PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Gunilla
08.12.2008, 18:32
Есть список ОП, в которые обращались при мониторинге?

Звонила в ОВО Приморского района, так меня в ФГУП не отправили... Сказали, что приходите поговорить, что у вас и как, а там и о цене можно говорить. Но желанием работать с садиками они не горят, мол: "Только от всех садов отделались, а тут уже не первый хочет вернуться!" Причина - плохо платят.

Вся обобщающая информация относительно охраны и безопасности в саду оформлена в виде письма и передана в каждую группу для, того чтобы все родители могли ознакомиться.

Т/З
08.12.2008, 19:04
Не-е-е, я не та, я ни при чем. Разных "Вишенок" на форуме очень много и без меня.
Спасибо за контакты, кто ответил:flower:.
Заранее хочу обрисовать ситуацию. Мы предварительно записаны в РАНО с 6 мес.( 3 сада на заявлении), сказали ждать звонка в апреле, для распределения на сентябрь. Но мне, скорее всего, придется раньше выходить на работу, посему, не знаю куда вначале бежать в РАНО :009:или сначала поговорить с зав., т.к. 62-й ближайший к нам. А девушку мою оставить не скем, вот и продумываю, заранее, возможные телодвижения, с наименьшей беготней.

юляс
08.12.2008, 19:36
Не-е-е, я не та, я ни при чем. Разных "Вишенок" на форуме очень много и без меня.
Заранее хочу обрисовать ситуацию. Мы предварительно записаны в РАНО с 6 мес.( 3 сада на заявлении), сказали ждать звонка в апреле, для распределения на сентябрь. Но мне, скорее всего, придется раньше выходить на работу, посему, не знаю куда вначале бежать в РАНО :009:или сначала поговорить с зав., т.к. 62-й ближайший к нам. А девушку мою оставить не скем, вот и продумываю, заранее, возможные телодвижения, с наименьшей беготней.
Конечно, поговорите с заведующей, она очен приятная женщина. Она и подскажет как лучше поступить. Удачи вам!

Allik
08.12.2008, 21:52
Вся обобщающая информация относительно охраны и безопасности в саду оформлена в виде письма и передана в каждую группу для, того чтобы все родители могли ознакомиться.

Похоже вечером, т.к. кроме меня у нас никто с ней не ознакомился. А я последняя из родителей была. ;)

Allik
08.12.2008, 21:58

С 01.01.2009 направления в садик должна выдавать специальная комиссия при администрации района. как это будет выглядеть и откуда беготню начинать, лучше сейчас узнать в РОНО. А сколько ребенку будет на тот момент, когда вы хотите его в сад отдать? Может он вообще под "возрастной ценз" этих яслей не подходит.

Т/З
08.12.2008, 22:26
С 01.01.2009 направления в садик должна выдавать специальная комиссия при администрации района. как это будет выглядеть и откуда беготню начинать, лучше сейчас узнать в РОНО. А сколько ребенку будет на тот момент, когда вы хотите его в сад отдать? Может он вообще под "возрастной ценз" этих яслей не подходит.

Дочка родилась в августе 2007. Надеюсь до февраля меня не вызовут на работу:001:, а там уже будет больше 1,6г. А я думала в саду есть группа от года или ошибаюсь?
Боюсь после НГ даже в РАНО изменятся ответы на вопросы, а в д\с хоть какя-то надежда на "стабильность" внутренних распорядков. Да, я слышала про этот закон(пока никто ничего не знает), поэтому и боюсь пролететь с местом в д\с.

Allik
08.12.2008, 22:49
Дочка родилась в августе 2007. Надеюсь до февраля меня не вызовут на работу:001:, а там уже будет больше 1,6г. А я думала в саду есть группа от года или ошибаюсь?
Боюсь после НГ даже в РАНО изменятся ответы на вопросы, а в д\с хоть какя-то надежда на "стабильность" внутренних распорядков. Да, я слышала про этот закон(пока никто ничего не знает), поэтому и боюсь пролететь с местом в д\с.

В д/с уже давно не записывают, не надейтесь, что проще договорится с заведующей, чем с РОНО. Сама маленького в ясли пристраивала в прошлом году, столкнулась с этим.
в наших яслях нет групп с года. :( Путем математических изысканий :)) можно вычислить, что тут самым маленьким не менее 1 год и 6 мес. (т.к 2я ясельная 2,2-2,5, значит 1я ясельная 1,11-2,2, на сентябрь самому маленькому было 1 и 9 мес.)

Элма
08.12.2008, 22:50
Ой.ну вы сразу на меня накинулись. я не обвиняю, я просто говорю, как есть. чтобы мне совет дали. уже дали. спасибо =)

Вы всё правильно сделали. :)Любые вопросы лучше обсудить, чем переживать по этому поводу. Не только детки адаптируются к детскому саду, но и родители к нему должны адаптироваться..:)

Т/З
08.12.2008, 23:10
В д/с уже давно не записывают, не надейтесь, что проще договорится с заведующей, чем с РОНО. Сама маленького в ясли пристраивала в прошлом году, столкнулась с этим.
в наших яслях нет групп с года. :( Путем математических изысканий :)) можно вычислить, что тут самым маленьким не менее 1 год и 6 мес. (т.к 2я ясельная 2,2-2,5, значит 1я ясельная 1,11-2,2, на сентябрь самому маленькому было 1 и 9 мес.)

Еще раз огромное спасибо.:flower: Значит, вопрос возраста будет у меня на первом месте:(.

Юльчатай
09.12.2008, 18:10
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ 5-Й и 6-Й ЯСЕЛЬНЫХ ГРУПП.
НАША ЕЛКА СОСТОИТЬСЯ 19 ДЕКАБРЯ В 9.15 В МУЗЫКАЛЬНОМ ЗАЛЕ.

Zvetok
10.12.2008, 11:31
Вы всё правильно сделали. :)Любые вопросы лучше обсудить, чем переживать по этому поводу. Не только детки адаптируются к детскому саду, но и родители к нему должны адаптироваться..:)вот, правильно рассуждаете. я же не могу в себе все держать. думаю, не одна я тут возмущаюсь. не сердитесь, если кого обидела.

P@ND@
12.12.2008, 09:29
Дык...в какую каждую группу можно подойти и посмотреть? Общался со многими родителями детей разного возраста и все пожимают плечами, никто в глаза не видел "обобщающей информации"...Такое ощущение, что группа активистов живёт своей инопланетной жизнью...Вы про какой садик говорите вообще?

Allik
12.12.2008, 10:09
Дык...в какую каждую группу можно подойти и посмотреть? Общался со многими родителями детей разного возраста и все пожимают плечами, никто в глаза не видел "обобщающей информации"...Такое ощущение, что группа активистов живёт своей инопланетной жизнью...Вы про какой садик говорите вообще?

в нашей 2-ой ясельной точно висит, на доске объявлений.

P@ND@
12.12.2008, 10:34
в нашей 2-ой ясельной точно висит, на доске объявлений.
Сенкс. Зайду, погляжу.

Gunilla
12.12.2008, 10:58

Наконец-то я поняла! Вы просто "форумный троль" - просто специально чушь и провокации пишите!

Информация есть В КАЖДОЙ группе (кроме 5й ясельной, для которой соответственно вся иноформация в дежурящей 6й). И спросить надо вероятно было в перую очередь у воспитателя, а не у родителей абстрактных "многих" детей, которые и в садик-то видимо давно не заходили.
И кто тут живет инопланетной жизнью?

P@ND@
12.12.2008, 11:26
Наконец-то я поняла! Вы просто "форумный троль" - просто специально чушь и провокации пишите!

Информация есть В КАЖДОЙ группе (кроме 5й ясельной, для которой соответственно вся иноформация в дежурящей 6й). И спросить надо вероятно было в перую очередь у воспитателя, а не у родителей абстрактных "многих" детей, которые и в садик-то видимо давно не заходили.
:083:

P@ND@
12.12.2008, 11:30

Увы не в каждой и родителей не абстрактных... :004:

Юльчатай
18.12.2008, 07:33
Что-то наш топик не очень активный, пол часа его искала

Allik
18.12.2008, 10:20
Что-то наш топик не очень активный, пол часа его искала

Все делами заняты.
Поругаться даже не о чем уже. :))

Zvetok
18.12.2008, 11:28
Что-то наш топик не очень активный, пол часа его искалаа зачем искать, занесите в закладки =)

P@ND@
18.12.2008, 11:43
Все делами заняты.
Поругаться даже не о чем уже. :))
Как это не о чем???:ded: Ща троль панда чо нить выдаст, типа кость подбросит...:004:

P@ND@
18.12.2008, 11:46
Всех с утренниками!!! Хорошего настроения!:014::flower:
ЗЫ: На выходных с мальком елку ставить бум!:077::075:

Юльчатай
18.12.2008, 13:08
Скажите а у вас детки в свлих костюмах или в тех которые требует программа утренника? У нас мальчики должны быть зайчиками, ая об этом узнала за три недели до мероприятия когда уже был куплен костюм мушкетера.

Юльчатай
18.12.2008, 13:09
Всех с утренниками!!! Хорошего настроения!:014::flower:
ЗЫ: На выходных с мальком елку ставить бум!:077::075:
Присоединяюсь. Всех с наступающими празниками и соответственной суматохой по поводу приготовления всего:080:

Элма
18.12.2008, 18:42
Вот мы и отгуляли утренник:014: Сумбурно, конечно, родители, опять же, как ненормальные с фотоаппаратами....:073:Как будто единственная елка в сезоне, где можно ребенка снять. Не, ну я все понимаю, сами фотографировали с места, но носиться по залу, ловя в кадр свое чадо...наступая другим на ноги, толкаясь и громко разговаривая... Фу как некрасиво:ded:
А воспитателям и муз. руководителю спасибо, они очень старались, сделали все, что могли.
Кста, можем дать напрокат наш костюм лисички-немеховой, очень нарядный, на рост 110-120 где-то.

Спасибо за добрые слова!:) А по поводу сумбурности..что ж поделаешь? Мы просили со своей стороны, чтобы снимали со своих мест, чтобы не было беготни и.тд....в каждой группе были вывешены наши просьбы..и по поводу съемки..и по поводу мобильных телефонов. Просто у деток, особенно в младшем возрасте, на празднике (они же ВОЛНУЮТСЯ) любой звонок, излишнее движение в зале, всё это быстро отвлекает ребенка и мешает ему петь и танцевать. Понятно, что все мы родители и все мы хотим запечатлеть наших деток во время праздника, но, к сожалению, это вносит сумбурность в праздник..деток сложно собрать в таких условиях. Но это первый наш утренник..и я надеюсь, что в следующий раз мы учтем эти нюансы и всё у нас будет замечательно! Детки у нас талантливые. :support:Заниматься с ними стали только месяц назад, а с некоторыми группами и того меньше! Это очень небольшой срок для того, чтобы сделать утренник..Так что, мамочки, надо гордиться такими детишками!!:flower:

Krosh
18.12.2008, 20:36
У нас был утренник, совмещенный с параллельной группой. Примерно 40 детей, родители детей, воспитатели, муз.работники, артисты --- всего около 100 человек, может и больше. Многие родители вставали,ходили, искали удачный кадр,из-за этого не видно было выступления детей и артистов.Хотелось бы, чтобы в следующий раз
был утренник для каждой группы отдельно.Может, это нереально? Зал, по-моему, не рассчитан на такое количество людей, было душно.
Отдельное "спасибо" муз.руководителям, воспитателям за праздник!Дети были оч. хорошо подготовлены.

Элма
18.12.2008, 21:03
У нас был утренник, совмещенный с параллельной группой. Примерно 40 детей, родители детей, воспитатели, муз.работники, артисты --- всего около 100 человек, может и больше. Многие родители вставали,ходили, искали удачный кадр,из-за этого не видно было выступления детей и артистов.Хотелось бы, чтобы в следующий раз
был утренник для каждой группы отдельно.Может, это нереально? Зал, по-моему, не рассчитан на такое количество людей, было душно.
Отдельное "спасибо" муз.руководителям, воспитателям за праздник!Дети были оч. хорошо подготовлены.

Дальнейшие утренники будут проводиться с одной группой (8 марта и.тд..). Но Новый год - это особый утренник, его часто проводят в 2 группах с целью экономии. Дед Мороз стоит денег и на одну группу вызывать его не все могут позволить. Тем более Вы все знаете, что у нас и так на этой почве были проблемы. :001: В дальнейшем можно делать так: если группа будет согласна потянуть одна Деда Мороза, то, конечно же, утренник будет для одной группы (нам САМИМ это делать ЛЕГЧЕ, чем сразу 2 группы)..Если по финансам это будет тяжело, то можно найти какого-нибудь папочку, который согласится это сделать бесплатно и тогда утренник тоже можно сделать отдельным для каждой группы.:)

M@shuta
20.12.2008, 16:50
Родители 2-й ясельной, до встречи в раздевалке в понедельник!:096: Желаю всем, чтобы детки утром проснулись в хорошем настроении! для них это самое главное! А уж сюрприз в группе наши воспитатель и няня обеспечили! Детки будут в восторге от группы!:support:
Марии Сергеевне отдельное спасибо и :flower: за наши группы, в том числе старшую!:love: и за поддержку во 2-ой младшей!

Элма
20.12.2008, 21:41
Родители 2-й ясельной, до встречи в раздевалке в понедельник!:096: Желаю всем, чтобы детки утром проснулись в хорошем настроении! для них это самое главное! А уж сюрприз в группе наши воспитатель и няня обеспечили! Детки будут в восторге от группы!:support:
Марии Сергеевне отдельное спасибо и :flower: за наши группы, в том числе старшую!:love: и за поддержку во 2-ой младшей!

Спасибо за добрые слова!:flower: В понедельник будем праздновать во 2-й ясельной. Не забудьте видеокамеру!!! В 1-й ясельной утренник был в пятницу, мы записали всё действие на видео, получилось интересно:)

Zvetok
20.12.2008, 23:35
А что с воспит-ей из 5ой группы? Она уволилась или так долго болеет?

ostra
22.12.2008, 01:02
А что с воспит-ей из 5ой группы? Она уволилась или так долго болеет?
болеет, у нее воспаление легких - это как минимум месяц

Allik
23.12.2008, 13:21
2-я ясельная!!!!!!!
У кого фотки и съемка есть? На правах родительского комитета :)) прошу дать мне всё имеющееся, а я в свою очередь соберу на один носитель, который можно уже оставить в группе для пополнения видиотеки каждого ребенка. ;)

annna
24.12.2008, 00:31
ДОрогие, родители!!!!!
Хочу обратится к вам! Сегодня помогала одевать детей на прогулку , вы знаете ,это кошмар! Дети одеты как на северный полюс! Это притом ,что на улице -3 градуса ! Перечисляю- майка ,футболка с длинным рукавом, водолазка, поддева (у многих настоящая из ткани типа флис), куртка (почти у всех ТЕК-непродувайка ,не промокайка,конечно зима) .Внизу колготки,рейтузы и теплые непромокайки штаны! Понятно шапки .шарфы ,рукавицы ,вобщем ,что положено! Пока всех одели воспитательница и я .потом подошла няня ----------------дети ,половина вымокла еще в группе ,пока одевались! что же будет на улице?????????????? Ну разве можно так одевать своих деток ,сейчас одежда уже приспособленна к нашей погоде ,не требует многослойности! Все нормальные педиатры объясняют родителям ,что ребенок должен быть одет ----МИНУС ОДНА ВЕЩЬ от одежды взрослого (по количеству слоев) ,т.к у них другой теплообмен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! более совершенный!чем у взрослого человека.
Если вы не верите мне и не слышали о таком -давайте организуем встречу с граммотным педиатром для всех групп садика! Пусть он объяснит!
Давайте позаботимся о своих детках сами, вы заметите ,что дети станут меньше болеть!!
Спасибо ,что выслушали!

zhene4ka28
25.12.2008, 01:50
Девочки, подскажите пожалуйста, вы в РОНО записывались в этот сад? Если да, то когда? Я живу на Богатырском 51, сынульке 2.3,в соседних садах мест нет, в РОНО говорят" Ждите". Может, стоит к вам пробиться попробовать? Оч уж хочется:008:

KatTasha
25.12.2008, 02:43
Доброй ночи, уважаемые родители! У меня есть вопрос. Никто не слышал ничего о том, что нужны машинки для дезифекции детских расчесок? (При чем якобы по нормам СЭС). У меня подруга в Родительском комитете, ей позвонили и сказали, что вот такое оборудование нужно.
Лично моего ребенка никто в садике не расчесывает, да к тому же есть индивидуальная расческа. Я могу понять, когда родительский комитет выделяет средства на воду, бахиллы, и т.д.Ну а уж это полный бред, по-моему. Может, еще тапочки будем дезинфецировать?
P.S.У меня нет причин не доверять людям, которые все это передали мне на словах.

KatTasha
25.12.2008, 02:46
Девочки, подскажите пожалуйста, вы в РОНО записывались в этот сад? Если да, то когда? Я живу на Богатырском 51, сынульке 2.3,в соседних садах мест нет, в РОНО говорят" Ждите". Может, стоит к вам пробиться попробовать? Оч уж хочется:008:
Правила приема в садики изменились с 01 января 2009 года.:ded: Вам все равно придется ехать в РОНО. Попробуйте записаться в 2-3 садика, может в какой-нибудь и попадете. Удачи.:)

KatTasha
25.12.2008, 02:57
Давайте позаботимся о своих детках сами, вы заметите ,что дети станут меньше болеть!!

Ну, не знаю. Под комбинезон Лего и обычный на синтепоне мы одеваем просто колготки и х\б кофточку. Если бегает на улице, приходит вся мокрая.:073: А болеем мы очень часто:неделю сходим, и опять. (Одни сопли и кашель, хотя приходим здоровые. Многие дети и в садик ходят в таком состоянии, как у нас.:015: Просто лично я не желаю своему и другим деткам болеть). Даже порой обидно выходит:лечимся, а через 3 дня опять.
P.S.Хотя может я по-другому буду говорить, когда работать пойду. Не знаю пока.

Элма
25.12.2008, 20:30
Доброй ночи, уважаемые родители! У меня есть вопрос. Никто не слышал ничего о том, что нужны машинки для дезифекции детских расчесок? (При чем якобы по нормам СЭС). У меня подруга в Родительском комитете, ей позвонили и сказали, что вот такое оборудование нужно.
Лично моего ребенка никто в садике не расчесывает, да к тому же есть индивидуальная расческа. Я могу понять, когда родительский комитет выделяет средства на воду, бахиллы, и т.д.Ну а уж это полный бред, по-моему. Может, еще тапочки будем дезинфецировать?
P.S.У меня нет причин не доверять людям, которые все это передали мне на словах.

Кто Вам это сказал????????:001:Можете в личку написать Ф.И.О.;)??? Какие машинки?:001:

Всё гораздо проще. По нормам СЭС мы должны иметь в группах расчесницы (спец. кармашки для расчески каждого ребенка.). Вот эти расчесницы и были заказаны. Данные расчесницы качественные и их хватит надолго. Ну, и выглядят они очень симпатично. По деньгам это совсем крошечная сумма для целой группы.:)

Юльчатай
25.12.2008, 21:39
Кто Вам это сказал????????:001:Можете в личку написать Ф.И.О.;)??? Какие машинки?:001:

Всё гораздо проще. По нормам СЭС мы должны иметь в группах расчесницы (спец. кармашки для расчески каждого ребенка.). Вот эти расчесницы и были заказаны. Данные расчесницы качественные и их хватит надолго. Ну, и выглядят они очень симпатично. По деньгам это совсем крошечная сумма для целой группы.:)
Я с родительского комитета, и мы сейчас на больничном, деньги я на это не сдавала( так как деть был с температуром и мне было не вырваться), так у нас в группе этого не будет???? И сумму мне называли 900 рублей. очень даже ощутимо для группы, особенно после новогодних елок. А что это машинки по стерилизации расчесок мне так же объяснили так по телефону, спасибо вам что внесли разьяснения, а то как сломанный телефон.

KatTasha
28.12.2008, 00:47

А сколько стоит эта расчесница?

KatTasha
28.12.2008, 00:50
И сумму мне называли 900 рублей. очень даже ощутимо для группы,
+1000

Allik
29.12.2008, 23:24
900 руб. не ощутимо для группы??? :010:
И это говорит работник сада?
А ваша коллега забирает деньги из собранных...

Copyrighter
30.12.2008, 12:49

+10000

Девчата ну вы даете, куда наши деньги трятятся :050::050:
расчетницы, конфетницы, стерилаизоты, гейзеры для очистки воды..... и пр. лабуда:011::011::011:
Ну давай те же быть благоразумными:022::022::022:

Какая же это ЗОЛОТАЯ должна быть расчешечница (или как там эта называеца) за 900 рубликов то
Пол мне так пусть в шкафчике эта расчетница и хранится.

да много чего положено по нормам сэс, вот что положено по нормам то пусть из бюджета и выколачивают

На что еще будут собирать ВТИХАРЯ от родителей. Может все таки родительские комитеты поставят о тратах в известность всех родителей .

Что там с охраной, что решили то в конце концов или бабуськи будут стоять

Copyrighter
30.12.2008, 12:54

+10000000000000

:015::015::015:

Allik
30.12.2008, 13:20
+10000
Какая же это ЗОЛОТАЯ должна быть расчешечница (или как там эта называеца) за 900 рубликов то
Пол мне так пусть в шкафчике эта расчетница и хранится.

а у моего ребенка вообще 3 волосины в 5 рядов и длиной в 0,5см, т.е. расческа ему и не нужна.

Нашить кармашков и мыть расчески - дешево и сердито!

В предыдущих яслях у нас просили расчески подписать и выдавали детям именно их "инструмент".

Copyrighter
30.12.2008, 13:24
юристов своих попросил нашли :004:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 марта 2003 г. N 24

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ
И НОРМАТИВОВ САНПИН 2.4.1.1249-03

Дата введения: 20 июня 2003 г.

2.4.1. ГИГИЕНА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

ДЕТСКИЕ ДОШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
К УСТРОЙСТВУ, СОДЕРЖАНИЮ И ОРГАНИЗАЦИИ РЕЖИМА РАБОТЫ
ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.4.1.1249-03

2.4.17. Детей следует обеспечивать индивидуальными постельными принадлежностями, полотенцами, предметами личной гигиены. Одноразовые подгузники для детей раннего возраста допускается использовать при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам.
2.4.18. В туалетных устанавливают настенные или навесные вешалки с индивидуальными ячейками для детских полотенец и предметов личной гигиены, хозяйственные шкафы, шкаф для уборочного инвентаря. Все стационарное оборудование должно быть надежно закреплено.
В туалетных для детей ясельного возраста до 1,5 лет устанавливают стеллажи с ячейками для хранения горшков. Горшки должны быть промаркированы.
Хранение одноразовых подгузников в помещениях с повышенной влажностью воздуха не допускается.

о расчетницах ни слова:065: шкафчики для полотенец есть там вполне помешщаются расчески
зачем тогда расчетницы:016:

то Allikподдерживаю :ded:

Элма
30.12.2008, 15:14

Да, прошу прощения, что не учла, что у всех разные возможности..Но даже при моей мизерной зарплате в саду, мне не кажется большой сумма в 45 рублей..А ведь именно столько получается, если разделить сумму этой расчесницы на всех..Я, например, хочу, чтобы мой ребенок посещал сад, где всё красиво: красивый ремонт, красивые вещи..Да, можно сшить или сделать своими руками..но, господа, будет или это красиво и есть ли желающие?Это как в группе, в которую будет ходить моя дочурка..кто-то пообещал сшить белье на кроватки для кукол..уже конец декабря - а воз и ныне там.. (кстати, никто не подскажет, где можно купить белье для кроватки кукол, однотонное, любых простых цветов??Ходила, искала - всё только разноцветное, а для малышей нужно, чтобы было одного цвета).
И ещё вопрос к Вам..я не поняла, что Вы тут имели ввиду:

А ваша коллега забирает деньги из собранных

Кто забирает? Из каких собранных? Можно поподробнее?

Сейчас наш садик всем нравится..для того, чтобы он продолжал нравится, давайте будем стараться делать его красивым, не будем превращать его в "совковый" вариант детского сада! Эстетика очень важна для развития ребенка.

Allik
30.12.2008, 17:21
Да, прошу прощения, что не учла, что у всех разные возможности..Но даже при моей мизерной зарплате в саду, мне не кажется большой сумма в 45 рублей..

Кто забирает? Из каких собранных? Можно поподробнее?

Почему 45 руб.?
у нас в списке 17 чел, по факту ходит максимум 10 чел. Т.е. собрать деньги можно только с этих 10 максимум, остальные видимо мне вложить придется как РК. Да и до сих пор уже не мало скидывались и даже +90 руб. не в малую сумму выходят.

Забирает деньги из тех, что скидывались все родители на нужды группы. У одной сотрудницы дочка к нам ходит и она понемногу, но добавляет денежек, а другая попросила меня вернуть ранее ею же сданное, т.к. ребенок в сад не ходит. Видимо и не собирается. А охрана, пусть и номинальная, только наших детей стережет видимо, имущество персонала и всего сада её (охрану) не интересует. Я с ней спорить не стала, зачем зря нервы мотать, тем более перед праздниками. Но выводы для себя сделала.

Copyrighter
30.12.2008, 17:45
45 рублей туда, 50 рублей сюда, 30 рублей сюда, еще 100 рублей..... и т.д и тыпы

так сладываются сотенные а там и тысячные:005:

все для детей , все для красоты- как мило такими лозунгами любые действия прикрывать

[quote=Элма;19845072]Да, можно сшить или сделать своими руками..но, господа, будет или это красиво и есть ли желающие[/quote ]

а родителей спрашивали:009: Сомневаюсь , по крайне мере нас никто не спрашивал, да и как вижу остальных тоже по топику. Поставили перед фактом- сдавайте род. комитет

уж и handmade не подходит, видилите "совком отдет" эстетикой прикрываются
да многие такую красоту могут сделать, что мама-миа

Извините, с жиру беситесь что ли
хоть немного опомнитесь господа пед персонал:065:

Элма
30.12.2008, 20:33
уж и handmade не подходит, видилите "совком отдет" эстетикой прикрываются
да многие такую красоту могут сделать, что мама-миа

Извините, с жиру беситесь что ли
хоть немного опомнитесь господа пед персонал:065:

Вы готовы сделать этот handmade??? Где эти многие, которые могут сделать??? Ведь только одни разговоры. Я повторюсь, этого handmade в одной из ясельных групп ждут уже несколько месяцев..а кукольного белья так и нет..т.к кто-то обещал пошить и так это обещанием и осталось. Пока мы будем ждать handmade, придет СЭС и тут же группу закроет..вот в чем вопрос:(

Почему 45 руб.?
у нас в списке 17 чел, по факту ходит максимум 10 чел. Т.е. собрать деньги можно только с этих 10 максимум, остальные видимо мне вложить придется как РК. Да и до сих пор уже не мало скидывались и даже +90 руб. не в малую сумму выходят.

Забирает деньги из тех, что скидывались все родители на нужды группы. У одной сотрудницы дочка к нам ходит и она понемногу, но добавляет денежек, а другая попросила меня вернуть ранее ею же сданное, т.к. ребенок в сад не ходит. Видимо и не собирается. А охрана, пусть и номинальная, только наших детей стережет видимо, имущество персонала и всего сада её (охрану) не интересует. Я с ней спорить не стала, зачем зря нервы мотать, тем более перед праздниками. Но выводы для себя сделала.

Я опять ничего не поняла..С кем Вы хотели спорить? И какие выводы сделали?При чем тут охрана? Прошу прощения, но действительно не понятно, КТО (ФИО) всё-таки забирает????

По поводу суммы в 90 рублей..не могу ничего сказать..Повторюсь, даже при моей мизерной зарплате, я не считаю, что это такие большие деньги. У меня вообще политика в отношении моего ребенка такая: если я дома покупаю ей игрушки, пособия, какие-то предметы обихода, то и в д/с я это покупаю, т.к знаю, что государство на это не выделяет деньги. Для многих из Вас - это первый сад и у Вас нет возможности СРАВНИВАТЬ..У меня есть возможность сравнить..Мы с дочкой были в обычном старом саду (хотя бывают и ещё хуже сады): обшарпаные страшные стены, ужасающая сантехника, холод в группах..никаких бассейнов и.тд...И то - в таком саду мы приносили и игрушки, и сдавали вступительные взносы и.тд..ит.п...Я сама всегда спрашивала воспитателей, что нужно..потому что я хочу, чтобы мой ребенок был в НОРМАЛЬНЫХ условиях..Моя подруга водит своего ребенка тоже в сад из старого фонда: у них уже несколько месяцев нет горячей воды..нет никаких занятий, т.к нет персонала, который должен их вести. И даже при таких условиях, у них существуют взносы, т.к иначе саду не выжить.

Элма
30.12.2008, 20:40
to Copyrighter: помните, недавний разговор про Дедов Морозов? Кто-то тут говорил, что есть ПАПЫ, которые сыграют с большим удовольствием и не нужно заказывать Деда Мороза...Прошел уже месяц, праздник уже отыграли, а ко мне никто из желающих пап сыграть Деда Мороза так и не подошел..Вот так и со всем остальным..скажут: мы готовы..а дел конкретных нет..так же и с этими расчесницами..сказать - скажут..а вот сделают ли?:008:

Copyrighter
30.12.2008, 21:18
;)Вы готовы сделать этот handmade??? Где эти многие, которые могут сделать??? Ведь только одни разговоры. Я повторюсь, этого handmade в одной из ясельных групп ждут уже несколько месяцев..а кукольного белья так и нет..т.к кто-то обещал пошить и так это обещанием и осталось. Пока мы будем ждать handmade, 1 .придет СЭС и тут же группу закроет..вот в чем вопрос:(

По поводу суммы в 90 рублей..не могу ничего сказать..Повторюсь, даже при моей мизерной зарплате, я не считаю, что это такие большие деньги. У меня вообще политика в отношении моего ребенка такая: если я дома покупаю ей игрушки, пособия, какие-то предметы обихода, то и в д/с я это покупаю, т.к знаю, что государство на это не выделяет деньги. Для многих из Вас - это первый сад и у Вас нет возможности СРАВНИВАТЬ..У меня есть возможность сравнить..Мы с дочкой были в обычном старом саду (хотя бывают и ещё хуже сады): обшарпаные страшные стены, ужасающая сантехника, холод в группах..никаких бассейнов и.тд...И то - в таком саду мы приносили и игрушки, и п.2 сдавали вступительные взносы и.тд..ит.п...Я сама всегда спрашивала воспитателей, что нужно..потому что я хочу, чтобы мой ребенок был в НОРМАЛЬНЫХ условиях..Моя подруга водит своего ребенка тоже в сад из старого фонда: п. 3 у них уже несколько месяцев нет горячей воды..нет никаких занятий, т.к нет персонала, который должен их вести. И даже при таких условиях, у них существуют взносы, т.к иначе саду не выжить.

п.1 не смешите:046::046: из-за отсутствия расчесниц группы не закрывают
ой уморили:046::046::046:

п.2 вот и всплыли те самы пресловутые взносы ;) а говорили в предыдущих постах дело добровольное;)
значит вы считаете что родители обязаны опачивать расчестницы из своего кармана?

п.3 а вот как раз из-за отсутсвия воды горячей и должны закрывать в первую очередь

Allik
30.12.2008, 21:34
Вы готовы сделать этот handmade??? Где эти многие, которые могут сделать??? Ведь только одни разговоры. Я повторюсь, этого handmade в одной из ясельных групп ждут уже несколько месяцев..а кукольного белья так и нет..т.к кто-то обещал пошить и так это обещанием и осталось. Пока мы будем ждать handmade, придет СЭС и тут же группу закроет..вот в чем вопрос:(
Я готова на этот ХендМэйд!
Вопрос только в том, что нам никто ничего не говорит, а тупо ставит перед фактом, что оно заказано или даже куплено.
Про бельё на кроватку. Я тоже хочу сшить его. Ходила по магазинам и смотрела ткань - не нашла однотонной. Пыталась узнать размеры кроватки, сказали: "Стандартная". Может я отстала от жизни, но у моего парня нет кроватки для кукол и в магазе я на них не смотрю и не знаю, какие из них стандартные, а какие нет. Т.к. ткань не нашла, то и с размерами больше не приставала.

Я опять ничего не поняла..С кем Вы хотели спорить? И какие выводы сделали?При чем тут охрана? Прошу прощения, но действительно не понятно, КТО (ФИО) всё-таки забирает????.
У меня уже складывается мнение, что вы делаете вид, что не понимаете...
ФИО я писать во всеобщее обозрение не буду, т.к. это не совсем правильно. Тут не ФИО важно, а сам факт действий. Вы пишите, что сдать денежки на благо ебенка - нормально для всех, но вот не для всех. И просто делить затраты на списочную численность детей нельзя.

Рассказываю еще раз нашу историю.
В начале года родители сбросились на нужды группы (купили много чего, перечислять не буду, чтобы не давать повода "доброжелателям" накапать в РОНО). Денежки сдавали частями в течение пары месяцев, но и затраты были не единовременными. Потом скинулись на новогодние подарки детям, теперь пытаюсь собрать денежки на нужды сада (бахилы и охрана, подарок). Так вот одна мама (ваша коллега) сдала 17,5% от суммы, которую сдавали остальные родители. С учетом уровня з/п персонала сада о большем я не заикалась. Но на днях эта мама попросила меня вернуть ВСЕ деньги, которые она внесла. Основание - ребенок мало дней ходил в ясли, на утреннике не были и подарок не получили. При том таким тоном, как будто я для себя эти деньги собирала и она минимум полгода их у меня требует, а я не отдаю.

Copyrighter
30.12.2008, 21:49
Вопрос только в том, что нам никто ничего не говорит, а тупо ставит перед фактом, что оно заказано или даже куплено.
Про бельё на кроватку. Я тоже хочу сшить его. Ходила по магазинам и смотрела ткань - не нашла однотонной. Пыталась узнать размеры кроватки, сказали: "Стандартная". Может я отстала от жизни, но у моего парня нет кроватки для кукол и в магазе я на них не смотрю и не знаю, какие из них стандартные, а какие нет. Т.к. ткань не нашла, то и с размерами больше не приставала.

ФИО я писать во всеобщее обозрение не буду, т.к. это не совсем правильно. Тут не ФИО важно, а сам факт действий. Вы пишите, что сдать денежки на благо ебенка - нормально для всех, но вот не для всех. И просто делить затраты на списочную численность детей нельзя.

В начале года родители сбросились на нужды группы (купили много чего, перечислять не буду, чтобы не давать повода "доброжелателям" накапать в РОНО). Денежки сдавали частями в течение пары месяцев, но и затраты были не единовременными. Потом скинулись на новогодние подарки детям, теперь пытаюсь собрать денежки на нужды сада (бахилы и охрана, подарок). Так вот одна мама (ваша коллега) сдала 17,5% от суммы, которую сдавали остальные родители. С учетом уровня з/п персонала сада о большем я не заикалась. Но на днях эта мама попросила меня вернуть ВСЕ деньги, которые она внесла. Основание - ребенок мало дней ходил в ясли, на утреннике не были и подарок не получили. При том таким тоном, как будто я для себя эти деньги собирала и она минимум полгода их у меня требует, а я не отдаю.

:053::0077:

У меня уже складывается мнение, что вы делаете вид, что не понимаете..
:045:

Элма
30.12.2008, 22:30
;)

п.1 не смешите:046::046: из-за отсутствия расчесниц группы не закрывают
ой уморили:046::046::046:

п.2 вот и всплыли те самы пресловутые взносы ;) а говорили в предыдущих постах дело добровольное;)
значит вы считаете что родители обязаны опачивать расчестницы из своего кармана?

п.3 а вот как раз из-за отсутсвия воды горячей и должны закрывать в первую очередь

К сожалению, из-за отсутствия расчесниц группу закрывают..Вы удивлены??? Я - нет..т.к я РАБОТАЮ в этой системе.. А из-за отсутствия горячей воды - не закрывают..мы живем в таком государстве..неужели Вы ещё это не поняли?:) Взносы - дело добровольное. Не хотите - не платите.:) Просто для меня, как для родителя, сумма в 45-100 рублей настолько ничтожна, что даже смешно здесь это обсуждать.

Элма
30.12.2008, 22:46

.

Вот я о чем и говорю..Хочу сшить - но не знаю размеры..Делается просто - берется линейка и измеряется. Не нашли ткань - берется любая ткань. Это в идеале должна быть однотонная ткань..а так...Вы готовы на handmade, но при этом белья так и нет..Я без претензий, просто показываю, почему решили заказать эти расчесницы, а не годами ждать пока решится, кто может, а кто нет.

Честное слово - я не поняла, что Вы хотели сказать!!!!! Напишите в личку ФИО и сам факт действий, что Вас возмутил..я действительно не совсем поняла, о чем Вы..:(

По поводу того, что нельзя делить затраты на списочную численность..Да не всегда это можно..Но всё равно сумма выходит небольшая 45-100 рублей - ну, так в чем вопрос? Не сдавайте..А сшейте САМИ, только нужно это делать оперативно..а то опять потом будет..не нашли материала..не было времени..:) Я не хочу Вас обижать, и не к Вам собственно эти претензии..но это уже из практики работы..оперативно handmade делают ЕДИНИЦЫ..пример кукольного белья это подтверждает.

Элма
30.12.2008, 23:06

Я не могу комментировать поступки других. Я могу говорить только за себя. Персональских детей не так уж и много, я не одобряю поступка данной коллеги, но и не осуждаю его. Думаю, такие моменты часто встречаются и не только у персональских детей. И раз Вы - в родительском комитете, то нужно научиться с этим грамотно "бороться".;) Могу сказать одно, что есть группы, где так грамотно поставлена работа РК, что не возникает подобных проблем. Все решения примаются оперативно и даже решается проблема недовольных так, что в итоге все становятся довольными:)

Allik
30.12.2008, 23:19
Вот я о чем и говорю..Хочу сшить - но не знаю размеры..Делается просто - берется линейка и измеряется. Не нашли ткань - берется любая ткань. Это в идеале должна быть однотонная ткань..а так...Вы готовы на handmade, но при этом белья так и нет..Я без претензий, просто показываю, почему решили заказать эти расчесницы, а не годами ждать пока решится, кто может, а кто нет.

Я слишком поздно прихожу за ребенком, чтобы еще и по группе с линейкой бегать. Вот честно, неужели персоналу этого в течение дня не делать?? А мне надо бежать мерять под надзором уже одетого воспитателя? Она тоже человек и хочет домой после 18:15. Или гуляющего ребенка с воспитателем кинуть на улице и метнутся в группу все замерять?
Белье видимо в магазине не продают, вот и не поставили нас перед фактом покупки. :))
Про охрану тут терли перетирали, что надо советоваться, а не ставить перед фактом сделанного выбора и тут же повтор ситуации только уже с меньшей суммой в виде расчесочниц.

По поводу того, что нельзя делить затраты на списочную численность..Да не всегда это можно..Но всё равно сумма выходит небольшая 45-100 рублей - ну, так в чем вопрос? Не сдавайте..А сшейте САМИ, только нужно это делать оперативно..а то опять потом будет..не нашли материала..не было времени..:) Я не хочу Вас обижать, и не к Вам собственно эти претензии..но это уже из практики работы..оперативно handmade делают ЕДИНИЦЫ..пример кукольного белья это подтверждает.
Только вот утомляет каждый раз платить за себя и за "того парня". В течение года эти 100 руб. в большую сумму выливаются. У меня тоже муж не олигарх, а моя фамилия не Сафина, чтобы меценатством в крупных размерах заниматься.

Элма
30.12.2008, 23:22
Так случай из нашей д/с жизни: подхожу к нашей с дочкой воспитательнице и спрашиваю: "Что нужно в группу?"..Она мне сказала..а потом показывает книжку (такие книжки, где можно открыть разные части, потрогать отдельные элементы) и говорит: "Вот купила на свои деньги..ведь нужно же деток учить, а пособий мало" И таких эпизодов по саду МАССА..Знаете ли вы, уважаемые родители, что МНОГИЕ восптитатели покупают ПОСОБИЯ на СВОИ деньги для Ваших детей?Да..государство на ТАКИЕ книжки денег не дает, а учить деток хочется по современным и качественным пособиям, книгам...А в ясельном возрасте очень нужны яркие и красивые пособия..разные втыкалочки, конструкторы..это нужно покупать регулярно, т.к детки растут, да и портят частенько данные вещи. И мне , как мамочке, денег на это денег не жалко, т.к всё равно я это покупаю дочке дома.

Allik
30.12.2008, 23:30
Я не могу комментировать поступки других. Я могу говорить только за себя. Персональских детей не так уж и много, я не одобряю поступка данной коллеги, но и не осуждаю его. Думаю, такие моменты часто встречаются и не только у персональских детей. И раз Вы - в родительском комитете, то нужно научиться с этим грамотно "бороться".;) Могу сказать одно, что есть группы, где так грамотно поставлена работа РК, что не возникает подобных проблем. Все решения примаются оперативно и даже решается проблема недовольных так, что в итоге все становятся довольными:)

Т.е. мне все что-то нужно делать, а остальным нет?
Интересно, как грамотно не отдать денег, если человек их с наездом просит?
Вы вот знаете видимо как это сделать? Напишите в личку, научусь.

Вы так темпераментно выспрашивали фамилию, а теперь смиренно говорите "не осуждаю". Похоже, мы обе знаем, о ком речь... И я понимаю изменение вашего тона. ;)

Allik
30.12.2008, 23:34
Так случай из нашей д/с жизни: подхожу к нашей с дочкой воспитательнице и спрашиваю: "Что нужно в группу?"..Она мне сказала..а потом показывает книжку (такие книжки, где можно открыть разные части, потрогать отдельные элементы) и говорит: "Вот купила на свои деньги..ведь нужно же деток учить, а пособий мало" И таких эпизодов по саду МАССА..Знаете ли вы, уважаемые родители, что МНОГИЕ восптитатели покупают ПОСОБИЯ на СВОИ деньги для Ваших детей?Да..государство на ТАКИЕ книжки денег не дает, а учить деток хочется по современным и качественным пособиям, книгам...А в ясельном возрасте очень нужны яркие и красивые пособия..разные втыкалочки, конструкторы..это нужно покупать регулярно, т.к детки растут, да и портят частенько данные вещи. И мне , как мамочке, денег на это денег не жалко, т.к всё равно я это покупаю дочке дома.

Для того, чтобы наша воспитатель не тратила свои деньги, мы ей с РК выдали на расходы. И я её регулярно спрашиваю, не надо ли добавить? Самая большая её трата на сегодняшний день - все та же расесочница. :))

Элма
30.12.2008, 23:44
Я слишком поздно прихожу за ребенком, чтобы еще и по группе с линейкой бегать. Вот честно, неужели персоналу этого в течение дня не делать?? А мне надо бежать мерять под надзором уже одетого воспитателя? Она тоже человек и хочет домой после 18:15. Или гуляющего ребенка с воспитателем кинуть на улице и метнутся в группу все замерять?
Белье видимо в магазине не продают, вот и не поставили нас перед фактом покупки. :))
Про охрану тут терли перетирали, что надо советоваться, а не ставить перед фактом сделанного выбора и тут же повтор ситуации только уже с меньшей суммой в виде расчесочниц.

Только вот утомляет каждый раз платить за себя и за "того парня". В течение года эти 100 руб. в большую сумму выливаются. У меня тоже муж не олигарх, а моя фамилия не Сафина, чтобы меценатством в крупных размерах заниматься.

Я могу сказать за воспитательницу наших ясель. Ей некогда бегать с линейкой, она - одна на группе.:) Белье в магазине продают, только вот закрыть из-за его отсутствия группу НЕ МОГУТ. А вот из-за расчесниц закрыть группу МОГУТ, поэтому их и купили.:)

Я тоже не Сафина и даже к состоятельным людям себя причислить не могу. :) Но помню один яркий случай из своего бывшего д/с..одна воспитательница попросила по возможности купить в группу одно пособие для подготовительной группы..нашлась одна мамочка, которая стала возмущаться, что много собирают денег..вообщем, воспитательнице той надоело это всё слушать, и она купила его сама на свои деньги (цена вопроса была 500 рублей), мамочка та быстро успокоилась и уехала с сыном в Египет...а та воспитательница ни разу в своей жизни не была заграницей и вряд ли там когда-нибудь будет. Понятие "возможности" у всех разные...

Элма
30.12.2008, 23:46
Т.е. мне все что-то нужно делать, а остальным нет?
Интересно, как грамотно не отдать денег, если человек их с наездом просит?
Вы вот знаете видимо как это сделать? Напишите в личку, научусь.

Вы так темпераментно выспрашивали фамилию, а теперь смиренно говорите "не осуждаю". Похоже, мы обе знаем, о ком речь... И я понимаю изменение вашего тона. ;)

В личку напишу:) Если честно, Я НЕ ЗНАЮ о ком речь..А изменение тона у меня произошло потому, что я поняла, что Вам действительно тяжело..т.к деятельность в РК - это настоящая работа.:)

murzic2791
31.12.2008, 01:30
Девочки, подскажите, мы записаны в садик. А в какой группе полный набор воспитателей и нянь? и поделитесь, плиз, как ваши воспитатели относяться к деткам? Хотелось бы ответственных...
можно в личку.

Юльчатай
31.12.2008, 01:52
Ну вот дождалась:) Наконец-то топик оживился:)

Юльчатай
31.12.2008, 01:54
Девочки, подскажите, мы записаны в садик. А в какой группе полный набор воспитателей и нянь? и поделитесь, плиз, как ваши воспитатели относяться к деткам? Хотелось бы ответственных...
можно в личку.
Полный набор персонала впринципе во всех группах, но распределение по группа в первую очередь зависит от возраста ребенка а нет от желания родителей

Милла
31.12.2008, 02:06
Простите, но мне кажется это просте бред какой-то. Закрыть группу из-за расчестницы могут. Тогда она должна быть в бюджете учтена. За отсуствие карандашей не могут. А если эта расчестница так обязательна, то она должна быть куплена в первую очередь как кроватки детям.
Сотрудник садика явно подтасовывает факты.
Ни одного топика о том, что в садике закрыли группу из-за расчестницы нет. Что во всех садах города она есть?
И что значит закрыть группу? Вы себе процесс представляете? Ну не получите денег за сад оффициальных, ну накатают мамы жалобу, ну приедет Матвиенко и все тут же откроют.

Потом сначала идет рассказ что мамы не хотят шить постельно ебелье и тут же оправдывается отказ воспитателя дать его размеры.

Я все понимаю, сама люблю покупные вещи, а не хендмейд. Но со своими заморочками я могу дома распоряжаться, а не на работе. Дома я хоть паркером могу писать, а на работе выдали "Пилот" - пиши и молчи.

И фразы в стиле 100 рублей не деньги. Да, не деньги, но не на каждую нужду и, пардон, не от сотрудников садика их слышать. Вы пытаетесь пристыдить людей что они не готовы оплачивать ваши хочушки.

Про пособия со своих денег тоже мало верится. Я знаю какие деньги собирались. Конечно можно купить что-то еще. Но это наверняка добровольно было. Не верю что ничего не было закуплено изначально.

В общем идет просто унижение тех, кто пытается снизить поборы и при этом везде пишут что они добровольные.

Юльчатай
31.12.2008, 02:08
+10000

Может все таки родительские комитеты поставят о тратах в известность всех родителей .

А что ваш родительский комитет перед вами не отсчитываеться по расходам???
Я сама член родительского комитета, точнее я там одна, так вот на собраниях я предостовляю родителям всю информацию и отвечаю на вопросы если они есть.

Vivaldi
31.12.2008, 02:09
Мне вот тоже скоро предстоит ребенка в сад отдать...почитала тут...ужаснулась! Я вообще глубоко уважаю хороших, ответственных воспитателей и их заботу о детках, их стремление сделать все качественно при такой то заботе государства о детских садах. Элма - терпения Вам!
Как у нас люди все нахаляву любят...и детей растить нахаляву, из за 90 рублей претензий то...ой, ну еденицы не могут заплатить это, что ж Вы воспитателей то мучаете...
Боже, белья купольного не купить, ткани в магазине нет однотонной? - хотите покажу :) было бы желание, по настоящему!

Милла
31.12.2008, 02:15
Собрали бы мам, сказали - вот у нас есть такие пособия. Вот хотелось бы еще это и это. Стоит столько-то. Можете купить сами, можете сдать деньги. Не сдадите - будет работать по старым.

Но писать в одном посте у всех разные возможности, а в другом тут же 100 рублей - не деньги - это круто.

При том что я сама хочу в следующий год попасть и в сад и в РК. Я могу позволить потратить деньги на ребенка и сама как раз из тех мам, что проще самой купить что-то в пределах 1000 , чем по 10 рублей выпрашивать у мам. Но такая позиция работника сада меня удивляет ей богу.

Я знаю семью, в которой работает только папа и ЗП достаточно мала на троих. И им эти 100 рублей лишние - деньги. Так как эти 100 рублей далеко не единственные - они собрались на бахилы, на охрану, на канцелярию, на посудомоечные машины даже, и т.д. И везде по 100 рублей.
Надо наверное как-то в очередь хотелки выстраивать.

Когда вижу рассуждения на тему - это не деньги и просто смешно - честно говоря зверею прямо.

Милла
31.12.2008, 02:16
Мне вот тоже скоро предстоит ребенка в сад отдать...почитала тут...ужаснулась! Я вообще глубоко уважаю хороших, ответственных воспитателей и их заботу о детках, их стремление сделать все качественно при такой то заботе государства о детских садах. Элма - терпения Вам!
Как у нас люди все нахаляву любят...и детей растить нахаляву, из за 90 рублей претензий то...ой, ну еденицы не могут заплатить это, что ж Вы воспитателей то мучаете...
Боже, белья купольного не купить, ткани в магазине нет однотонной? - хотите покажу :) было бы желание, по настоящему!

вы сначала спросите сколько и на что уже собиралось, а потом пишите. Там уже насобирали на все что можно и больше.

Вопрос не в сумме, а в отношении к этому.

Юльчатай
31.12.2008, 02:31
Да, прошу прощения, что не учла, что у всех разные возможности..Но даже при моей мизерной зарплате в саду, мне не кажется большой сумма в 45 рублей..А ведь именно столько получается, если разделить сумму этой расчесницы на всех..Я, например, хочу, чтобы мой ребенок посещал сад, где всё красиво: красивый ремонт, красивые вещи.

Сейчас наш садик всем нравится..для того, чтобы он продолжал нравится, давайте будем стараться делать его красивым, не будем превращать его в "совковый" вариант детского сада! Эстетика очень важна для развития ребенка.
Элма я хочу немного разьяснить вам точку зрения родителей. Да, может по 45 рублей с ребенка это немного, но дело в том, что например в моей группе деньги собираються не ежемесячно, следующий сбор будет только в конце февраля, и расчитать суммы на непредвиденные расходы (которые возникают очень быстро и надо оплатить в течение 2-х дней) такие как расчестница очень тяжело.

Да садик очень красивый, но родители тоже уже очень много сделали, и начинают появляться вопросы, а когда же государство начнет хоть что- то делать.
Я сама сдаю деньги регулярно, бюджет позволяет, но у многих нет
Вы не забывайте что еще два месяца назад, родители садика закупали достаточно крупне вещи: магнитно-маркерная доска (мы пошли вам на встречу и купили те которые садик просил), посудомойки (те группы которым не досталось), концелярию более чем на 15000 руб., также сдавались деньги на аверлок ковров, закупались игрушки практически с нуля, и т.д и т.п. Только в моей группе затраты составили около 60000 руб. Я уже не говорю о том что родители полностью обеспечивают группу хозяйственными товарами (мыло мусорные мешки туалетная бумага и т.д.), а таблетки для посудомойки упаковка 700 руб ее хватает на месяц.
А теперь давайте не будем забывать что только в декабре с каждой группы были собраны средства (добровольно, но обязательно) на:
- бахили 600 руб в месяц
- на аквафильтры для кухни по 1000 руб
- на охрану по 2000 руб
А теперь Новый год, из-за того что садик не предоставил своего Деда Мороза нам пришлось вызывать за 2500, плюс подарки детям и воспитателям, плюс украшения группы (покупка елки в группы и полностью всех украшений), только в моей группе Новый год обошелся в 16000 руб.
так же уже собрали деньги по 600 руб на бахили за январь.

Просто возникает вопрос у родителей конкретно моей группы, если из-за отсутствия расчестниц могут закрыть группу. неужели садик не может их закупить.
Из всего выше перечисленного видно что родители и так очень много делают, и чем дальше тем с них больше требуеться
Что бы хоть как-то исправить ситуацию развесте в каждой группе объявления БЮЖДЕТ садика на 2009 год и что и когда садик сам начнет закупать.

Юльчатай
31.12.2008, 02:32
Получилось много букв)))) будет что почитать, особенно тем, перед кем как я поняла род комитет еще не отсчитался))))))

Юльчатай
31.12.2008, 02:34
Простите, но мне кажется это просте бред какой-то. Закрыть группу из-за расчестницы могут. Тогда она должна быть в бюджете учтена. За отсуствие карандашей не могут. А если эта расчестница так обязательна, то она должна быть куплена в первую очередь как кроватки детям.
Сотрудник садика явно подтасовывает факты.
Ни одного топика о том, что в садике закрыли группу из-за расчестницы нет. Что во всех садах города она есть?
И что значит закрыть группу? Вы себе процесс представляете? Ну не получите денег за сад оффициальных, ну накатают мамы жалобу, ну приедет Матвиенко и все тут же откроют.

Потом сначала идет рассказ что мамы не хотят шить постельно ебелье и тут же оправдывается отказ воспитателя дать его размеры.

Я все понимаю, сама люблю покупные вещи, а не хендмейд. Но со своими заморочками я могу дома распоряжаться, а не на работе. Дома я хоть паркером могу писать, а на работе выдали "Пилот" - пиши и молчи.

И фразы в стиле 100 рублей не деньги. Да, не деньги, но не на каждую нужду и, пардон, не от сотрудников садика их слышать. Вы пытаетесь пристыдить людей что они не готовы оплачивать ваши хочушки.

Про пособия со своих денег тоже мало верится. Я знаю какие деньги собирались. Конечно можно купить что-то еще. Но это наверняка добровольно было. Не верю что ничего не было закуплено изначально.

В общем идет просто унижение тех, кто пытается снизить поборы и при этом везде пишут что они добровольные.
В нашем полку прибыло:) Светик давай подключайся нужен трезвый взгляд со стороны:)) а то каждый со своей колокольни

Милла
31.12.2008, 02:36
Вот и я про тоже. Озвучьте бюджет сада.

Вопрос в том, что не просят купить, а требуют, причем конкретной марки и в течение 2х дней. А потом еще принижают тех, кто не может.

Юль, спасибо за цифры - очень показательно.

И напоследок вопрос - а воспитатели-родители тоже все в полной объеме оплачивают или нет?

Юльчатай
31.12.2008, 02:40
Давайте приходите в садик и все сами посмотрите
, а писать про родителей нахаляву любят, которые конкретно в моей круппе каждый сдали с 25 октября этого года уже по 7000 рублей вы не имеете право.
Или это способ подлизаться и ребенка в садик пропихнуть.

Если вы читали предыдущие страницы то могли увидеть что родители не против платить, нам хочеться узнать когда хоть что-то помимо красивых стен садик начнет давать

Милла
31.12.2008, 02:42
7000 это помимо оплаты я так понимаю, Юль?

Юльчатай
31.12.2008, 02:45
И напоследок вопрос - а воспитатели-родители тоже все в полной объеме оплачивают или нет?
Нет родители-воспитатели оплачивают по желанию, многие не оплачивают или оплачивают 50 % вроде как есть негласное правило садов, что родители-персонал садика деньги в полном размере либо вообще не сдают, либо сдают по желанию

Юльчатай
31.12.2008, 02:46
7000 это помимо оплаты я так понимаю, Юль?
Да это помимо оплаты, Это было сдано на закупку вещей, который садик предоставить не смог. но опять же подчеркну что я пишу конкретно про свою группу. может в других собирали меньше.
Например не все группы закупили пылесосы, а мы купили чтобы немного облегчить труд нянечке, которая помогает воспитателем детей одевать на туже прогулку.

Милла
31.12.2008, 02:47
Нет родители-воспитатели оплачивают по желанию, многие не оплачивают или оплачивают 50 % вроде как есть негласное правило садов, что родители-персонал садика деньги в полном размере либо вообще не сдают, либо сдают по желанию

Вы меня простите конечно, но какое право вообще тогда персонал сада имеет говорить что деньги, а что нет?:wife::wife::wife:

Юльчатай
31.12.2008, 02:54
И давайте не забывать про то, что в каждой группе есть дети персонала садика, более того в саду есть мамы у который в это учрежедние ходит двое и более детей, мало того есть мамы одиночки которым тоже скидка, в итоге они платять процентов 50% всех сборов (добровольных)), а на родителей у кого один ребенок приходиться очень даже приличные суммы

Юльчатай
31.12.2008, 03:08
Внесу небольшую поправку с 25 октября в моей группе собрали не по 7000 а по 6000я описалась

Милла
31.12.2008, 03:09
Внесу небольшую поправку с 25 октября в моей группе собрали не по 7000 а по 6000я описалась

видимо через пару недель и сумма в 7000 будет реальной такими темпами:))

Юльчатай
31.12.2008, 06:34
Элма, наверняка об этом топе знает руководство садика, да и мне скрывать нечего я уже писала что меня зовут Юля я с род. комитета 6 ясельной, просто помимо общесадиковских расходов, на которые собираються определенные суммы есть внутригрупповые расходы, которые также не маленькие.
Мы-родители, не против продолжать оказывать разумную финансовую помощь садику, нам хочеться знать что и когда садик сам начнет покупать, а то пока кроме красивых стен от него ничего нет. Родители моей группы считают что расчестницы, если они так необходимы должен предоставить сад.

Поэтому, как я выше уже просила, сделайте доступной информацию о том, что входит в статьи бюджета садика

Элма
31.12.2008, 09:24

Я не говорила, что НЕТ совсем пособий..я говорила, что их МАЛО..Но с другой стороны, у каждого свой взгляд на эти вещи..у моего ребенка дома есть всё: и нужные книжки, и всякие наборы для творчества, и развивающие игры и.тд..И я знаю, сколько ЭТО стоит и это расходный материал, который нужно постоянно дополнять..и я хочу, чтобы ЭТО было в садах и по возможности буду это ПОКУПАТЬ в свою группу. ЭТо мой выбор! Вам не обязательно его поддерживать.

Элма
31.12.2008, 09:24

Спасибо за поддержку..:flower:

Элма
31.12.2008, 09:25
А теперь Новый год, из-за того что садик не предоставил своего Деда Мороза нам пришлось вызывать за 2500, плюс подарки детям и воспитателям, плюс украшения группы (покупка елки в группы и полностью всех украшений), только в моей группе Новый год обошелся в 16000 руб.
так же уже собрали деньги по 600 руб на бахили за январь.

.

Кошмар..я честно говоря ВПЕРВЫЕ с таким сталкиваюсь.:001: САД НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ДЕДА МОРОЗА!! Дамы, а где мы его возьмем???? Да ни один сад сейчас не наряжает воспитательницу в костюм деда Мороза!!! ВЫ что?? Вы говорите так, как будто этот праздник Вы делали для нас!!!Он не для нас, ОН для ВАШИХ детей!!!!
Подарки воспитателям НЕ НУЖНЫ..так что на это тратиться не нужно.:ded:

Элма
31.12.2008, 09:26
Поэтому, как я выше уже просила, сделайте доступной информацию о том, что входит в статьи бюджета садика

Договорились. Сегодня я это постараюсь здесь выложить. Если сегодня не получится, тогда я постараюсь это оставить в Вашей группе позже.

P@ND@
31.12.2008, 09:27
to Copyrighter: помните, недавний разговор про Дедов Морозов? Кто-то тут говорил, что есть ПАПЫ, которые сыграют с большим удовольствием и не нужно заказывать Деда Мороза...Прошел уже месяц, праздник уже отыграли, а ко мне никто из желающих пап сыграть Деда Мороза так и не подошел..Вот так и со всем остальным..скажут: мы готовы..а дел конкретных нет..так же и с этими расчесницами..сказать - скажут..а вот сделают ли?:008:
На моё предложение про роли пап в утренниках от Вас ЭЛМА был получен ответ(дословно): "Позвольте мне возразить. Всё-таки имею к этому некоторое отношение. На мой взгляд, заниматься самодеятельностью в виде Деда Мороза в 21 веке просто неинтересно." дальше по Вашему тексту очень весёлый смайлик..Вы двойственный человек и это настораживает.:0097:

Элма
31.12.2008, 09:32

Когда мы с дочкой пришли в наш старый сад, то я потратила примерно такую же сумму за месяц!!!! И это без праздников..А потом мы оттуда ушли:))

Элма
31.12.2008, 09:34
На моё предложение про роли пап в утренниках от Вас ЭЛМА был получен ответ(дословно): "Позвольте мне возразить. Всё-таки имею к этому некоторое отношение. На мой взгляд, заниматься самодеятельностью в виде Деда Мороза в 21 веке просто неинтересно." дальше по Вашему тексту очень весёлый смайлик..Вы двойственный человек и это настораживает.:0097:

А Вы почитайте ВСЕ мои посты про Дедов Морозов..Да..самодеятельность (особенно плохая) часто неинтересна детям..Но, если это интересно для родителей, то почему родители до сих пор ко мне не подошли и не изъявили желание участвовать в этом. Я же здесь ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЛА!!!!! До сих пор НИ ОДНОГО желающего так и не пришло!!!!! Где такие папы?? Одни только разговоры.:(

Большая просьба, не выдергивать мои отдельные фразы из текста. Я спрашивала про желающих играть Деда Мороза, и вроде бы не один раз..Никто так и не появился..И вряд ли появится..Т.к на это нужно время..А есть оно у Ваших пап??? Чтобы самим подготовить Деда Мороза..это нужен МЕСЯЦ регулярных репетиций..Репетиции проводятся в дневное время..Так что думайте, насколько это реально.

Милла
31.12.2008, 09:36
Кошмар..я честно говоря ВПЕРВЫЕ с таким сталкиваюсь.:001: САД НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ДЕДА МОРОЗА!! Дамы, а где мы его возьмем???? Да ни один сад сейчас не наряжает воспитательницу в костюм деда Мороза!!! ВЫ что?? Вы говорите так, как будто этот праздник Вы делали для нас!!!Он не для нас, ОН для ВАШИХ детей!!!!
Подарки воспитателям НЕ НУЖНЫ..так что на это тратиться не нужно.:ded:

это единственное что вы из поста увидели?

Про ваши посты о том, какая ерунда 6000 за месяц просто очень странно читать. Я в шоке честно говоря:065::065::065:

P@ND@
31.12.2008, 09:38
А Вы почитайте ВСЕ мои посты про Дедов Морозов..Да..самодеятельность (особенно плохая) часто неинтересна детям..Но, если это интересно для родителей, то почему родители до сих пор ко мне не подошли и не изъявили желание участвовать в этом. Я же здесь ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЛА!!!!! До сих пор НИ ОДНОГО желающего так и не пришло!!!!! Где такие папы?? Одни только разговоры.:(
Вам тут и предлагали.

Милла
31.12.2008, 09:38

человек говорил что спрашивал у вас, а вы отшили. Какие еще предложения вам нужны?

Балдею, дорогая редакция:065:

Милла
31.12.2008, 09:40
Когда мы с дочкой пришли в наш старый сад, то я потратила примерно такую же сумму за месяц!!!! И это без праздников..А потом мы оттуда ушли:))

вы считаете это норма?
Хотя судя по вашим постам......

Сами-то сколько внесли в сад как родитель ?

Рассказывайте семьям с бюджетом в 15-20 тысяч на троих что 6000 за 2 месяца без учета основной оплаты - это не деньги......:015::015::015:

Ей Богу, бессовестная вы тут получаетесь. Очень надеюсь что это случайное впечатление.

Элма
31.12.2008, 09:42
Вам тут и предлагали.

Да КТО ПРЕДЛАГАЛ??? КТо конкретно?? Ведь никто не сказал - Я ХОЧУ!!! Найдите, где было это сказано???? Мне предложили ТОЛЬКО ИДЕЮ, чтобы ПАПЫ были ДЕДАМИ МОРОЗАМИ..А самого папу мне так и не предложили..ГДЕ ОН???

Милла
31.12.2008, 09:44
Я не говорила, что НЕТ совсем пособий..я говорила, что их МАЛО..Но с другой стороны, у каждого свой взгляд на эти вещи..у моего ребенка дома есть всё: и нужные книжки, и всякие наборы для творчества, и развивающие игры и.тд..И я знаю, сколько ЭТО стоит и это расходный материал, который нужно постоянно дополнять..и я хочу, чтобы ЭТО было в садах и по возможности буду это ПОКУПАТЬ в свою группу. ЭТо мой выбор! Вам не обязательно его поддерживать.

хотите сами - покупайте. У меня дома у ребенка тоже вал игрушек. Но это не значит что я обязана каждый месяц по 5 тысяч еще и в сад игрушки покупать.
Вы же именно требуете этого.

Ваш выбор - ваше право. Но какое право выв имеете оскроблять, принижать, вынуждать других людей на ваши хотелки?

Папа ДМ - самодеятельность. Причем непременно плохая. Хотя вы ее сами не видели.
А чем выши утренники простите от нее сильно отличаются? Утренники в садике именно самодеятельность. Вы не театральная актриса.
Однако вам никто таких обвинений, причем заранее думаю не кидал. :wife:

Элма
31.12.2008, 09:45
человек говорил что спрашивал у вас, а вы отшили. Какие еще предложения вам нужны?

Балдею, дорогая редакция:065:

Я никого не отшивала, т.к ко мне не подходил НИ ОДИН папа, который хотел бы сыграть. И здесь НИ ОДИН папа не предложил свои услуги. Мне предложили ТОЛЬКО ИДЕЮ..но не папу.

Милла
31.12.2008, 09:45
Да КТО ПРЕДЛАГАЛ??? КТо конкретно?? Ведь никто не сказал - Я ХОЧУ!!! Найдите, где было это сказано???? Мне предложили ТОЛЬКО ИДЕЮ, чтобы ПАПЫ были ДЕДАМИ МОРОЗАМИ..А самого папу мне так и не предложили..ГДЕ ОН???

так если вы сразу сказали - это не интересно, надо еще папу привести чтобы вы в галаз его послали что ли? Или кастинг какой-то устоили? Истина в первой инстанции что ли?

Элма
31.12.2008, 09:46
это единственное что вы из поста увидели?

Про ваши посты о том, какая ерунда 6000 за месяц просто очень странно читать. Я в шоке честно говоря:065::065::065:

А где я написала, что это ерунда??? Покажите, пожалуйста:)