Просмотр полной версии : Таллин. Нужны советы!
KukushonOk
29.09.2010, 14:15
Вы у них спросите где именно они еврами платили и за что ? ;)
:)) пасиб. будем значит кроны менять. А за отель интересно можно расплатиться еврами, раз на букинге цена в еврах?
M O R I N
29.09.2010, 14:19
:)) пасиб. будем значит кроны менять. А за отель интересно можно расплатиться еврами, раз на букинге цена в еврах?
ну а у нас можно где-нибудь еврами официально расплатиться?;) неееет.... В Эстонии только с 1 января 2011 года вводят в обращение евро. А на букинге по всем странам цены в евро:)),а не в местных национальных валютах
:)) пасиб. будем значит кроны менять. А за отель интересно можно расплатиться еврами, раз на букинге цена в еврах?У меня с рублевой карты все равно сняли сумму по курсу к кроне, а не к евро. И СМС уведомление пришло про снятие определенной суммы в кронах.
Оо,а насчёт безопасности я как-то даже не задумалась)) Видимо, интуиция уберегла от такого шага)
Банк здесь ничего не решает... Я же предоставила данные отелю, значит дальше уже не их вина кто там и когда с моей карты деньги снимает... Так что я не стала об этом просить. По-моему, это тоже самое, что кому-то дать свою карту снять деньги с банкомата, но попросить до этого банк не реагировать на запросы моей карты ни с каких банкоматов.
:)) нее, я бы это рассматривала как нажать на кнопочку спам:)),
Valerissa
29.09.2010, 16:57
:)) нее, я бы это рассматривала как нажать на кнопочку спам:)),
:013:
в таллине мало мест где нельзя платить картой :)
Mister abX
29.09.2010, 20:26
Но есть, например, кинотеатр, что меня всегда ставит в тупик :)
Plaza - жлобьё :) иди в Solaris - там можно
Rainyaprile
29.09.2010, 23:21
Ищу бар, где приятно было бы посидеть с мамой ( ей за 50)))) Может, кто знает такой в Таллинне в центре место,где уютно, тихо , питейно и не особо пафосно? Кроме Бир Хауса и Скотланд Ярда - были много раз уже))))
Пивной или можно коктейли? Clazz?
Подскажите, я задавал вопрос по въезду в Эстонию через Финляндию. А если по финской визе проехать через Иван город-пропустят ли на границе. Понаслышался, что эстонцы не очень жалуют такой шенген.
присоединяюсь к вопросу
у меня тоже финский шенген
не будет проблем на границе?
Подскажите пожалуйста кто ездил в Эстонию в последнее время, все не смогла прочитать.
1. Так и не поняла, сколько стоит талончик для пересечения границы обратно (30 или 300 крон),
2. теперь все пересекают границу с талонами или есть общая очередь.(сколько времени на прохождение этими двумя вариантами)
3. Я сейчас на 7 месяце беременности, есть ли льготы при пересечении границы в общей очереди и если да, то где об этом почитать (только не говорите, какого... тебя туда несет; мой день рождения - хотим отдохнуть, ведь потом не скоро собиремся).
4. Если ехать туда в субботу утром, во сколько поменьше народу??
СПАСИБОООООООО!!
Mister abX
30.09.2010, 00:33
А если по финской визе проехать через Иван город-пропустят ли на границе. Понаслышался, что эстонцы не очень жалуют такой шенген.
Оснований не пустить у них нет. Если Вы по этой визе еще не бывали у финнов, то могут спросить, почему так получилось, что Вы по финской визе первый раз едете в Эстонию. Но могут и не спросить - Финляндия тут рядом, может Вы на паром и в Хельсинки.
Ехать можно по любой шенгенской визе в любую страну соглашения, но надо быть готовым логично объяснить...
Значит,все-таки надо накатать в Финляндию. А что, если по брони отеля в Эстонии, а?
Mister abX
30.09.2010, 01:42
Так а какая разница, бронь или нет... Пропустят Вас 100%, ну может вопрос и зададут... А "откатывать" к финнам в любом случае придется
Valerissa
30.09.2010, 03:46
Так а какая разница, бронь или нет... Пропустят Вас 100%, ну может вопрос и зададут...
