Просмотр полной версии : ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
Девочки научите делать мягкие рассыпчатые сырники.
И можно детям 2,9 года поливать их шоколадной сгушенкой?
Девочки научите делать мягкие рассыпчатые сырники.
И можно детям 2,9 года поливать их шоколадной сгушенкой?
ИМХО. муки надо поменьше, тогда будут мягкие и рассыпчатые, только модет быть проблема-могут на сковороде при перевороте рваться. Я своей в 2,9 иногда даю и сгущенку и шоколад.
Marmyrusik
12.08.2011, 19:12
хочется вкусных котлеток:008:
в наличии фарш из бедра индейки и бедра курицы, подскажите что добавить, чтобы котлетки сочными были:) муку, овсяные хлопья ребенку нельзя (непереносимость глютена, белка злаковых)
буду признательна:flower:
поиском пользовалась, но как-то все не то, то морковные котлеты, то рыбные, то с хлопьями:005:
Девочки научите делать мягкие рассыпчатые сырники.
И можно детям 2,9 года поливать их шоколадной сгушенкой?
ну... у меня деток пока нет и я, наверно, не совсем понимаю, что значит мягкие и рассыпчатые сырники:016:
Но мне кажется, что те сырники, рецепт которых я приводила выше, как раз должны сгодиться. Попробуйте. В крайнем случае сами съедите. Да и на пробу можно сделать из одной пачки творога. Ну, а если их сделать в пароварке, то они будут точно мягкие, но расплывчатые. И, наверно, это уже будут не совсем сырники. Я как-то для себя так сделала - не так вкусно, как на сковорде.
Что касается сгущенки, то, если именно так на банке и написано, то я и для себя не покупаю, а уж ребенку - тем более не стала бы предлагать. А если Вы сами сделаете из "правильного" сгущенного молока шоколадное сгущенное молоко, то, наверно, можно немного побаловать ребенка, хотя здесь я не специалист...:008:
Филькина жена
12.08.2011, 19:17
Девочки . у меня нет маленьких деток, но я нашла классный кулинарный сайт для малышей и спешу вам предложить. Очень удобное разделение меню по месяцам http://ovkuse.++ru/deti/ ( убрать плюсы)
silinka2008
12.08.2011, 19:22
Девочки . у меня нет маленьких деток, но я нашла классный кулинарный сайт для малышей и спешу вам предложить. Очень удобное разделение меню по месяцам http://ovkuse.++ru/deti/
Не открылось :(
хочется вкусных котлеток:008:
в наличии фарш из бедра индейки и бедра курицы, подскажите что добавить, чтобы котлетки сочными были:) муку, овсяные хлопья ребенку нельзя (непереносимость глютена, белка злаковых)
буду признательна:flower:
поиском пользовалась, но как-то все не то, то морковные котлеты, то рыбные, то с хлопьями:005:
Вот:
На первой страничке есть список рецептов. Этот рецепт называется "куриные котлеты с капустой": http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20622418&postcount=391
Мне кажется, это то, что Вам нужно.;)
Филькина жена
12.08.2011, 19:24
Не открылось :(
Уберите ++ , боюсь , что забанят. Не знаю можно ли прямые ссылки отправлять.
Marmyrusik
12.08.2011, 19:43
Вот:
На первой страничке есть список рецептов. Этот рецепт называется "куриные котлеты с капустой": http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20622418&postcount=391
Мне кажется, это то, что Вам нужно.;)
спасибо:flower:
Уберите ++ , боюсь , что забанят. Не знаю можно ли прямые ссылки отправлять.
можно, это же не реклама
Девочки . у меня нет маленьких деток, но я нашла классный кулинарный сайт для малышей и спешу вам предложить. Очень удобное разделение меню по месяцам http://ovkuse.++ru/deti/ ( убрать плюсы)
спасибо за ссылку просто супер :flower:
venerik75
15.08.2011, 15:43
Девочки . у меня нет маленьких деток, но я нашла классный кулинарный сайт для малышей и спешу вам предложить. Очень удобное разделение меню по месяцам ( убрать плюсы)
спасибо большое! очень хороший сайтик:flower:
Клёпа Великолепная ®
15.08.2011, 16:43
НЕ забываем никого с ДР в ЖГ поздравлять, девочки!
привет всем! Хочу поделиться рецептом вкусной, простой запеканки, которую моя дочь лопает на УРа! Уже двадцатый раз подходит "Мама" ААААМММ!!!!" Даю по кусочку.
Деалется так.
Творожно- яблочная запеканка.
Натираем большое яблоко на терке (я терла на крупной, думаю так и надо), добавила туда творога грамм 70, 2 столовые ложки манки, 2 яйца. Творог я брала сладкий, типа массы, поэтому сахар не добавляла. Перемешала. Выложила форму бумагой, туда эту массу и выпекала где-то полчаса на среднем огне. Перед подачей полила сметаной!
Приятного аппетита вашим деткам!:flower:
замечание: в рецепте рекомендуется всегда для детей добавлять сначала желток, растертый с маслом и манкой, а потом взбитые в крепкую пену белки. Но мне лень.:))
ММммм вкусняшка какая:019: Обязательно попробую.
