Просмотр полной версии : ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
А я делаю запеканку тыквенную, очень мы ее любим, как десерт получается:
1 пачка творога Пискаревского, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, молока 1/3 стакана, 4 ст. л манки, и тыквы грамм 500
Тыкву порезать на кусочки и отварить минут 10.Манку залить молоком и оставить набухать. смешать яйца, творог и сахар. Свести все это вместе и перемешать хорошо, можно добывить сметанки пару ложек, можно яблочко...
По консистенции как жидкая сметана. Залить в форму и минут на 45 в духовку.
Девочки,подскажите рецепт каши с тыквой или что-нибудь вкусное с ней.
Вот только что приготовила кашу тыквенную. Люблю ее с детства.
Тыкву кусочками отварить, в это время поставить варить рис на молоке. Рис сварится посолить, посладить, слив масло добавить. Потом потолочь тыкву и добавить рис. Приятного аппетита!
Вот только что приготовила кашу тыквенную. Люблю ее с детства.
Тыкву кусочками отварить, в это время поставить варить рис на молоке. Рис сварится посолить, посладить, слив масло добавить. Потом потолочь тыкву и добавить рис. Приятного аппетита!
А рис в молоке вариться долго? Или сварить на воде,а в конце молочка?
Ой,девочки,так вкусно вы описываете.Слюна течет.Я вот хочу приготовить что-то оптимальное,чтобы мелкий ел,ему 1,5г. и старшую 3г. накормить.
А рис в молоке вариться долго? Или сварить на воде,а в конце молочка?
Ой,девочки,так вкусно вы описываете.Слюна течет.Я вот хочу приготовить что-то оптимальное,чтобы мелкий ел,ему 1,5г. и старшую 3г. накормить.
Как обыкновенный рис в воде, только тут в молоке периодически помешивать и присматривать за ним. Нет воду не надо совсем!!!
lavchik_katya
21.10.2010, 16:31
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
П.С. мой сынуля готов сутками есть эту запеканку, даже муж, у которого рвотный рефлекс на тыкву :))
Lucky Star
22.10.2010, 17:30
Как соблазнительно! обязательно приготовлю! Спасибо за фото:flower:
ой,как здорово, моя дочь обожает тыкву, а вот ни я.ни муж ее не любим-обязательно сделаю запеканку.спасбо большое!
Мечта Сбывается
22.10.2010, 21:52
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
П.С. мой сынуля готов сутками есть эту запеканку, даже муж, у которого рвотный рефлекс на тыкву :))
спасибо, попробую сделать!
А я делаю запеканку тыквенную, очень мы ее любим, как десерт получается:
1 пачка творога Пискаревского, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, молока 1/3 стакана, 4 ст. л манки, и тыквы грамм 500
Тыкву порезать на кусочки и отварить минут 10.Манку залить молоком и оставить набухать. смешать яйца, творог и сахар. Свести все это вместе и перемешать хорошо, можно добывить сметанки пару ложек, можно яблочко...
По консистенции как жидкая сметана. Залить в форму и минут на 45 в духовку.
Сделала по этому рецепту - ну оооочень вкусная запеканка, спасибо!!:flower:
Я тыкву не люблю, и то - поела с удовольствием!!!
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
П.С. мой сынуля готов сутками есть эту запеканку, даже муж, у которого рвотный рефлекс на тыкву :))
сделала сегодня такую запеканку. ооочень очень вкусно,мужа правда так и не уговорла на тыкву:)но мы с дочкой счастливы:019:спасибоавтору!:flower:
lavchik_katya
24.10.2010, 00:57
на здоровье !!!
Девочки, темка замечательная. :019: Спасибо большое всем за рецепты!!!
А нам уже 10 месяцев, но мы кавтегорически не хотим есть мясо ни в баночках покуп ное, ни молотое, которое сама делаю. :016: Как бы его ВКУСНО сделать и чтобы не жевать особо (зубов пока маловато!), ПОДСКАЖИТЕ, Пожалуйста, а то мы тока бульон мясной едим.
Darenok_KKDC
30.10.2010, 00:55
Девочки, темка замечательная. :019: Спасибо большое всем за рецепты!!!
