Просмотр полной версии : Где заказать стеклопакеты?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
а перейдите дорогу и зайдите в "Окна Века " да посчитайте
Вчера зашли подсчитали в Окнах Века 90000р.
В Биссектриссе 64000р.
В Панораме 76000р.
В Петроокнах 78000р.
В Окна от природы 80000р.
В фирме "Сибирь" 67000р.
Везде профиль Veka, двухкамерные окна.
Где брать?
В Биссектриссе 64000р.
В Панораме 76000р.
В Петроокнах 78000р.
В фирме "Сибирь" 67000р.
Где брать?
Девочки, могу дать наводку! :support:Контора проверенная, моя мама у них заказывала окошки 2 года назад. Очень теплые и шумоизоляция отличная и ребята чудесные. Всё сделали в лучшем виде и окна за собой вынесли на помойку и убрали мусор. Раньше зимой прям, замерзали, а теперь босяком ходят. :004: 3 к. квартира стеклилась вся + балкон , красивущий беленький - за всё 100т. р было.
Я вчера у них тоже заказала 2 окошка. Квартирка однокомнатная получилось 39500 - отличные немецкие стеклопакеты 5 камерные, 2 камеры 3 стекла. И подоконники, и отливы и микропроветривание (на 3 окошка-открывающихся).
Я заказывала из дорогих самые тёплые, а так можно наверное ещё дешевле заказать ...:008: или дороже тоже наверное бывают. Я по проторенной дорожке пошла, наверняка знаю, что тепло будет и красиво!:008: Хотела было ещё какие нибудь фирмы посмотреть , думала дешевле может получится, а не вышло!:001:
Считала в Биссектрисе, 42000р получалось со всеми их % скидками, к тому же мне там не понравилось, что уголками они стыки между краем стены и откосами не закрывают, придется
потом самим доделывать:ded: и со стороны улицы сказали , что через какое то время придётся тоже перештукатуривать ...:wife:
Мои пока не поставили, во вторник обещали, а мамины сфоткаю покажу:017:
Да по внешнему виду они везде одинакие!
Да по внешнему виду они везде одинакие!
А я по качествам сужу:ded:, не только во виду
МАЙское Трио
10.07.2007, 20:46
В Биссектриссе 64000р.
В Панораме 76000р.
В Петроокнах 78000р.
В фирме "Сибирь" 67000р.
Где брать?
мы заказывали здесь ПЕТРО-ОКНА
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе д.5
Телефон - (812) 322-56-65
lnternet: www.petrookna.ru
когда прозванивалиузнавали цену, здесь было наиболее оптимально. Бригада была супер! М ыдаже отзыв в интренете написали, очень довольны :)
Заказали в Биссектрисе.Установят на следующей неделе.
~З@Б@В@~
11.07.2007, 00:51
[quote=Gently;5891464]Девочки, могу дать наводку! :support:Контора проверенная, моя мама у них заказывала окошки 2 года назад. Очень теплые и шумоизоляция отличная и ребята чудесные. Всё сделали в лучшем виде и окна за собой вынесли на помойку и убрали мусор. Раньше зимой прям, замерзали, а теперь босяком ходят. :004: 3 к. квартира стеклилась вся + балкон , красивущий беленький - за всё 100т. р было.
Я вчера у них тоже заказала 2 окошка. Квартирка однокомнатная получилось 39500 - отличные немецкие стеклопакеты 5 камерные, 2 камеры 3 стекла. И подоконники, и отливы и микропроветривание (на 3 окошка-открывающихся).
Я заказывала из дорогих самые тёплые, а так можно наверное ещё дешевле заказать ...:008: или дороже тоже наверное бывают. Я по проторенной дорожке пошла, наверняка знаю, что тепло будет и красиво!:008: Хотела было ещё какие нибудь фирмы посмотреть , думала дешевле может получится, а не вышло!:001:
Считала в Биссектрисе, 42000р получалось со всеми их % скидками, к тому же мне там не понравилось, что уголками они стыки между краем стены и откосами не закрывают, придется
потом самим доделывать:ded: и со стороны улицы сказали , что через какое то время придётся тоже перештукатуривать ...:wife:
И мы у них заказывали:fifa:, нам очень понравилось, уже 3 года наслаждаемся :004:, греемся и не слышим , что на улице делается:ded:
SoLnouShka
11.07.2007, 14:09
Девочки, могу дать наводку! :support:
Дайте, пожалуйста.:) А профили там Gealan?
Маша-Мураша
12.07.2007, 18:55
Девочки, могу дать наводку! :support:Контора проверенная, моя мама у них заказывала окошки 2 года назад. Очень теплые и шумоизоляция отличная и ребята чудесные. Всё сделали в лучшем виде и окна за собой вынесли на помойку и убрали мусор. Раньше зимой прям, замерзали, а теперь босяком ходят. :004: 3 к. квартира стеклилась вся + балкон , красивущий беленький - за всё 100т. р было.
И мы у них заказывали:fifa:, нам очень понравилось, уже 3 года наслаждаемся :004:, греемся и не слышим , что на улице делается:ded:
Названия фирмы-то нету. Вы знакомы? :)
Люди, а кто что знает о фирме КЭВАЛ, а то у меня есть большая скидка. Может есть отзывы о них?
Осенняя Ма
13.07.2007, 14:16
я знаю о Кэвале, я с ними работаю..:078:
Осенняя Ма
13.07.2007, 14:19
Люди, а кто что знает о фирме КЭВАЛ, а то у меня есть большая скидка. Может есть отзывы о них?
А что значит большая скидка? Они дают большую скидку?
А что значит большая скидка? Они дают большую скидку?
А у меня золотая карта Зенит.Это еще и дисконтная система такая. http://www.zenitds.ru/cont/catalog/47/load_catalog_31
А что скажете о фирме? может и с ЕвроСтройСтандартом работаете? Они тоже входят в дисконтную систему. в Кавэл правда предварительно очень дорого рассчитали, хотя с учетом скидки приемлемо. Меня больше всего смущает, что в основном Кэвал, исходя из информации на их сайте, работают с большими объемами.Не отражается ли это на качестве при работе с частным клиентом, может они и цену мне такую загнули, не интересно им два окна ставить?? А у меня старый фонд, тут с умением и творческим подходом работать надо :)
~З@Б@В@~
13.07.2007, 16:56
Названия фирмы-то нету. Вы знакомы? :)
Жентли сеструшка моя.
Хотела здесь подешевле найти, а все равно в мною рекомендуемых уперлась :)).
Они у нас четыре года назад после установки Димаксом окон, откосы обрабатывали.
Очень акуратно сделали.:019:Координаты у Жентли спросите, я давно потеряла их:065:
Осенняя Ма
13.07.2007, 17:13
А у меня золотая карта Зенит.Это еще и дисконтная система такая. http://www.zenitds.ru/cont/catalog/47/load_catalog_31
А что скажете о фирме? может и с ЕвроСтройСтандартом работаете? Они тоже входят в дисконтную систему. в Кавэл правда предварительно очень дорого рассчитали, хотя с учетом скидки приемлемо. Меня больше всего смущает, что в основном Кэвал, исходя из информации на их сайте, работают с большими объемами.Не отражается ли это на качестве при работе с частным клиентом, может они и цену мне такую загнули, не интересно им два окна ставить?? А у меня старый фонд, тут с умением и творческим подходом работать надо :)
Фирма надежная, профиль хороший (Рехау) с частными заказчиками работать "невпадлу", обращайтесь к Игнатину Алексею, если цена со скидкой устроила, то советую У НИХ покупать окна. А дорого посчитали, потому что у них поставщики качественные, стеклопакеты фирма ПСК делает, если подробно буду объяснять технологию, запутаетесь...лучше просто скажу, у них качество окон с ценами и обслуживанием вполне вяжется. О ЕвроСтройСтандарте ничего сказать не могу.
Устанавливала окна в квартиру в фирме Окна Рехау на Пискаревском пр. Если интересно, могу поделиться телефончиком. ;)
Мне понравилась оперативность и качество. Сейчас заказываю у них балконную дверь - во вторник вечером позвонила, в среду сразу с утра приехал замерщик - промерял все, посоветовал, как лучше сделать, отругал, что не ухаживаю за окнами в комнате (там ремонт идет), в среду же вечером оплатила 70 %, в следующую среду уже установка. В прошлый раз вообще через три дня все устанавливали))
Мусор выносят только на лестничную клетку, договариваться с установщиками о выносе на помойку не пыталась.
мы заказывали здесь ПЕТРО-ОКНА
Санкт-Петербург, Выборгское шоссе д.5
Телефон - (812) 322-56-65
lnternet: www.petrookna.ru (http://www.petrookna.ru)
когда прозванивалиузнавали цену, здесь было наиболее оптимально. Бригада была супер! М ыдаже отзыв в интренете написали, очень довольны :)
Провела трехдневный опрос в инете и у друзей. Пригласила замерщика из Петро-окон. Очень толклвый дядька. Все объяснил и рассказал что да как. Цена тоже оказалась самая нормальная.
Заказали в Биссектрисе.Установят на следующей неделе.
Расскажите как установят. Мои знакомые жаловались, не понравилась им Биссектриса.
чем вот они реально отличаются Рехау и Века. может кто-то мне объяснит???плз, а то у меня уже крыша поехала:001:
Я заказывала окошки в небольшой (относительно) фирме. Директор фирмы и его жена появляются на форуме...
А какие проблемы бали с Ди-маском?
как раз хотела к ним обратиться - уже и замер сделали
Alisa-kir
19.07.2007, 17:19
Знаете, может Вам на самом деле, как Вы и говорили, попалась девушка-менеджер именно начинающая:)
Я сегодня туда заезжал по своим вопросам, и заодно обговорил с ними упрощенную схему работы, чтобы Заказчики могли сами напрямую с ними общаться, без "испорченного телефона" в виде меня.
Забейте на этот замер. Позвоните еще раз, спросите ГОМАНЦОВУ ОКСАНУ (её назначили на это дело). Сразу скажите, что Вы от Юлия (это я, собственно) из "АванСтрой". Она в курсе о скидке для таких Заказчиков. Если её работа не очень понравится, то сообщите.
Кстати, это предложение действительно для всех, кому понадобится.
Предложение все еще актуально????:)
Да ничем принципиально профили друг от друга не отличаются! Отличается только установка, вернее все зависит от того, кто ставит и как, не более.
Marina&Co
19.07.2007, 17:28
Предложение все еще актуально????:)не совсем
не совсем
Марин,
а почему не совсем:?
Провела трехдневный опрос в инете и у друзей. Пригласила замерщика из Петро-окон. Очень толклвый дядька. Все объяснил и рассказал что да как. Цена тоже оказалась самая нормальная.
Тож пригласила замерщика из Петро-окон. Обещали сегодня позвонить - и тишина....Вы уже поставили у них окна, как Вам их работа?
я посчитала в Петроокнах и Биссектрисе.в последней удалось подвинуть цену на 30%. поэтому заказала в ней.
первый минус сразу- вместо заявленных 5 дней на изготовление у них сейчас 2,5 недели.
расскажу, что получится дальше.
у моих родителей своя фирма ! Они занимаются мебелью * любая на заказ* и стеклопакетами ! Фирма называется "Брандо"!
Профиля хорошие !Замерщики грамотные! Если кого интересует, обращайтесь !
Felicita.
28.07.2007, 01:26
У меня наверное самое плохое окно. Как бы и где его сделать подешевле? На сколько частей делить само окно? Размеры такие- ширина 2770 , высота 1540, откосы 19. +балконная дверь 730 на 2280.
Вот такой ужас в финансовом плане.
Marina&Co
28.07.2007, 15:21
У меня наверное самое плохое окно. Как бы и где его сделать подешевле? На сколько частей делить само окно? Размеры такие- ширина 2770 , высота 1540, откосы 19. +балконная дверь 730 на 2280.
Вот такой ужас в финансовом плане.Это разве ужас? Вот у меня ужас всем ужасам ужас (тоже самое, но помноженное на 4), вот где ужас.:004:
у моих родителей своя фирма ! Они занимаются мебелью * любая на заказ* и стеклопакетами ! Фирма называется "Брандо"!
Профиля хорошие !Замерщики грамотные! Если кого интересует, обращайтесь !
Здравствуйте.
Я по поводу стеклопакетов. Если не сложно или прайс либо порядок цен и срок исполнения!
Спасибо. Ирина.
Тож пригласила замерщика из Петро-окон. Обещали сегодня позвонить - и тишина....Вы уже поставили у них окна, как Вам их работа?
Вчера приехали два молодых парня и за 4 часа поменяли мне окна! Мусор вынесли на лестницу. Окна у меня сложные в старом фонде, но ребята молодцы. Правда грязи....:(
грязи много... я потом клиниг вызывала... Все вымыли :)
грязи много... я потом клиниг вызывала... Все вымыли :)
А по поводу клининга - подскажите, пожалуйста, во сколько обошлось? Что именно сделали? И откуда вызывали?
И вообще - есть какие-то общепринятые правила, касающиеся уборки после установки окон - что установщики должны делать (к примеру, собирать мусор в мешки), а что нет. А то у нас после установки окна комната была по щиколотку в мусоре.
Ирина здравствуйте ! ) Телефон фирмы - 3716920 позвоните со своими размерами * хотя все равно замерщик приедет* и вам все расскажут по ценам!
обошлось в 50 рублей за квадратный метр.
Мыли полы, вытирали пыль, мыли окна, пылесосили стены.
Вообще, по идее, установщики МОГУТ вынести мусор, но, кажется, не ОБЯЗАНЫ. Та контора, которую я вызывала для уборки, может и мусор Вам вывезти :), но я брала в руки газетку объявлений местных и звонила по первым попавшимся телефонам :) Обошлос в 2000 за машину (было 2машины).
А по поводу клининга - подскажите, пожалуйста, во сколько обошлось? Что именно сделали? И откуда вызывали?
И вообще - есть какие-то общепринятые правила, касающиеся уборки после установки окон - что установщики должны делать (к примеру, собирать мусор в мешки), а что нет. А то у нас после установки окна комната была по щиколотку в мусоре.
Мне менеджер в "Петро-Окнах" сразу же сказала, что монтажники собирают крупный мусор в спец. мешки и выносят на лестницу, на площадку. Остальное сами. Естественно если заплатить.....;)
Все "остальное" мы выносили два дня:(Вот ждем отделочника и готовимся еще выносить мусор.
У нас при установке окон - вынос мусора и небольшая уборка входили в стоимость установки.
У нас при установке окон - вынос мусора и небольшая уборка входили в стоимость установки.
Вынос и вывоз мусора или только вынос? А какая фирма (простите, если пропустила пост, прыгаю по топику туда-сюда, никак не могу принять решение)?
И еще вопрос по клинингу - 50 рублей за метр чего? Площади пола или стен тоже?
вынос мусора за пределы квартиры. ВЫВОЗ мусора с лестничной площадки - Ваши проблемы.
По клинингу - 50 рублей за 1 кв.м. общей площади квартиры. Т.е. если у Вас кваритра 80 кв.м., то заплатить надо будет 50*80=4000 рублей.
Цветочек
31.07.2007, 12:24
Я не стала заводить новый топик.... Хочу спросить у здешних знатоков и специалистов по окнам....
Что такое пазовое утепление старых рам(окон) силиконом по шведской технологии? И стоит ли ее применить как альтернативу стеклопакетам? Заранее спасибо за ответ.
Очень волнуют меня мои окна... Надо что-то делать... Но их 4 и большие:(, менять денег надо немеренно... Вот и думаю другие варианты... Помогите с правильным решением.
http://www.oknahelp.ru/
заказывала в этой фирме.Очень понравилось.:flower:
Вопрос номер раз. Большие - какие? Размеры?
По теме - утепление - это хорошо, но тут есть одно НО: договора у этих фирм прописаны по примеру "Дай денег, лох". Если Вас такая постановка вопроса устраивает - т.е. Вам будет очень проблемно стребовать какие-то гарантийные обязательства с фирмы - то можете обращаться. Технология там проста очень.
Я не стала заводить новый топик.... Хочу спросить у здешних знатоков и специалистов по окнам....
Что такое пазовое утепление старых рам(окон) силиконом по шведской технологии? И стоит ли ее применить как альтернативу стеклопакетам? Заранее спасибо за ответ.
Цветочек, Вам СЮДА (http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=3230670), уже обсуждали неоднократно.
Великая все же вещь - поиск ;)
Цветочек
31.07.2007, 17:12
Сильвара,
Окна 180*160 + балконная дверь.
А вы у всех договора читали? Есть конкретные фирмы к которым обращаться не стоит?
terra, я читала по поиску, спасибо. Высказываний специалистов по окнам не обнаружила.
В этом топике есть люди которые знают все по стеклопакетам т.к. с ними работают (я так поняла). Может с утеплением тоже сталкивались? Ответье плиз.
у 3 или 4 - договора типовые.
Основные ошибки:
1. Не указаны реквизиты компании и сумма договора, т.е., не приведи Господь, придется подавать в суд, договор будет признан ничтожным и ничего Вы не получите (по крайней мере, так мне наш юрист объяснял).
2. Не указаны сроки исполнения работ - т.е. делать могут хоть до посинения :(
3. Не прописаны пени за срыв сроков со стороны компании (хотя за задержку платежа от потребителя услуги требуют в качестве пени чуть ли не 0,5% в день за каждый день просрочки платежа).
4. Не указаны ни гарантийные сроки, ни сроки реакции на обращение по жалобе.
Достаточно? :)
180*160 - большие окна... Хотя... У меня замена окон встала в 122 тысячи. 5 окон. Размеры примерно как у Вас. Если хотите подробнее - в личку :) Не будем засорять топик.
Вынос и вывоз мусора или только вынос? А какая фирма (простите, если пропустила пост, прыгаю по топику туда-сюда, никак не могу принять решение)?
И еще вопрос по клинингу - 50 рублей за метр чего? Площади пола или стен тоже?
Нет, у нас был именно вывоз мусора - компания Ди-макс.
Клинингом мы не пользовались :)
Раз уж разговор о стеклопакетах,спрошу и я,может кто знает,куда обратиться.У нас старый фонд,собираемся менять рамы на стеклопакеты,но окна огромные и нужно заложить кирпичом проем снизу,а потом сразу поставить стеклопакеты,звонила в фирмы,указанные в этом топике-нигде не берутся закладывать проем.А искать две разные фирмы-сами знаете( демонтируют окна и будем куковать,ждать пока привезуть новые,эх,куда обратиться?еще деть маленький,помогите,плз
Раз уж разговор о стеклопакетах,спрошу и я,может кто знает,куда обратиться.У нас старый фонд,собираемся менять рамы на стеклопакеты,но окна огромные и нужно заложить кирпичом проем снизу,а потом сразу поставить стеклопакеты,звонила в фирмы,указанные в этом топике-нигде не берутся закладывать проем.А искать две разные фирмы-сами знаете( демонтируют окна и будем куковать,ждать пока привезуть новые,эх,куда обратиться?еще деть маленький,помогите,плз
попробуйте здесь. лет 5 назад заказывала у них окно в стенку. предлагали сами проём сделать. может и закладывают
Наименование: Сабина,
Телефон: 325-59-59, 975-01-69
Мы вчера поставили окна в Окнах Чесмы. Ставили в кухню, 2 комнаты и балкон. Ребята пришли в 11 утра, а закончили в 18 часов. Пока всем довольны.
А рамы и пр. мусор вывезли строители с улицы (у нас во дворе ограду меняют) за 1000 руб.
Спасибо за подсказку, но в Сабине мне в очередной раз сказали НЕТ:(
Super_Fish
04.08.2007, 12:30
может уже обсуждали, всё не смогла осилить. какой профиль лучше? кбе - плохой?
Bambusik
04.08.2007, 13:52
Далее, выбираете тип профиля, которому доверяете или Вам кажется, что он лучший среди всех суперкосмических технологий. Лично я эти всякие окошки заказываю на разные объекты очень часто и уже очень давно, поэтому моё субъективное мнение о них уже сложилось. Если оно Вам не помешает в выборе, то могу поведать.
*Rehau, Veka, Schuco, Diplomat, Tiivi - вещь.
*Gealan, Aluplast, KBE и прочее - дрова..
Позвоните 921-5740 Павел. Скажите, что на ЛВ телефон подсказали:)) Он если не поможет, то во всяком случае подскажет куда обратиться. Но вообще проблемы нет, просто сейчас сезон, у всех работы много, вот и отказываются от нестандарта.
кбе- нормальный, если фирма устраивает, то вперед. Тем более у кбе куча разных систем.
mama_ira
06.08.2007, 15:14
я тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266165) предложила окна оптом закупить - есть возможность брать на заводе, кому интересно, присоединяйтесь!
Super_Fish
14.08.2007, 19:23
приезжал только что замерщик из биссектрисы (дёшево там), очень быстро замерил рулеткой по-моему только ширину (могу и ошибаться, очень быстро всё было), записал в журнальчик и убежал. хм...
Мы заказывали на Комендантском 25 в Окна-Сити. Заказывали по рекомендации. Остались довольны.
Мы заказывали на Комендантском 25 в Окна-Сити. Заказывали по рекомендации. Остались довольны.
Вот только что заказали в Димакс Евроокна.
Сделали окна за 5 дней.
Установили за 1 день 3 окна.
Претензий нет - все в срок. Для меня это важно.
С трудом, но осилила этот топик :wife: Информации уйма, но все равно остались вопросы. И куда отсюда девался такой ценный Строитель?
Вот не поняла я: все говорят, что качество установки не менее важно, чем качество стеклопакетов. А что входит в это понятие? Как можно (и можно ли?) обговорить это самое качество при оформлении заказа? Или как понять, что в данной фирме с качеством не все в порядке? Как заказчик может контролировать работу в процессе?
У некоторых знакомых со стеклопакетов течет конденсат. У других ничего не течет. От чего это зависит?
Если откосы делать сандвичем, в чем будет качественное отличие от гипрока с пластиком?
стрекоза
16.08.2007, 09:45
Только не БИССЕКТРИСА!!!!!!!!!!
Так, очень интересно. А я в результате конспектирования этого топика на нее нацелилась. Расскажите, плиз, где заказывали и что было плохо?
ну что ж . т.к. нам всё установили , отчитаюсь.
заказывала в Биссектрисе на Авиаконструкторов.
ставили 2 бригады, т.к. монтаж был на разные дни.
я довольна и ценой и качеством.
до этого 2 раза заказывала а Форте- постоянно ругалась, что криво ставили, 3-тий раз заказывала ч/з знакомых- тоже так себе.
к этим у меня претензий нет. во время, качественно, аккуратно.
стрекоза
17.08.2007, 18:08
Раз на раз не приходится, понятно. Но один мой знакомый с ними судится из-за того, что неправильно замер сделали, в результате окна не подошли. если, все же, связывайте вашу судьбу с ними, проверяйте хорошо что и как вам замеряют
Девушки идите в оптовые закупки - там можно сэкономить на покупке окон и при их установке - а качественно в данном случае значит по ГОСТ и не халтурно.
При заказе окон,правильный замер и установка установка - 80 % успеха. Даже если неправиль замерить подоконник и сделать его по глубине больше, на окнах может появиться конденсат ( к нам когда приходил замерщик все это обьяснял). Мы же конечно хотели подоконник пошире, но это чревато. По поводу откосов, тоже важно, что внутри, а не что снаружи. Если внутреннее пространство не запенено как следует, то хоть гипрок, хоть сэндвич - будет сифонить. Так что если учесть, что видов профиля и фурнитуры(ходовых) не так уж и много, то смотреть надо не на сроки, а консультанта, который не обещает золотые горы, а грамотно отвечает на вопросы.
Все прочла, в блокнотик записала.
Подскажите, плиз, в какую фирму в Пушкине обращаться?
(за нормальными ценами и качественной установкой)
Девушки идите в оптовые закупки - там можно сэкономить на покупке окон и при их установке - а качественно в данном случае значит по ГОСТ и не халтурно.
А вы знаете, что ГОСТ на монтажные швы отменили? Вот ссылка. А знаете почему? Потому что этот ГОСТ был пролабирован фирмой производителем лент ПСУЛ, которая называется Ilbruck (сугубо имхо), а время показало, что как монтировали окна до сентября 2002 вызывает почему-то меньше рекламаций. Тогда как при монтаже якобы по ГОСТ, на рекламации устали ездить. Это просто из собственного опыта.
http://www.garant.ru/prime/20060824/2223668.htm
Заказали и сделали в ПЕТРО-ОКНАХ. Мне ОЧЕНь нравится! в первый день (когда сказала) привезли, сгрузили стеклопакеты, на второй (опять же, когда Я сказала)- поставли сами окна, на третий день - сделали откосы и ,вообще, всю красоту навели :). Весь мусор собрали в большие мешки и вынесли на лестничную площадку к мусоропроводу. Быстро, аккуратно, красиво. http://www.petrookna.ru/
А вы знаете, что ГОСТ на монтажные швы отменили? Вот ссылка. А знаете почему? Потому что этот ГОСТ был пролабирован фирмой производителем лент ПСУЛ, которая называется Ilbruck (сугубо имхо), а время показало, что как монтировали окна до сентября 2002 вызывает почему-то меньше рекламаций. Тогда как при монтаже якобы по ГОСТ, на рекламации устали ездить. Это просто из собственного опыта.
http://www.garant.ru/prime/20060824/2223668.htm
Ну допустим есть такое мнение, что ГОСТ был проЛОББИРОВАН иллбруком...
Но во-первых распоряжение отменяло постановление о введение его в действие, а не запрещало использование, т.е. теперь он носит рекомендательный характер.
Во-вторых все же этот ГОСТ штука чрезвычайно толковая и полезная.
В -третьих ГОСТ это не только ленты, а также количество крепежных элементов, например. Чем будем руководствоваться в этом случае? На двух анкерах держится, значит так и будем ставить?
Наконец, ВАШ личный опыт может говорить о чем угодно, но я хочу сказать, что если прилагать некоторые усилия к грамотной установке, готовить проемы и.т.д., то не будет рекламаций.
Маленький пример из жизни: многие строительные компании, например ЛенСпецСму, Строймонтаж etc требуют на своих объектах монтаж по ГОСТУ по сей день. И что-то их не тянет сэкономить. Почему?
Marina&Co
30.08.2007, 11:15
многие строительные компании, например ЛенСпецСму, Строймонтаж etc требуют на своих объектах монтаж по ГОСТУ по сей день. И что-то их не тянет сэкономить. Почему?:)) У нас знакомые принимали квартиру от ЛССокна; отдельная история!
сразу же хочу посоветовать женщинам самостоятельно не открывать(при проверке) окна!!! У нас плохо было установлено одно окно(одностворчатое, 1м20); открыл его мужчина(я стояла рядом)...это окно и выпало на него....я подхватила....окно занесло(тяжеленное такое!!!)..часть его оказалось на улице - чуть не вылетело в проем (и мы вместе с ним!)...тут на крики сбежалась остальная компания и окно было благополучно поставлено на место...так вот..жуть...я перепугалась конечно....это конечно частный случай, но все же
А вы говорите "ГОСТ"...:010:
Ну тут речь идет не об установке рамы в проем. Вышеописанная ситуция случается, если по какой -то причине не установлен антиопрокидыватель на фурнитуру и, при определенном повороте ручки,поворотно-откидная створка повисает на одной петле, это действительно страшновато, особенно, если она такая тяжелая.
Но ГОСТ на швы монтажные тут непричем:)
[quote=Рита;6580568] Весь мусор собрали в большие мешки и вынесли на лестничную площадку к мусоропроводу.
А за такое я бы фирму оштрафовала...........
А вы знаете, что ГОСТ на монтажные швы отменили? Вот ссылка. А знаете почему? Потому что этот ГОСТ был пролабирован фирмой производителем лент ПСУЛ, которая называется Ilbruck (сугубо имхо), а время показало, что как монтировали окна до сентября 2002 вызывает почему-то меньше рекламаций. Тогда как при монтаже якобы по ГОСТ, на рекламации устали ездить. Это просто из собственного опыта.http://www.garant.ru/prime/20060824/2223668.htm
Может рабочих плохо обучили по ГОСТ делать - у нас все окна по ГОСТ и без нарекании.
Ну допустим есть такое мнение, что ГОСТ был проЛОББИРОВАН иллбруком...
Но во-первых распоряжение отменяло постановление о введение его в действие, а не запрещало использование, т.е. теперь он носит рекомендательный характер.
Во-вторых все же этот ГОСТ штука чрезвычайно толковая и полезная.
В -третьих ГОСТ это не только ленты, а также количество крепежных элементов, например. Чем будем руководствоваться в этом случае? На двух анкерах держится, значит так и будем ставить?
Наконец, ВАШ личный опыт может говорить о чем угодно, но я хочу сказать, что если прилагать некоторые усилия к грамотной установке, готовить проемы и.т.д., то не будет рекламаций.
Маленький пример из жизни: многие строительные компании, например ЛенСпецСму, Строймонтаж etc требуют на своих объектах монтаж по ГОСТУ по сей день. И что-то их не тянет сэкономить. Почему?
+1
**Rose**
31.08.2007, 12:23
Знающие - просветите, пож-та, по оконной фурнитуре, что искать РОТО, МАКО, Зигению или..? и на какое силуминовое туреццкое гуанако идет ссылка, с этого меств по подробнее, пож-та, записываю
Советую всеж Австрийскую фур-ру МАКО, потому как почти 4 года опыта работы в окнах и в разных фирмах и на разном профиле и фурнитуре, она ИМХО самая надёжная, бесшумный ход, на молекулярном уровне пропитана воском, так что прослужит долго и не заржавеет, в отличии от Зигении и пр...:support:
Ну тут речь идет не об установке рамы в проем. Вышеописанная ситуция случается, если по какой -то причине не установлен антиопрокидыватель на фурнитуру и, при определенном повороте ручки,поворотно-откидная створка повисает на одной петле, это действительно страшновато, особенно, если она такая тяжелая.
Но ГОСТ на швы монтажные тут непричем:)
Лучшая реклама - это качественно установленное окно! По госту ни одна фирма в городе не устанавливает( опять же личный опыт)! Иначе бы оно стоило гораздо дороже!:):):)
Могу Вам помочь! 972-15-36. Слава.
[quote=Рита;6580568] Весь мусор собрали в большие мешки и вынесли на лестничную площадку к мусоропроводу.
А за такое я бы фирму оштрафовала...........
За какое?
[quote=OlLesa;6602279]
За какое?
Ну, наверное, для Вас не секрет, что строительный мусор нужно вывозить на специальные площадки, а не выносить к мусоропроводу или не выбрасывать в него.
Хорошие фирмы мусор вывозят, а вот горе-мастеров, выносящих к мусоропроводу оконный мусор, я бы вообще убивала :)
Советую всеж Австрийскую фур-ру МАКО, ...она ИМХО самая надёжная, ... на молекулярном уровне пропитана воском,
КАК можно пропитать воском на молекулярном уровне? Это в рекламе так сказано?
Подскажите пожалуйста, у фурнитуры МАКО действительно существует, говоря красивым языком менеджеров ПОСЛЕ установки окна, "проветривание нижнего угла" которое на практике я могу назвать только "болтающимся в режиме микропроветривания окном" или где тут "собака порылась".
Окно установлено на западную сторону, "проветривание нижнего угла" бьет по мозгу банальным стуком, гарантийная служба пытается успокоить меня фразой "ой, а у нас многие про это спрашивают, но это фирменная мулька фурнитуры МАКО", но что-то неспокойная я.
Вобщем нахожусь в начале пути по сбору инфы на эту тему, буду признательна если смжите пролить свет на эту ситуацию :-).
Вот нашел еще топик по этой теме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=285580
[quote=nim-ph;6632603]
Ну, наверное, для Вас не секрет, что строительный мусор нужно вывозить на специальные площадки, а не выносить к мусоропроводу или не выбрасывать в него.
Хорошие фирмы мусор вывозят, а вот горе-мастеров, выносящих к мусоропроводу оконный мусор, я бы вообще убивала :)
Я так понимаю вопрос только в цене. Сколько вы готовы платить за вывоз мусора? Мне называли стоимость в 4000 руб. Если бы у меня была квартира с хотя бы 4-мя окнами, я бы не раздумывая согласился... А за одно окно я столько платить не готов. Плюс ко всему: А куда его девать-то? только на лестничную площадку.
КАК можно пропитать воском на молекулярном уровне? Это в рекламе так сказано?
Ага забавно почитать как это происходит... :)
Вот нашел еще топик по этой теме
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=285580
таки это ваша реклама:))
daschenka
04.09.2007, 15:10
нам вот тут http://www.okna-for-life.ru/ посчитали окно профиль Rehau Basic рзмер окна 1600 на 2200 на сайте 18 тыс, по телефону сказали около 22 000 будет стоить. Кто-нибудь там покупал?
Я так понимаю вопрос только в цене. Сколько вы готовы платить за вывоз мусора? Мне называли стоимость в 4000 руб. Если бы у меня была квартира с хотя бы 4-мя окнами, я бы не раздумывая согласился... А за одно окно я столько платить не готов. Плюс ко всему: А куда его девать-то? только на лестничную площадку.
Странная логика. То есть платить около 20000 за окно - готовы, а за вывоз мусора энную сумму - нет? Конечно, проще ведь к мусоропроводу вынести - пусть потом дворники и соседи мучаются. Мне-то что? Мне же окошки поменяли, а все остальное - зарасти ромашками. Так что ли?
У нас даже вопроса вывозить мусор или нет не встало - заплатили как миленькие и убедились, что мусор не к мусоропроводу вынесен или на ближайшую контейнерную площадку.
Дальше, конечно, ручаться за мастеров не могу - может в соседний двор вывезли, но это уже на их совести.
стрекоза
04.09.2007, 17:49
Поставили в Европейский окнах 3 окна 504 серии за 57 тыщ с откосма, отливами, сетками
Поставили в Европейский окнах 3 окна 504 серии за 57 тыщ с откосма, отливами, сетками
Вчера делали откосы девушке с форума, по нашеи смете вышло 4400, а в фирме хотели 10:010:
Crazyblondy
04.09.2007, 23:43
Мне около года назад установили немецкие REHAU. :support:(Я обращалась по рекомендации знакомых).
Вопреки моим ожиданиям, ребята оказались грамотные. Установили окна быстро, качественно, а главное недорого. (В старом фонде за 2 огромных окна вместе с широченными откосами и метровыми подоконниками я заплатила около 40 тыс. руб.)
Прикопаться было не к чему, честно. Кто хочет - можете посмотреть: живу ст. м. Пл. Восстания.:fifa:
Мало того - одну зиму мы уже с этими окнами пережили - так что могу уже смело утверждать - не дует!!!!:ded:
Телефон у меня сохранился, недавно советовала этих ребят девочке на работе - она тоже осталась довольна.
Выкладываю для всех желающих: 972-15-36 Вячеслав
ЗЫ: Просьба не баннить за рекламу - это не реклама, к окнам не имею никакого отношения - 100%.
Просто действительно понравились люди, отношение, и качество оказанных ими услуг.:)
[quote=Чиффа;6596444]Ну тут речь идет не об установке рамы в проем. Вышеописанная ситуция случается, если по какой -то причине не установлен антиопрокидыватель на фурнитуру и, при определенном повороте ручки,поворотно-откидная створка повисает на одной петле, это действительно страшновато, особенно, если она такая тяжелая.
Чертовски хочется увидеть зверя под названием АНТИОПРОКИДЫВАТЕЛЬ... Покажите мне его ....Премию гарантирую ...Господа , створка НЕ МОЖЕТ повиснуть на ОДНОЙ петле... Наверное вы путаете с ситуацией когда происходит Двойное срабатывание блокиратора ...Я когда демонстрирую это действие всегда слышу ахи--охи .
Мама Леночки
05.09.2007, 18:59
Мне вот что интересно...Я слышала, что есть стеклопакеты вредные для здоровья...Интересно это какие?
и еще а есть ли то же самое что и стеклопакеты только из дерева и где их взять, а главное, сколько это стоит?
Чертовски хочется увидеть зверя под названием АНТИОПРОКИДЫВАТЕЛЬ... Покажите мне его ....Премию гарантирую ...Господа , створка НЕ МОЖЕТ повиснуть на ОДНОЙ петле... Наверное вы путаете с ситуацией когда происходит Двойное срабатывание блокиратора ...Я когда демонстрирую это действие всегда слышу ахи--охи .
А что вы так НЕРВНИЧАЕТЕ:))?
Антиопрокидыватель-это то, что вы называете блокиратором поворота ручки(вообщем-то можно догадаться:008:). Срочно смотрите на него и везите мне премию:)).
Господа , створка НЕ МОЖЕТ повиснуть на ОДНОЙ петле
На нижней петле и откинутых ножницах, если угодно, только вот вряд ли это кому интересно. Тут уж не надо занудствовать.
Мне вот что интересно...Я слышала, что есть стеклопакеты вредные для здоровья...Интересно это какие?
и еще а есть ли то же самое что и стеклопакеты только из дерева и где их взять, а главное, сколько это стоит?
Вот как раз деревянные, имхо, это они есть. Клееный бурс, а клей там врядли БФ...
Все новое вредно:)), вообще то так говорят потому что в сплаве используется свинец, во всех или нет незнаю. но врядли это вреднее нашего воздуха...
а я сегодня прочитала в журнале РИО что естьсамоочищающиеся окна . представляете?? интересно есть у кгого такие?
Раз на раз не приходится, понятно. Но один мой знакомый с ними судится из-за того, что неправильно замер сделали, в результате окна не подошли. если, все же, связывайте вашу судьбу с ними, проверяйте хорошо что и как вам замеряют
+1
могу рассказать про свой опыт заказа окон у Биссектрисы, все кончилось не так фатально, как у вашего знакомого, но попали на деньги.
при замере замерщик сказал, что под подоконником лежит бетонная плита, которую придется выламывать и делать цементно-керамзитную стяжку (или типа того), соответственно в расчет и договор были включены материалы и работы по этой стяжке на 2 окна, в сумме это добавило как минимум 2.5 тыс к стоимости окон, что составило ок. 6.5 % от полной стоимости окон.
ну надо так надо, решили мы, однако, монтажники, когда окна ставили, сказали, что плиты наши горизонтальные, ничего выламывать не надо, соответственно, никаких стяжек тоже делать не надо, потом они долго ругались по телефону с нашим менеджером на предмет как правильно ставить окна и почему замерщик не может нормально мерять.
нас заинтересовал вопрос о возвращении денег за неоказанные услуги и неиспользованные материалы, сначала нам долго обещали перезвонить, потом в очередной из звонков наконец сообщили, чот мы невнимательно читали договор, в котором отдельным пунктом прописано, что деньги в такой ситуации, как наша, не возвращают, при чем, там эта пресловутая стяжка специально прописана в скобках, как пример работ деньги по которым не возвращаются...
ну что ж, действительно невнимательно читали, однако, в обратную сторону это не работает - фирма внесла пункт в договор, согласно которому, если выясняется при монтаже, что его стоимость увеличивается (но не более, чем на 10%), то заказчик должен это удорожание оплатить (если хочет окна, конечно).
так что так, теперь вот осадок неприятный - почему мы должны оплачивать ошибки замерщика? И вообще, как я могу понять и проверить, что то, что предлагает замерщик действительно нужно? полагаться, похоже, можно только на порядочность конкретных людей и всей фирмы....
от серьезной фирмы я готова была бы ожидать предложение о каких-то доп. услугах на данную сумму, если уж деньги не возвращают, однако в случае с Биссектрисой ничего подобного не прозвучало, к сожалению.
А есть у кого - нибудь окна Schuca от "Окна Pro" ? Очень хотелось бы узнать надежная ли компания? И как эти окна в эксплуатации?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.