PDA

Просмотр полной версии : ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

*Sunrise*
20.10.2009, 10:29
я ркебенку тушила морковочку с кабачком и луком, а потом добавляла это все к картофельному пюре - уплетала за обе щеки))

Клюквинка
20.10.2009, 13:27
Девочки, посоветуйте что приготовить ребенку из морковки...муж принес мешок:001:...говорит поднимайте гемоглобин
запеканку делала, ребенок уплел и еще добавки попросил:))

Tatuana1978
20.10.2009, 16:06
запеканку делала, ребенок уплел и еще добавки попросил:))
Дайте рецепт, плз, запеканки!!!!
я вот уже несколько лет ищу рецепт такой: морковку сварить, через мясорубку пропустить.... затем манку (или кашу манную) добавить, еще чего-то, в форму и в духовку... это из меню детского сада, очень вкусно в холодном виде со сметаной!!!!

gerlsee
21.10.2009, 14:21
Голубцы ленивые (второй вариант)
Капусту, лук, морковь и мясо пропускаем через мясорубку.
Соотношение продуктов примерно такое: 50%капуста, 35% мясо, 15% лук+морковь.
В получившуюся массу добавляем яйцо, соль и как следует вымешиваем. Далее формируем крупные котлетки и обжариваем их на сковородке или готовим в пароварке.
Важно! Если Вы готовите в сковороде, то не кладите их друг на друга, слегка обжариваем, потом добавляем немного воды и тушим до готовности в один слой!
Эти котлеты можно заморозить. Далее их либо готовим в пароварке не размораживая, либо также обжариваем и дотушиваем, либо просто отвариваем в небольшом кольчестве воды (но тоже в один слой).
Вкусно и необычно. Советую попробовать.[/QUOTE]

Понравился очень рецепт.Вчера попробовала сделать.Правда добавила 2 горстки риса...Все разваливается.:001:...Неужели от риса, он же наоборот дает склеивающий эффект....Вообщем съели, но в полу-развалином состоянии.:005:

djes
21.10.2009, 16:06
Девочки, посоветуйте что приготовить ребенку из морковки...муж принес мешок:001:...говорит поднимайте гемоглобин
печенье морковное:019: Ко-во сахара и масла можно корректировать
http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html

djes
21.10.2009, 16:08
вот это что-то новенькое
беру на вооружение (правда не уверена,что микроволновка полезна для здоровья...)
:flower:
Катя, а почему такие сомнения по поводу микроволновки?Волны вроде вредны, а еде-то что будет????

Клюквинка
21.10.2009, 16:55
Запеканка морковная
морковь-200гр
масло сливочное-15гр
яйцо-1\4 шт
вода-50гр
сметана-100гр
сухари молотые-5гр
сахар-1,5 гр
соль-1гр
морковь вымыть, очистить, натереть на терке.добавить воду, 5гр сливочного масла и сахар и тушить до мягкости на небольшом огне. в тушеную морковь добавить сметану, желток, затем взбитый в пену белок и все хорошо перемешать. смазать масло посуду, посыпать молотыми сухаряим, выложить в нее морковную массу и положить сверху кусочки сливочного масла. запечь в духовом шкафу.

Я делала все на глаз, без сахара(морковка и так сладкая на мой взгляд) сухарями тоже не посыпала, в форму положила фольгу, смазала маслом и туда все выложила, ничего не пристало.

Есть еще в этой книге рецепт.
Морковная запеканка
морковь-8шт
масло сливочное-100гр
крупа манная-100гр
яйца-3шт
творог-110гр
сах.песок-2ст.ложки
сухари панировочные-4ст.ложки
соль-по вкусу
морковь нашинковать соломкой, припустить со слив.маслом на сковородке, всыпать туда же манную крупу, беспрерывно помешивая, чтобы не было комочков, и тушить 10 мин. выложить в миску, охладить, добавить взбитые яйца, творог, сах. песок, соль. вилкой хорошо размять массу. слегка подогретую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить смесь. поверхность разравнять, смазать сметаной и запечь в духовке при темп.245 град 30минут. подавать теплой.
этот рецепт еще не пробовала, но вообще в этой книге все рецепты оч.вкусные.

allla-fortuna
21.10.2009, 18:29
Девочки, спасибо всем за рецепты...завтра начну готовить!

Ольга К.
23.10.2009, 18:28
Тема очень хорошая!!!!
Но нашла еще вот такие рецепты =) Все вкусное Детям!!

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch38/

vertixvostka
23.10.2009, 20:17
Нашла сегодня в инете, может уже кто выкладывал. но повторусь. уж очень понравилось))))
сюда скачала http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804365#photo/-9397528_141804375
http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_d3d12a52.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804363)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_e0c15986.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804364)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_9c562ee1.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804365)
http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_ff224e44.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804366)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_3dbd975d.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804367)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_98e3d47b.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804368)
http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_47be6681.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804369)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_45dd10d0.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804370)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_053723d0.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804371)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_290981e0.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804372)
http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_1de63624.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804373)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_1b729bbc.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804374)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_fcd7e7af.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804375)
http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_a31c9de3.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804376)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_90bea473.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804377)

Жаклет
23.10.2009, 20:39
Катя, а почему такие сомнения по поводу микроволновки?Волны вроде вредны, а еде-то что будет????