Дама с камелиями
23.08.2011, 03:29
Вечер добрый!
mamayuli
25.08.2011, 20:58
Наконец то нашла отличный топик с рецептами!!! Спасибо вам огромное!!!
hitrya alisa
29.08.2011, 00:39
Девочки научите вкусно готовить макароны - может с соусом каким ?? а то у меня ребенку уже практически 1,5 а макароны не ест - картошку подавай и всё )))
nastypet
29.08.2011, 00:57
Девочки научите вкусно готовить макароны - может с соусом каким ?? а то у меня ребенку уже практически 1,5 а макароны не ест - картошку подавай и всё )))
Так это же хорошо! Макароны это же еда в стиле "Здравствуй попа, прощай талия", ничего особо полезного в них нет. Зачем же ребёнка заставлять?
Во многих семьях проблема стоит наоборот :))
Крошечка_Т
29.08.2011, 01:04
Девочки научите вкусно готовить макароны - может с соусом каким ?? а то у меня ребенку уже практически 1,5 а макароны не ест - картошку подавай и всё )))
добавляю мясное пюре и тертый сыр пармезан. сама ем с удовольствием!
Tatuana1978
29.08.2011, 12:33
Так это же хорошо! Макароны это же еда в стиле "Здравствуй попа, прощай талия", ничего особо полезного в них нет. Зачем же ребёнка заставлять?
Во многих семьях проблема стоит наоборот :))
+1: картошка тоже не супер, но всяко лучше, чем макароны...
Мечта Сбывается
29.08.2011, 13:11
+1: картошка тоже не супер, но всяко лучше, чем макароны...
а вот и нет - макароны для фигуры полезнее. картошка очень высокий ГИ имеет.
Мечта Сбывается
29.08.2011, 13:11
Девочки научите вкусно готовить макароны - может с соусом каким ?? а то у меня ребенку уже практически 1,5 а макароны не ест - картошку подавай и всё )))
у меня очень любят соус карбонара
Апельсиновая кошка
29.08.2011, 15:10
Чипсы картофельные, делала сама)))
5793537
Детя (2.10) страдает по чипсам ужасно, но т. к. гадость это страшная, то выкручиваюсь вот так ;)
hitrya alisa
29.08.2011, 16:46
Так это же хорошо! Макароны это же еда в стиле "Здравствуй попа, прощай талия", ничего особо полезного в них нет. Зачем же ребёнка заставлять?
Во многих семьях проблема стоит наоборот :))
добавляю мясное пюре и тертый сыр пармезан. сама ем с удовольствием!
+1: картошка тоже не супер, но всяко лучше, чем макароны...
а вот и нет - макароны для фигуры полезнее. картошка очень высокий ГИ имеет.
у меня очень любят соус карбонара
девочки спасибо всем за ответы и советы ))
мне тоже кажется что макароны лучше (да и быстрее их готовить) и вес у нас маленький - так что нам бы макарон и желательно поперек )))
почитала про карбонара - там ветчина - как думаете можно заменить на куриную грудку варенную и не добавлять чеснок ???
или вообще сварить макароны , порезать туда курочку и потушить на сковороде в сливках - а потом сыром посыпать ???
девочки спасибо всем за ответы и советы ))
мне тоже кажется что макароны лучше (да и быстрее их готовить) и вес у нас маленький - так что нам бы макарон и желательно поперек )))
почитала про карбонара - там ветчина - как думаете можно заменить на куриную грудку варенную и не добавлять чеснок ???
или вообще сварить макароны , порезать туда курочку и потушить на сковороде в сливках - а потом сыром посыпать ???
Конечно, пробуйте. Я всегда фантазирую на тему. Можно лучок с морковкой обжарить, с курицей, фаршем, мясом. Сделать подливку на основе томатной пасты. А самое простое сливочное масло растопить и туда чуть сахара.
hitrya alisa
29.08.2011, 21:58
Конечно, пробуйте. Я всегда фантазирую на тему. Можно лучок с морковкой обжарить, с курицей, фаршем, мясом. Сделать подливку на основе томатной пасты. А самое простое сливочное масло растопить и туда чуть сахара.
ой я боюсь что нам там много еще нельзя - мне дочери всего 1 и 5 )))
ой я боюсь что нам там много еще нельзя - мне дочери всего 1 и 5 )))
большая уже. можно
Крошечка_Т
29.08.2011, 23:38
большая уже. можно
тоже так считаю. ВЫ много масла не добавляйт при жарке, чуть масла и чуть воды и немного потушите так. Я на такой "поджарке" (лук, морковь) гречу еще варю, очень вкусно получается
тоже так считаю. ВЫ много масла не добавляйт при жарке, чуть масла и чуть воды и немного потушите так. Я на такой "поджарке" (лук, морковь) гречу еще варю, очень вкусно получается
а я и по этому поводу не парюсь. как обычно делаю
Мечта Сбывается
30.08.2011, 00:03
девочки спасибо всем за ответы и советы ))
мне тоже кажется что макароны лучше (да и быстрее их готовить) и вес у нас маленький - так что нам бы макарон и желательно поперек )))
почитала про карбонара - там ветчина - как думаете можно заменить на куриную грудку варенную и не добавлять чеснок ???
или вообще сварить макароны , порезать туда курочку и потушить на сковороде в сливках - а потом сыром посыпать ???
на гудкуке есть рецепт Цуккини Карбонара от Джеймса Оливера.
Там обжарить ветчину, добавить очищенный порезанный цуккини, потушить, соус желток и сливки+ тертый сыр. И к этому отваренные макароны. Оочень вкусно, а ветчину можно другим мясным продуктом вполне заменить.
Ссылку на рецепт сейчас не смогу дать, попробуйте поиском.
