PDA

Просмотр полной версии : Таллин. Нужны советы!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 [78] 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

anita-87
29.01.2011, 16:29
И еще небольшое добавление :))

Я - новичок на форуме, читала много, а пишу только сейчас. Поэтому не знала, что есть функция "поиск"! ;)

Chestnut
29.01.2011, 18:22
Девушки и молодые люди, проживающие в Таллине, не знаете ли вы случайно, есть ли у вас в продаже iPod Touch 4. Обещан сыну на 15-летие, и как назло в Питере его нет в продаже с Нового года. Может кто бывает в соответствующих магазинах, гляньте, пожалуйста. :091: У меня коллега поедет на днях, чтоб хоть знать, куда ее послать :).

Den_
30.01.2011, 02:07
Девушки и молодые люди, проживающие в Таллине, не знаете ли вы случайно, есть ли у вас в продаже iPod Touch 4. Обещан сыну на 15-летие, и как назло в Питере его нет в продаже с Нового года. Может кто бывает в соответствующих магазинах, гляньте, пожалуйста. :091: У меня коллега поедет на днях, чтоб хоть знать, куда ее послать :).
http://www.pixmania.com/ee/ee/Ipod_touch/cmr3_cmp554_cm.html - я вам его могу сделать с 10% скидкой от суммы налога с оборота.

yancha
30.01.2011, 02:21
http://www.pixmania.com/ee/ee/Ipod_touch/cmr3_cmp554_cm.html - я вам его могу сделать с 10% скидкой от суммы налога с оборота.

А IPAD????:008:

Mister abX
30.01.2011, 02:28
Тут дорого... Давеча коллега в Штаты домой в отпуск поехал, так ему заказали чуть не десяток Ipad'ов, там-то по 500 баксов...

Den_
30.01.2011, 02:35
А IPAD????:008:

тут про ipod спрашивали.

mon
30.01.2011, 03:32
Большое спасибо!

Я хотела более подробную информацию про гринкарту и детали по визе, найду сама, спасибо!!!
:flower:

P.S. А гостиницы в этом топе обсуждаются, я же тему почитала, хотя бы поперек ;)

И еще небольшое добавление :))

Я - новичок на форуме, читала много, а пишу только сейчас. Поэтому не знала, что есть функция "поиск"! ;)
так вы бы тогда более конкретно и спросили, что именно вы хотите узнать - где купить грин-карту или стоимость и т.п. тоже самое с визой... просто когда тут 700 с лишним страниц на которых обсуждается кто и как визу получал, как границу проходить и талоны заказывать, а про гостиницы последних страниц 50 точно и с расположением и ценами и отзывами.. а тут такой вопрос :010:, первая мысль которая приходит - человеку просто лень читать, поэтому взял на последнюю страницу написал и ждет подробной инструкции:)) так что не обижайтесь, почитайте тему и задавайте более подробные вопросы:flower:

Valysha87
30.01.2011, 21:02
Скажите, пожалуйста, а что за талоны??? про талоны на выезд где-то видела.это что такое вообще и где заказывать?

M O R I N
30.01.2011, 21:13
Скажите, пожалуйста, а что за талоны??? про талоны на выезд где-то видела.это что такое вообще и где заказывать?

для изучения ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=958419

*ИРКА*
31.01.2011, 01:17
У меня, наверное, глупый вопрос. Осталось куча билетов на общественный транспорт. Естественно, в кроновом эквиваленте. Ими можно пользоваться или выкинуть?

Den_
31.01.2011, 01:35
можно

Наташа И.
01.02.2011, 00:15
Подскажите пож-та, какая сейчас ситуация при прохождении границы Иван-город Нарва? Едем в Таллин на 23 февраля на 2-3 дня, решаем как добираться, на машине или автобусом?

Абрикосик
01.02.2011, 00:18
А запах хлорки в бассейне и на 1-м этаже чувствуется?

итак, мы дома! отдыхали в Калев.
На счет хлорки точно сказать не могу. Есть запах водного центра. То есть не такой, когда хлоркой советские общественные туалеты мыли. Полегче, помягче. Но безусловно, любые помещения моют и обрабатывают. Так что...Короче, на мой взгляд - нет.

Абрикосик
01.02.2011, 00:20
хм хм, может мне тоже Эрмитаж на Калев перебронить?

Или может меня кто переубедит? взяли хороший такой номер был 200 евриков... стоит поменять на Калев?
ну, тут смотря на что Вы хотите сделать акцент.
Вот для меня и мужа просто большой приманкой послужил 50 м бассейн. Но нужно было и для ребенка развлечение. И это было в приоритетах (ибо мы, взрослые, можем и в 15 м поплавать) :)
В Калев есть и для малышастиков совсем, и для деток постарше - горки. Так что вот. Плюс в Старом Городе отель находится.

Абрикосик
01.02.2011, 00:35
Мы там были осенью, доче был 1г. 2 мес. вода в маленьком бассейне и в джакузи очень теплая, на завтраках народу много. Мы брали баночное питание и кашу хаинц, брали там кипяток и сами заваривали + там ели сыр, мюсли, творожок. Ассортимент на завтраках очень хороший.

Но, приехали из Таллина с ротовирусом - скорее всего в СПА подцепили.
я получила Ваше послание в личку :flower:
а я с собой мультю брала! :)) баночное питание у нас только на крайний случай. Так что готовила кашки, овощи на пару. Мясцо.

Вернулись из Таллина, жили в КалевСПА. Всё понравилось) Кроме пересечения границы...( Хамство эстонских таможенников, не пытаются даже скрывать, что "не любят" русских((( Осадок остался.....
А так всё супер! Ребенок (2 года) в восторге!

ой, а я вот расскажу про душек-лапушек эстонцев на границе совсем другое! :love:
ну так были любезны, так любезны! что на въезде, что на выезде.
ехали туда - выяснилось, что забыла я дома страховки. Эстонец погранец любезно проводил нас туда, где можно сделать страховку. Все объяснил, все рассказал. Когда мы все сделали и вернулись к нему, показали. Он улыбнулся нам и пожелал приятного пути! ах, да. Еще. Когда штамповали паспорта, то когда мы с малышом подошли к оконцу (сыночку 1,4), то на нас погранец просто посмотрел и сказал, что мы можем идти в машину. А муж остался ждать, когда все проштампуют.
В Таллине с национализмом не сталкивались. Хотя, стоп. Был смешной случай в Лидо. Там эстонка-продавщица, потрясающая красавица, кровь с молоком, ууухх! блондинка, высокая и такая...аппетитная :)) В общем, одни положительные эмоции. Ну так вот. Когда принесли свежий куриный шашлычок, ценничек она припрятала :)) А русская покупательница спросила как раз про этот шашлычок. Ну, эстонка зашипела, красота ее, увы, тут же пропала :005: Ценничек пришлось поставить. Вот такое забавное проявление национализма (когда за пару секунд до этого покупали эстонцы, то ценничек на месте был). Я это все видела, потому что муж покупал еду, а мы с малышом просто наблюдали за всем происходящим. Вот и это в частности увидели.
Смешно, чес-слово.
А когда ехали назад, подошла эстонская таможенница. Посмотрела на нас с ребенком и сказала, чтобы мы оставались в машине, а к оконцу шел только муж. Вот так.

Абрикосик
01.02.2011, 00:50
Ой, ну раз Вы так сказать по свежим следам;), расскажите мне плиз:008:...
Халаты в номерах есть, это я поняла. В халате можно до бассейнов дойти или ходить в обычной одежде,а там переодеваться? Тапочек нет? Полотенца в бассейн из номера брать или свои везти? Как кормят на завтраках? Народу в отеле много?

Абрикосик, и Вы поучаствуйте,плиз:008:

я здесь! туточки!
халаты есть. Вся прелесть того, что водная зона находится в отеле в том, что можно в халате дойти до бассейна! не забудьте резиновые тапочки, кстати. Шла в купальнике и халате. Я с собой брала пакетик в котором было сухое нижнее белье, и ср-ва для душа. Для малыша есс-но игрухи, доп.полотенца и тп. Сначала в раздевалку, потом в душевые и вперед - в бассейн. Можно к бассейнам и в халате после душа выйти. Мало ли - поплавали и захотелось халат одеть. :))
Полотенца я, конечно, брала из номера.
Кстати, в номере под кроватью у нас не очень-то хорошо было убрано (либо я уже придираюсь). У меня же ребенок, я везде заглянула, под кровать в том числе. Позвонила администратору. Пожаловалась. Пришла горничная. Русская. Пропылесосила везде. Полы помыла везде. Потом мы с ней здоровались. В итоге, появился блат :)) Она нам меняла полотенца по моей первой же просьбе. И хотя в комнате комплектов было только на нас с мужем, она еще и комплект для малыша дала :))
На завтрак много всякой еды. Мюслики. К ним заправки разные. Разные хлебцы и хлеб. Масло, Маргарин! и свежий сыр (такой, который можно мазать на хлеб, но не плавленный). И кексики.
Далее, свежие овощи, вареные овощи, сосиски, тефтельки (или как их там, слово забыла), омлетик, картошечка, соки, чаи, фрукты. В общем, можно накушаться на долго! :))
На счет народу - мы были не в праздничные дни. Так что народу не много. Были всегда свободные столики на завтраке. В бассейне свободные дорожки. Ну и тд

meme
01.02.2011, 01:35
Уважаемые форумчанки, хэлп!
последние 20 страниц топика просмотрела, но увидела только отдельные отзывы, может, кто посоветует, так сказать, "комплексно"...
нужно быть в Таллинне уже в эту пятницу на три дня, раньше мы останавливались в Viru Inn (сейчас там нет мест:( ) и раз были в Kalev Spa. Но аквапарк в этот раз не нужен, задача найти отель:
- в Старом Городе
- 4* или очень приличная 3*
- с безупречными завтраками (накормить мужа, чтобы не бурчал... ответственность за выбор отеля несу исключительно я:110: )
- парковка отеля или общественная, но рядом
- цена;)

Поздно опомнилась, в глазах уже пестрит от отелей... советам на ЛВ доверяю, поэтому заранее благодарна!!!:flower:

Птица О
01.02.2011, 01:44
В Таллине с национализмом не сталкивались. Хотя, стоп. Был смешной случай в Лидо. Там эстонка-продавщица, потрясающая красавица, кровь с молоком, ууухх! блондинка, высокая и такая...аппетитная :)) В общем, одни положительные эмоции. Ну так вот. Когда принесли свежий куриный шашлычок, ценничек она припрятала :)) А русская покупательница спросила как раз про этот шашлычок. Ну, эстонка зашипела, красота ее, увы, тут же пропала :005: Ценничек пришлось поставить. Вот такое забавное проявление национализма (когда за пару секунд до этого покупали эстонцы, то ценничек на месте был). Я это все видела, потому что муж покупал еду, а мы с малышом просто наблюдали за всем происходящим. Вот и это в частности увидели.
Смешно, чес-слово.
.
Так в лидо же платят в кассе на выходе, не поняла фишки прятать ценник. тычешь пальцем в то, что что хочешь съесть, получаешь и идешь платить.
Хотя я бы на их месте... в том же Лидо народу не очень много, столик в уютном месте, сижу - ем за столом одна. Идут две русские тетки с подносами, шапки набекрень, глаза вытаращенные, лица красные.. одна плюхает поднос на мой стол и орет другой "Маша, иди сюда", садясь на мой шарф, лежащий на стуле. Ни вопроса можно ли, ни здрасссте. Пришлось сказать, что тут занято. Через некоторое время подходит пожилая эстонка, здоровается. спрашивает, не буду ли я возражать, если она тут тоже сядет. Дык велкам! Вообще ни разу не встречала, чтоб в Европах за стол подсаживались даже в кафешке самообслуживания. С советских времен не встречала. Но уж если подсаживаешься, так хоть спроси, хоть чуть вежливости.

M O R I N
01.02.2011, 10:27
Абрикосик, с возвращением !!!!!!!!!!!!!!!!!!! И спасибо за отзыв!!!!!!!!!

Абрикосик
01.02.2011, 10:37
Кстати, про фирменный магазин Калев.
Зашли мы туда: там очередь :001:
Покупать ничего не стали, только позырили :)
А потом зашли в Рими и там купили тот же Калев дешевле!
а мы тоже в Рими купили сладости Калев.

Так в лидо же платят в кассе на выходе, не поняла фишки прятать ценник. тычешь пальцем в то, что что хочешь съесть, получаешь и идешь платить.
Хотя я бы на их месте... в том же Лидо народу не очень много, столик в уютном месте, сижу - ем за столом одна. Идут две русские тетки с подносами, шапки набекрень, глаза вытаращенные, лица красные.. одна плюхает поднос на мой стол и орет другой "Маша, иди сюда", садясь на мой шарф, лежащий на стуле. Ни вопроса можно ли, ни здрасссте. Пришлось сказать, что тут занято. Через некоторое время подходит пожилая эстонка, здоровается. спрашивает, не буду ли я возражать, если она тут тоже сядет. Дык велкам! Вообще ни разу не встречала, чтоб в Европах за стол подсаживались даже в кафешке самообслуживания. С советских времен не встречала. Но уж если подсаживаешься, так хоть спроси, хоть чуть вежливости.
ну не ценник, а табличку с названием, что есть что. Как она называется?

да, про "Маша, иди сюда" - это классический пример.
Я вообще рада за эстонцев, что у них все хорошо складывается, что они большими темпами то ли возвращаются к истокам, то ли просто впитывают все лучшее. И уходят подальше от таких вот "Маша, иди сюда".
ЗЫ когда бываю в Европе, то стараюсь держаться подальше от "Маша, иди сюда". И за поведение соотечественников стыдно, и впечатления от отдыха могут запросто подпортить, ну, и тп.

Абрикосик
01.02.2011, 10:39
Абрикосик, с возвращением !!!!!!!!!!!!!!!!!!! И спасибо за отзыв!!!!!!!!!

спасибо! а Вы уже когда в Таллин? ;)

а мы так вдохновились, что хотим теперь еще и свекра взять. Вот, нужно теперь организовать его прилет из Мск в Таллин. Да и узнать, как в Мск визу эстонскую делают.

M O R I N
01.02.2011, 10:44
спасибо! а Вы уже когда в Таллин? ;)

а мы так вдохновились, что хотим теперь еще и свекра взять. Вот, нужно теперь организовать его прилет из Мск в Таллин. Да и узнать, как в Мск визу эстонскую делают.

Мы 11 февраля едем:).... москвичам,конечно, не так удобно в Эстонию ездить,как нам:019:

сваля
01.02.2011, 10:57
Подскажите пож-та, какая сейчас ситуация при прохождении границы Иван-город Нарва? Едем в Таллин на 23 февраля на 2-3 дня, решаем как добираться, на машине или автобусом?

А это как повезет! Обратно - бронируйте

salsa
01.02.2011, 11:57
мы едем 18 февраля евролайном
у меня вопрос -как в автобусе места нумеруются? -покупала через инет и получила 38-39 место?это места рядом или через проход?

mama Dusia
01.02.2011, 12:00
итак, мы дома! отдыхали в Калев.
На счет хлорки точно сказать не могу. Есть запах водного центра. То есть не такой, когда хлоркой советские общественные туалеты мыли. Полегче, помягче. Но безусловно, любые помещения моют и обрабатывают. Так что...Короче, на мой взгляд - нет.

Большое Вам спасибо за отзыв об отеле.
А то мы забронировали самый дешёвый номер на одном этаже с бассейном, а потом я начиталась отзывов про жуткий запах хлорки и собралась было отказываться от брони.

АКВАМАРИНа
01.02.2011, 12:26
мы едем 18 февраля евролайном
у меня вопрос -как в автобусе места нумеруются? -покупала через инет и получила 38-39 место?это места рядом или через проход?
Места идут так:
1,2:) 4,3
5,6 :)8,7
9,10 :) 12,11

У Вас какой автобус? На симпле места 31,32 были напротив средней двери.
Получаются у Вас места не вместе :(

Arlin
01.02.2011, 12:33
последние 20 страниц топика просмотрела, но увидела только отдельные отзывы, может, кто посоветует, так сказать, "комплексно"...
нужно быть в Таллинне уже в эту пятницу на три дня, раньше мы останавливались в Viru Inn (сейчас там нет мест:( ) и раз были в Kalev Spa. Но аквапарк в этот раз не нужен, задача найти отель:
- в Старом Городе
- с безупречными завтраками (накормить мужа, чтобы не бурчал... ответственность за выбор отеля несу исключительно я:110: )
- цена;)

Поздно опомнилась, в глазах уже пестрит от отелей... советам на ЛВ доверяю, поэтому заранее благодарна!!!:flower:
Посмотрите Radisson Blu Tallin. Хорошие 4 звезды, не в Старом городе, но рядом. Парковка в сутки 16 евро, машину не сам ставишь, а у тебя на ресепшене забирают ключи и сами сотрудники отеля ее отгоняют на парковку. Завтраки очень хорошие. Номера тоже. Мы брали в итальянском стиле. Муж у меня остался очень доволен. Или тот же Эрмитаж. Парковка бесплатная, завтраки хорошие, персонал дружелюбный.

Den_
01.02.2011, 12:37
Мы 11 февраля едем:).... москвичам,конечно, не так удобно в Эстонию ездить,как нам:019:
зато дорога меньше времени занимает :)

Arlin
01.02.2011, 12:43
У них есть поезд прямой. По-моему очень удобно.

M O R I N
01.02.2011, 12:49
угу. а по цене? ;) у них есть акции типа "в Таллин за 1 рубль" ?:019:

mazal
01.02.2011, 13:33
[QUOTE=meme;55643953]Уважаемые форумчанки, хэлп!
- в Старом Городе
- цена;)

Поздно опомнилась, в глазах уже пестрит от отелей... советам на ЛВ доверяю, поэтому заранее благодарна!!!:flower:[/QUOTE
забронируйте Санта-Барбара

salsa
01.02.2011, 13:34
Места идут так:
1,2:) 4,3
5,6 :)8,7
9,10 :) 12,11

У Вас какой автобус? На симпле места 31,32 были напротив средней двери.
Получаются у Вас места не вместе :(

автобус люкс экспресс

то есть нечетные -это у окна?
получается , что одно место у окна и второе через проход..может поменяемся на месте..

а поменять билеты в кассе возможно?не дозвониться до них...

АКВАМАРИНа
01.02.2011, 13:38
а поменять билеты в кассе возможно?не дозвониться до них...
Если есть свободные места, то могут поменять ( девочки писали, что меняют), а проще поменяться в автобусе.

yumo
01.02.2011, 15:25
Если есть свободные места, то могут поменять ( девочки писали, что меняют), а проще поменяться в автобусе.

Поменяют, но с комиссией....

Tep.lo
01.02.2011, 16:31
- в Старом Городе
- цена;)

Приличные 4* - "Балтик отель Империал" на ул. Нунне, и "Вана Виру" на Виру. Старый город. Первый - маленький, уютный, на тихой улочке. Второй - на самой проходной Виру, но очень близко до всех ТЦ, которые за пределами Ст. гор., и окна - во двор, тоже тихо и спокойно, а сам отель выглядит солидно. Жили в обоих, с завтраками всё хорошо тоже. Не прекрасно, но хорошо.

Arlin
01.02.2011, 17:51
Ну не сравнивайте Москву и Питер))))

пупс
01.02.2011, 20:11
- в Старом Городе
- цена;)

Scandic Palace 4* или Santa Barbara 3*, они рядом с друг другом находятся. Не в Старом городе, но рядом со входом в Старый город, причем верхний и нижний сразу, и относительно торговых центров расположение очень удобное. Завтраки очень хорошие в четверке, в тройке выбор меньше, но тоже все неплохо. Парковка в четверке 7 Евро/сут, в тройке бесплатная. Оба отели очень тихие и нет столпотворения на завтраках.

Абрикосик
01.02.2011, 20:50
Большое Вам спасибо за отзыв об отеле.
А то мы забронировали самый дешёвый номер на одном этаже с бассейном, а потом я начиталась отзывов про жуткий запах хлорки и собралась было отказываться от брони.

надеюсь, когда Вы там будете, то не разочаруетесь. По крайней мере в запахе :))

Абрикосик
01.02.2011, 20:51
зато дорога меньше времени занимает :)

Ну не сравнивайте Москву и Питер))))

ахахах! постою, послушаю :020: Просто я еще даже не занималась поиском билетов Мск-Таллин :))

Elena*chka
01.02.2011, 23:08
Подскажите, есть ли продуктовый магазин недалеко от автовокзала, желательно крупный.

Наташа И.
01.02.2011, 23:08
Мы решили не рисковать и забронировали автобус, вопрос теперь в том, насколько кардинально отличается Евролайн Симпл от Евролайна Люкс, или только ценой ? один стоит 15,90, второй 28, .. евро. Заранее благодарна за помощь.

АКВАМАРИНа
01.02.2011, 23:12
Мы решили не рисковать и забронировали автобус, вопрос теперь в том, насколько кардинально отличается Евролайн Симпл от Евролайна Люкс, или только ценой ? один стоит 15,90, второй 28, .. евро. Заранее благодарна за помощь.
Описание автобусов можно посмотреть на сайте :)
В люксе чай-кофе, вода, пресса, развл. телепрограмма и wi-fi, а в симпле из перечисленного только вода :) Правда в спинках некоторых сидений были остатки прессы. Да и туалет в люксе побольше.

Den_
02.02.2011, 00:15
Подскажите, есть ли продуктовый магазин недалеко от автовокзала, желательно крупный.

sikupilli prisma
http://www.prismamarket.ee/kauplused.php?lang=rus

Elena*chka
02.02.2011, 00:26
sikupilli prisma
http://www.prismamarket.ee/kauplused.php?lang=rus

Спасибо :flower: И ещё вопросик, если я в Россию прикуплю пару пакетов продуктов масло-сыр-колбаску, меня на границе "не заругают"?

Den_
02.02.2011, 00:47
Спасибо :flower: И ещё вопросик, если я в Россию прикуплю пару пакетов продуктов масло-сыр-колбаску, меня на границе "не заругают"?

это только ваша таможня может - эстонцам пофигу чего вы будете вывозить.

Mister abX
02.02.2011, 01:06
если я в Россию прикуплю пару пакетов продуктов масло-сыр-колбаску, меня на границе "не заругают"?

90%, что вообще не спросят и не посмотрят. Если посмотрят, могут и заругать, мне пару раз говорили "ну вообще-то не положено, но ладно уж". Чтоб отняли - это если очень не повезет

коррида
02.02.2011, 01:11
Люди а скажите пожалуйста реально недороге жилье,то что смотрю в сутки как-то дорого...или не там смотрюю...первый раз, не знаю где искать
хочется на пару дней съездить..

Elena*chka
02.02.2011, 01:12
90%, что вообще не спросят и не посмотрят. Если посмотрят, могут и заругать, мне пару раз говорили "ну вообще-то не положено, но ладно уж". Чтоб отняли - это если очень не повезет

Тогда возьму один пакетик, чтобы сильно не ругали. Совсем пустой нельзя,а то меня мои мужики без гостинцев домой не пустят :wife:

Cherries
02.02.2011, 02:22
а подскажите плиз. в Таллинне можно отправить с почты бандерольку в Германию или там такие же ужасные цены и ужасные очереди как у нас на Главпочтамте.

И где есть постоффис в старом городе????

НaтаЛиЯ
02.02.2011, 02:26
Тогда возьму один пакетик, чтобы сильно не ругали. Совсем пустой нельзя,а то меня мои мужики без гостинцев домой не пустят :wife:
Мы везли очень много вкусного - никто даже не проверил.
А вот по дороге туда у нас сигареты забрали. Мы почему-то не прочитали про правила в Эстонии и решили что там как и в Финляндии можно по блоку ввозить. Взяли блок, а оказалось можно по 2 пачки сигарет ввозить всего на человека.
Заставили в какой-то ящик вывалить аж 4 пачки :015: (еще одна пачка лежала у мужа в кармане, а одна завалилась контрабандно в машине :))

а подскажите плиз. в Таллинне можно отправить с почты бандерольку в Германию или там такие же ужасные цены и ужасные очереди как у нас на Главпочтамте.

И где есть постоффис в старом городе????

Я была на почте - там не было никого.
Почта находилась на улице, которая прямо от ворот идет - но она маленькая, не знаю принимает ли бандероли.

Cherries
02.02.2011, 02:27
Я была на почте - там не было никого.
Почта находилась на улице, которая прямо от ворот идет - но она маленькая, не знаю принимает ли бандероли.[/QUOTE]

Спасибо!

Den_
02.02.2011, 03:08
принимает

Cherries
02.02.2011, 10:31
принимает

Спасибо)) теперь осталось провезти через нашу границу туда кучку старых фоток, которые я должна отправить в Германию)). интересно наши таможенники не признают в них антиквариат)))? Они все старше 1960...

yumo
02.02.2011, 11:27
Спасибо)) теперь осталось провезти через нашу границу туда кучку старых фоток, которые я должна отправить в Германию)). интересно наши таможенники не признают в них антиквариат)))? Они все старше 1960...

Экспетризу уж точно никто проводить не будет....

сваля
02.02.2011, 11:28

Мы все время продукты возим, никто не заморачивался ни с нашей стороны, ни с Эстонской

WIIND
02.02.2011, 12:12
Люди а скажите пожалуйста реально недороге жилье,то что смотрю в сутки как-то дорого...или не там смотрюю...первый раз, не знаю где искать

16 EUR HOSTEL.

Одноместный 16 е, двухместный 25 е., место в общей комнате 10е.

Находится в центре, есть общая кухня.

Вроде бы в новогодние каникулы кто-то ездил, посмотрите в топе был отзыв.

Звереk
02.02.2011, 15:44
А кто-нибудь знает- в эту субботу у кого-нибудь из паромных компаний не намечается акциЙ? Надо 2 места хельсинки- таллин, недорогие.

АКВАМАРИНа
02.02.2011, 15:46
А кто-нибудь знает- в эту субботу у кого-нибудь из паромных компаний не намечается акциЙ? Надо 2 места хельсинки- таллин, недорогие.
В этом топике посмотрите: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2727159

meme
02.02.2011, 15:56

а мне всё время кажется, что Таллинн - самая дешёвая в смысле отелей европейская столица. За 100 евро/ночь можно жить даже в 5*...

НaтаЛиЯ
02.02.2011, 16:51
а мне всё время кажется, что Таллинн - самая дешёвая в смысле отелей европейская столица. За 100 евро/ночь можно жить даже в 5*...

Только вот 100 евро за ночь - это не для всех дешево.

mon
02.02.2011, 17:49
Только вот 100 евро за ночь - это не для всех дешево.
ну за 5 звезд - не дорого, это ж я так понимаю к примеру... в Хельсинки вы за 100 и 4-ре не всегда купите.. а в Таллине можно и за 35-40 очень хорошие отели взять

НaтаЛиЯ
02.02.2011, 17:51
ну за 5 звезд - не дорого, это ж я так понимаю к примеру... в Хельсинки вы за 100 и 4-ре не всегда купите.. а в Таллине можно и за 35-40 очень хорошие отели взять

Я с этим и не спорю. Но человек искал дешевое жилье, а ему написали что Таллинн и так дешевый :005:

Звереk
02.02.2011, 18:55
Спасибо большое)))

yancha
02.02.2011, 21:32

Мы летом ездили в Нарву за продуктами, точнее оставили тачку у границы и пешком за 10 минут! Затарились так, что руки болели еще неделю от токой тяжести, пакеты были почти что в зубах и так брякали бутылки когда в очереди двигали пакеты ногами! В итоге во всеми этими вкусняхами нас и выпустили и впустили!

Snowy
02.02.2011, 21:41
Мы летом ездили в Нарву за продуктами, точнее оставили тачку у границы и пешком за 10 минут! Затарились так, что руки болели еще неделю от токой тяжести, пакеты были почти что в зубах и так брякали бутылки когда в очереди двигали пакеты ногами! В итоге во всеми этими вкусняхами нас и выпустили и впустили!
Вам повезло!
Вообще провозить через границу продукты нельзя. Но, учитывая, что в России есть совершенно нечего (если говорить о продуктах приличного качества), то ничего другого не остается ;)
А пешком очереди большие? Когда пересекаешь границу пешком, никто не интересуется, что с собой?

meme
03.02.2011, 00:36
Я с этим и не спорю. Но человек искал дешевое жилье, а ему написали что Таллинн и так дешевый :005:

это были мысли вслух, не в качестве совета, конечно... примерно так - в этом городе вы точно найдёте то, что ищете;)

Птица О
03.02.2011, 01:37
это были мысли вслух, не в качестве совета, конечно... примерно так - в этом городе вы точно найдёте то, что ищете;)
Я с вами согласна - отели в Таллинне дешевы, особенно не в пиковый сезон. Можно найти вполне приличный отель за очень малые деньги

Evka
03.02.2011, 01:44
В воскресение в Таллинне,на парковке у отеля мне разбили стекло и влезли в машину. В полиции сказали,что это обычное дело для машин с российскими номерами.Не ставьте машины на неохраняемых парковках.

BarOlya
03.02.2011, 01:49
В воскресение в Таллинне,на парковке у отеля мне разбили стекло и влезли в машину. В полиции сказали,что это обычное дело для машин с российскими номерами.Не ставьте машины на неохраняемых парковках.

:010: ничего себе обычное дело:001:

Den_
03.02.2011, 01:56

сказки все это - стекло могут разбить кому угодно, в пустую машину не лезут - значит что-то забыли.
а про охраняемые парковки вот:

первое - их в центре города нет
второе - парковка не несет ответственность за вашу машину.

yancha
03.02.2011, 13:41
Вам повезло!
Вообще провозить через границу продукты нельзя. Но, учитывая, что в России есть совершенно нечего (если говорить о продуктах приличного качества), то ничего другого не остается ;)
А пешком очереди большие? Когда пересекаешь границу пешком, никто не интересуется, что с собой?

Неа, туда около 11 утра проходили - стояли минут 10 а обратно в 18 - минут 20! Самим смешно было что пропустили, сосиски торчали изо всех пакетов:))

Абрикосик
03.02.2011, 17:51

у отеля?! :010: И какой отель?

Snowy
03.02.2011, 17:55
Неа, туда около 11 утра проходили - стояли минут 10 а обратно в 18 - минут 20! Самим смешно было что пропустили, сосиски торчали изо всех пакетов:))

Вау, тоже так хочу :))

Наверное, пешеходов не досматривают.
Уже привыкли, что люди (особенно живущие на приграничных территориях) частенько в Нарву за едой ходят ;)

ol4a
03.02.2011, 18:15
На выходные ездили в Таллинн на LuxExpresse, с 50% скидкой - спасибо девушке Inginа за ваучер:flower:. Накладок с автобусом не было, места нам, рослым, хватило (но если было бы меньше - напряжно). Фамилии в билетах и документах никто не сверял, на границах все более-менее быстро.
Останавливались в отеле L`ermitage (спа и бассейн нам были не нужны), бронировали через hrs (без карты), проблем при въезде не было. Отель расположен буквально на выходе из старого города, номер уютный, с сейфом и минибаром, завтрак до 11. Единственное, чего бы хотелось добавить в номер - это халаты, но мы знали, что их не будет.
Как известно, сейчас не сезон, так что цена нас приятно радовала.

До автовокзала можно добраться на трамваях №2 и 4, если покупать билеты в киосках - цена 0,9 евро (или 0,96:016:), в самом транспорте у водителя - 1,6 евро. В киосках можно купить билет на день, вот только не помню, сколько стОит.
Орешки у Old Hansa попробовали все, уж очень они :019:, 2,7 евро за пакетик.
Сувениры на улице Pikk выбирали, заметили, что в туристическом центре (на автовокзале, кстати, тоже) дешевле:073: раза в 2-3:065: (правда и ассортимента нет).
Очень понравилось кафе рядом с музеем театра, сетевое, кажется, rakavere называется. 2 зала, прятная атмосфера, меню:019: Это, конечно, не Old Hansa, но очень приятное. В Pepper sake было шумно, но интересно - персонал на подбор, в костюмах. А глинтвейн мне у них понравился больше всего:019:

Старый город:love: в субботу и в воскресенье ветер завывал, думали, заметет:001: в воскресенье вышло солнышко, стало веселее, но все равно очень сильно дуло.

Остались очень довольны поездкой, хочется теперь летом побывать, и, возможно, с детьми. Поезд стал бы альтернативой автомобильному сообщению, вот только цены? Какая стоимость у билетов была на НГ, кто-нибудь в курсе?

АКВАМАРИНа
04.02.2011, 00:26
Наверное, пешеходов не досматривают.
Уже привыкли, что люди (особенно живущие на приграничных территориях) частенько в Нарву за едой ходят ;)
Досматривают. Знакомые в Нарве живут, за сигаретами в Ивангород ходят. Их очень даже на обратной дороге проверяют.

Snowy
04.02.2011, 00:53
Досматривают. Знакомые в Нарве живут, за сигаретами в Ивангород ходят. Их очень даже на обратной дороге проверяют.

А как же люди еду проносят? Или на нее отменили запрет? Может, я не в курсе? :008:

АКВАМАРИНа
04.02.2011, 06:36
А как же люди еду проносят? Или на нее отменили запрет? Может, я не в курсе? :008:
Про еду ничего не говорят. Значит проносят. Спрошу потом..

yancha
04.02.2011, 09:56

Наверно тоже от смены зависит как и на финской:))

Snowy
04.02.2011, 11:21
Про еду ничего не говорят. Значит проносят. Спрошу потом..Спросите, пожалуйста! :flower:
А то в Питере еда какая-то совсем неаппетитная стала.

irik
04.02.2011, 13:50
Может быть глупый вопрос - а поезд СПб-Таллинн сейчас ходит? По каким дням и сколько стоят билеты? Младшему ребенку 1 и 3, думаю на поезде с ней проще бы было.

Katushonok_A
04.02.2011, 13:56
Нет, не ходит, к сожалению((((Нам вот 2 года, но тоже поезд предпочли бы.....

irik
04.02.2011, 14:01
Жалко :(

Абрикосик
04.02.2011, 15:48
Может быть глупый вопрос - а поезд СПб-Таллинн сейчас ходит? По каким дням и сколько стоят билеты? Младшему ребенку 1 и 3, думаю на поезде с ней проще бы было.

ага, ходит, только через Владивосток, через Мск. :005:
моему ребенку 1,4. Тоже хотели на поезде. Но 17 часов ехать! это слишком! :010:

WIIND
04.02.2011, 17:08
Где можно послушать орган?

irik
04.02.2011, 17:11
То есть вариант один - автобус или машина?

Arlin
04.02.2011, 17:25
Где можно послушать орган?
По-моему в Домском соборе можно и в церкви Нигулисте.

Arlin
04.02.2011, 17:25
да

Oxуgen
04.02.2011, 17:31
По-моему в Домском соборе можно и в церкви Нигулисте.Еще в церкви Святого духа у Ратуши.

salsa
04.02.2011, 18:37
а что вообще в эстонию вести можно? ( и нужно):009:
вроде сигареты только 2 пачки ( надеюсь мужу на 3 дня хватит), а если бы мы не 2 недели ехали -всерано только 2 ?

сориентируйте по стоимости в кафе -я понимаю, что на разный кошелек можно найти, но все же относительно питера

Genevochka
04.02.2011, 18:58
вроде сигареты только 2 пачки ( надеюсь мужу на 3 дня хватит), а если бы мы не 2 недели ехали -всерано только 2 ?

сориентируйте по стоимости в кафе -я понимаю, что на разный кошелек можно найти, но все же относительно питера
ну вы можете на каждого взрослого взять по 2 пачки
про кафе - дешевле всего в Лидо - это в центре напротив театра, мы с мужем вдвоем каждый день там обедали: стандартно 2 супа (оч.вкусная солянка), 1 порция второго (потому как накладывают там на троих), 2 десерта, 2 салата, 2 пива - дороже 15 евро ни разу не выходило.
помню цену рульки - огромная такая - 3,50 :046:
выбор блюд там - огромен!

alnem
04.02.2011, 19:12
ну вы можете на каждого взрослого взять по 2 пачки
про кафе - дешевле всего в Лидле - это в центре напротив театра,

ЛИДО, это важно :))

alnem
04.02.2011, 19:14

можно двумя паромами через Хельсинки

Genevochka
04.02.2011, 20:51
ЛИДО, это важно :))
конец дня рабочего назревал - опечаталась :))

Den_
04.02.2011, 22:43
можно двумя паромами через Хельсинки

самолет забыли :)

Den_
04.02.2011, 22:48

да хоть на месяц - 2 пачки на человека, но можете поехать через финку - будет блок на человека.

как уже сказали - дешевле всего в лидо или места знать надо, вот например в патрике (http://www.patricks.ee/?nlan=eng)
были очень дешевые обеды.

Elena*chka
05.02.2011, 12:12
Вопрос был, но я его что-то не найду :0074:. Если ехать на автобусе через Нарву, как получить tax free?

Den_
05.02.2011, 12:30
Вопрос был, но я его что-то не найду :0074:. Если ехать на автобусе через Нарву, как получить tax free?

сказать эстонскому пограничнику

Elena*chka
05.02.2011, 12:33
сказать эстонскому пограничнику

А пакет будут смотреть (брать его в салон) или только чек отпечатают?

Den_
05.02.2011, 12:41
А пакет будут смотреть (брать его в салон) или только чек отпечатают?

воспользуйтесь поиском по теме, оно работает :))
http://forum.littleone.ru/search.php?searchid=6734244

Elena*chka
05.02.2011, 12:44
Я уже поискала, но....пришлось спрашивать(