чтотогдетокогдаточиталось:))

но это хорошо, что не вредно
мы там кашу по выходным готовим и омлет... и бутерброды горячие с сыром

Жаклет
23.10.2009, 20:40
голубцы ленивые

Понравился очень рецепт.Вчера попробовала сделать.Правда добавила 2 горстки риса...Все разваливается.:001:...Неужели от риса, он же наоборот дает склеивающий эффект....Вообщем съели, но в полу-развалином состоянии.:005:


у меня не разваливается, но я тщательно формирую котлетки руками (т.е. это такой проЦесс:)))

Maripan
23.10.2009, 21:01
Нашла сегодня в инете, может уже кто выкладывал. но повторусь. уж очень понравилось))))


какая красотища! а это белое - что?:008:

vertixvostka
23.10.2009, 21:19
какая красотища! а это белое - что?:008:
это хлеб))) если нажать на фотку. будет крупнее))))

ЕленаМихайловна
28.10.2009, 16:57
Спасибо АВТОРУ ЗА ТЕМКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тока нашла, почти все так и делаю, а вот подружкам моим, которые только начинают свой кулинарный путь скину!

nastypet
29.10.2009, 10:11
Нашла сегодня в инете, может уже кто выкладывал. но повторусь. уж очень понравилось))))
сюда скачала http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804365#photo/-9397528_141804375
http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_d3d12a52.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804363)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_e0c15986.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804364)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_9c562ee1.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804365)
http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_ff224e44.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804366)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_3dbd975d.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804367)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_98e3d47b.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804368)
http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_47be6681.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804369)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_45dd10d0.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804370)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_053723d0.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804371)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_290981e0.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804372)
http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_1de63624.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804373)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_1b729bbc.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804374)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_fcd7e7af.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804375)
http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_a31c9de3.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804376)http://cs4556.vkontakte.ru/u2744394/97541834/m_90bea473.jpg (http://vkontakte.ru/photo-9397528_141804377)

Очень прикольно!
Выложите, пожалуйста, описание. А то в контакт не хожу, посмотреть не могу.

vertixvostka
29.10.2009, 10:33
Очень прикольно!
Выложите, пожалуйста, описание. А то в контакт не хожу, посмотреть не могу.
какое описаие?! я просто картинки накачала:008: Это бутерброды. если нажать на фотку -картинка будет больше и все видно.

лесёнка
29.10.2009, 12:08
печенье морковное:019: Ко-во сахара и масла можно корректировать
http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html

девочки,а кто пёк его??оно мягкое получается??

Мудрёна
29.10.2009, 14:21
Отличная тема:support:
Всегда голову ломаю - а у Вас такая подборка ..можно готовить пол-месяца - и не повторишься ни разу:096:
- СПАСИБО огромное Автору:flower::flower::flower::flower:

Леонидовна
02.11.2009, 01:31
А я уже давно не жарю зажарку на сковородке. Складываю лук, морковь, ложку масла и в микроволновку на несколько минут.:support:

И не воняет жареным, и не так вредно, и малышам можно! :fifa:

ВОТ это МЫСЛЬ:flower:


девочки,а кто пёк его??оно мягкое получается??

Завтра расскажу. Буду пробовать;)

Kukurooza
02.11.2009, 09:30
Столько идей!

А не хотите на них книги повыигрывать?
http://izum.darievna.ru/page/vnimanie-vtoroj-izjumistyj-konkurs
Все равно ведь постоянно готовим детворе, можно с двойной пользой попробовать )))

***Веснушка***
03.11.2009, 01:20
Подпишусь:flower:

Моя гурманка ест только :065:
на завтрак - каши гречневую, манную. пшенную и омлет
на обед - тыквенный суп-пюре, сырный суп и молочно-вермишелевый.
С ужином вообще беда..или пюре или второй раз кашу:091:

А хочется разнообразия...а еще отказывается жевать...

Спасибо, откопала много рецептиков, попробую...:flower:

***Веснушка***
03.11.2009, 01:24
Суп из плавленного сырка


Берем бульон.
Вскипятить и растворить в нем плавленный сырок из расчета на 1л бульона-1 сырок. Сырок лучше предварительно мелко порезать.
Затем туда обжаренные лук+морковь и картофель.
Варить до готовности последнего.

Зелени еще туда можно:019:

а моей не понравился с картошкой, а вот с мелкой вермишелькой на ура;)
Правда я делаю сырный суп-пюре, не много больше сырков уходит.

