Просмотр полной версии : ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Не знаю пригодится кому-то или нет..Детям нравилось есть сосиски поджареные на сковородке с разрезанными хвостами..такие осминожки.. А тут увидела,что в мелкие сосиски воткнули тонкие макаронинки и сварили..подучились осминожки с гарниром
Боже мой, и почему я раньше не видела этого топика? прсто СПАСИБИЩЕ огромное за такие "детские" рецепты.
Мне очень актуально, имея двух маленьких детей!!!:080:
Постоянно в кулинарии сижу, а вот топик увидела в первый раз:009:
Подписалась я :fifa:
Надюшка23
05.10.2008, 22:41
подпишусь .тоже хочу знать что готовить.
я еще не все прочитала. Могу дать рецепт ленивых творожных вареников, если его еще не давали.:)
девочки, как все вкусненько:019: спасибо за свежие идеи
только вот беда, как сделать оладушки из овощей аллергику без яйца? разваляться? как вы думаете?
и я делаю на перепелиных, или в пароварке или в микровалновке, на гречневой муке:017:
Подпишусь,завтра почитаю и что-нибудь сварю.....
Могу дать рецепт ленивых творожных вареников, если его еще не давали.:)
пишите:fifa: , а то у меня все руки не доходят рецепты писать
Рыба запеченая
Я запекаю рыбку так: беру рыбное филе (треска, минтай), режу порционно. Обваливаю каждый кусочек поочередно: мука, яйцо, тертый сыр. И запекаю в духовке, но можно и на сковороде (так даже лучше получается). Малышу очень нравится :019:.
Рыбные лодочки
Еще один вариант рыбного блюда :support:. Берем порционные кусочки рыбы, чуть солим, можно сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусочек кладем на фольгу, края фольги приподнимаем (в общем получается что-то типа лодочки), на рыбу сверху выкладываем смесь: помидорки порезанные кубиками, тертый сыр, укроп, сметана или сливки. Ставим лодочки на противень и запекаем в духовке. Вкусно :019:.
Надюшка23
06.10.2008, 10:24
ленивые вареники: 1 яйцо, 2 пачки творога, муку до состояния чтобы можно было лепить тесто, я солю тесто, можно посолить воду или добавить сахар кто как любит. Дальше из теста скатать 3-4 колбаски и порезать их на кубики. Вскипятить воду в кастрюле и как вода забулькает бросать кубики, когда всплывут готовы. Подавать со сметаной или со сгущенкой.
Я обычно беру треску или минтай, но можно и любую другую, какая больше нравится :)
а мне наша врач не советовала минтай для ребенка брать(
сказала лучше треску, хека, ледяную...в общем любую белых сортов...но не минтай :ded:
*Claire*
06.10.2008, 14:50
а мне наша врач не советовала минтай для ребенка брать(
сказала лучше треску, хека, ледяную...в общем любую белых сортов...но не минтай :ded:
Первый раз слышу, что минтай нельзя :001: Но я написала что рыбу можно любую, какая больше нравится :017:.
Tanushechka
06.10.2008, 20:29
Мы подсели на тилапию (в ОЗ попробовала) - хороша во всех видах,у сына на ура!
♥Я одна такая♥
06.10.2008, 21:16
Мы подсели на тилапию (в ОЗ попробовала) - хороша во всех видах,у сына на ура!
ЧТО ТАКОЕ ТИЛАПИЯ?
Tanushechka
06.10.2008, 21:24
Это обалденно вкусная рыба,стала замечать,что продается во многих супермаркетах и рынках.
Но я поверила отзывам и взяла сразу 10 кг и ни разу не пожалела.Жду следующую закупку!
Всё к лучшему
06.10.2008, 21:33
тилапия...? это вроде бы пангасиус? или это абсолютно разные вещи?
Маринчик
06.10.2008, 21:43
тилапия...? это вроде бы пангасиус? или это абсолютно разные вещи?
Это разные рыбки. У пангасиуса есть специфичкский привкус. Тилапия рыбка не очень большая, но вкуснаяяя.
ч@йк@:))
06.10.2008, 21:44
Девочки, подскажите, пожабуйста, что можно сделать из чечевицы. И какую чечевицу лучше брать. Просто слышала о ней много: и полезная, и вкусная, и можно без мяса. Наверно такая информация не только мне будет полезна.
