Просмотр полной версии : Таллин. Нужны советы!
Други, подскажите....Как можно решить сию проблемку?
Хочу сходить в аквацентр Калев с сыном(7 лет), но у них там естесссно раздевалки раздельные.А поплескаться-погреться оч хочется!
Когда жили зимой в этом отеле, ходили с мужем - проблем нет.А сейчас я одна.Я же не отпущу его одного в душ и переодеваться...???? А в женской раздевалке он умрет от ужаса(или восторга:)):))) и любопытства.Как же мне быть? Может кто сталкивался с решением такой вот проблемы?:fifa:
Я ходила с сыном, в 7 лет он раздевался один. в мужской раздевалке. В финляндии.Разделся и быстро вышел. Я его у выхода ждала.
Кудесница Леса
23.09.2009, 21:33
Я бронировала на букинге за 42 евро/ночь, это было типа предложение с депозитом (предолатой). В день выезда еще сделали late check-out , вроде там до 5 можно бесплатно.
Кстати ресторан мне не понравился совсем, мы там разок поели, очень средненько, единственное что скидку дают 10 %.
Мы туда ехали на китайском автобусе,это был ужас ужасный, спина ногм затекли все болело. А в Вольво на котором обратно очень комфортно,и туалет в конце салона!
да, я их рестораном тоже не впечатлилась, а сама гостиница и завтрак понравились. у нас окна на стоянку выходили, шума никакого не было. Про поздний выезд - спасибо, буду знать, а то мы как пионеры каждый раз к 12-ти готовы, ну а то, что ранний заезд бесплатно и пользование автостоянкой в день отъезда разрешают, я уже писала выше
Кудесница Леса
23.09.2009, 21:40
Про недорогой и вкусный ресторанчик - для нешибко праздничного ужина или обеда мне нравится "Св. Патрик", он рядом с отелем Барон находится, недалеко от Ратушной площади. Мне и в этот раз в нем все понравилось, особенно сырный супчик, жалко только салат со свиными ушами из меню убрали, вкусный очень был:019: Кстати, на форелевой ферме, куда мы заезжали на ужин, свиных ушей тоже не было:( Видать, лишили свиные уши звания национального блюда
Rosaliak
25.09.2009, 10:51
Вопрос про шоппинг: а кто-нибудь был в аутлете Cherry Picks?????? Нужны отзывы:)
Товарищи, щас я глупость, наверное, спрошу:008:... А расплачиваться в отеле в кронах или можно в евро?
Товарищи, щас я глупость, наверное, спрошу:008:... А расплачиваться в отеле в кронах или можно в евро?
офоициально они евро еще нигде не принимают , так что в отелях только в кронах, я так думаю:008:
Вообще лучше уточнить ун их..
Проще всего с картой, ее везде принимают.
JoyStick
25.09.2009, 15:59
там везде на чеках суммы стоят в евро и в кронах...но мы картой везде почти платили....
susanina
25.09.2009, 16:00
только кроны.
Lenysika
25.09.2009, 19:30
У меня даже с музее взяли евро ... кроны вообще не покупали
kukaracha
26.09.2009, 00:08
Девочки, а расскажите, пожалуйста, примерно по цене..то есть, во сколько вылился НГ (допустим, 2009) - переезд (автобус Евролайнс), отель, еда..хочется сориентироваться по ценам. Заранее огромное спасибо!
И..а с ребенком 2-х с половиной лет имеет вообще смысл туда ехать на НГ?
У меня даже с музее взяли евро ... кроны вообще не покупали
Официальная валюта Эстонии - эстонская крона. Вышло вроде у них недавно какое-то постановление о том что в Старом городе можно везде принимать евро в оплату в целях поддержания туризма. Мы были последний раз в июле, в гостиницах и торговых центрах евро не принимают, только кроны. В ресторанах и небольших магазинчиках принимают с удовольствием, но Вы посчитайте по какому курсу они это делают и сразу захочется купить кроны в банке.
Собираемся семьей (муж, я и дети - год и пять лет) в Эстонию отель Meresuu Spa & Hotel
Хотим отдохнуть дней 10.
Может кто уже там отдыхал, подскажите, как там с маленькой, комфортно будет?
Вчера вернулись из Таллина. Везде раплачивались картой, только в музей истории у нас ее не приняли, нужна была чипированная и в магазине для беременных не было терминала для карт. Да, и еще у таксиста был сломан терминал, расплатились рублями. В целом все понравилось, только нам показалось что 6 дней слишком много.
Просто Катя
27.09.2009, 23:54
когда мы достали евро для оплаты они сказали что евро не примут но могут нам тут же их обменять на кроны только по не очень выгодному курсу
Девушки, здравствуйте! Не осилить топ. Собираемся с сестрой в Таллин с 1 по 4 января. Отель наверно Ревал Централ. Заказывать собираюсь через букинг. Еду в первый раз и очень страшно.... Визу какую лучше делать - финскую или эстонскую?
Подскажите плиз где автобус можно забронировать и как?
Девушки, здравствуйте! Не осилить топ. Собираемся с сестрой в Таллин с 1 по 4 января. Отель наверно Ревал Централ. Заказывать собираюсь через букинг. Еду в первый раз и очень страшно.... Визу какую лучше делать - финскую или эстонскую?
Подскажите плиз где автобус можно забронировать и как?
автобус можно забронировать на сайте евролайнса.
Mister abX
29.09.2009, 13:03
[QUOTE=marusia;31391470Визу какую лучше делать - финскую или эстонскую?
[/QUOTE]
Визу всегда лучше делать той страны, в которую Вы едете :) Финскую имеет смысл только если собираетесь ездить к финнам, ну а разок и в Эстонию по ней можно будет.
Визу всегда лучше делать той страны, в которую Вы едете :) Финскую имеет смысл только если собираетесь ездить к финнам, ну а разок и в Эстонию по ней можно будет.
а финская у меня вторая будет и наверно уже на год, так? скажите а если у меня финский шенген - то я должна в Финляндии не менее дней пребывать чем в других странах шенгена? ну и тп
Mister abX
29.09.2009, 13:56
скажите а если у меня финский шенген - то я должна в Финляндии не менее дней пребывать чем в других странах шенгена? ну и тп
Четких правил на этот счет нет, все на усмотрение консульства. Финский консул в интервью говорил, что они сейчас смотрят больше на количество поездок, а не дней, то есть если человек съездил к ним 3-4 раза на 1-2 дня, а потом в Испанию на две недели, то это нормально.
Soft Touch
29.09.2009, 22:58
Помогите сомневающимся:)Мы большой компанией с детьми собрались на Новый год в Эстонию.
Рассматриваем 2 варианта:ТЙЛУ в Нарве и ЛАУЛАСМУ под Таллином.Что выбрать?Подскажите кто там был или что-то знает.
Mister abX
29.09.2009, 23:39
Не был ни там ни тут, но про Лауласмаа слышал много хорошего. А Нарва как-то уж совсем не заграница :)
Но это общие соображения...
Soft Touch
30.09.2009, 00:30
Мы тоже склоняемся к нему:)Подскажите,пожалуйста про прохождение границы.Это вообще реально?или мы рискуем встретить Новый год на границе.:)
susanina
30.09.2009, 00:47
Была и там, и там много раз. Тойла НАМНОГО лучше! Даже ни в какое сравнение не идет! Ездим ввсей семьей и все друзья уже много лет. НО! Это спокойный отдых "в лесу". Процедурки, бассеины, бани, сосновый лес. Если хочется такого отдыха - однозначно Тойла!
Mister abX
30.09.2009, 00:48
А это, увы, непредсказуемо вовсе. В прошлые годы на финской границе вон, то народ сутки стоял, то, на следующий год в то же время, за 10 минут проходил. Тут или ехать сильно заранее, или готовиться к лотерее...
На сайте Евролайнс всего два времени на выбор в день на январь..
Кто-нибудь может подсказать - это потому что так заблаговременно или будут только эти?
Уж больно время неудобное...
Спасибо!
ПС. Топик проштудировала и скопировала в отдельный файл самое полезное, спасибо всем!:flower:
На сайте Евролайнс всего два времени на выбор в день на январь..
Кто-нибудь может подсказать - это потому что так заблаговременно или будут только эти?
Уж больно время неудобное...
Спасибо!
вчера звонила в Евролайнс, сказали, что , скорее всего, добавяь ещё рейсы, они сейчас ждут распоряжений по этому поводу
вчера звонила в Евролайнс, сказали, что , скорее всего, добавяь ещё рейсы, они сейчас ждут распоряжений по этому поводу
Помогите сомневающимся:)Мы большой компанией с детьми собрались на Новый год в Эстонию.
Рассматриваем 2 варианта:ТЙЛУ в Нарве и ЛАУЛАСМУ под Таллином.Что выбрать?Подскажите кто там был или что-то знает.
Лауласмаа - это тоже отдых в лесу, примерно 40 км от Таллина.
Soft Touch
01.10.2009, 00:29
мы хотели Таллин посмотреть,поэтому склонились к Лауласме.а теперь я засомневалась.Неужели так плохо в Лауласме?:(
Да, нет, не плохо. Только находится практически в лесу - может быть скучно.
Soft Touch
01.10.2009, 23:52
А про отель ЛАГНАА,случайно ничего не знаете?Он рядом с Нарвой.:flower:
В Лаагну на день-два максимум можно съездить. Там просто скучно будет дольше.
Он как транзитный отель (но небольшой бассейн с 3 банями есть) используется часто, есть такие автобусные туры в Таллинн.
Детей там на лошадках катают вроде.
Ну компанией если ехать - можно, на пару дней.
Ну если Таллинн хотите посмотреть - то лучше поближе к нему и остановиться.
В Лаагну ездили дважды по так называемому "пакету выходного дня", который отель организовывает в любые дни недели. В пакете и питание трехразовое, и бассейн с саунами, и лошадки. Размещают они как в отдельном коттедже, так и в основном корпусе, куда договоритесь. Там очень спокойно, тихо, никого посторонних нет, красивая ухоженная территория, озеро. Многие отдыхающие с детками, причем совсем маленькими. Летом мы катались на озере на лодке, зимой брали у них в прокат лыжи - там есть где покататься. Действительно, катают деток на лошадях и без дополнительной оплаты, в бассейне вода хорошая, есть большая круглая джакузи с очень теплой водой. В общем, хороший спокойный семейный отдых, у нас не только дети, но и даже наш кот с нами ездил.
Вас интересуют именно СПА отели? Прямо в центре Таллина есть Калев спа http://www.kalevspa.ee/?lang=enhttp://www.kalevspa.ee/?lang=en с большим бассейном, банями, массажами, горками, детской площадкой - это самый большой водный центр в Таллине.
Рядом с Таллином, даже городской автобус туда ходит есть Виймси спа http://viimsispa.ee/rus/index.phtmlhttp://viimsispa.ee/rus/index.phtml . Бассейн там значительно скромнее, и нет горок.
Вот еще прямо рядом со старым городом отель со спа http://www.grandhotel.ee/Galerii/id/432/ . Очень красивый водный центр свежеотстроенный.
Если СПА то могу предложить pirita top spa в Таллине, но не в центре. до центра на автобусе мы добирались 10 минут. отеле находится на побережье, рядом парк. нам понравилось-тихо и спокойно и до города всего ничего. рядом супермаркет selver мы там горячую еду покупали, да и так всякие вкусняшки!
Еще есть новый отель SPA в центре Таллина - Меритон СПА. Очень хороший.
Настасья83
02.10.2009, 18:26
Я могу вам ссылку дать на потрясные квартиры, с Старом Городе с терассами на крыше))
ой, а можно и мне в личку ссылку!!!
Заранее спасибо :0015:
Подскажите плиз. если пришлют приглашение в консульство Эстонии, то реально самой получить визу, без помощи турфирм?
Еще вопроси , есть в Таллинне магазин Экко и если есть где он находится и как там цены :)) Спасибо
Подскажите плиз. если пришлют приглашение в консульство Эстонии, то реально самой получить визу, без помощи турфирм?
да, мы так делали. в анкете пишете на первой странице номер приглашения
а турфирма может помочь, что бы не ходить в консульство и не заполнять анкеты?
Еще вопроси , есть в Таллинне магазин Экко и если есть где он находится и как там цены :)) Спасибо
в стокмане есть экковская обувь.
а турфирма может помочь, что бы не ходить в консульство и не заполнять анкеты?
может, мы делали через турфирму, но и отель и автобус они нам бронировали.
в стокмане есть экковская обувь.
Спасибо
может, мы делали через турфирму, но и отель и автобус они нам бронировали.
где жить у меня есть :) Это уже тур получается, а не виза:) Спасибо. я думала турфирма так визу сможет сделать..
а как там цены у Экко ниже, чем у нас? :) и есть ли выбор, вы не в курсе?
где жить у меня есть :) Это уже тур получается, а не виза:) Спасибо. я думала турфирма так визу сможет сделать..
а как там цены у Экко ниже, чем у нас? :) и есть ли выбор, вы не в курсе?
может и может,только нужно такую найти турфирму:)кстати теперь ведь визы в электронном виде заполняются на сайте посольства.
относительно обуви-смотрели только мужскую цены от 1200-1500 крон, т.е примерно от 3600-4500 и выше ( это в стокмане)
Магизинов, где продается Экко в Таллине много. И цена на них везде одинаковая. Туфли стоят примерно 1600 крон. Это когда нет скидок. Конкретно магазин Экко есть в Юлимисте кескусе, который находится рядом с аэропортом. Но там по-моему дороже всего.
В магазинах NSKing с карточкой клиента, которая стоит 50 крон, можно получить скидку в 5 процентов. Этот магазин есть в Виру кескусе, и в любом большом торговом центре. Еше Экко продают на улице Виру- это самы центр- в магазине Саламандер. А так же в сети магазинов ABC King - тоже есть в Виру кескусе.
Дополню кто не знает- 1 крона это около 3 рублей.
Магизинов, где продается Экко в Таллине много. И цена на них везде одинаковая. Туфли стоят примерно 1600 крон. Это когда нет скидок. Конкретно магазин Экко есть в Юлимисте кескусе, который находится рядом с аэропортом. Но там по-моему дороже всего.
В магазинах NSKing с карточкой клиента, которая стоит 50 крон, можно получить скидку в 5 процентов. Этот магазин есть в Виру кескусе, и в любом большом торговом центре. Еше Экко продают на улице Виру- это самы центр- в магазине Саламандер. А так же в сети магазинов ABC King - тоже есть в Виру кескусе.
Спасибо большое, за подробный ответ :)
может и может,только нужно такую найти турфирму:)кстати теперь ведь визы в электронном виде заполняются на сайте посольства.
относительно обуви-смотрели только мужскую цены от 1200-1500 крон, т.е примерно от 3600-4500 и выше ( это в стокмане)
мужчкие ботинки Экко около 13.500р?? как Балдинини? :) странно
Mister abX
03.10.2009, 16:58
это раньше было, теперь официальные приглашения отменены. Если ехать к родственникам, то устроит просто в свободной форме, без номеров и регистрации в департаменте...
3600-4500 это в рублях:)
3600-4500 это в рублях:)
Да, конечно в рублях:))
Да, конечно в рублях:))
а понятно, вот я...:)):)):))
это раньше было, теперь официальные приглашения отменены. Если ехать к родственникам, то устроит просто в свободной форме, без номеров и регистрации в департаменте...
а если не к родственникам, а друзьям?
chi-chip
06.10.2009, 10:37
а что значит в свободной форме?: родственники высылают обычное письмо или письмо по электронной почте на адрес консульства? И только с данным письмом можно идти в консульство на оформление визы?
Mister abX
06.10.2009, 20:37
а что значит в свободной форме?: родственники высылают обычное письмо или письмо по электронной почте на адрес консульства?
Письмо высылают Вам, можно в электронном виде, распечатку можно приложить к документам для консульства. Главное, чтобы там был адрес и личный код приглашающего.
И только с данным письмом можно идти в консульство на оформление визы?
Нет, но консульству как-то надо объяснить, куда Вы едете, где будете жить и за чей счет. Вполне годится бронь отеля и выписка с Вашего счета...
Кого интересовали билеты Евролайнс на декабрь? Появились автобусы на позднее время, недавно было только 2 рейса, сейчас уже больше, сегодня купили билеты на 28 декабря на 23:45
Кудесница Леса
07.10.2009, 01:25
Кого интересовали билеты Евролайнс на декабрь? Появились автобусы на позднее время, недавно было только 2 рейса, сейчас уже больше, сегодня купили билеты на 28 декабря на 23:45
А сколько билеты стоят?
А сколько билеты стоят?
1415 р
А сколько билеты стоят?
1415 р
Цена на взрослого в один конец, на ребенка 5-12лет 708руб., это на обычный Eurolines Baltic.
Цена на взрослого в один конец, на ребенка 5-12лет 708руб.
на автобус люкс скидка на ребёнка 10 %
buzhinka
08.10.2009, 00:52
ой, а можно и мне в личку ссылку!!!
Заранее спасибо :0015:
Мне бы координаты сдающихся квартир в Таллине, плиз..
Mister abX
08.10.2009, 02:47
Посмотрите на сайте city24.ee, там есть русский интерфейс и есть квартирки посуточно
Может кто знает расписание работы замка в Раквере, не могу найти...
Странно, раньше только за 45 дней начинали продавать.:005: А теперь за 3 месяца народ закупается.
Странно, раньше только за 45 дней начинали продавать.:005: А теперь за 3 месяца народ закупается.
всё таки Новый год, не хочется, чтобы планы испортились из-за билетов
Мы все в раздумьях - забронировали отель в Таллине, едет нас 5 человек: 4 взрослых+ребенок (5 лет), заезд 31 декабря, посоветуйте, на чем лучше ехать? На своей машине (быстрее в дороге, удобнее, такси не брать до автобуса и после приезда, дешевле в 2 раза, чем на автобусе) или на автобусе? Смущает прохождение границы, автобусы быстрее проходят?
Посоветуйте что-нибудь.
www.tallinnapartment.info - вот одна симпатичная квартирка. Правда, не в центре, зато дешево:).
murzinka
09.10.2009, 00:22
Девочки(а также мальчикам-респект;)),планируем в субботу уехать,к сожалению нет времени изучить топ,но я знаю,что найдутся отзывчивые девушки и поделятся информацией ГДЕ МОЖНО В ТАЛЛИНЕ ПОУЖИНАТЬ В РОМАНТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ НЕ СУПЕР ДОРОГО И ПРОСТО ПЕРЕКУСИТЬ В КАФЕ?
Буду благодарна,если с адресами,потому как справа\слева от какого-либо объекта-это малоинформативно для путешествующих в Таллин впервые.
Девочки а может начнем списочек кто едет в Таллин на Новый год может пересечемся там отпразднуем как следует ))) а то вот мы например едем муж-я-дочка 6 лет и одним конечно будет скучно
Начинаю
Список на НОВЫЙ ГОД
1. IYV я (27 лет)+муж(35л)+дочка 6,5 лет отель Reval Central с 30/12 по 05/01 едем автобусом евролайн (отмечать где пока не решили думаю потом забронируем в ресторанчике столик сейчас пока естественно нет предложений для брони на НГ
2.Илона с 30 декабря по 4 января в Санта Барбаре, ресторан пока не выбрали. Нас едет трое: я, муж, дочка 6 лет. Будем покупать билеты в евролайнс, пока там ещё не продают
Присоединюсь..:)
Наша семья с 29 декабря по 2 января в Reval Park Hotel (я, муж, дочка 7 лет и сын 4,5 лет). Можем с кем-нибудь объединиться для встречи Нового года в каком-нибудь ресторанчике.
Мы все в раздумьях - забронировали отель в Таллине, едет нас 5 человек: 4 взрослых+ребенок (5 лет), заезд 31 декабря, посоветуйте, на чем лучше ехать? На своей машине (быстрее в дороге, удобнее, такси не брать до автобуса и после приезда, дешевле в 2 раза, чем на автобусе) или на автобусе? Смущает прохождение границы, автобусы быстрее проходят?
Посоветуйте что-нибудь.
не кидайте в меня помидорами, но на форуме где-то я читала про огромные очереди на границе на новый год, что даже приезжают сильно заранее очередь занимать, мой выбор автобус всё таки, хотя знакомые в прошлом году и на автобусе 6 часов границу проходили на новый год
Девочки, а кто уже бронировал ресторан с программой на Новый год? Может посоветуете чего-нибудь?
Мы тоже едем в Таллин на Новый Год, в Pirita Top Spa Hotel =) он правда долеко от старого города, но по отзывам не плох и бассейн присутствует:) выезжает 30 дек обратно 3-го. надеемся попасть на евролайн:)
присоединяюсь к вопросу о НГ ресторане,если кто уже бронировал подскажите?
Мы тоже едем в Таллин на Новый Год, в Pirita Top Spa Hotel =) он правда долеко от старого города, но по отзывам не плох и бассейн присутствует:) выезжает 30 дек обратно 3-го. надеемся попасть на евролайн:)
присоединяюсь к вопросу о НГ ресторане,если кто уже бронировал подскажите?
отель очень даже, но персонал практически не говорит по русски(исключение горничные) бассейн большой, но днем туда приходят с улицы, так что лучше идти или утром или вечером, да еще он глубокий. СПА достаточно дорогое, у меня уход за лицом и педикюр получился больше 5000 р.
Tasha_31
09.10.2009, 16:44
Мы тоже всей семьей едем на НГ в Таллинн. Где отмечать - пока не решили... Кто поделится ссылочками на НГ банкеты в отелях/ресторанах с приемлемыми ценами?
SIBUS`KA
10.10.2009, 01:59
Уффф, прочитала практически весь топик. Мы планируем поехать в январе с 3-6, на машине. Своим ходом едем впервые, соответственно возник вопрос - вод.права российского образца действуют или нужно получать европейские? И еще один - визу можно оформить на эти числа уже сейчас или нужно ждать до декабря?
Права обычные, визу можно оформить и сейчас, с указанием нужных Вам сроков.
SIBUS`KA
10.10.2009, 18:19
Права обычные, визу можно оформить и сейчас, с указанием нужных Вам сроков.
Подскажите кто был, какие впечатления от таллинского зоопарка? Хочу малявочке показать животных всяких:) И еще вопрос, кто-нибудь был в фото-музее? Стоит на него время тратить?:fifa: Ну про музей марципана не спрашиваю, начиталась восторженных отзывов, включила в обязательную программу:)) Только адрес его не могу найти:(
Е.Втумане
13.10.2009, 23:35
Мы были с дочкой в зоопарке, правда летом.Нам очень понравилось,провели там почти 4 часа.:010:Ребенок не хотел уходить.Нашим фаворитом стал слон.
Мы летом в зоопарк абонемент покупали, ходили по несколько раз в неделю, не только животных смотреть, просто гулять, воздухом дышать (его территория 80 га земли, большая часть -лес), на детские площадки, летом еще детский зоопрак работал, с маленькими животными, которых можно гладить и кормить.
В прошлом году забрели туда в конце октября, честно говоря - тоскливо, народу практически нет, хотя животных было еще много.
Если едете в Таллинн, советую сходить, приятное место.
Еще есть музей на открытом воздухе, я его тоже люблю. Но в холодное время года не была.
Спасибо:flower: Думаю, для прогулки на воздухе зоопарк как раз подойдет:) А о фото-музее нет впечатлений?:fifa:
Честно говоря, я про него ничего не знаю, а где он находится?
susanina
14.10.2009, 12:11
на Рокко аль Маре
Девочки ,а кто-нить знает про этот отель City Hotel Tallinn by Uniquestay?? там смотрю цены дешевле и находиться ближе к центру...отзывы не плохие...а реально там кто-то был?
Честно говоря, я про него ничего не знаю, а где он находится?
Написано в Ратушной тюрьме:)) http://www.linnamuuseum.ee/fotomuuseum/index.php?lang=2&id=192
susanina
14.10.2009, 12:26
Девочки ,а кто-нить знает про этот отель City Hotel Tallinn by Uniquestay?? там смотрю цены дешевле и находиться ближе к центру...отзывы не плохие...а реально там кто-то был?
Сеть Uniquestay абсолютно нормальная. Были и в этом отеле, и в другом их. Хорошие.
IvanchikL
14.10.2009, 13:57
Девочки, а сколько делается виза в Эстонию по времени?
Mister abX
14.10.2009, 13:59
а сколько делается виза в Эстонию по времени?
Срочная за 70 евро - 2 дня, обычная за 35 - неделю примерно
Девочки, а сколько делается виза в Эстонию по времени?
нам в начале сетября меньше чем за неделю сделали.
IvanchikL
14.10.2009, 14:28
и еще вопрос кто покупал билеты на автобус на их сайте, че та я не поняла про оплату, только картами можно?
Mister abX
14.10.2009, 14:34
Картами или через инет-банк, если есть счет в Эстонии. А как еще? :)
на Рокко аль Маре
Я про музей фотографии:)
и еще вопрос кто покупал билеты на автобус на их сайте, че та я не поняла про оплату, только картами можно?
В конторе за наличные конечно можно.
IvanchikL
14.10.2009, 15:02
а если оплата картами рублевая или евровая? просто там расчет билета шел в рублях, а потом карту выбрала там вроде шла речь о кронах...меня это смутило...
Mister abX
14.10.2009, 15:15
думаю, биллить они будут в кронах, так что снимут по курсу. Мне, кстати, картой там только однажды удалось заплатить, в остальных случаях ту же карту режектили, недопустимая мол операция. Через инет-банк гораздо удобнее оказалось...
кто знает, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс при первом обращении за визой получить мультивизу или дадут только на один визит? раньше был только финский мультик, по нему были в эстонии
Собираемся тоже на Новый год, едем первый раз, подскажите автобусы только Евролайнс в Таллин или есть еще какие-то, подешевле?
Собираемся тоже на Новый год, едем первый раз, подскажите автобусы только Евролайнс в Таллин или есть еще какие-то, подешевле?
есть ещё эколайнс, по моему
МуравейМама
15.10.2009, 13:06
есть ещё эколайнс, по моему
Только что им звонила, прямых рейсов до Таллинна нет :(
Через Ригу предложили :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.