PDA

Просмотр полной версии : Где заказать стеклопакеты?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19

Мася!
26.07.2010, 18:49
Я работала с Синди, там оч дорого.

Мася!
26.07.2010, 18:51
:065: чем Вы его колите?:001:

Орехами.:046:

А если серьезно, то при случайном ударе по этому профилю или Рехау, Века треснет, а в Рехау будет вмятинка. Вот и делайте выводы. ;)

Кстати, у нас сейчас акция до конца недели - вывоз мусора бесплатно.

Пyма
26.07.2010, 19:34
Я работала с Синди, там оч дорого.

Вот уж не правда! :ded:
Прежде чем там заказывать, мы обошли много контор, там вышло дешевле!

Душка™
27.07.2010, 22:37
Орехами.:046:

А если серьезно, то при случайном ударе по этому профилю или Рехау, Века треснет, а в Рехау будет вмятинка. Вот и делайте выводы. ;)

Кстати, у нас сейчас акция до конца недели - вывоз мусора бесплатно.

Странно , у многих знакомых установлена ВЕКА и много лет уже , у одного более 8-ми и все отлично . Хороший менеджер не должен говорить как плохо у конкурента ,а усиленно хвалить свою продукцию . На всех семинарах этому обучают в первую очередь .

Чука
28.07.2010, 00:09
А сколько будет стоить трехстворчатое окно в хрущик?

Kozka
28.07.2010, 11:49
Тоже планируем ставить стеклопакеты, выбор уже практически закончили. Планируем заказать в Биссектрисе, там сейчас скидки плюс есть возможность беспроцентного кредита на полгода:019:

Aleksana
29.07.2010, 00:27
А как Вы решаете возникшие в ходе эксплуатации проблемы? Надо ведь регулировать по сезону, смазывать, чистить механизмы. К сожалению ничего не нашла об этом. Сейчас провисла створка на окне, после ремонта нужно смазать-почистить механизмы. Наверное кто ходит по рекламациям могут в этом помочь. В оконных фирмах говорят что этим не занимаются. Кто устанавливал, какой профиль, арматура не определить. Посоветуйте хороших специалистов.

Yanni
30.07.2010, 13:06
:096:

Davigen
02.08.2010, 22:41
Хочу заказать пластиковые окна. Сейчас провожу исследования рынка.
Подруга сказала что тут могут помочь.

*мамадимика**
03.08.2010, 16:56
Я работаю на производстве металлопластиковых окон REHAU.
Есть возможность оформить ваши заказы по отличной дилерской цене:) (на 25-30% ниже розничной стоимости)
Пишите в личку!!!!
телефон в профиле

Наши цены и безупречное качество Вас приятно удивят!!!!

Мастера с "золотыми" руками:)

jirafenok
09.08.2010, 13:42
Месяц назад заказала стеклопакеты в компании "Профиль".
Подробности читайте тут - до сих пор работы не завершены...
(без www) jirafenok.livejournal.com/23601.html
Заказала окна Rehau Basic, 2х камерные с полной отделкой (откосы, водоотлив, москитые сетки и пр.).
На мой взгляд, главное - это фирма-продавец окон, а в остальном - ремонтные бригады и заводы-изготовители как стекол, так и самих стеклопакетов, работают на многих. Поэтому желаю удачи в нелегком деле - ремонт, выбирайте правильную фирму!

киса-олик
19.08.2010, 01:27
Читала тут, читала, так и не определила, где же качественно нормальное окно заказать. Два года назад заказывала остекление балкона в окнах Питербурга-долго потом плевалась-сами окна отличные-а вот только не по размерам моим оказались-потом ещё почти 3 недели мне их устанавливали, нужных доборников, то соеденителей не было, то водосливы не те были в комплекте-вообщем потрепали мне нервы на 9ом месяце хорошо. Теперь мучаюсь-надо в детской окно пластиковое менять, а куда обращаться, чтобы опять так не попасть, неясно. Если кто может хорошую фирму с грамотными специалистами порекомендовать-напишите пожалуйста, только из личного опыта, а то тут похоже только свои фирмы товарищи пиарят(не в обиду им будь сказано).

Nataly+
19.08.2010, 03:21
Читала тут, читала, так и не определила, где же качественно нормальное окно заказать. Два года назад заказывала остекление балкона в окнах Питербурга-долго потом плевалась
Надо же... только хотела написать, что недавно сделали три окна в "Окнах Петербурга" - и тут Ваш отзыв увидела.:005:

Мой отзыв будет положительным.

И о сервисе: менеджеры прекрасно работали, отзванивались по каждому вопросу, сами соединялись по необходимости с отделом доставки, отделом откосов, с монтажниками... (офис на ул.Я.Гашека, менеджер Алексей)

И о качестве самих окон: пока нареканий нет (два двухстворчатых и одно трехстворчатое, все створки открываются, профиль "Века Евролайн", окна двухкамерные).

И по цене: все три окна обошлись в 42.000 примерно.

И по срокам работы: все, как они и говорили (первый день - доставка, второй - демонтаж старых окон и монтаж новых, третий - откосы, четвертый - вывоз мусора бесплатно).

И по уборке за собой: весь мусор собирали в мешки, подметали за собой комнаты, вывозили все.

И по качеству: четко, быстро, ровно, тепло, аккуратно, размер в размер. Нет, может, через пару лет выплывут какие-нибудь огрехи, но пока их не вижу.

В общем, вот такой вот отзыв.
Думаю, самым убедительным завершением моего отзыва будет тот факт, что мама у них же еще и лоджию сейчас заказала.

Короче, удивлена тем, что у них какие-то серьезные проблемы в работе... даже напряглась немного - мы их своим друзьям порекомендовали. Вроде работают давно, мастера у них опытные, сайт такой приличный, много офисов по городу... в общем, выбирала я долго и придирчиво, остановилась именно на них, результатом работы пока очень довольна, ттт...

То, что мониторила по цене - близко к ним по ценовой категории оказались только фирмы "ЕвроСтройМонтаж" и "Окна Чемпион", но по солидности и надежности мне показалась более внушительной именно "Окна Петербурга" (плюс у них, в отличие от вышеперечисленных, еще и бесплатный замер). Все остальные опрошенные фирмы оказались значительно дороже.

Сонюшина мама
19.08.2010, 11:42
И мы месяц назад заказывали в Окнах Петербурга. Очень довольны! Окошки получились отличные :) плюс экскурсию подарили (это у них такая акция). По деньгам получилось 28000 за два окна (150х150 и 115х150)

Nataly+
19.08.2010, 11:55
И мы месяц назад заказывали в Окнах Петербурга. Очень довольны! Окошки получились отличные :) плюс экскурсию подарили (это у них такая акция). По деньгам получилось 28000 за два окна (150х150 и 115х150)
Ой, и нам экскурсию подарили!:080:
А в прошлый заказ подарили термометр.

Да и вообще у них сервис процветает, судя по всему:
- на менеджерах элементы формы (галстуки в цвет оформления офиса, фирменные ручки, каленари, дисконтные карты, рекламные постеры...)
- каждый заказ оформляют в красивую папочку, которую кладут в фирменный же мешочек
- сайт приличный, много офисов по городу
- в офисе всегда угостят кофе, ребенку приносили водичку из кулера, предлагали зефир и конфеты
- стоит кресло с журналами "Натяжные потолки", "Дизайн", "Ремонт", - то есть посетители, ожидая, когда освободится менеджер, всегда могут заняться какое-то время полезным делом

В общем, вроде как не шарашкина контора... мне понравилось... И менеджеры очень вежливые, приятные - больше всего меня подкупил сервис, терпение, выдержка молодых ребят и девочек в офисе (с моей мамой спорить оччччень трудно:065:)... то, что они постоянно держали "руку на пульсе", перезванивали, мониторили состояние заказа...

Короче, пока довольна и даже порекомендовала друзьям. Что там будет с окнами через десяток лет - время покажет.

киса-олик
19.08.2010, 17:01
У меня к качеству самих стеклопакетов претензий и не было, основной проблемой было то что из замерщик неправильно замерил балкон и написал неправильные соеденители, в результате вся конструкция получилась меньше на 10 см, потом мы ждали правильный соеденитель, потом ждали когда появиться нужнй доборник на складе(на который я вообще не расчитывала-из под него теперь поддувает), а ещё оказалось что водоотливы не той ширины-ещё их ждали с фабрики-всё это растянулось на 3 недели. А персонал действительно очень любезный и окна качественные-только порядка похоже у них маловато, хотя мы делали на юго-западе, может у вас в офисе и поприличнее.

vika16
19.08.2010, 17:41
Здесь на ЛВ есть топик Окна по разумным ценам, мы правда в этой фирме заказывали, но по газете.
Но мне кажется, что дорого получилось.

Minutka
20.08.2010, 00:21
Надо же, какие восторженные отзывы об Окнах Петербурга! А я обошла эту фирму стороной, как и Чесму и Панораму, потому что такого бешеного количества негативных отзывов о других компаниях не встречала.
Я выбирала фирму по совету друга на сайте www.okonka.ru
На том сайте тусуют все производители окон Питера. Я сначала завела там тендер от своего имени, получила ценовые предложения от массы фирм. Некоторые предлагали ТАК ДЁШЕВО, что я стала здорово сомневаться в качестве.
Решила довериться отзывам и в итоге выбрала Окна от Природы (http://www.oknalife.ru/) и Петроокна (http://www.petrookna.ru/). В первом случае заказала деревянные окна в загородный дом, во втором пластиковые, так как качество-цена здесь были на высоте, а количество положительных отзывов как в сети, так и от знакомых зашкаливало. Например, у Петроокон есть отдельный сайт-каталог отзывов petro-okna.ru .

Насчет Окон Петербурга вот отзывы навскидку, что сразу нашлось:
"Отзыв о компании "Окна Петербурга"" (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=520)
"Окна Петербурга" - там просто издеваются!! (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=497&back=aHR0cDovL29rb25rYS5ydS9mb3J1bS9zdXBwb3J0Lz9zb 3J0Qnk9dXBkYXRlZCZyPTEmcGFnZT0x)
"Полный негатив от работы с компанией "Окна Петербурга"" (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=492&back=aHR0cDovL29rb25rYS5ydS9mb3J1bS9zdXBwb3J0Lz9zb 3J0Qnk9dXBkYXRlZCZyPTEmcGFnZT0y)
"Отзыв о компании Окна Петербурга, печальный опыт сотрудничества" (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=474&back=aHR0cDovL29rb25rYS5ydS9mb3J1bS9zdXBwb3J0Lz9zb 3J0Qnk9dXBkYXRlZCZyPTEmcGFnZT0y)
"Плохая работа компании "Окна Петербурга"" (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=486&back=aHR0cDovL29rb25rYS5ydS9mb3J1bS9zdXBwb3J0Lz9zb 3J0Qnk9dXBkYXRlZCZyPTEmcGFnZT0y)
И так далее, и про некоторые другие фирмы. И это только с одного сайта.
Не понимаю восторгов по поводу подарков типа копеечного термометра, календаря или трехкопеечной экскурсии (куда, кстати?). Это все фирмы предоставляют, как и скидки небольшие.

Nataly+
20.08.2010, 01:15
Не понимаю восторгов по поводу подарков типа копеечного термометра, календаря или трехкопеечной экскурсии (куда, кстати?). Это все фирмы предоставляют, как и скидки небольшие.Да никаких восторгов, просто приятная мелочь, говорящая хорошо хотя бы о работе отдела менеджмента и маркетинга в этой фирме. Просто я бывала лично в разных фирмах, когда выбирала себе тех, с кем свяжусь при установке окон ПВХ. Были и расположенные в полуподвалах, и те, где клиенту сесть негде, и те, где не было компьютера, расчет делалася на калькуляторе и клиенту вручалась рукописная бумажка 10 на 10 см, а на просьбу дать визитку - вручали обрезанный кусок обложки от журнала с написанным маркером телефоном. Так что на этом фоне "Окна Петербурга" со своими "копеечными термометрами" явно выигрывают - хотя бы по внешней атрибутике "По одежке встречают".
Восторгов никаких, повторюсь. Просто мелочь, а приятно.

"Отзыв о компании "Окна Петербурга"" (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=520)
"Окна Петербурга" - там просто издеваются!! (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=497&back=aHR0cDovL29rb25rYS5ydS9mb3J1bS9zdXBwb3J0Lz9zb 3J0Qnk9dXBkYXRlZCZyPTEmcGFnZT0x)
"Полный негатив от работы с компанией "Окна Петербурга"" (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=492&back=aHR0cDovL29rb25rYS5ydS9mb3J1bS9zdXBwb3J0Lz9zb 3J0Qnk9dXBkYXRlZCZyPTEmcGFnZT0y)
"Отзыв о компании Окна Петербурга, печальный опыт сотрудничества" (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=474&back=aHR0cDovL29rb25rYS5ydS9mb3J1bS9zdXBwb3J0Lz9zb 3J0Qnk9dXBkYXRlZCZyPTEmcGFnZT0y)
"Плохая работа компании "Окна Петербурга"" (http://okonka.ru/forum/support/talk/?id=486&back=aHR0cDovL29rb25rYS5ydS9mb3J1bS9zdXBwb3J0Lz9zb 3J0Qnk9dXBkYXRlZCZyPTEmcGFnZT0y)
Ну... по тем же ссылкам можно найти и другие отзывы:

- Столько всего прочитала про"Окна Петербурга", причем уже после того, как заказала окна! Переживать стала страшно, глядя на отзывы, несколько раз для самоуспокоения звонила туда , уточняла, перепроверяла, когда привезут, что привезут- понятно,что можно и не делать этого, но мне так спокойнее было.
Слава богу повезло! Окна установили хорошо,без всяких там задержек, проволочек, монтажники адекватные были.
Не знаю,почему столько негатива про компанию, нормально они работают, сочувствую тем, у кого косяки были...А может мне просто повезло или все балгодаря моим звонкам:)

- Блин, не сдержался и не смог не поучаствовать в дебатах. Сразу оговорюсь, грешен, окна у них ставил в две комнаты и на кухню, и вот ведь мерзавцы нормально все сделали. Сразу для любителей покричать относительно едрииить это все липа и подстава, могу по желанию скинуть фотографии или что там еще можно потребовать в доказательство, мне вообщем то плевать. Так вот к нашим окнам Петербурга, рассказываю, как это было:
1) относительно офисов, менеджеров, рекламы и так далее сразу опустим, ибо, если бы не устроило на этом этапе, я бы и заказывать не стал.
2) Итак, непосредственно к делу: ясно понятно, что доставка и монтаж мне нужны были в один день. Ну и естественно я этого не получил, о чем мне, справедливости ради, сказали заранее. Ладно, пережил.
3) Привезли не помню во время или нет, но судя по тому что не помню, во время (ставил около полугода назад).
4) На второй день приехали монтажники, а вот тут сюрприз оказалось, что одного подоконника не хватает. Можно кончено сказать сам дурак куда смотрел, когда привозили, но прошу пардону – это не моя проблема. Позвонил покричал естественно)) подоконник на следующий день довезли и установили вместе с откосами.
5) Вывоз мусора, судя по общим настроениям я понял что это вечная проблема, с задержками, но блин опять же вывезли в итоге то.
Резюме: да косяки есть, но в целом нормальная компания, в итоге все исправляют. Тем более, опять же почитав тут отзывы, понимаю что косяки то все какие то мелкие водоотлив там ли еще ерунда какая то. Главное что сами окна нормально стоят ( ну у меня во всяком случае)

Я их не защищаю и не рекламирую, если что.:ded:

Просто сказала, что имею три личных примера (два маминых и один - семья друзей) положительной работы клиентов с этой фирмой. Вот и все.:flower: Без нареканий с нашей стороны. Были довольны. И ценой, и качеством, и работой, и общением с сотрудниками. О чем честно и сообщила форумчанам. Для ясности - привела адрес офиса, с которым мы конкретно имели дело.

То, что есть клиенты недовольные - это естественно. Если про какую-то фирму (врача, учителя, водителя, поликлинику, магазин) скажут, что отзывы о ней только положительные и все до одного клиента довольны и пищат от восторга, а отрицательных отзывово нет ни одного - это значит, скорее всего, что данная фирма (учитель, водитель, поликлиника, магазин) либо уже не работает, либо просто не существует.

Мне безусловно повезло, что мой отзыв не пополнил копилку отрицательных.

Люблю Тишину
20.08.2010, 22:40
Просто я бывала лично в разных фирмах, когда выбирала себе тех, с кем свяжусь при установке окон ПВХ. Были и расположенные в полуподвалах, и те, где клиенту сесть негде, и те, где не было компьютера, расчет делалася на калькуляторе и клиенту вручалась рукописная бумажка 10 на 10 см, а на просьбу дать визитку - вручали обрезанный кусок обложки от журнала с написанным маркером телефоном. О дааа, таких навалом сейчас. :001: Да и всегда было. А некоторые вообще без офиса работают, например, как здесь на форуме, в оптовых закупках...:005:

КЛОУН69
20.08.2010, 22:50
А некоторые вообще без офиса работают, например, как здесь на форуме, в оптовых закупках...:005:

А что в этом плохого?

Nataly+
20.08.2010, 23:02
А что в этом плохого?
Здесь на форуме - ничего. Отзывы многих пользователей, существование топа энное количество времени, определенная репутация.
А наши друзья (которым мы как раз и рекомендовали "Окна Петербурга", поскольку у нас самих был положительный опыт общения с ними) очень боялись ситуации, когда фирма возьмет денежки за окна и аукнется вместе с ними. Свидетелями как раз такого приключения у своих коллег наши друзья и были недавно. И очень опасались повторения подобного. Соответственно, множество офисов по всему городу, долгое время работы на рынке окон ПВХ и наличие визиток-ручек-галстуков в том числе;), а не просто мобильный телефон и интернет-адрес были для них хоть каким-то знаком того, что это не фирма-однодневка, и что товарищи не смоются вместе с деньгами или не подарят им за эти деньги душераздирающее:001: качество продукта.
Только и всего.:091:
Если что, сама тут на форуме у Насти заказывала натяжные потолки в фирме "Элис" и очень всем довольна. Кстати, у них-таки есть юридический адрес и офис на Волковке.:flower:

Мама Аркаши
21.08.2010, 23:37
А к нам приезжал замерщик из компании "Окна СПБ". Насчитал балконную дверь и окно из двух створок в 27 тыс - брежневка. Интересно реально ли найти дешевле?

Tanya sharik
22.08.2010, 00:36
Подскажите пожалуйста, для корабля окошко 2680 на 1480 примерно( самая большая комната но без лоджии) три створки 1 поворотно-откидная другая просто открывается, последняя глухая, замкнутое армирование. Под ключ, с монтажом, сетками откосами и т.д - 27000 это нормальная цена(профиль геолан или веко разница в 1000р примерно)?

КЛОУН69
22.08.2010, 01:50
А к нам приезжал замерщик из компании "Окна СПБ". Насчитал балконную дверь и окно из двух створок в 27 тыс - брежневка. Интересно реально ли найти дешевле?

Подскажите пожалуйста, для корабля окошко 2680 на 1480 примерно( самая большая комната но без лоджии) три створки 1 поворотно-откидная другая просто открывается, последняя глухая, замкнутое армирование. Под ключ, с монтажом, сетками откосами и т.д - 27000 это нормальная цена(профиль геолан или веко разница в 1000р примерно)?

Боюсь забанят.....пишите в личку или сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2769463

tanusha-29
22.08.2010, 18:37
Надо же, какие восторженные отзывы об Окнах Петербурга! А я обошла эту фирму стороной, как и Чесму и Панораму, потому что такого бешеного количества негативных отзывов о других компаниях не встречала.
в Окнах Чесмы не ценят хороших опытных монтажников-это факт
и текучка у них большая

последние разы стеклились в "ОКС"

Люблю Тишину
23.08.2010, 14:54
А что в этом плохого?
Может быть и ничего, на всех наговаривать не буду.
Но лично я незнакомым физ/юр лицам, темным лошадкам с сомнительной репутацией не доверяю вообще. Но никого переубеждать не намерена. Не в моих это силах:).

Rosmerta
23.08.2010, 16:14
Я выбирала фирму по совету друга на сайте www.okonka.ru (http://www.okonka.ru)
На том сайте тусуют все производители окон Питера. Я сначала завела там тендер от своего имени, получила ценовые предложения от массы фирм. Некоторые предлагали ТАК ДЁШЕВО, что я стала здорово сомневаться в качестве.
Решила довериться отзывам и в итоге выбрала Окна от Природы (http://www.oknalife.ru/) и Петроокна (http://www.petrookna.ru/). В первом случае заказала деревянные окна в загородный дом, во втором пластиковые, так как качество-цена здесь были на высоте, а количество положительных отзывов как в сети, так и от знакомых зашкаливало. Например, у Петроокон есть отдельный сайт-каталог отзывов petro-okna.ru .

И так далее, и про некоторые другие фирмы. И это только с одного сайта.
Не понимаю восторгов по поводу подарков типа копеечного термометра, календаря или трехкопеечной экскурсии (куда, кстати?). Это все фирмы предоставляют, как и скидки небольшие.
Честно говоря, ваше сообщение очень напоминает скрытую рекламу.

Paulinne
24.08.2010, 23:55
Люди добрые!!
Замучилась с выбором. Нужен балконный блок в 137 серию. дверь поворотно-откидная, окно пополам - часть поворотно-откидная, часть глухая.
Обзвонила несколько фирм, в финале остались двое: оконный завод Чемпион и ЭкоПласт
Разница в цене незначительная: 20900 Чемпион (типа со скидкой 22%) ))) 19900 ЭкоПласт. В чемпионе это двухкамерные, в Экопласте - однокамерные энергосберегающие. У Чемпиона профиль Veka, у Экопласта KBE..
Тоже самое мне Окна Чесмы насчитали аж за 27 тыс..
ценники остальных фирм колеблются где-то от 21 до 24 тыс..
пугает то, что про эти две компании нигде никаких отзывов не нашла. на оконке о них отзывов тоже нет. ((
Может кто-нибудь с ними работал, а? или покупал у них.. Вроде на шарашкины конторы..
В общем, жду отзывов и мнений на тему кого брать.
Спасите, а? ))

redis
25.08.2010, 12:03
а регулировщика степлопакетов никто не посоветует? заранее спасибо)))

ЗВЕЗДО4КА
30.08.2010, 15:49
Нужна отдельностоящая балконная дверь, какая оптимальная цена с демонтажем старой и установкой новой и где???

papan-maman2
30.08.2010, 15:50
я заказывала на заводе "Северный город". у нихи установщики есть и доставка. качеством довольна. цена ниже городских на 1000-1500. застеклила лоджю 6метровую, и весь загородный дом.

ЗВЕЗДО4КА
30.08.2010, 15:55
У нас акция, хорошие цены на металлопластиковые окна (http://www.rsvector.ru/price/) и остекление балконов и лоджий.

только не один тел не отвечает :073:

дед мазай
31.08.2010, 09:23
Собираюсь менять 5 окон на даче. Просьба спецам сбросить телефоны для консультации.

~LESIK~
02.09.2010, 17:11
Заказали окна в прошлом году сестре через Александра. Это стоило около 30-35тыс.руб.(стоимость окон+монтаж под ключ) за 2 кухонных окна и балконный блок(большое окно+балконная дверь) . Очень довольны. Установили быстро, качественно и не дорого. Пишите в личку если заинтересует.;)

@Женечка@
03.09.2010, 17:29
А мне очень нравится фирма Мастер Лэнд, и качественно всё делают и дешевле всех у них.

Babuinna
07.09.2010, 13:30
Могу посоветовать "Окна века". Я сейчас живу тоже в корабле, меяла окна около 5 лет назад, балкон застекляли тоже, качество у них хорошее. Офисы во вмогих районах города.

Почитайте в архиве, я объясняла на что обращать внимание при установке.

Жду, должны привезти окна на всю квартиру. Заказывала в "Окна века"- офис на Казанской,50- три окна, балконная дверь- все, с установкой 56 т.р.

DOV
07.09.2010, 20:34
Может быть и ничего, на всех наговаривать не буду.
Но лично я незнакомым физ/юр лицам, темным лошадкам с сомнительной репутацией не доверяю вообще. Но никого переубеждать не намерена. Не в моих это силах:).

А, наверное, и не надо)
Дело в том, что в качестве исходника есть одно и то же, - то есть окно, подоконник, материал для откосов и т.д.
В конторе, где порой заказчик переплачивает до 5-7 тысяч (исключительно за брэнд фирмы. Или, возможно, это модно.. А, возможно, подобная подпитка зажратых офисных тюленей - это квинтэссенция добродетели. Всё может быть) это окно поставит, скажем, гастер или "летун", которому наплевать на всё, лижбы акт подписали.. И чем контора крупнее, тем вероятность подобного исхода больше.
В случае с частником, - частник будет стараться и непременно покажет мастер-класс потому, что вы можете обратиться именно к нему ещё раз, или же порекомендовать своим знакомым.

Katrina24
13.09.2010, 17:37
Подниму...очень актуально...))))))

Лунная
13.09.2010, 17:43
Позавчера установила балконный блок, через прикрепленный топ в ОЗ (организатор - mama-ira). По цене у них получилось дешевле, чем в других фирмах предварительно считали.
Монтажники - молодые ребята, всё сделали быстро и чисто.
Вобщем я довольна. Следующие окна в комнате и в кухне, буду там же заказывать.

plolya
13.09.2010, 17:47
Я заказывала окна в фирме Окна СПБ
o*kna-spb.ru‎
Кач-во установки желает лучшего, косяки свои исправляли почти 1,5 мес :001:
Жаль что я заплатила сразу 100%, может быть пошустрее бы были..

Логика
13.09.2010, 18:22
я заказывала на заводе "Северный город". у нихи установщики есть и доставка. качеством довольна. цена ниже городских на 1000-1500. застеклила лоджю 6метровую, и весь загородный дом.

А где такой завод? Гугл выдает только строительную компанию, она строит дома, но не изготавливает окна.

Nesenka Yaroslavna
15.09.2010, 17:42
А где такой завод? Гугл выдает только строительную компанию, она строит дома, но не изготавливает окна.
может этот http://www.oknaprok.ru/services/zamer_okna.php

Saga
20.09.2010, 19:48
Мы с мужем в пятницу заходили в офис фирмы ПетроОкна, сидит там один дяденька на вопросы отвечает после сильного раздумья а на вопрос чем отличается профиль века от геолана сказал- названием наверное)))

DOV
20.09.2010, 22:13
Дяденьке помонтажить надо бы пару лет. Будет не просто менагер, а всезнамус)) Если выживет.
А отличий дюжина ;) В пользу первого

КЛОУН69
20.09.2010, 23:14
Мы с мужем в пятницу заходили в офис фирмы ПетроОкна, сидит там один дяденька на вопросы отвечает после сильного раздумья а на вопрос чем отличается профиль века от геолана сказал- названием наверное)))

Пофессионал...наверное!:0038:

ПЕТРООКНА
22.09.2010, 17:53

:) В какой именно офис компании Петроокна и когда точно Вы заходили?
Я как сотрудник компании Петроокна очень интересуюсь.

Очень-очень странная ситуация, т.к. абы кого с абы какими знаниями у нас в компании к клиентам не подпускают.
А чтобы стать менеджером-продавцом, нужно пройти испытательный период с обучением, а потом выдержать строгий экзамен перед руководством фирмы. Только тогда сотрудник может общаться с клиентами.
И особенно строго спрашивают о качествах, отличительных свойствах и преимуществах профильных систем Veka.

Разницу в итоге выяснили? ;)

Люблю Тишину
22.09.2010, 18:00
Пофессионал...наверное!:0038:Вы, наверное, ТОЧНО профессионал. Расскажите, в чем разница между относительно дорогим и качественным Veka и недорогим, не очень красивым Gealan?
:)
Очень интересно узнать.
А еще меня всегда интересовали точные сравнительные характеристики всех наиболее популярных профильных систем: Века, Рихау, Геалан и что там еще. Вы такой информацией владеете? Поделитесь, пожалуйста. Только не в общих словах "лучше/хуже", а аргументированно и доступно для блондинок. Буду очень признательна, так как интерес этот гложит с тех пор, как я решила заменить все свои окна на пластиковые.

Я Века выбрала, прочитав его характеристики и узнав, что Veka "держит марку" изготавливая профиль только на своих заводах, а не раздает разрешения и сертификаты на изготовление профиля под своей маркой направо и налево, как делают все остальные.
Тем более, я бы отнеслась с доверием к тем компаниям, изготавливающим и продающим окна Veka, которые обозначены на сайте компании Veka как партнеры ;).

И еще я думаю, что манагер, продающий окна фирмы-изготовителя (в данном случае конкретно Veka) обязан знать хорошо свою продукцию, и этого достаточно. А сравнивать свою продукцию с другой продукцией, объяснять минусы и плюсы - это не в его обязанностях и не этично даже как-то.
Да и доверять таким сравнениям своей и конкурирующей продукции из уст менеджера-продавца я бы не стала. Разве не так?

Hoani
22.09.2010, 18:30
Сколько споров про профили и стеклопакеты, фирмы и цены - ужас.
Я вообще не задумывалась (как, наверное, подавляющее большинство) о профиле. Ну профиль и профиль. Пришла в первую попавшуюся фирму и заказала окна. Какой там профиль даже не знаю, да и мне все равно. Но вот сейчас заинтересовалась и посмотрела на фурнитуру. Написано ROTO. Кхе, мне повезло? Хорошая фурнитура:)?
Но окна уже лет 5 работают бесперебойно, никаких нареканий.

Hoani
22.09.2010, 18:33
И еще я думаю, что манагер, продающий окна фирмы-изготовителя (в данном случае конкретно Veka) обязан знать хорошо свою продукцию, и этого достаточно. А сравнивать свою продукцию с другой продукцией, объяснять минусы и плюсы - это не в его обязанностях и не этично даже как-то.
Да и доверять таким сравнениям своей и конкурирующей продукции из уст менеджера-продавца я бы не стала. Разве не так?
Кстати, согласна. Я тоже менеджер, руковожу отделом продаж и бью по голове сотрудников, которые начинают хвалить нашу продукцию и поливать грязью конкурентов.
Не спортивно это как-то.
А если кто-то ляпнет, что мы в чем-то уступаем, то схлопочет большой штраф.

Hoani
22.09.2010, 18:40
Мы с мужем в пятницу заходили в офис фирмы ПетроОкна, сидит там один дяденька на вопросы отвечает после сильного раздумья а на вопрос чем отличается профиль века от геолана сказал- названием наверное)))Пофессионал...наверное!:0038:Видать не все ответы на каверзные вопросы выучил и растерялся. Ну... бывает.
А Вы не объясните разницу? Вы, насколько я поняла, оконный мастер и многим форумчанам помогли.

=Motivi=
22.09.2010, 19:02
Мне вот интересно, чем вам так принципиальны отличия Века от Геалана?
По ширине они практически одинаковые, поэтому коэф. сопротивления теплопередачи не будет существенно отличаться. Основное различие - у Веки замкнутый контур армирования, а у Геалана п-образный, т.е. Века более жесткий, но для окон в квартирах это не существенно. можно дешевый плафен поставить так, что не нарадуетесь, и дорогой Века так, что запаритесь гарантийного мастера звать, тут важнее качество монтажа, а не профиля. Кстати, сейчас появился упрощенный вариант Века - Века Евролайн Про, он дешевый и многие фирмы на него перешли, чтоб сэкономить, профиль фиговенький, так что уточняйте у компании.

КЛОУН69
22.09.2010, 23:53
Все крупные компании производящие профили для окон имеют в своей линейке не один а как правило несколько различных видов профилей. В своей подгруппе одинаковые профили имеют схожие параметры и вполне конкурентны между собой.
Сравнивать а тем более спорить здесь бессмысленно.
Кто-то из производителей кичится особой шириной профиля, замалчивая при этом что у других есть и пошире...
Кто-то замкнутым армированием, хотя практически у всех производителей предусмотрена такая возможность но она не используется т.к. это нецелесообразно...
Кто-то кичится особенной белизной своего пластика, помалкивая о химикатах и потере вязкости...
Кто-то особо "элегантной" формой...
ЭТО ВСЁ РЕКЛАМНЫЕ ФИШКИ!!! И поддаваться на них не стоит.
Окно состоит не только из профиля, остальные комплектующие так-же важны.
У окнщиков сложилось собственное, персональное мнение о профилях и об их рейтинге.
Кто-то слаще морковки ничего не пробовал а кому-то и медок приелся...
Поработав с разными профилями я так-же составил себе определённый пьедестал.
Но повторюсь, это моё личное мнение и навязывать его кому-то я не собираюсь.
А за некоторую едкость простите, НИК обязывает...:0004:

DOV
23.09.2010, 02:00
Навскидку, http://oknabm.ru/index.php?pg=veka_58

Люблю его за 2 и 7). Ну, и за остальные пункты тоже.

И немножко компромата. Кстати, Pro версия по себестоимости отличается на 120p за 1м.кв окна. Так что разницу прикинуть не сложно для окна определенной площади. Внимания не стоит. Разве что, убить артикулами усилителей, втирающего Pro-версию, менагера)) Ещё здесь уплотнитель другой, хуже.
На фотках сравнение с обычным Euroline.

КЛОУН69
23.09.2010, 10:26
Навскидку, http://oknabm.ru/index.php?pg=veka_58

Люблю его за 2 и 7). Ну, и за остальные пункты тоже.

Хорошая реклама!
А вот другая (но похожая) сказка.
http://www.ivaper.ru/okna_profilevariable
Обратите внимание на армирование...;)
Или вот
http://www.rehau.ru/913FAFA63E9FAAF7C125759E0023259A.shtml
Конечно не так красиво всё расписано но разницы большой нет...:004:
А полюбуйтесь здесь!
http://www.proplex.ru/profile/optima/
Ну просто конфетка! А сколько пунктов!
Полюбите его за пункт №4...:)) ничего не напоминает???
Или поддержим Российского производителя!!!!
http://www.plafen.com/different/
А какой он кругленький:073:
А может немножко "альпийской свежести"
http://www.montblanc.ru/catalog/PVC_TERMO60-3/index.html
А какие тут резиночки...:091:
Вилочки для лапши можно купить в супермаркете!
Кстати там тоже большой выбор...:023:

DOV
23.09.2010, 11:41
Ах, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи… (с)

Смотреть на красивые картинки - это замечательно. Но хочется конструктива, в условиях, приближенных к реальным. Мифы и реальность, соль жизни - вопросы нетривиальные, посему требуют всестороннего изучения.
Вопрос же был задан не мной, но мне он так же интересен. Иначе тема теряет всякий смысл.

КЛОУН69
24.09.2010, 00:13
Ах, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не пыль да зной, да комары, да мухи… (с)

Смотреть на красивые картинки - это замечательно. Но хочется конструктива, в условиях, приближенных к реальным. Мифы и реальность, соль жизни - вопросы нетривиальные, посему требуют всестороннего изучения.
Вопрос же был задан не мной, но мне он так же интересен. Иначе тема теряет всякий смысл.

Вот эти вот фотки , они вот к чему? ...вот:024:

DOV
24.09.2010, 00:28
Они, ну, они., а к чему они? Ах, да, показывают в разрезе вековский уплотнитель, и направление его по линии торца рамы. А утолщение с дыркой не дает ему сильно плющиться по стеклу. На второй демонстрируется отсутствие уступа между штапиком и рамой створки (или просто рамой), тк. штапик нависает над рамой на 0.5мм.
Да, ещё, если кто-то из производителей, спустя годы, прислушивается к техническим решениям гранда мирового оконостроения и пытается их повторять, то это просто прекрасно)) Глядишь, и все окна станут одинаково хорошими.

Было бы очень интересно взглянуть на уплотнитель Рехау. Не совсем понятно почему он так сильно плющится о стекло.? И фотки Геалана с Рехау в том же ракурсе. Особенно, если окошки успели постоять пару лет)

Чиффа
24.09.2010, 00:52
Ах, да, показывают в разрезе вековский уплотнитель, и направление его по линии штапика. А утолщение с дыркой не дает ему сильно плющиться по стеклу. На второй демонстрируется отсутствие уступа между штапиком и рамой створки (или просто рамой), тк. штапик нависает над рамой на 0.5мм.

Ну и что? Как это утолщение с дыркой отражается на эксплуатации окна потребителем?

DOV
24.09.2010, 01:02
Изоляция лучше, наверное. Особенно, со временем.

Чиффа
24.09.2010, 01:11
Изоляция лучше, наверное. Особенно, со временем.

Йа вас умоляю, изоляция чего и с каким временем.

Я во многом из-за этого перестала работать с частным клиентом, который, запаренный всякой глупой рекламой выбирает не по степени кривизны рук, которые ему окна ставят, а по размеру "утолщения с дыркой".
Надоело, вот честно.Гораздо легче со строителями, которых волнуют реальные технические характеристики, а не рекламный бред.

DOV
24.09.2010, 01:23
Да без проблем. А если его ещё и поставить не криво, то, ну,просто ваще. Даже строители оценят)) И захотят ищо

DOV
24.09.2010, 01:33

А ведь мудрый человек этот дяденька..))

tatochka79
24.09.2010, 01:44
Очень интересная тема. Тоже нужно окна менять.

olechka_P
07.10.2010, 23:01
Я заказала окна через Строителя (ник), он предлагает уже давно услуги по посредничеству в фирме СИНДИ (скидку) - см. начало этой темы.Очень довольно, все было замечательно.
Он дал телефон представителя фирмы, мы созвонились, все обговорили, затем приехал замерщик, после чего все просчитали мне и я поехала на оплату. Три окна (два трехстворчатых 1740Х1420, одна балконная дверь 680Х1420 и одно окна 1450Х1420 одна створка у всех поворотно-откидная, на двух окнах больших микропроветривание, балконная дверь просто открывающаяся + три москитные сетки обошлись в 60000 рублей). Через 7 дней все было готово, привезли, на следующий день приехали установщики, еще через несколько дней мастер по отделке откосов (такая разница из-за нас, мы не в любой день могли).Всегда и по всем вопросам звонили нам!
Для справки:я еще обращалась в фирмы по стеклопакетам, стоимость в них была или также, или выше.Заказала именно в Синди, так как хотелось особого отношения к заказу, хорошую бригаду.
В общем, все было здорово!Кто надумает обращаться, лучше через контакт (ссылка на страницу есть в профиле).

DOV
08.10.2010, 02:41
Скидки есть у всех, порой они настолько солидные, что просто удивляешься)) Но главное - это финальный прайс "под ключ", где всё включено. А вот он может быть, в результате, так же солиден, как и скидки)) Порой просто космическим.

Красная цена этому комплекту "под ключ", при условии использования самых лучших комплектующих на рынке, - 47-51 тыр. :) Это сегодня, а год назад - просто 45

Анюта)
11.10.2010, 13:55
У меня есть знакомый который сам устанавливает и мне недавно ставил у них получается очень даже не дорого зовут Паша тел 989 43 42 ...

Okias
12.10.2010, 00:27
Сегодня доделали балконный блок, заказывала в петроокнах, очень понравилось, все четко, быстро и не дорого в сравнении с аналогичными фирмами. Попалась одна треснутая ручка, на след. утро уже привезли новую на замену.

Zaznoba
12.10.2010, 11:15
Мы заказали для папы в квартиру в Московских окнах, уж не знаю насколько дешево, но все четко в срок, без задержек!
Девушка считавшая заказ по максимуму приплюсовала все возможные скидки!

Maritza
12.10.2010, 11:44
может кто сталкивался... поставили окно на кухне.. все более и менее...но вот на самом профиле есть много царапок! стоит ли звонить и что-то предпринимать?:008:
что вообще в этом случае можно сделать

кентавр
12.10.2010, 11:56
может кто сталкивался... поставили окно на кухне.. все более и менее...но вот на самом профиле есть много царапок! стоит ли звонить и что-то предпринимать?:008:
что вообще в этом случае можно сделатьЕсли есть гарантия - требуйте устранения . Сервисный мастер устраняет такое . Работа не очень сложная .

Maritza
12.10.2010, 12:06
Если есть гарантия - требуйте устранения . Сервисный мастер устраняет такое . Работа не очень сложная .
Спасибо большое! позвонила им.. записали.. обещали что мастера приедут...

sneg.inka
13.10.2010, 12:42
а какая фурнитура лучше, если можно так вопрос поставить? -
Roto хорошая?

tanusha-29
13.10.2010, 13:01
а какая фурнитура лучше, если можно так вопрос поставить? -
Roto хорошая?
просто отличная!!!;)

sneg.inka
13.10.2010, 13:16
просто отличная!!!;)

спасибо за оперативный ответ!!

Чудесатик
16.10.2010, 21:26
Я недавно заказывала окно с балконной дверью в Окнах Петербурга. Уже прошло больше двух недель, а они всё ездят к нам свои огрехи исправлять. То ширину подоконников перепутали, то порог привезти забыли...
Нащельники криво прилепили, дверь не отрегулировали, про то, что стыки нужно силиконом обработать, так и вовсе никто не вспомнил...
Правда рекламации принимают, отзваниваются, мастеров присылают))) Времени на все эти визиты безумно жалко!!!

DOV
16.10.2010, 22:58
Стыки надо обрабатывать силакрилом. Силикон желтеет, отваливается и не моется. Приедут в следующий раз, отправьте за силакрилом)

КЛОУН69
17.10.2010, 00:51
...Силикон желтеет, отваливается и не моется...
Вот уж нет! прекрасно моется! И положенный на чистую поверхность, очень хорошо держится...

DOV
17.10.2010, 02:00
Вот уж нет! прекрасно моется! И положенный на чистую поверхность, очень хорошо держится...

Знаете, насмотрелся как-то уже на желто-зеленые сопли с бахромой на двух-трехлетних окнах, посему и говорю (возможно, кто-то что-то делал не так,причем, каким-то не таким силиконом) И с ними, этими соплями уже ничего не сделать, кроме как удалить и заменить. На силакрил. Ведь силакрил, при желании ещё и красится) Но это уже лишнее

ирина викторовна
18.10.2010, 14:35
Мы купили квартиру уже ст.пакетами-от застройщика.Они все скрипят,дуют,фурнитура дешевая. Не знаю то ли их как то регулировать,то ли новые ставить.... Может у кого мастер есть по этому делу......нужен совет.

bygaga
18.10.2010, 21:59
Во всей квартире заказывали в Петроокнах-никаких нареканий, все быстро, аккуратно и чистенько

Voittaja
23.11.2010, 22:55
Подскажите, пожалуйста! Выбираем окна в Корабль. Зашли в ТЦ "Загородный дом", там находится офис "ЕвроСтройСТандарта". Так вот, посчитали нам окна Рехау, со всевозможными скидками и т. п. Вроде все приемлимо. Но!Распечатку со всеми ценами дали на листе с надписью ООО "Невские окна" Это что значит? Производят одни, а устанавливают другие?
Кто-нибудь пользовался услугами этой фирмы?
Заранее спасибо!

zakijtis
23.11.2010, 23:03
Подскажите, пожалуйста! Выбираем окна в Корабль. Зашли в ТЦ "Загородный дом", там находится офис "ЕвроСтройСТандарта". Так вот, посчитали нам окна Рехау, со всевозможными скидками и т. п. Вроде все приемлимо. Но!Распечатку со всеми ценами дали на листе с надписью ООО "Невские окна" Это что значит? Производят одни, а устанавливают другие?
Кто-нибудь пользовался услугами этой фирмы?
Заранее спасибо!

Не переживайте, у кого заказывали те и будут ставить, а разные название это элементарное укрывательство от налогов.

zakijtis
23.11.2010, 23:08
Мы купили квартиру уже ст.пакетами-от застройщика.Они все скрипят,дуют,фурнитура дешевая. Не знаю то ли их как то регулировать,то ли новые ставить.... Может у кого мастер есть по этому делу......нужен совет.

Мой муж занимается установкой пластиковых окон и не однократно менял в новостройках уже установленные окна. Действительно, как правило фурнитура вся в штукатурке, скрипит и заедает, окна перекошены и продуваются. Мое мнение, счастья от таких окон не будет, проще окна поменять, а ваши старые продать кому-нибудь на дачу.

КЛОУН69
24.11.2010, 00:05
"ЕвроСтройСТандарт" это рекламный торговый брэнд, Сама же контора называется ООО "Невские окна" производство и головной офис находятся на ш. Раволюции. А в ТЦ "Загородный дом" у них один из офисов продаж для частных лиц.

Romali
27.11.2010, 23:19
По соотношению Цена-Качество установки и стеклопакетов с фурнитурой, то это фирма Алверк Плюс.

велюр
01.12.2010, 22:58
все страницы не осилила. не посоветуете, какие откосы заказать? сэндвич или гипрок? пока только выяснила для себя :rehau ,фурнитура roto.
и какая альтернатива кроме Синди? мне там посчитали, потом цена выросла. не гонюсь за "подешевле" . хорошо бы реально-цена-качество)

КЛОУН69
02.12.2010, 00:37
все страницы не осилила. не посоветуете, какие откосы заказать? сэндвич или гипрок? пока только выяснила для себя :rehau ,фурнитура roto.
и какая альтернатива кроме Синди? мне там посчитали, потом цена выросла. не гонюсь за "подешевле" . хорошо бы реально-цена-качество)

Я считаю что предпочтительней сандвич, с ним меньше мороки в будущем.
В некоторых случаях я даже ставлю 24 мм.
"Синди", как производители окон - хорошо.
Но как монтажная контора - не очень, при заводах редко встретишь толковых монтажников.

lenura
02.12.2010, 03:22
Мой муж занимается установкой пластиковых окон и не однократно менял в новостройках уже установленные окна. Действительно, как правило фурнитура вся в штукатурке, скрипит и заедает, окна перекошены и продуваются. Мое мнение, счастья от таких окон не будет, проще окна поменять, а ваши старые продать кому-нибудь на дачу.

ой спросите мужа пожалуйста или может кто подскаже.У нас стеклопакеты стояли нормальные,но летом в доме напротив был пожар.Дом деревянный очень близко к нашему стоял,пожар был грандиозный.Ветер в нашу сторону дул,и выше этажом загорелся балкон.пожарники стали его тушить в итоге разбили всем стеклопакеты с 1по 4этаж.Дом был частный по-этому окна нам всем сделали.Но только стёкла сами рамы остались прежние.Дело было летом по-этому жалоб вроде и небыло.Сейчас дурдом сифонит по страшному на стёклах в квартире лёд.Температура во время пожара видимо была большая т.к сгорели все цветы на подоконнике,сетки москитные все оплавились.Вот хотелось узнать можно ли что-то сделать?

lenura
02.12.2010, 15:03
ой спросите мужа пожалуйста или может кто подскаже.У нас стеклопакеты стояли нормальные,но летом в доме напротив был пожар.Дом деревянный очень близко к нашему стоял,пожар был грандиозный.Ветер в нашу сторону дул,и выше этажом загорелся балкон.пожарники стали его тушить в итоге разбили всем стеклопакеты с 1по 4этаж.Дом был частный по-этому окна нам всем сделали.Но только стёкла сами рамы остались прежние.Дело было летом по-этому жалоб вроде и небыло.Сейчас дурдом сифонит по страшному на стёклах в квартире лёд.Температура во время пожара видимо была большая т.к сгорели все цветы на подоконнике,сетки москитные все оплавились.Вот хотелось узнать можно ли что-то сделать?

знающие люди ну подскажите ЗАМЕРЗАЕМ!!!!

Maw
02.12.2010, 18:06
Знаете, насмотрелся как-то уже на желто-зеленые сопли с бахромой на двух-трехлетних окнах, посему и говорю (возможно, кто-то что-то делал не так,причем, каким-то не таким силиконом) И с ними, этими соплями уже ничего не сделать, кроме как удалить и заменить. На силакрил. Ведь силакрил, при желании ещё и красится) Но это уже лишнее
Мне кажется вы оба только частично правы........ сейчас почти уже не используют герметики в отделке откосов.... т.к. практически везде идет защелкивающийся откос или в стартовые рейки или откосы венту........ а простому обывателю, я думаю не важно силикон там акрил с силиконом или космофен ( про который незаслужено забыли) по мне так главное что бы не дуло........ ПО поводу сопель........ тоже двуликое суждение...... т.к. ОВР никто не отменял и будь это силикон акрил или другие их производные окислительный процесс никто не отменял. Давайте будем хотя бы тут честны химию все в школе учили.

Maw
02.12.2010, 18:15
На откосы конечно сэндвич он проще в монтаже легко моется...... и дает хотя бы какое то преграждение холоду.
Хотя в любом случаи его нужно утеплять особенно в домах с глубоким откосом........ А вообще по правде лучше штукатурного откоса еще ничего не придумали......... и что ГКЛ что сэндвич профонация и большинство строителей это знает. Его делают только по 2 причинам дешевезна и простота монтажа.
По поводу Синди тут много уже говорили ......... там две площадки...... одна собирает хорошо (1) про другие не знаю врать не буду...... мы с ними работали мало..... а вот что монтаж там оставляет желать лучшего это уж точно. Хотя опять же за всех говорить не могу..... в каждой фирме есть и профессионалы и делитанты.... С клоуном я согласен в том что Синди не оптимальная фирма.

Maw
02.12.2010, 18:26
Зачем менять окна когда можно просто заменить фурнитуру и перемонтировать окна как положено? Обьясните мне смысл новых- по деньгам согласен разница не большая...... Но как правило если уж окна не убиты в конец все равно до 40 % экономится на квартире скажем с 5 окошками при средней стоимости в 15 т - 40 % сумма не маленькая..... И еще не факт что новые окна будут на порядок лучше.......Поставят такой же пластик эконом в лучшем случаи профель бизнес класса..... А если просчитать скажем ну к пример 72 саламандер да еще монтаж с пароизоляцией и штукатурными откосами я думаю там не 40 % а все 140% будут.......... но такие заказы редкость.

КЛОУН69
02.12.2010, 18:47
знающие люди ну подскажите ЗАМЕРЗАЕМ!!!!

Сделать можно многое...т. здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2769463
или в профиле.

DOV
02.12.2010, 19:38
Мне кажется..

Возможно.:)
Но кто скажет, что лучше, - нагромождение из планочек с рющечками по стыкам, которые не убирают щели между рамой и откосом и тд. И их неплохо бы чем-нибудь замазать, иначе забьются грязью со временем ;) Таким образом, откуда пытались уйти, туда и пришли)) Или же просто делать качественное соединение элементов с минимумом замазки? В идеале жидкий пластик, конечно, но не просто же так, разумеется, ибо пальцы жалко, они ведь не казенные).

Штукатурный откос при малой глубине профиля - зло. Подумайте сами почему. И поделитесь потом своими мыслями со строителями, которые считают сэндвич профанацией. И мир станет лучше, и добрее. А откосы станут теплее, конденсата станет меньше и вероятности пагубных последствий всевозможных протечек снизятся практически до нуля. Вот так.

Венты всякие с использованием холодных профилей с проступающими ребрами жесткости а-ля отделочная стеновая панель - туфта. Это не серьёзно. Попутно, откосы не должны защищать помещение от продуваний, по определению. Все продувания исключаются на предыдущих фазах оконного монтажа.

Потом, своими глазами видел пожелтевший стартовый профиль :)) на фоне белоснежного векавского профиля. Это просто гротеск )

Maw
02.12.2010, 20:08
Про штукатурку я писал про глубокие откосы....... см выше.
Про жидкий пластик там и написано - пальчики жалко - так идите тогда не окна ставить, а в офис работать. И потом есть перчатки.
Про пожелтевший стартовый профель да согласен..... Но опять же смотря про какой мы говорим.
ЕСли про стартуху для фирменного сайдинга он пожелтеет не раньше чем окно...... а если мы говорим про стартуху для пвх плит так а что от нее ждать. За 30 р.
По сему вывод.....
1.Жидкий пластик для заделки щелей
2. Штукатурный откос (для глубоких откосов) + сэндвич на панели и откосы с небольшой глубиной.
3. Использовать стартовые рейки для сайдинга.

DOV
02.12.2010, 20:36
Про штукатурку я писал про глубокие откосы....... см выше.
Про жидкий пластик там и написано - пальчики жалко - так идите тогда не окна ставить, а в офис работать. И потом есть перчатки.

Позвольте мне самому решать в каком направлении мне двигаться, и чем заниматься. То есть в ваших советах я не нуждаюсь. Тем не менее, если заказчик не видит необходимости доплачивать за жидкий пластик, откосы будут сделаны с использованием проверенного силакрила. То есть так же, как сделаны мои собственные окна ;)
Про штукатурные откосы:
Совет: Разберитесь сначала с глубиной откоса и глубиной рамы, к которой примыкает штукатурный откос, почувствуйте разницу, прикиньте изотермы. И понимание написанного выше придет. Может быть)

ollka
02.12.2010, 20:41
можно я вклинюсь,хоть и не по теме - поставили окно летом, все замечательно, с наступлением холодов стало дуть сбоку откуда-то, не из окна. начала искать, оказалось, что под подоконником остался незапененный кусок размером с пару пальцев. дует оттуда неслабо. что можно сделать, желательно своими силами и без ущерба для обоев? спасибо. сейчас временно заткнули куском бумаги. оконные фирмы, понятно,хотят денег и побольше - предлагают снять подоконники,отливы, старую пену и запенить заново, при этом придется переклеить обои на паре стен.

DOV
02.12.2010, 21:08
Вы очень кстати, а то чего-то процесс пошел не в тую))
Ну, здесь так: Надо размочить и отогнуть обои под подоконником примерно на 10см. Разрушить отмазку под подоконником и расковырять пену. Найти опоры под подоконником. Если они сместились, поправить, чтобы не нарушать уровень. Нагрузить подоконник, скажем, парой банок с водой около центра, чтоб его не выгнуло дугой кверху. Взять простенький пистолет, баллон проф. пены и залить пространство под подоконником по новой в пару заходов (сначала максимально близко к раме, отвердили пену, потом ещё слой, отвердили). Предварительно, желательно побрызгать водой из распылителя (связывает пыль, ускоряет реакцию). Если найдется место (скорее всего, щель в кирпиче) откуда дует, обработать его отдельно, дав пене подзастыть, и подмяв её. Последний, внешний слой пены после отверждения подрезается ножом с выдвижным лезвием, делается отмазка шпаклевкой, на которую можно сразу приклеить обои, предварительно их смочив. Если подоконник глубокий, придется помучиться.
У вас, скорее всего, отлив не пропенен (можно по нему постучать для диагноза). Надо бы пропенить, но это уже лучше делать летом, разломав отмазку по бокам и приподняв отлив.

ollka
03.12.2010, 00:16
Вы очень кстати, а то чего-то процесс пошел не в тую))
Ну, здесь так: Надо размочить и отогнуть обои под подоконником примерно на 10см. Разрушить отмазку под подоконником и расковырять пену. Найти опоры под подоконником. Если они сместились, поправить, чтобы не нарушать уровень. Нагрузить подоконник, скажем, парой банок с водой около центра, чтоб его не выгнуло дугой кверху. Взять простенький пистолет, баллон проф. пены и залить пространство под подоконником по новой в пару заходов (сначала максимально близко к раме, отвердили пену, потом ещё слой, отвердили). Предварительно, желательно побрызгать водой из распылителя (связывает пыль, ускоряет реакцию). Если найдется место (скорее всего, щель в кирпиче) откуда дует, обработать его отдельно, дав пене подзастыть, и подмяв её. Последний, внешний слой пены после отверждения подрезается ножом с выдвижным лезвием, делается отмазка шпаклевкой, на которую можно сразу приклеить обои, предварительно их смочив. Если подоконник глубокий, придется помучиться.
У вас, скорее всего, отлив не пропенен (можно по нему постучать для диагноза). Надо бы пропенить, но это уже лучше делать летом, разломав отмазку по бокам и приподняв отлив.
да уж, мне не справиться.........может, глупость спрошу - а нельзя просто дыру запенить сверху? ........и отмазки у меня никакой нет внутри, только снаружи...........вот попадос