PDA

Просмотр полной версии : А кто-нибудь отдыхал в Паланге (Литва)?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

DROGAS
16.06.2008, 13:54
Я знаю, что можно через Вильнюс. Но младшему всего годик, а насколько я узнавала, если из Вильнюса с пересадкой на местном поезде, то это получается +5 часов в общем вагоне. Боюсь, не выдержим. (Еще будет 4-летняя старшенькая и бабушка, у которой со здоровьем не очень...) Мы без брони, жилье на месте будем искать, а это тоже время и силы... Хотелось по возможности ближе к основному месту добраться... :(
Спасибо!
http://www.litrail.lt/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3h3C2N_VzcPIwMDH3NHAy NTU69gPyd_Q-MQQ_1wkA6zeAMcwNFA388jPzdVP7ioVL8gO68cABWhB9M!/dl2/d1/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnB3LzZfRzgzT0VGSDIwMEw3QTAyNTVKU0 5CTzFCVTY!/
eto raspisania poezdov,na russskom.no,dymaju,4to lu46e vam s poezda na avtobus peresest

Nush
16.06.2008, 18:28
Спасибо!
Нашла информацию, что самолеты с конца июня летать должны. Попробуем узнать точнее... :008:

DROGAS
17.06.2008, 11:57
Ой, пожалуйста!!! А то мы в прошлом году видели тока в центре пару кабинетов частных - я не рискнула... А потом уже слышала, что то ли в "Паланге", то ли еще где-то есть хороший....
А жить мы будем в "Вербене" ближе к Ванагупес (правильно?...) Но мы с машиной - так что можем ездить.
Спасибо вам большое - надо будет встретиться :)
uznala otel "palanga",tam est centr spa;)

Натура
17.06.2008, 20:29
uznala otel "palanga",tam est centr spa;)
Ой, спасибочки! Сразу и наведаемся - 20 , как приедем.
А в это время ведь праздник правильно? Забыла только какой...
А может вы еще и посоветуете, куда нам сходить, съездить. Мы 10 дней с мужьями будет на машинах :)
С меня кофЭ - чур там, где джаз живой!

Kristall
17.06.2008, 23:16
Снежана, простите, что вмешиваюсь в разговор;) но я спросить про джаз,читала,что в Клайпеде клуб "Курпай", вы его имеете ввиду? Или еще что есть? Мы тоже планировали просто на джаз куда-нибудь зарулить.
И вроде я прочитала,что как раз с 20 джазовый фестиваль в Клайпеде...Олеся,вы не в курсе?

DROGAS
17.06.2008, 23:45
Снежана, простите, что вмешиваюсь в разговор;) но я спросить про джаз,читала,что в Клайпеде клуб "Курпай", вы его имеете ввиду? Или еще что есть? Мы тоже планировали просто на джаз куда-нибудь зарулить.
И вроде я прочитала,что как раз с 20 джазовый фестиваль в Клайпеде...Олеся,вы не в курсе?
v kurse:)) ja sei4as v italy,izvinite,vremeni malo otve4at:)
vkontakte est gruppa "klaipeda",dumaju,tam moozno uznat;)a eze prosto v poiske naberite google,tam dolzna bit i programma na vse dni prazdnika:)
den moria,den goroda,den moriaka:)

DROGAS
17.06.2008, 23:48
Ой, спасибочки! Сразу и наведаемся - 20 , как приедем.
А в это время ведь праздник правильно? Забыла только какой...
А может вы еще и посоветуете, куда нам сходить, съездить. Мы 10 дней с мужьями будет на машинах :)
С меня кофЭ - чур там, где джаз живой!
v palange otkrilsia na centr ulice ribnij restoran,sama eze ne bila,no uze rekomenduju:))
smotrite ssilki vi6e,tam mnogo 4ego ja rekomendovala:support:

Kristall
18.06.2008, 01:58
Олеся:) а вы так бойко и быстро отвечали,что я решила,что вы еще дома:)) только сейчас дошло,что не стала бы латинскими писать!

DROGAS
18.06.2008, 02:40
Олеся:) а вы так бойко и быстро отвечали,что я решила,что вы еще дома:)) только сейчас дошло,что не стала бы латинскими писать!
:))

Kristall
18.06.2008, 13:44
http://www.jazz.lt/www/festivalis/p_festivalis/programa/
вот нашла про фестиваль джаза,правда на английском, но в общем все понятно.

DROGAS
18.06.2008, 14:50
http://www.svente.lt/?id=29 vot na6la na angl jazike programmu "prazdnika moria" za 2007god,pozze tam ze pojavitsa programma i na 2008:)

Натура
18.06.2008, 23:37
Спасибо вам громадное!!!
А я не знала, что вы уехали - в танке я....
В прошлом году мы на джаз не успели - пришли - а уже сцену разбирают... В этот раз обязательно!
А фестиваль джазовый - это тоже часть праздника моря?

Натура
18.06.2008, 23:39
Нет, я имела ввиду ресторанчик в Паланге, где джаз живой играют каждый вечер - и пледики выдают, и десерты у них супер - пупер! А название забыла... балда ФЕЛИКСАС!!!!! Вспомнила!

Kristall
19.06.2008, 01:36
А, спасибо,если доберемся до Паланги-буду иметь ввиду:)

Я так понимаю,что праздник моря в июле,а фестиваль в июне...или поправьте меня;)

DROGAS
19.06.2008, 02:01
А, спасибо,если доберемся до Паланги-буду иметь ввиду:)

Я так понимаю,что праздник моря в июле,а фестиваль в июне...или поправьте меня;)
prazdnik moria v ijule,v klaipede,rekomenduju;)

DROGAS
19.06.2008, 02:01
Спасибо вам громадное!!!
А я не знала, что вы уехали - в танке я....
В прошлом году мы на джаз не успели - пришли - а уже сцену разбирают... В этот раз обязательно!
А фестиваль джазовый - это тоже часть праздника моря?
da,4ast prazdnika:)

Nush
25.06.2008, 14:38
А кто-нибудь может подсказать?...Мы хотим в Палангу в конце июля. На месте будем скорее всего в понедельник днем. Реально там найти жилье "на месте"? И действительно ли так будет дешевле? Какой разброс цен? Какие там дома? Есть небольшие частные недалеко от моря (в пределах километра)? Нам бы минимум 2 комнаты и отдельную кухню, в гостиницах такого даже искать смысла не имеет, а в частном секторе, что я видела в интернете, очень дорого... Никто не знает - реально снять какой-нибудь небольшой домик с несколькими комнатками в пределах 150-200 lt в сутки (а может и еще менььше?..) ? :008:

Извиняюсь за глупые вопросы. Просто с нами годовалый малыш, и тратить весь день на поиски жилья будет тяжело. Хочется хоть какое-то представление составить...

Спасибо!

DROGAS
26.06.2008, 16:37
http://www.exploring.eu/index.php?meniu=explore.places.lithuania.klaipeda&lang=ru
http://www.exploring.eu/index.php?meniu=explore.places.lithuania.klaipeda. activities.calendaroe&lang=ru#hist:flower::flower::flower:

Ushki
27.06.2008, 11:17
Вопрос к тем, кто едет в Палангу (ну или в Клайпеду, Ниду) на машине из Питера.
Какой маршрут считаете оптимальным? как выезжаете из России - через Латвию или Эстонию?
Посоветуйте, пожалуйста!

DROGAS
27.06.2008, 11:23
Вопрос к тем, кто едет в Палангу (ну или в Клайпеду, Ниду) на машине из Питера.
Какой маршрут считаете оптимальным? как выезжаете из России - через Латвию или Эстонию?
Посоветуйте, пожалуйста!
а еще есть вариант:на машине на пароме до калининграда,а оттуда 3 часа и в ниде,клайпеде:004:

Ushki
27.06.2008, 11:47
а еще есть вариант:на машине на пароме до калининграда,а оттуда 3 часа и в ниде,клайпеде:004:

а что это за паром?
вы сами так ездили?

DROGAS
27.06.2008, 11:52
а что это за паром?
вы сами так ездили?
еще нет,но с ребенком ,думаю,сложно будет в такой дальней дороге.поищите расписание паромов в google.ru

Ushki
27.06.2008, 12:12
еще нет,но с ребенком ,думаю,сложно будет в такой дальней дороге.поищите расписание паромов в google.ru

да, спасибо, я нашла и паром и расписание... не знаю - две ночи на пароме не очень привлекают пока... В прошлом году ехали в Ниду на машине, я всю дорогу была сама за рулем. Может, и тяжеловато, но путешествие интересное. Чтобы не устать, ехали долго, выехали из Питера во второй пол.дня, ночевали в Пскове, вторую ночь провели в Шауляе, погуляли по городу, с утра съездили на гору крестов. И в ниде было довольно много времени, чтобы определится с жильем (выбирали на месте). С одной стороны, конечно, очень долгий путь - т.е. большой кусок такого маленького отпуска занимает, с другой - это уже и есть отдых, такое путешествие.
Теперь с расширением Шенгена есть разные варианты такого путешествия, только вот дороги наши ужасные, что до Пскова, что до Нарвы(((

Ushki
27.06.2008, 13:57
Так что жду отзывов путешественников на авто - каким путем добираетесь до Паланги!

Anastaisha
29.06.2008, 08:33
Недавно вернулись с "автопробега по Прибалтике":), небольшого семидневного путешествия по Литве - Латвии-Эстонии. Целью было отдохнуть и посмотреть по максимуму всего интересного и достопримечательного. Основным местом пребывания выбрали Палангу, забронировали чудесный домик, который оказался выше всяких похвал:080:И вообще впечатления остались самые замечательные, если вкратце - побывали на Куршской косе, в Риге, о. Саарамаа, Таллине.
Из СПб ехали через Псков, границу с Латвией пересекали в местечке Бурачки (планировалось в Пыталово, но немножко промахнулись:)). Обратный путь был через Эстонию, граница в Нарве-Ивангороде. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу!

DROGAS
29.06.2008, 18:09
Недавно вернулись с "автопробега по Прибалтике":), небольшого семидневного путешествия по Литве - Латвии-Эстонии. Целью было отдохнуть и посмотреть по максимуму всего интересного и достопримечательного. Основным местом пребывания выбрали Палангу, забронировали чудесный домик, который оказался выше всяких похвал:080:И вообще впечатления остались самые замечательные, если вкратце - побывали на Куршской косе, в Риге, о. Саарамаа, Таллине.
Из СПб ехали через Псков, границу с Латвией пересекали в местечке Бурачки (планировалось в Пыталово, но немножко промахнулись:)). Обратный путь был через Эстонию, граница в Нарве-Ивангороде. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу!
очень приятно слышать,что вам понравилось у нас:flower:и ведь многое посмотрели,но не все;),так что ждем следующим летом!!!:)):support::flower:

Ushki
30.06.2008, 10:49

Вопросы есть))) - как прошли границы? - особенно нарва интересует
Что за граница в месте Бурачки))) как там дела обстоят?
И вообще как дороги?

Anastaisha
30.06.2008, 13:25
Границу с Латвией в Бурачках прошли быстро и без проблем вообще - очередей не было, с проверкой машины пограничники не заморачиваются - открывают двери, заглядывают одним глазом в багажник и все. Ушло на все меньше часа с учетом посещения дьюти фри. :support:Бурачки находятся на границе, если ехать по направлению к Белоруссии, но не доезжая.
На обратном пути граница в Нарве была ужасна, может, потому что мы оказались там в 12 ночи, когда идет большой поток машин. Там странная система прохождения - сначала нужно, не доезжая до границы отстоять очередь в "отстойничке" неподалеку, получить там жетончик и стоять в очереди на получение талончика, и уже потом с ним ехать на пропускной пункт. Т.к. мы ехали в первый раз и ничего этого не знали, то поблуждали и потеряли в общей сложности часа 3:(:(
Проехав границу, сразу ощутили контраст между нашими и их дорогами не в нашу конечно пользу. Дороги в Литве отличные:080:, в Латвии и Эстонии тоже гораздо лучше наших. Гаишников на дорогах почти не встречалось, ни разу не штрафовали, хотя превышали постоянно, уж больно хороши дороги да и разрешенная скорость у них в нас. пунктах нереальная - 50:005:

Anastaisha
30.06.2008, 13:36
DROGAS, а что бы вы еще посоветовали посмотреть?В следующий раз планируем поехать уже с ребенком на подольше, скорей всего опять в Палангу , но на одном месте мы сидеть не любим.
И еще такой вопрос - как то с шопингом у меня там не сложилось, нужных магазинов по пути не встретилось)))где искать магазины с одеждой и бельем прибалт. производства хорошего качества?

Ushki
30.06.2008, 15:47
Дороги в Литве отличные:080:, в Латвии и Эстонии тоже гораздо лучше наших. :005:

Спасибо большое за информацию, да, в Литве дороги суперические, это точно
Будем думать, как ехать

Ushki
02.07.2008, 10:54
что-то топик затих, поднимаю

Lubsik
02.07.2008, 13:21
И еще такой вопрос - как то с шопингом у меня там не сложилось, нужных магазинов по пути не встретилось)))где искать магазины с одеждой и бельем прибалт. производства хорошего качества?

Присоединяюсь к вопросу - может у кого есть явки-пароли? Едем в августе Вильнюс-Паланга-Рига-Таллинн :)

Таня+Аня
04.07.2008, 09:54
Мы тоже с дочей мечтаем, хотим в начале августа на недельку в Клайпеду.

травушка-муравушка
04.07.2008, 16:38
уррра!!! наконец-то загран паспорт в кармане!:)) теперь можно начать что-то конкретно планировать ;) тоже хотим в августе в палангу, или лучше - Клайпеду?:008: - как сильно они отличаются, кто знает, посоветуйте:flower:
и до куда ехать ближе и удобней, возможно поеду одна с 2-годовасиком, на поезде..

DROGAS
04.07.2008, 16:52
Присоединяюсь к вопросу - может у кого есть явки-пароли? Едем в августе Вильнюс-Паланга-Рига-Таллинн :)
ДЕВОЧКИ,А КАКИЕ ИМЕЕНО ВЫ МАГАЗИНЫ ХОТИТЕ???ВСЕ ОНИ В ОДНОМ СОБРАНЫ"АКРОПОЛИС",ОН В КЛАЙПЕДЕ,ЭТО ТИПА МЕГИ,НО БЕЗ ИКЕИ .

DROGAS
04.07.2008, 16:54
уррра!!! наконец-то загран паспорт в кармане!:)) теперь можно начать что-то конкретно планировать ;) тоже хотим в августе в палангу, или лучше - Клайпеду?:008: - как сильно они отличаются, кто знает, посоветуйте:flower:
и до куда ехать ближе и удобней, возможно поеду одна с 2-годовасиком, на поезде..
ОБА ГОРОДА НАХОДЯТСЯ НА РАССТОЯНИИ 26КМ,СОЕДИНЕНИЕ ХОРОШЕЕ.ХОДЯТ И АВТОБУСЫ И МАРШРУТКИ.КЛАЙПЕДА ПОБОЛЬШЕ,ПАЛАНГА НАСТОЯЩИЙ МААЛЕНЬКИЙ КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК:),ОСТАНОВИТЕСЬ В ПАЛАНГЕ;),ДО ПЛЯЖА ПЕШКОМ МОЖНО ДОЙТИ.

травушка-муравушка
04.07.2008, 19:12
ОБА ГОРОДА НАХОДЯТСЯ НА РАССТОЯНИИ 26КМ,СОЕДИНЕНИЕ ХОРОШЕЕ.ХОДЯТ И АВТОБУСЫ И МАРШРУТКИ.КЛАЙПЕДА ПОБОЛЬШЕ,ПАЛАНГА НАСТОЯЩИЙ МААЛЕНЬКИЙ КУРОРТНЫЙ ГОРОДОК:),ОСТАНОВИТЕСЬ В ПАЛАНГЕ;),ДО ПЛЯЖА ПЕШКОМ МОЖНО ДОЙТИ.
спасибо! тогда, думаю, конечно, выберем Палангу:) как вы думаете, на месте реально будет жилье найти? отель или частное, нам главное чтобы в пределах 5-10 минут от моря было:008:

DROGAS
04.07.2008, 20:28
спасибо! тогда, думаю, конечно, выберем Палангу:) как вы думаете, на месте реально будет жилье найти? отель или частное, нам главное чтобы в пределах 5-10 минут от моря было:008:
реально,но займет время,обычно,здающие люди стоят у дороги,на окраине города,автобус вас не выпустит на ней,можно и в агенства обращаться,они в центре города,но уже дороже и тоже -как вы поймете,что вам место и дом подходят?с ребенком будите пешком по городу передвигаться?вы очень устаните.все-таки комфортнее найти все заранее через инет;)

Таня+Аня
04.07.2008, 21:18

А когда ехать собираетесь? Мы пока на 5 августа планируем, может, вместе поедем..правда, на 5 уже билетов мало, хочу завтра бежать

Anastaisha
04.07.2008, 23:45
ДЕВОЧКИ,А КАКИЕ ИМЕЕНО ВЫ МАГАЗИНЫ ХОТИТЕ???ВСЕ ОНИ В ОДНОМ СОБРАНЫ"АКРОПОЛИС",ОН В КЛАЙПЕДЕ,ЭТО ТИПА МЕГИ,НО БЕЗ ИКЕИ .
В больших ТЦ, судя по виденным вывескам, тот же стандартный набор магазинов, что и у нас в Мегах и т.п. Интересовало, может где то есть отдельные фирменные магазинчики от производства, например, белья V.O.V.A и др.?

Anastaisha
05.07.2008, 00:25
Сделала небольшой фотоотчет о поездке:)
1. Отельчик в Паланге, где снимали номер.
2. Улица Басанавичюс - центральная в Паланге, ведущая к морю
3. Парк и дворец в Паланге
4. Куршская коса. Дюны
5. Куршская коса, стая лебедей
6. По дороге на Куршской косе встретили 3-х голодных кабанчиков:)

Anastaisha
05.07.2008, 00:43
7. Пляж и пирс в Паланге. Чисто и немноголюдно
8. г.Рига
9. Улочки Риги
10. Мои любимые крыши
11. Одна из многочисленных симпатичных и вкусных кафешек в Паланге
12. Пустынные пляжи

Anastaisha
05.07.2008, 00:51
13. о. Сааремаа. Эстония. Курессаареский замок
14. Каали. Кратерное озеро
15. Мельницы на о. Сааремаа
16. г. Таллин
17. Крыши Таллина
18. В Талине

Шапокляк
05.07.2008, 02:39
А на поезде все-же как поедете - до Вильнюса или до Риги? И дальше как до Паланги - на автобусе или на электричке? Мы едем 9 августа с малышом - год и три, не могу никак решить вопрос с дорогой - на поезде с пересадками, или на машине.

Шапокляк
05.07.2008, 02:41
Анастейша, а как отель называется?

Таня+Аня
05.07.2008, 10:14
Мы собираемся на поезде до Вильнюса, а там на автобусе. Подруга гооврит, что поезд прибывает в 8.30, а в 8.50 отходит автобус на Клайпеду (нам туда), можно успеть. А электричка вечером, была б я одна, я бы пошаталась по Вильнюсу, а с ребенком лучше сразу ехать....наверное. Во всяком случае, автобусов много, ходят они часто. А вот как там от Риги не знаю.
Была б возможность, мы бы точно на машине поехали, но папу не отпустят :005: На машине ехать вроде не так далеко, но у малыша все есть, можно всегда остановиться погулять, перекусить...может я и не совсем права, но я фанат машины...а поезда мне так надоели...больше всего не люблю тащиться с вещами и делать пересадки:001: а тут все у дома загрузил и поехал, красота!

Anastaisha
05.07.2008, 11:40
Анастейша, а как отель называется?
"Senoji Palanga".www.senojipalanga.lt (http://www.senojipalanga.lt/)

травушка-муравушка
05.07.2008, 13:52
А когда ехать собираетесь? Мы пока на 5 августа планируем, может, вместе поедем..правда, на 5 уже билетов мало, хочу завтра бежать
ого, про билеты я еще не унавала! с датой не решали, но, думаю, определюсь в течении недели;) а то можно без моря остаться..:008: но мы в палангу настроились, вот бы еще отельчик такой, как на фотках...:love:

Таня+Аня
05.07.2008, 14:45
Вот только из кассы, туда взяла на 5, купе есть но мало...взяла в любимый на ЛВ 5 вагон:004:
обратно на 12, мы на чуток совсем. А остановимся в Клайпеде у подруги.