Девочки, подскажите, пожабуйста, что можно сделать из чечевицы. И какую чечевицу лучше брать. Просто слышала о ней много: и полезная, и вкусная, и можно без мяса. Наверно такая информация не только мне будет полезна.
Я из красной чечевицы варю суп. Только вымачиваю ее предварительно часа три ( как-то передачу про здоровье смотрела ужасов там наслушалась, теперь вот вымачиваю).
Суп варю на любом бульоне как гороховый. Дети едят с удовольствием.
morolena
06.10.2008, 22:08
Я из красной чечевицы варю суп. Только вымачиваю ее предварительно часа три ( как-то передачу про здоровье смотрела ужасов там наслушалась, теперь вот вымачиваю).
Суп варюб на любом бульоне как гороховый. Дети едят с удовольствием.
а что ужасного про красную чечевицу вы услышали? я ее варю минут 3-5 и кушать сразу. Мне нра, доче не пробовала дать, хотя в 3 года можно ведь?
а что ужасного про красную чечевицу вы услышали? я ее варю минут 3-5 и кушать сразу. Мне нра, доче не пробовала дать, хотя в 3 года можно ведь?
честно - не помню уже:008:
но тогда впечатлилась и с тех пор вседа вымачиваю
а еще про рис слышала, что его нельзя на второй день есть, типа в нем чего-то вредное образуется:073:
тоже выбрасываю исправно:)
Минтай славится тем,что выводит В12 из организма
ч@йк@:))
07.10.2008, 21:52
Что то я не очень поняла, так сколько же варить чечевицу?
чечевица, особенно половинки варится быстро. В супе минут десять максимум.
Запеканка из белокочанной капусты с рисом
Капусту мелко нашинковать,залить кипящей водой, варить 3 минуты, после чего откинуть на дуршлаг.
Мелко нашинкованный лук, обжарить в масле с натертой морковью, добавить туда же промытый рис, зелень, посолить, все залить кипятком и варить минут 15.
На смазанную маслом сковороду выложить слоями: капуста, рис, капуста. Все это залить смесью яйцо+молоко и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Зразы картофельные с капустой
Белокочанную капусту мелко нашинковать, слегка обжарить с нашинкованным луком, добавить рубленное яйцо.
Картофель очистить, отварить, растолочь горячим, добавить немного муки, яйцо, соль перемешать.
Из картофельной массы формирум лепешки, в серединку кладем фарш, края защипываем.
Форму смазать маслом, сложить в нее зразы, полить сл. маслом сверху и запечь в духовке.
Есть со сметаной:019:
Бульон с картофельными клецками
Для картофельных клецек:
картофель очистить, отварить, протереть горячим, добавить сырой желкток, посолить, перемешать, затем ввести взбитый белок и снова перемешать.
Выкладывать ложками в кипящий бульон.
Делается это так: на одну ложку берем тесто, второй ложкой, смоченной в воде аккуратно снимаем это тесто прямо в кипящий бульон.
Готовятся клецки быстро, как всплыли можно есть.
Этот суп рекомендую готовить на один раз.
Морковь тушеная с рисом
Морковь натереть на терке или порезать кубиками, добавить промытый рис, кусочек сливочного масла и влить немного молока. Тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.
Риса и моркови д.б. поровну.
Для взрослых вкусно в конце положить мелко нарезанный чеснок, перемешать и дать еще минут пять настояться.
Пирожки картофельные
Фарш: морковь и репчатый лук слегка обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить и отварить. протереть в горячем виде, добавить сырое яйцо, немного муки и перемешать.
Из картофельной массы сформировать лепешки, в центр положить фаш, края защипнуть - сделать "пирожок".
Вылоэжить в форму смазанную маслом, сверху обмазать сырым яйцом и запекать в духовке 10-15 минут до образования золотистой корочки.
начинка может быть любой другой;)
Зразы морковные с творогом
Морковь шинкуем, кладем в кастрюлю, вливаем немного молока и варим до готовности. Потом добавляем тонкой струйкй, непрерывно помешивая манную крупу (из расчета на 300гр моркови ст. л. манки), варим пять минут.
Когда масса слегка остынет, добавить яйцо, посолить и перемешать.
Из морковной массы формируем лепешку, в центр кладем творожную массу (творог протереть, смешать с яйцом и сахаром), края защипываем.
Сформированные лепешки кладем в форму смазанную маслом и запекаем в духовке.
Это разные рыбки. У пангасиуса есть специфичкский привкус. Тилапия рыбка не очень большая, но вкуснаяяя.
а тилапия тоже жирная как и пангасиус? я только поэтому пангасиус не покупаю, предпочитаю сразу всем готовить, а ребенку жирную не советуют(
сорри за офф, сейчас как раз ОЗ идет)
Лесянка серебристая
13.10.2008, 16:03
Добрый день!
Темка- загляденье!Давно подписана,читаю и :019:.
Назрел вопрос.М.б.подскажете,что бы такого сделать из отварного мяса? Сварила бульон из индюшки.Все хорошо,только мяса много и оно пресноватое.Мои его так есть не будут.Запеканочку или еще что-нибудь вкусное подскажите,пожалуйста!
Девоньки, подскажите, а из тилапии и пангасиуса котлеты жарят. Я имею ввиду фаршик делают? Вкусненько будет???
Добрый день!
Темка- загляденье!Давно подписана,читаю и :019:.
Назрел вопрос.М.б.подскажете,что бы такого сделать из отварного мяса? Сварила бульон из индюшки.Все хорошо,только мяса много и оно пресноватое.Мои его так есть не будут.Запеканочку или еще что-нибудь вкусное подскажите,пожалуйста!
запеканка:
пюре картофельное, сверху фарш, сверху снова пюре, все это смазать яйцом и в духовку.
Еще макароны по флотски (там все равно какое мясо)
Девоньки, подскажите, а из тилапии и пангасиуса котлеты жарят. Я имею ввиду фаршик делают? Вкусненько будет???
Я как раз на котлеты и беру;)
Я как раз на котлеты и беру;)
У меня еще вопросик: льда много на рыбке из ОЗ???
ч@йк@:))
13.10.2008, 22:13
наконец вы появились. Хочу проконсультироваться. На выходных делала кашу пшенную с тыквой и яблоком. Добавила туда масло сливочное, мед, немного соли, немного сахара. И делала все в духовке, в горшочках. Но с водой как то не смогла опредилиться. Получилось вкусно, но размазня. Как вы определяете количество воды?
спасибо.
У меня еще вопросик: льда много на рыбке из ОЗ???
Когда я брала была мощно заморожена)))
наконец вы появились. Хочу проконсультироваться. На выходных делала кашу пшенную с тыквой и яблоком. Добавила туда масло сливочное, мед, немного соли, немного сахара. И делала все в духовке, в горшочках. Но с водой как то не смогла опредилиться. Получилось вкусно, но размазня. Как вы определяете количество воды?
спасибо.
На глаз;)
Я наливаю воды на самое донышко - максимум 5 см, но периодически туда заглядываю))) И еще можно попробовать тыкву покрупнее нарезать.
Добрый день!
Темка- загляденье!Давно подписана,читаю и :019:.
Назрел вопрос.М.б.подскажете,что бы такого сделать из отварного мяса? Сварила бульон из индюшки.Все хорошо,только мяса много и оно пресноватое.Мои его так есть не будут.Запеканочку или еще что-нибудь вкусное подскажите,пожалуйста!
Можно блинчики с фаршем. Мясо перекрутить, лук обжарить и смешать с мясом. И в блинчики.
*Claire*
14.10.2008, 20:29
Сегодня приготовила сыночку такое блюдо :support:.
Берем кабачок, снимаем шкурку, нарезаем кружочками или пластинками (лучше конечно молоденький кабачок, чтобы серединку не вырезать). Отвариваем кусочек курицы. Потом мелко нарезаем ее, добавляем тертый сыр, заправляем сметаной или сливками. Смазываем противень маслом, выкладываем кусочки кабачка, чуть подсаливаем, на кабачок выкладываем смесь из курицы и сыра. Запекаем при 180 градусах примерно 20-30 минут, до золотистой корочки.
Tanushechka
14.10.2008, 21:14
У меня еще вопросик: льда много на рыбке из ОЗ???
Брала лосось - единым куском огромным,воды не было совсем!
Тилапия - как обычные замороженные тушки.Немного воды.
Она для ребенка 2-х лет больше всего нравится просто жаренная в сухарях.
Котлетки надо попробовать.
Катя,а как делать рыбу по-польски? В садике в меню прочитала...
Катя,а как делать рыбу по-польски? В садике в меню прочитала...
там вся суть в подливке.
Сливочное масло с яйцом.
Счас совсем некогда искать рецепт. Я своим не делаю, так как масло там надо прилично, а это не есть гуд. В садике наверное все проще;)
Tanushechka
14.10.2008, 21:51
Мне всегда казалось,что деткам сливочное масло полезно.Разве нет?
morolena
14.10.2008, 22:51
Мне всегда казалось,что деткам сливочное масло полезно.Разве нет?
в рыбе по-польски масла ОЧЕНЬ много!
Мне всегда казалось,что деткам сливочное масло полезно.Разве нет?
ну... не в таких количествах
захотелось мне самой рыбы по - польски:019:
morolena
14.10.2008, 22:55
Сегодня приготовила сыночку такое блюдо :support:.
Берем кабачок, снимаем шкурку, нарезаем кружочками или пластинками (лучше конечно молоденький кабачок, чтобы серединку не вырезать). Отвариваем кусочек курицы. Потом мелко нарезаем ее, добавляем тертый сыр, заправляем сметаной или сливками. Смазываем противень маслом, выкладываем кусочки кабачка, чуть подсаливаем, на кабачок выкладываем смесь из курицы и сыра. Запекаем при 180 градусах примерно 20-30 минут, до золотистой корочки.
О! круто, надо пробовать! А мне лень вечно возиться, да и времени нет!
Молодец!!!:flower:
Сегодня приготовила сыночку такое блюдо :support:.
Берем кабачок, снимаем шкурку, нарезаем кружочками или пластинками (лучше конечно молоденький кабачок, чтобы серединку не вырезать). Отвариваем кусочек курицы. Потом мелко нарезаем ее, добавляем тертый сыр, заправляем сметаной или сливками. Смазываем противень маслом, выкладываем кусочки кабачка, чуть подсаливаем, на кабачок выкладываем смесь из курицы и сыра. Запекаем при 180 градусах примерно 20-30 минут, до золотистой корочки.
Очень понравился рецепт. А с какого возраста можно не подскажете?
*Claire*
14.10.2008, 23:42
Очень понравился рецепт. А с какого возраста можно не подскажете?
Нам год и 8. Думаю, что уже можно. Там ведь ничего такого вредного нет: кабачок, мясо, сыр, сливки (сметана) :017:.
Нам год и 8. Думаю, что уже можно. Там ведь ничего такого вредного нет: кабачок, мясо, сыр, сливки (сметана) :017:.
Спасибо, попробуем! Меня скорее смутила золотистая корочка.
*Claire*
15.10.2008, 00:13
Спасибо, попробуем! Меня скорее смутила золотистая корочка.
Да совсем зажаристой конечно не надо, но когда начнет подрумяниваться, то уже все готово :)
Да совсем зажаристой конечно не надо, но когда начнет подрумяниваться, то уже все готово :)
Ой, забыла спросить: а курицу - грудку или ножки - что Вы делаете?
*Claire*
15.10.2008, 09:42
Ой, забыла спросить: а курицу - грудку или ножки - что Вы делаете?
Я грудку беру
Леонтина
15.10.2008, 13:40
Спасибо за рецепты! Все просто, и главное есть из чего выбрать!
Буду сегодня готовить ленивые голубцы и морковные котлетки мужу :))
Большое спасибо за топ!!! Нашла много полезного и интересного
Есть только просьба маленькая: не могли бы вы хоть приблизительно писать пропорции.
Вот хочу рассольник сварить, а сколько крупы на какое кол-во воды нинаю :(
Получиться как в том стишке :"Мы варили суп-суп из перловых круп-круп. Получилась каша - то- то горе наше."
Душенька
26.10.2008, 17:48
Минтай славится тем,что выводит В12 из организма
А в садиках его как раз часто готовят :073:
Marusa Ivanova
28.10.2008, 12:10
Спасибо большое за такой полезный топик.
*Zvezda*
28.10.2008, 13:59
Скопирую и сюда свой рецептик вкусных котлеток, тем более, что по теме:)
Куриные котлетки с капустой:
Отвариваю капусту до полуготовности и измельчаю, чем мельче тем лучше, добавляю фарш из куриной грудки (можно любой другой), яйцо, соль, сушеный чеснок, черный перец. Можно еще лук зеленый добавить или укроп по вашему вкусу.
Соотношение капусты и фарша примерно 1:1, капусты даже можно побольше.
Быстро обжариваю с двух сторон на сковородке и довожу до готовности в пароварке.
Получаются очень сочные и нежные котлетки:019:
Один из Вас
28.10.2008, 16:42
Скопирую и сюда свой рецептик вкусных котлеток, тем более, что по теме:)
Куриные котлетки с капустой:
Отвариваю капусту до полуготовности и измельчаю, чем мельче тем лучше, добавляю фарш из куриной грудки (можно любой другой), яйцо, соль, сушеный чеснок, черный перец. Можно еще лук зеленый добавить или укроп по вашему вкусу.
Соотношение капусты и фарша примерно 1:1, капусты даже можно побольше.
Быстро обжариваю с двух сторон на сковородке и довожу до готовности в пароварке.
Получаются очень сочные и нежные котлетки:019:Спасибочки:flower:, обязательно попробую:))
Один из Вас
28.10.2008, 16:49
А мы тилапию обажаем!!! Когда делаю, ребенка не оторвать...А вот филе кур. совсем не ест...
Тилапию режу на небольшие кусочки, чуть солю и погружаю:)) во взбитое яйцо..., затем вилочкой каждый кусочек обмакиваю в муке и на сковородку...
Спасибо за топик :flower::091:
Большое спасибо за топ!!! Нашла много полезного и интересного
Есть только просьба маленькая: не могли бы вы хоть приблизительно писать пропорции.
Вот хочу рассольник сварить, а сколько крупы на какое кол-во воды нинаю :(
Получиться как в том стишке :"Мы варили суп-суп из перловых круп-круп. Получилась каша - то- то горе наше."
количество специально не пишу, так как на вкус и цвет...
да и кастрюльки у всех разные:073:
Совет: если незнаете сколько класть кладите поменьше, со временем поймете сколько класть именно вам))))
количество специально не пишу, так как на вкус и цвет...
да и кастрюльки у всех разные:073:
Совет: если незнаете сколько класть кладите поменьше, со временем поймете сколько класть именно вам))))
спасибо.
И спасибо за полезнейший топ. Уже сделала несколько блюд - прелестненько :019:
Один из Вас
31.10.2008, 23:04
Приготовила капустно-куринные котлетки..., пошли на ура!!! А как делать морковные оладушки? те что были в детск. садике?:)) Пробовала, но получилось чего то не то...
Приготовила капустно-куринные котлетки..., пошли на ура!!! А как делать морковные оладушки? те что были в детск. садике?:)) Пробовала, но получилось чего то не то...
а морковные котлетки - это не то же самое?
у меня они в топике есть;)
Один из Вас
01.11.2008, 15:50
а морковные котлетки - это не то же самое?
у меня они в топике есть;)
Спасибо:)), заглянула...Попробую сделать по вашему рецепту:))
morolena
01.11.2008, 23:55
Приготовила капустно-куринные котлетки..., пошли на ура!!! А как делать морковные оладушки? те что были в детск. садике?:)) Пробовала, но получилось чего то не то...
а рецептик!!!:support: в студию!!!
а рецептик!!!:support: в студию!!!
так вот же рецепт был
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17353692&postcount=257
morolena
02.11.2008, 01:08
так вот же рецепт был
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=17353692&postcount=257
спасибо, не читала :008:
запишу!
и попробуем:019:
Сделала ленивые голубцы в котлетах. Очень вкусно получилось, но мне показалось, что суховато, что макать во что-то надо (сметана самое то).
Мужу понравилось и так. Ребенок сметану очень любит и стрескал целую котлету!(для нас это отличный результат)
Спасибо автору за рецепт! Никогда бы не догадалась, что голубцы можно делать в котлетах.
*Claire*
02.11.2008, 21:43
Сегодня приготовила такое блюдо. Называется оно "Курочка по-венгерски" :support:.
Берем куриное филе, режем небольшими кусочками, чуть обжариваем на сковороде,подсаливаем, затем кладем в сотейник. Нарезаем красный сладкий перец тонкими полосочками, лук-порей режем кольцами. Немного пассируем овощи, затем их тоже кладем в сотейник. Перемешиваем с курицей, заливаем сливками и ставим тушить. По рецепту должны еще быть грибы (я обычно готовлю с шампиньонами), но ребенку грибы не даю пока, поэтому можно без них. Но с грибами, конечно, вкуснее :019:.
Душенька
02.11.2008, 21:52
Готовлю такую запеканку:
- в сырой фарш добавляю немного размоченой в молоке булки, соль, специи
- половину массы выкладываю в смазанную маслом форму
- далее нашинкованный болгарский перец
- тертый сыр
- вторая половина мясной массы
- сверху можно сыр или майонез. Можно и то и другое. А можно и без всего :004:
Запекать минут 50.
Делать просто. Получается не сухо. И нам всем нравится :019:
morolena
02.11.2008, 23:09
Сегодня приготовила такое блюдо. Называется оно "Курочка по-венгерски" :support:.
Берем куриное филе, режем небольшими кусочками, чуть обжариваем на сковороде,подсаливаем, затем кладем в сотейник. Нарезаем красный сладкий перец тонкими полосочками, лук-порей режем кольцами. Немного пассируем овощи, затем их тоже кладем в сотейник. Перемешиваем с курицей, заливаем сливками и ставим тушить. По рецепту должны еще быть грибы (я обычно готовлю с шампиньонами), но ребенку грибы не даю пока, поэтому можно без них. Но с грибами, конечно, вкуснее :019:.
Готовлю такую запеканку:
- в сырой фарш добавляю немного размоченой в молоке булки, соль, специи
- половину массы выкладываю в смазанную маслом форму
- далее нашинкованный болгарский перец
- тертый сыр
- вторая половина мясной массы
- сверху можно сыр или майонез. Можно и то и другое. А можно и без всего :004:
Запекать минут 50.
Делать просто. Получается не сухо. И нам всем нравится :019:
девочки, а это самостоятельные блюда или к ним гарнир нужен???:008:
Отличный топик!!!
А соусами поделитесь? Кто что делает?
У нас любимые на основе сметаны. С солью и зеленью, с солёным огурчиком, с карри, с томатом... А что-нить поэксклюзивней бывает?
Да,все вкусно,но смотря для какого возраста малышни эти рецепты? Нам 1.8 ...Вот читаю рассольник:обжарить лук,,,,я стараюсь вообще ничего не жарить;суп из фасоли в банках?это ж консерванты!Запеканка от "душеньки"-майонез??? Может мы еще малы для вашего топа,рецепты смахивают на "полезные рецепты для взрослых"
Не подумайте что я возмущаюсь или еще что,мне просто интересно,может я излишне оберегаю своего ребенка от вредных продуктов,подскажите?
Отличный топик!!!
А соусами поделитесь? Кто что делает?
У нас любимые на основе сметаны. С солью и зеленью, с солёным огурчиком, с карри, с томатом... А что-нить поэксклюзивней бывает?
это все детям?:001:
*Zvezda*
03.11.2008, 17:10
Да,все вкусно,но смотря для какого возраста малышни эти рецепты? Нам 1.8 ...Вот читаю рассольник:обжарить лук,,,,я стараюсь вообще ничего не жарить;суп из фасоли в банках?это ж консерванты!Запеканка от "душеньки"-майонез??? Может мы еще малы для вашего топа,рецепты смахивают на "полезные рецепты для взрослых"
Не подумайте что я возмущаюсь или еще что,мне просто интересно,может я излишне оберегаю своего ребенка от вредных продуктов,подскажите?
Чем можно кормить вашего ребенка решать только вам. Если вы считаете, что продукт вреден лучше не давайте его.
Лично я где-то до полутора лет очень придирчиво относилась к деткому питанию, а после уже более споконее стала.:fifa: И жарить стала, только быстро и в небольшом количестве масла, до готовности довожу не на сковороде, а в пароварке, и фасоль-горошек-кукурузу из банок не считаю вредными продуктами, консервантов в них нет, и майонез могу дать иногда, но немного, и конфету:019: и еще много чего:)) Главное, на мой взгляд, соблюдать меру;)
Да,все вкусно,но смотря для какого возраста малышни эти рецепты? Нам 1.8 ...Вот читаю рассольник:обжарить лук,,,,я стараюсь вообще ничего не жарить;суп из фасоли в банках?это ж консерванты!Запеканка от "душеньки"-майонез??? Может мы еще малы для вашего топа,рецепты смахивают на "полезные рецепты для взрослых"
Не подумайте что я возмущаюсь или еще что,мне просто интересно,может я излишне оберегаю своего ребенка от вредных продуктов,подскажите?
Рассольник лично я варю раз в год для эксклюзива:))
обжаривать можно по разному, все же лук вкуснее чуть припущенный на сковороде (хотя все конечно на любителя) - зажаривать детям не стоит
В моих рецептах майонеза нет, я его детям не даю, бывает девочки пишут неплохие рецепты - их я оставляю в первозданном виде. Но...сама всегда заменю майонез сметаной или сливками
Фасоль в банках бывает без консервантов, как и томатная паста
Научитаесь читать этикетки;)
morolena
03.11.2008, 17:17
это все детям?:001:
детям лет 3-х уже отличненько!
а огурчик мы с 8 месяцев лопали для аппетита!
и в карри не вижу беды-это очень полезная пряность!
это все детям?:001:
Конечно! Нам пять с половиной, но питаемся мы очень правильно! Жареные, пожалуй, только блины едим.:) А соусы уже давно такие. Лет с трёх едим. Нечасто, конечно. Тогда, когда к месту. Тоже ни в солёном огурце ни в карри ничего страшного не вижу. Мы и соевый соус иногда добавляем. Перец так вообще по крошке добавляла как только стала вводить мясо и разные овощи! Так перец и в баночных детских консервах есть. А вот солю мало, как и себе...
А кто ещё какие соусы готовит?
А ещё я хочу поблагодарить за рецепт котлеток куриных с капустой!!!:flower: Я сегодня сделала! Правда добавила в фарш ещё обжаренный лук(я его всегда так в куриные котлетки добавляю) и пару ложек хлопьев овсяных для связки:). Не обжаривала, а сразу в духовке запекла. Вкуснотаааа!!! Моя мама капусту не угадала, хотя мне казалось, что она очевидна:).
Соус я к ним сделала такой: кефир и сметана 1:1, очень мало горчицы, соль и прованские травки сухие. Лопали все с восторгом:019:!!!
Спасибо автору! :love:
соусы...
может напишите рецепты, а я выложу на первую страницу отдельным пунктом.
Думаю многим пригодится
Всё к лучшему
04.11.2008, 19:26
вот манник, сырники, гречневая запеканка и вместо всяких Тём и Агуш- кефир с бананом и клубникой из блендера.:019:
Соус Бешамель (белый соус):
0,5 литра молока вскипятить, снять с огня, положить туда лавровый листик и отставить в сторону.
2 столовых ложки сливочного масла распустить на сковородке, добавить 2 стол. ложки муки и обжаривать, пока не покоричневеет слегка. Снять с огня и влить тонкой струйкой приготовленное молоко, вынув листик предварительно(молоко желательно, чтоб минут 15 постояло). Снова на огонь, постоянно помешивая довести до кипения и кипятить пока не загустеет как жидкая сметана. Соль, перец, мускат добавляем во время варки по вкусу. Я иногда ничего не добавляю, зависит от того, для чего соус. Снять с огня и процедить(так как всё равно малюсенькие комочки могут быть). Готово!!! Чаще всего этот соус я использую для блюд из макаронных изделий. Лазанья, каннелони и просто макарошки.
вот манник, сырники, гречневая запеканка и вместо всяких Тём и Агуш- кефир с бананом и клубникой из блендера.:019:
Запеканку в студию!!! Обожаем запеканки!!! Такой не было ещё!
Всё к лучшему
04.11.2008, 19:33
Закипанка из гречи. Варим много гречи. Форму смазываем маслом. Слой гречи, слой морковки вареной (для ребенка же), вареные яйца, зелень, подсолить, куриное филе, и еще туда свежие огурцы. Или что в голову придет.
Сверху слой гречи и намазываем сметаной. Поскольку все готовое, нужно просто чуть запечь- минут 20 на среднем огне. Моя очень любит "упоп", поэтому сверху сыплю зелень. Вот и усе.
А посдений раз я в форму еще немного сливок налила, получилось очень сочно.
Закипанка из гречи. Варим много гречи. Форму смазываем маслом. Слой гречи, слой морковки вареной (для ребенка же), вареные яйца, зелень, подсолить, куриное филе, и еще туда свежие огурцы. Или что в голову придет.
Сверху слой гречи и намазываем сметаной. Поскольку все готовое, нужно просто чуть запечь- минут 20 на среднем огне. Моя очень любит "упоп", поэтому сверху сыплю зелень. Вот и усе.
А посдений раз я в форму еще немного сливок налила, получилось очень сочно.
А как она форму держит? Гречка сама что ли "склеивается"? Как тогда варите? Потому что я для простого поедания довольно сухонькую варю, 1:2 греча с водой.
♥Я одна такая♥
04.11.2008, 19:49
а манник как делать?:009:
А я сегодня сладкую гречневую запеканку сделала. Творог+яйца+сахар+гречневая каша с маслом...все это в форму и запекаем 30-35 мин.
Всё к лучшему
04.11.2008, 21:36
гречневую запеканку делаю в форме разъемной, кашу варю обычно, но сухая у меня ни разу не была! Просто выключаю, когда еще есть вода и потом она у меня со сливочным маслом стоит и преет минут 20. Под крышкой и полотенцем.
Манник.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (баночка 200 мл), жирность 10%
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахара
1 пачка маргарина - растопить
2 яйца
сахарная пудра для украшения
Инструкции:
Можно разнообразить этот рецепт, добавив на выбор корицу, щепотку лимонной кислоты, какао-порошок, грецкие или другие орехи, изюм, и т.д.
Все смешать миксером в чашке до получения однородной массы, вылить в смазанную маслом/маргарином форму. Духовку предварительно нагреть до 150 градусов, поставить манник, температуру увеличить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый манник достать из духовки, накрыть доской и перевернуть, затем накрыть плоским блюдом и еще раз перевернуть. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Marishan
04.11.2008, 22:18
Закипанка из гречи. .:046::046:
:046:
Душенька
04.11.2008, 22:19
девочки, а это самостоятельные блюда или к ним гарнир нужен???:008:
Ребенку запеканку из фарша даю как самостоятельное блюдо, а нам с мужем - с гарниром :073: Хотя, если овощей побольше напихать, и без гарнира сойдет ;)
Душенька
04.11.2008, 22:21
Запеканка от "душеньки"-майонез???
Я же отдельно оговорила этот момент - можно делать и него. Просто дети растут и некоторым уже вполне можно еду и с майозом приготовить ;)
Всё к лучшему
04.11.2008, 22:24
:046::046:
:046:
да-да, сленг такой у нас в семье.:))
девушка с зонтиком
04.11.2008, 22:40
а можно рецепт манника и вкусных сырников?
Манник уже дали!)))
А я могу как альтернативу сырникам творожную запеканку с грушей озвучить. Объеденка!
400 гр 5% творога, 2 яйца, 3 стол ложки сахара, сыпку))) соли, 1 чл соды, 3 стол ложки кефира, 3 стол ложки мелких овсяных хлопьев(я троечку беру). Всё тщательно перемешать. Грушу небольшую очистить и порезать мелкими кубиками, по 5 мм примерно, замешать грушу в творожное тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, подогреть форму, смазать слив маслом, присыпать мукой, выложить тесто и печь 30-35 минут!!!
Я подаю горячую со сметанно-клубничным соусом: 1:1 сметана 20% и клубника протёртая с сахаром(собственного приготовления).
Приятного аппетита!:flower:
Всё к лучшему
05.11.2008, 09:57
а можно рецепт манника и вкусных сырников?
вкусные сырники по рецепту Юлии Высоцкой. Просто в творог добавляю 3 столовые ложки сметаны, получаются очень нежные. Можно еще в них изюм, яблоки, клюкву целиком добавить.
да-да, сленг такой у нас в семье.:))
:)
а мы говорим кураца-та, один раз я оговорилась и всё пошло-поехало :)
ZhookElena
05.11.2008, 12:34
А что-нибудь из десерта, можно узнать интересные рецепты? Тортики, печенье, кексы и т.п.
РозаМаленькогоПринца
05.11.2008, 23:45
вкусные сырники по рецепту Юлии Высоцкой. Просто в творог добавляю 3 столовые ложки сметаны, получаются очень нежные. Можно еще в них изюм, яблоки, клюкву целиком добавить.
творог, сметана, яблоки и прочее и ВСЕ??? А яйца-муку не надо? Интересно... подожду ответа, а потом попробую такие сырники!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.