PDA

Просмотр полной версии : Таллин. Нужны советы!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Танюлька
03.10.2008, 15:05
Хотим съездить в Таллин в начале января. Ни разу не были в Эстонии вообще, поэтому интересно все. Имеется финский шенген (ездим регулярно:)).
Что скажете насчет калев спа? Может кто даст сайт отеля. Или может посоветуете что интересное? Да, хотим на 2-3 дня
Хочется отель с аквапарком. И еще интересует шоппинг:)) Ну и естественно прохождение границы и вообще советы бывалых :)

Птица О
03.10.2008, 15:20
Где-то был топик про Эстонию....
Насчет границы - это УЖОС! Ужасная дорога до Иваногорода, как после бомбежки, хотя говорят, что сейчас часть сделали. При подъезде к Ивангорода вас загоняют в отстойник, сейчас врод платить не надо, просто ждете оереди на въезд в город. Причем дебильная тетя - парковщица путает очередь, пропукая позднее подъехавшие ряды машин, начинается крик и ругань. Потом очередь уже на самой границе в Иваногороде. Наши пограничники никуда не спешат. Тетенька на паспортном контороле одним пальцем забивала в компьюетр наши данные, задавая вопрос даже о дате покупки машины (ПТС перед ней). У эстонцев поживее. На обретном путиу Эстонцев тоже отстойник. но порядка значительно больше - вам дают железную бирку с номером, которую надо обменять на бумажный талончик для пограничников, когда ваша очередь подойдет. И никто раньше вас не пролезет, что очень греет душу. Главное - этот отстойник не проскачить - при въезде в Нарву первый поворот по стрелке светофора направо, отстойник с левой стороны дороги. В феврале отстояли 9 часов туда и 6 обратно. Пограничник мне сказал, что в новый год люди сутками стояли.
Если сейчас что-то изменилось - поправьте меня! Но я на машине в каникулы или выходные не поеду больше.
Хотя Таллинн - это сказка! Если не были - обязательно надо съездить! Но ИМХО в Таллинне машина не нужна и на 2-3 дня может лучше на автобусе, который идет порасписанию и проходит границу без очереди. А то мы из 3 дней 2 провели на границе, что обидно

Pchelka_05
03.10.2008, 15:22
Мы обычно выезжали очень рано и туда проходили без проблем. Обычно назад из Эстонии бывает пробка в отстойнике.
Про Калев спас слышала хорошее, но мы один раз жили просто в отеле, а другой в апартах, так что сама не была там.
Шопинг мне последний раз не понра, вообще не на что смотреть было. Зато там очень вкусные рестораны, есть один напротив площади в старом городе, типа охотничего. Там потрясная утка и мясо. И цены гуманнее, чем у нас.

ПтицаО, а мы, правда, были 2 года назад на НГ последний раз, но такого ужаса не было на границе.

Танюлька
03.10.2008, 15:24
Ой-ой, расскажите что-нибудь хорошее, а то опять в финку поедем:))

Pchelka_05
03.10.2008, 15:27
Ой-ой, расскажите что-нибудь хорошее, а то опять в финку поедем:))

С точки зрения атмосферы с Таллине в разы лучше, чем в Финке, как-то уютнее. Ну и кухня вкуснее в разы. Для меня Финка это магазины, но атмосферы там ноль. ИМХО.

Танюлька
03.10.2008, 15:30
С точки зрения атмосферы с Таллине в разы лучше, чем в Финке, как-то уютнее. Ну и кухня вкуснее в разы. Для меня Финка это магазины, но атмосферы там ноль. ИМХО.
ну вот и мы хотим прибалтику посмотреть. Я была один раз в вильнюсе в гостях и все. Теперь хотим в таллин....а дальше посмотрим. Но хочется чтобы обязательно понравилось:)
Поэтому продолаю ждать отзывы об отелях и инфу о достопримечательностях. И еще - где карту купить можно?

susanina
03.10.2008, 15:34
Давайте я вам хорошее расскажу! Я влюблена в Эстонию, в Таллин! Делаем только эстонские визы, потому что даже не хочется в Финку ездить)))

Таможня. Мы выезжаем обычно в 5 утра, туда проходим за час максимум. Обратно, да, в отсттойнике можно встать харошо. Мы берем книги и ноутбук, - это если очерель часа на 3, если больше - едем через Псков. Но!!! Мы ездим в Таллин по 6-8 раз в год, и долго стояли только 1!!! раз.
Если вы на машине, могу вам хороший маршрут накидать....

Шопингом я тоже довольна как слон. Все покупаю в Стокманне со скидками (последнее приобретение туфли Boss за 5000 рублей), в Виру Кескусе на втором этаже есть хорошие магазины. Еще менее людно в Кристине, Юлемисте, Ротермани (там отхватила платье pepe jeans за 2000 рублей))). Еще очень люблю их handcraft - в старом городе, на улице pikk (или 15, или 22) мы обычно покупаем ТАКИЕ)) шапки, носки и дизайнерские открытки, что все одариваемые каждый раз очень рады.
Калев я бы не советовала. В смысле, очень шумный. Туда можно просто вечером сходить в аквапарк. Кстати, еще есть в Таллинк Спа хорошие термы. Я могу вам ссылку дать на потрясные квартиры, с Старом Городе с терассами на крыше))

Танюлька
03.10.2008, 15:37
Да, мы на машине....рассказывайте все, мне все-все интересно:)
и про квартиры тоже. Прям уже хочу туда:support:

А когда там скидки? в начале января будут?

tatuny
03.10.2008, 15:39
Мы тоже собираемся в нач. января. решили через Хельсинки. (До этого поедем в Швецию)

susanina
03.10.2008, 15:58
Тогда здорово, что на машине - куда интереснее ))

Итак: если выехать около 6 часов, с учетом их часа назад, около 10 будете в Нарве уже. Дальше мы едем в Тойлу, в термы. Это рай! (Нигде в Финке я такого даже близко не видела). Подъезжаете с левой стороны Толы, сразу к отдельному входу в термы. 2 часа плескания стоят в зависимости от дня и времени от 200 до 300 кронн. Внутри 2 бассеина: обычный с дорожками, второй с течением, и всякими "фонтанами". 2 джакузи, паровая сауна, солевая, инфракрасная, арома, сауна финская на крыше с джакузи на улице. Вообщем, выходите оттуда другим человеком и понимаете - отдых начался!)) Покушать можно там же, в ресторане.
вот сайт: http://www.spahoteltoila.spb.ru/index.php/mod/site/act/nav/id/75
или вот, но он чего-то щас не работает: http://www.toilasanatoorium.ee/

После Тойлы, можно ехать в Таллин уже, а можно сделать еще одну остановочку. Заехать в Ракевере. Если с ребенком, то вообще супер. В крепости можно шикарно провести время: катапульты, качели, гончарные.... все можно пробовать, кататься.... Вообщем, это не наши музеи "на ленточку не заходить"))) Правда, не знаю как там зимой, мы только летом были...
Ну, а дальше в Таллинн (есть по дороге еще 2 красивых водопада, но зимой не актуально)...
про Таллин позже, ухожу.

Танюлька
03.10.2008, 16:02

спасибо:flower: буду ждать продолжения рассказа. Нало бы карту для начала раздобыть и буду все отмечать.

Птица О
03.10.2008, 16:07
Мы обычно выезжали очень рано и туда проходили без проблем. Обычно назад из Эстонии бывает пробка в отстойнике.
Про Калев спас слышала хорошее, но мы один раз жили просто в отеле, а другой в апартах, так что сама не была там.
Шопинг мне последний раз не понра, вообще не на что смотреть было. Зато там очень вкусные рестораны, есть один напротив площади в старом городе, типа охотничего. Там потрясная утка и мясо. И цены гуманнее, чем у нас.

ПтицаО, а мы, правда, были 2 года назад на НГ последний раз, но такого ужаса не было на границе.
Тогда Эстония была не в шенгене. А тут все ломанлись по финской визе:)

Птица О
03.10.2008, 16:10

Ну, а дальше в Таллинн (есть по дороге еще 2 красивых водопада, но зимой не актуально)...
про Таллин позже, ухожу.
Ой, еще как актуально! Водопад в Онтике по дороге в Таллинн - обязательно сверните на часок! Красота именно зимой - когда замерзшие сосульки огромной высоты! Мне кажется, что летом это не так эффектно!

Птица О
03.10.2008, 16:13
+1! Я люблю Финлядию, но Таллинн - это совсем другое! По старому городу можно часами гулять

tatuny
03.10.2008, 16:27
А чем, кроме гуляний по городу, можно занять детё 7 лет?

Verona G
03.10.2008, 18:44
У меня в Таллине живут родственники .. мой папа там родился )))
Езжу туда часто по ФИНСКОЙ визе, если без машины то ЧЕРЕЗ ФИНКУ )) а там дальше на пароме полтора часа ... гораздо удобнее и без риска для визы ))

dmitric
04.10.2008, 00:01
У меня в Таллине живут родственники .. мой папа там родился )))
Езжу туда часто по ФИНСКОЙ визе, если без машины то ЧЕРЕЗ ФИНКУ )) а там дальше на пароме полтора часа ... гораздо удобнее и без риска для визы ))

А расскажите, пожалуйста. подробнее путь следования?
Транспорт, лучшее время выезда???

Verona G
04.10.2008, 18:35
А расскажите, пожалуйста. подробнее путь следования?
Транспорт, лучшее время выезда???

итак, приходите вечером на площадь восстания и договариваетесь с любой маршруткой или автобусом, которые едут в финку и могут довести вас до парома!!
говорите что вам нужен терминал парома до таллина ... они вас отвезут ... а там далее покупаете билетик на любой ближайший паром и плывете ... вообщем ничего сложного!

я никогда не покупала билеты заренее, все делала на месте! до таллина плавают неколько компаний, эстонские и финские, инфо и расписание можно посмотреть на сайтах http://www.tallinksilja.com/ http://www.vikingline.fi/ http://www.lindaliini.ee/ http://www.paromy.ru/

время выезда выбираете любое, я езжу вечером из питера в финку, а утром плыву сразу в таллин.. можно в любое время, паромы ходят примерно раз в час ! :)

InCloud
05.10.2008, 01:04
Хотим съездить в Таллин в начале января. Ни разу не были в Эстонии вообще, поэтому интересно все. Имеется финский шенген (ездим регулярно:)).
Что скажете насчет калев спа? Может кто даст сайт отеля. Или может посоветуете что интересное? Да, хотим на 2-3 дня
Хочется отель с аквапарком. И еще интересует шоппинг:)) Ну и естественно прохождение границы и вообще советы бывалых :)

Калев СПА нам местные жители не советовали. И вода там вроде бы достаточно бодрящая по температуре. Лучше Tallink Spa & Conference Hotel - http://hotels.tallink.com/en/mainMenu/spaConferenceHotel/default.htm

Он находится недалеко от порта. До Старого города, в принципе, от него тоже не очень далеко. Можно пешком прогуляться, а можно на автобусе. Там рядом с отелем автобусная остановка.

Только учтите, что за вход в аквапарк там надо платить отдельно, в тоимость проживания это не включено. Для постояльцев отеля цена льготная, но не более того.
http://s53.radikal.ru/i141/0809/40/4cb2d740ff67.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/0809/b4/acd18e89d54e.jpg
Аквапарк включает в себя несколько бассейнов со всякими водными массажерами и джакузи. Плюс всякие-разные сауны. Горок нет.

Еще один отель, который рискну посоветовать - Reval Hotel Olümpia.
http://www.revalhotels.com/Hotels/Estonia-Tallinn/Reval-Hotel-Olympia/Business
Улучшенные номера в нем очень милые. Вот такие:
http://www.revalhotels.com/vvfiles/d/d405d89b1748c3f1e8d040d59cd4bc01.jpg

Кровать в них обалденная:love:! Марки Jensen.

Из окон отеля вид на крыши Старого города.
При отеле бассейн, сауна. Для нас, как проживающих в улучшенном номере, все это было бесплатно. Правда, я не уверена, что и сейчас так, поскольку с сайта в описании номеров это исчезло.

Также в отеле очень неплохой ресторан. При этом недорогой по сравнению с финскими подобного уровня. И завтраки в нем даже лучше, чем в финских (сравниваю со Скандиками, Сокосами, Холидей Клабами и Рамадой).

Еще при отеле ночной клуб. Для постояльцев вход год назад был бесплатным.

Отель недалеко от центра.

InCloud
05.10.2008, 01:15
Вид из окон Олимпии на Старый город:
http://s52.radikal.ru/i137/0810/14/bc2ab8ae8a2a.jpg (http://www.radikal.ru)

InCloud
05.10.2008, 01:23
Что касается шоппинга, то обратите внимание на их вязанные шерстяные свитера, шапки, шарфики, варежки. Очень красивые! Со всевозможными рисунками - разные орнаменты, лоси, медведи. В Финляндии подобные тоже есть, только дороже и не столь красивые (за исключением самых дорогих дизайнерских, правда).
Продается вся эта красота в Старом городе ( у одной из стен и в сувенирных магазинах) а также на небольшом рынке в центре.

susanina
05.10.2008, 05:57
как обещала, про Таллин. Что там делать?
Сделайте так, и вы его полюбите!
Идите в Старый город по улице Виру через ворота. Дойдите до ресторана Олде Ханса, купите горячих ароматных орешков, обжариных в корице. Тут же начинайте их есть! Выйдете на Ратушную. Постойте, посмотрите... Идите дальше, по улочке, которая уходит левее Esprit-а чуть вверх. Слева пройдете Бир Хаус. Если голодные, зайдите. Возьмите сырный суп с лососем, и пиво, если любите. Если очень любите, купите (перед отъездом) с собой. в красивой бутылке... Идите дальше. Дойдете до Luhike Jalg - длинная нога. так улица называется. там будут ступеньки вверх... поднимитесь. дальше, идя чисто интуитивно, вы обязательно придете на смотровую площадку, откуда очень красивый вид! Дальше идите бродить по Старому: не забудьте зайти на эти улицы, там самые красивые домики: (Raekoja plats 18), здание Таллиннского городского театра (Lai 23), а также дома на Vana-Turg 6; Kuninga 1; Pikk 71; Lai 29 и 40; Vene 17 и 23; Rüütli 12; Suur-Karja 8.
Не пробегайте быстро по улице Pikk, иначе пропустите чудесный магазин, где продают вязанные и шерстяные изделия с оленями, смешные шапки с цветочками и теплые носки. Если устали ноги, вернитесь на Ратушу. На углу Ратуши и улицы Kinga с правой стороны, если стоять на Ратуше, будет кафешка. неприметная такая, на самом углу. Возьмите каппучино и штрудель! Горячий яблочный штрудель, с шариком сливочного мороженого и листиком свежей мяты. ))) Дальше зайдите в аптеку, средневековую. http://www.tourism.tallinn.ee/static/files/old/raeapteek-tc.jpg

Вернитесь по улице Vene, там очень уютно идти. http://www.tourism.tallinn.ee/static/files/old/katariina160.jpg

Вечером, когда стемнеет, оденьтесь теплее, и идите в отель Рэдиссон. Поднимитесь на 24 этаж. Возьмите кофе, там он в больших -пребольших кружках (каппучино) и выходите на панорамную террасу. Кофе согреет и вас, и руки, пока любуетесь видами ночного города.
Поужинать можно всяко. можно туристически в пеперсаке или олде хансе. но там всегда шумно и не очень вкусно (хотя на любителя), а можно пойти в Скотланд Ярд на улице Mere pst 6E
"Знаменитый главный офис лондонской полиции предложил тему для этого громадного паба, находящемуся за пределами Старого Города.

Старинные объявления о розыске и оружие украшают интерьер, а официанты одеты в полицейскую форму и имеют при себе наручники, чтобы в критической ситуации призвать к порядку потенциальных нарушителей порядка. Одна секция интерьера выглядит как юридическая библиотека с лампами для банкиров, а задняя секция – сигарный салон с мягкими кожаными стульями и аквариумом, в котором чувствуют себя как дома пирани. В выходные на сцене бара, играют популярные эстонские ансамбли"

вот так, незаметно для вас самих, вы влюбились в Таллин. В запах орешков, в мощеные улочки, разноцветные крыши....

Птица О
05.10.2008, 14:00
Где же вы раньше были, когда я в Таллинн ездила?;)

Танюлька
05.10.2008, 14:51
как обещала, про Таллин. Что там делать?
....
потрясающий отчет! спасибо большое. А Вы еще говорили про квартиры, можно подробнне? (можно в личку)

Еще расскажите, пожалуйста, про проезд границы и возможность выезда из Таллина через финку. Куда идти и сколько это стоит?

Танюлька
05.10.2008, 21:26
А про эти отели кто-нибудь знает? поделитесь впечатлениями, пожалуйста
http://www.portus.ee/index.php?id=nomeraru
http://www.maestrohotel.ee/rus/rooms.html
http://www.braavo.ee/rus

А, и еще, как там с парковками дело обстоит?

ромик
05.10.2008, 22:00
Были в Калев СПА в январе этого года. Только благодаря теплым бассейнам и саунам выжилы в таком дубаке. Приехали на поезде около 7 утра. Гостиница с 14-00., темно, холодно, только Калев работал с 8-00 утра и это нас спасло: отсиделись там до светлого дня и пошли как люди гулять по городу.

BYASJA
06.10.2008, 11:36
Всем большое спасибо за инфу. Мы тоже собрались на Новый год. Подскажите, пожалуйста, где в Таллинне можно купить одежду Ленне, слышала, что есть специальный магазин.

lubka
06.10.2008, 22:03
С таким удовольствием и интересом прочитала заметки JuSo.......
А мы с мужем едем в L'ermitage.В первый раз в Таллин - я вся в предвкушении....
А кто знает, где можно поесть - вкусно и недорого?

susanina
06.10.2008, 22:45
потрясающий отчет! спасибо большое. А Вы еще говорили про квартиры, можно подробнне? (можно в личку)

Еще расскажите, пожалуйста, про проезд границы и возможность выезда из Таллина через финку. Куда идти и сколько это стоит?

А что про квартиры интересует? ссылку я дала на первой страничке?
Про границу... Даже не знаю, что рассказать.
ТУДА.
Езжайте через Кингисепп, а не в объезд - дорога лучше. Подъезжая к Ивангороду, будет заправка, там нужно (см. ниже) купить талончик за 60-70 рублей, чтобы вас пропустили к таможне. Этот талончик у вас заберут. НО!!! Это незаконно, поэтому, если есть воинствующий настрой, можно сразу ехать к таможне и ругаться. если хочется тихо-мирно, заедьте за ним.
Как встаните в очередь, идите сразу к будте за декларацией, заполняйте пока. В первом окошке выходит только водитель, во втором все - досмотр машины (двери, капот, багажник открыть), в третьем - всем к окошку-паспортный контроль.
Назад.
Сначала в Нарве нужно в отстойник. за номерком. без него на таможню нельзя приезжать

Птица О
06.10.2008, 23:43
Про границу... Даже не знаю, что рассказать.
ТУДА.
Езжайте через Кингисепп, а не в объезд - дорога лучше. Подъезжая к Ивангороду, будет заправка, там нужно (см. ниже) купить талончик за 60-70 рублей, чтобы вас пропустили к таможне. Этот талончик у вас заберут. НО!!! Это незаконно, поэтому, если есть воинствующий настрой, можно сразу ехать к таможне и ругаться. если хочется тихо-мирно, заедьте за ним.
Как встаните в очередь, идите сразу к будте за декларацией, заполняйте пока. В первом окошке выходит только водитель, во втором все - досмотр машины (двери, капот, багажник открыть), в третьем - всем к окошку-паспортный контроль.
Назад.
Сначала в Нарве нужно в отстойник. за номерком. без него на таможню нельзя приезжать
А разве по суду плату за въезд в Ивангород не отменили?

susanina
07.10.2008, 00:07
по суду отменили. Но они все-равно там стоят и просят талончик. Поэтому и говорю: можно ругаться. можно платить. Мы никогда не платим, ругаемся))

Танюлька
07.10.2008, 00:13
А на пароме из Таллина в Хельсинки с машиной кто-нибудь ездил? Как это делается?

я не нашла ссылку:( только на тойла спа

susanina
07.10.2008, 00:33
ой, и правда, клинит)) кинула в личку.

Тушкан
07.10.2008, 11:14
Милый,сказочный Таллинн! Провели в нем 8 дней два года назад в сентябре,это была сказка! Некоторые знакомые спрашивали-"Что там делать столько времени?" Мы уходили из гостиницы утром после завтрака и возвращались поздно вечером все эти дни,зато столько увидели! И самое главное-очень теплое отношение,это так украсило нашу поездку-чудные продавщицы в кафе "Bogapotte", изумительный охранник в музее,проведший для нас 1,5 часовую экскурсию, ребята на ресепшене нашей гостиницы,сделавшие для нас много хорошего, веселый официант в ресторанчике "Kuldse Notsu Korts"/ это-веселый поросенок,вроде бы/,переводивший для нас эстонские пословицы на стенах, девочки в туристическом центре,благодаря которым мы здорово сэкономили пользуясь Tallinn Card Очень люблю этот город,сейчас вернулись из Вильнюса-очень красиво,и Старый Город больше, и много интересного, а сердцу милее Таллинн!!!

Tatush
08.10.2008, 14:46

А ткните меня носом на ссылку про квартиры :)). А то я только про Тойлу нашла.:love:

susanina
08.10.2008, 17:31
А ткните меня носом на ссылку про квартиры :)). А то я только про Тойлу нашла.:love:

ответила в личку

susanina
08.10.2008, 17:36
Тушкан, да-да!!! Полностью вас поддерживаю. Были и в Риге, и в Вильнюсе, и в Стокгольме - но душа просит Таллина))) Вот и ездим при каждой возможности. В следующие выходные едем - ура)))

madcap
08.10.2008, 19:07
JuSo
подскажите как долго в выходные границу проходят?Сколько времени закладывать на прохождение границы

petrket
08.10.2008, 19:14
На прошлой неделе , в субботу, туда стояли 1 час (10 утра), обратно 5 часов (с 5 до 10 вечера).

madcap
08.10.2008, 19:19
На прошлой неделе , в субботу, туда стояли 1 час (10 утра), обратно 5 часов (с 5 до 10 вечера).
а обратно вы тоже в субботу ехали?

Танюлька
08.10.2008, 19:20
Повторю, может у кого есть отзывы по этим гостиницам или посоветуйте недорогую гостиницу, пожалуйста
А про эти отели кто-нибудь знает? поделитесь впечатлениями, пожалуйста
http://www.portus.ee/index.php?id=nomeraru
http://www.maestrohotel.ee/rus/rooms.html
http://www.braavo.ee/rus

А, и еще, как там с парковками дело обстоит?

susanina
08.10.2008, 19:26
Мы едем туда в пятницу утром - таможня около часа занимает, обратно -как повезет.

Танюлька, нет, ни в одном из этих отелей я не была, но посмотрела цены. За этиже деньги сейчас предлагают Эрмитаж и St. Olav. оба замечательные, и в старом городе. Мы сейчас едем в Эрмитаж за 59 евро с завтраком и бесплатной парковкой

Танюлька
08.10.2008, 19:28
Мы едем туда в пятницу утром - таможня около часа занимает, обратно -как повезет.

Танюлька, нет, ни в одном из этих отелей я не была, но посмотрела цены. За этиже деньги сейчас предлагают Эрмитаж и St. Olav. оба замечательные, и в старом городе. Мы сейчас едем в Эрмитаж за 59 евро с завтраком и бесплатной парковкой
а ссылочку дайте, пожалуйста. Бесплатная парковка это супер. А как там вообще с парковками? или там можно машину у гостиницы поставить и пешком....нужна там машина или нет?

susanina
08.10.2008, 20:00
сайт самого отеля не знаю, но по названию, думаю, найдете.
это ссылка на его описание в турфирме лас-флорес:
http://www.las-flores.ru/estonia/tallinn/estonia-tallinn-hotels-l-ermitage.html

у них он стоит 65 евро, но мы всегда в другой т/ф покупаем уже много лет, у них 59.

Вообще, там с парковками нормально. Если жить не в Старом городе, то почти у всех отелей есть парковка бесплатная. У юникстеев, пириты, эколенда... в старом машину тоже можно легко поставить на платной парковке. Мы передвигаемся 50/50. Если хочется отдохнуть мужу, то на такси, если нет - всегда находим где поставить.

Танюлька
08.10.2008, 20:15
скажите, где покупаете. Нашла на сайте спец предложение октябрь-ноябрь дабл 63 евро за ночь

petrket
08.10.2008, 21:19
а обратно вы тоже в субботу ехали?
Да.
Смутил вопрос наших погранцов на обратной дороге про продукты животного происхождения. Молоко, мясо, сыр - получается нельзя. Йогурт - тоже. Всех проверяют? Действительно нельзя? Или как на финской границе: если низя, но очень хочется, то можно?

susanina
08.10.2008, 22:07
Скандинавия-Петербург на Жуковского

Хуанита
09.10.2008, 12:08
Девушки, а расскажите, пож-та ,чем можно заняться в Таллине одной девушке рано утром и поздно вечером: муж едет по делам в Эстонию, я напросилась с ним, он меня бросит в Таллине на целый день (возможно с 7 утра до 00 часов), что мне там одной делать?!!! Ну днем понятно, а вот, например, когда темно на улице.
В общем буду благодарна за любые советы!

kirin
09.10.2008, 15:46
Хуанита! А Вы будете в отеле каком-то останавливаться? Или нет?

Хуанита
09.10.2008, 17:39
Нет, если бы останавливалась в отеле, то вопросов бы не было. А так мы одним днем планируем, а ночью обратно.

IGOR2005
09.10.2008, 19:17
В 8 утра можно пойти в какой-нибудь бассеин -Калев СПА. или поехать на автобусную экскурсию на двухэтажном автобусе. там три маршрута. во все самые интересные районы города. http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/sights/sightseeing
А вечером Кока-кола Плаза- кинотеатр или любой другой. Бары. рестораны уже где-то здест обсуждались.

Настена
10.10.2008, 00:08
пастою

Хуанита
10.10.2008, 11:18
Спасибо. :flower:
А может у кого-нибудь еще какие-нибудь предложения есть?

Танюлька
10.10.2008, 17:11
Танюлька, нет, ни в одном из этих отелей я не была, но посмотрела цены. За этиже деньги сейчас предлагают Эрмитаж
к сожалению там все забронировано на наши даты:(

Танюлька
10.10.2008, 17:19
St. Olav. оба замечательные, и в старом городе.
а подскажите, у этого отеля нет парковки, а где можно машину оставить на 2 дня?

Танюлька
14.10.2008, 15:54
Ну вот, забронировали мы отель, так что едем, если форс-мажора не случится:)

У меня еще вопрос про обмен валюты интересует...где менять? и еще принимают ли там в магазинах карты виза электрон?

Natunchik
14.10.2008, 16:22
Ну вот, забронировали мы отель, так что едем, если форс-мажора не случится:)

У меня еще вопрос про обмен валюты интересует...где менять? и еще принимают ли там в магазинах карты виза электрон?
Обмен валюты есть на Ратушной площади. Визу электрон у меня принимали, проблем не возникало.

Natunchik
14.10.2008, 16:29
Да, ксатити, на прошлых выходных были в Таллинне. Город замечательный.... Граница туда заняла 1,5 часа, а вот обратно в Питер, в воскресенье вечером.... лучше не спрашивайте.:091: На границе - около 100 машин. И это вам не финская граница. Мы доблесным таможенникам - програничникам на эстонской границе сказали, что пора их отправлять на стажеровку на финскую границу. Получили "отличный совковый" ответ: "а чего вы сюда едите, валите на финскую":010:

Камыш
14.10.2008, 16:51
Скажите, пожалуйста, а на автобусе в Таллинн никто не ездит? Глупый вопрос - где купить билет и за сколько дней? :))
И как эстонцы относятся к финскому шенгену? А?

korn
14.10.2008, 17:28
Скажите, пожалуйста, а на автобусе в Таллинн никто не ездит? Глупый вопрос - где купить билет и за сколько дней? :))
И как эстонцы относятся к финскому шенгену? А?
http://eurolines.ru/list/estoni/tallin/

Камыш
14.10.2008, 17:35
http://eurolines.ru/list/estoni/tallin/
Пасиб :)

feika
15.10.2008, 16:49
а кто-нибудь знает хоть что-нибудь о гостинице Laulasmaa spa hotel, ЭТО 35 КМ ОТ ТАЛЛИНА

Nelarina
15.10.2008, 17:39
...
Огромное спасибо JuSo за эмоциональный и полезный рассказ о Таллине:flower: Мы туда едем на следующей неделе - очень вдохновили ваши советы:)

susanina
15.10.2008, 18:42
Ребята, кто едет в эти выходные: там в Стокманне сумашедшие дни. )))

Nelarina, буду рада, если пригодятся советы. Мы едем послезавтра, хоть и в сотый раз, а для меня это всегда праздник! Даже в жаркие страны на моря я еду не с такой теплотой на душЕ.

Nelarina
15.10.2008, 19:17

Nelarina, буду рада, если пригодятся советы. Мы едем послезавтра, хоть и в сотый раз, а для меня это всегда праздник! Даже в жаркие страны на моря я еду не с такой теплотой на душЕ.
а мы едем во вторник 21 октября:) а я еще не заказала гостиницу:( никак не могу выбрать - чтобы не дорого (до 60евро) и с бесплатной парковкой и лучше наверно недалеко от порта - так как потом мы едем в Стокгольм.. никто не знает, есть ли такая гостиница и как ее найти?;)

Танюлька
15.10.2008, 21:41
Огромное спасибо JuSo за эмоциональный и полезный рассказ о Таллине:flower: Мы туда едем на следующей неделе - очень вдохновили ваши советы:)
ждем и от Вас отчет:)
мы едем после НГ первый раз и мне интересно ВСЕ:073:

Мистраль
16.10.2008, 02:17
ждем и от Вас отчет:)
мы едем после НГ первый раз и мне интересно ВСЕ:073:

И мы собрались с 02.01 по 05.01;) Забронировала Пириту, завтра еду оплачивать:support:

shy
16.10.2008, 13:01
а мы едем во вторник 21 октября:) а я еще не заказала гостиницу:( никак не могу выбрать - чтобы не дорого (до 60евро) и с бесплатной парковкой и лучше наверно недалеко от порта - так как потом мы едем в Стокгольм.. никто не знает, есть ли такая гостиница и как ее найти?;)
Посмотрите Reval Inn http://www.revalinn.com/en/reval-inn-tallinn Он на улице Sadama, т.е. в порту почти

tatuny
16.10.2008, 13:18
Я пыталась бронировать через сайт Reval inn после Нового Года. Мест нет..... Забронировала через посредников.

shy
16.10.2008, 13:19
на 21 октября есть)) по 58 евро с завтраком и парковкой

lazur
16.10.2008, 15:50
Мы забронировали Ревал централ с их сайта со 2 января на три ночи дабл получился 117 евро за все про все

shy
16.10.2008, 16:48
у них цены хорошие если заранее бронировать, на ноябрьские в Ревалл Инн по 20 евро (без завтрака) , бронировала в начале сентября.
В ревал централ хорошее и недорогое кафе Компас, там вок вкусный.

Птица О
16.10.2008, 17:17
Я была в Ревалл Инне. очень довольна, хороший отель рядом со старым городом, бесплатной парковкой за малые деньги:support:Завтрак, кстати, тоже вполне, и поужинать можно в гостинице за небольшие деньги, вкусно!

shy
16.10.2008, 17:22
из-за такой цены я и собралась в таллинн ;)
к тому же Таллинк спа рядом

2207
16.10.2008, 19:16
Девушки, все так красиво написали про таллинн, а не подскажете, опыт поездки с 4 летним ребенком, в новогодние праздники, поезд действительно отменили? Мы с ним без машины, а в автобусе кто нибудь ездил?

Nelarina
16.10.2008, 20:12
Посмотрите Reval Inn http://www.revalinn.com/en/reval-inn-tallinn Он на улице Sadama, т.е. в порту почти

у них цены хорошие если заранее бронировать, на ноябрьские в Ревалл Инн по 20 евро (без завтрака) , бронировала в начале сентября.
В ревал централ хорошее и недорогое кафе Компас, там вок вкусный.
Я как раз в Ривал Ине и забронировала в итоге номер - за 58 е на двоих. Вполне себе приятно:)
Впечатлили скидки на бронирование заранее - ваще дешево как:)

У нас намечается тур Таллин-Стокгольм-Хельсинки на машине с ночевками в каждом городе - так в Таллине самое дешевое место получается:)) В Стокгольме еле нашла гостиницу за 102евро..

Ой, расскажите пожалуйста, как там дорога до Таллина? Как лучше ехать, чтобы машину не убидь по максимуму (мы едем в будний день)?:009::091:

lizzza
16.10.2008, 23:27
Девушки, все так красиво написали про таллинн, а не подскажете, опыт поездки с 4 летним ребенком, в новогодние праздники, поезд действительно отменили? Мы с ним без машины, а в автобусе кто нибудь ездил?

Поезд, действительно, отменили, паром тоже не ходит.
Ездили на автобусе с 3 детьми - 5, 5 и 3 года. Дети всю дорогу зажигали, поэтому 7 часов не напрягли практически. Автобус средненький, туалет ужасный, но есть. Вобщем, терпимо. Не жалеем, что не поехали на машине.

Жили в Old Town Maestro's http://www.maestrohotel.ee/rus/facts.html. Завтрак бедноват, остальное все очень понравилось. Насчет парковки не знаю - отель прямо в старом городе. На сайте у них цена 97 евро, но написано, узнайте у нас, нет ли спецальных предложений. Я написала, предложили 58 Евро за ночь и еще и обед из одного блюда впридачу (вполне съедобно оказалось).

Птица О
16.10.2008, 23:32
Я как раз в Ривал Ине и забронировала в итоге номер - за 58 е на двоих. Вполне себе приятно:)
Впечатлили скидки на бронирование заранее - ваще дешево как:)

У нас намечается тур Таллин-Стокгольм-Хельсинки на машине с ночевками в каждом городе - так в Таллине самое дешевое место получается:)) В Стокгольме еле нашла гостиницу за 102евро..

Ой, расскажите пожалуйста, как там дорога до Таллина? Как лучше ехать, чтобы машину не убидь по максимуму (мы едем в будний день)?:009::091:
Если Вы Таллинн -Сток-Хельсинки на пароме, то при покупке билетов на паром огромные большие на отели Скандик в Дании, Швеции, Финляндии.

Nelarina
17.10.2008, 12:46
Если Вы Таллинн -Сток-Хельсинки на пароме, то при покупке билетов на паром огромные большие на отели Скандик в Дании, Швеции, Финляндии.
Да, а я вот и не знала! Так расстраивалась, пока искала отель в Швеции - обалдевала от их цен!
Отправила мужа сегодня за билетами на паром, будет уточнять есть ли там интересные предложения:) Если что - возьмем лучше Скандик, так это проверенное место - мне нра:)

Wise
20.10.2008, 00:21
Ох, девочки, какой хороший полезный топ :) Только нашла с трудом))) в разделе Финляндия:073:

У меня вопрос по визе эстонской:091:. Кто-нибудь получал самостоятельно? Какие сложности?
Финская закончилась пока, хотим на ноябрьские праздники съездить в Таллин.
Прочитала, что делают 4-5 раб.дней, или перед праздниками может быть дольше? Народу много обычно? Надеюсь, нет такого ажиотажа как в финском консульстве?:001:

И еще вопрос:
прикидываю затраты.. получается что купить тур (гостиница, автобус, виза, плюс даже какие-то экскурсии), что самостоятельно - плюс минус одинаково (ну дешевле самостоятельно, конечно, но не сильно - поехать хотим на автобусе)... так вот если с получением визы самостоятельно есть подводные камни, мож тур купить и не мучаться? :001:

Танюлька
20.10.2008, 00:25
Ох, девочки, какой хороший полезный топ :) Только нашла с трудом))) в разделе Финляндия)
так в этом разделе и прибалтика:)

Wise
20.10.2008, 00:26
так в этом разделе и прибалтика:)

теперь уже поняла :065:я там дописала вопросы :)

Танюлька
20.10.2008, 00:32
теперь уже поняла :065:я там дописала вопросы :)
я к сожалению пока не могу помочь, так как сама собираю инфу, едем после нового года по финской визе :)

Wise
20.10.2008, 00:34
я к сожалению пока не могу помочь, так как сама собираю инфу, едем после нового года по финской визе :)

была б финская на руках и вопросов бы не было :073: но за 2 недели новую получить не успеем.
Вот и думаю, что ээээсссстоооонскую будет быстрее :))

Танюлька
20.10.2008, 00:41
Читала что эстонскую визу до 5 дней (вроде так) делают без приглашения и ты пы без проблем.
Может знающие подтянуться и подробнее расскажут

Птица О
20.10.2008, 01:41
Читала что эстонскую визу до 5 дней (вроде так) делают без приглашения и ты пы без проблем.
Может знающие подтянуться и подробнее расскажут
Я делала без приглашения и без проблем до 5 дней,:support: сделали быстро, очереди почти не было, красота! ( в феврале) Надо:
Бронь гостиницы, справку о зарплате или выписку со счета, страховку, билеты или, если на машине копию ПТС и прав, заполненную анкету с фотографией безумного размера (4х5 на белом фоне - сейчас может поменялось). И все! Охранники у консульства проверяют правильность заполнения документов перед входом в консульство, так что у них можно проконсультироваться, если до консульства не дозвонитесь

Wise
20.10.2008, 01:44
Спасибочки :) обнадежили.
А еще вопрос: около консульства страховщики тусуются? мед страховку у них чтоб купить:009:

Птица О
20.10.2008, 01:51
Спасибочки :) обнадежили.
А еще вопрос: около консульства страховщики тусуются? мед страховку у них чтоб купить:009:
Тусуются! И сфотографироваться можно! И анкеты помогают заполнять, в общем все, как у финского. только размах не такой:)

Wise
20.10.2008, 01:53
Тусуются! И сфотографироваться можно! И анкеты помогают заполнять, в общем все, как у финского. только размах не такой:)

ура!)):080: надеюсь, и размер очереди не такой :))

Птица О
20.10.2008, 01:58
Я пришла к открытию, была примерно 15. Когда выходила - очереди вообще не было. Получать - пришла и получила! Правда летом, говорят, был дурдом, с 6 утра занимали, причем что в прошлом году, что в этом. Сейчас, я думаю, ажиотаж спал. Да. еще консульский сбор надо им вместе с документами, 35 евро без сдачи, еврами

Wise
20.10.2008, 12:12
Я пришла к открытию, была примерно 15. Когда выходила - очереди вообще не было. Получать - пришла и получила! Правда летом, говорят, был дурдом, с 6 утра занимали, причем что в прошлом году, что в этом. Сейчас, я думаю, ажиотаж спал. Да. еще консульский сбор надо им вместе с документами, 35 евро без сдачи, еврами

ооо, спасибо за информацию. Про консульский сбор в особенности :flower:

Птица О
20.10.2008, 14:52
:)Дык с этим сбором запаришься. Эстонцам, у которых свои кроны, евры подавай наличные. Финны, у которых евро - в банк рубли по курсу. Шведам купила евры - им рубли при подаче доков надо, причем без сдачи:001:

Танюлька
20.10.2008, 16:36
Девочки, а в эстонии менять рубли на кроны надо или евро? Чего везти то?
И как там вообще с обменом?

Птица О
20.10.2008, 16:56
Я покупала здесь кроны, в обменнике на Марата, чтоб не ехать вообще без местных денег и не замораиваться сразу с обменом. Евро там менять глупо - двойная конвертация, комиссии банков. В Таллине курс покупки крон за рубли был выгоднее, чем покупка здесь, но разница в копейки. Практически везде, кроме сувенирной лавочки, платила картой - выгоднее. Теперь, в связи с кризисом, может что-то и изменилось.

Танюлька
20.10.2008, 17:32
Я покупала здесь кроны, в обменнике на Марата, чтоб не ехать вообще без местных денег и не замораиваться сразу с обменом. Евро там менять глупо - двойная конвертация, комиссии банков. В Таллине курс покупки крон за рубли был выгоднее, чем покупка здесь, но разница в копейки. Практически везде, кроме сувенирной лавочки, платила картой - выгоднее. Теперь, в связи с кризисом, может что-то и изменилось.
ага, спасибо, возьмем рубли....а на Марата где? тоже буду карту брать с собой, мне так проще....

Птица О
20.10.2008, 18:06
Прямо напротив Музея Арктики. Еще могут быть на Лиговском переулке ( от Пушкинской к Лиговке) и на Большой Московской напротив метро Владимирская. Удачи!

Танюлька
20.10.2008, 18:12
Прямо напротив Музея Арктики. Еще могут быть на Лиговском переулке ( от Пушкинской к Лиговке) и на Большой Московской напротив метро Владимирская. Удачи!
спасибо! Тогда сразу такой вопрос: если отель забронирован и цена в евро, платить в евро надо или они в кронах просят?

Птица О
20.10.2008, 18:48
спасибо! Тогда сразу такой вопрос: если отель забронирован и цена в евро, платить в евро надо или они в кронах просят?
Я бронировала в евро, по карте платила - сразу на сайте, списывали в евро. Кроны жестко привязаны к евро. В отеле требовали кроны, но в отеле Reval Inn для своих клиентов работал обменник. Сейчас по карте - милое дело - списывают по ЦБ + небольшая комиссия(в каждом банке своя), а если покупать евро - то курс выше 36, 3 руб/евро

Танюлька
20.10.2008, 19:05
Я бронировала в евро, по карте платила - сразу на сайте, списывали в евро. Кроны жестко привязаны к евро. В отеле требовали кроны, но в отеле Reval Inn для своих клиентов работал обменник. Сейчас по карте - милое дело - списывают по ЦБ + небольшая комиссия(в каждом банке своя), а если покупать евро - то курс выше 36, 3 руб/евро
просто мы отель забронировали в евро, но оплата у нас по приезду. Вот и не знаю как лучше поступить...кроны купить или евро. а в отеле тоже карты принимают? У меня виза электрон

Птица О
20.10.2008, 19:59
Скорее всего карты принимают, вы на их сайте посмотрите, или напишите им, спросите. Я и Визой зарплатной платила, и классик, большинство отелей карты принимают. Снимать там в банкомате небольшую сумму невыгодно - при хорошем курсе комиссия своего и чужого банка не менее 3 евро (проверила на себе в Финке в выходные)