DROGAS
05.07.2008, 14:50
Вот только из кассы, туда взяла на 5, купе есть но мало...взяла в любимый на ЛВ 5 вагон:004:
обратно на 12, мы на чуток совсем. А остановимся в Клайпеде у подруги.
да,5 вагон ..:love::love::love::))
но мы с дочей ехали в июне в св:010:,таак здорово!!!всем советую теперь.доча уснула,а я лежала и телек смотрела..ммм,еще чище и комфортнее,чем в пятом:love:

Таня+Аня
05.07.2008, 14:53
но мы с дочей ехали в июне в св:010:,таак здорово!!!всем советую теперь.доча уснула,а я лежала и телек смотрела..ммм,еще чище и комфортнее,чем в пятом:love:

у нас в этом году все очень экономно, так что в 5 доедем! А в СВ конечно хорошо...;)

Шапокляк
05.07.2008, 15:16
Олеся, а Вы из Вильнюса на автобусе добираетесь, или на электричке? Может можно доехать на такси, или арендовать машину в Вильнюсе? Почитала, что если ехать на машине, на границе огромные очереди, люди по 3 часа стоят в спец. очереди с маленькими детьми, и дорога до границы ужасная. Склоняюсь к поезду, но не знаю, как от Вильнюса лучше ехать...

травушка-муравушка
05.07.2008, 15:46
а что это за "любимый 5-й"? заинтриговали..:)

DROGAS
05.07.2008, 16:36
Олеся, а Вы из Вильнюса на автобусе добираетесь, или на электричке? Может можно доехать на такси, или арендовать машину в Вильнюсе? Почитала, что если ехать на машине, на границе огромные очереди, люди по 3 часа стоят в спец. очереди с маленькими детьми, и дорога до границы ужасная. Склоняюсь к поезду, но не знаю, как от Вильнюса лучше ехать...
так как я сама из клайпеды,то мои родители нас на машине встречают всегда:),конечно,на машине лугче ,быстрее и удобнее.вот номер такси,сейчас не знаю какие у них расценки,позвоните и узнайте:81037046311211 и 81037046345345 и 81037046323232.это клайпедское такси,его можно заказать к поезду,оно дешевле,чем вильнюское;)
а если выбирать между автобусом и поездом до клайпеды,то я бы выбрала поезд:)

а что это за "любимый 5-й"? заинтриговали..:)
просто именно вагон номер пять новее,удобнее,чище:) и кто часто ездит,стараются купить билет именно в 5 вагон:support:

Шапокляк
05.07.2008, 18:00
Олеся, большое спасибо за телефоны такси

Kristall
06.07.2008, 17:42
Ну вот,мы уже вернулись (еще во вторник,все не могла собраться написать).
Жили в Йодкранте, на Куршской косе. Все очень понравилось, воздух чистейший,мелкий засыпал моментально! Красиво,песок белый,море...
В Клайпеде тоже понравилось. Спасибо Олесе,что немного выгуляла нас;) очень рада знакомству!
Кстати, на мой взгляд, из Вильнюса в Клайпеду лучше ехать на электричке, особенно если с малышом едете, там и походить можно,и укачать проще. Нам проводница еще в поезде сказала,что обычно электричка на Клайпеду специально дожидается поезда из Питера,чтоб все успели. Единственное "но" - вместо 4.5 часов электричка шла на час дольше.

Таня+Аня
06.07.2008, 18:29
Девушки, кто недавно получал литовскую визу, поделитесь опытом, как там сейчас летом с очередями. И еще, делал кто-нибудь визу без брони или приглашения, просто по предъявлению дорожных чеков?

Шапокляк
06.07.2008, 21:06
Кристал, а где Вы жили в Йодкранте?

Anastaisha
06.07.2008, 21:10
Ну вот,мы уже вернулись (еще во вторник,все не могла собраться написать).
Жили в Йодкранте, на Куршской косе. Все очень понравилось, воздух чистейший,мелкий засыпал моментально! Красиво,песок белый,море...
В Клайпеде тоже понравилось. Спасибо Олесе,что немного выгуляла нас;) очень рада знакомству!
Кстати, на мой взгляд, из Вильнюса в Клайпеду лучше ехать на электричке, особенно если с малышом едете, там и походить можно,и укачать проще. Нам проводница еще в поезде сказала,что обычно электричка на Клайпеду специально дожидается поезда из Питера,чтоб все успели. Единственное "но" - вместо 4.5 часов электричка шла на час дольше.
Фотки покажете?:)

Kristall
07.07.2008, 00:13
В Йодкранте жили на ул.Кално,совсем недалеко от автобусной остановки. "Кално вила" называется:)
Да,собираюсь фотки выложить,но после отдыха никак в трудовые будни не войти, все лень, да и дел накопилось. Постараюсь собраться с силами в ближайшие дни:))

Да, насчет визы. Делали ее в начале июне,народу было немного,небольшая очередь. Предъявляла дорожные чеки (обязательна их ксерокопия!), и в анкете требовалось указать точно, где будем жить.

Таня+Аня
07.07.2008, 00:20
Да, насчет визы. Делали ее в начале июне,народу было немного,небольшая очередь. Предъявляла дорожные чеки (обязательна их ксерокопия!), и в анкете требовалось указать точно, где будем жить.

Уууу....чеки-то я куплю, а вот указать где жить...я еду к подруге, но выслать приглашение она не успевает, сама в разъездах сейчас....буду завтра звонить в консульство и пытать вопросами. Спасибо!

Kristall
07.07.2008, 00:53
Так нет, они вроде не проверяют адрес, но в графе куда едешь надо обязательно написать, вы ж знаете куда едете. Мы просто писали адрес гостиницы,а тетенька-страховщица рассказала,как некоторые просто любой адрес указывают,с карты. Так что думаю проблем не будет:) А вообще в консульстве милые люди работают, когда звонила им достаточно хорошо все объясняли.

Таня+Аня
07.07.2008, 01:07
Так нет, они вроде не проверяют адрес, но в графе куда едешь надо обязательно написать, вы ж знаете куда едете. Мы просто писали адрес гостиницы,а тетенька-страховщица рассказала,как некоторые просто любой адрес указывают,с карты. Так что думаю проблем не будет:) А вообще в консульстве милые люди работают, когда звонила им достаточно хорошо все объясняли.

Спасибо, попробую...адрес я могу указать, но у них квартира съемная :046: надеюсь, они и правда по базе не пробивают, кто там и где живет.

A_Anele
08.07.2008, 13:28
Посоветуйте, пожалуйста: хотим в конце июля-начале августа отдохнуть на море. Скорее всего частный сектор. Сомневаемся: Паланга или Нида!? Про Палангу еще есть отзывы, а про Ниду ничего не нашла :(

monkey d
08.07.2008, 16:35
Девушки, кто недавно получал литовскую визу, поделитесь опытом, как там сейчас летом с очередями. И еще, делал кто-нибудь визу без брони или приглашения, просто по предъявлению дорожных чеков?
Сегодня подали документы на визу. Очередь есть, но не смертельная, учитывая,что вчера в консульстве был выходной по случаю гос. праздника, и в очереди были и вчерашние неудачники. Сотрудники консульства очень милые люди, все терпеливо объясняют, к документам не придираются по пустякам . Даже согласились взять взнос в рублях за дочку, кот. ко мне в паспорт вписана и на которую мы 35 евро не покупали, а надо было...Ну,еще могу, кому надо,поделиться координатами страховщицы, у которой мы оформляли мед. страховку прямо перед подачей, а она нам заняла очередь:), практически в начале...

Kristall
08.07.2008, 17:01
ElenaYYY, я была в Йодкранте,это так же как и Нида на Куршской косе,только Нида еще на 30 километров дальше. До Ниды не доехали:) но местные говорили,что там красиво. Все необходимое-аптека,банк,магазины,кафешки там есть. Но у меня сложилось впечатление,что везде на Куршской косе дороже,чем, скажем, в Клайпеде или Паланге. Зато большой плюс,что там очень чистый воздух и спокойно.

Таня+Аня
08.07.2008, 17:39
Подскажите, у дорожных чеков надо делать ксерокопию только лицевой стороны или обеих?

Таня+Аня
08.07.2008, 17:40
Даже согласились взять взнос в рублях за дочку, кот. ко мне в паспорт вписана и на которую мы 35 евро не покупали, а надо было...

А у вас ребенок старше 6 лет? А то я на свою тоже евро не меняла....Собираюсь завтра

monkey d
08.07.2008, 19:09
А у вас ребенок старше 6 лет? А то я на свою тоже евро не меняла....Собираюсь завтра
У меня две дочки:love:. Младшей меньше 6, консульский сбор за нее не взяли, несморя на отдельный паспорт, а старшей 9, и я надеялась сэкономить, т.к.она вписана ко мне в паспорт, но не тут-то было...

Таня+Аня
08.07.2008, 19:27
У меня две дочки:love:. Младшей меньше 6, консульский сбор за нее не взяли, несморя на отдельный паспорт, а старшей 9, и я надеялась сэкономить, т.к.она вписана ко мне в паспорт, но не тут-то было...

Спасибо, успокоили

Таня+Аня
10.07.2008, 11:22
ну вот и я из Консульства...народу вроде прилично, на мой взгляд, страховщица сказала, что вчера не все успели пройти, сегодня зато все вчерашние. Спасибо ей заняла мне очередь, я в первой партии прошла, в 9.15 уже освободилась. И спасибо Наивной за телефон!!! Получение 18 числа.

A_Anele
11.07.2008, 12:07
Подскажите, пожалуйста, кто знает: если я еду в литву через Белоруссию, Зеленая карта одна на две страны или в каждую свою покупать?

Шапокляк
14.07.2008, 02:03
Вчера покупала обратные билеты на поезд Вильнюс-СПб, а кассир обратила внимание, что в паспорте нет фотографии ребенка (год и три месяца); говорит, будут проблемы на границе. Вроде бы здесь читала, что в Литве не требуется, или я ошибаюсь и фотография должна быть?

Dione
14.07.2008, 02:41
Девушки, подскажите, нужно ли подавать на визу документы лично? Или можно попросить мужа? Дело в том, что я даааалеко от Питера, неожиданно оказалось, что в августе едем в Литву :). Что делать-то? Приехать сама никак не могу!!!

Ushki
14.07.2008, 11:15
Подскажите, пожалуйста, кто знает: если я еду в литву через Белоруссию, Зеленая карта одна на две страны или в каждую свою покупать?

Это будет одна Грин карта, скорее всего. Я покупала одну на три страны - Эстония, Латвия, Литва, в "Ресо" они входят в блок "Восточная Европа".

Таня+Аня
14.07.2008, 11:20
И у меня вопрос, как составлять разрешение на выезд ребенка от папы, нужно ли упоминать, что будет транзит через Латвию?

monkey d
14.07.2008, 18:25
Вчера покупала обратные билеты на поезд Вильнюс-СПб, а кассир обратила внимание, что в паспорте нет фотографии ребенка (год и три месяца); говорит, будут проблемы на границе. Вроде бы здесь читала, что в Литве не требуется, или я ошибаюсь и фотография должна быть?
Страны Балтии и США требуют обязательной фотки ребенка в паспорте

Девушки, подскажите, нужно ли подавать на визу документы лично? Или можно попросить мужа? Дело в том, что я даааалеко от Питера, неожиданно оказалось, что в августе едем в Литву :). Что делать-то? Приехать сама никак не могу!!!
У мужа должна быть нотариально заверенная доверенность. На деле я видела как документы подавал муж сам, но тогда просили забирать паспорта уже всем лично

И у меня вопрос, как составлять разрешение на выезд ребенка от папы, нужно ли упоминать, что будет транзит через Латвию?
Мы отправляли ребенка с бабушкой, попросили в нотариальной конторе вписать в разрешение все страны-соседи на всякий случай:004:, запас карман не тянет:))

KoshkaNatashka
14.07.2008, 18:34

Для литовской визы фотография нужна, а если по другой визе едете (например, по финской), то не нужна, мы ездили.

Таня+Аня
14.07.2008, 18:39
Мы отправляли ребенка с бабушкой, попросили в нотариальной конторе вписать в разрешение все страны-соседи на всякий случай:004:, запас карман не тянет:))

ой, спасибо, впишем тоже 2 страны, думаю, в Эстонию поезд не заедет по дороге:004:

KoshkaNatashka
14.07.2008, 18:43
Вообще, обычно пишут в разрешении все страны Шенгена, т.к. по шенгенской визе вы можете поехать в любую из них.

Таня+Аня
15.07.2008, 17:11
Девушки, еще вопросик про электричку, кто знает хорошо, кто ездил, она всегда ждет поезд Спб-Вильнюс и стоит на том же перроне? Или это так повезло подруге моей?

Kristall
16.07.2008, 00:34
Мне проводница сказала,что обчно электричка ждет.И даже,если поезд опаздывает,они звонят, просят подождать, если кто собирается в Клайпеду.

Таня+Аня
16.07.2008, 00:49
Мне проводница сказала,что обчно электричка ждет.И даже,если поезд опаздывает,они звонят, просят подождать, если кто собирается в Клайпеду.

А Вы тоже ехали на этой электричке? И где она стояла? Для меня вопрос не праздный, потому как едем вдвоем с реебнком, если недалеко, то можно багаж взять побольше. И билет покупали прямо в электричке?

Kristall
16.07.2008, 01:02
да,ехали,она (опять же со слов проводницы) стоит прямо напротив и можно сразу пересесть, а за билеты заплатить так сказать неофициально:) билетики дают сами проводники,с контролерами все нормально.Но нам сказали что эти билеты без мест,то есть если придет хозяин места придется передвинуться.Мы побоялись минут 20,но посмотрели что народу мало и успокоились. Сколько народу может быть сейчас-не знаю.

Шапокляк
16.07.2008, 01:12
КошкаНаташка, а у Вас фотография ребенка в паспорте была? (Не в визе, а именно в паспорте)? Просто сегодня звонила в консульство и они сказали, что могут быть проблемы на границе, если нет фотографии:( Посоветовали обратиться в ОВИР и вклеить в паспорт. А наши фотографии детей вклеивают с 6 лет (моему ребенку год и три месяца) Получается, что не могу я по финской визе, вместе с ребенком поехать в Литву. Сотрудник консульства так и сказала, что зависит от пограничника, могут пустить, могут нет. Сказала, были случаи, ссаживали с поезда, ночью, с маленькими детьми:( У меня уже билеты туда и обратно, 500 евро предоплата апартаментов и что теперь делать, закрывать финскую визу (она на год и только открыта) абсолютно не хочется? А ехать на авость тоже. Куда бы обратиться за разъяснениями?

Таня+Аня
16.07.2008, 12:15
да,ехали,она (опять же со слов проводницы) стоит прямо напротив и можно сразу пересесть, а за билеты заплатить так сказать неофициально:) билетики дают сами проводники,с контролерами все нормально.Но нам сказали что эти билеты без мест,то есть если придет хозяин места придется передвинуться.Мы побоялись минут 20,но посмотрели что народу мало и успокоились. Сколько народу может быть сейчас-не знаю.

спасибо!!! Подруга так и сделала, перешла и купила в поезде..народу было мненого...мы тоже поедем на неделе в среду, надеюсь, места будут. Теперь ждем визу допятницы и можно паковаться!

