PDA

Просмотр полной версии : Таллин. Нужны советы!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Погрешность
18.06.2010, 20:10
Только что вернулись из прекрасной поездки в Таллинн!
Повторяться не буду: Таллинн прекрасен! :)

Хочу дать совет мамам мальиков: обязательно посетите Морской музей. Там модели кораблей, костюм водолаза и много еще чего интересного!

Panna Cotta
21.06.2010, 21:35
Подскажите, пожалуйста, что происходит на границе? На Фонтанке пишут, что жуткие пробки на въезд в Эстонию через Нарву - правда? Мы собираемся ехать 1 июля, не хотелось бы с малышом попасть в пробку надолго.

Муми Мама
22.06.2010, 12:08
Только что вернулись из прекрасной поездки в Таллинн!
Повторяться не буду: Таллинн прекрасен! :)

Хочу дать совет мамам мальиков: обязательно посетите Морской музей. Там модели кораблей, костюм водолаза и много еще чего интересного!

а в филиал морского музея вы ездили?

Погрешность
22.06.2010, 12:11
а в филиал морского музея вы ездили?

Нет, не успели. Перенесем на следующий раз. Мы и в этот-то случайно попали, папа очень просился. :))

Муми Мама
22.06.2010, 12:24
Нет, не успели. Перенесем на следующий раз. Мы и в этот-то случайно попали, папа очень просился. :))
в филиале папе раздолье будет:))

Погрешность
22.06.2010, 12:36
в филиале папе раздолье будет:))

Спасибо, :flower: учту.

Папа только "бухтел" много по поводу упоминания о годах "советской оккупации". :065:

Илона
22.06.2010, 13:16
очень нужны Ваши советы, хочу поехать в пансионат в Эстонию, ближе к Таллинну, чтобы можно было ездить в город
кто где был?

Millenium
22.06.2010, 13:19
Подскажите, пожалуйста, что происходит на границе? На Фонтанке пишут, что жуткие пробки на въезд в Эстонию через Нарву - правда? Мы собираемся ехать 1 июля, не хотелось бы с малышом попасть в пробку надолго.

есть отдельная ветка "Ситуация на эстонской границе"

Panna Cotta
22.06.2010, 23:29
Спасибо большое

ovf63
23.06.2010, 16:26
Кто подскажет? Где купить сейчас билет на автобус? Свободно сейчас в автобусах или все места раскупаются (если ехать в четверг на 19.00)? Можно ли купить билет прямо перед отходом автобуса (у водителя к примеру)? Хочу уехать завтра с детьми в Таллинн, получится ли.

Ром@шка
23.06.2010, 16:36
Позвоните в офис Евролайнса на Митрофаньевском шоссе и все узнаете. Или по интернету купите, раз точно знаете когда, заодно там видно, есть места или уже все продано.

Mas`ka
23.06.2010, 16:39
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а до скольки обычно можно заселяться в отели, если номер забронирован заранее? Просто на сайте написано, что с 14, а до скольки не написано :( (Отель Брааво в Таллине)

Компасик
23.06.2010, 18:29
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а до скольки обычно можно заселяться в отели, если номер забронирован заранее? Просто на сайте написано, что с 14, а до скольки не написано :( (Отель Брааво в Таллине)

как раз в этом отеле останавливались совсем недавно, у них закрываются ворота в полночь(если вы на машине). А так можно в любое время заселится.
Очень отличный отель, для тех кто на машинах. Отель находится в самом старом городе и имеет свою парковку. Единственный минус... это больше не отель, а гест хаус. Ресепция находится в отдельном здании. Так же как и буфет с завтраком. На завтрак дают только хлеб, сыр, колбасу и мюсли. Из горячего только каша.

susanina
23.06.2010, 18:47

в любое. даже если закрыты не только ворота, но и двери, существует звонок.

Mas`ka
23.06.2010, 22:05
Спасибо за ответы, Вы меня порадовали :)

annyska
27.06.2010, 01:06
Знатоки Эстонии, скажите, пожалуйста, где можно остановиться попить кофе, переодеть и накормить дитя(нужна микроволновка или горячая вода и детский стульчик), в районе Нарвы по пути в Таллин?

Например, в Финляндии мы останавливаемся в АВС всегда. Нужно что-то подобное.

Может кому-то пригодится: после центра FAMA тоже справа будет ASTRI KESKUS и сразу же за ним NARVA CENTRUM, там на втором этаже бистро очень прилично и вкусно, а цены просто ХАЛЯВА, нигде в Эстонии таких не встречала. Вдвоем пообедали на 70 крон.

yumo
27.06.2010, 01:15
Может кому-то пригодится: после центра FAMA тоже справа будет ASTRI KESKUS и сразу же за ним NARVA CENTRUM, там на втором этаже бистро очень прилично и вкусно, а цены просто ХАЛЯВА, нигде в Эстонии таких не встречала. Вдвоем пообедали на 70 крон.

А что именно было в меню?

annyska
27.06.2010, 12:16
В меню было: 1 солянка, 2 котлеты с жареной картошкой и салатиком, булочка, пироженое и 2 чая. Самое дорогое блюдо шницель куриный 30 крон. Это не ресторан, но очень хрошее бистро.

