PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

Allik
18.02.2009, 12:10
Подскажите. а есть ли в вашем садике какие-нибудь вакансии? Например, повара? Мой муж ищет работу, хочет работать поваром в садике. Если не сложно, посмотрите, пожалуйста, требуются ли или нет? Спасибо.
Именно повара как-то искали. Сейчас не могу сказать.

насчет возраста, я же говорю, девочка знакомая работает нянечкой в саду, и знает какой возраст там на данный момент есть!
зав. нас просто обманула...
ну нет так нет, не охота идти в сад где зав. такая "стервообразная"
просто "переведемся" в другой
Нехорошо вы о заведующей... Вряд ли она вас обманула.
Может вам нянечка по списочным данным сказала, а заведующая по фактически ходящим. Вы же именно ходить хотите, а не числиться. Помнится нам говорили, что у нас между ясельными 3 месяца разницы. У нас во 2-ой 2,7 детям (самым старшим), значит в 1-ой ясельной им 2 года и больше. Т.е. обмана не получается...
Если по данным вашей нянечки младшему 1,7, то скорее всего это данные именно на сентябрь. К настоящему времени этим детям как раз и получается около 2х лет.

Юльчатай
18.02.2009, 12:12
Значит Вам действительно не сюда!:ded:
:046::))

Юльчатай
18.02.2009, 12:13
Если по данным вашей нянечки младшему 1,7, то скорее всего это данные именно на сентябрь. К настоящему времени этим детям как раз и получается около 2х лет.
+1

Taka
18.02.2009, 18:09

ну сыну самой этой нянечки только 1.9!!
и она говорит что такого возраста там есть еще детки.:005:

Sellina
18.02.2009, 18:42
Ой да ладно вам. Можно подумать что если бы у вас был блат вы бы им не воспользовались.
Если нет ну так и сидите ждите своей очереди.
А если есть хоть какая-то возможность через знакомых решить проблемы то почему бы и нет

Да и какие ваши места. Они что подписаны.
Если вы внимательно читали сообщения этой девушки то они тоже относятся к этому садику, просто она не хотела ждать сентября, а планировала отдать ребенка в садик в марте

Подождите. Сад - государственный!!!! Какие такие могут быть знакомые ,которые могут поспособствовать тому, что эта мамочка попала в сад быстрее? Я этого не понимаю! :)

Sellina
18.02.2009, 18:47
Селина, мы стоим в очереди в этот сад, довольно давно, еще летом вроде муж ездил в РОНО..
так что мы туда не премся, и чужие места не занимаем, т.к. они ни кем не подписаны, не куплены, и не заняты..
есть место, значит оно свободно и мы его занимаем.. все просто!
мы даж никому никакую взятку не давали.. просто близкий друг крутится в этих кругах вот и все!
были бы у вас такие же знакомые , поступили бы точно так же!

так что не нужно тут кричать, и выбирайте выражения.
ни о какой корупции я тут не кричала

насчет возраста, я же говорю, девочка знакомая работает нянечкой в саду, и знает какой возраст там на данный момент есть!
зав. нас просто обманула...
ну нет так нет, не охота идти в сад где зав. такая "стервообразная"
просто "переведемся" в другой

Я не кричала. Просто я считаю, что в сад нужно поступать по направлению из РОНО (по закону, как все)! Свободных мест в саду НЕТ и это известный факт. Поэтому не ясно, что Вы подразумеваете под словом "есть место". А о коррупции я сказала к слову..т.к в предыдущем обсуждении все очень долго это обсуждали и всех это возмущало. А вот сейчас это почему-то возмущает только меня. Странно:)

Милла
18.02.2009, 18:59
Подождите. Сад - государственный!!!! Какие такие могут быть знакомые ,которые могут поспособствовать тому, что эта мамочка попала в сад быстрее? Я этого не понимаю! :)

знакомые в РОНО, которые человека стоящего в очереди протолкнут раньше нас. Вот и все. Стоим в очереди все, но ведь кому-то дадут направление, а кому-то нет

Sellina
18.02.2009, 20:35
знакомые в РОНО, которые человека стоящего в очереди протолкнут раньше нас. Вот и все. Стоим в очереди все, но ведь кому-то дадут направление, а кому-то нет

И Вы считаете это нормальным? :) Я думаю, что это ненормально. И более того, ненормально то, что человек не стесняется даже в открытую об этом говорить, а некоторые даже его чуть ли не поддерживают. Ну, ладно. Правда у каждого своя. Как возмущаться из-за СЛУХОВ - это мы первые, как нажаловаться куда-то опять-таки из-за слухов - это мы тоже первые. А, когда человек в открытую пишет, что у него есть ЗНАКОМЫЕ, которые МОГУТ, то это вроде как и норма?:(

ZвеZда
18.02.2009, 20:40
И Вы считаете это нормальным? :) Я думаю, что это ненормально. И более того, ненормально то, что человек не стесняется даже в открытую об этом говорить, а некоторые даже его чуть ли не поддерживают. Ну, ладно. Правда у каждого своя. Как возмущаться из-за СЛУХОВ - это мы первые, как нажаловаться куда-то опять-таки из-за слухов - это мы тоже первые. А, когда человек в открытую пишет, что у него есть ЗНАКОМЫЕ, которые МОГУТ, то это вроде как и норма?:(

Это не норма!!!!! Но каждый решает свои проблемы так, как умеет.:005:

шамокша
18.02.2009, 20:46
Как возмущаться из-за СЛУХОВ - это мы первые, как нажаловаться куда-то опять-таки из-за слухов - это мы тоже первые. :(

Если ВЫ имеете ввиду слухи об автономии, то еще раз сообщаю Вам что информация о планируемом переходе на автономию детского сада № 62 изначально исходила от Руководства этого сада. А не слухи от каких то там бабок.

Путятишна
18.02.2009, 20:48
Это не норма!!!!! Но каждый решает свои проблемы так, как умеет.:005:

+1 добавлю в нашей стране:))

давайте закидаем Таку помидорами, пожурим, вам легче станет, Селина?:004:

Путятишна
18.02.2009, 20:50
Если ВЫ имеете ввиду слухи об автономии, то еще раз сообщаю Вам что информация о планируемом переходе на автономию детского сада № 62 изначально исходила от Руководства этого сада. А не слухи от каких то там бабок.

:053:
Селине не дает покоя Копирайт;):))

шамокша
18.02.2009, 20:54
:053:
Селине не дает покоя Копирайт;):))

Да я заметила

Sellina
18.02.2009, 20:58
Да я заметила

А я заметила, что никто из вас не признался в том, что был не прав. :)) Развели тут, напридумывали, цифры стоимости даже насочиняли:))

Путятишна
18.02.2009, 22:47
вот что нарыла в интернете :support:

противники и сторонники автономии, прочтите что происходит в других регионах и как там автономизация проходит

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=106818

там и по суммам и про последствия
выдержка
"Богданова подчеркнула, что родители вправе сами выбирать набор дополнительных услуг, а также отказаться от них, если нет возможности платить.
По закону АУ не может нарушать право населения на бесплатное дошкольное образование. Дети имеют право посещать его как простой садик за установленную родительскую плату. ."

Sellina
18.02.2009, 22:59
Уважаемая Селина, никто ничего не придумывал и не сочинял. Увы..
Про автономию говорили , цифры озвучивали на собрании родительских коммитетов.
И теперь принимая желающих попасть в наш сад, их предупреждают, что он переходит на автономию, цена которой будет в пределах 5-7 тысяч.
Думаю слова главы района ничего не значат.

Вы слышали эти цифры ЛИЧНО? Я была на собрании и о цифрах там вообще речи не шло! А Вы были на собрании? И кто конкретно Вам сказал про эти цифры? Заведующая или методист?

Вы пишете, что желающих попасть в сад уже предупреждают о каких-то цифрах. Вы сами это слышали? Или опять кто-то сказал? Поймите, я не придираюсь к Вам лично, просто я хочу добиться правды. Я не понимаю почему кто-то что-то слышал, а кто-то этого совсем не слышал. Вы пишете, что эти цифры звучали на собрании. Я была на собраниях. Про автономию слышала (про то, что неизвестно будет она или нет, про то, что непонятно как всё это будет устроено и будет ли вообще, про то, что родители сами будут решать, какие занятия дополнительных услуг им нужны, а какие нет, что обязаловки в этом вопросе не будет), но никаких цифр озвучено не было.

Allik
19.02.2009, 00:21
ну сыну самой этой нянечки только 1.9!!
и она говорит что такого возраста там есть еще детки.:005:
если вы пойдете в садик нянечкой, т и вашему ребенку место найдут. 100пудово! :)

Вы не того человека выбрали в цитату. :) Именно Милла и предыдущий оратор (Юля, извини :)) не были против автономии как таковой и не собирались никуда письма посылать.
У меня нет знакомых, которые могли помочь в устройстве ребенка в садик, я сделала это сама, но если кто-то может позволить себе не заморачиваться по этому поводу, то его вины в этом нет. И ничего страшного, что девушка об этом сказала честно. Лучше было бы тут поплакать, пожаловаться, что все по блату попадают, а самой у знакомых помощи просить?

Юльчатай
19.02.2009, 02:54
если вы пойдете в садик нянечкой, т и вашему ребенку место найдут. 100пудово! :)

Вы не того человека выбрали в цитату. :) Именно Милла и предыдущий оратор (Юля, извини :)) не были против автономии как таковой и не собирались никуда письма посылать.
У меня нет знакомых, которые могли помочь в устройстве ребенка в садик, я сделала это сама, но если кто-то может позволить себе не заморачиваться по этому поводу, то его вины в этом нет. И ничего страшного, что девушка об этом сказала честно. Лучше было бы тут поплакать, пожаловаться, что все по блату попадают, а самой у знакомых помощи просить?
Абсолютно подписываюсь под каждым словом:)):)):))

ZвеZда
20.02.2009, 11:06
Род. комитет у вас собрание будет? Или общее будет? Что дальше????????????7

Юльчатай
20.02.2009, 12:17
А чего вы ждете, как я уже писала сейчас проводяться собрания в каждой группе, где присутствуют методист Кира Константиновна и заведующая Валентина Михайловна, которые отвечают на все интересующие родителей вопросы, в том числе и про автономию. Если вы хотите собрание, обратитесь к родительскому комитету вашей группы и узнайте когда оно у вас будет и будет ли вообще

ZвеZда
20.02.2009, 13:27
А чего вы ждете, как я уже писала сейчас проводяться собрания в каждой группе, где присутствуют методист Кира Константиновна и заведующая Валентина Михайловна, которые отвечают на все интересующие родителей вопросы, в том числе и про автономию. Если вы хотите собрание, обратитесь к родительскому комитету вашей группы и узнайте когда оно у вас будет и будет ли вообще

Понятно. Спасибо:fifa:

Юльчатай
20.02.2009, 13:41
Понятно. Спасибо:fifa:
Пожалуйста!
В нашей группе собрание было вчера, и что родителей на вчерашний день беспокоило, они все спросили и получили ответы

АнсА
20.02.2009, 14:20
Как не стыдно вообще? Все стоят в РОНО, получают направление в очередях. А кто-то просто так!
смешно в этой темке читать.гы

oldwine
20.02.2009, 22:16
Пожалуйста!
В нашей группе собрание было вчера, и что родителей на вчерашний день беспокоило, они все спросили и получили ответы

А огласите вопросы и ответы если можно?

Юльчатай
21.02.2009, 00:59
А огласите вопросы и ответы если можно?
В подробности вдоваться не буду, , но кратко могу освятить:)
1) вопрос про домофонные таблетки (когда же) - сейчас этим вопросом занимаються, так как калитку постоянно срывают с фиксатора и еще там пока какая-то загвоздка
2) про кучу мусора на мусорке за забором садика, которую ветром всю несет на площадку - эту мусорку не могут поделить два ТСЖ соседних домов, на нее даже ворота поставили, в итоге кто хочет складируют этот мусор рядом, а мусоровоз его не забирает, он меняет только контенер, пока садик не в силах с этим бороться, это не его территория
3) про начало занятий в бассейне (мы 6-е ясли) сказали что постепенно будут начинать с сентября
4) про автономию - нам подробно расказали что это такое и с чем его едят, и оговорюсь еще раз забудьте про астрономические суммы, никто их не называет, а во-вторых не известно когда это все будет может даже только через пару лет
5) просьба родителей заменить детям на завтраках сладкое какао обычным чаем - невозможно, так как это необходимый набор продуктов по нормам, и это во всех садах города
6) было нам родителям предложено (и мы не против) для занятий физкультурой сшить деткам одинаковю форму (шорты и футболки), так как дети на физру ходят кто в чем, кто в колготках кто в платье и т.д.,
7) спросили когда садик наконец-то получит лицензию, так как многие родители моей группы желают своим деткам дополнительные платные занятия, что бы после садика в 18.00 вечера не таскать детей по развивалкам - нам сказали что над этим уже работают, что на лицензию документы подали, что они должнвы пройти три инстанции, и сейчас они уже на расмотрении в первой инстанции - короче получение лицензии - дело времени которое не завимит уже от В.М., так как все от нее зависящее она уже сделала по этому вопросу
8) ну а в остальном с востпитателями оговаривали проведение предстоящих праздников.

Если у вас, Уважаемые родители есть какие-нибудь волнующие вас опросы, не стесняйтесь, обращайтесь к родительскому комитету своей группы и попосите о собрании, вам в нем не откажут.

ZвеZда
07.03.2009, 03:10
И тишина.....

Krosh
07.03.2009, 13:32
Да грипп сейчас, многие болеют :(,поэтому тишина.

Тропиканка
06.04.2009, 20:14
Какие новости про домофон?

Юльчатай
07.04.2009, 01:10
Какие новости про домофон?
Тоже интересно, а то мы уже месяц а больничном и ничего не знаем

Путятишна
10.04.2009, 13:26
а ничего не изменилось, :005:
домофон не работает , дедок сидит
администрация сада действий не предпринимает, ей чинить домофон не интересно, денежка то капает с родителей:))

Krosh
10.04.2009, 13:59
Да,охранник сидит и честно следит, чтобы никто не ступил ногой на детскую площадку! Пару дней назад нас выгнал с площадки :( ПОнимаю, что посторонние не имеют права заходить на территорию сада, но мы же гуляли со своей группой, а когда группа ушла, хотели еще мин. 10 поиграть. Интересно, а почему же тогда собаки с хозяевами имеют право заходить на территорию и гадить там??? За что я плачу деньги охраннику?

Тропиканка
10.04.2009, 14:10
Нас тоже шуганул в 13 часов, но я не противилась : ). А собачников конечно гонять надо , и так гавехи и так от изгороди на площадку плывут.

Krosh
10.04.2009, 14:19
Нас тоже шуганул в 13 часов, но я не противилась : ). А собачников конечно гонять надо , и так гавехи и так от изгороди на площадку плывут.

А нас в 12 дня, когда группа только покинула площадку.Так там было хорошо!Светило солнышко, ветра не было, затишье.Хотели еще чуть-чуть поиграть с детками.Мы же не пиво пришли пить!Обидно.

Тропиканка
10.04.2009, 14:31
Да ладно! Он же не знает ходите вы в этот сад или нет.Может дети уйдут садиковские кушать , а вы пивка достанете и сигаретку и ляпотааааа!( не примите на свой счёт : )) .А так будут нам позволять там гулять , и другие подтянуться , просто прохожие с детьми , а им то пофиг на территорию и , не то что нам : )) . Я всё время гуляю и поглядываю нет ли нарушителей : ) , наверное как и вы

Krosh
10.04.2009, 14:34
Знает,мы в тот же день заходили в сад в администрацию, а напоследок сказали ему, что мы свои, на что он ответил:" Выгоняю всех! "И не раз видела, забирая вечером старшего ребенка, как гуляют посторонние с детьми ( спрашивала их специально) и ломают кустики, бросают мусор.

Тропиканка
10.04.2009, 14:43
Знает,мы в тот же день заходили в сад в администрацию, а напоследок сказали ему, что мы свои, на что он ответил:" Выгоняю всех! "И не раз видела, забирая вечером старшего ребенка, как гуляют посторонние с детьми ( спрашивала их специально) и ломают кустики, бросают мусор.
Обидно : (

КЕВ
12.04.2009, 19:37
А кто как попал в этот садик? Мы записались в РОНО в июне 2007г. (еще он строился и не было ни номера ни милицейского адреса), потом еще раз ходили когда сад уже открылся и в свою заявку дописали номер сада. Сказали ждать звонка из РОНО до конца мая, пока только звонили и "прощупывали почву" на счет не хотим ли мы в другой сад, типа мест на сентябрь очень мало, не смотря что мы записывались два года назад, можем не попасть.
Как отстоять свое место в этот сад?
И может кто знает возьмут ли ребенка в младшую группу,а не в ясельную, если ему на момент поступления (1 сентября) будет 2г.6м, (не хватает восьми дней до 2г 7мес)

lolarennt
01.05.2009, 00:22
а можно просто прийти в садик, пообщаться с заведующей, поговорить с воспитателями или меня туда никто не пустит?:))

Юльчатай
01.05.2009, 10:16
а можно просто прийти в садик, пообщаться с заведующей, поговорить с воспитателями или меня туда никто не пустит?:))
Можно в приемные часы, зайдите в садик на посту посмотрите расписание приема заведующей по всем вопросам и приходите

M@shuta
11.05.2009, 19:46
:support::support::support:

annna
21.05.2009, 00:24
Девочки.а что там с растассовкой групп и детей? Нас из одной младшей переведут в др. младшую (с сентября уже среднюю).вроде бы по месяцам -не подходим? что там такое?
Вас это не коснулось?

Юльчатай
21.05.2009, 02:10
Перптасовка коснеться всех групп, но в ней нет ничего страшного, всю информацию кто остаеться а кто переходит вы можете узнат на собрании, а ели в группе еще не проводили то у воспитателей

annna
21.05.2009, 09:45
Мой ребенок не очень быстро адаптируется,а тут снова новые дети! воспитатели!

Allik
21.05.2009, 12:56
Мой ребенок не очень быстро адаптируется,а тут снова новые дети! воспитатели!
даже если в сентябре ребенок пойдет в ту же группу, к тем же детям и воспитателям, адаптации не избежать. Точно вам говорю! Проверено на своем ребенке. В воспитателях души не чаял, а в сентябре при первой встрече истерику такую устроил! Неделю опять адаптировались. Когда в этот сад переводились, адаптации практически не было. Думаю, для ребенка важен не только коллектив и место, а именно факт отлучения от родителей.

lubsky-Liza
24.05.2009, 00:24
......

Tatashik
04.06.2009, 16:45
Мы тоже в этот садик записались..Очень надеемся попасть и хочется раньше 2-х лет..
Подскажите, а с какого возраста туда детишек принимают и работает ли этот чудо-садик летом? Всем спасисбо!!!!

Юльчатай
04.06.2009, 17:22
Возраст детей не подскажу, а вот летом садик не рботает, у него гарантийный ремонт, откроеться только 1 сентября

Tatashik
04.06.2009, 17:41
а детки до сих пор на площадках гуляют, у меня в окно видно...я сама удивилась..

Allik
05.06.2009, 01:01
Мы тоже в этот садик записались..Очень надеемся попасть и хочется раньше 2-х лет..
Подскажите, а с какого возраста туда детишек принимают и работает ли этот чудо-садик летом? Всем спасисбо!!!!

а детки до сих пор на площадках гуляют, у меня в окно видно...я сама удивилась..

В этом году только несколько человек новых будут брать, т.к. уйдет из садика не более 10 человек. Возраст точно не младше 1,5 года.
А много детей гуляет? может это "домашние" дети там выгуливаются? :) Может все таки собрали дежурную группу?

Милла
05.06.2009, 01:06
Алла, это собрали группу, но до 11 вроде. С 11-го коллеге предлагают другой сад. Этот закроют

Юльчатай
05.06.2009, 02:13
Алла, это собрали группу, но до 11 вроде. С 11-го коллеге предлагают другой сад. Этот закроют
Совершенно верно
Садик работает до 11 июня, а потом закрываеться на ремонт, обратите внимание уже все окна заклеены газетами на втором и третьем этаже

Allik
05.06.2009, 10:01
Совершенно верно
Садик работает до 11 июня, а потом закрываеться на ремонт, обратите внимание уже все окна заклеены газетами на втором и третьем этаже
Юля! С прибавлением!!!!!!!!!!!
Растите здоровенькими и веселыми!!!!!!

Юльчатай
05.06.2009, 10:33
Юля! С прибавлением!!!!!!!!!!!
Растите здоровенькими и веселыми!!!!!!
Спасибо за поздравление!!:)

Tatashik
05.06.2009, 11:14
В этом году только несколько человек новых будут брать, т.к. уйдет из садика не более 10 человек. Возраст точно не младше 1,5 года.
А много детей гуляет? может это "домашние" дети там выгуливаются? :) Может все таки собрали дежурную группу?

Гуляют группами :) уже позвонила в садик, все популярно объяснили..Про ремонт, про очереди..Какой ремонт? садик ведь совсем новый!
Надеюсь, что в следующем году попадем, а так хотелось с 1,5 лет ....В РОНО ездили когда мальчишкам 4 месяца было..Как считаете, еще раз стоит съездить? напомнить о себе?

Allik
05.06.2009, 12:51
Гуляют группами :) уже позвонила в садик, все популярно объяснили..Про ремонт, про очереди..Какой ремонт? садик ведь совсем новый!
Надеюсь, что в следующем году попадем, а так хотелось с 1,5 лет ....В РОНО ездили когда мальчишкам 4 месяца было..Как считаете, еще раз стоит съездить? напомнить о себе?
Гарантийный ремонт.
Строители же не идеальные, как и везде, потому стало что-то где-то отваливаться, рассыхаться и т.п. Пока есть гарантия, надо быстренько заставлять все переделывать.

Если просто напомнить, то не тратьте время. Если припрет, то можно поехать, но уже со знанием своей проблемы. Но в этом случае вам 99% предложат другой сад.

Tatashik
06.06.2009, 22:14
Спасибочко!!!Пока подождем :)

anka555
07.06.2009, 17:30
Бывает очень часто,что сегодня он плохо адаптируется,а в другом коллективе хорошо.Может вашему ребенку только лучше будет, очень много зависит от людей его окружающих.

lolarennt
17.06.2009, 18:03
КАКОЙ АДРЕС ТОЧНЫЙ У САДИКА ПОДСКАЖИТЕ ПЛИИЗ

Krosh
23.06.2009, 16:23
Вроде выше уже писали, но, повторюсь:
197372, Санкт-Петербург, Гаккелевская ул., д.33

валера 230766
03.08.2009, 10:08
Люди!!! Уважаемые родители!!! Давайте будем благодарними! У нас замечательный сад! Не всем так повезло! Уверена, что найдется много желающих попасть в такой садик! а мы уже пользуемся такой возможностью! Так давайте же сохраним его таким же красивым!!!!!
Мне было, если честно, стыдно на первом собрании((( нужно сесть и поразмыслить каждому на этом ли мы должны экономить (я об охране). По моему даже вопрос такой не должен стоять. Нужно решать вопрос как плату упорядочить так, чтобы ежемесячно было чем платить. Понимаю, что это очень сложно, т.к. трудно будет учесть кто когда заплатил, остается надеяться на порядочность родителей!
И давайте перестанем все проблеммы перекладывать на администацию!!! Я не знаю кто мог наговорить на руководителя нашего сада (хотелось бы этим людям посмотреть в глаза), но по крайней мере, я вижу только стремление сделать для наших детей все возможное, чтобы они чувствовали себя отлично в этом учреждении!!!!! И всем, по-моему , должна быть понятна ситуация, что возможности ограничены! И тут уже мы должны помочь!!!
Отмечу, что я одна воспитываю сына и деньги не сыпятся на меня дождем, но я даже не ставлю под сомнение сохранность нашего сада!!! И не считаю, что 600 руб.( ориентировочная, конечно, сумма) - это повод устраивать пустую дискуссию!!!!!
Я готов помочь с оплатой. Обращайтесь.

валера 230766
03.08.2009, 10:10
Мы тоже счастливы, что попали в этот чудный сад!!! - просто сказка!!! Обстановка, и оборудование групп просто фантастика! Таких детских садов я еще не видела, хотя успели походить в частный - никакого сравнения...Коллектив сада, очень приветливый, всегда выслушают и помогут, детьми действительно занимаются, каждый день новые работы, занятия. Заведующая - таких я еще не встречала, это человек создан для работы в таком учреждении, столько доброты и отдачи!!!...Кто видел спортивный зал и бассейн поймут мой восторг!!!
В общем, мы очень горды тем, что посещаем именно этот сад!!!!
Добра и процветания этому учреждению и, несомненно, заведующей-Валентине Михайловне!!!!
Молодец, Юка ! ! !

B@BY
19.08.2009, 03:27
Девочки! Нет сил перечитывать весь топик. Из того, что нашла - это отличные бытовые условия, бассейн, доброжелательная заведующая.
А какие там проходят занятия с детьми? Деткам нравятся? На улице их организуют как-то или она сами по себе? Как кормят? Как адаптация проходит? И что там на счет автономии и сумм про оплату охраны?
Буду очень признательна, если кто-нибудь не поленится и напишет. :flower:

annyta
24.09.2009, 03:01
Напишите, плиз кто ходит. А сколько у вас человек в группе???? И еще, как там дела с переходом на автономию?

Юльчатай
24.09.2009, 07:59
Садик не переходит на автономию. Сейчас полным ходом готовиться к получению лицензии. Мы в младшей группе у нас 22 человека - 11 мальчиков и 11 девочек))))))

annyta
24.09.2009, 22:22
Садик не переходит на автономию. Сейчас полным ходом готовиться к получению лицензии. Мы в младшей группе у нас 22 человека - 11 мальчиков и 11 девочек))))))
А занятий много? Английский есть?

Allik
24.09.2009, 22:49
А занятий много? Английский есть?

Английский в общеобразовательную программу не входит вроде, а доп.услуги садик может только после получения лицензии предоставлять.
Наш сад работает по программе "Сообщество", поэтому занятий в их обычном понимании нет. Несколько иначе процесс построен. Если по расписанию рисование, то не факт, что ваш ребенок будет рисовать. Может ему лепить захочется на ту же тему? Значит у него может быть лепка, а не рисование. Ну как-то так примерно. :)

annyta
26.09.2009, 16:39
Английский в общеобразовательную программу не входит вроде, а доп.услуги садик может только после получения лицензии предоставлять.
Наш сад работает по программе "Сообщество", поэтому занятий в их обычном понимании нет. Несколько иначе процесс построен. Если по расписанию рисование, то не факт, что ваш ребенок будет рисовать. Может ему лепить захочется на ту же тему? Значит у него может быть лепка, а не рисование. Ну как-то так примерно. :)А что значит программа "Сообщество"?:008: И я не поняла, т.е. на одном занятии кто-то лепит, кто-то рисует, а кто-то апликации делает??:) Весело. А кто следит за всем этим?? Вы про ясли говорите или про группу постарше? У меня 3-хлетка. А вообще что детки делают кроме точго что гуляют - спят - кушают??? И когда лицензию получат?

Allik
26.09.2009, 18:34
ВОТ ТУТ (http://www.psyparents.ru/index.php?item=631), например, можно про сообщество почитать. У них есть время для занятий по центрам активности, дети разбиты на группы и каждая группа своим занимается. Потом есть время для игр, так вот и в это время дети могут и порисовать, и почитать, и пр. Эта программа на все возраста рассчитана, следит за детьми воспитатеть, помщник и в идеале еще и помощник от родителей.
Срок получения лицензии - непредсказуемая вещь. Ведь это деятельность гос.органов, которая не поддается прогнозированию.

maxadler
22.10.2009, 23:08
Да, через РОНО или пойти работать в сад (как в прочем и в любой другой)...
Ага, как же. Моя подруга с рождения записала ребенка, и не только она. В два года приходят, а "милая" заведующая с милой улыбкой говорит, что мест нет. :016:

Milanka
23.10.2009, 18:13
Да уж. Мы тоже записались в этот сад, когда он был на этапе строительств...и что в итоге-не попали, и вряд ли попадем. В РОНО нам мило оъяснили ,что не по,, Сеньке шапка,, и, вообще, он от вашего дома через дорогу, а это же не удобно. Заботливые наши. Предложили придти через месяц, может будет место в 555саду ,но я думаю, что и туда не попадем, поскольку группы там тоже набраны.

Лиличка
23.10.2009, 19:26
И мы записались на след год.Теперь вот понимаю, что не поподем:(

Yulka-Pulka
23.10.2009, 19:26
Да уж. Мы тоже записались в этот сад, когда он был на этапе строительств...и что в итоге-не попали, и вряд ли попадем. В РОНО нам мило оъяснили ,что не по,, Сеньке шапка,, и, вообще, он от вашего дома через дорогу, а это же не удобно. Заботливые наши. Предложили придти через месяц, может будет место в 555саду ,но я думаю, что и туда не попадем, поскольку группы там тоже набраны.

У нас тоже самое, только 62 сад виден из наших окон, он во дворе нашего дома. Ждём звонка из 555 сада.

Krosh
23.10.2009, 20:51
А нам, наоборот, ближе 555 сад.Мне водить трудновато через Коменд.площадь, поэтому перевожу ребенка из этого замечательного сада. :(

Юльчатай
23.10.2009, 21:11
И мы записались на след год.Теперь вот понимаю, что не поподем:(
почему вы так решили. В этом году в сад действительно набора не было, в следующем должен быть

Юльчатай
23.10.2009, 21:12
когда вы записывались в этот сад? мы встали на очередь когда его только забором огородили для строительства и спокойно попали, по очереди без всякого блата

B@BY
23.10.2009, 21:40
Девочки, а как в этом садике обстоит дело с аллергостолом и как медсестра относится к деткам не совсеми прививками?

B@BY
23.10.2009, 21:40
почему вы так решили. В этом году в сад действительно набора не было, в следующем должен быть
А будут набирать группу деток с 3-х лет или в ясельную группу?

Я-Slonik
25.10.2009, 00:47
нам в сентябре будет 2,3. очень хотим попасть в этот сад!"

Allik
25.10.2009, 18:39
А будут набирать группу деток с 3-х лет или в ясельную группу?

Скорее в ясельные, т.к. просто старшие уйдут, а остальные просто сдвинуться. Я бы не рассчитывала на большое количество мест для детей старше 3х лет.

Allik
25.10.2009, 18:45
А нам, наоборот, ближе 555 сад.Мне водить трудновато через Коменд.площадь, поэтому перевожу ребенка из этого замечательного сада. :(

Честно? Не верю смайлу :(. Если бы вам очень жаль было, то и через площадь уж водили бы. мы своего 2 года на Черную речку возили, а это ну никак не через площадь перейти.

maxadler
26.10.2009, 11:49
Да уж. Мы тоже записались в этот сад, когда он был на этапе строительств...и что в итоге-не попали, и вряд ли попадем. В РОНО нам мило оъяснили ,что не по,, Сеньке шапка,, и, вообще, он от вашего дома через дорогу, а это же не удобно. Заботливые наши. Предложили придти через месяц, может будет место в 555саду ,но я думаю, что и туда не попадем, поскольку группы там тоже набраны.А мы живем рядом. И моему ребенку след осенью будет 3 года. И если не попадем, бум жаловаться в прокуратуру. И тогда посмотрим, чья шапка возьмет верх.:wife:

Ромашка
26.10.2009, 23:31
Девочки, а как в этом садике обстоит дело с аллергостолом и как медсестра относится к деткам не совсеми прививками?
С аллергостолом дела обстоят никак.. нет его.. можете просто сказать воспитателям и нянечке, что можно, а что нельзя ребенку.
Насчет прививок - достаточно, если будет отказ от прививок, и они просят заверить его у вашего иммунолога (при поликлинниках есть). Если нет БЦЖ, можно пронести анализ ИФА на туберкулез. И если отказ от Манту - тогда тоже ИФА пригодится.

B@BY
03.11.2009, 16:52
С аллергостолом дела обстоят никак.. нет его.. можете просто сказать воспитателям и нянечке, что можно, а что нельзя ребенку.
Насчет прививок - достаточно, если будет отказ от прививок, и они просят заверить его у вашего иммунолога (при поликлинниках есть). Если нет БЦЖ, можно пронести анализ ИФА на туберкулез. И если отказ от Манту - тогда тоже ИФА пригодится.

Спасибо. :flower:

B@BY
03.11.2009, 16:56
А мы живем рядом. И моему ребенку след осенью будет 3 года. И если не попадем, бум жаловаться в прокуратуру. И тогда посмотрим, чья шапка возьмет верх.:wife:

Без разницы рядом вы живете или нет, главное когда на очередь встали.

Zvetok
04.11.2009, 15:41
Подскажите, а сколько сейчас в месяц нужно платить в садике?

Юльчатай
04.11.2009, 17:36
Подскажите, а сколько сейчас в месяц нужно платить в садике?
Садик государственный платим по квитанции 499 руб, если есть второй ребенок можно оформить компенсацию

Yulka-Pulka
04.11.2009, 17:56
Только не забудьте про ежемесячные платежи за охрану и бахилы, плюс кругленькие суммы на канцелярию, игрушки, мебель, моющие средства и т.п. и т.д.

И сколько выходит?

Я-Slonik
04.11.2009, 18:13
а самая младша группа со скольки лет? сыну в сентябре будет 2,3. Есть шанс в этом случае попасть вы этот садик?

Allik
04.11.2009, 22:40
Садик государственный платим по квитанции 499 руб, если есть второй ребенок можно оформить компенсацию

А квитанции уже были? :) Мы в этом году еще не платили...

Тропиканка
04.11.2009, 23:06
Одна была 3 недели назад примерно

Allik
05.11.2009, 00:01
Одна была 3 недели назад примерно

в той пачке нас не было. Я думала, уже новые выдали.

Юльчатай
05.11.2009, 08:49
я уже две квитанции оплатила за сентябрь и октябрь:)

nv.karaulova
05.11.2009, 19:15
Девочки, нам пока в садик рано, но мы записаны в него на 2011 год(так как он во дворе нашего дома).Скажите, сколько оплата в месяц у этого чудного садика?

annna
05.11.2009, 21:50
Да,на счет подарка саду-это интересно,мои знакомые очень удивлены ,все без этого не плохо живут!Да и на счет охранника,щекотливо!Я была свидетелем,когда ,у калитки мужчина звонит в звонок и говорит :"я за ребенком,откройте!" Зашел и не знает куда идти,спрашивает у охранника ,куда идти ,охранник пропустил -не задавая вопросов!Я спрсила,где таблетка от двери у этого товарища,на что он ответил ,какая таблетка,и почему я его спрашиваю!ВОПРОС-КУДА И ЗАЧЕМ ОН ПОШЕЛ?

Мадлена
09.11.2009, 12:56
Это садик № 62, значит? Да, он шикарный с виду, у нас во дворе, его недавно построили, открылся он год назад, мы хотим туда попасть. Ноя знаю, что он по ул. Гаккелевская значится.

Мадлена
09.11.2009, 14:45
а самая младша группа со скольки лет? сыну в сентябре будет 2,3. Есть шанс в этом случае попасть вы этот садик?
мы так же как и вы хотим туда попасть осенью? вы что-нибудь для этого делали? записаны в РОНО? Разговаривали с Заведующей?

ТСС
09.11.2009, 15:08
мы так же как и вы хотим туда попасть осенью? вы что-нибудь для этого делали? записаны в РОНО? Разговаривали с Заведующей?
Вы кому-то конкретно задаете вопросы? Для того, чтобы попасть в этот садик, равно как и в другие, необходимо сначала съездить в РОНО и там записаться.

ulibka
09.11.2009, 18:50
Подскажите, пожалуйста, моему ребенку 4 месяца, собираюсь идти в РОНО записывать ребенка в садик на 1012г., живем по др. сторону от Променада, на пр.Испытателей 28. Мы можем попасть в этот садик по этому адресу? Есть закономерность:адрес-сад? Или нужно только желание и возможность?

ulibka
09.11.2009, 19:33
Спасибо, а где посмотреть можно в какой сад мы относимся по прописке? Прописаны мы ведь рядом с садом.

Юльчатай
10.11.2009, 18:29
Девочки а у меня такой вопрос! Немного позитива, а то топик какой-то негативный получается.
Вопрос адресован к родительским комитетам.
Что думаете по поводу Нового года? Ведь он не за горами))
Какие подарки планируете детЯм покупать, я вот что то пока не придумала