KoshkaNatashka
16.07.2008, 12:24
КошкаНаташка, а у Вас фотография ребенка в паспорте была? (Не в визе, а именно в паспорте)? Просто сегодня звонила в консульство и они сказали, что могут быть проблемы на границе, если нет фотографии:( Посоветовали обратиться в ОВИР и вклеить в паспорт. А наши фотографии детей вклеивают с 6 лет (моему ребенку год и три месяца) Получается, что не могу я по финской визе, вместе с ребенком поехать в Литву. Сотрудник консульства так и сказала, что зависит от пограничника, могут пустить, могут нет. Сказала, были случаи, ссаживали с поезда, ночью, с маленькими детьми:( У меня уже билеты туда и обратно, 500 евро предоплата апартаментов и что теперь делать, закрывать финскую визу (она на год и только открыта) абсолютно не хочется? А ехать на авость тоже. Куда бы обратиться за разъяснениями?

Не было фотографии ни в паспорте, ни в визе. Странно, я тоже звонила в консульство, и мне сказали, что можно ехать. Это было в марте.
По идее можно еще в латвийское консульство позвонить, если едете на Вильнюсском поезде, то пограничники только латвийские.

KoshkaNatashka
16.07.2008, 12:25
Кстати, фотографию ребенка в паспорт точно можно вклеить и до 6 лет, просто это платно и заморочно.
С 6 лет фотография обязательна, а раньше можно по желанию.

Таня+Аня
16.07.2008, 12:38
Как хорошо, что у моего ребенка отдельный паспорт! Ни про какие фотографии думать не надо...только свидетельство о рождении прихвачу наверное на всякий случай.

Шапокляк
16.07.2008, 20:43
Да, спасибо. Я сегодня уже в Москву позвонила в посольство и в Литву в наше консульство. Все говорят, вклеивайте в паспорт. Спасибо, что это действительно возможно, что тоже выяснилось не сразу (в турфирме "Нева", куда я сразу обратилась, мне сказали, что они "такое" делать не будут!)

Белла
17.07.2008, 00:17
DROGAS, а как в Паланге в августе на море? В середине - уже холодает?

Белла
17.07.2008, 00:18
А что такое дорожные чеки? Зачем они... ?:009:

Nush
17.07.2008, 13:18
Дорожные чеки - "заменители денег". Самые "разрекламированные" - Американ-экспресс. Их (и ксероксы с них) нужно предоставлять в посольство для подтверждения своей денежной состоятельности. Рассчитывается по 40 евро в день на человека (на детей тоже по 40 евро). Вместо них можно предоставить выписку с банковского счета по кредитной карточке.

Таня+Аня
18.07.2008, 17:38
Ура, вот и мы визу получили!!! Приехали к 14, постояли минут 15 на улице и еще минут 10 внутри. Все, 5 августа отбываем!

Вредина
18.07.2008, 19:03
А как вообще сейчас в Паланге с погодой?
Собираемся в Лиепаю.., а там и до Паланги недалеко...
И кстати, о фото ребенка в паспорте: Литва вот оказывается требует.., а вот Эстония и Латвия??? моему детенку 5 лет стукнуло..

Белла
19.07.2008, 17:29
А как вообще сейчас в Паланге с погодой?
Собираемся в Лиепаю.., а там и до Паланги недалеко...
И кстати, о фото ребенка в паспорте: Литва вот оказывается требует.., а вот Эстония и Латвия??? моему детенку 5 лет стукнуло..
Марина, где вы останавливаться будете , в отеле?

Вредина
20.07.2008, 02:31
нет, мы в гости

Nush
24.07.2008, 16:40
У меня возник очень глупый вопрос... Можно ли в Паланге купить подгузники Pampers или Huggies? Или там только какие-то местные или просто неизвестные в России марки? (Догадываюсь, что должно быть всё, но хотелось бы уточнить...) И как с детским питанием? Кашки там, пюрешки, соки... Большой выбор? Еще раз извиняюсь за тупизну вопроса, но сын жуткий аллергик, а тащить с собой лишний чемодан не хочется... :008:

Kristall
24.07.2008, 17:38
В Клайпеде точно были и памперсы, и хагисы,и местные марки.Кстати, мне местные марки очень даже понравились, по качеству хорошие, и дешевые. И детского питания нормальный выбор вполне. Про Палангу не знаю,но думаю,что там также.

DROGAS
25.07.2008, 11:46
У меня возник очень глупый вопрос... Можно ли в Паланге купить подгузники Pampers или Huggies? Или там только какие-то местные или просто неизвестные в России марки? (Догадываюсь, что должно быть всё, но хотелось бы уточнить...) И как с детским питанием? Кашки там, пюрешки, соки... Большой выбор? Еще раз извиняюсь за тупизну вопроса, но сын жуткий аллергик, а тащить с собой лишний чемодан не хочется... :008:
подгузники есть,а вот каши..если вы кушаете без добавок и безмолочные,то найти их проблема:005:,фирмы "хейнц",напр.,вообще нет,есть каши "беби","хипп" и "милупа",но выбор оочень маленький.выбор фруктовых пюре приемлем,мясо с овощами тоже есть,но не отдельно.самый большой выбор всего этого есть только в клайпеде в "акрополисе";)
хорошего отдыха вам!!!!!:support: