Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Мух уже нет. Ос все больше. Погоду ужастные!!!!!!! Подумываю домой уже ехать. Ливни, тучи. Холод
(((((
Может вопрос дурацкий,но осы везде или только на рынке и пляже ? Уж больно волнует этот вопрос.Собралась бронировать отель на вторую половину августа......Грустно.....
В августе может и не быть. С дома прогнала уже 5 штук. На берегу моря несколько от детей. Но так что рой рой. Нету вроде ттт
Всем,здравствуйте! Может,кто обращал внимание много в Паланге в августе ос? 2 года ездили в Вилкавишкис ,в усадьбу там их практически нет,а вот в Юрмале боялась выходить на улицу (у меня аллергия на этих перепончатокрылых). Сейчас собираемся в Палангу..
Ой. т.е в Юрмале будут осы???
Ой. т.е в Юрмале будут осы???
Год на год не приходится.Мы были там 2 года назад и осы появились в середине августа,а в июле ,говорят их вообще не было. Но ничего,приспособились. Не ели в кафе на улице и одна никуда не ходила.А в Риге ,даже в тот год,их практически не было.
Jena Eja
01.08.2011, 18:09
Мне кажется, с осами вообще не угадаешь, где они есть, где нет... Мы на прошлой неделе отдыхали на Куршской косе, там вот нигде не видела ос, а сели у моря в Юодкранте в кафе обедать, так они на квас налетели, даже я испугалась((( хотя у меня аллергии нет, но очень неприятно... Так официантка подошла, просто принесла хлебные плетеные корзинки и стаканы наши закрыла)))))) и все, улетели все, представляете? Поэтому советую на всякий случай сладкого ничего на улице не есть, только в помещении...
akvilegija
02.08.2011, 12:49
Девочки ,что с погодой в Паланге?:support:
Год на год не приходится.Мы были там 2 года назад и осы появились в середине августа,а в июле ,говорят их вообще не было. Но ничего,приспособились. Не ели в кафе на улице и одна никуда не ходила.А в Риге ,даже в тот год,их практически не было.
Мне кажется, с осами вообще не угадаешь, где они есть, где нет... Мы на прошлой неделе отдыхали на Куршской косе, там вот нигде не видела ос, а сели у моря в Юодкранте в кафе обедать, так они на квас налетели, даже я испугалась((( хотя у меня аллергии нет, но очень неприятно... Так официантка подошла, просто принесла хлебные плетеные корзинки и стаканы наши закрыла)))))) и все, улетели все, представляете? Поэтому советую на всякий случай сладкого ничего на улице не есть, только в помещении...
Надо же, я в первый раз увидела столько ос и связала их с цветением лип ( я сейчас в Лиепае), а это оказывается характерная вещь для Прибалтики
Девочки ,что с погодой в Паланге?:support:
Раз уж девочки молчат, то я скажу. Весь день, в основном, солнечно (есть облака), но дует прохладный ветер. Если спрятаться от ветра, то жарко. Море холодное, но дети плещутся - не выгнать.
Jena Eja
03.08.2011, 00:10
Смотрю я, что многие, кто раз съездил в Литву на море, потом едут снова. Александр, это я про вас))))) как я вам завидую, а мы в этом году всего ничего там побыли((((((
булавочка
03.08.2011, 01:09
Девочки, кто знает сколько стоит билет на автобус с Вильнюса до Паланги?
Погода неплохая, но мне вчера больше понравилась))) гуляли вчера до поздна)))) сегодня увидев солнце пошли на пляж, но вернулись и пошли гулять. Все таки ветер холодный дует, но это по мне так. Мне сегодня один человек сказал, что в этом году погода как женщина, не предсказуема))))) мой 4 летний сын сказал, как это? А он говорит ээххххххх вырастишь поймешь)))))))
steelcat
03.08.2011, 11:37
Девочки, кто знает сколько стоит билет на автобус с Вильнюса до Паланги?
Девочки такими вещами не должны интересоваться. :)
В среднем 70 лит. https://eticket.toks.lt:8777/eticket/eticket/RaceList.seam?cid=6081
Сориентируйте,меня ,пожалуйста, Ул. Ievų -это действительно в 1км от центра или на самом деле получится намного дальше? Поздно мы спохватились выбор небольшой. И еще подскажите ,пож-та,если отель без сауны и бассейна куда можно ходить в бассейн,в море-то я понимаю в конце августа уже не будешь купаться.
Смотрю я, что многие, кто раз съездил в Литву на море, потом едут снова. Александр, это я про вас)))))
Да, вот, полюбилось. Совпали положительные оценки у каждого члена семьи. Мне нравится, что не жарко и пиво вкусное:014:; дочке - волны:support:, а жене - янтарь:flower:. В следующем году, если без катаклизмов всё будет, однозначно опять сюда. Действительно жаль, что на подольше не получается, на месяц хотя бы...
Да, вот, полюбилось. Совпали положительные оценки у каждого члена семьи. Мне нравится, что не жарко и пиво вкусное:014:; дочке - волны:support:, а жене - янтарь:flower:. В следующем году, если без катаклизмов всё будет, однозначно опять сюда. Действительно жаль, что на подольше не получается, на месяц хотя бы...
жаль,что мы до Литвы не добрались,многие хвалят:love:
кстати,в Латвии познакомились с литовкой,она нас так звала в Литву,но у нас уже не было времени)),дала нам телефон...
Скажите,а янтарь на берегу вы находили?
Как "на берегу"!??? :001: А мы всё в магазинах ищем...:010:
... Не, на берегу не находили. Ни в Паланге, ни даже в Янтарном (Калининградская область).
... Не, на берегу не находили. Ни в Паланге, ни даже в Янтарном (Калининградская область).
А мы в позапрошлом году осенью после шторма стооооолько его нашли)))))) две жмени!)
Jena Eja
09.08.2011, 10:47
жаль,что мы до Литвы не добрались,многие хвалят:love:
кстати,в Латвии познакомились с литовкой,она нас так звала в Литву,но у нас уже не было времени)),дала нам телефон...
Мы по дороге в Литву останавливались в Пярну, тоже вроде курортный городок, в Эстонии считается один из лучших курортов, так нам хозяева пансиона сказали, что они сами отдыхать ездят в Палангу))))))) и многие из Пярну тоже)))) нет пророка, как говорится...
Мы вот тоже так полюбили Литву, что даже и не знаем, вроде надо бы куда-то еще съездить отдохнуть, а все в Литву тянет))) В этот раз приехали в Швентойи, как будто и не уезжали))) А еще мы фанаты Куршской косы, для меня это одно из красивейших мест...
дети надеются найти на бережку:)
литовка,кстати,продавец янтаря в Юрмале,очень хорошая женщина,нас в Литву очень сильно приглашала и насыпала нам в мешочек янтаря,поставить возле компа...
Мы по дороге в Литву останавливались в Пярну, тоже вроде курортный городок, в Эстонии считается один из лучших курортов, так нам хозяева пансиона сказали, что они сами отдыхать ездят в Палангу))))))) и многие из Пярну тоже)))) нет пророка, как говорится...
Мы вот тоже так полюбили Литву, что даже и не знаем, вроде надо бы куда-то еще съездить отдохнуть, а все в Литву тянет))) В этот раз приехали в Швентойи, как будто и не уезжали))) А еще мы фанаты Куршской косы, для меня это одно из красивейших мест...
у наших друзей есть в Риге друзья,они тоже ездят в Палангу отдыхать и очень хвалят,там говорят чище и всё такое...и я уже слышу это от многих...хотя в Латвии я тоже мусора не видела:)) да,на Куршскую косу я тоже намылилась съездить:)
Jena Eja
09.08.2011, 16:28
у наших друзей есть в Риге друзья,они тоже ездят в Палангу отдыхать и очень хвалят,там говорят чище и всё такое...и я уже слышу это от многих...хотя в Латвии я тоже мусора не видела:)) да,на Куршскую косу я тоже намылилась съездить:)
А мне почему-то еще с прошлого раза показалось в Латвии больше запустение, дороги хуже однозначно((((, не знаю, может это просто мне не повезло... Юрмалу все очень хвалят, но говорят, что по сравнению с остальной Латвией там дорого((( хотя как посмотреть - мы после Паланги были в Тракае, так тоже было очень заметно, что народ поскромнее живет, и цены пониже, чем в Паланге и Клайпеде, видимо у моря заработать попроще...
А мне почему-то еще с прошлого раза показалось в Латвии больше запустение, дороги хуже однозначно((((, не знаю, может это просто мне не повезло... Юрмалу все очень хвалят, но говорят, что по сравнению с остальной Латвией там дорого((( хотя как посмотреть - мы после Паланги были в Тракае, так тоже было очень заметно, что народ поскромнее живет, и цены пониже, чем в Паланге и Клайпеде, видимо у моря заработать попроще...
в след году съездим-посмотрим:)
так всегда,на море цены гнут))
А вас не посещала мысль съездить подальше?т.е. отдохнув в Литве,рвануть дальше-в Польшу,например?:)
~Татуська~
09.08.2011, 17:00
У нас в соседнем номере отдыхала пара молодая из Юрмалы и сказали, что отдыхать приезжают в Палангу, т.к. дешевле, чище море и пляж...
У нас в соседнем номере отдыхала пара молодая из Юрмалы и сказали, что отдыхать приезжают в Палангу, т.к. дешевле, чище море и пляж...
людям,конечно,охота новых впечатлений:)
Но нам,кстати,в Юрмале море тоже не очень понравилось,много зеленухи возле берега,но, если пройти подальше чистое...мелкое...мы как раз туда заезжали на море посмотреть...и когда разговарились с литовкой-продавцом янтаря:)),она нам и сказала,что у них чистое море,еда вкусная:019:езжайте к нам...
Jena Eja
09.08.2011, 18:31
в след году съездим-посмотрим:)
так всегда,на море цены гнут))
А вас не посещала мысль съездить подальше?т.е. отдохнув в Литве,рвануть дальше-в Польшу,например?:)
А что интересного есть в Польше?)))) Просто не очень знаю, да и никто пока не нахвалил))).. Нам тут хозяин пансиона в Тракае говорил (я так поняла, что хозяйка полька, или родственники у них в Польше), что по сравнению с Польшей в Литве у них мол очень дорого)), ну уж не знаю...
Я бы вообще подальше поехала, например, в Чехию)), но долго на машине, учитывая, что ведет только один человек, тяжело... Мы и в Литву-то едем с ночевкой, чего ломаться? Отдохнули, поспали, еще и окрестности посмотрели...
Муж мой все хочет поехать в Калининградскую область, я вот думаю - а чего там смотреть? Что-то я боюсь, поскольку это Россия, ничего хорошего((( - цены огого, и уровень сервиса :010:
А что интересного есть в Польше?)))) Просто не очень знаю, да и никто пока не нахвалил))).. Нам тут хозяин пансиона в Тракае говорил (я так поняла, что хозяйка полька, или родственники у них в Польше), что по сравнению с Польшей в Литве у них мол очень дорого)), ну уж не знаю...
Я бы вообще подальше поехала, например, в Чехию)), но долго на машине, учитывая, что ведет только один человек, тяжело... Мы и в Литву-то едем с ночевкой, чего ломаться? Отдохнули, поспали, еще и окрестности посмотрели...
Муж мой все хочет поехать в Калининградскую область, я вот думаю - а чего там смотреть? Что-то я боюсь, поскольку это Россия, ничего хорошего((( - цены огого, и уровень сервиса :010:
я просто изучаю,смотрю фото Гданьска очень нравится:love:,море...
можно и ещё дальше в Чехию...не тяжело,когда ночь поспишь и дальше едешь...
мы в Крым ездили тоже с ночёвками,2200км для нас теперь не расстояние))...
про Калининград здесь топик есть...Светлогорск хвалят,говорят там хорошо...
Мы в позапрошлом году поехали в Калининградскую обл. Больше не поедем даже с хорошей кампанией - всё там как-то по-советски: цены необоснованно высокие, сервис отсутствует; полно пьяных, из каждой кафешки-ресторана музыка из репертуара "радио шансон", будто весь калымский край на отдых выехал. Это - основные впечатления от Светлогорска. Мы там всего один день прожили и сбежали в Зеленоградск - там поспокойнее. Да, есть свежепостроенные красивые ресторанчики и мини отельчики, но между ними - помойка и разруха. Пляж загаженный: окурки, бутылки, стекло. Мы только на Косе и спасались от этой совдепии. В Калининградскую больше ни ногой!..
Про Польшу. В прошлом году познакомились в Паланге с польской семьёй. Спросил их, чего это они в Литву заехали, имея собственную Балтику? А поляк сказал что да, в Польше неплохие пляжи и инфраструктура, но всё "заточено" под молодёжь, в результате - очень шумно и много пьяных; семьёй отдыхать лучше в Паланге, хоть и дороже.
Такие вот отзывы.
Сами собираемся в следующем году прокатиться по Польше и Чехии. Но только в экскурсионном режиме и только после отдыха в Паланге.
Мы в позапрошлом году поехали в Калининградскую обл. Больше не поедем даже с хорошей кампанией - всё там как-то по-советски: цены необоснованно высокие, сервис отсутствует; полно пьяных, из каждой кафешки-ресторана музыка из репертуара "радио шансон", будто весь калымский край на отдых выехал. Это - основные впечатления от Светлогорска. Мы там всего один день прожили и сбежали в Зеленоградск - там поспокойнее. Да, есть свежепостроенные красивые ресторанчики и мини отельчики, но между ними - помойка и разруха. Пляж загаженный: окурки, бутылки, стекло. Мы только на Косе и спасались от этой совдепии. В Калининградскую больше ни ногой!..
Про Польшу. В прошлом году познакомились в Паланге с польской семьёй. Спросил их, чего это они в Литву заехали, имея собственную Балтику? А поляк сказал что да, в Польше неплохие пляжи и инфраструктура, но всё "заточено" под молодёжь, в результате - очень шумно и много пьяных; семьёй отдыхать лучше в Паланге, хоть и дороже.
Такие вот отзывы.
Сами собираемся в следующем году прокатиться по Польше и Чехии. Но только в экскурсионном режиме и только после отдыха в Паланге.
кошмар...а сколько красивых отчётов в инете...
спасибо за отзыв:flower:...
Jena Eja
09.08.2011, 23:52
Мы в позапрошлом году поехали в Калининградскую обл. Больше не поедем даже с хорошей кампанией - всё там как-то по-советски: цены необоснованно высокие, сервис отсутствует; полно пьяных, из каждой кафешки-ресторана музыка из репертуара "радио шансон", будто весь калымский край на отдых выехал. Это - основные впечатления от Светлогорска. Мы там всего один день прожили и сбежали в Зеленоградск - там поспокойнее. Да, есть свежепостроенные красивые ресторанчики и мини отельчики, но между ними - помойка и разруха. Пляж загаженный: окурки, бутылки, стекло.
Спасибо за отзыв, почему-то так и думала, к сожалению((((( Так обидно, ну почему вот так у нас всегда?(((( я в прошлом году приехала в Питер обратно и некоторое время не могла понять - что не так? Потом задумалась и поняла - в Паланге не курят повсюду (на пляже, в кафе и т.п.) и не орет музыка в стиле "шансон"...
На пляже в Паланге увы курят! По крайне мере моя маленькая дочка собирает много окурок)))))) а так да. Нет этого, что идешь, а на тебя смолят или рядом сидят и смолят. И урн много на пляже так вообще куча. Даже в лесу гуляешь и урны по дороге.
Я в Паланше по два три месяца живу. Мне потом сложно перестраиваться))))) продукты, отношение, езда на машине! И цены )))
Мы отдыхали и в Юрмале и в Пярну ,и в Литве.Для себя решили,что больше нам нравится все же Литва и цены ниже,чем в Эстонии,не говоря уж о Юрмале. 2 года отдыхали в литовских усадьбах,нашли одну на берегу озера(замечательное место и сервис на уровне).В прошлом году из Литвы ,через Польшу поехали в Прагу.Скажу честно,дорога туда утомила сильно. Тк мы поехали по короткому маршруту через населенные пункты.Мне казалось,что Польшу не проедем никогда.В праге были глубокой ночью.Зато обратно,проехали лишние 150 км и выехали на скоростную трассу и в 6 часов вечера уже гуляли по Варшаве.
Jena Eja
10.08.2011, 10:50
На пляже в Паланге увы курят! По крайне мере моя маленькая дочка собирает много окурок)))))) а так да. Нет этого, что идешь, а на тебя смолят или рядом сидят и смолят. И урн много на пляже так вообще куча. Даже в лесу гуляешь и урны по дороге.
Я в Паланше по два три месяца живу. Мне потом сложно перестраиваться))))) продукты, отношение, езда на машине! И цены )))
Надо же... В Швентойи не видела курящих на пляже, ну может один человек.., да и окурков на песке тоже, может быть, потому что места гораздо больше, пляж шире, и можно в дюнах расположиться...
А насчет урн - это да, везде стоят, а самое главное - их убирают, а не то, что как у нас бывает - стоит урна, вся завалена до краев, и стоит она и стоит((((...
Надо же... В Швентойи не видела курящих на пляже, ну может один человек.., да и окурков на песке тоже, может быть, потому что места гораздо больше, пляж шире, и можно в дюнах расположиться...
А насчет урн - это да, везде стоят, а самое главное - их убирают, а не то, что как у нас бывает - стоит урна, вся завалена до краев, и стоит она и стоит((((...
у меня тоже мелкая кучу окурков находила...
а урны у них тоже бывают переполены, в проходных местах при выходе с пляжа не раз наблюдала, при этом это было в середине дня.
ZhookElena
11.08.2011, 09:42
Были проездом, удивило большое количество ос, ну не совсем как наших, и кусаются в крайних случаях. Стояли в кемпинге между Палангой и Клайпедой. Но осы были везде: на кухне, на пляже, в душе.
Jena Eja
11.08.2011, 10:29
у меня тоже мелкая кучу окурков находила...
а урны у них тоже бывают переполены, в проходных местах при выходе с пляжа не раз наблюдала, при этом это было в середине дня.
Конечно, бывают переполнены, даже уже в середине дня, в выходные например... Но каждый день в 7 утра (сама в Швентойи видела) ездит машина везде и убирает...
Конечно, бывают переполнены, даже уже в середине дня, в выходные например... Но каждый день в 7 утра (сама в Швентойи видела) ездит машина везде и убирает...
Мы как то наблюдали картину, едут две машины одна водну сторону другая в другую))))) . каждый день со двора выстовляют баки. У нас тоже забирают каждый день. На выходных, когда погода хорошая может и два раза приехать. Но баки так жу бывают полные, но это просто потому что много жильцов и много мусора и нет на всех нас Грин мира))))))) :017: на пляжи каждый день все таки убирают. Мы гуляем в день по много раз туда и обратно или по нему.
Вот правда есть один фанарик, который кто то как урной попользовался много раз и теперь он по словам моих детей "фу воняет" уже несколько дней вподряд))))))
P.s. Погоды жесть))))) два раза попали под такой ливень! У маленькой даже памперсы промокли, а она была в коляске и вроде спрятана даже) зато старшему в радость с криками урррааааа пропрыгал до дома)))))) а выходили была жара аха) но люди купаются и
даже "загорают". Воздух крутой! И оооочень пахнет грибами) и людей много по лесу гуляющих наверно грибы собирают. )))
Elizaveta
12.08.2011, 12:21
Были проездом, удивило большое количество ос, ну не совсем как наших, и кусаются в крайних случаях. Стояли в кемпинге между Палангой и Клайпедой. Но осы были везде: на кухне, на пляже, в душе.
Это не осы, в этом году нашествие цветочных мух, выглядят как осы, только немного помельче, неприятно, но не кусаются:)
Это не осы, в этом году нашествие цветочных мух, выглядят как осы, только немного помельче, неприятно, но не кусаются:)
Успокоили! На след.неделе собираемся в Палангу,прочитала про ос -страшно стало.Боюсь я их.
Jena Eja
12.08.2011, 14:58
Вот оказывается, что это((( А мы все думала, что за мухи такие желтые, они действительно не кусаются, но когда их много((, очень мерзкие, потому что лезут везде и ползают...(
Нет уже никог здесь. Мухи давно исчезли, и осы с похолоданием стали попадаться очень редко. Не бойтесь)
Всем ,добрый день! Может сейчас еще кто-нибудь в Паланге? Как погода? Через 3 дня выезжаем.
Elizaveta
15.08.2011, 20:02
Всем ,добрый день! Может сейчас еще кто-нибудь в Паланге? Как погода? Через 3 дня выезжаем.
Cегодня пасмурно, но тепло:)
saulenok
15.08.2011, 20:32
Сегодня +25*, море вчера было +18*, дети плескались, народ купался, на завтра обещают резкое похолодание до +19* и вода +19* к вашему приезду обещщают +19-21, приезжайте!
Девушки, у меня такой вопрос. Как обстоят дела с медицинскими услугами в Литве, на сколько они дороги? Не санаторно-курортное лечение, а случаи заболеваний, например, у детей, травмы? В каких страховых компаниях реально работающая медицинская страховка? Буду благодарна за информацию :008:
saulenok
13.11.2011, 22:19
в Клайпеде визит к доктору от 50 лит анализы от 10 лит вам надо правильно выбрать страховую компанию, т.е ту у которой есть н представительство в Литве, чтобы доктор мог сам позвонить в страховую. сложнo со стоматологами... нет не дороже чем в Питере, но в выходные они не работают, может быть одна на весь город... но какие цены там не знаю
в Клайпеде визит к доктору от 50 лит анализы от 10 лит вам надо правильно выбрать страховую компанию, т.е ту у которой есть н представительство в Литве, чтобы доктор мог сам позвонить в страховую. сложнo со стоматологами... нет не дороже чем в Питере, но в выходные они не работают, может быть одна на весь город... но какие цены там не знаю
в друскининкае стоматолог стоит раза в 4 дешевле, чем в питере. делала там зубы - только удивлялась.
спасибо :flower: даже, если за свои кровные тоже не так страшно:)
в друскининкае стоматолог стоит раза в 4 дешевле, чем в питере. делала там зубы - только удивлялась.
А где именно вы были у стоматолога? Хочу совместить следующим летом отдых и доктора.
А где именно вы были у стоматолога? Хочу совместить следующим летом отдых и доктора.
там несколько кабинетов. и цены везде одинаковые. удалить зуб мудрости стоило 50 лит. в питере та же самая операция обошлась мне в 3000 р. вот и разница:). одно только но... там запись на две недели вперед, т.к. все хотят воспользоваться их услугами. но ближе к рынку есть кабинет, там принимает хороший такой дядечка - народу там поменьше, чем если идти на вильнюсскую аллею
там несколько кабинетов. и цены везде одинаковые. удалить зуб мудрости стоило 50 лит. в питере та же самая операция обошлась мне в 3000 р. вот и разница:). одно только но... там запись на две недели вперед, т.к. все хотят воспользоваться их услугами. но ближе к рынку есть кабинет, там принимает хороший такой дядечка - народу там поменьше, чем если идти на вильнюсскую аллею
Могу порекомендовать зубного доктора в Клайпеде,качественно и не дорого,но записываться за 1,5 мес до приема:support:
Здравствуйте.
подскажите пожалуйста по Паланге.
как выгоднее снимать квартиру или номера в гостинницах?
если возможно подскажите какие то конкретные варианты для 2-х взрослых и ребенка 6 лет.
на сайте где сдаются апартаменты в Паланге я потерялась - предложений очень много, а мы первый раз хотим туда поехать.
Здравствуйте.
если возможно подскажите какие то конкретные варианты для 2-х взрослых и ребенка 6 лет.
на сайте где сдаются апартаменты в Паланге я потерялась - предложений очень много, а мы первый раз хотим туда поехать.
выгоднее, конечно, квартиру
сейчас сама в поисках, хочу с детьми уехать на месяц
Если ехать на машине, то от Питера до границы дорога нормальная?
Если ехать на машине, то от Питера до границы дорога нормальная?
Ну как Вам сказать. До Нарвы ехали. Всегда ездили на внедорожниках. Дорога не очень. Оценили все "прелести" на седане в этот раз. Но с каждым годом лучше.
Здравствуйте.
Присоединюсь к вопросу, тоже хотим поехать в первый раз. С удовольствием сняли бы квартиру (небольшую - 1 комн.) на срок от 2 недель до месяца (ориентировочно август).
vesennaya
01.02.2012, 22:23
а мне интересно, есть ли в паланге что-то типа одноэтажных коттеджей или типа того. чтобы не в квартире, как дома, но и не в гостинице.
и еще вопрос к бывалым: море там теплое бывает? в каком месяце лучше ехать?
Мы последние два года отдыхаем с детьми в паланге. Очень нравится. В первый раз останавливались в Smilciu villas , это такая как мини гостиница, номер был с кухней-очень удобно, можно что-то приготовить детям. У нас еще в цену входили завтраки-тоже удобно, завтраки были просто обалденные,а в хорошую погоду можно было сидеть на улице , там тоже были уютные диванчики и столики. сайт http://www.smilciu.lt/. Но есть один большой недостаток у этой гостиницы - цена. По мне так дорого, если еще и на длительный срок едешь. В прошлом году останавливались в аппартаментах Naglis, конечно если сравнивать , то все не в пользу naglis. Но по расположению они просто супер, все рядом, но в тоже время тихо. у нас были двухкомнатные аппартаменты на первом этаже, в одной комнате-раскладной диван, двухспальная кровать, телевизо , шкаф, а во второй-мини-кухня, вся необходимая посуда и диванчик, который при желании можно тоже разложить. ехать в Палангу лучше в конце июля-начале августа. Море , мое мнение, там всегда холодное, но дети купались с удовольствием и , что самое интересное-не болели..)) А, вообще, Паланга-это хорошее, бюджетное место отдыха с детьми, воздух там просто замечательный, даже по утрам бегать хочется по дорожке вдоль моря...))) Красота!!! Будут вопросы , спрашивайте, отвечу с удовольствием
Ой забыла сайт наглис поставить, вот http://www.apartamentainaglis.com/
я тоже на Палангу наметилась. По поводу жилья - тут раньше выкладывались ссылочки, давайте ими воспользуемся :)
http://www.skelbiu.lt/browse.php?cat...earch=Detailed
http://www.pajuriovila.lt/ru/sveciu_.../pajurio_vila/
http://www.pasruta.lt/lt/kambariai
http://rent-palanga-rooms.eu/pradzia/комнаты-в-паланге/
http://www.svetingas.lt/ru.php?id=39&cid=23
я тоже на Палангу наметилась. По поводу жилья - тут раньше выкладывались ссылочки, давайте ими воспользуемся :)
http://www.skelbiu.lt/browse.php?cat...earch=Detailed
http://www.pajuriovila.lt/ru/sveciu_.../pajurio_vila/
http://www.pasruta.lt/lt/kambariai
http://rent-palanga-rooms.eu/pradzia/комнаты-в-паланге/
http://www.svetingas.lt/ru.php?id=39&cid=23
Спасибо за ссылки. А кто как добираться думает? Я хотела бы на машине, но муж утверждает, что далеко. Зато можно будет по окрестностям поездить.
Спасибо за ссылки. А кто как добираться думает? Я хотела бы на машине, но муж утверждает, что далеко. Зато можно будет по окрестностям поездить.
не за что, я их в этом же топике нарыла...:)
я думаю добираться все-таки машиной (880км), с ночевкой на полпути. Другие варианты кажутся мне дороговастыми: до Риги поездом (купе 4200р плац 2400р) или самолетом (прим 2500р), а потом еще 285 км (автобус или электричка?). Можно поездом до Вильнюса (купе 3900р плац 2400р). От Вильнюса до Паланги еще 338км. автобусом или маршруткой Еще тут где-то прскакивали экзотические варианты через Хельсинки
На машине лучше и интереснее. Но тут уже от водителя зависит сможет ли ион. А если в машине 2 водителя это уже проще. Мы всегда ездим без ночевки. Только 2 раза оставались на нее. Дети просились. А обычно в Риге останавливаемся поесть и дальше едим.
у нас два водителя, но, боюсь, из-за маленького придется ночевать (ему будет прим 8 мес, мы планируем в августе). Опять же, как границу пройдем...Ближе к лету буду решать. Ох, скорее бы уж!:support:
у нас два водителя, но, боюсь, из-за маленького придется ночевать (ему будет прим 8 мес, мы планируем в августе). Опять же, как границу пройдем...Ближе к лету буду решать. Ох, скорее бы уж!:support:
Младшой было 9 месяцев, когда она ездила с нами. ей не понравилось))))) На обратную дорогу ей было год уже. останавливались на пару дней в Риге.
не за что, я их в этом же топике нарыла...:)
я думаю добираться все-таки машиной (880км), с ночевкой на полпути. Другие варианты кажутся мне дороговастыми: до Риги поездом (купе 4200р плац 2400р) или самолетом (прим 2500р), а потом еще 285 км (автобус или электричка?). Можно поездом до Вильнюса (купе 3900р плац 2400р). От Вильнюса до Паланги еще 338км. автобусом или маршруткой Еще тут где-то прскакивали экзотические варианты через Хельсинки
до Паланги вроде электричка ходит из Вильнюса
~Татуська~
04.02.2012, 18:54
Ездили один года на поезде до Вильнюса и потом на автобусе, в прошлом году ездили на машине,по дороге туда ночевали в Риге, по дороге обратно в Тарту. На машине больше понравилось, ни от кого не зависишь, вещей сколько хочешь берешь, да и там мы постоянно ездили из Паланги в Клайпеду...
Jena Eja
04.02.2012, 20:55
Мы тоже на машине ездили оба раза)))) самый хороший вариант, имхо)))) при том, что у нас один водитель)))) муж)) но он говорит, что его езда по Прибалтике не напрягает вовсе, он считает, у нас по Питеру ездить гораздо неприятнее))) а там хорошо, в прошлом году мы ехали через Нарву в Пярну, а оттуда через Ригу в Палангу, так там ехать - одно удовольствие, дороги хорошие, природа, спокойно))))) в этом году тоже собираемся...
akvilegija
04.02.2012, 21:43
Ой,следите за погодой,:001:когда отправитесь в Палангу.В июне там делать нечего,холодно.Люди приезжали (2011г.)ходили в куртках.В конце августа,(15.08)мы приехали на неделю,было солнце,но при этом дул сильный ветер,прятались в дюнах "прикольно",через 3дня резко похолодало,пошли дожди,:046:посидели мы ещё два дня:014: и "смотали удочки".Может, когда ехать на месяц,то и погоду поймаешь:004:Неее теперь только в тёплые края:080:
По поводу границы:не попадите на выходные,как и везде.Что через Латвию,что через Белоруссию.:flower:
Ой,следите за погодой,:001:когда отправитесь в Палангу.В июне там делать нечего,холодно.Люди приезжали (2011г.)ходили в куртках.В конце августа,(15.08)мы приехали на неделю,было солнце,но при этом дул сильный ветер,прятались в дюнах "прикольно",через 3дня резко похолодало,пошли дожди,:046:посидели мы ещё два дня:014: и "смотали удочки".Может, когда ехать на месяц,то и погоду поймаешь:004:Неее теперь только в тёплые края:080:
По поводу границы:не попадите на выходные,как и везде.Что через Латвию,что через Белоруссию.:flower:
да, погода там та же, что и у нас тут. зависит от года. в этом году можно было до конца августа купаться, жара стояла жуткая. а когда мы были три года назад в начале августа было весьма не жарко. конечно, с гарантией можно только на юга. это же не юг :)
steelcat
04.02.2012, 23:30
Ходит поезд, который идет через Шауляй, то есть в круговую. И потом он останавливается в 10 км от Паланги, в Кретинга.
спасибо всем, буду собирать инфу и думать!
Еще есть автобус из СПб в ПАЛАНГУ - прямой
monkey d
20.02.2012, 00:36
скажите, пожалуйста про поезд спб-калининград. до калининграда билет сильно дешевле, чем до вильнюса. так вот, если купить билет до калининграда, можно выйти в вильнюсе? или там в опломбированный вагон какой сажают(шутка)? возможен такой финт?
скажите, пожалуйста про поезд спб-калининград. до калининграда билет сильно дешевле, чем до вильнюса. так вот, если купить билет до калининграда, можно выйти в вильнюсе? или там в опломбированный вагон какой сажают(шутка)? возможен такой финт?
можно купить билет до вильнюса на этот поезд.
можно купить билет до вильнюса на этот поезд.
А примерные цены не подскажете? Извиняюсь за глупость, так и озвучить в кассе, что едем до Вильнюса?
murchionok
20.02.2012, 09:50
Вагоны, которые едут до Калининграда в Вильнюсе не открываются и запрещено выходить на платформу - там погранцы стоят и наблюдают (по крайней мере знакомые рассказывали, что так было)
monkey d
20.02.2012, 10:55
А примерные цены не подскажете? Извиняюсь за глупость, так и озвучить в кассе, что едем до Вильнюса?
до вильнюса большой разницы в цене нет на разные поезда. это билет до калининграда субсидируется, кмк.
Вагоны, которые едут до Калининграда в Вильнюсе не открываются и запрещено выходить на платформу - там погранцы стоят и наблюдают (по крайней мере знакомые рассказывали, что так было)
эх, жалька.
Ой забыла сайт наглис поставить, вот http://www.apartamentainaglis.com/
лери, спасибо за информацию. Написала туда, предлагают предоплату за 2 дня внести - Вы тоже так делали? Или поискать что-нибудь еще?
Jena Eja
26.02.2012, 23:17
Могу тоже ответить))))) предоплата за 2 дня - обычная практика))) мы тоже всегда вносим предоплату за 2 дня... Есть некоторые хозяева, кто больше предоплату просит, слышала про такое, но в основном 2 дня....
Вообще много сайтов по бронированию в Паланге и на Куршской косе:
www.palangatic.lt
www.priejuros.lt
Там есть и ссылки прямые на сайты конкретных апартаментов...
steelcat
26.02.2012, 23:37
С действующей визой Шенгена можно выходить, где заблагорассудится и билет тут ни при чем. Если же оформили транзитную визу, то тогда придется и дальше ехать до Калининграда. Просто не оформляйте УПД ЖД в кассе при покупке билета и все. На проезд это не влияет. Так ездит достаточно много людей, умудряются даже обратно садиться в Вильнюсе, с билетами от Нестерова.
murchionok
26.02.2012, 23:44
С действующей визой Шенгена можно выходить, где заблагорассудится и билет тут ни при чем. Если же оформили транзитную визу, то тогда придется и дальше ехать до Калининграда. Просто не оформляйте УПД ЖД в кассе при покупке билета и все. На проезд это не влияет. Так ездит достаточно много людей, умудряются даже обратно садиться в Вильнюсе, с билетами от Нестерова.
мне это не интересно - я гражданин Литвы :))
steelcat
27.02.2012, 00:00
мне это не интересно - я гражданин Литвы :))
Я к этому стремлюсь. ;) Проблема одна - выучить язык.
murchionok
27.02.2012, 09:17
Я к этому стремлюсь. ;) Проблема одна - выучить язык.
он же легкий ;)
Здравствуйте.
а насколько реально поселиться в Паланге без брони, не заказывая что-то предварительно?
хочется как то не совсем в плохую погоду попасть, а это сильно заранее не спланируешь.
Versia, да, я тоже вносила предоплату, а потом звонила и сообщала, все прошло удачно...им же тоже надо как-то подстраховаться..
если вы не силно притязательны к месту проживания, то можно и так..))) мы в прошлом году приехали на день раньше, наши забронированные аппартаменты были заняты, так покатались и нашли место переночевать....а это было начало августа, самый пик сезона...
если вы не силно притязательны к месту проживания, то можно и так..))) мы в прошлом году приехали на день раньше, наши забронированные аппартаменты были заняты, так покатались и нашли место переночевать....а это было начало августа, самый пик сезона...
если не барак с удобствами на улице - то не сильно :)
спасибо за информацию.:flower:
Там полно мест. В течении лета. Всегда соотечественников вижу. Которые ездят и звонят по телефону, которые люди вывешивают на сдачу комнаты. Иногда останавливаются. Если поздно приехали на один день. А потом в течении дня находят получше.
Там полно мест. В течении лета. Всегда соотечественников вижу. Которые ездят и звонят по телефону, которые люди вывешивают на сдачу комнаты. Иногда останавливаются. Если поздно приехали на один день. А потом в течении дня находят получше.
вот спасибо, успокоили :flower:
а то столько факторов должно совпасть, да еще и ребенок - что страшновато что-то заранее бронировать :))
Обращайтесь. я там каждое лето)
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Ходит поезд, который идет через Шауляй, то есть в круговую. И потом он останавливается в 10 км от Паланги, в Кретинга.
ездили 2,5 года назад, снова хотим :008: Но эта электричка напрягает, жаль, что ничего не изменилось, не сократилось время в пути :( Хоть бы скоростной поезд пустили по данному направлению что ли :)) А на автобусе из Вильнюса не быстрее получается?
Jena Eja
28.02.2012, 11:20
Здравствуйте.
а насколько реально поселиться в Паланге без брони, не заказывая что-то предварительно?
хочется как то не совсем в плохую погоду попасть, а это сильно заранее не спланируешь.
Имхо, в погодой вообще непредсказуемо, в прошлом году погода менялась даже в течение дня...
Обращайтесь. я там каждое лето)
Имхо, в погодой вообще непредсказуемо, в прошлом году погода менялась даже в течение дня...
это понятно, мы на "Юг" то и не расчитываем :)
главное конечно чтоб дети не "подвели" по здоровью. а погодой будем тут интересоваться :)
Jena Eja
28.02.2012, 12:50
Мое имховое имхо, для детей маленьких (у Вас же младший еще совсем малыш) Паланга лучше "Югов")))) у нас знакомые в прошлом году ездили с младшей 1.5 лет, им врачи только в Прибалтику дали "добро")))))
А в Паланге даже если нет уж очень хорошей погоды, есть много интересного)))...не заскучаете)))
Мое имховое имхо, для детей маленьких (у Вас же младший еще совсем малыш) Паланга лучше "Югов")))) у нас знакомые в прошлом году ездили с младшей 1.5 лет, им врачи только в Прибалтику дали "добро")))))
А в Паланге даже если нет уж очень хорошей погоды, есть много интересного)))...не заскучаете)))
вот и нам подруга тоже советовала.
хотя мы вроде младшего не собираемся брать, но его тоже надо с бабушкой оставить в нормальном состоянии :) но кто знает - может и решим еще с собой брать. (он у нас пока не очень терпеливо машины переносит)
а старшенькой точно будет интересно.
Вы едите в этом году?
Да уж прошлый год был конечно :073: ))))
Jena Eja
28.02.2012, 13:27
А как же))))) куда же мы денемся))))
опять туда же)))) если все будет нормально ттт...
~Татуська~
29.02.2012, 15:48
да уж :)
и здесь соглашусь :)
Будьте добры, знатоки Паланги, что лучше
вот это
http://www.antanovila.lt/
или
http://www.apartamentainaglis.com/
по цене одинаково... и еще как внести предоплату на счет зарубежного банка или с помощью букинга можно оплатить? Это в первом случае мне прислали реквизиты. Во втором предлагают оплатить через контакт или вестерн юнион. Никогда заранее не оплачивала, вот такая я серость в этом вопросе...
Хелп:091:
Jena Eja
29.02.2012, 17:15
Я обычно плачу через Вестерн Юнион (муж платит))), там в принципе ничего сложного, но проценты получаются....Вроде как есть другие системы, где процент меньше, пока не интересовалась, просто каждый раз дотяну, что уже пора давно переслать деньги, искать некогда, вот и бегу в Вестерн Юнион)))) Для такой пересылки не нужны реквизиты, а нужны ФИО и адрес получателя (даже вроде и адрес необязательно..)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.