Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Таня+Аня
28.06.2009, 21:26
Красота...Олеся, а на маршрутке туда как доехать?
Красота...Олеся, а на маршрутке туда как доехать?
только на машине:005:
Таня+Аня
28.06.2009, 22:02
обидно...
то есть, наверное, на такси можно?!
Maremyana
01.07.2009, 15:26
Подскажите, пож-ста,
если мы поедем в Литву на поезде, нужна ли транзитная Латвийская виза или Литовской будет достаточно?
Заранее спасибо.
Ох, и заморочное это дело - оформить Прибалтийскую визу. Куча документов.
Таня+Аня
01.07.2009, 15:31
не надо транзитной, сейчас это все Шенгенская зона..я вообще по финской поеду....
По-моему оформить литовскую визу проще простого. Плюс подать документы может один человек за всех.
а есть возможность замены чем-либо условия предоставления выписки со счета в размере 40 евро на человека или дорожных чеков?
Таня+Аня
01.07.2009, 17:56
а есть возможность замены чем-либо условия предоставления выписки со счета в размере 40 евро на человека или дорожных чеков?
бронь отеля....или приглашение....не знаю, в какой им форме нужно, Великобритания, например, принимает в свободной форме, просто письмо на твой адрес, типа приезжай, дорогой, и живи сколько хочешь:support: ..здесь вроде надо по официальной форме, мне подруга не успевала уже сделать вот пришлось с чеками заморачиваться
Таня, с учетом того, что у меня нет ни то ни другого, то литовская виза для меня не такая уж проще простого получается...
Таня+Аня
01.07.2009, 21:52
ну да..сочувствую....а в Консульство не взонили? вдруг у них тоже правила смягчились в связи с кризисом
в консульство не дозвониться, все время автоответчик отвечает.
в консульство не дозвониться, все время автоответчик отвечает.
а по эл. почте не пробовали? я вот хочу попробовать...
Maremyana
02.07.2009, 09:51
После прослушивания автоответчика - отвечает специалист. Правда, он не очень заинтересованно отвечает на вопросы и очень кратко. Мне так и не удалось понять, можно ли в качестве подтверждения доходов представить справку о з/п и билеты, вроде еще надо оригинал брони гостиницы...
Или дорожные чеки
Или справка со счета 40 евро на чел на день пребывания...
Я слушала автоответчик раз 5 уже ( в смысле делала 5 звонков), причем информацию по 3 раза крутят каждый раз, а потом разъединяется, специалист ни разу ответил(((
Maremyana
02.07.2009, 12:09
Я звонила в районе 9-10 утра, мне отвечали. Правда ответы - не утешительны, но что делать. Буду брать справку со счета - в Сбербанке ее дают за 50 руб, специальную для Консульства.
А как Вы переводили деньги за бронь проживания? Есть какой-то универсальный сервис в интенете?
Maremyana
02.07.2009, 18:23
Подскажите, пож-ста, в каком банке в СПб можно купить литы?
В Сбербанке , муж на Богатырском пр. покупал 2 раза
Покупала литы в обменнике на Лигавском проспекте. Он находится в районе Московского вокзала.
Девочки, а вот такой вопрос - поезд СПб-Вильнюс идет через Лугу, в Луге делает остановку на 1 минуту. Как Вы думаете, особенно те кто ездил и помнит, реально сесть в Луге на поезд? Нам просто это намного ближе и удобнее, че на Витебский вокзал ехать. Но я боюсь, вдруг поезд приедет не на ту платформу - кстати на какую???, не откроет двери или вообще не остановится, как вариант, такое возможно???
Или лучше не рисковать и ехать на Витебский?
Сегодня вернулись.
В связи с моим положением врачи на машине не разрешили ехать, ехали с 2-ух годовалым ребенком. В Палангу добирались на электричке. билеты покупали непосредственно в 3 вагоне, там типо купешек, ехали до Клайпеды, хотя нам сказали, что лучше выходить на 2 остановки ранее, ближе получается. От Клайпеды на автобусе 20 минут. Приехали примерно в 14.30. Ехали к себе домой, так что сказать про цены на жилье ничего не скажу. Готовила тоже в основном дома, маленький долго на месте не может находиться))))
подгузники в Максиме брали "памперс" кошмар отдельный, просто своих не хватило. Баночки тоже в максиме (но мы их только с собой в дорогу брали).
