Вход

Просмотр полной версии : роды в 1 МЕДе

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23

олядан-2
02.03.2009, 00:49
всех девочек поздравляю с удачными родами,,здоровых малышей

ПушистыеЛапки
02.03.2009, 01:15
так они ждали сами начала схваток? я помоему писала уже (не помню), что очень мне не хочется, чтоб на ДО меня стимульнули раньше, чем схватки мои сами по себе начнутся...а кого-нибудь отпускали с ДО домой ждать схваток?
Елена, да мне кажется, не будет никто вас раньше времени трогать:) Я тоже где-то вроде писала, что там девочка лежала, ее до 40-й недели никто не трогал, хотя она с 38-и лежала.

ПушистыеЛапки
02.03.2009, 01:30
большое спасибо за ответ! я врачу буду платить,но родилку отдельную не хочу оплачивать...значит его могут не пустить..? ведь в общей родилке может еще одна мамочка рожать..? а вы заплатили 10 тыщ. за что именно? вся в сомнениях,деньги уже отклдываю,хочу чтоб кто то из родных рядом был,но где то прочитала,что оплата присутствия родных отдельная,поэтому переживаю...успею ли насобирать денег
А вы бы все с врачем обсудите:) Просто я изначально, когда рассматривала 9 роддом, не хотела ни врача, ни акушерку личных. Для меня важно было: 1. муж. 2 отдельная родилка. 3. комфортные условия.И поэтому я собиралась там рожать на семейном отделении, с ДЕЖУРНОЙ бригадой и с гарантированной платной послеродовой палатой. При здравом рассуждении, понимаешь, что эти на тот момент 18000(без палаты) платишь тупо за стены (комфорт, цветной кафель, джакузи, мяч этот, на котором схватки проводишь и т.д.) и за присутствие мужа. Но в итоге по показаниям меня брал только 1МЕД, где даже платно ни ванны, ни цветного кафеля, ни гарантированной платной палаты, для меня это был поначалу шок! Особенно перспектива оказаться в палате, где 5 мамочек и деток. А потом, когда лежишь на этой койке, где проводишь схватки, понимаешь, что ничего и не нужно, кроме того, чтоб рядом был муж. Мне врач несколько раз говорила, чтобы мы с мужем в душ сходили, что там легче будет. А я кричала, вцепившись в кровать, что отсюда только на родильное кресло слезу. И даже на новость, что платные палаты все заняты я отреагировала спокойно и весело провела время с пятью мамочками и их детками. Так что заплатила я 10 000, наверное, за присутствие мужа:))
Хотя, когда им звонишь и спрашиваешь, сколько платные роды стоят, они отвечают 10 000, и в них, как они говорят, входит отдельная родилка и присутствие родственника.

Tani
02.03.2009, 12:31
привет всем!! решила рожать с психомаховой светланой мухадиновной,,,ну что то отзывов не нашла,,может кто что подскажет я тоже с ней рожаю. Сама отзывов не нашла, но мне её рекомендовала знакомая, она её то ли родственница, то ли хорошая подруга семьи. В беседе она мне понравилась. Грамотно всё посмотрела. Когда рожаете?

димина
02.03.2009, 13:16
А вы бы все с врачем обсудите:) Просто я изначально, когда рассматривала 9 роддом, не хотела ни врача, ни акушерку личных. Для меня важно было: 1. муж. 2 отдельная родилка. 3. комфортные условия.И поэтому я собиралась там рожать на семейном отделении, с ДЕЖУРНОЙ бригадой и с гарантированной платной послеродовой палатой. При здравом рассуждении, понимаешь, что эти на тот момент 18000(без палаты) платишь тупо за стены (комфорт, цветной кафель, джакузи, мяч этот, на котором схватки проводишь и т.д.) и за присутствие мужа. Но в итоге по показаниям меня брал только 1МЕД, где даже платно ни ванны, ни цветного кафеля, ни гарантированной платной палаты, для меня это был поначалу шок! Особенно перспектива оказаться в палате, где 5 мамочек и деток. А потом, когда лежишь на этой койке, где проводишь схватки, понимаешь, что ничего и не нужно, кроме того, чтоб рядом был муж. Мне врач несколько раз говорила, чтобы мы с мужем в душ сходили, что там легче будет. А я кричала, вцепившись в кровать, что отсюда только на родильное кресло слезу. И даже на новость, что платные палаты все заняты я отреагировала спокойно и весело провела время с пятью мамочками и их детками. Так что заплатила я 10 000, наверное, за присутствие мужа:))
Хотя, когда им звонишь и спрашиваешь, сколько платные роды стоят, они отвечают 10 000, и в них, как они говорят, входит отдельная родилка и присутствие родственника.
большое спасибо!значит вы в общей палате прибывали?

Чернореченка
02.03.2009, 16:03
привет всем!! решила рожать с психомаховой светланой мухадиновной,,,ну что то отзывов не нашла,,может кто что подскажет
Вот что нашла на главной странице, в отзывах о роддомах, наша апрельская мамочка (Zible) рожала, это ее отзыв:

Стоимость: 15000 врачу + 11000 палата за пять дней

Бытовые условия: Лежала на платном отделении, в VIP-палате. Все очень комфортно. Чисто, уютно. В палате есть раковина, чтобы подмыть маленького, ТВ, холодильник, мебель. С/у качественный, на две палаты.

