Вход

Просмотр полной версии : Таллин. Нужны советы!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Arlin
23.05.2009, 10:44
Ну про доверенность все более менее ясно. Тут на кого попадешь. А как быть с фотографией? У меня финский шенген, ребенок вписан в визу, но нет его фотографии в паспорте. Не пустят в Эстонию?
Мы только на майские ездили. У меня шведский шенген, а у мужа финский. Ребенок вписан и в мой паспорт и мужа. О фотографии даже никто не заикнулся. Я перед поездкой в консульство звонила. Сказали, что не надо вклеивать, если у вас уже есть виза.

тишка рыжий
23.05.2009, 18:23
Ездили 20 мая на машине. Туда к границе подъехали в 7-30- 1 машина перед нами, обратно были на границе в 19-30, простояли в отстойнике 6 часов, потом еще 40 минут перед эстонской таможней и почти 2 часа на мосту- ужас ужасный. На нашей границе машину досматривают- все, с фонариком в дверцы заглядывают, багажник осматривают, лезут где лежит запаска. Не понятно- что хотят найти? Что я могу везти из Эстонии запрещенное? Да и работает наша таможня оччччень медленно, вразвалочку. Почему при таком потоке всего одно окно и там и там? Больше не поеду ни в жисть. А Таллин, конечно ,красавец.

Совопилькина
23.05.2009, 21:19
Девушки, просветите:091:
Хотим поехать в Таллин, прямо с дачи, первый раз:008:Я что-то не поняла, где отстойник? до КПП или после, уже у моста? С въездом в сам Ивангород у нас проблемы нет, т.к. есть пропуск, а где тогда ставить штамп о выезде из страны:008:?

salsa
27.05.2009, 13:21
а на поезде в Таллин ? имеет смысл -по цене , по времени?

tutulya
27.05.2009, 13:23

Поезда отменили осенью прошлого года из-за нерентабельности

Dalila
27.05.2009, 13:25

Не поезде не имеете смысла, потому что его отменили.
А так на нем удобно было.... Так нет же, решили не рентабельно :015:

salsa
27.05.2009, 13:51
только я собралась подумать о Таллине...
а в будние дни на границе такие же пробки по неск часов?

tutulya
27.05.2009, 14:20
только я собралась подумать о Таллине...
а в будние дни на границе такие же пробки по неск часов?

Поезжайте на автобусе. 6,5 - часов, без очереди на границе, очень удобно. Мы теперь только так и ездим, т.к. постояли один раз в отстойнике и нам хватило.

Филис
27.05.2009, 14:20
поезд, кстати, возобновили (о чем я в этой теме писала) - с 25 мая по 30 мая точно, а на tutu.ru висит расписание на все лето, ежедневно
вот все хочу в кассах поточнее узнать - но никак не добраться

tutulya
27.05.2009, 14:28
поезд, кстати, возобновили (о чем я в этой теме писала) - с 25 мая по 30 мая точно, а на tutu.ru висит расписание на все лето, ежедневно
вот все хочу в кассах поточнее узнать - но никак не добраться

Это было бы здорово :support:, если что узнаете - поделитесь информацией:flower:

tutulya
27.05.2009, 14:34
сейчас сходила на сайт РЖД - там нет поездов в Таллинн. Цитирую:
Сообщение от АСУ Экспресс-3: Нет прямого сообщения между станциями

Dalila
27.05.2009, 14:53
А я сходила на tutu.ru. Там хоть и висит расписание на летнее время, но при заказе билета выдается собщение -"В указанную дату ни один поезд не идет по запрошенному маршруту!".

А то я уже нервничать стала - два дня назад только билеты на автобус заказала, обидно очень, если поезд пустили опять, а я не знала. Но видимо так и не пустили

Филис
27.05.2009, 15:36
сейчас сходила на сайт РЖД - там нет поездов в Таллинн. Цитирую:
Сообщение от АСУ Экспресс-3: Нет прямого сообщения между станциями
вот интересно... последний раз в пятницу смотрела - поезд в период с 25 по 30 выдавал, но писал, что билетов в наличии нет
Значит, опять у них не сложилось :005:

princessa gnomochka
27.05.2009, 16:47
Девочки, может, у меня вопрос "не в тему". Собираемся ехать в Эстонию на машине с годовалым ребенком, ребенок вписан в мой паспорт, но без фотографии. Нас не пустят? Слышала, что в Прибалтику требуют, чтобы у ребенка (даж меленького) была фотография)))).

Arlin
27.05.2009, 17:51
Девочки, может, у меня вопрос "не в тему". Собираемся ехать в Эстонию на машине с годовалым ребенком, ребенок вписан в мой паспорт, но без фотографии. Нас не пустят? Слышала, что в Прибалтику требуют, чтобы у ребенка (даж меленького) была фотография)))).
Впустят. Мы так ездили на майские. У меня ребенку 4 года. Никто даже не заикнулся

DMITRY
30.05.2009, 15:20
Отлично провели время в Таллинне с 23 по 26 мая! Изумительный город! Я и предположить не мог, что рядом с нами есть такое замечательное место.
Тур брали в scandinaviapetersburg.ru - понравилось то, что цены немного ниже средних по городу (из тех контор, что я обзванивал). Ехали на рейсовом автобусе (российско-эстонская граница всего за 1 ч.).
Отель взяли St. Olav в старом городе. Очень понра. Уютный номер. Изумительный вид во дворик с 4 этажа. Во дворике жила очень певчая птичка, которая создавала приятное настроение и утром, и вечером :)
Были в восторге от ресторана Olde Hansa. Один из лучших ресторанов на мой взгляд. Там гармоничным образом все вплетено в единую концепцию средневекового духа: музыка, еда, антураж, атмосфера. Еда простая и этим особенно хороша в сочетании со всем окружением. Для полного проникновения в средневековую атмосферу обязательно заказывать под мясо их домашнее вино (на двоих - кувшин).
В среднем в день на двоих тратили на ресторан и вечерне-ночное барствование 1200-1400 крон (3,4 - 4 тыс. руб.).
Для фэнов ДейпишМода там есть целых два бара/клуба DM. Один из клубов был сдоздан на месте, где ходил лидер группы.

Если надо, могу скинуть фотки видов из окна и номера в отеле. Ну и другие виды )))

zzzhekis
30.05.2009, 18:26
Если надо, могу скинуть фотки видов из окна и номера в отеле. Ну и другие виды )))

Конечно выкладывайте! С фотками всегда интереснее слушать :))

DMITRY
31.05.2009, 03:10
Конечно выкладывайте! С фотками всегда интереснее слушать :))

Это фоты номера и вид во двор отеля из окна. Номер эконом класса, на 4 этаже. Что хорошо, там всего 2 номера в коридоре, поэтому шума не будет от соседей. Это очень важно, так как в инете мы прочитали, что двери в номера не очень хорошо изолируют звук из коридора (будут слышны шаги и скрип пола, когда по нему будут проходить мимо вашей двери соседи). Поэтому если есть свободные номера в отеле, то просите, чтобы вас куда подальше от проходных коридоров селили :) Хотя, мы рано уходили из отеля и поздно приходили, поэтому даже если бы нас поселили где-то в проходном месте, то все равно бы ничего не услышали )))))
Завтрак понравился в этом отеле.

DMITRY
31.05.2009, 03:13
Ну, а это просто несколько видов попавшихся под руку. Фоток у меня много, но несколько скину, чтобы на несколько страниц не расписываться )))))

svetik-osteo
31.05.2009, 10:19
Здорово как! Мы тоже вкоро поедем, на праздник ивана-КУПАЛЫ.
Родственники обещали какую-то программу за городом.
А еще поедем в деревню викингов. Там тоже здорово.

zzzhekis
31.05.2009, 14:38
Ну, а это просто несколько видов попавшихся под руку. Фоток у меня много, но несколько скину, чтобы на несколько страниц не расписываться )))))

Спасибо! Понятно, что фоток много - не выберешь :)). Если еще чего интересненькое есть, выкладывайте ;)
Теперь еще больше туда хочется , а мы вот только в июле поедем :0066:.

DMITRY
01.06.2009, 12:10
Спасибо! Понятно, что фоток много - не выберешь :)). Если еще чего интересненькое есть, выкладывайте ;)
.
Вот тогда Вам еще немножко фоток )))

Cherries
01.06.2009, 15:01
Где-то был топик про Эстонию....
Насчет границы - это УЖОС! Ужасная дорога до Иваногорода, как после бомбежки, хотя говорят, что сейчас часть сделали. При подъезде к Ивангорода вас загоняют в отстойник, сейчас врод платить не надо, просто ждете оереди на въезд в город. Причем дебильная тетя - парковщица путает очередь, пропукая позднее подъехавшие ряды машин, начинается крик и ругань. Потом очередь уже на самой границе в Иваногороде. Наши пограничники никуда не спешат. Тетенька на паспортном контороле одним пальцем забивала в компьюетр наши данные, задавая вопрос даже о дате покупки машины (ПТС перед ней). У эстонцев поживее. На обретном путиу Эстонцев тоже отстойник. но порядка значительно больше - вам дают железную бирку с номером, которую надо обменять на бумажный талончик для пограничников, когда ваша очередь подойдет. И никто раньше вас не пролезет, что очень греет душу. Главное - этот отстойник не проскачить - при въезде в Нарву первый поворот по стрелке светофора направо, отстойник с левой стороны дороги. В феврале отстояли 9 часов туда и 6 обратно. Пограничник мне сказал, что в новый год люди сутками стояли.
Если сейчас что-то изменилось - поправьте меня! Но я на машине в каникулы или выходные не поеду больше.
Хотя Таллинн - это сказка! Если не были - обязательно надо съездить! Но ИМХО в Таллинне машина не нужна и на 2-3 дня может лучше на автобусе, который идет порасписанию и проходит границу без очереди. А то мы из 3 дней 2 провели на границе, что обидно

а на поезде туда доехать можно??? что -то я почитала и испугалась... и не хочу больше на машине..

DMITRY
01.06.2009, 15:09
а на поезде туда доехать можно??? что -то я почитала и испугалась... и не хочу больше на машине..
Если Вы едите только в Таллинн и не желаете по всей Эстонии колесить, то забудьте про тачку, она Вам ни к чему!!! Только заботы лишние!

Сели на автобус и все ок ;)

Cherries
01.06.2009, 15:16
так я автобуса то и боюсь)))) 9 часов на границе!!!!!!!!!!! ( то что я процитировала)- я хочу вечером лечь .. утром проснуться уже в Таллине....а Вы такой знаток именно его... с чего начать начинающим..я ( оч стыдно) в ПРибалтике вообще не была((тока проездом(((

DMITRY
01.06.2009, 15:46
А чего автобуса-то бояться? Он рейсовый, проезжает границу всего за час (бывает и быстрее). Стоят только обычные тачки. Лучше ехать из Питера на атобусе утром в 7 ч. Будете в Таллине в 14.30 по эстонскому времени.

Я не знаток Таллинна. Я там только раз был.

Позвоните в турфирму, Вам там все расскажут. Можно позвонить в турфирму, которую я называл несколькими постами выше. Нам тур на двоих на 4 дня с проживанием в 4 звездочном отеле в старом городе обошелся в 17 тыс. руб. В других турфирмах хотели нас запихать в три звезды на отшибе за 23 тыс. )))))))))

Но мы пожалели, что взяли только на 4 дня. Мы думали, нам хватит этого. Оказалось, что мало. Сейчас бы мы уже взяли тур на неделю :)

Cherries
01.06.2009, 15:52
спасибо за инфу)) оказывается не все так страшно с границей)))

Дождик от зонтика
01.06.2009, 17:01
Кто знает - подскажите.

Куда податься в Таллине на ребенкин ДР?
Киндеру исполняется 5 лет, мы как раз специально подгадали поездку к празднику))
Куда сходить с ним, чтобы было интересно и запомнилось?
Только бюджетно, а то в тратах мы весьма ограничены.
Спасибо.

Ольгенда
01.06.2009, 17:09
Кто знает - подскажите.

Куда податься в Таллине на ребенкин ДР?
Киндеру исполняется 5 лет, мы как раз специально подгадали поездку к празднику))
Куда сходить с ним, чтобы было интересно и запомнилось?
Только бюджетно, а то в тратах мы весьма ограничены.
Спасибо.

Я бы в зоопарк пошла, если не были там, там столько интересных животных, а потом вкусншку поесть с дитенком :)

Дождик от зонтика
01.06.2009, 17:15
Мы с ребенком не были, муж был.

zzzhekis
03.06.2009, 01:17
Вот тогда Вам еще немножко фоток )))

сказочные домики вперемешку с новомодными зданиями из стекла и бетона :)
А последнее - это крепость какая-то? Это в самом Таллине или где-то еще вы бли?
Так-то мы едем к друзьям, они нам уже и программу подготовили :fifa:..... , но так для общего развития, так сказать, приедем, хоть не совсем позорища - ничо не знаем :))

zzzhekis
03.06.2009, 01:19
Такое странное ощущение.... Ведь тоже никогда там не была, а какое-то все такое даже по фоткам притягательное и манящее, как будто из детства....какие-то старые советские детские фильмы (сказки) снимали там что-ли.....

Ольгенда
03.06.2009, 01:27
Мы с ребенком не были, муж был.

Значит ребенку точно понравится в зоопарке :)

DMITRY
03.06.2009, 02:18
сказочные домики вперемешку с новомодными зданиями из стекла и бетона :)
А последнее - это крепость какая-то? Это в самом Таллине или где-то еще вы бли?

На последней фотке были сфотаны крепостные сооружения, которые окаймляют весь старый город, находящийся в самом центре Таллинна.

Вот тут на этих двух фотах, которые были сделаны с обзорной площадки (там их три основных на возвышении), хорошо видно старый город с этими сторожевыми и оборонительными башенками.

Дождик от зонтика
03.06.2009, 10:27
Приятные фото))
Надеюсь, нам повезет с погодой...

Если можно, накидайте еще вариантов касаемо ребенкиного ДР?
Может, есть какой-то парк развлечений?

А как лучше добираться до моря и куда (мы без машины, будем в Таллине 6, 7 июня и 8 до обеда, бюджет скромен)

Спасибо)

tutulya
03.06.2009, 11:23
А мы в этот раз ездили в деревню викингов (Викинг Кюла называется), это 20 км от Таллинна по Тартусскому шоссе). очень понравилось. Там можно рыбу поймать и её приготовят. Но мы брали супчик из форели - 20 крон и большое блюдо со свининой и разными гарнирами (на 4-6 человек порция) - примерно 200 крон. очень вкусно и не так дорого, как в городе. Очень красивый интерьер, все стены в шкурах, глиняная посуда. Можно пострелять из лука, пометать копьё или топорики по мишеням, да и погулять там красиво.

Дождик от зонтика
03.06.2009, 11:30
На чем туда можно добраться без машины - автобус? такси?
Пострелять из лука и т п - сколько стоит?

Я вот думаю, может нам в отеле смогут подсказать, что и как...Персонал по-русски говорит неплохо, уже общались по телефону.

Arlin
03.06.2009, 11:32
Приятные фото))
Надеюсь, нам повезет с погодой...

Если можно, накидайте еще вариантов касаемо ребенкиного ДР?
Может, есть какой-то парк развлечений?

А как лучше добираться до моря и куда (мы без машины, будем в Таллине 6, 7 июня и 8 до обеда, бюджет скромен)

Спасибо)
еще можно сходить в этнографический музей под открытым небом. Он недалеко от зоопарка находится. Моей очень понравилось. Там собраны хутара со всей Эстонии. В дома можно зайти, посмотреть, потрогать. И как раз находится он на берегу моря))

Дождик от зонтика
03.06.2009, 11:35
Я хочу на море отдельный день выделить (в надежде на хорошую погоду))
Ну или полдня, как получится..
Т е полдня - зоопарк, вечером - что-то другое, утром след. дня - море, и т д)

А если в один день и то и другое и третье - тяжело, слишком много впечатлений сразу)

Arlin
03.06.2009, 11:40
Я хочу на море отдельный день выделить (в надежде на хорошую погоду))
Ну или полдня, как получится..
Т е полдня - зоопарк, вечером - что-то другое, утром след. дня - море, и т д)

А если в один день и то и другое и третье - тяжело, слишком много впечатлений сразу)
Тогда можно дойти до Пирита. По дороге зайти в Кадриорг. По-моему идти от центра минут 30-40. Можно доехать на автобусе. К сожалению номер не подскажу.

Дождик от зонтика
03.06.2009, 11:49
Пирит и Кадриорг - это что?)

По хорошей погоде можно и прогуляться 30 минут)

Arlin
03.06.2009, 12:21
Пирит и Кадриорг - это что?)

По хорошей погоде можно и прогуляться 30 минут)
Вот про Кадриорг http://www.adresaspb.ru/arch/adresa_17/17_031/17_31.htm
Пирита - это район Таллина на берегу Таллинского залива. Очень красиво там. В этом районе находится гостиница Пирита Спа.

tutulya
03.06.2009, 12:31
Фото из Викинг кюла
2834387

2834388

svetik-osteo
03.06.2009, 12:47
Ой!! Хочу к викингам!!!!
Скоро-скоро уже поеду!!!
А как дорого там покушать??? И что есть из вин или пива?

tutulya
03.06.2009, 12:57
На чем туда можно добраться без машины - автобус? такси?
Пострелять из лука и т п - сколько стоит?

Я вот думаю, может нам в отеле смогут подсказать, что и как...Персонал по-русски говорит неплохо, уже общались по телефону.

Вот это, к сожалению, не знаю, нас родственники на машине возили.

tutulya
03.06.2009, 13:00
Ой!! Хочу к викингам!!!!
Скоро-скоро уже поеду!!!
А как дорого там покушать??? И что есть из вин или пива?

Мы пили пиво и водочку, вино не смотрела. Посидели вшестером (4 взрослых+2 ребенка), крон 600-700 истратили.

svetik-osteo
03.06.2009, 13:06
Мы пили пиво и водочку, вино не смотрела. Посидели вшестером (4 взрослых+2 ребенка), крон 600-700 истратили.
Спасибки!!!:support:

kamillay
06.06.2009, 00:46
Посоветуйте, где можно найти недорогую однокомнатную квартиру в Таллине. Необязатльно в самом центре. Собираемся поехать на неделю с 2-х летним ребенком в середине июля. Нужен недорогой вариант с возможностью самим готовить. Буду признательна за любую информацию.

zzzhekis
06.06.2009, 01:32
Мы сегодня на шажок продвинулись к мечте - сдали документы в консульство :008:.

madhat
06.06.2009, 02:53
Вы спросите на каком-нибудь русском эстонском форуме. Там вас быстрее сориентируют.

svetik-osteo
06.06.2009, 10:00
Мы сегодня на шажок продвинулись к мечте - сдали документы в консульство :008:.
еще недельку - и "золотой ключик" у Вас в кармане!

DMITRY
06.06.2009, 21:29
Посоветуйте, где можно найти недорогую однокомнатную квартиру в Таллине. Необязатльно в самом центре. Собираемся поехать на неделю с 2-х летним ребенком в середине июля. Нужен недорогой вариант с возможностью самим готовить. Буду признательна за любую информацию.
Заходите на www.booking.com (http://www.booking.com) , указываете там Таллинн, сколько ночей и "апартаменты" - увидите список квартир с ценой. Там же можно и забронировать.

kamillay
06.06.2009, 23:31
ок, спасибо

Svetik Semitsvetik
07.06.2009, 00:21
Подскажите, пожалуйста, турфирму через которую можно сделать эстонскую визу без покупки тура и брони отеля. Спасибо.

Emeraldie
07.06.2009, 00:52
постою послушаю.....

zzzhekis
07.06.2009, 02:26
еще недельку - и "золотой ключик" у Вас в кармане!

ну вобщем-то да, но у нас получилось 10 дней рассмотрение визы - потому что 12 они отдыхают :)

Arlin
07.06.2009, 11:30
Подскажите, пожалуйста, турфирму через которую можно сделать эстонскую визу без покупки тура и брони отеля. Спасибо.
Я боюсь, что навряд ли. При сдачи документов нужно подтверждение бронирования. С эстонцами шутки плохи.

Svetik Semitsvetik
08.06.2009, 12:40
Я боюсь, что навряд ли. При сдачи документов нужно подтверждение бронирования. С эстонцами шутки плохи.
Спасибо за ответ :flower:

princessa gnomochka
08.06.2009, 13:31

Так может, проще сделать финский шенген ?

Svetik Semitsvetik
08.06.2009, 15:26
Так может, проще сделать финский шенген ?
Наверное проще, только тогда надо будет еще и Финляндию посетить. думаю:016:

Paulinne
08.06.2009, 16:00

Теоретически - вы можете забронировать отель, показать распечатку подтверждения, а потом отменить бронь - для некоторых отелей это вполне возможно. Но стоит ли?

ovf63
08.06.2009, 17:22
Везде вопросом этим замучила. Извините уж меня, но страшно в путь пускаться с маленьким ребятенком.
У меня виза шенген, сделана в Эстонском консульстве. Хочу съездить к маме в Таллинн, а потом через Хельсинки на поезде вернуться в Питер. Так можно сделать? Въехать в Шенген в одну страну, а выехать из другой????

А может я и въехать в Эстонию могу через Финляндию??? Не смотря на то, что визу делала в Эстонском консульстве???? Где вообще можно почитать эти правила???

ovf63
08.06.2009, 17:25
Да и еще вопрос. Кто-нибудь пробовал пересекать границу пешком? До Ивангорода на автобусе, а там пешком? Стоит ли пробовать? С 2-х летним ребенком.

Поезда в этом году не будет, вот и ищу комфортный путь до Таллинна.

svetik-osteo
08.06.2009, 17:29
Да и еще вопрос. Кто-нибудь пробовал пересекать границу пешком? До Ивангорода на автобусе, а там пешком? Стоит ли пробовать? С 2-х летним ребенком.

а что может быть комфортней люкс-автобуса?
с телевизором ,туалетом , чаем-кофе....?????
6 часов - и вы в Таллинне. все по расписанию.
Мы так едем ,уже билеты взяли.

Kudryashka
08.06.2009, 17:46
Везде вопросом этим замучила. Извините уж меня, но страшно в путь пускаться с маленьким ребятенком.
У меня виза шенген, сделана в Эстонском консульстве. Хочу съездить к маме в Таллинн, а потом через Хельсинки на поезде вернуться в Питер. Так можно сделать? Въехать в Шенген в одну страну, а выехать из другой????

А может я и въехать в Эстонию могу через Финляндию??? Не смотря на то, что визу делала в Эстонском консульстве???? Где вообще можно почитать эти правила???

ехать обратно через хельсинки имеет смысл только, если Вы поедете на своем авто. Рейсовые автобусе на границе идут без очереди. Переходить границу пешком есть смысл, если хотите сэкономить - получается дешевле, но неудобно, т.к. очередь на терминале не предсказуема и от площади до автостанции в Нарве с ребенком и вещами идти не пару минут.

ovf63
08.06.2009, 17:47
а что может быть комфортней люкс-автобуса?
с телевизором ,туалетом , чаем-кофе....?????
6 часов - и вы в Таллинне. все по расписанию.
Мы так едем ,уже билеты взяли.

Едете с ребенком? Сколько ему? Мне что-то боязно с таким непоседой. Он один час на электричке уже ерзает. Хотя если ехать в 13 часов, может как раз до границы проспать, а там 3 часа .........

Конечно может у меня больше страха, чем положено. Просто опыта нет на автобусе с малышами ехать. Может они как раз будут ехать и спать всю дорогу.

ovf63
08.06.2009, 17:57
ехать обратно через хельсинки имеет смысл только, если Вы поедете на своем авто. Рейсовые автобусе на границе идут без очереди. Переходить границу пешком есть смысл, если хотите сэкономить - получается дешевле, но неудобно, т.к. очередь на терминале не предсказуема и от площади до автостанции в Нарве с ребенком и вещами идти не пару минут.

Я хотела из Хельсинки поездом до Питера уехать.

А пешком через границу, я решила, что в будний день там народу мало будет.

Похоже рискну уехать автобусом, может получится спокойно полпути проспать, а вторые полпути.......(фантазию включить, чем ребенка занять)

ovf63
08.06.2009, 18:58
Это правда, что на границе могут спросить разрешение от мужа на вывоз ребенка за ребежи РФ?
При оформлении визы ничего не спрашивали, т.к. приглашение от мамы!

Kudryashka
08.06.2009, 19:04
Разрешение не нужно, нужно свидетельство о рождении. Количество народа на пешеходном переходе не предсказуемо.

svetik-osteo
08.06.2009, 19:06
Едете с ребенком? Сколько ему? Мне что-то боязно с таким непоседой. Он один час на электричке уже ерзает. Хотя если ехать в 13 часов, может как раз до границы проспать, а там 3 часа .........

Конечно может у меня больше страха, чем положено. Просто опыта нет на автобусе с малышами ехать. Может они как раз будут ехать и спать всю дорогу.
есть ночные рейсы....
у меня брат в самолете с ребенком летает по 6 - 8 часов ,с Байкала.... ничего.
Сейчас спасают двд-проигрыватели переносные или ноутбуки: мультиков туда закачать и пусть смотрит.
Потом, сказки МР-3....
Нам-то сейчас 7 лет, но мы с 6 месяцев в разъездах.
оптимально - либо днем - в окошко смотреть ,либо ночной рейс - спать.

tutulya
08.06.2009, 21:39

Можно въехать через Эстонию, а выехать через Финляндию. Пр второму вопросу не в курсе

zzzhekis
09.06.2009, 00:05
есть ночные рейсы....
у меня брат в самолете с ребенком летает по 6 - 8 часов ,с Байкала.... ничего.
Сейчас спасают двд-проигрыватели переносные или ноутбуки: мультиков туда закачать и пусть смотрит.
Потом, сказки МР-3....
Нам-то сейчас 7 лет, но мы с 6 месяцев в разъездах.
оптимально - либо днем - в окошко смотреть ,либо ночной рейс - спать.

о, только хотела написать свой опыт
мы в прошлом году летели 8 часов как раз оттуда же :)), ребенку было 1,9
а) спала 2 раза по 1-2 часа.
2) книжки, игрушки (повезло еще, что сзади сидела девочка такого же возраста - колбасились через сиденье)
3) спереди сидел мальчик лет 5 - колбасились с ним полчаса: через сиденье рожицы корчили
4) а потом было вообще весело - когда после дозаправки ребенку мою прихватило на понос и мы бегали в туалет менять памперсы каждые полчаса :010:, потом памперсы закончились, хорошо что мама девочки, которая сидела сздаи одолжила один - и это был последний у нее.... хорошо, что уже почти долетели, все гуд, нормально в итоге, в питер прилетели чистые :008:

вобщем, увлеклась я , хочу сказать, что найдете чем заняться, не переживайте :))

Пупырля
09.06.2009, 11:32
Всем привет. Собираюсь в ближайшее время в Эстонию на автобусе. Не могу дозвониться до Евролайнс, звоню вот по этим телефонам: 438-28-39, 441-37-57, никто не подходит. может подскажете, по каким телефонам до них реально дозвониться?

Дождик от зонтика
09.06.2009, 11:41
Звоните ДОЛГО.э
Они, почему-то, не любят брать трубки....

Пупырля
09.06.2009, 12:10
звоню второй день....

tommi
09.06.2009, 13:45
зачем звонить?Съездите туда-метро Балтийский вокзал.Можно купить билеты и уехать с автовокзала на Обводном.Можно ехать с пересадкой-доехать до Нджарвы,а после обеда и отдыха ехать в Таллинн,автобусы ходят по два в час ,полупустые.В Нарве сходите в замок-там чудесный музей.

Kudryashka
09.06.2009, 13:50
а я у них всегда электронные билеты через интернет покупаю.

ovf63
09.06.2009, 16:09
а я у них всегда электронные билеты через интернет покупаю.

Через их сайт? Я вчера пробовала забронировать, но там на эстонском, а я уж за столько лет забыла его совсем.

ovf63
09.06.2009, 16:13
зачем звонить?Съездите туда-метро Балтийский вокзал.Можно купить билеты и уехать с автовокзала на Обводном.Можно ехать с пересадкой-доехать до Нджарвы,а после обеда и отдыха ехать в Таллинн,автобусы ходят по два в час ,полупустые.В Нарве сходите в замок-там чудесный музей.

Классное предложение! А то из-за своей цели доехать до мамы в Таллинн, совсем упустила тему мини путешествия, ведь действительно, можно прекрасно отдохнуть в Нарве.

Kudryashka
09.06.2009, 16:30
Через их сайт? Я вчера пробовала забронировать, но там на эстонском, а я уж за столько лет забыла его совсем.
там можно на русский переключиться

ovf63
09.06.2009, 16:46
Еще один вопрос созрел (уж простите за назойливость).
Обязательно ли иметь с собой разрешение от мужа на вывоз детей? Раньше не спрашивали на границе, но сейчас, в связи с частым "детским интерворовством", вдруг спросят?
Задала вопрос в консульстве, там ответили, что "Разрешение на вывоз детей требуется Пограничной службой России." Вот и думаю, делать или нет. Это ведь папу нашего лишний раз от работы отрывать.

"Жужа Я"
09.06.2009, 17:17
и у меня вопрос:
в нарве выгодно менять деньги???
повезем рубли, чтоб не было двойной конвертации.
и сколько надо поменять??? чтоб пару раз поесть ??? и по мелочи купить что-то.
не планируем шиковать слишком.
и что кроме ванна талин можно привести в подарок????? и какой ванна талин лучше??? И ГДЕ ЕГО КУПИТЬ ДЕШЕВЛЕ?

Ольгенда
09.06.2009, 17:22
и у меня вопрос:
в нарве выгодно менять деньги???
повезем рубли, чтоб не было двойной конвертации.
и сколько надо поменять??? чтоб пару раз поесть ??? и по мелочи купить что-то.
не планируем шиковать слишком.
и что кроме ванна талин можно привести в подарок????? и какой ванна талин лучше??? И ГДЕ ЕГО КУПИТЬ ДЕШЕВЛЕ?

Мы меняли в Таллине, покушать стоит на одного 500-600 руб.

"Жужа Я"
09.06.2009, 17:40
А ЧТО ПРИВЕЗЛИ????

Ольгенда
09.06.2009, 18:04
А ЧТО ПРИВЕЗЛИ????

Магнитики :) Полотенца льняные.

"Жужа Я"
09.06.2009, 18:53
а что почем????
хочу понять наши траты...

Sofija
09.06.2009, 19:22
Еще один вопрос созрел (уж простите за назойливость).
Обязательно ли иметь с собой разрешение от мужа на вывоз детей? Раньше не спрашивали на границе, но сейчас, в связи с частым "детским интерворовством", вдруг спросят?
Задала вопрос в консульстве, там ответили, что "Разрешение на вывоз детей требуется Пограничной службой России." Вот и думаю, делать или нет. Это ведь папу нашего лишний раз от работы отрывать.
Мы сделали это разрешение. На три года. Но за потора года при пересечении границ с Эстонией, Финляндией и Турцией ни разу не спросили. Но всегда имели наготове, мало ли спросят.

klubni4ka
09.06.2009, 22:59
Деньги менять можно даже в Питере в обменнике на Лиговском. А можно и в Нарве. Курс примерно одинаковый. Учтите, если кушать будете в центре Таллина, то стоить это будет примерно, как в Питере. Кроме опостылевшего всем Вана таллина можно купить СУПЕР ликер - называется Киану Кукк. Такое есть только в Таллине, внутри него растет кристалл. Спрашивайте в крупных магазинах Таллина. Также в Эстонии отличные не очень дорогие изделия из 100% шерсти. В центре увидите - огромный ассортимент

svetik-osteo
09.06.2009, 23:51
А я в сбербанке заказала кроны: чараз день получила. Просто работаю рядом со сбербанком и так поступать можно. Эта услуга бесплатная: говоришь сколько и какой валюты тебе надо ,они привозят к конкретному дню. Удобно.

"Жужа Я"
10.06.2009, 11:25
Деньги менять можно даже в Питере в обменнике на Лиговском. А можно и в Нарве. Курс примерно одинаковый. Учтите, если кушать будете в центре Таллина, то стоить это будет примерно, как в Питере. Кроме опостылевшего всем Вана таллина можно купить СУПЕР ликер - называется Киану Кукк. Такое есть только в Таллине, внутри него растет кристалл. Спрашивайте в крупных магазинах Таллина. Также в Эстонии отличные не очень дорогие изделия из 100% шерсти. В центре увидите - огромный ассортимент

КАК ВЫГЛЯДИТ????
ск-ко стоит???? именно в больших центрах смотреть? в дюти фри нет???:008:

klubni4ka
10.06.2009, 16:38
Ликер "Кянну Кукк" переводиться как "Петух на пне". Бутылка красного цвета, в дьютике помоему нет, но в Рими, Сельвере, Алкогольных супермаркетах есть. Немного истории о ликере:
...Некогда старый эст создал дивный рецепт хмельного зелья. Жгучий, сладкий, он согревал с первой рюмки и переливался волшебным рубиновым цветом при мерцании свечей. Но самым необычным в этом напитке были прозрачные кристаллы, которые произрастали в бутылках... сами по себе. Предприимчивый старец успешно стал продавать свое изобретение. С того времени каждый гость непременно вез из Эстонии ликер "Кянну-Кукк"....

"Жужа Я"
10.06.2009, 16:52
а сколько стоит??????

klubni4ka
10.06.2009, 19:13
Что-то около 500 руб/бутылка

IGOR2005
11.06.2009, 01:30
КАК ВЫГЛЯДИТ????
ск-ко стоит???? именно в больших центрах смотреть? в дюти фри нет???:008:
Выглядит вот так. И должен быть в дюти фри на границе.

http://www.liviko.ee/?id=678

Из Vana Tallinn мне больше нравится кремовый ликер
http://www.liviko.ee/?id=676

А классические http://www.liviko.ee/?id=675 отличаются только крепостью. но самый старый из них 45%-градусный. И тут надо смотреть для чего покупаешь. если в чистом виде употреблять под чашку кофе. то лучше брать 40%. а если коктейли мешать или торты пропитывать. то лучше покрепче 45-50%. 40% более жидкий. а 50% более тягучий.

Королева Виктория
15.06.2009, 23:56
Новости с границы Нарва-Ивангород... 13 (!!!!!) часов отстойник + обе границы еще 1,5 часа. Это 14.06. Пропускали за смену (12 часов) 200 машин. Думаю комментарии излишни :(

Жаль, Таллин понравился очень за те 3 дня, что мы там провели, но больше так НЕ ХОТИМ и думаю, что в этот день 90% решили также. Поэтому, наверное повторюсь, автобус гораздо надежнее

Птица О
16.06.2009, 01:25
Выглядит вот так. И должен быть в дюти фри на границе.

http://www.liviko.ee/?id=678

Из Vana Tallinn мне больше нравится кремовый ликер
http://www.liviko.ee/?id=676

А классические http://www.liviko.ee/?id=675 отличаются только крепостью. но самый старый из них 45%-градусный. И тут надо смотреть для чего покупаешь. если в чистом виде употреблять под чашку кофе. то лучше брать 40%. а если коктейли мешать или торты пропитывать. то лучше покрепче 45-50%. 40% более жидкий. а 50% более тягучий.
Очень люблю Вана Таллинн 40 и 45 %. Покупала просто в супермаркете в Таллинне, цена - как в дьютике на финской границе ( для справки - в дьютке на торфяновке 45 % стоит 5.8 евро):)

princessa gnomochka
16.06.2009, 01:35
Новости с границы Нарва-Ивангород... 13 (!!!!!) часов отстойник + обе границы еще 1,5 часа. Это 14.06. Пропускали за смену (12 часов) 200 машин. Думаю комментарии излишни :(

Жаль, Таллин понравился очень за те 3 дня, что мы там провели, но больше так НЕ ХОТИМ и думаю, что в этот день 90% решили также. Поэтому, наверное повторюсь, автобус гораздо надежнее

Ужжжас :010: А с маленьким ребенком (чуть больше года) без очереди пропустят ?????? Нам скоро ехать....

Птица О
16.06.2009, 01:40
Ужжжас :010: А с маленьким ребенком (чуть больше года) без очереди пропустят ?????? Нам скоро ехать....
Там очередь для тех, кто с маленькими детьми ( нужна копия свидетельства о рождении). Пропускают партию из 4-5 машин без детей и одну с детьми. По мнению в топике об обстановке на эстонской границе бывает, что льготная очередь движется медленнее.

princessa gnomochka
16.06.2009, 01:48
Там очередь для тех, кто с маленькими детьми ( нужна копия свидетельства о рождении). Пропускают партию из 4-5 машин без детей и одну с детьми. По мнению в топике об обстановке на эстонской границе бывает, что льготная очередь движется медленнее.

Извините, мы просто впервые едем в Эстонию :). Нам нужно сразу в какую-то очередь вставать? Или идти к пограничникам и показывать им копию свидетельства ? И когда лучше ехать, чтобы не так долго стоять ? Спасибо.

Птица О
16.06.2009, 01:57
Извините, мы просто впервые едем в Эстонию :). Нам нужно сразу в какую-то очередь вставать? Или идти к пограничникам и показывать им копию свидетельства ? И когда лучше ехать, чтобы не так долго стоять ? Спасибо.
В Нарве нужно копию свидетельства о рождении дать в окошко на въезде в отстойник, где дают жетон с номером очереди. И вас поставят в отдельный ряд.
Когда ехать - сказать нереально, судя по отзывам люди сутками стоят на границе. Сейчас найду ссылку...