Обратно на автобусе 4,5 часов едит, правда большой и с одной остановкой. если садиться на 12.30 то до поезда будет время час
ilon4ik а только в 3 вагоне типа купешек или вся электричка одинаковая? автовокзал в Клайпеде, откуда автобусы до Паланги, там же где и ж/д?
как погода была? :)
Кошмар с подгузами , да и в принципе со всеми баночками подтверждаю.
такое ощущение, что детей в городе нет
ilon4ik а только в 3 вагоне типа купешек или вся электричка одинаковая? автовокзал в Клайпеде, откуда автобусы до Паланги, там же где и ж/д?
как погода была? :)
точно не скажу, просто в 3 вагоне штаб-вагон, там продавали билеты, сбегать в кассу мы бы не успели. Вдругих вагонах не менее комфортно. просто там типо в комфортабельном автобусе по два кресла в ряду. С ребенком лучше в купе брать ИМХО. Автобусы до Паланги через дорогу надо перейти и там автовокзал. билеты можно купить прям у водителя, автобус отправлялся через минут 10 наверно.
Погода просто класс))))) правда мой маленький заболел ветрянкой (я думаю. что в Питере) так что нам было весело и на море ходили с мужем по очереди загарать. и что интересно в Вильнюсе дожди. А так все по старому. На босанявичус много народу. куча кафешек, детские и взрослые атракционы, правда для 2-х лет не так уж и много, но все же.
Так же дяденька с рыбкой копченной стоит (правда точек пооткрывали кучу), но нам местные рыбаки сказали, что лучше брать на рынке или у этого дяденьки, мы всегда у него берем.
Кошмар с подгузами , да и в принципе со всеми баночками подтверждаю.
такое ощущение, что детей в городе нет
Мы в прошлом году за подгузами в Клайпеду мотались и то еле находили (в Клайпеде в прошлом году открыли Максима Базу).
и что интересно в детском мире не продают подгузов вообще и в аптеках тоже...
saulenok
06.07.2009, 11:16
ой какие ужасы вы рассказываете! в Паланге может и небольшой выбор а в Клайпеде уж точно все есть (может потомучто я там живу, поэтому вижу) подгузники, и Хагес и Памперс, даже памперс слип энд плей появились. в Акрополисе в аптеке целый детский отдел и баночки и подгузники
баночек и каш правда выбор небольшой. тк мы были всеядные, нам было непринципиально какую кашу кушать. про творожки и йогурты педиатр говорила:после года можно есть все, но желательно местного производства, тк там срок годнсти меньше, консервантов нет
Maremyana
06.07.2009, 13:21
Подскажите, пожалуйста, если ехать на поезде из СПб в Вильнюс, первая Шенгенсская страна будет Латвия - надо в заявлении на визу указать?
Заранее спасибо.
saulenok
06.07.2009, 14:09
вы визу в каком консульстве будете оформлять? если в Литовском, то указываете Karsava
Может быть, кто-нибудь резюмирует какие есть нюансы при получении визы Литвы.:008: Что-то, что может облегчить ее получение, например, предоставление уже купленных туда и обратно билетов, брони или пригласительного письма из отеля или физ. лица? На сколько дней лучше просить визу, если планируем пробыть в Паланге 10 ночей? :flower:
И еще. Я правильно поняла, что обратно до Вильнюса из Клайпеды на электричке добраться не получится, надо будет ехать на втобусе из Паланги?!
saulenok
06.07.2009, 14:39
с приглашением получить визу конечно проще, не надо ни справок со счета, ни еврочеков. билеты купленные роли не играют, сравнив получение визы по 3-м прибалтийским консульствам скажу что литовскую проще всего получить.
1. или по приглашению
2. предоставить выписку со счета : кол-во дней умножить на 40 евро (на одного человека)
если едете на 10 ночей, просите визу на 11 дней, не ошибетесь.
saulenok
06.07.2009, 14:41
И еще. Я правильно поняла, что обратно до Вильнюса из Клайпеды на электричке добраться не получится, надо будет ехать на втобусе из Паланги?!
обратно на электричке тоже можно, из Клайпеды в 11.39 уходит, в 16.35 приходит в Вильнюс
saulenok, большое спасибо за ответы.:flower:
saulenok
06.07.2009, 15:25
не за что! 11.07 еду в Клайпеду, спрашивайте, отвечу с места
Maremyana
06.07.2009, 15:36
вы визу в каком консульстве будете оформлять? если в Литовском, то указываете Karsava
Я завтра поеду в Литовское консульство. Написала - LATVIA.
saulenok
06.07.2009, 15:46
рядом припишите Карсава, это погранпункт в Латвии
Maremyana
06.07.2009, 17:43
рядом припишите Карсава, это погранпункт в Латвии
Большое спасибо
KoshkaNatashka
06.07.2009, 17:58
Да в каком бы консульстве ни оформляли, все равно если ехать на этом поезде, то нужно писать Karsava.
Девочки! Собралась в консульство. Впала в ступор. До консульства не дозвониться!!!
Еду с двумя детьми, которым 3 года и 7 лет. Дети вписаны (фото вклеены) в мой паспорт.
1. Сколько анкет я должна заполнять? Одну анкету на себя и вписывать в нее детей? Или на каждого ребенка заполнять отдельную анкету?
2. Сколько консульских сборов я должна заплатить?
3. На какую сумму я должна предоставить дорожных чеков? Я знаю про "40 евро на человека в день". Если нас едет трое - 1 взрослый и 2 ребенка (3 и 7 лет), то 40 евро * 3 человека, т.е. на 120 евро в день?
Где-то мелькнула инфо, что на детей не надо... А то у меня получается, что я должна этих дорожных чеков почти на 2 тыс евро купить...
saulenok
07.07.2009, 02:02
1. если мне не изменяет память, то анкета одна, и рядом с анкетными данными детьми поставить Х (крестик) что они едут с вами.
2. заплатить должны 2 консульских сбора , тк. не оплачивается только детям до 6 лет. (может быть они возьмут один сбор, т.е за паспорт, но лучше подстрахуйтесь, возьмите наа двоих)
3. да должно быть денег 120 евро в день, помню как в консульстве из-за этого ругались, и консул спросила: а на что ребенка там будете содержать?
saulenok спасибо! Мне в турфирме одной сказали, что ребенка 3 лет я вписываю в свою анкету, а на 7летнего отдельную анкету, на другом форуме сказали, что обоих вписываю... вот я теперь гадаю сколько анкет все-таки надо... 120 евро в день очень много получается на троих, я столько точно тратить не собираюсь, но похоже придется чеков именно на эту сумму купить, уж лучше подстраховаться. Вот с анкетами все сомневаюсь :)
Задала вопросы по емейлу в литовское посольство, получила ответ:
"На каждого отдельная анкета, консульский сбор с 6 лет 35 евро, чеки только на взрослого"
Уверенности не прибавилось :) Анкеты я нарисую на каждого - не проблема, однако непонятно зачем им столько анкет, т.е. полупустых на моих детей. С визовым сбором тоже ясно. Но вот чеками она поставила меня теперь в тупик!!!
Друзья, кто делал финансовое подтверждение, на детей тоже делали или нет?
saulenok
07.07.2009, 12:36
вы в любом случае вписываете обоих детей в свою анкету, и мужа своего тоже. а если на 7-летнего скажут отдельно нужна анкета, заполните в консульстве, там немного. а у вас банковская карта есть? может легче взять выписку со счета? можно пойти в сбербанк, и положить на книжку, и попросить справку, она делается тутже, но попросить чтоб в справке написали что счет карточный.... может дадут
Tarzanka
07.07.2009, 23:15
Сегодня сдала документы, на годовалую дочьку заставили написать отдельную анкету
У меня карточки нет, у меня есть евро, которые я уже нашла где бюджетно поменять на чеки, а потом беспроблемно сдать. Я решила, что куплю чеков только себя, распечатаю этот емейл и возьму как подтверждение своей правоты в консульство :)
Тарзанка, спасибо за инфо, на детей все-таки отдельные анкеты. А про финансовое обеспечение вы не в курсе?
