Просмотр полной версии : Таллин. Нужны советы!
Mere puiestee - от нее идти 5 мин , а от след. будет далеко.Den, спасибо огромное! а можно Вас ещё немножко помучить? :008: Музей зарубежного искусства в Кадриоргском Дворце или Музей Куму - где больше живописи?
alnem (http://forum.littleone.ru/member.php?u=241383) - спасибо! у меня почему-то эти страницы не выходили.
Den, спасибо огромное! а можно Вас ещё немножко помучить? :008: Музей зарубежного искусства в Кадриоргском Дворце или Музей Куму - где больше живописи?
alnem (http://forum.littleone.ru/member.php?u=241383) - спасибо! у меня почему-то эти страницы не выходили.
это рядом , всего 5 минут ходьбы - так что придется посетить оба :)
я понимаю, что рядом :) но скорее всего, оба не получится. А вот если идти пешком от музея МММ к музею Куму - быстро дойти можно? я по карте смотрю - там между ул. Л.Койдула и Лаагна Тее нет прохода? или есть? или надо идти по ул. Маекалда?
(извините, что пишу русскими буквами)
я понимаю, что рядом :) но скорее всего, оба не получится. А вот если идти пешком от музея МММ к музею Куму - быстро дойти можно? я по карте смотрю - там между ул. Л.Койдула и Лаагна Тее нет прохода? или есть? или надо идти по ул. Маекалда?
(извините, что пишу русскими буквами)
зачем вам на лагна ? вход в куму со стороны кадриорга от домика петра. до дворца идти
~ 250 метров
Valysha87
19.02.2011, 20:47
А без прописки разве возможно визу оформить?
можно,если собрать как можно больше всяких полезных бумажек) не,прописка-то вообше есть,только не в питере
susanina
19.02.2011, 21:15
для любителей эко-продуктов и косметики
http://f.postimees.ee/f/2010/03/27/338732t40hb606.jpg
11 февраля в Таллине открылся крупнейший экологический магазин Прибалтики под названием «Parim Pood»
Площадь магазина на Мустамяэ теэ 3а составляет 400 квадратных метров, из них четверть отведена под натуральную косметику. «Мы хотим, чтобы человек, придя к нам, мог приобрести не только продукты, фрукты и овощи, но и натуральную косметику, и чистящие средства. Иными словами, весь экологичный товар будет в одном месте», - сказала хозяйка магазина Тийу Сакс.
stranniza
19.02.2011, 22:12
никто не знает инфу про визу и фото в паспорте на ребенка с 6-ти лет?
нас на границе русской с эстонии предупредили,что с 6ти лет надо фото в паспорт дитенкин вклеивать
никто не знает инфу про визу и фото в паспорте на ребенка с 6-ти лет?
нас на границе русской с эстонии предупредили,что с 6ти лет надо фото в паспорт дитенкин вклеивать
В паспортах старого образца где вписан ребенок и не вклеена фотография, как только ребенку исполняется 6 лет надо вклеить фотографию. А лучше пока 6 не исполнилось, чтобы ни у кого не возникало проблем
Ну это Вам в конкретном отделении сказали, что не работают. Муж в понедельник где-то на Дыбенко в Сбере 1000 крон купил ваще без проблем. Сильно удивился, потому что в прошлом году с кронами перед НГ была проблема. Знаю, что кроны бывают в обменнике на Лиговке http://www.ligovka.ru/ , но не всегда, заказывать надо (они откладывают). Также в ВЕФКе в прошлом году были,но курс какой-то грабительский у них был.
Всегда менял кроны в обменнике лахта (http://lahtacenter.ru/), и никогда с такими проблемами не сталкивался, даже в такие моменты.
M O R I N
22.02.2011, 11:00
Всегда менял кроны в обменнике лахта (http://lahtacenter.ru/), и никогда с такими проблемами не сталкивался, даже в такие моменты.
:)):)):)):)):)) Очень актуальный пост про кроны
для любителей эко-продуктов и косметики
http://f.postimees.ee/f/2010/03/27/338732t40hb606.jpg
11 февраля в Таллине открылся крупнейший экологический магазин Прибалтики под названием «Parim Pood»
Площадь магазина на Мустамяэ теэ 3а составляет 400 квадратных метров, из них четверть отведена под натуральную косметику. «Мы хотим, чтобы человек, придя к нам, мог приобрести не только продукты, фрукты и овощи, но и натуральную косметику, и чистящие средства. Иными словами, весь экологичный товар будет в одном месте», - сказала хозяйка магазина Тийу Сакс.
Крутоооо, мне еще больше захотелось в таллинн:flower:
grey_mouse
22.02.2011, 15:20
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Старом городе магазин конфет Калев?
Или может быть ассортимент конфет богато представлен в супермаркетах?
Дочка обожает жевательные конфеты)
АКВАМАРИНа
22.02.2011, 15:26
:) http://www.kalev.eu/ru/magazino-shokolada-kalev
Кстати, про фирменный магазин Калев.
Зашли мы туда: там очередь :001:
Покупать ничего не стали, только позырили :)
А потом зашли в Рими и там купили тот же Калев дешевле!
alllo4ka
22.02.2011, 15:44
Присоединяюсь к предыдущему оратору!
В Рими - здорово дешевле!
А еще очень хороший калевский отдел в Виру, дороже, чем в Рими, но дешевле фирменного в старом городе. И огромный выбор.
небольшой отзыв..
приехали вчера ...УХХ намерзлись..холодно там жутко, так мне показалось
жили в Эрмитаже-хороший персонал, говорит по русски отлично, разнообразные завтраки,в номере теплые полы и ванна...хорошо погреться после прогулок :)
были в парке Рока Аль Марр -оттуда приехали полуживые....очень холодно было гулять там и вообще далековасто
гуляли по старомугорду,но там он малюсенький конечно...одного дня достаточно :) - но красиво и дух очень положительный от самого города..
еда везде отличная, и не очень дорого
кстати насчет конфет-Калевский автобусик стоит около порта-там много акционных шоколадок и конфет было..
Вчера успела урвать два билета по акции евралайнс на автобус люкс на 25-27 марта! Только что забронировала отель, долго выбирала но остановилась на Park Inn Central Tallinn, по близости к центру и отзывам!
Вопрос к жителям города. Где удалить ребенку молочный зуб? Нам завтра ехать, а проблема, похоже назревает.. Желательно , чтобы не ехать далеко-далеко от центра, а так, мимоходом зайти. А то он у меня врачам не дается...:(
Друзья! Не закидывайте меня "тухлыми помидорами".. Но спрошу то, о чем тут спрашивают. наверняка. многие...
Хотели ехать ПЕРВЫЙ раз в Таллин.. Уж больно отзывы замечательные... Но смутила информация о прохождении границы.... мол, до 2 суток можно простоять.... Отказались от этой идеи, хотя уже и оттель был забронирован....
Подскажите, КАК РЕАЛЬНО ПОПАСТЬ В ТАЛЛИН-ТО?:009::009::009: Можно, вроде, "купить" очередь, да? Или что-то иное подскажите? Может, время, в какое лучше "туда" и "сюда" пересекать границу?
Очень хочется съездить! Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Друзья! Не закидывайте меня "тухлыми помидорами".. Но спрошу то, о чем тут спрашивают. наверняка. многие...
Хотели ехать ПЕРВЫЙ раз в Таллин.. Уж больно отзывы замечательные... Но смутила информация о прохождении границы.... мол, до 2 суток можно простоять.... Отказались от этой идеи, хотя уже и оттель был забронирован....
Подскажите, КАК РЕАЛЬНО ПОПАСТЬ В ТАЛЛИН-ТО?:009::009::009: Можно, вроде, "купить" очередь, да? Или что-то иное подскажите? Может, время, в какое лучше "туда" и "сюда" пересекать границу?
Есть же тема "ситуация на эстонской границе".Всё там в порядке.Откуда такая паническая информация?
а автобус вам совсем не подходит?
Последний раз ездили в Эстонию две недели назад.Туда во вторник в 12 дня были одни(не счи тая 3 эст. машины,но у них своя очередь).Обратно в среду в 5 вечера тоже одни на границе(талончик на выезд соответственно заказывали по дороге туда).
Есть же тема "ситуация на эстонской границе".Всё там в порядке.Откуда такая паническая информация?
Пойду поищу... извините, я думала, есть такая тема только по Финляндии. Спасибо!
а автобус вам совсем не подходит?
А на автобусе лучше что ли пересекать границу???:009:
мы ехали на автобусе и прохождение границы заняло 40 минут в итоге...не видела там вообще очередей:008:
выехали из города в 7 утра
оттуда ехали в 15,30
туда во-вторник
обратно в субботу
Mister abX
24.02.2011, 03:05
Автобус по расписанию идет, так что знаешь, во сколько будешь на автовокзале :)
:009: -это вы верно подметили :))
1.автобус идет без очереди
2.тут и без вас парковаться негде,так вы еще приедете :))
-это вы верно подметили :))
1.автобус идет без очереди
2.тут и без вас парковаться негде,так вы еще приедете :))
:)):)):))
Вероникочка
24.02.2011, 14:58
подскажите:009: будем в Таллине на мой ДР с мужем и сыном (4г). хотим, соответственно, сходить вечером в ресторан - собственно вопрос, а курят ли там внутри ресторанов или нет?
Если кто подскжет куда именно хорошо сходить такой компанией буду очень признательна:support:
АКВАМАРИНа
24.02.2011, 15:01
подскажите:009: будем в Таллине на мой ДР с муем и сыном (4г). хотим, соответственно, сходить вечером в ресторан - собственно вопрос, а курят ли там внутри ресторанов или нет?
Если кто подскжет куда именно хорошо сходить такой компанией буду очень признательна:support:
Не курят. Почитать про рестораны можно здесь:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3064785&highlight=%F0%E5%F1%F2%EE%F0%E0%ED%FB
подскажите:009: будем в Таллине на мой ДР с мужем и сыном (4г). хотим, соответственно, сходить вечером в ресторан - собственно вопрос, а курят ли там внутри ресторанов или нет?
курение в любых заведениях запрещено законом.
мест полно - вам чего хочется, какой еды?
Вероникочка
24.02.2011, 15:32
Что не курят это здорово (только не для нашего папы:)))
в отчете прочитала про ресторан Scotland Yard, ресторане Peppersack и Beer House - понравилось.
А так хочется чтоб было вкусно, не запредельно дорого, в Старом городе и чтоб ребенок там был уместен. А в еде мы всеядные, главное чтоб вкусно
в отчете прочитала про ресторан Scotland Yard, ресторане Peppersack и Beer House - понравилось.
А так хочется чтоб было вкусно, не запредельно дорого, в Старом городе и чтоб ребенок там был уместен. А в еде мы всеядные, главное чтоб вкусно
ну из этих трех однозначно Peppersack.
если нравится итальянское - тогда Контровенто, тоже в старом городе
Калевские конфеты в супермаркетах есть и жевательные в том числе. Конечно, в Калевском магазине,возможно,выбор болье,чем в магазине.Может и от маркета зависит, но в Риме,Призме выбор есть.
Подскажите не знающим!Забронировала Калев,едем 25-го марта,как расплачиваться-снимут ср-ва с карты или наличкой?И во многих ли местах расплачиваются картой.Не знаю,покупать Евро или не париться...
Курить можно на улице - пока это разрешено :))
Я бы посоветовала ОлдХансу как ни странно - Пеперсаки мне вообще не понравился.
Подскажите не знающим!Забронировала Калев,едем 25-го марта,как расплачиваться-снимут ср-ва с карты или наличкой?И во многих ли местах расплачиваются картой.Не знаю,покупать Евро или не париться...
Всегда в Эстонии всё оплачиваем картой.
везде платили картой. даже в такси.
Вероника, мы ужинали в Бирхаус. что-то порядка 43 евро. мы жутко объелись.
Кошка Клеопатра
26.02.2011, 02:18
мы ездили 10-14 февраля в Таллинн.У подруги были рубли-нашли самый дешевый курс 41.20,а так везде 43-45 руб.В отеле у меня с карты сняли (были рубли на карте,сняли евро) при регистрации.Бир Хаус понравился,в Пеперсаке-чуть с тарелками все не съели вместе-так вкусно!!Хлеб там просто воздушный,горячий и с семечками внутри!Но блюда оправдывают название Пеперсака-с перцем.Хотя рыба (форель по-моему) и гарнир к ней были не острыми.Средняя цена 12-15 евро за блюдо (мясо,гарнир и всякие там морковки-помидоры).Нам очень понравилось.Нигде так вкусно не ела)))С детьми никого не видела,но там так тихо и спокойно везде(и не накурено!!!),что я думаю ребенку будет нормально.
Мы тоже едем 25 марта, подскажите сколько у вас получился по цене - просто на разных сайтах разные цены нв него(
Мы тоже едем 25 марта, подскажите сколько у вас получился по цене - просто на разных сайтах разные цены нв него(
78 или 79 Евро эконом.Мы с дочерью 11 лет.А у вас?Я на оф.сайте бронировала.
Вероникочка
26.02.2011, 12:07
везде платили картой. даже в такси.
Вероника, мы ужинали в Бирхаус. что-то порядка 43 евро. мы жутко объелись.
это на воскресенье запланировано:))
M O R I N
26.02.2011, 12:13
В скотланд ярде ооочень интересный интерьер. Имеется аквариум-стена с огромными рыбами, в интерьере всякие велосипеды,пистолеты, книги и т.д. моя 4хлетка там всё исползола,очень ей понравилось, но вот от еды я не в восторге,посидеть пива-коктейлей попить да, а из-за еды не стоит туда идти. Вечером живая музыка, поют-играют хорошо. Вообще атмосфера там довольна приятная и весёлая.
пы.сы. у меня дочь 28.09.2006 родилась:),ровесники
В скотланд ярде ооочень интересный интерьер. Имеется аквариум-стена с огромными рыбами, в интерьере всякие велосипеды,пистолеты, книги и т.д. моя 4хлетка там всё исползола,очень ей понравилось, но вот от еды я не в восторге,посидеть пива-коктейлей попить да, а из-за еды не стоит туда идти. Вечером живая музыка, поют-играют хорошо. Вообще атмосфера там довольна приятная и весёлая.
пы.сы. у меня дочь 28.09.2006 родилась:),ровесники
ну скотланд это просто бар - просто попить ,а еда там отвраитительная.
есть еще одно место с хорошим интерьером - Корсар (http://www.korsaar.ee/?lang=rus) , только достаточно дорогое
вот виртуальный тур - когда все загрузиться, можно "походить" по ресторану. (http://www.360pano.eu/korsaar/?lang=1)
кроме того тас есть много других интересных таллиских панорам - http://www.360pano.eu/
Последний раз ездили в Эстонию две недели назад.Туда во вторник в 12 дня были одни(не счи тая 3 эст. машины,но у них своя очередь).Обратно в среду в 5 вечера тоже одни на границе(талончик на выезд соответственно заказывали по дороге туда).
Я оочень извиняюсь, но что это за талончик и где его покупают?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419 -здесь на первой странице всё подробно,все адреса и явки.На самом деле всё просто,по пути туда заказываете нужное вам время выезда и по пути обратно приезжаете за полчаса за талончиком,хорошо также иметь ксерокопии доков.:)
Девушки, кто едет в Таллинн в ближайшее время!
Кого можно нагрузить просьбой купить магнитик с Таллинном? недавно была в Эстонии, подружка заказала магнитик (она до них больна:073: ), а я забылааа его купить... Я дам денежку заранее и с меня вкусняшка!... напишите, плиз, если будет возможность!
Девушки, кто едет в Таллинн в ближайшее время!
Кого можно нагрузить просьбой купить магнитик с Таллинном? недавно была в Эстонии, подружка заказала магнитик (она до них больна:073: ), а я забылааа его купить... Я дам денежку заранее и с меня вкусняшка!... напишите, плиз, если будет возможность!
Я еду 7 марта.
stranniza
27.02.2011, 15:42
мы ездили 10-14 февраля в Таллинн.У подруги были рубли-нашли самый дешевый курс 41.20,а так везде 43-45 руб.В отеле у меня с карты сняли (были рубли на карте,сняли евро) при регистрации.Бир Хаус понравился,в Пеперсаке-чуть с тарелками все не съели вместе-так вкусно!!Хлеб там просто воздушный,горячий и с семечками внутри!Но блюда оправдывают название Пеперсака-с перцем.Хотя рыба (форель по-моему) и гарнир к ней были не острыми.Средняя цена 12-15 евро за блюдо (мясо,гарнир и всякие там морковки-помидоры).Нам очень понравилось.Нигде так вкусно не ела)))С детьми никого не видела,но там так тихо и спокойно везде(и не накурено!!!),что я думаю ребенку будет нормально.
ИМХО
но мне кажется..пеперсак все же - взрослое заведение.по фото даже напоминает кабак....с деткой я бы все же пошла в более спокойное заведение)))
ИМХО
но мне кажется..пеперсак все же - взрослое заведение.по фото даже напоминает кабак....с деткой я бы все же пошла в более спокойное заведение)))
это не кабак.
в таллине мало мест где с детями нельзя.
stranniza
27.02.2011, 20:47
я ни к тому что нельзя.а к тому .что с ребенком можно найти место более подходящее
ну у каждого свои запросы/потребности :)
M O R I N
27.02.2011, 21:00
ИМХО
Пепперсак напоминает кабак?????:073: ну... ошибаетесь.... вот БирХаус да, особенно вечером:014:,а Пепперсак ресторан:ded: и кроме как короткого шоу в 20.00 там практически тишина.
Всем добрый вечер! :)
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
У меня в апреле ДР, как раз выпадает на вых-ые. Решили с мужем поехать на эти дни в Таллин. С отелем вроде определились ( выбрали Нордик). Но не могу решить : ехать на машине и там самим не спеша гулять, бродить, "экскурсии на месте" и т.п. Или купить автобусный тур и не "париться" :008: , хотя с удовольствием посижу в своей машине, чем в автобусе с туристами на границе :)). Но поняла, что на автобусе граница "проходится" быстрее :017:
По срокам хотелось бы уехать вечером в пятницу, т.к. оба работаем и утром возможности уехать нет. А обратно в воскресенье. Вообщем, хотим там провести 2 ночи и 2 дня ( незнаю реально ли это, т.к. заезды в основном в 13-14ч., а лишние часы переплачивать не хочу)
Вот, как-то так :)
АКВАМАРИНа
27.02.2011, 21:29
Но поняла, что на автобусе граница "проходится" быстрее :017:
На рейсовом автобусе быстрее. а на туристическом можно долго простоять. Я бы выбирала между машиной и рейсовым автобусом.
M O R I N
27.02.2011, 21:34
У меня в апреле ДР, как раз выпадает на вых-ые. Решили с мужем поехать на эти дни в Таллин. С отелем вроде определились ( выбрали Нордик). Но не могу решить : ехать на машине и там самим не спеша гулять, бродить, "экскурсии на месте" и т.п. Или купить автобусный тур и не "париться" :008: , хотя с удовольствием посижу в своей машине, чем в автобусе с туристами на границе :)). Но поняла, что на автобусе граница "проходится" быстрее :017:
По срокам хотелось бы уехать вечером в пятницу, т.к. оба работаем утром возможности уехать нет. А обратно в воскресенье. Вообщем, хотим там провести 2 ночи и 2 дня ( незнаю реально ли это, т.к. заезды в основном в 13-14ч., а лишние часы переплачивать не хочу)
По поводу машины- узнавайте в отеле сколько стоит парковка и есть ли она вообще:)),по Таллину на своей машине не имеет смысла передвигаться, там с парковками не очень (ну точнее за деньги всё и новичку не просто). Также задумайтесь об обратном пути и въезде в Россию (система талонов, подробнее читать здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419 ) По поводу автобуса- если соберётесь ехать на автобусе советую выбрать http://www.luxexpress.eu/ru это рейсовые автобусы,границу проходят без очередей. Туристические автобусы стоят на границе в очереди (которой в принципе может и не быть конечно,но если она есть- настоитесь от души:))). По времени в пути тоже на сайте люксэкпресса прикиньте. По поводу экскурсий.... в инфоцентре аудиогид возьмёте и будет Вам счастье:)
ПЫ.СЫ. Посмотрела на букинге, 16 евро в сутки парковка в этом отеле
На рейсовом автобусе быстрее. а на туристическом можно долго простоять. Я бы выбирала между машиной и рейсовым автобусом.
По поводу машины- узнавайте в отеле сколько стоит парковка и есть ли она вообще:)),по Таллину на своей машине не имеет смысла передвигаться, там с парковками не очень (ну точнее за деньги всё и новичку не просто). Также задумайтесь об обратном пути и въезде в Россию (система талонов, подробнее читать здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419 ) По поводу автобуса- если соберётесь ехать на автобусе советую выбрать http://www.luxexpress.eu/ru это рейсовые автобусы,границу проходят без очередей. Туристические автобусы стоят на границе в очереди (которой в принципе может и не быть конечно,но если она есть- настоитесь от души:))). По времени в пути тоже на сайте люксэкпресса прикиньте. По поводу экскурсий.... в инфоцентре аудиогид возьмёте и будет Вам счастье:)
ПЫ.СЫ. Посмотрела на букинге, 16 евро в сутки парковка в этом отеле
Спасибо! Вариант с турист. туром отпал :fifa:
Посмотрела расписание автобусов, нашла подходящий по времени :005:
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс St.Petersburg Tallinn 19:00 00:15 Lux Express 0 5:15 1180.00 RUB
Но, если забронировать номер с ночи, то + ещё одни сутки? Так ведь? Может можно оплатить эти часы до дневного заезда? :)) Или там такое не практикуют?
Всё таки больше склоняюсь к романтической поездке, не привязанной ко времени туристов.
Пошла изучать "систему талонов" :020:
M O R I N
27.02.2011, 21:57
Спасибо! Вариант с турист. туром отпал :fifa:
Посмотрела расписание автобусов, нашла подходящий по времени :005:
Но, если забронировать номер с ночи, то + ещё одни сутки? Так ведь? Может можно оплатить эти часы до дневного заезда? :)) Или там такое не практикуют?
Всё таки больше склоняюсь к романтической поездке, не привязанной ко времени туристов.
Вы в пятницу вечером на машине можете встать на границе надолго:(, это не финская, работают оооочень медленно.... ну и обратно возвращаться в воскресенье даже с талоном не айс..... Но дело Ваше.. я бы на автобусе поехала.
Вы в пятницу вечером на машине можете встать на границе надолго:(, это не финская, работают оооочень медленно.... ну и обратно возвращаться в воскресенье даже с талоном не айс..... Но дело Ваше..
+стопиццот :) прилипнут на границе - клёвая романтическая поездка будет :))
InterActifff
27.02.2011, 22:08
Это еще одни сутки в любом случае.
Если сильно хочется романтики и "неавтобуса" - то прямой путь до Хельсинки а там паром в Таллин
Вы в пятницу вечером на машине можете встать на границе надолго:(, это не финская, работают оооочень медленно.... ну и обратно возвращаться в воскресенье даже с талоном не айс..... Но дело Ваше.. я бы на автобусе поехала.
Да, разумнее на автобусе, как ни крути :017:
+стопиццот :) прилипнут на границе - клёвая романтическая поездка будет :))
Не, на такую романтику у нас времени нет :)), не прилипнем значит ;)
Это еще одни сутки в любом случае.
Если сильно хочется романтики и "неавтобуса" - то прямой путь до Хельсинки а там паром в Таллин
:065: Уже три дня всё думаю...думаю...., а начиналось всё с того, что захотелось уединиться куда-нибудь в свой ДР .....всё дальше и дальше....:))
Спасибо, рассмотрю и этот вариант :flower: С одной стороны не хочется беготни и суеты, а с др. раз уж ехать, то и посмотреть можно всего по-больше :love:
Good Spirit
27.02.2011, 23:06
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли пройти границу с грудным ребенком без очереди?
На момент поездки нам будет 8 месяцев.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли пройти границу с грудным ребенком без очереди?
а нам будет 1,8 в чем разница?:073:
InterActifff
28.02.2011, 00:26
вам тяжелее :)))
а нам еще более... т.к. 4,5 :)))
А может кто-нибудь останавливался в этом отеле: http://www.booking.com/hotel/ee/swissotel-tallinn.html?aid=304166;label=city-tallinn;sid=8e27fe9668ddbef44d31be4311ea22bb;check in=2011-04-16;checkout=2011-04-17;srfid=1f41a56558e4861b54902114e52f58de,1
До Старого Таллина, по отзывам, от 10 мин не торопясь до 15 мин. быстрым шагом :)) На самом деле не так и далеко? ...... Или Нордик все же лучше....:091:
А может кто-нибудь останавливался в этом отеле: http://www.booking.com/hotel/ee/swissotel-tallinn.html?aid=304166;label=city-tallinn;sid=8e27fe9668ddbef44d31be4311ea22bb;check in=2011-04-16;checkout=2011-04-17;srfid=1f41a56558e4861b54902114e52f58de,1
До Старого Таллина, по отзывам, от 10 мин не торопясь до 15 мин. быстрым шагом :)) На самом деле не так и далеко? ...... Или Нордик все же лучше....:091:
вам в картах гугля лень посмотреть или религия не позволяет ? :))
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Swiss%C3%B4tel+Tallinn,+Estonia+puiestee,+Ke sklinn,+Tallinn,+Harjumaa,+Estonia&daddr=Viru&hl=en&geocode=FYnfigMdHdd5ASEjOEzD9SkUjg%3BFUzuigMd-q15AQ&mra=ltm&dirflg=w&sll=59.435191,24.755545&sspn=0.004736,0.01929&ie=UTF8&ll=59.435093,24.756918&spn=0.004736,0.01929&t=h&z=16
вам в картах гугля лень посмотреть или религия не позволяет ? :))
http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Swiss%C3%B4tel+Tallinn,+Estonia+puiestee,+Ke sklinn,+Tallinn,+Harjumaa,+Estonia&daddr=Viru&hl=en&geocode=FYnfigMdHdd5ASEjOEzD9SkUjg%3BFUzuigMd-q15AQ&mra=ltm&dirflg=w&sll=59.435191,24.755545&sspn=0.004736,0.01929&ie=UTF8&ll=59.435093,24.756918&spn=0.004736,0.01929&t=h&z=16
Шутник Вы однако, Денис :)
За карту спасибо! Может про отель, что-нибудь скажите? Расположен, действительно не далеко :))
отель как отель - дорогой и хороший :)
мне в местных отелях не актуально :)))
По срокам хотелось бы уехать вечером в пятницу, т.к. оба работаем и утром возможности уехать нет. А обратно в воскресенье. Вообщем, хотим там провести 2 ночи и 2 дня ( незнаю реально ли это, т.к. заезды в основном в 13-14ч., а лишние часы переплачивать не хочу)
Поделюсь своими впечатлениями:Ездили на выходные 19-20 февраля в Таллин. Уезжали в 23:50 в пятницу на ЛюксЭкспрессе (не досталось билетов на 7 утра в сб), прибыли в Таллин в 5:40 утра. Темень, холод (думаю, в апреле будет не так зябко), податься особо некуда. Погуляли от вокзала до Нарва проспекта, и пошли греться в холл отеля Таллинк. Рассвело в районе половины девятого, тогда стало поинтереснее. Отогревшиеся мы снова двинулись изучать окрестности. Вот только снова нас ждал подвох, кафешки, магазины, музеи работают с 10-11. Пришлось погулять хорошо))) Далее открывается всё и вся, и до времени заезда в отель Вы успеете много всего интересного посмотреть-посетить. Мы к 14 пришли в отель, заселились, пообедали и ... окунулись в обеденный сон. Усталость от недосыпа в автобусе, плюс долгие прогулки дали о себе знать. Потом все пошло по запланированной программе. Уезжали мы в вс в ночь. После выселения снова попродили по городу, съездили в Кадриорг, отдохнули в спа и к 23:59 прибыли на автовокзал. Снова ночь переезда. Автобус опоздал на пол-часика. Поэтому на работе стоит предупредить о задержке. Ну и состояние было на утро полусонное.
Если Вы спите в автобусе хорошо, то можете смело брать ночные переезды, если нет, то попробуйте взять автобус, выезжающий в сб утром.
Теоретически можно - наши погранцы так и говорят. Практически - я бы не смогла
susanina
28.02.2011, 02:45
вам тяжелее :)))
а нам еще более... т.к. 4,5 :)))
а мне 26, но я ооочень гиперактивная! в чем разница?:073:
Подскажите пожалуйста а в Нарве дютик только на выезде из России?
M O R I N
28.02.2011, 09:39
Подскажите пожалуйста а в Нарве дютик только на выезди из России?
ОН И ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО НА ВЫЕЗДЕ :ded: (вот Брусника приучила ,ёксель-моксель:)))
M O R I N
28.02.2011, 09:45
Свисс по уровню выше однозначно (у меня друзья там несколько раз жили,они люди высокого достатка, в Европе только в 5* останавливаются и были приятно поражены этим отелем,точнее уровнем обслуживания). Но Нордик однозначно лучше расположен. Вы так ненадолго едете, зачем Вам заморачиваться на дорогой отель?;) Нордик хороший. А уж если хочется романтИка и решите без машины,то может и вообще в Старом городе поселиться?:073:
Поделюсь своими впечатлениями:Ездили на выходные 19-20 февраля в Таллин. Уезжали в 23:50 в пятницу на ЛюксЭкспрессе (не досталось билетов на 7 утра в сб), прибыли в Таллин в 5:40 утра. Темень, холод (думаю, в апреле будет не так зябко), податься особо некуда. Погуляли от вокзала до Нарва проспекта, и пошли греться в холл отеля Таллинк. Рассвело в районе половины девятого, тогда стало поинтереснее. Отогревшиеся мы снова двинулись изучать окрестности. Вот только снова нас ждал подвох, кафешки, магазины, музеи работают с 10-11. Пришлось погулять хорошо))) Далее открывается всё и вся, и до времени заезда в отель Вы успеете много всего интересного посмотреть-посетить. Мы к 14 пришли в отель, заселились, пообедали и ... окунулись в обеденный сон. Усталость от недосыпа в автобусе, плюс долгие прогулки дали о себе знать. Потом все пошло по запланированной программе. Уезжали мы в вс в ночь. После выселения снова попродили по городу, съездили в Кадриорг, отдохнули в спа и к 23:59 прибыли на автовокзал. Снова ночь переезда. Автобус опоздал на пол-часика. Поэтому на работе стоит предупредить о задержке. Ну и состояние было на утро полусонное.
Если Вы спите в автобусе хорошо, то можете смело брать ночные переезды, если нет, то попробуйте взять автобус, выезжающий в сб утром.
Муж вчера начал склоняться к поездке на машине все таки. В автобусе в ночь не хочется ехать, потом состояние, конечно, разбитое будет.
Спасибо за отзыв :flower:
Свисс по уровню выше однозначно (у меня друзья там несколько раз жили,они люди высокого достатка, в Европе только в 5* останавливаются и были приятно поражены этим отелем,точнее уровнем обслуживания). Но Нордик однозначно лучше расположен. Вы так ненадолго едете, зачем Вам заморачиваться на дорогой отель?;) Нордик хороший. А уж если хочется романтИка и решите без машины,то может и вообще в Старом городе поселиться?:073:
Да, Нордик хороший ( у меня в нем мама останавливалась).
Надо прикинуть по деньгам, может все таки сутки переплатить и приехать ночью к ним :017:, чем утром бродить в ожидании "часа заселения". Хотя, если на машине, то проще...Можно куда-нибудь съездить тогда :0019:
ездили на машине в эти выходные. Дорога хорошая, да, объездная кингисеппская - так, не совсем ровная, но и не как после артобстрела, нормально проехали ее на скорости 60. На границе - час туда в субботу в 11.00 и час обратно в 18.00. Так что лично мы в Таллинн - только на машине))) причем мы обратно бронировали очередь, отдали два евро, получили талон, но смысл этой "льготной очереди" я так и не поняла, постояли вместе со всеми, проехали вместе со всеми)))
M O R I N
28.02.2011, 11:45
ездили на машине в эти выходные. Дорога хорошая, да, объездная кингисеппская - так, не совсем ровная, но и не как после артобстрела, нормально проехали ее на скорости 60. На границе - час туда в субботу в 11.00 и час обратно в 18.00. Так что лично мы в Таллинн - только на машине))) причем мы обратно бронировали очередь, отдали два евро, получили талон, но смысл этой "льготной очереди" я так и не поняла, постояли вместе со всеми, проехали вместе со всеми)))
Смысл очень глубокий :)) - если бы талона у Вас не было, дяденька в будке перед шлагбаумом Вас не пропустил и отправил бы обратно в Транссервис (были бы свободные талоны на это время - хорошо,не было бы- дали бы ближайший,пришлось бы тусоваться в Нарве,ожидая своего часа) . Без этого талона на границу бы Вас не пустили.
так с таким же успехом можно было не бронировать очередь, а приехать и получить бесплатный талончик? или нет? машина в отстойнике легковых не было вообще, я так понимаю все машины стояли в очереди и было их всего штук десять
M O R I N
28.02.2011, 11:57
так с таким же успехом можно было не бронировать очередь, а приехать и получить бесплатный талончик? или нет? машина в отстойнике легковых не было вообще, я так понимаю все машины стояли в очереди и было их всего штук десять
ну бесплатно никто не даст:). То что не было легковых -это не показатель, у эстонских бензинщиков своя очередь,они её по инету отслеживают (там иногда на 4-5 суток очередь). По поводу приехать и получить талончик - Вы тему про эстонскую границу почитайте слегка, там много про это написано, к праздничным дням за две недели иногда талонов на выезд не бывает уже и люди,кто не подготовился заранее или не знал,вынуждены были возвращаться и через Финляндию (паромом из Таллина) и через другой погранпост (там не легче и по км дальше )
пы.сы. Вам повезло,сейчас не сезон;). летом и на праздники такая жесть бывает, что о машине и не думаешь,на автобусе бы переползти
+100 :)
летом и в праздники только на автобусе и можно проехать.
вот реально я не понимаю упертости русских туристов в стремлении ехать на машине в эстонию - ну купите себе билет на самый дорогой Люкс спешиал - еще и покормят и в таллине будете вовремя.
если уж так нужна машина в здесь - возьмите в аренду, тот жк евролайнс предлагал достаточно дешево
АКВАМАРИНа
28.02.2011, 12:21
+100 :)
летом и в праздники только на автобусе и можно проехать.
Не уговаривайте :073: А то и так билетов не купить :))
Не уговаривайте :073: А то и так билетов не купить :))
я не уговариваю - мне лично пофигу :004: мне главное чтоб эти "туристы" поменьше мне на дороге мешались и не занимали места парковочные в центре :))
АКВАМАРИНа
28.02.2011, 12:25
я не уговариваю - мне лично пофигу :004: мне главное чтоб эти "туристы" поменьше мне на дороге мешались и не занимали места парковочные в центре :))
Понятно.:016: У Вас свой интерес :))
M O R I N
28.02.2011, 12:32
Да,Den, понимаю:). Мы в позапрошлые выходные наблюдали какую-то оккупацию парковок в округе Калев Спа машинами с московскими номерами.... в глаза бросилось просто,не наблюдали раньше. И гвардию людей,выписывающих штрафы за парковку тоже видели:))
ездили на машине в эти выходные. Дорога хорошая, да, объездная кингисеппская - так, не совсем ровная, но и не как после артобстрела, нормально проехали ее на скорости 60.
А смысл ездить по объездной, если Вы не на грузовике?:010:
Через город гораздо быстрее, и удобнее, и дорога нормальная:fifa:
А смысл ездить по объездной, если Вы не на грузовике?:010:
Через город гораздо быстрее, и удобнее, и дорога нормальная:fifa:
а мы не знали, ехали по трассе, увидели кирпич и как порядочные повернули направо в объезд)) ну будем знать на будущее
А на машине мы поехали, потому что привыкли уже путешествовать на своей машине, так мобильней, согласна, что в Таллинне она совсем не нужна, мы как поставили ее на стоянку у отеля, так и стояла она там сутки. Да и потом все таки на автобусе втроем дороже получается, чем на машине.
а мы не знали, ехали по трассе, увидели кирпич и как порядочные повернули направо в объезд)) ну будем знать на будущее
Под кирпич не надо ехать!:ded:
Поворачиваете, как порядочные:019:, направо, и почти сразу поворот налево в Кингисепп.
Да,Den, понимаю:). Мы в позапрошлые выходные наблюдали какую-то оккупацию парковок в округе Калев Спа машинами с московскими номерами.... в глаза бросилось просто,не наблюдали раньше. И гвардию людей,выписывающих штрафы за парковку тоже видели:))
А мы были крайне удивлены, что после Финляндии, где каждая вторая машина - с российскими номерами, то здесь за два дня мы НИ ОДНОЙ русской машины не увидели, ни в городе, ни по трассе, нукроме как на таможне.
Ну знаете ли, тут есть свои плюсы тоже:
Сам себе "хозяин", т.к. нет привязки ко времени. И в любой момент можно воплотить свои идеи в жизнь (захотелось, например, обратно через Финляндию поехать - сел и поехал) У нас, например, нет цели по Таллину на машине ездить :)) Мы туда гулять едем ....пешие прогулки по красивому городу совершать. А машину можно поставить на парковку у отеля и никому на дорогах "мешаться не будем" :004:
Да и дешевле на своем автомобиле ехать, если сравнивать с дорогой Люкс спешиал но это не самое главное, конечно :)
M O R I N
28.02.2011, 12:50
А на машине мы поехали, потому что привыкли уже путешествовать на своей машине, так мобильней, согласна, что в Таллинне она совсем не нужна, мы как поставили ее на стоянку у отеля, так и стояла она там сутки. Да и потом все таки на автобусе втроем дороже получается, чем на машине.
;) Есть такая тема на ЛВ Автобусы Евролайнс,акции. , вот если за ней следить, то в Таллин можно гораздо дешевле съездить, например за 1 руб:))
АКВАМАРИНа
28.02.2011, 12:51
;) Есть такая тема на ЛВ Автобусы Евролайнс,акции. , вот если за ней следить, то в Таллин можно гораздо дешевле съездить, например за 1 руб:))
Ну такой, наверное, уже не будет :( Но за 200-400руб можно.
Да, хорошая тема! Вчера ее читала :))
M O R I N
28.02.2011, 12:55
Ну такой, наверное, уже не будет :( Но за 200-400руб можно.
:( да, вряд ли нас так ещё порадуют..... но ведь сколько народу открыло для себя Таллин именно по этой акции:)):ded:
АКВАМАРИНа
28.02.2011, 12:57
..... но ведь сколько народу открыло для себя Таллин именно по этой акции:)):ded:
:015::)):)):))
У нас уже билеты на март и апрель куплены :080:
И все же для тех кто на личном авто едет подскажите, пожалуйста, бензин с собой можно брать и сколько?
и где можно заранее купить талончик на конкретный день и можно ли так в принципе?
АКВАМАРИНа
28.02.2011, 13:06
И все же для тех кто на личном авто едет подскажите, пожалуйста, бензин с собой можно брать и сколько?
и где можно заранее купить талончик на конкретный день и можно ли так в принципе?
Ответы на эти вопросы есть в топике " Ситуация на эстонской границе" :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419
M O R I N
28.02.2011, 13:13
:015::)):)):))
У нас уже билеты на март и апрель куплены :080:
поздравляю!!!! у нас только на март:)
АКВАМАРИНа
28.02.2011, 13:16
поздравляю!!!! у нас только на март:)
А еще я Вас в греческом топике засекла :) Но это уже офф.
А где останавливаться будете? Мы в марте выбрали Reval Park Hotel & Casino, т.к. рядом с автовокзалом ( мы транзитом в Ригу), а в апреле в Boutique Hotel Old Town Maestro's
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.