Просмотр полной версии : Таллин. Нужны советы!
Вы о чем? Что такое госпошлина или вы имеете ввиду консульский сбор?
да, консульсикй сбор - у них на сайте они называют это госпошлиной :)
а кто-нибудь подскажет, если ребенок у меня у меня вписан в паспорт мне нужно 70 евро или 35 платить?
Lemon_girl
08.12.2008, 15:08
35.
Где машинку в Хельсинки оставляли?
Есть у стадиона парковка в Х.:)...
Был топик про Стокгольм в прошлом году, там была карта с бесплатными парковками в Хельсинки;)... Может, даст кто - нить ссылку.
Увы, поиск не работает. И я себе эту тему не сохранила:(
да, консульсикй сбор - у них на сайте они называют это госпошлиной :)
Оригиналы, однако:)
Девочки еще один вопрос. Фотогрфию ребенка нужно для оформления визы? Она у меня в паспорт вписана.
Есть у стадиона парковка в Х.:)...
Был топик про Стокгольм в прошлом году, там была карта с бесплатными парковками в Хельсинки;)... Может, даст кто - нить ссылку.
Увы, поиск не работает. И я себе эту тему не сохранила:(
Спасибо!
Значит все таки можно у стадиона :support:
В соседней темке кто-то посомневался,,,
Парковочные часы оставлять не нужно под знаком "24 часа"?
а кто-нибудь билеты на автобус покупал? они еще есть?
Да это точно! Сначала давайте получим визы и потом договоримся сразу же о встрече!
А вам когда обещали? Нам только через пару недель :(
про поезд в Таллинн
http://www.i-balt.ru/petersburg_tallinn.htm
А вам когда обещали? Нам только через пару недель :(
Что ? визу обещали через пару недель? это в турфирме? В консульстве делают за 7 раб. дней.
А мы ещё не подавали документы даже.
Девочки еще один вопрос. Фотогрфию ребенка нужно для оформления визы? Она у меня в паспорт вписана.
Нужна! мы фоткали и 3 летнего и 7 летнего -обе в моём паспорте!
спасибо, сфоткала, а куда ее в анкете клеить, там же только одно место для фотографии
Lemon_girl
08.12.2008, 21:09
про поезд выше пять раз написали, что обещают под новый год , т.е. чартерный. и так видно по датам, что туда и обратно только рейсы. зачем постоянно панику наводить???
пока думать будете правда это или нет, билеты раскупят:-))))))))))
В Эстонии совершенно не развито светское искусство... Живопись, ювелирка отстой полный...
НО ДЕКАРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО НА ВЫСОТЕ!!! те кто любит, вязанное, сшитое, кованное, слепленное Эстония для вас.
В Таллине есть 2 прекрасных ресторана в средневеком стиле, где подают псевдо-ганзейскую еду. Еду ганзейского периода. Это Олде Ханса и Пеппарсарк. Оба ресторана находятся возле ратуши, мимо не пройдете там как правило возле стоит деревянная тележка, где торгуют горячим мендалем. В Олде Ханса нет эл. освещения, все в свечах. В определенное время играют сред. век. музыку. Там ресторан в 3 этажа. Умиляют туалеты в духе сред. вековья. :)
Еда очень вкусная и ее много... 1 тарелки как правило хватает за глаза и за уши... Много не берите!!! лучше дозаказать :) Так же там подают мальтозное пиво, которое пьешь как напиток, но пьянеешь больше чем с обычного :) Очень приятные официанты!!! ( в отличие от других заведений, не в пример ресторан Стерео, весь белый интерьер) специально найдут вам меню на русском языке :)
Спасибо за инфу!:flower:
Как обстоят дела с пивоварнями? Пока для себя одну наметила из отзывов.
спасибо, сфоткала, а куда ее в анкете клеить, там же только одно место для фотографии
так для ребёнка надо свою анкету! на каждого человека. так что распечатывайте с сайта консульства и заполняйте!
