Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
~Татуська~
22.03.2008, 01:09
Здравствуйте!
Может кто-то из любих форумчан отдыхал летом в Паланге и может подсказать:-
-отель, в котором реально отдохнуть с ребенком 1,5 лет...
-как добирались до туда (самолет исключается категорически)
-уровень сервиса
-что с собой нужно брать
-как там пляжи и море....
Здравствуйте!
Может кто-то из любих форумчан отдыхал летом в Паланге и может подсказать:-
-отель, в котором реально отдохнуть с ребенком 1,5 лет...
-как добирались до туда (самолет исключается категорически)
-уровень сервиса
-что с собой нужно брать
-как там пляжи и море....
Мы были в прошлом году. Очень понравилось. В этом опять едем - уже с друзьями. Ездили на машине - трудно, но все равно классно. Много мест, где мона отдохнуть по пути. Ехали около 20 часов, вокруг такая красотища!
Сначала поехали с мужем на разведку - прямо там прошли по домам, и выбралию. забронировали себе апартаменты. А потом приехали все вместе.
Цены оч. разные - зависит от ваших запросов и кошелька Мы брали дорогие - 115 евро сутки за семью. Там кухня-гостиная и дву комнаты. Двор оргожен, все с детьми - выпустил и забыл. Мы бради не в центре - чтобы пляж был пустннее. Но тогда магазины подальше. Но там гулять так приятно, ччто это не проблема.
Сервис отличный. все пляжное мона купить там - дешевле.. Море холодное. Погода разная, всегда ветра. Но туда нужно ехать не как в Турцию, а из расчета получить здоровье и повысить иимунитет. Соснами пахне так, что голова приятно кружится! Старший (9лет) купался даже тогжа, когда мы сидели в свитерах на берегу.... Ужас! Зато за год болел соплями легкими один раз. И это при том, что он тубинфицирован. Сняли с учета теперьб. Фтизиатр сказала, что для питерских детей- это лучшее место на земл! Оклиматизации нет вообще, сосны, море, нет жары.
ДЛя рожителей много ресторанчиков - оч. цифильных, цены оч. демократичные. Сидеть по вечерам приятно, дети вех радуют! Есть ресторан наш любимый "Феликсас", там сидишь на улице, балдеешь, джаз бживой играет!!! Деть бегает и пляшет.
Мячта. Дети весь год рындят - поехали в Палангу. Едем в конце июня - дождать не можем.
Кстати в этом году если обещанный паром пустят до Калининграда, то поедем на нем с машиной, а там часа два езды. Или можно у них трансфер заказать. ОБратно поедем через Таллин - давно не были. Кайф. Спасибо за вопрос - приблизили отдых!
~Татуська~
22.03.2008, 17:48
Мы были в прошлом году. Очень понравилось. В этом опять едем - уже с друзьями. Ездили на машине - трудно, но все равно классно. Много мест, где мона отдохнуть по пути. Ехали около 20 часов, вокруг такая красотища!
Сначала поехали с мужем на разведку - прямо там прошли по домам, и выбралию. забронировали себе апартаменты. А потом приехали все вместе.
Цены оч. разные - зависит от ваших запросов и кошелька Мы брали дорогие - 115 евро сутки за семью. Там кухня-гостиная и дву комнаты. Двор оргожен, все с детьми - выпустил и забыл. Мы бради не в центре - чтобы пляж был пустннее. Но тогда магазины подальше. Но там гулять так приятно, ччто это не проблема.
Сервис отличный. все пляжное мона купить там - дешевле.. Море холодное. Погода разная, всегда ветра. Но туда нужно ехать не как в Турцию, а из расчета получить здоровье и повысить иимунитет. Соснами пахне так, что голова приятно кружится! Старший (9лет) купался даже тогжа, когда мы сидели в свитерах на берегу.... Ужас! Зато за год болел соплями легкими один раз. И это при том, что он тубинфицирован. Сняли с учета теперьб. Фтизиатр сказала, что для питерских детей- это лучшее место на земл! Оклиматизации нет вообще, сосны, море, нет жары.
ДЛя рожителей много ресторанчиков - оч. цифильных, цены оч. демократичные. Сидеть по вечерам приятно, дети вех радуют! Есть ресторан наш любимый "Феликсас", там сидишь на улице, балдеешь, джаз бживой играет!!! Деть бегает и пляшет.
Мячта. Дети весь год рындят - поехали в Палангу. Едем в конце июня - дождать не можем.
Кстати в этом году если обещанный паром пустят до Калининграда, то поедем на нем с машиной, а там часа два езды. Или можно у них трансфер заказать. ОБратно поедем через Таллин - давно не были. Кайф. Спасибо за вопрос - приблизили отдых!
Спасибо огромное за такой подробный ответ!
можно еще поспрашиваю::008:
-на машине -как дорога? как быстро таможню прошли? какие города проезжали?
-если я правильно поняла -Вы в частном секторе снимали? а туда надо именно ехать, чтобы забронировать? или есть какой-нибудь сайтик?
А есть ли в Паланге какие-нибудь развлечения для детей?
орога отличная. Сейчас вообще можно будет проехать по Эстонии по шенгену - экономия километража. Получится около 900 км весь путь. Таможню прошли оч. быстро, проблем нет. Проезжали Ригу.... Так сейчас через Эстонию по другому...
Да, мы жили в частном секторе. Это такие частные гостиницы. Ими заполнена вся Паланга! Частный сектор в перемешку с гостиницами. Частное удобнее, потому что есть кухня и прочее. Ну и вообще - там на любой вкус. Наберите отдых в Паланге и найдете кучу информации, мы отдыхади в "Вербене". Из гостиниц самая дорогая Ванагуп - там 160евро маленький номер 2-местный, без кухни и прочего. С ребенком неудобно. Зато какая там осетринка на завтрак, который включен...ММММ!
А есть ли в Паланге какие-нибудь развлечения для детей?
Там вообще с детьим хорошо - просто хорошо и все тут!
Есть небольшой парк атракционов, Парк природный, где лебедиплавают дикие... Везде можно взять напрокат велики и веломобили всякие. В общем классно просто и все.
ТОлько вот ежиков, которые из леса выходят, не трогайте. Мы в послений лдень щупали одного, он старшего сына укусил. Хозяйка испугалась, гвоорит, бывают бешеные, пришлось делать ууколы от бешенства... Дураки мы...
А Еще 20 минут до Клайпеды на такси или машине. Там куча развлечений. Оттуда мона на пароме (10 минут) в Дельфинарий - он ОЧЕНЬ КЛАССНЫЙ!!! Мы в восторге до сих пор! И морской музей там же.
В общем судя по моим слюням счастливым, вам понятно, что там оч. классно!
Мы бываем в Паланге каждый год,просто у меня муж-литовец.До этого года останавливались в гостинницах-"Паланга","Ванагупи".Сервис там такой,что с ума сходишь от нереальности!!!В этом году собираемся с нашим сыночком поехать и со старшей дочерью в середине июня и до августа,как раз подумываем о частном секторе.Хотя мне очень нра их гостинницы,особенно ЗАВТРАКИ.
~Татуська~
23.03.2008, 01:44
Ранимая Натура, скажите, пожалуйста, Вы вот в этих апартаментах отдыхали http://www.verbena-travel.ru/palanga.html
~Татуська~
23.03.2008, 01:46
Мы бываем в Паланге каждый год,просто у меня муж-литовец.До этого года останавливались в гостинницах-"Паланга","Ванагупи".Сервис там такой,что с ума сходишь от нереальности!!!В этом году собираемся с нашим сыночком поехать и со старшей дочерью в середине июня и до августа,как раз подумываем о частном секторе.Хотя мне очень нра их гостинницы,особенно ЗАВТРАКИ.
Скажите, пожалуйста, а как Вы обычно добираетесь до туда?
Просто мне кажется наша доча (1,5 года) не выдержит такой дороги на автомобиле.:005:
Ранимая Натура, скажите, пожалуйста, Вы вот в этих апартаментах отдыхали http://www.verbena-travel.ru/palanga.html
Ага, в этих.
ДОбирались в прошлом году с 2 детьми - 8 и 1,5 лет. При этом мледший был после отравления, с неустойчивым стулом... Ничего - добрались. Останавливались во всяких придорожных кафешках - они там чисты е и приятный. цены реальные, еда вкусная. Так и добиралсь. А можно еще в Латвии или Эстонии на ночевку остановиться. Но мы как-то дотерпливали, хотелось скорее туда.
Собираемся в Палангу в этом году. А как там с медициной? Если жить в апартаментах, вдруг ребенок заболел?
А вот у меня вопрос про море.
Там очень долго нужно идти до нормальной глубины, чтобы поплавать?
В прошлом году мы отдыхали в Пярну (Эстония), так приходилось идти в водичке по колено чуть ли не километр до более-менее пристойной глубины, чтоб хоть коленками по дну не скрести. :))
А как в Паланге?
Может быть, кто-нибудь фотки выложит?
:love:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=281189
Мы были в прошлом году в июле.
Спасибо Вам огромное! Замечательный отчет!
KoshkaNatashka
27.03.2008, 13:16
Спасибо за отчет!
Прочитала там упоминание Игналины и озер. А туда случайно никто не ездил в последнее время?
Я там была в детстве, почти ничего не помню, кроме того, что там было очень здорово!..
Мы отдыхали в прошлом году, Маше было 9 месяцев. Ехали на машине, долго... но справились. Останавливались в отеле "Паланга". Отель очень понра. Море рядом, 5 минут. На территории подогреваемый бассейн. В самом отеле небольшой бассейн и пара саун.
Много гуляли, брали в прокат веломобиль и катались по городу. Маша на всяких качелях-каруселях каталась. Городок маленький.
Море отличное, если повезет с погодой. Нам неделю повезло, а потом дубак и шторм.
Все понра, но больше не поедем. За эти деньги можно отлично отдохнуть в теплом местечке. Что мы в этом году и сделаем. В Грецию едем!!!
Мы отдыхали. В 2006 году. Останавливались в частном секторе, . Заказывали по интернету. Если интересно, то вечером скину адреса. Ехали на машине, через Белоруссию. Туда - через Вильнюс, обратно - без останов, часов 14 ехали. Все понравилось. Поедем ли еще, наверно, да. Но только из-зи того, что у нас там друзья живут.
http://www.palangatic.lt/ru.php/page.124это список всех отелей в паланге:)
привеет всем!!!я жительница г.клайпеды,всего 26км от паланги!так приятно,что есть люди ,кот посещали и посещают этот городок!могу ответить на вопросы,помочь в чем-нибудь:)сама с дочкой 1,5 поеду в литву в конце мая и до августа:):)всем рекомендую попасть на замечательный праздник моря в клайпеде и день города,очень красиво и весело,без хулиганств!!!это последняя неделя июля обычно.замечательная возможность окунуться в атмосферу литовских традиций и культуру!!!:flower:
Шапокляк
03.04.2008, 03:33
Я тоже отдыхала в Игналине уже ужас, как давно - в 1975 и в 1976 годах. Помню, что было очень хорошо, хотелось бы свозить туда детей. Если кто-то был там недавно, расскажите, покажите фотографии
KoshkaNatashka
03.04.2008, 11:44
Я была году в 88-м, было все так же хорошо :)
А месяц назад проезжала мимо на поезде - красотища!
[QUOTE=DROGAS;11789896]http://www.palangatic.lt/ru.php/page.124это список всех отелей в паланге:)
ТОчно, мы на этом сайте искали. В итоге останавливались в Montike, это частный сектор.
Приятно, я посылала запросы во многие гостиницы и домики, меня теперь некоторые из них поздравляют с праздниками и приглашают приехать к ним.
Мы там были в прошлом году в сентябре - только не в Паланге, а в Пярвалке - это совсем малюсенький городок - но там все рядом! Вот немного фоток.
Там Коттедж который снимали (комната, миникухня, санузел - стоил 1500 руб за ночь в сентябре)
Вид на набережной, и Конечно море!!!
Очень интересно.
Но насколько мне известно Литва недешевая страна.
Сколько стоит заезд на 2 недельки?
(примерно)
Очень интересно.
Но насколько мне известно Литва недешевая страна.
Сколько стоит заезд на 2 недельки?
(примерно)
да,не дешево,но каждый год цены меняются и не только в большую сторону.примерно?я вам не могу сказать,так как цены оооч разные и на отели(от 15евро(частный домик)до 150евро в сутки) и на питание(на зато за 300р можно поесть вкусно и сытно),но точно дешевле,чем в питере:ded:,а ,главное,качественнее!!!!!!!
Мы там были в прошлом году в сентябре - только не в Паланге, а в Пярвалке - это совсем малюсенький городок - но там все рядом! Вот немного фоток.
Там Коттедж который снимали (комната, миникухня, санузел - стоил 1500 руб за ночь в сентябре)
Вид на набережной, и Конечно море!!!
отличное место!!!!кстати,живу в клайпеде,а в пярвалке не была:008:.красиво!!!!
травушка-муравушка
10.04.2008, 21:52
а может, кто-нибудь едет в Палангу с малышом в июне? я, возможно, поеду, моему сыночку 2 годика, компания папы пока под вопросом.
~Татуська~
10.04.2008, 22:14
Мы поедем в конце июня -начале июля, с малышкой и с папой...
травушка-муравушка
11.04.2008, 13:22
Мы поедем в конце июня -начале июля, с малышкой и с папой...
а где останавливаться будете? вы в первый раз?
~Татуська~
11.04.2008, 15:08
а где останавливаться будете? вы в первый раз?
Да, в первый раз, сейчас занимаюсь как раз поиском либо отеля, либо частного сектора)))
А вы где собираетесь останавливаться?
травушка-муравушка
11.04.2008, 20:31
Да, в первый раз, сейчас занимаюсь как раз поиском либо отеля, либо частного сектора)))
А вы где собираетесь останавливаться?
пока не знаю, тоже впервые, идея пришла недавно. А не боитесь, что там будет холодно? ну там шторма, ветра... :001:
~Татуська~
11.04.2008, 23:15
пока не знаю, тоже впервые, идея пришла недавно. А не боитесь, что там будет холодно? ну там шторма, ветра... :001:
Если честно даже не думала об этом:005: просто хочется куда-нибудь выехать... Вариант самолета отпадает, а сюда можно на авто доехать;)
привеет!:flower:да,с погодой у нас ,конечно,не очень:008:,как повезет!а вот в июле чаще бывает хорошая погода,особенно,на день моря и день города(клайпеда),это последняя неделя июля.а загар самый лучший у нас:support:,в начале лета если загоришь,то до осени останется!!!!:)оооч рекомендую посетить литовский ресторан на среднем 5,во,там лежат рекламные бесплатные журналы,где есть мнооого инф и ссылок,все про литву!!!!
дороги у нас отличные,бензин дорогой,люди гостеприимные и добрые,спокойные и культурные,почти все,кроме оч молодых,говорят на русском.
вообщем,надеюсь,вам у нас понравится!!!:support::)
травушка-муравушка
14.04.2008, 00:26
привеет!:flower:да,с погодой у нас ,конечно,не очень:008:,как повезет!а вот в июле чаще бывает хорошая погода,особенно,на день моря и день города(клайпеда),это последняя неделя июля.а загар самый лучший у нас:support:,в начале лета если загоришь,то до осени останется!!!!:)оооч рекомендую посетить литовский ресторан на среднем 5,во,там лежат рекламные бесплатные журналы,где есть мнооого инф и ссылок,все про литву!!!!
дороги у нас отличные,бензин дорогой,люди гостеприимные и добрые,спокойные и культурные,почти все,кроме оч молодых,говорят на русском.
вообщем,надеюсь,вам у нас понравится!!!:support::)
спасибо!!! :flower: если поедем, может, там познакомимся ;):)
спасибо!!! :flower: если поедем, может, там познакомимся ;):)
ок:flower:
Мы тоже хотим в Палангу, но не знаем, где лучше остановиться.
я тоже наж этим думаю.. но у меня младшая будет совсем мелкая, не знаю, решусь или нет.
идея была - поехать с мужем, там с ним - выходные, потом он уедет, мы пару гнедель с детьми там, а потом муж за нами приедет.
~Татуська~
15.04.2008, 00:36
Мы тоже хотим в Палангу, но не знаем, где лучше остановиться.
Мы решили в частном секторе останавливаться))) Там где кухня есть, чтобы доче еду приготовить можно было:019:
~Татуська~
15.04.2008, 00:37
я тоже наж этим думаю.. но у меня младшая будет совсем мелкая, не знаю, решусь или нет.
идея была - поехать с мужем, там с ним - выходные, потом он уедет, мы пару гнедель с детьми там, а потом муж за нами приедет.
а совсем мелкая - это сколько? если не секрет...
травушка-муравушка
22.04.2008, 11:38
Мы решили в частном секторе останавливаться))) Там где кухня есть, чтобы доче еду приготовить можно было:019:
кстати, а как приглашение делаете?
~Татуська~
22.04.2008, 15:36
кстати, а как приглашение делаете?
Так мы по визе и по брони из отеля. Вроде так можно... ,Или я ошибаюсь?
травушка-муравушка
22.04.2008, 15:59
Так мы по визе и по брони из отеля. Вроде так можно... ,Или я ошибаюсь?
т.е. вы все-таки в отеле останавливаетесь? вы вроде про частный сектор писали?..
~Татуська~
22.04.2008, 16:03
т.е. вы все-таки в отеле останавливаетесь? вы вроде про частный сектор писали?..
выбрали, что-то типа мини-отеля (апартаменты), будем заранее оплачивать бронь
травушка-муравушка
22.04.2008, 21:59
выбрали, что-то типа мини-отеля (апартаменты), будем заранее оплачивать бронь
поделитесь пожалуйста инфой, может, нам тоже подойдет!:)
вы, кстати, в каких числах туда?
~Татуська~
23.04.2008, 01:24
поделитесь пожалуйста инфой, может, нам тоже подойдет!:)
вы, кстати, в каких числах туда?
вот http://www.montika.service.lt/
мы с 27 июня...
травушка-муравушка
23.04.2008, 14:54
вот http://www.montika.service.lt/
мы с 27 июня...
спасибо! очень уютное местечко!:) только до моря не далековато ли? еще не поняла, как выглядит номер - кухня+спальня совмещены? есть ли еще холл?
может, у вас еще какие ссылочки есть?:)
~Татуська~
23.04.2008, 15:11
спасибо! очень уютное местечко!:) только до моря не далековато ли? еще не поняла, как выглядит номер - кухня+спальня совмещены? есть ли еще холл?
может, у вас еще какие ссылочки есть?:)
Больше ссылок нет, а до моря думаю нормально, очень близко не хочу, вдруг шторм:001:
Там отдельно гостиная, спальня, кухня.
девочки,привеет!а посмотрите ссылку что я раньше писала,там все отели паланги и среди них есть очень даже не дорогие.у меня есть хорошая знакомая,хозяйка великолепного дома,сдает летом комнаты со всеми удобствами,но далеко от моря:( 20-30мин с коляской не спеша.рекомендую гостиницу аланга,жаляс намас,не дорогие и отл качество услуг.шторма не бойтесь:))летом сильных не бывает,максимум,сильный ветер,и то можно в дюнах спрятаться и позагорать;)
травушка-муравушка
24.04.2008, 15:17
девочки,привеет!а посмотрите ссылку что я раньше писала,там все отели паланги и среди них есть очень даже не дорогие.у меня есть хорошая знакомая,хозяйка великолепного дома,сдает летом комнаты со всеми удобствами,но далеко от моря:( 20-30мин с коляской не спеша.рекомендую гостиницу аланга,жаляс намас,не дорогие и отл качество услуг.шторма не бойтесь:))летом сильных не бывает,максимум,сильный ветер,и то можно в дюнах спрятаться и позагорать;)
спасибо!:flower: а то мы про вашу ссылочку забыли, будет время все изучим:) и обратимся за советом;):flower:
~Татуська~
24.04.2008, 15:31
Олеся, я там (по твоей ссылке) и нашла этот домик;) Только вот что-то молчат и про бронь мне ничего не отвечают... А можно координаты твоей знакомой?
Ломовая лошадь
03.05.2008, 01:47
Девочки, как вы меня заинтриговали! Хочется куда-то поехать перед школой, но я не хочу жару, да и времени у нас будет максимум 10 дней - акклиматизация не успеет пройти, а мы уже домой уедем, а вот в похожий климат -было бы самое то!
На машине меня муж одну с ребенком не пустит, а как на поезде туда добраться? расскажите? Какие поезда смотреть?
Девочки, как вы меня заинтриговали! Хочется куда-то поехать перед школой, но я не хочу жару, да и времени у нас будет максимум 10 дней - акклиматизация не успеет пройти, а мы уже домой уедем, а вот в похожий климат -было бы самое то!
На машине меня муж одну с ребенком не пустит, а как на поезде туда добраться? расскажите? Какие поезда смотреть?
До Вильнюса, наверное.
до вильнюса поезд,удобный и комфортный:),потом на автобусе или на такси.
Да, до Вильнюса. И прямой. номер 391.
Только старайтесь попасть в вагод номер пять) я туда ехала в вагоне номер 3 и это что-то советское, хоть и слабонаполненное (было по один-два человека в купе). А вот обратно в 5ом - там не дует почти, так как сделаны правильные жалюзи на окна...
И еще советую вагон-ресторан, - там хороший телефизор висит и мягкие диванчики... еда за русские и нерусские деньгми:)
зыж и все-равно - ложитесь головой к двери, а то все кто легли к окну - проснулись с соплями(
Да, до Вильнюса. И прямой. номер 391.
Только старайтесь попасть в вагод номер пять) я туда ехала в вагоне номер 3 и это что-то советское, хоть и слабонаполненное (было по один-два человека в купе). А вот обратно в 5ом - там не дует почти, так как сделаны правильные жалюзи на окна...
И еще советую вагон-ресторан, - там хороший телефизор висит и мягкие диванчики... еда за русские и нерусские деньгми:)
зыж и все-равно - ложитесь головой к двери, а то все кто легли к окну - проснулись с соплями(
номер поездов и 391 и 392;),вагон номер 5 более современный и оснащен также;)поездка почти приятная...если бы не российская погранслужба..:005:,не очень-то церемонятся и вежливости мало!могут и нагрубить и нахамить:001:,а в целом дорога не плохая:support:
Kristall
04.05.2008, 13:24
Добрый день!
тоже собираемся в Литву в июне!выбирала между Латвией и Литвой,вот все же решилась,в Юодокранте.Никогда там не были.Поедем с мелким, 1,3 будет в июне.
Девочки,а вот еще вопрос про поезд,загранпаспрорта будут готовы только в середине мая, билеты успеем купить?или надо сейчас что-то придумывать?подскажите пожалуйста!
Добрый день!
тоже собираемся в Литву в июне!выбирала между Латвией и Литвой,вот все же решилась,в Юодокранте.Никогда там не были.Поедем с мелким, 1,3 будет в июне.
Девочки,а вот еще вопрос про поезд,загранпаспрорта будут готовы только в середине мая, билеты успеем купить?или надо сейчас что-то придумывать?подскажите пожалуйста!
летом может быть проблема с билетами:(,советую заранее покупать,мы вот в прошлом году из-за этого застряли еще на 2нед:010:в питере
Ломовая лошадь
04.05.2008, 17:21
Девочки, а что лучше - купить путевку или поехать на поезде дикарем? С ребенком..
И сколько делается виза? Это будет уже Шенгенская?
А когда бронировать отель? И как?
Kristall
04.05.2008, 22:01
DROGAS, спасибо. Даже не знаю,что делать,ведь без загранпаспортов билеты не купить:(
Ломовая лошадь,мы вот собрались с ребенком без путевок рискнуть.Я звонила в консульство,мне сказали,что за 7 дней они делают,и еще обещали,что очереди маленькие:))
А бронировать чем раньше чем лучше,я еще в апреле насчет июня списывалась.Ссылки девочки выше давали.Я попозже попробую еще выложить,если найду у себя.
Kristall
05.05.2008, 00:16
http://www.businesslithuania.lt/ru/directory/headings/hotels-accommodation-services
вот например, справа выбрать регион,а дальше открются варианты.
http://www.irena.lt/info.htm
это вообще не помню откуда взяла:)
http://www.kopos.lt/ru/default.php
Ломовая лошадь
09.05.2008, 17:10
Девочки, кто-нибудь еще забронировал себе жилье самостоятельно?
советую звонить на прямую в отель и попросить вам по факсу скинуть бронь;)
тоже отдала док-ты мужа и дочи на визу,они ж у меня россияне:),виза делается 7-10дней,очередей нет,в зале спокойненько лежат анкеты,их внимательно по образцу заполняете и усе!!!!одно фото 3,5х4,5 цветное приклееть не забудьте и копии всех док-тов!!!!всем ,кому нужна виза должны присутствовать лично!иногда делают искл,как нам,папа работает,тогда он должен сам забрать визу!вот
эх,скоро поедем в клайпеду!!!!!!!!!!!!!!!!сегодня там жара:004:,друзья на пляже:080:
травушка-муравушка
09.05.2008, 19:09
мы пока не пробовали, так как ждем мой ЗП, неизвестно еще когда будет готов, тогда и начнем метаться, т.е. предположительно где-то в начале июня, не поздно, надеюсь? еще будут свободные места?:)
мы пока не пробовали, так как ждем мой ЗП, неизвестно еще когда будет готов, тогда и начнем метаться, т.е. предположительно где-то в начале июня, не поздно, надеюсь? еще будут свободные места?:)
в прошлом году мест не было в паланге аж до 5августа(пока не кочились все местные праздники),я обзванивала все отели паланги для друзей из беларуси и только в одном были дорогие номера:ded:
ссыску на сайт паланги давала ранее:)
Ломовая лошадь
09.05.2008, 19:47
У меня тоже еще нет ЗП и виз, мало того еще не сделано детское гражданство. Но списавшись с парой отелей, я решила искать бронь сейчас.
Единственна проблема в том, что все отели просят предоплату примерно 20-50% за бронь, которую в случае форс-мажора не возвращают.
Как Литва выдает визы?
ВСЕМ!ВСЕМ!ВСЕМ!
ВЧЕРА БЫЛО ОБЪЯВЛЕННО,ЛЕТО В ЛИТВЕ БУДЕТ ТОЛЬКО СОЛНЕЧНЫМ ЖАРКИМ И ПРЕКРАСНЫМ!!!!!!!
Aliuncik
02.06.2008, 01:14
Живу в Клайпеде, если решили ехать в Палангу советую по интернету искать места в частном секторе, намного дешевле и фотографии есть
Aliuncik
02.06.2008, 01:23
Кстати, могу дать ел,адресс одной женщины, она сдает аппартаменты, мои знакомые у неё снимали им очень понравилось
niura.takas@********
попробуйте ей написать, может что посоветует и раскажет
А подскажите, пожалуйста, на поезде сколько по времени от Питера до Паланги добираться? и на чем еще можно, кроме поезда? своей машины нет.
Можно на поезде до Риги или до Вильнюса,затем на автобусе до Паланги.Примерно получается одно расстояние(автобус) - 300 км с копейками,ехать 4,5-5 час.Т.к. сейчас виза Шенген и в Латвии и в Литве,то можно и через Ригу.Мы так ездили недавно.Поезд СПб-Рига каждый вечер с Витебского вокзала,утром в Риге,автобус в 16.30 с автовокзала до Паланги(заказ на сайте evrolines).Если через ВИЛЬНЮС - нормальный поезд через день ходит,а есть еще так называемый "калининградский"-он не удобный(отправление из СПб около 18.00,а в Вильнюсе-в 12.00).
Можно также на самолете до Риги или Вильнюса,а потом также автобус.Кстати,смотрела расценки на самолет до Риги- не дороже,чем поезд (но уж больно не люблю я их:))
Говорят,что летом есть рейсы прямо до Паланги,но это их Москвы.Правда,видели мы Паланговский аэропорт и еще раз порадовались,что приехали поездом:))
БУДУТ ЕЩЕ ВОПРОСЫ ПРО пАЛАНГУ-ПИШИТЕ,с удовольствием отвечу,пока впечатления свежие.
Можно на поезде до Риги или до Вильнюса,затем на автобусе до Паланги.Примерно получается одно расстояние(автобус) - 300 км с копейками,ехать 4,5-5 час.Т.к. сейчас виза Шенген и в Латвии и в Литве,то можно и через Ригу.Мы так ездили недавно.Поезд СПб-Рига каждый вечер с Витебского вокзала,утром в Риге,автобус в 16.30 с автовокзала до Паланги(заказ на сайте evrolines).Если через ВИЛЬНЮС - нормальный поезд через день ходит,а есть еще так называемый "калининградский"-он не удобный(отправление из СПб около 18.00,а в Вильнюсе-в 12.00).
Можно также на самолете до Риги или Вильнюса,а потом также автобус.Кстати,смотрела расценки на самолет до Риги- не дороже,чем поезд (но уж больно не люблю я их:))
Говорят,что летом есть рейсы прямо до Паланги,но это их Москвы.Правда,видели мы Паланговский аэропорт и еще раз порадовались,что приехали поездом:))
БУДУТ ЕЩЕ ВОПРОСЫ ПРО пАЛАНГУ-ПИШИТЕ,с удовольствием отвечу,пока впечатления свежие.
спасибо за отл инф:flower:а вот про аэропорт..в паланге он отличный,мало людей,мало рейсов,аккуратный,комфортный и удобный,и то что он маленький,я считаю,это +;)
вот несколько фоток центра паланги..маленький курортный городок,красивый,чистый,спокойный:love:
вот еще
http://www.hbhjuozas.lt/?ru=start
а это ссылка на отличный ресторан в паланге,где можно хорошо отдохнуть,попробовать литовской кухни и весело провести время всей семьей:)
Спасибки большое за ответ!:flower:
Aliuncik
09.06.2008, 13:34
А подскажите, пожалуйста, на поезде сколько по времени от Питера до Паланги добираться? и на чем еще можно, кроме поезда? своей машины нет.
Прямого поезда От Питера до Паланги нету, только на Вильнюс или Клайпеду, ехать на поезде не долго, если например вечером сели то утром на месте, или на самолете
Anastaisha
09.06.2008, 23:35
Еду в Палангу на машине послезавтра!:support::080:Все вроде готово - визы получили, жилье забронировали. Но вот встал такой вопрос - с какими деньгами ехать - менять евро или литы, там или лучше здесь?? Может кто-нибудь подскажет..
Еду в Палангу на машине послезавтра!:support::080:Все вроде готово - визы получили, жилье забронировали. Но вот встал такой вопрос - с какими деньгами ехать - менять евро или литы, там или лучше здесь?? Может кто-нибудь подскажет..
везите евро:support:
хорошего вам отдыха у нас!!!!!!!!!!!:flower:
Anastaisha
10.06.2008, 09:27
Спасибо:) Только бы с погодой повезло - позагорать все таки хочется:support: Не подскажете, а евро в Прибалтике везде в ходу? В кафе, магазинах? Планируем покататься по Литве - Латвии - Эстонии.
Спасибо:) Только бы с погодой повезло - позагорать все таки хочется:support: Не подскажете, а евро в Прибалтике везде в ходу? В кафе, магазинах? Планируем покататься по Литве - Латвии - Эстонии.
к сожалению,у нас надо менять евро на литы и только в рабочее время!:ded:расчитываться только литами!!!!:support:
Я в Ниде:) Едем 28 июня.
Aliuncik
11.06.2008, 16:55
Можно самолетом, даже помоему есть прямой до Паланги. А так поездом точно часов пути не знаю, но если сесть в 18.00 то в 9.00 (другого дня)уже в Вильнюсе
А в сентябре в Паланге что с погодой? Совсем холодно?
не очень,конечно:)
Kristall
11.06.2008, 23:19
Ура! Визы получены,билеты куплены! 21 надеюсь будем на месте!
Кстати, заходила я в этот литовский ресторанчик на Ваське, что Олеся советовала, еда очень понравилась! Если в Литве она такая же....потолстею за 10 дней;)
Олеся,а можно еще вопрос? А вообще цены отличаются от наших? Ну например продукты, одежда, транспорт?
Aliuncik
12.06.2008, 23:03
Лучше везите евро и сдесь поменяете на литы. А где забронировали места? могу посоветовать адресс частного сектора.
Кстати, заходила я в этот литовский ресторанчик на Ваське, что Олеся советовала, еда очень понравилась! Если в Литве она такая же....потолстею за 10 дней;)
Она в Литве ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! :)
Ура! Визы получены,билеты куплены! 21 надеюсь будем на месте!
Олеся,а можно еще вопрос? А вообще цены отличаются от наших? Ну например продукты, одежда, транспорт?
ПРИВЕЕЕТ:support:
в Литве она вкуснее,а,главное,ДЕШЕВЛЕ:ded:транспорт :такси дорогое-бензин дорогущий,маршрутка 17р приблизительно.продукты дешевле,но,конечно не все,но не дороже:).одежда...это уж не сказать,тоже смотря что вы хотите и предпочитаете;)
ООООЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ВАМ У НАС ПОНРАВИТЬСЯ:flower:
Kristall
13.06.2008, 01:35
Спасибо за информацию и добрые слова:support:
Ну,если еда еще вкуснее,да еще и дешевле-точно потолстею:)
Я уверена,что в Литве понравится,тем более все фотки,что видела очень впечатляют, наяву, думаю, еще лучше! Единственное,обидно будет, если с погодой не повезет - мы всего на 10 дней поедем, жалко дома сидеть. Правда читала,что Морской Музей и Дельфинариум классные - значит будем туда ходить:080:
Спасибо за информацию и добрые слова:support:
Ну,если еда еще вкуснее,да еще и дешевле-точно потолстею:)
Я уверена,что в Литве понравится,тем более все фотки,что видела очень впечатляют, наяву, думаю, еще лучше! Единственное,обидно будет, если с погодой не повезет - мы всего на 10 дней поедем, жалко дома сидеть. Правда читала,что Морской Музей и Дельфинариум классные - значит будем туда ходить:080:
не пожалеете!!!:support:А ПОГОДУ БУДУ КОЛДОВАТЬ:)):)):))
скину тел в личку,а вдруг заблудитесь:065::065::065::073:
Aliuncik
13.06.2008, 21:10
Нет почему, по разному бывает. У нас уже две осени подряд очень теплые и красивые. А в сентябре в Паланге цены жилья низкие.
А мы едем в Палангу 20 на 3 недели!!! Урааааа! Жду - не - дождусь!!! Дети аж на попе не могут усидеть, как хотят туда скорее!!!
DROGAS, а расскажите, где в Паланге хороший косметолог обитает? Можно в личку.
А мы едем в Палангу 20 на 3 недели!!! Урааааа! Жду - не - дождусь!!! Дети аж на попе не могут усидеть, как хотят туда скорее!!!
DROGAS, а расскажите, где в Паланге хороший косметолог обитает? Можно в личку.
есть!есть спа центр,узнаю и напишу!!!!:support::support::support::flower:
есть!есть спа центр,узнаю и напишу!!!!:support::support::support::flower:
Ой, пожалуйста!!! А то мы в прошлом году видели тока в центре пару кабинетов частных - я не рискнула... А потом уже слышала, что то ли в "Паланге", то ли еще где-то есть хороший....
А жить мы будем в "Вербене" ближе к Ванагупес (правильно?...) Но мы с машиной - так что можем ездить.
Спасибо вам большое - надо будет встретиться :)
Kristall
14.06.2008, 23:59
Олеся, можно еще вопрос? от автовокзала до старой переправы далеко? можно пешком дойти? а то по карте не могу разобраться:(
Олеся, можно еще вопрос? от автовокзала до старой переправы далеко? можно пешком дойти? а то по карте не могу разобраться:(
пешком далеко,берите такси т.345345,311211,около 20лт,около 200р
Kristall
15.06.2008, 00:36
Спасибо, так и сделаем!
Девочки, кто в Клайпеде! Спасите-помогите! Знаю, что всегда в сезон пускали прямой поезд Москва-Клайпеда, а в этом году его вроде как нет. А мы уже намылились отдыхать в Палангу... Нет возможности узнать - правда поезда нет?.. :091:
Девочки, кто в Клайпеде! Спасите-помогите! Знаю, что всегда в сезон пускали прямой поезд Москва-Клайпеда, а в этом году его вроде как нет. А мы уже намылились отдыхать в Палангу... Нет возможности узнать - правда поезда нет?.. :091:
smotrite poezd moskva-vilnius v spravo4noj;)
smotrite poezd moskva-vilnius v spravo4noj;)
Я знаю, что можно через Вильнюс. Но младшему всего годик, а насколько я узнавала, если из Вильнюса с пересадкой на местном поезде, то это получается +5 часов в общем вагоне. Боюсь, не выдержим. (Еще будет 4-летняя старшенькая и бабушка, у которой со здоровьем не очень...) Мы без брони, жилье на месте будем искать, а это тоже время и силы... Хотелось по возможности ближе к основному месту добраться... :(
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.