Род. зал отдельный, все чисто, но никаких излишеств. Кровать и родильное кресло.

Роды. Схватки начались в 2 ночи, но я сначала не поняла, что это они, думала расстройство кишечника, т.к. сильно крутило живот и я постоянно бегала в туалет. Терпела до утра. В 6 позвонила врачу (Психомаховой С.В.), договорились, что нужно выезжать.

В роддоме была в 8, в приемном покое пока оформляли, отошли воды. После очистительных процедур, повели на кресло, оказалось, что раскрытие уже 8 см и головка ребеночка опустилась. Пошли рожать. Сами роды были несложными. Боль была терпимой, единственное, что всю ночь не спала и на момент самих родов была как выжатый лимон. Что врачи говорили не слышала, тужилась неправильно, в итоге, родила с н-й потуги мою девочку и натужила лицо (полопались сосуды на лице и шее, была вся в красную крапинку, жуть).
В 11.15 я стала мамой и на свет появилась моя доченька, мое маленькое чудо! Огромное спасибо врачу Психомаховой С.В., помогала мне чем могла, последний час перед родами все время была со мной. А шовчик сделала просто великолепный (из-за того, что неправильно тужилась пришлось разрезать немного, чтобы у ребеночка не было гипоксии), каждый раз когда осматривали врачи восхищались швом).
Также спасибо дежурной бригаде (акушерке и сестричкам, которые принимали ребеночка), к сожалению, не знаю их имен.

Понравилось: Врач Психомахова С.В. - просто супер! Все врачи бесплатного и платного отделения. Сестричка Аня, единственная, кто помогла с грудью, показала как расцеживаться, рассказала, что делать, если будет застой молока и, вообще, успокоила, поскольку молоко пришло только на 5-й день и потом некоторое время его было еще очень мало.
Бытовые условия на VIP-отделении.

Не понравилось: Отношение некоторых сестер, очень халатное. Были смены, когда постовую сестру просто невозможно было найти (или бегали курить, или болтали по телефону).
Все процедуры платные, а по факту тоже самое, что и на бесплатном отделении, также стоишь в очереди и ждешь.
О еде ничего особенного сказать не могу, поскольку мне приносили из дома все. Знаю только, что давали все, что нельзя кормящим мамочкам.

Оценка: 4

олядан-2
02.03.2009, 22:22
спасибо большое за помощь

MA-AK
02.03.2009, 23:54
а как вы трусы туда пронесли?? или можно?

все в платных палатах можно!!!
мне муж фен принес:fifa: перед выпиской :)

Хорошая девочка
03.03.2009, 00:04
все в платных палатах можно!!!
мне муж фен принес:fifa: перед выпиской :)

да я буду в бесплатной, я вот завтра с направлением из ЖК и консультационным заключением специалиста непосредственно из 1 МЕДа еду на ДО записываться...
вот и интересуюсь, что можно в бесплатной, уже после родов (на До, я так поняла, можно всё, а на ПО - ничего:()

ПушистыеЛапки
03.03.2009, 00:14
большое спасибо!значит вы в общей палате прибывали?
Не за что:flower:
Ага, в бесплатной:)

ПушистыеЛапки
03.03.2009, 00:19
да я буду в бесплатной, я вот завтра с направлением из ЖК и консультационным заключением специалиста непосредственно из 1 МЕДа еду на ДО записываться...
вот и интересуюсь, что можно в бесплатной, уже после родов (на До, я так поняла, можно всё, а на ПО - ничего:()
Я когда уже родила и лежала еще на каталке, муж туда-в родильное отделение мои пакеты принес с ДО. Начал их там сортировать. Насортировал мне туда полотенца, трусы, даже кипятильник. Пользовалась своими полотенцами, правда, когда врач увидел, сказал, чтоб спрятали все это. У девочек тоже какие-то запрещенные вещи были. Перед выпиской косметику принес.

ПушистыеЛапки
03.03.2009, 00:21
Кстати, я вспомнила, что я в родильное отделение умудрилась в трусах придти. Когда мне пришли делать укол в предродовой палате, медсестра начала вопить, как же так- трусыыыыыыыы!!!!!!!:))

nata-puz
03.03.2009, 03:05
медсестра начала вопить, как же так- трусыыыыыыыы!!!!!!!:))

Как я в этот раз боюсь чего-то за свои эмоции!!!10лет назад когда рожала,была спокойная и покорная,а сейчас..НЕ терплю когда орут,когда делают то,что я не хочу (не дай бог подойдет ко мне врачиха во время родов чтобы выдавливать ребенка например или в ручную раскрывать шейку или еще чего там),как бы меня не выкинули из роддома.Как хочется чтобы поддержка мужа была рядом.Да и вообще,в 1Меде такой Советский Союз (в том смысле,что как были 50лет назад определенные правила,так все и осталось),когда в нашей стране это уже закончится?Если рожаешь бесплатно,почему кто-то может наорать,почему надо носиться звать врачей на пост,того-сего нельзя,а перед теми кто платно-лебезят.

Хорошая девочка
03.03.2009, 09:13
Как я в этот раз боюсь чего-то за свои эмоции!!!10лет назад когда рожала,была спокойная и покорная,а сейчас..НЕ терплю когда орут,когда делают то,что я не хочу (не дай бог подойдет ко мне врачиха во время родов чтобы выдавливать ребенка например или в ручную раскрывать шейку или еще чего там),как бы меня не выкинули из роддома.Как хочется чтобы поддержка мужа была рядом.Да и вообще,в 1Меде такой Советский Союз (в том смысле,что как были 50лет назад определенные правила,так все и осталось),когда в нашей стране это уже закончится?Если рожаешь бесплатно,почему кто-то может наорать,почему надо носиться звать врачей на пост,того-сего нельзя,а перед теми кто платно-лебезят.

в 1 МЕДе к бесплатным такое отношение????:(

Reins
03.03.2009, 10:01
не соглашусь с вами... к бесплатникам там отношение ничуть не хуже... отличие только в условиях пребывания... меня моя акушерка уговаривала рожать бесплатно, а взять только палату..

MalinkaN
03.03.2009, 10:15
Я буду рожать у Нестерова снова, что-то в этот рад как-то страшнооооооооо:))

Палитра
03.03.2009, 11:55
не соглашусь с вами... к бесплатникам там отношение ничуть не хуже... отличие только в условиях пребывания... меня моя акушерка уговаривала рожать бесплатно, а взять только палату..

Девочки, а почему Вы называете бесплатниками тех, кто идет рожать по сертификату. Род. дом, как и ЖК получают по этому сертификату гарантированные деньги от государства. Другое дело, что их не затырить в собственный карман, а придется оприходовать в мед. учреждении.
И отношение к тем, кто рожает должно быть одинаково. Другое дело, что по нашей старинной менталитетной привычке, мы не отстаиваем свои права и не отвечаем нормально на хамство.

Хорошая девочка
03.03.2009, 11:58
Девочки, а почему Вы называете бесплатниками тех, кто идет рожать по сертификату. Род. дом, как и ЖК получают по этому сертификату гарантированные деньги от государства. Другое дело, что их не затырить в собственный карман, а придется оприходовать в мед. учреждении.
И отношение к тем, кто рожает должно быть одинаково. Другое дело, что по нашей старинной менталитетной привычке, мы не отстаиваем свои права и не отвечаем нормально на хамство.

Ну не бесплатно, это понятно. просто это нас, кто по сертификату, воспринимают как бесплатников:(. Пока мне никто не нахамил, надеюсь что и не нахамит!

Lo-Li
03.03.2009, 12:41

Где то читала, что от государства по серификату они получают 7 тыщ, -налоги, да разделить по врачам, уборщицам и медсестрам, вот и получается, что абсолютно бесплатно:008:

Marinusik
03.03.2009, 12:55
Как мне объясняла моя акушерка, в 1-м меде система другая с родовыми сертификатами, сколько бы их ни было, у них прибавка стандартная-вроде бы 1 700, а вот в др роддомах отких количества зависит зп очень круто:ded:

nata-puz
03.03.2009, 13:06
Девочки,уже родившие,у меня к вам вопрос!Как здесь относятся к отказу от прививок?Я когда приеду рожать,мне в приемном нужно будет написать бумажку или все по ходу?

Marinusik
03.03.2009, 13:13
Девочки,уже родившие,у меня к вам вопрос!Как здесь относятся к отказу от прививок?Я когда приеду рожать,мне в приемном нужно будет написать бумажку или все по ходу?
Когда родила, мне акушерка посоветовала БЦЖ сделать, а от гепатита в месяц в поликлинике, я так и сделала:)

nata-puz
03.03.2009, 13:25
Когда родила, мне акушерка посоветовала БЦЖ сделать, а от гепатита в месяц в поликлинике, я так и сделала:)

Спасибо.А от гепатита не писали?Все решили просто на словах?Я не буду никаких прививок делать,пока не составлю индивидуальный график,а то с первым очень много проблем.

Stanislava
03.03.2009, 14:06
Спасибо.А от гепатита не писали?Все решили просто на словах?Я не буду никаких прививок делать,пока не составлю индивидуальный график,а то с первым очень много проблем.

вообще, впринципе все прививки, кроме гепатита, можно делать согласно календарю минздрава, а вот гепатит я бы своему сделала только в год, потому как печень до года у детишек не зрелая и давать на нее нагрузку думаю, не стоит.

ПушистыеЛапки
03.03.2009, 14:10
Да я просто не так выразилась, скорее она просто возмущалась и недоумевала:008:

ПушистыеЛапки
03.03.2009, 14:14
в 1 МЕДе к бесплатным такое отношение????:(
Да нет. Когда я лежала на гинекологии на 32 недели на 4 этаже, просто на дородовом не было мест. У нас врач была Татьяна Николаевна. И такое отношение было, как будто я за большие деньги лежу:)) Очень милый, чуткий человек:love: Правда, что там совок-это да!

nata-puz
03.03.2009, 14:32
Да нет. Когда я лежала на гинекологии на 32 недели на 4 этаже, просто на дородовом не было мест. У нас врач была Татьяна Николаевна. И такое отношение было, как будто я за большие деньги лежу:)) Очень милый, чуткий человек:love: Правда, что там совок-это да!

