PDA

Просмотр полной версии : ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Жаклет
17.06.2008, 23:05
Всем привет:support:
Меня зовут Екатерина, детям я готовлю давно, а так как сама веду почти здоровый образ жизни (кофе и шоколад не считается:004:), То постоянно в поиске новых вкусных и полезных:ded: рецептов для малышни.
Сюда я буду писать только проверенные рецепты, тех блюд, которые готовлю сама, также буду ссылками вставлять блюда, предложенные Вами.
В некоторых из них не будет точной "рецептуры" - потому что как говорится на вкус и цвет ...
Пробуйте, ищите свои варианты.


Если у Вас есть интересное блюдо - делитесь с нами.


P.S. давно хотела сделать такой топик. Буду рада, если моя информация Вам пригодится.
Писать рецепты буду постепенно, т.к. с временем напряженка:008:

Приятного аппетита:019:

Супы
Как сварить вкусный бульон (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13853073&postcount=4)
Борщ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63120661&postcount=1419)
Бульон с картофельными клецками (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16734925&postcount=227)
Гороховый суп (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13853261&postcount=5)
Куриный суп с вермишелью (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169022&postcount=1433)
Молочный суп "Затируха" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169111&postcount=1453)
Овощные супы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13853346&postcount=6)
Рассольник (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13853489&postcount=7)
Суп из кабачков с вермишелью (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13858398&postcount=24)
Суп из плавленного сырка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20836511&postcount=414)
Суп из фасоли (в банках) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13858521&postcount=26)
Суп из шпината (или щавеля) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14288908&postcount=97)
Суп с гречневыми хлопьями и яйцом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169206&postcount=1464)
Суп с фрикадельками (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169067&postcount=1444)
Супчик с вермишелью и яйцом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20623424&postcount=401)
Суп-пюре из тыквы (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13887922&postcount=29)
Суп - пюре из куры и зеленой фасоли с вермишелью (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20623747&postcount=403)
Суп-пюре из моркови с рисом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20623850&postcount=405)
Суп-пюре с креветками (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20837084&postcount=418)
Суп с клецками (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20836983&postcount=417)
Супчик с пельменями (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20837178&postcount=419)
Суп ГЕРКУЛЕСОВЫЙ с двумя секретами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73840110&postcount=1694)






обработано по 1567 пост

Жаклет
17.06.2008, 23:07
Второе (или ужин;))

Биточки из гречи с грибным соусом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20623798&postcount=404)
Голубцы ленивые (два варианта) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13853926&postcount=10)
Греча или рис с овощами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13854665&postcount=17)
Драники (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15487565&postcount=154)
Ежики (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63122588&postcount=1422)
Запеканка из цветной капусты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13910613&postcount=43)
Запеканка из белокочанной капусты с рисом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16734570&postcount=225)
Запеканка из кабачка с курой и сыром (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20622364&postcount=390)
Запеканка из фарша с болгарским перцем (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20622682&postcount=393)
Запеканка из гречи с курой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20622775&postcount=395)
Запеканка из творога и моркови (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169040&postcount=1438)
Запеканка картофельная с луком (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13854864&postcount=19)
Запеканка картофельная с мясом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13855258&postcount=22)
Запеканка морковная (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169031&postcount=1436)
Запеканка с тыквой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14750185&postcount=120)
Запеканка овощная (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169099&postcount=1450)
Зразы картофельные с капустой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16734781&postcount=226)
Зразы морковные с творогом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16735247&postcount=230)
Зразы мясные, фаршированные яйцом и морковью (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15488245&postcount=156)
Капуста тушеная с мясом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14070703&postcount=78)
Кнели куриные (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63128106&postcount=1423)
Котлеты мясные (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169104&postcount=1451)
Котлеты из цветной капусты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13911116&postcount=45)
Котлеты куриные (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14054618&postcount=74)
Котлетки с морковью (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169087&postcount=1448)
Куриные котлеты с капустой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20622418&postcount=391)
Куриное суфле (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20623962&postcount=407)
Курочка по венгерски (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20622610&postcount=392)
Макароны по-флотски (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169092&postcount=1449)
Морковные котлеты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15487966&postcount=155)
Морковь тушеная с рисом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16735016&postcount=228)
Морковка в сливочном соусе (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20623276&postcount=399)
Мясо в горшочке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13912147&postcount=50)
Оладьи из печени (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=15428272&postcount=153)
Оладьи из каши (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169043&postcount=1440)
Оладьи кабачковые (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13854309&postcount=13)
Оладушки яблочные на кефире (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13935659&postcount=57)
Оладьи яблочные с корицей (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169105&postcount=1452)
Омлет из йогурта (http://www.forum.littleone.ru/Омлет%20из%20йогурта)
Омлет для самых маленьких (с года) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=63122553#post63122553)
Омлет с молодой капустой (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63128259&postcount=1424)
Омлет с кабачком и мясным фаршем (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169116&postcount=1454)
Омлет с сыром (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169054&postcount=1442)
Паэлья детская с креветками (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169024&postcount=1434)
Перцы фаршированные (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13858345&postcount=23)
Пирожки картофельные (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16735097&postcount=229)
Рагу с печенкой для самых маленьких (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63130981&postcount=1430)
Рубленые котлетки (кура, индейка) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63122408&postcount=1420)
Рулет из рыбного филе (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63129737&postcount=1427)
Рыба запеченая (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16486171&postcount=207)
Рыбные лодочки (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16486177&postcount=208)
Рыбные котлеты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63170784&postcount=1465)
Суфле мясное (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169150&postcount=1462)
Тефтели (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169020&postcount=1432)
Суфле куриное в микроволновке (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169123&postcount=1457)
Тушеная рыба с помидорами (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63129757&postcount=1428)
Фрикадельки, тушеные с овощами в молочном соусе (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169073&postcount=1446)
Цветная капуста в кляре (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13910166&postcount=42)
Шницели из цветной капусты (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13911702&postcount=48)
Касcэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73840628&postcount=1698)
Суп-пюре из кабачков (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73840678&postcount=1699)
Запеканка из кабачков (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=73840783#post73840783)
Тыква запеченная (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73840869&postcount=1701)

