PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Юльчатай
28.11.2008, 20:29
Товарищи, горячие новости- не будет НИЧЕГО-ни охраны, ни Дед Мороза приглашенного, никаких денег собирать не будут, и наконец-то все будут довольны. Да, и собрание 1 декабря отменяется.
А причина банальна- кто-то из родителей нажаловался-таки в РОНО и последовали соотвествующие указания.
Чего хотели все яростные противники, которые строчат про этот садик уже на всех сайтах которых только можно, то и получили Спасибо им за это огромное, теперь наши дети будут без елки с дедом морозом

Юльчатай
28.11.2008, 20:31
этот садик уже хают на сайте 5 канала Петербургские новости, докатились, а еще все взрослые люди. Всю жизнь сдавались деньги на подарки, что в этом такого криминального.

юляс
28.11.2008, 20:52
этот садик уже хают на сайте 5 канала Петербургские новости, докатились, а еще все взрослые люди. Всю жизнь сдавались деньги на подарки, что в этом такого криминального.
Бедная Валентина Михайловна... Столько сил вложить в садик, и получить эту грязь... Как бы хотелось пообщаться лично с этими людми, а то на этом сайте только ник ВИШЕНКА есть, ее просили назваться, но она отказалась...

Юльчатай
28.11.2008, 20:58
Бедная Валентина Михайловна... Столько сил вложить в садик, и получить эту грязь... Как бы хотелось пообщаться лично с этими людми, а то на этом сайте только ник ВИШЕНКА есть, ее просили назваться, но она отказалась...
+ 100 Неприятно то, что люди которые пишут грязь скрываються, почему они не приходчт на собрание и не высказывают свое мнение всем, а втихую бегут жалуються в роно. Я считаю что это просто неприемлимо для взрослого воспитанного человека.

annna
28.11.2008, 21:11
Товарищи, горячие новости- не будет НИЧЕГО-ни охраны, ни Дед Мороза приглашенного, никаких денег собирать не будут, и наконец-то все будут довольны. Да, и собрание 1 декабря отменяется.
А причина банальна- кто-то из родителей нажаловался-таки в РОНО и последовали соотвествующие указания.
Девочки! А причем тут Дед Мороз? у старшего сына в саду каждый год Дед Мороз и Снегурочка были,это традиция ,причем здесь это!
А в РОНО побежали ,я думаю,тот кто испугался ,что мы их заставим платить тоже!за охрану!Вот и сделали КАКУ!
НО ,ДЕД МОРОЗ должен быть!

юляс
28.11.2008, 21:39
Девочки! А причем тут Дед Мороз? у старшего сына в саду каждый год Дед Мороз и Снегурочка были,это традиция ,причем здесь это!
А в РОНО побежали ,я думаю,тот кто испугался ,что мы их заставим платить тоже!за охрану!Вот и сделали КАКУ!
НО ,ДЕД МОРОЗ должен быть!
Потому что в садике собирать деньги больше нельзя, даже, если это добровольные сборы, поэтому платного деда мороза не будет. А вообще я очень надеюсь, что все разрешится. ВИШЕНКА, если ты нас читаешь, может быть отзовешься?????

Zvetok
28.11.2008, 22:02
Да, сегодня около часа провела в ясельной группе. И наша восп-ца сказала, что Д. Мороза не будет... как это так? 0_0 дети то верят, что он есть. а тут его не будет... я думаю, что родители своими силами чтото придумают.
Сегодня случился очень неприятный инцидент с девочкой из 5ой группы. Вроде Ангелина зовут. За ней всегда сестра Вика приходит. Так Ангелина сильно ударилась об стол вроде глазиком (во время игры, воспит-ца не причем, она пыталась их всех угомонить, но , дети, понимаете, что такое..) Синяк взбух огромный.... Все жутко переживали....=((((((((((((((( Надеюсь, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!

KatTasha
28.11.2008, 22:18
Боюсь, что из-за кляузников Валентина Михайловна может просто уволиться. И еще неизвестно, кто согласится на ее место. Будем надеяться, что Валентина Михайловна не сделает этого.

annna
28.11.2008, 22:35
Боюсь, что из-за кляузников Валентина Михайловна может просто уволиться. И еще неизвестно, кто согласится на ее место. Будем надеяться, что Валентина Михайловна не сделает этого.Я думаю по этому поводу волноваться не стоит! Мы же не на острове живем ! в РОНО такие же тети ,которые всю эту кухню знают!Многие из нас там были и знаем ,что там за люди!

Элма
29.11.2008, 21:01
Да, сегодня около часа провела в ясельной группе. И наша восп-ца сказала, что Д. Мороза не будет... как это так? !!!!

Здравствуйте, уважаемые мамочки! Я - музыкальный руководитель 62 д/с - Мария Сергеевна. Я веду занятия в 1 и 2 ясельной. Но также знаю всю историю с дедами Морозами в других ясельных группах. Сейчас постараюсь подробно объяснить почему не будет Деда Мороза. Ваши детки стали ходить в садик совсем недавно. Если бы все они стали ходить с сентября, тогда можно было бы к Новому году позвать Деда Мороза. А сейчас детки только-только стали адаптироваться..только-только стали организовываться. Поэтому любой чужой дядя в красном ярком костюме может вызвать слезы и.тд...Есть вариант - постепенно приучать деток к Деду Морозу..т.е сегодня привели..завтра привели..ну, тогда проблем на празднике не будет. А так - Вы заплатите денег, а праздник скорее всего будет сорван. Все последующие праздники, конечно, мы будем проводить уже и с родителями и с какими-нибудь персонажами. Расскажу реальный пример: был осенний праздник в яслях..детки ещё не окончательно адаптированы..родителей на праздник не пустили, но одна мамочка снимала всё на видео за занавеской. Ребенок её вряд ли видел, скорее почувствовал - и заплакал..и дальше инерция - заплакали все..И очень было сложно собрать. Уже зимой такой бы проблемы не было, но в начале занятий - такое, к сожалению, часто бывает. Поэтому предпочтительнее проводить праздники в группах, со знакомыми детям воспитателями и со знакомыми игрушками. В своих группах мы обязательно всё снимем на камеру и дадим родителям посмотреть.:)
Кроме того, обычные Деды Морозы редко умеют вести праздник у таких маленьких деток. Тут нужен особый подход. Признаюсь, в нашем городе есть группа артистов, которые работают с такими маленькими детьми. И мы хотели в этом году попробовать пригласить их на ясли ..Но, к сожалению, всё это стОит денег..Пока мы разбирались с жалобами всяких вишенок и.тд., мы не могли об этом говорить. Когда всё-таки родительские комитеты сказали, что они хотят Деда Мороза, поезд уже ушел. Данные артисты уже заняты весь декабрь. А приглашать обычных Дедов Морозов к деткам, которые только начали ходить в сад, нет смысла.

Элма
29.11.2008, 21:29

А когда Вы узнали эту новость и от кого? Я работала до 15:30 и до этого момента Дед Мороз планировался в младшей, средней, старшей и подготовительной группе.

Натура
29.11.2008, 21:30
простите за офф - а почему родителям низзя на праздниике присутствовать? Я не из вашего сада, просто вспоминаю,что у моего старшего в саду разрешали. Простите еще раз - удивилась просто - возможно от неведения

Zvetok
29.11.2008, 22:08
как это нельзя? по каким причинам? то что сад маленький, всех не вместит или что?

Элма
30.11.2008, 00:09
как это нельзя? по каким причинам? то что сад маленький, всех не вместит или что?

Девочки..я повторюсь..всё это относится к малышам из яслей. (у других деток родители на празднике будут обязательно!!)Дети только начали ходить в садик..у них ещё идет процесс адаптации. Музыкальные занятия ведутся, к примеру, у 1 и 2 ясельной только с ноября!!!!!Пока мы их проводим в группе, т.к малыши только-только организовываются..Мы пробовали уже водить их в зал..занятия нормального не получилось, т.к слишком много отвлекающих моментов. Всему СВОЁ время. Если бы занятия начались с СЕНТЯБРЯ, то, конечно, мы были бы готовы к тому, чтобы провести Новый год в зале с родителями. :) Но сейчас это лучше делать в группе. А в группу родителей всех не позовешь. К тому же для того, чтобы позвать родителей для таких маленьких деток, нужно, чтобы сами родители АКТИВНО включались в процесс праздника (по типу Нового года в" Росте"), в группе это сделать невозможно, т.к очень мало места.

Элма
30.11.2008, 00:25
Я забирала ребенка около 18 часов, как раз пришла методист , сняла объявление о собрании и рассказала всю эту историю.
А что касается отсутствия родителей на праднике-это относится , ессно, к малышам, которые, увидев маму, забудут о празднике и залезут на ручки. У старших, думаю, таких проблем не будет.

Так про старших детей НИКТО и не говорит. Я говорила про свои ясельки, куда ходят совсем крошечки. Для более старших детей, безусловно, Новый год должен быть с родителями!!:) Да и с маленькими тоже можно сделать Новый год, если маленькие начинают ходить с сентября в сад. В нашем же саду немного другая ситуация.

А по поводу того, что не будет приглашенного Деда Мороза...я просто в шоке. Мы с детьми готовились.:( 21 век..смешно будет одевать воспитательницу в костюм Деда Мороза..:( Эх..девочки..и ведь поделать ничего не сможем..замордуют теперь проверками!!! Дед Мороз для сада стОил бы 100, максимум 200 рублей на ребенка..да в том же "Росте" это стОит намного дороже!!!!Ну, если нет возможности сдать деньги, так ведь можно всегда договориться!!! Ведь во многих садах практикуется такое, когда тем, кто не может сдать деньги на Д.М, собирают все остальные, кто может..Обо всем же можно договориться..зачем сразу жаловаться???:(

Юльчатай
30.11.2008, 01:49
Здравствуйте, уважаемые мамочки! Я - музыкальный руководитель 62 д/с - Мария Сергеевна.
Здравствуйте Мария Сергеевна, очень приятно что вы к нам присоединились и мы теперь будем знать информацию из первых рук. Меня зовут Юля - я из родительского комитета 6-й ясельной.

lubsky-Liza
30.11.2008, 03:06
всем привет. Всё у нас будет: и собрание,и ДЕД МОРОЗ.

KatTasha
30.11.2008, 03:12
Простите, а у Вас откуда информация?

Элма
30.11.2008, 11:24

Ну, и хорошо!:) А то я уже всю ночь думала, что будем теперь делать..ведь ориентировались первоначально на Деда Мороза..:) Да и дети ждут уже!:)

Элма
30.11.2008, 11:46
Здравствуйте Мария Сергеевна, очень приятно что вы к нам присоединились и мы теперь будем знать информацию из первых рук. Меня зовут Юля - я из родительского комитета 6-й ясельной.

Здравствуйте, Юля! Хотя не веду в 6 ясельной занятия, но с группой этой знакома. Вам очень повезло с воспитательницей!:) У нас вообще во всех яслях воспитательницы хорошие. Мой ребенок пока в сад не ходит, мы планируем чуть позже начать ходить..но насчет воспитательниц я абсолютно спокойна. Мы пытались до этого сада ходить в 45 сад..и вообщем у меня есть с чем сравнивать.

Хотела ещё обратиться ко всем мамочкам нашего садика с таким пожеланием: если будет у Вас свободное время, повторяйте с Вашими детками стихи, которые им дали на праздник. Лучше на ночь..когда ребенок уже лежит в кроватке. Если опять-таки есть время и желание, то можно повторять и текст песен. Для желающих я могу выслать минусовки, под которые мы поем. Чем регулярнее будут повторы, тем лучше ребеночек запомнит материал. Если ребятенок часто болеет, то без Вашей помощи будет трудно ему освоить материал. Ведь мы не только повторяем его на муз.занятиях, но его повторяют и воспитатели в группах..а, если ребенок не ходит из-за болезней в сад, то Ваша помощь ему поможет без особых сложностей влиться в наш пед.процесс.:)

annna
30.11.2008, 13:31
Девочки,а известно ,как в Новогоднии праздники сад работает!Каникулы будут?

lubsky-Liza
30.11.2008, 14:06
Простите, а у Вас откуда информация?

просто я задержалась в садике. По поводу собрания - на нём будет присутствовать представитель РОНО. Надо будет все свои пожелания и претензии высказать, но не переходя на уровень "базара".

ТСС
30.11.2008, 16:25
А во сколько будет собрание?

oldwine
30.11.2008, 22:47
Корни то все равно лежат в другом. Была бы зарплата достойная и деньги бы выделялись на детские сады в полном объему. Не было бы и проблем. И спросить бы было можно со всей строгостью, а у нас вот по другому.

P@ND@
01.12.2008, 09:49
По поводу ДМороза...а нельзя ли скинуться и купить костюмы Снегурки и Мороза? На долгие годы хватит. Худрукам подготовить пару пап и пару мам на эти роли, подарки для мелких родительский коммитет каждой группы приобретёт. ..И всем хорошо!

Юльчатай
01.12.2008, 12:16
По поводу ДМороза...а нельзя ли скинуться и купить костюмы Снегурки и Мороза? На долгие годы хватит. Худрукам подготовить пару пап и пару мам на эти роли, подарки для мелких родительский коммитет каждой группы приобретёт. ..И всем хорошо!
Да мы не против, но опять же встанет вопрос сбора денег на костюмы и опять начнут некоторые возмущаться и жаловаться в роно.

Юльчатай
01.12.2008, 12:17
Кто-нибудь знает во сколько сегодня собрание?????

Copyrighter
01.12.2008, 12:23

+100000000000

как в советские годы , все ж выросли и без приглашенных на своих родных ;)

а праздник он и есть праздник, профессиональный дед придет (вот вопрос профи он будя или нет) или свой врощенный:004:

Yliagrom

а вот те деньги что не потрачены у яслей на дедов можно было бы пустить на костюмы
3200 рубликов дед - в интеренте предлагают- как наш старый советский с длинной бородой и шубой ( не клаус) http://ecarnaval.ru/
ну снегурка думаю стока же

тут от 1000 руб и до http://optom.123kupi.ru/topic12_0.html

Gunilla
01.12.2008, 14:11
А во сколько будет собрание?

СОБРАНИЕ сегодня 1го декабря в 19 часов

Gunilla
01.12.2008, 14:17
А что касается отсутствия родителей на праднике-это относится , ессно, к малышам, которые, увидев маму, забудут о празднике и залезут на ручки.

А наши ясельные группы посовещались еще раз с воспитателями и решили все-таки, что родители смогут прийти на новогодний праздник. И ничего страшного если вдруг кто-то из детей пойдет к маме на ручки, если вдруг например чего-то испугается. Зато не будет слез и переживаний.

Юльчатай
01.12.2008, 18:33
Yliagrom[/B]

а вот те деньги что не потрачены у яслей на дедов можно было бы пустить на костюмы
3200 рубликов дед - в интеренте предлагают- как наш старый советский с длинной бородой и шубой ( не клаус) http://ecarnaval.ru/
ну снегурка думаю стока же

тут от 1000 руб и до http://optom.123kupi.ru/topic12_0.html
Мы тоже вызываем Деда Мороза платно, это решение родителей, просто объединяем две группы 5-ю и 6-ю ясельные.

Элма
01.12.2008, 18:41

+100000000000

как в советские годы , все ж выросли и без приглашенных на своих родных ;)

а праздник он и есть праздник, профессиональный дед придет (вот вопрос профи он будя или нет) или свой врощенный:004:

Позвольте мне возразить. Всё-таки имею к этому некоторое отношение.:) На мой взгляд, заниматься самодеятельностью в виде Деда Мороза в 21 веке просто неинтересно.:) Во-первых, нужно найти желающих, которые будут играть этого Деда мороза и Снегурочку..Если со Снегурочкой проблем нет - воспитатели смогут:), то с Дедом Морозом гораздо хуже. В советские времена наряжали обычно воспитательниц..если в младших группах это проходило, то в старших были уже вопросы. Сейчас дети совсем другие и, если мы запустим переодетую воспитательницу, например, в старшую группу - дети в момент всё поймут. Можно использовать Ваш вариант - пригласить РОДИТЕЛЕЙ. Только не забывайте одну вещь - что все папы работают. Для того, чтобы Дед Мороз хорошо сыграл - нужна не одна репетиция.. Смогут ли они приезжать регулярно на репетиции, да ещё в рабочее время?? (при этом нужно выучить МНОГО текста..часто стихотворного) Я очень сомневаюсь..По-крайней мере в настоящее время я не встречала таких пап. И потом..мало одного желания..нужно ещё иметь способности. Но это моё мнение, оно может быть ошибочным..:)

Элма
01.12.2008, 18:47
А наши ясельные группы посовещались еще раз с воспитателями и решили все-таки, что родители смогут прийти на новогодний праздник. И ничего страшного если вдруг кто-то из детей пойдет к маме на ручки, если вдруг например чего-то испугается. Зато не будет слез и переживаний.

А это какие ясельные решили?

P@ND@
02.12.2008, 08:57
Позвольте мне возразить.
По-крайней мере в настоящее время я не встречала таких пап. И потом..мало одного желания..нужно ещё иметь способности. Но это моё мнение, оно может быть ошибочным..:)
Одни возражения и пощёчины в адрес пап! Я Вам сочуствую по поводу "..не встречала".:(

ТСС
02.12.2008, 12:01
Кто вчера смог посетить собрание? Что было на собрании?

P@ND@
02.12.2008, 12:06
Кто вчера смог посетить собрание? Что было на собрании?
ППР!!!(трактование смотрите выше в моих сообщениях)

ТСС
02.12.2008, 12:19
Все ясно, опять ни к чему не пришли...

Gunilla
02.12.2008, 13:18
А это какие ясельные решили?

3 и 4 я

Gunilla
02.12.2008, 13:26
Все ясно, опять ни к чему не пришли...

Как это ни к чему не пришли! По-моему прогресс на лицо! Услышали реальное предложение охранной фирмы, наиболее подходящее для добровольного родительского финансирования.

Теперь необходимо донести информацию для неприсутствующих родителей и соответственно дальнейшие действия необходимые для того, чтобы сад мог заключать договор.

Да, пусть поговорили-разошлись,а что еще кроме обсуждения вчера еще можно было сделать? Для того и собирались собственно, чтобы говорить.

ТСС
02.12.2008, 14:01
А Вы не могли бы донести информацию для тех, кто вчера отсутствовал на собрании?

KatTasha
02.12.2008, 17:24
А Вы не могли бы донести информацию для тех, кто вчера отсутствовал на собрании?
Были представители 3 разных охранных предприятий, стоимость услуг разная. Был представитель РОНО, которая сказала, что мы не имеем права никого обязывать сдавать деньги. Ей и ответили,что никто никого и не принуждал, ва все происходило на уровне обсуждения. Просто звонивший в РОНО, видимо, сказал, что кого-то принуждают.
Сейчас даже не главное с какой фирмой заключать договор, можно и на полгода заключить и посмотреть, какая будет охрана. Если родителей что-то не будет устраивать, то потом ведь можно и с другой фирмой заключить договор.

Copyrighter
02.12.2008, 18:12
Были представители 3 разных охранных предприятий, стоимость услуг разная. Был представитель РОНО, которая сказала, что мы не имеем права никого обязывать сдавать деньги. Ей и ответили,что никто никого и не принуждал, ва все происходило на уровне обсуждения. Просто звонивший в РОНО, видимо, сказал, что кого-то принуждают.
Сейчас даже не главное с какой фирмой заключать договор, можно и на полгода заключить и посмотреть, какая будет охрана. Если родителей что-то не будет устраивать, то потом ведь можно и с другой фирмой заключить договор.

огласите пожалста весь список..:014: (с);)

ну я о том какая фирма- какие деньги в месяц, скока с семьи выходит (примерно)

раньше звучала цыфра 600 деревянных

и еще тут подсказали люди;) а договоры с охранными фирмами смотрели юристы
то что родители смотрели- понятно, а вот юритсты именно ,
бывают подводные камни в договорах...

KatTasha
02.12.2008, 19:06
Названия всех не скажу.(не помню). На собрании было предложено ознакомиться с договорами фирм.Суммы-78000, 72000, 61000(фирма работает на упрощенной системе налогообложения, т.е. не платит НДС).
Ну, а какой будет взнос, будет зависеть от количества тех, кто согласится платить.

Элма
02.12.2008, 19:40
Одни возражения и пощёчины в адрес пап! Я Вам сочуствую по поводу "..не встречала".:(

Ну, зря Вы так передергиваете мои слова!:) Я ничего плохого не хотела сказать насчет пап. Просто сейчас жизнь такая, чтобы большинство пап очень заняты на работе. Бывают папы, которые соглашаются. Но потом, когда понимают, что это отнимает очень много времени, то отказываются участвовать в подобных мероприятиях. Если в нашем саду найдется папа, который сможет провести 4 утренника в качестве Деда Мороза на следующий год - то это замечательно!!! За 2 месяца мы начинаем подготовку к Новому году. Необходимо будет выучить сценарий (текст часто стихотворный), а также посещать репетиции (как правило, они проходят во время сна детей..с 13:00 до 15:00). Если на следующий год найдется такой папа - пожалуйста, подходите ко мне, либо к моей напарнице Ольге Викторовне. Сценариев интересных у нас много, а вот с актерами обычно некоторая напряженность.:)

Элма
02.12.2008, 19:47
3 и 4 я

Ваши детки уже ведь большие? Всем больше 3х лет? В таком случае можно попробовать и с родителями..тем более в Ваших группах занятия ведутся с самого начала работы сада (у Вас ведь Динара Рафаэловна ведет?). Детки уже могут быть адаптированы.

Gunilla
02.12.2008, 23:03
Ваши детки уже ведь большие? Всем больше 3х лет? В таком случае можно попробовать и с родителями..тем более в Ваших группах занятия ведутся с самого начала работы сада (у Вас ведь Динара Рафаэловна ведет?). Детки уже могут быть адаптированы.

Наши еще все равно мелкие, все до 3х лет (примерно 2 и5 - 2 и 8), но занятия действительно практически с самого начала (конечно не все ходили, но все-таки)

Zvetok
03.12.2008, 10:46
А у нас воспитательница заболела (5ая группа). =((( А в 6ой группе какаято молоденькая, не очень мне понравилась. Начала что-то не по теме меня расспрашивать... на вид лет 25.. Это кто, вообще? Собралась часов в 5 и ушла домой.. детей было еще 3е...

Скажите, а до какого числа работает сад (к новому году) и когда после НГ начинает работать?????????????????????

Copyrighter
03.12.2008, 13:08
А у нас воспитательница заболела (5ая группа). =((( А в 6ой группе какаято молоденькая, не очень мне понравилась. Начала что-то не по теме меня расспрашивать... на вид лет 25.. Это кто, вообще? Собралась часов в 5 и ушла домой.. детей было еще 3е...

:010::010: ваще

это как бросила детей и ушла ?

Жаловаца надоть на нее:015: и гнать

:078:Элма - инфа для педколеллектива сада и руководства

Copyrighter
03.12.2008, 13:15
Названия всех не скажу.(не помню). На собрании было предложено ознакомиться с договорами фирм.Суммы-78000, 72000, 61000(фирма работает на упрощенной системе налогообложения, т.е. не платит НДС).
Ну, а какой будет взнос, будет зависеть от количества тех, кто согласится платить.

ну мне кажется что как раз от суммы взноса будет зависет количество тех кто согласен платить;)

ostra
03.12.2008, 15:41

Скажите, а до какого числа работает сад (к новому году) и когда после НГ начинает работать?????????????????????
это скорее всего была Нянечка - они работают до 16

KatTasha
03.12.2008, 16:26
ну мне кажется что как раз от суммы взноса будет зависет количество тех кто согласен платить;)
Чем больше тех, кто согласится оплачивать охрану, тем меньше будет взнос. Ну, и конечно, зависит, от суммы, которую нужно будет ежемесячно оплачивать по договору.

P@ND@
03.12.2008, 17:02
Есть предложение установить сигнализацию по периметру, где сигнал проходит через пульт садика в милицию. Кому интересно, набираете в поисковиках "СИСТЕМЫ ОХРАНЫ ПЕРИМЕТРА" и подчерпываете инфу "что стоит?" и "как работает?". Средняя стоимость с установкой от 100тыр до 300тыр. Далее будут затраты только на ежегодное ТО системы и они очень скромные.
То, о чём рассказываю это в противовес охранным структурам которые в год будут просить с садика от 730 тыр(по ценам 2008г.)
Подвожу итог:
1. Не требуется ночная охрана объекта.
2. Должность дневного вахтера существует.
3. Не надо сидеть "на игле " ежемесячных выплат ОхрСтруктурам.
4. Затраты на установку и монтаж разовые.
Да и ещё...прошу!, не стоит цитировать мои слова и потом меня ругать по типу "а у нас в яслях на улице дети разбегаются, а бабушка вахтер старенькая она не поможет ловить..., а Вы предлагаете отказаться от дневной охраны". Цитирую слова представителя РОНО: "..Это ПРЯМЫЕ обязанности воспитателя, а не охраны!"

oldwine
03.12.2008, 18:07
И смысл то какой, в сигнализации то ? Что милиция будет приезжать на каждое нарушение периметра. Не смешите. Один раз приедут и все.

P@ND@
03.12.2008, 18:13
И смысл то какой, в сигнализации то ? Что милиция будет приезжать на каждое нарушение периметра. Не смешите. Один раз приедут и все.
Смысл?
Да ни какого! А смысл жить ваще есть?
А задайте вопрос людям могут ли они каждый месяц оплачивать охрану? Ну и т.д. и т.п. и по новому кругу! На доровольных началах собирать деньги каждый месяц не получится..., а принудительно ЗАПРЕЩЕНО! Ломаем голову дальше умники!

Элма
03.12.2008, 19:36

:078:Элма - инфа для педколеллектива сада и руководства

Если это была нянечка, то они действительно работают не до 19:00..Если она ушла, то она передала детей в другую группу..ведь не оставили же их одних?:) Поэтому я не понимаю какую инфу нужно передать руководству..ведь заболеть каждый может..и когда такое случается, то группы объединяют.:)

oldwine
03.12.2008, 19:39
Смысл?
Да ни какого! А смысл жить ваще есть?
А задайте вопрос людям могут ли они каждый месяц оплачивать охрану? Ну и т.д. и т.п. и по новому кругу! На доровольных началах собирать деньги каждый месяц не получится..., а принудительно ЗАПРЕЩЕНО! Ломаем голову дальше умники!

А смысль жить и жмотить то 600 руб в месяц на ребенка то вообще есть. Зачем детей тогда растить если экономить на всем. Бесполезнен разговор с таким подходом. Если нет возможности платить скажите объясните везде же люди все поймут, прикинтье свои возможности, понятно что кризис, ч то с работой тяжело. Но охрана жизни ребенка это не то на чем стоит экономить

oldwine
03.12.2008, 19:44
Еще раз повторюсь дет сад не страгетический объект и милиция на вызов при нарушении периметра выезжать не будет
Мое предложение поручить родительским комитетам уточнить кто сколько может сдавать денег на охрану, приблизительно прикинут процент отказников и вывести сумму необходимую для ежемесячной сдачи. А не ждать и не разводить пустой треп здесь, пока какое нить ЧП не случится

Copyrighter
04.12.2008, 03:38
А смысль жить и жмотить то 600 руб в месяц на ребенка то вообще есть. Зачем детей тогда растить если экономить на всем. Бесполезнен разговор с таким подходом. Если нет возможности платить скажите объясните везде же люди все поймут, прикинтье свои возможности, понятно что кризис, ч то с работой тяжело. Но охрана жизни ребенка это не то на чем стоит экономить
:015:
оскорблять то людей не надо ( про жмоттво )
Можете? Платите и за себя и за двоих других:065::065:ищите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=835665&page=35 единомышленников:004:

Охрана жизни ребенка- да кто вам сказал что жизнь детей будут охранять:073:
охранники будут охранять имущество садика

охрана жизни, между прочим, стоит НАПОРЯДОК выше (любая фирма охранная вам скажет)

и ваще

почему это человек ДОЛЖЕН постонно кому-то что то обяснять почему он не может заплатить?

P@ND@
04.12.2008, 08:49
Но охрана жизни ребенка это не то на чем стоит экономить
Уважаемый апонент! Вы задайте вопрос в любую охранную контору "А Вы будете охранять жизнь детей в нашем садике?"
:009: :009: :009:
Да не охраняют они детей! Они охраняют имущество и соблюдают режим! Ну возьмите же договоры в руки, прочитайте, там всё есть, как и различные завуалированные фразы в статьях "Обязанности", "Ответственность".

Lennox®
04.12.2008, 10:54
Ну хорошо, давайте поставим вопрос по-другому- хотим ли мы, чтобы наши дети гуляли на огороженной и охраняемой территории, не рискуя влезть в собачью кучу на газоне или найти что-нибудь непотребное в беседке, чтобы все эти красивые качели-карусели были целые и не исписанные похабными словами, и т.п. и т.д. И готовы ли мы за это платить?

Zvetok
04.12.2008, 11:11

:078:Элма - инфа для педколеллектива сада и руководствапоходу там у них 2 воспитательницы. одна вчера тоже оделась и ушла. может, стажируется =))))
Мне наша нравится Наталья Викторовна (просто ангел!!!). Пусть скорее выздоравливает.

rozzet
04.12.2008, 11:32
Люди!!! Уважаемые родители!!! Давайте будем благодарними! У нас замечательный сад! Не всем так повезло! Уверена, что найдется много желающих попасть в такой садик! а мы уже пользуемся такой возможностью! Так давайте же сохраним его таким же красивым!!!!!
Мне было, если честно, стыдно на первом собрании((( нужно сесть и поразмыслить каждому на этом ли мы должны экономить (я об охране). По моему даже вопрос такой не должен стоять. Нужно решать вопрос как плату упорядочить так, чтобы ежемесячно было чем платить. Понимаю, что это очень сложно, т.к. трудно будет учесть кто когда заплатил, остается надеяться на порядочность родителей!
И давайте перестанем все проблеммы перекладывать на администацию!!! Я не знаю кто мог наговорить на руководителя нашего сада (хотелось бы этим людям посмотреть в глаза), но по крайней мере, я вижу только стремление сделать для наших детей все возможное, чтобы они чувствовали себя отлично в этом учреждении!!!!! И всем, по-моему , должна быть понятна ситуация, что возможности ограничены! И тут уже мы должны помочь!!!
Отмечу, что я одна воспитываю сына и деньги не сыпятся на меня дождем, но я даже не ставлю под сомнение сохранность нашего сада!!! И не считаю, что 600 руб.( ориентировочная, конечно, сумма) - это повод устраивать пустую дискуссию!!!!!

oldwine
04.12.2008, 12:26
Ну это не оскорбление, а все го лишь констатация факти, и обращенная не к кому то лично, а собирательный образ.

А Вам то , как не стыдно будет если за вас будет платить женщина, ничего не шевельнется, мол так и должно все быть.

Все это обсуждаемо, одно присутсвие охраны остановит многих от противоправных действий.
и ваще

А почему нет? В чем проблема. Или у нас только государство все всем должно?

Zvetok
04.12.2008, 18:38
18 страниц и все об охране. Вот так вот.. И ни слова о воспитателях, детях и прочем.

Скажите, до какого числа работает сад к новому году? Неужели никто не знает?

Юльчатай
04.12.2008, 19:41
походу там у них 2 воспитательницы. одна вчера тоже оделась и ушла. может, стажируется =))))
Мне наша нравится Наталья Викторовна (просто ангел!!!). Пусть скорее выздоравливает.
Если вам не понравились наши воспитатели, не ходите в нашу группу, ждите пока выздоровит ваша воспитательница. Что вы судите по двум дням посещения. Стажируется ваша. Да у нас их две и вторая не в свою смену находиться там только по той причине, что у нее ребенок в первой ясельной, который так же как и все проходит адоптацию. Если уж на о пошло, то у наших не было таких казусов с детьми, которые числяться на счете вашей воспитательницы.

KatTasha
05.12.2008, 00:50
Скажите, до какого числа работает сад к новому году? Неужели никто не знает?
31 декабря - официально рабочий день, значит, и садик работать будет.А дальше, по-моему, 10-дневные каникулы. :080:
Спросите, как официально фирмы отдыхают у знакомых. По телевизору объявлять будут в "Новостях".

annna
05.12.2008, 10:21
Мы из первой младшей. Мое мнение- супер сад и заведующей действительно памятник можно поставить. Это ее детище, и она вложила в него немало сил и собственных средств. Конечно,не все есть, что хотелось, но на то есть родители, которые просто обязаны помочь, чтобы довести группы до ума, причем не обязательно деньгами, можно помочь делать стенды, пособия и т.п. Ведь это же для собственных детей!Приятно познакомиться-Анна,мы тоже из первой младшей!;)

Жужу
05.12.2008, 11:07
Согласно статье 112 Трудового Кодекса Российской Федерации, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2008 года № 877,
выходными и нерабочими праздничными днями в январе 2009 года будут дни:
с 01 января 2009 года по 10 января 2009 года, т.е. всего 10 дней.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих
праздничных дней выходной день с воскресенья 11 января 2009 года переносится
на пятницу 9 января 2009 года и является рабочим днем.

Т.О садик будет работать с 11 января 2009 года ;)

Zvetok
05.12.2008, 12:11
31 декабря - официально рабочий день, значит, и садик работать будет.А дальше, по-моему, 10-дневные каникулы. :080:
Спросите, как официально фирмы отдыхают у знакомых. По телевизору объявлять будут в "Новостях".10 дней, ничего себе...

KatTasha
05.12.2008, 14:42
А, по-моему, отлично.Была бы погода хорошая. Столько дней вместе! Есть одно но:говорят, что не только дети, но и взрослые после таких длительных праздников очень долго потом адаптируются. Ну, в том смысле, что это стресс для организма.

Gunilla
05.12.2008, 22:56
Они охраняют имущество и соблюдают режим! .

Прошу прощения, что опять об охране, но речь идет о соблюдении не режима, а порядка! Что очень немаловажно в свете событий даже прошедшей недели, как то: появившиеся разбитые бутылки и окурки в цветочницах, визит цыганского табора и сломанный доводчик калитки...

И сами понимаете - это только начало.

Gunilla
05.12.2008, 23:00
это скорее всего была Нянечка - они работают до 16

Кстати, все хотела уточнить - если нянечки работают до 4х, то кто же должен убраться в группе вечером? Или всё утром перед приходом детей? Как должно-то быть?

Allik
05.12.2008, 23:08
Как я удачно заглянула в раздел! Топик теперь и нашего садика нашла!

Заведующая действительно молодец! Если бы не её пробивные способности, то в саду все было бы иначе. Но идеализировать её я не стану. Каждый из нас преследует какие-то цели и у неё, видимо, тоже есть какая-то. Нам повезло, что её цель не противоречит порядочности.
Персонал весь не могу оценить, но наши мне нравятся! Для каждой из них (воспитатель и няня) это первый опыт, но это не умаляет их способностей. ;)

По поводу охраны. Теоретически я не против, но за разумные деньги. Разумность даже не в сумме, а в целесообразности. Я согласна с мнениями мужчин, отисавшихся в топе. Позаботится о безопасности детей и заключить договор с ОП (охранным предприятие) не одно и то же. Обязаности ОП действительно не безопасность и не чистота площадки. Чем в дневное время охранник будет отличаться от бабушки-консьержа? Хотя это и не бабушка может быть... Он же не будет у каждого документы проверять и со списком детей сверять!
На втором собрании не была, но на первом была удивлена неподготовленностью. Люди решили собраться, обсудить вопрос, а сведений толком не предоставили. "ФЛАГ ВАМ В РУКИ" в поисках другого ОП, но требований к услугам и др. необходимых сведений просто нет. Маму, которая скромно спросила о причинах игнорирования ОВОшников, заставили замолчать фразой: "У них еще дороже!". А она у мужа подруги спрашивала, который именно там и работает, о стоимости услуг. Я вот тоже их сайт поизучала и вышла на максимальную сумму в 54 тыс.руб. Были еще предложения установки домофона на калитку садика (это я уже в разговоре с родителями на улице узнала), в этом случае мы сами должны контролировать закрытие за собой калитки и входящих с нами людей. Утром это сложно, но ведь каждый может заметить одинокого человека среди входящих и закрыть перед ним калитку или спросить у него про наличии "таблетки".
Может и еще какие предложения были, но слышно на собрании их не было. В топе тут кто-то писал, что нужно опрос в каждой группе провести. Я тоже так думаю. Ведь у части родителей просто не было возможности высказаться, а при общении в группе можно много нового узнать.

Allik
05.12.2008, 23:11
Кстати, все хотела уточнить - если нянечки работают до 4х, то кто же должен убраться в группе вечером? Или всё утром перед приходом детей? Как должно-то быть?

У нас воспитатель подметала сегодня. По опыту предыдущих яслей могу предположить, что утром у них положено мыть все.

Allik
05.12.2008, 23:13
Прошу прощения, что опять об охране, но речь идет о соблюдении не режима, а порядка! Что очень немаловажно в свете событий даже прошедшей недели, как то: появившиеся разбитые бутылки и окурки в цветочницах, визит цыганского табора и сломанный доводчик калитки...

И сами понимаете - это только начало.

А в какое время суток это все случилось?
Камеры не включены? хотя бы на просмотр, без записи.

Zvetok
06.12.2008, 00:56
А у нас сегодня такое в 6ой группе было... мой ребенок, кот. обычно ходит в 5ую, сегодня ходил полдня без трусов. Типа: все трусы описал (ребенок САМ ПРОСИТСЯ ВСЕГДА в туалет). При мне ни разу не описался. Может, побоялся спросить... Ну понятно, когда спал, но а когда гулял??? А почему бы не повесить трусики на батарею и не высушить? Про штаны тоже молчу. Пришлось домой нам идти в МОКРЫХ штанах, а на улице погода не сладкая. Без трусов...
наша воспитательница всегда вешает мокрые вещи на батарею, чтобы они высохли.. Ну как так можно,а?
Я не виню, а просто рассказываю. Может, воспи-ца просто забыла?!

Элма
06.12.2008, 01:26
А у нас сегодня такое в 6ой группе было... мой ребенок, кот. обычно ходит в 5ую, сегодня ходил полдня без трусов. Типа: все трусы описал (ребенок САМ ПРОСИТСЯ ВСЕГДА в туалет). При мне ни разу не описался. Может, побоялся спросить... Ну понятно, когда спал, но а когда гулял??? А почему бы не повесить трусики на батарею и не высушить? Про штаны тоже молчу. Пришлось домой нам идти в МОКРЫХ штанах, а на улице погода не сладкая. Без трусов...
наша воспитательница всегда вешает мокрые вещи на батарею, чтобы они высохли.. Ну как так можно,а?

Но ведь не сложно взять и положить в шкафчик много запасных вещей. Мой ребенок, к примеру, ходит с года на горшок, но когда мы пошли в ясли, у меня был полный пакет чистых трусов и колготок, плюс смена одежды, т.к я знаю, что такое ясли и что там может быть всё не так у ребенка, как дома. Дети могут не только описаться, но и просто замочить одежду. А ещё, когда они сидят все на горшочках (в яслях же всё делают вместе), они любят баловаться и бывает проливают то, что в горшочках себе на одежду:)) А когда учатся мыть ручки - то очень часто может быть мокрым всё, вплоть до трусов. Это же дети. Мы, мамочки, порой не уследим за одним ребенком, а тут их много, поэтому промочить одежду - это дело нескольких секунд.

Насчет батареи. Одно дело положить туда МОКРЫЕ вещи от ВОДЫ..хотя всё равно после этого я бы не рискнула одеть без стирки такие трусики на ребенка..А уж описанные трусики - тем более!!:001:

Да..Мы хотим ,чтобы за нашими детьми следили хорошо. Но нужно и самим как-то упрощать работу воспитателя. Это и наличие запасной одежды, это и подбор УДОБНОЙ одежды (не тесной, с удобными застежками, с удобными варежками, и работающими молниями и.тд.и.т.п)...

Zvetok
06.12.2008, 11:33
Но ведь не сложно взять и положить в шкафчик много запасных вещей. Мой ребенок, к примеру, ходит с года на горшок, но когда мы пошли в ясли, у меня был полный пакет чистых трусов и колготок, плюс смена одежды, т.к я знаю, что такое ясли и что там может быть всё не так у ребенка, как дома. Дети могут не только описаться, но и просто замочить одежду. А ещё, когда они сидят все на горшочках (в яслях же всё делают вместе), они любят баловаться и бывает проливают то, что в горшочках себе на одежду:)) А когда учатся мыть ручки - то очень часто может быть мокрым всё, вплоть до трусов. Это же дети. Мы, мамочки, порой не уследим за одним ребенком, а тут их много, поэтому промочить одежду - это дело нескольких секунд.

Насчет батареи. Одно дело положить туда МОКРЫЕ вещи от ВОДЫ..хотя всё равно после этого я бы не рискнула одеть без стирки такие трусики на ребенка..А уж описанные трусики - тем более!!:001:

Да..Мы хотим ,чтобы за нашими детьми следили хорошо. Но нужно и самим как-то упрощать работу воспитателя. Это и наличие запасной одежды, это и подбор УДОБНОЙ одежды (не тесной, с удобными застежками, с удобными варежками, и работающими молниями и.тд.и.т.п)...Мой ребенок сам моет руки, сам ходит в туалет, сам снимает трусики, штаны. Он обычно просит меня что хочет в туалет..
У нас лежали запасные колготки и трусы. как можно было замочить все 2 пары-то. ума не приложу. наверняка,в саде предусмотрено такое, где можно посушить вещи.
и кстати, 2ой день ребенок ходит без перчаток. хотя в сад приходил с ними. куда деваются -0_0

Юльчатай
06.12.2008, 13:44
Вы не забывайте что от перемены обстановки и от смены воспитателей, ребенок может и не проситься в туалет. Батареи в группе закрыты щитом на них ваши вещи не повесить это во-первых, а во-вторых по нормам СЭС запрещено сушить вещи на батареях в присутствии детей, так как создается сильная влажность в помещении. По-поводу перчаток говорите за своего ребенка, я сама видела не раз что воспитатели 6-й ясельной всем одевают перчатки и варежки так как часто с ними гуляю по причине плохой адоптации всоего ребенка, не одевают только тем, кому родители забыли их дать. Повторюсь еще раз, не нравяться наши воспитатели не ходите в нашу группу.

Copyrighter
06.12.2008, 15:39
Как я удачно заглянула в раздел! Топик теперь и нашего садика нашла!

Заведующая действительно молодец! Если бы не её пробивные способности, то в саду все было бы иначе. Но идеализировать её я не стану. Каждый из нас преследует какие-то цели и у неё, видимо, тоже есть какая-то. Нам повезло, что её цель не противоречит порядочности.
Персонал весь не могу оценить, но наши мне нравятся! Для каждой из них (воспитатель и няня) это первый опыт, но это не умаляет их способностей. ;)

По поводу охраны. Теоретически я не против, но за разумные деньги. Разумность даже не в сумме, а в целесообразности. Я согласна с мнениями мужчин, отисавшихся в топе. Позаботится о безопасности детей и заключить договор с ОП (охранным предприятие) не одно и то же. Обязаности ОП действительно не безопасность и не чистота площадки. Чем в дневное время охранник будет отличаться от бабушки-консьержа? Хотя это и не бабушка может быть... Он же не будет у каждого документы проверять и со списком детей сверять!
На втором собрании не была, но на первом была удивлена неподготовленностью. Люди решили собраться, обсудить вопрос, а сведений толком не предоставили. "ФЛАГ ВАМ В РУКИ" в поисках другого ОП, но требований к услугам и др. необходимых сведений просто нет. Маму, которая скромно спросила о причинах игнорирования ОВОшников, заставили замолчать фразой: "У них еще дороже!". А она у мужа подруги спрашивала, который именно там и работает, о стоимости услуг. Я вот тоже их сайт поизучала и вышла на максимальную сумму в 54 тыс.руб. Были еще предложения установки домофона на калитку садика (это я уже в разговоре с родителями на улице узнала), в этом случае мы сами должны контролировать закрытие за собой калитки и входящих с нами людей. Утром это сложно, но ведь каждый может заметить одинокого человека среди входящих и закрыть перед ним калитку или спросить у него про наличии "таблетки".
Может и еще какие предложения были, но слышно на собрании их не было. В топе тут кто-то писал, что нужно опрос в каждой группе провести. Я тоже так думаю. Ведь у части родителей просто не было возможности высказаться, а при общении в группе можно много нового узнать.

+1
опрос проводили, а вот результаты не огласили. Почему ? вот вопрос ;)

Copyrighter
06.12.2008, 15:58
Вы не забывайте что от перемены обстановки и от смены воспитателей, ребенок может и не проситься в туалет. Батареи в группе закрыты щитом на них ваши вещи не повесить это во-первых, а во-вторых по нормам СЭС запрещено сушить вещи на батареях в присутствии детей, так как создается сильная влажность в помещении. По-поводу перчаток говорите за своего ребенка, я сама видела не раз что воспитатели 6-й ясельной всем одевают перчатки и варежки так как часто с ними гуляю по причине плохой адоптации всоего ребенка, не одевают только тем, кому родители забыли их дать. Повторюсь еще раз, не нравяться наши воспитатели не ходите в нашу группу.
что ж вы так бурно ь реагируете:065:
ну делится мамочка воленениями чтож такого
а вы сразу посылаете:073:
может и повела бы она ребенка в другцю группу да как видим не она правила устанвливает
а ващу во многих садиках воспитатели застирывают трусики не тока писанные но ;) и каканые и проблем не видят из этого ( в нашем другом салике так было ) да и по другим топах это видно

а по поводу влажности- глупости говорите

не думаю что от пары малюсеньких трусиков бкдет влажность в группе :));)
к тому же во многие сады покупают как раз увлажнители из-за сухости воздуха
меж прочим в садиках где стеклопакеты сухость всегда- и нужен увлажнитель

так что не во влажности дело;):004:

Юльчатай
06.12.2008, 18:08
может и повела бы она ребенка в другцю группу да как видим не она правила устанвливает
а ващу во многих садиках воспитатели застирывают трусики не тока писанные но ;) и каканые и проблем не видят из этого ( в нашем другом салике так было ) да и по другим топах это видно

а по поводу влажности- глупости говорите

не думаю что от пары малюсеньких трусиков бкдет влажность в группе :));)
к тому же во многие сады покупают как раз увлажнители из-за сухости воздуха
меж прочим в садиках где стеклопакеты сухость всегда- и нужен увлажнитель

так что не во влажности дело;):004:
Я не бурно реагирую, а также излогаю факты, которые наблюдаю сама.
В группе батареи закрыты деревянными щитами. Я согласна только в том, что воспитатель могла позвонить родителям и сообщить что у ребенка нет сухой одежды, но стирать и сушить они не обязаны. Мой ребенок иногда может сходить в штаны, я прихожу за ним и мне отдают пакет с мокрыми вещами. Наши воспитатели тоже застирывают каканые вещи, но сушить их не их обязанность.

Элма
06.12.2008, 20:57
Мой ребенок сам моет руки, сам ходит в туалет, сам снимает трусики, штаны. Он обычно просит меня что хочет в туалет..
У нас лежали запасные колготки и трусы. как можно было замочить все 2 пары-то. ума не приложу. наверняка,в саде предусмотрено такое, где можно посушить вещи.
и кстати, 2ой день ребенок ходит без перчаток. хотя в сад приходил с ними. куда деваются -0_0

2 пары трусов - это НИЧТО..У меня в пакете лежало не меньше 5 трусиков, хотя мы уже с года просимся. Я помню был такой случай..мою дочку мальчик облил из ведра детского - сменили трусики..потом в этот же день дочка сама решила вытереть попу (ну, мы тогда только учились это делать), вытерла и одела трусы..но вытерла плохо - вот ещё одни трусики..Поэтому Ваш случай меня совсем не удивляет. В 6 ясельной очень опытный воспитатель..Я бы ей доверила свою дочку на все 100%. Я говорю сейчас не как сотрудник 62 сада, а как мамочка.

По поводу перчаток..Очень неудобная вещь опять-таки (запихнуть каждый пальчик в свое место занимает много времени..а деток много! )..Моей дочке я для сада взяла разные варежки (не перчатки!!!!)с веревочками..Если нет веревочек (не везде такие продаются), то пришейте резинку и проденьте в рукава куртки, комбеза и.тд...не очень красиво, зато не потеряется. У нас ни разу не терялись.

Принести не одну пару запасной одежды для своего ребенка не такая сложная задача. Стирать воспитатель ничего не обязан. Этого нет в должностных инструкциях. Вот представьте - Вы работаете в офисе..допустим, менеджером..и тут Вас попросили каждый день выносить мусор из офиса или убираться в нем..Вы будете это делать? Наверное, нет. Вы будете требовать УБОРЩИЦУ, т.к это не входит в Ваши должностные обязанности. Воспитатель должен переодеть ребенка, но не стирать за ним. Если Вы хотите, чтобы стирали - берите няню..да и то не каждая няня будет стирать.

Capricorn
06.12.2008, 21:58

читаем внимательно :)

Я забираю там мальчика, первые дни он ходил в сад со слезами.

Советы не водить ребёнка временно в другую группу или дать ему много запасной одежды не по адресу, вроде :)

Copyrighter
07.12.2008, 06:00
Принести не одну пару запасной одежды для своего ребенка не такая сложная задача. Стирать воспитатель ничего не обязан. Этого нет в должностных инструкциях. Вот представьте - Вы работаете в офисе..допустим, менеджером..и тут Вас попросили каждый день выносить мусор из офиса или убираться в нем..Вы будете это делать? Наверное, нет. Вы будете требовать УБОРЩИЦУ, т.к это не входит в Ваши должностные обязанности. Воспитатель должен переодеть ребенка, но не стирать за ним. Если Вы хотите, чтобы стирали - берите няню..да и то не каждая няня будет стирать.

ой да где я писал что обязаня:009:, пример привел что многие стирают и не видят в этом проблемы обязан-не обязан, есть в инструкции аль нет
улитрируете ;):))

Copyrighter
07.12.2008, 06:03
читаем внимательно :)

:)

ну вы чего,
я что должон помнить кто из вас мамка, а кто нянька, :010:
может еще списочек состаивть кто в какой группе и у кого какое дите полу:065: чтоб не дай бог не ошибится не обидеть:005:

Элма
07.12.2008, 12:07
ой да где я писал что обязаня:009:, пример привел что многие стирают и не видят в этом проблемы обязан-не обязан, есть в инструкции аль нет
улитрируете ;):))

Мне даже в голову бы такая мысль не пришла о возможной стирке вещей моего ребенка воспитателем..:001:Более того, если бы это было - я бы даже насторожилась..Для меня гораздо важнее, чтобы воспитатель был в группе и держал под контролем всех малявочек, а не стирал непонятно где грязные вещи..Причем я это пишу не просто с головы, на 1 и 2 курсе Герцена я сама работала на группе и знаю на опыте, ЧТО ЭТО ТАКОЕ..Кстати, если сравнивать отношение родителей тогда к воспитателям, и отношение родителей к воспитателям сейчас - это просто несравнимые вещи. Но не будем о грустном:(

Т/З
08.12.2008, 01:17
Уважаемые мамы, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, приемные часы зав. д\с или телефон д\с:091:. Спасибо.

Zvetok
08.12.2008, 10:55
Ой.ну вы сразу на меня накинулись. я не обвиняю, я просто говорю, как есть. чтобы мне совет дали. уже дали. спасибо =)

ТСС
08.12.2008, 13:12
Уважаемые мамы, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, приемные часы зав. д\с или телефон д\с:091:. Спасибо.
Валентина Михайловна - зав.д/с

юляс
08.12.2008, 14:50
8 (901) 304-98-04 Валентина Михайловна - зав.д/с
Вы знаете, давать сотовый телефон заведующей на всеобщее обозрение, мне кажется направильно. Есть телефон канцелярии и приемные часы (весит при входе в садик), секретарь всегда ответит. А сотовый для рабочих нужд, если все 200 родителей будут звонить на сотовый, то что будет....

Gunilla
08.12.2008, 14:51
По поводу охраны.
Маму, которая скромно спросила о причинах игнорирования ОВОшников, заставили замолчать фразой: "У них еще дороже!". А она у мужа подруги спрашивала, который именно там и работает, о стоимости услуг. Я вот тоже их сайт поизучала и вышла на максимальную сумму в 54 тыс.руб.

Про ОВО: непосредственно ОВО предоставлением услуг дежурного поста на территории объекта не занимается (информация из разговора непосредственно с работниками ОВО при УВД Приморского района). От структуры МВД такие услуги предоставляет ФГУП "Охрана".
Alik, если вам, или кому-то кого вы знаете предложили договор на 54 тыс. - большая просьба - передайте пожалуйста эту иформацию администрации или членам родительского коммитета, потому что конечно всем выгодно выбрать минимальную стоимость при том же объеме услуг. А имеющееся предложение от ФГУП "Охрана" значительно выше по стоимости (поэтому как раз и было на собрании сказано, что у них дороже).

юляс
08.12.2008, 14:53
Вишенка, это вы та самая знаменитая вишенка, которая на сайте 5 канала писала гадости про садик, или нет??? Если да, то это хорошо, что попросили телефон, и наконец-то пообщаетесь с заведующей лично....

KatTasha
08.12.2008, 15:00
Вишенка, это вы та самая знаменитая вишенка, которая на сайте 5 канала писала гадости про садик, или нет??? Если да, то это хорошо, что попросили телефон, и наконец-то пообщаетесь с заведующей лично....
Думаю, что это не та Вишенка. У этой девушки ребенку только 1,3. У нее ребенок не ходит еще в садик.

юляс
08.12.2008, 15:23
Думаю, что это не та Вишенка. У этой девушки ребенку только 1,3. У нее ребенок не ходит еще в садик.
Понятно, тогда прошу прощения... Просто очень хочется пообщаться с той вишенкой...

KatTasha
08.12.2008, 15:34
Понятно, тогда прошу прощения... Просто очень хочется пообщаться с той вишенкой...
Я-то точно не знаю, это мое предположение, что это не она. Подождем, может, сама ответит.

Allik
08.12.2008, 16:01
Про ОВО: непосредственно ОВО предоставлением услуг дежурного поста на территории объекта не занимается (информация из разговора непосредственно с работниками ОВО при УВД Приморского района). От структуры МВД такие услуги предоставляет ФГУП "Охрана".
Alik, если вам, или кому-то кого вы знаете предложили договор на 54 тыс. - большая просьба - передайте пожалуйста эту иформацию администрации или членам родительского коммитета, потому что конечно всем выгодно выбрать минимальную стоимость при том же объеме услуг. А имеющееся предложение от ФГУП "Охрана" значительно выше по стоимости (поэтому как раз и было на собрании сказано, что у них дороже).

Еще раз. Как я могу получить на руки договор или даже коммерческое предложение, если мне не дали никаких данных???

Я и есть родительский комитет. :))
И ник у меня немного не так пишется.

тут вы рассказали, что вот с ОВО вопрос выяснили и с кем именно разговаривали, а на собрании этого сказано не было! Люди должны были вам на слово верить? вас первый раз видят, поэтому слова свои нужно аргументировать, тогда и не получится такого "курятника", который на первом собрании случился.

Allik
08.12.2008, 16:25
Есть список ОП, в которые обращались при мониторинге?

Звонила в ОВО Приморского района, так меня в ФГУП не отправили... Сказали, что приходите поговорить, что у вас и как, а там и о цене можно говорить. Но желанием работать с садиками они не горят, мол: "Только от всех садов отделались, а тут уже не первый хочет вернуться!" Причина - плохо платят.

ТСС
08.12.2008, 17:46
Вы знаете, давать сотовый телефон заведующей на всеобщее обозрение, мне кажется направильно. Есть телефон канцелярии и приемные часы (весит при входе в садик), секретарь всегда ответит. А сотовый для рабочих нужд, если все 200 родителей будут звонить на сотовый, то что будет....
Не знала, что есть еще какой-то номер телефона. Она мне его давала как единственный рабочий, по которому можно было звонить. Иногда трубку снимала не Валентина Михайловна, в этом случае меня просили перезвонить. А трубку снимала вроде методист, утверждать не буду. Поэтому и написала этот номер.

Capricorn
08.12.2008, 17:52
На 6-й стр.
Тел. - 342 - 81- 36
Адр. - Гакелевская 33 корпус 2