PDA

Просмотр полной версии : ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19

Надюха Кузякина
28.06.2010, 11:24
а что такое фруктоза?
где купить?

Budur
28.06.2010, 11:44
В гипермаркетах.
Это тот же сахар, но дороже :) Но считается, что менее вреден для деток и слаще. Я сильной разницы не заметила, но полгода примерно готовила детям кашки и компоты только с ней.

Вот еще информация:
"Производители газированных напитков уже многие десятилетия используют фруктозу для подслащивания своей продукции. Она слаще сахара, поэтому для подслащивания продуктов ее требуется меньше. Фруктоза не поднимет ваш уровень сахара в крови (не вызовет скачка инсулина). Однако если употреблять ее чрезмерно много, так же как и обычный сахар, это может привести к возникновению диабета 2 типа. Тем не менее, в употреблении фруктозы таятся свои «подводные камни»: все простые сахара — глюкоза, сахароза, лактоза — способны превращаться в триглицериды — строительный материал для жира. Но фруктоза, которая до недавних пор считалась самой безопасной с точки зрения диетологии, преобразовывается в первую очередь в жир. Так что злоупотреблять ею не следует."

Ев_вА
28.06.2010, 13:21
девочки нужен ваш совет
чем кормить дитёнка на море????
понятно что особого разнообразия в выборе продуктов не будет - сижу ломаю голову!!!!!!!!

smokey
28.06.2010, 13:36
я бы не рискнула - сильный потенциальный аллерген. Хотя именно на вас может и не подействовать:) Но лучше все-таки лет до трех потерпеть - ИМХО
а какую рыбку можно в 1 год приготовить?

Alya-lya
28.06.2010, 13:45
а какую рыбку можно в 1 год приготовить?

треску обычно готовят.

Alya-lya
28.06.2010, 13:49
девочки нужен ваш совет
чем кормить дитёнка на море????
понятно что особого разнообразия в выборе продуктов не будет - сижу ломаю голову!!!!!!!!

вы в гостинице будете или сами готовить планируете?
сколько дней планируете быть на море?
первые 3-4дня лучше придерживаться привычного рациона, пока малыш привыкнет к окр.среде, потом уже можно вводить сезонные фрукты-овощи, благо на море они гораздо вкуснее и полезнее чем питерские. молочное едите? тогда домашняя молочка с рынка - тоже должна быть в вашем рационе. в остальном - мясо, крупы, каши.
если нет аллергий, то проблем быть не должно.

Ев_вА
28.06.2010, 14:12
вы в гостинице будете или сами готовить планируете?
сколько дней планируете быть на море?
первые 3-4дня лучше придерживаться привычного рациона, пока малыш привыкнет к окр.среде, потом уже можно вводить сезонные фрукты-овощи, благо на море они гораздо вкуснее и полезнее чем питерские. молочное едите? тогда домашняя молочка с рынка - тоже должна быть в вашем рационе. в остальном - мясо, крупы, каши.
если нет аллергий, то проблем быть не должно.
едем в августе в Крым в частный сектор.
готовить буду сама, хоть там и можно питаться у хозяев, но честно говоря рисковать животиком дочи совсем не хочу!:ded:

сначала к родственникам, на море будем через через 4 дня.
всего в Крыму будем 26 дн.

очень любим СУП-ПУП. дома готовим бульон из говядины/курицы. там если честно с говядиной заморачиваться вообще не хочется. наверно остановим выбор на кур.бульоне - щи, вермишелька, борщик.

а вот с молочной.....рискованно мне кажется с рук покупать:016:
промышл.производства творожки/йогурты/кефиры пьём. тут берём молочка от коровки-каши варим, в чистом виде молоко у нас как-то не очень пошло

Жаклет
28.06.2010, 14:27
едем в августе в Крым в частный сектор.
готовить буду сама, хоть там и можно питаться у хозяев, но честно говоря рисковать животиком дочи совсем не хочу!:ded:

сначала к родственникам, на море будем через через 4 дня.
всего в Крыму будем 26 дн.

очень любим СУП-ПУП. дома готовим бульон из говядины/курицы. там если честно с говядиной заморачиваться вообще не хочется. наверно остановим выбор на кур.бульоне - щи, вермишелька, борщик.

а вот с молочной.....рискованно мне кажется с рук покупать:016:
промышл.производства творожки/йогурты/кефиры пьём. тут берём молочка от коровки-каши варим, в чистом виде молоко у нас как-то не очень пошло

Я еду с детьми уже второй год.
Мы на море молочку покупаем только с рук (у рекомендованной хозяйки) - она там свежайшая (а вот магазинным как раз можно отравиться).
Спросите тех, у кого будете останавливаться - они Вам посоветуют где брать.
В прошлом году ели много свежих овощей и фруктов. Утром каша, днем либо творог со сметаной либо сырники, вечером рис, греча, макароны. С супом поступали так: первый день бульон с вермишелькой или рисом, на второй день из этого бульона супчик (как правило свежие щи или борщ). Еще на пляже кукурузу трескали.
Проблем с готовкой не увидела вообще никаких.
В магазинах покупала только крупу, макароны, хлеб, печенье, чай и сахар.
Ничего с консервантами не брала вообще (молочка, полуфабрикаты и пр)
никаких проблем в желудком ни у кого не было - нас ездило трое взрослых и пять детей.
Удачной Вам поездки.

Ев_вА
28.06.2010, 14:48
Я еду с детьми уже второй год.
Мы на море молочку покупаем только с рук (у рекомендованной хозяйки) - она там свежайшая (а вот магазинным как раз можно отравиться).
Спросите тех, у кого будете останавливаться - они Вам посоветуют где брать.
В прошлом году ели много свежих овощей и фруктов. Утром каша, днем либо творог со сметаной либо сырники, вечером рис, греча, макароны. С супом поступали так: первый день бульон с вермишелькой или рисом, на второй день из этого бульона супчик (как правило свежие щи или борщ). Еще на пляже кукурузу трескали.
Проблем с готовкой не увидела вообще никаких.
В магазинах покупала только крупу, макароны, хлеб, печенье, чай и сахар.
Ничего с консервантами не брала вообще (молочка, полуфабрикаты и пр)
никаких проблем в желудком ни у кого не было - нас ездило трое взрослых и пять детей.
Удачной Вам поездки.

у меня доча масенькая ещё в августе только 1,4 будет - поэтому сметану ещё не даём!!!! а вот кукурузу мы её ещё не давали вообще!!!!!

думаю вместо соков ей морсики варить или компотики. из каких фруктов лучше, чтобы жажаду утолять и для желудка было не очень кисло?????

SanaZhabba
28.06.2010, 14:51
треску обычно готовят.

+1! И вообще белую нежирную.

ZhookElena
28.06.2010, 16:59
едем в августе в Крым в частный сектор.
готовить буду сама, хоть там и можно питаться у хозяев, но честно говоря рисковать животиком дочи совсем не хочу!:ded:

сначала к родственникам, на море будем через через 4 дня.
всего в Крыму будем 26 дн.

очень любим СУП-ПУП. дома готовим бульон из говядины/курицы. там если честно с говядиной заморачиваться вообще не хочется. наверно остановим выбор на кур.бульоне - щи, вермишелька, борщик.

а вот с молочной.....рискованно мне кажется с рук покупать:016:
промышл.производства творожки/йогурты/кефиры пьём. тут берём молочка от коровки-каши варим, в чистом виде молоко у нас как-то не очень пошло
Случайно прочитала пост. У меня муж из Симферополя родом. Так вот как то там была с дочей все лето и в августе была жуткая жара. Я с дочей попала в инфекционку, неделю под капельницей :001:, ей тогда было 1 и 7. Вообщем мой вывод: если очень жарко (глубоко за 30), обойдусь без молочки.

Budur
28.06.2010, 17:03
Мне кажется,что все зависит от коровы(козы) из под которой молоко. И от того, как его хранят те люди. у которых оно покупается.
У меня дети и в прошлом году, и сейчас в деревне. Там сейчас почти 40 градусов.
Молоко пьют каждый день.
А вот готовую молочку (творожки, кефирчики детские) я бы покупать не стала.

mama Olga
28.06.2010, 19:28
еще немного рецептиков ;)



спасибо за рецепты:flower: утащила)

Славянка.лв
30.07.2010, 17:13
Случайно прочитала пост. У меня муж из Симферополя родом. Так вот как то там была с дочей все лето и в августе была жуткая жара. Я с дочей попала в инфекционку, неделю под капельницей :001:, ей тогда было 1 и 7. Вообщем мой вывод: если очень жарко (глубоко за 30), обойдусь без молочки.
Мы тоже полежали в инфекционке, только в Севастополе...пару лет назад.Но молочное не ели. Возможно от моря была инфекция, т.е. от воды.
И ещё маленький совет....!!! Три дня назад приехали на поезде из Челябинска. На проезжающей станции г.Владимира купили бутылку КОКАКОЛЫ. Мы с сыном пили, а дочка (4 года) не пила. Мы с сыном отравились. Слабость, рвота, тошнота, большая температура....Будьте осторожны, кто едет в поезде в жару!

яна максименко
30.07.2010, 20:33
девочки, ну в жару можно от всего х=ватануть какой-нибудь бяки:((
у меня лично никакой молочки,колбасных изделий,практиченски не готовлю мясо в очень большу жару,или если все же мясо-обязательно термически обработанное и причем подольше
в идеале овощи:тушеные,пченые,свежие
даже соки детям запрещаю-вода или свежий компот

msir
04.08.2010, 14:37
почитаю

Марьюшка
10.08.2010, 15:18
Жаклет (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5119) спасибо за топик!!!!
У меня возникла небольшая идея,а не могли бы вы у перечня рецептов писать с 1 года,с 1,5,с 2-ух лет и т.д?

katysha2084
10.08.2010, 16:59
а какую рыбку можно в 1 год приготовить?
Не красную и не речную.Выбираю там где нет мелких костей.

Марьюшка
10.08.2010, 17:09
Не красную и не речную.Выбираю там где нет мелких костей.
А какая повкуснее?
Судак?Треска?
Мне вообще посоветовали ледяную рыбу.

шУрУмбУрУм
10.08.2010, 20:51
А какая повкуснее?
Судак?Треска?
Мне вообще посоветовали ледяную рыбу.

Маша, по мне судак и треска равно хороши :019: ледяную - ненаю .. не стала бы давать сейчас младшему, но это ИМХО :016:

Марьюшка
10.08.2010, 20:54
Маша, по мне судак и треска равно хороши :019: ледяную - ненаю .. не стала бы давать сейчас младшему, но это ИМХО :016:
Я просто вообще в рыбе не бум-бум:009:Мы если едим,то красную и то раз в год))) А мелкому пора уже вводить давно,вот и задумалась,что и как.

Полярная звезда
19.08.2010, 18:20
как хорошо что я вас нашла, подпишусь

Оушен
21.08.2010, 17:10
а какую рыбку можно в 1 год приготовить?

у нас судак на ура пошёл, брала свежее филе.

я готовлю рыбные котлетки, здесь (http://http://www.dekretmir.ru/load/kotletki_rybnye_quot_vtornik_chetverg_quot/1-1-0-10) предлагают с 11 месяцев рецепт
рецкпт с 9 месяцев для духовки -такой (http://http://www.dekretmir.ru/blog/kogda_vvodit_rybu_v_prikorm_krokhe/2010-02-16-16)
всё думала попробывать - но пока нет:)

Batgirl
25.08.2010, 00:43
подпишусь

Malinna
25.08.2010, 01:02
Запеканка с тыквой (в горшочке)


Очищенную тыкву нарезать кубиками, добавить к ней рис, изюм и мед (или сахар). Все перемешать и выложить в горшочек с кусочком сливочного масла или на сковороду. Запекать в духовке до готовности.

з.ы. помните у детей на мед может быть аллергия!

а сколько такая запеканка примерно готовится? рис вареный нужно добавлять?

marikaone
25.08.2010, 01:29
Совершено забыла, про эту пречудеснейшую тему!!!

Марина1982
25.08.2010, 01:29
Спасибо большое за топик!

natasha_dm19
25.08.2010, 01:55
подпишусь

katichka83
25.08.2010, 02:03
подпишусь!

Лиза85
25.08.2010, 03:29
Подскажите,пожалуйста,рецепт тефтелек или фрикаделек!))
спасибо большое!!!)))

doremi
27.08.2010, 17:18
подскажите! как сохранить эту тему????

АлеNа
27.08.2010, 17:41
подскажите! как сохранить эту тему????

наверху справа есть Опции темы
нажимаете-подписаться. И все:)

Ivashka
27.08.2010, 17:44
подскажите! как сохранить эту тему????
ВВерху странички есть "Опции темы"
Там надо выбрать Подписаться на тему

Италика
02.09.2010, 17:16
!
У меня возникла небольшая идея,а не могли бы вы у перечня рецептов писать с 1 года,с 1,5,с 2-ух лет и т.д?
здесь (http://www.dekretmir.ru/load)рецепты кажется все подписаны по возрастам

Вот фрикадельки.не помню откуда вычитала.
Выше спрашивали.

Состав: 100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная лож ка сливочного масла,
соль. Приготовление: Мясо перемолоть на мясорубке дважды. Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. И варить их на пару.
Кажется с 1о месяцев, но тогда без белка.

Пароварки нет, варила в ситечке почти касаясь воды, кипящей в кастрюле.

Бегемотомама
03.09.2010, 00:53
А на первой страничке ссылка на тыквенные оладьи "приводит" на шницель из цветной капусты, исправьте, пожалуйста!:008:

masalyka
07.09.2010, 13:39
Шикарный топик!!
подпишусь=))

marina-des
09.09.2010, 18:08
Супер. Подпишусь

Darenok_KKDC
09.09.2010, 19:38
здесь (http://www.dekretmir.ru/load)рецепты кажется все подписаны по возрастам

Вот фрикадельки.не помню откуда вычитала.
Выше спрашивали.

Состав: 100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная лож ка сливочного масла,
соль. Приготовление: Мясо перемолоть на мясорубке дважды. Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. И варить их на пару.
Кажется с 1о месяцев, но тогда без белка.

Пароварки нет, варила в ситечке почти касаясь воды, кипящей в кастрюле.

С ситом - это идея!!!!!
Никогда бы не додумалась:flower::flower::flower:

komiks
10.09.2010, 01:23
Попробую завтра сделать запеканку, раньше не получалась...

komiks
11.09.2010, 01:46
Сделала 2 запеканки)))
картофельно-мясную и творожную.
В первой по рецепту было 1 кг картофеля - показалось мало, еле хватило намазать верхний слой!!!
Сметаны у меня не были я посыпала тертым сыром - вкуснотища!!!

Спасибо за рецепты!

tankasi
14.09.2010, 00:27
И я подпишусь. Спасибо авторам:)

(dew)
14.09.2010, 00:36
Подскажите,пожалуйста,рецепт тефтелек или фрикаделек!))
спасибо большое!!!)))ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ (http://forum.say7.info/topic6693.html)
вкусно и с пюре и с макаронами,рисом..:019:

Anastasiya
14.09.2010, 16:00
Вот фрикадельки.не помню откуда вычитала.
Выше спрашивали.

Состав: 100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная лож ка сливочного масла,
соль. Приготовление: Мясо перемолоть на мясорубке дважды. Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки. И варить их на пару.
:010: никогда бы не подумала что в фарш можно добавить творог :010:

Grilyazh
18.09.2010, 03:13
Спасибо за тему!
Буду осваивать завтра запеканку!

Анна Андреевна
18.09.2010, 10:08
:010: никогда бы не подумала что в фарш можно добавить творог :010:

Да, я вот тоже с сомнением отнеслась к этому рецепту, а получилось очень вкусно:019:

домашняя стерва
18.09.2010, 11:56
вот такой омлет готовила сыну на днях.
На сливочном масле обжарить потертый на терке кабачок и фарш(если ребенок ест то можно добавить лук и чеснок),жарить до готовности,затем залить яйцами взбитыми с молоком( соль по вкусу) закрыть крышкой и томить до готовности. Готовый омлет посыпать зеленью или тертым сыром.
я готовила на всю семью поэтому пропорции были такие
фарш 150 гр
1 не крупный кабачок
4 яйца
стакан молока

Luchika
18.09.2010, 23:49
Девушки, а чем яйцо можно заменить в котлетках? А то понаписали тут вкуснятины и вся с яйцом :(

домашняя стерва
19.09.2010, 00:14
Девушки, а чем яйцо можно заменить в котлетках? А то понаписали тут вкуснятины и вся с яйцом :(

тут выше был рецепт,там с творогом котлетки,правда там и яйцо есть,но мне кажется,что творог и так все скрепит
можно кабачок
я выкладывала с картофельным пюре рецепт,там вроде яйца не было(сейчас поищу)

домашняя стерва
19.09.2010, 00:18
во нашла))
делала сегодня котлеты,правда они для деток ближе к 2м,наверное.Слопал аж за ушами трещало

Нужно: (кол-во фарша и картофеля зависит от того сколько вы хотите котлет.я готовила на все семью)
500 г фарша
6 небольших картофелин
150 г любого сыра
0.5 пучка укропа
1 зубчик чеснока
соль-перец по вкусу

Сам процесс:
Картофан чистим и отвариваем. Фарш обжариваем. Картошку мнем толкушкой (или миксером, чем привыкли). Остужаем.
Чеснок измельчаем, сыр натираем на терке, укроп измельчаем.
Смешиваем все компоненты, тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки
Детячью порцию делала в пароварке

Luchika
19.09.2010, 00:54
во нашла))
делала сегодня котлеты,правда они для деток ближе к 2м,наверное.Слопал аж за ушами трещало

Нужно: (кол-во фарша и картофеля зависит от того сколько вы хотите котлет.я готовила на все семью)
500 г фарша
6 небольших картофелин
150 г любого сыра
0.5 пучка укропа
1 зубчик чеснока
соль-перец по вкусу

Сам процесс:
Картофан чистим и отвариваем. Фарш обжариваем. Картошку мнем толкушкой (или миксером, чем привыкли). Остужаем.
Чеснок измельчаем, сыр натираем на терке, укроп измельчаем.
Смешиваем все компоненты, тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки
Детячью порцию делала в пароварке
Спасибо огромное! Аж слюньки потекли :) Правда мой картошу не любит, но думаю "под таким соусом" все слопает. А если не он, то я :)):)):))

Krasnozora
19.09.2010, 01:32
Супер-пупер темка!!!:support: Подписалась и пошла изучать вкусности!!!:019: Спасибо автору и соавторам!!!:flower::flower::flower:

По*ленька
19.09.2010, 13:46
темка супер! Такую вкусняшку и себе хорошо приготовить

lavchik_katya
19.09.2010, 16:38
во нашла))
делала сегодня котлеты,правда они для деток ближе к 2м,наверное.Слопал аж за ушами трещало

Нужно: (кол-во фарша и картофеля зависит от того сколько вы хотите котлет.я готовила на все семью)
500 г фарша
6 небольших картофелин
150 г любого сыра
0.5 пучка укропа
1 зубчик чеснока
соль-перец по вкусу

Сам процесс:
Картофан чистим и отвариваем. Фарш обжариваем. Картошку мнем толкушкой (или миксером, чем привыкли). Остужаем.
Чеснок измельчаем, сыр натираем на терке, укроп измельчаем.
Смешиваем все компоненты, тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки
Детячью порцию делала в пароварке

Тож такие котлетки делаю, правда фарш не обжариваю и готовлю их на пару))))))))
мой съедает по 2шт сразу, БЕЗУМНО нравятся)))))))))

Anastasiya
20.09.2010, 18:49
люди, а эти фрикадельки с творогом, их можно варить? или обязательно в пароварке?
и сколько варить на пару?

rajkin
20.09.2010, 20:03
Девушки, а чем яйцо можно заменить в котлетках? А то понаписали тут вкуснятины и вся с яйцом :(
Я яйцо никогда не кладу,а кладу овсянные хлопья "Солнышко" №2.В котлетах или фрикадельках они не чувствуются совсем,а скрепляют,также как яйцо.

Ksyusha
20.09.2010, 21:00
Супер-пупер темка!!!:support: Подписалась и пошла изучать вкусности!!!:019: Спасибо автору и соавторам!!!:flower::flower::flower:

Присоединяюсь! :flower: Хочется уже разнообразить рацион, пойду искать новенькое и полезное :support:

Harmony
22.09.2010, 16:46
Большое-большое спасибо за тему!!!
уже начала читать, сегодня же приготовлю что-нибудь.

PenguinSonya
22.09.2010, 19:10
Ой, как много тут всего вкусного!!!! Начиталась, подписалась, пошла в магазин за продуктами)

домашняя стерва
23.09.2010, 17:47
суп пюре из тыквы
тыква 800 гр
3 морковки
луковица
зубчик чеснока
ложка оливк масла(не обязательно)
200 гр сливок
овощи режем кубиками заливаем литром воды,добавляем масло(соль по вкусу, я не солю) и варим до мягкости овощей
Овощи шумовкой в блендер и взбить в пюре,потом вылить опять в бульон ,добавить сливки,я еще добавляю чуть чуть молотого имбиря перемешать
Можно подать с сухариками и зеленью
Даже моя дочка семимесячная немножко попробовала

домашняя стерва
23.09.2010, 17:52
суп пюре из тыквы
тыква 800 гр
3 морковки
луковица
зубчик чеснока
ложка оливк масла(не обязательно)
200 гр сливок(10%)
овощи режем кубиками заливаем литром воды,добавляем масло(соль по вкусу, я не солю) и варим до мягкости овощей
Овощи шумовкой в блендер и взбить в пюре,потом вылить опять в бульон ,добавить сливки,я еще добавляю чуть чуть молотого имбиря перемешать
Можно подать с сухариками и зеленью
Даже моя дочка семимесячная немножко попробовала
пропорции большие потому на все семью))

allo4ka2009
27.09.2010, 00:54
Классная темка!!! Хотела давно рецепт куриного суфле. Нашла здесь. Делала сама, но не знала пропорций. Попробую по рецепту, который здесь нашла)

any-kalina
27.09.2010, 12:47
супер пост...обязательно что-нибудь приготовлю

$ Чика $
27.09.2010, 15:31
А можно напротив каждого блюда в первом посте указать возраст с которого вы его начали предлагать своим деткам спасибо!!

Katina
02.10.2010, 22:18
классный топик!!! Спасибо!

жадоба
03.10.2010, 20:42
Актуальная тема,спасибо автору.:flower:

домашняя стерва
05.10.2010, 15:36
девочки поделитесь рыбными рецептами второго,а то у меня кроме запекания в фольге ничего не идет((
жарить бы не очень то хотелось.

Всё к лучшему
05.10.2010, 15:40
девочки поделитесь рыбными рецептами второго,а то у меня кроме запекания в фольге ничего не идет((
жарить бы не очень то хотелось.

я делаю рыбные котлетки из белого рыбного филе.
рецептик могу вечером написать.

Гаввик
05.10.2010, 15:49
девочки поделитесь рыбными рецептами второго,а то у меня кроме запекания в фольге ничего не идет((
жарить бы не очень то хотелось.
Моя мама очень любит готовить рыбку в молоке.Быстро и без жарения.
Филе рыбы,лук полукольцами,специи и все заливаете молоком.Можно в духовке в горшочке либо в микроволновке.

домашняя стерва
05.10.2010, 16:00
я делаю рыбные котлетки из белого рыбного филе.
рецептик могу вечером написать.
да пожалуйста
Моя мама очень любит готовить рыбку в молоке.Быстро и без жарения.
Филе рыбы,лук полукольцами,специи и все заливаете молоком.Можно в духовке в горшочке либо в микроволновке.
о,надо будет сделать:019:

ShpashKa
05.10.2010, 18:26
девочки,можно я тоже поделюсь,(уже писала эти рецепты:008:)
рыбные котлеты: беру филе рыбы(например:пангасиуса или телапии)режу мелко+немного манки+лук(иногда без него)+майонез+соль..формирую котлетки и жарю...
ещё делаю рыбу на пару:картофель очистить,порезать на 4 части,кладём в сковороду,заливаем водой ,чтоб закрывала на половину картофель,солим по вкусу накрываем крышкой,ждём когда вода там закипит...закипела,кладём поверх картофеля стейк рыбы(брала сёмгу),накрываем крышкой ,и тушим 20мин.всё.:)

ЮБОЧКА
08.10.2010, 23:40
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирогов без яйца, у ребёнка на него аллергия.
И ещё, как можно приготовить запеканку тоже без яйца. Я овощную приноровилась с сыром делать, а вот творожную как???

WaLeRik
08.10.2010, 23:46
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пирогов без яйца, у ребёнка на него аллергия.
И ещё, как можно приготовить запеканку тоже без яйца. Я овощную приноровилась с сыром делать, а вот творожную как???

Я всегда дрожжевое тесто без яиц делаю:028:
рецепт:
300 гр муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахарного песка
6 гр сухих дрожжей или 1,5 ч.л.
225 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла
Соединить муку, соль и дрожжи. Соединить воду и масло. Влить жидкость в сухую смесь. вымесить тесто 3-5- минут. Переложить колобок в миску, смазать маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в тепле место на 40 минут. Снова вымесить 1-2 минуты.
Раскатать и делать пирог или пирожки.:028:

ЮБОЧКА
09.10.2010, 00:04
Я всегда дрожжевое тесто без яиц делаю:028:
Раскатать и делать пирог или пирожки.:028:

вот спасибо Вам огромное:007:Я думала что всё гораздо сложнее)))
А не подскажите сколько примерно по времени будут выпекаться? И как начинку делать, ну яблоки например?
У меня совсем нет опыта в этом деле, и не думала даже что займусь! А ребёнок же, хочется побаловать:))

Artistka
09.10.2010, 00:28
Классная темка!!! Хотела давно рецепт куриного суфле. Нашла здесь. Делала сама, но не знала пропорций. Попробую по рецепту, который здесь нашла)
Я суфле делаю быстрым способом - в микроволновке.
1 грудку размалываю в блендере, добавляю 2 яйца, можно еще немного булочки, соль, специи, зелень и в миске ставлю в микроволновку минут на 5, на мощности 650 из 1000, дальше по внешнему виду смотрю либо достаю, либо еще пару минуток готовлю.

lavchik_katya
09.10.2010, 00:34
Подскажите, пожалуйста, что полезнее добавлять в компот сахар или фруктозу???

WaLeRik
09.10.2010, 00:45
вот спасибо Вам огромное:007:Я думала что всё гораздо сложнее)))
А не подскажите сколько примерно по времени будут выпекаться? И как начинку делать, ну яблоки например?
У меня совсем нет опыта в этом деле, и не думала даже что займусь! А ребёнок же, хочется побаловать:))

У меня маленькие пирожки выпекаются минут 10-12 (если духовка была предварительно разогрета), а большой пирог чуть подольше.
Начинку из яблок я делаю по самому простому варианту: яблоки очищаю от плодоножек и семечек, нарезаю мелкими кубиками и добавляю немножко сахара (на глаз). Кто-то вообще яблочное повидло кладет, но по мне - слишком сладко получается.
Удачи:flower:

ЮБОЧКА
09.10.2010, 00:45
Фруктоза в принципе полезнее чем сахар.

ЮБОЧКА
09.10.2010, 00:46
У меня маленькие пирожки выпекаются минут 10-12 (если духовка была предварительно разогрета), а большой пирог чуть подольше.
Начинку из яблок я делаю по самому простому варианту: яблоки очищаю от плодоножек и семечек, нарезаю мелкими кубиками и добавляю немножко сахара (на глаз). Кто-то вообще яблочное повидло кладет, но по мне - слишком сладко получается.
Удачи:flower:
Ну вот просто такое Вам БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!!!!

WaLeRik
09.10.2010, 01:13
Ну вот просто такое Вам БОЛЬШУЩЕЕ спасибо!!!!

На здоровье!
Пы.Сы. если тесто попышнее хотите, то можно после второго замеса оставить постоять в тепле еще 30 минут. Но по-моему и так вкусно:019:

домашняя стерва
15.10.2010, 02:18
нашла вот такой рецепт,аж хочется прям сейчас в ночи делать))
полезные конфеты
Немного орехов подсушить на сковороде, сухофрукты (чернослив, курага, вяленая вишня... а может быть и инжир, и изюм, как вам больше нравится), все смолоть в комбайне, добавить немного меда, сформировать маленькие шарики и обвалять в кокосовой стружке, а можно и в молотых кукурузных хлопьях, например. Если не боитесь дать ребенку немного шоколада, то можно сделать шоколадную глазурь - растопить горький щоколад, добавить немного сливок, размешать и окунать туда конфетки. Хранить в холодильнике.
но как понятно это не для аллергиков(( лично меня мед пугает(сын его еще не ел) буду думать чем заменить

Mademoiselle
15.10.2010, 02:36
какой классный рецепт конфет!
мы делаем примерно так же, но без заморозки и обсыпки(у нас это витаминная смесь зовется) - будем попробовать с кокосом!

кстати, мы соседи:053: (мёд на углу Солид и Подв неплохой продают ;) может подскажут какой для деток менее аллергенен)

lis_69
15.10.2010, 09:11
А чем вы деток кормите на завтрак... у нас вот омлет очень хорошо идет, аши хуже, а чем еще кормить ребена с утра ума не приложу... да творог, йогурт, кефир мы не едим и не пьем, творожную запеканку и сырники тоже не едим...

Мечта Сбывается
15.10.2010, 09:59
нашла вот такой рецепт,аж хочется прям сейчас в ночи делать))
полезные конфеты
Немного орехов подсушить на сковороде, сухофрукты (чернослив, курага, вяленая вишня... а может быть и инжир, и изюм, как вам больше нравится), все смолоть в комбайне, добавить немного меда, сформировать маленькие шарики и обвалять в кокосовой стружке, а можно и в молотых кукурузных хлопьях, например. Если не боитесь дать ребенку немного шоколада, то можно сделать шоколадную глазурь - растопить горький щоколад, добавить немного сливок, размешать и окунать туда конфетки. Хранить в холодильнике.
но как понятно это не для аллергиков(( лично меня мед пугает(сын его еще не ел) буду думать чем заменить
ой, какой рецепт замечательный! Спасибо!!:flower:

Мечта Сбывается
15.10.2010, 10:01
У меня маленькие пирожки выпекаются минут 10-12 (если духовка была предварительно разогрета), а большой пирог чуть подольше.
Начинку из яблок я делаю по самому простому варианту: яблоки очищаю от плодоножек и семечек, нарезаю мелкими кубиками и добавляю немножко сахара (на глаз). Кто-то вообще яблочное повидло кладет, но по мне - слишком сладко получается.
Удачи:flower:
Еще я в каждый пирожок добавляю щепотку корицы или какао

ЮБОЧКА
15.10.2010, 15:26
Еще я в каждый пирожок добавляю щепотку корицы или какао
В начинку добавляете? Именно в яблочную? А ещё варианты начинок?:flower:

visochka
15.10.2010, 17:06
подпишусь

Olga Chaban
15.10.2010, 18:46
Спасибо, очень полезная тема, а то голова кругом.

У меня проблема с ужином, может уже писали, чем кормите ребю 2 года. Жареного не даю.

домашняя стерва
15.10.2010, 19:08
какой классный рецепт конфет!
мы делаем примерно так же, но без заморозки и обсыпки(у нас это витаминная смесь зовется) - будем попробовать с кокосом!

кстати, мы соседи:053: (мёд на углу Солид и Подв неплохой продают ;) может подскажут какой для деток менее аллергенен)
спасибо:flower: надо зайти туда

ой, какой рецепт замечательный! Спасибо!!:flower:
приятного аппетита:019:

dachnic
16.10.2010, 14:37
нашла вот такой рецепт,аж хочется прям сейчас в ночи делать))
полезные конфеты
Немного орехов подсушить на сковороде, сухофрукты (чернослив, курага, вяленая вишня... а может быть и инжир, и изюм, как вам больше нравится), все смолоть в комбайне, добавить немного меда, сформировать маленькие шарики и обвалять в кокосовой стружке, а можно и в молотых кукурузных хлопьях, например. Если не боитесь дать ребенку немного шоколада, то можно сделать шоколадную глазурь - растопить горький щоколад, добавить немного сливок, размешать и окунать туда конфетки. Хранить в холодильнике.
но как понятно это не для аллергиков(( лично меня мед пугает(сын его еще не ел) буду думать чем заменить
Сделала сегодня эти конфетки. Вкуснооооо :support:, съели всей семьей за пять минут :(
Спасибо за рецептик.

Zimira
16.10.2010, 17:55
А чем вы деток кормите на завтрак... у нас вот омлет очень хорошо идет, аши хуже, а чем еще кормить ребена с утра ума не приложу... да творог, йогурт, кефир мы не едим и не пьем, творожную запеканку и сырники тоже не едим...
Вот-вот, у нас такая же история. Что б еще назавтрак приготовить?

Zimira
16.10.2010, 18:00
Спасибо, очень полезная тема, а то голова кругом.

У меня проблема с ужином, может уже писали, чем кормите ребю 2 года. Жареного не даю.

Мы на ужим едим либо
1) кашу (если была НЕ каша) - овсянку или гречку обычную с молоком и сахарком или гречку/рис с паровой котлеткой разминаю.
2) овощи отварные или чисто картофельное пюре (иногда добавляю немного мяса из супа или если котлетки с обеда остались детские, но иногда ужин без мяса, чтоб животу не так тяжело спалось)
3) макароны с сыром - наше любимое.

avgusta26
16.10.2010, 20:43
девочки а как делаете макароны с сыром и какие макароны? может я счтото не то делаю, моя не любит

домашняя стерва
16.10.2010, 20:52
девочки а как делаете макароны с сыром и какие макароны? может я счтото не то делаю, моя не любит

есть такие мааааленькие квадратики или ракушечки(в Окее продаются в желтом пакете с теткой с колосьями,сейчас нет у меня не могу сфотать) или обычную вермишель мелкую
сейчас моем у2 я уже любые варю и спагетти длинные тоже
Варю как обычно(я варю с оливковым маслом немножко совсем,я просто промывать не люблю)
на тарелку и тут же пока горячие сыра тертого побольше и пермешать:019:Мой каждый день готов есть,но он у меня сырная душа,я даже в кашу ему добавляю тертого

Мечта Сбывается
16.10.2010, 22:36
девочки а как делаете макароны с сыром и какие макароны? может я счтото не то делаю, моя не любит
макароны и сыр в микре расплавить

домашняя стерва
16.10.2010, 22:39
макароны и сыр в микре расплавить

то ли я перегреваю,но у меня от такого способа сыр сухой коркой склеевает макароны сверху:(
вы на сколько минут ставите?

фроська
19.10.2010, 11:22
отмечусь, чтобы не потерять тему

МаДаМ@
20.10.2010, 00:39
Девочки,подскажите рецепт каши с тыквой или что-нибудь вкусное с ней.

домашняя стерва
20.10.2010, 00:50
Девочки,подскажите рецепт каши с тыквой или что-нибудь вкусное с ней.

тыкву мелко порезать и варить до готовности,потом я ее блендерю,а можно и так оставить,туда молока и манки(пропорции стакан молока 1,5 ложки манки столовых) и 5 минут помешивая варить

вот сегодня делала
тыкву на крупной терки,туда 2 яйца(у меня примерно кг был тыквы или чуть меньше) специи по вкусу,полстакана манки,можно муку,если манку то 20 минут дать постоять,на сковородку форимруя оладушки
Я жарю на сливочном масле
Фишка с манки в том что она меньше масла впитывает,и не жирно получается:019:

выше суп с имбирем давала тоже вкусно

ааа еще сейчас найду,рецепт супер но запарный немного

домашняя стерва
20.10.2010, 01:08
весь ЖЖ перрывала не помню где рецепт(((,но там оладушки из феты и тыквы очень вкусно

Olga Chaban
20.10.2010, 02:15
Я вчера варила суп-пюре из тыквы и овощей.
Сначала поставила варить куриную грудку (мелко порезанную или фарш), мы любим мясо. Туда бросила варить тыкву кусками, когда она была готова отправила в блендер. А в бульон засыпала замороженные овощи( мой мальчишка любит, чтобы кусочки были. Да и взрослым там привычнее).
Когда все было готово добавила туда пюре из тыквы. Все хорошенько закипело и можно есть (конечно, соль, перец и др. приправы по вкусу нужно добавить).
Получилось вкусно и ново...