Чай без сахара
09.12.2008, 02:16
из рассылки по турфирмам от коллег.
а поезд только в эти дни? и где быилеты купить можно ? только в турфирмах?
так для ребёнка надо свою анкету! на каждого человека. так что распечатывайте с сайта консульства и заполняйте!
даже если мы по одному паспорту едем? А денег все равно 35 евро за двоих?
Lemon_girl
09.12.2008, 11:06
Таня, у кон-ва есть справочный телефон, там Вам ответят достовернее всего. Они вполне вменяемые и любезные по телефону.
Я на прошлой неделе подавала доки и получила визу, ОДНУ анкету на себя и ребенека 3 лет за 35 евро и без детского фото. Потому что там даже нет места для фото детей.
И анкету точно надо всего одну было, т.к. ребенок едет в сопровождении Вас.
Раньше требовали разрешение на выезд от второго родителя. Я всегда прикладываю автоматически копию и ни разу не сказали "зачем это?!". Не знаю надо ли на самом деле сейчас.
Lemon_girl
09.12.2008, 11:11
а поезд только в эти дни? и где быилеты купить можно ? только в турфирмах?
пока была информация только про эти даты.
думаю, что только по тф.
можно сесть и обзвонить туроператоров, которые работают на этом направлении.
информация с сайта конс-ва Эстонии: "Если ребенок в возрасте 7-15 лет внесен в паспорт родителя, в паспорте должна быть фотография ребенка. У ребенка младше 7 лет, внесенного в паспорт родителя, не должно быть фотографии в паспорте"
спасибо, позвонила. Если ребенок вписан к родителю в паспорт, то заполняется олна анкета, в которую вносятся данные о ребенке. Выдается одна виза на двоих. Фотография ребенка не нужна. может кому-то еще пригодится эта информация
Девочки! Те,кто едут в Таллин в январе ;)
Подскажите,где кроны покупать?
Вычитала что в Сбере курс приличный, а ,как оказалось, не все филиалы торгуют кронами :(
Может, кто-то уже сталкивался и знает, какие конкретно филиалы продают?
а кто знает - сколько по времени идёт паром Хельсинки-Таллинн?
Dominique
09.12.2008, 17:22
Вроде бы часа два. Может, чуть больше.
Вроде бы часа два. Может, чуть больше.
+1
судя по расписанию на сайте Таллиннка 2 часа
Девочки! Те,кто едут в Таллин в январе ;)
Подскажите,где кроны покупать?
Вычитала что в Сбере курс приличный, а ,как оказалось, не все филиалы торгуют кронами :(
Может, кто-то уже сталкивался и знает, какие конкретно филиалы продают?
Я покупала кроны в обменнике напротив музея Арктики на Марата. Еще можно зайти в обменник на Большой Московской напротив метро Владимирская или на Лиговском пер. (от Лиговского пр. к Пушкинской ул) Эти обменники рядом и торгуют разной валютой, не только евро-доллары. курс у них различаются межуду собой на 1-2 копейки.
Бухтюнчик
09.12.2008, 18:02
Девушки, повторю вопрос и здесь: как вы думаете не будет проблем если мы поедем в Таллинн на машинке после аварии - у нас вмятина, но на ходовые качества никак не отразилось. Просто несолидно как-то...Спасите-помогите :091:
Мы тоже планировали поездку в Таллинн на своей машине, у нас тоже не большая вмятина, но муж сказал что вроде бы в ЕС не пускают машины с такими проблемами, поэтому едим на машине родителей, а им совю отдаем.
Бухтюнчик
09.12.2008, 18:11
Мы тоже планировали поездку в Таллинн на своей машине, у нас тоже не большая вмятина, но муж сказал что вроде бы в ЕС не пускают машины с такими проблемами, поэтому едим на машине родителей, а им совю отдаем.
Эх, а мы уже и гостиницу забронировали...:041:
Kudryashka
09.12.2008, 18:18
Эх, а мы уже и гостиницу забронировали...:041:
Первый раз про такое слышу. Ездили с помятой дверью все было нормально
Да, про этот ресторан-пивоварню читала в отзывах.
Вроде пишут что варят свое живое -нефильтрованное.
Спасибо за ссылку, на фотках все симпатично, заглянем!
Бухтюнчик
09.12.2008, 18:38
Первый раз про такое слышу. Ездили с помятой дверью все было нормально
Так, мнения разделились :)
Да, про этот ресторан-пивоварню читала в отзывах.
Вроде пишут что варят свое живое -нефильтрованное.
Спасибо за ссылку, на фотках все симпатично, заглянем!
Мне там тоже понравилось, официант как начал перечислять сорта темного пива... пришлось положиться на его вкус, и не пожалела, вкусное пиво! И не очень дорого
Я ездила с разбитым бампером в Финляндию неоднократно. Один раз таможенник, задумчиво глядя на мой бампер, поинтересовался, есть ли у меня гринкарта. Причем проверил ее только у меня, всех остальных не спрашивал.:)
kisundra
09.12.2008, 22:46
Девочки,не могу не поделиться впечатлением!
2 декабря пришли с мужем документы на визу отдавать в консульство. В 9 часов утра мы стояли вконце ворот.. промерзли 3,5 часа у ворот на улице.Это было что-то. Но,если купить страховку в здании рядом, то на 2-м этаже приветливая страховщица дает греться . Было весело..
Сегодня получали визы. Опять очередь с 15 часов, но пропускали по 10 человек, когда я в 15.30 вышла, на улице не было ни кого.
мы уезжаем 18 декабря на автобусе ночью.. кто-нибудь едит?
kisundra
09.12.2008, 23:24
Девочки, кто ездил по таллину на красных двухэтажных автобусах экскурсионных..где на остановках можно выходить.?
http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/sights/sightseeing вот ссылка..
есть ли смысл вообще ?
Танюлька
09.12.2008, 23:31
Девочки, кто ездил по таллину на красных двухэтажных автобусах экскурсионных..где на остановках можно выходить.?
http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/sights/sightseeing вот ссылка..
есть ли смысл вообще ?
ойЮ а расскажите кто-нибудь про экскурсии. Вот мы захотим поехать, куда нам идти?
kisundra
10.12.2008, 10:28
ойЮ а расскажите кто-нибудь про экскурсии. Вот мы захотим поехать, куда нам идти?
http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/sights/sightseeing
вот по этой ссылке идите, там есть инфа по экскурсиям
даже если мы по одному паспорту едем? А денег все равно 35 евро за двоих?
Да, если по одному паспорту . то анкету надо на каждого. А про конс. сбор ничего не могу сказать , у них нет инфы про детей. С какого возраста и сколько платить
Танюлька
10.12.2008, 11:17
http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/sights/sightseeing
вот по этой ссылке идите, там есть инфа по экскурсиям
это я видела, меня интересует куда подходить и к кому обращаться, если не с сайта.
Ну вот у нас возле Гостинки можно экскурсию купить, а них где?
Да, если по одному паспорту . то анкету надо на каждого. А про конс. сбор ничего не могу сказать , у них нет инфы про детей. С какого возраста и сколько платить
информация с сайта конс-ва:
"От уплаты госпошлины за оформление визы освобождаются:
лица, прибывающие в Эстонию по приглашению Президента ЭР, членов правления Эстонского Парламента (Riigikogu), Канцлера юстиции, Государственного контролера, Председателя Конституционного суда и Командующего Сил обороны ЭР
несовершеннолетние до 6 лет
лица, в отношении которых действуют особые положения международных соглашений, к которым присоединилась Эстония."На самом деле достаточно полезной информации на сайте конс-ва ЭР - почитайте, прежде чем...
это я видела, меня интересует куда подходить и к кому обращаться, если не с сайта.
Ну вот у нас возле Гостинки можно экскурсию купить, а них где?
Да в Старом городе купите, без проблем. Около Вирусских ворот оглядитесь и увидите.
Да и в любом попавшемся на глаза инфо-центре подскажут.
Танюлька
10.12.2008, 16:11
Да в Старом городе купите, без проблем. Около Вирусских ворот оглядитесь и увидите.
Да и в любом попавшемся на глаза инфо-центре подскажут.
:flower:
Катюша, как бывалая скажи -деньги где выгоднее менять тут или там купить кроны? Ты где покупала?
[quote=Lench;19079412]Да, если по одному паспорту . то анкету надо на каждого. А про конс. сбор ничего не могу сказать , у них нет инфы про детей. С какого возраста и сколько платить[/quotи все-таки,
Если ребенок вписан к родителю в паспорт, то заполняется одна анкета, в которую вносятся данные о ребенке. Выдается одна виза на двоих. Фотография ребенка не нужна. Только у меня попросили еще копию свидетельства о рождении. Заплатила 35 евро
[quote=Lench;19079412]Да, если по одному паспорту . то анкету надо на каждого. А про конс. сбор ничего не могу сказать , у них нет инфы про детей. С какого возраста и сколько платить[/quotи все-таки,
Если ребенок вписан к родителю в паспорт, то заполняется одна анкета, в которую вносятся данные о ребенке. Выдается одна виза на двоих. Фотография ребенка не нужна. Только у меня попросили еще копию свидетельства о рождении. Заплатила 35 евро
Танечка, спасибо большое за разъяснение!
[quote=tanya_v;19102410]
Танечка, спасибо большое за разъяснение!
да не за что, одевайтесь потеплее
Ozkorbinka
11.12.2008, 11:47
А Евролайнс на начало января уже не купить? никто не узнавал?
Катюша, как бывалая скажи -деньги где выгоднее менять тут или там купить кроны? Ты где покупала?
Ну.. бывалой меня не назовешь, в Таллинне я была только один раз)))
Мы деньги меняли там. ДА и в основном картой расплачивались. А когда меняли, то меняли рубли в обменнике Eurex, курс нормальный.
Кто-то писал, что можно купить в Питере и мол выгоднее - я не заморачивалась подобным вопросом как-то :)
Народ, а мы будет у родителей в Пскове с 04.01. Муж предлагает съездить в Эстонию. Из Пскова проще? И как лучше - на машине? Или все таки с экскурсией на автобусе? Итогда надо маму мне попросить, чтобы купила поездку заранее.....
из пскова проще, в начале этого топика писали про границы в Пскове.
Имеет ли смысл ехать на машине? Да и забронировать гостиницу сейчас уже наверное нереально на 5-6 января....
Реально! Есть еще нУмера в отелях) Но! нужно спешить))
Мы деньги меняли там. ДА и в основном картой расплачивались. А когда меняли, то меняли рубли в обменнике Eurex, курс нормальный.
Кто-то писал, что можно купить в Питере и мол выгоднее - я не заморачивалась подобным вопросом как-то :)
Вы совсем-совсем без крон ехали?
А,если, простите, в туал. пойти приспичит?
musikapi
11.12.2008, 16:09
Имеет ли смысл ехать на машине? Да и забронировать гостиницу сейчас уже наверное нереально на 5-6 января....
мы вчера сняли бронь в Таллинк СПА с 6 по 8 в балтик Турс. звоните там еще есть варианты.
Совсем без крон.
Туалет есть в автобусе;) и на границе.
Утром пили кофе- расплачивались картой (не было еще наличных, а обменники были закрыты)
Туалет в кафе есть, а потом в отеле :004::))
Ну а потом уже поменять никто не мешает :))
И, к слову сказать, ни одного платного туалета, нам не попалось ;) В торговых центрах - бесплатные, в кафе всяких тоже, естественно.
Нет, вру, был 1 платный (просто видела из окна автобуса) - на какой-то остановке по пути обратно уже (немного не доезжая Нарвы):)
musikapi
11.12.2008, 16:44
хаха, мы так в Финляндии попрошайничали у соотечественников:))
Я писала, что выгоднее в Таллинне менять. :)И платить картой.
Но иметь немножко денег в местной валюте на туалет - парковку мне кажется, все равно надо, куда бы вы не поехали. Я так первый раз в Финляндию прикатила, думала, раз есть карточка, без проблем будет. Фигушки! Парковка стоит 1 евро, банковские карточки не берет. Пришлось искать бесплатную у супермаркета на краю города и возвращаться пешком.
а возможно снять с карты в их банкомате?
карта международная.
kisundra
11.12.2008, 17:44
Девочки, а кто в кинотеатре был в Таллине? там на русском есть фильмы?
завтра едем в Таллин, решили на автобусе до Ивангорода, через границу пешком, из Нарвы до Таллина на другом автобусе, решили что так дешевле и интересней:)
Расскажете нам, починили дорогу до Ивангорода или нет?
Пожалуйста :)
обязательно расскажу, но не думаю что придется вас обрадовать
а подскажите плиз, там можно будет расплатиться картой банка "санкт петербург"? карта виза, электронная., вернее не расплатиться а снять деньги, какая там комиссия примерно?
Расскажете нам, починили дорогу до Ивангорода или нет?
Пожалуйста :)
тут всё стращают про дорогу.
последний раз ездили 01/12, правда не в Ивангород, а в Сланцы.
Через Кингисепп (не по объездной), а на развилке налево на Сланцы, а прямо на Ивангород.
Так вот, дорога не "убитая", как все пишут, но и не идеальная.
Едешь 80-90 в среднем, по времени около часа-полутора этот плохой участок. Гремит (колёсами по стыкам асфальта) как по взлётной полосе по стыкам между бетонными плитами. На самом деле - ничего страшного, в этом, абсолютно нет.
Если сравнивать с крюком в Таллинн через Хельсинки, то ИМХО лично я бы так никогда не делала!
А там, как говорил когда-то Пельш: "Угадывайте!" :046: :014:
обязательно расскажу, но не думаю что придется вас обрадовать
а подскажите плиз, там можно будет расплатиться картой банка "санкт петербург"? карта виза, электронная., вернее не расплатиться а снять деньги, какая там комиссия примерно?
По визе электрон можно снять деньги в банкомате, у каждого банка своя комиссия за снятие денег в банкомате чужого банка и за конвертацию, обычно от 1 до 5 %, но не менее 3или 5 евро (или долларов) в зависимости от банка. Маленькую сумму брать совсем невыгодно. Позвоните в свою службу поддержки (телефон на карте указан), там вам скажут. Лучше расплачиваться картой, а не снимать деньги в банкомате
Dominique
11.12.2008, 19:11
А у меня только что знакомый в Сланцы ездил, по приезду подвеску менял...
И еще вопрос. Бронировала отель на букинге за 175 евро. Заглянула на сайт еще раз, цена за аналогичный номер стоит уже выше. Кто-нибудь сталкивался с таким? Цену при оплате отеля мне тоже поднимут? Или я буду платить ту, по которой бронировала?
И еще вопрос. Бронировала отель на букинге за 175 евро. Заглянула на сайт еще раз, цена за аналогичный номер стоит уже выше. Кто-нибудь сталкивался с таким? Цену при оплате отеля мне тоже поднимут? Или я буду платить ту, по которой бронировала?
Не волнуйтесь, это обычное дело. Чем раньше бронируете, тем дешевле. Сколько у вас в брони указано, столько и будете платить. Проверено на себе неоднократно. И, кстати, цена на одни и тот же номер на ту же дату может отличаться на разных сайтах бронирования:)
Не волнуйтесь, это обычное дело. Чем раньше бронируете, тем дешевле. Сколько у вас в брони указано, столько и будете платить. Проверено на себе неоднократно. И, кстати, цена на одни и тот же номер на ту же дату может отличаться на разных сайтах бронирования:)
Спасибо!
Успкоили ))
Распечатаю листик с подтверждением брони. Возьму с собой :)
Подскажите пожалуйста - как забронировать гостиницу? Мы никогда по интернету ничего не бронировали... Может можно мпозвонить? Посоветуйте гостиницу ?
Если есть карта международная-бронируйте по инету. www.booking.com . Там отзывы есть об отелях. Денег за бронь не снимают. Если вы не нарушите условий.
а возможно снять с карты в их банкомате?
карта международная.
ну конечно же можно :))
и что значит "международная"? :) карта (если речь о Visa) - либо электрон либо классик.
И с той и с другой можно снять деньги в банкомате :)
и что значит "международная"? :) карта (если речь о Visa) - либо электрон либо классик.
Да,Visa :) Когда я ее заводила, меня в банке спрашивали, международная али нет? :008:
Вот так теперь я ее и называю :)
А у меня только что знакомый в Сланцы ездил, по приезду подвеску менял...
ерунда это все - сказки страшилки! :073:ИМХО
езжу по этой дороге в Кингисепп довольно часто, так вот сейчас она нормальная дорога! :ded:Не идеальная, но и не убитая, как были там участки раньше - приходилось по обочине объезжать...
Подскажите пожалуйста - как забронировать гостиницу? Мы никогда по интернету ничего не бронировали... Может можно мпозвонить? Посоветуйте гостиницу ?
Для консульства достаточно распечатки их ответа по емайлу ,если интересно это.
Все просто. Заходите на сайт бронирования, у букинга есть русский язык даже. Выбираете город, гостиницу на нужные числа и бронируете. У вас требуют ваши данные и данные вашей карты, это вместо документа, подтверждающего вашу личность. Виза электрон и Маэстро чаще всего не годятся. нужна Виза Классик или МастерКард. Требуют имя держателя карты, № карты. срок действия и код. ЭТО НЕ ПИН-КОД! Код - это 3 цифры (или 3 последние цифры, если их там больше), напечатанные на обратной стороне карты, рядом с вашей подписью. Далее вам на е-мейл высылают подтверждение брони, вы его распечатываете и все. При приезде в отель даете эту распечатку и оплачиваете проживание.
Внимательно читайте условия бронирования. Некоторые отели по спецпредложению снижают цены, но требуют сразу оплату и не возвращают ее в случае отказа. Тогда об этом пишется при выборе номера, а деньги снимаются сразу. Читайте про штрафные санкции в случае отмены брони: сроки отмены бывают разные, от 1 до 7 дней от срока заезда.
Насчет гостиницы могу посоветовать Revall Inn. Расположена недалеко от порта - парома, чисто-тихо-уютно, все удобства в номере, до старого города 5-7 минут неспешным шагом, бесплатная парковка, обильные и вкусные завтраки. В некоторых номерах вид из окна на старый город - супер! Бронировали по спецпредложению на Ryanair.com за смешные деньги - дабл на 2 ночи около 40 евро! С завтраком! Обычная цена ок 50 евро за дабл.
Все просто. Заходите на сайт бронирования, у букинга есть русский язык даже. Выбираете город, гостиницу на нужные числа и бронируете. У вас требуют ваши данные и данные вашей карты, это вместо документа, подтверждающего вашу личность. Виза электрон и Маэстро чаще всего не годятся. нужна Виза Классик или МастерКард. Требуют имя держателя карты, № карты. срок действия и код. ЭТО НЕ ПИН-КОД! Код - это 3 цифры (или 3 последние цифры, если их там больше), напечатанные на обратной стороне карты, рядом с вашей подписью. Далее вам на е-мейл высылают подтверждение брони, вы его распечатываете и все. При приезде в отель даете эту распечатку и оплачиваете проживание.
Внимательно читайте условия бронирования. Некоторые отели по спецпредложению снижают цены, но требуют сразу оплату и не возвращают ее в случае отказа. Тогда об этом пишется при выборе номера, а деньги снимаются сразу. Читайте про штрафные санкции в случае отмены брони: сроки отмены бывают разные, от 1 до 7 дней от срока заезда.
это мне ответ? я знаю как пользоваться картами ;) :)
Наверное, всё же для Svetikk :)
Пардон, :091:неправильно нажала! пятница сегодня...:010:
Спасибо всем . Забронировали гостиницу Meriton Grand Hoteel Tallin. Знаком кто-нибудь с таким?
musikapi
12.12.2008, 22:17
такс, сегодня в Аске купила гринкарту в Эстонию на 15 дней с 29 декабря за 9 евро, на месяй 12 стоит.
ой, мы тоже завтра покупаем Грин-карту)))
А в Эстонию грин-карту на границе что нельзя купить? Как в Финку
1956946
Были в Отеле Reval Hotel Olympia 4*.Выложу сейчас пару фоток.Отель оч понравился.Недавно был реконстуирован.Современные номера.Шикарный вид из окна.Находиться в самом центре.Парковка для авто бесплатная.Если жить в этои отеле то и авто не надо.Центр рядом.Шопинг еще ближе.
1956979
1956980
1956981
Тут вид из окна.номер и бассейн на самом верху
А в Эстонию грин-карту на границе что нельзя купить? Как в Финку
Купить можно.Перед самым постом будут 2 маленьких ларечка.Там и продаються.
Мои коллеги, ехавшие в Эстонию в командировку, в этих ларечках были вынуждены купить карту на полгода за 40 евро, т.к. других бланков не было. Им было все равно - контора платит, но меня они перед поездкой предупредили. Правда в свете последних событий с гринкартами, может это и неплохо - на полгода
говорят, что там в магазинах даже дешевле чем в финке. и что по выходным сами финики там затавариваются и наводят марофет в салонах красоты. правда?
говорят, что там в магазинах даже дешевле чем в финке. и что по выходным сами финики там затавариваются и наводят марофет в салонах красоты. правда?
Алкоголь - однозначно дешевле. :support:Кошачьи радости - еда и прочее - примерно одинаково. Еда в кафе - дешевле финской, а насчет салонов красоты - не была.
Artem_Sanj
14.12.2008, 01:57
Кстати, алкоголь (любой) в магазинах продают только до 22, после - только в барах
мы сейчас в Таллине, завтра последний день, подскажите куда сходить а аква парк? интересует стоимость :)
спасибо.
musikapi
14.12.2008, 12:03
если вы с ребенком, тогда попробуйте в Калев, там спец детский бассейн, заодно и нампотом раскажите.
musikapi
14.12.2008, 12:06
шгринкарту купила заранее, потому что на границе скорее всего дороже, может не быть бланкоов в свете последних событий да и ребенку лишняя останвка ни кчему.
лДЕВОЧКИ скажите там на въезд нужно заполнять одну деларацию??? а то в Финляндии последний раз аж 4 экземпляра просили, два туда и 2 обратно.
А где можно грин карту купить заранее?. Нам на полгода не надо. Мы скорее всего съездим на 2 дня , а потом долго еще не поедем.
musikapi
14.12.2008, 17:04
А где можно грин карту купить заранее?. Нам на полгода не надо. Мы скорее всего съездим на 2 дня , а потом долго еще не поедем.
как где? в страховой компании. русский мир,Ресо,Аск и другие. только не все офисы продают. я покупала на Дачном пр. Русский мир всегда в Окее базируется, есть на Московсокм есть на Жукова
в РЕСО счас какая-то акция идет. Мы там покупали на месяц.
в РЕСО счас какая-то акция идет. Мы там покупали на месяц.
и сколько платили?
У нас общая и на Финл. и на Прибалтику. Стоит 19 евро. по акцЫи ))
в АСК одна Прибалтика-9 евро.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.