ой какие ужасы вы рассказываете! в Паланге может и небольшой выбор а в Клайпеде уж точно все есть (может потомучто я там живу, поэтому вижу) подгузники, и Хагес и Памперс, даже памперс слип энд плей появились. в Акрополисе в аптеке целый детский отдел и баночки и подгузники
баночек и каш правда выбор небольшой. тк мы были всеядные, нам было непринципиально какую кашу кушать. про творожки и йогурты педиатр говорила:после года можно есть все, но желательно местного производства, тк там срок годнсти меньше, консервантов нет
мы просто пользуемся Мерисами, можем заменить их Либерами и обязательно трусиками, наверно поэтому для меня это проблема...........
saulenok
09.07.2009, 00:53
да, когда привыкаешь к чему-то определенному,трудно найти замену
Maremyana
09.07.2009, 09:45
Доброе утро,
а как сейчас в Паланге или Клайпеде с погодой? Море чистое? А то меня напугали про водоросли... Может, кто-то подскажет ресторанчики в Паланге, где можно покушать с маленьким ребенком?
saulenok
09.07.2009, 09:50
вот вчера прислали сообщение из Клайпеды : "Привет!У нас ужасная погода дожди и ураганы!Может вы к нам хорошую погоду привезете.
Я тоже смотрела вчера погоду по евроньюс +19 градусов, вот и думаю - зачем мы в такую холодрыгу собрались:001:
Maremyana как Вы сдали доки на визу? успешно?
Таня+Аня
09.07.2009, 12:10
Я тоже смотрела вчера погоду по евроньюс +19 градусов, вот и думаю - зачем мы в такую холодрыгу собрались:001:
Просто мои мысли..сижу и думаю, может, того, билеты сдать, пока не поздно....а потом в сентябре на недельку в Турцию....;)
и я сегодня в сторону турции смотреть стала :))
правда завтра все-таки иду в консульство на визу сдаваться...
Таня+Аня
09.07.2009, 12:52
Ну успехов! Мне хоть с визой метаться не надо....
Maremyana
09.07.2009, 15:57
[
Maremyana как Вы сдали доки на визу? успешно?[/QUOTE]
Более-менее. Понервничала малек (мои абсолютно белые документы вызвали подозрения). 1,5 часа только в очереди простояла. Итого 2 часа.
Марина, а во сколько приезжали? И какие доки им не понравились? Когда обещали готовность визы?
МамикМамик
09.07.2009, 18:27
можно пойти в сбербанк, и положить на книжку, и попросить справку, она делается тутже, но попросить чтоб в справке написали что счет карточный.... может дадут
Зачем такие сложности - Райфайзен делает евровую карту неделю, АльфаБанк сразу выдает временную карточку (без фамилии), очень удобно - ее можно кому угодно предъявлять. Если у вас есть деньги, так и запихайте их на карточку. А Сбербанк что-то с картами мудрит... Да и вообще покупки по картам бывают выгодней, чем за наличные... А для своего спокойствия удобно сделать не одну карту, а хотя бы 2 - на одной 300-400 евро для мелких покупок, на второй - остальные деньги для расплаты в приличных местах и снятия наличных в отделениях банка, а не на углу на улице.
Maremyana
09.07.2009, 19:41
Я к 9-ти приехала. Визу обещали 15-го. Не понравилась как-раз справка из Сбербанка, говорят, что другие приносят другой формы (именно из Сбербанка) и много чего по мелочи (больше на придирки тянет).
Марина, они по телефону говорят, что прием доков с 9 до 12. Там действительно народ до 12 часов пускали? Я вот подумала - может попозже поехать, а не к 9, чтоб очередь не стоять...
Maremyana
09.07.2009, 20:55
Не знаю. Я в 11 от них уехала
Но в 11 люди еще заходили с улицы? В смысле их пускали? И была ли очередь на улице в 11?
Maremyana
10.07.2009, 09:54
Но в 11 люди еще заходили с улицы? В смысле их пускали? И была ли очередь на улице в 11?
Да, в 11 еще была очередь, чуть меньше, чем в 9 часов. Удачи!
Отчитываюсь о походе в консульство. Была в пятницу, приехала к 11 утра - НИКОГО!!!
Жещина, принимающая доки была очень вежлива. Сказала, что если бы я принесла ей просто подтверждение о брони, не оплаченное! (я уточнила), даже ввиде емейла и справку о зарплате, то тогда не надо было бы нести им чеки или выписку со счета. Однако офиц.информации об этом все равно нет :)
Виза будет готова 20 числа, т.е. 10 календарных дней делается. Теперь меня больше всего волнует погода...
Таня+Аня
13.07.2009, 02:02
Да уж..погоду не забронируешь...в Финляндии мы это уже прочувствовали...
kalinka, спасибо за информацию:flower:
Maremyana
13.07.2009, 16:31
Добрый день,
подскажите - кто здил на поезде СПб-Вильнюс - с учетом пересечения нескольких границ ночью- как проходит проверка документов? Всех будят или как-то более лояльно?
Марина, я не ездила в Вильнюс, но по опыту с другими странами - будят всех, детей обычно не будят, но могут попросить показать лицо ребенка.
Kristall
13.07.2009, 17:43
Когда мы в прошлом году ехали, то не спала только я и предъявляла за всех документы, просила потише, так как ребенок спит, так только фонариками посветили на каждого, даже в лицо не всматривались и все.
saulenok
14.07.2009, 23:24
2 дня назад прескала границу, ужас!!! такого не было ни разу за 4 года (катаемся регулярно , каждые 3-4 месяца) в Пыталова зашла грозная тетя со словами: "таможня! где ваши веши? что везете? точно только личные вещи? откройте чемодан! что тут у вас? ... заставлял открывать каждого второго. повезло только моим соседям, тк их вещи были внизу, под моими детками, почему-то не стали поднимать полки, хотя ранше их это не останавливало
Kristall
15.07.2009, 00:35
2 дня назад прескала границу, ужас!!! такого не было ни разу за 4 года (катаемся регулярно , каждые 3-4 месяца) в Пыталова зашла грозная тетя со словами: "таможня! где ваши веши? что везете? точно только личные вещи? откройте чемодан! что тут у вас? ... заставлял открывать каждого второго. повезло только моим соседям, тк их вещи были внизу, под моими детками, почему-то не стали поднимать полки, хотя ранше их это не останавливало
Ничего себе! Интересно, это разовая акция была или теперь так и будут проверять? Детей-то хоть не трогали-не будили?
saulenok
15.07.2009, 10:14
да, забыла написать...
после тети пришел дядя с собакой, нет не с овчаркой как когда-то, а с терьерчиком, собака вокруг моего окрытого чемодана долго ходила, т.е заставили ходить: ну что ты на мня смотршь? ты нюхай!!!
да не спорю у меня чемодан большиих размеров и под сиденье не помещался. стоял на полу под столом, но у меня с 2 детьми кроме этого чемодана ничего не было.
детей не будили, но увидев их тише говорть тоже не стали.
я так понимаю он собачку тренировали, что-то прятали для нее
Девушки, мы едем 25 июля на 2 недели! Кто еще будет в Паланге-Клайпеде в то же время - давайте контактами обменяемся в личке :support: :support::support: Мы хотим компанию :019:
saulenok
18.07.2009, 02:28
я в Клайпеде буду:014:
Девушки, и все же купить литы с СПб? На Маяковской обменника больше нет....
saulenok
18.07.2009, 19:14
помню раньше у м. Чернышевская, сразу налево, на углу с Кирочной банк есть, ступеньки наверх, там покупала.
месяц назад была у м.Владимирская, напротив на углу банк, там был написан курс лита указан, но были литы не знаю, не спрашивала. а еще мне когда-то говорили есть телефон единой банковской службы, там мохзно узнать где и по какому курсу можно купить или продать
Таня+Аня
18.07.2009, 19:17
Можно попробовать позвонить в Сбер, какой-нибудь центральный районный...спросить нет ли у них, может заказать можно...
Спасибо, поеду за визой в понедельник, на Чернышевской загляну в банк!
Девушки! не могу найти в топике - сколько стоит электричка от Вильнюса до Паланги? и на ребенка, если кто знает?
saulenok
22.07.2009, 13:18
до Клаипеды 50 лит.