DUB
03.11.2009, 02:39
Подпишусь

Леонидовна
03.11.2009, 14:51
девочки,а кто пёк его??оно мягкое получается??



Завтра расскажу. Буду пробовать;)

Испекла. Вкусное. Мягкое. :019:И главное очень быстро.
это я о морковном печенье:)

SladenkaiA
09.11.2009, 19:59
ну и темку нашла,сколько всего интересного:039:

NUSоля
10.11.2009, 15:16
подпишусь

Девочка с косичками
12.11.2009, 01:14
Я вот что приготовила однажды и чуть язык не проглотила, ммм... вкусняшка получилась, ребенку на тот момент тоже понравилось. Надо бы ещё повторить. Абсолютно точного рецепта уже не помню, но привожу из источника.

Сырный суп с зеленым горошком
Для рецепта Вам потребуются:
- плавленый сырок - 2 шт.
- цветная капуста - 200г
- зеленый горошек (маленькая банка) - 1 шт.
- бульон - 1 л
- сливочное масло - 1 ст.л.


Взять 1 литр бульона, мелко нарезать уже отваренную цветную капусту. Сырки нарезать кубиками (чем мельче, тем лучше), положить нарезанный сыр в небольшую посуду, залить двумя стаканами горячего бульона и растереть сыр в бульоне, до консистенции сметаны, полученную массу ввести в кипящий бульон.

Добавить приготовленную капусту и высыпать банку зеленого горошка (прямо с жидкостью). Медленно помешивая дать повариться с пол часа. Положить столовую ложку сливочного масла и дать постоять минут 10.

При подаче на стол, рекомендуется посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.

djes
12.11.2009, 12:56
А кто-нибудь готовил топинамбур детям? Его вообще можно детям давать?Вроде говорят, что он безумно полезен...

Яркая звездочка
13.11.2009, 02:33
тоже подпишусь

Леонидовна
14.11.2009, 14:08
Взять 1 литр бульона, мелко нарезать уже отваренную цветную капусту. Добавить приготовленную капусту и высыпать банку зеленого горошка (прямо с жидкостью). Медленно помешивая дать повариться с пол часа. Положить столовую ложку сливочного масла и дать постоять минут 10.

.

Сейчас варю Ваш суп:). Только не поняла: зачем варить полчаса? Ведь капуста уже отварена...:005: :016: Ради горошка? Так его можно и так есть...

Девочка с косичками
14.11.2009, 16:02
Сейчас варю Ваш суп:). Только не поняла: зачем варить полчаса? Ведь капуста уже отварена...:005: :016: Ради горошка? Так его можно и так есть...
Я тоже не поняла. Да и вообще, пока я была с ребенком, муж про суп забыл и варил капусту целый час, да и потом я в той же воде вроде суп варила, или на мясном бульоне, даже не помню.

Леонидовна
14.11.2009, 16:06
Я тоже не поняла. Да и вообще, пока я была с ребенком, муж про суп забыл и варил капусту целый час, да и потом я в той же воде вроде суп варила, или на мясном бульоне, даже не помню.


в итоге я не стала варить.

Сварила отдельно капусту, еще морковку добавила. Отдельно бульон куриный. а потом все это в блендер:001:. И кусочки курицы тоже. Туда же 2 сырка + горошек. Дочка сейчас только что поела, говорит, что ОЧЕНЬ вкусно:019:

Венок
18.11.2009, 00:27
Я ваша фанатка!! Топик просто чудо!

♥Я одна такая♥
18.11.2009, 17:19
ДЕвчонки,нужна срочно помощь! стала делать манник по рецепту где стакан кефира,стакан манки,стакан сахара и т.д.вообщем смешала манку с кефиром а оно уже такое сухое стало,что туда по-моему сахар уже не влезет.может кефир жирный? какой % кефира нужно брать?
и там ни яиц ни масла не надо?

Tatuana1978
18.11.2009, 17:45
А кто-нибудь готовил топинамбур детям? Его вообще можно детям давать?Вроде говорят, что он безумно полезен...
не готовила по причине отсутствия сего продукта в холодильнике, а где его взять, кроме собственного огорода? может продается где?
сама ела давно, подруга угостила большим урожаем с дачи, терла на терке некрупной с маслом и солькой, просто объеденье!!!! доче так же давала бы!!! а так едим салат из морковки с сельдереем!!!

Unica
18.11.2009, 20:53
ДЕвчонки,нужна срочно помощь! стала делать манник по рецепту где стакан кефира,стакан манки,стакан сахара и т.д.вообщем смешала манку с кефиром а оно уже такое сухое стало,что туда по-моему сахар уже не влезет.может кефир жирный? какой % кефира нужно брать?
и там ни яиц ни масла не надо?
У меня в этом рецепте 1 ст.кефира (у нас обычно нежирный), 1 ст. манки, 1 ст.сахара, 1 яйцо. Масло не надо. ;)

lyu-lyu
18.11.2009, 23:55
Спасибо за такой полезный и вкусный топик!!! :flower:

Anaidina
23.11.2009, 16:00
И вправду топик очень вкусный, сразу творожную запеканку захотелось....

