PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

Schurka
28.07.2011, 22:47
Мух уже нет. Ос все больше. Погоду ужастные!!!!!!! Подумываю домой уже ехать. Ливни, тучи. Холод

(((((

Может вопрос дурацкий,но осы везде или только на рынке и пляже ? Уж больно волнует этот вопрос.Собралась бронировать отель на вторую половину августа......Грустно.....

ilon4ik
28.07.2011, 23:06
В августе может и не быть. С дома прогнала уже 5 штук. На берегу моря несколько от детей. Но так что рой рой. Нету вроде ттт

Местная
30.07.2011, 00:37
Всем,здравствуйте! Может,кто обращал внимание много в Паланге в августе ос? 2 года ездили в Вилкавишкис ,в усадьбу там их практически нет,а вот в Юрмале боялась выходить на улицу (у меня аллергия на этих перепончатокрылых). Сейчас собираемся в Палангу..
Ой. т.е в Юрмале будут осы???

Schurka
01.08.2011, 17:37
Ой. т.е в Юрмале будут осы???

Год на год не приходится.Мы были там 2 года назад и осы появились в середине августа,а в июле ,говорят их вообще не было. Но ничего,приспособились. Не ели в кафе на улице и одна никуда не ходила.А в Риге ,даже в тот год,их практически не было.

Jena Eja
01.08.2011, 18:09
Мне кажется, с осами вообще не угадаешь, где они есть, где нет... Мы на прошлой неделе отдыхали на Куршской косе, там вот нигде не видела ос, а сели у моря в Юодкранте в кафе обедать, так они на квас налетели, даже я испугалась((( хотя у меня аллергии нет, но очень неприятно... Так официантка подошла, просто принесла хлебные плетеные корзинки и стаканы наши закрыла)))))) и все, улетели все, представляете? Поэтому советую на всякий случай сладкого ничего на улице не есть, только в помещении...

akvilegija
02.08.2011, 12:49
Девочки ,что с погодой в Паланге?:support:

Versia
02.08.2011, 16:32
Год на год не приходится.Мы были там 2 года назад и осы появились в середине августа,а в июле ,говорят их вообще не было. Но ничего,приспособились. Не ели в кафе на улице и одна никуда не ходила.А в Риге ,даже в тот год,их практически не было.

Мне кажется, с осами вообще не угадаешь, где они есть, где нет... Мы на прошлой неделе отдыхали на Куршской косе, там вот нигде не видела ос, а сели у моря в Юодкранте в кафе обедать, так они на квас налетели, даже я испугалась((( хотя у меня аллергии нет, но очень неприятно... Так официантка подошла, просто принесла хлебные плетеные корзинки и стаканы наши закрыла)))))) и все, улетели все, представляете? Поэтому советую на всякий случай сладкого ничего на улице не есть, только в помещении...
Надо же, я в первый раз увидела столько ос и связала их с цветением лип ( я сейчас в Лиепае), а это оказывается характерная вещь для Прибалтики

SaNaDa
02.08.2011, 23:28
Девочки ,что с погодой в Паланге?:support:
Раз уж девочки молчат, то я скажу. Весь день, в основном, солнечно (есть облака), но дует прохладный ветер. Если спрятаться от ветра, то жарко. Море холодное, но дети плещутся - не выгнать.

Jena Eja
03.08.2011, 00:10
Смотрю я, что многие, кто раз съездил в Литву на море, потом едут снова. Александр, это я про вас))))) как я вам завидую, а мы в этом году всего ничего там побыли((((((

булавочка
03.08.2011, 01:09
Девочки, кто знает сколько стоит билет на автобус с Вильнюса до Паланги?

ilon4ik
03.08.2011, 01:35
Погода неплохая, но мне вчера больше понравилась))) гуляли вчера до поздна)))) сегодня увидев солнце пошли на пляж, но вернулись и пошли гулять. Все таки ветер холодный дует, но это по мне так. Мне сегодня один человек сказал, что в этом году погода как женщина, не предсказуема))))) мой 4 летний сын сказал, как это? А он говорит ээххххххх вырастишь поймешь)))))))

steelcat
03.08.2011, 11:37
Девочки, кто знает сколько стоит билет на автобус с Вильнюса до Паланги?

Девочки такими вещами не должны интересоваться. :)

В среднем 70 лит. https://eticket.toks.lt:8777/eticket/eticket/RaceList.seam?cid=6081

Schurka
03.08.2011, 12:13
Сориентируйте,меня ,пожалуйста, Ул. Ievų -это действительно в 1км от центра или на самом деле получится намного дальше? Поздно мы спохватились выбор небольшой. И еще подскажите ,пож-та,если отель без сауны и бассейна куда можно ходить в бассейн,в море-то я понимаю в конце августа уже не будешь купаться.

SaNaDa
08.08.2011, 23:23
Смотрю я, что многие, кто раз съездил в Литву на море, потом едут снова. Александр, это я про вас)))))
Да, вот, полюбилось. Совпали положительные оценки у каждого члена семьи. Мне нравится, что не жарко и пиво вкусное:014:; дочке - волны:support:, а жене - янтарь:flower:. В следующем году, если без катаклизмов всё будет, однозначно опять сюда. Действительно жаль, что на подольше не получается, на месяц хотя бы...

LVM
08.08.2011, 23:30
Да, вот, полюбилось. Совпали положительные оценки у каждого члена семьи. Мне нравится, что не жарко и пиво вкусное:014:; дочке - волны:support:, а жене - янтарь:flower:. В следующем году, если без катаклизмов всё будет, однозначно опять сюда. Действительно жаль, что на подольше не получается, на месяц хотя бы...

жаль,что мы до Литвы не добрались,многие хвалят:love:
кстати,в Латвии познакомились с литовкой,она нас так звала в Литву,но у нас уже не было времени)),дала нам телефон...
Скажите,а янтарь на берегу вы находили?

SaNaDa
09.08.2011, 01:11
Как "на берегу"!??? :001: А мы всё в магазинах ищем...:010:
... Не, на берегу не находили. Ни в Паланге, ни даже в Янтарном (Калининградская область).

ilon4ik
09.08.2011, 02:13
... Не, на берегу не находили. Ни в Паланге, ни даже в Янтарном (Калининградская область).

А мы в позапрошлом году осенью после шторма стооооолько его нашли)))))) две жмени!)

Jena Eja
09.08.2011, 10:47
жаль,что мы до Литвы не добрались,многие хвалят:love:
кстати,в Латвии познакомились с литовкой,она нас так звала в Литву,но у нас уже не было времени)),дала нам телефон...

Мы по дороге в Литву останавливались в Пярну, тоже вроде курортный городок, в Эстонии считается один из лучших курортов, так нам хозяева пансиона сказали, что они сами отдыхать ездят в Палангу))))))) и многие из Пярну тоже)))) нет пророка, как говорится...

Мы вот тоже так полюбили Литву, что даже и не знаем, вроде надо бы куда-то еще съездить отдохнуть, а все в Литву тянет))) В этот раз приехали в Швентойи, как будто и не уезжали))) А еще мы фанаты Куршской косы, для меня это одно из красивейших мест...

LVM
09.08.2011, 14:16

дети надеются найти на бережку:)
литовка,кстати,продавец янтаря в Юрмале,очень хорошая женщина,нас в Литву очень сильно приглашала и насыпала нам в мешочек янтаря,поставить возле компа...

Мы по дороге в Литву останавливались в Пярну, тоже вроде курортный городок, в Эстонии считается один из лучших курортов, так нам хозяева пансиона сказали, что они сами отдыхать ездят в Палангу))))))) и многие из Пярну тоже)))) нет пророка, как говорится...

Мы вот тоже так полюбили Литву, что даже и не знаем, вроде надо бы куда-то еще съездить отдохнуть, а все в Литву тянет))) В этот раз приехали в Швентойи, как будто и не уезжали))) А еще мы фанаты Куршской косы, для меня это одно из красивейших мест...

у наших друзей есть в Риге друзья,они тоже ездят в Палангу отдыхать и очень хвалят,там говорят чище и всё такое...и я уже слышу это от многих...хотя в Латвии я тоже мусора не видела:)) да,на Куршскую косу я тоже намылилась съездить:)

Jena Eja
09.08.2011, 16:28
у наших друзей есть в Риге друзья,они тоже ездят в Палангу отдыхать и очень хвалят,там говорят чище и всё такое...и я уже слышу это от многих...хотя в Латвии я тоже мусора не видела:)) да,на Куршскую косу я тоже намылилась съездить:)

А мне почему-то еще с прошлого раза показалось в Латвии больше запустение, дороги хуже однозначно((((, не знаю, может это просто мне не повезло... Юрмалу все очень хвалят, но говорят, что по сравнению с остальной Латвией там дорого((( хотя как посмотреть - мы после Паланги были в Тракае, так тоже было очень заметно, что народ поскромнее живет, и цены пониже, чем в Паланге и Клайпеде, видимо у моря заработать попроще...

LVM
09.08.2011, 17:00
А мне почему-то еще с прошлого раза показалось в Латвии больше запустение, дороги хуже однозначно((((, не знаю, может это просто мне не повезло... Юрмалу все очень хвалят, но говорят, что по сравнению с остальной Латвией там дорого((( хотя как посмотреть - мы после Паланги были в Тракае, так тоже было очень заметно, что народ поскромнее живет, и цены пониже, чем в Паланге и Клайпеде, видимо у моря заработать попроще...

в след году съездим-посмотрим:)

так всегда,на море цены гнут))

А вас не посещала мысль съездить подальше?т.е. отдохнув в Литве,рвануть дальше-в Польшу,например?:)

~Татуська~
09.08.2011, 17:00
У нас в соседнем номере отдыхала пара молодая из Юрмалы и сказали, что отдыхать приезжают в Палангу, т.к. дешевле, чище море и пляж...

LVM
09.08.2011, 17:05
У нас в соседнем номере отдыхала пара молодая из Юрмалы и сказали, что отдыхать приезжают в Палангу, т.к. дешевле, чище море и пляж...

людям,конечно,охота новых впечатлений:)

Но нам,кстати,в Юрмале море тоже не очень понравилось,много зеленухи возле берега,но, если пройти подальше чистое...мелкое...мы как раз туда заезжали на море посмотреть...и когда разговарились с литовкой-продавцом янтаря:)),она нам и сказала,что у них чистое море,еда вкусная:019:езжайте к нам...

Jena Eja
09.08.2011, 18:31
в след году съездим-посмотрим:)

так всегда,на море цены гнут))

А вас не посещала мысль съездить подальше?т.е. отдохнув в Литве,рвануть дальше-в Польшу,например?:)

А что интересного есть в Польше?)))) Просто не очень знаю, да и никто пока не нахвалил))).. Нам тут хозяин пансиона в Тракае говорил (я так поняла, что хозяйка полька, или родственники у них в Польше), что по сравнению с Польшей в Литве у них мол очень дорого)), ну уж не знаю...
Я бы вообще подальше поехала, например, в Чехию)), но долго на машине, учитывая, что ведет только один человек, тяжело... Мы и в Литву-то едем с ночевкой, чего ломаться? Отдохнули, поспали, еще и окрестности посмотрели...
Муж мой все хочет поехать в Калининградскую область, я вот думаю - а чего там смотреть? Что-то я боюсь, поскольку это Россия, ничего хорошего((( - цены огого, и уровень сервиса :010:

LVM
09.08.2011, 18:43
А что интересного есть в Польше?)))) Просто не очень знаю, да и никто пока не нахвалил))).. Нам тут хозяин пансиона в Тракае говорил (я так поняла, что хозяйка полька, или родственники у них в Польше), что по сравнению с Польшей в Литве у них мол очень дорого)), ну уж не знаю...
Я бы вообще подальше поехала, например, в Чехию)), но долго на машине, учитывая, что ведет только один человек, тяжело... Мы и в Литву-то едем с ночевкой, чего ломаться? Отдохнули, поспали, еще и окрестности посмотрели...
Муж мой все хочет поехать в Калининградскую область, я вот думаю - а чего там смотреть? Что-то я боюсь, поскольку это Россия, ничего хорошего((( - цены огого, и уровень сервиса :010:

я просто изучаю,смотрю фото Гданьска очень нравится:love:,море...
можно и ещё дальше в Чехию...не тяжело,когда ночь поспишь и дальше едешь...
мы в Крым ездили тоже с ночёвками,2200км для нас теперь не расстояние))...
про Калининград здесь топик есть...Светлогорск хвалят,говорят там хорошо...

SaNaDa
09.08.2011, 20:42
Мы в позапрошлом году поехали в Калининградскую обл. Больше не поедем даже с хорошей кампанией - всё там как-то по-советски: цены необоснованно высокие, сервис отсутствует; полно пьяных, из каждой кафешки-ресторана музыка из репертуара "радио шансон", будто весь калымский край на отдых выехал. Это - основные впечатления от Светлогорска. Мы там всего один день прожили и сбежали в Зеленоградск - там поспокойнее. Да, есть свежепостроенные красивые ресторанчики и мини отельчики, но между ними - помойка и разруха. Пляж загаженный: окурки, бутылки, стекло. Мы только на Косе и спасались от этой совдепии. В Калининградскую больше ни ногой!..
Про Польшу. В прошлом году познакомились в Паланге с польской семьёй. Спросил их, чего это они в Литву заехали, имея собственную Балтику? А поляк сказал что да, в Польше неплохие пляжи и инфраструктура, но всё "заточено" под молодёжь, в результате - очень шумно и много пьяных; семьёй отдыхать лучше в Паланге, хоть и дороже.
Такие вот отзывы.
Сами собираемся в следующем году прокатиться по Польше и Чехии. Но только в экскурсионном режиме и только после отдыха в Паланге.

LVM
09.08.2011, 21:02
Мы в позапрошлом году поехали в Калининградскую обл. Больше не поедем даже с хорошей кампанией - всё там как-то по-советски: цены необоснованно высокие, сервис отсутствует; полно пьяных, из каждой кафешки-ресторана музыка из репертуара "радио шансон", будто весь калымский край на отдых выехал. Это - основные впечатления от Светлогорска. Мы там всего один день прожили и сбежали в Зеленоградск - там поспокойнее. Да, есть свежепостроенные красивые ресторанчики и мини отельчики, но между ними - помойка и разруха. Пляж загаженный: окурки, бутылки, стекло. Мы только на Косе и спасались от этой совдепии. В Калининградскую больше ни ногой!..
Про Польшу. В прошлом году познакомились в Паланге с польской семьёй. Спросил их, чего это они в Литву заехали, имея собственную Балтику? А поляк сказал что да, в Польше неплохие пляжи и инфраструктура, но всё "заточено" под молодёжь, в результате - очень шумно и много пьяных; семьёй отдыхать лучше в Паланге, хоть и дороже.
Такие вот отзывы.
Сами собираемся в следующем году прокатиться по Польше и Чехии. Но только в экскурсионном режиме и только после отдыха в Паланге.
кошмар...а сколько красивых отчётов в инете...
спасибо за отзыв:flower:...

Jena Eja
09.08.2011, 23:52
Мы в позапрошлом году поехали в Калининградскую обл. Больше не поедем даже с хорошей кампанией - всё там как-то по-советски: цены необоснованно высокие, сервис отсутствует; полно пьяных, из каждой кафешки-ресторана музыка из репертуара "радио шансон", будто весь калымский край на отдых выехал. Это - основные впечатления от Светлогорска. Мы там всего один день прожили и сбежали в Зеленоградск - там поспокойнее. Да, есть свежепостроенные красивые ресторанчики и мини отельчики, но между ними - помойка и разруха. Пляж загаженный: окурки, бутылки, стекло.

Спасибо за отзыв, почему-то так и думала, к сожалению((((( Так обидно, ну почему вот так у нас всегда?(((( я в прошлом году приехала в Питер обратно и некоторое время не могла понять - что не так? Потом задумалась и поняла - в Паланге не курят повсюду (на пляже, в кафе и т.п.) и не орет музыка в стиле "шансон"...

ilon4ik
10.08.2011, 00:45
На пляже в Паланге увы курят! По крайне мере моя маленькая дочка собирает много окурок)))))) а так да. Нет этого, что идешь, а на тебя смолят или рядом сидят и смолят. И урн много на пляже так вообще куча. Даже в лесу гуляешь и урны по дороге.

Я в Паланше по два три месяца живу. Мне потом сложно перестраиваться))))) продукты, отношение, езда на машине! И цены )))

Schurka
10.08.2011, 01:38
Мы отдыхали и в Юрмале и в Пярну ,и в Литве.Для себя решили,что больше нам нравится все же Литва и цены ниже,чем в Эстонии,не говоря уж о Юрмале. 2 года отдыхали в литовских усадьбах,нашли одну на берегу озера(замечательное место и сервис на уровне).В прошлом году из Литвы ,через Польшу поехали в Прагу.Скажу честно,дорога туда утомила сильно. Тк мы поехали по короткому маршруту через населенные пункты.Мне казалось,что Польшу не проедем никогда.В праге были глубокой ночью.Зато обратно,проехали лишние 150 км и выехали на скоростную трассу и в 6 часов вечера уже гуляли по Варшаве.

Jena Eja
10.08.2011, 10:50
На пляже в Паланге увы курят! По крайне мере моя маленькая дочка собирает много окурок)))))) а так да. Нет этого, что идешь, а на тебя смолят или рядом сидят и смолят. И урн много на пляже так вообще куча. Даже в лесу гуляешь и урны по дороге.

Я в Паланше по два три месяца живу. Мне потом сложно перестраиваться))))) продукты, отношение, езда на машине! И цены )))

Надо же... В Швентойи не видела курящих на пляже, ну может один человек.., да и окурков на песке тоже, может быть, потому что места гораздо больше, пляж шире, и можно в дюнах расположиться...
А насчет урн - это да, везде стоят, а самое главное - их убирают, а не то, что как у нас бывает - стоит урна, вся завалена до краев, и стоит она и стоит((((...

Zyuzik
11.08.2011, 01:05
Надо же... В Швентойи не видела курящих на пляже, ну может один человек.., да и окурков на песке тоже, может быть, потому что места гораздо больше, пляж шире, и можно в дюнах расположиться...
А насчет урн - это да, везде стоят, а самое главное - их убирают, а не то, что как у нас бывает - стоит урна, вся завалена до краев, и стоит она и стоит((((...
у меня тоже мелкая кучу окурков находила...
а урны у них тоже бывают переполены, в проходных местах при выходе с пляжа не раз наблюдала, при этом это было в середине дня.

ZhookElena
11.08.2011, 09:42
Были проездом, удивило большое количество ос, ну не совсем как наших, и кусаются в крайних случаях. Стояли в кемпинге между Палангой и Клайпедой. Но осы были везде: на кухне, на пляже, в душе.

Jena Eja
11.08.2011, 10:29
у меня тоже мелкая кучу окурков находила...
а урны у них тоже бывают переполены, в проходных местах при выходе с пляжа не раз наблюдала, при этом это было в середине дня.

Конечно, бывают переполнены, даже уже в середине дня, в выходные например... Но каждый день в 7 утра (сама в Швентойи видела) ездит машина везде и убирает...

ilon4ik
12.08.2011, 02:56
Конечно, бывают переполнены, даже уже в середине дня, в выходные например... Но каждый день в 7 утра (сама в Швентойи видела) ездит машина везде и убирает...

Мы как то наблюдали картину, едут две машины одна водну сторону другая в другую))))) . каждый день со двора выстовляют баки. У нас тоже забирают каждый день. На выходных, когда погода хорошая может и два раза приехать. Но баки так жу бывают полные, но это просто потому что много жильцов и много мусора и нет на всех нас Грин мира))))))) :017: на пляжи каждый день все таки убирают. Мы гуляем в день по много раз туда и обратно или по нему.

Вот правда есть один фанарик, который кто то как урной попользовался много раз и теперь он по словам моих детей "фу воняет" уже несколько дней вподряд))))))

P.s. Погоды жесть))))) два раза попали под такой ливень! У маленькой даже памперсы промокли, а она была в коляске и вроде спрятана даже) зато старшему в радость с криками урррааааа пропрыгал до дома)))))) а выходили была жара аха) но люди купаются и
даже "загорают". Воздух крутой! И оооочень пахнет грибами) и людей много по лесу гуляющих наверно грибы собирают. )))

Elizaveta
12.08.2011, 12:21
Были проездом, удивило большое количество ос, ну не совсем как наших, и кусаются в крайних случаях. Стояли в кемпинге между Палангой и Клайпедой. Но осы были везде: на кухне, на пляже, в душе.

Это не осы, в этом году нашествие цветочных мух, выглядят как осы, только немного помельче, неприятно, но не кусаются:)

Schurka
12.08.2011, 14:18
Это не осы, в этом году нашествие цветочных мух, выглядят как осы, только немного помельче, неприятно, но не кусаются:)
Успокоили! На след.неделе собираемся в Палангу,прочитала про ос -страшно стало.Боюсь я их.

Jena Eja
12.08.2011, 14:58

Вот оказывается, что это((( А мы все думала, что за мухи такие желтые, они действительно не кусаются, но когда их много((, очень мерзкие, потому что лезут везде и ползают...(

ilon4ik
12.08.2011, 17:53
Нет уже никог здесь. Мухи давно исчезли, и осы с похолоданием стали попадаться очень редко. Не бойтесь)

Schurka
15.08.2011, 19:46
Всем ,добрый день! Может сейчас еще кто-нибудь в Паланге? Как погода? Через 3 дня выезжаем.

Elizaveta
15.08.2011, 20:02
Всем ,добрый день! Может сейчас еще кто-нибудь в Паланге? Как погода? Через 3 дня выезжаем.
Cегодня пасмурно, но тепло:)

saulenok
15.08.2011, 20:32
Сегодня +25*, море вчера было +18*, дети плескались, народ купался, на завтра обещают резкое похолодание до +19* и вода +19* к вашему приезду обещщают +19-21, приезжайте!

Schurka
15.08.2011, 21:04
Спасибо!!!

m@ple
13.11.2011, 20:20
Девушки, у меня такой вопрос. Как обстоят дела с медицинскими услугами в Литве, на сколько они дороги? Не санаторно-курортное лечение, а случаи заболеваний, например, у детей, травмы? В каких страховых компаниях реально работающая медицинская страховка? Буду благодарна за информацию :008:

saulenok
13.11.2011, 22:19
в Клайпеде визит к доктору от 50 лит анализы от 10 лит вам надо правильно выбрать страховую компанию, т.е ту у которой есть н представительство в Литве, чтобы доктор мог сам позвонить в страховую. сложнo со стоматологами... нет не дороже чем в Питере, но в выходные они не работают, может быть одна на весь город... но какие цены там не знаю

Dione
13.11.2011, 23:50
в Клайпеде визит к доктору от 50 лит анализы от 10 лит вам надо правильно выбрать страховую компанию, т.е ту у которой есть н представительство в Литве, чтобы доктор мог сам позвонить в страховую. сложнo со стоматологами... нет не дороже чем в Питере, но в выходные они не работают, может быть одна на весь город... но какие цены там не знаю

в друскининкае стоматолог стоит раза в 4 дешевле, чем в питере. делала там зубы - только удивлялась.

m@ple
14.11.2011, 10:36
спасибо :flower: даже, если за свои кровные тоже не так страшно:)

Iванова
14.11.2011, 11:14
в друскининкае стоматолог стоит раза в 4 дешевле, чем в питере. делала там зубы - только удивлялась.
А где именно вы были у стоматолога? Хочу совместить следующим летом отдых и доктора.

Dione
14.11.2011, 11:22
А где именно вы были у стоматолога? Хочу совместить следующим летом отдых и доктора.

там несколько кабинетов. и цены везде одинаковые. удалить зуб мудрости стоило 50 лит. в питере та же самая операция обошлась мне в 3000 р. вот и разница:). одно только но... там запись на две недели вперед, т.к. все хотят воспользоваться их услугами. но ближе к рынку есть кабинет, там принимает хороший такой дядечка - народу там поменьше, чем если идти на вильнюсскую аллею

DROGAS
14.11.2011, 20:30
там несколько кабинетов. и цены везде одинаковые. удалить зуб мудрости стоило 50 лит. в питере та же самая операция обошлась мне в 3000 р. вот и разница:). одно только но... там запись на две недели вперед, т.к. все хотят воспользоваться их услугами. но ближе к рынку есть кабинет, там принимает хороший такой дядечка - народу там поменьше, чем если идти на вильнюсскую аллею

Могу порекомендовать зубного доктора в Клайпеде,качественно и не дорого,но записываться за 1,5 мес до приема:support:

NayOn
08.12.2011, 14:58
Здравствуйте.
подскажите пожалуйста по Паланге.
как выгоднее снимать квартиру или номера в гостинницах?
если возможно подскажите какие то конкретные варианты для 2-х взрослых и ребенка 6 лет.
на сайте где сдаются апартаменты в Паланге я потерялась - предложений очень много, а мы первый раз хотим туда поехать.

Zyuzik
10.12.2011, 14:26
Здравствуйте.
если возможно подскажите какие то конкретные варианты для 2-х взрослых и ребенка 6 лет.
на сайте где сдаются апартаменты в Паланге я потерялась - предложений очень много, а мы первый раз хотим туда поехать.
выгоднее, конечно, квартиру
сейчас сама в поисках, хочу с детьми уехать на месяц

Барсина
20.01.2012, 17:47
Если ехать на машине, то от Питера до границы дорога нормальная?

ilon4ik
20.01.2012, 19:25
Если ехать на машине, то от Питера до границы дорога нормальная?

Ну как Вам сказать. До Нарвы ехали. Всегда ездили на внедорожниках. Дорога не очень. Оценили все "прелести" на седане в этот раз. Но с каждым годом лучше.

Averla
28.01.2012, 02:26
Здравствуйте.

Присоединюсь к вопросу, тоже хотим поехать в первый раз. С удовольствием сняли бы квартиру (небольшую - 1 комн.) на срок от 2 недель до месяца (ориентировочно август).

vesennaya
01.02.2012, 22:23
а мне интересно, есть ли в паланге что-то типа одноэтажных коттеджей или типа того. чтобы не в квартире, как дома, но и не в гостинице.

и еще вопрос к бывалым: море там теплое бывает? в каком месяце лучше ехать?

лери
02.02.2012, 10:57
Мы последние два года отдыхаем с детьми в паланге. Очень нравится. В первый раз останавливались в Smilciu villas , это такая как мини гостиница, номер был с кухней-очень удобно, можно что-то приготовить детям. У нас еще в цену входили завтраки-тоже удобно, завтраки были просто обалденные,а в хорошую погоду можно было сидеть на улице , там тоже были уютные диванчики и столики. сайт http://www.smilciu.lt/. Но есть один большой недостаток у этой гостиницы - цена. По мне так дорого, если еще и на длительный срок едешь. В прошлом году останавливались в аппартаментах Naglis, конечно если сравнивать , то все не в пользу naglis. Но по расположению они просто супер, все рядом, но в тоже время тихо. у нас были двухкомнатные аппартаменты на первом этаже, в одной комнате-раскладной диван, двухспальная кровать, телевизо , шкаф, а во второй-мини-кухня, вся необходимая посуда и диванчик, который при желании можно тоже разложить. ехать в Палангу лучше в конце июля-начале августа. Море , мое мнение, там всегда холодное, но дети купались с удовольствием и , что самое интересное-не болели..)) А, вообще, Паланга-это хорошее, бюджетное место отдыха с детьми, воздух там просто замечательный, даже по утрам бегать хочется по дорожке вдоль моря...))) Красота!!! Будут вопросы , спрашивайте, отвечу с удовольствием

лери
02.02.2012, 11:18
Ой забыла сайт наглис поставить, вот http://www.apartamentainaglis.com/

Manark
03.02.2012, 23:03
я тоже на Палангу наметилась. По поводу жилья - тут раньше выкладывались ссылочки, давайте ими воспользуемся :)

http://www.skelbiu.lt/browse.php?cat...earch=Detailed
http://www.pajuriovila.lt/ru/sveciu_.../pajurio_vila/

http://www.pasruta.lt/lt/kambariai

http://rent-palanga-rooms.eu/pradzia/комнаты-в-паланге/

http://www.svetingas.lt/ru.php?id=39&cid=23

Averla
04.02.2012, 01:54
я тоже на Палангу наметилась. По поводу жилья - тут раньше выкладывались ссылочки, давайте ими воспользуемся :)

http://www.skelbiu.lt/browse.php?cat...earch=Detailed
http://www.pajuriovila.lt/ru/sveciu_.../pajurio_vila/

http://www.pasruta.lt/lt/kambariai

http://rent-palanga-rooms.eu/pradzia/комнаты-в-паланге/

http://www.svetingas.lt/ru.php?id=39&cid=23

Спасибо за ссылки. А кто как добираться думает? Я хотела бы на машине, но муж утверждает, что далеко. Зато можно будет по окрестностям поездить.

Manark
04.02.2012, 10:04
Спасибо за ссылки. А кто как добираться думает? Я хотела бы на машине, но муж утверждает, что далеко. Зато можно будет по окрестностям поездить.

не за что, я их в этом же топике нарыла...:)

я думаю добираться все-таки машиной (880км), с ночевкой на полпути. Другие варианты кажутся мне дороговастыми: до Риги поездом (купе 4200р плац 2400р) или самолетом (прим 2500р), а потом еще 285 км (автобус или электричка?). Можно поездом до Вильнюса (купе 3900р плац 2400р). От Вильнюса до Паланги еще 338км. автобусом или маршруткой Еще тут где-то прскакивали экзотические варианты через Хельсинки

ilon4ik
04.02.2012, 11:08
На машине лучше и интереснее. Но тут уже от водителя зависит сможет ли ион. А если в машине 2 водителя это уже проще. Мы всегда ездим без ночевки. Только 2 раза оставались на нее. Дети просились. А обычно в Риге останавливаемся поесть и дальше едим.

Manark
04.02.2012, 13:30
у нас два водителя, но, боюсь, из-за маленького придется ночевать (ему будет прим 8 мес, мы планируем в августе). Опять же, как границу пройдем...Ближе к лету буду решать. Ох, скорее бы уж!:support:

ilon4ik
04.02.2012, 17:08
у нас два водителя, но, боюсь, из-за маленького придется ночевать (ему будет прим 8 мес, мы планируем в августе). Опять же, как границу пройдем...Ближе к лету буду решать. Ох, скорее бы уж!:support:

Младшой было 9 месяцев, когда она ездила с нами. ей не понравилось))))) На обратную дорогу ей было год уже. останавливались на пару дней в Риге.

Dione
04.02.2012, 17:27
не за что, я их в этом же топике нарыла...:)

я думаю добираться все-таки машиной (880км), с ночевкой на полпути. Другие варианты кажутся мне дороговастыми: до Риги поездом (купе 4200р плац 2400р) или самолетом (прим 2500р), а потом еще 285 км (автобус или электричка?). Можно поездом до Вильнюса (купе 3900р плац 2400р). От Вильнюса до Паланги еще 338км. автобусом или маршруткой Еще тут где-то прскакивали экзотические варианты через Хельсинки

до Паланги вроде электричка ходит из Вильнюса

~Татуська~
04.02.2012, 18:54
Ездили один года на поезде до Вильнюса и потом на автобусе, в прошлом году ездили на машине,по дороге туда ночевали в Риге, по дороге обратно в Тарту. На машине больше понравилось, ни от кого не зависишь, вещей сколько хочешь берешь, да и там мы постоянно ездили из Паланги в Клайпеду...

Jena Eja
04.02.2012, 20:55
Мы тоже на машине ездили оба раза)))) самый хороший вариант, имхо)))) при том, что у нас один водитель)))) муж)) но он говорит, что его езда по Прибалтике не напрягает вовсе, он считает, у нас по Питеру ездить гораздо неприятнее))) а там хорошо, в прошлом году мы ехали через Нарву в Пярну, а оттуда через Ригу в Палангу, так там ехать - одно удовольствие, дороги хорошие, природа, спокойно))))) в этом году тоже собираемся...

akvilegija
04.02.2012, 21:43

Ой,следите за погодой,:001:когда отправитесь в Палангу.В июне там делать нечего,холодно.Люди приезжали (2011г.)ходили в куртках.В конце августа,(15.08)мы приехали на неделю,было солнце,но при этом дул сильный ветер,прятались в дюнах "прикольно",через 3дня резко похолодало,пошли дожди,:046:посидели мы ещё два дня:014: и "смотали удочки".Может, когда ехать на месяц,то и погоду поймаешь:004:Неее теперь только в тёплые края:080:
По поводу границы:не попадите на выходные,как и везде.Что через Латвию,что через Белоруссию.:flower:

Dione
04.02.2012, 21:58
Ой,следите за погодой,:001:когда отправитесь в Палангу.В июне там делать нечего,холодно.Люди приезжали (2011г.)ходили в куртках.В конце августа,(15.08)мы приехали на неделю,было солнце,но при этом дул сильный ветер,прятались в дюнах "прикольно",через 3дня резко похолодало,пошли дожди,:046:посидели мы ещё два дня:014: и "смотали удочки".Может, когда ехать на месяц,то и погоду поймаешь:004:Неее теперь только в тёплые края:080:
По поводу границы:не попадите на выходные,как и везде.Что через Латвию,что через Белоруссию.:flower:

да, погода там та же, что и у нас тут. зависит от года. в этом году можно было до конца августа купаться, жара стояла жуткая. а когда мы были три года назад в начале августа было весьма не жарко. конечно, с гарантией можно только на юга. это же не юг :)

steelcat
04.02.2012, 23:30

Ходит поезд, который идет через Шауляй, то есть в круговую. И потом он останавливается в 10 км от Паланги, в Кретинга.

Manark
05.02.2012, 00:03
спасибо всем, буду собирать инфу и думать!

mazal
05.02.2012, 13:13
Еще есть автобус из СПб в ПАЛАНГУ - прямой

monkey d
20.02.2012, 00:36
скажите, пожалуйста про поезд спб-калининград. до калининграда билет сильно дешевле, чем до вильнюса. так вот, если купить билет до калининграда, можно выйти в вильнюсе? или там в опломбированный вагон какой сажают(шутка)? возможен такой финт?

Dione
20.02.2012, 03:00
скажите, пожалуйста про поезд спб-калининград. до калининграда билет сильно дешевле, чем до вильнюса. так вот, если купить билет до калининграда, можно выйти в вильнюсе? или там в опломбированный вагон какой сажают(шутка)? возможен такой финт?

можно купить билет до вильнюса на этот поезд.

Averla
20.02.2012, 04:41
можно купить билет до вильнюса на этот поезд.

А примерные цены не подскажете? Извиняюсь за глупость, так и озвучить в кассе, что едем до Вильнюса?

murchionok
20.02.2012, 09:50

Вагоны, которые едут до Калининграда в Вильнюсе не открываются и запрещено выходить на платформу - там погранцы стоят и наблюдают (по крайней мере знакомые рассказывали, что так было)

monkey d
20.02.2012, 10:55
А примерные цены не подскажете? Извиняюсь за глупость, так и озвучить в кассе, что едем до Вильнюса?
до вильнюса большой разницы в цене нет на разные поезда. это билет до калининграда субсидируется, кмк.
Вагоны, которые едут до Калининграда в Вильнюсе не открываются и запрещено выходить на платформу - там погранцы стоят и наблюдают (по крайней мере знакомые рассказывали, что так было)

эх, жалька.

Versia
26.02.2012, 22:18
Ой забыла сайт наглис поставить, вот http://www.apartamentainaglis.com/
лери, спасибо за информацию. Написала туда, предлагают предоплату за 2 дня внести - Вы тоже так делали? Или поискать что-нибудь еще?

Jena Eja
26.02.2012, 23:17
Могу тоже ответить))))) предоплата за 2 дня - обычная практика))) мы тоже всегда вносим предоплату за 2 дня... Есть некоторые хозяева, кто больше предоплату просит, слышала про такое, но в основном 2 дня....
Вообще много сайтов по бронированию в Паланге и на Куршской косе:
www.palangatic.lt
www.priejuros.lt
Там есть и ссылки прямые на сайты конкретных апартаментов...

steelcat
26.02.2012, 23:37

С действующей визой Шенгена можно выходить, где заблагорассудится и билет тут ни при чем. Если же оформили транзитную визу, то тогда придется и дальше ехать до Калининграда. Просто не оформляйте УПД ЖД в кассе при покупке билета и все. На проезд это не влияет. Так ездит достаточно много людей, умудряются даже обратно садиться в Вильнюсе, с билетами от Нестерова.

murchionok
26.02.2012, 23:44
С действующей визой Шенгена можно выходить, где заблагорассудится и билет тут ни при чем. Если же оформили транзитную визу, то тогда придется и дальше ехать до Калининграда. Просто не оформляйте УПД ЖД в кассе при покупке билета и все. На проезд это не влияет. Так ездит достаточно много людей, умудряются даже обратно садиться в Вильнюсе, с билетами от Нестерова.

мне это не интересно - я гражданин Литвы :))

steelcat
27.02.2012, 00:00
мне это не интересно - я гражданин Литвы :))

Я к этому стремлюсь. ;) Проблема одна - выучить язык.

murchionok
27.02.2012, 09:17
Я к этому стремлюсь. ;) Проблема одна - выучить язык.

он же легкий ;)

NayOn
27.02.2012, 11:07
Здравствуйте.
а насколько реально поселиться в Паланге без брони, не заказывая что-то предварительно?
хочется как то не совсем в плохую погоду попасть, а это сильно заранее не спланируешь.

лери
27.02.2012, 11:20
Versia, да, я тоже вносила предоплату, а потом звонила и сообщала, все прошло удачно...им же тоже надо как-то подстраховаться..

лери
27.02.2012, 11:24
если вы не силно притязательны к месту проживания, то можно и так..))) мы в прошлом году приехали на день раньше, наши забронированные аппартаменты были заняты, так покатались и нашли место переночевать....а это было начало августа, самый пик сезона...

NayOn
27.02.2012, 17:14
если вы не силно притязательны к месту проживания, то можно и так..))) мы в прошлом году приехали на день раньше, наши забронированные аппартаменты были заняты, так покатались и нашли место переночевать....а это было начало августа, самый пик сезона...
если не барак с удобствами на улице - то не сильно :)
спасибо за информацию.:flower:

ilon4ik
27.02.2012, 17:22
Там полно мест. В течении лета. Всегда соотечественников вижу. Которые ездят и звонят по телефону, которые люди вывешивают на сдачу комнаты. Иногда останавливаются. Если поздно приехали на один день. А потом в течении дня находят получше.

NayOn
27.02.2012, 17:42
Там полно мест. В течении лета. Всегда соотечественников вижу. Которые ездят и звонят по телефону, которые люди вывешивают на сдачу комнаты. Иногда останавливаются. Если поздно приехали на один день. А потом в течении дня находят получше.
вот спасибо, успокоили :flower:
а то столько факторов должно совпасть, да еще и ребенок - что страшновато что-то заранее бронировать :))

ilon4ik
27.02.2012, 20:55
Обращайтесь. я там каждое лето)

m@ple
27.02.2012, 21:51
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Ходит поезд, который идет через Шауляй, то есть в круговую. И потом он останавливается в 10 км от Паланги, в Кретинга.
ездили 2,5 года назад, снова хотим :008: Но эта электричка напрягает, жаль, что ничего не изменилось, не сократилось время в пути :( Хоть бы скоростной поезд пустили по данному направлению что ли :)) А на автобусе из Вильнюса не быстрее получается?

Jena Eja
28.02.2012, 11:20
Здравствуйте.
а насколько реально поселиться в Паланге без брони, не заказывая что-то предварительно?
хочется как то не совсем в плохую погоду попасть, а это сильно заранее не спланируешь.

Имхо, в погодой вообще непредсказуемо, в прошлом году погода менялась даже в течение дня...

NayOn
28.02.2012, 12:14
Обращайтесь. я там каждое лето)

Имхо, в погодой вообще непредсказуемо, в прошлом году погода менялась даже в течение дня...
это понятно, мы на "Юг" то и не расчитываем :)
главное конечно чтоб дети не "подвели" по здоровью. а погодой будем тут интересоваться :)

Jena Eja
28.02.2012, 12:50
Мое имховое имхо, для детей маленьких (у Вас же младший еще совсем малыш) Паланга лучше "Югов")))) у нас знакомые в прошлом году ездили с младшей 1.5 лет, им врачи только в Прибалтику дали "добро")))))
А в Паланге даже если нет уж очень хорошей погоды, есть много интересного)))...не заскучаете)))

NayOn
28.02.2012, 13:10
Мое имховое имхо, для детей маленьких (у Вас же младший еще совсем малыш) Паланга лучше "Югов")))) у нас знакомые в прошлом году ездили с младшей 1.5 лет, им врачи только в Прибалтику дали "добро")))))
А в Паланге даже если нет уж очень хорошей погоды, есть много интересного)))...не заскучаете)))

вот и нам подруга тоже советовала.
хотя мы вроде младшего не собираемся брать, но его тоже надо с бабушкой оставить в нормальном состоянии :) но кто знает - может и решим еще с собой брать. (он у нас пока не очень терпеливо машины переносит)
а старшенькой точно будет интересно.

ilon4ik
28.02.2012, 13:22

Вы едите в этом году?

Да уж прошлый год был конечно :073: ))))

Jena Eja
28.02.2012, 13:27
А как же))))) куда же мы денемся))))
опять туда же)))) если все будет нормально ттт...

~Татуська~
29.02.2012, 15:48
да уж :)

и здесь соглашусь :)

Versia
29.02.2012, 16:55
Будьте добры, знатоки Паланги, что лучше
вот это
http://www.antanovila.lt/
или
http://www.apartamentainaglis.com/
по цене одинаково... и еще как внести предоплату на счет зарубежного банка или с помощью букинга можно оплатить? Это в первом случае мне прислали реквизиты. Во втором предлагают оплатить через контакт или вестерн юнион. Никогда заранее не оплачивала, вот такая я серость в этом вопросе...
Хелп:091:

Jena Eja
29.02.2012, 17:15
Я обычно плачу через Вестерн Юнион (муж платит))), там в принципе ничего сложного, но проценты получаются....Вроде как есть другие системы, где процент меньше, пока не интересовалась, просто каждый раз дотяну, что уже пора давно переслать деньги, искать некогда, вот и бегу в Вестерн Юнион)))) Для такой пересылки не нужны реквизиты, а нужны ФИО и адрес получателя (даже вроде и адрес необязательно..)