Еля
29.06.2010, 10:58
Какую Таллинн кард лучше купить - 6, 24, 48 часов? Едем на 5 дней (с 5 июля), остановимся в Калев Спа, так что аквапарк будет бесплатным. В день планируем не больше двух посещений.
Буду очень признательна ответы..

sebos
29.06.2010, 13:08
Весь топик не смогу прочитать, може, уже о таком и писали.... Мы собираемся в Финку на машине, а потом хотели на паром и в Таллинн, потом вернуться обратно через русско-эстонскую границу. Мне мама из Финки написала, что сейчас не дают разрешение на провоз авто на пароме? Я ничего не поняла. Подскажите, если ли проблемы с этим?

Муми Мама
29.06.2010, 13:15
Какую Таллинн кард лучше купить - 6, 24, 48 часов? Едем на 5 дней (с 5 июля), остановимся в Калев Спа, так что аквапарк будет бесплатным. В день планируем не больше двух посещений.
Буду очень признательна ответы..

мы брали на 48 часов, чтобы с общественным транспортом не заморачиваться

Ingrida
29.06.2010, 14:04
....Мы собираемся в Финку на машине, а потом хотели на паром и в Таллинн, потом вернуться обратно через русско-эстонскую границу.
Конечно, это не мое дело, но я бы поехала как раз наоборот - сперва в Эстонию, потом на пароме в Финляндию и уже оттуда в Россию (собственно, я так и сделала). На эстонской границе на въезде в Россию вы рискуете застрять на несколько суток, если с вами нет "проездного" - ребенка младше трех лет... :)

sebos
29.06.2010, 14:48
У нас визы еще не "размочены" (

M O R I N
29.06.2010, 15:18

послушайте совета- возвращайтесь через Финляндию))), иначе доооооолго будете вспоминать эстонцев недобрым словом. Очередь на въезд в Россию исчисляется сутками

Ingrida
29.06.2010, 15:24
Я что-то слышала о том, что финны благосклонно относятся к "размачиванию" своих виз в Эстонии (видимо, уже считают ее своей территорией :)))
Но не хотелось бы дезинформировать... Пусть знающие подтвердят или опровергнут.
А пограничный пункт Нарва-Ивангород надо объезжать за сто верст :001:

Millenium
29.06.2010, 15:32
Конечно, это не мое дело, но я бы поехала как раз наоборот - сперва в Эстонию, потом на пароме в Финляндию и уже оттуда в Россию (собственно, я так и сделала). На эстонской границе на въезде в Россию вы рискуете застрять на несколько суток, если с вами нет "проездного" - ребенка младше трех лет... :)

Если вы не катаетесь на машине постоянно , а проезжаете из Эстонии в Россию не чаще одного раза в месяц, то когда вы въехали в Эстонию, сразу надо записаться в отстойнике на выезд. И в это в ремя вы получите свой талончик на выезд без очереди. Прооверено!!!!

Тем более, что после двух недель Эстонское правительство принимает новый закон о границе
платную очередь вернут. Изменения будут после 1 июля!!!
Мы ездим в эстонию постоянно у нас там квартира. Так что не надо панику поднимать!

Millenium
29.06.2010, 15:33

Можете без проблем "размочить " визу в Эстонии, и вообще: НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА "ПЕРВОЙ ГРАНИЦЫ"!!!!!!!!! это доказанный факт!!

Ingrida
29.06.2010, 18:33
Если вы не катаетесь на машине постоянно , а проезжаете из Эстонии в Россию не чаще одного раза в месяц, то когда вы въехали в Эстонию, сразу надо записаться в отстойнике на выезд. И в это в ремя вы получите свой талончик на выезд без очереди. Прооверено!!!!
Так люди собираются приплыть в Эстонию из Финляндии. Читайте выше. :ded:

Тем более, что после двух недель Эстонское правительство принимает новый закон о границе
платную очередь вернут. Изменения будут после 1 июля!!!
Мы ездим в эстонию постоянно у нас там квартира. Так что не надо панику поднимать!
Ну вот когда будут, тогда и можно будет хоть как-то планировать... А панику вам поднимет любой, кто хоть раз интересно провел время в нарвском отстойнике... :005:

Еля
29.06.2010, 18:44
мы брали на 48 часов, чтобы с общественным транспортом не заморачиваться
Спасибо! Я правильно поняла, что по этой карте можно льготно не только посещать музеи- дворцы и пр. но и иметь скидку в ресторан и проезд?

Муми Мама
29.06.2010, 19:25
Спасибо! Я правильно поняла, что по этой карте можно льготно не только посещать музеи- дворцы и пр. но и иметь скидку в ресторан и проезд?

проезд в период действия карты бесплатно, скидки только в ресторанах участвующих в акции
в книжечке, которую вам выдадут с картой вроды должен быть список бесплатного и со скидками

wisy
29.06.2010, 20:12
Можете без проблем "размочить " визу в Эстонии, и вообще: НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА "ПЕРВОЙ ГРАНИЦЫ"!!!!!!!!! это доказанный факт!!

Чуть чуть поправлю. Виза должна браться в консульстве страны основного пребывания. Но если страна основного пребывания не определена (не уверен до конца, но вероятно имеется ввиду в заявлении поданном на визу) - то в этом случае виза берется в консульстве той страны куда намечается первый въезд.

M O R I N
29.06.2010, 21:06
Так люди собираются приплыть в Эстонию из Финляндии. Читайте выше. :ded:

Ну вот когда будут, тогда и можно будет хоть как-то планировать... А панику вам поднимет любой, кто хоть раз интересно провел время в нарвском отстойнике... :005:
+100000000:))

Еля
29.06.2010, 22:04
проезд в период действия карты бесплатно, скидки только в ресторанах участвующих в акции
в книжечке, которую вам выдадут с картой вроды должен быть список бесплатного и со скидками
Спасибо, Вам большое за информацию.:flower:

stasy.mama
30.06.2010, 17:38
подскажите, где можно скачать путеводитель, желательно на русском.

CosmicCall
01.07.2010, 02:30
по мере приближения поездки появляется все больше вопросов))

где можно поесть в таллине в 6 утра? в центре или у автовокзала. автобус приезжает рано)

Муми Мама
01.07.2010, 11:07
в кофейнях наверное:027:

Tigreshka
01.07.2010, 20:45
Я зашла на сайт евролайнс, смотрю выезд 02.09 вечер, чтоб приезд был 03.09 утро и обратно 04.09 вечером, 05.09 приезд, мне выдает все автобусы через Нарву, Ригу. Я не понимаю, что я делаю не так? ?? :008::008::008:
как мне купить билет прямой, спб-Таллин-СПБ??

ASYKA
01.07.2010, 20:52
подскажите, где можно скачать путеводитель, желательно на русском.
Весит около 7М. По содержанию не подскажу, только сама качаю.
http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/travelplanning/brochure

ASYKA
01.07.2010, 20:59
Я зашла на сайт евролайнс, смотрю выезд 02.09 вечер, чтоб приезд был 03.09 утро и обратно 04.09 вечером, 05.09 приезд, мне выдает все автобусы через Нарву, Ригу. Я не понимаю, что я делаю не так? ?? :008::008::008:
Странно, мне через Ригу из Таллина показывал Есоlines.
Посему в Ригу я еду именно Есоlines. А потом в Таллин и уже оттуда eurolines напрямую в Петербург.

Может кому пригодится. Заметила, в связи с тем на сайте Есоlines при покупле в интернете в рублях не принемает. Выбирала евро. Получилось на 50 руб дороже чем их стоимость в рублях. Кто будет покупать, попробуйте поиграть с другими валютами. Может эстонские кроны выгоднее :))

alnem
01.07.2010, 21:14
Может не те точки старта-финиши выбираете?
http://img-fotki.**********/get/5101/alex-nemen.7/0_442cb_8951650e_XL

Tigreshka
02.07.2010, 11:35
Может не те точки старта-финиши выбираете?

пробую заново, пока грузится. вот та табличка, что у вс именно то мне и нужно :020:

Выдал мне туда один вариант ТКТ в 23:00 (мне подходит)!!!
а обратно опять через РИГУ :0072::0072::0072:

Я выставила туда и обратно, а как мне скопировать картинку, чтоб я сюда поставила и вы мне смогли объяснить, Чо я делаю не так. :008:

МОЖЕт из-за того, Что я смотрю на СЕНТЯБРЬ???
НАШЛА!!! на июль и правда все выдает, а вот на сентябрь!!!!!!!!!!! нет!!!!!!!!!!!!!!!:010:

ASYKA
02.07.2010, 12:38
А зачем вам так заранее покупать? Я только покупала на след пятницу. На 23.00 самый дорогой рейс. Там всегда будут места.
Я сначала думала именно им люксом ехать. В итоге купили на 23.40 на 45% дешевле.
Подруга только приехала из Таллина. Она сначала перепутала и села в люкс. Потом пришли люди на их билеты. Пересели на свой обычный автобус. Она сказала, что автобусы ничем не отличались.

alnem
02.07.2010, 17:20
МОЖЕт из-за того, Что я смотрю на СЕНТЯБРЬ???
НАШЛА!!! на июль и правда все выдает, а вот на сентябрь!!!!!!!!!!! нет!!!!!!!!!!!!!!!:010:
блин, на сентябрь кто же сейчас покупает? Этих рейсов еще нет в базе. Подождите хотя бы за месяц до отправления.

Tigreshka
02.07.2010, 18:14
блин, на сентябрь кто же сейчас покупает? Этих рейсов еще нет в базе. Подождите хотя бы за месяц до отправления.
дык я же хотела заранее, может акции какие, чтоб экономно было :004:
ну хоть успокоилась, а то я уже думала мое положение начинает давать о себе знать :046: слава богу, все со мной хорошо :support:
Жду месяц...главное, чтоб эконом остались, мне люкс не нужны :065:

alnem
02.07.2010, 18:21
Она сказала, что автобусы ничем не отличались.
Люкс отличается и прилично. Он просторнее, больше расстояния между сиденьями, очень удобные кресла, бесплатная кофе-шоколад-чай машина, розетки 220в для техники у каждого ряда.
В любом случае покупайте через сайт и в кронах, еще больше 100 рублей сэкономите.

jk.
05.07.2010, 02:35
посоветуйте пожалуйста не очень дорогой но приличный отель в Таллине, или в пригороде (10-20 км от города), с парковкой. на одну ночевку, трое взрослых и ребенок.
буду очень благодарна)

пупс
05.07.2010, 10:05
посоветуйте пожалуйста не очень дорогой но приличный отель в Таллине, или в пригороде (10-20 км от города), с парковкой. на одну ночевку, трое взрослых и ребенок.
буду очень благодарна)

LErmitage, Santa Barbara, Rocca al Mare (пригород) в этих парковка бесплатная, Reval Central (парковка 10 евро/сут), все трешки.

svetik-osteo
05.07.2010, 10:19
LErmitage, Santa Barbara, Rocca al Mare (пригород) в этих парковка бесплатная, Reval Central (парковка 10 евро/сут), все трешки.

Мы были в Ревале 2 взр + реб..
15 мин медленным шагом от старого города. Номера очень приличные.
Единственное, на рецепшене отказались по русски говорить - пришлось мужу с ними на английском разговаривать. Очень хорошие завтраки (даже красная рыба была). Номера хорошие, удобные кровати. 2 ночи нам обошлись чуть больше 5 тыс. Были 1 месяц назад.
А еще нам понравился Калев-спа. Там в такую же цену включен аквапарк в этом отеле. Класс - намотаешься за день - а потом в водлу расслабляться.
Калев еще ближе к старому городу.

хомячишка
05.07.2010, 10:37
подскажите,пож-та,какие есть крупные торговые центры в Таллине?Спасибо

~Есения~
07.07.2010, 14:47
Бывалые,подскажите пожалуйста,действительно ли в Таллине если едешь с рбёнком 9 лет.То всё равно нужно в отеле брать дабл (т.е. как 2 взрослых размещение),понятие сингл+ребёнок не существует?

Мы в первый раз хотим на экскурсию съездить дня на 3.Не подскажете турфирму с хорошими предложениями в этом направлении.Спасибо :flower:

ASYKA
07.07.2010, 15:06
Ребенок 9 лет идет на 99% случаев как взрослый. В любом случае цена синга и дабла (либо твина) не сильно отличается. Это надо читать в правилах каждой гостиницы. Я не видела, чтобы дети старше 7 лет шли бесплатно.
А если вы от фирмы, то думаю, что ребенку будут скидки. На те же экскурсии.

Маруся Нельсон
09.07.2010, 12:25
подскажите, как сейчас обстоят дела с эстонской визой?
четыре года назад её получить было совсем не так легко, как финскую
сейчас, говорят, упростили процесс.
кто-нибудь делал?
спсб)

svetik-osteo
09.07.2010, 12:39
четыре года назад её получить было совсем не так легко, как финскую
сейчас, говорят, упростили процесс.
кто-нибудь делал?
спсб)

мы легко получили - на сайте посольства заполняешь анкету на английском языке, потом распечатываешь - и к ним. через неделю виза готова.
только фотку надо "для эстонской" визы.
мы уже несколько раз так делали.
если есть знакомые в эстонии - пусть пришлют фотку своего паспорта( или другого документа). если напишешь в анкете, что едешь в гости к друзьям (прилагаешь копию документа "друга") - то вопросов никаких вообще не будет

Маруся Нельсон
09.07.2010, 12:50
мы легко получили - на сайте посольства заполняешь анкету на английском языке, потом распечатываешь - и к ним. через неделю виза готова.
только фотку надо "для эстонской" визы.
мы уже несколько раз так делали.
если есть знакомые в эстонии - пусть пришлют фотку своего паспорта( или другого документа). если напишешь в анкете, что едешь в гости к друзьям (прилагаешь копию документа "друга") - то вопросов никаких вообще не будет

спасибо!
мы вообще забронировали себе жильё, но у подруги в Эстонии живёт отец, если он пришлёт копию паспорта, и мы как бы к нему "в гости" - так будет легче получить визу?

а как с подтверждением платёжеспособности?
давным-давно) когда я делала эстонскую визу, требовали всякие справки, если сам оплачиваешь своё проживание в Эстонии. как с этим сейчас?
или лучше сразу попросить подружкиного папу подтвердить, что он обеспечит финансово наше пребывание на территории Эстонии?:))

svetik-osteo
09.07.2010, 12:59
спасибо!
мы вообще забронировали себе жильё, но у подруги в Эстонии живёт отец, если он пришлёт копию паспорта, и мы как бы к нему "в гости" - так будет легче получить визу?

а как с подтверждением платёжеспособности?
давным-давно) когда я делала эстонскую визу, требовали всякие справки, если сам оплачиваешь своё проживание в Эстонии. как с этим сейчас?
или лучше сразу попросить подружкиного папу подтвердить, что он обеспечит финансово наше пребывание на территории Эстонии?:))

если пришлете копию паспорта человека, живущего в эстонии и напишете в анкете, что едете к нему в гости - то подтверждения о брони гостиницы не надо.
про платежеспособность - просто пишете - наличные.
мы ничего не подтверждали. - они не спрашивали.

Ром@шка
09.07.2010, 13:26
И справку о зарплате не требовали? Это только, если к знакомым или родственникам? Без родственников или знакомых нужна?

Маруся Нельсон
09.07.2010, 13:28
спасибо))

Mister abX
09.07.2010, 13:35
подскажите,пож-та,какие есть крупные торговые центры в Таллине?Спасибо

Rocca al Mare, Ulemiste, Kristiine

Стало гораздо проще и даже довольно быстро, сейчас 10 дней.

если пришлете копию паспорта человека, живущего в эстонии

Только не паспорта, а ID-карты :) Платежеспособность можно доказать справкой о зарплате, выпиской с банковского счета, или просто поставить "наличные" и ничего не прикладывать. Но у меня как-то не прокатило такое, год назад, пришлось выписку из банка им срочно привозить...

Millenium
09.07.2010, 13:56
Стало гораздо проще и даже довольно быстро, сейчас 10 дней.

рОВНО 7 ДНЕЙ!

svetik-osteo
09.07.2010, 14:07
И справку о зарплате не требовали? Это только, если к знакомым или родственникам? Без родственников или знакомых нужна?

справку не требовали.
насчет того, как БЕЗ знакомых или родственников - не знаю. мы все время на одного и того же "друга" ссылались. Только нужен его адрес и ксерокс (фото) документа.

svetik-osteo
09.07.2010, 14:08
Только не паспорта, а ID-карты :) Платежеспособность можно доказать справкой о зарплате, выпиской с банковского счета, или просто поставить "наличные" и ничего не прикладывать. Но у меня как-то не прокатило такое, год назад, пришлось выписку из банка им срочно привозить...

мы копию паспорта давали. делали визы в течение 1 года уже 5 раз (нас много), справки о платежеспособности не требовали ни разу.

Mister abX
09.07.2010, 14:56
рОВНО 7 ДНЕЙ!

Рабочих? :) Родители только что сдавали, 2го числа, готово будет 12го.

мы копию паспорта давали. делали визы в течение 1 года уже 5 раз (нас много), справки о платежеспособности не требовали ни разу.

Да, я делал визы для семьи, сам уже живя в Эстонии, но в тот момент был в Питере. Позвонили, что выписку со счета надо, я им принес распечатку, в которой денег-то было почти ноль, взяли и тут же визы дали. Видимо, попал на формалиста :)

Еля
11.07.2010, 09:30
Вчера вернулись из Таллина. Были в первый раз. Вся семья в восторге!!!! Красивейший , восхитительный город!!! Я, действительно, просто влюбилась в этот великолепный город!!!
Останавливались в Калев Спа (2 взр+реб 10 лет). Бронировали отель заранее, ездили евролайнсом, пользовались Таллин Карт.
Хочу поблагодарить всех создателей и участников этого топика- благодаря ему наше путешествие оказалось экономным, интересным, насыщенным. :flower:
Чуть позднее (придем в себя) и обязательно напишу подробный отчет об этом путешествии.
:flower::flower::flower:СПАСИБО ВСЕМ в этом топике за полезные советы !!!!:flower::flower::flower:

Arinchik
11.07.2010, 14:27
А как сейчас обстоят дела с очередью на границе, если ехать на автомобиле?

ПЕРФЕКТО
11.07.2010, 21:19
А как сейчас обстоят дела с очередью на границе, если ехать на автомобиле?

это вот тут можно узнать ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419

mamba77
12.07.2010, 10:45
Всем доброе утро. а кто нибудь знет, есть ли в Таллинне рестораны с детскими комнатами? и где хорошие детские площадки в р-оне Пирета Т? Спасибо

yumo
12.07.2010, 13:05
Всем доброе утро. а кто нибудь знет, есть ли в Таллинне рестораны с детскими комнатами? и где хорошие детские площадки в р-оне Пирета Т? Спасибо

В районе отеля Пириты есть один большой магазин, а отдельных ресторанчиков не видели...

таната
12.07.2010, 17:32
Вчера вернулись из Таллина. Были в первый раз. Вся семья в восторге!!!! Красивейший , восхитительный город!!! Я, действительно, просто влюбилась в этот великолепный город!!!
Останавливались в Калев Спа (2 взр+реб 10 лет). Бронировали отель заранее, ездили евролайнсом, пользовались Таллин Карт.
Хочу поблагодарить всех создателей и участников этого топика- благодаря ему наше путешествие оказалось экономным, интересным, насыщенным. :flower:
Чуть позднее (придем в себя) и обязательно напишу подробный отчет об этом путешествии.
:flower::flower::flower:СПАСИБО ВСЕМ в этом топике за полезные советы !!!!:flower::flower::flower:

Появилась мысль съездить в Таллин на годовщину свадьбы вдвоем с мужем.
Буду ждать ваш отчет.

mamba77
12.07.2010, 17:53
В районе отеля Пириты есть один большой магазин, а отдельных ресторанчиков не видели...
магазин чего есть, я не поняла :(( а детские площадки есть вообще большие, куда все придти могут, может в парках итд? Рестораны вообще в Таллине интересует, не обязательно в Пирите :)

Илона
12.07.2010, 18:06
я в Таллине уже была несколько раз, езжу с ребёнком, в очередной раз едем в конце июля, хотелось бы найти какие-нибудь новые места для развлечений
вот что есть на сайте
visitestonia (http://www.visitestonia.com/ru/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D 1%82%D1%8C-%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D1%8B%D1%85/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8)
заинтересовали Покумаа (http://www.pokumaa.ee/index.php?page=25&lang=3) и Вембу-Тембу (http://www.vembu-tembumaa.ee/index_eng.html)
кто там был, подскажите, пожалуйста, как добраться и стоит ли того?

ещё интересуют пляжи в Таллинне, где их искать??

mailyn
12.07.2010, 23:40
ещё интересуют пляжи в Таллинне, где их искать??
основными городскими пляжами считаются пляж Пирита (находится в районе Пирита города Таллинна) и пляж Штромка (находится в районе Пыхья-он же Копли). Если добираться будете на автобусе, то на пирита можно попасть на автобусе 1,1А, а на штромку автобусом номер 40. Данные автобусы отправляются с автобусного терминала Виру (тот, что в ТЦ Виру)

mailyn
12.07.2010, 23:49
Про Покумаа ничего не могу сказать, Вембу-тембу- представляет собой место для отдыха под открытым небом. Вход платный-225 крон с человека. За эти деньги можно веселится на территории парка на всех развлечениях,пользоваться бассейном под открытым небом, прыгать на батутах и т.д. так же на территории парка можно жарить шашлыки. Дрова выдадут на месте))) Еду можно брать с собой. С животными вход запрещен. в билетной кассе оплачивать можно карточкой, на территории парка во всяких столовых- буфетах оплата только наличными. от города вембу-тембу километров 20где-то

Илона
13.07.2010, 11:29
Про Покумаа ничего не могу сказать, Вембу-тембу- представляет собой место для отдыха под открытым небом. Вход платный-225 крон с человека. За эти деньги можно веселится на территории парка на всех развлечениях,пользоваться бассейном под открытым небом, прыгать на батутах и т.д. так же на территории парка можно жарить шашлыки. Дрова выдадут на месте))) Еду можно брать с собой. С животными вход запрещен. в билетной кассе оплачивать можно карточкой, на территории парка во всяких столовых- буфетах оплата только наличными. от города вембу-тембу километров 20где-то
спасибо огромное)

Маруся Нельсон
13.07.2010, 12:51
если вас не затруднит, посоветуйте, пожалуйста, магазины в Таллинне, где бы присмотреть в подарок мужчине украшения (кольцо, подвеску)?
будем там в скором времени два дня, хотелось бы что-нибудь из интересных металлов типа титана, палладия (или вольфрама?), может быть, местных дизайнеров или просто что-то любопытное.
заранее большое спасибо!

Еля
13.07.2010, 15:46
Хочу написать свой отчет о Таллине. Ездили в начале июля на полных 5 дней. 2 взрослых+ ребенок 10 лет. Отель Калев Спа 3*(+ аквапарк бесплатно) бронировала заранее. Подтверждение было на эл. почту ( бронь относила в консульство на подачу визы). Страховка была.

Ездили евролайнсом, билеты покупали сразу туда- обратно, в офисе, на Митрофаньевском.

Номер в отеле СПА – для ребенка дополнительно раскладушка, места хватало. Уборка и смена белья каждый день. В номере – телевизор (один русскоговорящий канал).

Не было кондиционера, поэтому ощущалась повышенная влажность из-за аквапарка.

Шведский стол очень разнообразный.

Купили Tallinn Card- очень рекомендую для тех, кто хочет побывать в музеях - на экскурсиях и у кого есть на это силы, время. Экономия большая (почти в 3 раза превысила реальную стоимость).

Были : в

1.Таллинском зоопарке;

2. Эстонском музее под открытым небом + бесплатно по Tallinn Card аудиогид на русском языке (такие телефонные трубки + карта музея; можно ходить следуя по ней и слушать экскурсию самостоятельно)http://i066.radikal.ru/1007/a4/b92cd2631333.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i174/1007/ee/88df96f8f006.jpg (http://www.radikal.ru)

3.Автобусные экскурсии по Таллину (Tallinn City Tour)- с аудиогидом на русском языке. 2-ух этажный автобус курсирует по трем линиям (направлениям): красная по старому и новому городу, синяя линия по городу+ в район Rocca ai Mare; зеленая по городу, включая район Пирита, Кадриогр. Мы побывали на 2 экскурсиях, а третье направление посетили сами.
http://s001.radikal.ru/i193/1007/b3/a4eab6bf9aa7.jpg (http://www.radikal.ru)
4.Автопоезд Тоомас – детский паровозик, который проезжает по всему Старому городу.
http://s47.radikal.ru/i118/1007/3c/d2c9b7e77433.jpg (http://www.radikal.ru)

5.Башня церкви Олевисте (если решите взобраться 130 метров) вид со смотровой площадки - просто великолепный!!! http://s07.radikal.ru/i180/1007/2d/8ee60b4a17f7.jpg (http://www.radikal.ru)

6.Бесплатный проезд на общественном транспорте.

Самостоятельно прошли весь Старый город не по одному разу - восторг от узких улочек, атмосферы средневековья, красоты архитектуры. Каждый дом- произведение искусства!!!http://s48.radikal.ru/i119/1007/c3/6352e58d6fec.jpg (http://www.radikal.ru)http://i056.radikal.ru/1007/6c/dd3729f6f44e.jpg (http://www.radikal.ru)

Побывали в Пивном ресторане Beer House – отличное пиво, чудесная старинная обстановка; http://s43.radikal.ru/i099/1007/fa/1f58c283b8ab.jpg (http://www.radikal.ru)http://s41.radikal.ru/i094/1007/42/3415efa0afef.jpg (http://www.radikal.ru)
побаловали себя в ресторане Балтазар (если честно, то еда мне не очень понравилась).

На Ратушной площади каждый день идет бойкая торговля, город наводнен туристами. На каждом углу летние открытые кафе, рестораны.http://s54.radikal.ru/i146/1007/dc/054e50a36af7.jpg (http://www.radikal.ru) http://s51.radikal.ru/i132/1007/0b/815eafd1733a.jpg (http://www.radikal.ru)
Вдоль крепостной стены проходит Таллинский фестиваль цветов. Художники и дизайнеры представляют свои композиции.
http://s06.radikal.ru/i179/1007/ad/98e858ab22d2.jpg (http://www.radikal.ru)

Посетили 2 православные церкви: Собор Александра Невского; рядом с этим Храмом- смотровая площадка.
http://s44.radikal.ru/i103/1007/3f/c9dd5fea7e48.jpg (http://www.radikal.ru)
Обедали в кафе Лидо в торговом центре Solaris – отличная, разнообразная, недорогая еда. На 200-300 крон можно вкусно и сытно пообедать!
http://i066.radikal.ru/1007/7d/fd09bf01c320.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати, на 5-м этаже этого торгового центра – смотровая площадка с чудным летним кафе - обязательно посетите!!!
http://s60.radikal.ru/i169/1007/38/883c8a65ea17.jpg (http://www.radikal.ru)

По вечерам ходили в аквапарк: 50 м. бассейн, 3 водные горки, бассейн для малышей, масса джакузи, сауны + турецкая парная, 25 м. бассейн с 2 дорожками и бассейн с противоположным течением (отличный массаж всего тела).

Недалеко от отеля супермаркет Rimi там делали покупки. Там можно купить все необходимое и подарки. Мы привезли ликёр Vana Tallinn, местное пиво и сувениры.
Вся семья в восторге!
а я еще раз хочу поблагодарить всех за ценные советы и ответы на мои многочисленные вопросы в этом топике... благодаря всему этому- наши дни в Таллине просто незабываемы!!!

CosmicCall
13.07.2010, 20:53
В музее под открытым небом сейчас лошади, овцы, куры, свиньи, бабушки в нац. одеждах, будто там и живут. Вообще, в помещениях стараются создать атмосферу, будто обитатели хутора только что вышли. Белье в бане висит, сапоги стоят у кроватей и т.п.

Там действительно стоят настоящие хутора. С разных частей Эстонии. Территория огромная. Прекрасный воздух.
И, думаю, ребенку будет достаточно интересно в 9 лет.Там можно увидеть кузнецы, снасти рыболовные и т.п.
Есть целая программа мероприятий. В какие-то дни там где-то топят бани, где-то делают нац.одежду. Вышивают сидят..

ТАЛЛИН КАРД окупается, как нам показалось, только если брать на двое суток. За одни сутки физически нереально посмотреть все, что хочется.

В Таллине замечательно! Но если кому хочется действительно отдохнуть, набраться сил, то лучше на Сааремаа поехать. Там тишина и покой. Никакого шума, никакой русской речи практически)) Но по-английски все понимают. Прекрасные спа-отели, море в двух шагах.)

Monella
14.07.2010, 21:36
Подскажите как добраться от порта (или от старого города) до зоопарка и до музея под открытым небом?

Nadin1974
14.07.2010, 21:54
Всем Добрый вечер! Посетите Таллинский зоопарк,там 5.04 родились амурские леопарды,сейчас их выпустили на улицу(мы всей семьёй наблюдаем за ними по интернету).Собираемся в августе их навестить.http://www.digisilm.ee/loomad/amur/pesakaamera.html смотрите так же кануу и оя камеры.

Mister abX
14.07.2010, 22:51
Подскажите как добраться от порта (или от старого города) до зоопарка и до музея под открытым небом?

Троллейбус номер 6 - не совсем от старого города, но от Каубамайа, это напротив ТЦ Виру. Он же проходит через площадь Вабадузе, это совсем близко к старому городу.
От порта - есть бесплатный автобус в магазин Призма, расписание можно найти на их сайте...
Есть хороший ресурс http://tallinn.ee, там весь транспорт с расписанием, и еще peatus.ee - там если вбить названия остановок, он спланирует как ехать и где во сколько пересесть :)

CosmicCall
15.07.2010, 02:12
От троллейбуса 6 зоопарк будет буквально напротив остановки.
А до музее под открытым небом надо будет пройтись минут 15, наверно.
В книжечке к Таллин Кард указано, что прямо до музея ходит 21 автобус, но мы так и не нашли, где он останавливается в центре...

Monella
15.07.2010, 10:25
Спасибо, буду дерзать! В троллейбус с коляской смогу загрузиться?

Mister abX
15.07.2010, 11:33
Легко, в расписании низкопольные машины отмечены желтым цветом, туда коляску можно закатить без всяких усилий. На 6м маршруте же почти все такие, то есть, даже если в расписании показан обычный троллейбус, скорее всего, придет низкий. Но и в высоких всегда есть дверь, помеченная значком детской коляски, там надо на три ступеньки вверх поднять. Обычно в каждом троллейбусе есть специальный сопровождающий, который поможет это сделать.

Monella
15.07.2010, 12:05
Молодцы какие:) Ступеньки не пугают (после моего парадного:001:), больше пугают поручни посередине, в такие не войду:065: Но, думаю, маршрут в зоопарк явно продуман для малявок:)

Mister abX
15.07.2010, 12:18
Поручней посередине нету, только в автобусах иногда встречаются, но он там сдвинут вбок, чтоб коляска проходила. Это вот то, к чему тут быстро привыкаешь, что почти везде есть пандус или лифт (если подземный переход, например), что низкопольные есть даже трамваи, а троллейбусы-автобусы "приседают" возле тротуара при необходимости. Правда, обычно водители ленятся, но там и так перепад получается минимальный.

Monella
15.07.2010, 12:39
Как поеду в Таллин, да кааак накатаюсь на их троллейбусах, чтоб аж ух:065:

yumo
15.07.2010, 18:18
Как поеду в Таллин, да кааак накатаюсь на их троллейбусах, чтоб аж ух:065:

Да, летеют они....с атомной скоростью....

alnem
15.07.2010, 19:29
Если кто в воскресенье 18 июля будет в Таллине, зайдите на День открытых дверей парома Baltic Queen, будет интересно и детям и взрослым.
http://www.tallink.ee/ru/offers/tips/BQOpen.htm

Маруся Нельсон
19.07.2010, 11:43
подскажите, где в Таллинне мастерская стеклодува? видела тут на форуме упоминания о ней, хочу посоветовать друзьям)) кинулась искать, не могу найти, выручайте, плииз))

Маруся Нельсон
19.07.2010, 13:56
отбой, нашли))
если вдруг кому понадобится - Katarina kaik, там всяческие ремесленные мастерские, в т.ч. стеклодув)

Peeter
19.07.2010, 15:07
Полезная для вас ссылка
http://www.emhi.ee/inc/other/radaripilt.php?j=sur&v=1

Это карта движения осадков по Эстонии в реальном времени (время на правой стороне - Гринвич).

Wallu
20.07.2010, 22:50
Мы были в Вембу-Тембумаа в субботу. Очень понравилось, куча развлечений для детей и взрослых. Детская площадка, лабиринт, карусель, машинки, бассейн, горки, батуты для детей и взрослых :008: т.д. Парковка довольно большая, за вход можно платить картой. На территории за перекус расплачивались наличкой. Стоит 225 крон, дети ростом до 100 см-бесплатно. В общем, советую. :) Фоток много, но на них дети мои и не мои,так-что выложу только несколько.

Wallu
20.07.2010, 23:10
Ещё парочка.

Илона
21.07.2010, 00:34
Ещё парочка.
Класс!! Спасибо за фотки! А Вы купались там?

Илона
21.07.2010, 14:28
Кто-нибудь знает, есть ли в Тллинне магазин Apple, хочу посмотреть сколько там стоит IPad

Wallu
21.07.2010, 15:23
А Вы купались там?

Да,конечно. Вода хорошая.

CosmicCall
21.07.2010, 18:30
Кто-нибудь знает, есть ли в Тллинне магазин Apple, хочу посмотреть сколько там стоит IPad

Точно не скажу, где он есть, но то что в центре мимо проходили и не раз - 100%
поищите на сайтах эппла - там должны быть указаны адреса.

Mister abX
21.07.2010, 19:04
Магазинов Apple полно, есть на Нарва-манте недалеко от старого города, есть в ТЦ Кристиине. Наверняка есть еще какие-то :) IPad стоит вроде 1100 евро, но могу заглянуть сегодня уточнить

Илона
21.07.2010, 19:11
Магазинов Apple полно, есть на Нарва-манте недалеко от старого города, есть в ТЦ Кристиине. Наверняка есть еще какие-то :) IPad стоит вроде 1100 евро, но могу заглянуть сегодня уточнить
Уточните, пожалуйста, если не сложно стоимость, что-то дороговато для Европы(( я думала в Эстонии он подешевле, получается дороже чем в Питере.Эх..... не сбылась мечта идиота (это я про себя)))

Mister abX
21.07.2010, 19:21
Нее, эппл тут даже дороже может быть. У нас все из Малайзии навезли, недавно коллеги как раз ездили туда, там по 600 что ли баксов :)
Тут все такое дешевле с ебея заказывать, в магазинах жуть как дорого...

Mister abX
21.07.2010, 23:07
Зашел спросил - в Эстонии продажи IPad еще вообще не начались, может в сентябре начнутся. По цене 1100 евро видел в каком-то инет-магазине местном, значит, серый ввоз...