Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
рекомендую взять велики напрокат с дет сиденьем и спокойно исколесить все,велосипедные дорожки у нас есть:)
особенно это здорово в Ниде,Йоткранте и Паланге:)
_Сказочка_
27.06.2010, 23:51
DROGAS, спасибо, все записываю))))
И мы с дочкой едем в Палангу! На месяц-полтора :080: Случайно нашли симпатичный отельчик с апартаментами - новенький, только 1.07 открывается. 2-го получим визы и в начале июля поедем - надеюсь, зарагать-купаться, погоду вроде хорошую обещают. Надеюсь, найдем там себе компанию - дочка доросла, ей теперь общество надо :)
Поделитесь новым отельчиком, пожалуйста :)
Да и мне напишите название отеля :)
только не через Ивангород,там ремонт моста и атомные очереди
едьте через Шумилкино-Рига-Лиепая-Паланга - имхо оптимальный маршрут
Спасибо. сейчас еще смотрю паром из Хельсинки куда-нибудь.
Сейчас говорила с эстонскими друзьями. Говорят, что в Ивангороде очередей нет. Обратно какие-то номерки для эстонских машин, очередь дней на 5. Вроде с российскими номерами пропускают без очереди.
Спасибо!
Узнала, что еще больше Акрополис в Каунасе, он вообще самый крупный, даже крупнее Вильнюсского, там около 60 магазинов одежды (в Клайпеде вроде около 45), но до Каунаса 2,5 часа на машине ехать... С ребенком такой шоппинг мучением будет.
Так что поедем в Клайпеду.
Ну, Каунас это далековато. В Клайпеде Акрополис очень приличный. И после нашей прошлой поездки в Каунас я как-то совсем не хочу :(
Я так понимаю, что с собаками в Палангу никто не ездит :)) Ладно, потом поделимся опытом.
_Сказочка_
28.06.2010, 14:23
Проштудировала все источники про границы)))
Пока пришла к выводу, что выезжать из России можно и через Нарву (так оно поближе получается, и меньше по нашим дорогам ехать), на выезд из России везде пишут либо очереди нет, либо не сильно большая.
А вот заезжать в Россию лучше через Латвию...
Или, может, Куничина гора с платной дорогой...
Что скажете? (Для меня все эти погранпереходы - просто лес дремучий)
Jena Eja
28.06.2010, 15:04
Тоже послушаю, так как скоро ехать - хотим через Латвию рвануть, в Риге на одну ночь остановиться. Вот про Куничину Гору мало нашла инфы, кто-то советует, мол там бензовозов меньше, чем через Шумилкино, в общем, тоже в раздумьях.
А Нарву как-то совсем не рассматривала, напугали очередями давно уж.
ну Ивангород - очень спорный вариант...экономия км не супер значительная, а вот встрят можно конкретно
повторюсь в который раз если вы едите туда ночью-утром, то на любом МАПП очередей глобальных не будет...(очереди просыпаются с 8 утра)) По собственному опыту скажу, на Шумилкино в 5 утра вообще никого не было...за нами уже подтянулся 1 человек...и пешеходы поползли около 6 утра...
Вот что нашла про Ивангород на другом форуме:
Съездили в Таллинн 11-12 июня на Евролайнсе. Сначала тоже думали своим ходом добираться, но потом передумали, поехали рейсовым и не прогадали. Мост через Нарву на ремонте и открыта только одна полоса для обеих направлений. Переезжают по очереди. Для рейсового, конечно, дорога освобождается, но тех, кто уже въехал на мост, гнать уже некуда. Поэтому мы немного простояли из-за автовозов, которые до нас успели заехать на мост. Ну а так граница заняла примерно 1 час. Когда мы уже выезжали с таможни, бригада рокеров, которые стояли в очереди и были примерно десятыми, так и продолжали стоять на том же месте без какого-либо движения вперед.
Обратно ехали 12-го в ночь. Вообще проскочили границу за 45 минут: 15 минут - эстонцы (!), 30 минут - наши. А колонна легковых машин в Нарве уходила вдоль крепости куда-то далеко за горизонт.
Так что при таком "порядке" на обеих таможнях я еще долго не рискну ехать в Эстонию на своем авто. Здоровье дороже.
СПб-Ивангород - около 140км
Нарва-Клайпеда - порядка 700 км
СПб -Шумилкино - около 340 км.
Шумилкино-Клайпеда - в районе 500 км
ну и не забывайте про стоимость бензина в Прибалтике...
походу по километражу то на то и выходит...стоит ли овчинка выделки
ЗЫ: Куничка менее нагружена - факт, но я не очень знаю где она=)) и как до нее дорога.
Как ехать обратно - не знаю не скажу, мы возвращались через Беларусь, а там по определению очередей нема-))
Ну 11-12 июня это выходные и праздники. А , как я поняла , в будни ТУДа очередей нет. Тем более, мы будем выезжать в ночь.
мне еще предложили паром: до Хельсинки, оттуда паром 2 часа до Таллина, стоит без каюты 26 евро ( самый дешевый) :)) Ну можно из Хельсинки в Польшу, оттуда в Клайпеду:065: Вообщем , бред .
Jena Eja
28.06.2010, 15:45
Наташа, спасибо за как всегда обстоятельный компетентный ответ)))):flower:
А почему через Белоруссию очередей нет по определению? А Литва - Белоруссия - там очередей нету? Мы обратно поедем через Вильнюс и Белоруссию соответственно, но это будет днем в субботу, как думаете, не попадем "под очередь")))?
Мы очень надеемся выехать поздно вечером в сторону Латвии, чтобы попасть часам к 5 на границу, но, поскольку с мужьями сложно планировать (с некоторыми))))), то вот и подстраховываюсь)))), выясняю альтернативные варианты.
Да, меня тоже очень интересует отсутствие очередей Белорус-Литва туда и обратно ))))
ДЕВОЧКИ,приезжайте,второй день погода отличная!!!море!песок!дюны!ммм!надеюсь,это на все лето!:)
СПб-Ивангород - около 140км
Нарва-Клайпеда - порядка 700 км
СПб -Шумилкино - около 340 км.
Шумилкино-Клайпеда - в районе 500 км
ну и не забывайте про стоимость бензина в Прибалтике...
походу по километражу то на то и выходит...стоит ли овчинка выделки
ЗЫ: Куничка менее нагружена - факт, но я не очень знаю где она=)) и как до нее дорога.
Как ехать обратно - не знаю не скажу, мы возвращались через Беларусь, а там по определению очередей нема-))
Еще не забывайте, что по нашим дорогам,а они до Пскова хорошие (в целом), вы можете ехать со скоростью 110 кмвч, а по эстонии поедете 90 и 50 по городу((((((
в лом цитировать, отвечаю на вопросы по мере поступления
Corneja, мы ехали в субботу =)) пересекали границе в 5 утра=)) никого...вообще...
имхо не мудрите с паромами=))) это конечно весело, но есть определенные неудобства=)
jenaeja, на Рус-Белорусской границе нет очередей...ну нету и все тут...да и границей то это назвать сложно...
а на Литовско-Белоруской тоже все гараздо спокойней чем на наших, хотя окошек разных гораздо больше ))) и платить за транзит надо...
мы выползли из Вильнюса около 16...и к 20 уже сидели за столом у тетушки в Минске=)
но как там обычно не знаю=))
нашла инфо по ПП на Бел-Лит границе, есть несколько КПП самый популярный и прямой - Мядининкай/Каменный Лог, есть еще обновленный КПП «Лаворишкес-Котловки», но он в стороне от Минска зато более в сторону РФ (Кому в Минск не надо - лучший вариант).
еще есть КПП Шальчининкай -Бенякони - сильно южнее Мядининкая.
ЗЫ: по поводу Ивангорода...сама там не была, все по слухам (друзья ездили переплевались)...может быть через него и можно из РФ выехать нормально...но обратно вот проблема, хотя обратно можно и через другой КПП...в общем считайте - выбирайте=))
о что нашла, может кто заинтересуется
http://www.tourister.ru/world/europe/lithuania/city/kaunas/news/2330
На фестивале шоппинга в Каунасе скидки достигают 90%
Крупнейший в странах Балтии торгово-развлекательный центр Akropolis Kaunas с 9 по 11 июля проводит первый международный фестиваль шоппинга Akropolis Kaunas Grand Shopping Festival 2010.
В фестивале примут участие более 300 компаний из Литвы, Латвии, Эстонии, Израиля, Германии, Чехии, сферы деятельности которых - мода, стиль, красота, питание, услуги, туризм, культура, спорт, здоровье, товары для быта и дома. В дни акции во всех магазинах Akropolis Kaunas будут действовать скидки на все товары от 30% до 90%, а обслуживание будет вестись не только на литовском, но и на русском и английском языках, сообщает Турпром.
_Сказочка_
28.06.2010, 22:15
не забывайте про стоимость бензина в Прибалтике...
не забывайте, что по нашим дорогам,а они до Пскова хорошие (в целом), вы можете ехать со скоростью 110 кмвч, а по эстонии поедете 90 и 50 по городу
Уговорили))
Не поедем через Нарву...
Да и мне напишите название отеля :)
называется Вилла Скорпион. Только вряд ли про него какую-то инфу можно найти - он еще не открылся - дозавозят мебель, текстиль и все такое. Мы наверное первые в'едем :) Мы его случайно нашли - посоветовали в очередном отеле, в котором на наши сроки мест не было :) Фотки прислали - очень даже симпатично, новенькое все. Бассейн есть во дворе, мангал-барбекю... У каждых апартаментов балконы стеклянные. Да и нам выбирать в общем не приходится - где мы еще за 2 недели найдем апарты с кухней и 2 спальнями на 1,5 мес...
_Сказочка_
29.06.2010, 02:48
Результат моих изысканий по пропускным пунктам.)))
Пользуйтесь!
Вся инфа, которую удалось собрать.
Если что - поправьте.
Погранпереходы на автомобиле из России:
с Эстонией (с севера на юг)
МАПП Ивангород-Narva. Открыт 24 часа.
На переходе за линией таможенного контроля открыт один магазин duty-free.
МАПП «Куничина гора». Сопредельный пункт пропуска - Койдула, (Эстонская республика).
(ориентиры - Изборск, Печоры)
Режим работы - круглосуточно, без перерывов.
На посту имеется магазин беспошлинной торговли. Тел: (81148) 2-14-03.
Платная дорога до п. Старый Изборск (Рижского шоссе) 23 км. (на карте просто Изборск)
МАПП «Шумилкино». Сопредельный пункт пропуска Лухамаа (Эстонская республика).
(Ориентиры - Паниковичи, Кашино)
Режим работы - Круглосуточно.
Пересменок:
- грузовом направлении с 08:40 по 9:10, 20:40-21:10
- легковое направление 9.00-9.30, 21.00-21.20
Технический перерыв легкового направления 13.00-14.00
На посту имеется магазин беспошлинной торговли. Тел: (81148) 93-357.
с Латвией (с севера на юг):
ППУ «Брунишево»
(от Пскова, не доезжая 10км. до Эстонской границы, перед указателем "Лавры" нужно повернуть налево. Далее - 10 км. по грунтовке. Проехать Лавры и двигаться по главной. После границы еще около 30 км по грунтовке.)
Режим работы 8:00-20:00
обед 13.00-13.30
На посту магазин беспошлинной торговли отсутствует.
ППУ «Лудонка» (Vientuli - Лудонка)
(ориентиры Остров, Вышгородок, Пыталово)
Технологические перерывы:
- с 8-40 до 9-00
- с 13-00 до 13-30
- с 01-30 до 02:00
- с 20-40 до 21:00
На посту магазин беспошлинной торговли отсутствует.
Дорога частично платная от д. Вышгородок до г. Остров Псковской области 46 км.
МАПП «Убылинка» (Grebneva - Убылинка)
(ориентиры Остров, Вышгородок, Гавры)
- с 8-00 до 9-00
- с 20-00 до 21-00
Обед с 13-00 до 14-00
На посту имеется магазин беспошлинной торговли. Тел: (81147) 2-83-44
Дорога от ТП МАПП Убылинка до трассы С-Петербург-Киев является платной.
От ТП МАПП «Убылинка до г.Остров Псковской области – 71
МАПП «Бурачки». Сопредельный пункт пропуска Терехово (Латвийская республика)
(ориентир - Заситино)
- с 08:45 до 09:00,
- с 20:45 до 21:00.
На посту имеется магазин беспошлинной торговли. Тел: (81140) 31-384
убылинка и бурачки - не вариант имхо...далекоооо и много машин.
Лудонку вроде недавно реконструировали, может быть там что-то приличное
Jena Eja
29.06.2010, 10:36
Сказочка, спасибо за инфу такую подробную))) Какая работа проделана, снимаю шляпу, я на такое не способна в силу природного пофигизма)))))).
Tanya sharik
01.07.2010, 00:09
Раскройте тайну,интернет пестрит сообщениями,что в Паланге есть "детская улица", а где ее найти, еду с сыном в Лиепаю. Планируем прокатится до паланги пару раз, да и вообще где там искать всякие карусели.
У меня впечатления от Каунаса 4 года назад остались не очень. Отношение к русским было не очень. На счет русского языка в статье - ничего не могу сказать, но в Каунасе и в советское время не очень на русском говорили. ; года назад не говорил практически никто, только в больших гостиницах. Более того, с английским БОЛЬШАя проблема, даже с молодежью было трудноваото общаться на английском, а может они просто не хотели ни на каком языке говорить. Прошло 4 года, надеюсь, что ситуация изменилась.
Сказочка, спасибо за инфу такую подробную))) Какая работа проделана, снимаю шляпу, я на такое не способна в силу природного пофигизма)))))).
Присоединяюсь. :flower::flower::flower:
Мы все таки разработали маршрут туда ( но мы решили путешествовать) : Нарва, Таллин, Пярну с ночевкой, Рига, Елгава с ночевкой, оттуда прямым ходом в Палангу.
KoshkaNatashka
01.07.2010, 12:36
У меня впечатления от Каунаса 4 года назад остались не очень. Отношение к русским было не очень. На счет русского языка в статье - ничего не могу сказать, но в Каунасе и в советское время не очень на русском говорили. ; года назад не говорил практически никто, только в больших гостиницах. Более того, с английским БОЛЬШАя проблема, даже с молодежью было трудноваото общаться на английском, а может они просто не хотели ни на каком языке говорить. Прошло 4 года, надеюсь, что ситуация изменилась.
Мы были в Каунасе 2 года назад, все было замечательно. Да, мне показалось, что один раз со мной не хотели говорить по-русски, а один раз просто не знали русского, но остальные говорили без проблем, а кто не очень знает, те очень старались.
И вообще, это потрясающе красивый город, мне понравился даже больше Вильнюса. Хотела туда съездить в этом году из Друскининкая, но уж больно устала от процедур, решила в выходной никуда далеко не ехать.
KoshkaNatashka
01.07.2010, 12:38
Кстати, мы там попали на праздник Казимира, была ярмарка, концерты, гулянья - мы были в полном восторге!
Jena Eja
01.07.2010, 13:25
Ой, девочки (и может мальчики))) - мы сегодня отправляемся))))))). Решили ехать ночью через Шумилкино. Вот такие дела, завтра будем в Риге (надеюсь))))).
Таня+Аня
01.07.2010, 13:47
Счастливого пути!:flower: и приятного отдыха!!!
Раскройте тайну,интернет пестрит сообщениями,что в Паланге есть "детская улица", а где ее найти, еду с сыном в Лиепаю. Планируем прокатится до паланги пару раз, да и вообще где там искать всякие карусели.
это центральная улица Басанавичяус, которая переходит в пирс. Там все детские развлекаловки и не детские тоже :)
Счастливого пути!:flower: и приятного отдыха!!!
присоединяюсь!:support::flower:
Ой, девочки (и может мальчики))) - мы сегодня отправляемся))))))). Решили ехать ночью через Шумилкино. Вот такие дела, завтра будем в Риге (надеюсь))))).
счастливого пути!
и быстрых границ=)
по поводу русского языка - есть еще в Литве люди которые принципиально не говорят на рус. языке, молодеж часто учит язык хотя бы на минимальном уровне (цены назвать, про блюда рассказать)...
они ж не глупые понимают откуда денежки идут и ради нормального заработка готовы забыть "годы советской окупации" -))
а вообще мы на литовском когда надо говорили))) как нам улыбались в таких случаях - не передать=))
Tanya sharik
02.07.2010, 00:52
это центральная улица Басанавичяус, которая переходит в пирс. Там все детские развлекаловки и не детские тоже :)
Спасибо огромное:flower::091:
Всех приветствую! Есть мысль в начале августа прокатиться до Паланги на недельку своим ходом. Вопрос к бывалым: правильно ли я понимаю, что снять жильё на месте (1 к.кв. без особых запросов) и проще и дешевле, чем бронировать всякие гостевые дома через интернет? А в августе не окажется, что всё занято?
Всех приветствую! Есть мысль в начале августа прокатиться до Паланги на недельку своим ходом. Вопрос к бывалым: правильно ли я понимаю, что снять жильё на месте (1 к.кв. без особых запросов) и проще и дешевле, чем бронировать всякие гостевые дома через интернет? А в августе не окажется, что всё занято?
ну может и не проще, и может и не дешевле, но вроде бы можно=)))
на мой взгляд проще и комфортней заранее бронировать котедж/аппартаменты.
на мой взгляд проще и комфортней заранее бронировать котедж/аппартаменты.
Цель - получить минимальную цену. Минимальную цену можно получить только на месте у хозяина квартиры. Я так думаю:016: Вопрос-то, собственно, к бывалым - достаточно ли предложений в начале августа?
ну вообще-то можно точно так же с хозяином квартиры-котеджа договориться через интеренет=)))
необязательно же обращаться к посредникам=)))
просто имхо, гораздо приятнее выбрать заранее место поприличней и поближе к морю, а не носиться на месте и выбирать из оставшегося.
но в итоге конечно что выбрать - это дело каждого.
по идее август - высокий сезон, но апартаментов в Паланге много думаю всегда есть свободные=)
Jena Eja
03.07.2010, 09:35
Всем большой привет из Риги))))! Мы доехали очень даже неплохо. Дорога до Пскова хорошая, после похуже, но погода нормальная была, так что ехать можно вполне комфортно)))) На границе машины уже были (мы приехали в 5.50), но эстонцы, за первый шлагбаум нас пустили без очереди, а дальше - в общую, но буквально 5 машин было, наши работали хорошо, молодцы)))))), а вот на эстонской стороне стояли просто минут 30 ждали, когда же они начнут работать))))), хотя в принципе пересменка не должно было быть, просто где-то ходили. Эстонцы странно проверяют - то никого, а то перед нами стоял микроавтобус, не поверите, они обшивку у него проверяли!!!! Принесли инструмент и собирались вскрывать! Мы так и уехали, а он бедный стоит((((( ждет(((((( причем автобус был эстонский, и водитель эстонец. Чудеса!
В общем, прохождение границы составило где то час с небольшим, обе стороны, причем учесть еще ожидание эстонских коллег))))). Так что рано утром ехать стоит, хотя тяжело, потом полдня ходили как мухи сонные.
Отель Вальдемарс в Риге очень даже, Наташа, еще раз спасибо за наводку! Рига нам очень понравилась, погуляли по Старому Городу вечером, прелесть))))). Но очень умилило - пятница вечер - в 21 час очень многие кафешки закрылись - а они работают до 21, представляете, обалдеть))))) В общем, интересненько.
Сегодня выдвигаемся в сторону Паланги)))))).
:flower:
шопиться в Клайпеде в А,zara по хорошим ценам.
А где в Клайпеде она?
А Бига прям в центре да? на первом этаже там еще ДГ и известные бренды?
А вот интересно, а есть ли в Клайпеде магазин нерастоможки или конфиската? всетаки порт рядом
Девочки и мальчики, у мен вопрос, я слышала про оружейный музей что ли где он? или крепость еще где то.
Мы в Паланге до конца Августа, хочется с сыном куда сходить. На экскурсии нереально. у меня 2 и маленькая еще маленькая, а на своей машине я б съездила куда.
Всем большой привет из Риги))))! .
МОЛОДЦЫ! И спасибо за отчет. Мы выезжаем 7-го рано утром. Но идея ехать сначала в Таллин пока жива. Но останавливаться решили на две ночи в Елгаве, оттуда прокатимся в Ригу, туда -обратно, семь верст не крюк:)). У нас проблема с собакой. не все отели пускают с животными.
Еще вопросы, на границе спрашивают какие-нибудь подтверждения-брони. У нас, как всегда. ничего нет.:009:
А мы сейчас возвращаемся с Паланги, отдохнули замечательно, оооочень понравилось. Погода отличная, купались в море каждый день...
Отель Вальдемарс в Риге очень даже, Наташа, еще раз спасибо за наводку!
я рада что вам понравилось=))
только сейчас вспомнила, что забыла рассказать что там внизу есть сауна и джакузи бесплатные - после вечерних прогулок - мега расслабон.
_Сказочка_
05.07.2010, 03:00
А где в Клайпеде она?
Klaipėda AKROPOLIS
Taikos ave. 61
Спасибо большое!
а детского там помоему нет(
я просто думала где то в другом месте есть
Спасибо большое!
а детского там помоему нет(
я просто думала где то в другом месте есть
а что детское??
вещи детские в Zare. Я очень её люблю!
Девочки, праздники что ли? Вроде понедельник, а Людей в Паланге, как на выходных.
жара - июль - море - купаться
вот и народ=)
Jena Eja
05.07.2010, 16:30
Всем привет)))) Мы еще 3 июля вечером приехали в Швентойи, народу была туча))))) мы обалдели)))). Хозяева наши тоже были под впечатлением, говорят, в этом году такая толпа первый раз, сами удивляются. Насколько я поняла, были выходные и какие-то праздничные дни, отсюда и народ. Сегодня мне показалось поменьше, но на пляже тоже полно))))). Не знаю, как в Паланге, здесь плотненько. Швентойи - поселок как поселок, как мне сказал хозяин - у нас же здесь деревня)))) честный такой)))))). Чисто курортный поселочек, кроме домиков, вилл, развлекух, маленьких кафешек и прочего - смотреть особо нечего((((. но мы собственно так и думали, если что, на машине поедем куда захотим. А так тихо очень, только в субботу какая-то все музыка играла повсюду, наверное, сами литовцы от нее устали, в воскресенье и сегодня - тишина))))).
Насчет подтверждений и прочего - подтвреждения у нас не спрашивали НИГДЕ! Границу Эстония- Латвия после Шумилкино проскочили - сами не поняли))) столбик еле заметили))))). А вот Латвия-Литва - там действительно типа граница, погранцы остановили, посмотрели паспорта и паспорт ТС, куда-то видимо занесли в базу, и пока)))))). Подтверждения тоже не показывали, но я считаю, лучше пусть с собой будут, чем наоборот))).
Насчет дорог - в Литве дороги мне показались ЛУЧШЕ ГОРАЗДО)))) чем в Латвии. В Латвии все гоняют как хотят, мы ехали с разрешенной скоростью, не хотели нарываться да и не спешили после ночной езды до Пскова, все нас обгоняли, неслись как угорелые, а потом по радио мы услышали, что в Латвии собираются ставить радары, но пока не поставили, и типа не раньше будущего года, а если и есть, то это муляжи)))))). А вот в Литве все серьезно, радары стоят, мы по дороге с десяток видели, и перед ним метров за 150-200 предупреждающий знак - честные какие))))))). Вот пока все новости.
хорошего вам отдыха!!!:)))
с приездом!!!:support::flower::flower::flower:
вещи детские в Zare. Я очень её люблю!
Девочки, праздники что ли? Вроде понедельник, а Людей в Паланге, как на выходных.
да,у нас праздник,поэтому вся Литва у моря:)) вчера были в Ниде,тоже много людей,даже велика нет на прокат.первый рабочий день-среда,но акрополис и некоторые маг-ны все равно работают.
детское есть в заре:) вы не заметили детского отдела;)
DROGAS спасибо за ответ!) Я так и думала. Народу ну просто нереально))))))) И везде машины. я к максиме, а там и парковаться негде.... Сегодня пойду с малышами пешком.
Мы тут до конца августа. Так что еще смотаюсь в акрополис, разую глазки) Спасибо за ответы! и Вам приятного отдыха!
И еще попристаю) А wojcik одежды тут нет?
Jena Eja
05.07.2010, 17:46
Мы тоже в Паланге в Максиме сначала не могли припарковаться. Потом где-то подальше оставили, подошли - развернулись и пошли назад, сумасшествие какое-то, я у нас такого давно не видела))))))). Но в принципе магазинов хватает, мы зашли в CIA, не помню где, но где-то недалеко от Максимы, там немного народу было, наверное, там дороже?
О Я кружила у максимы и так и эток минут пять наверно, у меня еще машина просто не маленькая и сзади двое)))))))) один все время рассказывает где лучше надо встать и почему нет мест и вообще выпусти меня)))) а вторая тоже начала пищать. Так что вернулись пустые. И главное поехала к закрытию, мне кажется, что вся Паланга поехала к закрытию....
Может вы про IKI? просто СIA не видела не разу что это. Хотя здесь три года каждое лето. надо проведать....
_Сказочка_
06.07.2010, 01:55
Спасибо за объяснение про кучу народа на пляже и в городе))) А то я уже испугалась, что если в понедельник ТАК, что же будет в следующие выходные)))
А в детском отделе Зары в Акрополисе уже прикупили дочке две пары джинсов по 700 рублей.))
Но почему остается холодным море?? Вроде на улице ощутимо потеплело, даже после заката и ранним утром тепло.
Дочка пытается купаться, а я только ноги мочу который день...))
море теплое)))))))))))) вернее для этого моря) тут 19 градусов отлично)
Сори за офф. а сколько дочке? там сейчас скидки?
Jena Eja
06.07.2010, 11:30
CIA вроде было написано))) знак типа яблока. Но это был небольшой супермаркетик. В принципе выбор там был, народу было мало совсем, я почему и подумала, может там для Литвы дороговато, в принципе цены были так себе, почти как у нас.
А не подскажете, в Литве есть Стокманн? Может в Вильнюсе? А то я Риге я зашла, времени было маловато, так, проскочили с дочкой, есст-но ей в основном накупили)))) а в принципе посмотрев на рижский Стокманн, в питерский, который на Невском, идти уже не хочется)))) Мы обратно через Вильнюс поедем, думала, если есть там, заскочить. В Заре нам уже ростовочка не та))))) в питере берем 13-14 лет, самый большой р-р. Но у меня деть крупный, некоторые вещи напрочь не налезают((((((.
это в Риге
http://www.stockmann.lv/portal/2316
если верить сайту то в Вильнюсе нет стокмана...да и я не помню...зато в Вильнюсе хороший аквапарк=)))
Jena Eja
06.07.2010, 18:36
На нашем сайте www.stockmann.ru указано, что есть универмаги в эстонии и латвии. Литвы нет, значит, нету((((( а жалко.
Спасибо большое) на обратном пути заедем)
_Сказочка_
06.07.2010, 22:38
Дочке 9 лет. Да, там скидки - не на все, но есть что посмотреть. Правда, к сожалению наш возраст почти весь выбран, чаще есть на 7-8 и сразу на 13-14.
А сегодня мы нашли тут неплохой детский магазин на ул.Vytauto, 100, рядом с Максимой. Тоже есть вещи со скидкой, но и без скидок на многое цены очень привлекательные.
_Сказочка_
06.07.2010, 22:39
море теплое)))))))))))) вернее для этого моря) тут 19 градусов отлично)
упс... :001::)) Ясно)) буду собираться с духом.))
CIA открылся совсе не давно - думаю, что в субботу. Я мимо хожу и видела, как ремонт заканчивали, тележки завозили. Но выбор там и вправду очень маленький. IKKI - хороший магазин,там и места припарковаться много и народу всегда мало. Еще отличная кондитерская напротив.
Сегодня в обед уже очень много машин из Паланги выезжали - возвращались "на родину" на работу))) Так что, наверное, завтра будет поспокойнее.
Конечно спокойней, у меня за окном машина на машине была, теперь на обочинах нет, только на парковке у дома.
Так что завтра будет свободнее.
а где этот cia? просто уже самой интересно. Не надо про кондитерку))))))))))))))))))))))))))))Девочки, кстати вы были в ресторане при пивоваренном заводе? там отличная площадка, баня, вобщем советую
и с погодой что то( перехвалили мы ее, говорят в Вильнюсе грозы и ливни
Jena Eja
07.07.2010, 11:46
Да, сказали в воскресенье-понедельник в Вильнюсе были бешеные грозы (звонили тут соседям родственники, удивлялись, что у нас тихо). А погода сегодня действительно не так жарко, как я поняла - у нас тишина))))))) как вымерло все. Поедем-посмотрим. как там в Паланге. Вчера на море был шторм, прямо барашки, но красиво))))) Дюны тут замечательные) как в кино)))).
Съездите в Ниду...вот там Дюююны...там как раз снимали фильмы...жаль что много зарасло уже...
Jena Eja
07.07.2010, 12:19
Обязательно поедем, но не сегодня. Тут сказали надо ехать пораньше на целый день. А так обязательно планируем туда поехать.
Съездили вчера в конюшню около Йозаса, правда моя дочь была сильно разочарована - посадили ее на пони (это хорошо, а то там такие верховые лошади здоровые, я сама боюсь, я таких не видела никогда - это ганноверская порода - огромные просто). Так ее на пони этом водили за повод, а девочка, которая с ней ходила, по-русски не говорит ВООБЩЕ, в общем, дали ей чуть-чуть буквально поездить самой, она в слезы, договорились в след. раз разрешат самой ехать. Но цена меня не порадовала - 30 мин. - 40 лит, дороговато. Будем еще искать, сказали на Клайпедском шоссе есть еще конюшня.
Есть, недалеко от Паланги, в сторону Клайпеды. И в том ресторане, что я говорила тоже есть. Я
Съездите в Ниду...вот там Дюююны......жаль что много зарасло уже...
Да НЕ ЖАЛЬ! 200 лет назад Куршская коса чуть совсем не исчезла из-за бесконтрольного освоения - лес повырубали, была просто пустыня, песок которой постепенно заносил посёлки и улетал в море. Потом немцы очень много денег и сил вложили, чтоб хоть как-то вернуть растения, вручную таскали дёрн, выводили специальные сорта травы и кустарника, которые могут жить на песке... Так что, радоваться надо, что зарасло уже...:ded:
jenaeja, да ехать надо утром, чтобы спокойно доехать, побродить по дюнам, пообедать в Ниде и покупаться =)) в идеале конечно выбирать не самый жаркий день иначе тяяжко там..
Да НЕ ЖАЛЬ!
каждому свое...по мне так лучше уж были б просто укрепленные дюны (чтобы не бродили), а не это бесконтрольно полузаросшее непойми что...
Jena Eja
07.07.2010, 18:16
Есть, недалеко от Паланги, в сторону Клайпеды. И в том ресторане, что я говорила тоже есть. Я
Это вы про конюшню??? Я все про них интересуюсь, как говорится, "кто про что, а вшивый про баню":008: - нам лошади очень нужны, и желательно недорого. При ресторане мы были вчера у Йозаса (теперь не совсем рядом с рестораном, а чуть дальше). Вот и выясняю где еще могут быть.
Ну про них)
У йозеса, это где пивоварня? тогда там. А еще клайпедское шоссе, там прям вывеска коня есть с левой стороны, если ехать в сторону клайпеды.
Jena Eja
07.07.2010, 19:54
На Клайпедское шоссе поедем завтра на разведку. Просто Йозас нам ближе всего был.
девочки, а где можно взять велики напрокат, чтобы по косе прокатиться? желательно клайпеда или на самой косе?
cia находиться недоходя до рынка, если двигаться в сторону maxima (большого). Там еще есть компьютерный магазин и 2 банка. Между ними cia.
А мы уже в Таллине. На грницу в Ивангород приехали в 4-45, в 5-15 были в нарве. Перед нами только один микроавтобус был, который очень долго обыскивали. На нашего пса никто не обратил внимания, хотя я всем его пыталась показать:) За нами уже образовывалась очередь. Обратно, конечно, другим путем. Завтра двинимся в Палангу. Деть и Таллин не совместим, детю старй город совершенно не интересен, а вот зоопарк нам понравился.
Здесь жарища. В Паланге тоже?
Jena Eja
08.07.2010, 00:17
В Паланге было очень тепло, я бы сказала жарко, только вот сегодня попрохладнее, а на море шторм 4 балла (был в 19.00 на табло указан и ветер 12 м.с) Но надеюсь завтра снова хорошо будет, закат лучше, чем позавчера, и облачность проходит. Так что привозите нам из Таллинна хорошую погоду.
В окне вроде небо посветлее... А море шумиииииииит
Jena Eja
08.07.2010, 00:45
Смотрела прогноз на нескольких сайтах - вроде завтра ясно, солнечно, и потеплее чем сегодня, и вроде до конца недели так будет - даже 25-26 днем обещают. Надеемся))) а то сегодня на пляже в дюны прятались-прятались, да так и ушли, а то сидеть невозможно, можно только лежать. А народ купался))))))), обалдеть.
А мы и не ходили. Я скажу народ купался и в июне, когда я в куртке куталась))))))))))))
мы сегодня на рынок, кстати клубника подорожала немного( и черешня не такая сладкая.
Девочки, может кто знает, где творог и сметану домашнюю взять?
Девушки, кто будет в Паланге с 07 по 16 августа? Ищем компанию:support:
А кто вы? дети? взрослые?))))))))))))
ilon4ik, мы - и дети (мальчики 8 лет и 4 года) и я взрослая уже, конечно :fifa:
я просто тут до конца августа, дети младше у меня 3 и годик. думаю старшему будет не интересно)))))))))))) если что стучите)
Девочки, может кто знает, где творог и сметану домашнюю взять?
спросите у хозяев (если вы в апартаментах/котедже) и на рынке тоже можно спросить...но моя матушка говорит, что даже в советские времена было не принято продавать мол. продукты на рынке...ибо промышленность пищевая на хорошем уровне.
Кстати, а чем вас магазинное не устраивает?? там же есть савхозные продукты (ну типа не в крутых упаковках), да и заводское все несравненного качества=)
Jena Eja
08.07.2010, 12:02
А где в Паланге рынок находится? А то в Швентойи рынка я не заметила, а на лотках фрукты есть конечно, но выбор не ахти. А клубнички-то хочется))))) Почем она на рынке? Подорожала - так может отходит уже?
А где в Паланге рынок находится? А то в Швентойи рынка я не заметила, а на лотках фрукты есть конечно, но выбор не ахти. А клубнички-то хочется))))) Почем она на рынке? Подорожала - так может отходит уже?
рынок в Паланге в самом центре=) рядом с автобусным вокзалом и Максимой.
если правильно помню, то где-то тут (http://maps.google.ru/maps?q=55.918228,21.070713&num=1&t=h&sll=59.930787,30.351319&sspn=0.018964,0.009454&hl=ru&ie=UTF8&ll=55.91846,21.069449&spn=0.002237,0.007124&z=17).
В прошлом году было дешевле покупать у теток с машин рядом с рынком...и вкуснее=)))
вроде бы 4-5 лит стоил литр...но это в прошлом году.
ЗЫ: нашла сайт возможно ползезный
http://www.palangatic.lt/ru.php
Нам вчера дали визу, сегодня уезжаем. У Р А !!!
спросите у хозяев (если вы в апартаментах/котедже) и на рынке тоже можно спросить...но моя матушка говорит, что даже в советские времена было не принято продавать мол. продукты на рынке...ибо промышленность пищевая на хорошем уровне.
Кстати, а чем вас магазинное не устраивает?? там же есть савхозные продукты (ну типа не в крутых упаковках), да и заводское все несравненного качества=)
У нас тут недвижимость, так что хозяев у меня нет....
А на рынке мне как то не понравилось. Не знаю, мне нравится магазинный, просто хотела творог со сметаной детям свежий колхозный подавать.
Ну вот и меня интересует, может есть колхозные в магазине, а я не знаю....
Клубника стоит от 2 лит до 10. просто раньше , что покупала за 7, теперь 10 стоит. на рынке сказали, что клубника все лето будет.
У нас тут недвижимость, так что хозяев у меня нет....
А на рынке мне как то не понравилось. Не знаю, мне нравится магазинный, просто хотела творог со сметаной детям свежий колхозный подавать.
Ну вот и меня интересует, может есть колхозные в магазине, а я не знаю....
ну тот творог у которого упаковка попроще и есть колхозный=)) как бы
я б не парилась с поисками самодельного творога, в магазине ж выбор огроменный и качество ни в какое сравнение с нашим не идет...
сходите в большую максиму там выбор побольше и пироженки нямковые были...
а клубнику попробуйте посмотреть где то в районе обеда на улице от максимы к рынку...там тетеньки приезжают и продают свежесобранную клубнику не очень дорого.
Jena Eja
09.07.2010, 01:20
Всем добрый вечер)))) Наташа, спасибо за ссылочку, посмотрела - только сегодня не дошли до рынка - каталась дочь на лошади)))) слава Богу, нашли нормальное место, во-первых, дали кататься самой - у них есть спокойные лошади, во-вторых подешевле слегка - мелочь, но все же 50 лит в час хотя бы. Покаталась для начала по кругу - в след.раз обещают в поле и в лес свозить. Погуляли по конюшне - покормили лошадей хлебушком - они не отказались))) на завтра купили кило яблок им)))) угощать и хлебушка еще. Так что сегодня до рынка не добрались. А еще сходили на пляж - я так правильно понимаю. что в Паланге пляж уже гораздо, чем в Швентойи, мне показалось, что узкая полоса пляжа, мы были возле пирса. То ли в Швентойи дюны шире, да и общая ширина больше. Ну это кому что нравится. А так нам очень понравилось в Паланге. Были уже в Ботаническом парке тоже, и в музее янтаря - не скажу, что впечатляет, но очень милый музей. В парке лебеди чудные, совсем не боятся людей, наоборот вылезли из пруда, сидели на берегу, чистили перья, и пытались щипаться))))).
так где в итоге нашли?)))) Лошадей
хорошо что нашли лошадей, будет радость ребенке=))
а в музее янтаря самый приличный янтарь можно купить...хоть и дороже чем на лотках...
мы там купили несколько браслетов по 3 евро...потом пытались найти похожего качества нитку на шею - вообще без результатно...на лотках не было такого янтаря даже близко...
ЗЫ: вдруг будет полезно...рядом с рынком есть автобусный вокзал, а рядом с ним ларек Инфо-центра, там можно взять карты разных городов (Клайпеда есть, Нида была) и другую полезную инфо бесплатно.
Таня+Аня
09.07.2010, 10:47
эх, жаль, что в прошлом году такое лето холодное было, не поехали мы в Палангу..а в этом уже не получается...ну ничего, обязательно еще съездим! мне очень понравилось в Литве:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.