Просмотр полной версии : Таллин. Нужны советы!
не волнуйтесь - 3го еще все будет, просто самое красивое время в канун рождества.
M O R I N
20.09.2010, 20:34
ну вот((( а я уже билеты купила на 3 января... как же мы там будем без украшений...
а можно уточнить еще у знатоков в начале января музеи будут работать ( нас интересуют наиболее детские- марципан, башни старого города итп).
Всё работает как в обычные дни. посмотрите график работы музеев http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/sights/museum и сравните с датами своей поездки. По поводу украшений не переживайте,не разочаруетесь;), мы каждый год 2-3 января ездим в Таллин.
M O R I N
20.09.2010, 22:28
А у меня тут вот образовывается поездка в Таллин практически дамским коллективом... И чую потянет нас в какой-нибудь клуб ночной.... Ребята, есть куда пойти? что-нибудь для нестарых тётенек 30-35 лет...а то мы обычно всё по ресторанам,спа, магазинам, клубы не охвачены..
ну вот((( а я уже билеты купила на 3 января... как же мы там будем без украшений...
а можно уточнить еще у знатоков в начале января музеи будут работать ( нас интересуют наиболее детские- марципан, башни старого города итп).
извините, вы билеты купили на автобус? или вы как добираетесь до Таллина?
мы на 3е число уже забронировали отель, т.е. надо 2 января выезжать, вот и не знаю ожно уже билеты покупать или нет. надо ж визу оформлять...
а Репин отменят? а далеко в хельсинки жд вокзал от порта
15 минут на трамвае.
До порта, чтобы попасть в Таллин 10 минут на автобусе. Это если зимой, когда катамараны не ходят.
да ,верно - я про терминал куда линда приходит.
Билеты до Таллина 250р. Акция Евролайна!!!
это сейчас? а вы у кого билеты покупалИ, киньте адресок:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635792
Smiling Wind
21.09.2010, 11:33
Подскажите пож. адрес магазина Ленне (прошу прощенья, если вопрос уже был) и как туда добраться от старого города.
Будем в отеле Санта-Барбара с 1го по 5е октября. И еще вопрос: приезжаем 1го поздно ночью, на чем можно добраться до отеля от автобусного вокзала, делеко ли идти пешком?
Пожалуйста, поделитесь после поездки отелем (он у нас на после НГ забронирован).
http://www.luxexpress.eu/lang/ru/autumn-sale
Душа Моя
21.09.2010, 12:05
Нашла на одном сайте инфу, что не далеко от Таллинна есть Ботанический сад- как добраться ( не на машине) от старого города?
http://www.tba.ee/index.php?lang=rus&main_id=77
Душа Моя
21.09.2010, 12:49
Троллейбус номер 6 от Каубамая, остановка следующая за Ипподромом
Спасибо. Еще такие вопросы:
- как оплачивать проезд в транспорте, можно ли это сделать на месте или надо заранее покупать талончики, сколько стоит проезд?
- сколько приблизительно будет стоить такси от автовокзала до Roosikrantsi? ночью дороже (приезжаем около 12 ч. ночи)?
Пожалуйста, поделитесь после поездки отелем (он у нас на после НГ забронирован).
Ок
Спасибо. Еще такие вопросы:
- как оплачивать проезд в транспорте, можно ли это сделать на месте или надо заранее покупать талончики, сколько стоит проезд?
- сколько приблизительно будет стоить такси от автовокзала до Roosikrantsi? ночью дороже (приезжаем около 12 ч. ночи)?
можно в транспорте, но дороже.
такси если заказать по телефону будет около 50-60 крон , если "от столба" может и 100 - как повезет.
здесь можно посмотреть цены на такси
http://www.taksod.net/taksode-hinnad
starkula
21.09.2010, 15:00
Огромное спасибо, добрый человек!!!!!:flower::flower::flower: Всех Вам благ!!!! Уже купила билеты! Правда сайт у них:015::015::015:Потратила на это 2 часа!:ded::ded::ded:
M O R I N
21.09.2010, 15:12
Огромное спасибо, добрый человек!!!!!:flower::flower::flower: Всех Вам благ!!!! Уже купила билеты! Правда сайт у них:015::015::015:Потратила на это 2 часа!:ded::ded::ded:
сайт нормальный ;)! просто ооооочень много желающих было видимо и все одновременно тыкались. Ночью всё работало отлично:)
можно в транспорте, но дороже.
такси если заказать по телефону будет около 50-60 крон , если "от столба" может и 100 - как повезет.
здесь можно посмотреть цены на такси
http://www.taksod.net/taksode-hinnad
Ясно, спасибо.
Cherries
21.09.2010, 16:08
извините, вы билеты купили на автобус? или вы как добираетесь до Таллина?
мы на 3е число уже забронировали отель, т.е. надо 2 января выезжать, вот и не знаю ожно уже билеты покупать или нет. надо ж визу оформлять...
билеты я покупала не на сайте а сама доехала до Балтийского вокзала и купила их в офисе Евролайнса, виза у меня лично будет финская
Cherries
21.09.2010, 16:11
http://www.tba.ee/index.php?lang=rus&main_id=77
спасибо в очередной раз, я очень люблю ботанические сады, надеюсь что в январе не будет снежных заносов и мы туда доберемся))
билеты я покупала не на сайте а сама доехала до Балтийского вокзала и купила их в офисе Евролайнса, виза у меня лично будет финская
разве можно по финской визе, без въезда в Финку, ехать в Эстонию?
я и собираюсь делать эстонскую визу, чтобы круг не делать, через Финку.
tenderose
21.09.2010, 16:29
Можно если виза многоразовая.
Заблудилась
21.09.2010, 16:29
можно только потом могут фины огорчится и поставитьо вам карантин на год .
M O R I N
21.09.2010, 17:01
:))можно!!!!
natellochka
21.09.2010, 17:11
можно,фины отменили правило первого въезда:support: теперь только последний выезд должен быть через финку
starkula
21.09.2010, 17:41
сайт нормальный ;)! просто ооооочень много желающих было видимо и все одновременно тыкались. Ночью всё работало отлично:)
Наверное. :)Тормозил нереально. Несколько раз заново все оформляла. Понять не могла-может что не так делаю-писал мне, что ошибка.
люди подскажите, сегодня узнала , что все кто не прописан в СПБ и ЛО получают визу не в СПб в Эстонском консульстве, а в Москве... кто нибудь что нибудь знает об этом? заранее спасибо...
Я тоже утром мучилась. А потом переключила язык на эстонский и купилп билеты за пару минут.:)
может кто собирается 15-16 октября?
http://www.luxexpress.eu/lang/ru/autumn-sale
вы уже заказали???
это не лохотрон???:009:
Подскажите, можно ли ходит в Калев Спа отель, не проживая там. Только в спа центр, бассейн и т.д.
Сколько это стоит?
АКВАМАРИНа
21.09.2010, 19:17
вы уже заказали???
это не лохотрон???:009:
Уже пол ЛВ билеты закупило :)
Подскажите, можно ли ходит в Калев Спа отель, не проживая там. Только в спа центр, бассейн и т.д.
Сколько это стоит?
Можно. Мы ходили. Сейчас ссылку поищу на стоимость.
Вот: http://www.kalevspa.ee/vodnyj_centr_ceny/
Подскажите пожалуйста.
Что можно делать в Таллине в 6 утра?
Вот в раздумьях стоит ли ехать ночным автобусом.
Отель покупать плюс 1 ночь вроде глупо, т.к. ночь уже прошла.
Есть какие-то приличные кафе, где хотя бы можно позавтракать с утра?
Подскажите а в Воскресенье, понедельник Таллин не вымирает?
музеи, кафе, маги и вообще работают???
Есть какие-то приличные кафе, где хотя бы можно позавтракать с утра?
постою послушаю :073:
три улыбчивые улитки
21.09.2010, 19:50
можно,фины отменили правило первого въезда:support: теперь только последний выезд должен быть через финку
то есть, если мы уже финскую визу открыли в финке. сейчас собираемся в ригу, то после риги до закрытия финвизы,нужно опятьв финку?сорри,туплю :065:
M O R I N
21.09.2010, 20:12
то есть, если мы уже финскую визу открыли в финке. сейчас собираемся в ригу, то после риги до закрытия финвизы,нужно опятьв финку?сорри,туплю :065:
желательно , чтобы количество штампов в паспорте о пересечении границы с Финляндией было больше, чем штампов с границами других государств шенгена. ну чтобы финны не обиделись:)
три улыбчивые улитки
21.09.2010, 20:22
желательно , чтобы количество штампов в паспорте о пересечении границы с Финляндией было больше, чем штампов с границами других государств шенгена. ну чтобы финны не обиделись:)
спасибо!
А не подскажите есть ли одноразовая эстонская виза? .. Сколько стоит.. И сколько по времени!)
три улыбчивые улитки
21.09.2010, 20:24
Купила билеты сегодня у люксэкспресса по спецакции через интернет и поняла потом , что забронировала на день раньше-))))
кто-нибудь менял у них билеты? это возможно только в офисе?
Rainyaprile
21.09.2010, 20:28
Купила билеты сегодня у люксэкспресса по спецакции через интернет и поняла потом , что забронировала на день раньше-))))
кто-нибудь менял у них билеты? это возможно только в офисе?
Я тоже купила на деннь раньше в Ригу)) Ошиблась)) Акционные, кажется, сменить нельзя. Я сначла:001:, но потом успокоилась, отпросилась на день на работе и забронировала лишний день в гостинице))) Может -все и к лучшему!
три улыбчивые улитки
21.09.2010, 20:39
Я тоже купила на деннь раньше в Ригу)) Ошиблась)) Акционные, кажется, сменить нельзя. Я сначла:001:, но потом успокоилась, отпросилась на день на работе и забронировала лишний день в гостинице))) Может -все и к лучшему!
я тоже успокоилась уже-))решила,что так лучше-)и тоже в Ригу-)осталось отель найти
а через и-нет бронировать. то надо обязательно карточкой платить?
там предложено біло только по карточке...
три улыбчивые улитки
21.09.2010, 20:53
а через и-нет бронировать. то надо обязательно карточкой платить?
там предложено біло только по карточке...
да. но можно и к ним в офис приехать
Наташа и Зоя
21.09.2010, 21:11
тоже естессно купила по акции билеты :-)) Расскажите, разбежались глаза на букинге - хочу забронировать маленький отель под старину - кто что посоветует! Интересуют бюджетные варианты!
Спасибо!!
Наташа и Зоя
21.09.2010, 21:16
Подскажите пожалуйста.
Что можно делать в Таллине в 6 утра?
Отель покупать плюс 1 ночь вроде глупо, т.к. ночь уже прошла.
Есть какие-то приличные кафе, где хотя бы можно позавтракать с утра?а я вот уже купила билеты на ночной автобус. Тоже интересно чем бы этаким заняцца в Таллине в 6 утра с мужем и ... 4летней дочкой:))?
http://www.hotelg9.ee/index.php?lang=4 :)
Подскажите пожалуйста, вы в отеле завтраки заказывали?
Просто купила друзьям сегодня билеты в Таллин и не знаю почему, но заказала им именно этот отель на евробукинсе. Просто не смогли что-то искать после того как увидели здесь номер на 3-х с завтраками 38 евро.
А сейчас читаю на сайте гостиницы, что завтраки не в гостинице, а в каких-то 2-х кафе. :001:
Видимо надо было брать номер без завтрака за 27 евро на 3-х :073:
три улыбчивые улитки
21.09.2010, 21:21
тоже естессно купила по акции билеты :-)) Расскажите, разбежались глаза на букинге - хочу забронировать маленький отель под старину - кто что посоветует! Интересуют бюджетные варианты!
Спасибо!!
на букинге описания есть. не знаю конечно верные они или нет,но я забронировала хостел-)
а я вот уже купила билеты на ночной автобус. Тоже интересно чем бы этаким заняцца в Таллине в 6 утра с мужем и ... 4летней дочкой:))?
С детьми ночной поезд понимаю, хотя бы ребенок нормально поспит. Жаль на границе только будить, чтобы выходить дважды.
Мы в итоге решили взять 1 день отпуска, но ехать днем.
Пошла я искать фирму Дениса, надо чем-то развлекать мужа в очередной раз в Таллине.
Денис, Вы бы в свой профиль что ли ссылочку на сайт добавили бы ;) Вроде правилами не запрещено :)
Душа Моя
21.09.2010, 21:23
35 евро, делают около недели, но нам дали сразу на полгода- хотя просили разовую.Поищите , есть топик- как раз вся инфа по эстонской визе, там много полезностей
да. но можно и к ним в офис приехать
какая-то странная форма, т.е. без карточки как бы не завешилась бронь.
номер я конечно списала :073: но боюсь что за ночь билеты уйдут :065:
на букинге описания есть. не знаю конечно верные они или нет,но я забронировала хостел-)
а ссылочку :008:
тоже подискиваю отель в центре.
Rainyaprile
21.09.2010, 21:24
а я вот уже купила билеты на ночной автобус. Тоже интересно чем бы этаким заняцца в Таллине в 6 утра с мужем и ... 4летней дочкой:))?
Я пару раз приехала в 5 утра и зареклась)) Так и не смогла себе занятияпридумать) идела, пила кофе из автомата и книжку читала до 9, пока первые кафе не откроются...
Теперь либо вечером, либо днем в Таллинн приезжаю
а просто гулять по старому горду наверное уже холодно :(
M O R I N
21.09.2010, 21:35
какая-то странная форма, т.е. без карточки как бы не завешилась бронь.
номер я конечно списала :073: но боюсь что за ночь билеты уйдут :065:
Вообще -то по телефону можно забронировать;) А фирме уже -в обед сто лет, ничего странного:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635792 вся инфа тут
35 евро, делают около недели, но нам дали сразу на полгода- хотя просили разовую.Поищите , есть топик- как раз вся инфа по эстонской визе, там много полезностей
Спасиииибоооооо!)
три улыбчивые улитки
21.09.2010, 21:50
booking.com
Денис, а когда на вашем сайте появится список экскурсий на октябрь и ноябрь?
а просто гулять по старому горду наверное уже холодно :(
Мы в январе гуляли в минус 29 и все хорошо и интересно...
Девочки,большая просьба помочь советами.совсем нет времени долго сидеть за компьютером.Едем в Таллин (Была в полном восторге отнего в 15 лет) Подскажите,что посмотреть обязательно- свободного времени 5-6 часов.Где менять рубли на кроны и где недорого перекусить. Спасибо огромное заранее.
может кто собирается 15-16 октября?
Мы едем с 13 по 19, присоединяйтесь!!!
Mister abX
22.09.2010, 01:18
Деньги не меняли, выбирали кафе чтобы карты принимали.
Я думаю, что в Таллине сложно найти, чтоб НЕ принимали :)
Денис, а когда на вашем сайте появится список экскурсий на октябрь и ноябрь?
в октябре/ноябре и дальше этих больше не будет ,а из текущего списка можно заказать индивидуальные экскурсии. если есть вопросы - обращайтесь.
Я думаю, что в Таллине сложно найти, чтоб НЕ принимали :)
это да - в каждом подвале принимают, но все-таки есть места где надо наличкой платить - Coca-cola plaza (кино), ну и еще пару мест.
Valerissa
22.09.2010, 01:44
Подскажите, пожалуйста, насчёт снега. Такой злободневный у меня вопрос))) Ээээ....
Короче, там же снег не посыпают солью как у нас? А то хочется одеть обувь из кожи, чувствительной к соли... У нас такую я бы ни за что не надела зимой.
:027:
И ещё - где там какие-нибудь барахолки со старьем, сэконды и ОЧЕНЬ недорогие магазины одежды, обуви (можно подороже)?
таким гуано и в таком количестве как в питере не сыплют , но что-то конечно есть.
Поддалась ажиотажу и купила в билеты, а потом забронировала Скандик по акции 3 ночи по цене 2-х.Едем вдвоем с дочей:)) Будем там с 3-6 ноября.Если кому интересно - цена 35 евро с завтраками, если двое взрослых и ребенок цена такая же ( по моему, дети в скандике бесплатно)
Valerissa
22.09.2010, 01:59
таким гуано и в таком количестве как в питере не сыплют , но что-то конечно есть.
Спасибо!
А ещё хочу спросить.
1. Забронировала трёхместный номер в отеле Braavo. А на официальном сайте отеля в описании говорится, что там 1*Extrabed . Что это означает? Что у нас будет одна кровать на троих??? Или придётся брать доп. кровать для непоместившегося третьего?:005: Надеюсь, что название "ТРЁХместный" означает в первую очередь количество спальных мест.
2.В некоторых Хостелах можно снять весь номер. Но почему тогда там пишут "общая ванная комната"? Общая на всех , кто в этом номере, или общая на этаж?
как правило общая = в коридоре , бывает несколько штук. если в комнате - это обычно пишут, и стоит это дороже.
в октябре/ноябре и дальше этих больше не будет ,а из текущего списка можно заказать индивидуальные экскурсии. если есть вопросы - обращайтесь.
интересует экс. 15 октября и 1 ноября:073:
интересует экс. 15 октября и 1 ноября:073:
отлично ! :) заказывайте, будем рады помочь!
http://www.guideclub.ee/contact
будем там 1 день, хотелось бы самое самое посмотреть
Есть обзорная? сколько стоит?
это группы или инд.?
если день - тогда конечно индивидуальная, стоит 35 евро /час .
если день - тогда конечно индивидуальная, стоит 35 евро /час
обзорная есть?
это и будет обзорная - разницы в данном случае нет, сколько вас человек?
АКВАМАРИНа
22.09.2010, 10:42
Люди-человеки, у меня вопрос такой возник: вчера забронировала номер в отеле за 114 евро, сегодня нос сунула, а он уже по 132 евро:001:. Так что-то я озадачилась:009:: с меня возьмут ту сумму, которая указана в листе бронирования или такую, какая будет в этот момент?:005:
Бронь не потеряйте, возьмите с собой. Когда будете расплачиваться в отеле, а сумму скажут вдруг другую, то сможете легко доказать свою правоту.
Люди-человеки, у меня вопрос такой возник: вчера забронировала номер в отеле за 114 евро, сегодня нос сунула, а он уже по 132 евро:001:. Так что-то я озадачилась:009:: с меня возьмут ту сумму, которая указана в листе бронирования или такую, какая будет в этот момент?:005:
должна быть сумма, указанна в листе бронирования, яобычно при заселении показываю распечатку, всегда платила только то, что указано в подтверждение брони
АКВАМАРИНа
22.09.2010, 10:56
Бронь не потеряйте, возьмите с собой. Когда будете расплачиваться в отеле, а сумму скажут вдруг другую, то сможете легко доказать свою правоту.
должна быть сумма, указанна в листе бронирования, яобычно при заселении показываю распечатку, всегда платила только то, что указано в подтверждение брони
:flower: Спасибо.
Подскажите пожалуйста про отель Скандик, можно ли там где-нибудь припарковать машину (желательно бесплатно, или за недорого), сам отель парковку не предоставляет.
паркуйтесь на улице , там где по знакам можно - с 19.00 до 7 .00 бесплатно.
более подробно о парковке можно почитать здесь (http://tallinnguideclub.wordpress.com/2010/09/19/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D 1%82%D1%8C/) и здесь (http://www.tallinn.ee/rus/otsing?sona=12201)
Smiling Wind
22.09.2010, 12:37
2 вопроса к знатокам:
1. Как избежать стояния на границе (из Эсти) - будем ехать автобусом (не рейсовым, у нас группа товарищей в количестве 40 чел.)?
2. Как быть с такс-фри (едем по маршр. Хельс.-Стокг.-Рига-Таллинн), если вещи куплены в других странах? И вообще как такс-фри вернуть?
Спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит бюджетно пообедать в Таллинне?
И деньги выгодней здесь поменять или там?
2 вопроса к знатокам:
2. Как быть с такс-фри (едем по маршр. Хельс.-Сокг.-Рига-Таллинн), если вещи куплены в других странах? И вообще как такс-фри вернуть?
Спасибо!!!
Проштампуете у эстонцев при выезде. Деньги получите уже здесь.
Negushka
22.09.2010, 18:56
Всем приветик.
Купили билеты в Таллин по 250 рэ, наконец то сбудется мечта:).
Едем 8 по 10, т.е на Таллин у нас полдня пятницы, суббота целая, воскресенье до 14.
Понимаю, маловато, но на работе на больше не отпустили, да и упирается в деньги.
Пересмотрела куча инфы, прочитала про Tallin Card - в топике прочитала, что у людей не оправдалась совсем, а я составила список чего хочу посмотреть с ценами:
Aque Spa (1,5 часа )– 9 евро
Городские экскурсии на автобусе – 16 евро
Доминиканский монастырь – 5,75 евро
Башня Эппинга – 3,8 евро
Музей Кадриоргский дворец – 4,15 евро
Зоопарк – 5,75 евро
Кик ин-де Кек – 4,5
по карте это бесплатно все (+ 10% скидка в Бирхаузе и Пеперсаке) если наличкой платить получается 48 евро, карта стоит 28 евро. Получается с картой выгоднее, один вопрос нас не порвет от обилия культурной программы:046:?
А Вы уверены, что аквапарк бесплатно? Я тоже купила эти билеты :)) и тоже планирую выходные, поэтому поделитесь инфой где написано про бесплатный аквапарк. И что за экскурсия на автобусе. Я пока только этот сайтик нарыла
http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/travelplanning/arrival/bybus
Спасибо!
А ещё хочу спросить.
1. Забронировала трёхместный номер в отеле Braavo. А на официальном сайте отеля в описании говорится, что там 1*Extrabed . Что это означает? Что у нас будет одна кровать на троих??? Или придётся брать доп. кровать для непоместившегося третьего?:005: Надеюсь, что название "ТРЁХместный" означает в первую очередь количество спальных мест.
2.В некоторых Хостелах можно снять весь номер. Но почему тогда там пишут "общая ванная комната"? Общая на всех , кто в этом номере, или общая на этаж?
1. Это скорее всего значит что 2 кровати полноценные (или одна большая -кингсайз), а одна так называемая "дополнительная"
АКВАМАРИНа
22.09.2010, 22:28
Всем приветик.
Едем 8 по 10, т.е на Таллин у нас полдня пятницы, суббота целая, воскресенье до 14.
И мы 8-го едем, только 9-го уже обратно.
Спасибо!
А ещё хочу спросить.
Мы тоже этот отель забронировали. Я думаю, что они поставят доп. кровать к Вашему приезду.
А Вы уверены, что аквапарк бесплатно? Я тоже купила эти билеты :)) и тоже планирую выходные, поэтому поделитесь инфой где написано про бесплатный аквапарк. И что за экскурсия на автобусе. Я пока только этот сайтик нарыла
http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/travelplanning/arrival/bybus
Сорри, вот я слепая-то, уже все увидела.
Всем добрый вечер!Ответьте,если не затруднит:
1. Что выгоднее на месте менять-евро или рубли?(карты нет)
2. Есть ли макдональдс или в Лидо тоже дёшево?и что ближе к старому городу?
3. От сторого города до автовокзала за сколько примерно на такси можно доехать?
Спасибо!
Negushka
22.09.2010, 23:25
Сорри, вот я слепая-то, уже все увидела.
:) ну и хорошо:).
Там можно по этой карте в Калев Спа, но там по моему 50% , а вот в Аква Спа - бесплатно.
А экскурсию по городу видели? Там красная, синяя и зеленая линии. Единственное, что с октября там ограниченное количество автобусов.
Ага, уже все посмотрела, но тоже боюсь, что столь богатую культурно-развлекательную программу не осилю:)). Поэтому пока не уверена что надо брать карту.
Valerissa
23.09.2010, 01:35
1. Это скорее всего значит что 2 кровати полноценные (или одна большая -кингсайз), а одна так называемая "дополнительная"
Хорошо, если так) Доп. кровать, кажется, самая обычная кровать. Не раскладушка же)
И я тоже там буду с 7 по 10 ))))
Rainyaprile
23.09.2010, 02:13
Всем приветик.
Понимаю, маловато, но на работе на больше не отпустили, да и упирается в деньги.
Пересмотрела куча инфы, прочитала про Tallin Card - в топике прочитала, что у людей не оправдалась совсем, а я составила список чего хочу посмотреть с ценами:
Aque Spa (1,5 часа )– 9 евро
Городские экскурсии на автобусе – 16 евро
Доминиканский монастырь – 5,75 евро
Башня Эппинга – 3,8 евро
Музей Кадриоргский дворец – 4,15 евро
Зоопарк – 5,75 евро
Кик ин-де Кек – 4,5
по карте это бесплатно все (+ 10% скидка в Бирхаузе и Пеперсаке) если наличкой платить получается 48 евро, карта стоит 28 евро. Получается с картой выгоднее, один вопрос нас не порвет от обилия культурной программы:046:?
Дважды брала карту. Один раз окупила в 3 раза, другой раз - в 2 с лишним ( но это зима. и я ленилась)))
Не знаю, как Таллин кард не окупить можно...:016:
Наташа и Зоя
23.09.2010, 02:16
А таллин кард у каждого свой? Т.е. если втроем ехать но нужны три штуки? А ребенку 4 летнему вход бесплатный?
Спасибо!
А ещё хочу спросить.
сейчас как раз находимся в отеле Braavo :)
нас двое плюс ребенок, так нам дали трехмесиный номер (не посмотрели, что ребенку всего полгода :046:), в номере одна двухспальная и одна односпальная кровать
если я правильно понимаю, то у них все номера по умолчанию двухместные, если людей больше, то ставят дополнительную кровать
а на счет "общая ванная комната", по-моему, обычно это означает, что ванная на этаже общая на несколько номеров (такое видели в отеле в Риге)
а может кто-нибудь подсказать хорошего гида по старому городу? :flower:
были в Риге, договаривались с тетечкой на индивидуальную экскурсию - очень понравилось! может и в Таллине есть такое? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.