Жаклет
17.06.2008, 23:17
Сладкое
Апельсиновый хлеб (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169176&postcount=1463)
Блинчики (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169055&postcount=1443)
Глазированные сырки (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73840485&postcount=1697)
Запеканка творожная (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?
p=14160280&postcount=86)
Запеканка творожная (2) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73840306&postcount=1696)
Картофельные палочки Антошка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63131004&postcount=1431)
Каша "Рисовое счастье" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169022&postcount=1433)
Каша тыквенная (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169143&postcount=1461)
Конфеты полезные (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169131&postcount=1458)
Ленивые вареники (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20622176&postcount=389)
Манник (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20622888&postcount=396)
Манник - 2 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20623913&postcount=406)
Профитроли (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14058261&postcount=75)
Печенье с йогуртом (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20623358&postcount=400)
Печенье морковное (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169030&postcount=1435)
Овсяное печенье (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63170831&postcount=1467)
Сырники (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14656873&postcount=117)
Сырники (2) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63170831&postcount=1467)
Сырники творожные(3) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73840230&postcount=1695)
Творожная запеканка с грушей (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20622947&postcount=397)
Творожно-яблочная запеканка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20836647&postcount=415)
Творожный кекс (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169045&postcount=1441)
Творожное печенье (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169219&postcount=1466)
Торт на годовасие (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63130008&postcount=1429)
Фоккача с вишней (черешней) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169192&postcount=1464)
Шарлотка яблочная (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169072&postcount=1445)

Напитки
Ореховый напиток (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20623214&postcount=398)

Соусы
Соус Бешамель (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20622709&postcount=394)
Соус Овощной (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63128971&postcount=1426)

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Все о глиняных горшочках (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13912695&postcount=52)

ТЕСТО
Хрущевское тесто (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63128405&postcount=1425)
Дрожжевое тесто без яйца (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169121&postcount=1456)

УКРАШАЕМ!!! (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169034&postcount=1437)

ПОЛЕЗНОСТИ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63169074&postcount=1447)

Для начала
Несколько простых правил:
• у малыша должен быть свой набор посуды, которым никто, кроме него не пользуется.
• храните посуду в закрытом месте
• используйте фильтрованную или бутилированную воду для приготовления пищи малышу
• детская пища может храниться при комнатной температуре не более 1,5 часов, после чего ее надо убрать в холодильник или морозилку
• замороженную еду можно размораживать только один раз
• всегда проверяйте еду, которую даете ребенку
• никогда не пробуйте еду ложкой ребенка

Жаклет
17.06.2008, 23:26
Начнем с супов:fifa:
Сначала напишу о бульонах.
Ибо хорошо приготовленный бульон – половина успеха.
Отступление о продуктах.
Я не варю бульоны на кости (исключение составляет птица и кролик) и никогда не покупаю замороженное мясо.
Мясо предпочитаю покупать охлажденное в больших количествах, далее делю на порционные куски и замораживаю в морозилке. Вот из этого лично замороженного мяса я тоже иногда готовлю.
Для мясных бульонов подходит:
Постная говядина,
Постная свинина,
Телятина,
Кура (ее различные части),
Кролик,
Индейка,
Баранина (не люблю, но иногда варю).
В кастрюлю наливаем воду, кладем мясо (свежее, размороженное в холодильнике или прямо из морозилки, если совсем нет времени), заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой и ставим на плиту.
Через 15 минут после закипания, выливаем эту воду в раковину, снова заливаем водой (теперь уже нужное количество), добавляем целую луковицу, зелень (петрушка, укроп), очищенную целую морковь и ставим все это на плиту.
После закипания, убавляем огонь и варим: мясо около часа, (курицу минут 30).
Потом бульон процеживаем, все кроме мяса выбрасываем (или съедаем) и на полученном бульоне варим суп.

Сколько взять мяса и на какое-количество воды зависит исключительно от Ваших предпочтений. Для более наваристого бульона возьмите больше мяса меньше воды. Не рекомендую разбавлять готовый бульон водой, лучше возьмите изначально побольше кастрюлю. Излишки бульона можно заморозить в контейнерах. Не забудьте подписать что и когда Вы морозите. Из замороженного бульона суп вариться за 15 минут;)
Эксперементируйте. Потрясающе вкусные бульоны получаются, если класть разные виды мяса одновременно.

Для всех супов, как правило, нужна заправка из лука и моркови.
Лук режется мелко и обжаривается на масле (я жарю на оливковом или растительном) на сковороде до золотистого цвета, потом к нему добавляется натертая морковь, все это еще немного тушится и кладется в бульон.
Есть еще полезный вариант заправки – все в свежем виде кладется прямо в кастрюлю.
Во многих книгах даны рекомендации как заправлять супы постепенно, через определенные промежутки времени добавляя в них ингредиенты. Никогда этим не занималась. Я кладу в суп практически все сразу.

Чтобы суп получился вкусным есть всего два секрета: первый - он должен настояться, это значит после того, как вы его выключили его надо оставить на плите еще как минимум на 10 минут и второй – суп можно варить максимум на два дня (а лучше каждый день свежий).
Все холодные супы готовят непосредственно перед подачей на стол. Постояв даже непродолжительное время, они "отмокают" и теряют во вкусе.

Жаклет
17.06.2008, 23:32
Гороховый суп
Готовлю или на бульоне (детям) или на беконе (взрослым).
Вариант на беконе: бекон режется мелко-мелко и обжаривается на сковороде, а потом добавляется в кастрюлю с кипящей водой (получается гороховый суп с копченостями).
Горох покупаю дробленый половинками, замачиваю на полчаса, кладу в кипящий бульон (или в воду с беконом), все варится минут десять, потом туда заправку (лук+морковь), картофель, зелень, соль.
Если варить долго, горохо разварится, если меньше – так и останется половинками.
Варю в разных вариантах, иногда пропускаю в блендере и даю как суп-пюре. Естественно с сухариками.

Жаклет
17.06.2008, 23:34
Овощные супы
В бульон кладутся овощи те, которые есть в холодильнике (морозилке).
Вариантов море: мелкая кукуруза, капуста брокколи, цветная капуста, тыква, помидоры, кабачки, брюква, репка, брюссельская капуста, фасоль стручковая и т.д.
Сочетания надо подбирать в зависимости от пристрастий детеныша.
Некоторые любят цветные супы, некоторые из разных капуст.
Тут только методом проб, можно найти истину.
Зато супов на этой основе, да еще на разных бульонах можно приготовить огромное количество.
Если все это потом пропустить в блендере получим овощной суп пюре (при этом вариантов тоже может быть очень много).
Овощной суп тоже можно сварить на воде.