до Кретинги 46. лит.
на детский скдка 50%
дети до 5 лет бесплатно,
до 26 лет скидка кажется 30%
kalinka, а где Вы оформляли мед страховку? и во сколько это обошлось?
saulenok спасибо!
Я оформляла страховку у себя на работе, мне это обошлось бесплатно :) Но обычно это 1 доллар в сутки...
А вы когда едете?
Я оформляла страховку у себя на работе, мне это обошлось бесплатно :) Но обычно это 1 доллар в сутки...
А вы когда едете?
предположительно в начале сентября, но все так не определенно еще :(
saulenok
23.07.2009, 11:56
теоретически непринципиально где оформлять страховку, тк тариф примерно одинаковый. например на 10 дней стоить будет около 8 евро (оплата в рублях по курсу курсу на день оплаты) если вы в первый раз в литовское консульство идете, то есть смысл оформлять у агентов , которые стоят у лтовского консульства, они помогут и анкету заполнить подскажут какие-то моменты.
я всегда оформляла в РЕСО- гарантия, у меня там свой агент, он у финского консульства работает
я всегда оформляла в РЕСО- гарантия, у меня там свой агент, он у финского консульства работает
ура, мне тоже в Ресо удобно :)) спасибо
kalinka, а размещаться где планируете в Паланге? Написала на Виллу Монтика, нет ответа, пока :(. А еще удобно ли с собой брать карту или лучше наличкой деньги? И можно ли в Паланге подключиться к тому же Теле?
Размещаться планируем в квартире отдельной, я нашла женщину, которая сдает квартиры. Могу вам дать ее контакт. Квартиры у нее от 35 до 50 евро в сутки. Наверное есть и дороже, но это мой ценовой диапазон:)
У меня неты кредитных карт, так что этот вопрос не стоит, я еду с еврами, там буду менять на литы.. Про Теле2 в Паланге пока ничего не знаю, т.к. еду первый раз в жизни туда. У меня есть трэвел сим карта Гудлайн, я еду с ней, возможно там куплю Теле2....
Вчера в обменнике посмотрела, у нас литы продают по 14,89 руб, ужас!
Размещаться планируем в квартире отдельной, я нашла женщину, которая сдает квартиры. Могу вам дать ее контакт. Квартиры у нее от 35 до 50 евро в сутки. Наверное есть и дороже, но это мой ценовой диапазон:)
У меня неты кредитных карт, так что этот вопрос не стоит, я еду с еврами, там буду менять на литы.. Про Теле2 в Паланге пока ничего не знаю, т.к. еду первый раз в жизни туда. У меня есть трэвел сим карта Гудлайн, я еду с ней, возможно там куплю Теле2....
Вчера в обменнике посмотрела, у нас литы продают по 14,89 руб, ужас!
По идее в Паланге на автовокзале стоит куча желающих сдать квартиры по 10 евро в сутки. В том году нас чуть не разорвали на части, когда мы договаривались. В итоге сняли квартиру за 5 евро с человека (нас было трое) :), но, думаю, можно было и дешевле. Квартира вполне приличная, с ремонтом (не евро, но чистенько и красиво). Просто подкупило, что хозяйка вызвалась готовить и убирать :) - и на самом деле, готовила суперски!
Теле2 там есть, но местный какой-то
Литы продают на вокзале в Вильнюсе по приличным ценам, но лучше на самом деле брать с собой евро, т.к. всегда и везде можно разменять. Мы брали мастер-карт, с нее снимали уже литами :)
Девушки! не могу найти в топике - сколько стоит электричка от Вильнюса до Паланги? и на ребенка, если кто знает?
Там у вокзала в Вильнюсе есть автовокзал, автобус до Паланги идет часов пять-шесть, стоит так электричка. Но там много автобусов, практически каждый час отходят. А еще в Паланге есть аэропорт :), только не знаю, летает ли туда что-нибудь
kalinka, спасибо.
Dione, очень интересен Ваш опыт, спасибо, что поделились.
Dione , спасибо про автовокзал я знаю, но мне с детьми на электричке удобнее, т.к. их тошнит в автобусах :(
За 15 евро квартира это супер-дешево!
Kristall
26.07.2009, 02:52
По идее в Паланге на автовокзале стоит куча желающих сдать квартиры по 10 евро в сутки. В том году нас чуть не разорвали на части, когда мы договаривались. В итоге сняли квартиру за 5 евро с человека (нас было трое) :), но, думаю, можно было и дешевле. Квартира вполне приличная, с ремонтом (не евро, но чистенько и красиво). Просто подкупило, что хозяйка вызвалась готовить и убирать :) - и на самом деле, готовила суперски!
А подскажите пожалуйста, квартира в удобном месте находилась? а координат хозяйки случайно не осталось?
Да, в удобном. К сожалению, ничего не сохранилось, только на вид помню. Я даже и не уточняла адрес.
Kristall
26.07.2009, 16:43
Понятно, спасибо. Но я, наверно, не рискну с ребенком ехать в никуда, хотя Вы вполне убедительно говорите:)
БЕЛЛОЧКА
27.07.2009, 12:37
Может быть, кто-нибудь резюмирует какие есть нюансы при получении визы Литвы.:008: Что-то, что может облегчить ее получение, например, предоставление уже купленных туда и обратно билетов, брони или пригласительного письма из отеля или физ. лица? На сколько дней лучше просить визу, если планируем пробыть в Паланге 10 ночей? :flower:Я всё просмотрела..:008:,но так и не нашла тоже ответа..
Собираюсь в августе сестру в санаторий Литвы отправлять..:fifa:
Подскажите действия??:091::091::091:
Что им в консульство приносить??
Билеты?Путёвку?Справку о з/пл.??:010:
Может есть знающие люди??:flower:
Девушки, подскажите кто на машине ездил в литву. Сколько с собой можно бензина провозить (в канистре), муж без маленькой канистры не ездит так ему спокойней. И какой сейчас курс лита относительно евро в самой Литве? Спасибо.
saulenok
28.07.2009, 11:21
в Литве курс евро стабильный 3.45 лита за евро, т.е во всех обменниках 3.44 (покупка) 3,46 (продажа) , где-то берут комссию (2 лита), где-то нет
Моторное топливо
Ввозные пошлины и налоги не уплачиваются в отношении ввозимого моторного топлива и смазочных материалов, содержащихся в стационарных топливных баках и/или баках для смазочных материалов транспортного средства, на котором лицо пересекает границу Литвы. Любое лицо может ввозить в расчете на одно транспортное средство не более чем 10 литров моторного топлива в переносной канистре.
в Литве курс евро стабильный 3.45 лита за евро, т.е во всех обменниках 3.44 (покупка) 3,46 (продажа) , где-то берут комссию (2 лита), где-то нет
Моторное топливо
Ввозные пошлины и налоги не уплачиваются в отношении ввозимого моторного топлива и смазочных материалов, содержащихся в стационарных топливных баках и/или баках для смазочных материалов транспортного средства, на котором лицо пересекает границу Литвы. Любое лицо может ввозить в расчете на одно транспортное средство не более чем 10 литров моторного топлива в переносной канистре.
Спасибо большое.
Девушки, подскажите. Ранее в теме писали, что в качестве подтверждения своей платежеспособности в консульстве принимают и справку о зарплате. Кто-нибудь знает за какой период эти сведения предоставляются и какая форма справки, достаточно ли за последние 3 месяца? Написала в консульство-ответа нет ((((( И еще анкету заполнять печатными буквами, имеются требования к цвету пасты?:008::008::016:
БЕЛЛОЧКА
01.08.2009, 16:28
Девушки, подскажите. Ранее в теме писали, что в качестве подтверждения своей платежеспособности в консульстве принимают и справку о зарплате. Кто-нибудь знает за какой период эти сведения предоставляются и какая форма справки, достаточно ли за последние 3 месяца? Написала в консульство-ответа нет ((((( И еще анкету заполнять печатными буквами, имеются требования к цвету пасты?:008::008::016:В 3 фирмах из 5 сказали,что сейчас они её не требуют:support:
Якобы,ослабили своё внимание к нам.:080:
Но в 2 сказали на всякий случай сделайте.:008:
А мне запарно..:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.