Просмотр полной версии : Таллин. Нужны советы!
Танюлька
21.10.2008, 17:22
Еще вопросец:)
Кто-нибудь через Псков ездил? Там меньше очереди чем в Ивангороде? Стоит проехать лишние киллометры или нет?
Я слышала что через Псков дорога лучше
Underfish
23.10.2008, 23:57
Информация к размышлению.
Новогодний банкет в ресторанах Таллинна: Beer House - 192 евро на человека, Peppersack - 102 евро на человека.
Никто подешевле не нашел вариантов?
Еще вопросец:)
Кто-нибудь через Псков ездил? Там меньше очереди чем в Ивангороде? Стоит проехать лишние киллометры или нет?
Я слышала что через Псков дорога лучше
Здесь на форуме писали про Псков, что там народу меньше:), таких безумных очередей нет.
Алиса в стране чудес
24.10.2008, 03:03
Пожалуиста,кто-нибудь киньте в личку ссылочку по квартирам:091:Хотим в середине ноября поехать .
Танюлька
24.10.2008, 11:01
Здесь на форуме писали про Псков, что там народу меньше:), таких безумных очередей нет.
мы едем в начале января и подруга меня уговаривает сделать крюк в почти 300 км через Псков, что через Ивангород и дорога хуже и стоять дольше, вот и думаю, стоит ли оно того или нет:016:
Natunchik
24.10.2008, 16:44
мы едем в начале января и подруга меня уговаривает сделать крюк в почти 300 км через Псков, что через Ивангород и дорога хуже и стоять дольше, вот и думаю, стоит ли оно того или нет:016:
Ну не знаю, это как повезёт. А вообще-то границы в Эстонию, Латвию через Псков отсутствием людей не страдают, их хоть и меньше, но и пограничники работают хуже некуда. Там и при количестве 5 машин можно зависнуть на пару часов. У нас вообще только 3 границы хорошо работают, и те с Финляндией.
Танюлька
24.10.2008, 18:39
Ну не знаю, это как повезёт. А вообще-то границы в Эстонию, Латвию через Псков отсутствием людей не страдают, их хоть и меньше, но и пограничники работают хуже некуда. Там и при количестве 5 машин можно зависнуть на пару часов. У нас вообще только 3 границы хорошо работают, и те с Финляндией.
просто подруга уговаривает, а я сопротивляюсь....теперь у меня есть доводы:))
Кот Обормот
24.10.2008, 20:11
просто подруга уговаривает, а я сопротивляюсь....теперь у меня есть доводы:))
Правильно делаете!!
Это вам не крюк 60км от Бреста,чтоб в Домачево проскочить без очереди!!
Пожалуйста по деньгам помогите сообразить.Едем на три дня с детем (на сорики),сколько денег примерно(на недорогие рестораны и кафе) надо взять чтоб ребенка накормить обедом и ужином,Завтрак у нас в отеле будет.И какие там деньги ,чему они равны по евро,как нить распишите.
Пожалуйста по деньгам помогите сообразить.Едем на три дня с детем (на сорики),сколько денег примерно(на недорогие рестораны и кафе) надо взять чтоб ребенка накормить обедом и ужином,Завтрак у нас в отеле будет.И какие там деньги ,чему они равны по евро,как нить распишите.
Еда стоит примерно, как у нас, кто-то говорит дешевле, мне не показалось, что дешевле. Деньги там эстонские кроны, привязаны к евро. Когда евро был 36...., выходило крона 4 рубля. До кризиса рекомендовала бы поменять немного у нас, чтоб на мороженое-туалет сразу не бежать менять, сейчас не знаю, т.к. в обменниках курс евро задран до неприличия, а крону они от евро считают. Рубли в Таллинне без проблем поменяете, или в Нарве. Покупать евро, а потом их там менять на кроны - много потеряете на двойной конвертации. Выгоднее всего платить банковской картой, карты принимают почти везде( я только в сувенироной лавочке за магнитик кэшем платила), при настоящем курсе рубль - евро - очень выгодно!
А какой отель?
Посмотрела курс на сегодня по ЦБ 10 руб = 4, 5 крон, 1 евро = 15. 6 крон, 1 крона = 0, 064 евро
Танюлька
28.10.2008, 14:41
Еще вопрос возник:)
Я еду по финской визе с ребенком 1,3 ей будет...в паспорт и визу вписана, фотки ребенка соответственно нет нив паспорте, ни в визе. Нас пустят?
да, пустят. Нас пустили по финскому шенгену...Через Нарву въезжали
Танюлька
29.10.2008, 14:29
да, пустят. Нас пустили по финскому шенгену...Через Нарву въезжали
спасибо! А то чем ближе к поездке, тем волнительнее...учитывая что ребенка первый раз повезем:)
ANNA PETR
29.10.2008, 17:39
Кстати мы жили в Сент-Олафе. очень милый отель, правда роскоши там нет. Но нам понравилось. Расположение идеальное, вкусные завтраки, парковки нет.
http://www.las-flores.ru/estonia/tallinn/estonia-tallinn-hotels-st-olav.html
Танюлька
29.10.2008, 19:01
Кстати мы жили в Сент-Олафе. очень милый отель, правда роскоши там нет. Но нам понравилось. Расположение идеальное, вкусные завтраки, парковки нет.
http://www.las-flores.ru/estonia/tallinn/estonia-tallinn-hotels-st-olav.html
вот из-за парковки мы его и не выбрали:( а так очень симпатичный
Еще вопрос возник:)
Я еду по финской визе с ребенком 1,3 ей будет...в паспорт и визу вписана, фотки ребенка соответственно нет нив паспорте, ни в визе. Нас пустят?
Вы бы лучше в консульстве поинтересовались, чем на форуме! Потому что Вам ответили тут, что впустят и что вы потом на границе будете делать, когда это окажется не так??? По эстонским правилам ФОТО РЕБЕНКА, ВПИСАННОГО В ПАСПОРТ ( не в визу), ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Танюлька
29.10.2008, 19:48
Вы бы лучше в консульстве поинтересовались, чем на форуме! Потому что Вам ответили тут, что впустят и что вы потом на границе будете делать, когда это окажется не так??? По эстонским правилам ФОТО РЕБЕНКА, ВПИСАННОГО В ПАСПОРТ ( не в визу), ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
я интересуюсь здесь чтобы услышать ответ от людей которые так ездили. Я когда вписывала ребенка в паспорт ничкто не поинтересовался буду ли я вклеивать фото и я так поняла что фото в паспорт маленьким детям не вклеивают вообще
Но за совет спасибо:flower:
Я тоже частенько здесь интересуюсь, но потом всегда стараюсь проверять в первоисточниках :)
Девочки, а ходит ли сейчас поезди и сколько стоят билеты? Рассписание вроде нашла, только и туда и обратно по ночам... А нам бы хотелось приехать туда, день побродить, ночь в отеле, и на поезд.
Подскажите, плиз!
ANDROMEDA
29.10.2008, 21:31
Поезд Спб-Таллин уже как год отменен.
ой и еще гостиницу посоветуйте, пожалуйста! Хотим ехать на эти выходные. Мы думали про "Берн" - стоиящая она или так себе? Ищем гостиницу, чтобы современная по ремонту, завтрак чтобы был хороший
Ранимая Натура
поезд не ходит сейчас. Можете добраться только на автобусе (Евролайнс, например, билеты около 800-900 р.) или на машине.
На эти выходные билетов на автобус может уже не быть, а на машине - надо быть готовыми к перспективе стоять в большой очереди - желающих отдохнуть в Таллинне на ноябрьские праздники достаточно:073:
Виза есть у вас?
А на какую сумму (я про гостиницу) рассчитываете?
Можно попробовать посмотреть на этом сайте (http://www.booking.com/), там же и бронировать можно.
Еще описание и отзывы по отелям есть здесь (http://ee.otzyv.ru/?city=433).
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
31.10.2008, 10:13
девочки а без брони отеля пустят? так на 2 дня сьездить?
девочки а без брони отеля пустят? так на 2 дня сьездить?
если есть виза - не вижу проблемы ;)
(а ночевать вы где будете?))
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
31.10.2008, 14:03
если есть виза - не вижу проблемы ;)
(а ночевать вы где будете?))
а ночевать собираемся у друзей)))...просто меня интересует именно то что спрашивают ли они,или им все равно:016:
Девушки, идиотский вопрос :)) А в Нарве есть Дьюти Фри? :008:
а ночевать собираемся у друзей)))...просто меня интересует именно то что спрашивают ли они,или им все равно:016:
Ну дык и говорите как есть. Виза вот она)) а остановимся там-то и там-то (хоть адрес у друзей узнайте на всякий случай - фиг знает этих погранцов :073:)
Splushka22
04.11.2008, 14:33
Подскажите, кто знает, пожалуйста!
Едем в Тарту на машине на 7-8 ноября. Какие в Эстонии правила использования зимней резины (если можно, со ссылкой на офиц. источники)?
Kudryashka
04.11.2008, 15:11
Зимняя резина обязательна с 1 декабря
Splushka22
04.11.2008, 15:32
Большое спасибо!
Очень-очень классный и полезный топик!!!! Я почитала и поняла, хочу в Таллине отметить Новый Год. Скажите, чем добираться бюджетнее? На машине не хотим....
Шенгенская виза открыта.
И если сейчас забронировать гостиницу через букинг, то чем платить наличкой при заезде?
M O R I N
05.11.2008, 23:55
Девы, а кто-нибудь был вот здесь? Как впечатления? (хотим после Нового Года на три дня смотаться)
http://www.booking.com/hotel/ee/nordic-forum.html?sid=bb0e3d78b114ea3a1d4481d5ce77c4fb;ch eckin=2009-01-03;checkout=2009-01-06
Где, простите пожалуйста, вы такие правила видели?!;)
Это не соответствует действительности. не путайте с Латвией и не вводите народ в заблуждение.:flower:
Поезд Спб-Таллин уже как год отменен.
хммм, а на чем же это я летом ездила?:0035:
поезд отменили с середины сентября. за нерентабельностью. мало ездили товарисчи!
очевидно потому как думали, что его нет:004:
спасибо! Тогда сразу такой вопрос: если отель забронирован и цена в евро, платить в евро надо или они в кронах просят?
если наличными, то только кроны. у нас по крайней мере евро не взяли нигде ни разу, запрещено это у них.
Да, только кроны. В отеле, где мы останавливались (Reval Inn) был обменный пункт для постояльцев, где можно было поменять деньги. Рубли тоже брали, выгоднее там менять сразу на кроны, чем на евро. а потом евро на кроны. Выгоднее всего платить по банковской карте
Это не соответствует действительности. не путайте с Латвией и не вводите народ в заблуждение.:flower:
Я такие правила не видела, а слушала по телефону в консульстве, разговаривая с сотрудником консульства. Не исключаю, что сотрудник консульства пыталась ввести меня в заблуждение, но это маловероятно ;)
Танюлька
09.11.2008, 00:00
если наличными, то только кроны. у нас по крайней мере евро не взяли нигде ни разу, запрещено это у них.
спасибо за информацию:flower:
Девушки, ну подскажите как на новый год забронровать столик в ресторане (хотим без программы)
тоже задумалась о возможности провести встречу НГ в Таллине :) посмотрела по турфирмам предложения на 4 дня с включенными завтраками и новогодним ужином на двоих получается порядка 20000р + дорога.
Я такие правила не видела, а слушала по телефону в консульстве, разговаривая с сотрудником консульства. Не исключаю, что сотрудник консульства пыталась ввести меня в заблуждение, но это маловероятно ;)
в таком случае сотрудник консульства очевидно сама находилась в заблуждении;)
Девушки, ну подскажите как на новый год забронровать столик в ресторане (хотим без программы)
если вас устраивает средневековый варинат попробуйте написать в Olde Hansa www.oldehansa.ee (http://www.oldehansa.ee)
вот здесь список практически всех ресторанов http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/goodtime/dining/restaurants
можно позвонить...
Думаю, такие места как Hopner и Turg без программы однозначно так как они подвально-камерные, на Ратушной площади видовой - итальянский Fellini и Maikraf - никогда не слышала чтобы в них были программы, в Майкрафе - скрипка или что-тов этом роде+ комплексное меню было года 2 назад, итальянский COntrovento в проходе Катарины - по кухне супер, может тоже без программы так как места там маловато для программы...
Fairy
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:
А вот еще вопросик...у меня муж курящий...где в Эстонии курить можно?
Petronushka
10.11.2008, 00:38
ответила в личку
Можно мне тоже в личку ссылки? Спасибо
Здорово, что нашла эту тему, совершенно забыла, что она в этом разделе!
Спрашивала в старой теме про Новый год, а тут просто душу отвела.
Хотела на 2-3 января, но что-то таможни стала бояться...все-таки с детенышем, не соввем мелочь, но в машине далеко еще не ездил.
а про отель Pirita скажите что-нибудь )))
А меня такс фри интересует:)
В Стокманне оформляют? С какой суммы?
И ещё фирменные магазины Керри?:016:
musikapi
03.12.2008, 19:51
посоветуйте куда податься из Талина на пару тройку дней?? в какой город в какой отель?
Девочки. а когда распродажи в Таллинне. в январе ещё будут?
Так... как раз в январе идолжны быть;)
Так... как раз в январе идолжны быть;)
Отлично! а обычно вроде в декабре начинаются скидки. вот у нас к примеру!
Девочки. там есть Линдекс и Kappahal?
Но, в самом начале(а мы собираемся 2-го января) , распродаж, наверное, еще нет :(
А где там магазины?))))
Вот здесь про магазины:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=810227
Девочки, а подскажите, декларацию нужно заполнять при въезде-выезде?
musikapi
04.12.2008, 17:43
Девочки, а подскажите, декларацию нужно заполнять при въезде-выезде?
куда ж без нее:))
А научите, пожалст. Ее нетрудно заполнить? а сколько экз? По аналогии с Финской?
Танюлька
04.12.2008, 17:58
Я так подозреваю что она такая же должна быть. Это же российская декларация;)
Девочки, вот скажите мне, мы планируем поездку с 3 по 6 января. В эти дни нам реально пройти российско-эстонскую границу нормально и стоит через финку поехать?
Декларация такая же, заполняется также
Dominique
04.12.2008, 18:26
Я так подозреваю что она такая же должна быть. Это же российская декларация;)
Девочки, вот скажите мне, мы планируем поездку с 3 по 6 января. В эти дни нам реально пройти российско-эстонскую границу нормально и стоит через финку поехать?
Думаю, никто не скажет, как повезет. Но ИМХО, лучше через Финку. Сама думала ехать через Псков, но плюнула на это дело и взяла билеты на автобус - их "зеленым коридором" пропускают, хотя и то бывают проблемы. Хотя жутко хотелось поехать на машине :)
А мы вот вынуждены поехать на машине...в Таллинне должны быть 31 декабря...выезжать из дома даже боюсьь представить во сколько надо
Мне кажется. вы правильно сделали. И в Финляндии очереди будут (вспомните ноябрьские хотя бы). А очередь на границе в Ивангороде + отвратительная дорога испортят весь праздник
Танюлька
04.12.2008, 18:32
Думаю, никто не скажет, как повезет. Но ИМХО, лучше через Финку. Сама думала ехать через Псков, но плюнула на это дело и взяла билеты на автобус - их "зеленым коридором" пропускают, хотя и то бывают проблемы. Хотя жутко хотелось поехать на машине :)
Понятно. Я пока тоже к финке склоняюсь
А мы вот вынуждены поехать на машине...в Таллинне должны быть 31 декабря...выезжать из дома даже боюсьь представить во сколько надо
вот меня как раз ранний выезд и не смущает, не хочется простоять сутки на границе:005:
я думаю, может вообще 30 выехать....
Хотим поехать в Таллинн на один день из Хельсинки, числа 5-6 января.
Подскажите, опытные, билеты на паром нужно брать сейчас, т.е. здесь и заранее или можно будет купить на месте (за день - два)???
Хотим поехать в Таллинн на один день из Хельсинки, числа 5-6 января.
Подскажите, опытные, билеты на паром нужно брать сейчас, т.е. здесь и заранее или можно будет купить на месте (за день - два)???
Так там паромы каждые два часа ходят
кто ездил на пароме из Хельсинки в Таллинн, расскажите, пожалуйста, о плюсах и минусах! Хотим поехать, но первый раз как-то страшновато...
Да, расписание есть на сайте Таллинка, интересует сильно ли они набитые ходят, или полупустые...
Танюлька
05.12.2008, 11:13
скажите, а билеты как выгоднее покупать - заранее или на месте?
Мы тоже едем на машине 2 января, нужно будет по-раньше выезжать,хотя кто знает как там будет. может тоже все ночью поедут и там скопится много машин.
musikapi
05.12.2008, 15:54
я думаю, может вообще 30 выехать....
в прошлом году 30 числа пять часов стояли и это не предел. в этом году тоже 2 числа. я думаю что на границе нужно быть часов в 8- это самое позднее.
расскажитек как проехать через ПСКОВ??
Dominique
05.12.2008, 17:17
Вот тут обозначены таможенные посты:
http://www.pskov.ru/uploaded_files/documents/2006/20060724094818.gif
Один из них в населенном пункте Куничина Гора (с эстонской стороны Койдула), второй - Шумилкино (Лухамаа). Сама не ездила, только собиралась, детально дорогу не расскажу. Но по карте (не по той, на которую ссылка, конечно, а по подробной) думаю, найти будет несложно. Вроде бы на Койдулу где-то в районе Печор есть кусок платной дороги - 140 рублей берут.
И мы собрались с 02.01 по 05.01;) Забронировала Пириту, завтра еду оплачивать:support:
Я в эти же даты, но другой отель. :support:
Мы забронировали Ревал централ с их сайта со 2 января на три ночи дабл получился 117 евро за все про все
Вы и я буду в этом отеле в эти же даты :) Может увидимся :)
Вы и я буду в этом отеле в эти же даты :) Может увидимся :)
Мы будем со 2 - 7 в Таллинне . Давайте забьём встречу где-нибдуь и увидимся и посидим в кафешке какой-нибудь!
Мы будем со 2 - 7 в Таллинне . Давайте забьём встречу где-нибдуь и увидимся и посидим в кафешке какой-нибудь!
Я за :) Надо сначала только визы получить, а то наобещаю гору и обломаюсь :(
Кстати, я смотрю, тут уже 5 форумчанок со 2-го числа в Таллине :)
Предлагаю устроить встречу ЛВанцев :) На границе :))))))))
Paulinne
05.12.2008, 21:04
Копирую еще сюда - пришла к 9.30, было человек 30 не больше. До 11.30 очередь просто не двигалась совсем - обрабатывали турфирмы. Где-то в районе 12. охранник отметил "последнего", к 13.00 всех приняли. По-моему лучше приходить где-то с 9.30 до 10.20 - меньше стоять столбом на холоде. Получение - на 12.12
Хочу отметить несколько моментов, которых нет на сайте консульства:
1. если поездка на автобусе - нужны КОПИИ билетов (оригиналы не годятся)
2.нужны КОПИИ внутреннего паспорта: центральный разворот, разворот с пропиской, разворот с семейным положением.
3. фото - раньше было 4*5, сейчас на сайте консульства 3,5*4,5 - берут и такие и такие, но предпочитают последние
4. подача только личная: т.е. сколько паспортов, столько и подающих, получать можно одному
5. старый паспорт
6. если были в Эстонии до 1991 года - это надо указать в анкете и опроснике
Копии лучше сделать заранее - рядом с консульством ксерокс не работает, а напротив в собесе закрывается на обед с 12.30 до 13.00
мама ярослава
05.12.2008, 22:06
собираемся в таллин с 4 по 7.01, хотела бы узнать отзывы пр отель Domina inn city, 4*? и еще вопросик - а когда пересменка на границе
Или вести связь по телефону по поводу ситуации на погран. пункте ))
скажите, а билеты как выгоднее покупать - заранее или на месте?
Я сама не плавала, но друзья и коллеги плавали. Одни, в прошлогодние зимние каникулы, машину бросили в Хельсинки, купили билеты и поплыли в Таллинн. Типа в Таллинне машина не нужна, зачем ее на пароме катать (совершенно согласна). Другие - возвращаясь летом из Европы, из Таллинна плыли в Хельсинки - тоже на причале покупали. Никто из них не говорил о толпах желающих:)
Танюлька
05.12.2008, 23:53
Я сама не плавала, но друзья и коллеги плавали. Одни, в прошлогодние зимние каникулы, машину бросили в Хельсинки, купили билеты и поплыли в Таллинн. Типа в Таллинне машина не нужна, зачем ее на пароме катать (совершенно согласна). Другие - возвращаясь летом из Европы, из Таллинна плыли в Хельсинки - тоже на причале покупали. Никто из них не говорил о толпах желающих:)
я имела в виду цену...когда дешевле:005:
а мы хотим с машиной, мне кажется дешевлее ее перевезти, чем за парковку в Х-ки платить:073:
Мы ездили в Таллинн летом через Финку, на пароме. Оставляли машину в Х., на бесплатной парковке.
Чудесно съездили:love:
я имела в виду цену...когда дешевле:005:
а мы хотим с машиной, мне кажется дешевлее ее перевезти, чем за парковку в Х-ки платить:073:
На Силье, когда она в Стокгольм плывет, дешевле заранее, на причале берут 5 евро за оформление. На линии в Таллинн - не нашла информации, может и не берут. Цена за провоз машины в зависимости от дня недели и парома от 20 до 28 евро. Туда - обратно получается от 40 до 56 евро. В Таллинне, если у гостиницы нет бесплатной парковки, тоже надо платить за машинку. Если на день погулять - так там машина не нужна. От порта до старого города пешком 5-7 минут неторопливо.
Кстати, если вы заранее закажете билеты на паром Сильи, можно со скидкой забронировать гостиницу в Таллинне - Таллинк Спа, Таллинк Сити.
Мы ездили в Таллинн летом через Финку, на пароме. Оставляли машину в Х., на бесплатной парковке.
Где машинку в Хельсинки оставляли?
Petronushka
06.12.2008, 15:05
Я вот тоже планирую в Талин, и машину хочу оставить в Хельсинки. Где эта парковка бесплатная в Х.?
Мистраль
06.12.2008, 19:05
Я в эти же даты, но другой отель. :support:
Да, надо точно встречаться!!!:))
Я за :) Надо сначала только визы получить, а то наобещаю гору и обломаюсь :(
Да это точно! Сначала давайте получим визы и потом договоримся сразу же о встрече!
Lemon_girl
07.12.2008, 16:05
уезжаю в таллинн на след.неделе. буду там 2-3 недельки, если кому-то будет скучно, пишите в личку, будем организовывать встречи. что смогу-покажу и расскажу:-)
вот получила инфу, извиняюсь, если уже кто-то выше давал:
Новогодний Поезд
31.12.2008
06:45 отправление поезда из СПБ (Витебский вокзал)
13:00 прибытие поезда в Таллинн (Балтийский вокзал)
03.01.2009
15:00 отправление поезда из Таллинна (Балтийский вокзал)
23:00 прибытие поезда в СПБ (Витебский вокзал)
Поезд СПБ – Таллинн – СПБ (сидячее место) стоимость билета туда - обратно 4500 руб. (дети до 5 лет без место – бесплатно)
Январский Поезд
04.01.2009
07.01.2009
Поезд СПБ – Таллинн – СПБ (сидячее место) стоимость билета туда - обратно 3900 руб. (дети до 5 лет без место – бесплатно)
Танюлька
07.12.2008, 18:03
А где бесплатная парковка?
На Силье, когда она в Стокгольм плывет, дешевле заранее, на причале берут 5 евро за оформление. На линии в Таллинн - не нашла информации, может и не берут. Цена за провоз машины в зависимости от дня недели и парома от 20 до 28 евро. Туда - обратно получается от 40 до 56 евро. В Таллинне, если у гостиницы нет бесплатной парковки, тоже надо платить за машинку. Если на день погулять - так там машина не нужна. От порта до старого города пешком 5-7 минут неторопливо.
Кстати, если вы заранее закажете билеты на паром Сильи, можно со скидкой забронировать гостиницу в Таллинне - Таллинк Спа, Таллинк Сити.
Мы на 4 дня едем, гостиница уже забронирована, парковка там вроде своя бесплатная. Может и правда машина не нужна?
Где машинку в Хельсинки оставляли?
+1
Девочки для детей тоже 35 вро госпошлина кто знает?
Девочки для детей тоже 35 вро госпошлина кто знает?
Вы о чем? Что такое госпошлина или вы имеете ввиду консульский сбор?
А где бесплатная парковка?
Мы на 4 дня едем, гостиница уже забронирована, парковка там вроде своя бесплатная. Может и правда машина не нужна?
+1
Если не собираетесь по окрестностям ездить, то в город она совсем не нужна, ИМХО. Там расстояния небольшие, от старого города до Кадриорга около 2 км. От порта до старого города 5-7 минут ходу. Единственно, что бы меня подвигло взять с собой машинку, это возможность покидать все вещи в багажник и не думать о лишней одежке или запасной обуви, которая в нашем климате совсем не лишняя. Если Вы, в отличие от меня, умеете все что нужно собрать в компактную сумку, то можно сэкономить :), если в Хел. бесплатную парковку найти.
Танюлька
07.12.2008, 19:31
Если не собираетесь по окрестностям ездить, то в город она совсем не нужна, ИМХО. Там расстояния небольшие, от старого города до Кадриорга около 2 км. От порта до старого города 5-7 минут ходу. Единственно, что бы меня подвигло взять с собой машинку, это возможность покидать все вещи в багажник и не думать о лишней одежке или запасной обуви, которая в нашем климате совсем не лишняя. Если Вы, в отличие от меня, умеете все что нужно собрать в компактную сумку, то можно сэкономить :), если в Хел. бесплатную парковку найти.
ой, экономить не могу (в смысле мало брать вещей с собой, т.к. все нужно и кометика, и одежка и гели-шампуни и камера и фотоаппарат и ты ды), еще и по магазинам ходить люблю:)) вот и хотелось бы машинку с собой взять, вдруг и в окресности потянет ;)
ой, экономить не могу (в смысле мало брать вещей с собой, т.к. все нужно и кометика, и одежка и гели-шампуни и камера и фотоаппарат и ты ды), еще и по магазинам ходить люблю:)) вот и хотелось бы машинку с собой взять, вдруг и в окресности потянет ;)
Ага, машина заменяет чемодан! У меня тоже в багажнике - будто еду на месяц, а не на 2-3 дня:)
Чай без сахара
07.12.2008, 21:28
уезжаю в таллинн на след.неделе. буду там 2-3 недельки, если кому-то будет скучно, пишите в личку, будем организовывать встречи. что смогу-покажу и расскажу:-)
вот получила инфу, извиняюсь, если уже кто-то выше давал:
Новогодний Поезд
31.12.2008
03.01.2009
Поезд СПБ – Таллинн – СПБ (сидячее место) стоимость билета туда - обратно 4500 руб. (дети до 5 лет без место – бесплатно)
Январский Поезд
04.01.2009
07.01.2009
Поезд СПБ – Таллинн – СПБ (сидячее место) стоимость билета туда - обратно 3900 руб. (дети до 5 лет без место – бесплатно)
а откуда такая информация?
Lemon_girl
07.12.2008, 21:59
из рассылки по турфирмам от коллег.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.