Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
Это смотря с какой скоростью двигаться. Мой летает:wife::wife::wife::wife:
В Латвии и Литве за превышение скорости штрафы бооольшие! По трассам стоят легковые машинки неприметные, а в них компьютеры с радаром и фотокамеры. Через некоторое время (а может уже на границе) получите свои фотографии))) Будьте осторожны :flower:
Подниму темку нашу)))) ilon4ik, как ваши дела с укусами клеща? Нормально себя чувствуете?
))) Да вроде нормаль. Как то некогда мне думать о состояние своем.... Эх когда же мама моя приедет)))) А как у вас?
У нас дожди, но смотря на все, что творится с дымом. лучше пусть идут они.
В Латвии и Литве за превышение скорости штрафы бооольшие! По трассам стоят легковые машинки неприметные, а в них компьютеры с радаром и фотокамеры. Через некоторое время (а может уже на границе) получите свои фотографии))) Будьте осторожны :flower:
Подтверждаю, даже слышала, что за какое то количество нарушений в страну не впускают. точно не помню как и что
а в питере духота, жара (+38) и дым...красотаа...такими темпами и у нас аэропорт закроют...и я буду долго долго грустить=((
да уж мне уже муж и друзья рассказали. Надеюсь, что дожди нагрянут к вам. Я например рада им. Правда скажу грозу были прям хотелось под кровать лезть)))))
Nighta, а Вы на море летите? Я думаю, что скоро все наладится.....
смотрю новости...показывают фото со спутника...до нас добрался дым из Московской области...еще говорят что до эстонии и финляндии добралась эта напасть....
Завтра обещают дожди...мечтаю чтоб прогноз сбылся...спать нереально - жарко и нечем дышать
ilon4ik, угу, в этом году отдыхать летим на моррре=)
А если через финку едем(обратно),то тоже фотки покажут?
ilon4ik, угу, в этом году отдыхать летим на моррре=)
Говорят расселся дым да?
Ай моррре это хорошо))))))))))))) Хочу теплое соленое море!
А если через финку едем(обратно),то тоже фотки покажут?
Могут и не на границе, а ранее показать).
Говорят расселся дым да?
Ай моррре это хорошо))))))))))))) Хочу теплое соленое море!
да, дым ушел=))) можно дышать)))
море и в Паланге хорошее, но у нас пока есть желание не отдыхать в одной стране дважды=)) путешествуем, познаем мир=))
Jena Eja
09.08.2010, 22:21
Всем привет))) Наташа, аватарка классная, не сразу узнала))))) ilon4ik, мой муж, есстно, никуда не ходил, все вроде пока ОК, и я так понимаю, не пойдет, думаю и надеюсь, что обойдется. Так, присматриваем за них, если что будет беспокоить, не пропустим, я надеюсь.
Жара сегодня у нас была адская, а к вечеру вроде отпустило, я только что с улицы, у нас очень хорошо и свежо (насколько возможно), но мы почти за городом))))) ул. Пионерстроя - самая последняя улица в Сосновой Поляне)))))).
Очень хочу еще на море, смотрела тут фотки, и как вчера было)))))
да, дым ушел=))) можно дышать)))
море и в Паланге хорошее, но у нас пока есть желание не отдыхать в одной стране дважды=)) путешествуем, познаем мир=))
да не, я родилась на черном море, там до 17 лет жила. так что как то привыкла что ли. В Паланге море не нра. А вот все остальное очень даже
а у нас погоды не очень. На море давно не загорали. дожди дожди. Сегодня вроде получше. Вся Паланга гуляет на улице)))
jenaeja, спасибо спасибо, "Белки служат отечеству"
ilon4ik, в Паланге море конечно не как Черное, но зато столько всего другого интересного=)))
Эх..лучше б вам солнышко и купательную погоду, а нам дождички...хотя бы на недельку...
вернулиь!
и от Питерской жары отдохнули и зпагорели как негры :)))
так что Паланга просто супер как всегда :)
вернулиь!
и от Питерской жары отдохнули и зпагорели как негры :)))
так что Паланга просто супер как всегда :)
с возвращением, может это вы к нам нормальные температуры привезли?=))
с возвращением, может это вы к нам нормальные температуры привезли?=))
очень надеюсь:)))
т.к. в Паланге были с 23 го июля..и первую еделю было мягко говоря пасмурно...НО какой же кайф это было испытать после Питерской "Сахары "
так что Литва и в этомплане 100 процентно нам угодила
если кому то нужны советы или есть вопросы- пишите в личку попробую ответить
ну и обязательно вернусь в эту темку на следующий год:flower:
Всех приветствую!
Вчера вернулись.
Кратко о путешествии:
Туда ехали по маршруту Хельсинки - паром - Таллин (для разнообразия путешествия и заодно "распечатать" финскую визу, чтоб потом меньше вопросов было). В Таллине гуляли пол дня, ночевали. А с утра отправились в Палангу.
Обедали в Риге в полюбившемся по прошлогоднему путешествию комплексу "Лидо"; очень милое место - можно провести пол дня или просто перекусить за 20 минут (заведение типа "НВН" в Паланге, но еда дешевле и разнообразнее, а аттракционы все "городские").
До Паланги добрались не поздно вечером. Поселились в частном секторе за 120 лит в сутки (комната с миникухней + туалет + душ) в 3-х минутах от пляжа и в 5-и минутах от развлечений на Басанавичус. (Переживающим за съём жилья на месте совет: забыть эту проблему - предложений сотни).
Обратно собирались ехать через Беларусь для ознакомления с Минском, но Паланга на столько "зацепила", что решили максимально использовать лимит дней на Балтике и направились в сторону Петербурга вечером последнего дня. Выехали из Паланги в 21-30; на границе (Шумилкино) были в 3-30; выехали с перехода в сторону Пскова в 9-30 (!)... Я верю, что мысль материальна, поэтому теперь многим сотрудникам псковской погранично-таможенной службы придётся лечится от непонятных болезней и отмываться от постоянно преследующего смрада... Уроды... Больше ни ногой на псковские переходы. Лучше б Минск посмотрели, или опять на пароме (дочка от парома в восторге)...
Вот, в общем-то и всё.
Если кого интересуют какие-то подробности - пишите, спрашивайте.
P.S. Вероятность повторного посещения Паланги максимальна - очень понравилось.
Всех приветствую!
Вчера вернулись.
Кратко о путешествии:
Туда ехали по маршруту Хельсинки - паром - Таллин (для разнообразия путешествия и заодно "распечатать" финскую визу, чтоб потом меньше вопросов было). В Таллине гуляли пол дня, ночевали. А с утра отправились в Палангу.
Обедали в Риге в полюбившемся по прошлогоднему путешествию комплексу "Лидо"; очень милое место - можно провести пол дня или просто перекусить за 20 минут (заведение типа "НВН" в Паланге, но еда дешевле и разнообразнее, а аттракционы все "городские").
До Паланги добрались не поздно вечером. Поселились в частном секторе за 120 лит в сутки (комната с миникухней + туалет + душ) в 3-х минутах от пляжа и в 5-и минутах от развлечений на Басанавичус. (Переживающим за съём жилья на месте совет: забыть эту проблему - предложений сотни).
Обратно собирались ехать через Беларусь для ознакомления с Минском, но Паланга на столько "зацепила", что решили максимально использовать лимит дней на Балтике и направились в сторону Петербурга вечером последнего дня. Выехали из Паланги в 21-30; на границее были в 3-30; выехали с перехода в сторону Пскова в 9-30 (!)... Я верю, что мысль материальна, поэтому теперь многим сотрудникам псковской погранично-таможенной службы придётся лечится от непонятных болезней и отмываться от постоянно преследующего смрада... Уроды... Больше ни ногой на псковские переходы. Лучше б Минск посмотрели, или опять на пароме (дочка от парома в восторге)...
Вот, в общем-то и всё.
Если кого интересуют какие-то подробности - пишите, спрашивайте.
P.S. Вероятность повторного посещения Паланги максимальна - очень понравилось. Всем. Без вопросов.
Вы в районе Пыталово границу пересекали? В мае там люди по 10 часов стояли. С детьми пропускали "Без очереди" за 2,5 - 4 часа. :010: :010: :010:
Мы через неделю едем, раздумываем насчёт маршрута. :009: Форумчане, дорогие, кто через Белоруссию ехал, подскажите, там удобнее? А крюк по километражу большой? :065: Российско-белорусская граница условна или смотрят?
А белорусско-литовская как? Пожалуйста, подскажите-посоветуйте наиболее испытанный путь? :080:
Вы в районе Пыталово границу пересекали? В мае там люди по 10 часов стояли. С детьми пропускали "Без очереди" за 2,5 - 4 часа. :010: :010: :010:
Мы через неделю едем, раздумываем насчёт маршрута. :009: Форумчане, дорогие, кто через Белоруссию ехал, подскажите, там удобнее? А крюк по километражу большой? :065: Российско-белорусская граница условна или смотрят?
А белорусско-литовская как? Пожалуйста, подскажите-посоветуйте наиболее испытанный путь? :080:
Ехали совсем недавно через шумикино в 8 утра. Перед нами была одна машина,прошли все очень быстро! Как у русских так и у эстонцев. Далее ехали в Ригу. Эстонско-латвийской границы практически нет,паспорта да и все,заняло это 8 минут.
все уже обсуждалось...поищите пожалуйста в топике, не вижу смысла все повторять еще раз
Jena Eja
15.08.2010, 16:24
Недавно (в конце июля) писала про переход границы около Вильнюса - Лаворишкес - Котловка, и дорогу до Питера. Поищите, ну уж если совсем не повезет с поиском, пишите в личку - отвечу.
Мы в начале августа ехали через Белорусь - граница Рос.-Белор. условная, на Литовской машин практически не было и туда и обратно
Леонелла
26.08.2010, 16:07
Мы вчера вернулись из Паланги. Ехали через Убылинку. Около Пыталово. Туда и обратно нас пустили без очереди, говорят, там всех россиян пускают без очереди.
Ребенку 1 год и 2 мес. Туда нас оформляли 40 миут, так как там уже стояли 3 латвийские машины на осмотре. Обратно - 10 минут, мы были единственные.
Совет - надо ехать в будний день, желательно в начале недели, ближе к вечеру, часов в 6-7
Ангелиночка
09.09.2010, 12:39
Девочки, срочно нужен ответ, сколько примерно стоят ликеры «Palanga» («Паланга»); «Dainava» («Дайнава»); «Sokoladinis» («Шоколадинис») в Литве, может кто-то покупал себе в сувенир?
И продается ли в Литве Рижский бальзам? и сколько по цене?
Спасибо.
мы покупали (в прошлом году), но цены не запоминали.
Рижский бальзам видела.
Никто в Клайпеду, Палангу, Ниду не собирается случайно в ближайшее время? Маякните, плиз если не сложно из Питера будет захватить маааленькую передачу.
Радужная зебра
06.12.2010, 16:42
Хочу на пару недель в конце июля вдвоем с сыном поехать на машине в пригород Паланги. Сыну летом будет 3,5.
Ищем компанию и очень надеемся на советы бывалых по маршруту и проживанию!
Мамочки с детками! Ну, ее эту Болгарию! Мы там два раза уже ротовирусом мучались! Поехали на Балтику!!!
Чай без сахара
06.12.2010, 17:28
Хочу на пару недель в конце июля вдвоем с сыном поехать на машине в пригород Паланги. Сыну летом будет 3,5.
Ищем компанию и очень надеемся на советы бывалых по маршруту и проживанию!
Мамочки с детками! Ну, ее эту Болгарию! Мы там два раза уже ротовирусом мучались! Поехали на Балтику!!!
я бы тоже подумала про Палангу.
Жаль, что только в море особо не покупаешься....
я бы тоже подумала про Палангу.
почему???
если с погодой повезет,то купайтесь на здоровье:)
всем привееет!не думала,что топ оживет зимой:))))))
_Сказочка_
06.12.2010, 20:05
Ну дык так оно и есть...)))
Я этим летом в море искупалась ровно 2 раза. Все остальное время для меня была слишком холодная вода. Хотя погода стояла отличная.
Мои дети купались в море каждый день, старший так по часу, мелкий минут 20-30 - потом у него губы синеть начинали :)) Я через раз купалась, мне тоже море прохладное, когда заходишь, а когда уже плывешь, то нормально. Но я в принципе купаться не люблю, даже в теплом море. Но в этом году такие волны стояли, из воды постоянно гоняли, я один раз пошла в волнах попрыгать и чуть не допрыгалась :( Вроде не глубоко, но я осознала, что опасно...
мы на Куршской косе, правда, были. но купались все постоянно. вода не очень чтобы теплая, но приятная. вылезать не хочется :). хотя на улице не то чтобы было жарко (два года назад)
В этом году вода была 22 градуса) моих было не вытянуть)
Радужная зебра
07.12.2010, 00:31
Так что, планирует кто-нибудь этим летом ехать?
Есть ли смысл заранее искать-бронировать жилье?
Что касается воды, то все мое дачное сознательное детство прошло в Усть- Нарве. Из моря не вылезали! Что за 30 лет произошло глобальное похолодание воды в Балтике? Или в Паланге какие-то особые течения?
Чай без сахара
07.12.2010, 00:58
Так что, планирует кто-нибудь этим летом ехать?
Есть ли смысл заранее искать-бронировать жилье?
Что касается воды, то все мое дачное сознательное детство прошло в Усть- Нарве. Из моря не вылезали! Что за 30 лет произошло глобальное похолодание воды в Балтике? Или в Паланге какие-то особые течения?
ну, черное потепелее будет все же..
Заранее наверно имеет смысл искать, но возможно не сейчас, а попозже...
Папе моему очень на Куршской косе понравилось, а я вот боюсь, что трехлетку там занять нечем будет...
ну мы каждый год там) детям тоже нравится)
Можно и не бронировать и приехать так, там много кто сдает.
Но по мне так лучше выбрать отель, по душе и сделать это за ранее.
А на Новый год кто-нибудь в Литву едет?
Мы планируем... Если есть бывалые любители Литвы, то про особенности зимних дорог и всего остального расскажите пожалуйста... А то на наши улицы посмотришь - страшно, а как у них с этим делом? :004:
Да, кстати, возвращаясь к прошлой странице - мы через Убылинку ехали в августе, вполне нормально, не долго были на границе - с двумя маленькими детьми без очереди пропустили. И машина у нас была уже зарегистрирована на этом КПП, так что всё достаточно быстро. :fifa:
А в этом году хотим 1 января выезжать, надеемся тоже народа немного будет на границе :008: :017:
Чай без сахара
12.12.2010, 02:00
Мы планируем... Если есть бывалые любители Литвы, то про особенности зимних дорог и всего остального расскажите пожалуйста... А то на наши улицы посмотришь - страшно, а как у них с этим делом? :004:
:078:
а вы где размещаться планируете?
не знаю как в Литве, но в Латвии все нормально с дорогами, как в Финляндии.
:078:
а вы где размещаться планируете?
На хуторе:017: В районе Утены арендуем домик на берегу озера :))
А ещё к родственникам в Алитус :support:
А вы куда едете? :008:
не знаю как в Литве, но в Латвии все нормально с дорогами, как в Финляндии.
Спасибо за информацию. Это радует, т.к. Литва более ухоженная, чем Латвия, так что там всё должно быть тоже О.К. :support:
Чай без сахара
12.12.2010, 20:49
На хуторе:017: В районе Утены арендуем домик на берегу озера :))
А ещё к родственникам в Алитус :support:
А вы куда едете? :008:
мы проще - мы в столицу и к родственникам тоже :)
Сегодня вернулись из Литвы. Дороги у них -сказка!!! Почищены, сухой асфальт. В Латвии намного хуже, примерно как у нас
МаняМэриМуся
21.01.2011, 18:22
А подскажите пожалуйста!!!У меня муж едет в Литву в командировку на след. неделе в какой валюте везти ему деньги???
Если в литах, то где в Питере меняют???
murchionok
21.01.2011, 19:15
А подскажите пожалуйста!!!У меня муж едет в Литву в командировку на след. неделе в какой валюте везти ему деньги???
euro
а на чем едет?
Если на поезде то, euro без проблем
Если на машине, то после 7 вечера на литы будет сложно еврики поменять.. (знаю точно, что возле вокзала в Вильнюсе по-моему банк до поздна работает... по крайней мере 4 года назад там в 23 с копом меняли) - то есть тогда немного литов с собой надо взять....
в Литве есть точки обмена 24 часа, но их искать надо.
Лучше брать евро и карточку (если есть).
murchionok
21.01.2011, 21:36
в Литве есть точки обмена 24 часа, но их искать надо.
Лучше брать евро и карточку (если есть).
В Вильнюсе - да, но, не факт, что человек едет в Вильнюс - (тема-то про Палангу, если мне глаза не изменяют)
Как раз в паланге их 2...
а человек едет в Литву))))))))))) куда не уточнялось...
murchionok
21.01.2011, 22:11
Как раз в паланге их 2...
4 года назад - точно не было ни одного круглосуточного обменника....
а человек едет в Литву))))))))))) куда не уточнялось...
вот именно - а вдруг в Висагинас.... Вот поэтому и посоветовала именно так, как посоветовала!
про валюту писали в прошлом году не однократно
cash.rbc.ru
и в гугле посмотрите курс лита к евро...и сами и решите что выгодней и удобнее.
я когда считала получалось что то на то и выходит
МаняМэриМуся
22.01.2011, 19:00
Муж едет в Каунас, пардон сама виновата, что не указала город!!!
Летят из Питера на Финку, а оттуда прямой самолет в Каунас!!! Дак вот сказали жилье, завтрак и обед оплачивают, а ужин нет!!!дык вот и гадаем на что менять наши рубли, чтобы и покушать можно было и подарочков привез любимой жене:fifa: :))
Я правильно поняла можно брать и евро и литы все примут для оплаты в магазине, кафе??
Я правильно поняла можно брать и евро и литы все примут для оплаты в магазине, кафе??
Евро берут далеко не везде! Вернее, мало где. :)) Меняйте здесь рубли на евро, а там уже евро на литы. Так выгоднее, ИМХО. Курс рубля ТАМ не ахти, а лит привязан к евро.
МаняМэриМуся
22.01.2011, 19:57
Евро берут далеко не везде! Вернее, мало где. :)) Меняйте здесь рубли на евро, а там уже евро на литы. Так выгоднее, ИМХО. Курс рубля ТАМ не ахти, а лит привязан к евро.