Tatuana1978
30.08.2011, 00:19
большая уже. можно
а я по поводу поджарок-томатных паст-ветчин и т.д. до сих пор парюсь, а моей уже 3 и 9
Lera2010
30.08.2011, 21:45
очень просто!
стакан кефира или сметаны
стакан манки
стакан сахара
4 ст.л. муки
сода, гашеная лимонным соком (для ребенка я стараюсь уксусом не гасить)
Все перемешиваем и в духовку. Я выпекала в разъемной форме, предварительно постелив туда бумагу для выпечки, смазанную маслом. Средний огонь, пока не зарумянится.
Вкуснотища какая! Надо попробовать:019:
Lera2010
30.08.2011, 21:52
еще немного рецептиков ;)
Запеканка "Рисовая" (с года)
В кашу добавить 1-2 яйца, сахар, изюм, корицу по вкусу, в сезон - измельченные фрукты и ягоды, перемешать. Приготовленную массу выложить на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке 15-20 мин. Посыпать сахарной пудрой или полить сладким соусом, вареньем.
Запеканка "Хозяйка Медной горы" (с года)
По 50 г моркови, цветной капусты и сладкого перца (лучше зеленого цвета - для красоты), 50 г твердого сыра, 2 яйца, 1,5 ст. л. молока, 0,5 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. манной крупы, соль - по вкусу.
Подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками, отварить в небольшом количестве воды до готовности. Яйца взбить с молоком и натертым на средней терке сыром, посолить.
На смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду выложить овощи, залить яичной смесью. Запекать в духовке 20 минут на среднем огне.
Запеканка "Золотая рыбка" ( с 1,5 года)
100 г филе любой морской рыбы, 1/8 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. молотых сухарей, соль - по вкусу.
Пластинку филе залить водой, положить чеснок, довести до кипения, снять с огня и охладить. Разделить на две части, уложить в кастрюлю, густо промазав каждую молочным соусом, сверху посыпать сухарями и солью. Запечь в разогретой духовке до готовности.
Для соуса: по 1 ч. л. муки и сливочного масла, 3 ст. л. молока, яйцо.
Муку слегка обжарить на сухой сковороде, добавить кипящее молоко и масло, перемешать. Вбить яйцо, еще раз перемешать. Довести до кипения.
Галушки "Нежненькие" (с года)
Филе курицы и белокочанную капусту измельчить на комбайне, лучшее соотношение 1:1, но можно сэкономить, измельчив на 2:3. добавить 2 сырых яйца, соль по вкусу ( после 2-3 лет можно добавить чуть-чуть пряностей). Всыпать немного муки, хорошо перемешать. Из полученной массы с помощью ложки сформировать галушки, опустить их в кипяток и варить 20-25 минут на слабом огне.
Подать со сметаной или любой подливой
Надо взять на заметочку:)
hitrya alisa
31.08.2011, 01:03
Девочки - вот сделала я свой сегодня макарошки - отварила, воду слила, потом туда сливки и куриную грудку (заранее отваренную) - всё это потушила минут 5-10 и посыпала сыром - и не стала моя заноза есть (( вроде в рот кладет , потом выплёвывает - я её помогаю - в рот опять потихоньку макароны складываю - ест, следующая ложка по-новой
муж сказал "ленится жевать" (((
может я не те макароны покупаю ???
Девочки, не знаю было или нет, но тут наткнулась на ссылку рецепта глазированных сырков своими руками, для маленьких сластен. Не знаю у кого как, но мою за уши не оттащить:)
600 гр творога
300 гр сливочного масла (я добавляла чуть поменьше)
200 гр сахарнгой пудры
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр горького шоколада
10 гр растительного масла
Творог протереть через сито. Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела и перемешать с творогом. Долго не мешать , а то отсечется. Скатать рулетики сырков,обвалять в сахарной пудре и убрать в морозилку. Примерно через полчаса растопить на водянй бане шоколад и заглазировать сырки( лучше ложечкой сверху поливать)
Выложить на решетку подсыхать.
Сырки готовы.(с)
Получается безумно вкусно:)
Kotil'da
31.08.2011, 01:26
Девочки, не знаю было или нет, но тут наткнулась на ссылку рецепта глазированных сырков своими руками, для маленьких сластен. Не знаю у кого как, но мою за уши не оттащить:)
600 гр творога
300 гр сливочного масла (я добавляла чуть поменьше)
200 гр сахарнгой пудры
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр горького шоколада
10 гр растительного масла
Творог протереть через сито. Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела и перемешать с творогом. Долго не мешать , а то отсечется. Скатать рулетики сырков,обвалять в сахарной пудре и убрать в морозилку. Примерно через полчаса растопить на водянй бане шоколад и заглазировать сырки( лучше ложечкой сверху поливать)
Выложить на решетку подсыхать.
Сырки готовы.(с)
Получается безумно вкусно:):019: На слух крайне аппетитно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт
Девочки, не знаю было или нет, но тут наткнулась на ссылку рецепта глазированных сырков своими руками, для маленьких сластен. Не знаю у кого как, но мою за уши не оттащить:)
600 гр творога
300 гр сливочного масла (я добавляла чуть поменьше)
200 гр сахарнгой пудры
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр горького шоколада
10 гр растительного масла
Творог протереть через сито. Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела и перемешать с творогом. Долго не мешать , а то отсечется. Скатать рулетики сырков,обвалять в сахарной пудре и убрать в морозилку. Примерно через полчаса растопить на водянй бане шоколад и заглазировать сырки( лучше ложечкой сверху поливать)
Выложить на решетку подсыхать.
