Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
мы отдыхали в паланге в июне 2009 года (заранее бронировали апартамены, очень не плохие), так же останавливались в Вильнюсе (снимали квартиру, остались контакты агенства), так что если у кого есть вопросы с радостью отвечу на них.
katusha-k
14.05.2010, 17:26
Опытные путешественники подскажите как добраться из Спб до Клайпеды, интересует ж/д и/или автобус .
Опытные путешественники подскажите как добраться из Спб до Клайпеды, интересует ж/д и/или автобус .
через Вильнюс.
до Вильнюса можно поездом или автобусом, а оттуда электричка/поезд/автобус=)
либо вроде запустили авиасообщение в Палангу из СПб (точно айрбалтик летает но через Ригу билеты туда обратно на 1 взрослого 250-300 евро)
рекомендую уточнить полет из спб до калининграда(говорят дешево)а оттуда на автобусе до клайпеды:)
рекомендую уточнить полет из спб до калининграда(говорят дешево)а оттуда на автобусе до клайпеды:)
дешево было в том году, пока КДавиа существовало...сейчас летают только аэрофлот и россия, цена около 6-7 тыс. руб.
можно еще через Ригу ехать, наверное даже быстрее чем через Вильнюс выйдет - ходят автобусы и поезда
Elizaveta
16.05.2010, 17:43
Все же лучше через Вильнюс, а дальше или на маршрутке или на автобусе, раньше маршрутки останавливались слева от ж/д вокзала.
маршрутки на месте :))) от вокзала налево.
водители сами практически "вылавливают" людей от поезда..та мне потеряться- пееживать не стОит
Jena Eja
20.05.2010, 14:50
Всем доброго времени суток! А расскажите, пожалуйста, кто бывали в Литве, что там можно покушать вкусного, кроме рыбки копченой:019:)))), конечно, про нее мне уже многие рассказывали.
А еще интересует, имеет ли смысл шоппинг, т.е можно ли найти что-то интересное, чего нет у нас и по привлекательной цене:)? Есть топик про то, кто чем затаривается в Эстонии, а вот интересна ли Литва в этом смысле (кроме всех других неоспоримых достоинств, разумеется):love:)). Спасибо за инфу. Если где-то уже об этом писали, ткните плиз, а то что-то не нашла.
Таня+Аня
20.05.2010, 15:20
Шоппинг там замечательный...цены ниже наших, выбор хороший, а уж когда скидочный сезон....
Покушать...там много вкусного, молочные продукты хорошие. Попробуйте национальное блюдо цепелины, напоминают большие вареники с мясом, только сделаны не из теста, а из картофельного пюре. Вкусно, особенно в хорошем кафе:019:..можно и домой заказть..и с пивом Svyturys, так кажется...еще есть тортик забавный Шакотис, напомианет пирамидку..или елочку...:010: Выпечка:091: прямо в супермаркетах, например, Максима (Maxima) , ах ,какие там пончики...такие шарики-колобки....Кофе....латте с горячим яблочным пирогом снится мне ночами:046:..хочу, хочу в Литву, в Клайпедууууу :091: а главное, цены, кофе в кофейнях раза в 2 дешевле нашего, да и покушать тоже можно весьма сытно, вкусно и бюджетно по сравнению с нами. Мясо в магазинах очень хорошее и недорогое...курятина вроде дороже была, чем у нас...короче, поезжайте и наслаждайтесь всем, природой, воздухом, морем, вкусняшками..пробуйте все, на что глаз упадет:support: как я вам завидую..по-хорошему;)
Jena Eja
20.05.2010, 15:39
Спасибо большое за развернутый ответ. Покажу вечером ваше сообщение мужу, пусть заранее слюни пускает)))) А уж доча моя до пончиков сама не своя)))).
Таня+Аня
20.05.2010, 15:47
Спасибо большое за развернутый ответ. Покажу вечером ваше сообщение мужу, пусть заранее слюни пускает)))) А уж доча моя до пончиков сама не своя)))).
У нас я таких поничков и не видела....они круглые, как шарики, есть побольше, поменьше...там у них целый отдел в магазине, где выпечка, лежат все эти плюшки, мимо не пройти:046:и осы летают..тоже сладенькое любят...
Надо еще вспомнить..ребенку очень понравились сырные палочки Пикник, но сейчас и у нас такие есть. Надеюсь, народ еще подскажет.
marina777
20.05.2010, 23:57
девушки, а расскажите, пожалуйста, с каким местным оператором сотовой связи дешевле звонить? и где можно к ним подключиться, может карты где какие продаются?
не хочется, чтобы Мегафон денег много на нас заработал...
Таня+Аня
21.05.2010, 00:10
Мегафон точно не надо, у меня за несколько смс оттуда кучу денег съел....в принципе Теле2 вроде не очень дорого.
Всем доброго времени суток! А расскажите, пожалуйста, кто бывали в Литве, что там можно покушать вкусного, кроме рыбки копченой:019:))))
Очень рекомендую попробовать национальные блюда: "шалти борьщай" - холодный борщ (если в правильном месте то вообще не оторваться), картофельные блины "жемайчю блинай" с тушеным мясным фаршем со сметаной; картофельный пудинг "плокштайнис" с поджаренным луком; зразы из картофеля "цепелинай" со свиными шкварками; запеченные картофельные палочки под сметанным соусом с салом "швильпикай", "Кибинай" - пирожок с рублёным мясом и луком в нутри . Отдельно можно отметить местное ПИВО=))). Местные молочные продукты, свежие фрукты (на рынке), ХЛЕБ!.
А еще интересует, имеет ли смысл шоппинг, т.е можно ли найти что-то интересное, чего нет у нас и по привлекательной цене:)?
шоппинг хороший - много латвийского трикотажа, местный трикотаж Utenos, янтарь и тд.
Jena Eja
21.05.2010, 11:01
Большое спасибо за ответ, все попробуем, как я понимаю, диета - это не про Литву, обилие блюд из картофеля поражает)))))
Таня+Аня
21.05.2010, 11:06
Да, кухня у них не очень диетическая..ну надо немножко себя побаловать.
Большое спасибо за ответ, все попробуем, как я понимаю, диета - это не про Литву, обилие блюд из картофеля поражает)))))
ну да, основные компоненты - картопель и свинина.
и самое главное...вы это аккуратнее заказывайте, обычно порцые большие...
Если в Паланге будете...могу попробовать описать где в прошлом году был умопомрачительный холодный борщ. (цепелины вроде тоже там были съедобные)
самое смешное, я не ем обычный горячий борщ - мне он не вкусный, но вот от холодного литовского меня было не оттащить =))
saulenok
21.05.2010, 15:56
Да, и вкафе заказывая домашний салат или иногда он встречается под названием "Литовский", знайте, что это тот же Оливье, только без мяса (колбасы). а то подруга как-то заказала, думала попробовать что-то особенное, литовское , и потом разочаровалась.
вот вам ссылка http://www.1822.lt/kaimas/bulviniai-patiekalai-282298 на одну местную кафешки, там примерный ассортимент и цены. цены указанные там умножаете на 12 , получите цену в рублях (примерно)
Jena Eja
21.05.2010, 16:02
Спасибо))))
saulenok, посмотрела картинки...ах...аж слюньки текут...
http://img.pixs.ru/storage/8/4/0/supjpg_5386846_676840.jpg
ням ням.. но в этом году отпуск у нас в другой стране запланирован...эх..придется матушку мучить=))
кстати, на обед мы там обычно брали "предложение дня" это какой-нибудь суп (чаще всего холодный борщ), что-то на второе (в некоторых кафе - цеппелины или блины) и что-то напиток...и все это за 9,5-12 лит=)
ням ням.. но в этом году отпуск у нас в другой стране запланирован...эх..придется матушку мучить=))
кстати, на обед мы там обычно брали "предложение дня" это какой-нибудь суп (чаще всего холодный борщ), что-то на второе (в некоторых кафе - цеппелины или блины) и что-то напиток...и все это за 9,5-12 лит=)
сегодня такой же с огромном удовольствием съела в литовском ресторане:love:,правда,за 290р:065:,а неделю назад в Клайпеде ела за 8лт:))
_Сказочка_
21.05.2010, 20:09
Девочки, мы уже забронировали отель в Паланге с 1 по 15 июля, успокойте меня, пожалуйста, насчет моря.))) Скажите, что мы точно искупаемся.))) А то мне несколько знакомых сообщили, что с купанием там полный облом - холодно. Я даже начала сомневаться.
Таня+Аня
21.05.2010, 20:41
С купанием там по-разному..море может быть теплым, но штормит....или погода жаркая, а море холодное..так что будьте готовы ко всему...это не Турция.
Девочки, мы уже забронировали отель в Паланге с 1 по 15 июля, успокойте меня, пожалуйста, насчет моря.))) Скажите, что мы точно искупаемся.))) А то мне несколько знакомых сообщили, что с купанием там полный облом - холодно. Я даже начала сомневаться.
да,врать поро погоду не буду,это как повезет.думайте о хорошем отдыхе и всё будет хорошо:)
ну разве так можно???
пошла делать его... хотя у меня так как надо не получается почему-то...
увидела, сразу поняла, как соскучилась по Литве :)
(в Друскининкае 4 лита было)
saulenok
21.05.2010, 21:34
попробуйте и это
закуска к пиву-жареный хлеб с чесноком и сыром
блинчики с мясом, ветчиной и сыром. и соус абалденно вкусый
блинчики с творогом, соус: сметаной и клубника перетертая с сахаром мммммм
Летом оторвемся )))
а зепелины я не люблю
KoshkaNatashka
21.05.2010, 21:43
А где в Друскининкае дают вкусный холодный борщ??
Таня+Аня
21.05.2010, 21:57
Эх, Лариска, лучше бы тебя не пускали на ЛВ :015:..вот возьму и приеду на цепелины и блины..нет, на блины не приеду...я помню, каких мы наелись в Вильнюсе, вкусно, но столько масла...:091:..у нас потом животы болели:001:
KoshkaNatashka
21.05.2010, 22:05
А кто-нибудь покупал путеводитель по Литве? Я смотрю в интернете разные, но не могу разглядеть, где есть Друскининкай.
мы ездили в конце июня =)) море было холодное но мы все равно купались=)))
потом несколько дней жары и вода как парное молоко=)))
Летом оторвемся )))
а зепелины я не люблю
видимо вам не повезло попробовать действительно вкусных цепелинов=)))
видимо вам не повезло попробовать действительно вкусных цепелинов=)))
не, мне повезло попробовать разных зепелинов,
словом, не мое это блюдо
да как-то повсюду :))
забронировали квартиру с 13 июня на неделю(65 евро за ночь, 2 комнаты)
холодновато будет для купания? придется закаляться...
мы в прошлом году были с 21 по 28 июня, море было холоднющее, но муж и сестра пару раз искупались.
А вообще бывает проходит теплое течение и может быть на улице холодно, а в море кайф)))
забронировали квартиру с 13 июня на неделю(65 евро за ночь, 2 комнаты)
холодновато будет для купания? придется закаляться...
где вы такие цены нашли???
мы за 15 евро за кв останавливались, да еще хозяйка сама готовила (вкуууусно!):)
мы за 15 евро за кв останавливались, да еще хозяйка сама готовила (вкуууусно!)
А как вы квартиру искали?
Уже на месте?
===
Можно вопросики:
1)Паром ходит из Питера до Литвы?
2)Чеки дорожные надо покупать только если оформляется литовская виза,
а если едешь по финской, то не нужно?
3)потом эти дорожные чеки обратно конвертируются в евро?
ими можно расплачиваться? (сорри никогда не имела с ними дело)
KoshkaNatashka
22.05.2010, 22:46
А еще подумала: а как в Литве с клубникой? Мы едем с 6 по 19-е июня, есть шанс ее там поесть дешевле, чем у нас? :)
А еще подумала: а как в Литве с клубникой? Мы едем с 6 по 19-е июня, есть шанс ее там поесть дешевле, чем у нас? :)
24 июня - были=))
все зависит от погоды
А как вы квартиру искали?
Уже на месте?
===
мы приехали из Каунаса ночью на автобусе, в пять утра на автовокзале тусовалось человек десять желающих сдать квартиру ))) (даже не могу представить, что там денем). Сняли после обещания хозяйки готовить :)
покритикуйте, может и правда дорого для квартиры
http://www.priejuros.lt/ru.php?page=poilsis&apgyvendinimas=5&kurortas=1&hotel=553
но по-моему,для ТАКОЙ нет
мы за 15 евро за кв останавливались, да еще хозяйка сама готовила (вкуууусно!):)
а у Вас координаты не остались, случайно?
а у Вас координаты не остались, случайно?
нет, не остались ((
там на автовокзале тусуетсяч огромная толпа желающих сдать комнату-квартру, сходите туда и будем куча предложений
Таня+Аня
23.05.2010, 16:09
http://www.priejuros.lt/ru.php?page=poilsis&apgyvendinimas=5&kurortas=1&hotel=553
Да, для такой, пожалуй, нормальная цена...
вполне нормальная цена
как раз о русских они и мечтают :)
просто я не уверена, что Паланга этого стоит
Мы каждый год отдыхаем в Друскининкае с 12 июня 2 недели, проблем с клубникой (и с земляникой:)) не было никогда. В прошлом году самая сладкая, крупная и дорогая стоила 70 рублей за кг. Наш годовасик ел от пуза и никакой аллергии не было. И в этом году надеюсь, обещанное жаркое лето не оставит нас без этой вкусняшки.
Например, в ресторанчиках-пиццериях Сицилия I и Сицилия II прямо как на картинке:)
Цена нормальная, дом находится в прекрасном тихом месте, мы в прошлом году отдыхали напротив предлагаемого вами варианта.
KoshkaNatashka
25.05.2010, 12:24
Мы каждый год отдыхаем в Друскининкае с 12 июня 2 недели, проблем с клубникой (и с земляникой:)) не было никогда. В прошлом году самая сладкая, крупная и дорогая стоила 70 рублей за кг. Наш годовасик ел от пуза и никакой аллергии не было. И в этом году надеюсь, обещанное жаркое лето не оставит нас без этой вкусняшки.
Спасибо!!! А в этом году будете там? :)
Спасибо!!! А в этом году будете там? :)
Да,и в этом году едем с 12-го по 26-ое июня всей семьей (нас четверо:) ) на машине. Останавливаемся все время в СпаВильнюсе.
KoshkaNatashka
26.05.2010, 12:50
Ясно. А мы в Эгле. Но это, как я понимаю, не очень близко от вас.
Девушки занющие подскажите, забронировали места в Паланге в част.гостинице www.vilaartemide.lt,
Там на самом деле так красиво? А то я выбрала, а мне на работе говорят, что фото все выкладывают красивые, а на самом деле всё гораздо хуже...........
У меня 4 дня на оплату, а я растерялась..........
Кто знает, как надо оплачивать, мне прислали реквезиты, могу ли я с карты (рублёвой), перевести деньги в евро, на указанный счет, не охота деньги снимать, обменивать........
Таня+Аня
27.05.2010, 16:18
Ну цены там достаточно высокие, так что навернео все так красиво и есть....мы на НГ бронировали коттедж, на фотографиях было что-то невероятное...на самом деле получилось немножко приземленнее, но в принципе так, как на фотографиях....не думаю, что обман..
Ну цены там достаточно высокие, так что навернео все так красиво и есть....мы на НГ бронировали коттедж, на фотографиях было что-то невероятное...на самом деле получилось немножко приземленнее, но в принципе так, как на фотографиях....не думаю, что обман..
А где дешевле? Мы едем конец июня начало июля, подскажите если знаете, буду благодарна;), я первый раз сама что-то такое подбираю, раньше не приходилось, ездили к знакомым, да и в Литве никогда не были:)
Таня+Аня
27.05.2010, 16:30
Это пик сезона, поэтому цены везед будут максимальными...я в прошлом году искала на сайте palangatic, на него недавно ссылку давали, потом искала квартиру снять на сайтах аренды....я искала не дороже 100 литов, бюджет был ограничен....http://www.palangatic.lt/ru.php/page.41
Олеся-DROGAS даже рекомендовала какой-то частный отельчик кажется....может, она подскажет что...
Может кто знает: Хотим ехать СПб-Нарва-Тарту-Рига-Паланга (конечно с остановками, у нас в Эстонии родственники), это маршрут не очень длинный, по считала по калькулятору маршрута порядка 875км, но говорят не может быть, т.к. это не самый короткий путь...........
И ещё пересечение границы Эстония-Латвия-Литва, тоже как и с Россией, или это всё же не так, евросоюз как ни как. Не хочется стоять в очередях............
Девушки занющие подскажите, забронировали места в Паланге в част.гостинице www.vilaartemide.lt,
Там на самом деле так красиво? А то я выбрала, а мне на работе говорят, что фото все выкладывают красивые, а на самом деле всё гораздо хуже...........
У меня 4 дня на оплату, а я растерялась..........
Кто знает, как надо оплачивать, мне прислали реквезиты, могу ли я с карты (рублёвой), перевести деньги в евро, на указанный счет, не охота деньги снимать, обменивать........
за такие деньги все так и будет, в стране кризис, хозяева будут ОЧЕНЬ рады каждым постояльцам, и сервис будет точно на высоте. мы в литве отдыхаем каждое лето(к родителям приезжаем, хотя палангу не очень любим - ну очень много народу, просто столпотворение, да и цены там огого, поэтому отдыхаем в других городках) - поэтому насчет красоты можете быть спокойны, практически во всем частном секторе хозяева облагораживают как могут свои дворики. а уж в таких отельчиках совсем красота:)
за такие деньги все так и будет, в стране кризис, хозяева будут ОЧЕНЬ рады каждым постояльцам, и сервис будет точно на высоте. мы в литве отдыхаем каждое лето(к родителям приезжаем, хотя палангу не очень любим - ну очень много народу, просто столпотворение, да и цены там огого, поэтому отдыхаем в других городках) - поэтому насчет красоты можете быть спокойны, практически во всем частном секторе хозяева облагораживают как могут свои дворики. а уж в таких отельчиках совсем красота:)
Спасибо:flower:, успокоили. У нас выбор не большой, очень ограниченны по времени, ни за что не полечу на самолёте, тем более с детьми (бзик у меня такой:008:), на наш юг ехать - мноо время на дорогу, да и климат резко менять деткам на короткое время не хочу:073:. Поэтому и остаётся Прибалтика, и не далеко и комфортно. А по ценам я посчитала показалось не очень дорого. Нам супер - развлечений не надо, хочется просто отдохнуть семьёй.
Правда дети очень любят Аква-парк, а там нету, придётся по дороге в Тарту заехать, искупаться (это у них любимое место - отдыха):))
в аквапарк надо в друскининкай ехать - там построили, хвастаются, что крупнейший в европе. раньше народ в польшу ездил в аквапарк, а сейчас в друскининкай.
по поводу денег - по нашим меркам конечно, вроде нормально, за красоту ведь надо платить:) хотя мы не паримся никогда с бронированием - там в каждом жилом доме сдают комнаты, отелей тьма, поэтому просто приезжаем и берем на месте - ни разу еще не было такого, чтоб не устроились. хотя конечно в первый раз надо для успокоения чтобы все заранее было известно:)
а вобще там хорошо, с детками отдохнуть - по ботанич.парку побродить, в соснах поспать:))) ммм, скорее бы уже отпуск:)
а про границы - внутри ЕС границ нет, все таможни стоят пустые, максимум могут остановить полиция, спросить, куда и зачем едете, а так - проезжаете с ветерком, красота...
нам очень понравился аквапарк в Вильнюсе...причем он нам показался лучше чем в Юрмале.
Но на худой конец конечно можно и до Юрмалы доехать.
Может кто знает: Хотим ехать СПб-Нарва-Тарту-Рига-Паланга (конечно с остановками, у нас в Эстонии родственники), это маршрут не очень длинный, по считала по калькулятору маршрута порядка 875км, но говорят не может быть, т.к. это не самый короткий путь...........
И ещё пересечение границы Эстония-Латвия-Литва, тоже как и с Россией, или это всё же не так, евросоюз как ни как. Не хочется стоять в очередях............
маршрут отличный;),главное,красивый и качественные дороги,в прошлом году 2 раза ездили на машине,супер!про границу:НУ НЕТ ГРАНИЦ МЕЖДУ ЛИТВОЙ,ЛАТВИЕЙ И ЭСТОНИЕЙ:)),не бойтесь:)
в Риге только не заблудитесь,строго следите за названием улиц,у нас в литовской карте рижские улицы по названиям не совпадали:))
удачи:flower:
Девушки, спасибо вам:flower:
Пойду искать адреса Аквапарков, надо мужу дать с адресом, чтобы в навигатор забить.:))
маршрут отличный;),главное,красивый и качественные дороги,в прошлом году 2 раза ездили на машине,супер!про границу:НУ НЕТ ГРАНИЦ МЕЖДУ ЛИТВОЙ,ЛАТВИЕЙ И ЭСТОНИЕЙ:)),не бойтесь:)
в Риге только не заблудитесь,строго следите за названием улиц,у нас в литовской карте рижские улицы по названиям не совпадали:))
удачи:flower:
Поедем по навигатору, надеюсь не заблудимся:)
Спасибо:flower:, успокоили. У нас выбор не большой, очень ограниченны по времени, ни за что не полечу на самолёте, тем более с детьми (бзик у меня такой:008:), на наш юг ехать - мноо время на дорогу, да и климат резко менять деткам на короткое время не хочу:073:. Поэтому и остаётся Прибалтика, и не далеко и комфортно. А по ценам я посчитала показалось не очень дорого. Нам супер - развлечений не надо, хочется просто отдохнуть семьёй.
Правда дети очень любят Аква-парк, а там нету, придётся по дороге в Тарту заехать, искупаться (это у них любимое место - отдыха):))
уверенна ваши детки будут в восторге и от моря и от дельфинария(в Клайпеде),обязательно в HBH съездите http://www.hbhjuozas.lt/?ru=start в зоопарк под Клайпедой,да и просто подышать свежим сосновым воздухом,поешьте литовской клубники и литовских овощей,не пожалеете:support:
Поедем по навигатору, надеюсь не заблудимся:)
и правила соблюдайте,штрафы большие,а в Паланге паркуйтесь только на стоянках,иначе быстренько колесо заблокируют:ded:
и правила соблюдайте,штрафы большие,а в Паланге паркуйтесь только на стоянках,иначе быстренько колесо заблокируют:ded:
Да, это мы знаем, в Эстонию часто ездим:)), но все равно спасибо:flower:
еще если будет желание съездите в Ниду! очень интересное место (даже мой вредный племях заценил Дюны)
Девушки, мы собираемся в Палангу и хотим снять жилье на месте, думаю что смысла нет заранее бронировать, но вот на границе спросят про бронь? Что сказать - что там будем искать? Или что? Виза у нас финская, въезжать будем через границу Белорус-Литва, из-за ребенкиного +1
Maremyana
28.05.2010, 12:08
Добрый день,
мы в прошлом году отдыхале в Паланге, рассматривали возможность опять поехать на то же место, но хозяева продали дом. А где найти варианты аренды жилья в Клайпеде? Там тоже есть пляжи по близости?
Заранее спасибо.
Таня+Аня
28.05.2010, 12:18
В Клайпеде тоже пляжи. Но если Паланга город-курорт, то Клайпеда город-порт, и найти там жилье сложнее. То есть на вокзале вас едва ли окружит толпа желающих сдать квартиру-номер-домик и пр. Я пыталась в прошлом году по интернету найти квартиру на съем, плюнула и стала искать в Паланге. В Клайпеде как правило сдают надолго, посуточно было всего несколько вариантов. Частного сектора тоже нет такого развитого, есть, конечно, отели-пансионы, но их куда меньше....Можно рассмотреть как вариант Ниду, это на Куршской косе...там тоже обычно много отдыхающих, соответственно и жилье найти легче...
сладкая N
28.05.2010, 15:05
Девочки! У меня финская виза кончилась. Хочу в палангу, литовскую дадут без предварительной брони в отеле?
С финской не хочу заморачиваться, все равно туда не езжу и прошлую больше в Зстонии была, чем в финке.
Девочки! У меня финская виза кончилась. Хочу в палангу, литовскую дадут без предварительной брони в отеле?
С финской не хочу заморачиваться, все равно туда не езжу и прошлую больше в Зстонии была, чем в финке.
литовскую дают всем желающим. паспорт и справка о доходах нужны. только они многократную не дают
сладкая N
28.05.2010, 15:46
литовскую дают всем желающим. паспорт и справка о доходах нужны. только они многократную не дают
Спасибо! А мне и не нужна многократная. Буду смотреть тогда инфу на сайте консульства. А вообще трудно ее получить? У меня еще срок поездки не определен, я за 2 недели успею?
Цена нормальная, дом находится в прекрасном тихом месте, мы в прошлом году отдыхали напротив предлагаемого вами варианта.
спасибо, как-то успокоили совесть тьфу, то есть - жабу мою))а то прямо как-то поддушивает)
Спасибо! А мне и не нужна многократная. Буду смотреть тогда инфу на сайте консульства. А вообще трудно ее получить? У меня еще срок поездки не определен, я за 2 недели успею?
Подавали документы на визу 27 мая, будут готовы 4 июня. Анкеты можно заполнить прямо у консульства с помощью представителей страховой компании. они же и фоткают. вам нужно иметь паспорта, справку из банка из расчета 40 евро на один день пребывания или дорожные чеки.
виза делается 10дней,подача-каждый день до 12,получение-каждый день с 14-15ч
Jena Eja
30.05.2010, 19:37
Всем добрый день! А подскажите пожалуйста по сдаче на визу - если мы едем втроем, обязательно всем втроем в консульство явиться, или могу я одна подать за всех? Или нам с мужем как взрослым))) можно, а дочку не таскать с собой (ей 9)! Они на сайте что-то вроде писали про обязательное личное присутствие, и поскольку у нее теперь тоже отдельный паспорт по новым правилам, не придется ли и ее брать с собой? Спасибо.
Таня+Аня
30.05.2010, 23:58
Я подавала за себя и дочку, паспорта отдельные, ездила сама, Вы ж за нее расписываетесь..не думаю, что изменилось, к финнам же не таскаем детей....возьмите свидетельство о рождении и копию на всякий случай.
Jena Eja
31.05.2010, 10:44
Спасибо. У меня появились сомнения, потому как раньше она была вписана в мой паспорт и визу подавала я одна, она была просто в нее вписана. А теперь же новые правила - паспорт у нее свой, на визу на нее отдельно анкету надо, видимо, заполнять. А финскую визу я, честно говоря, сама в консульство не ходила, через агентство делала.
Спасибо. У меня появились сомнения, потому как раньше она была вписана в мой паспорт и визу подавала я одна, она была просто в нее вписана. А теперь же новые правила - паспорт у нее свой, на визу на нее отдельно анкету надо, видимо, заполнять. А финскую визу я, честно говоря, сама в консульство не ходила, через агентство делала.
не давно подавали на визу,при подаче потребовали присутствие всех.сказали новые правила с 5го числа.забирать можно одному.
девочки, а у меня расстройство. я уже мысленно в паланге с детьми была, но позвонила в детский санаторий(мне для сына очень нужно), поговорила с глав врачом, он сказал, что у них все забито под завязку, даже просто на процедуры приходить и то нет возможности. так что паланга отпадает. а есть смысл туда ехать осенью?
Таня+Аня
31.05.2010, 11:28
не давно подавали на визу,при подаче потребовали присутствие всех.сказали новые правила с 5го числа.забирать можно одному.
ишь ты....ну я давно делала, спасибо за новости
KoshkaNatashka
31.05.2010, 11:55
девочки, а у меня расстройство. я уже мысленно в паланге с детьми была, но позвонила в детский санаторий(мне для сына очень нужно), поговорила с глав врачом, он сказал, что у них все забито под завязку, даже просто на процедуры приходить и то нет возможности. так что паланга отпадает. а есть смысл туда ехать осенью?
Так а в Друскининкай не хотите позвонить или написать? Там ведь не только Эгле, а еще куча санаториев, для ребенка, наверное, лучше Беларусь, т.к. там детям в стоимость проживания со скидкой входит лечение.
Так а в Друскининкай не хотите позвонить или написать? Там ведь не только Эгле, а еще куча санаториев, для ребенка, наверное, лучше Беларусь, т.к. там детям в стоимость проживания со скидкой входит лечение.
в эгле таких маленьких детей не лечат, есть еще санаторий "беларусь" там же, но у них тоже все лето занято. в самой белоруссии все лето забронировано, если напрямую. если через турфирмы, то мне такую цену назвали, у меня черногория на месяц дешевле выходила. я прсто хотела совместить приятное с полезным -- морской воздух для всех с процедурами для сына. эхх:(
Таня+Аня
31.05.2010, 12:19
Не расстраивайтесь, обязательно что-нибудь должно найтись! Неужели больше нет санаториев нигде? А Эстония, Латвия? И здоровья сыночку!
Не расстраивайтесь, обязательно что-нибудь должно найтись! Неужели больше нет санаториев нигде? А Эстония, Латвия? И здоровья сыночку!
спасибо, тань. но латвию не рассматриваю даже из-за визы +1, про эстонию думаю
KoshkaNatashka
31.05.2010, 12:31
в эгле таких маленьких детей не лечат:(
Как не лечат?? На сайте написано, что лечат, и в турфирме меня уверяли, что лечат...
Таня+Аня
31.05.2010, 12:32
спасибо, тань. но латвию не рассматриваю даже из-за визы +1, про эстонию думаю
Ух, эти латыши :wife: дались им визы отдельные
спасибо, как-то успокоили совесть тьфу, то есть - жабу мою))а то прямо как-то поддушивает)
Жаба отвалится, как только вы приедете в райскую Палангу! :)
Jena Eja
31.05.2010, 12:40
Спасибо за инфу, придется всем тащиться((((((.
Наташа, посмотрите вот этот санаторий http://www.palangapusynas.lt/
Он как раз находится по пути к пляжу от тех квартир, которые сдает Тамара. Мы ходили мимо него каждый день. Может быть там есть возможность приходить на лечение дополнительно, не проживая там?
Как не лечат?? На сайте написано, что лечат, и в турфирме меня уверяли, что лечат...
ОНИ ЛЕЧАТ -- ингаляции, солевая камера, коктейли. но как слышат компрессионный перелом позвоночника, все, такое серьезное -- боимся.
Наташа, посмотрите вот этот санаторий http://www.palangapusynas.lt/
Он как раз находится по пути к пляжу от тех квартир, которые сдает Тамара. Мы ходили мимо него каждый день. Может быть там есть возможность приходить на лечение дополнительно, не проживая там?
спасибо, пошла смотреть:flower:
KoshkaNatashka
31.05.2010, 13:42
ОНИ ЛЕЧАТ -- ингаляции, солевая камера, коктейли. но как слышат компрессионный перелом позвоночника, все, такое серьезное -- боимся.
Понятно, спасибо.
Jena Eja
01.06.2010, 17:11
Присутствие всех - имеется в виду, всех, кто едет, даже детей? Просто только что на сайте Посольства Литвы в Москве прочла, что присутствие детей до 14 лет не обязательно, т.к. за них расписывается представитель (т.е. родитель). Вот теперь снова в сомнениях, хочу завтра или послезавтра пойти, брать с собой ребенка придется?
Присутствие всех - имеется в виду, всех, кто едет, даже детей? Просто только что на сайте Посольства Литвы в Москве прочла, что присутствие детей до 14 лет не обязательно, т.к. за них расписывается представитель (т.е. родитель). Вот теперь снова в сомнениях, хочу завтра или послезавтра пойти, брать с собой ребенка придется?
да,вы правы,маленьких детей присутствие сейчас не обязательно:)
~Татуська~
01.06.2010, 17:52
Сегодня подавали на визы, ездили с мужем, дочку 3,5 лет с собой не брали, хотя на нее документы тоже подавали
Jena Eja
01.06.2010, 22:47
Ну слава Богу, вы меня успокоили)))) Не хочется еще и дочку тащить туда)))).
Jena Eja
01.06.2010, 22:48
Подскажите пожалуйста, много народу, долго в очереди стоять придется? Во сколько лучше приехать, если с 9 начинают))))?
Подскажите пожалуйста, много народу, долго в очереди стоять придется? Во сколько лучше приехать, если с 9 начинают))))?
людей не много и всё быстро,ножницы,клей всё есть в консульстве,я вообще прихожу в 11.30 при условии,если анкета уже заполнена,не забудьте страховку.если будет нужна копия чего-либо,на улице всегда есть "добрые люди",рядом в кафе у них и ксерокс и страхование:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.