Спасибочки большое:flower:
А тогда еще вопрос:008: а у нас в банках не меняют литы???
Меняют у нас, но где не помню, в сбербанке может? позвоните туда. Евро вряд ли в каунусе принимают.
murchionok
22.01.2011, 21:32
Нет, принимают только литы (евро надо будет менять на литы)
меняют - только надо искать где... на невском где-то обменник был - видела там меняют....
специально для вас повторю ссылочку на которой можно посмотерть где и почем меняют (ну вот неужели так сложно на пару сообщений выше то посмотреть)
http://cash.rbc.ru/
МаняМэриМуся
23.01.2011, 23:25
специально для вас повторю ссылочку на которой можно посмотерть где и почем меняют (ну вот неужели так сложно на пару сообщений выше то посмотреть)
http://cash.rbc.ru/
:091:уж простите меня дурную:008: Просто топ про отдых и думала, что обсуждают море и отдых!!!!спасибо вам за советы))))):flower:
Девушки ,которые отдыхали на косе ,подскажите .Мы собираемся этим летом, но не на машине.Как от Вильнюса туда добраться? Знаю ,что есть автобусы до Клайпеды ,но это долго ,наверное.Сколько примерно такси стоит ,может ,знает кто-нибудь?
murchionok
25.01.2011, 10:58
Девушки ,которые отдыхали на косе ,подскажите .Мы собираемся этим летом, но не на машине.Как от Вильнюса туда добраться? Знаю ,что есть автобусы до Клайпеды ,но это долго ,наверное.Сколько примерно такси стоит ,может ,знает кто-нибудь?
поезд, но, через Каунас (ещё дольше получится)
Автобусом - часа 4 где-то
А такси вы заплатите около 500 лит... (скорей всего бООООльше)
Таня+Аня
25.01.2011, 11:29
как мне говорила подруга, так конечно комфортнее, но по скорости и времени выигрыша большого не будет, потому как ограничение скорости дла всяех, и по трассе все едут одинаково, что автобус, что маршрутка, что такси...поезд хороший до Клайпеды, но он тоже долго едет, те же 4 часа...но в поезде можно побегать:046: если повезет, можно и полежать...вот...про цену не скажу, ездила давно
как мне говорила подруга, так конечно комфортнее, но по скорости и времени выигрыша большого не будет, потому как ограничение скорости дла всяех, и по трассе все едут одинаково, что автобус, что маршрутка, что такси...поезд хороший до Клайпеды, но он тоже долго едет, те же 4 часа...но в поезде можно побегать:046: если повезет, можно и полежать...вот...про цену не скажу, ездила давно
Спасибо за информацию!
Я еду с двумя дочками ,младшую укачивает в транспорте ,т.ч. я только ЗА поезд ! Но смотрела где-то , что электричка эта гораздо позже питерского поезда .А куда с детьми деваться?Если это -пара часов ,не проблема ,конечно ,но если целый день, то проблематично...Конечная наша цель -Юодкранте ,т.ч. потом еще на пароме ехать.
В Вильнюсе без проблем можно с детями провести хоть целый день - можно и в Аквапарк сходить и по старому городу погулять и просто в парке каком-нибудь на берегу речки поплавиться...можно в крупный торговый центр поехать...вариантов масса.
Юодкранте прикольное местечко)))
Лучше в евро, а там уже поменяет на литы. Курс лита привязан к евро, 1евро=3,44лита
... а ужин нет!!!дык вот и гадаем на что менять наши рубли, чтобы и покушать можно было и подарочков привез любимой жене:fifa: :))
В магазинах могут и не взять евро, если есть карта VIZA, то лучше платить картой - это выгоднее, чем менять деньги и не надо думать, сколько менять)))
Маршрутка, автобус, поезд(электричка) едут часов 4-4,5 (маршрутка быстрее, это уже от водителя зависит). Цены вроде 50-60 лит, но если надо могу точно узнать, я живу в Клайпеде ;)
Спасибо за информацию!
Я еду с двумя дочками ,младшую укачивает в транспорте ,т.ч. я только ЗА поезд ! Но смотрела где-то , что электричка эта гораздо позже питерского поезда .А куда с детьми деваться?Если это -пара часов ,не проблема ,конечно ,но если целый день, то проблематично...Конечная наша цель -Юодкранте ,т.ч. потом еще на пароме ехать.
Электричка до Клайпеды через полчаса, как приходит питерский поезд, причем стоит она как раз напротив! Т.е вышли из Питерского, размяли ножки и тут же сели в поезд до Клайпеды! Очень удобно!
Таня+Аня
26.01.2011, 20:53
Спасибо за информацию!
я ездила 3 года тому назад..тогда поезд Спб-Вильнюс по расписанию приходил примерно в 8.30, электричка на Клайпеду отходила в 8.45...поезда находятся у одной платформы, можно просто выйти из поезда и перейти на другую сторону платформы...в одном из вагонов едет начальник, у которого можно и билет купить....когда мы ехали, наш поезд немного опоздал, и они даже электричку задержали минут на 5, мы перебежали, забрались в вагон и поехали....есть вагоны с сидячими местами, а есть типа купе, там диванчики, мы сели именно в такой, как раз где этот начальник. и билет купили, и расположились хорошо, при желании там и полежать можно....;) повторюсь, это было 3 года тому назад, возможно, что-то изменилось, попробую спросить у подруги, которая там живет и регулярно ездит.
:046: пока я все набирала, человек уже ответил!
кстати нашла сайтец с разынми апартаментами (http://www.priejuros.lt/en/holiday-rental/palanga/guest-houses/), почти у всех есть сайты или контакты хозяев.
saulenok
26.01.2011, 21:52
поезд-электричка из Вильнюса отходит в 9.48 утра прибывает в Клаипеду в 14.37, стоимость билета 51.20 лт
поезд из Петербурга приодит в Вильнюс в 9.15 утра, так что у вас времени остается как раз на то, чтобы купить билет, если вы его конечно не купили заранее в Питере, билеты на данную электричку можно купить ив самой электричке у началbника поезда, но цена при этом будет на 5 лит дороже
да, полежать теперь не удастся, тк все ваoгны нынче сидячие, т,е как в самолете, кресла, спереди откидывается столик. чай, кофе у проводника, в этом поезде рубли уже не в ходу
Таня+Аня
26.01.2011, 22:04
жалко....на диванчике хорошо было:005: да, про литы очень верное замечание, если нет желания бегать по обменникам, лучше иметь хотя бы немного литов с собой, чтоб купить билет у начальника поезда
по поводу апартаментов http://www.palangatic.lt/ru.php/page.41
Девочки ,спасибо огромнейшее! Успокоили.
Вопрос еще у меня по поводу Юодкранте.Именно туда очень хочется .Как там с продуктовыми магазинами дела обстоят?
много ли кафе?Цены такие же ,как и нас или нет?
Кстати ,никто в эти края не собирается?
У меня девочки 6 и 11 лет, очень дружелюбные.Едем в конце июля-начале августа.
saulenok
27.01.2011, 14:07
в Ёудкранте кафешек намного больше чем магазинов. цены в кафе или в магазинах интересуют? хотя и в кафе и в магазинах цены в основном ниже чем в Питере, (тут правда еще играет роль курс евро, когда евро за 43 руб, так все покажется дорогим, и смотря какие кафе в Питере посещаете). почти во всех кафе есть предложение бизнес-ланч, (первое, второе и компот) 8-11 лит
Cherries
27.01.2011, 16:45
Мы были в прошлом году. Очень понравилось. В этом опять едем - уже с друзьями. Ездили на машине - трудно, но все равно классно. Много мест, где мона отдохнуть по пути. Ехали около 20 часов, вокруг такая красотища!
Сначала поехали с мужем на разведку - прямо там прошли по домам, и выбралию. забронировали себе апартаменты. А потом приехали все вместе.
Цены оч. разные - зависит от ваших запросов и кошелька Мы брали дорогие - 115 евро сутки за семью. Там кухня-гостиная и дву комнаты. Двор оргожен, все с детьми - выпустил и забыл. Мы бради не в центре - чтобы пляж был пустннее. Но тогда магазины подальше. Но там гулять так приятно, ччто это не проблема.
Сервис отличный. все пляжное мона купить там - дешевле.. Море холодное. Погода разная, всегда ветра. Но туда нужно ехать не как в Турцию, а из расчета получить здоровье и повысить иимунитет. Соснами пахне так, что голова приятно кружится! Старший (9лет) купался даже тогжа, когда мы сидели в свитерах на берегу.... Ужас! Зато за год болел соплями легкими один раз. И это при том, что он тубинфицирован. Сняли с учета теперьб. Фтизиатр сказала, что для питерских детей- это лучшее место на земл! Оклиматизации нет вообще, сосны, море, нет жары.
ДЛя рожителей много ресторанчиков - оч. цифильных, цены оч. демократичные. Сидеть по вечерам приятно, дети вех радуют! Есть ресторан наш любимый "Феликсас", там сидишь на улице, балдеешь, джаз бживой играет!!! Деть бегает и пляшет.
Мячта. Дети весь год рындят - поехали в Палангу. Едем в конце июня - дождать не можем.
Кстати в этом году если обещанный паром пустят до Калининграда, то поедем на нем с машиной, а там часа два езды. Или можно у них трансфер заказать. ОБратно поедем через Таллин - давно не были. Кайф. Спасибо за вопрос - приблизили отдых!
Шикарная мысль про паром!!!! Особенно если это Георг Отс. Я в Паланге не была, но если там видимо также как на Польском взморье... а там у меня был лучший отдых в жизни!!!!
Jena Eja
02.02.2011, 11:21
Не знаю, кому как, я считаю, что паром Георг Отс очень дорого(((((( Мне в прошлом году насчитали за 3хместную каюту (нас трое: родители + ребенок 10 лет) и машину больше 20 тыс. в одну сторону. Если вас цена такая не смущает, то конечно, паром замечательный вариант, сел туда и отдыхай. Идет он достаточно долго - 1.5 суток вроде, за это время на машине можно доехать, особенно если повезет с быстрым прохождением границы. Мы в результате поехали на машине через Ригу и совсем не пожалели, заодно и Ригу посмотрели немного, остановились в гостинице переночевать, еще и погуляли вечером и утром, в результате выехали из Питера ночью с четверга на пятницу, в Паланге были уже в субботу в 17 часов...
Jena Eja
02.02.2011, 11:25
Девочки ,спасибо огромнейшее! Успокоили.
Вопрос еще у меня по поводу Юодкранте.Именно туда очень хочется .Как там с продуктовыми магазинами дела обстоят?
много ли кафе?Цены такие же ,как и нас или нет?
Кстати ,никто в эти края не собирается?
У меня девочки 6 и 11 лет, очень дружелюбные.Едем в конце июля-начале августа.
Юодкранте нам безумно понравился в прошлом году)))) Не знаю, некоторые тут писали, что мол тихо, скучно там, а по мне так там красота!!!! Там такая тишина и природа (как впрочем на всей Куршской косе), что просто не верится, что так бывает))))) В Ниде пошумнее, народу побольше, но это как бы центр туристической жизни косы))), там магазины и т.п., но тоже замечательно. В этом году, если соберемся в Литву, обязательно еще поедем туда, прошлый год были 1 день, мало очень, чтобы все осмотреть как следует....
Форумчане, поделитесь контактами апартаментов в Паланге,где вы отдыхали и вам понравилосб желательно по ул Жвею,сайты просмотренны),хочется услышать бывалых,буду очень благодарен!!!
Jena Eja
06.04.2011, 10:55
Не скажу про Палангу, могу в Швентойи посоветовать апарты, очень близко от моря и велосипедная дорожка прямо от дома начинается, идет вдоль моря в сосновом лесу))))) если заинтересует, пишите в личку...
Девушки, посоветуйте что-нибудь...
Что мы имеем: двое взрослых, я и мама, и двое мальчишек-близнецов, по 3 года. ОЧЕНЬ активных.
Довезти их до юга поездом я не берусь, подумала про Прибалтику...
Куда и когда податься, чтобы на купание было больше шансов? В паланге была, лет 15 назад, очень понравилось, но наверное, стоит найти потише... Можно на косу, наверное...
Что важно: чтобы было легко добраться, мы без машины, куда приткнуться максимально бюджетно, и там чтобы был им простор - носиться, ибо они у меня просто угорелые:010: еще нужно как-то делать визу (финскую делать не буду, открывать и закрывать замучаюсь). Ну и цивилизация какая-то, магазины и пр. Готовить хотим сами.
Буду благодарна за любые советы и наводки и пр. инфу, типа, сколько билеты стоят и пр., во что обойдутся недели 3 проживания и пр. Понимаю, что все можно найти самой, пока детей не было, так и делала, но - зашиваюсь:001:
Спасибо!:flower:
olyn4ikk
10.05.2011, 17:45
подпишусь!
monkey d
11.05.2011, 23:53
А скажите мне, плиз, такую вещь. Вот надо визу делать литовскую и из Литвы поступила информация, что якобы теперь на подачу доков на визу надо занимать очередь заранее. Т.е. в день подачи доков надо уже состоять в какой-то очереди. Это так? Зимой такого чуда не видали, а теперь как?
Jena Eja
12.05.2011, 09:20
А скажите мне, плиз, такую вещь. Вот надо визу делать литовскую и из Литвы поступила информация, что якобы теперь на подачу доков на визу надо занимать очередь заранее. Т.е. в день подачи доков надо уже состоять в какой-то очереди. Это так? Зимой такого чуда не видали, а теперь как?
Как интересно, тоже послушаю, может у кого есть инфа. По идее, странно, там летом прошлым (в начале июня) ажиотажа не было ВООБЩЕ, процесс подачи на визу занимал от силы час (вместе с заполнением трех анкет), зачем еще какую-то очередь создавать? Мне тоже актуально, ребенку надо будет визу делать...
monkey d
12.05.2011, 21:05
В общем, позвонила в консульство, сказали, все фигня. Листа ожидания нет,все по-прежнему
Jena Eja
16.05.2011, 13:09
Ну и хорошо)))) спасибо за инфу))
oxana-ezik
18.05.2011, 16:55
Девушки, подскажите, пожалуйста кто знает: едем в июле в Ниду и хотелось бы навестить родственников, которые в Висагинасе живут. На чем вообще реально доехать и как по времени - это очень далеко и долго? Я просто думаю дергать ли брата с машиной или сама доберусь?
Девушки, подскажите, пожалуйста кто знает: едем в июле в Ниду и хотелось бы навестить родственников, которые в Висагинасе живут. На чем вообще реально доехать и как по времени - это очень далеко и долго? Я просто думаю дергать ли брата с машиной или сама доберусь?
вообще если вы до Литвы доедите уже, то далеко и долго там ничего не может быть :)). Везде ходят автобусы (в т.ч. евролайн), очень удобно и часто. мы вообще по Прибалтике только на автобусах и путешествуем:).
murchionok
18.05.2011, 17:17
где-то 450 км)))) Почти как с Висагинаса до Питера :073:
И прямого автобуса там точно нет
До Каунаса, с Каунаса на Висагинас+)))))
Катя и Миша
19.05.2011, 10:40
Можно на поезде из Клайпеды до Вильнюса (4 часа), потом из Вильнюса до Висагинаса (2,5 часа). Только уточните расписание. Поезда ходят не так часто. От Ниды до Клайпеды добраться легко - на автобсе(1 час) и переправиться на другой берег залива на пароме (5 мин).
oxana-ezik
20.05.2011, 15:42
Девочки, спасибо за инфо! Наверное, все же припашу братца приехать))) Хотя бы в Вильнюс, до Вильнюса я уж доеду))))
murchionok
20.05.2011, 15:48
Девочки, спасибо за инфо! Наверное, все же припашу братца приехать))) Хотя бы в Вильнюс, до Вильнюса я уж доеду))))
а как зовут брата, если не секрет? (можно в личку)
murchionok
20.05.2011, 15:50
Девочки ,напишите,пожалуйста ,в личку,кто недавно делал визу Шенгенскую через Литву на детей,есть пара вопросов.
Сайт литовского консульства (http://peterburg.mfa.lt/), там есть телефон - позвоните, вам там всё точно скажут!;)
oxana-ezik
20.05.2011, 16:25
а как зовут брата, если не секрет? (можно в личку)
Валентин
murchionok
20.05.2011, 16:40
Валентин
Неа... не знаю...
Просто интересно было, знаю 4 человека (парня) у которых есть родственники в Питере :)) вдруг друзья :))
Venerkina
20.05.2011, 17:59
Неа... не знаю...
Просто интересно было, знаю 4 человека (парня) у которых есть родственники в Питере :)) вдруг друзья :))
мне кажется, таких много)) у меня родственники по всей Литве) в т.ч. мужского пола)
murchionok
20.05.2011, 20:41
мне кажется, таких много)) у меня родственники по всей Литве) в т.ч. мужского пола)
Мы конкретно про Висагинас говорили с девушкой
murchionok
20.05.2011, 23:02
Я с ними и так в плотной переписке,но есть то,что и спросить-то никак :005:
хм... что ж за вопрос такой...:016:
ну, тогда не знаю чем помочь...
Venerkina
23.05.2011, 13:29
Мы конкретно про Висагинас говорили с девушкой
в Висагинасе брат работает, живет рядом)
~Татуська~
04.07.2011, 12:18
Добрый день всем!
А сейчас кто-нибудь отдыхает в Паланге? Как там погода?
Что-то Гисметео не очень радостную ситуацию рисует на ближайшее время :((
Я туда еду через дней 5 примерно. Тоже смотрела погода не радует. Хотя в прошлом году тоже не очень было...
Jena Eja
04.07.2011, 22:57
Я туда еду через дней 5 примерно. Тоже смотрела погода не радует. Хотя в прошлом году тоже не очень было...
А мы едем 15-го)))))) И что-то мне так наплевать, какая будет погода, даже странно, в прошлом году всю голову сломала, а сейчас просто хочется поскорее на море и дюны))))) главное - чтобы не дождь стеной:001: но вообще по прогнозам я смотрела (гисметео), как раз после 15 - +25 и солнце, зажмем кулаки и будем надеяться!!!
А вообще надо смотреть на weather.com, мне в прошлом году там смотреть советовали знающие люди))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.