Сырки готовы.(с)
Получается безумно вкусно:)
Я видела как такие делали в программе про здоровье которая по России1 идёт. тоже все в восторге были...вкусно и без искуственных добавок.
Чипсы картофельные, делала сама)))
5793537
Детя (2.10) страдает по чипсам ужасно, но т. к. гадость это страшная, то выкручиваюсь вот так ;)
а чем это лучше?:008:
Девочки - вот сделала я свой сегодня макарошки - отварила, воду слила, потом туда сливки и куриную грудку (заранее отваренную) - всё это потушила минут 5-10 и посыпала сыром - и не стала моя заноза есть (( вроде в рот кладет , потом выплёвывает - я её помогаю - в рот опять потихоньку макароны складываю - ест, следующая ложка по-новой
муж сказал "ленится жевать" (((
может я не те макароны покупаю ???
могет и ленится..дети они такие поди пойми их. я покупаю аладушкин какие нить мелкие рожки, иль пасту зару тоже чтоб на 1 укус макаронинка была
а чем это лучше?:008:
всем! тут точно картошка и не 300раз пережареное масло. соль. наверное. в те что в пачках поди разбери чего насовано там
мамаЖеКа
31.08.2011, 02:10
хочется вкусных котлеток:008:
в наличии фарш из бедра индейки и бедра курицы, подскажите что добавить, чтобы котлетки сочными были:) муку, овсяные хлопья ребенку нельзя (непереносимость глютена, белка злаковых)
буду признательна:flower:
поиском пользовалась, но как-то все не то, то морковные котлеты, то рыбные, то с хлопьями:005:
Мы в таком случае,раньше сырой тертый картофель добавляли.
Девочки, не знаю было или нет, но тут наткнулась на ссылку рецепта глазированных сырков своими руками, для маленьких сластен. Не знаю у кого как, но мою за уши не оттащить:)
600 гр творога
300 гр сливочного масла (я добавляла чуть поменьше)
200 гр сахарнгой пудры
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр горького шоколада
10 гр растительного масла
Творог протереть через сито. Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела и перемешать с творогом. Долго не мешать , а то отсечется. Скатать рулетики сырков,обвалять в сахарной пудре и убрать в морозилку. Примерно через полчаса растопить на водянй бане шоколад и заглазировать сырки( лучше ложечкой сверху поливать)
Выложить на решетку подсыхать.
Сырки готовы.(с)
Получается безумно вкусно:)
звучит аппетитно!
только я не поняла для чего растительное масло :009:
всем! тут точно картошка и не 300раз пережареное масло. соль. наверное. в те что в пачках поди разбери чего насовано там
те, что в пачках никому есть нельзя, это яд. Но и прожареная картошка в домашнем обтекающем масле в топ "полезные блюда" точно никак не подходит:ded:
skoroxodd
31.08.2011, 09:54
Девочки, не знаю было или нет, но тут наткнулась на ссылку рецепта глазированных сырков своими руками, для маленьких сластен. Не знаю у кого как, но мою за уши не оттащить:)
600 гр творога
300 гр сливочного масла (я добавляла чуть поменьше)
200 гр сахарнгой пудры
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр горького шоколада
10 гр растительного масла
Творог протереть через сито. Сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела и перемешать с творогом. Долго не мешать , а то отсечется. Скатать рулетики сырков,обвалять в сахарной пудре и убрать в морозилку. Примерно через полчаса растопить на водянй бане шоколад и заглазировать сырки( лучше ложечкой сверху поливать)
Выложить на решетку подсыхать.
Сырки готовы.(с)
Получается безумно вкусно:)
:flower:Спасибки,попробуем приготовить.
звучит аппетитно!
только я не поняла для чего растительное масло :009:
Немного не дописала (копировала спрямо с сайта у меня просто ссылка записана:))) З_начится девоньки растительное масло, добавляем в растопленный шоколад (но если честно я не добавляла) итак все нормально глазируется:019:
Немного не дописала (копировала спрямо с сайта у меня просто ссылка записана:))) З_начится девоньки растительное масло, добавляем в растопленный шоколад (но если честно я не добавляла) итак все нормально глазируется:019:
Спасибо!:)
те, что в пачках никому есть нельзя, это яд. Но и прожареная картошка в домашнем обтекающем масле в топ "полезные блюда" точно никак не подходит:ded:
ну изредка то мона побаловаться;)
какой замечательный топ! Автору :flower:
Вот это топ так топ!!!!!!!!!!!!!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
laricka-iricka
01.09.2011, 15:24
хочется вкусных котлеток:008:
в наличии фарш из бедра индейки и бедра курицы, подскажите что добавить, чтобы котлетки сочными были:) муку, овсяные хлопья ребенку нельзя (непереносимость глютена, белка злаковых)
буду признательна:flower:
поиском пользовалась, но как-то все не то, то морковные котлеты, то рыбные, то с хлопьями:005:
Я обычно добавляю ещё тертый на мелкой терке кабачок или яблоко не сладкое без кожуры.Можно и капусту белокочанную-перемалываю в измельчителе в труху.;
как приготовить мягкие фрикадельки из говядины?
hitrya alisa
01.09.2011, 16:47
УРА !! моя поела вчера макарон - правда не успела за мамой (я приготовила как бы себе, но что бы дочь тоже пробовала) - так ребенок бедный потом тарелку облизывал - а дело всё в том , что надо было посолить )))
laricka-iricka
01.09.2011, 21:47
как приготовить мягкие фрикадельки из говядины?
Смотрите ответ выше. Для говядины яблоко хорошо в фарш добавить и все хорошо вымесить и отбить. Я ни манку,ни хлеб в фарш не кладу. Только зелень и немного овощей что то из лука,капусты,кабачка,яблок,все мелко перетертое. Ещё желток можно добавить ну и соль.
http://kabachkov.net/uploads/posts/2011-04/1302951845_kaseerol.jpg
Касcэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков, которую готовят в Америке.
Ингредиенты для рецепта "Касcэрол":
- кабачки — 1 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- сыр плавленный — 500 гр.
- масло растительное — 50 гр.
- специи сыпем по вкусу
- соль добавляем по вкусу
- яйца — 5 штук
Чтобы приготовить эту запеканку, нужно сначала нарезать кружочками кабачки и лук. После чего добавить специи, не забыв посолить и перемешать.
С этим закончили, приступаем к нарезке плавленного сырка на длинные полоски, которые и перемешиваем с кабачками.
Ставим блюдо на медленный огонь, поливаем растительным маслом и не забываем перемешивать время от времени, пока сыр полностью не расплавится.
Затем берем формочку и смазываем ее изнутри маслом. Взбитые яйца добавляем к нашей готовой массе, тщательно все перемешиваем и кладем в формочку. А ее ставим в духовку при температуре 180-190 градусов.
http://kabachkov.net/uploads/posts/2011-07/1310393099_suppyure_iz_kabachkov.jpg
Суп-пюре из кабачков для любителей чего-то легенького! Попробуйте приготовить этот суп и вам обязательно понравится его нежный и изысканный вкус.
Ингредиенты для кабачкового супа-пюре:
- молоко - 130 миллилитров
- овощной бульон - 300 миллилитров
- мука - 1 столовая ложка
- кабачки - 200 грамм
- яичный желток – 1 штука
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- соль – добавить по вкусу.
Способ приготовления кабачкового супа-пюре:
Тщательно помойте кабачки, очистите их от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Затем поместите их в кастрюлю, предварительно положив на дно две столовые ложки сливочного масла. После этого поджарьте кабачки до золотистой, аппетитной и румяной корочки.
После того, как кабачки будут готовы, обжарьте муку до желтого цвета, дайте ей остыть, затем добавьте в муку овощной бульон, а затем залейте все ингредиенты теплым молоком.
После того, как наш соус будет готов, следует вылить его в кастрюлю с поджаренными кабачками, затем добавить в общую массу остатки овощного бульона и дать супу хорошенько прокипеть.
Охладите получившийся суп до восьмидесяти градусов, добавьте взбитый яичный желток, и оставьте томится на медленном огне, до тех пор, пока масса не загустеет.
Налейте готовый кабачковый суп в тарелки, в каждую из них добавьте немного сливочного масла. Теперь блюдо полностью готово к употреблению.
http://kabachkov.net/uploads/posts/2010-11/1289148809_zapekanka_iz_kabachkov.jpg
Ингредиенты для рецепта "Запеканка из кабачков":
- кабачки, 1 кг.
- лук репчатый, 2 шт.
- яйца, 6 шт.
- сметана, 250 мл
- пармезан, 100 г.
- растительное масло, 2 ст. л.
- мята, 1 пучок
- соль и перец по вкусу
Приготовление запеканки:
Моем кабачки и нарезаем кубиками. Затем кладем их в дуршлаг, посыпаем солью и даем настояться 10 мин. После этого отжимаем руками и раскладываем на салфетки.
Подготавливаем мяту, предварительно ее вымыв, обсушив и немного порезав листики на кусочки. Закончив с мятой можно очистить лук и нарезать его кольцами. После чего следует этот лук обжарить на растительном масле около 4 минут.
Взбиваем яйца, сметану и пармезан миксером, чтобы получилась однородная масса. После чего можно добавлять мяту, обжаренный лук и высушенные кабачки, порезанные на кубики. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Берем форму для выпечки и смазываем дно маслом. Выкладываем на форму наше блюдо и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Ждем пока блюдо остынет и аккуратно отделяем запеканку из кабачков из формочки, затем кладем на тарелку.
Дама с камелиями
02.09.2011, 02:48
Какие вкусные и не сложные рецепты.
Смотрите ответ выше. Для говядины яблоко хорошо в фарш добавить и все хорошо вымесить и отбить. Я ни манку,ни хлеб в фарш не кладу. Только зелень и немного овощей что то из лука,капусты,кабачка,яблок,все мелко перетертое. Ещё желток можно добавить ну и соль.
спасибо, по-скольку надо было побыстрее, некогда было в инете искать сделала так: перемолола говядину с черным хлебом и луком, соль, перец, яйцо. Получились очень нежные )))))))))
у меня как раз тема кабачков больная,но не потребляет их деть в еду никак,вот думаю может запеканка понравится
мама Матвейки
02.09.2011, 09:16
http://kabachkov.net/uploads/posts/2011-04/1302951845_kaseerol.jpg
Касcэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков, которую готовят в Америке.
Ингредиенты для рецепта "Касcэрол":
- кабачки — 1 кг.
- лук репчатый — 3 шт.
- сыр плавленный — 500 гр.
- масло растительное — 50 гр.
- специи сыпем по вкусу
- соль добавляем по вкусу
- яйца — 5 штук
Чтобы приготовить эту запеканку, нужно сначала нарезать кружочками кабачки и лук. После чего добавить специи, не забыв посолить и перемешать.
С этим закончили, приступаем к нарезке плавленного сырка на длинные полоски, которые и перемешиваем с кабачками.
Ставим блюдо на медленный огонь, поливаем растительным маслом и не забываем перемешивать время от времени, пока сыр полностью не расплавится.
Затем берем формочку и смазываем ее изнутри маслом. Взбитые яйца добавляем к нашей готовой массе, тщательно все перемешиваем и кладем в формочку. А ее ставим в духовку при температуре 180-190 градусов.
Возьмем на заметку. Спасибо!
мама Матвейки
02.09.2011, 09:18
обязательно попробую все рецепты!
Tatuana1978
02.09.2011, 12:32
у меня как раз тема кабачков больная,но не потребляет их деть в еду никак,вот думаю может запеканка понравится
у меня тоже кабачки- больная тема, приходится хитрить - разминать вилочкой в пюре - 50% картошки + 50 % кабачки с овощами тушеные (морковка, помидорка, перец ласточка, лук...) - в таком виде ест нормально
chertoffka
05.09.2011, 00:07
УРА !! моя поела вчера макарон - правда не успела за мамой (я приготовила как бы себе, но что бы дочь тоже пробовала) - так ребенок бедный потом тарелку облизывал - а дело всё в том , что надо было посолить )))
:)):)):))
да солить надо - тоже недавно открыла для себя сей факт)))
да солить надо - тоже недавно открыла для себя сей факт)))
ага, меня муж давно пилил - чего ты их кормишь преснятиной, соли еду детям, а я ж в процессе борьбы за здоровое питание:)), почти не солила.......теперь делаю всё как себе( в смысле соли) - метут всё:080:
конфитюр
08.09.2011, 09:31
да солить надо - тоже недавно открыла для себя сей факт)))
нам и это не помогает((
http://ist1.objorka.com/img0001/66/166_01408m0_6246_6gi.jpg
Тыква запеченная. Ингредиенты
500 г тыквы (почищенной)
150 г сахара
сахарная пудра
Рецепт приготовления
Фото 1 Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Фото 2 Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар.
Фото 3 В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут.
Фото 4 Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
При подаче посыпать сахарной пудрой.
сироп очень вкусный,если немного разбавить и дать ребенку ,то вкусно и полезно
Вот вариант подачи желтка детям( даю с 8 мес) или просто вкусный полдник(второй завтрак).
Оговорюсь, что жили летом на юге и это там фирменное блюдо, готовили взрослым , а дочка однажды попробовав из маминой тарелки просто требовала потом.Готовила для нее 2-3 раза в неделю.Помидоры и яйца домашние.
Яичница с помидорами.
Итак ,помидоры нарезать кольцами, посолить, протушить 5 мин на растительном масле(подсолн,оливк).
Разбить яйца, посолить чуть и томить на медленном огне под крышкой тоже минут 5.Можно добавить свежую зелень,но это для взрослого.Желток получается на помидорной подушке под белковой крышечкой.
Готово. Ребенку даю из этого только желток с кусочками помидоров без кожицы. Уплетает за милую душу!
Соосношение помидор -яйца на Ваш вкус, у меня 4-5 помидоров на 3 яйца, но это мой завтрак, отдельно ребенку не готовлю, т. к. сама тоже люблю это блюдо.
Bagiraa2004
09.09.2011, 12:18
Спасибо большое за темку! Очень помогла!:flower:
Творожная запеканка с бананами (в пароварке)
•Крупа манная — 3 ст. л.
•Молоко
•Творог — 0,5 кг
•Яйцо — 2 шт
•Банан (большие) — 2 шт
•Сахар — 3 ст. л.
Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Молока надо совсем немного, чтобы оно только покрывало манку.Взбить яйца с сахаром,смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить.
Масса получается достаточно жидкой. Вылить половину массы в емкость для варки риса, сверху уложить слой нарезанных кружочками бананов (+ можно еще яблочко потереть). Сверху вылить вторую половину массы и уложить еще один слой бананов. Поставить таймер на 45 минут.
В результате получается:019:
Спасите - помогите! Придумываем продукты для детей старше 5 лет. Есть идея сделать цветную картошку ( сухие кортофельные хлопья + натуральные красители из свеклы, водорослей и т.д.). Многие думают, что это поможет мамам которые работают или мамам у которых детки не любят картошку в игровой форме их кормить, многие, что никто не купит ребенку кортофельные хлопья. Можете высказаться на эту тему?
Спасибо!!!
Спасите - помогите! Придумываем продукты для детей старше 5 лет. Есть идея сделать цветную картошку ( сухие кортофельные хлопья + натуральные красители из свеклы, водорослей и т.д.). Многие думают, что это поможет мамам которые работают или мамам у которых детки не любят картошку в игровой форме их кормить, многие, что никто не купит ребенку кортофельные хлопья. Можете высказаться на эту тему?
Спасибо!!!
Что есть картофельные хлопья? Я так понимаю, примерно то же что и сухое картофельное пюре?
Никогда такого не покупала. Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить пюре, ну и окрасить его тоже не сложно при необходимости... Так что я вряд ли такое куплю.
nastypet
12.09.2011, 21:13
Я не поняла, это какое-то маркетинговое исследование?
Апельсиновая кошка
15.09.2011, 17:01
а чем это лучше?:008:
Дом. чипсы лучше всем ;)
Чищу картошку, нарезаю её на тонкой тёрке. Посыпаю её солью (чуть совсем) и Приправой "Сладкая паприка" (придаёт и вкус и цвет красивый), Раскладываю на силиконовой форме для пиццы, смазанной маслом. И запекаю в микороволновке 4 мин. Вытаскиваю, переладываю на тарелочку. Остывают и можно кушать.
Уж во всяком случае всё лучше, чем покупные глутаматные, и многоЕсодержащие.
И если 1-2 раза в неделю сделать такие, и детя довольна и я спокойна.
Kate&Vlad
15.09.2011, 21:01
Дом. чипсы лучше всем ;)
Чищу картошку, нарезаю её на тонкой тёрке. Посыпаю её солью (чуть совсем) и Приправой "Сладкая паприка" (придаёт и вкус и цвет красивый), Раскладываю на силиконовой форме для пиццы, смазанной маслом. И запекаю в микороволновке 4 мин. Вытаскиваю, переладываю на тарелочку. Остывают и можно кушать.
Уж во всяком случае всё лучше, чем покупные глутаматные.
И если 1-2 раза в неделю сделать такие, и детя довольна и я спокойна.
Запечь в микроволновке: значит с грилем? или просто на обычном режиме?
Апельсиновая кошка
15.09.2011, 21:21
Запечь в микроволновке: значит с грилем? или просто на обычном режиме?
ставлю на обычный режим, на тот, при котором еду разогреваю Там приспособится надо, я первый раз подсожгла их. потом они сыроватые получились и не хрустели. Сейчас нашла "золотую середину"- и хрустят и не поджаристые сильно.
Vasilisa-krasa
15.09.2011, 21:41
Девчонки,извините может вопрос не по теме, ну почему вторые блюда на первой странице перечеркнуты их нельзя готовить?))))))))))))))))
Девчонки,извините может вопрос не по теме, ну почему вторые блюда на первой странице перечеркнуты их нельзя готовить?))))))))))))))))
что-то я не увидела ничего перечеркнутого,только ПОДчеркнутое...:009::009::009:
акулёнок
16.09.2011, 09:53
Девчонки,извините может вопрос не по теме, ну почему вторые блюда на первой странице перечеркнуты их нельзя готовить?))))))))))))))))
раньше нормально было (все подчеркнуто))))))))))
мирланда
19.09.2011, 14:45
подпишусь)) совсем готовить не умею... буду изучать
botcmansha
20.09.2011, 02:25
Очередное Спасибо Жаклет за замечательную темку! Доча как раз стала отказываться от варено-пареной еды (видимо надоело однообразие)а тут как раз - миллион идей!
девочки! А моя совсем не хочет творог есть((( ни в каком виде... Запеканки, кексы,ватрушки... С вареньем,сгущенкой... Уж не знаю как извернуться... Может есть что-то необычное?
девочки! А моя совсем не хочет творог есть((( ни в каком виде... Запеканки, кексы,ватрушки... С вареньем,сгущенкой... Уж не знаю как извернуться... Может есть что-то необычное?
я кладу в омлет:))
и в печенье
еще у меня сырники ест
я кладу в омлет:))
и в печенье
еще у меня сырники ест
сырники моя тоже ни в какую ((( печенье не любит... а в омлет - очень интересно - омлет мы любим. а в каких пропорциях... так чтоб не упал?:flower:
Очередное Спасибо Жаклет за замечательную темку! Доча как раз стала отказываться от варено-пареной еды (видимо надоело однообразие)а тут как раз - миллион идей!
:) спасибо
У нас тут уже коллективный труд)))
девочки! А моя совсем не хочет творог есть((( ни в каком виде... Запеканки, кексы,ватрушки... С вареньем,сгущенкой... Уж не знаю как извернуться... Может есть что-то необычное?
Для рецепта:
(1 порция)
500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (у меня был быстро растворимый)
Любые сезонные фрукты (у меня бананы и клубника,исходила из предпочтений детей)
+форма (брала разъёмную 26 см)
Творог смешать с сахаром (я добавила1,5ст л песка)Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок)Фрукты промыть и выложить на дно формы.
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)
Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса.Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
Достать,разрезать на порционные куски и сервировать фруктами (в моём случае - клубника)
сама не делала но идея понравилась,только как вы смотрите на желатин
ого сколько рецептиков..суппер топик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за кучу советов
Для рецепта:
(1 порция)
500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (у меня был быстро растворимый)
Любые сезонные фрукты (у меня бананы и клубника,исходила из предпочтений детей)
+форма (брала разъёмную 26 см)
Творог смешать с сахаром (я добавила1,5ст л песка)Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок)Фрукты промыть и выложить на дно формы.
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)
Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса.Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
Достать,разрезать на порционные куски и сервировать фруктами (в моём случае - клубника)
сама не делала но идея понравилась,только как вы смотрите на желатин
Надо попробовать. Спасибо! :flower:
Tatuana1978
23.09.2011, 22:05
девочки! А моя совсем не хочет творог есть((( ни в каком виде... Запеканки, кексы,ватрушки... С вареньем,сгущенкой... Уж не знаю как извернуться... Может есть что-то необычное?
может, ленивые вареники ей предложить (тока, главное, горячими их маслом сдобрить хорошенько и сахаром от души посыпать)?????
или еще печенье (пирожки) "поцелуйчики" - попробуйте поиском найти, и здесь девочки по весне писали....
моя эти поцелуйчики умеет сама лепить - как-то во время совместного приготовления отлучилась на 5 мин. по телефону поболтать, прихожу - доча уже пол-противня наштамповала и аккуратно так... вобщем, очень удобный рецепт)))))
девочки! А моя совсем не хочет творог есть((( ни в каком виде... Запеканки, кексы,ватрушки... С вареньем,сгущенкой... Уж не знаю как извернуться... Может есть что-то необычное?
К нас на ура идет творог с бананом сметаной и сахаром. Можно просто так есть , а можно в микроволновке подогреть немножко. Едят и старшая и младший с удовольствием:019:
Красотка Кэтти
24.09.2011, 22:44
Для рецепта:
(1 порция)
500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (у меня был быстро растворимый)
Любые сезонные фрукты (у меня бананы и клубника,исходила из предпочтений детей)
+форма (брала разъёмную 26 см)
Творог смешать с сахаром (я добавила1,5ст л песка)Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок)Фрукты промыть и выложить на дно формы.
Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)
Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса.Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
Достать,разрезать на порционные куски и сервировать фруктами (в моём случае - клубника)
сама не делала но идея понравилась,только как вы смотрите на желатин
Отличный рецепт, на мой взгляд желатин даже полезен, выводит тяжёлые металлы, если смущает желатин, можно заменить его на агар-агар, он точно очень полезен.
Отличный рецепт, на мой взгляд желатин даже полезен, выводит тяжёлые металлы, если смущает желатин, можно заменить его на агар-агар, он точно очень полезен.
девочки,сделала ,напишу сразу что не получилось.
Творог не должен быть крупинками зернистый,я купила шайбу сваля,не подходит,поскольку крупинки не взбиваются и в итоге получается крупинками,то есть творог должен быть ближе к размазне,фрукты лучше бананы,яблоки мне не понравилось,теперь через нескольку дней еще раз попробую сделать,главное что быстро и не трудоемко
может, ленивые вареники ей предложить (тока, главное, горячими их маслом сдобрить хорошенько и сахаром от души посыпать)?????
или еще печенье (пирожки) "поцелуйчики" - попробуйте поиском найти, и здесь девочки по весне писали....
моя эти поцелуйчики умеет сама лепить - как-то во время совместного приготовления отлучилась на 5 мин. по телефону поболтать, прихожу - доча уже пол-противня наштамповала и аккуратно так... вобщем, очень удобный рецепт)))))
Вареники - не стала есть :(
а вот печенье такое, да если сама налепит, может и прокатит. Спасибо!
К нас на ура идет творог с бананом сметаной и сахаром. Можно просто так есть , а можно в микроволновке подогреть немножко. Едят и старшая и младший с удовольствием:019:
Бананы ранье любила, а сейчас на дух не переносит ((((
Курино суфле - это шедевр!!!мелочь и свою порцию умял ,и наши с папой)))спасибО!!!
Девочки, помогите пож-та! я не с ребенком я с мужем((( Дермотолог-аллерголог назначил диету. :(
Что можно приготовить интересное из антиаллергенных продуктов, может кто подскажет???:flower:
Девочки, помогите пож-та! я не с ребенком я с мужем((( Дермотолог-аллерголог назначил диету. :(
Что можно приготовить интересное из антиаллергенных продуктов, может кто подскажет???:flower:
Смотря на что аллергия и какие продукты можно и какие нельзя? Аллергия ведь она индивидуальна, есть просто продукты-аллергены.
Смотря на что аллергия и какие продукты можно и какие нельзя? Аллергия ведь она индивидуальна, есть просто продукты-аллергены.
это даже больше по части дермотолога... общая диета. Можно только говядину, огурец, зелень, каши (рис греча), картофель, яблоко, вишня и творог с кефиром)))) проблема в том что молоко и яйца вообче исключить надо!
chudnaya
20.10.2011, 13:59
это даже больше по части дермотолога... общая диета. Можно только говядину, огурец, зелень, каши (рис греча), картофель, яблоко, вишня и творог с кефиром)))) проблема в том что молоко и яйца вообче исключить надо!
Если он не привереда, то можно так:
Гречу смешать с творогом, если хочеться сладко- то делаете запеканку с прослойкой из печеного яблока, вишни. Без яйца то же пойдёт.
Если солёное- то из картофеля, прослойка из говядины+ зелень.
chudnaya
20.10.2011, 14:02
это даже больше по части дермотолога... общая диета. Можно только говядину, огурец, зелень, каши (рис греча), картофель, яблоко, вишня и творог с кефиром)))) проблема в том что молоко и яйца вообче исключить надо!
А соль можно?
А закваски для приготовления домашней кисломолочки были? :)
Не магазинным же деток кормить! :)
В Европе закваски с начала 80х годов активно присутствуют, даже на Украине уже несколько лет и там уже бешенные объемы продаж - народ распробовал, а в России только недавно появились.
Но вещь суперская!!!Очень полезно и не сложно. Уже полгода детей только собственной кисломолочкой кормлю, теперь и муж магазинное не признает :)
Вот тут много инфы: http://vkontakte.ru/club30503889
chudnaya
20.10.2011, 14:05
Для Yanohka
Делаете "лодочки" из варёной картошки, заполняете их мелко рубленой говядиной, сверху огурец и зали смесью творога с кефиром(чуть, можно подсолить), очень похоже на сметану)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.