**БегущаяВверх**
24.11.2009, 12:24
подпишусь.

Larcha
25.11.2009, 14:37
ДЕвчонки,нужна срочно помощь! стала делать манник по рецепту где стакан кефира,стакан манки,стакан сахара и т.д.вообщем смешала манку с кефиром а оно уже такое сухое стало,что туда по-моему сахар уже не влезет.может кефир жирный? какой % кефира нужно брать?
и там ни яиц ни масла не надо?

надо сначало кефир с сахаром смешать, сахар разойдется, "жидкости" больше получится, потом уже манку.

сим-сим
25.11.2009, 17:06
очень полезный топик. СПАСИБО:flower::flower::flower:

Крошка Ма
26.11.2009, 01:46
Спасибо! супер тема!!!
А то лично у меня в готовке фантазии нет, а надо малявочку начинать разнообразным кормить!!!

osieva
16.12.2009, 04:07
ну чтож... время 3.06!!!!я осилила топик.ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!!!готовлю разную еду ребю,но такого кол-ва рецептов у меня не было.скопировала в файлики.Буду каждый день радовать сына...А теперь спать,пока крыша не сьехала...уже живот с ума сходит и слюни на полу))

ollka
16.12.2009, 11:42
девочки, а что можно вкусное с тыквой сделать?

Душенька
16.12.2009, 19:25
девочки, а что можно вкусное с тыквой сделать?
Я вчера готовила оладьи.
Тыкву потереть на терке, добавить сахар (немного,т.к. тыква сладковата сама по себе), яйцо, муку. Перемешать.
Я решила поэксперементировать и добавила еще тыквеные семечки.
Потом пожарила оладьи.
Можно со сметаной кушать,ь можно и так.

А вобще можно приготовить "замес" и выложить в форму и запечь в духовке - для совсем маленьких :love:

Душенька
16.12.2009, 19:28
Сегодня пекла запеканку из творога и моркови. Развлекаюсь :))

пачка творога
2 вареных моркови (натереть на терке)
яйцо
сахар
чуть-чуть ванилина
немного муки

Всё смешать, в форму и запекаем ;)

rina1982
20.12.2009, 11:27
вчера манник со сметаной делала.... супер, 5сек и готово))) сытный, большой, все смели...СПАСИБО)))), а сег буду запеканку с гречей делать.

Маулет
05.01.2010, 23:37
Копирую свой ответ из топа про пароварку - дочка ела такой рулет с большим удовольствием, правда без соуса - с салатиком овощным и картофельным пюре.

"Я обожаю рыбу и стараюсь ее часто готовить, ищу новые рецепты и т.к. не хочется лишних калорий предпочитаю на пару. Итак

КРАСНО-БЕЛЫЙ РУЛЕТ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ

400 гр филе белой рыбы (например судак, телапия, хек)
400 гр филе форели или семги
200 мл сливок
соль, перец, можно приправы для рыбу, ноя приправы не очень люблю
луковица
хорошо бы пучок укропа кто любит

Филе рыбы по отдельности красное и белое пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере.
В фарш из форели добавить 100 мл сливок, соль и перец.
Луковицу обжарить, укроп нарубить и вместе с 100 мл сливок, солью, укропом и перцем добавить в фарш из белой рыбы.

На пищевую пленку выложить фарш из красной рыбы, разровнять в пласт, в середине положить в виде узкого батончика фарш из белой рыбы и сформовать рулет, концы обвязать нитками.
В оригинале этот рулет отваривается в кипятке 20 минут, я же делала на пару тоже в пленкке, в следующий раз попробую без нее.

Делала соус - в сметану добавила укроп, немного майонеза, соль."

НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!!:)

Luchika
06.01.2010, 17:31
Все так вкусно, но нам аллергикам, ни один рецепт не подходит :(

булавкаЯ
12.01.2010, 16:10
много рецептов, спасибо, буду изучать

marussia69
12.01.2010, 21:36
научите готовить тушеную картошку как в садике или школе!!!! Рабенка очень просит, а у меня не получается, чтоб такая вязкая как в саду, и оранжевенькая она там, а у меня нет, хоть и морковку кладу!

Господи, читаю же не первый пост и поражаюсь, неужели кому-то может нравиться, как готовят в садовской или !школьной! столовой?

Фунька
12.01.2010, 22:12
автор, спасибо за тему, а то я готовить как то не очень умею, а ребенку вот надо научится. буду изучать. еще раз спасибо.

Fluffy76
12.01.2010, 23:15
спасибо за тему!

тэфи
12.01.2010, 23:35
Присоединяюсь, тема и правду полезная:flower:!!!

YANA689
13.01.2010, 17:46
тема отпадная! пойду творить)))

sweetybee
13.01.2010, 21:32
Господи, читаю же не первый пост и поражаюсь, неужели кому-то может нравиться, как готовят в садовской или !школьной! столовой?
В нашем саду готовят не хуже, чем в ресторане.. Расцеловала бы повара. :flower::flower:
Сама доедала за ребенком, пока ходила с ребенком на привыкание.

Maripan
13.01.2010, 21:47
Господи, читаю же не первый пост и поражаюсь, неужели кому-то может нравиться, как готовят в садовской или !школьной! столовой?

моей дочке очень нравится есть в саду :) :004:

Fluffy76
14.01.2010, 15:00
Огромное спасибо за ВКУСНОСТИ…
Хочу поделиться своим рецептом очень вкусной каши:

Каша «Рисовое счастье»

• 0,5 стакана пшена
• 0,5 стакана риса
• 1 яйцо
• 1,5 столовые ложки сахара
• 1 стакан молока
• Изюм, курага или цукаты
• Соль по вкусу

0,5 стакана пшена и 0,5 стакана риса промыть, всыпать в кипящую воду. Вода должна покрывать крупу на два пальца. Немного посолить.
Варить до готовности риса – пшено к этому времени должно сильно развариться.
Когда каша будет готова, взбить 1 яйцо с 1,5 столовыми ложками сахара, смешать со стаканом молока. Полученной смесью залить кашу и довести до кипения.
Добавить изюм, курагу или цукаты.
Дать постоять под крышкой 10 – 15 минут. Каша готова.

Весеннее счастье
15.01.2010, 00:59
Спасибо за топик!!!!:flower::flower::flower: Сегодня варила суп-пюре с цв.капустой и курой, съел на УРА, на ужин делала рис с тыквой и молоком. Тоже слопал все с удовольствием!

Таня123
16.01.2010, 10:58
Господи, читаю же не первый пост и поражаюсь, неужели кому-то может нравиться, как готовят в садовской или !школьной! столовой?
ну шшшто вы!!! макдоналдс круче. это же так ффкуссно!

marussia69
16.01.2010, 11:54
Причем тут макдональдс? Речь о домашней и столовской пище. По-моему, первый вариант однозначно вкуснее (должен быть)

"эльфик"
16.01.2010, 13:56
Хочу сказать огромную благодарность автору за создание этого топа, очень полезный, очень нужный, теперь обязательно буду сюда заглядывать, для того чтобы радовать мужа и сыночков.
Особое спасибо за рецепт морковных котлет, уже давно хотела их сделать, а рецепт ни в одной поваренной книге было не найти.
Спасибо еще раз!!!

Джелу
16.01.2010, 23:44
спасибо огромное автору!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мечта Сбывается
17.01.2010, 00:11
Причем тут макдональдс? Речь о домашней и столовской пище. По-моему, первый вариант однозначно вкуснее (должен быть)
Для детей еще важна и необычность вкуса. Я сама очень любила в детстве есть в столовой. Потому что редко и непохоже на домашнюю еду. И покупные пирожки с ливером за 7 копеек :)

примпапа
17.01.2010, 00:38
Господи, читаю же не первый пост и поражаюсь, неужели кому-то может нравиться, как готовят в садовской или !школьной! столовой?

Вы удивитесь,но нравится:))
Мне с детсва нравилось не все,конечно,но многое.И сейчас часто захожу в садик-школу,ароматы знакомые:008:

У меня детки тоже кушают спокойно "не домашнюю кухню",хоть не все им нравится.

кстати,готовлю я вкусно,но не жирно,как некоторые предпочитают и жаренных блюд в моем репертуаре практичеси нет:fifa:

Один из Вас
20.01.2010, 14:34
Добавлю рецептов, может пригодится:)

Запеченные яблоки. Запекаю яблоки и груши (Анжу), в сердцевину что только не клала (морковь с корицей,сметану,тыкву и т.д.)

Твороженники: остатки каши кукурузной соединяю с яцом,творогом,мукой-на скороводу. Каши больше,творога меньше-подливка к ним печеное яблочко измельченное

Котлетки из индейки: Мясо индейки пропускаете через мясорубку дважды, в фарш добавить яйцо или желток(если аллергия на яичный белок), добавить хлеб размоченный в воде, посолить. Сформировать котлетки и варить в пароварке 50минут

MamaLy4ika
20.01.2010, 15:23
подпишусь-очень познавательно)

ИнжИрка
20.01.2010, 15:35
Господи, читаю же не первый пост и поражаюсь, неужели кому-то может нравиться, как готовят в садовской или !школьной! столовой?

А я до сих пор помню школьные катлеты. Мням-мням. И в садике у нас тоже очень вкусно готовят.

Рики Тики Тави
21.01.2010, 01:15
А я до сих пор помню школьные катлеты. Мням-мням. И в садике у нас тоже очень вкусно готовят.
+1:)
А я любила школьные котлеты потому ,что там было мало мяса и много булки,т.к я не любила мясо,то лопала их с большим удовольствием.:))

МедведЯ
21.01.2010, 17:05
подпишусь

Ласковая волна
21.01.2010, 17:20
Спасибо большое за тему! :flower:
Приготовила сегодня суп с цукини и вермишелью. Варила с индейкой. Добавила еще туда желтый перец, предварительно обработав в микроволновке и сняв кожицу. Так еще более по-весеннему суп стал выглядеть. :fifa: А малыш уплетал за обе щеки. :019:

самоцветик
24.01.2010, 01:18
подпишусь

Всё к лучшему
24.01.2010, 11:42
всем привет! хочу поделиться рецептом оладьев, которые моя дочка слопала на завтрак с мужем наперегонки.
Со вчерашнего вечера осталась каша (рис+ пшено). Я в остатки этой каши положила яйцо, потёрла грушу, яблоко, положила сахар и немного муки. Вымесила тесто, ну пожарила как обычные оладьи! Сверху посыпала сахарной пудрой и чуть-чуть корицей!
очень вкусно, тем более каша всегда остается!

Мечта Сбывается
24.01.2010, 12:58
всем привет! хочу поделиться рецептом оладьев, которые моя дочка слопала на завтрак с мужем наперегонки.
Со вчерашнего вечера осталась каша (рис+ пшено). Я в остатки этой каши положила яйцо, потёрла грушу, яблоко, положила сахар и немного муки. Вымесила тесто, ну пожарила как обычные оладьи! Сверху посыпала сахарной пудрой и чуть-чуть корицей!
очень вкусно, тем более каша всегда остается!
а соду нужно?

armatura
24.01.2010, 13:47
ой какая темка интересная:flower:

Бараш
24.01.2010, 15:09
А как сделать оладьи как раньше в садике делали? Такие пышные, там вроде тесто дрожжевое ?

Геруш
25.01.2010, 20:04
Девочки, спасибо за топик!
Очень полезный.

LISSA
25.01.2010, 21:21
Топик отличный!
дЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАК ТВОРОЖНЫЙ КЕКСИК ИСПЕЧ?

Всё к лучшему
29.01.2010, 13:22
а соду нужно?

я не кладу.;)

Всё к лучшему
29.01.2010, 13:23
Топик отличный!
дЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ КАК ТВОРОЖНЫЙ КЕКСИК ИСПЕЧ?

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.




Инструкции:
Вкуснее кекса чем этот я не знаю. Готовлю его часто и вам советую попробовать - не пожалеете.

Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог,сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т.п.

Мама Витюшки
29.01.2010, 18:08
SOS!
делаю суфле по этому рецепту:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20623962&postcount=407

но чусвтвую, что пересолила жутко. ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ!!!!:091:

Я уже и сметаны положила, немного нейтрализовать,но все равно оооочень соленое :041::041:

Вот стоит сырое, выпекать не решаюсь...

Haze
29.01.2010, 18:22
SOS!
делаю суфле по этому рецепту:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20623962&postcount=407

но чусвтвую, что пересолила жутко. ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ!!!!:091:

Я уже и сметаны положила, немного нейтрализовать,но все равно оооочень соленое :041::041:

Вот стоит сырое, выпекать не решаюсь...
Попробуйте как в рецепте написано, сделать прослойку, например из чуть недоваренного несоленого риса.. мне кажется лишняя соль может уйти... или добавьте еще курицы, если она осталась :016:

Мама Витюшки
29.01.2010, 18:27
Спасибо
на начинку грибы приготовила,наверное рису добавлю
а курицу действительно пойду сейчас докупать
другого выхода не вижу

Всё к лучшему
30.01.2010, 00:23
надо тоже суфле замутить!!!

Всё к лучшему
30.01.2010, 00:24
Спасибо
на начинку грибы приготовила,наверное рису добавлю
а курицу действительно пойду сейчас докупать
другого выхода не вижу

я когда пересолю, добавляю сметаны...Можно смазать верх.

texnomag
30.01.2010, 16:04
ТЕФТЕЛИ:

1 кг фарша
1 крупная картофелина
1 крупная луковица
1 ст.вареного риса
соль
перец
гранулированный чеснок
Картофель мелко потереть, лук мелко порезать.
Смешать фарш, вареный рис, картофель и лук. Добавить приправы, соль и перец. Хорошо вымесить.
Сделать маленькие тефтельки. Обвалять в сухом картофельном пюре и обжарить в растит.масле на среднем огне Переложить в глубокую кастрюлю.
Морковь крупно натереть, обжарить в масле, в котором жарились тефтели. Убавить огонь. Добавить постепенно муку, обжарить.
Добавить томат-пасту, перемешать. Поварить 2 минуты.
Постоянно мешая, тонкой струйкой влить горячий бульон.
Готовым соусом залить тефтельки, закрыть крышкой и в духовку на 20 минут при 180 град.

ДЛЯ МАЛЫШЕЙ МОЖНО БЕЗ ЗАЖАРИВАНИЙ И ТОМАТА

texnomag
30.01.2010, 16:05
Рыба по-польски.


Вам потребуется:

- 1 упаковка мороженого филе трески или окуня (в виде брикетов)
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

Филе рыбы посолить с двух сторон. На дно непригораемой кастрюли выложить впритык друг к другу кусочки моркови. Далее положить слой рыбы (если рыбы много, каждый слой рыбы перелодить морковью. Покрошить мелко лук и закидать сверху. Все это залить водой, чтобы еле прикрывало. Поставить варить на полчаса (когда закипит, сделать маленький огонь). Сварить 2 яйца вкрутую.

Через полчаса положить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла и порезанное яйцо. Поварить еще 14 минут.

Мечта Сбывается
30.01.2010, 16:09
Рыба по-польски.


Вам потребуется:

- 1 упаковка мороженого филе трески или окуня (в виде брикетов)
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

Филе рыбы посолить с двух сторон. На дно непригораемой кастрюли выложить впритык друг к другу кусочки моркови. Далее положить слой рыбы (если рыбы много, каждый слой рыбы перелодить морковью. Покрошить мелко лук и закидать сверху. Все это залить водой, чтобы еле прикрывало. Поставить варить на полчаса (когда закипит, сделать маленький огонь). Сварить 2 яйца вкрутую.

Через полчаса положить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла и порезанное яйцо. Поварить еще 14 минут.
детям лучше эти брикеты не готовить
по крайней мере, кто ей занимается, вообще не советуют брикеты покупать.

ЮБОЧКА
02.02.2010, 00:22
Спасибо за вдохновение:007:
Подпишусь!

graffiti
02.02.2010, 19:07
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37995213&postcount=29

♥Я одна такая♥
02.02.2010, 20:01
девушки.не было печали и вот забрала лялю из садика ,а у нее все тело в пятнах.вызвали врача ,сказали пищевая аллергия:001:.врача послушала что едят алергики,такое ощущение что нам ничего нельзя:010:
мсожет у кого-то такие же проблеммы..подскажите чем кормить малышку:091::091::091:

vertixvostka
02.02.2010, 20:24
девушки.не было печали и вот забрала лялю из садика ,а у нее все тело в пятнах.вызвали врача ,сказали пищевая аллергия:001:.врача послушала что едят алергики,такое ощущение что нам ничего нельзя:010:
мсожет у кого-то такие же проблеммы..подскажите чем кормить малышку:091::091::091:
Это тебе в другой раздел. а лучше к аллергологу. И выяснять, на что именно алергия.
И еще имей ввиду, что в период ослоления организма алергия усиливается. т.е. когда иммунитет сильный то ребенок съест алергичный продукт и нечего, а когда заболевает начнет давать алергию и на то что обычно нормально ест.
Я думаю, раз вы до сих пор с алергией не сталкивались, то в алергики вас записывать рано. Просто на фоне ослабленного иммунитета, ребенок дал разовую алергию. такое и у взрослых бывает. Просто попытайтесь вывяснить, на что могла быть алергия и исключите этот продукт. а с возрастом это пройдет)))
а для подстраховки можно пройти тесты на основные алергены.

♥Я одна такая♥
02.02.2010, 20:37
Это тебе в другой раздел. а лучше к аллергологу. И выяснять, на что именно алергия.
И еще имей ввиду, что в период ослоления организма алергия усиливается. т.е. когда иммунитет сильный то ребенок съест алергичный продукт и нечего, а когда заболевает начнет давать алергию и на то что обычно нормально ест.
Я думаю, раз вы до сих пор с алергией не сталкивались, то в алергики вас записывать рано. Просто на фоне ослабленного иммунитета, ребенок дал разовую алергию. такое и у взрослых бывает. Просто попытайтесь вывяснить, на что могла быть алергия и исключите этот продукт. а с возрастом это пройдет)))
а для подстраховки можно пройти тесты на основные алергены.
знаю что нужно пройти врачей,чтоб выяснить на что,не дай бог опять такое:001:аж с температурой-ужас:(но пока запишемся,пока сделаем,пока результаты дадут.ввобщем киньте сслку если ко знает на нужную темку:091: не знаю чем в ближайшие дни ребенка покормить:008:

Alya-lya
02.02.2010, 22:22
знаю что нужно пройти врачей,чтоб выяснить на что,не дай бог опять такое:001:аж с температурой-ужас:(но пока запишемся,пока сделаем,пока результаты дадут.ввобщем киньте сслку если ко знает на нужную темку:091: не знаю чем в ближайшие дни ребенка покормить:008:

попробуйте вспомнить, что ел ребенок ДО садика и на что не было реакции. спокойно можно кормить овощами на пару, индейка-курица, рис-гречка-вермишель, самые простые фрукты вроде яблок-груши.
очень желательно исключить всякие консерванты (не консервы, а именно консерванты, яйца (любые), орехи, красную рыбу-креветки, все фрукты экзотического происхождения (особенно цитрусовые, ананасы, киви). не давать покупные сладости (сейчас во всей выпечке Ешки). если не вмоготу, лучше домашние блины-оладьи-сырнички.
хорошо пропоить ребенка абсорбентами - смекта (дня 3 хотя бы) в дозировке, указанной в инструкции, или зостерин -ультра (очень хороший абсорбент, подобные вещи как рукой снимает, но гораздо дороже смекты).

наш аллерголог говорила, что внезапно возникает аллергия у детей только в 2 случаях:
- резкое ослабление иммунитета
- инфекция (пролечить, сидеть пока лечитесь на диете и позже всё нормализуется)

если будут вопросы, пишите в личку. я сама с дества аллергик и дочка была аллергиком, но потихоньку перерастаем. тьфу-тьфу.

Рики Тики Тави
04.02.2010, 22:45
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.




Инструкции:
Вкуснее кекса чем этот я не знаю. Готовлю его часто и вам советую попробовать - не пожалеете.

Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог,сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т.п.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный кекс,и легко готовиться.;)

Amee
04.02.2010, 22:50
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.




Инструкции:
Вкуснее кекса чем этот я не знаю. Готовлю его часто и вам советую попробовать - не пожалеете.

Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог,сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т.п.

Я тоже попробовала приготовить, но неправильно оттемпературила духовку. Получилось, что сверху чуть подгорел, а внутри сыровато осталось. На выходных буду делать попытку номер 2.
Но вкуснотища, подтверждаю!!!!! :019::019::019:

Я-Slonik
04.02.2010, 22:53
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.




Инструкции:
Вкуснее кекса чем этот я не знаю. Готовлю его часто и вам советую попробовать - не пожалеете.

Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог,сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т.п.

а сколько по времени приблизительно выпекаете?

Всё к лучшему
04.02.2010, 22:59
Я тоже попробовала приготовить, но неправильно оттемпературила духовку. Получилось, что сверху чуть подгорел, а внутри сыровато осталось. На выходных буду делать попытку номер 2.
Но вкуснотища, подтверждаю!!!!! :019::019::019:

удачи)

а сколько по времени приблизительно выпекаете?

сложно сказать...минут 20
я всегда пеку одинаково6 сначала разогреваю сильно духовку, потом ставлю выпечку, убавляю газ до половины и так пеку, на среднем огне. У меня духовка вообще температуру не показывает, во как:010::))
так я на глаз- никогда не подгорает ничего:ded:

Всё к лучшему
04.02.2010, 23:02
ТЕФТЕЛИ:

1 кг фарша
1 крупная картофелина
1 крупная луковица
1 ст.вареного риса
соль
перец
гранулированный чеснок
Картофель мелко потереть, лук мелко порезать.
Смешать фарш, вареный рис, картофель и лук. Добавить приправы, соль и перец. Хорошо вымесить.
Сделать маленькие тефтельки. Обвалять в сухом картофельном пюре и обжарить в растит.масле на среднем огне Переложить в глубокую кастрюлю.
Морковь крупно натереть, обжарить в масле, в котором жарились тефтели. Убавить огонь. Добавить постепенно муку, обжарить.
Добавить томат-пасту, перемешать. Поварить 2 минуты.
Постоянно мешая, тонкой струйкой влить горячий бульон.
Готовым соусом залить тефтельки, закрыть крышкой и в духовку на 20 минут при 180 град.

ДЛЯ МАЛЫШЕЙ МОЖНО БЕЗ ЗАЖАРИВАНИЙ И ТОМАТА


суперский рецепт, спасибо огромное!!!!:flower:

Рыба по-польски.


Вам потребуется:

- 1 упаковка мороженого филе трески или окуня (в виде брикетов)
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла

Приготовление:

Филе рыбы посолить с двух сторон. На дно непригораемой кастрюли выложить впритык друг к другу кусочки моркови. Далее положить слой рыбы (если рыбы много, каждый слой рыбы перелодить морковью. Покрошить мелко лук и закидать сверху. Все это залить водой, чтобы еле прикрывало. Поставить варить на полчаса (когда закипит, сделать маленький огонь). Сварить 2 яйца вкрутую.

Через полчаса положить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла и порезанное яйцо. Поварить еще 14 минут.

детям лучше эти брикеты не готовить
по крайней мере, кто ей занимается, вообще не советуют брикеты покупать.


тоже никогда не беру брикеты. Во-первых, потому что неизвестно в каком состоянии была рыба до заморозки! а во-вторых переплачивать половину за лед я не готова. Если разобраться, за какое кол-во рыбного мяса вы платите, то дешевле выйдет свежая рыба, правда. Лед занимает половину- если не 80 % веса.:ded: