PDA

Просмотр полной версии : Где заказать стеклопакеты?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19

Maw
22.01.2012, 19:48
Далеко не каждый завод с радостью предоставляет технический паспорт изделия...... И без пакета документов. Будет крайне сложно предьявить претензии заводу. Примеров масса. Слишком узкая или широкая створка - пузырики воздуха в стекле и прочие радости жизни.... Я уже не говорю про кривой монтаж фурнитуры ( не правильная установка нижней петли и не корректная работа фурнитуры) Самое главное что это не всегда заметно сразу.......... А такие дефекты проявляются спустя - месяц два...... и вот потом кому вы будете предьявлять претензию ))))
А про сообщения - согласен, но просто я скептик и верю только тому, что вижу. Т.к. тружусь в данной сфере много лет и вижу почти каждый день как делают чудо монтажники - чудо установку......

~Мечты сбываются~
22.01.2012, 19:51
Тут я с вами не соглашусь, когда вы заключаете договор с фирмой, то ответственным становится юр. лицо, а когда с физическим лицом, то ответственность ложится полностью на этого человека.. Но я сомневаюсь в то, что "криворукий жулик" вообще знает, что такое договор)))
и? что это меняет...

он в свою очередь пообещал доделать и пропал, сначала кормил "завтраками", потом просто не подходил к телефону, а потом и вовсе его сменил :wife:.. ..
ну а с фирмами этого , конечно, быть не может?!
вот из совсем недавнего :)
Могу сказать у кого НЕ заказывать. Фирма ООО "ТМ строй сервис" во главе с ген. директором Головчик Олегом Владимировичем она же ООО "Телемаг". Фирма развалилась, офисов нет, но благодарные клиенты то не знают об этом и передают своим друзьям. А оказывается, что в настоящее время Головчик О.В. заключает договора на изготовление и установку металлопластиковых окон и ичезает.
Фирма ООО "Телемаг" с ген. директором Зорькин С.В. это действует все тот же Головчик О.В.

~Мечты сбываются~
22.01.2012, 19:55
Далеко не каждый завод с радостью предоставляет технический паспорт изделия...... И без пакета документов. Будет крайне сложно предьявить претензии заводу.
Ну у меня для этого есть голова на плечах, чтобы выбрать тот завод, который предоставляет все документы :)

Maw
22.01.2012, 19:56
Есть фирмы которые больше 10 лет на рынке и врядли закроются за 1 день - и таких не так много в городе........ Тут вы лукавите весь вопрос в желании сэкономить. А идти в фирму без истории - практически самому отдать деньги неизвестно кому. Мы говорим о крупнах фирмах которые стеклят не только частный сектор, а в основном делают нежилой фонд. А еще правельнее когда это не диллер завода - а сам завод - или его представительство. ТАКИХ фирм - 10 в городе не более.

Maw
22.01.2012, 19:58
Это конечно радует, что голова есть, но большинство людей даже не знает, что существует такой ТЕХНИЧЕСКИЙ паспорт изделия...... А еще меньше людей представляет как штатно должно работать окно. И совсем мало людей знает как их ПРАВИЛЬНО ставить)))

t_mouse1001
22.01.2012, 21:01
и? что это меняет...

ну а с фирмами этого , конечно, быть не может?!
вот из совсем недавнего :)

Есть фирмы которые больше 10 лет на рынке и врядли закроются за 1 день - и таких не так много в городе........ Тут вы лукавите весь вопрос в желании сэкономить. А идти в фирму без истории - практически самому отдать деньги неизвестно кому. Мы говорим о крупнах фирмах которые стеклят не только частный сектор, а в основном делают нежилой фонд. А еще правельнее когда это не диллер завода - а сам завод - или его представительство. ТАКИХ фирм - 10 в городе не более.

Я как раз про фирмы и говорю, с фирмами встречается гораздо чаще.. работала в такой, знаю.. она, кстати, больше 10 лет на рынке и достаточно известная!! Ушла, потому что задолбали звонки по постоянным рекламациям...

t_mouse1001
22.01.2012, 21:04
Это конечно радует, что голова есть, но большинство людей даже не знает, что существует такой ТЕХНИЧЕСКИЙ паспорт изделия...... А еще меньше людей представляет как штатно должно работать окно. И совсем мало людей знает как их ПРАВИЛЬНО ставить)))

И очень много людей ставят окна по черно-белой рекламе в парадной :wife: А потом жалуются... Это хорошо, если вообще поставят, а то бывает и деньги соберут и слиняют :001:

Maw
22.01.2012, 21:42
В крупных фирмах есть хотя бы рекламационный отдел - и нужно отдать должное косяки исправляют - я не говорю за всех..... в основном. Я думаю раз вы работали в такой фирме - то наверное помните, что основные косяки шли после сезона(т.е. когда ставили бригады одногодки без опыта). Все всегда упирается в ДЕНЬГИ.
Стену тоже можно снести по разному - можно кувалдой разбить так что соседи с ума сойдут, а можно аккуратно распилить. Или еще пример - сам лично видел делали демонтаж в квартире - ребята помыли всю лестницу и лифт после себя..... Вот к чему надо стремиться..... А не ориентироваться на обьявления - на столбе от дяди Васи. Моих хороших знакомых кинули на 190 000 - а все от желания сэкономить в фирме куда я их послал насчитали 230 а тут на 40 000 дороже)))) Ну понятное дело мне сказали, что я хочу откат заработать))) А при этом люди остались и без окон и без денег.....

t_mouse1001
22.01.2012, 22:05
В крупных фирмах есть хотя бы рекламационный отдел - и нужно отдать должное косяки исправляют - я не говорю за всех..... в основном. Я думаю раз вы работали в такой фирме - то наверное помните, что основные косяки шли после сезона(т.е. когда ставили бригады одногодки без опыта). Все всегда упирается в ДЕНЬГИ.
Стену тоже можно снести по разному - можно кувалдой разбить так что соседи с ума сойдут, а можно аккуратно распилить. Или еще пример - сам лично видел делали демонтаж в квартире - ребята помыли всю лестницу и лифт после себя..... Вот к чему надо стремиться..... А не ориентироваться на обьявления - на столбе от дяди Васи. Моих хороших знакомых кинули на 190 000 - а все от желания сэкономить в фирме куда я их послал насчитали 230 а тут на 40 000 дороже)))) Ну понятное дело мне сказали, что я хочу откат заработать))) А при этом люди остались и без окон и без денег.....

Конечно после сезона все рекламации, поэтому я и говорю, что стеклить выгоднее зимой, т.к. работают "свои" мастера и нет халтурщиков из вне. но нет. все хотят осенью, что бы зимой было тепло и тут уже как повезет, может и не будет того тепла, о котором мечталось!

Maw
22.01.2012, 23:15
Самое главное четко понимать - что волшебные скидки в сезон и прочие маркетинговые ходы - просто для того что бы больше бабла срубить...... А ставить мое мнение в конце ноября начале декабря - сезон уже идет на спад -и достаточно холодно что бы выявить все недостатки или в начале марта месяца - а на счет своих бригад я бы сказал так в марте они менее затюканные чем в ноябре - люди тоже устают - по себе знаю с 1 сентября по 31 декабря как один день - только бы поспать........
Так что согласен на все 100% но зимний монтаж мне тоже не по душе - лучшая температура до - 5 не более.... есть конечно пены и для - 50 сам пенил такой - но по мне это бред.......
Самое важное - это влажность - т.к. любая пена лучше ложится во влажную погоду.

t_mouse1001
22.01.2012, 23:31
Самое главное четко понимать - что волшебные скидки в сезон и прочие маркетинговые ходы - просто для того что бы больше бабла срубить...... А ставить мое мнение в конце ноября начале декабря - сезон уже идет на спад -и достаточно холодно что бы выявить все недостатки или в начале марта месяца - а на счет своих бригад я бы сказал так в марте они менее затюканные чем в ноябре - люди тоже устают - по себе знаю с 1 сентября по 31 декабря как один день - только бы поспать........
Так что согласен на все 100% но зимний монтаж мне тоже не по душе - лучшая температура до - 5 не более.... есть конечно пены и для - 50 сам пенил такой - но по мне это бред.......
Самое важное - это влажность - т.к. любая пена лучше ложится во влажную погоду.

-50.. первый раз слышу :009:, -18 самое большое, что видела..

Maw
23.01.2012, 13:46
В Норильске в Красноярске бывает и больше))) Есть такая, я даже ей пенил - на самом деле - мое мнение прежние до -5 еще приемлимо ставить окошко больше это чушь......т.к. даже - 20 пена при - 10 застывает плохо внутри просто замерзает и не расширяется должным образом..... Тем более сейчас на рынке пены - практически не осталось нормальной не поддельной пены.....старый добрый соудал испортился еще лет 7 назад - а в титан кто что хочет то и льет))) хотя сама пена была изначально достаточно хорошей. я уже не говорю про пеносил -который тоже или подделывают или льют в него гадость редкую.

khlea
23.01.2012, 20:43
Я ставила стеклопакеты в "окна чесмы". Приехал установщик, раздолбал весь подоконник, потом залил пеной,но оттуда все равно дует. Даже после того как муж еще один флакон запенил. И когда ветер наверху около петли, воздух свистит и дует. Я вызвала мастера,он что-то подтягивал, но ничего не изменилось.
С этого момента я поняла,что нужен хороший мастер. А как искать хорошего мастера кроме как по рекомендациям? Из моих знакомых никто особо не доволен установкой. А в любой фирме все равно пообещают, что пришлют "замечательного установщика", никто же не скажет, что у них только криворукие свободны.

Инь 69 Янь
23.01.2012, 21:36
В Норильске в Красноярске бывает и больше))) Есть такая, я даже ей пенил - на самом деле - мое мнение прежние до -5 еще приемлимо ставить окошко больше это чушь......т.к. даже - 20 пена при - 10 застывает плохо внутри просто замерзает и не расширяется должным образом..... Тем более сейчас на рынке пены - практически не осталось нормальной не поддельной пены.....старый добрый соудал испортился еще лет 7 назад - а в титан кто что хочет то и льет))) хотя сама пена была изначально достаточно хорошей. я уже не говорю про пеносил -который тоже или подделывают или льют в него гадость редкую.

Вот уж точно! С хорошей пеной сейчас проблемы!
Я от "Титана" тоже отказался, перешёл на PENOSIL GOLD
http://www.bhorse.ru/images/other/penosilGGPz.jpg
Качество пока удовлетворяет...
Ели и он испортится, беда!
Придётся налаживать выпуск собственной!!!:))

Maw
23.01.2012, 23:06
Вот тут точно не согласен - не все криворукие - есть нормальные ( я не про себя ибо сам уже давно стараюсь руками не работать), хотя по большой необходимости и могу. Просто сейчас такая ситуация на рынке главное ПРОДАТЬ и определяет цена - мало кто готов платить за установку вместо базовых 1500 скажем 5000 сразу а зачем а вот за тем, что бы не дуло потом из под подоконника - Просто система в большинстве фирм такая пену монтажнику выдают а платят им копейки - им легче не долить(сэкономить пены) их тоже можно понять всем деток дома надо кормить и продать ее на стороне. Чем вылить все как положено и еще основная масса окон это ширпотреб( ну примерно как наша лада) что можно требовать от окна ценой скажем в 8 -10 т руб. собранного чудо приезжими рабочими на чудо производстве.
Вот возьмем например всем известный профель века
там есть евро лайн
софт лайн
и топ лайн (остальные не беру т.к. принцип тот же)
1. ЭКОНОМ профель ( да можно его ставить домой ( но ......)
2. Середничек ( Можно вполне ставить в дом и цена не сильно отличается)
3. Элит ( хотя далек он от элитного профиля но это гораздо лучше чем Эконом профель)

Подводя итог основная масса заказчиков считает своим долгом ЭКОНОМИТЬ - Но как показывает практика - высокая цена в РФ не показатель качества.

Maw
23.01.2012, 23:09
ОСНОВНОЕ:
1. Хорошая сборка окна на заводе (тут как повезет)
2. Доставка ( что бы не разбили не уронили не поцарапали)
3. Монтаж (даже такой профель как ПЛАФЕН Л (народ поймет кто в теме)))) можно поставить, что дуть не будет.
4. Правильно выполненные откосные работы
5. Правильная эксплуатация и уход ( ведь 90 % людей окна даже не смазывают не говоря уже о том как их открывать правильно не знают)

Maw
23.01.2012, 23:11
А в Титане фишка одна есть тот который с о2 полное г.... 65 литров который.
А вот синий 45 литровка вполне еще сносная хотя тоже не люкс да согласен пеносил золото примерно в том же уровне....... Но опять же вспомните старый добрый соудал года так 99 - 2001 и вы поймете ну не та пена.......

Инь 69 Янь
24.01.2012, 00:16
А в Титане фишка одна есть тот который с о2 полное г.... 65 литров который.
А вот синий 45 литровка вполне еще сносная хотя тоже не люкс да согласен пеносил золото примерно в том же уровне....... Но опять же вспомните старый добрый соудал года так 99 - 2001 и вы поймете ну не та пена.......

Ха! Вспомнил! Тогда и девки были краше и хдеревья толще!

DOV
24.01.2012, 00:42
мое мнение прежние до -5 еще приемлимо ставить окошко больше это чушь......т.к. даже - 20 пена при - 10 застывает плохо внутри просто замерзает и не расширяется должным образом.....

При серьезном морозе снаружи собирается колпак.
Если просто -10, основной шов пенится после того, как окно закрыто, а помещение слегка прогреется.

Maw
24.01.2012, 01:00
я себе так сразу и представил мороз градусов под 30 и народ на нем колпак собирает))))) Не позавидуешь таким чудикам))). А если это где то в Норильске так вообще веселуха........)))).

Maw
24.01.2012, 01:02
НУ тогда и профель был буржуйский а не местного разлива - А то мне тут недавно заказчик заявил, а разве окна не из германии - я даже не знал правду сказать )))) Или как. Просто засилие китайской индийско корейского ширпотреба - утомляет ( пену шас не делает только ленивый как впрочем и окна).

DOV
24.01.2012, 02:35
я себе так сразу и представил мороз градусов под 30 и народ на нем колпак собирает))))) Не позавидуешь таким чудикам))).

А вы попробуйте, минут десять, не боле. Глядишь, и полехшает.

myra
30.01.2012, 18:25
Знающие люди, помогите советом!

В школе в прошлом году поставили (перед Новым годом!!) стеклопакеты.
Сейчас при таких морозах в классе +13-+15 градусов Обогреватель до +18 за день нагревает.. Это при том, что при старых окнах класс был очень жаркий- батареи нормально греют..
Регулировали резинки- дело явно не в них. А в халтуре - либо пеной не залили нормально( или осела она?- может такое быть?), и с откосами явно напортачили..
Подскажите , что можно сделать в данной ситуации? О гарантии речи нет.. Что мы можем посильно сделать? Все что придумали- толстым п/этиленом занавесить.. Деток жалко- маленькие- мерзнут..

Minutka
30.01.2012, 18:56
Наверное, экономили на камерности, энергосбережении и качестве профиля? Может быть и не в откосах дело... Почему нет гарантии? Купили у кустарников по дешёвке?
Сочувствую детям.
Кстати, вспомнилось как у нас в школе и детском саду занавешивали окна черной толстой тканью в морозы. Кто-то занавешивал пароизоляцией блестящей фольгированной. Тепло сохранялось значительно лучше.
http://vsem.ru/img3/v/l/vladimir_isolon@99426524_original_watermark1.jpg

Инь 69 Янь
31.01.2012, 00:52
Знающие люди, помогите советом!

В школе в прошлом году поставили (перед Новым годом!!) стеклопакеты.
Сейчас при таких морозах в классе +13-+15 градусов Обогреватель до +18 за день нагревает.. Это при том, что при старых окнах класс был очень жаркий- батареи нормально греют..
Регулировали резинки- дело явно не в них. А в халтуре - либо пеной не залили нормально( или осела она?- может такое быть?), и с откосами явно напортачили..
Подскажите , что можно сделать в данной ситуации? О гарантии речи нет.. Что мы можем посильно сделать? Все что придумали- толстым п/этиленом занавесить.. Деток жалко- маленькие- мерзнут..

К сожалению так частенько бывает, карманные конторки-обнодневки набирают дешёвых криворуких работников которые по жизни (как признались одной моей заказчице) "ЖИВОТНОВОДЫ"
В любом случае надо смотреть на месте и онлайн-советы здесь вряд-ли помогут.

zayacc
02.02.2012, 09:26
НЕ ПЕТРООКНА!!!! не однодневки вроде бы, но с криворукими отделочниками и отмороженными претензионистами.
холод по откосам, очевидно не пропенены стыки или еще что. переделывать не хотят, теперь в такие морозы придется терпеть холод и бегать вышибать правду. твари

Марина_ит
02.02.2012, 16:28
Подпишусь на топик - летом будет необходимо поставить стеклопакеты на даче в Ломоносовском районе. Буду готовиться морально (и материально:065:)

Minutka
02.02.2012, 18:56
НЕ ПЕТРООКНА!!!! не однодневки вроде бы, но с криворукими отделочниками и отмороженными претензионистами.
холод по откосам, очевидно не пропенены стыки или еще что. переделывать не хотят, теперь в такие морозы придется терпеть холод и бегать вышибать правду. твари
Сейчас у всех с любыми откосами холодно и промерзает. Окна - это не стены в любом случае, и не отопительные приборы. Стекло - оно тонкое, даже если в 2-3 слоя. Были бы не Петроокна - Вы бы других тварями обзывали.
У меня окна делали Брауни-Арт и Петроокна. Профиль и все комплектующие одинаковые. Одинаково холодно из всех окон, даже из тех, в которых есть" энергосбережение". Живу на заливе. Сейчас буду вешать плотные шторы и закидывать их на подоконник, чтоб батареи открытыми были и тепло в комнату поступало.

Калькулятор
02.02.2012, 19:46
Окно и откосы - это те элементы, которые непосредственно соприкасаются с холодным воздухом. Как можно ожидать, что от них тепло будет идти в такой мороз? И Петроокна, и любая другая фирма такого уровня используют паро- и гидроизоляционные ленты, которые предусмотрены по ГОСТУ – это обязательное условие работы, иначе бы все заказчики стали переделывать окна. Вы же не радиаторы электрические в проемы установили. Холодом от окна веет в любом случае. Какой бы стеклопакет вы не поставили, и это нормально. «Идет холодок» и «сильный сквозняк» - это разные вещи. Проще всего, конечно, назвать всех тварями.

tanusha-29
02.02.2012, 19:55
Наверное, экономили на камерности, энергосбережении и качестве профиля? Может быть и не в откосах дело... Почему нет гарантии? Купили у кустарников по дешёвке?
Сочувствую детям.
Кстати, вспомнилось как у нас в школе и детском саду занавешивали окна черной толстой тканью в морозы. Кто-то занавешивал пароизоляцией блестящей фольгированной. Тепло сохранялось значительно лучше.

догадываюсь о чем Вы....
у нас в саду,все стеклопакеты однокамерные,профиль простой,двухкамерный,РЕХАУ,
НО.....отличная установка окон!
сейчас в групее +22;)

мое мнение: все проблемы в монтаже,в плохом монтаже

Minutka
02.02.2012, 21:01
догадываюсь о чем Вы....
у нас в саду,все стеклопакеты однокамерные,профиль простой,двухкамерный,РЕХАУ,
НО.....отличная установка окон!
сейчас в групее +22;)

мое мнение: все проблемы в монтаже,в плохом монтаже
Еще есть южная и северная стороны, подветренные, стены разной толщины и отопление! У моей свекрови в доме старые растрескавшиеся рамы, огромные, но в любой мороз у нее жара в комнате. До батарей не дотронуться просто.
У нас еле-еле греют, ещё подветренная сторона, где солнца не бывает никогда, и окна на залив. Тут чего не поставишь - в крещенские морозы все равно дубак будет.

tanusha-29
02.02.2012, 21:12
Еще есть южная и северная стороны, подветренные, стены разной толщины и отопление! У моей свекрови в доме старые растрескавшиеся рамы, огромные, но в любой мороз у нее жара в комнате. До батарей не дотронуться просто.
У нас еле-еле греют, ещё подветренная сторона, где солнца не бывает никогда, и окна на залив. Тут чего не поставишь - в крещенские морозы все равно дубак будет.
ну такие варианты,я не рассматривала,я беру в среднем....
мы сейчас квартиру получили....тот же однокамерный стеклопакет....тот же двухкамерный профиль....только другая фирма....и монтаж:001::001::001:
муж,как очень опытный установщик окон(если что не реклама,он уже этим не занимамается),был просто вУЖАСЕ,как можно ТАК окна установить....пока льдом окна не покрылись,дуло так:001::001::001:будем менять однозначно
вот такой бывает монтаж:065:

Minutka
02.02.2012, 21:19
вот такой бывает монтаж:065:
Далеко не всегда в монтаже дело, вот я о чем.

tanusha-29
02.02.2012, 21:27
Далеко не всегда в монтаже дело, вот я о чем.
не спорю
даже супер-окна,можно "убить" плохим монтажом
согласны?

calindi
02.02.2012, 22:06
Знающие - просветите, пож-та, по оконной фурнитуре, что искать РОТО, МАКО, Зигению или..? и на какое силуминовое туреццкое гуанако идет ссылка, с этого меств по подробнее, пож-та, записываю

Зигению

Minutka
02.02.2012, 22:06
Не видела такого, нет опыта жизненного. Но не спорю, что сломать и "убить" можно что угодно.
Ещё я не думаю, что крупные фирмы намеренно делают плохо и потом намеренно не хотят исправлять косяки нерадивых сотрудников. Вот зачем это им? Чтобы потом про них везде гадости говорили и портили репутацию?
Не, ну бывают косяки у всех - человеческий фактор. Но и клиенты с разной психикой и умом бывают.

zayacc
03.02.2012, 01:59
Сейчас у всех с любыми откосами холодно и промерзает. Окна - это не стены в любом случае, и не отопительные приборы. Стекло - оно тонкое, даже если в 2-3 слоя. Были бы не Петроокна - Вы бы других тварями обзывали.
У меня окна делали Брауни-Арт и Петроокна. Профиль и все комплектующие одинаковые. Одинаково холодно из всех окон, даже из тех, в которых есть" энергосбережение". Живу на заливе. Сейчас буду вешать плотные шторы и закидывать их на подоконник, чтоб батареи открытыми были и тепло в комнату поступало.

ой, нет, был, к счастью, опыт эксплуатации нормально установленных окон в корабле с видом на залив. никаких проблем не возникло ни разу, вот уже шесть лет как. а здесь косяки очевидны - сначала ставили откосы, потом герметизировали. пока не было герметика можно было нажимать на пластик и тот плавно уходил в стену. об чем это говорит? правильно, о пустоте, а потом на сию пустоту приделали герметик и таперча заявляют, что холод - эт нормально. чего хотите, зима же. а твари потому что при всех указанных недостатках плевать хотели уже на три выставленных претензии. причем суть последней сведена к моему желанию получить от них всего ничего, а письменный отказ от удовлетворения требований.

zayacc
03.02.2012, 02:25
Не видела такого, нет опыта жизненного. Но не спорю, что сломать и "убить" можно что угодно.
Ещё я не думаю, что крупные фирмы намеренно делают плохо и потом намеренно не хотят исправлять косяки нерадивых сотрудников. Вот зачем это им? Чтобы потом про них везде гадости говорили и портили репутацию?
Не, ну бывают косяки у всех - человеческий фактор. Но и клиенты с разной психикой и умом бывают.

совет по приобретению опыта - поживите на сквозняке из-за ПЕТРООКОН, плохо сделавших свою работу, и поймете, что косяки у крупных фирм бывают. вопрос злого умысла крупных фирм спорен. мей би... хотят уничтожить народ России...

Инь 69 Янь
03.02.2012, 13:18

Этого как раз не стоит делать. Отрезая шторами приток тёплого воздуха к окнам вы только усугубите ситуацию. Создадите "холодильник" на подоконнике, точка росы при этом смещается внутрь помещения и окружающие окно стены будут глубже промерзать.
Таким образом холодная зона только увеличивается. Лучше просто раздвиньте шторы пошире, тёплый воздух будет лучше циркулировать по комнате.

.....
Может лучше обратится в жэк с требованием поднять температуру батарей до необходимой нормы??

Minutka
03.02.2012, 15:12
совет по приобретению опыта - поживите на сквозняке из-за ПЕТРООКОН, плохо сделавших свою работу, и поймете, что косяки у крупных фирм бывают. вопрос злого умысла крупных фирм спорен. мей би... хотят уничтожить народ России...

Я уже писала, что я живу с окнами от Петроокон. И еще од одной фирмы. Холодно у меня, да. У родителей тепло: дом другой, стены другие, район другой, фирма та же.
Идите в экспертизу и послушайте, что они Вам скажут. Потом решайте что делать.

Minutka
03.02.2012, 15:16
Этого как раз не стоит делать. Отрезая шторами приток тёплого воздуха к окнам вы только усугубите ситуацию. Создадите "холодильник" на подоконнике, точка росы при этом смещается внутрь помещения и окружающие окно стены будут глубже промерзать.
Таким образом холодная зона только увеличивается. Лучше просто раздвиньте шторы пошире, тёплый воздух будет лучше циркулировать по комнате.

Ну, это по науке, в теории... а на деле со шторами гораздо теплее. Так что...
Может лучше обратится в жэк с требованием поднять температуру батарей до необходимой нормы??

Мне нравятся такие советы! Спасибо! Дело в том, что мы живем на 4м этаже в многоэтажке. У соседей с верхних этажей в квартире парилка. Кто-то пользуется регулировкой батарей, у кого-то она не работает, и они открывают окна, чтоб было попрохладней. До нас вода в батареях доходит уже не горячей. ТСЖ ничего сделать не может - только увеличить площадь радиаторов. Это надо тем, кто дом проектировал, руки оторвать.

Maw
03.02.2012, 15:38
Нормы в батареях нет ( есть схема температур подачи из теплосети при - 12 входящяя с города +95 исходящая на батареи не ниже 85 обратка не ниже 65 . В бойлерной. Замеры в квартирах проводят поверенным градусником на высоте 1.2 от пола температура в жилых помещениях не ниже +18 не жилые +16 это САН снип. Но регламента в самой батареи не существует.
Требуйте просто от теплосетей схему темпетур и контроль над ЖСК ТСЖ ( они платят ваши деньги управ. компании) а дальше они идут в теплосеть. ПЛАТИМ МЫ все по максимуму. Но председатели с помощью 3 задвижки обычно уменьшают количество телпа и денежку ЭКОНОМЯТ. В среднем температура батареи в мороз - 20 не ниже 65 градусов (градусник есть у всех дома). ВОТ и все расклады.

Maw
03.02.2012, 15:39
А затягивать окна фольгой и т .д. и т.п. Делать нужно нормально изначально. И работу установки окон контролировать - если не умеешь есть независимые экспертизы.

Minutka
03.02.2012, 16:27
Спасибо! А где найти градусник, который покажет 65 градусов?

DOV
03.02.2012, 16:59
Градусником надо померить температуру воздуха. Подойдет любой.

Чайюри
03.02.2012, 17:09
вопрос злого умысла крупных фирм спорен. мей би... хотят уничтожить народ России...
:001::001::001:Это уже сюжет для фильма-катастрофы:)
Пора подключать ФСБ,ФБР и Голливуд.

tanusha-29
03.02.2012, 20:24
Зигению

а мы советуем только ROTO NT:support::008:

Инь 69 Янь
03.02.2012, 22:53
Нормы в батареях нет ( есть схема температур подачи из теплосети при - 12 входящяя с города +95 исходящая на батареи не ниже 85 обратка не ниже 65 . В бойлерной. Замеры в квартирах проводят поверенным градусником на высоте 1.2 от пола температура в жилых помещениях не ниже +18 не жилые +16 это САН снип. Но регламента в самой батареи не существует.
Требуйте просто от теплосетей схему темпетур и контроль над ЖСК ТСЖ ( они платят ваши деньги управ. компании) а дальше они идут в теплосеть. ПЛАТИМ МЫ все по максимуму. Но председатели с помощью 3 задвижки обычно уменьшают количество телпа и денежку ЭКОНОМЯТ. В среднем температура батареи в мороз - 20 не ниже 65 градусов (градусник есть у всех дома). ВОТ и все расклады.

Всё верно. Именно это я и имел в виду.
Вот ещё для общего ознакомленя...

Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода".

Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.

Температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но только после начала отопительного сезона. На межсезонье никаких нормативов нет.

Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.

Нормативная температура может быть выше, но не более чем на 4 градуса. Если в вашей квартире данные требования не выдерживаются, то за каждый час отклонения температуры воздуха в квартире размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

Если батареи греют плохо или из крана течёт вода меньшей температуры, жилец может написать заявление в свой ДЕЗ с просьбой их проверить. Для этого обычно приходит техник-смотритель или инженер местного ДЕЗа. После проверки батарей или водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры.

Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить, в среднем, в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов.

Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой "пострадавшей" квартиры в зависимости от ее метража.

Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного периода. Допустимая продолжительность перерыва в отоплении - не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 до 22 градусов. Не более 8 часов единовременно при температуре воздуха в помещениях от 10 до 12 градусов, не более 4 часов при температуре в помещении от 8 до 10 градусов. За каждый час, превышающий указанные нормативы, ежемесячная плата за отопление снижается на 0,15%.

Инь 69 Янь
03.02.2012, 22:57

Мне тоже больше нравится ROTO NT,
она проще чем SIEGENIA-AUBI

Minutka
04.02.2012, 00:38
Вообще, в квартире температура не ниже нормы, даже выше, я замерила. Но почему-то леденеют руки и знобит. От окон стен и пола веет холодом, но на расстоянии 1,5 метра нормальная температура (отчего люди не летают?). У соседей сверху тропики, и чем выше, тем теплее, а у нас вот так, и этажом ниже то же самое. Зима...

DOV
04.02.2012, 00:40

А мы советуем, конкретно, Siegenia Favorit. Но если сё отсутствует, то и рота нт подойдет. Вот если бы Рота ещё бы и с косячком совмещенного узла блок/микролифт справились, то было бы просто замечательно.

Инь 69 Янь
04.02.2012, 01:05
А мы советуем, конкретно, Siegenia Favorit. Но если сё отсутствует, то и рота нт подойдет. Вот если бы Рота ещё бы и с косячком совмещенного узла блок/микролифт справились, то было бы просто замечательно.
Здесь Рото пошли другим путём, совместив блокитатор открывания и микролифт.
При правильной регулировке (и конечно установке) блокиратор помогает приподнимать створку при закрытии окна и принамает на себя частичную нагрузку.
К сожалению редкие монтажники вообще знают о этой функции блокиратора, мало того некоторые умельцы вообще снимают его считая бесполезной и ненужной "приблудой"

t_mouse1001
04.02.2012, 01:29
При правильной регулировке (и конечно установке) блокиратор помогает приподнимать створку при закрытии окна и принамает на себя частичную нагрузку.
К сожалению редкие монтажники вообще знают о этой функции блокиратора, мало того некоторые умельцы вообще снимают его считая бесполезной и ненужной "приблудой"

У меня все приблуды, как вы выразились, стоят, муж монтажник со стажем, но все равно бывает с верхней петли все равно створка соскакивает.. Все-таки это косяк Рото.. Хотя в остальном фурнитура мне эта очень нравится )))

Инь 69 Янь
04.02.2012, 01:41
У меня все приблуды, как вы выразились, стоят, муж монтажник со стажем, но все равно бывает с верхней петли все равно створка соскакивает.. Все-таки это косяк Рото.. Хотя в остальном фурнитура мне эта очень нравится )))

Здесь два варианта, либо окно плохо отрегулировано либо вы что-то неправильно делаете.
Такое бывает когда вы не плотно закрыв сторку пытаетесь повернуть ручку.

t_mouse1001
04.02.2012, 01:51
Здесь два варианта, либо окно плохо отрегулировано либо вы что-то неправильно делаете.
Такое бывает когда вы не плотно закрыв сторку пытаетесь повернуть ручку.

Да это я все знаю, просто куда то вечно тороплюсь.. Просто на 1-м окне у меня не Рото НТ, а Зигения, правда Ауби, а не Фаворит, как DOV рекламирует, вот на нем никогда не слетает, а на остальных постоянно..
Отрегулировано все отлично, муж же монтажник :008:

DOV
04.02.2012, 03:11

Что за другой путь? Я ж и говорю про совмещенный узел в Рото НТ и его недостатки..

Просто на 1-м окне у меня не Рото НТ, а Зигения, правда Ауби, а не Фаворит, как DOV рекламирует, :008:

Это хорошо. А Зиг. фаворит - это и есть Зиг.Ауби в модификации фаворит.

Maw
05.02.2012, 00:26
Видимо у вас верхний розлив в доме ( попробуйте позвонить 004 городская служба по теплу) или есть еще действенный способ звоните в районную теплосеть и просите прислать инспектора ( ну проверить показатели тепла в доме) но сначала напишите председателю ТСЖ ЖСК или др заявление о не удовлетворительной подачи тепла. ( обычно действует)
Скорее всего у вас в доме просто чуть чуть занизили параметры подачи тепла на тепло узле ( это чаще всего председатели не хотят платить денежку ЭКОНОМЯТ п....лы наши же деньги.

Maw
05.02.2012, 00:28
Самая лучшая фурнитура ( это советские накладные петли) почти вечные)))) А если серьезно согласен на счет рото нт. НО опять же я за не откидную фурнитуру и за финские окна.

Minutka
05.02.2012, 01:19
Видимо у вас верхний розлив в доме ( попробуйте позвонить 004 городская служба по теплу) или есть еще действенный способ звоните в районную теплосеть и просите прислать инспектора ( ну проверить показатели тепла в доме) но сначала напишите председателю ТСЖ ЖСК или др заявление о не удовлетворительной подачи тепла. ( обычно действует)
Скорее всего у вас в доме просто чуть чуть занизили параметры подачи тепла на тепло узле ( это чаще всего председатели не хотят платить денежку ЭКОНОМЯТ п....лы наши же деньги.

Мы уже сто раз обращались в ТсЖ, и сосед снизу тоже. Они обещают, что-то временно меняется, но у меня нет желания находиться ними в постоянных конфрах. А местная теплосеть что может изменить? Я видела,какой контингент там работает... им пофигу все.

Да, у нас "верхний розлив".
Проблема не решилась даже увеличением количества радиаторов. Может быть я многого хочу, т.к. привыкла ходить по дому босиком и, простите, в тонкой сорочке, и я привыкла к нашему холодному кафельному полу и в общем не мерзлячка, но сейчас пол и стены ледяные, два электрических радиатора пашут на всю мощь и не могут обогреть нормально однокомнатную квартиру.

Инь 69 Янь
05.02.2012, 23:52

Таки а в чём "косячки" то??

DOV
06.02.2012, 14:19
Таки а в чём "косячки" то??

Совмещение узлов часто приводит к эффектам, о которых говорит t mouse1001. И регулировками всё это не исправить. А в конструкции Зигении можно, сдвигая створку к импосту, или от него. Да и редкость это.
Мы же уже говорили обо всём этом подробно..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3644295

Инь 69 Янь
06.02.2012, 14:58
Совмещение узлов часто приводит к эффектам, о которых говорит t mouse1001. И регулировками всё это не исправить. А в конструкции Зигении можно, сдвигая створку к импосту, или от него. Да и редкость это.
Мы же уже говорили обо всём этом подробно..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3644295

Эфекты о которых говорит t mouse1001 бывают на любой фурнетуре у которой при установке провален петлевой угол.
Так же во всех фурнитурах имеется возможность регулируемой подвижки створки во всех четырёх плоскостях и вам как специалисту стыдно этого не знать!

t_mouse1001
06.02.2012, 23:23
Эфекты о которых говорит t mouse1001 бывают на любой фурнетуре у которой при установке провален петлевой угол.
Так же во всех фурнитурах имеется возможность регулируемой подвижки створки во всех четырёх плоскостях и вам как специалисту стыдно этого не знать!

Просто даже я работая в окнах уже несколько лет, и с разными фурнитурами, замечаю, что клиенты звонят, по этой проблемме, именно те у кого РОТО стоит. Блокиратор не срабатывает..

Инь 69 Янь
07.02.2012, 00:30
Просто даже я работая в окнах уже несколько лет, и с разными фурнитурами, замечаю, что клиенты звонят, по этой проблемме, именно те у кого РОТО стоит. Блокиратор не срабатывает..

Повторюсь, http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=75034883&postcount=1752
При правильной регулировке ЛЮБАЯ фурнитура работает мягко и технично.

zayacc
07.02.2012, 01:38
ситуация с ПЕТРООКНАМИ разрешилась. откосы и подоконник переделали, в комнате стало значительно теплее. огромная благодарность отделочнику Алексею за качественную и оперативную работу.

DOV
07.02.2012, 03:37

Стыдно. Не знаю, что за четыре плоскости регулировки подвижки створки. Знаю одну - плоскость створки (вверх-вниз, влево-вправо, по часовой-против). Ну, или две, если ещё и регулируемый прижим, и регулируемое микропроветривание учитывать. Но четыре..? Расскажите.
А нареканий на ротовский блокиратор хватает. Коллегу, который использует Рото, теребят по этому вопросу частенько. Когда этой темы касались, он аж разулыбался)

Инь 69 Янь
07.02.2012, 16:59
Стыдно. Не знаю, что за четыре плоскости регулировки подвижки створки. Знаю одну - плоскость створки (вверх-вниз, влево-вправо, по часовой-против). Ну, или две, если ещё и регулируемый прижим, и регулируемое микропроветривание учитывать. Но четыре..? Расскажите.
А нареканий на ротовский блокиратор хватает. Коллегу, который использует Рото, теребят по этому вопросу частенько. Когда этой темы касались, он аж разулыбался)
Всё вы оказывается знаете!:0016:
Вот это как раз и есть:)....(вверх-вниз Z, влево-вправоY, по часовой-противA). ..... ещё и регулируемый прижимX,....
http://edu.dvgups.ru/METDOC/ENF/SAPR/OSN_V_GEOM/METOD/V_GEOMETR/Grafskiy_7.files/image088.gif
любое перемещение створки в плоскости, относительно рамы.

DOV
08.02.2012, 01:50
Как ни странно, но насчитал только две плоскости)
Первая плоскость задана осями Z и Y (это обязательное условие геометрии, тк. оси сами по себе (или просто прямые) принадлежат бесконечному множеству плоскостей). Здесь основной набор регулировок положения створки и её конфигурации.
Вторая - плоскость, которой принадлежат оси X и Z.

~Мечты сбываются~
08.02.2012, 10:36
дааа, тема плавно переименовалась *делимся опытом по установке окон*.

Minutka
08.02.2012, 11:40
Скорее в *померяемся "письками"*

DOV
08.02.2012, 13:33

Кто-то доволен, скажем, услугами Петроокон, кто-то нет. Окна одинаковые, а где собака порылась (с), не понятно :)) До сих пор

Инь 69 Янь
08.02.2012, 22:26
Скорее в *померяемся "письками"*

Извините если вам так показалось но только в здоровом споре может родится истина...:105:

Minutka
10.02.2012, 19:39
Кто-то доволен, скажем, услугами Петроокон, кто-то нет. Окна одинаковые, а где собака порылась (с), не понятно :)) До сих пор

Вроде все довольны, разве нет?

Извините если вам так показалось но только в здоровом споре может родится истина...:105:
Ваши дебаты по поводу плоскостей и прижимов круто бы смотрелись на форуме профессионалов, а не в теме "где заказать стеклопакеты" :). А так, молодцы, конечно. Здорово, когда есть профи.

Кристинка-малинка
10.02.2012, 20:04
мне не понравилась фирма окна сити, профиль века фурнитура зигения, но руки у установщиков из одного места растут, вторые поставила геалан и фурнитура рото, довольна как слон
в -20 окошки от окна сити обросли инеем:((( до сих пор едут регулировать фурнтуру

Sweet girl
15.02.2012, 12:11
Могу порекомендовать фирму ООО "Новый Свет", не уверена, что есть сайт, находятся на пр.Авиаконструкторов. Телефон будет рекламой? Ну, в общем, если что, спрашивайте.

Ставят окна века, про фурнитуру и пр. точно не знаю, т.к. нам ставили в дет.сад, подробностей не знаю. Поставили недавно, поэтому про износ и пр. не скажу. Но пока очень довольны. Для нас определяющим фактором была цена, само собой, поэтому все довольны, т.к. в 2-х "официальных" офисах "Окон века" нам насчитали на 15(!) т.р. больше

Жена Кота Леопольда
16.02.2012, 11:43
Могу порекомендовать фирму ООО "Новый Свет", не уверена, что есть сайт, находятся на пр.Авиаконструкторов. Телефон будет рекламой? Ну, в общем, если что, спрашивайте.

Ставят окна века, про фурнитуру и пр. точно не знаю, т.к. нам ставили в дет.сад, подробностей не знаю. Поставили недавно, поэтому про износ и пр. не скажу. Но пока очень довольны. Для нас определяющим фактором была цена, само собой, поэтому все довольны, т.к. в 2-х "официальных" офисах "Окон века" нам насчитали на 15(!) т.р. больше

а мне скинете в личку телефончик? :flower: нам в приморском надо как раз

зимой-то меняют окна?

Инь 69 Янь
16.02.2012, 20:33

зимой-то меняют окна?

Окна можно менять круглогодично:)

Вика@мама
16.02.2012, 21:56
Заказали окна в "биссектрисе", завтра должны привезти, отпишусь в выходные...

Эта
16.02.2012, 22:10
Здесь, выше, говорят, профи спорили?

Тогда вопрос: возможно ли такое, что вдруг в новой квартире лопнуло стекло в стеклопакете между комнатой и лождией? Строители клянутся-божатся, что никто не разбивал - или это сказки?
И главный вопрос - что теперь делать? Стеклопакет большой, разбилось стекло на балконной двери. Неужели всё менять?!

Елена061174
16.02.2012, 22:31

И мне скиньте, плиз, телефончик)))

Инь 69 Янь
16.02.2012, 22:56
Здесь, выше, говорят, профи спорили?

Тогда вопрос: возможно ли такое, что вдруг в новой квартире лопнуло стекло в стеклопакете между комнатой и лождией? Строители клянутся-божатся, что никто не разбивал - или это сказки?
И главный вопрос - что теперь делать? Стеклопакет большой, разбилось стекло на балконной двери. Неужели всё менять?!

Да, такое бывает. Скорее всего при установке стеклопакета был небольшой скол, со временем он лопнул.
Всё менять не надо, стеклопакет вытаскивается из двери и заменяется на новый.

Sweet girl
16.02.2012, 23:24
И мне скиньте, плиз, телефончик)))

вроде, скинула в личку, не поняла только, ушло или нет письмо

Sweet girl
16.02.2012, 23:29

зимой-то меняют окна?

да! для меня это тоже открытием было, что в мороз можно ставить :))

Эта
17.02.2012, 00:11
Да, такое бывает. Скорее всего при установке стеклопакета был небольшой скол, со временем он лопнул.
Всё менять не надо, стеклопакет вытаскивается из двери и заменяется на новый.

Спасибо.
А кто, так сказать, "вытаскивает и заменяет"?

Инь 69 Янь
17.02.2012, 00:32
Спасибо.
А кто, так сказать, "вытаскивает и заменяет"?

Начните с тех кто вам ставил, если есть гарантия - попробуйте. Если под штапиком характерный скол от удара то гарантийный случай.
Или в любую контору - за деньги.

Жена Кота Леопольда
17.02.2012, 13:17
да! для меня это тоже открытием было, что в мороз можно ставить :))

Заказала по вашей наводке, спасибо:flower:
Цена устроила, по качеству потом отчитаюсь, нам главное, чтоб быстро, без задержек-переносов и пр. очень переживаю по этому поводу

tanusha-29
17.02.2012, 13:46
нас тоже можно поздравить!!!в понедельник окна будут уже готовы!!!
попали на акцию (10%скидка),о которой диллеры не говорят:015:
заказывали прямо с завода

устанавливать сами будем,когда потеплеет

Барбус
17.02.2012, 14:03
вроде, скинула в личку, не поняла только, ушло или нет письмо

а мне можно тоже телефон?

Sweet girl
17.02.2012, 15:47
а мне можно тоже телефон?

вроде бы, всем отправила, только в отправленных почему-то нет сообщений, так что, если что, пишите, я повторю

Амели
18.02.2012, 11:18
Соориентируйте меня пожалуйста по ценам, сколько на рынке стоит установить балконное окно в доме 137 серии , пожелания: двухкамерное окно желательно века или рехау, профиль на 70 мм и конечно же с откосами,а то смотрю разброс це на такое окно от 10тр и до бесконечности

t_mouse1001
18.02.2012, 12:41
Заказала по вашей наводке, спасибо:flower:
Цена устроила, по качеству потом отчитаюсь, нам главное, чтоб быстро, без задержек-переносов и пр. очень переживаю по этому поводу

При сильном морозе, ниже 10 градусов, установка не желательна!!! Если хотите, что бы стояло все "грамотно" не торопитесь!!

t_mouse1001
18.02.2012, 12:47
Соориентируйте меня пожалуйста по ценам, сколько на рынке стоит установить балконное окно в доме 137 серии , пожелания: двухкамерное окно желательно века или рехау, профиль на 70 мм и конечно же с откосами,а то смотрю разброс це на такое окно от 10тр и до бесконечности

10 тыр это может быть цена за изделия, но не как с установкой "под ключ" и не с профилями Века или Рехау...
Цена балконного блока в хорошем профиле (ВЕКА, Рехау.. вроде все) с монтажной шириной 70 мм стоит от 19 тыр и выше, смотря кто как накрутит за 70 мм.. У частников может подешевле будет стоить, но опять же, кто как накрутит :ded:

Инь 69 Янь
18.02.2012, 15:38
10 тыр это может быть цена за изделия, но не как с установкой "под ключ" и не с профилями Века или Рехау...
Цена балконного блока в хорошем профиле (ВЕКА, Рехау.. вроде все) с монтажной шириной 70 мм стоит от 19 тыр и выше, смотря кто как накрутит за 70 мм.. У частников может подешевле будет стоить, но опять же, кто как накрутит :ded:

Опять-же, можно взять самую дешёвую комплектацию с минимальным открыванием, Г российскими подоконниками а можно что-то эдакое http://foto.********/mail/7164776/10/101.html#102
Цены будут совсем разные!

Вика@мама
21.02.2012, 21:31
Заказали окна в "биссектрисе", завтра должны привезти, отпишусь в выходные...

Все, окошки на месте, все привезли вовремя(правда не довезли одну ручку), на след. день установили, далее откосы. Монтажники на совесть работали, надеюсь простоят долго и без косяков))

Мартовская кошка
21.02.2012, 23:47
А есть ли отзывы об оконном заводе Лабрадор.:support:

Minutka
22.02.2012, 01:27
А есть ли отзывы об оконном заводе Лабрадор.:support:

Мне название нравится :))! Наплевать, что с окнами нифига не связано :009:
Других отзывов нет. Поищите в сети.

ЮльчикБрюнетка
22.02.2012, 02:46
Вот ТУТ ( http://окна-пластиковые-спб.рф/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%8B/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC) я нашла отзывы про разные оконные фирмы. С собачьим названием тоже есть)))

Мартовская кошка
22.02.2012, 08:26
Вот ТУТ (http://окна-пластиковые-спб.рф/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%8B/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC) я нашла отзывы про разные оконные фирмы. С собачьим названием тоже есть)))

Огромное спасибо.:flower:

Эта
22.02.2012, 12:35
Может, кто из профи посоветует?
Хочу поставить окно в раме в перегородке в комнате. Стеклопакет или типа остекления лоджии (лучше, если одинарное стекло, шумоизоляция не так нужна). Желательно с триплексом или закаленным стеклом. Ширина рамы должна, соответственно, быть меньше ширины перегородки, то есть до 750 мм. При этом желательно полегче конструкцию, чтобы гипрочные профиля держали. Глухое. Какой вариант в этом случае предпочтительнее ставить?

t_mouse1001
22.02.2012, 14:23
Вот ТУТ ( http://окна-пластиковые-спб.рф/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%8B/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B-%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B5-%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BC) я нашла отзывы про разные оконные фирмы. С собачьим названием тоже есть)))

Петроокна себя рекламирую конкретно))) :065:

Странный сайт, я не увидела ни одного отрицательного отзыва, все такие положительные, аж тошно..