PDA

Просмотр полной версии : Очень-очень больно

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

mouser
03.01.2012, 03:33
Дорогой Маусер. Вы очень, очень образованный мужчина, но тут вы говорите, пардон, откровенную чушь. есть антибиотики которые вообще невозможно дать перорально :). Я мало того, что работаю в клинических исследованиях, я эээ можно сказать прожила целую жизнь вплоть до регистрации в FDA с одним из спонсоров, у которых ну такой вот ваще ни разу не пероральный антибиотик. при осложненных кожных инфекциях, например, ну никак, никак без укольчиков-капельниц.
Ну даже если предположить что Вы говорите правду, это редкость. В 99% случаев детям колят обычный пеницилин-тетрациклин и тыпы.

Ninchik
03.01.2012, 03:33
Вот первое что выдал гугл.
http://pediatricinsider.wordpress.com/2010/03/02/antibiotic-shots/
Почитайте.
Например
MYTHS

Injected antibiotics work more quickly– that’s just not true. Most oral antibiotics are just as fast.
Injected antibiotics are always stronger. Again, depending on the specific infection, oral antibiotics are just as strong, or sometimes better. For example, skin, bone, and joint infections are much better treated with oral antibiotics than any commonly available injection.

Так с этим никто не спорит вовсе. действительно вопрос не в том, насколько быстрее и сильнее.

Ninchik
03.01.2012, 03:34
Ну даже если предположить что Вы говорите правду, это редкость. В 99% случаев детям колят обычный пеницилин-тетрациклин и тыпы.

Ну пенициллин я тоже предпочитаю колоть. ибо если его кушать, от него тошнит. Не, не согласны?

Ninchik
03.01.2012, 03:35
Хотя лежать в больничке чтобы тупо колоть уколы - это дикость.

mouser
03.01.2012, 03:35
Так с этим никто не спорит вовсе. действительно вопрос не в том, насколько быстрее и сильнее.
А в чем??? Чтотам такое колят детям при ангине, что нельзя дать как таблетки? Что?

Добрый кот
03.01.2012, 03:36
Но почему последущие нельзя - мне не допетритьПотому, что граждане потом в суды обращаются и врачей обвиняют. Я лично присутствовал, когда тяжело больного ребенка отказывались принимать в больницу со словами: "Слишком поздно, он все равно умрет, а нам потом отвечать." В итоге сунули таки в другое отделение. Ребенок скончался через два часа. Зато заведующий нашим отделением не причем остался.

Я скорую как-то вызывал со словами: "Есть лекарство, есть шприцы, есть все. Просто сделайте укол, я сам не умею." И мне было отказано со словами: "Только в стационаре, только по назначению нашего врача, только нашим препаратом и только нашим шприцем."

mouser
03.01.2012, 03:36
Ну пенициллин я тоже предпочитаю колоть. ибо если его кушать, от него тошнит. Не, не согласны?
Согласно статистике аллергические реакции на иньекции куда более сильные, чем на таблетки.

Abracadabra
03.01.2012, 03:37
Когда мы лежали: это были ингаляции, массаж, что-то там из физиотерапии, таблетки. Самое главное, что там был адекватный лечащий врач и быстрая постановка диагноза.

Ninchik
03.01.2012, 03:39
А в чем??? Чтотам такое колят детям при ангине, что нельзя дать как таблетки? Что?

Ну а почему ангина то? А воспаление легких? Все цефалоспорины инъекционного введения. хоть тресни и все тут.

ПРи ангине естественно дадут аугментин какой нить прекрасно-перорально. правда жутко тошнючий но вполне себе прекрасноэффективны. При ангине показана пенициллиновая группа. чтобы при ангине кололи я вообще не вижу - все таблеточки-суспензии...

Ninchik
03.01.2012, 03:41
Согласно статистике аллергические реакции на иньекции куда более сильные, чем на таблетки.

Тьфуты. я про аллергию не говорю я говорю про реакцию со стороны ЖКТ, характерную при приеме а/б пенициллиновой группы.

mouser
03.01.2012, 03:43
Извините девушки, я был неправ.
Я думал вы вынужденно претесь в больницу, потому как по другому нельзя. Думал что Вам бы хотелось чтобы ребенок выздоравливал доме, в привычной обстановке, с родителями рядом.
Я понял что глубоко ошибался.
Ваша старстная аргументация убедила меня, что вы просто обожаете лежать неделями с детьми в больнице, и считаете это необоходим. Система не виновата - она лишь выполняет социальный заказ.
Беру все свои слова обратно.

Ninchik
03.01.2012, 03:44
Я думал вы вынужденно претесь в больницу, потому как по другому нельзя. Думал что Вам бы хотелось чтобы ребенок выздоравливал доме, в привычной обстановке, с родителями рядом.
Ваша старстная аргументация убедила меня, что вы просто обожаете лежать неделями с детьми в больнице, и считаете это необоходим. Система не виновата - она лишь выполняет социальный заказ.

Это вы к чему? кто считает это необходимым?

Тем более при ангине, к которой вы аппелируете, в больничку не ложатся...

Добрый кот
03.01.2012, 03:46
А в чем??? Чтотам такое колят детям при ангине, что нельзя дать как таблетки? Что?От уколов сложнее отказаться, чем от таблеток.

Abracadabra
03.01.2012, 03:49

вот это что сейчас было?

Представьте себе картину, у вас ребенок задыхается, или тошнится и висит как тряпочка. Вы вызываете врача или скорую. И врач вам говорит: в больницу.
Пока ребенок себя чувствует более-менее у вас будет желание покочевряжеться. Но когда он вообще никакой, то спорить не хочется вообще.

Добрый кот
03.01.2012, 03:53
Система не виновата - она лишь выполняет социальный заказ.В Питере есть несколько страховых компаний, у которых можно купить полисы обслуживания на дому. Т.е. врач приезжает на дом, забор анализов делают на дому, рентген делают на дому, физиотерапию - тоже. Система не виновата. Виноваты мужья, которые не входят в совет директоров Газпрома.

Ninchik
03.01.2012, 03:55
вот это что сейчас было?

Представьте себе картину, у вас ребенок задыхается, или тошнится и висит как тряпочка. Вы вызываете врача или скорую. И врач вам говорит: в больницу.
Пока ребенок себя чувствует более-менее у вас будет желание покочевряжеться. Но когда он вообще никакой, то спорить не хочется вообще.

Да не переживайте вы. кому надо все все понимают. а кому не надо... ну это как говорится "если надо объяснять - то не надо объяснять".

Мой личный кошмар - это если не дай бог надо в больницу. и как то мы долго счастливо избегали ее. Но вот за год два раза загремели. причем первый раз когда с ротавирусом ребенок настолько был интоксицирован, что даже идти ножками не мог с приемного отделения до палаты - несла. второй - когда были менингиальные симптомы - тут не до рассуждений было вообще (ттт пронесло).

И это при том что у нам все прелести платной медицины покрывает ДМС. все равно не люблю и не желаю больничек. но когда понимаешь что по другому ну никак - чего делать то?

nobod
03.01.2012, 03:55
даже интересно, кто эти злые родители, что тащат детей в больницу, если есть хоть какая то надежда без нее обойтись...это , наверное, жены из вредности, мужьям НГ подпортить

Ninchik
03.01.2012, 03:56
В Питере есть несколько страховых компаний, у которых можно купить полисы обслуживания на дому. Т.е. врач приезжает на дом, забор анализов делают на дому, рентген делают на дому, физиотерапию - тоже. Система не виновата. Виноваты мужья, которые не входят в совет директоров Газпрома.

Вот ведь Америку нам необразованным сейчас откроють и про ДМС расскажут.

Ninchik
03.01.2012, 03:57
даже интересно, кто эти злые родители, что тащат детей в больницу, если есть хоть какая то надежда без нее обойтись...это , наверное, жены из вредности, мужьям НГ подпортить

Да большинство родителей тупо не знают - МОЖНО обойтись без больницы или никак НЕЛЬЗЯ. ну не врачи они. и не обязаны знать. а то что система идиотская - да. Но! эта система гораздо лучше, чем та, где не поедет скорая к ребенку с температурой 40. не положено.

mouser
03.01.2012, 03:59
Да не переживайте вы. кому надо все все понимают. а кому не надо... ну это как говорится "если надо объяснять - то не надо объяснять".

Да ясен пень - я ничего не понимающий идиот - а все тут умные. Я уже смирился с этим, и Вы на меня пожалуйста внимания не обращайтесь. Туповат-с с детства.

Добрый кот
03.01.2012, 04:01
Вот ведь Америку нам необразованным сейчас откроють и про ДМС расскажут.Ну так а чего? Я рад, что в Питере есть выбор на любой вкус и кошелек. Вот в Мурманске этого выбора нет. Я когда рассказывал, что в Питере можно ребенку забор крови на дому сделать, даже очень обеспеченные люди в Мурманске квадратные глаза делали.

Ninchik
03.01.2012, 04:03
Да ясен пень - я ничего не понимающий идиот - а все тут умные. Я уже смирился с этим, и Вы на меня пожалуйста внимания не обращайтесь. Туповат-с с детства.

Вот че вы сердитесь, а? ну не правы оказались, что теперь, надо надуться на всех и ругаться? Ну хоть согласитесь, что с антибиотиками промахнулись? даже в статье, которую вы привели написано английским по белому - зависит от инфекции. тчк.

а с ангинами банальными никто в больницу не ложится.

ну правда, не ругайтесь, как никак эта... новый год и все такое.

Ninchik
03.01.2012, 04:11
Ну так а чего? Я рад, что в Питере есть выбор на любой вкус и кошелек. Вот в Мурманске этого выбора нет. Я когда рассказывал, что в Питере можно ребенку забор крови на дому сделать, даже очень обеспеченные люди в Мурманске квадратные глаза делали.

не верю (с)

mouser
03.01.2012, 04:13
Вот че вы сердитесь, а? ну не правы оказались, что теперь, надо надуться на всех и ругаться? Ну хоть согласитесь, что с антибиотиками промахнулись? даже в статье, которую вы привели написано английским по белому - зависит от инфекции. тчк.

В статье написано, что пркатически никогда инбекции не нужны, что они не сильнее и тыпы.
Наверно я забыл к тому же и английский, Вы уж простите дурака.

Abracadabra
03.01.2012, 04:18

Меня в боткина хотели оставить.
Причем не в детстве.
Но я как-то отказалась.

nobod
03.01.2012, 04:24
http://www.invitro.ru/vnd/ ДК, вам бы сценарии писать

Ninchik
03.01.2012, 04:25
В статье написано, что пркатически никогда инбекции не нужны, что они не сильнее и тыпы.
Наверно я забыл к тому же и английский, Вы уж простите дурака.

Вот ведь блин

I use antibiotic injections when a child is vomiting, and has an infection that’s going to need antibiotics to get better. Sometimes, an injection should also be used after oral antibiotics have failed to treat an ear infection

Если sometimes еще может эээ косвенно натолкнуть на мыслль, что это редко, то первое выделенное - НИКАКОЙ статистической информации про частоту применения не несет.

Поскольку я не верю, что английский вы забыли (и знаете вы его весьма прилично), значит издеваетесь. ну... что делать. у всех свои развлечения.

mouser
03.01.2012, 04:26
Меня в боткина хотели оставить.
Причем не в детстве.
Но я как-то отказалась.
Чтож Вы так? В больнице же так здорово - уколы, клизмы, рентгены и правильное питание.
Или только у детей нет выбора, у взрослых есть?

САНЯЛ
03.01.2012, 04:28
уффффф...ну что на это скажешь? или он такой без ответственные или на него друзья так действуют. а вам сейчас побольше сил и терпения, ребеночек все чувствует, чем больше вы будите верить в его выздоровления и меньше "наезжать"(извините, если не правильно слово подобрала) на мужа, то он быстрее пойдет на поправку. постарайтесь все сама сделать или попросите ответственных родственников, друзей. держитесь!!! сил вам побольше!!!

mouser
03.01.2012, 04:30
Вот ведь блин

I use antibiotic injections when a child is vomiting, and has an infection that’s going to need antibiotics to get better. Sometimes, an injection should also be used after oral antibiotics have failed to treat an ear infection

Если sometimes еще может эээ косвенно натолкнуть на мыслль, что это редко, то первое выделенное - НИКАКОЙ статистической информации про частоту применения не несет.

Поскольку я не верю, что английский вы забыли (и знаете вы его весьма прилично), значит издеваетесь. ну... что делать. у всех свои развлечения.
Вы очень постарались выхватить одну единственную фразу, забыв про большую часть статьи.
Причем описаны специальные случаи когда они нужны - и отнюдь не частые.
Но есди Вам приятно думать, что ребенку хорошо в больнице, и он там станет куда здоровее, поскольку там ему "поколят" антибиотики вместо обычных таблеток - то увы, ничем не могу помочь.

Kayenne
03.01.2012, 04:32
Чтож Вы так? В больнице же так здорово - уколы, клизмы, рентгены и правильное питание.
Или только у детей нет выбора, у взрослых есть?

На самом деле даже в Питере очень мало мест, куда ребенка можно срочно госпитализировать:( (в нормальные условия) Я вот только Медем знаю.

Добрый кот
03.01.2012, 04:36
http://www.invitro.ru/vnd/ ДК, вам бы сценарии писатьТак это далеко не все анализы. А дальше что с ними делать? На стену наклеить?

Ninchik
03.01.2012, 04:37
Вы очень постарались выхватить одну единственную фразу, забыв про большую часть статьи.
Причем описаны специальные случаи когда они нужны - и отнюдь не частые.
Но есди Вам приятно думать, что ребенку хорошо в больнице, и он там станет куда здоровее, поскольку там ему "поколят" антибиотики вместо обычных таблеток - то увы, ничем не могу помочь.

Нуууу, последняя попытка. Я как раз очень внимательно прочитала всю статью. просто по роду профессии обязана читать всякую медицинскую абракадабру очень и очень внимательно. Где, где, где хоть полцифры про частоту?

Я вам сразу сказала что считаю, что ребенку в больничке очень и очень плохо. и если есть возможность там не быть - любой нормальный родитель предпочтет там не быть.
Поколоть я могу сама, если будет надо. проблема в том, что необходимость колоть относится к тем антибиотикам, которые в принципе НЕ усваиваются при пероральном приеме. ну особенность у ниъх такая. характер дурной. невоспитанные. как угодно. а вот капельницу - уже не поставлю. не обучена. а медперсонал - отказывается. а когда вопрос такой, что только капельница откачать может - я знаете ли не готова сидеть и смотреть, как мой ребенок умирает, даже осознавая несправедливость того, что я его вынуждена везти в больницу для капельницы, которую вполне можно было бы сделать дома при кишечной инфекции.

Ninchik
03.01.2012, 04:38
На самом деле даже в Питере очень мало мест, куда ребенка можно срочно госпитализировать:( (в нормальные условия) Я вот только Медем знаю.

Если есть необходимость госпитализировать то надо госпитализировать не в условия, а к врачам.

Добрый кот
03.01.2012, 04:41
Если есть необходимость госпитализировать то надо госпитализировать не в условия, а к врачам.+100500
Многие почему-то думают, что в суперэлитных клиниках врачи лучше, чем в обычных рядовых больницах.

mouser
03.01.2012, 04:44
Поколоть я могу сама, если будет надо. проблема в том, что необходимость колоть относится к тем антибиотикам, которые в принципе НЕ усваиваются при пероральном приеме. ну особенность у ниъх такая. характер дурной. невоспитанные. как угодно..
Назовите мне группу антибиотиков, которую колят детям при обычных их детских болячках и которые не усваиваются перорально.

mouser
03.01.2012, 04:46
Просто у людей с деньгами обычно есть голова на плечах, и они не будут госпитализировать ребенка, чтоб ему укольчики поколоть. Поэтому и спрос невелик.

Kayenne
03.01.2012, 04:48
Если есть необходимость госпитализировать то надо госпитализировать не в условия, а к врачам.

Нет уж, спасибочки:065: С какой нибудь кишечной инфекцией (ттт) я лучше в Медем поеду. Хотя, че спорить? Врачи то по факту везде одинаковые, многие не в одном месте работают. Но я хоть спать на полу не буду в окружении еще пятка мам с детьми с различными инфекциями (или Дк упаси господь:001:) и медсестру по полчаса бегать искать.

Ninchik
03.01.2012, 04:50
Назовите мне группу антибиотиков, которую колят детям при обычных их детских болячках и которые не усваиваются перорально.

Давайте начнем с того, что есть

- обычные детские болячки

и

- при каких ОБЫЧНЫХ болячках встает вопрос о госпитализации.

и придем к тому, что

- при обычных болячках вопрос о госпитализации не стоит
- если встал вопрос о госпитализации - болячка не обычная
- или обычная но осложненная
- и вопрос не в а/б в принципе а об необходимости капельницы. банальной капельницы с банальным физраствором,глюкозкой и аскорбинкой. которую НЕ ставят у нас на дому деткам.

не, с меня хватит споров на сегодня. тем более я смысла не вижу уже. это же ни вам ни мне не нужно, правда?

Kayenne
03.01.2012, 04:51
Просто у людей с деньгами обычно есть голова на плечах, и они не будут госпитализировать ребенка, чтоб ему укольчики поколоть. Поэтому и спрос невелик.

Я на собственном опяте сл б-гу не знаю, но у малявок ведь очень быстро болезни прогрессируют:( при том же ротовирусе обезвоживание может и через несколько часов наступить. Тут уж хочешь не хочешь в больничку поедешь под капельницу:( А ехать то практически некуда, вот в чем пИчалька.

Ninchik
Нет уж, спасибочки:065: С какой нибудь кишечной инфекцией (ттт) я лучше в Медем поеду. Хотя, че спорить? Врачи то по факту везде одинаковые, многие не в одном месте работают. Но я хоть спать на полу не буду в окружении еще пятка мам с детьми с различными инфекциями (или Дк упаси господь:001:) и медсестру по полчаса бегать искать.

Ну с какой нибудь - может и да. а если чего посерьезнее чем кишечная инфекция, не дай бог?

mouser
Давайте начнем с того, что есть

- обычные детские болячки

и

- при каких ОБЫЧНЫХ болячках встает вопрос о госпитализации.

и придем к тому, что

- при обычных болячках вопрос о госпитализации не стоит
- если встал вопрос о госпитализации - болячка не обычная
- или обычная но осложненная
- и вопрос не в а/б в принципе а об необходимости капельницы. банальной капельницы с банальным физраствором,глюкозкой и аскорбинкой. которую НЕ ставят у нас на дому деткам.

не, с меня хватит споров на сегодня. тем более я смысла не вижу уже. это же ни вам ни мне не нужно, правда?
Мне так хотелось узнать об жтой группе, а Вы меня обманули. Не ответили.
Впрочем, действительно, кому это нужно? Все как вижу "ЗА!".

Ninchik
03.01.2012, 04:52
Мне так хотелось узнать об жтой группе, а Вы меня обманули. Не ответили.
Впрочем, действительно, кому это нужно? Все как вижу "ЗА!".

Цефалоспорины
Гликопептиды

при ангинах не положены :)

Но вы что-то жутко ругачий сегодня. и время такое... неужто на ЖМЖ никто не согласился? тьфу ты, и правда сутки насмарку!

eshkin_cat
03.01.2012, 04:53
ЖГ сейчас напоминает медицинский консилиум:))

Народ, давайте о более приятном;)

Луна-луна
03.01.2012, 04:54
Ну а почему ангина то? А воспаление легких? Все цефалоспорины инъекционного введения. хоть тресни и все тут.

ПРи ангине естественно дадут аугментин какой нить прекрасно-перорально. правда жутко тошнючий но вполне себе прекрасноэффективны. При ангине показана пенициллиновая группа. чтобы при ангине кололи я вообще не вижу - все таблеточки-суспензии...

Какой-то разброд и шатания... :008: при ангине нам кололи... При ВЛ - перорально...:008::008::008:

Ninchik
03.01.2012, 04:55

Вот уж точно, ешкин кот!

Ninchik
03.01.2012, 04:56
Какой-то разброд и шатания... :008: при ангине нам кололи... При ВЛ - перорально...:008::008::008:

Вот для этого и нужны врачи :)

Kayenne
03.01.2012, 04:56
Ну с какой нибудь - может и да. а если чего посерьезнее чем кишечная инфекция, не дай бог?

Таки тоже туда:008: попутно поставив всех родственников на ноги чтобы выясняли кто в Питере специализируется по этакой болячке (хотя бы предварительный диагноз то есть ведь). В медемский госпиталь можно любого врача пригласить для консультации. Или они сами отвезут к специалисту, у них и сантранспорт есть и все такое.

April Sun
03.01.2012, 04:57

Притом, что медиков то скорее всего раз два и обчелся..ну это ж ЖГ, тут и сами себе психологи и психоаналитики. оказывается и детских врачей немало:fifa:

mouser
03.01.2012, 04:58
Цефалоспорины
Гликопептиды

при ангинах не положены :)

!
Дааа. Максипайм действительно эффективное средство. Против стафиллококовых инфекций, подхваченных в больницах.

Луна-луна
03.01.2012, 04:58
Вот для этого и нужны врачи :)

Т.е. Вы все-таки не врач, раз считаете иначе? :008: нам-то как раз врачи назначения делали...

Ninchik
03.01.2012, 04:59
Таки тоже туда:008: попутно поставив всех родственников на ноги чтобы выясняли кто в Питере специализируется по этакой болячке (хотя бы предварительный диагноз то есть ведь). В медемский госпиталь можно любого врача пригласить для консультации. Или они сами отвезут к специалисту, у них и сантранспорт есть и все такое.
Нууууу и у многих в прекрасной стране России есть такая возможность? я вообще не понимаю, зачем такое писать, ну правда. Я причем за вас очень рада, но это очень хорошо известно, что лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным.

и да, я не поинимаю, почему нельзя лечь на платное отделение в НИИДИ, например? к ним у меня все равно доверия больше.

Ninchik
03.01.2012, 05:01
Т.е. Вы все-таки не врач, раз считаете иначе? :008: нам-то как раз врачи назначения делали...

Нет, не врач. но врачу, который при ангине предлагает поколоться я б вопрос задала почему. если бы ответ не оказался достаточно полным, я бы поменяла врача. К сожалению, у нас очень большое количество бестолочей, которые с совецких времен запомнили два лекарства от всех бед - пенициллин и алтейка. от всех бед. нафик.

Добрый кот
03.01.2012, 05:02
Народ, давайте о более приятном;)Только не про мой диван.:001:

Ninchik
03.01.2012, 05:02

Нет, не врач. но врачу, который при ангине предлагает поколоться я б вопрос задала почему. если бы ответ не оказался достаточно полным, я бы поменяла врача. К сожалению, у нас очень большое количество бестолочей, которые с совецких времен запомнили два лекарства от всех бед - пенициллин и алтейка. от всех бед. нафик.

Kayenne
03.01.2012, 05:04
Нууууу и у многих в прекрасной стране России есть такая возможность? я вообще не понимаю, зачем такое писать, ну правда. Я причем за вас очень рада, но это очень хорошо известно, что лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным.

и да, я не поинимаю, почему нельзя лечь на платное отделение в НИИДИ, например? к ним у меня все равно доверия больше.

я честно, ни фига не хвастаюсь. И бабла у меня точно меньше чем у Маузера, например.:) Просто для меня здоровье ребенка - оно на первом месте, и никаких денег на него не жалко. И вообще - медицина в приоритете в семье.
Наверно потому, что я не знаю что такое НИИДИ:)) И тут уже выше писали - фигу а не платную палату можешь получить, потому что их тупо не хватает.

Луна-луна
03.01.2012, 05:06

Да вроде в больнице всем колят... Я что-то там на всем этаже в инфекционном отделении ни одного не заметила ребенка, которого бы не кололи... :005: а ответ Вы сами дали "вот для этого и нужны врачи!", чтобы определять, когда колоть, а когда нет!
Ан нет, оказывается, нужны какие-то особенные врачи.... Плюс мамино среднее хотя бы медицинское.... :010:

eshkin_cat
03.01.2012, 05:07
Только не про мой диван.:001:

Ооо.. Нет, диван мы оставим до прихода Ахматова. Он проникся этой идеей:))

April Sun
03.01.2012, 05:14
Ан нет, оказывается, нужны какие-то особенные врачи.... Плюс мамино среднее хотя бы медицинское.... :010:

я вот тоже что-то не поняла..это по-моему к вопросу доверия к конкретному доктору и по фиг где он работает в обычной больнице или в мега-клинике(что тоже под большим вопросом...)
А что делать если не уверен в компетентности врача? Я всегда действовала по принципу послушать несколько мнений специалистов и выбрать что-то одно.

April Sun
03.01.2012, 05:17

я вот тоже что-то не поняла..это по-моему к вопросу доверия к конкретному доктору и по фиг где он работает в обычной больнице или в мега-клинике(что тоже под большим вопросом...)
А что делать если не уверен в компетентности врача? Я всегда действовала по принципу послушать несколько мнений специалистов и выбрать что-то одно.

Луна-луна
03.01.2012, 05:32

к сожалению, это очень сложно сделать, находясь в больнице непосредственно :( единственное, что я поняла - лучше всеми силами стараться остаться дома, если есть хоть один шанс и нет угрозы жизни, тогда и разные мнения можно послушать. :005:
Потому что пока не попала туда, даже не представляла, что это за ужас... :001:

Добрый кот
03.01.2012, 05:39
А что делать если не уверен в компетентности врача?Разумеется, в ЖГ спросить.:046:

April Sun
03.01.2012, 05:42
Разумеется, в ЖГ спросить.:046:

Ну я один раз спрашивала для подруги. Подтянулись люди с адекватными комментариями, так как вопрос был не об ангине или ОРЗ.

Добрый кот
03.01.2012, 05:51
Ну я один раз спрашивала для подруги. Подтянулись люди с адекватными комментариями, так как вопрос был не об ангине или ОРЗ.А если серъезно, то для этого надо на медицинских форумах тусить. Я раньше тусил, когда детьми занимался. И как то не сталкивался с теми ужасами, которые тут пишут про букеты болячек в боксах больниц и про недоверие к врачам. В наш информационный век найти десяток независимых источников информации по любому вопросу проблемы не составляет.

April Sun
03.01.2012, 05:55
А если серъезно, то для этого надо на медицинских форумах тусить. Я раньше тусил, когда детьми занимался. И как то не сталкивался с теми ужасами, которые тут пишут про букеты болячек в боксах больниц и про недоверие к врачам. В наш информационный век найти десяток независимых источников информации по любому вопросу проблемы не составляет.

ну тут я не соглашусь. нужен конкретный реальный человек, в данном случае врач ,и не один, чтобы как-то ориентироваться на свои ощущения доверяешь или нет. Виртуальные выяснения диагнозов и схем лечения..ненормальный вариант для меня лично.

Луна-луна
03.01.2012, 05:55
А если серъезно, то для этого надо на медицинских форумах тусить. Я раньше тусил, когда детьми занимался. И как то не сталкивался с теми ужасами, которые тут пишут про букеты болячек в боксах больниц и про недоверие к врачам. В наш информационный век найти десяток независимых источников информации по любому вопросу проблемы не составляет.

Виртуально поставленный диагноз и назначения? :008: без осмотра пациента? ИМХО профессионал не должен так работать...:008:

Китайцы™
03.01.2012, 06:03
Кстати -сорри за офф - но я вот не понимаю, зачем так часто детей таскают в госпиталь. Ничего им там не дают, никаких операций не делают и к искуственной почке не подключают. Капельницы можно прекрасно ставить дома и тыпы. Тока лишнюю заразу цепляют.Я лично всегда предпочту больничного врача врачу из поликлиники. Когда недавно у ребенка отит был с высокой температурой, я согласилась поехать в больницу, там посидели в приемном 15 минут, нас посмотрели больничный ЛОР, терапевт, нам сделали рентген. Все это за 1 час и бесплатно. В домашних условиях на это ушло бы несколько дней(номерок к ЛОРу или вызов его домой, очередь в определенные часы к терапевту, номерок на рентген) или немалое количество денег. Через час вышли из больницы, сели в машину и поехали домой с готовым назначением.

В больнице есть постовая сестра, которая контролирует. Лечение дети получают в полном объеме. Осмотр ежедневный. Анализы. А кто будет дома всем этим заниматься и сидеть с ребенком?

Я не знаю, как и кто умудряется заразу в больнице цеплять, но там и кварцевание и озонирование и проветривание делают по расписанию. И полы моют и стены и даже потолки специальным раствором. Лично я ни разу не сталкивался, чтобы заразу в больнице поймать.Вам бы сценарии писать:065:

Только не про мой диван.:001: Угу. И эти люди запрещают мне ковыряццо в носуговорят, что я превращаю топы в говно:065:
Тьфу ты, встала в ночи водички попить:))

Добрый кот
03.01.2012, 06:06
ну тут я не соглашусь. нужен конкретный реальный человек, в данном случае врач ,и не один, чтобы как-то ориентироваться на свои ощущения доверяешь или нет. Виртуальные выяснения диагнозов и схем лечения..ненормальный вариант для меня лично.Я обычно доверяю или нет на основе имеющейся у меня информации, а не по ощущениям. Достаточно прямо спросить: "Я читал такую схему, что Вы об этом думаете?" И дальше по ходу рассуждений понятно, насколько грамотен и компетентен врач.

eshkin_cat
03.01.2012, 06:07
Тьфу ты, встала в ночи водички попить:))

Вот до чего сушнячок доводит:))

Добрый кот
03.01.2012, 06:08
Тьфу ты, встала в ночи водички попить:))Вы даже по ночам обо мне думаете. Хотите мою фотку над кроватью размером 2 на 2 метра?

April Sun
03.01.2012, 06:08
Я обычно доверяю или нет на основе имеющейся у меня информации, а не по ощущениям. Достаточно прямо спросить: "Я читал такую схему, что Вы об этом думаете?" И дальше по ходу рассуждений понятно, насколько грамотен и компетентен врач.

Я не врач. И умничать не тему "я читала такую схему" я не буду, у меня много ярких примеров таких умников вокруг. каждый человек должен заниматься своим делом ИМХО. Кесарю-кесарево. я либо доверяю либо нет.

Китайцы™
03.01.2012, 06:09
Вот до чего сушнячок доводит:))Не, это я рыбки копченой на ночь объелась:001::)) У меня эти праздники трезвые:)

mouser
03.01.2012, 06:10
Я лично всегда предпочту больничного врача врачу из поликлиники. Когда недавно у ребенка отит был с высокой температурой, я согласилась поехать в больницу, там посидели в приемном 15 минут, нас посмотрели больничный ЛОР, терапевт, нам сделали рентген. Все это за 1 час и бесплатно. В домашних условиях на это ушло бы несколько дней(номерок к ЛОРу или вызов его домой, очередь в определенные часы к терапевту, номерок на рентген) или немалое количество денег. Через час вышли из больницы, сели в машину и поехали домой с готовым назначением.

Вы дейстивтельно не понимаете разницы между часовым осмотром в больнице и недельной госпитализацией, или прикидыватесь?

eshkin_cat
03.01.2012, 06:11
Не, это я рыбки копченой на ночь объелась:001::)) У меня эти праздники трезвые:)

Что ж так грустно? "поститесь"?:)):073:

mouser
03.01.2012, 06:13
Что ж так грустно? "поститесь"?:)):073:
Соленая рыбка.. без алкоголя.. возможно скоро можно будет поздравлять.

Добрый кот
03.01.2012, 06:14
Я не врач. И умничать не тему "я читала такую схему" я не буду, у меня много ярких примеров таких умников вокруг. каждый человек должен заниматься своим делом ИМХО. Кесарю-кесарево. я либо доверяю либо нет.Я же не спорю. Просто считаю одним из главных признаков специалиста умение грамотно и убедительно объяснить.

Когда у меня прихватило почки и я вызывал скорую 40 минут, врач мне внятно объяснил, что выход камней - это очень больно, но от этого не умирают. И ведь железная логика. Никакой опасности для здоровья нет. Приехали через 40 минут, вкололи баралгин и уехали.

eshkin_cat
Соленая рыбка.. без алкоголя.. возможно скоро можно будет поздравлять.

Поздравлять - всегда пожалуйста:014:

Китайцы™
Вы даже по ночам обо мне думаете.
Я грю - встала водички попить, пришла на кухню, а там ноут включенный муж забыл, пришлось залезть:)) - а тут снова вы со своим диваном:001:. Как же о вас не думать, если вы настойчиво пихаетесь в каждый топик в ЖГ:009:, впрочем, скоро к вашему троллизму привыкнут и перестанут замечать, как Розового слоненка и Мечту в ее ипостасях:))
Хотите мою фотку над кроватью размером 2 на 2 метра?
Пожалуй не стоит:016:У меня вполне достаточно тем для ночных кошмаров:))

Добрый кот
03.01.2012, 06:18
Вы дейстивтельно не понимаете разницы между часовым осмотром в больнице и недельной госпитализацией, или прикидыватесь?Полагаете, они намеренно госпитализируют всех подряд? Они вроде как бабло от страховой получают за каждого пациента и койки не должны простаивать.

April Sun
03.01.2012, 06:18
Я же не спорю. Просто считаю одним из главных признаков специалиста умение грамотно и убедительно объяснить.

Но Вы ведь об этом не говорили. Естесственно, без этого никак, если человек не может двух слов связать, то специалистом его назвать как-то не получается:005: Но и этого мало.

Луна-луна
03.01.2012, 06:20
Я же не спорю. Просто считаю одним из главных признаков специалиста умение грамотно и убедительно объяснить.

Когда у меня прихватило почки и я вызывал скорую 40 минут, врач мне внятно объяснил, что выход камней - это очень больно, но от этого не умирают. И ведь железная логика. Никакой опасности для здоровья нет. Приехали через 40 минут, вкололи баралгин и уехали.

А " специалистам" в наших больницах так прямо необходимо, чтобы Вы лично после общения с ними, считали их "Специалистами"!!!! :046::046::046: поэтому они Вам будут "грамотно", а главное :ded: "убедительно" :ded: объяснять! :091::091::091::046::046::046:

Китайцы™
03.01.2012, 06:23
Вы дейстивтельно не понимаете разницы между часовым осмотром в больнице и недельной госпитализацией, или прикидыватесь?О, и Вам не спицца:))
Я прекрасно понимаю разницу:). Я просто в отличие от большинства мамочек немного доверяю врачам, если говорят - надо в больницу, я не геройствую и еду в больницу, говорят - можно домой, конечно еду домой, говорят - надо понаблюдать несколько дней, остаюсь на несколько дней.
Что ж так грустно? "поститесь"?:)):073: Так в НГ употребила, куда больше-то? У меня все каникулы походы с ребенком на всякие мероприяития, лучше уж со здоровой головой это делать:)). Я свое отпИсала:065:

Соленая рыбка.. без алкоголя.. возможно скоро можно будет поздравлять.Не, это не ко мне:))

Добрый кот
03.01.2012, 06:25
Но и этого мало.А что еще? "Ощущения" подключать?

eshkin_cat
03.01.2012, 06:26
Так в НГ употребила, куда больше-то? У меня все каникулы походы с ребенком на всякие мероприяития, лучше уж со здоровой головой это делать:))

Эх, а я б еще употребила, да не с кем - все други заграницу свалили:(

Добрый кот
03.01.2012, 06:28
А " специалистам" в наших больницах так прямо необходимо, чтобы Вы лично после общения с ними, считали их "Специалистами"Нормальным специалистам это всегда необходимо. Ибо мир тесен.

Китайцы™
03.01.2012, 06:30
Эх, а я б еще употребила, да не с кем - все други заграницу свалили:( Не сыпьте соль на рану:(:(:(:( У нас в последний момент планы уехать сорвались, сидим теперь...рыбку едим и по ночам ДК читаем:0009:

Добрый кот
03.01.2012, 06:30
Эх, а я б еще употребила, да не с кемА я вообще не пью и не курю.

April Sun
03.01.2012, 06:31
А что еще? "Ощущения" подключать?

А как еще? Или врач-не человек? Вы всем людям доверяете в зависимости от того насколько они изъясняться умеют?

Китайцы™
03.01.2012, 06:32
А я вообще не пью и не курю. Я так и знала:))

Добрый кот
03.01.2012, 06:32
и по ночам ДК читаем:0009:Муж не заревнует?

Китайцы™
03.01.2012, 06:34
Муж не заревнует?К вам?:)):)):)):)) Он у меня вообще не ревнивый, а если вдруг его торкнет - та я ему вашу фотку покажу, он и успокоится:))

Луна-луна
03.01.2012, 06:34
Что-то уж вспомнилось, к вопросу о .... грустном...
Мой дословный диалог в детск инф-ой больнице:
- позовите, пожалуйста, дежурного доктора (прошу я медсестру на посту)
- у вас что-то случилось?
- у меня случилось, конечно, раз я с ребенком в больнице. Попросите, пожалуйста, зайти к нам доктора
- завтра у доктора обход до 15 часов, вы сможете с ним пообщаться
- мне нужно сегодня
- а для того, чтобы в больнице увидеться с доктором, должно что-то случиться?
- ну да, доктор просто так не ходит....
- у меня ребенок кашляет до рвоты, можно доктора?
- я запишу в вашу карту и доктор завтра на обходе прочитает
Дальше непереводимая игра слов, в общем, заходит доктор.
Доктор зол! Естественно! :015:
- доктор, ребенок кашляет очень сильно, вот, даже вырвало...
- и?
- ну я не понимаю, почему у нас диагноз - ангина, мы 4ый день колем АБ, пьем лекарства от кашля, а кашель все хуже и теперь ребенка даже рвет?
Может быть у нас другой диагноз все-таки или поменять лекарство от кашля? Ведь не должно быть хуже!
- он болеет! Вы что, хотите, чтобы он не кашлял???? :010::010::010:

Добрый кот
03.01.2012, 06:36
А как еще? Или врач-не человек? Вы всем людям доверяете в зависимости от того насколько они изъясняться умеют?У меня машинная логика. Без привлечения потусторонних сил. Человек может быть не привлекательным внешне. Но, если он демонстрирует компетенцию в вопросе, я доверяю ему в этом вопросе.

Добрый кот
03.01.2012, 06:41
К вам?:)):)):)):)) Он у меня вообще не ревнивый, а если вдруг его торкнет - та я ему вашу фотку покажу, он и успокоится:))У меня фотка страшная, да речи сладкие. Вы когда нибудь занимались сексом с завязанными глазами? Попробуйте. Чувства очень сильно обостряются. И запахи по другому воспринимаются, и голос, и прикосновения...

И если Вы по ночам зачитываетесь моими постами, то Вашему мужу есть чего опасаться.

eshkin_cat
03.01.2012, 06:43
А я вообще не пью и не курю.

Пиар засчитан:073:

Добрый кот
03.01.2012, 06:43
Что-то уж вспомнилось, к вопросу о .... грустном...
Мой дословный диалог в детск инф-ой больнице:
- позовите, пожалуйста, дежурного доктора (прошу я медсестру на посту)
- у меня случилось, конечно, раз я с ребенком в больнице. Попросите, пожалуйста, зайти к нам доктора
- завтра у доктора обход до 15 часов, вы сможете с ним пообщаться
- мне нужно сегодня
- а для того, чтобы в больнице увидеться с доктором, должно что-то случиться?
- ну да, доктор просто так не ходит....
- у меня ребенок кашляет до рвоты, можно доктора?
- я запишу в вашу карту и доктор завтра на обходе прочитает
Дальше непереводимая игра слов, в общем, заходит доктор.
Доктор зол! Естественно! :015:
- доктор, ребенок кашляет очень сильно, вот, даже вырвало...
- и?
- ну я не понимаю, почему у нас диагноз - ангина, мы 4ый день колем АБ, пьем лекарства от кашля, а кашель все хуже и теперь ребенка даже рвет?
Может быть у нас другой диагноз все-таки или поменять лекарство от кашля? Ведь не должно быть хуже!
- он болеет! Вы что, хотите, чтобы он не кашлял???? :010::010::010:Что произошло дальше? Какой диагноз в итоге оказался?

eshkin_cat
03.01.2012, 06:44
К вам?:)):)):)):)) Он у меня вообще не ревнивый, а если вдруг его торкнет - та я ему вашу фотку покажу, он и успокоится:))

Где это Вы успели фото разжиться???

Добрый кот
03.01.2012, 06:46
Пиар засчитан:073:И Вы бросайте.

Добрый кот
03.01.2012, 06:48
Где это Вы успели фото разжиться???Я вообще-то против публикаций моих фоток, но некоторые их все-же откопали. Особо шустрые даже номер мобильника узнали.

Только не говорите, что и Вы по ночам обо мне думаете.

eshkin_cat
03.01.2012, 06:49
И Вы бросайте.

Пью редко и мало.
Курить бросать пока не хочу. Хоть помидорами кидайтесь:008: