PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Nighta
14.05.2010, 12:08
мы отдыхали в паланге в июне 2009 года (заранее бронировали апартамены, очень не плохие), так же останавливались в Вильнюсе (снимали квартиру, остались контакты агенства), так что если у кого есть вопросы с радостью отвечу на них.

katusha-k
14.05.2010, 17:26
Опытные путешественники подскажите как добраться из Спб до Клайпеды, интересует ж/д и/или автобус .

Nighta
14.05.2010, 21:29
Опытные путешественники подскажите как добраться из Спб до Клайпеды, интересует ж/д и/или автобус .
через Вильнюс.
до Вильнюса можно поездом или автобусом, а оттуда электричка/поезд/автобус=)
либо вроде запустили авиасообщение в Палангу из СПб (точно айрбалтик летает но через Ригу билеты туда обратно на 1 взрослого 250-300 евро)

DROGAS
15.05.2010, 01:11
рекомендую уточнить полет из спб до калининграда(говорят дешево)а оттуда на автобусе до клайпеды:)

Nighta
15.05.2010, 12:39
рекомендую уточнить полет из спб до калининграда(говорят дешево)а оттуда на автобусе до клайпеды:)
дешево было в том году, пока КДавиа существовало...сейчас летают только аэрофлот и россия, цена около 6-7 тыс. руб.

можно еще через Ригу ехать, наверное даже быстрее чем через Вильнюс выйдет - ходят автобусы и поезда

Elizaveta
16.05.2010, 17:43

Все же лучше через Вильнюс, а дальше или на маршрутке или на автобусе, раньше маршрутки останавливались слева от ж/д вокзала.

Veta_S
18.05.2010, 14:28
маршрутки на месте :))) от вокзала налево.
водители сами практически "вылавливают" людей от поезда..та мне потеряться- пееживать не стОит

Jena Eja
20.05.2010, 14:50
Всем доброго времени суток! А расскажите, пожалуйста, кто бывали в Литве, что там можно покушать вкусного, кроме рыбки копченой:019:)))), конечно, про нее мне уже многие рассказывали.
А еще интересует, имеет ли смысл шоппинг, т.е можно ли найти что-то интересное, чего нет у нас и по привлекательной цене:)? Есть топик про то, кто чем затаривается в Эстонии, а вот интересна ли Литва в этом смысле (кроме всех других неоспоримых достоинств, разумеется):love:)). Спасибо за инфу. Если где-то уже об этом писали, ткните плиз, а то что-то не нашла.

Таня+Аня
20.05.2010, 15:20
Шоппинг там замечательный...цены ниже наших, выбор хороший, а уж когда скидочный сезон....

Покушать...там много вкусного, молочные продукты хорошие. Попробуйте национальное блюдо цепелины, напоминают большие вареники с мясом, только сделаны не из теста, а из картофельного пюре. Вкусно, особенно в хорошем кафе:019:..можно и домой заказть..и с пивом Svyturys, так кажется...еще есть тортик забавный Шакотис, напомианет пирамидку..или елочку...:010: Выпечка:091: прямо в супермаркетах, например, Максима (Maxima) , ах ,какие там пончики...такие шарики-колобки....Кофе....латте с горячим яблочным пирогом снится мне ночами:046:..хочу, хочу в Литву, в Клайпедууууу :091: а главное, цены, кофе в кофейнях раза в 2 дешевле нашего, да и покушать тоже можно весьма сытно, вкусно и бюджетно по сравнению с нами. Мясо в магазинах очень хорошее и недорогое...курятина вроде дороже была, чем у нас...короче, поезжайте и наслаждайтесь всем, природой, воздухом, морем, вкусняшками..пробуйте все, на что глаз упадет:support: как я вам завидую..по-хорошему;)

Jena Eja
20.05.2010, 15:39
Спасибо большое за развернутый ответ. Покажу вечером ваше сообщение мужу, пусть заранее слюни пускает)))) А уж доча моя до пончиков сама не своя)))).

Таня+Аня
20.05.2010, 15:47
Спасибо большое за развернутый ответ. Покажу вечером ваше сообщение мужу, пусть заранее слюни пускает)))) А уж доча моя до пончиков сама не своя)))).

У нас я таких поничков и не видела....они круглые, как шарики, есть побольше, поменьше...там у них целый отдел в магазине, где выпечка, лежат все эти плюшки, мимо не пройти:046:и осы летают..тоже сладенькое любят...

Надо еще вспомнить..ребенку очень понравились сырные палочки Пикник, но сейчас и у нас такие есть. Надеюсь, народ еще подскажет.

marina777
20.05.2010, 23:57
девушки, а расскажите, пожалуйста, с каким местным оператором сотовой связи дешевле звонить? и где можно к ним подключиться, может карты где какие продаются?
не хочется, чтобы Мегафон денег много на нас заработал...

Таня+Аня
21.05.2010, 00:10
Мегафон точно не надо, у меня за несколько смс оттуда кучу денег съел....в принципе Теле2 вроде не очень дорого.

Nighta
21.05.2010, 00:49
Всем доброго времени суток! А расскажите, пожалуйста, кто бывали в Литве, что там можно покушать вкусного, кроме рыбки копченой:019:))))
Очень рекомендую попробовать национальные блюда: "шалти борьщай" - холодный борщ (если в правильном месте то вообще не оторваться), картофельные блины "жемайчю блинай" с тушеным мясным фаршем со сметаной; картофельный пудинг "плокштайнис" с поджаренным луком; зразы из картофеля "цепелинай" со свиными шкварками; запеченные картофельные палочки под сметанным соусом с салом "швильпикай", "Кибинай" - пирожок с рублёным мясом и луком в нутри . Отдельно можно отметить местное ПИВО=))). Местные молочные продукты, свежие фрукты (на рынке), ХЛЕБ!.

А еще интересует, имеет ли смысл шоппинг, т.е можно ли найти что-то интересное, чего нет у нас и по привлекательной цене:)?
шоппинг хороший - много латвийского трикотажа, местный трикотаж Utenos, янтарь и тд.

Jena Eja
21.05.2010, 11:01
Большое спасибо за ответ, все попробуем, как я понимаю, диета - это не про Литву, обилие блюд из картофеля поражает)))))

Таня+Аня
21.05.2010, 11:06
Да, кухня у них не очень диетическая..ну надо немножко себя побаловать.

Nighta
21.05.2010, 12:55
Большое спасибо за ответ, все попробуем, как я понимаю, диета - это не про Литву, обилие блюд из картофеля поражает)))))
ну да, основные компоненты - картопель и свинина.
и самое главное...вы это аккуратнее заказывайте, обычно порцые большие...
Если в Паланге будете...могу попробовать описать где в прошлом году был умопомрачительный холодный борщ. (цепелины вроде тоже там были съедобные)

самое смешное, я не ем обычный горячий борщ - мне он не вкусный, но вот от холодного литовского меня было не оттащить =))

saulenok
21.05.2010, 15:56
Да, и вкафе заказывая домашний салат или иногда он встречается под названием "Литовский", знайте, что это тот же Оливье, только без мяса (колбасы). а то подруга как-то заказала, думала попробовать что-то особенное, литовское , и потом разочаровалась.
вот вам ссылка http://www.1822.lt/kaimas/bulviniai-patiekalai-282298 на одну местную кафешки, там примерный ассортимент и цены. цены указанные там умножаете на 12 , получите цену в рублях (примерно)

Jena Eja
21.05.2010, 16:02
Спасибо))))

Nighta
21.05.2010, 16:12
saulenok, посмотрела картинки...ах...аж слюньки текут...
http://img.pixs.ru/storage/8/4/0/supjpg_5386846_676840.jpg
ням ням.. но в этом году отпуск у нас в другой стране запланирован...эх..придется матушку мучить=))

кстати, на обед мы там обычно брали "предложение дня" это какой-нибудь суп (чаще всего холодный борщ), что-то на второе (в некоторых кафе - цеппелины или блины) и что-то напиток...и все это за 9,5-12 лит=)

DROGAS
21.05.2010, 19:42
ням ням.. но в этом году отпуск у нас в другой стране запланирован...эх..придется матушку мучить=))

кстати, на обед мы там обычно брали "предложение дня" это какой-нибудь суп (чаще всего холодный борщ), что-то на второе (в некоторых кафе - цеппелины или блины) и что-то напиток...и все это за 9,5-12 лит=)
сегодня такой же с огромном удовольствием съела в литовском ресторане:love:,правда,за 290р:065:,а неделю назад в Клайпеде ела за 8лт:))

_Сказочка_
21.05.2010, 20:09
Девочки, мы уже забронировали отель в Паланге с 1 по 15 июля, успокойте меня, пожалуйста, насчет моря.))) Скажите, что мы точно искупаемся.))) А то мне несколько знакомых сообщили, что с купанием там полный облом - холодно. Я даже начала сомневаться.

Таня+Аня
21.05.2010, 20:41
С купанием там по-разному..море может быть теплым, но штормит....или погода жаркая, а море холодное..так что будьте готовы ко всему...это не Турция.

DROGAS
21.05.2010, 20:53
Девочки, мы уже забронировали отель в Паланге с 1 по 15 июля, успокойте меня, пожалуйста, насчет моря.))) Скажите, что мы точно искупаемся.))) А то мне несколько знакомых сообщили, что с купанием там полный облом - холодно. Я даже начала сомневаться.
да,врать поро погоду не буду,это как повезет.думайте о хорошем отдыхе и всё будет хорошо:)

Dione
21.05.2010, 21:20

ну разве так можно???
пошла делать его... хотя у меня так как надо не получается почему-то...

увидела, сразу поняла, как соскучилась по Литве :)

(в Друскининкае 4 лита было)

saulenok
21.05.2010, 21:34
попробуйте и это
закуска к пиву-жареный хлеб с чесноком и сыром
блинчики с мясом, ветчиной и сыром. и соус абалденно вкусый
блинчики с творогом, соус: сметаной и клубника перетертая с сахаром мммммм

Dione
21.05.2010, 21:39
Летом оторвемся )))
а зепелины я не люблю

KoshkaNatashka
21.05.2010, 21:43
А где в Друскининкае дают вкусный холодный борщ??

Таня+Аня
21.05.2010, 21:57
Эх, Лариска, лучше бы тебя не пускали на ЛВ :015:..вот возьму и приеду на цепелины и блины..нет, на блины не приеду...я помню, каких мы наелись в Вильнюсе, вкусно, но столько масла...:091:..у нас потом животы болели:001:

KoshkaNatashka
21.05.2010, 22:05
А кто-нибудь покупал путеводитель по Литве? Я смотрю в интернете разные, но не могу разглядеть, где есть Друскининкай.

Nighta
21.05.2010, 23:18
мы ездили в конце июня =)) море было холодное но мы все равно купались=)))
потом несколько дней жары и вода как парное молоко=)))

Летом оторвемся )))
а зепелины я не люблю
видимо вам не повезло попробовать действительно вкусных цепелинов=)))

Dione
21.05.2010, 23:32
видимо вам не повезло попробовать действительно вкусных цепелинов=)))

не, мне повезло попробовать разных зепелинов,
словом, не мое это блюдо

Dione
21.05.2010, 23:33

да как-то повсюду :))

pvb
22.05.2010, 02:51
забронировали квартиру с 13 июня на неделю(65 евро за ночь, 2 комнаты)

холодновато будет для купания? придется закаляться...

franke
22.05.2010, 14:10
мы в прошлом году были с 21 по 28 июня, море было холоднющее, но муж и сестра пару раз искупались.
А вообще бывает проходит теплое течение и может быть на улице холодно, а в море кайф)))

Dione
22.05.2010, 15:00
забронировали квартиру с 13 июня на неделю(65 евро за ночь, 2 комнаты)

холодновато будет для купания? придется закаляться...

где вы такие цены нашли???
мы за 15 евро за кв останавливались, да еще хозяйка сама готовила (вкуууусно!):)

sonata
22.05.2010, 15:37
мы за 15 евро за кв останавливались, да еще хозяйка сама готовила (вкуууусно!)
А как вы квартиру искали?
Уже на месте?
===
Можно вопросики:
1)Паром ходит из Питера до Литвы?
2)Чеки дорожные надо покупать только если оформляется литовская виза,
а если едешь по финской, то не нужно?
3)потом эти дорожные чеки обратно конвертируются в евро?
ими можно расплачиваться? (сорри никогда не имела с ними дело)

KoshkaNatashka
22.05.2010, 22:46
А еще подумала: а как в Литве с клубникой? Мы едем с 6 по 19-е июня, есть шанс ее там поесть дешевле, чем у нас? :)

Nighta
22.05.2010, 23:59
А еще подумала: а как в Литве с клубникой? Мы едем с 6 по 19-е июня, есть шанс ее там поесть дешевле, чем у нас? :)
24 июня - были=))
все зависит от погоды

Dione
23.05.2010, 00:17
А как вы квартиру искали?
Уже на месте?
===

мы приехали из Каунаса ночью на автобусе, в пять утра на автовокзале тусовалось человек десять желающих сдать квартиру ))) (даже не могу представить, что там денем). Сняли после обещания хозяйки готовить :)

pvb
23.05.2010, 11:47
покритикуйте, может и правда дорого для квартиры

http://www.priejuros.lt/ru.php?page=poilsis&apgyvendinimas=5&kurortas=1&hotel=553

но по-моему,для ТАКОЙ нет

pvb
23.05.2010, 11:49
мы за 15 евро за кв останавливались, да еще хозяйка сама готовила (вкуууусно!):)

а у Вас координаты не остались, случайно?

Dione
23.05.2010, 13:53
а у Вас координаты не остались, случайно?

нет, не остались ((
там на автовокзале тусуетсяч огромная толпа желающих сдать комнату-квартру, сходите туда и будем куча предложений

Таня+Аня
23.05.2010, 16:09

http://www.priejuros.lt/ru.php?page=poilsis&apgyvendinimas=5&kurortas=1&hotel=553

Да, для такой, пожалуй, нормальная цена...

Dione
23.05.2010, 16:15

вполне нормальная цена

как раз о русских они и мечтают :)
просто я не уверена, что Паланга этого стоит

sov2008
25.05.2010, 01:00
Мы каждый год отдыхаем в Друскининкае с 12 июня 2 недели, проблем с клубникой (и с земляникой:)) не было никогда. В прошлом году самая сладкая, крупная и дорогая стоила 70 рублей за кг. Наш годовасик ел от пуза и никакой аллергии не было. И в этом году надеюсь, обещанное жаркое лето не оставит нас без этой вкусняшки.

sov2008
25.05.2010, 01:05
Например, в ресторанчиках-пиццериях Сицилия I и Сицилия II прямо как на картинке:)

k080974
25.05.2010, 01:14

Цена нормальная, дом находится в прекрасном тихом месте, мы в прошлом году отдыхали напротив предлагаемого вами варианта.

KoshkaNatashka
25.05.2010, 12:24
Мы каждый год отдыхаем в Друскининкае с 12 июня 2 недели, проблем с клубникой (и с земляникой:)) не было никогда. В прошлом году самая сладкая, крупная и дорогая стоила 70 рублей за кг. Наш годовасик ел от пуза и никакой аллергии не было. И в этом году надеюсь, обещанное жаркое лето не оставит нас без этой вкусняшки.

Спасибо!!! А в этом году будете там? :)

sov2008
26.05.2010, 00:16
Спасибо!!! А в этом году будете там? :)
Да,и в этом году едем с 12-го по 26-ое июня всей семьей (нас четверо:) ) на машине. Останавливаемся все время в СпаВильнюсе.

KoshkaNatashka
26.05.2010, 12:50
Ясно. А мы в Эгле. Но это, как я понимаю, не очень близко от вас.

Гурик
27.05.2010, 16:13
Девушки занющие подскажите, забронировали места в Паланге в част.гостинице www.vilaartemide.lt,
Там на самом деле так красиво? А то я выбрала, а мне на работе говорят, что фото все выкладывают красивые, а на самом деле всё гораздо хуже...........
У меня 4 дня на оплату, а я растерялась..........
Кто знает, как надо оплачивать, мне прислали реквезиты, могу ли я с карты (рублёвой), перевести деньги в евро, на указанный счет, не охота деньги снимать, обменивать........

Таня+Аня
27.05.2010, 16:18
Ну цены там достаточно высокие, так что навернео все так красиво и есть....мы на НГ бронировали коттедж, на фотографиях было что-то невероятное...на самом деле получилось немножко приземленнее, но в принципе так, как на фотографиях....не думаю, что обман..

Гурик
27.05.2010, 16:22
Ну цены там достаточно высокие, так что навернео все так красиво и есть....мы на НГ бронировали коттедж, на фотографиях было что-то невероятное...на самом деле получилось немножко приземленнее, но в принципе так, как на фотографиях....не думаю, что обман..

А где дешевле? Мы едем конец июня начало июля, подскажите если знаете, буду благодарна;), я первый раз сама что-то такое подбираю, раньше не приходилось, ездили к знакомым, да и в Литве никогда не были:)

Таня+Аня
27.05.2010, 16:30
Это пик сезона, поэтому цены везед будут максимальными...я в прошлом году искала на сайте palangatic, на него недавно ссылку давали, потом искала квартиру снять на сайтах аренды....я искала не дороже 100 литов, бюджет был ограничен....http://www.palangatic.lt/ru.php/page.41

Олеся-DROGAS даже рекомендовала какой-то частный отельчик кажется....может, она подскажет что...

Гурик
27.05.2010, 17:33
Может кто знает: Хотим ехать СПб-Нарва-Тарту-Рига-Паланга (конечно с остановками, у нас в Эстонии родственники), это маршрут не очень длинный, по считала по калькулятору маршрута порядка 875км, но говорят не может быть, т.к. это не самый короткий путь...........
И ещё пересечение границы Эстония-Латвия-Литва, тоже как и с Россией, или это всё же не так, евросоюз как ни как. Не хочется стоять в очередях............

klepa1
27.05.2010, 18:18
Девушки занющие подскажите, забронировали места в Паланге в част.гостинице www.vilaartemide.lt,
Там на самом деле так красиво? А то я выбрала, а мне на работе говорят, что фото все выкладывают красивые, а на самом деле всё гораздо хуже...........
У меня 4 дня на оплату, а я растерялась..........
Кто знает, как надо оплачивать, мне прислали реквезиты, могу ли я с карты (рублёвой), перевести деньги в евро, на указанный счет, не охота деньги снимать, обменивать........

за такие деньги все так и будет, в стране кризис, хозяева будут ОЧЕНЬ рады каждым постояльцам, и сервис будет точно на высоте. мы в литве отдыхаем каждое лето(к родителям приезжаем, хотя палангу не очень любим - ну очень много народу, просто столпотворение, да и цены там огого, поэтому отдыхаем в других городках) - поэтому насчет красоты можете быть спокойны, практически во всем частном секторе хозяева облагораживают как могут свои дворики. а уж в таких отельчиках совсем красота:)

Гурик
27.05.2010, 18:30
за такие деньги все так и будет, в стране кризис, хозяева будут ОЧЕНЬ рады каждым постояльцам, и сервис будет точно на высоте. мы в литве отдыхаем каждое лето(к родителям приезжаем, хотя палангу не очень любим - ну очень много народу, просто столпотворение, да и цены там огого, поэтому отдыхаем в других городках) - поэтому насчет красоты можете быть спокойны, практически во всем частном секторе хозяева облагораживают как могут свои дворики. а уж в таких отельчиках совсем красота:)

Спасибо:flower:, успокоили. У нас выбор не большой, очень ограниченны по времени, ни за что не полечу на самолёте, тем более с детьми (бзик у меня такой:008:), на наш юг ехать - мноо время на дорогу, да и климат резко менять деткам на короткое время не хочу:073:. Поэтому и остаётся Прибалтика, и не далеко и комфортно. А по ценам я посчитала показалось не очень дорого. Нам супер - развлечений не надо, хочется просто отдохнуть семьёй.
Правда дети очень любят Аква-парк, а там нету, придётся по дороге в Тарту заехать, искупаться (это у них любимое место - отдыха):))

klepa1
27.05.2010, 18:40
в аквапарк надо в друскининкай ехать - там построили, хвастаются, что крупнейший в европе. раньше народ в польшу ездил в аквапарк, а сейчас в друскининкай.
по поводу денег - по нашим меркам конечно, вроде нормально, за красоту ведь надо платить:) хотя мы не паримся никогда с бронированием - там в каждом жилом доме сдают комнаты, отелей тьма, поэтому просто приезжаем и берем на месте - ни разу еще не было такого, чтоб не устроились. хотя конечно в первый раз надо для успокоения чтобы все заранее было известно:)
а вобще там хорошо, с детками отдохнуть - по ботанич.парку побродить, в соснах поспать:))) ммм, скорее бы уже отпуск:)
а про границы - внутри ЕС границ нет, все таможни стоят пустые, максимум могут остановить полиция, спросить, куда и зачем едете, а так - проезжаете с ветерком, красота...

Nighta
27.05.2010, 18:45
нам очень понравился аквапарк в Вильнюсе...причем он нам показался лучше чем в Юрмале.
Но на худой конец конечно можно и до Юрмалы доехать.

DROGAS
27.05.2010, 18:51
Может кто знает: Хотим ехать СПб-Нарва-Тарту-Рига-Паланга (конечно с остановками, у нас в Эстонии родственники), это маршрут не очень длинный, по считала по калькулятору маршрута порядка 875км, но говорят не может быть, т.к. это не самый короткий путь...........
И ещё пересечение границы Эстония-Латвия-Литва, тоже как и с Россией, или это всё же не так, евросоюз как ни как. Не хочется стоять в очередях............

маршрут отличный;),главное,красивый и качественные дороги,в прошлом году 2 раза ездили на машине,супер!про границу:НУ НЕТ ГРАНИЦ МЕЖДУ ЛИТВОЙ,ЛАТВИЕЙ И ЭСТОНИЕЙ:)),не бойтесь:)
в Риге только не заблудитесь,строго следите за названием улиц,у нас в литовской карте рижские улицы по названиям не совпадали:))
удачи:flower:

Гурик
27.05.2010, 18:53
Девушки, спасибо вам:flower:
Пойду искать адреса Аквапарков, надо мужу дать с адресом, чтобы в навигатор забить.:))

Гурик
27.05.2010, 18:55
маршрут отличный;),главное,красивый и качественные дороги,в прошлом году 2 раза ездили на машине,супер!про границу:НУ НЕТ ГРАНИЦ МЕЖДУ ЛИТВОЙ,ЛАТВИЕЙ И ЭСТОНИЕЙ:)),не бойтесь:)
в Риге только не заблудитесь,строго следите за названием улиц,у нас в литовской карте рижские улицы по названиям не совпадали:))
удачи:flower:

Поедем по навигатору, надеюсь не заблудимся:)

DROGAS
27.05.2010, 18:56
Спасибо:flower:, успокоили. У нас выбор не большой, очень ограниченны по времени, ни за что не полечу на самолёте, тем более с детьми (бзик у меня такой:008:), на наш юг ехать - мноо время на дорогу, да и климат резко менять деткам на короткое время не хочу:073:. Поэтому и остаётся Прибалтика, и не далеко и комфортно. А по ценам я посчитала показалось не очень дорого. Нам супер - развлечений не надо, хочется просто отдохнуть семьёй.
Правда дети очень любят Аква-парк, а там нету, придётся по дороге в Тарту заехать, искупаться (это у них любимое место - отдыха):))
уверенна ваши детки будут в восторге и от моря и от дельфинария(в Клайпеде),обязательно в HBH съездите http://www.hbhjuozas.lt/?ru=start в зоопарк под Клайпедой,да и просто подышать свежим сосновым воздухом,поешьте литовской клубники и литовских овощей,не пожалеете:support:

DROGAS
27.05.2010, 18:57
Поедем по навигатору, надеюсь не заблудимся:)
и правила соблюдайте,штрафы большие,а в Паланге паркуйтесь только на стоянках,иначе быстренько колесо заблокируют:ded:

Гурик
27.05.2010, 19:10
и правила соблюдайте,штрафы большие,а в Паланге паркуйтесь только на стоянках,иначе быстренько колесо заблокируют:ded:

Да, это мы знаем, в Эстонию часто ездим:)), но все равно спасибо:flower:

Nighta
28.05.2010, 08:56

еще если будет желание съездите в Ниду! очень интересное место (даже мой вредный племях заценил Дюны)

Lubsik
28.05.2010, 11:07
Девушки, мы собираемся в Палангу и хотим снять жилье на месте, думаю что смысла нет заранее бронировать, но вот на границе спросят про бронь? Что сказать - что там будем искать? Или что? Виза у нас финская, въезжать будем через границу Белорус-Литва, из-за ребенкиного +1

Maremyana
28.05.2010, 12:08
Добрый день,

мы в прошлом году отдыхале в Паланге, рассматривали возможность опять поехать на то же место, но хозяева продали дом. А где найти варианты аренды жилья в Клайпеде? Там тоже есть пляжи по близости?

Заранее спасибо.

Таня+Аня
28.05.2010, 12:18
В Клайпеде тоже пляжи. Но если Паланга город-курорт, то Клайпеда город-порт, и найти там жилье сложнее. То есть на вокзале вас едва ли окружит толпа желающих сдать квартиру-номер-домик и пр. Я пыталась в прошлом году по интернету найти квартиру на съем, плюнула и стала искать в Паланге. В Клайпеде как правило сдают надолго, посуточно было всего несколько вариантов. Частного сектора тоже нет такого развитого, есть, конечно, отели-пансионы, но их куда меньше....Можно рассмотреть как вариант Ниду, это на Куршской косе...там тоже обычно много отдыхающих, соответственно и жилье найти легче...

сладкая N
28.05.2010, 15:05
Девочки! У меня финская виза кончилась. Хочу в палангу, литовскую дадут без предварительной брони в отеле?
С финской не хочу заморачиваться, все равно туда не езжу и прошлую больше в Зстонии была, чем в финке.

Dione
28.05.2010, 15:23
Девочки! У меня финская виза кончилась. Хочу в палангу, литовскую дадут без предварительной брони в отеле?
С финской не хочу заморачиваться, все равно туда не езжу и прошлую больше в Зстонии была, чем в финке.

литовскую дают всем желающим. паспорт и справка о доходах нужны. только они многократную не дают

сладкая N
28.05.2010, 15:46
литовскую дают всем желающим. паспорт и справка о доходах нужны. только они многократную не дают

Спасибо! А мне и не нужна многократная. Буду смотреть тогда инфу на сайте консульства. А вообще трудно ее получить? У меня еще срок поездки не определен, я за 2 недели успею?

pvb
28.05.2010, 23:58
Цена нормальная, дом находится в прекрасном тихом месте, мы в прошлом году отдыхали напротив предлагаемого вами варианта.

спасибо, как-то успокоили совесть тьфу, то есть - жабу мою))а то прямо как-то поддушивает)

яковка*
29.05.2010, 00:53
Спасибо! А мне и не нужна многократная. Буду смотреть тогда инфу на сайте консульства. А вообще трудно ее получить? У меня еще срок поездки не определен, я за 2 недели успею?

Подавали документы на визу 27 мая, будут готовы 4 июня. Анкеты можно заполнить прямо у консульства с помощью представителей страховой компании. они же и фоткают. вам нужно иметь паспорта, справку из банка из расчета 40 евро на один день пребывания или дорожные чеки.

DROGAS
29.05.2010, 11:26
виза делается 10дней,подача-каждый день до 12,получение-каждый день с 14-15ч

Jena Eja
30.05.2010, 19:37
Всем добрый день! А подскажите пожалуйста по сдаче на визу - если мы едем втроем, обязательно всем втроем в консульство явиться, или могу я одна подать за всех? Или нам с мужем как взрослым))) можно, а дочку не таскать с собой (ей 9)! Они на сайте что-то вроде писали про обязательное личное присутствие, и поскольку у нее теперь тоже отдельный паспорт по новым правилам, не придется ли и ее брать с собой? Спасибо.

Таня+Аня
30.05.2010, 23:58
Я подавала за себя и дочку, паспорта отдельные, ездила сама, Вы ж за нее расписываетесь..не думаю, что изменилось, к финнам же не таскаем детей....возьмите свидетельство о рождении и копию на всякий случай.

Jena Eja
31.05.2010, 10:44
Спасибо. У меня появились сомнения, потому как раньше она была вписана в мой паспорт и визу подавала я одна, она была просто в нее вписана. А теперь же новые правила - паспорт у нее свой, на визу на нее отдельно анкету надо, видимо, заполнять. А финскую визу я, честно говоря, сама в консульство не ходила, через агентство делала.

DROGAS
31.05.2010, 11:02
Спасибо. У меня появились сомнения, потому как раньше она была вписана в мой паспорт и визу подавала я одна, она была просто в нее вписана. А теперь же новые правила - паспорт у нее свой, на визу на нее отдельно анкету надо, видимо, заполнять. А финскую визу я, честно говоря, сама в консульство не ходила, через агентство делала.
не давно подавали на визу,при подаче потребовали присутствие всех.сказали новые правила с 5го числа.забирать можно одному.

feika
31.05.2010, 11:25
девочки, а у меня расстройство. я уже мысленно в паланге с детьми была, но позвонила в детский санаторий(мне для сына очень нужно), поговорила с глав врачом, он сказал, что у них все забито под завязку, даже просто на процедуры приходить и то нет возможности. так что паланга отпадает. а есть смысл туда ехать осенью?

Таня+Аня
31.05.2010, 11:28
не давно подавали на визу,при подаче потребовали присутствие всех.сказали новые правила с 5го числа.забирать можно одному.

ишь ты....ну я давно делала, спасибо за новости

KoshkaNatashka
31.05.2010, 11:55
девочки, а у меня расстройство. я уже мысленно в паланге с детьми была, но позвонила в детский санаторий(мне для сына очень нужно), поговорила с глав врачом, он сказал, что у них все забито под завязку, даже просто на процедуры приходить и то нет возможности. так что паланга отпадает. а есть смысл туда ехать осенью?

Так а в Друскининкай не хотите позвонить или написать? Там ведь не только Эгле, а еще куча санаториев, для ребенка, наверное, лучше Беларусь, т.к. там детям в стоимость проживания со скидкой входит лечение.

feika
31.05.2010, 12:14
Так а в Друскининкай не хотите позвонить или написать? Там ведь не только Эгле, а еще куча санаториев, для ребенка, наверное, лучше Беларусь, т.к. там детям в стоимость проживания со скидкой входит лечение.

в эгле таких маленьких детей не лечат, есть еще санаторий "беларусь" там же, но у них тоже все лето занято. в самой белоруссии все лето забронировано, если напрямую. если через турфирмы, то мне такую цену назвали, у меня черногория на месяц дешевле выходила. я прсто хотела совместить приятное с полезным -- морской воздух для всех с процедурами для сына. эхх:(

Таня+Аня
31.05.2010, 12:19
Не расстраивайтесь, обязательно что-нибудь должно найтись! Неужели больше нет санаториев нигде? А Эстония, Латвия? И здоровья сыночку!

feika
31.05.2010, 12:23
Не расстраивайтесь, обязательно что-нибудь должно найтись! Неужели больше нет санаториев нигде? А Эстония, Латвия? И здоровья сыночку!

спасибо, тань. но латвию не рассматриваю даже из-за визы +1, про эстонию думаю

KoshkaNatashka
31.05.2010, 12:31
в эгле таких маленьких детей не лечат:(

Как не лечат?? На сайте написано, что лечат, и в турфирме меня уверяли, что лечат...

Таня+Аня
31.05.2010, 12:32
спасибо, тань. но латвию не рассматриваю даже из-за визы +1, про эстонию думаю

Ух, эти латыши :wife: дались им визы отдельные

k080974
31.05.2010, 12:34
спасибо, как-то успокоили совесть тьфу, то есть - жабу мою))а то прямо как-то поддушивает)
Жаба отвалится, как только вы приедете в райскую Палангу! :)

Jena Eja
31.05.2010, 12:40

Спасибо за инфу, придется всем тащиться((((((.

kalinka
31.05.2010, 13:20

Наташа, посмотрите вот этот санаторий http://www.palangapusynas.lt/
Он как раз находится по пути к пляжу от тех квартир, которые сдает Тамара. Мы ходили мимо него каждый день. Может быть там есть возможность приходить на лечение дополнительно, не проживая там?

feika
31.05.2010, 13:38
Как не лечат?? На сайте написано, что лечат, и в турфирме меня уверяли, что лечат...

ОНИ ЛЕЧАТ -- ингаляции, солевая камера, коктейли. но как слышат компрессионный перелом позвоночника, все, такое серьезное -- боимся.

feika
31.05.2010, 13:38
Наташа, посмотрите вот этот санаторий http://www.palangapusynas.lt/
Он как раз находится по пути к пляжу от тех квартир, которые сдает Тамара. Мы ходили мимо него каждый день. Может быть там есть возможность приходить на лечение дополнительно, не проживая там?

спасибо, пошла смотреть:flower:

KoshkaNatashka
31.05.2010, 13:42
ОНИ ЛЕЧАТ -- ингаляции, солевая камера, коктейли. но как слышат компрессионный перелом позвоночника, все, такое серьезное -- боимся.

Понятно, спасибо.

Jena Eja
01.06.2010, 17:11

Присутствие всех - имеется в виду, всех, кто едет, даже детей? Просто только что на сайте Посольства Литвы в Москве прочла, что присутствие детей до 14 лет не обязательно, т.к. за них расписывается представитель (т.е. родитель). Вот теперь снова в сомнениях, хочу завтра или послезавтра пойти, брать с собой ребенка придется?

DROGAS
01.06.2010, 17:28
Присутствие всех - имеется в виду, всех, кто едет, даже детей? Просто только что на сайте Посольства Литвы в Москве прочла, что присутствие детей до 14 лет не обязательно, т.к. за них расписывается представитель (т.е. родитель). Вот теперь снова в сомнениях, хочу завтра или послезавтра пойти, брать с собой ребенка придется?
да,вы правы,маленьких детей присутствие сейчас не обязательно:)

~Татуська~
01.06.2010, 17:52
Сегодня подавали на визы, ездили с мужем, дочку 3,5 лет с собой не брали, хотя на нее документы тоже подавали

Jena Eja
01.06.2010, 22:47
Ну слава Богу, вы меня успокоили)))) Не хочется еще и дочку тащить туда)))).

Jena Eja
01.06.2010, 22:48
Подскажите пожалуйста, много народу, долго в очереди стоять придется? Во сколько лучше приехать, если с 9 начинают))))?

DROGAS
02.06.2010, 09:11
Подскажите пожалуйста, много народу, долго в очереди стоять придется? Во сколько лучше приехать, если с 9 начинают))))?
людей не много и всё быстро,ножницы,клей всё есть в консульстве,я вообще прихожу в 11.30 при условии,если анкета уже заполнена,не забудьте страховку.если будет нужна копия чего-либо,на улице всегда есть "добрые люди",рядом в кафе у них и ксерокс и страхование:))