Тоже так считаю. Об этом написано на официальном сайте консульства. Даже "открывать" визу можно в другой стране. Необязательно всё время ездить через Финляндию. Главное, чтобы количество дней, проведённых в Финляндии было больше, чем в других странах.
Главное, чтобы количество дней, проведённых в Финляндии было больше, чем в других странах. Считают количество штампов,то есть количество пересечений границы. Уж сколько споров на эту тему было... Вывод один. Никаких писанных правл не существует. Все на усмотрение работников консульства. Но наглеть по любому нельзя.
получив в августе визу в финском консульстве, я не разу ещё в Финляндию не ездила, зато несколько раз была в Эстонии. А это вы зря. :008:
Подскажите пожалуйста кто ездил в Эстонию в последнее время, все не смогла прочитать.
1. Так и не поняла, сколько стоит талончик для пересечения границы обратно (30 или 300 крон),
2. теперь все пересекают границу с талонами или есть общая очередь.(сколько времени на прохождение этими двумя вариантами)
3. Я сейчас на 7 месяце беременности, есть ли льготы при пересечении границы в общей очереди и если да, то где об этом почитать (только не говорите, какого... тебя туда несет; мой день рождения - хотим отдохнуть, ведь потом не скоро собиремся).
4. Если ехать туда в субботу утром, во сколько поменьше народу??
СПАСИБОООООООО!!
Талончик 30 крон стоит, или 40, если ксерокс делать у них. Талончик заказываете заранее (при въезде например, или по инету)
Получаете талончик, с ним едете на границу, там общая очередь
Мы возвращались 10 дней назад, это была суббота вечер, границы обе - за полтора часа:080:
А вот насчет льгот не подскажу, не знаю.
KukushonOk
30.09.2010, 15:42
Подскажите адрес зоопарка в Таллине и примерную стоимость билетов.
А на автовокзале можно рубли на кроны поменять. Подскажите пожалуйста.
Можно и на автовокзале, но курс грабительский.
KukushonOk
30.09.2010, 16:14
http://www.loomaaed.ee/
спасибо
KukushonOk
30.09.2010, 16:15
А у Вас есть ссылка на официальный источник ,что считают количество ДНЕЙ ,проведённых в Финляндии, а не пересечений?;) поделитесь.
За развитием событий можно не следить, это далеко не первая моя годовая виза;), ничем не отличающаяся вообщем-то как от предыдущих,так и от последующих....
ну и о том,что я не буду ездить к финнам я не писала, а написала лишь , что на эстонской границе проблем с финским неоткатанным (как Вы считаете) шенгеном не будет
Я думала у нас тут темка про Таллин :(
Можно и на автовокзале, но курс грабительский.
Cпасибо. А за такси можно еврами расплатится?
И если знаете подскажите где не грабительский курс.
KukushonOk
30.09.2010, 16:49
Тоже интересно.
и еще вопрос можно ли будет рубли на кроны обменять или все же европейскую валюту везти с собой?
Синицына
30.09.2010, 17:17
Тоже интересно.
и еще вопрос можно ли будет рубли на кроны обменять или все же европейскую валюту везти с собой?
Выгоднее менять рубли здесь. Брала с собой евро на всякий случай, но на рублях всё равно выгоднее.
susanina
30.09.2010, 17:30
Cпасибо. А за такси можно еврами расплатится?
в такси можно расплатиться банковской картой.
natellochka
очень хороший курс в банке на Vana-viru, 7 в центре старого города.
в прошлом году по крайней мере был лучший))
KukushonOk
Выгоднее менять рубли здесь. Брала с собой евро на всякий случай, но на рублях всё равно выгоднее.
да, мы здесь поменяем, но мало ли не хватит. В евро тоже не хочеться деньги переводить,тк.к не скоро куда-то еще поедим, вот и вопрос, можно ли будет рубли поменять на месте уже?
Newyulya
30.09.2010, 18:04
Талончик 30 крон стоит, или 40, если ксерокс делать у них.
а что за ксерокс? зачем?
M O R I N
30.09.2010, 18:08
а что за ксерокс? зачем?
В Транссервисе нужно предоставить вот что, цитата:
При себе иметь ксерокопию тех.паспорта или свидетельства о регистрации ТС (c двух сторон), лицевой страницы паспорта и визы владельца автомобиля, при необходимости копию доверенности.
но ксерокопии и у них сделать можно,за денежку:)
KukushonOk
30.09.2010, 18:56
В Транссервисе нужно предоставить вот что, цитата:
При себе иметь ксерокопию тех.паспорта или свидетельства о регистрации ТС (c двух сторон), лицевой страницы паспорта и визы владельца автомобиля, при необходимости копию доверенности.
но ксерокопии и у них сделать можно,за денежку:)
Скажите, доверенность может быть обычной, не заверенной нотариально?
doni-brasko
30.09.2010, 19:10
НЕТ
Mister abX
30.09.2010, 19:10
Возможно, у Вас есть ссылка на официальный источник?
Официальных правил на этот счет, к сожалению, нет в принципе, все на усмотрение консульства. Так вот нынешний финский консул в интервью не раз давал разъяснения, как именно они и именно сейчас на это смотрят. Его слова и приводят выше - главное, чтобы количество поездок в Финляндию было больше, чем в другие страны. Завтра другой консул придет, и все может измениться, опять станут дни считать, как раньше было...
Mister abX
30.09.2010, 19:14
Российские законы никак этот момент не оговаривают, так что в принципе может, если не нарветесь на упертого пограничника (или таможенника). Нигде в общем-то не написано, что она должна быть нотариальной, но не написано и обратного, так что есть простор для юридического диспута :)
Я к ним не склонен, поэтому почти всегда ездил с нотариальной, и ее ни разу не спросили...
KukushonOk
30.09.2010, 20:11
Российские законы никак этот момент не оговаривают, так что в принципе может, если не нарветесь на упертого пограничника (или таможенника). Нигде в общем-то не написано, что она должна быть нотариальной, но не написано и обратного, так что есть простор для юридического диспута :)
Я к ним не склонен, поэтому почти всегда ездил с нотариальной, и ее ни разу не спросили...
Ох уж эти законы блин, а нам завтра ехать и уже нет возможности что-то нотариально заверить, что ж прийдеться идти н риск
Кроме того, на этом форуме было немало примеров историй, когда люди много раз ездили в финку,а потом 1 раз на длинный срок в другую страну, и им отказывали, хотя разница была всего в пару дней.
Хотелось бы увидеть хотя бы пару таких примеров за последний год
Девочки старожилы Таллина!:016: помогите 50 евро в день хватит? Будем жить в Берне, Отель еду завтра оплачивать! Экскурсии включены в стоимостЬ!:080: 5 Янвря еду в Хельсинки :080: На Хельсинки заложила 200 евро! Хочу Вике на зиму что ни будь :004:куплю... Спасибо!
Mister abX
30.09.2010, 20:41
Вот именно, "на усмотрение". Если мне откажут в визе, то на кого я буду ссылаться- на интервью консула?
А почему нет, начальство все ж. И, если Вы решите оспаривать отказ в визе, то на прием попадете именно к нему, к консулу. Ну может не к самому генеральному, их там несколько по идее должно быть, но будет, кому сказать "вы ж вот сами разъясняли, а теперь..."
Mister abX
30.09.2010, 20:46
Ох уж эти законы блин, а нам завтра ехать и уже нет возможности что-то нотариально заверить, что ж прийдеться идти н риск
Если что, стойте на своем, требуйте старшего по смене. Попросите указать, на основании чего требуют доверенность. Если будут ссылаться на свои распоряжения начальства - отвечайте, что это им распоряжение, а не Вам распоряжение, для Вас - только законы РФ. Наконец, требуйте письменного отказа :) По крайней мере, создадите предецент... В интернете как-то искали достоверный случай отказа, чтоб обжаловать можно было, не нашли, все только на уровне рассказов, как знакомых не пустили...
Талончик 30 крон стоит, или 40, если ксерокс делать у них. Талончик заказываете заранее (при въезде например, или по инету)
Получаете талончик, с ним едете на границу, там общая очередь
Мы возвращались 10 дней назад, это была суббота вечер, границы обе - за полтора часа:080:
А вот насчет льгот не подскажу, не знаю.
Спасибо огромное!!!!
Талон забрнировала, осталось дождаться поездки!!!
Mister abX
30.09.2010, 23:01
Разъяснения должны иметь характер официального документа , а не интервью в прессе.
Это они Вам должны или отечеству? :))
Mister abX
30.09.2010, 23:53
А консул это так, случайный человек в вопросе выдачи виз. Никаких аргументов и не может быть больше - официальных документов на эту тему полторы штуки, включая шенгенский визовый кодекс... Все на усмотрение работников консульства.
подскажите плиз на чем от старого города добратся до зоопарка?и что вообще рекомендуете посмотреть ?
Cherries
01.10.2010, 11:51
а можно тут глупый вопрос задать... не ругайтесь только)
я первый раз самостоятельно бронирую отель Таллинк Спа у них на сайте- у меня даты брони с 3го по 7-ое, я правильно понимаю. что покинуть отель я могу 8 го числа до 12 дня. или мне надо делать бронь по 8ое число.
не хотелось бы платить за лишний день...
M O R I N
01.10.2010, 11:54
а можно тут глупый вопрос задать... не ругайтесь только)
я первый раз самостоятельно бронирую отель Таллинк Спа у них на сайте- у меня даты брони с 3го по 7-ое, я правильно понимаю. что покинуть отель я могу 8 го числа до 12 дня. или мне надо делать бронь по 8ое число.
не хотелось бы платить за лишний день...
надо ночи считать! Вы заезжаете 3го (с 14 часов заселение) и выезжаете 7го до 12 дня. итого оплачиваете 4 ночи.. чтобы выехать 8го в 12 Вы должны купить ещё одну ночь
KukushonOk
01.10.2010, 12:09
Очень бы хотелось посетить монастырь св бригитты и дворец Кадриорг, кто поделится адресом. Это ведь где-то в пригороде?
Mister abX
01.10.2010, 12:20
подскажите плиз на чем от старого города добратся до зоопарка?и что вообще рекомендуете посмотреть ?
На 6м троллейбусе, например. Посмотреть - тюленей и леопардов :)
Очень бы хотелось посетить монастырь св бригитты и дворец Кадриорг, кто поделится адресом. Это ведь где-то в пригороде?
Кадриорг - почти центр, Бригитта - скорее окраина, чем пригород. У Вас карта есть?
KukushonOk
01.10.2010, 12:22
пока только карта таллина, карту эстонии хотим по дороге купить
да, леопардики уже подросли:love:
http://s52.radikal.ru/i137/1010/fa/6750d8e0b3ef.jpg (http://www.radikal.ru)
вот вам веб-камера...
http://www.geocam.ru/view/cam1228x6702_leopard_webcam.html
Mister abX
01.10.2010, 13:04
пока только карта таллина, карту эстонии хотим по дороге купить
Карту Эстонии необязательно, тут одна дорога :) Ну вот, на карте Таллина должно быть замечательно видно Кадриорг, от центра ровно вправо немного - большой зеленый массив, сверху ограничен заливом, снизу Лаагна тее. А если поехать вдоль залива еще дальше вправо, там будет речка Пирита в него впадать. Вот Биргитта сразу за этим местом, на берегу той самой речки.
KukushonOk
01.10.2010, 13:13
Карту Эстонии необязательно, тут одна дорога :) Ну вот, на карте Таллина должно быть замечательно видно Кадриорг, от центра ровно вправо немного - большой зеленый массив, сверху ограничен заливом, снизу Лаагна тее. А если поехать вдоль залива еще дальше вправо, там будет речка Пирита в него впадать. Вот Биргитта сразу за этим местом, на берегу той самой речки.
спасибо! Думаю найдем
Cherries
01.10.2010, 13:16
надо ночи считать! Вы заезжаете 3го (с 14 часов заселение) и выезжаете 7го до 12 дня. итого оплачиваете 4 ночи.. чтобы выехать 8го в 12 Вы должны купить ещё одну ночь
cпасибо!
M O R I N
01.10.2010, 13:25
cпасибо!
На здоровье!;) Хороший отель выбрали!
тем кто в кадриорг пойдет - обязательно зайдите в Парк кафе (http://www.park-cafe.ee/) !
хороший кофе и мегавкусные булочки и торты !
стоит вопрос, рубли в евро менять здесь? или на кроны? если на кроны где лучше в таллине или здесь?
Пока там кроны, евро не везде берут. Мне показалось, что лучше менять здесь, а карточкой еще лучше расплачиваться.
Пока там кроны, евро не везде берут. Мне показалось, что лучше менять здесь, а карточкой еще лучше расплачиваться.
ой а мне сказали, процент снимают, если карта рублевая и расплачиваться в евро или кронах, банк снимает за конвертацию
KukushonOk
01.10.2010, 15:39
Мы решили так, возьмем с собой кроны, часть на карточке и немного в $ и евро. Будем тратить кроны, а все остальное будет как НЗ
а вы когда едете? и в какой отель?
Мы решили так, возьмем с собой кроны, часть на карточке и немного в $ и евро. Будем тратить кроны, а все остальное будет как НЗ
Вот только не меняйте там доллары, лучше сразу отдайте бездомным.
ой а мне сказали, процент снимают, если карта рублевая и расплачиваться в евро или кронах, банк снимает за конвертацию
У меня никакого процента банк не снимает при оплате по карточке, карточка рублевая.
M O R I N
01.10.2010, 16:20
У меня никакого процента банк не снимает при оплате по карточке, карточка рублевая.
+1 аналогично!!! и удобнее.:)
+1 аналогично!!! и удобнее.:)
Проценты никто не снимает, но курсы конвертации у некоторых банков могут быть не самые гуманные.
KukushonOk
01.10.2010, 16:31
Вот только не меняйте там доллары, лучше сразу отдайте бездомным.
ой, а почему так?:010:
Совсем курс невыгодный?
KukushonOk
01.10.2010, 16:32
Карточка Visa подойдет? у меня она тоже рублевая.
Круиз в Таллин на SC Atlantic с 30.09 теперь стоит- каюта на двоих без окна 11000.Подорожал в два раза. Мы после нашей поездки уговорили кучу народа поехать. А цены так поднялись.:(
все зависит от банка, некоторые действительно снимают проценты за валютные операции, но чаще по кредитным картам, а не по дебетовым. Но лучше всего позвоните в банк и выясните все условия, например, у сбера оочень привлекательный кросс-курс и он всегда ниже курса продажи наличной валюты в обменных пунктах.
SvetaBaldakova
01.10.2010, 19:26
у меня снимают, один процент от суммы операции.
M O R I N
01.10.2010, 19:55
Я Вам всё-таки отвечу. Во-первых, спасибо за позитив, исходящий от Вашего сообщения :)
Во-вторых, несколько слов в качестве оправдания. Я действительно переживаю за тех, кто читает про Финскую визу. Нельзя же так категорично. Да, у меня нет офиц.источников, но и никто не может сказать точно. А вдруг кто-то ошибётся, начитавшись?
В-третьих, я удалю все свои сообщения, честно. Дождусь "последнего слова" от M O R I N и удалю. В крайнем случае завтра удалю, если не дождусь.
Удаляйте уже!!:)) всё ж и так ясно. По поводу штыка в собеседника - просто смешно;),Вы явный любитель читать между строк и видеть то, чего нет. ASYKA, спасибо. Все свои сообщения тоже потру
АКВАМАРИНа
01.10.2010, 21:14
Девочки-мальчики. подскажите: Я пыталась забронировать столик в Пеперсаке, мне прислали ответ, только мне не перевести :( ( вернее перевод получается бестолковый и корявый) мне подтвердили бронь или нет. зачем мне ссылка на другую едальню.
Hei,
Anteeksi, mutta 8.10 iltana on meidän talo varatu.
Sopiko Teille meidän toine talo Grillhous Doube?
www.doube.ee (http://www.doube.ee)
Terveisin,
Eelika Maripuu
Kristin Bezborodkina
Müügijuht / Sales manager
Phone: +3726466800 begin_of_the_skype_highlighting +3726466800 end_of_the_skype_highlighting Fax: +3726440947
PEPPERSACK AS
Viru 2 / Vana turg 6
Tallinn 10140 ESTONIA
e-mail: peppersack@peppersack.ee
www.peppersack.ee (http://www.peppersack.ee)
www.daube.ee (http://www.daube.ee)
Марина wrote:
[Свернуть] Развернуть
KONTAKTANDMED
Keel: rus
Kust broneerimine tuli:
Kontaktisik: Марина
Telefon: +****хххххх
e-mail: хххххххх@**********
BRONEERING
Inimesi: 2
Kuupäev: 8. 10 2010. a.
Kellaaeg: 19:00 - 22:00
Ponka_Duck
01.10.2010, 21:30
Если я правильно поняла то они вам предлагают забронировать столик в их дочернем кафе Даубе Грильхаус т.к в Пеперсаке это число занято. Это кафе тоже в центре Старого города. Мы там НГ отмечали, кухня хорошая - мясо, утка на гриле очень вкусно. Вот наш НГ ужин:
http://s48.radikal.ru/i121/1010/93/7c7f6e1b2de5t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1010/93/7c7f6e1b2de5.jpg.html)
M O R I N
01.10.2010, 21:33
Утка и в Пепперсаке шикарная, согласна, фотка прям слюни текут.
Марина, а это на какое число Вы бронироваться хотели? на 08.10? чего-то не верится мне,что там всё будет забито......
АКВАМАРИНа
01.10.2010, 21:37
Если я правильно поняла то они вам предлагают забронировать столик в их дочернем кафе Даубе Грильхаус т.к в Пеперсаке это число занято. Это кафе тоже в центре Старого города. Мы там НГ отмечали, кухня хорошая - мясо, утка на гриле очень вкусно. Вот наш НГ ужин:
Ну так я приблизительно и поняла :( Что меня послали.:015:
Только их дочернее кафе хуже, а у нас романтик:love:
И нет у них того, что мы хотели заказать.:041:
Утка и в Пепперсаке шикарная, согласна, фотка прям слюни текут.
Марина, а это на какое число Вы бронироваться хотели? на 08.10? чего-то не верится мне,что там всё будет забито......
Вот мне что-то тоже не верится :( Решили по-приезду зайти посмотреть.
АКВАМАРИНа
01.10.2010, 21:41
Ваша утка, без сомнения, шикарна. Но мушшш хотел "перцовое искушение". а я нацелилась на "обед хозяйки дома"
M O R I N
01.10.2010, 21:57
Ну так я приблизительно и поняла :( Что меня послали.:015:
Только их дочернее кафе хуже, а у нас романтик:love:
И нет у них того, что мы хотели заказать.:041:
Вот мне что-то тоже не верится :( Решили по-приезду зайти посмотреть.
Они скорее всего просто бронить не хотят и пиарят своё дочернее.
Всё равно ж гулять по городу будете, часа за два зайти и зарезервировать, там в этом году и в новогодние каникулы можно было сесть,а уж 8 октября-то подавну....
Hei,
Anteeksi, mutta 8.10 iltana on meidän talo varatu.
Sopiko Teille meidän toine talo Grillhous Doube?
www.doube.ee (http://www.doube.ee)
Terveisin,
Eelika Maripuu
почти дословный перевод :):
здравствуйте,
Извините, но 8.10 вечером наш ресторан занят.
Подойдет ли вам наш второй ресторан Грильхауз Дауб?
С уважением,...
M O R I N
01.10.2010, 22:03
Ваша утка, без сомнения, шикарна. Но мушшш хотел "перцовое искушение". а я нацелилась на "обед хозяйки дома"
В обеде хозяйки уточку тоже дают:love:
АКВАМАРИНа
01.10.2010, 22:07
почти дословный перевод :):
здравствуйте,
Извините, но 8.10 вечером наш ресторан занят.
Подойдет ли вам наш второй ресторан Грильхауз Дауб?
С уважением,...
В обеде хозяйки уточку тоже дают:love:
Я на неё и нацелилась:019:
Mister abX
01.10.2010, 22:11
Самое удивительное, почему они Вам по-фински ответили :)
ага, я вот тоже об этом подумала, ведь внизу в заявке стоит - рус
АКВАМАРИНа
01.10.2010, 22:16
Попутали :)) Самое смешное, что с финского гугл тоже не мог перевести, хотя язык определил.
Вернее нет, перевел. что " зал немного хуже"
Едем с сестрой на пару дней. Никак не можем выбрать из трех отелей:
Braavo (подкупает сауна и бассейн), L*Ermitage (уютно), Susi
Люди знающие, помогите определиться:091:
АКВАМАРИНа
02.10.2010, 09:45
Про Braavo могу 10-го написать. да и выше отвечали девочки.
Заблудилась
02.10.2010, 14:24
У нас тоже был этот выбор но нас 4 человек оэтому выбрали браво двухэтажный номер так как в дабле у эрмитажа для 4-х места маловато , но если б нас было меньше однознано выбрали бы эрмитаж
SvetaBaldakova
02.10.2010, 14:51
мы тоже едем с 7 по 10 окт в Браво))))
Valerissa
03.10.2010, 00:10
marusia, если местоположение не очень важно (на автомобиле?), то Susi лучше. А если хотите в пешей доступности от Старого города , то между Braavo и Эрмитаж выбираю Эрмитаж - меньше жалоб. Насчёт Braavo много плохих отзывов. В основном претензии насчёт завтрака - небольшой выбор и вообще всего мало. В номерах бывает прохладно, но вроде как дают обогреватели. Зато есть подобие спа-зоны. Ни в одном из этих отелей не была. Прочитала отзывы на этом форуме и на букинге, а потом скомпилировала.
П.С. На меня произвёл впечатление Kalev spa :)
Спасибо всем за советы, забронировала Эрмитаж :):flower:
эх, поскорее бы)))
Valerissa
03.10.2010, 00:34
эх, поскорее бы)))
А Вы когда едете? )
А Вы когда едете? )
да еще ждать и ждать - с 9 по 11 ноября :(
Valerissa
03.10.2010, 01:03
да еще ждать и ждать - с 9 по 11 ноября :(
хаха)) ну ваще)))) что-то у всех так числа совпадают)))) Я там буду с 7 по 10 (и октября, и ноября) )))
хаха)) ну ваще)))) что-то у всех так числа совпадают)))) Я там буду с 7 по 10 (и октября, и ноября) )))
дык наверно все билетов по акции набрали:019:
у меня вот сестра передумала ехать. и если не изменит решение - билеты пропадут. поеду одна. думаю не пропаду:)
может еще кого сумею уболтать, но это ж будни....маловероятно:(
Valerissa
03.10.2010, 01:10
дык наверно все билетов по акции набрали:019:
у меня вот сестра передумала ехать. и если не изменит решение - билеты пропадут. поеду одна. думаю не пропаду:)
может еще кого сумею уболтать, но это ж будни....маловероятно:(
Да, по акции. Но ведь в продаже были любые числа октября и ноября))))
У меня тоже ещё неизвестно насчёт второго человека в ноябре, но одна бы решилась поехать, всё равно отель оплачен безвозвратно)
Да, по акции. Но ведь в продаже были любые числа октября и ноября))))
У меня тоже ещё неизвестно насчёт второго человека в ноябре, но одна бы решилась поехать, всё равно отель оплачен безвозвратно)
дык можем пересечься если что :073: всяк веселее будет
Valerissa
03.10.2010, 01:23
дык можем пересечься если что :073: всяк веселее будет
круто-круто)))) написала в личку номер)))
круто-круто)))) написала в личку номер)))
:flower:ответила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.