Просмотр полной версии : ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Larisa71
10.07.2008, 03:13
Суп из плавленого сырка
Все тот же самый бульон.
Вскипятить и растворить в нем плавленный сырок из расчета на 1л бульона-1 сырок. Сырок лучше предварительно мелко порезать.
Затем туда обжаренные лук+морковь и картофель.
Варить до готовности последнего.
з.ы. плавленные сырки тоже считаю неполезными, поэтому этот суп я готовлю ну уж в очень исключительных случаях и как правило все же взрослым:065:
А почему Вы считаете , что плавленные сырки не полезны? А то я часто готовлю такой суп.
Суп из плавленного сырка сразу детством запахло.
klubnichka 000
10.07.2008, 09:22
А почему Вы считаете , что плавленные сырки не полезны? А то я часто готовлю такой суп.
а вы на состав плавленного сырка посмотрите:001:
а вы на состав плавленного сырка посмотрите:001:
ППКС:001:
Larisa71
11.07.2008, 01:53
а вы на состав плавленного сырка посмотрите:001:
Смотрела конечно, но можно же и не весь сырок класть в суп, и поджарку не делать
klubnichka 000
11.07.2008, 09:36
Смотрела конечно, но можно же и не весь сырок класть в суп, и поджарку не делать
я такой суп начала варить ближе к трем годам, поджарку делаю всегда;)
klubnichka 000
11.07.2008, 09:39
Жаклет (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5119)
а в Суп из кабачков с вермишелью
картошку не надо класть?
Жаклет (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5119)
а в Суп из кабачков с вермишелью
картошку не надо класть?
Нет, там поровну кабачков, вермишели и помидор.
Это итальянский супчик.
klubnichka 000
11.07.2008, 10:29
Нет, там поровну кабачков, вермишели и помидор.
Это итальянский супчик.
все, поздняк метаться:010:картошка в супе:046:
все, поздняк метаться:010:картошка в супе:046:
русские люди без картошки не могут:046:
з.ы. а вообще я сейчас во многие супы перестала ее класть, вкус не ухудшился. В овощные, в борщ не добавляю.
domovenokspb
11.07.2008, 23:24
спасибо за топик, действительно очень полезный:flower:
и вопрос - а детишкам ливер можно? к примеру печенку куриную ..есть очень простой и быстрый способ её приготовления
спасибо за топик, действительно очень полезный:flower:
и вопрос - а детишкам ливер можно? к примеру печенку куриную ..есть очень простой и быстрый способ её приготовления
Печень куриную я даю с двух лет.
"ливер" это так звучит:001:
domovenokspb
12.07.2008, 00:52
Печень куриную я даю с двух лет.
"ливер" это так звучит:001:
так уж называется:024:
а рецепт совершенно простой:
пассировать лук+морковь, но не пережаривая, затем выложить в другую посуду, далее положить на сковородку печенку, потушить до полуготовности, добавить морковку и лук и залить всё это сливками(я беру обычно 10-11%), накрыть крышкой и тушить до полной готовности на малом огне, получается очень нежная и тающая во рту печенка:0001: ..вкусно и быстро
я что-то подобное делаю, только не сливками, а сметаной заливаю.
Сливки мне кажется жирные для детей.
А чаще делаю просто печеночные котлеты.
Куриные котлеты
Берем полкило филе куры, пропускаем через мясорубку, туда же пару морковок, луковицу покрупнее и пучок зелени (петрушка, укроп). В готовый фарш вбиваем 1 яйцо. Из массы формируем котлетки. Жарить на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Можно предварительно их обвалять в панировке.
Котлеты можно заморозить в сыром виде и жарить по мере надобности.
Я делаю так же котлеты из любого другого мяса (индейка,свинина)или из нескольких сортов мяса.Но вместо яйца добавляю овсянные хлопья (Ясно солнышко № 2) 1-2 столовую ложку.смотря какое количество мяса.
Катя,огромное спасибо за рецепты:flower::flower::flower:
Буду теперь готовить вкусности своему ребенку....
Сырники нежные
На пачку творога два яйца, столовую ложку сах.песка (если берем массу с изюмом, то сахар не добавляем), чуть-чуть соли на кончике ножа и две-три ложки муки. Вымешиваем тесто (оно может получится довольно жидким, как для блинов). Выкладывать ложкой на горячую сковороду и обжаривать в масле с двух сторон.
Какая Вы умничка!!! Как все просто и доступно написано! Накопировала все подряд, буду готовить!!!! Спасибо Вам!!!!
Какая Вы умничка!!! Как все просто и доступно написано! Накопировала все подряд, буду готовить!!!! Спасибо Вам!!!!
спасибо)
присоединяйтесь:support:
Запеканка с тыквой (в горшочке)
Очищенную тыкву нарезать кубиками, добавить к ней рис, изюм и мед (или сахар). Все перемешать и выложить в горшочек с кусочком сливочного масла или на сковороду. Запекать в духовке до готовности.
з.ы. помните у детей на мед может быть аллергия!
Запеканка тыквенная
gera
1 пачка творога Пискаревского, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, молока 1/3 стакана, 4 ст. л манки, и тыквы грамм 500
Тыкву порезать на кусочки и отварить минут 10.Манку залить молоком и оставить набухать. смешать яйца, творог и сахар. Свести все это вместе и перемешать хорошо, можно добывить сметанки пару ложек, можно яблочко...
По консистенции как жидкая сметана. Залить в форму и минут на 45 в духовку.
Тыквенная запеканка с сыром
lavchik_katya
Ингредиенты:
тыква - 650-700 гр (половина средней тыквы)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сыр - 200 гр
лук репчатый - 1 шт. (маленький или средний)
молоко - 100 мл
Приготовление:
1) трем тыкву на крупной терке, солим и оставляем постоять примерно 20 мин., пока делаем всё остальное.
2) смешиваем яйца, муку и сыр 3/4 (потереть на крупной терке, оставшуюся часть 1/4 мы потом используем).
3) жарим лук до золотистой корочки и добавляем в 1).
4) смешиваем все ингредиенты!
5) смазываем форму сливочным маслом, выкладываем всё, закрываем фольгой и в духовку на 20 мин. на 200 градусов.
6) через 20 мин. снимаем фольгу, посыпаем оставшимся сыром (1/4 часть), поливаем молоком и снова в духовку (без фольги) на 20 мин.
Приятного аппетита!
Shtrudya
09.08.2008, 20:57
Очень интересная тема. Подпишусь.
Мама Танюшки
10.08.2008, 00:51
Жаклетт а подскажите блюда из рыбы для наших детишек!
Заранее СПАСИБО!
Наталья ВС
12.08.2008, 16:13
Тоже очень хочется приготовить что-нибудь интересное из рыбки
Афродита
18.08.2008, 11:32
Спасибо большое за темку!!!!!:flower:Уже давно голову ломаю, чем накормить повкуснее-поразнообразнее, а тут такая шикарная тема:019:
Рецепты просто супер!!! Жду когда моя кроха подрастет и буду ей все это готовить. У меня вопрос такой, а как приготовить рыбное суфле. Дочь отказывается есть любую рыбу из пароварки, слышала, что в виде суфле детям нравиться больше.
morolena
18.08.2008, 17:41
Подпишусь, а то иссяк мой фонтан идей:))
Lenchen-bluemchen
19.08.2008, 15:47
Спасибо за чудный топ!
Вчера сделала суп-пюре тыквенный - деть уплетал за обе щеки (а мой организм не понял сладкого супа ))))
Искала тут рецепты пудингов на ужин. Вчера приготовила такой:
Пудинг творожно-яблочный
Пачка творога (250 гр) смешивается с 1 яйцом, 2 ст. ложками сахара (можно меньше, в оригинале было 0,75 стак. на 500 гр творога, получилось сладко, но не чрезмерно), 50 гр слив. масла (я его почти растопила) и 1, 5 ст. л. манки. Половину полученной смеси выложить в смазанную форму (я делала в силиконовых формочках для кекса, аккурат на 6 штук и хватило))), добавить мелко порезанное яблоко (у меня половины хватило) и закрыть оставшейся массой. Выпекать в духовке где-то на 200-210 градусов 20 мин. примерно. Пудинг не должен быть твердым как кекс, но и не таким мягким, как изначальная масса.
Очень вкусно, можно кушать так, со сметанкой или фруктовым пюре, кому как нравится :)
Надеюсь, рецепт пригодится ;)
♥Я одна такая♥
19.08.2008, 20:04
Жаклет.спасибо вам огромное за такие рецептики.как бы не было стыдно,но я не очень хорошо готовлю.и котлеты даже никогда не пробовыала сделать сама.а тут увидела ваш рецептик,решила попробовать.так вкусно получилось:014:так приятно,что я сама смогла их сделать:080:.теперь сама собой горжусь:006:
.спасибо вам за этот топик:flower::flower::flower:
Один из Вас
20.08.2008, 17:59
Катя, объсните непонятливой:)). Хочу приготовить тыквенный суп, а солить его надо? Сама тыкву не ем, поэтому понятия не имею какой должен быть вкус.
Нежный Ангел
20.08.2008, 23:56
много новенького подчеркнула у вас!!!!!!! подписываюсь на темку. спасибо большое!!!!!!!!!!
Anna Nikiticheva
27.08.2008, 22:38
и я к вам!!
Lizochka
27.08.2008, 22:42
Девочки, а кто-нибудь своим чадам суфле делал? Поделитесь?
МарРуськина✈мамка
28.08.2008, 16:18
Ого,какой полезный топик!Спасибо!Подпишусь.:support:
♥Я одна такая♥
30.08.2008, 18:31
Жаклет (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5119) ,не подскажете до какого места нвужно заливать фаршированные перцы водой,когда ставишь их тушить?:091:
Пеппероня Апотамкина
30.08.2008, 20:12
Я лично до половины заливаю обычно
♥Я одна такая♥
30.08.2008, 20:38
Я лично до половины заливаю обычно
а выше(верх)как тогда будет готовиться?:009:
Пеппероня Апотамкина
30.08.2008, 20:42
Так в духовке же, тушится и под крышкой, тем более она кипит и поднимается. Во всяком случае у меня все вкусно получается.
♥Я одна такая♥
30.08.2008, 22:14
Так в духовке же, тушится и под крышкой, тем более она кипит и поднимается. Во всяком случае у меня все вкусно получается.
а ну если в духовке...:028: я то думала просто на огне:009:спасибо большое:flower:
Наталья ВС
30.08.2008, 22:16
Жаклет (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5119) ,не подскажете до какого места нвужно заливать фаршированные перцы водой,когда ставишь их тушить?:091:
Я заливаю до верха, готовлю на плите.
♥Я одна такая♥
30.08.2008, 22:18
Я заливаю до верха, готовлю на плите.
а до верха,это до среза,где крышечки или чуть поменьше?или чтобы вообще утонули?
Наталья ВС
30.08.2008, 22:29
Перцы разные, заливаю чтобы почти утонули :), но не плавали (я их плотно-плотно набиваю)
Пеппероня Апотамкина
30.08.2008, 22:35
а ну если в духовке...:028: я то думала просто на огне:009:спасибо большое:flower:
бывает и в духовке, а на плите, все равно под крышкой, если больше воды наливаю - убегать начинает.
♥Я одна такая♥
30.08.2008, 23:12
Перцы разные, заливаю чтобы почти утонули :), но не плавали (я их плотно-плотно набиваю)
заливать до крышечки перца?крышечка не уплывет?:))
Наталья ВС
30.08.2008, 23:20
заливать до крышечки перца?крышечка не уплывет?:))
А у меня нет крышечки перца. Я их не срезаю, я их так вычищаю, а потом маленькой ложечкой заталкиваю начинку.
morolena
31.08.2008, 01:37
Пардон за ОФФ,ЖАКЛЕТ!
Мы тут про перцы:))
Самое прикольное- класть сверху тарелочку, на нее банку с водой- типа гнет, а воду чуть меньше, чем до верха, потом ее больше становится почему-то.:))
Девочки. а у вас малыши такие перцы едят?
Пеппероня Апотамкина
31.08.2008, 09:56
у меня ест с удовольствием
♥Я одна такая♥
31.08.2008, 19:54
Греча или рис с овощами
На сковороде слегка обжарить лук с морковкой, добавить туда любые овощи (кабачок, тыква, сладкий перец, цветная капуста, фасоль стручковая, кукуруза и т.п исключение - картофель я его не кладу)
туда же высыпаем промытый рис или гречу, добавляем воды и тушим. Следите, чтобы вода не выкипала.
Можно в готовое блюдо положить либо нарезанное кусочками отварное мясо, либо отварное мясо перемолотое в фарш.
а "промытый рис или гречу" это уже вареные и промытые или просто крупу???:009:
♥Я одна такая♥
31.08.2008, 20:03
отличная тема, поддерживаю:053:
на УЖИН предлагаю еще:
ёжики (рис+фарш)
макароны с сыром
плов с курицей
оладьи из печени с макаронами (картошкой)
рагу (тушеное мясо с картошкой)
...
а не подскажете как делать оладьи с макаронами или картошкой?
morolena
01.09.2008, 00:39
а не подскажете как делать оладьи с макаронами или картошкой?
Думаю, что автор имел ввиду оладьи ИЗ ПЕЧЕНИ + к ним макароны и картоха:))
♥Я одна такая♥
01.09.2008, 09:29
Думаю, что автор имел ввиду оладьи ИЗ ПЕЧЕНИ + к ним макароны и картоха:))
тогда подскажите может как делать оладьи из печени:091:а то совсем готовить не умею...вот нашла этот топик,теперь учусь:))
Мама Аленки
01.09.2008, 18:16
:flower:приятно слышать такие слова. Спасибо. Пользуйтесь.
рецептов будет много-много:fifa:
Докладую:080:
Готовила по вашим рецептам, много чего, уже и неприпомню:004:.
Вообщем все получилось ОЧЕНЬ вкусно:019:.
Только, когда готовила "Запеканку картофельную с мысом", то добавила туда цветную капусту, ожаренную в кляре. Мне кажется, что с ней стала еще вкусней:019::019::019:.
Всем подписавшимся ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Меня долго не было, т.к. у нас были проблемы с интернетом:015:, почти месяц делали:wife:.
Но чудо свершилось, я вернулась, буду радовать вас новыми рецептами по мере возможностей.
для начала отвечу на вопросы)))
Искала тут рецепты пудингов на ужин. Вчера приготовила такой:
Пудинг творожно-яблочный
спасибо за рецепт:flower:, по составу получается почти запеканка, только без молока, надо как-нибудь попробовать приготовить.
Катя, объсните непонятливой:)). Хочу приготовить тыквенный суп, а солить его надо? Сама тыкву не ем, поэтому понятия не имею какой должен быть вкус.
Я очень в малых дозах солю все, в том числе и тыквенный суп.
Жаклет (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=5119) ,не подскажете до какого места нужно заливать фаршированные перцы водой,когда ставишь их тушить?:091:
Я заливаю под настроение))) Правда. Иногда до верху, иногда до половины. На самом деле даже если налить воды немного, но закрыть крышкой все прекрасно пропариться.
офф. котлеты например я тушу, налив воды на дно кастрюли.
а "промытый рис или гречу" это уже вареные и промытые или просто крупу???:009:
Это просто крупа
а не подскажете как делать оладьи с макаронами или картошкой?
Оладьи из печени, а макароны к ним в качестве гарнира.
Оладьи из печени
Печенку говяжью или куриную (300-500гр) перемолоть на мясорубке, добавить 1-2 яйца, пару ложек муки, посолить, по вкусу поперчить. Выкладывать ложкой на горячую сковороду, обжаривать с двух сторон. Далее либо на маленьком огне дотушивать на сковороде, либо переложить в кастрюльку и тушить там до готовности (минут 10), добавив на дно немного воды (можно со сметанкой).
Драники (оладьи из картофеля)
Картофель (4-5 штук) очистить, натереть на мелкой или крупной терке (на любителя), добавить одно яйцо, одну ст. ложку муки, соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусно со сметанкой.:019:
Морковные котлеты
500гр сырой моркови, очистить натереть на крупной терке положить в кастрюлю, добавить туда 1/4 стакана молока, немного сливочного масла (чайную ложку), немного схара и тушить на маленьком огне до мягкости. Затем тонкой струйкой, обязательно помешивая всыпать туда 2,5 ст.ложки манной крупы и варить до загустения. Снять с плиты, подождать когда остынет, вбить туда 2 яйца, посолить, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде.
Морковные котлеты
Lenchen-bluemchen
Три средних морковки натерла на мелкой терке, добавила 2 яйца, немного сахара, 2 ст. ложки сметаны, панировочных сухарей как связующее ложки три (надо смотреть по консистенции, так же можно добавлять манку, овсяные хлопья), изюм и апельсиновой цедры, обвалять в пан. сухарях и обжаривать с двух сторон. Употреблять со сметанкой :028: Очень вкусно !
Зразы мясные, фаршированные яйцом и морковью
(готовим на пару)
Сделать фарш как для котлет. Из него формируем шарики одинаковые по величине. Из каждого шарика делаем лепешку, в центр кладем мелко порубленное яйцо смешанное с мелко нарезанной вареной морковью. края лепешек соединяем как пирожок.
Готовые зразы выкладываем в пароварку и готовим 20-30 минут.
mashka-romashka
05.09.2008, 14:28
Спасибо огромное за идеи!!!!!!!
Мама Танюшки
05.09.2008, 16:03
А рыбные рецептики есть у вас ? :))
Lenchen-bluemchen
05.09.2008, 16:50
Морковные котлеты
500гр сырой моркови, очистить натереть на крупной терке положить в кастрюлю, добавить туда 1/4 стакана молока, немного сливочного масла (чайную ложку), немного схара и тушить на маленьком огне до мягкости. Затем тонкой струйкой, обязательно помешивая всыпать туда 2,5 ст.ложки манной крупы и варить до загустения. Снять с плиты, подождать когда остынет, вбить туда 2 яйца, посолить, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде.
О!
А я как раз села подлиться рецептом морковных колет, т.к. только доделала и попробовала. У меня он немного проще, попробуйте!
Три средних морковки натерла на мелкой терке, добавила 2 яйца, немного сахара, 2 ст. ложки сметаны, панировочных сухарей как связующее ложки три (надо смотреть по консистенции, так же можно добавлять манку, овсяные хлопья), изюм и апельсиновой цедры, обвалять в пан. сухарях и обжаривать с двух сторон. Употреблять со сметанкой :028: Очень вкусно !
Я такие котлеты покупала как-то готовые, искала-искала рецепты, а тут прям озарило :))
♥Я одна такая♥
05.09.2008, 19:07
А рыбные рецептики есть у вас ? :))
+1 тоже сегодня про это подумала;)
кто знает -поделитесь пожалуйста:091:
Девочки, к моему величайшему сожалению с рыбой все глухо, как в танке.
Единственное, что я могу сделать - это всячески ее сварить (в кастрюле, на пару), запечь или сделать котлеты. А ну еще пироги рыбные с яйцом. Все, на этом моя фантазия иссякает.
Сама буду рада, если кто рецептиков накидает.
*Claire*
07.09.2008, 10:00
Про рыбные рецептики. Мой сынуля рыбу в чистом не виде не очень уважает :005:. Но очень любит рыбный супчик и запеченную рыбку :).
Я запекаю рыбку так: беру рыбное филе (треска, минтай), режу порционно. Обваливаю каждый кусочек поочередно: мука, яйцо, тертый сыр. И закаю в духовке, но можно и на сковороде (так даже лучше получается). Малышу очень нравится :019:.
Славянка.лв
07.09.2008, 10:32
Про рыбные рецептики. Мой сынуля рыбу в чистом не виде не очень уважает :005:. Но очень любит рыбный супчик и запеченную рыбку :).
Я запекаю рыбку так: беру рыбное филе (треска, минтай), режу порционно. Обваливаю каждый кусочек поочередно: мука, яйцо, тертый сыр. И закаю в духовке, но можно и на сковороде (так даже лучше получается). Малышу очень нравится :019:.
Поочерёдно - каждый кусочек? Или поочерёдно - сначала в муке, потом в яйце, потом в сыре?
Мне тоже захотелось сделать.
morolena
07.09.2008, 11:14
Девочки, к моему величайшему сожалению с рыбой все глухо, как в танке.
Единственное, что я могу сделать - это всячески ее сварить (в кастрюле, на пару), запечь или сделать котлеты. А ну еще пироги рыбные с яйцом. Все, на этом моя фантазия иссякает.
Сама буду рада, если кто рецептиков накидает.
ОГО!
Фантазия иссякает- да тут кладезь вариантов
Можно порасспрашивать про запечь и пироги с яйцом:091:
А еще хочу уточнить про рыбку в кляре- как ее малышам можно сделать?
Мои рыбные фантазии:
делаю овощное пюре или мелкимикусочками- на выбор картошку, моркошку, брокколи и пр. + в конце варки кидаю туда мелко нарезанную рыбку филе. Тушими НЯм-НЯМ Очень легко и вкусно.
Те я просто мяско на рыбку меняю и нормально!
Вчнра делала рис+ морковь+ томат+ рыба ;) ВКУСНО!
*Claire*
07.09.2008, 12:04
Поочерёдно - каждый кусочек? Или поочерёдно - сначала в муке, потом в яйце, потом в сыре?
Мне тоже захотелось сделать.
Каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце, затем в сыре (сыр лучше на мелкой терке).
Славянка.лв
07.09.2008, 12:56
Каждый кусочек сначала в муке, затем в яйце, затем в сыре (сыр лучше на мелкой терке).
Спасибки:)
♥Я одна такая♥
07.09.2008, 15:11
:091:девушки,подскажите про фаршированные перцы
там написано;"сделайте фарш из мяса и лука,посолите..."
как это??? это нужно смешать просто фарш и лук и сырыми потом в перцы или сначала нужно мясо с луком обжарить,а потом в перцы???
:091:девушки,подскажите про фаршированные перцы
там написано;"сделайте фарш из мяса и лука,посолите..."
как это??? это нужно смешать просто фарш и лук и сырыми потом в перцы или сначала нужно мясо с луком обжарить,а потом в перцы???
если детям я ничего не обжариваю, более того лук вместе с мясом пропускаю через мясорубку;)
если взрослым можно лук обжарить, но фарш все равно кладется сырым.
♥Я одна такая♥
07.09.2008, 18:04
если детям я ничего не обжариваю, более того лук вместе с мясом пропускаю через мясорубку;)
если взрослым можно лук обжарить, но фарш все равно кладется сырым.
спасибо:flower:
Можно порасспрашивать про запечь и пироги с яйцом:091:
Ну пироги - это совсем просто. Делаете дрожжевое тесто по тому рецепту, который вам нравится, потом туда внутрь начинку: отварную рыбу тщательно очистить от костей и смешать с мелко порубленным яйцом.
Запекаю рыбу я в фольге. Беру кусочек филе, кладу на фольгу, солю, туда же добавляю овощи (картофель, морковь).
Lizochka
12.09.2008, 11:19
А я запекаю все в жаршланге. Тожеи очень вкусно и полезно!!!!
morolena
12.09.2008, 15:55
Ну пироги - это совсем просто. Делаете дрожжевое тесто по тому рецепту, который вам нравится, потом туда внутрь начинку: отварную рыбу тщательно очистить от костей и смешать с мелко порубленным яйцом.
Запекаю рыбу я в фольге. Беру кусочек филе, кладу на фольгу, солю, туда же добавляю овощи (картофель, морковь).
ПАСИБ!!!
Ням!
*Claire*
12.09.2008, 16:12
Еще один вариант рыбного блюда :support:. Берем порционные кусочки рыбы, чуть солим, можно сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусочек кладем на фольгу, края фольги приподнимаем (в общем получается что-то типа лодочки), на рыбу сверху выкладываем смесь: помидорки порезанные кубиками, тертый сыр, укроп, сметана или сливки. Ставим лодочки на противень и запекаем в духовке. Вкусно :019:.
morolena
12.09.2008, 18:57
Еще один вариант рыбного блюда :support:. Берем порционные кусочки рыбы, чуть солим, можно сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусочек кладем на фольгу, края фольги приподнимаем (в общем получается что-то типа лодочки), на рыбу сверху выкладываем смесь: помидорки порезанные кубиками, тертый сыр, укроп, сметана или сливки. Ставим лодочки на противень и запекаем в духовке. Вкусно :019:.
СуперРРР
Надо срочно бежать за рыбой!
А как долго запекать?
МарРуськина✈мамка
13.09.2008, 12:52
Девчоночки,а посоветуйте что и как придумать детям из яблок(много их у нас),но только на потом,а не сейчас?Может сок сделать?А как?Ведь хочется,чтоб витамины по максимуму сохранились.Или пюрешки какие-нибудь..:008:
*Claire*
13.09.2008, 21:35
СуперРРР
Надо срочно бежать за рыбой!
А как долго запекать?
Ой, точно не скажу, но где-то минут 20.
*Claire*
13.09.2008, 21:35
Девчоночки,а посоветуйте что и как придумать детям из яблок(много их у нас),но только на потом,а не сейчас?Может сок сделать?А как?Ведь хочется,чтоб витамины по максимуму сохранились.Или пюрешки какие-нибудь..:008:
Да сок можно сделать или компоты. Можно посушить.
Девчоночки,а посоветуйте что и как придумать детям из яблок(много их у нас),но только на потом,а не сейчас?Может сок сделать?А как?Ведь хочется,чтоб витамины по максимуму сохранились.Или пюрешки какие-нибудь..:008:
сушить
или пюре сварить без шкурок, но это муторно на мой взгляд.
Можно еще компотов закатать, мои компотики "метут" только так.
♥Я одна такая♥
14.09.2008, 10:37
Еще один вариант рыбного блюда :support:. Берем порционные кусочки рыбы, чуть солим, можно сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусочек кладем на фольгу, края фольги приподнимаем (в общем получается что-то типа лодочки), на рыбу сверху выкладываем смесь: помидорки порезанные кубиками, тертый сыр, укроп, сметана или сливки. Ставим лодочки на противень и запекаем в духовке. Вкусно :019:.
а не подскажитк какая должна быть фольга,чтобы она не отогнулась под тяжестью рыбы и начинки?:009:у меня есть какая-то в рулоне,но такая тоненькая,мне кажеться,что она даже без всего содержимого края держать не будет:001:
*Claire*
14.09.2008, 17:08
а не подскажитк какая должна быть фольга,чтобы она не отогнулась под тяжестью рыбы и начинки?:009:у меня есть какая-то в рулоне,но такая тоненькая,мне кажеться,что она даже без всего содержимого края держать не будет:001:
Да вроде обычная, у меня тоже в рулоне, края нормально держатся.
♥Я одна такая♥
14.09.2008, 17:36
Да вроде обычная, у меня тоже в рулоне, края нормально держатся.
спасибо:flower: а подскажите что можно сделать с индейкой,учитывая то,что у меня нет мясорубки:008:
спасибо:flower: а подскажите что можно сделать с индейкой,учитывая то,что у меня нет мясорубки:008:
просто потушить как любое другое мясо с овощами, крупами и т.д.
или супчик сварить)))
♥Я одна такая♥
16.09.2008, 11:54
Девушки,хочу потушить мясо(свининку) с овощами:014: подскажитк с чем ьтушить и как это делаеться:091::091::091:
♥Я одна такая♥
17.09.2008, 11:38
Девушки,хочу потушить мясо(свининку) с овощами:014: подскажитк с чем ьтушить и как это делаеться:091::091::091:
ну помогите пожалуйста кто-нибудь потушить овощи с мясом:091::091::091:
morolena
17.09.2008, 12:17
ну помогите пожалуйста кто-нибудь потушить овощи с мясом:091::091::091:
Да ладно вам! сами все знаете:))
я так делаю для дочи, которая не любит жевать:
мясо в блендере перемолоть с лучком и чесночком- по вкусу
овощи разые намыть, мелко нарезать. Сначала я тушу овощи, потом минут через 5-10 добавить масенькие фрикадельки из фарша.
+ укроп, петрушку, можно масла.
И готово!
♥Я одна такая♥
17.09.2008, 14:52
Да ладно вам! сами все знаете:))
я так делаю для дочи, которая не любит жевать:
мясо в блендере перемолоть с лучком и чесночком- по вкусу
овощи разые намыть, мелко нарезать. Сначала я тушу овощи, потом минут через 5-10 добавить масенькие фрикадельки из фарша.
+ укроп, петрушку, можно масла.
И готово!
а фрикадельки из сырого фарша или вы с ними предварительно что-то делаете?
сколько нужно свининку варить,чтобы она готова была?
morolena
17.09.2008, 18:52
а фрикадельки из сырого фарша или вы с ними предварительно что-то делаете?
сколько нужно свининку варить,чтобы она готова была?
да я прсто мясо в блендере перемалываю, тк мясорубку лень вытаскивать. Вот и кладу прямо сырой фаршик масенькими кусочками в кипящие овощи. Пенку снимаю, солю и тд
♥Я одна такая♥
17.09.2008, 20:32
да я прсто мясо в блендере перемалываю, тк мясорубку лень вытаскивать. Вот и кладу прямо сырой фаршик масенькими кусочками в кипящие овощи. Пенку снимаю, солю и тд
ой,спасибо вам огромное:flower:
Vsadnica
17.09.2008, 23:22
И от меня спасибо, попробую так сделать
morolena
18.09.2008, 00:36
да ладно вам тут благодарить. Обращайтесь. Меня тоже эта готовка с ума сводит. Особенно количество. Приготовил мензурку, завтра снова. Нет, чтобы кастрюлю борща на неделю:046:
девочки, а как тефтели готовить? ну чтоб такие.. вкусненькие.. фарш с рисом и тушеные в соусике каком-нибудь
девочки, как все вкусненько:019: спасибо за свежие идеи
только вот беда, как сделать оладушки из овощей аллергику без яйца? разваляться? как вы думаете?
klubnichka 000
23.09.2008, 17:05
Еще один вариант рыбного блюда :support:. Берем порционные кусочки рыбы, чуть солим, можно сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусочек кладем на фольгу, края фольги приподнимаем (в общем получается что-то типа лодочки), на рыбу сверху выкладываем смесь: помидорки порезанные кубиками, тертый сыр, укроп, сметана или сливки. Ставим лодочки на противень и запекаем в духовке. Вкусно :019:.
какую лучше рыбку посоветуете?:)
*Claire*
23.09.2008, 17:54
какую лучше рыбку посоветуете?:)
Я обычно беру треску или минтай, но можно и любую другую, какая больше нравится :)
klubnichka 000
23.09.2008, 18:25
Я обычно беру треску или минтай, но можно и любую другую, какая больше нравится :)
красной не испорчу?:008: (другой пока нет)
*Claire*
23.09.2008, 19:08
красной не испорчу?:008: (другой пока нет)
Честно говоря с красной не делала. Но попробуйте, потом расскажите :support:
Shtrudya
24.09.2008, 23:08
девочки, как все вкусненько:019: спасибо за свежие идеи
только вот беда, как сделать оладушки из овощей аллергику без яйца? разваляться? как вы думаете?
Попробуйте на перепелиных яйцах, они редко вызывают аллергию. У меня на них аллергической реакции нет и дочке только их даю, я аллергик со стажем, дочка - начинающий.
Попробуйте на перепелиных яйцах, они редко вызывают аллергию. У меня на них аллергической реакции нет и дочке только их даю, я аллергик со стажем, дочка - начинающий.
надо попробвать
Larisa71
04.10.2008, 13:44
Подниму.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.