ну хоть немного успокоили,человеческое отношение,когда сам в беспамятстве,очень много значит.У меня хоть первые роды легкие были,не считая капельницы от начала до потуг,все равно уже ничего не понимала и согласна была на все.Мне говорили,колем такой-то препарат для того-то стоить будет столько-то (но это было давно,когда не было сертификатов),вы согласны?,я согласна,только быстрее бы родить.

Reins
03.03.2009, 14:39
я в предродовой отказ подписала от гепатита... причем пришел дядька с бумажкой и сказал: от гепатита отказ будем писать? я сказала, что да... БЦЖ мы сделали...

nata-puz
03.03.2009, 16:33
Я собираюсь рожать бесплатно,но платить за палату после.Если нельзя заранее заплатить,кому об этом напоминать,если сразу не будет мест?И если половина из общей палаты хочет в платную послеродовую,в какой очередности предоставлять будут?Кто там по этому главный?

Береляка
03.03.2009, 16:37
Хочу поделиться своим опытом пребывания в 1-ом меде, может кому пригодится:support:
Я лежала в платной двухместной палате на втором этаже.
Так вот - пеленки на лялю мне так и НЕ понадобились. Ими очень хорошо снабжали с детского отделения. Ляле из одежеды нужны были тоненькие распашонки (каждый день чистая), ползунки, теплые распашонки и носочки.
В палате было все время 27 градусов, невозможно было проветрить.
Про столовку написано было уже много "лестных" отзывов. Радовали только каши на завтрак. Как-то утром поразило сочетание сардельки и овсянки:073: При всем этом НЕТ микроволновки:015: Питались супами в термосах...
А так в принципе даже предлагаемые ночнушки в какой-то момент становятся "родными". По крайней мере их меняют каждый день и ребенка кормить удобно, что радовало.
:support:Всем будущим мамочкам легких родов:support:

Reins
03.03.2009, 17:44
Я собираюсь рожать бесплатно,но платить за палату после.Если нельзя заранее заплатить,кому об этом напоминать,если сразу не будет мест?И если половина из общей палаты хочет в платную послеродовую,в какой очередности предоставлять будут?Кто там по этому главный?
в предродовой попросите у акушерки место забить вам и все...
Хочу поделиться своим опытом пребывания в 1-ом меде, может кому пригодится:support:
Я лежала в платной двухместной палате на втором этаже.
Так вот - пеленки на лялю мне так и НЕ понадобились. Ими очень хорошо снабжали с детского отделения. Ляле из одежеды нужны были тоненькие распашонки (каждый день чистая), ползунки, теплые распашонки и носочки.
В палате было все время 27 градусов, невозможно было проветрить.
Про столовку написано было уже много "лестных" отзывов. Радовали только каши на завтрак. Как-то утром поразило сочетание сардельки и овсянки:073: При всем этом НЕТ микроволновки:015: Питались супами в термосах...
А так в принципе даже предлагаемые ночнушки в какой-то момент становятся "родными". По крайней мере их меняют каждый день и ребенка кормить удобно, что радовало.
:support:Всем будущим мамочкам легких родов:support:
микроволновка появилась, а по их рубашкам я даже скучаю, кормить действительно удобно... да и не такие они ужасные... у меня голубенькие такие были... веселенькие...

Виливонка
03.03.2009, 18:18
У нас врач была Татьяна Николаевна. И такое отношение было, как будто я за большие деньги лежу:)) Очень милый, чуткий человек:love:
Если это та Татьяна Николаевна, что сейчас на обсервации работает, то она просто супер!!! :love::love::love::love:

summer556812
03.03.2009, 23:48
Девушки подскажите что такое обсервация. Туда попадают если есть какие-то осложнения? И там действительно малышей рядом нет, те есть мама и детя раздельно?.

Виливонка
04.03.2009, 01:04
Девушки подскажите что такое обсервация. Туда попадают если есть какие-то осложнения? И там действительно малышей рядом нет, те есть мама и детя раздельно?.
Не надо туда попадать, там детки отдельно лежат, приносят их лишь на кормления. и лежат там с осложнениями.

ПушистыеЛапки
04.03.2009, 01:36
Если это та Татьяна Николаевна, что сейчас на обсервации работает, то она просто супер!!! :love::love::love::love:
Я фамилии ее не помню:( Ну она такая невысокая и полненькая средних лет:love::love::love:

Хорошая девочка
04.03.2009, 08:59
А я съездила, чтоб записаться на ДО. А мне в консультации вроде как дали какое то неправильное направление, не проставили номер наряда и пр. (что это такое??). Начмед сказал переписать направление и привезти....либо приезжать уже сразу со схватками....Вот думаю, может сразу со схватками поехать, или всё таки лучше сначала на ДО чуток полежать???

Виливонка
04.03.2009, 09:11
Я фамилии ее не помню:( Ну она такая невысокая и полненькая средних лет:love::love::love:
похоже, что она... я тоже фамилию, к сожалению, забыла...

Reins
04.03.2009, 09:40
А я съездила, чтоб записаться на ДО. А мне в консультации вроде как дали какое то неправильное направление, не проставили номер наряда и пр. (что это такое??). Начмед сказал переписать направление и привезти....либо приезжать уже сразу со схватками....Вот думаю, может сразу со схватками поехать, или всё таки лучше сначала на ДО чуток полежать???
если нет проблем со здоровьем, то я б со схватками поехала... зачем лишнее в больнице лежать? ни погулять, ни покушать вкусного... да и все равно пичкать лекарствами будут..

Хорошая девочка
04.03.2009, 11:43
если нет проблем со здоровьем, то я б со схватками поехала... зачем лишнее в больнице лежать? ни погулять, ни покушать вкусного... да и все равно пичкать лекарствами будут..

у меня в принципе проблем нет. Но год назад был разрыв лёгкого. и есть вероятность, что при потугах это может снова произойти.....врач пульморнолог меня смотрела там же в 1 МЕДе, написала рожать у них, но с сокращением потужного периода. А мне вот и потужной период ой как не хочется сокращать. Думаю как разрежут от уха до уха....:001:

Reins
04.03.2009, 11:59
у меня в принципе проблем нет. Но год назад был разрыв лёгкого. и есть вероятность, что при потугах это может снова произойти.....врач пульморнолог меня смотрела там же в 1 МЕДе, написала рожать у них, но с сокращением потужного периода. А мне вот и потужной период ой как не хочется сокращать. Думаю как разрежут от уха до уха....:001:
разрежут в сучае необходимости, не переживайте... я там насмотрелась за сутки ожидания, все же в первом меде зря никого лишний раз не тронут...

Хорошая девочка
04.03.2009, 12:05
разрежут в сучае необходимости, не переживайте... я там насмотрелась за сутки ожидания, все же в первом меде зря никого лишний раз не тронут...

ну раз так, то хорошо!!!!:) а то я боюсь...:001:

ПушистыеЛапки
04.03.2009, 13:06
У меня проблемы были-была Транзиторная Ишемическая Атака на 32 недели беременности, и мне написали, что рожать самой, но с сокращением потужного периода. И мне и на дородовое не хотелось и потужной период сокращать...Но раз есть такая запись, даже разбираться не будут. Я уверена, что сама бы родить могла и без разезов, и врача тоже просила, что давайте попробуем так, когда уже на кресле лежала, она сказала, что хорошо-хорошо, но тут же передала ножницы акушерке и я почувствовала посщипывание, поняла, что разрезали:(

Stanislava
04.03.2009, 13:23
У меня проблемы были-была Транзиторная Ишемическая Атака на 32 недели беременности, и мне написали, что рожать самой, но с сокращением потужного периода. И мне и на дородовое не хотелось и потужной период сокращать...Но раз есть такая запись, даже разбираться не будут. Я уверена, что сама бы родить могла и без разезов, и врача тоже просила, что давайте попробуем так, когда уже на кресле лежала, она сказала, что хорошо-хорошо, но тут же передала ножницы акушерке и я почувствовала посщипывание, поняла, что разрезали:(

вот свинтусы!

Хорошая девочка
04.03.2009, 19:17

сильно разрезали??:(

ПушистыеЛапки
04.03.2009, 19:42
сильно разрезали??:(
Да не знаю даже:027:
В чем это измеряется?:008:

Хорошая девочка
04.03.2009, 19:49
Да не знаю даже:027:
В чем это измеряется?:008:

и я не знаю....:008: может в количестве швов??
долго заживало и болело? сидеть долго нельзя было?

MA-AK
04.03.2009, 20:18
вот свинтусы!

зря вы так! мне если б в первые роды не резанули, сын бы перетянулся (был истинный узел пуповины)

а вот второй раз рожала в 1 меде! и настолько профессионально приняли роды, что не разашелся прежний шов;)

Хорошая девочка
04.03.2009, 20:47
зря вы так! мне если б в первые роды не резанули, сын бы перетянулся (был истинный узел пуповины)

а вот второй раз рожала в 1 меде! и настолько профессионально приняли роды, что не разашелся прежний шов;)

а кто принимал роды оба раза?

Sonya
04.03.2009, 20:52
я во второй раз рожала в 1 Меде, поинтересовались разрезали ли во время первых родов (не резали) и сильно ли порвалась ( вообще не порвалась). После моих ответов отложили скальпель, который уже был наготове в руках у врача в сторону :)). Правда 1 шов всё же положили после родов, но это вообще считается ерунда... я могла и сидеть сразу и т.п.

Хорошая девочка
04.03.2009, 21:06
я во второй раз рожала в 1 Меде, поинтересовались разрезали ли во время первых родов (не резали) и сильно ли порвалась ( вообще не порвалась). После моих ответов отложили скальпель, который уже был наготове в руках у врача в сторону :)). Правда 1 шов всё же положили после родов, но это вообще считается ерунда... я могла и сидеть сразу и т.п.

не хочу, чтоб меня резали.....:001::(

Чернореченка
04.03.2009, 22:35
По мне так, пусть лучше меня бы разрезали по всем направлениям, лишь бы с ребенком все было хорошо. Оба раза делали по одному надрезу, ничего, жива. На отношениях с мужем не отразилось.:love:

Хорошая девочка
04.03.2009, 22:45
По мне так, пусть лучше меня бы разрезали по всем направлениям, лишь бы с ребенком все было хорошо. Оба раза делали по одному надрезу, ничего, жива. На отношениях с мужем не отразилось.:love:

ну это безусловно!

Reins
05.03.2009, 00:51
лучше разрезать, чем разорваться... им виднее с того ракурса... :))

Reins
05.03.2009, 00:57
Девочки, я обещала исправится.. Я тут Лену 777 поздравила с дочечкой... у нее сынулька... :)) мой послеродовый мозх все попутал...
Леночка, прости меня... :flower::flower::flower:
Здоровья вам с сынулечкой и удачи!!!

nata-puz
05.03.2009, 00:59
Я когда первого рожала,так устала,что в беспамятстве говорю акушерке:"Режьте меня,не могу больше".Мне сказали:"На таких как ты скальпелей нет,сама родишь".Как хорошо,что меня не резали и правда сама родила и не порвалась,а потом я ругала себя за неадекватное поведение.Не хочу чтоб меня резали.

Чернореченка
05.03.2009, 01:09
Девочки, я обещала исправится.. Я тут Лену 777 поздравила с дочечкой... у нее сынулька... :)) мой послеродовый мозх все попутал...
Леночка, прости меня... :flower::flower::flower:
Здоровья вам с сынулечкой и удачи!!!
Ну а теперь поздравим Лену с сынулькой. Надеюсь, что в недалеком будущем Леночка нашу ошибку исправит!:))

ПушистыеЛапки
05.03.2009, 01:21
и я не знаю....:008: может в количестве швов??
долго заживало и болело? сидеть долго нельзя было?
Швов вроде 3 было. Сидеть нельзя было 2 недели, но честно говоря, еще долго и не моглось:008:

димина
05.03.2009, 13:00
девчата, появился еще вопрос. приехав на роды,одежду куда? родственнику отдаем? собрать заранее пакет своей одежды,которую при выписке должны мне привезти? у меня собран пакет на роды,на послерод. и для малыша,для себя надо на выписку?
и еще..с начала схваток я успею дома побриться и помыться? :) ,может и клизьму дома сделать? а то смотрю,не всем делают клизьму...есть ведь риск обкакаться :) на родах?
по ходу дела и третий вопрос появился... малыша ,как только он родился,помыли ,взвесили и т.д.,его сразу во что одевают? в ихнее или можно в родовой пакет один комплектик одежки ему положить? камеру и фотик можно в тот же пакет?
вот,пока все..
заранее большое спасибо!

ПушистыеЛапки
05.03.2009, 14:15
девчата, появился еще вопрос. приехав на роды,одежду куда? родственнику отдаем? собрать заранее пакет своей одежды,которую при выписке должны мне привезти? у меня собран пакет на роды,на послерод. и для малыша,для себя надо на выписку?
и еще..с начала схваток я успею дома побриться и помыться? :) ,может и клизьму дома сделать? а то смотрю,не всем делают клизьму...есть ведь риск обкакаться :) на родах?
по ходу дела и третий вопрос появился... малыша ,как только он родился,помыли ,взвесили и т.д.,его сразу во что одевают? в ихнее или можно в родовой пакет один комплектик одежки ему положить? камеру и фотик можно в тот же пакет?
вот,пока все..
заранее большое спасибо!
Одежду отдаете родственнику. А на выписку вам потом привезут одежку. Там вроде не очень любят когда на роды с большими мешками приезжают. Просто слышала, когда на дородовое поступала, что там бабуся бубнила девочке, что много вещей с собой. Для малыша мне после родов привезли. А с начала схваток, думаю, что успеете и помыться и побриться. Я на дородовом мыться шла со схватками, думая, что мало ли ночью рожать буду, а голова грязная, муж приедет, а я в таком виде:)) Было, конечно сложноватенько...Каждую схватку прожидала в обездвижении, но помылась:) А вот уже вещи с дородового собрать не в состоянии была.
А на счет клизмы, мне не делали:001:Т.к меня в родильное только на ночь поспать взяли, а я рожать стала, мне сказали, увы, в родилке не делаем:001: Я еще про себя подумала : " Ну держитесь:))"
А малыша сразу пеленают после рождения. Вот так

Reins
05.03.2009, 14:35
Одежду отдаете родственнику. А на выписку вам потом привезут одежку. Там вроде не очень любят когда на роды с большими мешками приезжают. Просто слышала, когда на дородовое поступала, что там бабуся бубнила девочке, что много вещей с собой. Для малыша мне после родов привезли. А с начала схваток, думаю, что успеете и помыться и побриться. Я на дородовом мыться шла со схватками, думая, что мало ли ночью рожать буду, а голова грязная, муж приедет, а я в таком виде:)) Было, конечно сложноватенько...Каждую схватку прожидала в обездвижении, но помылась:) А вот уже вещи с дородового собрать не в состоянии была.
А на счет клизмы, мне не делали:001:Т.к меня в родильное только на ночь поспать взяли, а я рожать стала, мне сказали, увы, в родилке не делаем:001: Я еще про себя подумала : " Ну держитесь:))"
я пакет в родилку протащила не спрашивая, хотя на меня тоже пытались ругнуться в приемном... я молча проперла... :073: побриться лучше дома, там я условий для бритья не увидела... клизму я пережила спокойно... и у меня не спрашивали, хочу или нет... хотя я и не делала попытки отказаться... на ПО муж вещи привез... на выписку себе тоже лучше приготовить... я поленилась, потом долго объясняла, где и чего брать... малыша в свое можно уже в палате одеть...

MA-AK
05.03.2009, 14:53
Вот так
просто супер!!!!!!!!!:love:

MA-AK
05.03.2009, 14:55
а кто принимал роды оба раза?

Марина Александровна и еще было 3 человека(акушерки)

Кошка с когтями
05.03.2009, 15:33
Девочки, а на дородовое надо брать с собой полотенца себе и посуду??? или там все есть?

И потом вещи с мои с дородового на после принесут же наверно??? соберу пакетик и мне потом его в палату принесут, да?

димина
05.03.2009, 15:35
большое спасибо за ответы!!! а кто нить в середине апреля будет рожать в МЕДе?

Lo-Li
05.03.2009, 16:16

У меня ПДР 25 апреля, могу и на середину А попасть, могу и на начало мая, один Бог знает, когда это произойдет :))

МамаДини
05.03.2009, 17:20
Для малыша мне после родов привезли.
А как вам вещи для малыша передали?
Мдааа, там все вещи которые выдают в стаком состоянии ?

ПушистыеЛапки
05.03.2009, 17:57
Через тетеньку-передаста, которая внизу сидит:)
Пеленки там нормальные, а покрывальце, да, драненькое:))
Но ничего, когда окажетесь в палате, переоденете:)

ПушистыеЛапки
05.03.2009, 17:58
А фотик можно и камеру, наверное, тоже:)

димина
05.03.2009, 19:17
спасибо!!!:flower:

Reins
05.03.2009, 19:55
я фотик брала... но руки до него в родилке не дошли... :)) только в палате уже...

nata-puz
05.03.2009, 20:06

Я совсем запуталась с подсчетами!По календарю и по узи одинаково ПДР 30 марта,а если реально посчитать от зачатия,так получается середина апреля.Вот и не знаю на какое настраиваться!Получается,что для гинекологов,если доношу нормально,буду рожать в 42 недели.

идиотский ник
06.03.2009, 12:31
привет всем!! решила рожать с психомаховой светланой мухадиновной,,,ну что то отзывов не нашла,,может кто что подскажет

Привет. Я рожала с ней. Да и беременность всю она вела. Врач - "золотые руки" и отношение человеческое. Мне она оченнь понравилась. Если есть какие-то конкретные вопросы, пишите в личку, отвечу.

panterik
06.03.2009, 15:17
девчонки, а кто что-нибудь про Рябич знает? мне ее очень знакомая рекомендует
и еще подскажите когда МЕД летом закрывают на проветривание....а то у меня конец июля-начало августа....они же наверное на каникулах в это время:005:

MA-AK
07.03.2009, 16:55

мне муж сразу привез в палату и остался с нами до утра:008:

а вещи тамошние вполне приличные:fifa:

Reins
07.03.2009, 17:43
мне муж сразу привез в палату и остался с нами до утра:008:

а вещи тамошние вполне приличные:fifa:
ого... впервые слышу, что папе разрешили остаться на ночь... я только с КС видела дежурящих пап...

Бухтюнчик
08.03.2009, 15:42
Всем привет! С 8 марта!
Девушки, наверное многие из вас наблюдались в 1 меде по беременности? Может подскажете врача? Буду очень благодарна...заранее спасибо!

Максималистка
08.03.2009, 16:57
И мы из 1 меда, наблюдалась у Нестерова Игоря Михайловича, довольна жутко, очень грамотный, умный врач! А уж какой обаятельный..ммм...не передать!:flower: Очень рекомендую, спокойные роды и хорошее настроение обеспечены! :061:Правда, ходят слухи, что он скоро уходит из 1 меда:(

Бухтюнчик
08.03.2009, 17:24
И мы из 1 меда, наблюдалась у Нестерова Игоря Михайловича, довольна жутко, очень грамотный, умный врач! А уж какой обаятельный..ммм...не передать!:flower: Очень рекомендую, спокойные роды и хорошее настроение обеспечены! :061:Правда, ходят слухи, что он скоро уходит из 1 меда:(
спасибо за ответ! а вы к нему платно ходили ?

Reins
08.03.2009, 19:41
расскажу такую штуку... девочка с ним рожать собиралась... он ее наблюдал... а когда пришло время - он очень долго и сильно извинялся, но роды принимать не смог... были другие важные дела... мне бы не понравилось рассчитывать на одно, а получить другое... :005:
это вам информация к размышению...

Бухтюнчик
08.03.2009, 22:09
расскажу такую штуку... девочка с ним рожать собиралась... он ее наблюдал... а когда пришло время - он очень долго и сильно извинялся, но роды принимать не смог... были другие важные дела... мне бы не понравилось рассчитывать на одно, а получить другое... :005:
спасибо. у меня совсем маленький срок...и я совсем еще не думала где и с кем рожать. Сейчас встала на учет в своей ЖК..но если и дальше так пойдет, то сбегу оттуда...вот и думаю КУДА. Ищу так сказать пути отступления :))) Вообще пока думаю только найти нормального врача.

Максималистка
09.03.2009, 01:41
спасибо за ответ! а вы к нему платно ходили ?
Да, ходила платно, год назад приём стоил 500 рублей, сейчас 700-800руб.

ПушистыеЛапки
09.03.2009, 01:46
О, со мной девочка в послеродовой палате лежала, тоже договаривалась с одним (не помню с кем), а потом он приехать не смог. Роды принимал другой врач. Но она все равно ту же сумму заплатила:(

Максималистка
09.03.2009, 01:47
Да, согласна, может случиться непредвиденное...Я бы сейчас тоже побоялась договариваться не на 100 % . :001:Хотя он обычно предупреждает, что может и не получиться рожать с ним. Мне он сказал, что без сомнений рожаю у него и могу вообще не дёргаться, правда, у меня плановое кесарево, это " облегчило" нашу 100% встречу. Но, повторюсь, врач он изумительный!!! Я его всю жизнь благодарить буду: и за себя. и за то, что спас мою маму!:flower:

MA-AK
09.03.2009, 10:51
ого... впервые слышу, что папе разрешили остаться на ночь... я только с КС видела дежурящих пап...

нас в палату привези с родилки в час ночи(его наша врач к нам провела)....и он остался до 7 утра, чтоб я выспалась

там же не реально выйти... в приемном покое тоже спят:008:

кукольная мамочка
09.03.2009, 11:38
Девочки интересует выписка.Как там все проходит?Фотограф их или можно своего проф.пригласить и хотелось бы запечаилеть на видео оператором пустят,где ребеночка собирают???

Чернореченка
09.03.2009, 12:37
Девочки интересует выписка.Как там все проходит?Фотограф их или можно своего проф.пригласить и хотелось бы запечаилеть на видео оператором пустят,где ребеночка собирают???
Что касается выписки, приходите с фотографом и видеооператором. Что же до той комнаты, где дитё одевают, думаю, они пускают только "своих" фотографов. Т.к. в том вестибюле, где выписка происходит, лежит рекламный альбом с работами фотографа и его контактами. Хотя, в принципе, какое право имеют не пустить (впрочем, захотят - и не пустят!) того фотографа, которого Вы пригласили. Могут, конечно, мотивировать бациллами - но это странный аргумент: ведь ребенок идет на выписку, а у "их" фотографа, конечно, все справки есть...:))

кукольная мамочка
09.03.2009, 12:57
Что касается выписки, приходите с фотографом и видеооператором. Что же до той комнаты, где дитё одевают, думаю, они пускают только "своих" фотографов. Т.к. в том вестибюле, где выписка происходит, лежит рекламный альбом с работами фотографа и его контактами. Хотя, в принципе, какое право имеют не пустить (впрочем, захотят - и не пустят!) того фотографа, которого Вы пригласили. Могут, конечно, мотивировать бациллами - но это странный аргумент: ведь ребенок идет на выписку, а у "их" фотографа, конечно, все справки есть...:))

А комнатка, где дите одевают-симпотичная внутри???

Чернореченка
09.03.2009, 13:33
Ничего особенного - кабинки, где мамы одеваются, несколько столиков, где медсестры пеленают ребенка. Единственный факт, приводящий в умиление родителей - это сам процесс запеленывания их ребенка. Я из этого ни разу культа не делала.

Reins
09.03.2009, 15:00
мы вообще одевались сами и в своей палате... и вниз шли сами... никто не соизволил помочь... хорошо, акушерка моя спустилась проводить... они и дитю нам вынесла... а так бы сами и дальше обошлись...

MA-AK
09.03.2009, 17:43
мы вообще одевались сами и в своей палате.

и я сама одела свое чудо;), спустились вниз с медсетрой !!!! она дочу вынесла, многочисленной нашей делегации:))

rjgbktw
09.03.2009, 18:43
Девочки! Извините, что не в тему....а когда в этом году в 1 меде проветривание? что то я найти нигде не могу(

Чернореченка
09.03.2009, 18:44
Девочки! Извините, что не в тему....а когда в этом году в 1 меде проветривание? что то я найти нигде не могу(
Проветривание у них ВСЕГДА летом, июль - август. Иногда могут сентябрь захватить.

rjgbktw
09.03.2009, 18:46
Проветривание у них ВСЕГДА летом, июль - август. Иногда могут сентябрь захватить.
Спасибо!

rjgbktw
11.03.2009, 14:07
А УЗИ 12 недель в 1 МЕДе делают? никто не в курсе?

Палитра
11.03.2009, 14:29
Делают

идиотский ник
11.03.2009, 16:41
А УЗИ 12 недель в 1 МЕДе делают? никто не в курсе?

Делают. Хороший врач Лебедев.

summer556812
11.03.2009, 23:52
Делают и при том очень хорошо. Нам несколько фоток распечатали, хотя мы не просили. Со словами: Всегда приятно порадовать будущих мам. Да еще и пол ребеночка сказали. в общем очень хорошие специалисты а отношение еще лучше.

Абрикосик
11.03.2009, 23:59
Здравствуйте, девочки! прочитала ВСЁ! :support:
Но! Есть вопрос ;) С кем лучше договариваться о родах. С врачом или с акушеркой?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

MA-AK
12.03.2009, 02:39
Здравствуйте, девочки! прочитала ВСЁ! :support:
Но! Есть вопрос ;) С кем лучше договариваться о родах. С врачом или с акушеркой?
Поделитесь, пожалуйста, опытом.

мне кажется, врач всегда решение принимает:008:, лучше врач

Reins
12.03.2009, 11:42
мне кажется, врач всегда решение принимает:008:, лучше врач
а с другой стороны врач к вам набегами будет, а акушерка должна сидеть неотлучно... :008: