PDA

Просмотр полной версии : ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19

lavchik_katya
17.03.2011, 00:43
И мы такое печенье готовим через день)))
В ориг.рецепте на 1 кг творога нужно 8 стаканов муки ;)

До-ре-ми
17.03.2011, 00:51
Какой топик.:019:Подпишусь:)

Лёлик2009
17.03.2011, 03:32
Какой топик.:019:Подпишусь:)

+100

shepka
17.03.2011, 09:05
Еще Очень Очень любим судака в кляре (я делаю кляр на пиве) Может целый день ходить, кусочки такой рыбы жевать.
А вот про кляр на пиве расскажите? А судак филе берете?

Lanno4ka
17.03.2011, 15:03
:070:

пожалуйста:
300 гр творога (5 или 9%)+пачка маргарина (250 гр)+чайная ложка соды гашоной+мука (точно СКОЛЬКО сказать не могу)до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам-сразу поймёте когда всё.
взять на ладошку небольшой кусочек теста, размять в блинчик , одну сторону этого "блинчика" окунуть в тарелочку с сахаром, дале скрепить края сахаром внутрь-получится полукруг, одну сторону окунуть опять в сахар и -на протвень(сахарной стороной наверх есссесенно)
Особенность-кладите печенюшки НЕ рядом-они увеличиваются в размерах.
Сильно не запекайте-будут сухие и невкусные. Чуть зарумянятся и всё-на тарелочку и ням ням.
Кстати, с этим же тестом делаю и другие открытые пироги(с ягодками разными, и очень вкусные получаются рогалики(особливо, если в туда завернуть варёную сгущенку):004:.
И последнее-заметьте, тесто получается несладкое, поэтому если делать с чем-нибудь несладким (вишня, например) то нужно добавлять сахар.
Делается очень просто и быстро-универсальный рецепт, очень удобен гогда гости на пороге. И не дорого, что немаловажно.
В общем приятного вам аппетита :070:

сколько печь? и прикакой температуре? и сколько хранятся такие печенюшки? можно ли напеч про запас?

Star_Irysik
17.03.2011, 15:05
Сделала куриные котлетки - понравились. Подскажите, чтобы были более мягкие (нежнее), что нужно добавить?

LMarinaL
17.03.2011, 18:57
Сделала куриные котлетки - понравились. Подскажите, чтобы были более мягкие (нежнее), что нужно добавить?

Сливки или сухое молоко

Дамские пальчики
17.03.2011, 20:22

пожалуйста:
300 гр творога (5 или 9%)+пачка маргарина (250 гр)+чайная ложка соды гашоной+мука (точно СКОЛЬКО сказать не могу)до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам-сразу поймёте когда всё.
взять на ладошку небольшой кусочек теста, размять в блинчик , одну сторону этого "блинчика" окунуть в тарелочку с сахаром, дале скрепить края сахаром внутрь-получится полукруг, одну сторону окунуть опять в сахар и -на протвень(сахарной стороной наверх есссесенно)
Сильно не запекайте-будут сухие и невкусные. Чуть зарумянятся и всё-на тарелочку и ням ням.
Кстати, с этим же тестом делаю и другие открытые пироги(с ягодками разными, и очень вкусные получаются рогалики(особливо, если в туда завернуть варёную сгущенку):004:.
И последнее-заметьте, тесто получается несладкое, поэтому если делать с чем-нибудь несладким (вишня, например) то нужно добавлять сахар.
Делается очень просто и быстро-универсальный рецепт, очень удобен гогда гости на пороге. И не дорого, что немаловажно.
Нам такое мама в детстве делала
И даже формы такой
Спасибо,что напомнили рецепт:flower:

shmulker
17.03.2011, 22:06
Не стала искать , по какому рецепту Вы готовили, но если с мукой, то можно заменить на карт.крахмал - получаются пышнее и мягче.

basy2008
17.03.2011, 22:51
девочки не знаю было или нет, мой детенок очень любит.
суфле мясное
•500г. мяса (беру говядину или индейку, можно смешанное)
•600мл.холодной воды
•2 яйца
•200г. сливок 33%
•200г. молока 3,5%
•1 ч.л. соли
•1/3 ч.л. молотого перца
•любимые приправы
1.Порежьте на кусочки мясо и отварите
2.Готовое мясо положите в блендер и измельчите на средней скорости 20 секунд.
3.Добавьте к мясу яйца, сливки, молоко, соль, перец, приправы и взбейте 1,5 - 2 минуты на большой скорости.
4.Выложите массу в смазанную форму или формочки для кексов, и запекайте в разогретой духовке 25 минут при 200 град.

Апельсиновая кошка
20.03.2011, 01:07
сколько печь? и прикакой температуре? и сколько хранятся такие печенюшки? можно ли напеч про запас?

Пеку при температуре 180-200.Если хранить в закрытой банке в холодильнике, то неделю точно спокойно можно. Можно ли про запас, не знаю, никогда не делала. Просто их напечь не проблема абсолютно. С 300-т грамм творога получается 2 протвиня печенюшек.:073:

Leloma
20.03.2011, 01:12
Пеку при температуре 180-200.Если хранить в закрытой банке в холодильнике, то неделю точно спокойно можно. Можно ли про запас, не знаю, никогда не делала. Просто их напечь не проблема абсолютно. С 300-т грамм творога получается 2 протвиня печенюшек.:073:

Они полукруглые получаются? Фоточку бы посмотреть :008:

Апельсиновая кошка
20.03.2011, 01:19
А вот про кляр на пиве расскажите? А судак филе берете?

надо: 1 ст. муки, 1 ст пива, 2 ст. л. растопленного слив. масла,2 яйца, 2 ч.л. соли
В миску насыпать муку, масло , 2 желтка, перемешать. Далее налить пиво и соль, хорошо перемешать.
После вылить 2 взбитых белка. Кляр готов.
Это оригинальный рецепт, если делать в таких пропорциях, то можно будет пол магазина рыбного в кляре запечь. А поэтомы уменьшила всё в несколько раз.
В этом же кляре делаю и куриную грудку(единственный вариант, который я знаю чтоб сделать сочную мягкую грудку) и кусочки свинины.Можно делать и большие куски и маленькие кусочки.
если рыбу, то вкуснее всего-судак, покупаю филе.
Детя моя просто абожает такую рыбку и грудку.;)

Апельсиновая кошка
20.03.2011, 01:26
Они полукруглые получаются? Фоточку бы посмотреть :008:

полукруглые. Это "ежедневный" вариант. По большому счету варианты, как их завернуть ограничиваются лишь вашей фантазией. Я из них и круасанчики сворачивала с вареной сгущенкой. Просто полукругом-это наиболее простой и быстрый вариант.
С фото, ссори-проблемы, уменьшать их до нужного здесь размера не умею:009:

Зимняя Вишня
20.03.2011, 01:54
у меня мама такие в детстве пекла.Они просто тают во рту!
только заворачивала она не полукургом,а четвертинками.Т.е.полукруг обмакнуть в сахар
и еще раз свернуть.Верх снова макнкть в сахар и выпекать.Пекутся моменталь но!
Мы их называли "конвертики".Спасибо.что напомнили!

А рыбку в кляре вы как обжариваете?

lavchik_katya
20.03.2011, 02:07
А у нас это печенье называется "рогалики" ))))
Мы тесто делим на небольшие шарики, раскатывает круг, нарезаем как пиццу на кусочки, с конца к середине скручиваем, макаем в сахар и на противень)))
На днях буду готовить, если не забуду, то сфоткаю ;)

Зимняя Вишня
20.03.2011, 03:16
ждемс...

Апельсиновая кошка
20.03.2011, 12:23
А рыбку в кляре вы как обжариваете?

обмакиваю в кляр и на сковородку с маслом;) Масла см3 примерно обжарить с одной стороны и перевернуть.

Мечта Сбывается
20.03.2011, 13:54

пожалуйста:
спасибо что напомнили! я из такого теста делала рулетики со свежими яблоками.

Tatuana1978
20.03.2011, 15:39
девочки! а какой творог берете, я так поняла, что посуше надо... а то испекла, а они у меня как сыроватые получились...

Зимняя Вишня
20.03.2011, 17:12
спасибо что напомнили! я из такого теста делала рулетики со свежими яблоками.

Очень интересно!Можно поподробнее?какого они размера.начинка и пр.:flower:

Зимняя Вишня
20.03.2011, 17:12
обмакиваю в кляр и на сковородку с маслом;) Масла см3 примерно обжарить с одной стороны и перевернуть.
спасибо!:flower:

lavchik_katya
22.03.2011, 16:28
Мы тесто делим на небольшие шарики, раскатывает круг, нарезаем как пиццу на кусочки, с конца к середине скручиваем, макаем в сахар и на противень)))

Как и обещала, вот фотки:

lesi
22.03.2011, 18:16

Мои любимые из детства :love: Могу одна все съесть :065: Я еще добавляю начинку- изюм, хорошо промываю, кладу горстку - потом закручиваю. :019:

Апельсиновая кошка
22.03.2011, 20:07
Мои любимые из детства :love: Могу одна все съесть :065: Я еще добавляю начинку- изюм, хорошо промываю, кладу горстку - потом закручиваю. :019:

С варёной сгущенкой обалденно вкусно, прям вот так :029:

КатАрина
22.03.2011, 20:54
Я такое печенье делаю с начинкой из взбитого с сахаром белка (желток -- в тесто).

Lana599
22.03.2011, 22:21
lavchik_katya
Очень аппетитные рогалики
А можно рецепт в студию?

lavchik_katya
23.03.2011, 01:31
Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58192826&postcount=1298) его недавно писали)))
Я соду не гашу ;)

Зимняя Вишня
23.03.2011, 09:54
Как и обещала, вот фотки:
Классные какие!

Мечта Сбывается
23.03.2011, 10:14
рогалики- класс! спасибо за подробные фото.

nastypet
23.03.2011, 22:54
Суп любит с клёцками (куриный бульон, морковочка, клёцки делаю так: в пиалке размешиваю яйцо, туда немного соли, пару десертных ложек(или чуть больше) муки, и примерно 2 чайные ложки манки; Все размешать и маленькой ложечкой по ЧУТЬ -ЧУТЬ опускать это тесто в чуть кипящий бульончик. Здорово распухают клёцки, поэтому по чуть. Если добавть больше манки, то клёцки будут более мягкими, если больше муки, то наоборот)

Подскажите, пожалуйста, долго ли варятся клёцки?

Ulich
23.03.2011, 23:57

быстро

Апельсиновая кошка
24.03.2011, 10:35

Всплывут, еще минутку поварить и всё готово. Несколько минут в итоге получается.

Tatuana1978
24.03.2011, 11:49
Девочки! повторю вопрос: из какого творога делаете печенюшки (рогалики) - я делала из пискаревского, так получились немножко сыроватые...

Апельсиновая кошка
24.03.2011, 15:30
Девочки! повторю вопрос: из какого творога делаете печенюшки (рогалики) - я делала из пискаревского, так получились немножко сыроватые...

Я покупаю 9% творог на развес который. Мне больше всего нравится.

М_у_р_з_и_к
24.03.2011, 15:32
Девочки,подскажите а манник должен быть жирным? делала по первому рецепту из первой страницы, получился вкусный очень,но мне кажется слишком жирный от слив масла. Как думаете? просто впервые его готовила и не имею понятия как он должен быть.

М_у_р_з_и_к
24.03.2011, 15:33
Вот по
этому рецептьу

Ингредиенты:
1 стакан сметаны (баночка 200 мл), жирность 10%
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахара
1 пачка маргарина - растопить
2 яйца
сахарная пудра для украшения

Инструкции:
Можно разнообразить этот рецепт, добавив на выбор корицу, щепотку лимонной кислоты, какао-порошок, грецкие или другие орехи, изюм, и т.д.

Все смешать миксером в чашке до получения однородной массы, вылить в смазанную маслом/маргарином форму. Духовку предварительно нагреть до 150 градусов, поставить манник, температуру увеличить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый манник достать из духовки, накрыть доской и перевернуть, затем накрыть плоским блюдом и еще раз перевернуть. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Miss Milky Way
24.03.2011, 17:55
Конечно, жирным получится! Тут можно в принципе без масла сделать (если сметану взять, например, 20%), или положить хотя бы пол пачки, а не целую масла

lavchik_katya
24.03.2011, 21:10
Печенюжки делаю из Императорского творога, Снеда (оба в Окее продаются) или развесной 5-9% покупаю, Пискаревский не лю(((

fen'ka
24.03.2011, 23:04
Только что сделала печенье из Океевского творога 5%. Получилось очень вкусно! В некоторые положила финики )))

Апельсиновая кошка
25.03.2011, 10:35
Только что сделала печенье из Океевского творога 5%. Получилось очень вкусно! В некоторые положила финики )))

хорошая идея с финиками:flower:
Обязательно сегодня так попробую. Туда к финикам еще орешков добавлю Ваще вкуснотища будет :019:

МариукаВасильна
26.03.2011, 17:17
в оладушках тыквенных шницель из цветной капусты)Спасибо)

Зимняя Вишня
26.03.2011, 17:44
Вы их завернули внутрь? А косточки?

Tatuana1978
26.03.2011, 19:24
Вы их завернули внутрь? А косточки?
девочки! а что за творог океевский, сегодня специально посмотрела на полках с молочными продуктами, не нашла

kalisto
26.03.2011, 21:16
простите, у меня такой вопрос про бульон. Часто после слива первой воды внутри на стенках остаётся жир и "мясной" осадок.
1. Что вы делаете? Меняете кастрюлю? Вынимаете мясо и моете кастрюлю? Или просто снимаете осадок?
2. А водой из-под крана/фильтра заливаете мясо? Или сначала кипятите воду, а потом кладёте варёное мясо?

CHEPTA
27.03.2011, 03:28
Главное, темку опять не потерять)))

lavchik_katya
27.03.2011, 03:36
простите, у меня такой вопрос про бульон. Часто после слива первой воды внутри на стенках остаётся жир и "мясной" осадок.
1. Что вы делаете? Меняете кастрюлю? Вынимаете мясо и моете кастрюлю? Или просто снимаете осадок?
2. А водой из-под крана/фильтра заливаете мясо? Или сначала кипятите воду, а потом кладёте варёное мясо?

Мясо вынимаю, сливаю первый бульон, мою кастрюльку, снова кладу мясо, заливаю фильтрованной водой и варю)))

lavchik_katya
27.03.2011, 03:37
девочки! а что за творог океевский, сегодня специально посмотрела на полках с молочными продуктами, не нашла

Покупаю либо Снеда, либо Императорский, продаются они (почему-то) только в Окее ;)

Японский Бох
27.03.2011, 20:08
Снеда - это творожный продукт, не советую его по многим причинам, одна из них - у них зашкаливающие показатели растительного жира, т.е. пальмового масла.. (близко знакома с этой сферой)

Solist
27.03.2011, 21:43
Снеда - это творожный продукт, не советую его по многим причинам, одна из них - у них зашкаливающие показатели растительного жира, т.е. пальмового масла.. (близко знакома с этой сферой)
:010:Спасибо за инфу, только вчера 2 пачки на пробу купила..

Деяна
27.03.2011, 22:42

Зачем такие сложности?
Отварите мясо отдельно. А суп делайте на овощном бульоне. И полезно, и вкусно.
И белок ребенок получит, в виде вареного мяса:fifa:

kalisto
28.03.2011, 14:00
Зачем такие сложности?
Отварите мясо отдельно. А суп делайте на овощном бульоне. И полезно, и вкусно.
И белок ребенок получит, в виде вареного мяса:fifa:

спасибо. Я варю суп для всех, а я и муж любим сам бульон (не очень жирный) даже больше мяса. Овощной бульон я не умею делать наваристым и сытным, поэтому без мяса никак. И, как правило, готовлю не только суп, поэтому для меня сложно выделить две кастрюли для супа. К тому же, если готовить суп с "длинными" крупами, как горох и перловка, умаешься ждать пока сварится одно-второе-третье.

kalisto
28.03.2011, 14:01
Мясо вынимаю, сливаю первый бульон, мою кастрюльку, снова кладу мясо, заливаю фильтрованной водой и варю)))

спасибо. Я тоже часто именно так делаю. Думаю, как бы это ещё больше упростить )))

в-е-с-н-у-ш-к-а
28.03.2011, 15:03
спасибо. Я тоже часто именно так делаю. Думаю, как бы это ещё больше упростить )))

я заливаю кипятком и первый и второй раз, время в разы сокращается и почему то когда кипятком заливаешь шума меньше:009:

Анфи
28.03.2011, 15:12
Девочки,нам 1 .4 месяца-ест ну очень плохо!
Все родственники задолбали,что он у меня худенький,бледненький и т.д:041:
Поделитесь ,пожалуйста, рецептами которые у Ваших деток ,ну просто на "Ура"+ для поправки веса и нароста щёк :):057:

в-е-с-н-у-ш-к-а
28.03.2011, 15:31
Поделитесь ,пожалуйста, рецептами которые у Ваших деток ,ну просто на "Ура"+ для поправки веса и нароста щёк :):057:

ну вы уже взрослые как и мы так что нам уже многое можно:019:
моя дочурка (нам тоже 1.4) ест кашу и утром и вечером, кашу варю полностью на молоке 250 мл + столовая ложка сахара + 4 ложки овсяных хлопьев (Нордик) можно туда еще половинку банана и взбить в блендере, или грушу
любим котлеты (фарш + картошка +лук+ яйцо) - готовлю в пароварке
все остальное под настроение, любит отварную картошку когда она сварена большими кусками или целиком, любит макароны взрослые

Анфи
28.03.2011, 15:47
Я кашу тоже на молоке варю-съест 3 ложки и всё!Дальше начинается-2 ложки с бананчиком,2 ложки с грушей и т.д-воротит головой- не ест:(( Завтрак у нас минут 40,а съедает ложек(чайных) 8-10 .Даю бутерброд с маслом и сыром,чаи,компоты...
Супы тоже плохо(щи,куриный),вот овощной и рыбный иногда поклюет.

Кошка сама по себе
28.03.2011, 16:20

я сегодня своему товарищу делала котлетки из брокколи и цветной капусты (просто наполовину отварила,блендером слегка перемолола,чтобы кусочки оставались,яйцо +чуть крахмала,в панировочные сухари и на сковородку) осталась одна сковородка. все котлеты таинственным образом исчезли. Еще мой товарищ очч уважает вареники с картошкой и пельмени)))) и борщ просто на "ура" идет

lavchik_katya
28.03.2011, 16:50
А мы Обожаем котлеты (фарш, отварная картошка, сыр, зелень, чеснок) делаю в пароварке, сметану готов ложками-пакетами есть и оладушки))))

Кошка сама по себе
28.03.2011, 16:57
Да,кстати,мой сметану тоже по пол-банки лопает

skoroxodd
28.03.2011, 17:07
Да,кстати,мой сметану тоже по пол-банки лопает

Мы тоже можем всю банку слопать за раз.:019:

Zolotayaa
28.03.2011, 21:22
:fifa:

nastypet
29.03.2011, 00:38

пожалуйста:

Рцепт - люкс!:flower:
Сегодня сделали с обезжиренным творогом из местного ларька, получилось отлично!
Налепили вдвоём с сынишкой (хорошие упражнения для пальчиков) за 10 минут.
На следующей неделе попробуем сделать открытый пирог с грибами и луком.

сергей-79
29.03.2011, 01:05

я согласна с вами.делаю чаще всего тогда,когда нахожу забытый творог в холодильнике купленный на днях,что б поесть с вареньем

skoroxodd
29.03.2011, 02:25
тыкву вообще что-то не могу понять в основных блюдах. Её запах мне сладкое напоминает и очень хочется ее в кашу или на десерт приготовить.
Очень нравится варенье из тыквы с лимоном. объедение получается. А цвет -просто сказка...

А подскажите,пожалуйста, рецепт варенья?

Апельсиновая кошка
29.03.2011, 09:55

Очень рада, что пришелся по душе рецептик:0070:

сергей-79
29.03.2011, 12:29
я своему ребетёнку делала мусс.отваривала пару порезанных яблок в воде с добавлением сахара. потом яблоки доставала и протерала через сито,а в это время варила на сиропе манную кашу(погуще).в конце варки добавить протёртые яблоки,остудить и взбить миксером до пышной пены. сыну уже 15 лет, до и сих пор ест с удовольствием

Екатерина В.
29.03.2011, 14:12
Покупаю либо Снеда, либо Императорский, продаются они (почему-то) только в Окее ;)

Всегда на Снеде сырники делала. Последние разы какие-то не такие получаются. Решила, что творог "испортился" (производитель что-то поменял). Не руки же у меня поменялись.
Надо Императорский попробовать. не брала ни разу.

Shlopik
29.03.2011, 18:21
девочки, вопрос про печенье, а маргарин топить или рубить ?

в-е-с-н-у-ш-к-а
29.03.2011, 18:28
и еще один вопрос про печенье: а можно вместо маргарина масло сливочное взять?

Shlopik
29.03.2011, 18:32
масло думаю точно можно, даже лучше будет

в-е-с-н-у-ш-к-а
29.03.2011, 19:04
масло думаю точно можно, даже лучше будет

Shlopik
29.03.2011, 19:41
а с маргарином -то чего делать?

Юлькinn
29.03.2011, 20:03
а с маргарином -то чего делать?

Я когда делаю тесто на маргарине, я его (по рецепту) вынимаю заранее из холодильника, чтобы он стал мягким и перетираю с мукой. А мама моя топит на сковороде и вливает. Результат одинаковый. А с растопленным легче работать.:fifa:

Shlopik
29.03.2011, 20:16
Я когда делаю тесто на маргарине, я его (по рецепту) вынимаю заранее из холодильника, чтобы он стал мягким и перетираю с мукой. А мама моя топит на сковороде и вливает. Результат одинаковый. А с растопленным легче работать.:fifa:

а по печенюхам-рецепту-перетирать или вы в принципе так работаете
в кажддом случае по своему делают

Юлькinn
29.03.2011, 21:13
а по печенюхам-рецепту-перетирать или вы в принципе так работаете
в кажддом случае по своему делают

Это я так делаю тесто на пирог. Пробовала и так и так- нет разницы. Думаю это не принципиально

nastypet
29.03.2011, 23:46
1 С маслом, я думаю, жирновать получится.
2 Маргарин размягчила в микроволновке, но не до жидкого состояния, а именно до мягкости. Иначе тесто возьмёт больше муки, печенье будет более жёсткое. Далее вместе с творогом перетёрла блендером.

Shlopik
30.03.2011, 02:10
1 С маслом, я думаю, жирновать получится.
2 Маргарин размягчила в микроволновке, но не до жидкого состояния, а именно до мягкости. Иначе тесто возьмёт больше муки, печенье будет более жёсткое. Далее вместе с творогом перетёрла блендером.

:flower:

skoroxodd
01.04.2011, 17:53
Куриное суфле

:flower::flower::flower:Спасибо за рецепт.Вчера вся семья уплетала:019:Бабушка сказала,что готова такое блюдо есть каждый день.

А из оставшихся белков сделала безе,ребенка было не оторвать от тарелки.:046:

Marisabellka
02.04.2011, 13:00
Решила приготовить котлетки рыбные. Сто лет не ела их и ни разу не готовила.
Нашла рецептик, приготовила и получилось *ммммм, муж в восторге, детки тоже, малая вообще мясо и рыбо ед,
не оторвать от этих котлеток. Может и было, но поделюсь.

Ингредиенты

Треска - 1 - 1,8 кг

2 яйца
1 луковица
кусочек хлеба, замоченного в молоке
зелень
соль, перец
1 - 2 *зубчика чеснока (по желанию, деткам можно и не класть)
50-70гр сливочного масла
масло для жарки
панировочные сухари

Отделить треску от кожи и костей.
Порезать на мелкие кусочки.
Отделить желтки от белков.
Зелень и чеснок измельчить.
Сливочное масло порезать маленькими кусочками.
Луковицу и хлеб, замоченный в молоке измельчить до состояния кашицы.
Все ингредиенты, КРОМЕ БЕЛКОВ, смешать с порубленным рыбным мясом.
Посолить, поперчить.
Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в фарш.
Быстро перемешиваем, формируем котлетки, посыпаем панировочными сухарями
И отправляем на горячую сковородку!

Котлетки получаются безумно сочными и нежными!

http://www.skoda-piter.ru/images/upload/kotleta.jpg

kalisto
02.04.2011, 14:26
Решила приготовить сегодня котлетки рыбные. .

простите, но хлеб? не булку?

Marisabellka
02.04.2011, 15:00
простите, но хлеб? не булку?

Да не принципиально я думаю, делала и с зерновым серым не было батона и с 1,5 кусочками батона. :) Думаю что главное чтоб не ржаной :)

lavchik_katya
02.04.2011, 16:33
котлетки рыбные

ммммммммммм как аппетитно:019:
надо будет приготовить!
Спасибо за рецепт :flower: тож никогда не готовила такие котлетки)

Екатерина В.
04.04.2011, 13:35
А мы Обожаем котлеты (фарш, отварная картошка, сыр, зелень, чеснок) делаю в пароварке, сметану готов ложками-пакетами есть и оладушки))))
подскажите, в какой пропорции фарш\картошка?

lavchik_katya
04.04.2011, 15:07
Нужно: (кол-во фарша и картофеля зависит от того сколько вы хотите котлет)
500 г фарша
6 небольших картофелин
150 г любого сыра
0.5 пучка укропа
1 зубчик чеснока
соль-перец по вкусу

Сам процесс:
Картофан чистим и отвариваем. Фарш обжариваем. Картошку мнем толкушкой (или миксером, чем привыкли). Остужаем.
Чеснок измельчаем, сыр натираем на терке, укроп измельчаем.
Смешиваем все компоненты, тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки
Детячью порцию делала в пароварке

Котлет получается много, я их замораживаю, и по мере необходимости достаю и делаю в пароварке)))

сесенька
04.04.2011, 16:15
А что для ребенка(2 года) можно приготовить из куриной печени?(Весь топ не перечитывала к сож-ю)

nastypet
04.04.2011, 21:12
А что для ребенка(2 года) можно приготовить из куриной печени?(Весь топ не перечитывала к сож-ю)

На первой странице есть порецептное содержание темы :ded:

Екатерина В.
04.04.2011, 21:31
Нужно: (кол-во фарша и картофеля зависит от того сколько вы хотите котлет)
500 г фарша
6 небольших картофелин
150 г любого сыра
0.5 пучка укропа
1 зубчик чеснока
соль-перец по вкусу

Сам процесс:
Картофан чистим и отвариваем. Фарш обжариваем. Картошку мнем толкушкой (или миксером, чем привыкли). Остужаем.
Чеснок измельчаем, сыр натираем на терке, укроп измельчаем.
Смешиваем все компоненты, тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки
Детячью порцию делала в пароварке

Котлет получается много, я их замораживаю, и по мере необходимости достаю и делаю в пароварке)))

спасибо! :flower: что морозить можно мне очень нравится :080:

Мечта Сбывается
04.04.2011, 21:41
гречку с печенкой, котлетки...

сесенька
05.04.2011, 00:20
На первой странице есть порецептное содержание темы :ded:

оп!точно-глаз замылился спасибо111

ЮБОЧКА
05.04.2011, 15:50
Похожий рецепт есть на первой страничке. Ещё передачу кулинарную посмотрела и вот что вышло.

ИНГРИДИЕНТЫ-кабачок (мне обычно двух штук небольших хватает), сыр, шпинат, помидоры, лук/чеснок.

Кабачок порезать колечками и половину выложить в форму так, что бы закрыть дно. Сверху начинку (сыр на тёрке, шпинат+помидоры в блендере, лук порезать, мелко порезаное мяско или фарш). Закрыть оставшимися кабачками. Можно ещё сырку сверху. Запекать минут 30-40 и лучше накрыв фольгой, например.
Я в мультиварке делаю, режим выпечка 30 минут.
А с начинкой можно импровизировать!!! Это идеалтный для нас вариант, НО главное что бы сыр был))))

Апельсиновая кошка
15.04.2011, 12:01
Еще раз Доброго времени суток!
Спешу поделиться еще одним удачным рецептиком печенек из разряда "Дёшево и сердито".
2 яйца, 200 маргарина, 100 сахара, 150 овсяных хлопьев, 200 муки, 2ч.л разрыхлителя.
Овсянку измельчить в блендере, Мягкий маргарин растереть с сахаром до растворения сахара, добавить яйца до однородной массы. Всыпать овсяные хлопья.Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой-и на час в холодильник.
Тесто разделить на 25-30 шариков, разложить шарики на протвине и прижать каждый шарик молоточком (для отбивания мяса) рефлёной его стороной, так, что бы получились не очень тонкие лепешечки.
Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
У меня мама подсела на такие печенюхи. Детям тоже очень нравится.
Приятного аппетита!

Мечта Сбывается
15.04.2011, 14:16
Еще раз Доброго времени суток!
Спешу поделиться еще одним удачным рецептиком печенек из разряда "Дёшево и сердито".
2 яйца, 200 маргарина, 100 сахара, 150 овсяных хлопьев, 200 муки, 2ч.л разрыхлителя.
Овсянку измельчить в блендере, Мягкий маргарин растереть с сахаром до растворения сахара, добавить яйца до однородной массы. Всыпать овсяные хлопья.Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Накрыть миску пленкой-и на час в холодильник.
Тесто разделить на 25-30 шариков, разложить шарики на протвине и прижать каждый шарик молоточком (для отбивания мяса) рефлёной его стороной, так, что бы получились не очень тонкие лепешечки.
Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.
У меня мама подсела на такие печенюхи. Детям тоже очень нравится.
Приятного аппетита!
Детям не рекомендуют маргарин:005:
попробую с маслом сделать.

1984anna
19.04.2011, 18:52
посоветуйте какой-нибудь рецепт для 10 мес. ребенка, мы уже второй месяц не набираем в весе. ничего не ест. молочного не ест.

Миссис Пипкин
20.04.2011, 00:57
посоветуйте какой-нибудь рецепт для 10 мес. ребенка, мы уже второй месяц не набираем в весе. ничего не ест. молочного не ест.

Вам каши надо почаще есть, если аллергия на коровье молоко, то на козьем. С маслицем и булочкой. Если густые не ест, то пожиже варить. На овощах сильно не потолстеешь.

Юлькinn
20.04.2011, 10:18

для такого возраста только самые обычные блюда-каши, супчики... Попробуйте мяско вводить-в блендере с бульончиком перемалывать и добавлять в картофельное пюре или овощное. Конечно для набора веса лучше всего каши.

SvetlanaSPb
20.04.2011, 16:38
Девочки, а блюда как украшаете? Поискала по форуму и ничего не нашла:( про украшения детского стола кроме тортов, поделитесь пожалуйста:091:

Гаввик
22.04.2011, 21:20

пожалуйста:

Сделала такие печеньки,но в виде рогаликов(как тут фотки были),на вид оч аппетитные,но по мне очень много маргарина,а хочется поменьше его чувствовать и дочка есть не стала(((

Денечек
23.04.2011, 00:21
Подпишусь, спасибо.

nastypet
23.04.2011, 00:58
Девочки, а блюда как украшаете? Поискала по форуму и ничего не нашла:( про украшения детского стола кроме тортов, поделитесь пожалуйста:091:

В прошлом году от куличей осталась посыпка. Теперь посыпаю кашу - идёт "на ура".
Также для посыпки каши покупаю в А-шане мелкие цукаты.