PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16

ZhookElena
05.07.2011, 07:04
И мы собираемся быть там проездом (посмотреть-поглядеть) в Калининград. Раздумываем в кемпингах постоять. Кто-нибудь там был с палаткой?

~Татуська~
05.07.2011, 10:00
Я туда еду через дней 5 примерно. Тоже смотрела погода не радует. Хотя в прошлом году тоже не очень было...
а нам в прошлом году повезло с погодой, мы были в Клайпеде со 2 по 15 июля - только один раз дождь был
А мы едем 15-го)))))) И что-то мне так наплевать, какая будет погода, даже странно, в прошлом году всю голову сломала, а сейчас просто хочется поскорее на море и дюны))))) главное - чтобы не дождь стеной:001: но вообще по прогнозам я смотрела (гисметео), как раз после 15 - +25 и солнце, зажмем кулаки и будем надеяться!!!
А вообще надо смотреть на weather.com, мне в прошлом году там смотреть советовали знающие люди))))))

Я и на weather.com смотрела - тоже как-то не очень:(

Jena Eja
05.07.2011, 13:11
И мы собираемся быть там проездом (посмотреть-поглядеть) в Калининград. Раздумываем в кемпингах постоять. Кто-нибудь там был с палаткой?

Между Палангой и Швентойи возле аэропорта видела большой кемпинг, но сама не была там... народу там было много...

А мы были в прошлом году с 3 июля на 3 недели - два раза была ужасная гроза и на след.день после грозы пасмурно и прохладно, а так погода была шикарная...
Я тоже смотрела на weather.com, но на наши даты там пока не было прогноза (с 15 по 27 июля), не буду терять надежду... На самом деле, даже если не очень жарко, там тоже хорошо, я ж говорю - главное, чтобы не дождь проливенный((((
:091::091::091:

ilon4ik
05.07.2011, 13:21
А мы едем 15-го)))))) И что-то мне так наплевать, какая будет погода, даже странно, в прошлом году всю голову сломала, а сейчас просто хочется поскорее на море и дюны))))) главное - чтобы не дождь стеной:001: но вообще по прогнозам я смотрела (гисметео), как раз после 15 - +25 и солнце, зажмем кулаки и будем надеяться!!!
А вообще надо смотреть на weather.com, мне в прошлом году там смотреть советовали знающие люди))))))

А я уже чумадан собираю, вы на машине? На самом деле там погода такая. Ветерок подул и тучки разогнал))))) так что полюбому отдых будет хороший))))

ilon4ik
05.07.2011, 13:23
Кемпинги там огромные есть и народу куча. Са там не жила, но ездили на валиках мимо. В июле так вообще там было дико много народу

Dione
05.07.2011, 14:34
А мы в августе тоже в Литву. Правда не в Палангу, но, наверно, завернем туда на пару дней. Как же я соскучилась! :))

Jena Eja
05.07.2011, 14:57
А я уже чумадан собираю, вы на машине? На самом деле там погода такая. Ветерок подул и тучки разогнал))))) так что полюбому отдых будет хороший))))

Мы тоже скоро будем собираться, ттт))))) в пятницу дочкину визу получу и будем собирать чумаданы))))) мы на машине, на этот раз через Эстонию хотим, заедем в Пярну на денек (в прошлый раз через Ригу ездили, тоже очень хорошо, и город посмотрели)...
Я согласна, там при любой погоде хорошо, природа, море, пусть даже не очень жарко, у меня дочь в прошлом году купалась в воде + 12:001:... как говорится, охота пуще неволи))))) и ничего, что самое интересное - ни соплей, ни кашля... Я в такой воде и ноги не могу помочить....

Dione
05.07.2011, 15:00
Девочки, вот кстати. Кто ездил на машине с мелкими (моему 5 лет), как оно проходит? Мы хотим через Таллин-Ригу ехать, не очень ли тяжело для такого мелкого? Все никак решить не могу, брать билеты на поезд или все-таки на машине. Ведь будем гулять по городам, ему это тоже утомительно. Плюс весь путь.

Ильмик
05.07.2011, 15:07
Девочки, вот кстати. Кто ездил на машине с мелкими (моему 5 лет), как оно проходит? Мы хотим через Таллин-Ригу ехать, не очень ли тяжело для такого мелкого? Все никак решить не могу, брать билеты на поезд или все-таки на машине. Ведь будем гулять по городам, ему это тоже утомительно. Плюс весь путь.

Все от ребенка завесит, имхо. Мы, когда младшему 4 года было, по Барселоне гуляли с утра до вечера, все на ногах, зато впечатлений сколько было, до сих пор помнит кое что. А в Финляндию вообще с двух лет его возим. 5 лет это уже не такой маленький, имхо. Возьмите игрушек побольше, мультиков, если есть возможность. Тяжелее всего на таможне, если вдруг встанете, а ехать по-моему совершенно нормально. Старший у меня так всегда спал, сколько бы мы не ехали)))

Ильмик
05.07.2011, 15:08
А мы в Палангу послезавтра отчаливаем, тоже уже жду не дождусь!!!! Едем через Шумилкино, в Ригу на сутки, а потом уже в саму Палангу. А кто через что ехать собирается? Я вот никак выяснить не могу, нужно ли бронировать проход границы у эстонцев, если едешь не через Нарву..

Jena Eja
05.07.2011, 15:28
Насколько я поняла, надо бронировать проход из Эстонии в Россию? Или я не права, расскажите плиз, знатоки? мы в прошлом году ехали через Шумилкино, потом сразу в Ригу, ничего не бронировали, а в этом году Ивангород-Нарва, насколько я поняла, из России никто не бронирует... Если это не так, плиз скажите... В топе про эстонскую границу все говорят именно о возвращении в Россию, вроде с 1 августа бронирование станет обязательно, чтобы очереди не было....

~Татуська~
05.07.2011, 16:03
Мы в субботу едем на машине, с ночевкой в Риге.
С нами дочка 4,5 лет, на машине любит ездить поэтому думаю проблем не должно возникнуть, где-то поспит, где-то в окно посмотрит ))) Берем с собой книжки, нетбук, если уж совсем невмоготу будет - включим мультики :)

Ильмик
05.07.2011, 16:43
Насколько я поняла, надо бронировать проход из Эстонии в Россию? Или я не права, расскажите плиз, знатоки? мы в прошлом году ехали через Шумилкино, потом сразу в Ригу, ничего не бронировали, а в этом году Ивангород-Нарва, насколько я поняла, из России никто не бронирует... Если это не так, плиз скажите... В топе про эстонскую границу все говорят именно о возвращении в Россию, вроде с 1 августа бронирование станет обязательно, чтобы очереди не было....
Вот и я понять не могу нужна ли эта бронь. Послезавтра выезжать, а я в танке))) Я поняла, что бронировать как раз нужно проход из России, но это вроде бы пока только на Нарву распространяется, а с 1 августа будет обязательным на всех проходах. Но я не уверена, что я правильно поняла)))

Из Эстонии в Россию просто нужно брать талончик, недалеко от границы, но так было всегда, а что там теперь за бронь, я так и не поняла((

~Татуська~
05.07.2011, 16:48
Вот и я понять не могу нужна ли эта бронь. Послезавтра выезжать, а я в танке))) Я поняла, что бронировать как раз нужно проход из России, но это вроде бы пока только на Нарву распространяется, а с 1 августа будет обязательным на всех проходах. Но я не уверена, что я правильно поняла)))

Из Эстонии в Россию просто нужно брать талончик, недалеко от границы, но так было всегда, а что там теперь за бронь, я так и не поняла((

Из Эстонии в Россию уже год как нужно заранее бронировать проезд по электронной почте, потом подъезжаешь к забронированному времени берешь талончик и едешь на границу. Бронь платная. Можно конечно ничего не бронировать, но тогда можно поъехать к границе и увидеть что места на проезд есть только на след.день :(
Из России мы осенью ничего не бронировали - может сейчас что-то изменилось - не знаю...

Jena Eja
05.07.2011, 16:58
Вот и я так поняла, что если на выезд из России, то по идее, и так российские граждане идут отдельно с российской территории, по крайней мере, мы в прошлом году через Шумилкино ехали, так нам по приезду сразу сказали, что подъезжайте прямо к шлагбауму и все... А из Эстонии в Россию через Нарву уже давно бронируют выезд...
Где бы еще выяснить этот вопрос?

Ильмик
05.07.2011, 17:09
~Татуська~
Господи, как все сложно, мы то давно были в Таллинне, года три назад. Я совсем недавно узнала, что эстонцы ввели какой то закон о бронировании.
Да, хотелось бы выяснить подробнее этот вопрос, а то как обратно то ехать, хотя мы через Белоруссию обратно собираемся, возможно, и не пригодится.
Девочки, а кто-нибудь знает, какая температура воды сейчас в Паланге, там вообще купаться сейчас реально?))

Jena Eja
05.07.2011, 17:34
Вот и мы обратно через Беларусь))))) В топике про эстонскую границу написала девушка, что проходила 30 июня вечером, вообще не было никого в очереди, мне все ж кажется, что в Эстонию из России не надо брони.... Вот обратно надо обязательно, если верить ей же, она и с талончиком-то 3 часа границу проходила, а без него наверное...:010:

Ильмик
05.07.2011, 17:41
Ну, вообще да, если рассуждать логически, то из России бронь не нужна, ибо рассчитать время прибытия на эстонскую границу невозможно, потому что совершенно непонятно, сколько можно простоять на российской таможне. Так что, думаю, можно спокойно выдохнуть)))

~Татуська~
05.07.2011, 17:42
Вот и мы обратно через Беларусь))))) В топике про эстонскую границу написала девушка, что проходила 30 июня вечером, вообще не было никого в очереди, мне все ж кажется, что в Эстонию из России не надо брони.... Вот обратно надо обязательно, если верить ей же, она и с талончиком-то 3 часа границу проходила, а без него наверное...:010:
мы ездили на ноябрьские праздники
забронировали выезд на 6 ноября (суббота), когда подъехали получать талончик было объявление, что ближайшие талоны на выезд только на 8 нояб (понедельник ) на 10 час утра:010:

Jena Eja
05.07.2011, 17:49
Именно поэтому я в Таллинн езжу только на автобусе((((( конечно, было бы удобнее на своей машине, но на автобусе проще...

Ильмик
05.07.2011, 17:51
Да, что-то эстонцы чудят, зачем все это((
Девочки, так что с водой в Паланге сейчас, кто знает?)))

Jena Eja
05.07.2011, 19:21
Да, что-то эстонцы чудят, зачем все это((
Девочки, так что с водой в Паланге сейчас, кто знает?)))

Да они не чудят, видимо поток уж очень велик(((((( кто их знает???
Насчет воды - ничем помочь не могу(((( не знаю(((((

ilon4ik
05.07.2011, 23:21
Девочки, я по радио тоже что то слышала. Я правильно понимаю, что въезд так, а выезд по талонам? Мы в прошлом году ездили через Эстонию в августе без талонов. А где их бронировать надо?

Я думаю, что вода прохладная еще. Хотя многое еще зависит от течения.

~Татуська~
06.07.2011, 09:48
Девочки, я по радио тоже что то слышала. Я правильно понимаю, что въезд так, а выезд по талонам? Мы в прошлом году ездили через Эстонию в августе без талонов. А где их бронировать надо?

Я думаю, что вода прохладная еще. Хотя многое еще зависит от течения.
Посмотрите в топике про Таллин - там давали адрес электронной почты, на которую надо писать для брони.

~Татуська~
06.07.2011, 09:50
А кто будет с детками в Паланге с 10 по 22 июля? Ищу дочке компанию :))

Ильмик
06.07.2011, 10:19
Мы будем, но у нас мальчик. Вашей девочке сколько лет?

~Татуська~
06.07.2011, 10:38
Мы будем, но у нас мальчик. Вашей девочке сколько лет?

4,5 года:love:

Jena Eja
06.07.2011, 10:47
А кто будет с детками в Паланге с 10 по 22 июля? Ищу дочке компанию :))

А мы будем не в Паланге, а в Швентойи, с 16 по 24, у меня девочка уже большая, почти 11)))))))

ilon4ik
06.07.2011, 11:17
У меня тож мальчик вашего возраста, а девочка маленькая )))))

~Татуська~
06.07.2011, 11:28
А мы будем не в Паланге, а в Швентойи, с 16 по 24, у меня девочка уже большая, почти 11)))))))
да, одинадцатилетней девочке неинтересно будет с четырехлеткой :)

У меня тож мальчик вашего возраста, а девочка маленькая )))))
здорово!
а вы где жить будете?

inchy
06.07.2011, 12:43
Девочки, а частый сектор там есть или только гостиницы? если приехать без бронирования, можно что-нибудь найти? может кто-нибудь снимал домик? посоветуйте, пожалуйста.

Dione
06.07.2011, 12:54
Девочки, а частый сектор там есть или только гостиницы? если приехать без бронирования, можно что-нибудь найти? может кто-нибудь снимал домик? посоветуйте, пожалуйста.

частного сектора гораздо больше, чем гостиниц. на автовокзале народ стоит и сдает комнаты-квартиры-домики

Ильмик
06.07.2011, 13:07

Мы вот едем без брони, планируем снять на месте.

ilon4ik
06.07.2011, 13:07
да, одинадцатилетней девочке неинтересно будет с четырехлеткой :)

здорово!
а вы где жить будете?
В дичку написала)

ilon4ik
06.07.2011, 13:09

Там очень много частного сектора. У многих есть сайт в интернете. На въезде со. Стороны Клайпеде стоят машины с табличками наоме (сдается). На автовокзале.

inchy
06.07.2011, 13:16
частного сектора гораздо больше, чем гостиниц. на автовокзале народ стоит и сдает комнаты-квартиры-домики

все в сомнениях что делать. ехать так, а там искать, но страшно все-таки заграница..... а с другой стороны сейчас забронировать нет возможности, так как муж пока не знает отпустят его с работы или нет.

Девочки, а может кто-нибудь снимал квартиру-домик, и остались контакты, чтобы можно было позвонить договориться.
Была бы благодарна:flower:

Ильмик
06.07.2011, 13:28
все в сомнениях что делать. ехать так, а там искать, но страшно все-таки заграница..... а с другой стороны сейчас забронировать нет возможности, так как муж пока не знает отпустят его с работы или нет.

Девочки, а может кто-нибудь снимал квартиру-домик, и остались контакты, чтобы можно было позвонить договориться.

Посмотрите вот эти ссылки, там много предложений.

http://www.skelbiu.lt/browse.php?category_id=406&search=Detailed
http://www.pajuriovila.lt/ru/sveciu_namai_palangoje/pajurio_vila/

http://www.pasruta.lt/lt/kambariai

http://rent-palanga-rooms.eu/pradzia/комнаты-в-паланге/

http://www.svetingas.lt/ru.php?id=39&cid=23

Dione
06.07.2011, 16:37

да какая это заграница :046:

там даже ночью на автовокзале народ тусуется и ждет жильцов

SaNaDa
09.07.2011, 19:46
Мой короткий прошлогодний отчёт:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=47005557#post47005557
В этом году решили и туда и обратно через Хельсинки. Да, крюк. Но всё прогнозируемо + дополнительное приключение.

~Татуська~
11.07.2011, 22:06
ВСем привет! Мы в Паланге. Погода не радует ((( Тепло, но пасмурно.. Сейчас к вечеру поднялся сильный ветер

Romy
14.07.2011, 10:00
ВСем привет! Мы в Паланге. Погода не радует ((( Тепло, но пасмурно.. Сейчас к вечеру поднялся сильный ветер

Татуська!
Напишите, пожалуйста, про погоду - она наладилась? А то нам через неделю выезжать, а прогноз неутешительный.

ilon4ik
14.07.2011, 22:16
Дождь целый день. Вчера было отлично. Загорали на море. Сегодня льет и льет( просчет был на часок небольшой. Прогулялись и опять льет. Смотрела прогноз не радует... Зато воздуууууух))) куча ягод и свежие продукты на рынке)

steelcat
15.07.2011, 00:30
В этом году "отдыхали" в Сочи. После Паланги это просто помойка. Паланга же идеальна для закалки слабого организма: холодное море, горячий песок, сосновый воздух. Ух...

~Татуська~
15.07.2011, 00:36
Татуська!
Напишите, пожалуйста, про погоду - она наладилась? А то нам через неделю выезжать, а прогноз неутешительный.

вот уже ответили:

Дождь целый день. Вчера было отлично. Загорали на море. Сегодня льет и льет( просчет был на часок небольшой. Прогулялись и опять льет. Смотрела прогноз не радует... Зато воздуууууух))) куча ягод и свежие продукты на рынке)

Мы тоже вчера на море были, вода, конечно, холодная, но дочка плескалась ;)
Поскажите, пожалуйста, вы молочку (сметану, творог) на рынке покупаете? (что-то мы ходили и я не нашла там молочки)

Romy
15.07.2011, 10:49

Подскажите, пожалуйста, какие цены на ягоды-фрукты на рынке? и вообще на продукты? как у нас или дешевле?? Есть ли мясо-курица ??
Мы в первый раз в Палангу:001:

Заранее благодарю.

steelcat
15.07.2011, 13:07

Подскажите, пожалуйста, какие цены на ягоды-фрукты на рынке? и вообще на продукты? как у нас или дешевле?? Есть ли мясо-курица ??
Мы в первый раз в Палангу:001:

Заранее благодарю.

Так как страна пока не евровая, то цены скажем так нормальные.

Десяток яиц - 4 лита.
Подсолнечное масло бутылка - 5 лит.
Мясо для шашлыка - 16 лит за кг.
Хлеб - 3 лита.
Умножайте цены на 12.
Есть конечно и мясо и курица. :))

Romy
15.07.2011, 13:12
Так как страна пока не евровая, то цены скажем так нормальные.

Десяток яиц - 4 лита.
Подсолнечное масло бутылка - 5 лит.
Мясо для шашлыка - 16 лит за кг.
Хлеб - 3 лита.
Умножайте цены на 12.
Есть конечно и мясо и курица. :))

Большое спасибо:flower:
про мясо-курицу вопрос задала, т.к. мы с их полным отсутствием сталкивались в Крыму.:) У нас все мясоеды!

steelcat
15.07.2011, 14:03
Арбузы в Литве очень дорогие. А изюминка в еде - копченая рыбка, там ее большой ассортимент. Вообще в Литве кулинарный культ, закажешь в кафе казалось бы обычное мороженое, а принесут произведение искусства. :)

http://s57.radikal.ru/i155/1107/d6/50c410d2781e.jpg

Мы ночевали в одной гостинице при музее Лошади в Нюронисе, нас хозяйка спросила, хотим ли мы завтрак за 12 лит каждое утро? Мы рискнули. На следующее утро приносят сок и тосты. Я в шоке, жена нервничает, это весь типа завтрак? Мы выпиваем сок, съедаем тосты. И тут приносят ... вкуснейшие творожники, чай и еще кучу всякой мясной нарезки.Мы спрашиваем, это сырники? Хозяйка удивленно - нет, это блины с творо'гом. :))

http://s011.radikal.ru/i318/1107/a3/0a90cd39f838.jpg

И что характерно, чем захолустнее кафе, тем вкуснее страются приготовить. Если бы в России так было. :(

Romy
15.07.2011, 14:21
Спасибо за фото. Чувствуется, что время обеда подошло. Похоже похудеть в Литве не получится:))

Dione
15.07.2011, 16:54
Большое спасибо:flower:
про мясо-курицу вопрос задала, т.к. мы с их полным отсутствием сталкивались в Крыму.:) У нас все мясоеды!

более вкусной и с ытной еды, чем в Литве нигде нет. Так что не переживайте:))

Dione
15.07.2011, 16:54
Спасибо за фото. Чувствуется, что время обеда подошло. Похоже похудеть в Литве не получится:))

я обычно оттуда приезжаю плюс пять кг. :001:

агатик
15.07.2011, 18:29
Девочки, скажите, а кто-нибудь добирался до Паланги таким образом: сначала из питера в вильнюс, а оттуда на автобусе до паланги? если да, то скажите на какую сумму надо рассчитывать маме и ребенку 7 лет?

steelcat
15.07.2011, 18:59
Девочки, скажите, а кто-нибудь добирался до Паланги таким образом: сначала из питера в вильнюс, а оттуда на автобусе до паланги? если да, то скажите на какую сумму надо рассчитывать маме и ребенку 7 лет?
Билет на автобус Вильнюс - Паланга стоит в среднем 70 лит. На ребенка вроде как полцены. Расписание на сайте http://www.autobusubilietai.lt/.

mazal
15.07.2011, 19:05
из СПб до ПАланги есть прямое автобусное сообщение

steelcat
15.07.2011, 19:45
из СПб до ПАланги есть прямое автобусное сообщение
А можно ссылочку на прямой автобус СПб - Паланга? Нашел только до Клайпеды через Плунге.

Jena Eja
17.07.2011, 12:28
Инфа для переживающих за погоду)))) - сегодня солнце, не очень жарко пока, вчера солнце, но был холодный ветер сильный, шторм на море, но некоторые смельчаки (даже с детьми)))) купались!!!
На самом деле погода на море меняется очень часто, мы пока ехали в течение дня от Пярну через Ригу до Швентойи, погода менялась раз десять, от проливенного дождя до солнца и жары, поэтому предугадать невозможно. Но все равно тут хорошо!!!! Даже если нежарко, можно гулять, дышать воздухом, кататься на велике и т.п.

Jena Eja
17.07.2011, 12:29
я обычно оттуда приезжаю плюс пять кг. :001:

А у меня зарядка)))) - мы живем на 3м этаже, и по крутой лесенке - туда-сюда))))))) раз сто за день)))))) и это здорово!!!

Dione
17.07.2011, 14:26
А у меня зарядка)))) - мы живем на 3м этаже, и по крутой лесенке - туда-сюда))))))) раз сто за день)))))) и это здорово!!!

меня ничего не спасает. тоже на месте не сидим обычно. :))

Jena Eja
17.07.2011, 16:45
Насчет воды в море - холодная, но не ледяная, бывало холоднее))))))) Я, правда, на берегу-то с содроганием постояла, у самой воды свежо:) но дочь моя купалась наверное час - прыгала по волнам (барашки приличные на море сегодня) с кругом, как впрочем и все остальные, плыть невозможно)))))... Посмотрим, как завтра будет, днем сейчас поднялся ветер свежий, а то в час-два дня была жарища, народ на пляж идет как на демонстрацию)))

kalinka
17.07.2011, 20:50
Девушки, а как с водорослями в этом году? В прошлом в начале августа были водоросли уже.

Jena Eja
18.07.2011, 10:19
Пока все чисто - водорослей не видела...
Правда сегодня очень сильный ветер, и принесло откуда-то, но совсем немного...

kalinka
18.07.2011, 19:10
Почитала топик, снова в Палангу захотелось :)) Хотя в этом году уже и на Кипре и в Одессе были. До этого 2 года подряд в Палангу ездили, можно сказать влюбились в это место:love:

ilon4ik
18.07.2011, 19:48
вот уже ответили:

Мы тоже вчера на море были, вода, конечно, холодная, но дочка плескалась ;)
Поскажите, пожалуйста, вы молочку (сметану, творог) на рынке покупаете? (что-то мы ходили и я не нашла там молочки)

Молочку беру в максиме. Мясо на рынке. Советую взять ягненка на суп! Яйца и овощи, зеоень и фрукты. Тоже на рынке. Кур правда еще домашних не встречала...

Погода два дня шикарная. Правда сегодня к трем поднялся дикий ветер и теперь. Дожди. Но мне лучше гениральная уборка ))))) вода сегодня было хорошая. Дети только так купались.

ilon4ik
18.07.2011, 19:48
Пока все чисто - водорослей не видела...
Правда сегодня очень сильный ветер, и принесло откуда-то, но совсем немного...

А нам только стаю летающих мурашек принесло ветром)))))

steelcat
18.07.2011, 20:46
Выложили бы хоть фоточку, позавидовать вам. :))

Partizanka85
19.07.2011, 18:00
Подскажите, плиз. Мы собираемся в августе в Литву (правда в Друскининкай) на машине. Туда-6 августа, обратно-11-12. Как лучше ехать? Через Беларусь или Латвию? Как там очереди на границе? Выезжать хотим ночью, так что на границе утром...

Belconti
19.07.2011, 18:59
Подскажите, плиз. Мы собираемся в августе в Литву (правда в Друскининкай) на машине. Туда-6 августа, обратно-11-12. Как лучше ехать? Через Беларусь или Латвию? Как там очереди на границе? Выезжать хотим ночью, так что на границе утром...

Если ехать в Друскининкай через Белоруссию, то лучше через Гродно (переход Привалки). На этом переходе мы были единственной машиной в 15-00. :))

Partizanka85
19.07.2011, 21:41
Если ехать в Друскининкай через Белоруссию, то лучше через Гродно (переход Привалки). На этом переходе мы были единственной машиной в 15-00. :))

Спасибо!

Essenia
20.07.2011, 15:39
Всем привет! Подскажите и посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться с 2-леткой в Паланге (Йодкранте, Нида, Неринга)? Како именно отель,, вилла? кто был? Желательно, чтобы там была детская площадка, ну и, конечно, более-менее адаптированное меню для малышей. Дело в том, что уже не первый день занимаюсь этим вопросом, но в описаниях отелей, вилл про это ни слово.

ledok
20.07.2011, 23:05
Подскажите, а кто-нибудь ездил из Паланги или Клайпеды на Куршскую косу в ее российскую часть? Есть ли там дорога или только паром? Как проходить границу?

feika
20.07.2011, 23:27
девочки, а никто не знает про карточку zebra для wifi , где ее купить можно? и как там вообще со связью -- как подешевле звонить домой. если не получится с интернетом?

steelcat
20.07.2011, 23:46
девочки, а никто не знает про карточку zebra для wifi , где ее купить можно? и как там вообще со связью -- как подешевле звонить домой. если не получится с интернетом?
Зайдите в читальный зал библиотеки http://wikimapia.org/9584148/ru/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D 0%BA%D0%B0 и купите читательский билет, можно временный, можно без ограничения срока действия, вам дадут пароль к вайфаю и сидите в Интернете сколько душе угодно, там есть диванчики и столики. Зебру должны продавать в любом ларьке с прессой. Мы также пробовали так: покупали местную симку Ezis и плюс карточку IP-телефонии, звонили по местной симке на IP-телефон, получалось вроде не так дорого, как в роуминге.

feika
20.07.2011, 23:57
Зайдите в читальный зал библиотеки http://wikimapia.org/9584148/ru/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D 0%BA%D0%B0 и купите читательский билет, можно временный, можно без ограничения срока действия, вам дадут пароль к вайфаю и сидите в Интернете сколько душе угодно, там есть диванчики и столики. Зебру должны продавать в любом ларьке с прессой. Мы также пробовали так: покупали местную симку Ezis и плюс карточку IP-телефонии, звонили по местной симке на IP-телефон, получалось вроде не так дорого, как в роуминге.

я туда не могу зайти, я к вашему топику просто так примазалась:073:, я в друскининкай собираюсь. буду покупать зебру:008:

Dione
21.07.2011, 00:00
я туда не могу зайти, я к вашему топику просто так примазалась:073:, я в друскининкай собираюсь. буду покупать зебру:008:

мы тоже в друс едем 1 августа. :)
там есть вай фай в холлах разных гостиниц. туда можно спокойно приходить и сидеть с компом. мы так в том году делали

feika
21.07.2011, 00:05
мы тоже в друс едем 1 августа. :)
там есть вай фай в холлах разных гостиниц. туда можно спокойно приходить и сидеть с компом. мы так в том году делали

а мы с 31 июля по 16 авг там будем:support:
про гостиницы я знаю, но мне надо по ночам посидеть, я столько спать не могу, сколько дети:073:
а вы где жить будете, чем заниматься?

steelcat
21.07.2011, 00:18
В принципе у них и 4G-сеть имеется, вот к примеру одно из предложений: http://www.mezon.lt/en/internet-plans/id/1391/
Безлимитка на месяц от 39 до 69 лит в зависимости от скорости доступа.

feika
21.07.2011, 00:29
В принципе у них и 4G-сеть имеется, вот к примеру одно из предложений: http://www.mezon.lt/en/internet-plans/id/1391/
Безлимитка на месяц от 39 до 69 лит в зависимости от скорости доступа.

а как это штука работает?
что я должна сделать, чтобы эта штуковина заработала? я в этих вопросах:009:

steelcat
21.07.2011, 12:19
а как это штука работает?
что я должна сделать, чтобы эта штуковина заработала? я в этих вопросах:009:
Так же как наш Мегафон-модем, вставить модемчик в USB-разъем и с прилагающегося к модему диска установить его программку. Дальше перед сеансом нажать в программе "Подключиться". Как-то так. Но я сейчас посмотрел, Друскининкай почему-то не в зоне покрытия пока у них, Зато практически все значимые города Литвы задействованы. Можно на месте поинтересоваться такими 4G-модемами в любом салоне связи, может что-нибудь еще предложат. Если у вас проблемы с установкой программок, то думаю помогут установить.

feika
21.07.2011, 12:23
Так же как наш Мегафон-модем, вставить модемчик в USB-разъем и с прилагающегося к модему диска установить его программку. Дальше перед сеансом нажать в программе "Подключиться". Как-то так. Но я сейчас посмотрел, Друскининкай почему-то не в зоне покрытия пока у них, Зато практически все значимые города Литвы задействованы. Можно на месте поинтересоваться такими 4G-модемами в любом салоне связи, может что-нибудь еще предложат. Если у вас проблемы с установкой программок, то думаю помогут установить.

:flower:

Essenia
21.07.2011, 15:42
Всем привет! Подскажите и посоветуйте, пожалуйста, где лучше остановиться с 2-леткой в Паланге (Йодкранте, Нида, Неринга)? Како именно отель,, вилла? кто был? Желательно, чтобы там была детская площадка, ну и, конечно, более-менее адаптированное меню для малышей. Дело в том, что уже не первый день занимаюсь этим вопросом, но в описаниях отелей, вилл про это ни слово.

ilon4ik
22.07.2011, 17:47
Про молочку)))) на рынке продается молоко и творог домашний в помещении. Советую очень))))))

Tuchka04
22.07.2011, 23:57
Здравствуйте.
Хотим поехать с ребенком в Палангу на НГ(выехать 30 декабря). Подскажите, пожалуйста, реально там снять квартиру по приезду или надо бронировать заранее? И если надо бронировать, то дайте, плиз, номера тел. Не хочется зимой бродить с ребенком и искать жилье)))

ilon4ik
23.07.2011, 00:10
Вам в какой ценовой?

Tuchka04
23.07.2011, 00:17
Шикарные апартаменты не нужны - не привередливые мы) Нужна просто небольшая чистая квартира для 3-х человек. По ценам не ориентируемся.

ilon4ik
23.07.2011, 00:28
Шикарные апартаменты не нужны - не привередливые мы) Нужна просто небольшая чистая квартира для 3-х человек. По ценам не ориентируемся.

Так вы квартиру хотите или гостиницу)))) я просто посоветовать могу или у соседей спросить)

Tuchka04
23.07.2011, 00:30
Квартиру) Будем очень признательны за совет) И сориентируйте, пожалуйста, по цене

ilon4ik
23.07.2011, 00:33
Не могу сказать живу у себя в квартире. В прошлом году соседка говорила, что снимает за 100 лит что ли. Но говорят это очень даже хорошо.

Tuchka04
23.07.2011, 00:38
ilon4ik, скажите, а если мы на НГ приедем(30 декабря), то найдем вариант сразу, на месте? Читала, что летом можно очень быстро снять жильё без предварительных поисков и брони, а вот по поводу зимы есть сомнения

ilon4ik
23.07.2011, 00:50
Не могу сказать. Я вообще не обращаю внимание на сдачи. Я сама тоже с Питера. Сюда отдыхать ездиим) думаю всегда можно, да и на всякий есть гостиницы. Но все таки приятней ехать зная куда. Тем более зимой и с ребенком)

Schurka
25.07.2011, 02:31
Всем,здравствуйте! Может,кто обращал внимание много в Паланге в августе ос? 2 года ездили в Вилкавишкис ,в усадьбу там их практически нет,а вот в Юрмале боялась выходить на улицу (у меня аллергия на этих перепончатокрылых). Сейчас собираемся в Палангу..

ilon4ik
25.07.2011, 03:43
Вот кстати. 2 года назад мы тут были 2 недели только. Потом говорят было дикое нашествие. Много скорых приезжало на пляж. Даже воды нельзя было попить на пляже, сразу налетали. В прошлом году их было мало в августе очень мало в основном конец июня. В этом году они только появились. На рынке вчера их было уже много. На всех фруктах. Домой к нам прилетели 2 раза только за 3 недели. Так что тоже не предугадаешь. Но так чтоб на улице прям летают летают не видела. В кафе на улице тоже вроде нет.

Jena Eja
25.07.2011, 09:45
В этом году еще очень много мух желтых(((( появились несколько дней назад, и в четверг их была туча((((( очень неприятные, они не кусаются, но ползают(((( и еще мошки черные, насчет них не знаю - кусают или нет, сейчас их меньше, видимо разлетелись или ветер переменился... Ос тоже видела, но не так, чтобы много. Мы сейчас на Куршской косе, в Смилтене, тут их почти нет, видимо потому что продувается коса ветрами, да и здесь растительности гораздо больше...

Belconti
25.07.2011, 12:21
Что там в Паланге с погодой? Собрались из Друскининкая завтра на 3 дня приехать, но прогнозы просто пугают. +20-21 пасмурно и дожди. Мониторили погоду последние несколько дней и постоянно не выше 23 и каждый день дожди. Неужели правда? По Друскининкаю прогноз и фактическая погода четко совпадают. В растерянности - и съездить хочется и 360 км ехать чтобы под дождем на съемной квартире сидеть очень не хочется.

Romy
25.07.2011, 14:09
Что там в Паланге с погодой? Собрались из Друскининкая завтра на 3 дня приехать, но прогнозы просто пугают. +20-21 пасмурно и дожди. Мониторили погоду последние несколько дней и постоянно не выше 23 и каждый день дожди. Неужели правда? По Друскининкаю прогноз и фактическая погода четко совпадают. В растерянности - и съездить хочется и 360 км ехать чтобы под дождем на съемной квартире сидеть очень не хочется.

+1
Поддержу.
Напишите про погоду, плиз, те, кто сейчас в Паланге!
А то всю Европу залило дождями.

~Татуська~
25.07.2011, 16:17
В этом году еще очень много мух желтых(((( появились несколько дней назад, и в четверг их была туча((((( очень неприятные, они не кусаются, но ползают(((( и еще мошки черные, насчет них не знаю - кусают или нет, сейчас их меньше, видимо разлетелись или ветер переменился... Ос тоже видела, но не так, чтобы много. Мы сейчас на Куршской косе, в Смилтене, тут их почти нет, видимо потому что продувается коса ветрами, да и здесь растительности гораздо больше...
Про мух верно подмечено - наши последние два дня отдыха (среда, четверг) их было ужас как-много... и на пляже и на улице, в кафе сидишь кушаешь - и они в стаканы залетают и в рот:001:
у нас на вилле был балкончик со стеклянной крышей, так их столько туда набилось - просвета не было..

ilon4ik
28.07.2011, 13:45
Мух уже нет. Ос все больше. Погоду ужастные!!!!!!! Подумываю домой уже ехать. Ливни, тучи. Холод

(((((

~Татуська~
28.07.2011, 17:26
Мух уже нет. Ос все больше. Погоду ужастные!!!!!!! Подумываю домой уже ехать. Ливни, тучи. Холод

(((((
Да вы что???:001:
т.е. жарких дней было раз два и обчелся?:(

Alena Che
28.07.2011, 17:46
ух ты!..(( а какие прогнозы на август, кто-нибудь знает?..

Romy
28.07.2011, 18:01
ух ты!..(( а какие прогнозы на август, кто-нибудь знает?..
неутешительные, увы!:(

ilon4ik
28.07.2011, 18:09
Да!!!! Три Раза на пляже и все! вобщем не советую я ))))