на месте получается дешевле...

m@ple
25.06.2009, 12:10
возле жд вокзала есть обмен валюты,причем там можно продать/купить любую валюту.до электрички у вас будет 45мин,спокойно все можно успеть;).

понятно, спасибо :flower: А все-таки обменные пункты и магазины когда закрываются в Литве? И еще по дорожным чекам, где их можно "сбыть" :) в Литве, в тех же обменных пунктах?

Таня+Аня
25.06.2009, 12:21
понятно, спасибо :flower: А все-таки обменные пункты и магазины когда закрываются в Литве? И еще по дорожным чекам, где их можно "сбыть" :) в Литве, в тех же обменных пунктах?

Я дорожный чек в банке меняла...

Таня+Аня
25.06.2009, 12:22

это вы про какую электричку? Та утренняя отходит в 9 и приходит около 2 дня теперь....

m@ple
25.06.2009, 12:28
это вы про какую электричку? Та утренняя отходит в 9 и приходит около 2 дня теперь....

а, это, мне почему-то казалось, что Питерская в Вильнюс приходит в районе 12 :009:, значит нет, просто я еще не занималась вопросом перевозок серъезно, так как нужно много чего сделать :065:
Кстати, за сколько времени до поездки советуете озаботиться покупкой билетов?

kalinka
25.06.2009, 12:33
Я дорожный чек в банке меняла...

Таня, а с комиссией чек сдавали?
Я тут нашла что Райфазен продает чеки с комис 0,5% и принимает свои обратно с комиссией 0% - правда это вроде только про СПб.

Таня+Аня
25.06.2009, 13:28
ой, я уже не помню...может и была комиссия небольшая, как за все операции банковские....ну что делать, если брони не было, а визу надо было получать..в этом году у меня финский мультик, проблем меньше.

Таня+Аня
25.06.2009, 13:30
а, это, мне почему-то казалось, что Питерская в Вильнюс приходит в районе 12 :009:, значит нет, просто я еще не занималась вопросом перевозок серъезно, так как нужно много чего сделать :065:
Кстати, за сколько времени до поездки советуете озаботиться покупкой билетов?

Сейчас уже на 9 плацкарта нет, только купе и те разбираются...так что чем раньше, тем лучше...на электричку я там буду покупать...или вообще на автобусе поедем, еще не решила.

m@ple
25.06.2009, 14:10
в этом году у меня финский мультик, проблем меньше.

а что это? и почему меньше проблем?

Таня+Аня
25.06.2009, 14:31
а что это? и почему меньше проблем?

финский мультик - это мультивиза, полученная в финском консульстве и дающая право посещать страны, подписавшие Шенгнский договор (так, кажется), в течение 6 месяцев общей длительностью 30 дней....то есть получив такую визу, я могу поехать в Финляндию, Швецию, Литву, Францию, Германию и пр.....там есть определенные тонкости, сейчас не важно. Важно то, что виза у меня есть и получать литовскую мне в этом году не надо:support:

DROGAS
25.06.2009, 17:01
чеки сбыть в банке,в Клайпеде в акрополисе работает каждый день банк,без выходных и до 22.00ч.в Вильнюсе на вокзале-круглосуточно.

DROGAS
25.06.2009, 17:04
Сейчас уже на 9 плацкарта нет.
это не факт,билеты бронируют,придерживают,а перед самым отъездом могут "выкинуть\",у нас так и получилось.но,конечно,лучше брать за ранее.на Витебском вокзале на втором этаже есть круглосуточеная касса "интурист",там можно купить билеты:support:,еще спец автоматы на каждом вокзале стоят,можно расчитатьсябанковской карточкой;)

DROGAS
25.06.2009, 17:06
погода у нас отличная,вернулись с женского пляжа:),даже вода не очень-то холодная:008:
:support::support::support:

kalinka
25.06.2009, 18:40
девочки, а где билеты без сборов продают? или сейчас везде с сервисными сборами?

m@ple
26.06.2009, 17:12
чеки сбыть в банке,в Клайпеде в акрополисе работает каждый день банк,без выходных и до 22.00ч.в Вильнюсе на вокзале-круглосуточно.
понятно, спасибо :)
У меня вопрос по стоимости, хотелось бы все-таки представлять в какие деньги реально уложиться. Сколько стоит автобус из Вильнюса в Клайпеду, не дешевле электрички? И еще во сколько может обойтись поездка в дельфинарий из Паланги? (сколько стоит поездка на пароме? про цены в дельфинарии я знаю-видела на сайте)

Kristall
26.06.2009, 17:43
Паром точно стоит дешево, если память не изменяет, то 4 лита, главное билет не выбрасывать и по нему обратно на паром. А там до дельфинария и пешком можно прогуляться, и подвозка в виде паровозика работает (она платная, но сколько не знаю).

ZhookElena
26.06.2009, 18:12
Подпишусь почитать, собираемся побывать

Таня+Аня
26.06.2009, 18:40
это не факт,билеты бронируют,придерживают,а перед самым отъездом могут "выкинуть\",у нас так и получилось.но,конечно,лучше брать за ранее.на Витебском вокзале на втором этаже есть круглосуточеная касса "интурист",там можно купить билеты:support:,еще спец автоматы на каждом вокзале стоят,можно расчитатьсябанковской карточкой;)

Сдвигаю дату отъезда..завтра поеду билеты менять....а где лучше покупать, на Витебском или на Грибоедова? Наверное, на вокзале поменьше народу, чем в центральных кассах....а эти кассы круглосуточные как коммерческие считаются?

Kristall
26.06.2009, 18:55
Я в прошлом году на Грибоедова покупала на 2 этаже, вообще никого не было. Но сейчас лето в разгаре....

Таня+Аня
26.06.2009, 20:11
Я в прошлом году на Грибоедова покупала на 2 этаже, вообще никого не было. Но сейчас лето в разгаре....

да я неделю назад в воскресенье утром ездила, тоже никого, ну 2 человека....наверное, поеду опять туда, и ближе, и знакомое все....и сдам сразу....эх, ну на какое же брать..есть 2 варианта, квартира отдельная с 13 и комната в мини-отельчике с 17..цена одинаковая....надо срочно решать...но у нас карантин по ветрянке:001: в принципе, если до 12 не заболеем, все:support:...а если вдруг...ну тогда и 17 не поедем наверное...а так..отдельная квартира....:008:

Kristall
26.06.2009, 20:47
Ну да, я б наверно квартиру выбрала.....на мой взгляд удобнее.

DROGAS
26.06.2009, 23:14
Сдвигаю дату отъезда..завтра поеду билеты менять....а где лучше покупать, на Витебском или на Грибоедова? Наверное, на вокзале поменьше народу, чем в центральных кассах....а эти кассы круглосуточные как коммерческие считаются?
НЕТ,НЕ КОММЕРЧЕСКИЕ;)

Морковина
27.06.2009, 00:55
А как Вы думаете стоит ли бронировать или можно на месте найти.
Что-то я вся в раздумьях.:009:
У нас с датами совсем не понятно.:065:

Таня+Аня
27.06.2009, 01:17
Если приедете к выходным, лучше бронировать....да мне так спокойнее, после дороги с пересадками сразу на место...а не бродить, выбирать...хотя может я и не права.

Таня+Аня
28.06.2009, 11:40
Ой, девчонки, умора да и только....первый раз брала билеты, дали туда и обратно 5 вагон, 5 место...сегодня ездила менять на неделю позже, думаю, ну прощай мой пятый вагон :005:..как бы не так..туда - 5 вагон, 5 место, обратно - 5 вагон, 5 место:046:..судьба

m@ple
28.06.2009, 13:18
Ой, девчонки, умора да и только....первый раз брала билеты, дали туда и обратно 5 вагон, 5 место...сегодня ездила менять на неделю позже, думаю, ну прощай мой пятый вагон :005:..как бы не так..туда - 5 вагон, 5 место, обратно - 5 вагон, 5 место:046:..судьба
:023:

franke
28.06.2009, 14:15
понятно, спасибо :)
У меня вопрос по стоимости, хотелось бы все-таки представлять в какие деньги реально уложиться. Сколько стоит автобус из Вильнюса в Клайпеду, не дешевле электрички? И еще во сколько может обойтись поездка в дельфинарий из Паланги? (сколько стоит поездка на пароме? про цены в дельфинарии я знаю-видела на сайте)

Только сегодня вернулись из Паланги.
По поводу поездки в дельфинарий:
паром на 2 взрослых туда и обратно - 5,90
По прибытию парома можно сесть на вагончики , они стоят 2 лита с человека, а можно пройтись пешком., но далековато.
Еще есть повозки с лошадьми, на 5 взрослых нам посчитали 50 лит. Пусть сами ездят за такие деньги:046:
Дельфинарий 18 лит, морской музей с небрльшим океанариумом 12 лит.
Если возникнут вопросы, задавайте, постараюсь помочь)))

m@ple
28.06.2009, 14:32
Дельфинарий 18 лит, морской музей с небрльшим океанариумом 12 лит.

А по поводу дельфинария и океанариума 18 и 12 лит-это на одного взрослого?:008:
А не ездили в зоопарк "MiniZoo"?
И во сколько, грубо, Вам обходилось питание одного взрослого в день? Медицинскую страховку на ребенка оформляли?

franke
28.06.2009, 14:59
да, на одного.
в зоопарке не были, честно говоря даже не слышала . а где он? в клайпеде?
По поводу питания:
если просто сесть попить пивка-кофейка:)) то: пиво -6 лит, иногда 5, но надо знать места))
жареный хлеб к пиву с чесноком - 5 лит, кофе где-то в районе 4 лит, молочные коктели - где-то 6 лит.

Если поесть, то есть места подороже,типа расхваленной Monika, то примерные цены на горячее 20-24 лит. салаты 7-12 лит. пиво -6 лит.
Есть места подешевле, где пиво соответсвенно 5 лит, горячее 10-16 лит, салаты 4-6 лит.Но и кормят соответсвенно цене.

Копченная рыба , кот. продается в великом множетсве на улице, стоит:
все цены за 1 шт., на вес покупали в ларечке у рынка, а так в основном поштучно.
угорь - 90 лит:010:
морской окунь- 6 лит.
ветреная рыба, она же подозреваю рыба-игла -6 лит.
короче в основном 5-6 лит.
Фрукты:
арбузы, кстати очень вкусные:019: 2,20 лит за кг на рынке
черешня 6,90
абрикосы, персики 4,9-6,9
клубника польская от 3,4 , литовская - 7,90 за кг
Пиво в магазине в среднем 2,3 лита, но есть и дешевле, куча всяких акций:)
Страховку брали обыную,с покрытием в 50000 евро.
Аптечку брали, пригодилась только мне, продуло в автобусе:(
а вообще в апетеке куча российских лекарств, даже бактерицидный лейкоплатырь есть.
ОГРОМНАЯ проблема с детским питание и подгузами.
Либеро вообще не видела, баночки в ограниченном количестве, подгузники продаются большими пачками.
Подгузы неизвестных фирм ужас ужастный, даже деньги не тратьте

m@ple
28.06.2009, 15:24
да, на одного.
да, 10 км от Клайпеды http://www.minizoo.lv

По поводу питания:
Фрукты:
черешня 6,90
клубника польская от 3,4 , литовская - 7,90 за кг
так дешево! :005::010:

ОГРОМНАЯ проблема с детским питание и подгузами.
Либеро вообще не видела, баночки в ограниченном количестве, подгузники продаются большими пачками.
Подгузы неизвестных фирм ужас ужастный, даже деньги не тратьте
:080: ура, мы уже большие, выросли из подгузников

Огромное спасибо за ответы :flower:
А где останавливались? Пароли и явки можете дать:)), можно в ПС:008: Собираемся осенью:) Деньги копим :065::073:

Таня+Аня
28.06.2009, 15:36
А у меня вопрос про дорогу, как добирались, если своим ходом, то понятно, если на поезде, как из Вильнсюса до Паланги ехали?

m@ple
28.06.2009, 15:36
да, на одного.

а есть еще зоопарк в Каунасе, только сейчас о нем разыскала инфу:008:

franke
28.06.2009, 15:46
А у меня вопрос про дорогу, как добирались, если своим ходом, то понятно, если на поезде, как из Вильнсюса до Паланги ехали?

Туда ехали на автобусе до Клайпеды, а там встречали.
Обратно из Паланги ездит прямой автобус до Вильнюса,взрослый билет 70 лит , из Вильнюса на поезде.

franke
28.06.2009, 15:47
Каунас далековат(((

m@ple
28.06.2009, 15:51
Обратно из Паланги ездит прямой автобус до Вильнюса,взрослый билет 70 лит , из Вильнюса на поезде.

а из Вильнюса в Питер поезд во сколько прибывает?

Таня+Аня
28.06.2009, 15:54
по расписанию в 8.21 утра

Таня+Аня
28.06.2009, 15:55

спасибо...вот это меня и интересовало....

m@ple
28.06.2009, 16:08
по расписанию в 8.21 утра

урааа:080: можно в Питере будет погулять, сами мы не местные-из. В.Новгорода, почти пригород Питера:073: И сводить ребенка в Питерский зоопарк:))

franke
28.06.2009, 18:58
По поводу жилья, там конечно полно предложений, почти на каждом доме объявление. но с ребенком мне кажется не реально ехать вот так наобум, и потом как раньше написали, в выходные там наплыв туристов.
Мы снимали дом на 5 взрослых: 2 спальни+столовая+мини-кухня.В ванной комнате душевая с гидромассажем, инфракрасная сауна на двоих.
На кухне соответственно микроволновая печь,стиралка,порошок, чайник, необходимая посуда, чай, сахар и т.д.
Во дворе площадка для ребенка, парковка, гриль и мини-бассейн с джакузи (правда он за доп. плату.)
Хозяева жили рядом, но все равно фактически получилось, что мы живем в отдельном доме с участком. Каждый день приходили убираться. Для ребенка предоставили манеж и видеоняню.
До моря 20 минут по парку, до магазина правда далековато, но нам предлогали подвозить до него, но мы отказывались, просто получалось, что после прогулки заходили, а так конечно встретили и отвезли к автобусу, ну и один раз все таки свозили в магаз.
На 5 человек нам обошлось 700 евро в неделю., но мы ездили не совсем в сезон., и цена у него договорная

DROGAS
28.06.2009, 20:51
а можно пару фоток из "минизоо":008::008::008:
нам там оочень нравится:support:,а теперь там есть и кафе:support:

franke
28.06.2009, 20:55
Как клево, жаль , что мы туда не попали(((