Жаклет
17.06.2008, 23:39
Рассольник
Промыть перловую крупу и поставить вариться в большом количестве воды на медленном огне. После закипания воды варить минут 15.
В мясной бульон положить порезанный картофель, и пусть варится, в это время взять сковородку побольше, обжарить лук, добавить тертую морковь и мелко порезанные (или натертые на терке) соленые огурцы, все слегка потушить. Выложить в бульон.
Перловку откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и тоже выложить в бульон. Все вместе варится еще минут 15.
Этот суп я лично не солю совсем и зелень в него не кладу.
Зато можно положить лавровый листик и черный перец горошком.
Вместо перловки можно положить рис, но не советую. Перловка полезна, а кроме как в рассольнике ее как правило никто нигде не ест:))

ava
17.06.2008, 23:43
интересуют рецепты вторых блюд..у меня всегда с ними думки...вроде делаю разное--а получается как-то однообразно..в основном тушу овощи на мясном бульоне+кидаю туда мясо мелко порезанное...
может поделитесь рецептами?! ;)
нам 1,5...

Жаклет
17.06.2008, 23:45
вторые блюда тоже будут.:fifa:

Жаклет
17.06.2008, 23:52
Голубцы ленивые (первый вариант)
рис отварить до полуготовности
на сковороду налить немного масла, обжарить лук, добавить натертую морковь и мелко нашинкованную капусту. Все тушить на маленьком огне.
Мясо сырое (любое) перемолоть и тоже обжарить, либо взять отварное мясо и его просто пропустить через мясорубку.
Затем все это соединяем, добавляем соль по вкусу, еще чуть-чуть дотушиваем и можно есть.
Со сметанкой или так.:019:
Не советую готовить все в одной кастрюле сразу - будет как каша.
Можно еще добавить к капусте немного красного/желтого сладкого перца нашинкованного мелко.

Голубцы ленивые (второй вариант)
Капусту, лук, морковь и мясо пропускаем через мясорубку.
Соотношение продуктов примерно такое: 50%капуста, 35% мясо, 15% лук+морковь.
В получившуюся массу добавляем яйцо, соль и как следует вымешиваем. Далее формируем крупные котлетки и обжариваем их на сковородке или готовим в пароварке.
Важно! Если Вы готовите в сковороде, то не кладите их друг на друга, слегка обжариваем, потом добавляем немного воды и тушим до готовности в один слой!
Эти котлеты можно заморозить. Далее их либо готовим в пароварке не размораживая, либо также обжариваем и дотушиваем, либо просто отвариваем в небольшом кольчестве воды (но тоже в один слой).
Вкусно и необычно. Советую попробовать.

ava
17.06.2008, 23:55
хорошая идея..завтра сделаю своему..а можно в 1,5 давать жаренное?
а что можно сделать из кабачка(ну кроме тушения его с овощами и икры)?

Жаклет
17.06.2008, 23:58
будут и кабачки.
Жареное можно в разумном виде. Т.е. Вы не зажариваете, а слегка обжариваете, а потом тушите с водой или бульоном.

Жаклет
18.06.2008, 00:04
Кабачковые оладьи
Расчет примерный, я все кладу на глаз:008:
На 400-500гр кабачков, 2-3 яйца, соли на кончике ножа, и 2-3 ст.л муки.
Кабачок очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой (крупной) терке, к нему добавляем все остальные ингридиенты и вымешиваем "тесто".
Выкладывать на сковороду небольшими порциями, обжарить с двух сторон.
з.ы. многие думают, что детям жареное нельзя. Мои оладушки получаются светлые и нежные. В процессе приготовления я каждый переворачиваю три раза, таким образом они медленно готовятся.

ava
18.06.2008, 00:05
а оладьями можно заменить обед..или это слишком просто получится ??

Жаклет
18.06.2008, 00:07
я оладьи обычно даю на полдник или на ужин
в обед все таки лучше начать с супчика.

ava
18.06.2008, 00:10
спасибо... :) завтра начну с ленивых голубцов...

Жаклет
18.06.2008, 00:15
Греча или рис с овощами
На сковороде слегка обжарить лук с морковкой, добавить туда любые овощи (кабачок, тыква, сладкий перец, цветная капуста, фасоль стручковая, кукуруза и т.п исключение - картофель я его не кладу)
туда же высыпаем промытый рис или гречу, добавляем воды и тушим. Следите, чтобы вода не выкипала.
Можно в готовое блюдо положить либо нарезанное кусочками отварное мясо, либо отварное мясо перемолотое в фарш.

Жаклет
18.06.2008, 00:18
спасибо... :) завтра начну с ленивых голубцов...
пусть вам будет ВКУСНО:fifa:

Жаклет
18.06.2008, 00:21
Запеканка картофельная с луком
На кг картофеля примерно четыре луковицы, 1ст молока или 1/2 ст. сливок, оливковое масло,соль, зелень

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать кольцами. В глубокую сковороду, смазанную маслом выкладывать слоями картофель и лук, периодически чуть-чуть солить и посыпать зеленью. Последний слой – картофель. Все залить молоком или сливками и поставить в духовку минут на 30-40, пока картофель сверху не станет золотистого цвета.
Можно еще все это великолепие за пять минут до готовности посыпать тертым сыром.
Для детей следите, чтобы сыр не зарумянился, а просто расплавился.

ava
18.06.2008, 00:25
про гречу с овощами интересно--а овощи вы кусочками режете или цельно кладете???...малышу чтоб есть удобнее..или после готовности вилкой слегка давите?

Жаклет
18.06.2008, 00:27
Овощи режу кусочками, чем меньше деть - тем меньше кусочки.
Вилкой ничего не разминаю, оно же все разваривается и становится и так мягким.
Потрясающе сочетание греча+перец желтый и красный+кукуруза+кабачок.
Ну это на мой вкус.

Жаклет
18.06.2008, 00:33
Запеканка картофельная с мясом
Примерное сочетание таково:
на кг картофеля, 500гр фарша(мясо+лук+соль), 2-3 ст. ложки сметаны,сливочное масло, молоко
Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить, добавить сл. масло, немного молока и сделать густое пюре.
Фарш обжарить на сковороде с луком и морковью до полуготовности
В форму (или сковороду) выложить слоями: картофель, фарш, картофель. Сверху смазать сметаной
Запечь в духовке до золотистой корочки.
Я беру продукты на глаз. Надо, чтобы картошки хватило на два слоя: вниз и закрыть фарш, ну и сам фарш, чтобы не потерялся.

Вообще сочетание мяса+картошка неполезно очень. Но вкусно так... :019::073:вообщем иногда наверное можно.

Жаклет
18.06.2008, 02:27
Перцы фаршированные
Количество перцев зависит от кастрюли, надо, чтобы они дружно встали и заполнили собой все пространство;)
посчитаем примерно на 8-10 сладких перцев одинакового размера, 0,5кг мяса, 1/2 ст. риса , 2 луковицы, 1 морковку, 2-3 ст.л. сметаны, растительное масло, соль

Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и острым ножом вырезать сердцевину, из мяса и лука приготовить фарш, посолить.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, слить воду, не промывать, морковь натереть на терке
Мясо, рис, морковь смешать, нафаршировать перцы этой смесью и уложить плотно в кастрюлю в один ряд, прикрыть крышечками:love:
Залить водой, сверху полить сметаной (я ее развожу водой) и поставить тушить минут на 30.

Как правило дети не едят сам перец, но его можно аккуратно порезать ножичком на маленькие кусочки и тогда вполне возможно они его тоже съедят:073:
ТАкже можно приготовить ВЕГЕТАРИАНСКИЕ перцы без мяса, к морковке и рису можно добавить помидорку. Тоже очень вкусно получается. Попробуйте.

Жаклет
18.06.2008, 02:32
Суп из кабачков с вермишелью
Взять сковородку побольше, обжарить лук, добавить тертую морковь, помидоры (черри – режем на четвертинки, обычные – кубиками), и нарезанные кубиками кабачки. Все тушим.
В конце добавляем пару ложек сливочного масла.
И это все выкладываем в бульон, варим 10-15 минут, добавляем вермишель или лапшу, варим еще минуты 3-5.
Все. Должно быть поровну помидор, кабачков и вермишели. Можно снять с помидор кожицу, предварительно обдав их кипятком (я не делаю, практика показала, что если дети любят помидоры им все равно с кожицей они или без, а если не любят, то, сколько ни чисти, все бесполезно).

Жаклет
18.06.2008, 02:36
Суп из плавленого сырка
Все тот же самый бульон.
Вскипятить и растворить в нем плавленный сырок из расчета на 1л бульона-1 сырок. Сырок лучше предварительно мелко порезать.
Затем туда обжаренные лук+морковь и картофель.
Варить до готовности последнего.

з.ы. плавленные сырки тоже считаю неполезными, поэтому этот суп я готовлю ну уж в очень исключительных случаях и как правило все же взрослым:065:

Жаклет
18.06.2008, 02:40
Суп из фасоли (в банках)
В мясной бульон положить заправку, нарезанный картофель и банку фасоли (если это белая фасоль – предварительно слить воду, если фасоль в томате, то все содержимое банки), зелень по вкусу, посолить.

з.ы. Фасоль в банках бывает без Е-компонентов, читайте внимательно состав;)

из обычной фасоли суп варится тоже элементарно, но саму фасоль лучше замочить на несколько часов (или на ночь). Начинать варить надо с фасоли, когда фасоль начнет развариваться, добавить картофель и заправку.

swetic
18.06.2008, 17:01
эх, Катя, нам надо к вам :-)

yuR
18.06.2008, 18:13
отличная тема, поддерживаю:053:
на УЖИН предлагаю еще:
ёжики (рис+фарш)
макароны с сыром
плов с курицей
оладьи из печени с макаронами (картошкой)
рагу (тушеное мясо с картошкой)
...

Жаклет
19.06.2008, 01:53
Суп-пюре из тыквы
Первый вариант:
В бульон кладем мелко нашинкованную тыкву и варим минут 10. Потом добавляем заправку, половину картофеля, который собираемся положить в суп, зелень, мясо если оно есть и варим еще минут 15.
Потом все это измельчаем в блендере, опять выливаем в кастрюлю, очень красиво режем оставшийся картофель (я для этого использую мелкие формочки для печенья), снова варим.
Вообщем то это и все.
В тарелку добавляем зелень (веточкой или нашинкованную). Смотрится очень красиво.
Можно за пять минут до окончания добавить сливки, все прокипятить и выключить. Вкус будет другим.
Второй вариант:
Все то же самое, только картофель кладется весь сразу. Отдельно готовятся белые сухарики. И получается у нас суп пюре с сухариками.

суп пюре из тыквы


домашняя стерва (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48725363#post48725363)

тыква 800 гр
3 морковки
луковица
зубчик чеснока
ложка оливк масла(не обязательно)
200 гр сливок
овощи режем кубиками заливаем литром воды,добавляем масло(соль по вкусу, я не солю) и варим до мягкости овощей
Овощи шумовкой в блендер и взбить в пюре,потом вылить опять в бульон ,добавить сливки,я еще добавляю чуть чуть молотого имбиря перемешать
Можно подать с сухариками и зеленью

inesska
19.06.2008, 02:45
Подпишусь на эту тему. Спасибо!

Mirrra
19.06.2008, 04:28
Катя, тема - класс! Все так аппетитно написано!!! Сегодня уже наделала кабачковых оладушек! РЕ и мужжж! в восторге! Раньше-то я просто кабачки резала колечками,чуть-чуть в муке обваляла и на сковородку. Такими нежными они никогда не получались...А твои - ммммням!!!
Вобщем, спасибо за темку! Оч актуально! Сегодня купила тыкву,завтра суп-пюре из нее попробую сварить ;)

ZhookElena
19.06.2008, 07:58
Как интересно, будем заглядывать к вам!
А что-нибудь с цветной капустой можно?

Жаклет
19.06.2008, 09:24
А что-нибудь с цветной капустой можно?
Цветную капусту лучше всего отварить на пару и съесть)))

Вечером напишу парочку других рецептов.

Жаклет
19.06.2008, 09:25
Сегодня купила тыкву,завтра суп-пюре из нее попробую сварить ;)

Ира, а что продают тыквы?
Я ни разу не видела, правда я с больших супермаркетах сто лет не была.

Mirrra
19.06.2008, 11:00
Ира, а что продают тыквы?
Я ни разу не видела, правда я с больших супермаркетах сто лет не была.
Ага:019: Вчера в Окее купила ;) Но,вроде, они недавно появились;)

Пеппероня Апотамкина
19.06.2008, 11:09
Мы вчера тоже оладьи кабачковые ели:) Кабачки обожаю просто...
Катя, а что еще можно с ними сделать кроме фарширования и оладьев?

*Nika*
19.06.2008, 11:46
Таак! Сейчас пойду на рынок! Блин,заразили вы рассказами о кабачках!:))

kukate
19.06.2008, 12:12
Катя, спасибо большое за тему, очень интересная, а то я уже голову себе ломаю, когда думаю, что еще можно ребенку приготовить. А кабачковые оладьи - мое самое любимое блюдо, да и ребенок обожает, а главное: их достаточно легко приготовить.

Жаклет
19.06.2008, 14:40
Мы вчера тоже оладьи кабачковые ели:) Кабачки обожаю просто...
Катя, а что еще можно с ними сделать кроме фарширования и оладьев?

Маша с кабачками еще суп. Обалденно вкусный)
Вообще я кабачки ем только... в виде тушеных, добавленных к другим овощам/крупам, супах, просто обжаренных на масле, оладушков...ну вот наверное и все.
Вот тут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13857681&postcount=13
БЯША давала рецепт - оригинальный, хочу попробовать.
Егору то вообще на ура пойдет, с курицей;)

Жаклет
19.06.2008, 14:42
Катя, спасибо большое за тему, очень интересная.

Как интересно, будем заглядывать к вам!


Подпишусь на эту тему. Спасибо!

:fifa: всегда, пожалуйста. :flower:

отличная тема, поддерживаю:053:

:053: рецепты в студию)))

Пеппероня Апотамкина
19.06.2008, 14:45
.
Егору то вообще на ура пойдет, с курицей;)
спасибо, распечатала...
а Егор да, если с курицей да еще если папа будет есть:046:

Жаклет
20.06.2008, 00:25
Цветная капуста в кляре

Цветную капусту промыть, отварить и разделить на соцветия. Пока она слегка подсыхает, готовим кляр.
Кляр: на 3 яйца стакан сметаны и примерно полстакана муки:008:, соль по вкусу.(соду лично я не кладу не кладу, но во многих рецептах она присутствует).
Взбить яйца, добавить к ним поочередно сметану и муку (можно вместо части сметаны положить молоко или сливки). Тесто должно получится довольно густое.
Берем соцветие обмакиваем в кляр (можно наколоть на вилку будет удобнее) и жарим на сковороде с раскаленным маслом.
Вкусно. Никогда ничего не остается.
Ах да, если есть сразу горячей можно еще сверху все это тертым сыром засыпать:019:

Жаклет
20.06.2008, 00:38
Запеканка из цветной капусты

Отварить кочан цветной капусты, разделить на соцветия.
В форму выложить цветную капусту, порезанные помидоры и перец (детям я люблю все перемшать, но можно и слоями), залить сливками или яйцом взбитым со сметаной +туда же можно зелень, засыпать все это тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать до золотистой корочки.
Варианты таковы: в запеканку можно положить другие овощи (стручковую фасоль, горошек, кукурзу,брокколи и пр), можно положить мясо (отварное порезанное на кусочки или бекон:073:).
Вообщем эксперементируйте.;) Ищите свой вариант - потом нам расскажете, как вкусно вам.

Пеппероня Апотамкина
20.06.2008, 00:45
Цветная капуста в кляре




о, это вкуснятина, это я обожаю, правда кроме меня это никто не ест:(

Жаклет
20.06.2008, 00:53
Котлеты из цветной капусты

Капусту (примерно 1кг) разобрать на соцветия и отварить до полуготовности (минут пять). Потом измельчаем ее в блендере (комбайне) или просто мелко мелко рубим ножом, добавить 2 желтка, 2-3 ложки манки (или 2-3 кусочка белого хлеба размоченного в молоке) и столько же муки (ну может чуть больше - надо смотреть на само "тесто"). Затем отдельно взбиваем белки в крепкую пену и добавляем их в капустное тесто. Можно туда же зелень.
Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон.
Можно к ним же сырный соус сделать.
Сырный соус: молоко или сливки разогреть до кипения и добавлять по полчайной ложки плавленный сыр. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Готовые котлеты можно замораживать!

Пеппероня Апотамкина
20.06.2008, 00:56
Катя, у меня пара вопросов:
1. ленивые голубцы - их замораживать до обжаривания или после? что-то не доходит....
2. можно ли свежие кабачки замораживать? в смысле будет ли после разморозки в них что-нибудь полезное?

Жаклет
20.06.2008, 01:00
Катя, у меня пара вопросов:
1. ленивые голубцы - их замораживать до обжаривания или после? что-то не доходит....
2. можно ли свежие кабачки замораживать? в смысле будет ли после разморозки в них что-нибудь полезное?

1. Ленивые голубцы можно замораживать и так и так. Я обычно замораживаю сырыми, потом готовлю, но у меня это оправдано. Если бы был один Ре наверное морозила бы готовые.
Заморозка не хранится вечно!!! Надо стараться это съесть за пару недель, хотя теоретически и за месяц с ними ничего не случится.
2. Свежие кабачки всегда замораживала. А куда девается все полезности из морозилки? Если ты сама морозишь и условия хранения не нарушаешь?:016:

з.ы. А вообще про заморозку у меня на сайте написано ОЧЕНЬ много - почитай)

Жаклет
20.06.2008, 01:13
Шницели из цветной капусты

Отварить большой кочан цветной капусты (варится быстро максимум минут 10 - не переварите!), разобрать на крупные соцветия. Каждое соцветие слегка сплющить лопаткой. Полученную "котлетку" обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце с солью и напоследок можно запанировать в сухарях (а можно этого не делать). Обжариваем на сковороде с двух сторон



з.ы. получились все рецепты жареные, но я повторюсь самое вкусное блюдо - это просто отварить капусту (на пару, в воде или как-то еще и съесть со сметаной например:)) или в горшочке запечь, залив чем нибудь.
Все, что написано выше - это для детей, которые капусту в вареном виде не едят.

Жаклет
20.06.2008, 01:23
Оладьи из тыквы

Еще вкуснее, чем из кабачков:019:
Берем тыкву, очищаем, моем, натираем на терке (или в блендере/комбайне измельчаем), добавляем 1-2 желтка, соль, манку (или муку) и замешиваем густое тесто. Отдельно взбить белки и ввести их в тесто. Жарим на сковороде с маслом с двух сторон.

Жаклет
20.06.2008, 01:29
Говядина в горшочке


Мясо предварительно посолить, отбить и обжарить с двух сторон. Если любите порезанное, значит потом порезать на кусочки (полосочки и т.п.)
Положить мясо в горшочек, туда же добавим овощи (морковь, лук, корни петрушки) - пассерованные или просто свежие.
Можно выложить слоями, можно перемешать.
Заливаем бульоном ( в бульон можно добавить сметану или томат пасту).
Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку.
НЕ наливайте бульон до краев, будет кипеть и все выкипит.
Тушим до готовности. Посыпаем зеленью, солим по вкусу.

з.ы. естественно таким же способом готовится любое другое мясо;)
Вкусно, когда одновременно в горшочке оказываются свинина, говядина и кура.


Буду занудой, но напомню, что сочетание картофель+мясо плохо сказывается на желудке:065: Кладите в горшочек другие овощи;)

*Nika*
20.06.2008, 01:44
Катя,у меня нет слов!!! Ты герой!!!
Спасибо за рецепты такой вкуснятины для деток и не только:)):028:
:flower::flower::flower:

Жаклет
20.06.2008, 01:54
Все, что надо знать о горшочках

* новый, еще не использованный горшочек надо вымочить в холодной воде час
* прежде чем начать готовить подержите горшочек в холодной воде, блюдо будет сочнее.
* в глиняной посуде готовят только в духовке или в печи. Но не на комфорках!
* всегда ставьте блюдо в холодную духовку, блюдо должно нагреваться постепенно.
* ставьте горшочек на нижнюю полку духовки - будет удобнее доставть
* вместо крышек можно использовать фольгу, чтобы закрыть горшочек
* для получения румяной корочки горшочек закрывать не следует
* когда Вы вытащите горшочек из духовки не ставьте его на холодную поверхность. Пусть слегка остынет на подставке.
* не мойте горшочек абразивными средствами и жесткими мочалками. И уж конечно горшочек не стоит мыть в посудомоечной машине.

Еда в горшочках - это вкусно, занимает минимум Вашего времени - нарезал, сложил в горшочек, поставил и жди себе) и главное - это ПОЛЕЗНО!!!

А еще, если на праздник каждому приготовить свой собственный горшочек с мясом это :0028:

Жаклет
20.06.2008, 02:00
Спасибо за рецепты такой вкуснятины для деток и не только


пользуйтесь:fifa:
а рецепты писать я только начала;)

Джеки Джейн
20.06.2008, 16:49
Катя, спасибо за полезный топик! как раз озадачилась поисками новым рецептов для Нички!

marvar
21.06.2008, 01:09
Ой, Катя, как все вкусно! Ням-ням! Очень люблю еду в горшочках. Помню, мама готовила в детстве пшенную кашу с изюмом в горшочках. Обалденная вкуснятина была.

Жаклет
21.06.2008, 01:21
Катя, спасибо за полезный топик! как раз озадачилась поисками новым рецептов для Нички!
:flower:
Ой, Катя, как все вкусно! Ням-ням! Очень люблю еду в горшочках. Помню, мама готовила в детстве пшенную кашу с изюмом в горшочках. Обалденная вкуснятина была.
:053:
каши...как же я забыла, что каши тоже можно готовить в горшочках.
Пшенку с изюмом в понедельник сварю:fifa:, отчитаюсь)))

з.ы. мы сегодня ели из горшочка фрикадельки с овощами, запах с утра стоял обалденный на весь дом, даже гулять идти не хотелось, хотелось в кухню и съесть ВСЕ!!!

а на полдник были оладушки яблочные

из жизни
Я сижу ем оладушки с кофе (вкусно мне:love:) просыпается Иришка (2г5мес) приходит на кухню, смотрит на меня и серьезно так спрашивает
- ну что, вкусные НАШИ оладушки были?
:010:

Жаклет
21.06.2008, 01:24
Оладушки яблочные на кефире
Кефир поллитра, пара яиц, пара столовых ложек сахарного песка, соль на кончике ножа, мука на замес. В конце добавила соды чуть-чуть:001:.
И одно яблоко зеленое натерла на мелкой терке и вмешала в тесто.
Тесто получается довольно жидкое, выкладывала столовой ложкой на сковороду с маслом.
Обжарить с двух сторон.

з.ы. как обычно ничего не осталось)))

Пеппероня Апотамкина
21.06.2008, 01:29
:flower:

:053:
каши...как же я забыла, что каши тоже можно готовить в горшочках.
Пшенку с изюмом в понедельник сварю:fifa:, отчитаюсь)))

На завтрак:008:?

з.ы. мы сегодня ели из горшочка фрикадельки с овощами, запах с утра стоял обалденный на весь дом, даже гулять идти не хотелось, хотелось в кухню и съесть ВСЕ!!!

Это точно, пахло обалденно, я позавтракать успела, но все равно запах в носу стоял до самой работы:019:
Я сижу ем оладушки с кофе (вкусно мне:love:) просыпается Иришка (2г5мес) приходит на кухню, смотрит на меня и серьезно так спрашивает
- ну что, вкусные НАШИ оладушки были?:010:

:073:

Жаклет
21.06.2008, 01:30
На завтрак:008:?

Ой, ну да.........в понедельник не получится
тогда во вторник точно:fifa:

Zhadan
21.06.2008, 09:41
Катя,спасибо за отличный топик..сеодня оладушки приготовлю..простые деть не ест..надеюсь,что Ваши понравятся:flower:

T@BLETK@
21.06.2008, 14:51
:support:Жаклет - Вы просто моя находка!!!:support:
СПАСИБО, Вам, ОГРОМНОЕ!!!:flower:

T@BLETK@
21.06.2008, 15:41
Может вопрос глупый - зачем процеживать бульон? и через что это обычно делается??

Полюсик
26.06.2008, 00:11
Сдалала вчера ленивые голубцы (второй вариант) в пароварке, дочка ( 1г. 4 м.- ела котлеты можно сказать первый раз) трескала за обе щеки, и мне, и мужу понравились.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

mama angela
26.06.2008, 00:46
Классная темка!!! Буду все пробовать! Спасибо. Начну с оладушек кобачковых. А потом.......!

Онцила
26.06.2008, 01:12
СПАСИБО:flower::flower::flower:

Темка суперрррр! С нетерпением будем ждать новых рецептов;)

Elektra
26.06.2008, 01:35
Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепты и тему:flower::flower::flower:завтра же начну!

Жаклет
26.06.2008, 02:46
Может вопрос глупый - зачем процеживать бульон? и через что это обычно делается??

Я бульоны процеживаю, чтобы косточки не попали (рыбный, куриный), да и вообще "чище" они становятся. Процеживаю через мелкое сито.

Жаклет
26.06.2008, 02:47
:support:Жаклет - Вы просто моя находка!!!:support:
СПАСИБО, Вам, ОГРОМНОЕ!!!:flower:

Сдалала вчера ленивые голубцы (второй вариант) в пароварке, дочка ( 1г. 4 м.- ела котлеты можно сказать первый раз) трескала за обе щеки, и мне, и мужу понравились.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Классная темка!!! Буду все пробовать! Спасибо. Начну с оладушек кобачковых. А потом.......!

СПАСИБО:flower::flower::flower:

Темка суперрррр! С нетерпением будем ждать новых рецептов;)

Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепты и тему:flower::flower::flower:завтра же начну!

:flower: пользуйтесь)))))

Ольгунчик
26.06.2008, 10:13
Спасибо огромное за темку!!!! :flower: Правда, ребенок до 14 июля у бабушки и некому готовить такие вкуснейшие вещи. Но зато будет время собрать детскую кулинарную книжку. А когда приедет, буду отрываться...:))

Mirrra
26.06.2008, 15:17
Катюш, отчитываюсь: тыквенный супчик - ням-ням:019: Очень нежный и вкусный получился:019:Суп из кабачков с вермишелью - это что-то!!! По-моему это теперь любимый Алинин суп!!!
Оладушки постоянно делаю всякие разные. Смешала тут тыкву,кабачки и морковку - супер! Деть и МУЖЖЖЖ (!!!) в восторге.:080: Аааа, я ж еще запеканку из цветной капусты делала, всё сразу смели под чистую. Муж еще просит! Вобщем, цены нет твоим рецептам!!! Все обалденно вкусно и главное полезно! СПАСИБО!!!
Катюш, а из ягод (черника, земляника,клубника) есть какие-нить детские полезности? Или их лучше в рот прямо с куста? :073:

*Елена*
26.06.2008, 18:35
катерина, напишите рецептик котлеток куриных:039:

Жаклет
26.06.2008, 22:22
тыквенный супчик - ням-ням:019: Очень нежный и вкусный получился:019:Суп из кабачков с вермишелью - это что-то!!! По-моему это теперь любимый Алинин суп!!!

О, Ира появилась:)
Мы сегодня тоже тыквенный супчик хомячили с сухариками. Вкусненько нам было:019:

Жаклет
26.06.2008, 22:23
катерина, напишите рецептик котлеток куриных:039:
Ага, понравились значит:)

Жаклет
26.06.2008, 22:28
Куриные котлеты


Берем полкило филе куры, пропускаем через мясорубку, туда же пару морковок, луковицу покрупнее и пучок зелени (петрушка, укроп). В готовый фарш вбиваем 1 яйцо. Из массы формируем котлетки. Жарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Можно предварительно их обвалять в панировке.

Котлеты можно заморозить в сыром виде и жарить по мере надобности.

Жаклет
27.06.2008, 00:26
Профитроли

Налить в ковш 100гр воды, туда же положить 100гр сливочного масла и поставить на плиту, когда закипит всыпать стакан муки и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Всего вбить 4 яйца.
Выкладывать чайной ложкой на противень (смазывать не надо). Поставить в горячую духовку 200гр минут на 20, во время приготовления духовку не открывать!!!
Вместо крема взбитые сливки. Вкуснотища.

Профитроли - это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно начинить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае, получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть.

Karamelka
27.06.2008, 01:51
ваууу с пасибо за такой мега-гиер пролезный топик))))))))))) вот хочу их кабачков супчик сделать.
ЗЫ. еще добавлю своего. почти перестали покупать соки,ибо бесполезны они,да и дороже выходят. варю также морся,компот и з сухофруктов,но сух.фрукты редко попадаются,а в фирменных пакетах-дорого,так что.
ЗначиЦА компотик
покупаю замороженную клубнику(вишню,малину,но она дороже) и замор. черн. смородину.(могу еще в процессе,шкурку от яблок добавить)))) Эти 2 ингридиента заливаю водой и на плиту,потом как обычно немного лимонной кислоты+сахар-УСЕ.даже муж периодически забывает про свою кАки-колу) полуается недорого,а вкусно и полезно-то как,мням.
а и еще,делаю СЫРНИКИ и ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ. лен. вареники-все также как на сырники(творог брать не жидки,ибо многоь муки получится кидать-а это не так вкусно,лучше брать развесной,ну или типа такого по консистенции),делаю колбаску,режу поперек на небольшие кусочки и в кипящую подсоленную воду,как вспылвут-сразу убрать из кастрюльки. закидывать в кастрюльку небольшими порциями-штук по 10-13. как выложили-сверху сметану. мням-все сметается сразу)))))))):073::019::028::))

Жаклет
27.06.2008, 14:52
Катюш, а из ягод (черника, земляника,клубника) есть какие-нить детские полезности? Или их лучше в рот прямо с куста? :073:
Ягоды действительно лучше просто съесть)))
Ну их еще можно в йогурт, в кашу и в пироги.

Жаклет
27.06.2008, 15:08
Капуста тушеная с мясом

Лук репчатый почистить измельчить в блендере или мелко порубить и слегка обжарить на сковороде с маслом. Натереть на терке морковь, добавить к луку. Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере и добавить к луку и моркови. Тушить с добавлением небольшого количества воды. В конце приготовления добавить мелко порезанное отварное мясо. Все премешать, посолить. Можно посыпать рубленной зеленью.

Туда же можно еще добавить помидорку и сладкий перец.

Мама Аленки
29.06.2008, 00:44
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ :flower::flower::flower:
А я то все хожу мучаюсь :001:"ну что же мне приготовить..." теперь вот знаю:080::080:. Кстати читала много разных рецептов, но как то все не то...:(
А вот Ваши именно то что я искала:)

Жаклет
30.06.2008, 16:06
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ :flower::flower::flower:
А я то все хожу мучаюсь :001:"ну что же мне приготовить..." теперь вот знаю:080::080:. Кстати читала много разных рецептов, но как то все не то...:(
А вот Ваши именно то что я искала:)

:flower:приятно слышать такие слова. Спасибо. Пользуйтесь.
рецептов будет много-много:fifa:

Karamelka
30.06.2008, 18:08
супчик из кабачков-вкуснющий-сын съел все до последней капли. пасибки) вот теперь закуплюсь на котлетки куриные)

Slonik
30.06.2008, 18:15
Добрый день! Подскажите с какого возраста можно использовать в приготовлении чеснок?

*Елена*
30.06.2008, 18:18
Куриные котлеты


Берем полкило филе куры, пропускаем через мясорубку, туда же пару морковок, луковицу покрупнее и пучок зелени (петрушка, укроп). В готовый фарш вбиваем 1 яйцо. Из массы формируем котлетки. Жарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Можно предварительно их обвалять в панировке.

Котлеты можно заморозить в сыром виде и жарить по мере надобности.

спасибо огромное:0096:хорошие рецептики,"жизненные" такие:080:

Oksanochka
30.06.2008, 18:42
Подпишусь на темку. очень интересные рецепты. Спасибо.

Жаклет
30.06.2008, 20:15
Добрый день! Подскажите с какого возраста можно использовать в приготовлении чеснок?

На чеснок у детей бывает аллергия.
Лично я бы не стала бы давать до трех лет точно.
Хотя знаю многие с года добавляют в супы.

Жаклет
02.07.2008, 23:15
Запеканка творожная (1)

Пачку творога (или массы с изюмом) выкладываем в кастрюлю, туда же добавляем полстакана молока, 100гр растопленного сливочного масла (можно меньше), сахар по вкусу (масса сладкая и так) и вбиваем 1-2 яйца. Все тщательно перемешиваем, добавляем три столовые ложки манки. Опять мешаем. Выкладываем в сковороду или форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (зависит от толщины запеканки). Сверху можно смазать желтком или сметаной, будет красивая корочка.

Запеканка творожная (2)


Сразу оговорюсь, что делаю из домашнего деревенского творога, который на ночь, помещаю в сито и под пресс (в холодильнике), если творог из пачек тоже рекомендую так сделать
Творог - 700-800 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 4-5 ст ложек
Соль - примерно 1/5 чайной ложки
Разрыхлитель (пол пакетика) - покупаю в Ашане маленькие пакетики
манка - 2 ст ложки с гор
крахмал - 1 ст ложка с горкой
Ванилин или ванильный сахар - чуть-чуть

Готовлю так
Взбиваю яйца с сахаром, ванилином, солью в пену. Желательно, что бы сахар расворился.
Добавляю туда манку, крахмал, разрыхлитель. Взбиваю и даю постоять минут 5-10, чтобы манка набухла.
Добавляю творог и все взбиваю
Выпекаю в мультиварке панасоник 45-50 минут, т.к. духовка очень плохая, но можно и в духовке. Форму предварительно смазываю сливочным маслом.

Повторюсь, что количество сараха-манки, может меняться в зависимости от вкуса и консистенции творога. Если жидковат, то манки на пол ложки больше. Если суховат, то можно добавить 1-2 ст ложки сметаны при первом замесе.
Можно также вместо ванилина добавлять чуть-чуть лимонного сока и мелко тертой цедры (это я для себя так раньше делала)

klubnichka 000
02.07.2008, 23:33
ох, как у вас все вкусно написано, подпишусь:080:

Мама Танюшки
02.07.2008, 23:53
тоже подпишусь на таку темку. А ,вообще, для какого возраста ваши рецептики?

Жаклет
03.07.2008, 00:08
ох, как у вас все вкусно написано, подпишусь:080:

тоже подпишусь на таку темку. А ,вообще, для какого возраста ваши рецептики?

Я многое готовила уже с года, но в разумных пределах. Вот с грибами буду выкладывать рецепты - их детям до пяти лет не стала бы давать и с майонезом тоже.

Подпишусь на темку. очень интересные рецепты. Спасибо.

Всех приветствую!:flower::support:

Ромашка~
03.07.2008, 18:55
Вот не даром говорят: век живи - век учись! Вроде и рецепты простые, и готовила не однократно, а кое-что для себя интересное вычитала.
Спасибо, Катя! Буду заглядывать.

rav
03.07.2008, 22:55
Греча или рис с овощами
На сковороде слегка обжарить лук с морковкой, добавить туда любые овощи (кабачок, тыква, сладкий перец, цветная капуста, фасоль стручковая, кукуруза и т.п исключение - картофель я его не кладу)
туда же высыпаем промытый рис или гречу, добавляем воды и тушим. Следите, чтобы вода не выкипала.
Можно в готовое блюдо положить либо нарезанное кусочками отварное мясо, либо отварное мясо перемолотое в фарш.

А сколько примерно тушить по времени если с рисом?

Жаклет
03.07.2008, 22:57
А сколько примерно тушить по времени если с рисом?

Чтобы сварился рис. Минут 10-20 в зависимости от сорта.

Арифа
04.07.2008, 14:17
Спасибо Вам очень нужная и актуальная тема.:flower::flower::flower:

Кiwi
05.07.2008, 10:36
Какой замечательный топик!:)
А скажите, пожалуйста, сколько нужно варить кочан цветной капусты до готовности? А то я никогда не готовила цветную капусту...:008:

Жаклет
06.07.2008, 16:15
Какой замечательный топик!:)
А скажите, пожалуйста, сколько нужно варить кочан цветной капусты до готовности? А то я никогда не готовила цветную капусту...:008:
:support:
капуста варится если целым кочаном, то минут 10-20 (зависит от размера кочана) после закипания воды, если разобрать на соцветия, то 10 минут максимум.

*Долина Роз*
06.07.2008, 19:19
Спасибо за рецепты ,прям все приготовить захотелось ! У меня всегда остро стоит проблема -чем накомить ребенка ,потомучто он у меня плохо ест .

Жаклет
09.07.2008, 21:21
Суп из шпината или щавеля

В мясной бульон положить мелко нарезанный лук, натертую морковь и картофель (в супы из шпината и щавеля я кладу свежие овощи, предварительно их не обжаривая), когда картофель свариться выложить туда тщательно промытый и мелко нарезанный шпинат (или щавель). Как только суп закипит снять. Солить по вкусу.
Едим добавив в тарелку яйцо - очень красиво смторится перепелиное и сметану.
Вкусно!

klubnichka 000
09.07.2008, 21:52
Суп из шпината или щавеля

В мясной бульон положить мелко нарезанный лук, натертую морковь и картофель (в супы из шпината и щавеля я кладу свежие овощи, предварительно их не обжаривая), когда картофель свариться выложить туда тщательно промытый и мелко нарезанный шпинат (или щавель). Как только суп закипит снять. Солить по вкусу.
Едим добавив в тарелку яйцо - очень красиво смторится перепелиное и сметану.
Вкусно!


я такую вкуснятину варю иногда, из щавеля:019:

Один из Вас
10.07.2008, 01:46
Катя, еще раз ко всем присоединяюсь и говорю спасибо за тему:flower:.
Буду заглядывать.
А готовить вы советуете на один или два раза, т.е. на 2дня?

Жаклет
10.07.2008, 02:59
Катя, еще раз ко всем присоединяюсь и говорю спасибо за тему:flower:.
Буду заглядывать.
А готовить вы советуете на один или два раза, т.е. на 2дня?

ВЭЛКОМ:flower:

Когда есть время я старакюсь готовить на один день, но иногда получается на два дня.
Борщ и кислые щи, например на второй день только вкуснее:019: