PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

m@ple
04.08.2009, 20:43
Подскажите, пожалуйста :091::091::091: Если документы на визу за меня сдает муж, нужна доверенность или достаточно документа подтверждающего родство? Забирать визу, если дадут :065:, планируем вместе. (до консульства не дозвониться, автоответчик меня разорит-звоним межгород :wife:, а по почте что-то не отвечают :073:)

P.S. Вопрос решен. Ответили с консульства:"Визы можно оформить по доверенностью заверенной нотариусом." Так что лучше не рисковать и оформить доверенность

Tarzanka
05.08.2009, 14:59
Вчера вернулась из Паланги. Уже в 7й раз довольна как слон:support: Это было первое путешествие моей годовалой дочки;) Если нужны какие-то свежие новости - всегда готова ответить :flower:

Винтаж
05.08.2009, 15:48
Вчера вернулась из Паланги. Уже в 7й раз довольна как слон:support: Это было первое путешествие моей годовалой дочки;) Если нужны какие-то свежие новости - всегда готова ответить :flower:
Мы тоже вчера вернулись. :support:. Понравилось очень! Вы где жили?

m@ple
05.08.2009, 18:33
Очень интересуют рекомендации по жилью. Проверенные люди.

varixen
06.08.2009, 03:26
мы там будем уже на следующей неделе))
Подскажите, как все-таки лучше добираться из Вильнюса до Паланги - поездом до Клайпеды и маршруткой или автобусом? Сколько по времени получается - у всех каки-то разные цифры фигурируют от 3,5 до 5,5 часов )).
Хватит ли нам с 4х леткой на дорогу и перекус в Вильнюсе 120 лит- из топика я так и не поняла сколько за проезд ребенка нужно будет платить .
Еще вопрос про таможни,- у нас разрешение на вывоз от папы где написано " в страны Шенгена, в том числе Финляндия", т.е. Литва не фигурирует - визу по нему дали, а пограничники могут прицепиться?

varixen
06.08.2009, 03:37
Да-ааа, надо внимательнее читать- про поезд нашла))

Таня+Аня
06.08.2009, 11:24
Ездила в прошлом году, погранцы спрашивали только свидетельство о рождении, так как у нас отдельные паспорта и разные фамилии

varixen
06.08.2009, 23:05
я на всякий случай сегодня сделала "с Литвой"))

Tarzanka
09.08.2009, 01:05
мы квартиру снимали, на Жвею

kalinka
09.08.2009, 01:14
Вот и мы вернулись из Паланги! Впечатления супер! Погода была отличная :support: Правда почти всегда был ветерок, но уже на третий день я привыкла. Накупались, назагарались, денег натратились:) Продукты в Паланге по цене примерно такие же как у нас, детских развлекаловок типа каруселей и батутов много, правда бесплатных детских качелек нет вообще. Снимали 2комнатную квартиру на улице Жвею за 180 лит в сутки - недешево, но на выбор смотрели 3 квартиры, остальные две были дешевле, но эта лучше. Могу порекомендовать женщину у которой снимали, она с мужем работает в этом направлении, у них таких квартир несколько. При мне же заселялись какие-то поляки. Мы просто лишь созвонились с ней по телефону, без предоплаты, что для меня было очень удобно! Постельное белье и полтенца нам меняли через неделю, и стирали 2 раза наши вещи абсолютно бесплатно. Еще мои дети умудрились сломать стол и с нас не взяли за это никаких дополнительных денег, лишь мило улыбнулись моим хулиганам:008: Я не призываю никого ломать мебель, но было приятно, что не было никакого скандала.
От Вильнюса ехали на электричке до Кретинги, народу было битком, пожалела, что не взяла младшему отдельное место, в след. раз возьму обязательно! От Кретинги на такси - очень быстро и удобно. Вообще никаких проблем не было, все дружелюбны и доброжелательны. Языкового барьера нет. Детям очень понравилось, не хотели уезжать.
Если кому нужны какие подробности или есть вопросы - спрашивайте, по свежей памяти отвечу :)
З.Ы. У меня остались литы (все не истратили), если тем кто собирается ехать - нужны, пишите в личку, поменяю:)

kalinka
09.08.2009, 01:20
мы там будем уже на следующей неделе))
Подскажите, как все-таки лучше добираться из Вильнюса до Паланги - поездом до Клайпеды и маршруткой или автобусом? Сколько по времени получается - у всех каки-то разные цифры фигурируют от 3,5 до 5,5 часов )).
Хватит ли нам с 4х леткой на дорогу и перекус в Вильнюсе 120 лит- из топика я так и не поняла сколько за проезд ребенка нужно будет платить .
Еще вопрос про таможни,- у нас разрешение на вывоз от папы где написано " в страны Шенгена, в том числе Финляндия", т.е. Литва не фигурирует - визу по нему дали, а пограничники могут прицепиться?

Электричка отходит в 09 утра (поезд приходит в 08:15), электричка стоит прямо напротив, что очень удобно, в пути 4,5 часа. Тяжеловато, но можно хотя бы походить в отличие от автобуса. Билеты на электричку можно купиь прямо здесь в кассах РЖД, где вы брали билеты на поезд на Вильнюс. Вам нужно направление Вильнюс-Клайпеда, можно ехать до Калйпеды, а можно до Кретинги (станция в РЖД называется КРЯТИНГА), я не помню сколько стоил билет, можно узнать тут в кассах. 120 лит мне кажется, что Вам хватит...

kalinka
09.08.2009, 01:24
Очень интересуют рекомендации по жилью. Проверенные люди.

Я могу порекомендовать женщину у которой мы снимали.
Девушки, мы оставили у нее мешок с двумя наборами формочек и лопаток для игр в песочек и коврик для пляжа до следующего года (домой тащить было нереально), если кому надо - можете воспользоваться, я позвоню Тамаре:)

БЕЛЛОЧКА
09.08.2009, 03:06
Девочки!!:support:
Вопрос ко всем кто вернулся недавно из Литвы...Где купить литы??Я уже запуталась..там-здесь..голова кругом идёт,ехать вообще без них страшновато(не привыкла),тем более,что в Вильнюсе с поезда планируем такси до места брать.Кстати у них есть какие-то расценки на такси??Ну,чтоб сореинтироваться..:008:Какой сейчас курс ?Ну и вопрос такой специфический...если едем в санаторий(где всё включено)..сколько брать на удовольствия??(мороженое,кафе,сувениры,такси...:). ..)- человек средних запросов,так сказать..:008:
Вобщем, буду рада подсказкам-советам!:flower::flower::flower:
Ой.:009:..забыла..как в Питере с билетами на поезд???Не напряжно?Или...:010:..как в южных направлениях??:073:И надо наверное сразу брать туда-обратно???Чем отличается литовский плацкарт-купе???Кто какими пользовался,что сейчас стоит???
Ссорри за много вопросов..:103::091::091::091:

kalinka
09.08.2009, 12:13
Беллочка, девушка в середине июля выше писала, что ей вроде предложили трансфер из Вильнюса за "сколько то" евро, я уже не помню цифры, поищите выше, но сумма какая-то высокая получалась. В Литве комфортабельные поезда и автобусы, я бы поехала своим ходом. т.е. я так и сделала :) Причем я ехала одна с двумя детьми и с вещами, конечно. В Вильнюсе вам пересесь на электричку которая стоит напротив, т.е. никуда идти не надо. Ехали до Кретинги, как писала выше, там брали такси за 30 лит до Паланги, таксист вернее сам нас взял прямо от поезда и вещи дотащил. В Кретинге таксисты встречают поезд именно с этой целью. Если поедете на поезде до Кретинги, то вам нужны именно эти 30 лит на такси, я ехала без литов, поменяла в поезде у соседей (на евро), они сами мне предложили :) Курс евро в обмениках - покупка 3,44, продажа 3,46. Курс рубля в обменниках не видела ни разу, т.е. все рубли, что я брала с собой - привезла обратно. Меняли евро. Могу сказать, что мы с детьми потратили за 11 ночей, не считая проживание и билеты, около 600 евро, причем еще вот литы обратно привезли. На эти деньги мы регулярно посещали аттракционы, которые там по 5 лит каждый, батуты по 6 лит, мороженое от 2,5 до 5 лит, вода в бутылках стоит около 2 лит, неважно какой объем. Я брала 5л бутыль и переливала в маленькие бутылочки, которые мы постоянно носили с собой, т.к. мои дти водохлебы :) Да, на эти же 600 евро мы питались, как правило 1-2 раза в кафе и 1-2 раза в день дома сами, в кафе счет был от 30 до 60 лит, чек в продуктовом магазине от 10 до 50 лит. Сувениры стоят от 5 лит и выше - предела нет, мы покупали брелки по 3-7 лит, ложечки с янтарем по 15 лит, свечки по 16 лит, кружки по 17 лит. Я хотела купить денежное дерево с янтарем, но то, что мне нравилось стоило от 80 лит и выше и я не купила. Очень много украшений из янтаря продается, причем мне раньше янтарь в украшениях не нравился совсем, но в Паланге я видела вполне симпатичные вещи, правда ничего не купила из украшений :) А еще брали камушки сувенирные в музее янтаря что-то около 20 лит, но это мелкие в бутылочке. Крупные камни стоят дорого, опять же от 80 лит и видела за 345 лит... Вход в музей 8 лит взрослый, 4 лита ребенок. На такси мы не ездили, там все близко, я брала мелкому коляску и мы везде ходили пешком. А еще мы много катались на веломобилях, они стоят от 12 до 25 лит в час, вот мы на них пожалуй потратили большую часть от всей суммы, т.к. дети требовали постоянно на них кататься. Покупок никаких не делали, т.к. из паланги не выезжали. Могу сказать, что я тоже человек средних запросов и считаю, что потратили мы мало :) Я вела дневник расходов, и у нас получалось, что в день мы тратили от 100 до 200 лит, но это с питанием. Аааа, вот из покупок купили там детям кроксы по 69 лит, ну и всякие мелкие вещи типа зубной пасты, игрушек.
Если Вы все-таки будете брать такси, то думаю, что можете по приезду в Вильнюс на вокзале уточнить у таксистов сколько это будет стоить и там же не вокзале поменять литы, но везите только евро, рубли вам там не понадобятся.
Билеты на поезд свободно, рекмоендую как писали выше 5 вагон, обязательно делайте себе при покупке билетов женское купе (это можно сделать как раз в 5 вагоне), если едете с детьми одна. А то я на обратный путь не сделала и ехала с соседями. А зато туда мы ехали одни в купе. В принципе вагон был полупустой. Так что проблем с билетами нет.Но я брала сразу все билеты тут и туда и обратно.
По стоимости билетов. Пишу по тем, что лежат перед глазами, обратные Вильнюс-Луга (мы выходили в Луге, нам так было удобнее) взрослый 3407, руб, детский 1291,3 руб, до 5 лет без места бесплатно. Я помню, что это удешевляло общую сумму двух билетов на 700 рублей, чем если брать до Питера. Далее Вильнюс-Крятинга (повторюсь, что брала все билеты и на электричку тоже здесь в СПб) взрослый 802,4 руб, детский 378,9 руб., детский до 5 опять ж без места. Ну и плюс к каждом билету коммерч сбор по 110 руб. Билеты в направлении туда стоили точно так же.
Про плацкарт ничего не знаю, т.к. не люблю их :)

ой, как много получилось, еще добавлю, что везде пишут что курс к рублю 10 руб за лит, ну так в пересчете с евро это не так, да и обменниках в СПб я нигде не видела такой курс. Так что когда я сравнивала цены в литах и рублях, то обычно умножала на 13, чтоб понять склько это на рубли.

БЕЛЛОЧКА
09.08.2009, 13:18
Спасибо,kalinka:flower::flower::flower:
Очень подробно и понятно!!:080:Особенно про "женские" пятые вагоны :046:(чесслово давно не ездила и правда не знала о их существовании).:ded:
По ценам-курсам-что брать тоже всё поняла.
Надо только с Вильнюса в Друскининкай добираться(там санаторий).:support:
Если автобус долго идёт,то боимся к 12 опоздать(хотя с 8.15...можно и успеть).Но если разница в билете на автобус и такси не огромная-почему бы и не начать расслабляться сразу..:014::))
Ещё вопрос? А когда за билетами лучше идти,когда уже визу дадут(могут не дать разве???:008:,хотя в санаторий почему отказывать-то?).:flower::flower:

varixen
09.08.2009, 14:13
Я сегодня уезжаю))
Спасибо, Kalinka за подробные разъяснения - теперь волнуюсь гораздо меньше - вот только про женский вагон не догадалась, если успеем сегодня на вокзале попробуем в питере билет на электричку купить. Осорбенно порадовала бюджетность всего отдыха)).
Беллочка, билеты продаются свободно, так как СПБ-Вильнюс каждый день ходит поезд + еще есть Калининградский. Я покупала билеты без визы по ксероксу загран паспорта в кассах на Грибоедова (т.к. визу делала через турфиму и мои документы были у них) Я так поняла посмотрев на сайте ржд что купейные всегда есть, плацкартные не всегда. У меня купейный туда стоил приблизительно 3800 и 1400 детский, обратно 4000 и 1500 - мне кажется цена зависит от курса евро.

Tarzanka
09.08.2009, 14:13
Девушки, а кто-нибудь когда-нибудь делал приглашения для приезда литовцев к нам? подскжите на сколько это сложно?????

varixen
09.08.2009, 14:21
Литы я покупала в обменнике на Садовой( банк как называется от которого обменник я забыла) - там была у тети целая пачка во вторник (здание Апраксин Двор,подвальчик почти напротив перехода к магазину" Пуговицы,нитки" напротив Гостинки) , можно еще посмотреть на сайте r****** - там есть сводка по валюте в каких обменниках она есть на данный момент, но лучше звонить уточнять( там обменники указываются с адресами и телефонами),потому что можно придти , а там всего 20 лит((

БЕЛЛОЧКА
09.08.2009, 17:40
Удачного Вам отдыха!!:flower::support:
И Вам спасибо за сайт,и полезные советы!;)

m@ple
09.08.2009, 23:46
А расскажите, пожалуйста, кто как переводил предоплату за проживание? Через какой банк, по какой системе и прочее.

franke
10.08.2009, 15:15
А расскажите, пожалуйста, кто как переводил предоплату за проживание? Через какой банк, по какой системе и прочее.

Мы платили через Сбербанк, правда с нас тут содрали проценты за перевод денег, так еще и хозяин получил меньшую сумму (его банк взял проценты)

m@ple
10.08.2009, 22:53
Вопрос с переводом снят, перевели через Western Union. Комиссия составила 250 р., что явно меньше чем дерут у нас за банковский перевод. И гораздо проще и быстрее.
Зато вопросы возникли когда дошли до заполнения анкеты... Не понятно, всю анкету надо заполнять латинскими буквами или только то, что выписывается из загранпаспорта, а все остальное можно на русском? Понимаю, что в консульстве висят образцы, но нам до консульства далековато, а в инете пишут слишком противоречиво. Может у кого есть правильный образец заполнения? И к чему обычно придираются в анкете?
Спасибо.

kalinka
11.08.2009, 11:08
Я заполняла всю анкету латинскими, но поняла, что можно русскими за исключением паспортных данных, т.е. ФИО - их действительно как в загранпаспорте. Придираются к тому, что на ребенка должна быть в любом случае отдельная анкета, даже если он вписан в пасорт и что не должно быть пустых граф. А вообще когда я сдавала - вообще не придирались, в окошке была очень милая женщина, которая сама все исправляла, если что не так и даже делала людям всякие поблажки, как то принимала незаверенную копию чего-то или назначала по просьбе ранний срок выдачи визы, я была очень удивлена!!!!
А вы какое жилье оплатили? Поделитесь, вдруг я мимо проходила, расскажу :)

m@ple
11.08.2009, 12:58
Спасибо! Надеюсь и нам повезет с консулом.

БЕЛЛОЧКА
24.08.2009, 01:59
Я сегодня сестру отправила в Вильнюс-Друскиненкай:support:.Очень надеюсь,что всё будет хорошо.:fifa:

m@ple
12.09.2009, 21:40
Вот и мы побывали в Паланге :008:. Там просто ХОРОШО. Комфортно, как дома. Уезжать оттуда не хотелось до слез :008:. Я не люблю жару, хотела море и чтоб ехать недалеко. Все, что хотела, удалось. Спасибо участникам данного топика за информацию и помощь:flower::flower::flower:

Maremyana
07.10.2009, 23:08
Мы были вот здесь.

http://www.svetingas.lt/ru.php?id=39&cid=109

Очень понравилось! С удовольствием отвечу на все вопросы.

ромик
08.10.2009, 10:38
А мы просто приехали на машине, прошлись по городку и выбрали себе место проживания, мест свободных было масса, хотя было начало августа.

Свет-Света
18.03.2010, 18:32
А кто летом 2010 будет в Паланге? Я собираюсь...

ромик
22.03.2010, 15:53
Мы тоже припарковали машину (а у них с этим проблема), отошли на 10 метров, как нас тут же поймал хозяин апартаментов, мы пошли посмотреть и остались. Были числа 5 августа, погода была жаркая и мест свободных где жить было полно, а вот на пляже плотненько, но мы ходили загорать в сторону ботанического сада и там мест на пляже было много. Мое мнение: один раз в Палангу съездить очень даже хорошо, но каждое лето - приедается и надоедает. Ничего восторженного не будет: это тихий и спокойный отдых.

Свет-Света
22.03.2010, 16:53
Т.е. весёлых дискотек и огней вечернего курорта там нет?

ромик
24.03.2010, 00:28
Есть пара неплохих клубов и на Басанавичус до утра живая музыка играет. Молодежи много, мне показалось со всей Литвы съехались.

DROGAS
24.03.2010, 10:48
НЕТ,отдых там спокойный и ночная жизнь тоже

Таня+Аня
24.03.2010, 11:25
О, Олеся появилась, добрый день!

DROGAS
24.03.2010, 16:37
ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ?:))
я дочь в мае планирую отвезти,а сама потом поехать отдыхать:)
хааачууу домой,на морееее!!!

сладкая N
31.03.2010, 01:00
И я хочу в Палангу. Ну еще Ниду смотрю, а может и там, и там пожить?

feika
31.03.2010, 09:51
девочки, а куда в тех краях детям интересно будет сходить? морской музей с дельфинарием и минизоопарк я уже отметила, а еще что?

DROGAS
31.03.2010, 10:28
девочки, а куда в тех краях детям интересно будет сходить? морской музей с дельфинарием и минизоопарк я уже отметила, а еще что?
самое главное- пляяяяж!!!морееее!чистый песок,дюны,воздух,сосны!!!;)
еще есть каток,хорошие детские кафе,дельфинарий очень хороший!можно на великах кататься по всему городу:)есть парк,иногда цирк приезжает.
знаете,летом у нас не скучно,главное,чтобы с погодой повезло:support::support::support::support:

DROGAS
31.03.2010, 10:30
И я хочу в Палангу. Ну еще Ниду смотрю, а может и там, и там пожить?
и там и там отлично!:support:Ниду люблю,там спокойнее и красиво,природа удивительная:love:
на яхте обязательно покатайтесь!;)увидите сааамые большие и длинные дююныы

Таня+Аня
31.03.2010, 14:43
О да, воздух там:love:..до сих пор помню...и очень хочу снова....особенно на Куршскую косу...и еще на женский пляж:008:

feika
31.03.2010, 16:34
самое главное- пляяяяж!!!морееее!чистый песок,дюны,воздух,сосны!!!;)
еще есть каток,хорошие детские кафе,дельфинарий очень хороший!можно на великах кататься по всему городу:)есть парк,иногда цирк приезжает.
знаете,летом у нас не скучно,главное,чтобы с погодой повезло:support::support::support::support:

просто мы едем на майские в друскининкай на неделю. вот я и думала заскочить в палангу на пару дней:008: а оттуда в вильнюс тоже на пару дней. или не стоит столько кататься?

DROGAS
31.03.2010, 19:03
просто мы едем на майские в друскининкай на неделю. вот я и думала заскочить в палангу на пару дней:008: а оттуда в вильнюс тоже на пару дней. или не стоит столько кататься?
стоит;),в Тракай заедьте(18км от Вильнюса).правда,если детки маленькие,то может и сложно..

DROGAS
31.03.2010, 19:04
О да, воздух там:love:..до сих пор помню...и очень хочу снова....особенно на Куршскую косу...и еще на женский пляж:008:
пора,пораааа!и на нудистов:))

feika
31.03.2010, 19:32
куда ж без Тракая -- он в обязательной программе

DROGAS
31.03.2010, 20:02
куда ж без Тракая -- он в обязательной программе
:053::flower:

Таня+Аня
31.03.2010, 21:47
пора,пораааа!и на нудистов:))

ой, мячты....в этом году, увы, другая программа...может, на следующий год, хочется н машине прокатиться по всей Прибалтике

сладкая N
31.03.2010, 23:23
уже прямо растерялась в апартаментах, столько предложений...И все красиво...

franke
01.04.2010, 00:25
МЫ отдыхали здесь http://www.vila.puslapiai.lt/index_ru.htm
очень понравилось, правда до моря минут 15 пешком

Jena Eja
02.04.2010, 17:42
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, мы собираемся с мужем и дочкой в июле в Палангу на 2-3 недельки, кто нибудь из тех, кто планирует поездку в Литву, ездил или думает ехать туда на пароме до Калининграда? Никак не могу найти нормальной информации по расписанию и ценам на этот паром. Будет ли он вообще?
И еще вопросик к знатокам, может кто-нибудь посоветует апарты в частном секторе (2 взрослых + 1 ребенок) с мини-кухней, мне непринципиально, чтобы было близко от моря, деть у меня уже большой, пусть пешие прогулки совершает)))))(цена желательно около 50 евро в сутки). Изучала сайт palangatic.lt, списалась с хозяином виллы Anna, ни у кого отзывов про эту виллу нет? Написала по нескольким адресам, другие пока никто не ответили(((((, подожду.
И еще - очень интересует обучение верховой езде и прогулки на лошадях для дочки, человек сходит с ума по лошадям)))))).
Заранее огромное спасибо за информацию тем, кто откликнется.
ЗЫ: Я Вика, можно на ты.

Чай без сахара
05.04.2010, 03:29
И мы тоже собираемся в сезон, когда тепло будет и праздник. Папа под вопросом, поэтому с удовольствием рассмотрим компанию. Ребенку сейчас 2,4. В общей сложности в Литве планирую провести 3-4 недели...

Rosmarin
14.04.2010, 02:48
как здорово, что я вышла на эту тему!

мы собрались в палангу в начале июня на две недели, если соберется компания буду рада :)
ищу информацию по дороге, может кто-нибудь посоветует как лучше ехать из Питера на машине, через какие границы, чтобы меньше стоять? хотим ехать с ночевкой, поэтому нужно, чтобы на трассе нашлась гостиница ...

прочитала про паром, тоже интересный вариант, но вроде не дешевый, мельком я его уже видела в тырнете и едет 3 суток

Jena Eja
15.04.2010, 18:07
Вы какой паром имели в виду? Если СПБ - Калининград, то не трое суток, а можно сказать две ночи и день, сегодня, например, в 18.00 садитесь на него, и послезавтра в 9.00 утра в Калининграде.

feika
15.04.2010, 19:53
девочки, а где такой паром посмотреть -- расписание, цены?

Jena Eja
16.04.2010, 12:48
девочки, а где такой паром посмотреть -- расписание, цены?

Поищите в интернете паром Георг Отс (СПб - Калининград). Но пока они билеты не продают, сказали, в мае будут продавать, он с июня будет курсировать. Я звонила в центр продажи билетов, сказали в мае обращаться, а сейчас у них даже кассиры в отпуске. Не знаю, насколько это достоверно, как говорится, за что купила))))

KoshkaNatashka
16.04.2010, 13:45

Ой, а куда в Друскининкай едете? В санаторий?
Мы тоже вроде собираемся, в июне. Расскажите, пожалуйста, подробнее!

Кстати, очень хотела бы найти компанию, а то еду вдвоем с ребенком, страшновато.

feika
16.04.2010, 17:09
я приеду и отчет напишу, пока собираемся в лиетуву в друскининкай на недельку

KoshkaNatashka
16.04.2010, 17:14
Спасибо, буду ждать. Я собираюсь в Эгле, если будете мимо проходить, посмотрите, пожалуйста, что там и как :)

feika
16.04.2010, 17:16
хорошо, я только знаю, что он на окраине города и что это как небольшой городок, а вы в эгле или эгле + ?

KoshkaNatashka
16.04.2010, 17:16
В Эгле просто.

feika
16.04.2010, 22:16
тогда я так поняла, что там более простые номера и нужно будет ходить на процедуры и в ресторан в другие корпуса. мне по крайней мере так объяснили

яковка*
16.04.2010, 23:39
И еще - очень интересует обучение верховой езде и прогулки на лошадях для дочки, человек сходит с ума по лошадям)))))).
Заранее огромное спасибо за информацию тем, кто откликнется.
ЗЫ: Я Вика, можно на ты.

Конюшня есть по пути на пивоварню у Йозаса. Можно покататься на лошади, побродить по конюшне. Муж катался, а я в это время ела землянику в лесу))))). http://www.hbh.lt/?ru=1175158366

яковка*
16.04.2010, 23:46
И мы тоже собираемся в сезон, когда тепло будет и праздник. Папа под вопросом, поэтому с удовольствием рассмотрим компанию. Ребенку сейчас 2,4. В общей сложности в Литве планирую провести 3-4 недели...

Я то же ищю компанию из одинокой мамочки)))). Планируем приехать с мужем в июне, а потом он вернется на работу, а я останусь с сынишкой одна (июль). Боюсь, что будет очень скучно((((((( Очень была бы рада, если бы можно было с кем-то общаться. Хотя для Вас мы мелковаты))))))

Jena Eja
20.04.2010, 10:54
Спасибо за ссылку, этот центр развлечений многие хвалят, поедем - обязательно посетим.
Вот бы еще про какую-нибудь конюшню разузнать? Но я думаю, на месте сориентируемся. Мы забронировали на вилле OSIA в Швянтойи, там у них раньше были лошадки, но теперь к сожалению нет.

marina777
05.05.2010, 17:20
девочки, вы уже всё знаете, расскажите пожалуйста, в какой вагон /какие места/ лучше взять билеты н поезд до Вильнюса /отправляю дочу с папой на соревнования/,
и, возможно кто-то знает, как добраться из Вильнюса до Шауляя?

saulenok
05.05.2010, 17:27
ну это вам сaмим выбирать, выбор не большой или плацкарт или купе, а места.. ну какие достанутся
из Вильнюса до Шауляя можно автобусом, маршруткой и той же электричкой-пездом, по мне так поезд самое удобное когда едешь с детьми, но идеть дольше немного

Таня+Аня
05.05.2010, 17:48
девочки, вы уже всё знаете, расскажите пожалуйста, в какой вагон /какие места/ лучше взять билеты н поезд до Вильнюса /отправляю дочу с папой на соревнования/,

Почему-то очень популярен был вагон №5:support:..это в поезде СПб-Вильнюс....но там вообще поезд очень приличный, чистый...

DROGAS
05.05.2010, 17:56
Почему-то очень популярен был вагон №5:support:..это в поезде СПб-Вильнюс....но там вообще поезд очень приличный, чистый...
теперь такой же и вагон номер 6:))
а поезд весь чистый и приличный,это точно

DROGAS
05.05.2010, 17:58
Спасибо за ссылку, этот центр развлечений многие хвалят, поедем - обязательно посетим.
Вот бы еще про какую-нибудь конюшню разузнать? Но я думаю, на месте сориентируемся. Мы забронировали на вилле OSIA в Швянтойи, там у них раньше были лошадки, но теперь к сожалению нет.
извините что вам не ответила:0015:конюшня есть в Клайпеде в малой деревне,это район такой,я там занималась,когда в школу ходила:).добраться туда можно и на автобусе и на маршрутке:).

DROGAS
05.05.2010, 17:59
если ребенок взрослый,то быстрее на автобусе:support:

KoshkaNatashka
05.05.2010, 18:12
У меня такой неожиданный вопрос про Литву, может, кто знает: будут ли там показывать Чемпионат Мира по футболу?? :))
Муж мне сказал, что страна не футбольная, на матчи ходят по 200 человек, значит, и показывать не будут.
И поэтому он с нами не поедет, т.к. мы едем как раз в это время :)

DROGAS
05.05.2010, 18:16
У меня такой неожиданный вопрос про Литву, может, кто знает: будут ли там показывать Чемпионат Мира по футболу?? :))
Муж мне сказал, что страна не футбольная, на матчи ходят по 200 человек, значит, и показывать не будут.
И поэтому он с нами не поедет, т.к. мы едем как раз в это время :)
показывать,конечно,будут:)) мы не футбольная страна,а баскетбольная:)),это правда.

KoshkaNatashka
05.05.2010, 18:19
Спасибо! И по обычному каналу, не по кабельному?

DROGAS
05.05.2010, 18:21
по обычному не уверенна,не знаю что там сейчас показывают,у нас кабельное и смотрим всё что хотим,у кого спутник,те(а таких много)смотрят и зенит:))

KoshkaNatashka
05.05.2010, 18:28
Спасибо. Хорошо вам, конечно.
Но нас-то интересует обычное, т.к. кабельного в санатории может не быть...

DROGAS
05.05.2010, 18:33
Спасибо. Хорошо вам, конечно.
Но нас-то интересует обычное, т.к. кабельного в санатории может не быть...
рекомендую просто позвонить в санаторий;)
:flower:

DROGAS
05.05.2010, 18:34
пс если и будут показывать,то коменты на литовском языке

KoshkaNatashka
05.05.2010, 18:38
Ну, это понятно :)

Прошлый Чемпионат Европы мы смотрели на испанском :))

Нет, в санаторий звонить не буду. Пускай муж звонит, если хочет.

Jena Eja
06.05.2010, 15:55
извините что вам не ответила:0015:конюшня есть в Клайпеде в малой деревне,это район такой,я там занималась,когда в школу ходила:).добраться туда можно и на автобусе и на маршрутке:).

Спасибо за инфу, поедем - поищем. Мы будем в Швянтойи жить, едем на машине, далеко оттуда конюшня, не подскажете?
Нам бы подыскать что поближе, а то придется ведь часто ездить, у нас так все запущено)))) человек едет в Литву на лошадях кататься, только с этим условием, ничего другое нам не надо, у нас все серьезно))))).

ЗЫ: Спасибо за ссылочку на сайт palangatic.lt. Очень полезная ссылочка, я по ней наверное с 20 хозяевами списывалась))))) Все варианты очень заманчивые, но мы решили в Швянтойи, почему то папа наш решил, что в Паланге, мол, шумно,народу много)))) В общем, выбрали, надеемся не разочароваться))).

m@ple
06.05.2010, 16:21
Спасибо за инфу, поедем - поищем. Мы будем в Швянтойи жить, едем на машине, далеко оттуда конюшня, не подскажете?
Нам бы подыскать что поближе, а то придется ведь часто ездить, у нас так все запущено)))) человек едет в Литву на лошадях кататься, только с этим условием, ничего другое нам не надо, у нас все серьезно))))).

ЗЫ: Спасибо за ссылочку на сайт palangatic.lt. Очень полезная ссылочка, я по ней наверное с 20 хозяевами списывалась))))) Все варианты очень заманчивые, но мы решили в Швянтойи, почему то папа наш решил, что в Паланге, мол, шумно,народу много)))) В общем, выбрали, надеемся не разочароваться))).

Из Паланги ближе до Клайпеды, чем из Швянтойи. Хотя имея машину и по хорошим дорогам - это не расстояние. Я бы не поехала в Швянтойи, разве только с целью экономии. Все же в Паланге интереснее, мы посетили Швянтойи, правда, это было начало сентября, на меня городок произвел спорное чувство, кемпинговое поселение с элементами советской архитектуры.

DROGAS
06.05.2010, 16:23
Из Паланги ближе до Клайпеды, чем из Швянтойи. Хотя имея машину и по хорошим дорогам - это не расстояние. Я бы не поехала в Швянтойи, разве только с целью экономии. Все же в Паланге интереснее, мы посетили Швянтойи, правда, это было начало сентября, на меня городок произвел спорное чувство, кемпинговое поселение с элементами советской архитектуры.
+1:008:

DROGAS
06.05.2010, 16:25
Должна быть конюшня в Паланге,была,сейчас не знаю.я бы остановилась в Паланге,не шумно,разве что на одной единственной центральной улице,и то только в выходные и вечером:)

Таня+Аня
06.05.2010, 16:42
Должна быть конюшня в Паланге,была,сейчас не знаю.я бы остановилась в Паланге,не шумно,разве что на одной единственной центральной улице,и то только в выходные и вечером:)

Вспоминаю пляж в Клайпеде...когда можно спокойно расположиться так, что метрах в 10-20 никого не будет....кроме ос:001:

Jena Eja
06.05.2010, 18:11
Ну значит, нам не повезет(((. Хотя, эта вилла и не совсем в Швянтойи, от Швянтойи 1500 м, как написано. По картинкам нам понравилось. В общем, съездим - посмотрим.
Просто читали уж слишком много отзывов отовсюду, а когда слишком много инфы, начинаешь крутить носом. Вот наш папа и перемудрил. Здесь в топиках инфы по Швянтойи не нашла, к сожалению.
Что конюшня есть в Паланге, это я точно знаю, мне уже ссылки дали, просто думала, может их там несколько))))).
Поедем обозрим кемпинговое поселение, одна радость - нашему папе будет тихо)))))).

m@ple
06.05.2010, 18:23
Ну значит, нам не повезет(((.

у вас же машина-Вы мобильны, так что повезет обязательно:), там так хорошо, как дома (родная природа+море:008:)

m@ple
06.05.2010, 18:25
кстати, всегда же есть возможность переехать, подобрав вариант на месте, Вы же не 100% предоплаты внесли?

Jena Eja
06.05.2010, 19:06
Спасибо. Я тоже так думаю, в любом случае, на машине развлечений можно найти всегда. Но мы больше настроены на спокойный отдых, погулять, на велосипедах покататься, природу посмотреть. Так что с этой точки зрения все должно быть ОК, главное, чтобы с погодой повезло. А так вилла милая на картинке, номер двухкомнатный, в общем, на месте определимся.
А предоплату я внесла всего ничего - 200 лит. Во многом,это тоже определило выбор, так как таких вариантов было мало, в основном просят от 30 до 50 процентов от всей суммы. Поскольку мы едем на 19 дней, получалось прилично, хозяева, конечно, обещают вернуть если что, но все же это напряг. А так в принципе не страшно, ну совсем не понравится, поищем что-то другое.

marina777
06.05.2010, 20:39
если ребенок взрослый,то быстрее на автобусе:support:
спасибо!:flower:
можно еще вопрос? насколько тяжело найти остановку нужного автобуса? он останавливается прямо у ж/д вокзала?

ЗЫ: какой топик замечательный! сижу, читаю и понимаю, что открыла для себя новое место для отдыха:)

DROGAS
07.05.2010, 10:00
спасибо!:flower:
можно еще вопрос? насколько тяжело найти остановку нужного автобуса? он останавливается прямо у ж/д вокзала?

ЗЫ: какой топик замечательный! сижу, читаю и понимаю, что открыла для себя новое место для отдыха:)
автовокзал в 5мин от ж/д:support: там легко всё найти,не переживайте!между вокзалами есть обменный пункт,принимают любую валюту,курс хороший.:flower:

marina777
07.05.2010, 10:47
автовокзал в 5мин от ж/д:support: там легко всё найти,не переживайте!между вокзалами есть обменный пункт,принимают любую валюту,курс хороший.:flower:

еще раз спасибо!:flower:

Таня+Аня
07.05.2010, 11:09

Ага, выходишь из ЖД, переходишь проспект...или улицу..или что там и там автовокзал...а рядом хороший магазин с потрясающими пончиками :019:

Что касается мобильности...у меня подруга там уже несколько лет живет, у них двое детей (Лариса, привет!), но они прекрасно объходятся без машины..там замечательно ходит транспорт, автобусы, маршрутки...так что и без машины не пропадете...а уж с машиной и подавно!

KoshkaNatashka
07.05.2010, 15:44
Никто не знает, в Вильнюсском поезде в плацкартных вагонах в последнем купе есть перегородка, отделяющая полку от коридора (как бы в ногах)?
В Рижском поезде у нас такая была, но говорят, что не везде она есть.

Спасибо!

m@ple
07.05.2010, 16:05
Никто не знает, в Вильнюсском поезде в плацкартных вагонах в последнем купе есть перегородка, отделяющая полку от коридора (как бы в ногах)?
В Рижском поезде у нас такая была, но говорят, что не везде она есть.

Спасибо!

мы были в предпоследнем, точнее во втором купе, никакой перегородки не было, если я правильно поняла о чем речь, то есть ноги могли быть задеты проходящими по коридору

KoshkaNatashka
07.05.2010, 16:08
Спасибо, поняли Вы правильно, но в предпоследнем ее и не бывает, она бывает только в последнем купе.

feika
07.05.2010, 19:35
мы вернулись из друскининкая, пишу отчет

KoshkaNatashka
07.05.2010, 19:44
Ура, ждем-с :)

m@ple
07.05.2010, 19:53
Спасибо, поняли Вы правильно, но в предпоследнем ее и не бывает, она бывает только в последнем купе.

ясно, не знала о таком нюансе

Alissochka
08.05.2010, 11:09
скажите, пожалуйста, а квартирку однокомнатную в Паланге реально на месте снять? и сколько это может стоить?:flower::flower::flower:
мы в июле едем, да ещё и с малышом, как-то боязно...........

Таня+Аня
08.05.2010, 12:38
скажите, пожалуйста, а квартирку однокомнатную в Паланге реально на месте снять? и сколько это может стоить?:flower::flower::flower:
мы в июле едем, да ещё и с малышом, как-то боязно...........

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2466789

спросите Калинку, она снимала квартиру, см. последнее сообщение

Maremyana
14.05.2010, 00:26
Я думаю в этом году о санатории Друскининкая. Может кто-то посоветует подходящий. Чтоб были развлечения для ребенка (2,5 года) и приятности для мамы (например, спа) с хорошим питанием.

Заранее спасибо.

feika
14.05.2010, 00:41
Я думаю в этом году о санатории Друскининкая. Может кто-то посоветует подходящий. Чтоб были развлечения для ребенка (2,5 года) и приятности для мамы (например, спа) с хорошим питанием.

Заранее спасибо.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741214 это мой отчет о санатории в друскининкае, мы как раз ездили на майские праздники