А нам уже 10 месяцев, но мы кавтегорически не хотим есть мясо ни в баночках покуп ное, ни молотое, которое сама делаю. :016: Как бы его ВКУСНО сделать и чтобы не жевать особо (зубов пока маловато!), ПОДСКАЖИТЕ, Пожалуйста, а то мы тока бульон мясной едим.
Мы по-старше, но ситуация аналогичная:(
Мясо ест баночное и только вперемешку с "бабушкиным лукошком", иначе никак:010:
Ну еще в борще перемолотое и омлетом, но через раз.
Фрикадельки выплевывает, паровые котлеты тоже.
Все собираюсь силами приготовить что-нибудь отсюда (у самой слюнки текут, когда читаю). Загорелась на печеночные оладьи - осталось печенки прикупить.
Серотонин
30.10.2010, 14:36
"Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусy)
Способ приготовления
Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
sofiamour
30.10.2010, 14:59
Девочки, темка замечательная. :019: Спасибо большое всем за рецепты!!!
А нам уже 10 месяцев, но мы кавтегорически не хотим есть мясо ни в баночках покуп ное, ни молотое, которое сама делаю. :016: Как бы его ВКУСНО сделать и чтобы не жевать особо (зубов пока маловато!), ПОДСКАЖИТЕ, Пожалуйста, а то мы тока бульон мясной едим.
и у меня такой же вопос,даже хотела тему создать,помогте советом,как для малышки приготовит мясо,чтоб оно было как из баночки,чтобы ела????:flower:
elenka_k
30.10.2010, 16:14
девушки, а мы аллергики. не поделитесь рецептами, но БЕЗ МОЛОКА и ЯИЦ???
Darenok_KKDC
30.10.2010, 16:24
"Свинина по-степному"
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусy)
Способ приготовления
Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
Нет сомнений, что это очень вкусно.
Но! По-моему, это не совсем детское блюдо.
Anastasiya
30.10.2010, 16:26
а то мы тока бульон мясной едим.
зачем бульоны в таком возрасте???
и у меня такой же вопос,даже хотела тему создать,помогте советом,как для малышки приготовит мясо,чтоб оно было как из баночки,чтобы ела????:flower:
Смотрю на Вашу линеечку, да Вы герой!!!!!:flower: Мал, мала, меньше.....
А у Вас только самая маленькая плохо ест мясо?. У меня мальчишка-двойняшкам 2г и 6 мес почти, тоже неахти едят мясо :(.
Они у меня хорошо ели говядину, перемолотую с овощами, когда ее совсем не различить было. Соотношение было 1:1 овощей с говядиной, а то и мяса побольше. Мясо готовила так- парное мясо через мясорубку пропускала, потом из него лепила "колобки "и- в морозилку. Потом, по мере надобности, доставала нужное количество " колобков, НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ, варила до готовности, а потом пропускала через блендер с овощами, чтобы было не сухо- добавляла бульон, в котором варился "колобок".
зачем бульоны в таком возрасте???
а что это так ужасно?
зачем бульоны в таком возрасте???
Ну мясо-то нужно, а я беру постную говядину и делаю бульон для овощного супчика. :005:Совсем нежирно получается. У меня и старший ел мясной постный бульончик, только он еще и мясо хорошо трескал. :))
Девчата, а может кто знает рецепт мясного суфле?
Мы с детками прибывали на дневном стационаре в больнице и там кормили суфлешкой, мои его так ЛОПАЛИ.
В интернете есть рецепты, но это все не то :(
Cowberry
31.10.2010, 01:34
зачем бульоны в таком возрасте???
Нам тоже с 10 месяцев доктора рекомендуют есть овощные и мясные супчики. Другое дело, что моя девочка не желает.
lavchik_katya
31.10.2010, 02:15
у моей мамы есть рецепт ВКУСНЯВОГО мясного суфле ;)
на днях буду у неё, возьму!
Катерина, пожалуйста, возьмите.
А то я уже столько рецептов перепробовала и все не то.
Ludmillka
31.10.2010, 11:29
Подскажите пжл рецептик супчика на овощном бульоне....
Мы пока кушаем только в таких вариантах:
1. лук, картофель,свекла(или без свеклы), цв капуста, петрушка, морковь+по готовности пара ложек мяса Гербер.
2. лук, куртофель, морковь, петрушка, макарошки Хайнц+по готовности пара ложек мяса Гербер.
lavchik_katya
31.10.2010, 16:37
Мясное суфле (на котором я выросла)
Ингредиенты:
говядина отварная - 100гр
молоко - 1ст
пшеничная мука - 1ч.л.
яйцо - 1шт
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сварить мясо и пропустить через мясорубку 2 раза.
2. В 1/3 ст. холодного молока размешать 1ч.л. муки так, чтобы не было комков.
3. Оставшееся молоко (2/3 ст) доводим до кипения и уже в кипящее молоко потихоньку вливаем пункт 2. И варим 1-2 мин. на слабом огне пока не загустеет.
4. Остужаем пункт 3 и смешиваем с пунктом 1 + яичный желток.
5. Белок взбиваем в пену, солим.
6. Смешиваем пункт 5 с пунктом 4.
7. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и в духовку.
П.С. мама не помнит на какое время в духовку и на сколько градусов, но учитывая, что мясо уже сварено, молоко кипяченное, мне кажется минут 20 на 180 градусах более, чем достаточно.
Я суфле ещё не готовила, но мама сказала, что это БЕЗУМНО вкусно, так что жду подарок на ДР - мясорубку и буду тоже пробовать, хотя сынулька у нас ест всё подряд )))
Катя, ОГРОМНОЕ ПРОГРОМНОЕ Вам СПАСИБИЩЕ!!!!
Завтра своим сделаю обязательно.
lavchik_katya
01.11.2010, 01:17
Пожалуйста)))
Готовьте на здоровье и не забудьте отписаться как оно вам (суфле) ?!!!
Катя, ОГРОМНОЕ ПРОГРОМНОЕ Вам СПАСИБИЩЕ!!!!
Завтра своим сделаю обязательно.
+1.
Огромнейшее Вам,Катя,спасибо за рецепт!Мелкий мясо совсем перестал есть,даже если в супе малюююсенький кусочек попадётся,всё,тушите свет!От супа тут же отказывается.Попробую завтра приготовить Ваше суфле.Надеюсь,согласится покушать.Ведь рецептик такой вкусный!:019:
Мясное суфле (на котором я выросла)
Ингредиенты:
говядина отварная - 100гр
молоко - 1ст
пшеничная мука - 1ч.л.
яйцо - 1шт
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сварить мясо и пропустить через мясорубку 2 раза.
2. В 1/3 ст. холодного молока размешать 1ч.л. муки так, чтобы не было комков.
3. Оставшееся молоко (2/3 ст) доводим до кипения и уже в кипящее молоко потихоньку вливаем пункт 2. И варим 1-2 мин. на слабом огне пока не загустеет.
4. Остужаем пункт 3 и смешиваем с пунктом 1 + яичный желток.
5. Белок взбиваем в пену, солим.
6. Смешиваем пункт 5 с пунктом 4.
7. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и в духовку.
П.С. мама не помнит на какое время в духовку и на сколько градусов, но учитывая, что мясо уже сварено, молоко кипяченное, мне кажется минут 20 на 180 градусах более, чем достаточно.
Я суфле ещё не готовила, но мама сказала, что это БЕЗУМНО вкусно, так что жду подарок на ДР - мясорубку и буду тоже пробовать, хотя сынулька у нас ест всё подряд )))
Вот молочную кашу мы уже едим и вроде аллергии нет пока...:080: А яйцо еще не пробовала давать. Надо наверное сначала яичко ввести. посмотреть реакцию. Так глядишь и до суфле доберемся. :019:
Спасибо за рецепт!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
une beaute
02.11.2010, 01:28
Всем привет:support:
как сама веду почти здоровый образ жизни (кофе и шоколад не считается:004:)]
Вот я такой здоровый образ жизни веду, если только еще красное вино не считается... И мартини иногда:028:
Спасибо за такой замечательный топик:flower:
Кин-дза-дза!
02.11.2010, 02:20
Девочки, подскажите какую-нибудь начинку для пирога с рыбой. Имеется филе горбуши и день рождения дочери. В сад настоятельно рекомендовали принести не сладкое, а пироги какие-нибудь. Я сделать хочу с капустой и еще с чем-нибудь. Вот, есть рыба, но, кроме как с рисом смешать, мне в голову ничего не приходит.
Хелп! (поиском искала, не нашла).
рыбку вкусно с тонким слоеным тестом,но детишкам лучше с яблочком что-нибудь придумать или вытрушечки
Кин-дза-дза!
02.11.2010, 14:56
рыбку вкусно с тонким слоеным тестом,но детишкам лучше с яблочком что-нибудь придумать или вытрушечки
Спасибо за рекомендацию про яблоки ;) Рыбу тоже вполне успешно дети едят :)
Меня просили НЕ сладкие пироги, кажется я об этом упоминала.
А я сегодня делала мясное суфле, но дете не прониклось :( Слопала сама :)
И еще, мне кажется одно чайной ложки муки маловато, получается жидко.
домашняя стерва
02.11.2010, 15:22
Девочки, подскажите какую-нибудь начинку для пирога с рыбой. Имеется филе горбуши и день рождения дочери. В сад настоятельно рекомендовали принести не сладкое, а пироги какие-нибудь. Я сделать хочу с капустой и еще с чем-нибудь. Вот, есть рыба, но, кроме как с рисом смешать, мне в голову ничего не приходит.
Хелп! (поиском искала, не нашла).
мне кажется с рыбой красной в сад не нужно,аллерген все таки
lavchik_katya
02.11.2010, 16:08
А я сегодня делала мясное суфле, но дете не прониклось :( Слопала сама :)
И еще, мне кажется одно чайной ложки муки маловато, получается жидко.
а вам то понравилось???
вкусно или ...
Хелп я две странички назад уже читала подобное обращение и прошу помогите правда - нужны рецепты для деток без молока и яиц....
marussia69
02.11.2010, 19:30
рыбку вкусно с тонким слоеным тестом,но детишкам лучше с яблочком что-нибудь придумать или вытрушечки
Мне тоже кажется, что пирог с рыбой - не самое удачное для детей блюдо , да и с капустой, пожалуй, тоже(не потому, что неполезно, потому, что вряд ли вызовет восторг, дети многие весьма спокойно относятся к рыбе), лучше сделать пирогис фруктами - яблоко, слива или вареньем, а из несладких - с курочкой или мясом и можно с сыром, например.
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
спасибо за рецепт :flower: и за фотки, они убедительны, что я соблазнилась и приготовила. Но у меня внутри она совсем жидкая получилась... Поставила допекаться, уже еще +20 минут прошло, но все еще не пропеклась. ФОрма у меня такая же как у вас http://s009.radikal.ru/i309/1011/31/be3417c18ba4.jpg
Cowberry
02.11.2010, 20:54
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
П.С. мой сынуля готов сутками есть эту запеканку, даже муж, у которого рвотный рефлекс на тыкву :))
Спасибо большое за рецептик!:flower: Сегодня сделала, очень вкусно получилось!!!:019:
Спасибо большое за рецептик!:flower: Сегодня сделала, очень вкусно получилось!!!:019:
Мне немного непонятно: молоко сразу добавлять ? И за 20 мин еще? Или я неправильно поняла
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
П.С. мой сынуля готов сутками есть эту запеканку, даже муж, у которого рвотный рефлекс на тыкву :))
Спасибо огромное за рецепт!!! Это такая вкусняка!!! Не осталось ни грамма, мы практически вылизали форму :008: для запекания.
После этого я поняла, что в нашей семье мы не уделяли нужного внимания тыкве.. будем исправляться:)
lavchik_katya
02.11.2010, 23:04
Мне немного непонятно: молоко сразу добавлять ? И за 20 мин еще? Или я неправильно поняла
Молоко добавляем ТОЛЬКО за 20 мин. до окончания)))
Молоко добавляем ТОЛЬКО за 20 мин. до окончания)))
Все понятно теперь, спасибо! Столько восторженных отзывов, обязательно приготовлю
lavchik_katya
02.11.2010, 23:09
Сама не ожидала, что всем так понравится)))
Кин-дза-дза!
02.11.2010, 23:17
мне кажется с рыбой красной в сад не нужно,аллерген все таки
Мне тоже кажется, что пирог с рыбой - не самое удачное для детей блюдо , да и с капустой, пожалуй, тоже(не потому, что неполезно, потому, что вряд ли вызовет восторг, дети многие весьма спокойно относятся к рыбе), лучше сделать пирогис фруктами - яблоко, слива или вареньем, а из несладких - с курочкой или мясом и можно с сыром, например.
Девочки, ну застрелиться прямо! Я же не просила ваших советов, с чем мне делать? Если вы не знаете рецептов, то зачем писать что-то про варенье :010:? Это же не топ "Посоветуйте, чем угостить в саду на день рожденья".
Во первых, ни у кого в группе нет аллергии на рыбу (детям 5 лет, уже вылезла бы), во вторых, для нелюбителей чего-то готовится 2 пирога с разной начинкой.
Всем спасибо за участие и заботу. Пироги делаю с рисом и рыбой, получилось вкусно. Надеюсь, дискуссия окончена. В рецептах начинки больше нужды нет, пироги готовы практически все.
Суп из плавленного сырка
Берем бульон.
Вскипятить и растворить в нем плавленный сырок из расчета на 1л бульона-1 сырок. Сырок лучше предварительно мелко порезать.
Затем туда обжаренные лук+морковь и картофель.
Варить до готовности последнего.
Зелени еще туда можно:019:
Можно спросить, а какой сырок вы покупаете???
Спасибо
Можно спросить, а какой сырок вы покупаете???
Спасибо
вообще любой можно.
Я чаще "дружба" беру
Только я сырок в последний момент добавляю:019:
armatura
03.11.2010, 19:57
ой как хорошо что я вас нашла !:019:
вообще любой можно.
Я чаще "дружба" беру
Только я сырок в последний момент добавляю:019:
Дружба - 1 сырок, а может Господи забыла красный валио или....не помню
Дружба - 1 сырок, а может Господи забыла красный валио или....не помню
Янтарный (?)
если сырок маленький в фольге, то один
если в пластиковой пачке - то пол пачки
Янтарный (?)
если сырок маленький в фольге, то один
если в пластиковой пачке - то пол пачки
Спасибо))))
~Mariner~
03.11.2010, 22:58
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
П.С. мой сынуля готов сутками есть эту запеканку, даже муж, у которого рвотный рефлекс на тыкву :))
Спасибо за рецептик, действительно очень вкусно, но у меня тоже немного жидковата получилась, еще держала в духовке минут 20, может это у меня такая тыква попалась водянистая
Спасибо за рецептик, действительно очень вкусно, но у меня тоже немного жидковата получилась, еще держала в духовке минут 20, может это у меня такая тыква попалась водянистая
и меня жидковата была,но все же :019:а я ее еще в мультеварке делала,ваще:019::019:
lavchik_katya
04.11.2010, 00:36
у меня тож мультя есть, но в ней все время что-то готовится ;)
а вы на "выпечке" делали? сколько по времени?
я тоже хочу поделиться рецептиками из тыквы)))
подсмотрела их тут
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8808
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6328
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1873
делала все очень - понравилось)))
завтра попробую сделать вашу lavchik_katya с сыром хваленоую))
lavchik_katya
04.11.2010, 00:44
завтра попробую сделать вашу lavchik_katya с сыром хваленоую))
пробуйте-пробуйте!!!!!!!
приятного аппетита:019:
Девочки, и снова о мясе.... Ну как накормить им ребенка в 11 месяцев, если и молотое и из баночки вызывает рвотный рефлекс? И надо ли???!!!!(при такой реакции)
попробуйте давать не полную ложку а по четвертинке может просто большой объем для него на ложке.
Cowberry
04.11.2010, 18:32
Девочки, и снова о мясе.... Ну как накормить им ребенка в 11 месяцев, если и молотое и из баночки вызывает рвотный рефлекс? И надо ли???!!!!(при такой реакции)
А Вы отдельно мясо даете? Или смешанное с овощами? У меня отдельно тоже не ест, а с овощами за милую душу.
Elena Pli
04.11.2010, 18:44
Девочки, и снова о мясе.... Ну как накормить им ребенка в 11 месяцев, если и молотое и из баночки вызывает рвотный рефлекс? И надо ли???!!!!(при такой реакции)
Я давала просто в руку тоненький кусочек мяса, ребенок его мусолит-мусолит, потом съедает. И не важно есть зубы или нет, мясо - белок все равно переваривается. Оба моих ребенка не могли есть протертое или баночное мясо - если кусками. Попробуйте.л
Зимняя Вишня
04.11.2010, 22:08
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
Я как только увидела рецепт,сразу в Окее купила тыкву и сделала.
Мне очень понравилась! а дети не заценили:015: Муж ел:)Но молча:)
Единственное.что меня смутило,это то,что получилось жидковато,сока много натекло.
Вот я и думаю,что нужно либо сок немного слить в самом начале(что в принципе жалко делать),или вместо муки взять манку,побольше.ложки 3.
Всё к лучшему
04.11.2010, 22:40
Девочки, и снова о мясе.... Ну как накормить им ребенка в 11 месяцев, если и молотое и из баночки вызывает рвотный рефлекс? И надо ли???!!!!(при такой реакции)
мое ИМХО не заставляйте!
я никогда ничего не пихала насильно, ничего не примешивала.
Дочка мясо почти не ела, я не заставляла, кормила другими продуктами. Сейчас нам почти 4...из плова мясо все съест, а рис не хочет:)) и котлеты, и курицу-даже ножки и крылышки- ест все, кроме печени.
Я давала просто в руку тоненький кусочек мяса, ребенок его мусолит-мусолит, потом съедает. И не важно есть зубы или нет, мясо - белок все равно переваривается. Оба моих ребенка не могли есть протертое или баночное мясо - если кусками. Попробуйте.л
я тоже давала менно кусочком в ручку, и моя мусолила его,мусолила ела:)
но если совсем не хочет, мое ИМХО,но я б не заставляла!
Девочки, и снова о мясе.... Ну как накормить им ребенка в 11 месяцев, если и молотое и из баночки вызывает рвотный рефлекс? И надо ли???!!!!(при такой реакции)
Смешивать с вермишелькой, рисом, картошечкой, с овощами, т.е. с чем-нибудь, что он любит не пробовали? Чтобы мяса немного, но оно было. Рвет от всего: и от курицы и от говядины? Наш курочку кусочками ест, пельменину слопать может, а баночное мясо не любит.
По поводу "надо ли" - это лучше с врачем проконсультироваться.
Нам говорят, что мясо важно. Но если его настолько не принимает организм, наверное, лучше не заставлять.
Я давала просто в руку тоненький кусочек мяса, ребенок его мусолит-мусолит, потом съедает. И не важно есть зубы или нет, мясо - белок все равно переваривается. Оба моих ребенка не могли есть протертое или баночное мясо - если кусками. Попробуйте.л
я тоже давала менно кусочком в ручку, и моя мусолила его,мусолила ела:)
но если совсем не хочет, мое ИМХО,но я б не заставляла!
+1. со старшим еще пыталась по разному как-то давать, нов итоге тоже очень быстро пришли к кусочкам. а младшего просто сразу на общий стол перевела. с 9 мес мясо ест из супа, да и сам суп тоже. а то я тоже мучалась как мясо ввести, все плевал на пол, я теперь за 5 сек. уминает и добавки просит. :080:
jafferston
05.11.2010, 22:22
А у нас проблемка с детским питанием была, в итоге приходится добавлять, разбавлять..
Кисломолочная Агушка не идёт ни в какую, всё время делаю из неё творожок, оладушки, в последнее время всякие рулетики с начинками.. идёт на ура!))
Брала из интернета, рецептики понравились. Делюсь: http://detki-nyam.blogspot.com
Особенно нравится такой творожок: http://detki-nyam.blogspot.com/2010/11/blog-post_03.html только нам не все сухофрукты можно...
+1. со старшим еще пыталась по разному как-то давать, нов итоге тоже очень быстро пришли к кусочкам. а младшего просто сразу на общий стол перевела. с 9 мес мясо ест из супа, да и сам суп тоже. а то я тоже мучалась как мясо ввести, все плевал на пол, я теперь за 5 сек. уминает и добавки просит. :080:
Девочки, спасибо всем за советы! Все учту и обязательно попробую. А мясо какое кусочками давали? Курицу, говядинку? Мы пока только говядинку едим, а она довольно волокнистая... А курочку страшно давать, у меня старший аллергик, 4 года, а на курицу до сих пор высыпает...
А Вы отдельно мясо даете? Или смешанное с овощами? У меня отдельно тоже не ест, а с овощами за милую душу.
С овощами. И овощи мы тоже не очень охотно едим, больше каши и фрукты. Они сладкие. :))
мое ИМХО не заставляйте!
я никогда ничего не пихала насильно, ничего не примешивала.
Дочка мясо почти не ела, я не заставляла, кормила другими продуктами. Сейчас нам почти 4...из плова мясо все съест, а рис не хочет:)) и котлеты, и курицу-даже ножки и крылышки- ест все, кроме печени.
:)):flower:
Смешивать с вермишелькой, рисом, картошечкой, с овощами, т.е. с чем-нибудь, что он любит не пробовали? Чтобы мяса немного, но оно было. Рвет от всего: и от курицы и от говядины? Наш курочку кусочками ест, пельменину слопать может, а баночное мясо не любит.
По поводу "надо ли" - это лучше с врачем проконсультироваться.
Нам говорят, что мясо важно. Но если его настолько не принимает организм, наверное, лучше не заставлять.
Конечно я смешиваю, в чистом виде баночное мясо вообще не прокатывает.:)
какой классный топик,спасибо автору за рецепты:flower:
mashka_ru
12.11.2010, 17:22
Подпишусь. Очень уж все вкусно. И свои рецептики скоро напишу :)
Самая ВКУСНАЯ тыквенная запеканка с сыром
Сделала по вашему рецепту, ну ооочень вкусно получилось!
Никакой излишней жидкости не было, запеканка по констистенции получилась то что надо, все мучалась, не могла понять, надо-не надо добавлять соль или сахар:))
в итоге все по рецепту - вкуснотища :019:
спасибо за рецепт!
lavchik_katya
19.11.2010, 01:56
На здоровье;)
platosha
20.11.2010, 18:54
Что то у меня зразы совсем не лепятся картофельные с капустой. все прилипает и разваливается. Может муки мало? (хотя я много на мой взгляд много насыпала)
Коврижка с яблоками
Подходит для вегетарианцев- не используются продукты, содержащие животный белок.
Подходит для кормящих мам- возможно полное исключение ингредиентов, содержащих аллергены.
http://www.a-lee.ru/gallery/53-slingdoma
Miss Milky Way
23.11.2010, 16:10
Сделала супчик, думаю, деткам должен понравиться тоже! Ооочень вкусный и полезный! Готовится быстро
http://s53.radikal.ru/i139/1011/94/df8e543886d9.jpg (http://www.radikal.ru)
Тыквенный суп-пюре
700 г картофеля и 700 г тыквы нарезаем (я еще кабачка добавила), заливаем водой, солим и варим до готовности. Превращаем блендером в пюре (если густо - добавить кипятка), добавляем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку (у меня был маленький), 200 мл сливок (10%), зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп посыпать тертым сыром, сухариками из белого хлеба и зеленью.
IrochkaM
24.11.2010, 23:29
На мой взгляд самый детский супчик..Почти одни фрукты в нем..Я его обычно ставлю на Новогодний стол
Ингредиенты:
• крупные зеленые бананы 2 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• чеснок 3 зубчика
• помидоры 4 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• острый перчик 1 стручок
• кукуруза консервированная 0,5 стакана
• овощной бульон 1,5—2 стакана
• соль по вкусу
Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, измельчить, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета (5—7 минут). Бананы очистить и нарезать кружочками, вымытые помидоры — дольками, соединить их с луком и продолжать готовить на небольшом огне еще 5 минут. Затем влить бульон приготовленный на чистейшей Хваловской воде, чтобы он лишь чуть-чуть, на полпальца, прикрыл овощи, положить нарезанный колечками острый перец, кукурузу и посолить. Варить на слабом огне, пока бананы не станут мягкими (примерно 5—7 минут). При желании при подаче посыпать измельченной зеленью.
домашняя стерва
24.11.2010, 23:35
На мой взгляд самый детский супчик..Почти одни фрукты в нем..Я его обычно ставлю на Новогодний стол
Ингредиенты:
• крупные зеленые бананы 2 шт.
• репчатый лук 1 шт.
• чеснок 3 зубчика
• помидоры 4 шт.
• растительное масло 2 ст. ложки
• острый перчик 1 стручок
• кукуруза консервированная 0,5 стакана
• овощной бульон 1,5—2 стакана
• соль по вкусу
Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, измельчить, выложить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета (5—7 минут). Бананы очистить и нарезать кружочками, вымытые помидоры — дольками, соединить их с луком и продолжать готовить на небольшом огне еще 5 минут. Затем влить бульон приготовленный на чистейшей Хваловской воде, чтобы он лишь чуть-чуть, на полпальца, прикрыл овощи, положить нарезанный колечками острый перец, кукурузу и посолить. Варить на слабом огне, пока бананы не станут мягкими (примерно 5—7 минут). При желании при подаче посыпать измельченной зеленью.
чтото у этого детского супчика привкус реламы:073:
да и чеснок и острый перчик,не самые лучшие ингредиенты для маленьких деток
~МОРОШКА~
26.11.2010, 23:55
Подпишусь на тему. Спасибо. )
Соня Ореховая
26.11.2010, 23:58
что-то у этого детского супчика привкус рекламы:073:
да и чеснок и острый перчик,не самые лучшие ингредиенты для маленьких деток
+100
Кин-дза-дза!
27.11.2010, 00:20
чтото у этого детского супчика привкус реламы:073:
да и чеснок и острый перчик,не самые лучшие ингредиенты для маленьких деток
+100
Да человека в баню пора. 6 постов и все о чудо-воде.
ну перчик острый может и нет, а чеснок я давно добавляю.
Это смотря сколько положить, тогда и будет недетский вариант.
На мой взгляд самый детский супчик..Почти одни фрукты в нем..
:046:
Подпишусь) оч хорошая тема
Анна Павлова
27.11.2010, 23:55
Подпишусь) оч хорошая тема
+1:)
Мама Луки
16.12.2010, 00:35
Классный топик!!! Подпишусь
Мама Луки
16.12.2010, 00:56
У меня мама профитроли делает со сметаной. Сметану взбивает с сах. песком и каждую проф. (горячую) макает( еще можно посыпать какао). Обажаю!!!!
Мартышечк@
16.12.2010, 01:20
Какой хороший топик и почему я его раньше не видела
Автор, большое спасибо:flower:! Отличный топ!
Сделала супчик, думаю, деткам должен понравиться тоже! Ооочень вкусный и полезный! Готовится быстро
Тыквенный суп-пюре
700 г картофеля и 700 г тыквы нарезаем (я еще кабачка добавила), заливаем водой, солим и варим до готовности. Превращаем блендером в пюре (если густо - добавить кипятка), добавляем зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку (у меня был маленький), 200 мл сливок (10%), зелень. Посолить и поперчить по вкусу.
Суп посыпать тертым сыром, сухариками из белого хлеба и зеленью.
мы тоже такое любим, правда в виде пюре (для него всегда есть в морозилке тыква). Еще туда иногда какое-нибудь мясо добавляю, и блендером все вместе перетираю. В таком виде ребенок ест мясо, а то кусочками мясо не хочет никак кушать.
А с какого деткиного возраста можно использовать эти рецепты?
К@теньк@
18.12.2010, 01:07
Подпишусь))) хорошая тема
Иллюзи*Я
19.12.2010, 23:47
А с какого деткиного возраста можно использовать эти рецепты?
я до 3-х лет дочкиных лет буду старацца не давать ей капусты, фасоли, соленых огурцов :)
но здесь полно рецептов, которые можно слегка видоизменять
АВТОР, спасибо за топ!
насохраняла себе рецептов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.