Просмотр полной версии : Где заказать стеклопакеты?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
по поводу" приточного клапана "( или как там его) можете что нибудь подсказать? и чем он от микропров-я отличается? уж больно душно становиться в комнате со стеклопакетами..а с микропроветриванием -холодно
меня в свое время отговорили ставить на окно в самой фирме по установке, типа пластик лишний раз дырявится и зимой там там наледь образуется... но может сейчас технологии изменились в лучшую сторону... :016:
Стоит стандартное микропроветривание... прошлой зимой открывала раз в неделю в лучшем случае... особой духоты (было +6 в комнате ) не ощущала:004:
...
Если кто что знает-напишите и про КБЕ (Позитрон-пласт) и про Комфортный дом...:091:
Что касается Позитрона, ничего не могу сказать плохого, правда и хорошего тоже)) У меня подруга их дилером была, потом пришла к нам. Причины не выясняла, но могу спросить.
А что вы конкретно хотите про КД узнать? Заказывать можно -почему нет?:)
Мне вообще бриллиант нравиться , красивый очень. Но в Вашем случае не стала бы рисковать с другими производителями, если уж повезло первый раз, то и продолжала бы с ними работать.
Небесное светило
26.12.2006, 23:38
Комфортный дом хорошая фирма, они не подведут. Попробуйте обзвонить другие фирмы-дилеры Виндорса, может найдете дешевле.
Olga_and_ko
27.12.2006, 16:12
сознаюсь сразу, всего топа не осилила... очень уж он большой :)
У меня пару вопросов к знатокам:
1. Кто-нибудь что-нибудь знает про PLAFEN?
2. Если окна поставили без поворотно-откидного механизма (я надеюсь, что я правильно понимаю), т.е. они только открываются как обычно, но не откидываются, то возможно сделать так, чтоб откидывались?
Строитель
28.12.2006, 15:27
Позвонила в Синди, посчитали тоже самое на основе рехау-бриллиант (С/Пак-41 мм) вышло 54000 руб (!!!) с супер скидкой, как мне сказали, аж 23 прОцента...
А Рехау- вообще более дорогой профиль (есть у них на это основания).
И, кстати, Вы сравните комплектацию заказов. В Синди сейчас, в отличие от того же Форте, предлагают изоляцию Ilbruk. Она стоит денег. Кроме того, они учитывают подоконный профиль, а он тоже стоит денег.
Про скидку в 23% по звонку с улицы... Щаззз :)
...Если кто что знает-напишите и про КБЕ (Позитрон-пласт) и про Комфортный дом...:091:
Вот про Позитрон не знаю, т.к. с ними как-то не сложилось, а вот Комфортный Дом уже месяц пытается со мной о дисконте договориться. Дело движется, но не очень быстро. Но коммерческое предложение у них красивое:) Я по своим каналам поспрашивал- отзывы, вроде бы, ничего.
Но пока что работа идет с Синди, Биссектрисой, Форте, ну и еще парочка есть контор с другим профилем. У Комфортного Дома есть шанс вписаться.
В Синди автомтом скидка примерно в 20 процентов идет при заказе больше, чем на 500 евро. А это обычно одно окно.
Я пыталась на вас ссылаться - таже сумма получилась, что и при звонке с улицы, разве что чуть быстрее начали реагировать на обращения (по осени тормозили страшно)
Строитель
28.12.2006, 16:18
А задним числом я не могу у них скидку сделать:( Если звонить, считать- это одно. А если вызвать замерщика- заказ фиксируется у определенного менеджера, а не у того, кто сидит с моим договором перед лицом. Думаете он отдаст часть своих процентов, даже если сослаться на меня? Поэтому я и говорю, что с Синди до вызова замерщика надо со мной связаться. Но это ладно, сейчас капитализм и каждый выбирает лучшее для себя.
Не знаю как у других, но в Синди курс евро, кстати, очень сильно влияет. Вчера они считали по 36,6, кажется. Уточняйте это.
А задним числом я не могу у них скидку сделать:( Если звонить, считать- это одно. А если вызвать замерщика- заказ фиксируется у определенного менеджера, а не у того, кто сидит с моим договором перед лицом. Думаете он отдаст часть своих процентов, даже если сослаться на меня? Поэтому я и говорю, что с Синди до вызова замерщика надо со мной связаться. Но это ладно, сейчас капитализм и каждый выбирает лучшее для себя.
Не знаю как у других, но в Синди курс евро, кстати, очень сильно влияет. Вчера они считали по 36,6, кажется. Уточняйте это.
Никакого "заднего числа"! Я на уровне "звонить-считать" на вас сослалась. У меня там хитро-путано-долго было. Сначала предварительно посчитали по телефону и исчезли. Позвонила по указанному вами сотовому телефону и снова просто посчитала, потом на вас сослалась - одинаково. А тут и "мой менеджер" проснулся (его имя я помянул в конце второго разговора). Но в любом случае на вас сослаться оказалось очень полезным (за что отдельное спасибо) - хоть какое-то ускорение процесса случилось, а то моя однооконная эпопея уж очень растянулась.
И не отдельное спасибо - а Спасибо вообще за все. Очень помогают ваши советы.
Подтверждаю - в "Синди" идет скидка 23% по звонку с улицы для физ. лиц при условии 100%-й предоплаты и 33% для юр. лиц при условии той же 100%-й предоплаты. И менеджера можно легко при желании поменять - дальнейшие внутренние разборки и битва за проценты клиента не касаются :)) Ссылаться на кого-либо бессмысленно - скидка от этого не увеличивается.
Кстати! У меня кресный ребенка занимается окнами и лоджиями, точнее у него своя фирма. Хотите скидку у него для литвановцев потребую?
Ставили в Дипломате, врагу не посоветую!
Касторка
30.12.2006, 01:53
А с профилем Шука какие фирмы работают? Профиль, говорят, хороший.
Строитель
02.01.2007, 03:15
Ставили в Дипломате, врагу не посоветую!
Да? А чего такое приключилось?
Строитель
02.01.2007, 03:18
А с профилем Шука какие фирмы работают? Профиль, говорят, хороший.
С профилем Schuko (Шуко) работает, например, "Панорама". Не знаю, как они сейчас, давно с ними не сотрудничал, но в недавнем прошлом они предоставляли достаточно качественный сервис. Да и профиль Schuko весьма неплохой.
С профилем Schuko (Шуко) работает, например, "Панорама". Не знаю, как они сейчас, давно с ними не сотрудничал, но в недавнем прошлом они предоставляли достаточно качественный сервис. Да и профиль Schuko весьма неплохой.
Ставили окна в Панораме в середине декабря. У них был профиль только Алюпласт.
Строитель
13.01.2007, 03:17
Ставили окна в Панораме в середине декабря. У них был профиль только Алюпласт.
Значит, отстал от жизни я. Правда, у них много филиалов, может и ассортимент различается. Но раньше точно Schuco был.
Ставили в декабре в Панораме, профиль Roplasto (5-камерный), немецкий вроде. У них он называетсся "элитный", а "стандартный "- Aluplast. По окнам претензий нет, а вот качество обслуживания - ужас! Постоянно приходилось дергать из, названивать, чтобы тебя не забыли:065:
EGSokolova
14.01.2007, 14:56
а мы делали окно и балк.дверь в КАЛЕВА..мне понравились и ребята - и директор их питерский, и установщики- и качество....не оч.стандартный заказ был,советовались с ними и я оценила их советы как ддостойные -не впаривали ничего,а толково объяснили все..перед этим всех других прошли и на них остановились...
Может кто-нибудь подскажет что нам делать. Ситуация такая: Еще в октябре месяце нам поставили окна, фирма Биссектриса, в акте о приеме мы указали, что нет пыльников, а все остальное ОК, но когда стали рассматривать окна, то там оказалась глубокая царапина и сильно дуло. Об этом мы тут же сообщили в фирму, было обещанно все исправить, в итоге привезли только пыльники, поправили окно, но дует все равно и не с окна, а с откосов. На фирме нам сказали, что больше ничего исправлять не будут, т.к. в акте о приемке ни царапины, ни то что дует указанно не было. В связи с этим и ворос: что делать? как бороться и реально ли добиться чтобы все было исправленно?
А про окна Вабене кто что скажет?
больше ничего исправлять не будут, т.к. в акте о приемке ни царапины, ни то что дует указанно не было.
аналогичная ситуация, правда, без царапин. но нужно ли бороться? гарантия на окна 7 лет. у нас все руки не доходят им позвонить, все ждем ветра + холода, чтобы уж вызвонить и заставить увидеть, что действительно дует...
когда ставили окна - заявки на "ремонт" принимались без проблем. к тому же "задуло" может возникнуть не сразу после установки, а через некоторое время. лично я на это надеюсь.
Напишу, хотя уже заранее готовлюсь к помидорам.
Мы окна заказали у Ди-макса. Поставили/доставили без проблем, хотя немного смущала 100% предоплата.
Какое-то время назад возникли проблемы - скрипело, незакрывалось и т.д. Долгое время общались с разными людьми и уже были готовы к обращению в суд.
Но, вот ЧУДО, у них поменялся менеджер отвечающий за гарантию и моментально нам прислали мастера, который все исправил.
Сейчас уже готова советовать эту компанию, потому что к окнам претензий нет. Сейчас уже НИКАКИХ. Если кому нужно, дам купон на 7% скидку.
Окнам уже год.
Строитель
17.01.2007, 03:05
...поменялся менеджер отвечающий за....
Во-во:ded:
День добрый! Прочитала УСЁ !!!:support: (хорошо Инет на работе есть:)) )
Поняла только, что полная дура я в ентом деле:009: ! А деваться некуда...
Теперь к вопросам по-делу (если можно, СТРОИТЕЛЬ?):
1. Первый этаж - решетки снаружи, как это влияет на работу (в смысле, со стороны улицы тоже же должно что-то делаться?)
2. Круто поддувает из-под подоконника, т.е. надо "ремонтировать" часть стены до установки нового окна (дом панельный, хрущевка). Это как: делать самим надо, т.е. снять старое окно с рамой и заделывать дыру или договариваться с бригадой, за доп. оплату (как нестандарт)?
3. Если не пена Макрофлекс (или как там её), то что еще могёт быть? И чегой получше?
понарошку
17.01.2007, 20:10
Про синди-:((( Буйня какая-то выходит,товарищи! Позвонили-приехали к ним-посчитали 4 окна-насчитали 100 тыс с копейками(для сравнения-порядка 75-90 в других местах за тот же профиль-размеры...) Ну,думаю,ладно-прошу скидку как юр. лицо. Менеджер в ответ- а это цена СО СКИДКОЙ уже 23 процента! Гм, а как же 32 процента при 100 % предварительной оплате юрлицам? АХЗ где. Показалось мне ,что их скидки-маркетинговый ход, и не более....
Ну ладно Вам, Юлий! Да, это не хорошо, что менеджер поменялся, но окошки хорошие, поставили в срок, а с появлением нового менеджера гарантийное обслуживание стало безпроблемным.
"Скидки" - это везде маркетинговый ход ;) Я про это уже писал.
а как же 32 процента при 100 % предварительной оплате юрлицам?
Вы уточнили у менеджера этот вопрос?
понарошку
17.01.2007, 20:58
Ага.... я-то думала-100 тыс минус 33 %, а на самом деле 100 тыс-это уже типа со скидкой 23 %посчитано
Строитель
18.01.2007, 04:58
Ну ладно Вам, Юлий! Да, это не хорошо, что менеджер поменялся, но окошки хорошие, поставили в срок, а с появлением нового менеджера гарантийное обслуживание стало безпроблемным.
Я здесь имел ввиду не качество продукта (уверен, оно достойное), а человеческий фактор- разные менеджеры по разному относятся к своим заказам. Это не только к оконных дел товарищам относится, но и к любому другому поставщику. Один его сделал и забыл. А другой его еще и проконтролирует. Особенно, если его хорошо попросить. Лично я этому фактору придаю намного большее значение, чем заявкам о " грамотно поставленной системе обслуживания". И на своих объектах предпочитаю менеджеру дать денег из своей прибыли, чтобы он был заинтересован, а не заплатить точно по счету, чтобы потом угадывать будет ли мой заказ контролироваться или нет. У нас, конечно, капитализм, но совковым душком еще отдает, всё-таки. А личная заинтересованность всегда будет весомым аргументом. Я потому, например, с Синди (раз уж так муссируется именно эта фирма) и работаю уже давно, потому что конкретно к моим заказам относятся соответствующим образом. И головняков с ними у меня нет. Со всеми другими своими поставщиками- политика примерно такая же.
ИМХО.
Строитель
18.01.2007, 04:59
"Скидки" - это везде маркетинговый ход ;) Я про это уже писал.
:ded:
Строитель
18.01.2007, 05:17
to Репка:
Ну, вообще, Синди не из дешевых организаций, и расчитывать, что они сделают окошки за полцены не стоит.
Но вот пример, вчера поставили. По фотографиям многие узнают этот тип домов. Это фото из 1ккв. Было сделано=
кухонное окно + форточка
окно +балконная дверь
откосы пластик
подоконник пластик
москитные сетки
отливы
При одной и той же конфигурации, расстеловке и прочих характеристиках из KBE эти два окна обошлись в 36000руб. Из Рехау от фирмы, которую нашел сам Заказчик, в 39000руб. А мне Синди из Рехау эти же окна делает по 28000руб, правда, без откосов (откосы я сам уже делаю).
Строитель
18.01.2007, 05:36
День добрый! Прочитала УСЁ !!!:support: (хорошо Инет на работе есть:)) )
Поняла только, что полная дура я в ентом деле:009: ! А деваться некуда...
Теперь к вопросам по-делу (если можно, СТРОИТЕЛЬ?):
1. Первый этаж - решетки снаружи, как это влияет на работу (в смысле, со стороны улицы тоже же должно что-то делаться?)...
Со стороны улицы ставят отлив. Как правило решетка немного приподнята, т.е. с ним проблем не возникает.
Также что-либо делают со стыком окна и стены. Поставить нащельник, на самом деле, весьма сложно. Но сейчас есть такая модная штуковина Illbruk (Илбрук)- это некая специальнообученная лента, которую устанавливают в момент монтажа оконного блока, поэтому наличие решетки особо не влияет.
Еще некоторые замазывают откосы штукатуркой. С решеткой это сделать сложнее. А Илбрук, вообще, замазывать не положено.
....2. Круто поддувает из-под подоконника, т.е. надо "ремонтировать" часть стены до установки нового окна (дом панельный, хрущевка). Это как: делать самим надо, т.е. снять старое окно с рамой и заделывать дыру или договариваться с бригадой, за доп. оплату (как нестандарт)?...
Изначально, конечно, лучше бы причину знать. Поддувать может как герметик (пена, вата, пакля, чулки и старые колготки :) ), так и трещина в стене.
Если дело в герметике, то при замерах обратите внимание замерщика на это дело. Пусть посмотрит, возможно ли при монтаже нового окна устранить. Просто может оказаться, что щель слишком уж большая, и лучше её не с помощью оконщиков устранять, а с помощью строителей сначала подготовить.
А вот если дело в стене, то это уже зовите строителей- пусть заливают.
И, как наблюдение- с установщиками окон от фирмы-продавца не так-то просто договориться на доп.работы даже за доп.деньги. Так что лучше все эти вопросы выяснить на этапе замеров, не позже.
....3. Если не пена Макрофлекс (или как там её), то что еще могёт быть? И чегой получше?
А может это быть "...герметик (пена, вата, пакля, чулки и старые колготки :) )..." :)
Нет, пожалуй, лучше пенополиуретанового герметика еще ничего не придумано. Но всё в разумных пределах. Пытаться им нарастить стену не надо- он, всё-таки, должен использоваться по назначению.
есть такая модная штуковина Illbruk (Илбрук)- это некая специальнообученная лента, которую устанавливают в момент монтажа оконного блока...
А сикока может стоить эта штуковина для простого обывателя?
По откосам - вообще реально ли (если человек достаточно аккуратен и понятлив :) ) самостоятельно сделать эти самые окосы, или нет смыла заморачиваться (по деньгам как?)
Если обобщать вышеописаное в теме, то (как я своим скудным умишкой понимаю:017: ):
1. профиль Rehau, только какой? Чтобы достаточно экономично было, но с умом?
2. двухкамерный стеклопакет (а они какие м/быть?) - у нас панельный дом в достаточно тихом районе, хотя во дворе школа+дет.площадка, есть ли смысл всякие И,К-стекла ставить?
3. чегой-то не поняла про какой-то там герметик-силикон-замазку :)) (это наверное чем все это безобразие, в смысле рама-стекло скрепляются, да?) на что-то надо обратить внимание, не уточните:008: ?
Вот я почему, Вас мучаю :091: , Вы - лицо не заинтересованное, но жутко (в хорошем смысле :)) ) профессиональное, так что уж помогите сирым и убогим, чтобы не запутали вражины :)) , плиззз!
4. Много шума было по поводу замкнутого-разомкнутого (П-образного) профиля (ну, то что внутри "конструкции"). У нас окно большое (3-х створчатое), для нас будет действительно принципиален этот вопрос или все зависит только от установщиков (а ежели гады какие попадуться :) ), надо ли подстраховаться?
5. Так поняла, что профили бивають с разным количеством камер: и чего, и зачем, и что взять (чтоб не переплатить, но и не лохануться)?
понарошку
18.01.2007, 19:43
to Репка:
Ну, вообще, Синди не из дешевых организаций, и расчитывать, что они сделают окошки за полцены не стоит.
Но вот пример, вчера поставили. По фотографиям многие узнают этот тип домов. Это фото из 1ккв. Было сделано=
кухонное окно + форточка
окно +балконная дверь
откосы пластик
подоконник пластик
москитные сетки
отливы
При одной и той же конфигурации, расстеловке и прочих характеристиках из KBE эти два окна обошлись в 36000руб. Из Рехау от фирмы, которую нашел сам Заказчик, в 39000руб. А мне Синди из Рехау эти же окна делает по 28000руб, правда, без откосов (откосы я сам уже делаю).
Чего-то я не догоняю: из информации,полученной из этого топика я уяснила,что 1) Для юр фирм при 100% оплате скидка 33% и 2) До вызова замерщика ссылаясь на Вас,можно получить скидку?
Еще раз объясняю-цена во-первых,оказалась выше,чем у идентичных конкурентных фирм,во-вторых,скидки Синди-фикция. Вот и все.
скидки Синди-фикция
Это в любой фирме так :)
А сикока может стоить эта штуковина для простого обывателя?
Эта лента (ПСУЛ) может быть любого производителя, необязательно Иллбрук. И установка ПСУЛ еще не есть монтаж по технологии иллбрук. А если вы все-таки решите его делать, то учтите, что довольно часто необходима подготовка проема, в зависимости от состояния проема после демонтажа старых окон.
А если просто устанавливать ПСУЛ, то не должно быть дорого, у некоторых это входит в
стоимость стандартного монтажа.
скидки Синди-фикция. Вот и все.
Зато людям приятнее заплатить 10 тыщ со скидкой 30 %, чем те же 10 тыщ с наценкой 10%. Это же очевидно:))
ps ну вы же не рассчитывали, что они дадут 33% скидки от среднегородской цены, правда:)
А что дороже, ну может они вам считали пятикамерный профиль какой-нибудь.
Быстро "Окна Вабене" работают - в понедельник оплатил, вчера уже все готово было.
Быстро "Окна Вабене" работают - в понедельник оплатил, вчера уже все готово было.
Сейчас все работают быстро-не сезон.
Да ладно "не сезон" :) Погода-то посмотрите какая на улице - сезон продлен :))
Это вам так кажется:)) Объемы сильно упали+праздники, не до окон народу))
Ну может быть :) Посмотрим как устанавливать будут...
Установила окошки через знакомого, который работает на заводе где производят окна VEKA.
Всё замечательно и цена тоже мне понравилась.
Строитель
20.01.2007, 05:17
А сикока может стоить эта штуковина для простого обывателя?...
Эта штука идет в бобинах по 9м, стоит около 18у.ё., т.е. если у Вас 2 окна 1,5х1,5м, то одной бобины хватит, а если будет требоваться метров 11, например, то могут насчитать сразу 2 бобины.
...По откосам - вообще реально ли (если человек достаточно аккуратен и понятлив :) ) самостоятельно сделать эти самые окосы, или нет смыла заморачиваться (по деньгам как?)...
Вот отвечу, как человек, который сам умеет их делать- лучше заплатить. Я даже у себя дома их делал не сам, а приглашал своего же откосника. Это линолеум можно самим дома стелить, но откосы- вещь посложнее будет. Дело даже, пожалуй, не в сложности исполнения, а в сложности исполнения с надлежащим качеством.
Вот выбор самого установщика откосов- дело личное. Есть вариант заказать услугу у фирмы- продавца/установщика окон. Сразу скажу, что я не знаю фирм, которые В СВОЁМ ШТАТЕ держат откосников. Т.е. они нанимают стороннюю бригаду/фирму и прочее, с которыми постоянно сотрудничают. Ну, и как посредники, разумеется, чего-то там накручивают. Можно заказать услугу сразу же напрямую у исполнителя. Это дешевле, т.к. нет той самой "фирменной" прибыли. Но если вдруг чего будет на так сделано, то изначально сами будете искать виновника брака- установщики ли это откосов напортачили или же установщики окон.
...1. профиль Rehau, только какой? Чтобы достаточно экономично было, но с умом?...
Ну, если экономично, то Basic вполне годится. Это как Mercedes за 80т.$ и другая модель Mercedes за 30т.$ - при более низкой цене вторая всё-равно остается Mercedes'ом, просто комплектация и суть меняется.
...2. двухкамерный стеклопакет (а они какие м/быть?) - у нас панельный дом в достаточно тихом районе, хотя во дворе школа+дет.площадка, есть ли смысл всякие И,К-стекла ставить?...
Камера- это пространство между стеклами. Т.е. 1 камера- это 2 стекла, 2 камеры- это 3 стекла и т.д.
По ГОСТам рекомендуется для жилых помещений (в нашей климатической зоне) устанавливать 2х камерные. В смысле- не меньше.
А стекла И,К- вещь полезная, но на мой взгляд, еще не совсем соответствующая по своим полезностям своей цене. ИМХО! Вот ценник упадет немного- другое дело.
...3. чегой-то не поняла про какой-то там герметик-силикон-замазку :)) (это наверное чем все это безобразие, в смысле рама-стекло скрепляются, да?) на что-то надо обратить внимание, не уточните:008: ?...
Возможно, мы не поняли друг друга. Я говорил про обратить внимание замерщика на то, что поддувает из-под подоконника и дело может быть в герметике, находящемся между подоконником и фасадной стеной. А так как Ваше окно старое, то там (под подоконником) могут оказаться и старые колготки, и пакля, и прочая ерунда, т.к. пена- сравнительно молодой материал.
...Вот я почему, Вас мучаю :091: , Вы - лицо не заинтересованное, но жутко (в хорошем смысле :)) ) профессиональное, так что уж помогите сирым и убогим, чтобы не запутали вражины :)) , плиззз!...
Ой, спасибо! Но эта характеристика, всё же, весьма относительна.
...4. Много шума было по поводу замкнутого-разомкнутого (П-образного) профиля (ну, то что внутри "конструкции"). У нас окно большое (3-х створчатое), для нас будет действительно принципиален этот вопрос или все зависит только от установщиков (а ежели гады какие попадуться :) ), надо ли подстраховаться?...
П-образный металлический профиль делает, например, Rehau. А O-образный- Gealan, кажется. Уверен, что конструкторы и инженеры и тех, и других, и третьих не дураки и обоснуют свои позиции легко и непринужденно. Лично я ни разу не слышал что-либо про внутренний профиль, чтобы на него ссылались как на аргумент для оправдания брака. Исходя из этого, думается, что на качество его тип не влияет.
...5. Так поняла, что профили бивають с разным количеством камер: и чего, и зачем, и что взять (чтоб не переплатить, но и не лохануться)?
Берите 2х-камерный, делайте откосы, проверьте, чтобы стык окна и откоса был пройден герметиком, попросите заштукатурить или чего еще сделать со стыком между рамой и стеной снаружи, и будет Вам щассьте:080:
Строитель
20.01.2007, 05:34
Чего-то я не догоняю: из информации,полученной из этого топика я уяснила,что 1) Для юр фирм при 100% оплате скидка 33% и 2) До вызова замерщика ссылаясь на Вас,можно получить скидку?
Еще раз объясняю-цена во-первых,оказалась выше,чем у идентичных конкурентных фирм,во-вторых,скидки Синди-фикция. Вот и все.
Ссылаясь на меня, можно получить скидку на окна (на сегодняшний день) в 8 фирмах города, в том числе и в Синди. Но если Вы войдете в офис "Синди", "Биссектриса", "Форте" и т.д. и скажете (хоть громко, хоть по секрету секретарше) "Я, мол, от Юлия, который на таком-то форуме писюльками разными по ночам занимается от нечего делать (потому что лоботряс, наверное :) ), и поэтому дайте мне скидку!:wife: " боюсь, Вас не поймут. Ну, не работаю я в торговле! И свои маломальские связи не афиширую так уж. Поэтому всё это держится на личном контакте. Если он срабатывает и приносит пользу, вот и прекрасно. А если не совсем и у кого-то другого окажется дешевле- при чем тут я?:001:
По ГОСТам рекомендуется для жилых помещений (в нашей климатической зоне) устанавливать 2х камерные. В смысле- не меньше.
А стекла И,К- вещь полезная, но на мой взгляд, еще не совсем соответствующая по своим полезностям своей цене. ИМХО! Вот ценник упадет немного- другое дело.
Однокамерный с И стеклом уж точно не хуже, а, вообщем-то лучше, чем двухкамерный и дешевле.
Ссылаясь на меня, можно получить скидку на окна (на сегодняшний день) в 8 фирмах города
Синди в эти 8 фирм не входит - проверено на собственной шкуре :))
Строитель
22.01.2007, 02:56
Синди в эти 8 фирм не входит - проверено на собственной шкуре :))
Учитывая, что, насколько я помню, Вы добивались её (скидку) методом "дайте мне скидку, но не знаю с кем это решать", то Ваше мнение не удивляет. У меня свой метод для получения скидки, Вы же воспользовались своим. Это не мой выбор.
Учитывая, что, насколько я помню
Вы неправильно помните. Я действовал строго согласно Вашим рекомендациям - позвонил, представился, сослался на Ю..я из А.......я и получил ту же самую цену, которую чуть раньше предварительно обсчитал у другого менеджера :)
Больше скажу :) Вы можете удивляться сильно, но у меня с этой компанией связи посильнее, чем у Вас ;) Это выяснилось уже после того заказа, правда, но вот такой забавный факт. Но даже они оказались не в силах выбить скидку больше стандартной (это уже на следующем заказе) - такова политика компании. Ваша скидка - это скидка менеджера, а менеджеры там не на том положении, чтобы выходить за рамки стандартных 23%. А руководство там мега-прижимистое. Со всеми вытекающими.
Допускаю, что в других 7-ми компаниях можно получить реальную скидку, но в "Синди" - нельзя.
Ну что же, застеклили мне балкон "Окна ВаБене" :) Застеклили опять же на 4-ку - аккуратно, но абсолютно не творчески. У меня мой балкон относительно балкона этажом выше малость кривоват, они эту кривизну сразу не заметили, и получился у меня немного кривой козырек. Ну и не очень мне понравилось как нащельники приделали: пришлось их шурупами прикрутить, т.к. на холоде не приклеивались, так шурупики не через равные промежутки понатыкали, а лишь бы как - поторопились. C улицы всего этого не видно, но факт остается фактом. Так что даже "четверка с минусом". За оперативность 5, за форму общения с клиентом тоже 5, сами окошки неплохие (Aluplast + Roto).
А подскажите мне, люди добрые! Нужно ли заказывать москитные сетки к стеклопакетам на 9ом этаже? Только планируем переезжать так высоко, муж говорит, что туда комары могут физически не долетать-)
Все равно нужны?
Еще как нужны! До 11 этажа комары точно долетают!
marknatalia
14.03.2007, 10:03
Здравствуйте! вот осилила все 66 страниц.
Вопросы:
1.хотим делать дверь с окнами- выход на балкон-лоджую. Лоджую не хотим пока менять-останется деревяшка. как думаете может всеже сразу все менять и лоджию и окно с дверью? и какие окна можно ставить на окна, выходящие на лоджию? однокамерное можно или нет? еще окна выходят на звлив и от туда дует прилично и шум от транспорта.
2. писали что фурнитуру многие сами покупали... а ее установят за доп плату, кто окно устанавливает или нет?
Маша Ромашкина
14.03.2007, 17:16
И мне совет нужен :)
Предстоит наверное нам переезд в сьемную квартиру с мрачными окнами года примерно 70го :(
Жить будем ориентировочно год. Что посоветуете?
1.Менять только стекла, а рамы утеплить?
2.Сразу ставить стеклопакеты?
3. Или деревянные рамы новые ставить?
Хочется конечно не сильно вкладываться по-возможности, ну и чтоб "не дуло" :)
по моим скромным прикидкам небольшее окно с откосами будет стоить около 9-10 тысяч, 4500 стоит утепление "по швеицарскои технологии" ИМХО - говно.
Интересно пишите в личку, спрошу у супруга.
Zeppelin
15.03.2007, 19:17
И мне совет нужен :)
Предстоит наверное нам переезд в сьемную квартиру с мрачными окнами года примерно 70го :(
Жить будем ориентировочно год. Что посоветуете?
1.Менять только стекла, а рамы утеплить?
2.Сразу ставить стеклопакеты?
3. Или деревянные рамы новые ставить?
Хочется конечно не сильно вкладываться по-возможности, ну и чтоб "не дуло" :)
А зачем стекла-то менять, или они битые?
Как хозяева будут участвовать в замене окон, часть затрат спишут? Если нет, то и забейте...
Нам когда надо было пережить зиму, муж проклеивал внутри рам по периметру стекла прозрачным тонким скотчем (а так пришлось бы снимать рамы и по новой промазывать оконной замазкой), именно не со стороны комнаты, чтобы сквозняком не отдирало.
Непосредственно на деревянную раму клеил тонкие полоски из пенки (продается в стоймагах как листовой материал) или продают такие готовые нарезаные. Потом еще и бумажным скотчем заклеивали
Хочу поставить стеклопакет в комнате, но у нас очень специфические условия:
-1 этаж
-ОЧЕНЬ тонкие стены (дом-брежневка 5-этажка, только 1 рама)
-после утепления по шведской технологии все равно дует и уровень шума совсем не уменьшился
ОЧЕНЬ хочется, чтобы было тепло и максимально тихо. Посоветуйте что-нибудь.
Тепло в квартире складывается из.....1....хороших , теплых батарей.....2..отсутствия щелей в стыках между полом и стенами и между потолком и стенами.....3..хороших окон. Про батареи я думаю все ясно. 2...Оторвите плинтуса,максимально хорошо расчистите шель, уберите весь мусор от туда( очень хорошо пылесосом ). Монтажной пеной,предварительно увлажнив, заполните шель. Установите плинтус. (Если у Вас деревянные полы или паркет технология чуточку другая ) 3...На первом этаже обязательно должна стоять противовзломная фурнитура.Если у Вас южная сторона -рекомендую стеклопакеты с " I " стеклом.Противошумные стеклопакеты можно ставить НО как только Вы приоткроете для проветривания так сразу весь шум будет у Вас в комнате. Помните, стеклопакеты практически ГЕРМЕТИЧНЫ---проветривать надо часто.
DarkHorse
16.03.2007, 03:37
упс, ошибочка...
DarkHorse
16.03.2007, 03:38
У меня вопрос к Строителю, а так же к тем кто недавно ставил окна, подскажите, пожалуйста, примерный ценник и где дешевле заказать окна, к сожалению сделать расчёт на сайтах не получается, ибо разброс цен, который выдают мне калькуляторы сбивает с толку, от мизерных цен в Москве (мифически низких) до ужасно завышенных в питерских конторах, трудно определить золотую середину:005:
Вот, примерно что мы хотим заказать
361769
REHAU BASIC DISIGN 2-х камерка
с учётом
-2х подоконников
-отливов
-москитных сеток
-порога
-откосов
-1 климабокса
-монтажа
-доставки
Ценник не подскажу, а вот совет дам: размеры напишите! ;) Без них Вам никто ничего не скажет.
Маша Ромашкина
16.03.2007, 14:09
А зачем стекла-то менять, или они битые?
Как хозяева будут участвовать в замене окон, часть затрат спишут? Если нет, то и забейте...
Нам когда надо было пережить зиму, муж проклеивал внутри рам по периметру стекла прозрачным тонким скотчем (а так пришлось бы снимать рамы и по новой промазывать оконной замазкой), именно не со стороны комнаты, чтобы сквозняком не отдирало.
Непосредственно на деревянную раму клеил тонкие полоски из пенки (продается в стоймагах как листовой материал) или продают такие готовые нарезаные. Потом еще и бумажным скотчем заклеивали
Стекла битые немного :(
А хозяева согласны в кухонном окне на 50% поучаствовать..
Zeppelin
16.03.2007, 14:31
Хотите примерный ценник скажу для брежн. дома: 2 окна 1500*1500, 1 камера, глух./пов-откид., пластиковые откосы, подоконники и отливы с установкой и о-очень приличной скидкой 29 тыс. (ставить будем 31 марта, а заказывали 12 февр.)
Хотите примерный ценник скажу для брежн. дома: 2 окна 1500*1500, 1 камера, глух./пов-откид., пластиковые откосы, подоконники и отливы с установкой и о-очень приличной скидкой 29 тыс. (ставить будем 31 марта, а заказывали 12 февр.)
А какой профиль? И фирма? На самом-то деле не очень дешево, может вы еще москитные сетки забыли? Или стеклопакет все же двухкамерный?
Могу рассказать про свое окно. Ставили не этой неделе.
Завод - Позитронпласт.Профиль - KBE Greenline.
Размеры старого окна - около 1500*1500, нового - 1470*1520, тк демонтировать старый подоконник не стали.
2 створки, одна поворотная, вторая поворотно-откидная+микропроветривание.
Стеклопакет двухкамерный
Так же в стоимость вошли:
-москитная сетка
-водоотлив
-подоконник
-откосы на основе гипсокартона,покрашенные
-доставка материалов
-подъем на 4 этаж без лифта
Итого:15500р
DarkHorse
17.03.2007, 18:11
Ценник не подскажу, а вот совет дам: размеры напишите! ;) Без них Вам никто ничего не скажет.
Да размеры вроде стандартные, дом панель 606М серии (рисуночек набросала в сообщении выше)
Окно с балконной дверью:
1420х1250, дверь 2170х700
Второе окно:
1420х1760
lickerish
24.04.2007, 17:42
У нас новый дом, лоджия застеклена (металлическая рама со стеклом, внизу бетон). Хотим утеплить максимально. Думаю продублировать изнутри стеклопакетом (фасад трогать низзя). Куда лучше обратиться по соотношению цена-качество-тепло? Какие профили, какие стекла...? Столько нюансов...
Zeppelin
25.04.2007, 11:47
Я на грани.....:015: :015: :015:
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ НАЙТИ НОРМАЛЬНОГО НАЛАДЧИКА ОКОН:102: у которого руки растут как и положено, очень надо:091: :091: :091:
Вот- новоя проффесиЯ -- наладчик окон
Zeppelin
25.04.2007, 14:19
Вот- новоя проффесиЯ -- наладчик окон
Это Вы к чему сказали?:005:
А искать продолжаю....
Это Вы к чему сказали?:005:
А искать продолжаю....
А что он вам должен отладить? фурнитуру?
Я на грани.....:015: :015: :015:
Скоро здесь появится антиреклама:072: , но пока
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ НАЙТИ НОРМАЛЬНОГО НАЛАДЧИКА ОКОН:102: у которого руки растут как и положено, очень надо:091: :091: :091:
а что у вас случилось?
Zeppelin
25.04.2007, 21:23
уф, я пока притормаживаю в поиске, т.к. руководство фирмы-производителя стало реагировать и, похоже адекватно, на нашу проблему.
А дело в следующем: окошко поставили в июле и все было хорошо, но месяца 2 тому оно стало плохо закрываться, где-то что-то стало затирать. Пришел наладчик и наладил так, что створку стало возможно закрыть только упираясь в нее 2-мя руками и желательно еще лбом.
Вообщем роль личности в истории сыграла свою роль, простите за тавтологию.
Elenuwka
25.04.2007, 21:44
Все окна заказывали в окнах Veka. Очень довольны, слов нет. И окна отличные и установили суперически. Окна заказывали дорогие, чтобы все открывалось, откидывалось и т.д.
Досяшина мамаша
25.04.2007, 22:08
Ставила себе совсем недавно окна, очень понравилось - и сроки, и качество. И цена!!
а особенно отношение - было такое ощущение, что я у них самый любимый и самый почетный клиент. Там же ставили соседи - без пробем выезжают на гарантийное обслуживаение - пока это была регулировка створки, которая со временем нуждается в такой реглуировке, особенно с двухкамерным стеклопакетом.
Профиль Gealan - фирменный, из Германии приходит уже готовым. Если хочется сэкономить - можно поставить тот же Gealan, только отлитый в России из немцкого ПВХ и на немецких станках.
Толщина профиля 62 мм (у VEKA и KBE 58 мм), а есть и шире, 74 мм, только нужды в нем особой нет - обычный удовлетворяет всем ГОСТам по экспл. качествам. Пишу подробно, потому что хочется поделиться - в самом деле не часто с тобой так хорошо обращаются)))
У кого есть вопросы - пишите!!
С Московскими окнами кто-нибудь уже сталкивался? Очень уж "вкусное сопровождение" у них.
И про окна Монблан хоть какое-нибудь мнение хочется услышать.
Досяшина мамаша
25.04.2007, 22:28
Монблан - Российская технология. Вроде неплохо, но зачем рисковать??
А почему Вы не называете такого пркрасного продавца окон?
Досяшина мамаша
25.04.2007, 22:40
ЭкоДом, Просвещения 33 к.3, могу и телефон их дать. 970-44-25 , не уверена только не будет ли это рекламой..
Да и что такое Московские окна?? Весь Века и весь Рехау в городе из воскресенска - почти Москва. Вы их имеете в виду?
И Века и Рехау - окна хорошие.. только если они правильные - они должны быть дорогими, дешевые варианты должны настораживать.. Полно производств, где окна делаются чуть не на коленке!!!
Это контора такая http://www.mosokna.ru/, которая единственная из найденный САМА разбирается с результатами демонтажа и не за бешеные деньги (знали б вы как меня этот вопрос волнует!)
Досяшина мамаша
25.04.2007, 22:52
Что значит с результатами демонтажа??? У вас старый фонд?
У меня кирпичный фонд.
Я малоспособна на новый подвиг по выносу старых окон и кусков бетона на помойку. Все, кроме вышеназванной конторы, выносят мусор только на лестничную площадку (а дальше "как договоритесь", но мне договориться в прошлый раз не удалось)
Досяшина мамаша
25.04.2007, 23:01
А! вы про мусор. Как правило договариваются с монтажниками и за доп. вознаграждение монтажники помогают расправиться с мусором.. Но в любом случае на ближнюю помойку это незаконно и ни одна фирма на это не имеет права, понесут все от Вашего имени и штрафы платить Вам же. Другой вариант - попросить их снести мусор на первый этаж и под покровом ночи свершить противозаконный акт!!!))):005:
Досяшина мамаша
25.04.2007, 23:03
Кстати, я советовалась о том же с менеджером еще при просчете. Мне вынесли без эксцессов.
ЭкоДом, Просвещения 33 к.3, могу и телефон их дать. 970-44-25 , не уверена только не будет ли это рекламой..
о я их знаю:) не знаю как все остальное, а окна у них хорошие:)
Кстати, я советовалась о том же с менеджером еще при просчете. Мне вынесли без эксцессов.
Вам повезло. Мне - нет, хоть и "советовалась с менеджером еще при просчете".
Понятно, что это не единственные плюсы этой конторы (пока только из разговоров). Там действительно заявленая организационная часть процесса очень радует. Интерересны практические отзывы. Цены-то у всех приблизительно одинаковые.
Только поменяли окна. Работники согласились только вынести старые окна и поставить их у парадной. Вечером муж отнес все на помойку, через два часа не было ни одного окна!!! Все народ растащил, говорят дачники.
А на счет мусора- у нас в договоре даже прописано, что монтажники мусор не выносят. От денег при личной беседе тоже отказались.
svetultus
30.04.2007, 15:23
тоже хочу поделиться опытом
окна ставили уже 2 раза в связи со сменой квартиры.
первый раз в Форте (327-9787) (летом 2005)
из плюсов - мусор ликвидировали сами,
из минусов - 1. зимой вызывала по гарантии, когда сломалась створка и мне вообще не закрыть было окно в 20-градусный мороз, так вот сказали "У нас везде промерзание, через неделю приедет".
2. Когда приехал мастер по гарантии, все поменял и подвинтил все окна - оказывается это делать необходимо зимой, а никто нас не предупреждал.
3. Одно окно вообще НЕ ПОДОШЛО, и мы жили 3 недели без окна! Пришлось перебраться из квартиры. При этом мы пытались убедить их сделать наше окно без очереди - безуспешно.
4. После установки окон стало теплее, НО я так и не нашла почему и откуда, но от них все время шел холод.
5. вобщем надежда, что не самые дешевые окна будут хорошими, не оправдалась.
У них же заказывал друг себе в загородный дом окна - тоже ругается.
Второй раз ставили в ноябре 2006 окна производства "Окна от природы", через строительную фирму Северо-Запад (947-61-69, 449-75-08) со скидкой 10% от заводской цены.
из плюсов
1. ОТ ОКОН ВООБЩЕ НЕ ДУЕТ, что мне казалось совершенно не достижимым после Форте. Т.е. разницы никакой нет - находишься в конце комнаты иили у окна! Это супер!
2. дешевле всех вариантов мной обзвоненных
3. предоплата 70%, 30% после установки (мало кстати, где встречается. В петроокнах - маленькой такой конторке из одного менеджера, который сидит в половине магазина, мне вообще сказали "Вы должны доверять нашей фирме". Интересно с какой радости я им должна доверять?
4. мусор вынесли за небольшую денежку сами.
минусов пока не вижу, хотя зиму уже пережили :)
Второй раз ставили в ноябре 2006 окна производства "Окна от природы", из плюсов
1. ОТ ОКОН ВООБЩЕ НЕ ДУЕТ, что мне казалось совершенно не достижимым после Форте. Т.е. разницы никакой нет - находишься в конце комнаты иили у окна! Это супер!
2. дешевле всех вариантов мной обзвоненных
3. предоплата 70%, 30% после установки (мало кстати, где встречается. В петроокнах - маленькой такой конторке из одного менеджера, который сидит в половине магазина, мне вообще сказали "Вы должны доверять нашей фирме". Интересно с какой радости я им должна доверять?
4. мусор вынесли за небольшую денежку сами.
минусов пока не вижу, хотя зиму уже пережили :)
Действительно у Окон от Природы неплохое качество и сервис у них тоже на уровне. Если решите заказывать у них, расчитайте заказ по тел. 529-46-95. Скидка 15% вам гарантирована. Может быть даже удасться и 20% сделать. Будет зависить от размера заказа.
Скажите, пожалуйста, а "Окна от природы" делают застекление лоджий?
svetultus
14.05.2007, 15:27
это надо у них спрашивать.
Делают.
Marina&Co
28.06.2007, 02:51
Нашла весьма интересный форум по оконным конструкциям (http://www.forum-okna.ru/index.php?), вдруг, кому пригодится;)
Marina&Co
28.06.2007, 13:41
"Синди" - жесть :) Три дня не могли замерщика прислать, теперь уже почти неделю посчитать сумму не могут :)) ИМХО, идут они лесом с таким сервисом :)
один-в-один моя ситуация!:(
чувствую, придется заказыватьв другом месте.....разваливается понемножку конторка.Если решите заказывать у них, расчитайте заказ по тел. 529-46-95. Скидка 15% вам гарантирована. Может быть даже удасться и 20% сделать. Будет зависить от размера заказа.
А что это за фирма "ТРИ ОКНА"? Кто-нибудь у них заказывал?
У Синди ценник жесть, это да(((У меня однажды заказчик захотел обязательно профиль Рехау, я просчитала в Синди-была в шоке.
Подскажите,в каких фирмах можно рассчитать ориентировочную стоимость заказа из 4 окон,чтобы примерно сориентироваться по ценам и сделать оптимальный выбор?
Zeppelin
03.07.2007, 12:25
Подскажите,в каких фирмах можно рассчитать ориентировочную стоимость заказа из 4 окон,чтобы примерно сориентироваться по ценам и сделать оптимальный выбор?
а перейдите дорогу и зайдите в "Окна Века " да посчитайте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.