PDA

Просмотр полной версии : Таллин. Нужны советы!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Франсин-Лойс
14.04.2010, 12:33
Спасибо! А есть ли скидки на детское место ( ребенок 10 лет) или полностью оплата билета?
Как лучше покупать билеты на автобус: через сайт или прямо у автобуса (будет ли возможность сразу купить билет)?

насчет ребенка не знаю, . мы бронировали билет на сайте.. там надо указывать номер банковской карты, деньги за билеты списываются сразу, на почтовый ящик указанный при оформлении билетов приходят их электронные копии..их надо распечатать, это и есть билеты.

Илона
14.04.2010, 12:38
Откуда отбывает автобус из Питера (место)? и куда потом прибывает? поделитесь информацией, пожалуйста!

отбывает и прибывает на Балтийский вокзал.

Балтийский вокзал промежуточная остановка, ведь мможно сесть и выйти на Автовокзале, который рядом с Лиговкой, но там, конечно, неудобно многим, так как метро далековато

tutulya
14.04.2010, 12:50
Балтийский вокзал промежуточная остановка, ведь мможно сесть и выйти на Автовокзале, который рядом с Лиговкой, но там, конечно, неудобно многим, так как метро далековато

Есть рейсы, которые отправляются с Балтийского вокзала, а не с автовокзала. на обратном пути можно выйти в Красном Селе и в Автово.
Перед отправлением купить билет мало шансов, сколько раз ездила - всегда полный автобус, лучше купить заранее. Я брала билеты в офисе Евролайн рядом с Балтийским вокзалом

Еля
14.04.2010, 13:07
Спасибо большое всем-за подробные разъяснения!:flower:

alnem
14.04.2010, 14:33
Откуда отбывает автобус из Питера (место)? и куда потом прибывает? поделитесь информацией, пожалуйста!

Сейчас еще появился ночной рейс Ecolines от Витебского вокзала, идет по Эстонии немножко "огородами", время в пути 8.30

yumo
14.04.2010, 15:27
Сейчас еще появился ночной рейс Ecolines от Витебского вокзала, идет по Эстонии немножко "огородами", время в пути 8.30

А цена вопроса???

alnem
14.04.2010, 15:31
примерно та же
через интернет 978.50 - в один конец 1 810.23 туда-обратно
в кассе 1 030.00 и 1 910.00

Vielena
16.04.2010, 07:15
Кто-нибудь поедет в таллинн в ближайшее время?

susanina
16.04.2010, 15:10
На трассе Нарва-Таллин, помимо ремонта участка Кохтла-Ярве-Кукрузе, начался ремонт олимпийки! Будьте внимательны. Ехали туда - видели сильную аварию, ехали обратно - видели сильную аварию.
Ремонт моста начинается завтра!
-----------------------------------

vi.vasilenko
18.04.2010, 19:38

как попутчик спрашиваете?

!Multik!
19.04.2010, 11:16
А кто ездил в Таллин на своем авто?
Как там дела мсейчас на таможне??
Мы собрались ехать на выходные, уж и отель забронировали. Но вот вчера знакомая мне сказала, что там ужас что творится на таможне, 12 часов стоять нужно.

Действительно так?
Кто ездил напишите во сколько лучше выезжать, чтобы так надрлго не встрять. Мы планирвали выехать рано утром в пятницу, а обратно в восресеньей выезжать.

Заранее спасибо всем ))

yumo
19.04.2010, 11:37
А кто ездил в Таллин на своем авто?
Как там дела мсейчас на таможне??
Мы собрались ехать на выходные, уж и отель забронировали. Но вот вчера знакомая мне сказала, что там ужас что творится на таможне, 12 часов стоять нужно.

Действительно так?
Кто ездил напишите во сколько лучше выезжать, чтобы так надрлго не встрять. Мы планирвали выехать рано утром в пятницу, а обратно в восресеньей выезжать.

Заранее спасибо всем ))

На одно сообщение выше написано, что начался ремонт моста, соответственно это к обычным проблемам дополнительные (относится к пропускной способности)...

annyska
19.04.2010, 15:30
На выезде из России очереди обычно нет, а вот обратно 90 часов. Можно записаться заранее на платный выезд.

!Multik!
19.04.2010, 15:38
На выезде из России очереди обычно нет, а вот обратно 90 часов. Можно записаться заранее на платный выезд.

Наверное 9 часов ))

А как записаться на платный выезд? И сколько это стоит?

lesley
19.04.2010, 16:54
Наверное 9 часов ))

Вся инфа есть тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419, и как, и за сколько.

M O R I N
19.04.2010, 17:09
Наверное 9 часов ))

Да нет, как раз бывает и 90.... на мартовские праздники аншлаг был такой, что даже в платную очередь не все успевали записаться...

Ольга_24
19.04.2010, 17:22
Мы едим 23 апреля.

Ольга_24
19.04.2010, 17:30
Подскажите пожалуйста или ссылку дайте. Первый раз поедим в Таллин, какие брать деньги и где там их можно поменять по хорошему курсу. Спасибо.

RinaRinka
19.04.2010, 19:06
Подскажите пожалуйста или ссылку дайте. Первый раз поедим в Таллин, какие брать деньги и где там их можно поменять по хорошему курсу. Спасибо.
ИМХО Деньги лучше всего менять в банках ( но это если не выходной). В торговом центре Виру был неплохой курс ( если все-таки в выходные). Можно расплатиться рублями- банковской картой, или получить наличные в банкомате.

Vielena
19.04.2010, 19:53
как попутчик спрашиваете?

Не, как лицо меркантильно-заинтересованное в оказии:)) Посылочку надо отттуда забрать.

Мы едим 23 апреля.
Отписалась в личку

Ольга_24
19.04.2010, 20:55
ИМХО Деньги лучше всего менять в банках ( но это если не выходной). В торговом центре Виру был неплохой курс ( если все-таки в выходные). Можно расплатиться рублями- банковской картой, или получить наличные в банкомате.
Тоесть можно брать рубли и их менять в банке? Ну там евро, доллары не актуально везти? Так?

RinaRinka
19.04.2010, 22:01
Тоесть можно брать рубли и их менять в банке? Ну там евро, доллары не актуально везти? Так?
Нет, в банке менять евро и доллары. В банках курс лучше, чем в обменниках. Русскими деньгами можно расплатиться картой. Или с карты (на которой лежат рубли) в банкомате снять кроны.

ta_nya
19.04.2010, 22:37

Можно брать рубли и менять в банке.
Можно просто везде расплачиваться рублевой картой.

Mister abX
20.04.2010, 00:44

Можно, рубли вполне покупают, курс можно посмотреть на сайте банков, SEB или SwedBank

Fennec
20.04.2010, 01:58
ИМХО Деньги лучше всего менять в банках ( но это если не выходной). В торговом центре Виру был неплохой курс ( если все-таки в выходные).
Только сперва узнайте, какая там комиссия, во избежание неприятных сюрпризов... :005:

Ольга_24
20.04.2010, 10:03
Спасибо большое, :flower: успокоилась :)

мама_малыша
20.04.2010, 11:24
Спасибо большое, :flower: успокоилась :)

+1

!Multik!
20.04.2010, 11:25
А если из Таллина возвращаться через Псков, там долго можно проторчать на границе? там тоже есть платная очередь?
И вроде я слышала там дороги плохие?

Франсин-Лойс
20.04.2010, 11:31
скажите, а у меня вот такой вопрос - что делать в Таллине летом (ну помимо Старого Города, само собой) ? есть какие-нибудь живописные парки, или какие -то сугубо летние развлечения?

Mister abX
20.04.2010, 12:21
Есть довольно неплохой зоопарк, еще недалеко от него есть музей под открытым небом, типа краеведческого. Ну и просто по заливу можно погулять :) Еще летом ходит кораблик на остров Аэгна, там всякие заброшенные руины и прочее...

Франсин-Лойс
20.04.2010, 12:43
Есть довольно неплохой зоопарк, еще недалеко от него есть музей под открытым небом, типа краеведческого. Ну и просто по заливу можно погулять :) Еще летом ходит кораблик на остров Аэгна, там всякие заброшенные руины и прочее...

про зоопарк слышала. там еще леопарды родились, и в клетке веб-камера установлена..я за ними наблюдаю :love:

Fennec
20.04.2010, 13:53
скажите, а у меня вот такой вопрос - что делать в Таллине летом (ну помимо Старого Города, само собой) ? есть какие-нибудь живописные парки, или какие -то сугубо летние развлечения?
Парк Кадриорг летом очень красивый (и здорово похож на наш Петергоф :) )

про зоопарк слышала. там еще леопарды родились, и в клетке веб-камера установлена..я за ними наблюдаю :love:
И я ;)

Alenka M.
20.04.2010, 13:57
Вот здесь все инф.
достопримечательности http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/tallinncard/all#102

Chianti
20.04.2010, 14:01

Я тоже за Кадриорг, совсем близко от города и на залив можно выйти.

Ольга_24
20.04.2010, 16:45
Вот здесь все инф.
достопримечательности http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/tallinncard/all#102
Какой полезный сайт. Оч. интересно.

susanina
20.04.2010, 19:49
Конечно, если вы впервые едете в Таллин на пару дней, скорее всего, вы проведете их так:
первые полдня будете бродить по улочкам Старого Города, фотографируясь с вытянутыми в разные стороны руками. Это для того, чтобы показать насколько там узко. Под вечер начнете торопиться в еще полчаса открытый R-Alko, чтобы купить родственникам в качестве сувенира бутылочку Vana Tallinn.
Довольные отправитесь ужинать. Если Вы не позаботились о столике в Olde Hansa заранее, вероятнее, вы туда не попадете (тем более в майские праздники!). Но, Вам забронируют столик на завтра, а пока, Вы отправитесь в Beer House - там всегда найдется пара свободных мест.
Выйдите Вы оттуда двумя часами позже абсолютно счастливые. Немного сонные, и сильно уставшие, с гудящими ногами и звенящими в пакете бутылками vana tallinn-а, по мощеной Dunkri направитесь спать в уютный номер своего отеля.
Второй день. Тут есть варианты в зависимости от личных пристрастий. Кто-то пойдет в музей, кто-то в такой манящий viru keskus, а может, вы отправитесь в водный центр - расслабляться.
В любом случае, пообедаете Вы, наконец-то, в Олде Хансе :)
Уезжать из Таллина вы будете с такой мыслью "какой же Таллин маленький!"
Конечно, если не выходить за пределы центра.

А теперь предположим, что Вы собираетесь в Таллин в третий, пятый, десятый раз.... Попробуем разнообразить программу? :)

10 способов интересно провести время в эстонской столице.

1) Парк приключений.

http://www.nommeseikluspark.ee/public/files/large/suvi15.jpg

http://www.nommeseikluspark.ee/public/files/large/IMGP2320.jpg

находится в 15 минутах езды от Таллина.
подробнее (http://www.nommeseikluspark.ee/)

2) еще один парк приключений. Но, с водным уклоном.Vembu-Tembumaa.

http://www.vembu-tembumaa.ee/Liukumakiallas_suur.jpg

http://www.vembu-tembumaa.ee/Last_autorat_suur.jpg

в 27 км от Таллина. Ходит автобус, если вы не на машине.

3) взять в аренду велосипед.
Например, такой:

http://engine.koduleht.net/templates/citybike/files/mdl_images.php/pilt_CoBilehelt.JPG

конференс байк на 7 человек. 250 крон с час.

4) картинг центр.

"На территории картинг центра расположена открытая трасса длиной 730 м. и шириной до 8 метров, разворотами на 180 градусов, длинной стартовой прямой. Трасса оборудована системой хронометража АМВ 140 и пунктом управления заездами"

Палдински 229а

5) ботанический сад

http://www.tba.ee/pics/main/IMG_1091_100304.jpg

10 км от центра. в районе Пирита.

6) познавательный центр "энергия"

"160 интерактивных экспонатов центра открытий Энергия дополняют такие предметы как физика, химия и естествознание. На трех этажах можно увидеть исторические приспособления, исторические эксперименты по электричеству, роботов, выставки о звуке и оптике. Экспонаты разработаны соответственно школьным программам по физике и естествознанию, так что они дополняют пройденное на уроках."

Pohjia pst 29

7) поиграть в сквош

http://www.metrosquash.ee/pics/banners_3_0/teine_banner/pilt_2_204811.jpg
В клубе все можно взять в аренду. Ракетки, мячи, полотенце. Час игры 240-300 крон в зависимости от времени.

тонди 17

Junona
20.04.2010, 22:26
подскажите, пожалуйста, если мне банк оформил карту мастеркард без чипа, я смогу ею расплачиваться в магазинах-ресторанах Таллина?

Fennec
20.04.2010, 22:29
И где пообедать( эконом вариант)?
Пролистайте с десяток страниц назад, там это подробно обсуждалось...

susanina
20.04.2010, 22:37
подскажите, пожалуйста, если мне банк оформил карту мастеркард без чипа, я смогу ею расплачиваться в магазинах-ресторанах Таллина?

естественно.

Mister abX
21.04.2010, 00:33
Да, только паспорт, скорее всего, попросят

super.yulia
21.04.2010, 00:34
А теперь предположим, что Вы собираетесь в Таллин в третий, пятый, десятый раз.... Попробуем разнообразить программу?

10 способов интересно провести время в эстонской столице.

А дальше продолжите,плиз:091::091::091:
очень интересно:)
а как называеться водный парк под №2?

Ольга_24
21.04.2010, 10:40
А где находится ресторан OLDE HANSA? Он в части Старого города?

*ИРКА*
21.04.2010, 11:10
http://www.vembu-tembumaa.ee/index_eng.html

Аннушка
21.04.2010, 11:19

Да он в Старом городе , немного не доходя Ратушной площади. Точнее не смогу объяснить т.к это завист от того где вы будете заходить в Старый город.
Мы заходили через дорогу от отеля Сокос (там же ТЦ Виру),OLDE HANSA находится по левую руку, в принципе он заметен особенно вечером т.к около входа зажигают свечи , на стене висит меню в кожанных папках и стоит большой железный чан.
http://www.paths.ru/pictures/preview4201.jpg

Junona
21.04.2010, 14:42
естественно.

спасибо, а то меня уже напугали, что карту без чипа не везде принимают

Mister abX
21.04.2010, 15:09

Да, если входить в Старый город через ворота Виру (самый популярный вход, наверное), то надо просто идти прямо, улица немного вверх станет подыматься и закончится перекрестком, с которого направо уже Ратушную площадь видно. Вот тут Олде-Ханса и будет ровно перед Вами прямо по курсу :) А слева будет Пепперсак, его хорошо видно по мешку, свисающему на фасаде...

Ольгенда
22.04.2010, 19:52
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, какая стоимость парома из Хельсинки в Таллин :) Сколько стоит место за машину? :flower:
Спасибо большое :)

tutulya
22.04.2010, 22:36

Можно сьездить в деревю викингов , там здорово! Иесть где погулять, пострелять из арбалета. лука, там есть крепость, качели старинные и очень вкусно готовят, помещение стилизовано под старину, кругом шкуры, глиняная посуда. мы каждый раз туда с детьми ездим.Ещё там можно снять домик и баню с мангалом на выходные
http://www.viikingitekyla.ee/

Mister abX
22.04.2010, 23:18
Сколько стоит место за машину? :flower:
Спасибо большое :)

Наизусть не помню, с машинами тут три перевозчика возят, Tallink, Viking Line и Eckero Line. Думаю, дальше Вы быстрее найдете :)

NEWSIK
23.04.2010, 00:14
http://www.vembu-tembumaa.ee/Last_autorat_suur.jpg

кто может подсказать в самом Таллине где можно покатать ребенка на подобных машинках? или даже машинках попроще...?

Ольгенда
23.04.2010, 13:45
Наизусть не помню, с машинами тут три перевозчика возят, Tallink, Viking Line и Eckero Line. Думаю, дальше Вы быстрее найдете :)

Благодарю :100:

darsi
23.04.2010, 21:59
Можно сьездить в деревю викингов , там здорово! Иесть где погулять, пострелять из арбалета. лука, там есть крепость, качели старинные и очень вкусно готовят, помещение стилизовано под старину, кругом шкуры, глиняная посуда. мы каждый раз туда с детьми ездим.Ещё там можно снять домик и баню с мангалом на выходные
http://www.viikingitekyla.ee/
А вы не подскажете как туда добраться из центра на общественном транспорте?:)

tutulya
23.04.2010, 22:03

К сожалению, не знаю, мы на машине ездили. А ещё там рядом (по той же дороге вперед и слева) есть озеро небольшое с голубой глиной. которое булькает, завораживающее зрелище. Забыла, как называется, к сожалению, нас родственникик возили Когда искала сайт про деревню викингов, то нашла ссылки на турфирмы, где эта поездка включена в культурную программу

Попробую фото загрузить

darsi
23.04.2010, 22:37
Буду искать дальше. :)
Очень хочется туда поехать с детьми.

tutulya
23.04.2010, 23:25
Буду искать дальше. :)
Очень хочется туда поехать с детьми.

Нашим детям там очень понравилось (мальчишкам по 7 лет)

natellochka
23.04.2010, 23:29

а еще в Пириту съездить надо :) там тоже парк и море,и яхтклуб:love: (это из развлечений) Туда автобусы от Виру ходят,целых 2 )) телебашня там же,если пускают,можно поднятся,тоже интересно

Какырочка
25.04.2010, 16:15
Подскажите, по поиску никак не могу найти((( - сколько стоит парковка в аэропорту Таллина? Далеко ли аэропорт от города?

Mister abX
25.04.2010, 17:15

Это довольно далеко от Таллина. Думаю, можно автобусом на Тарту от автовокзала...

Подскажите, по поиску никак не могу найти((( - сколько стоит парковка в аэропорту Таллина?

http://www.tallinn-airport.ee/eng/transport/parking

Далеко ли аэропорт от города?

Он практически в городе. До центра на машине, если не в час пик, 5-7 минут, на автобусе 10-12.

darsi
26.04.2010, 10:25
Спасибо.:)
Немного не в тему. Я благодаря вашим отзывам съездила в Стамбул в прошлом году, было просто замечательно! Благодарю!:flower:
Я была на зимних каникулах с детьми в Таллин. Было очень холодно и много снега, мы смогли погулять только по старому городу. Сейчас я еду с ними на майские, на 5 дней. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно сходить с детьми 13 и 8 лет, кроме зоопарка и Деревни Викингов?
Топик прочитан один раз полностью и немного частями, просто я не умею систематизировать информацию.:(

Илона
26.04.2010, 11:03
Немного не в тему. Я благодаря вашим отзывам съездила в Стамбул в прошлом году, было просто замечательно! Благодарю!:flower:
Я была на зимних каникулах с детьми в Таллин. Было очень холодно и много снега, мы смогли погулять только по старому городу. Сейчас я еду с ними на майские, на 5 дней. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно сходить с детьми 13 и 8 лет, кроме зоопарка и Деревни Викингов?
Топик прочитан один раз полностью и немного частями, просто я не умею систематизировать информацию.:(
Деревня Викингов- это ведь не Roca Almare? Можно сходить туда, потом в познавательный центр на Ванабузе, наподобие Эврики в Хельсинки, знатоки подскажите как называется)))
Аквакомплекс в Калев Спа)

Какырочка
26.04.2010, 14:24
http://www.tallinn-airport.ee/eng/transport/parking

Он практически в городе. До центра на машине, если не в час пик, 5-7 минут, на автобусе 10-12.

Спасибо большое!
Неутешительные цифры((Проще оставить в городе, где 25 кронн за сутки и доехать на автобусе

Mister abX
26.04.2010, 15:10
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно сходить с детьми 13 и 8 лет, кроме зоопарка и Деревни Викингов?

Спасибо! Проблема в том, что Таллин я пока знаю хуже, чем Стамбул :) Мы пока из развлечений освоили только аквапарк в Пярну, но это на автобусе пару часов ехать.

Неутешительные цифры((Проще оставить в городе, где 25 кронн за сутки и доехать на автобусе

Да, в городе можно и бесплатно найти место, в аэропорт нет особого смысла на машине ехать. Опять же, такси обойдется в 70-100 крон максимум...

susanina
26.04.2010, 16:29
Сейчас я еду с ними на майские, на 5 дней. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно сходить с детьми 13 и 8 лет, кроме зоопарка и Деревни Викингов?

Ну пару страниц назад же писала. :065:

darsi
26.04.2010, 20:31
Спасибо! Проблема в том, что Таллин я пока знаю хуже, чем Стамбул :)
Какие ваши годы - еще успеете.:))

darsi
26.04.2010, 20:47
Ну пару страниц назад же писала. :065:
Я помню, спасибо.:) Просто для нас R-Alko, Olde Hansa, Beer House неинтересно. Водные развлечения на воздухе - не сезон, а приехать в Таллин и играть в сквош не вижу смысла.
Остальные ваши идеи понравились, попробуем попасть.
Но вот ваши рассказы о Таллине в начале этого топика - просто супер!:flower: Прочитав их, мне сразу захотелось побывать в Таллине, что я и осуществила зимой.:)

annyska
27.04.2010, 13:50
Попробуйте ботанический сад, моей дочери очень нравится.

мама_малыша
27.04.2010, 16:16
Попробуйте ботанический сад, моей дочери очень нравится.

Подскажите пож-та сайт или адрес ботанич.сада .....это далеко от Старого города?

Mister abX
27.04.2010, 16:55
Далекоо, это за Ласнамяэ, где телевышка таллинская. Вот их сайт:

http://www.tba.ee/

мама_малыша
27.04.2010, 17:09
Далекоо, это за Ласнамяэ, где телевышка таллинская. Вот их сайт:

http://www.tba.ee/

спасибо, а сколько по времени от Старого города приблизительно?

Муми Мама
27.04.2010, 17:14
спасибо, а сколько по времени от Старого города приблизительно?

минут 20 на автобусе (если че напутала, поправьте)
мы там были, когда орхидеи цвели:010:, такой красотищи я больше не видела

мама_малыша
27.04.2010, 23:28
минут 20 на автобусе (если че напутала, поправьте)
мы там были, когда орхидеи цвели:010:, такой красотищи я больше не видела

спасибооооо

annyska
28.04.2010, 21:32
Это рядом с Ласнамяэ, 34 автобус от виру кескуса. минут 15. Далеко ли добираться - это вообще не про Таллинн. Там все рядом и транспорт хорошо ходит.

мама_малыша
02.05.2010, 19:44
Подскажите, пож-та, где можно отпраздновать в ресторане ДР в Таллинне. Интересуюсь, тк собираемся компанией хотелось бы заранее продумать и чтобы там с детьми можно было.

!Multik!
04.05.2010, 11:54
В эти выходные были в Таллине, ОЧЕНЬ понравился зоопарк, всем советую. Большая территория, большие вольеры для животных, животные содержаться в очень хороших условиях. Долго наблюдали за шимпандзе, это что-то обсмеялись ))

В старом городе очень понравился ресторан Биир Хаус, очень вкусная еда и пиво ))

Франсин-Лойс
04.05.2010, 12:17
В эти выходные были в Таллине, ОЧЕНЬ понравился зоопарк, всем советую. Большая территория, большие вольеры для животных, животные содержаться в очень хороших условиях. Долго наблюдали за шимпандзе, это что-то обсмеялись ))

В старом городе очень понравился ресторан Биир Хаус, очень вкусная еда и пиво ))

где жили?

!Multik!
04.05.2010, 12:34
где жили?

Meriton Grand Conference & Spa Hotel
Отель находится около старого города.
Отель понравился, все новенькое, номера хорошие и зона СПА классная ))

ЮлькаСПб
05.05.2010, 14:52
Люди добрые, помогите составить программу прогулок по Таллину, жить будем в центре в Сокосе.

Франсин-Лойс
05.05.2010, 14:55
Meriton Grand Conference & Spa Hotel
Отель находится около старого города.
Отель понравился, все новенькое, номера хорошие и зона СПА классная ))

мм..а сколько стоит? и что входит в зону спа, это входит в цену или надо дополнительно платить?

Ром@шка
05.05.2010, 15:57
Процедуры Спа они просят бронировать заранее, а так там 4 разные парилки, 2 джакузи, 2 бассейна, массажные души и суперские лежаки с подогревом. Всем проживающим это бесплатно с 7 до 11 утра, но может быть включено на целый день до 22 часов, если по какому-нибудь спецпредложению или пакету.

!Multik!
06.05.2010, 11:54
Процедуры Спа они просят бронировать заранее, а так там 4 разные парилки, 2 джакузи, 2 бассейна, массажные души и суперские лежаки с подогревом. Всем проживающим это бесплатно с 7 до 11 утра, но может быть включено на целый день до 22 часов, если по какому-нибудь спецпредложению или пакету.

Да, да именно так.
Нам друзья бронировали нам номер на двоих обошелся 150 евриков на двое суток, у нас было СПА с 7 до 22 00.
А брат мой бронировал сам по себе ему 140 евриков,но СПА с 7 до 11 00. Так вход в спа стоит вроде 10 евро с человека.

aymama
06.05.2010, 17:26
Подскажите, пож-та, а что сООвсем нельзя провозить в Эстонию. Едем к родственникам и накупили целую кучу подарков. Теперь думаю - неужели придется пограничников одаривать?

Mister abX
06.05.2010, 17:30
Спиртное и сигареты строго по нормам, 2 литра вроде бы спиртного и 2 пачки сигарет на человека. Остальное эстонцев не интересует :)

aymama
06.05.2010, 17:32
спасибо за оперативность!!:flower:

ta_nya
06.05.2010, 18:33
Крепкое спиртное - только по 1литру на взрослого можно ввозить:ded:

Mister abX
06.05.2010, 18:46
Точно, это я с ввозом в Россию попутал :(
Просто в Эстонию особого смысла нет везти спиртное, посему и не помню норм в эту сторону...

yumo
08.05.2010, 21:48
Точно, это я с ввозом в Россию попутал :(
Просто в Эстонию особого смысла нет везти спиртное, посему и не помню норм в эту сторону...

Не ужели акцизы до сих пор не подняли??? Грозились уже в марте, что будет значительно дороже все спиртное....

Mister abX
08.05.2010, 23:04
Ну дороже, чем в России, сложно, это еще расти и расти :) Если, конечно, водку не брать...

mamba77
10.05.2010, 08:36
Доброе утро. есть ли в Таллинне магазин Геокс, кто нибудь знает? очень нужны ребенку кроссовки с мегалками :)

svetik-osteo
10.05.2010, 12:36
Знающие, подскажите, пожалуйста!!!
если Беременной ехать на машине - какие негласные правила внеочередного прохождения границы есть? как это технически осуществляется? Мы обычно очереди стояли. на автобусе - быстро, но муж сейчас не хочет, чтобы я в автобусе тряслась ,а я не хочу в очереди стоять ( когда в туалет постоянно хочется и сидеть долго - ноги затекают).
знаю, что с малыми детками , беременные и "особо привилегированные" граждане умудряются без очереди проскочить. а что говорить и кому живот "демонстировать"??? или КАК??? Научите, пожалуйста, а то поездка под угрозой срыва...

Эма
10.05.2010, 12:50
Знающие, подскажите, пожалуйста!!!
если Беременной ехать на машине - какие негласные правила внеочередного прохождения границы есть? как это технически осуществляется? Мы обычно очереди стояли. на автобусе - быстро, но муж сейчас не хочет, чтобы я в автобусе тряслась ,а я не хочу в очереди стоять ( когда в туалет постоянно хочется и сидеть долго - ноги затекают).
знаю, что с малыми детками , беременные и "особо привилегированные" граждане умудряются без очереди проскочить. а что говорить и кому живот "демонстировать"??? или КАК??? Научите, пожалуйста, а то поездка под угрозой срыва...

Возьмите с с собой карту из ЖК, покажете на таможне, как правило, пропускают без очереди.

Еля
10.05.2010, 15:55
Помогите пожалуйста: какую валюту лучше вести в Эстонию - кроны или евро? Почему? Где удобнее менять?
буду рада за ответ с комментариями. Спасибо!

Millenium
10.05.2010, 15:57
Помогите пожалуйста: какую валюту лучше вести в Эстонию - кроны или евро? Почему? Где удобнее менять?
буду рада за ответ с комментариями. Спасибо!

Лучше купите кроны в России, на Лиговском пер. всегда есть в продаже. курс 2,55( рублей за крону)
в самой Эстонии курс выше 2,6( не везде),тчаще 2,7-2,8.

Еля
10.05.2010, 15:59
Спасибо. А евро там принимают? или, в основном, все за кроны?

mellinna
10.05.2010, 16:11

мы вообще расплачивались везде рублевой картой, только однажды кронами за входной билет в музей оккупации :)) они отказались русскую карту принять :))

Millenium
10.05.2010, 16:27

мы все больше в Ида-Вирума бываем, квартира у нас там. Расплачиваемся почти везде картой рублевой. Но с работягами пришлось нилаком платить, да и в магазинах ,когда платишь наличкой можно просить скидки. Евро не берут- кроны у них пока.

Millenium
10.05.2010, 16:30
мы вообще расплачивались везде рублевой картой, только однажды кронами за входной билет в музей оккупации :)) они отказались русскую карту принять :))

у них иногда терминалы странно работают, у меня карта ВТБ24 с чипом- чип часто не принимается, а когда прокатывают- все работает. а иногда расплатишься, а потом тут же еще раз- карту не принимает))))) но ситуация с каждым разом становится лучше.

Ivetti
10.05.2010, 21:43
Подскажите реально ли уехать на Евролайнсе из Таллина в Питер без предварительного заказа билета? То есть купить прямо перед отъездом?

alnem
10.05.2010, 22:01
Подскажите реально ли уехать на Евролайнсе из Таллина в Питер без предварительного заказа билета? То есть купить прямо перед отъездом?

Очень сильно зависит от времени суток и дня недели. Можно на сайте "купить" билет - будет ясность по числу свободных мест. Система предлагает места подряд.

svetik-osteo
10.05.2010, 22:11
Возьмите с с собой карту из ЖК, покажете на таможне, как правило, пропускают без очереди.

прямо очередь объехать и к таможеннику с картой?
а обратно как? только платно заказывыать очередь? как отстойник проскочить?:091:

mamba77
11.05.2010, 07:28
прямо очередь объехать и к таможеннику с картой?
а обратно как? только платно заказывыать очередь? как отстойник проскочить?:091:
тоже любопытно :)) обратно у нас нет проблем, а вот туда... еще и с маленьким ребенком +.
А если очередь объедешь, а тебя пошлют :((