PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15

KatTasha
11.02.2009, 02:22
Натаха, ты заработалась.
Ну какая тебе разница на что построен сад. Ты в него поступила на государственной бюждетной основе. Наверняка на строительство сада какая-нибудь частная фирма выиграла тендер, но расчитывалось то с ней ГОСУДАРСТВО
Получили место на бюджетной основе, а вылетим на коммерческой.
Отсюда и ноги растут.

Copyrighter
11.02.2009, 02:22
И еще, всяко руководитель знает все свои статьи расходов, так что приблизительную сумму В.М. уже должна знать.

согласен на 100;)

а то все прикидываюца что типа не знают
все все прекрасно знают
а учитывая опыт ВМ в своем частном садике

ну не может руковдитель не знать о расъодаъ своего учреждения

и вообще вы девоньки думаете только о содержании помещений возмещении коммуналки
а в курсе что это АУ являтеся самостоятельным юр лицом
а значит это расходы на расчетный счет в банке
содеражание бухнгадтера кассира и прочее
и между прочим это уже в бюджете не предусмотрено
а значит за нас счет

Copyrighter
11.02.2009, 02:23
На автономию будут переходит многие учреждения но не все.
Да наш первопроходец.

да уж
все против потому что понимают всю ответственность такого шага впериод кризиса
а 62- :065:

Юльчатай
11.02.2009, 02:23
а вообщето должно касатся
можно так поразмышлять на досуге

отмывание денег
а знакомы вам например такие понятия как откат
Знакомо, но мы с вами опять в дебри полезли.
Возьмите 60 садик, там родители ежемесячно помимо квитанции платят 1000 руб. на счет садика и их все устраивает. садик по многим статьям сам себя содержит. Здесь от нас этого пытались добиться три месяца без результатно, вот поэтому впринципе этого следовало ожидать

Юльчатай
11.02.2009, 02:25
согласен на 100;)

а то все прикидываюца что типа не знают
все все прекрасно знают
а учитывая опыт ВМ в своем частном садике

ну не может руковдитель не знать о расъодаъ своего учреждения

и вообще вы девоньки думаете только о содержании помещений возмещении коммуналки
а в курсе что это АУ являтеся самостоятельным юр лицом
а значит это расходы на расчетный счет в банке
содеражание бухнгадтера кассира и прочее
и между прочим это уже в бюджете не предусмотрено
а значит за нас счет
Согласна со всем, и какой выход??? Либо смириться либо отойти и не мешать

KatTasha
Знакомо, но мы с вами опять в дебри полезли.
Возьмите 60 садик, там родители ежемесячно помимо квитанции платят 1000 руб. на счет садика и их все устраивает. садик по многим статьям сам себя содержит. Здесь от нас этого пытались добиться три месяца без результатно, вот поэтому впринципе этого следовало ожидать
Да, в том-то и дело, что многие соглашались, и счет хотели открыть.

Юльчатай
да уж
все против потому что понимают всю ответственность такого шага впериод кризиса
а 62- :065:
Не спорю.

Copyrighter
Я не запугана.
На собрании была.
Немного покраснела за расчестницы.
Сумму про 5 тыс. я слышала.
Но было оговорено что это не факт, что сметы еще не составлялись.
Что еще не известно будет автономия полная или частичная, ввот и все
Просто не хочеться опять заранее волноваться, мне особенно нельзя;)
Если автономия полная то да сумма будет приличная, если автономия будет частичная, то сумма будет меньше.

Юля -сокращают бюждет а значит при переходе на атономию постраются МАКСИМАЛЬНО возложить бремя расходов на родителей

финансирование то идет из бюджета за счет субвенций и субсидий - а это капля в море (если она еще будет):065:

не обольщайтесь

а вам с двоими еще больше расходов:073:

Юльчатай
11.02.2009, 02:27
Да, в том-то и дело, что многие соглашались, и счет хотели открыть.
Ната ну кто соглашался, 30 человек из 200? Ну о чем ты говориш. Если бы хотя бы 70 % были бы согласны мы бы до такого не докатились

Copyrighter
11.02.2009, 02:28
о 1000 рубле ну НИКТО НИКТО НЕ ГОВОРИЛ
вопрос решался об ОХРАНЕ
это между прочим совершено разные вещи

в 60 в тысячу входит много чего

ну так и нужно было собрание собрать и озвучить на что не хватает и как решать
а не делать за спиной тайком

СЧАС что МЕШАЕТ собрать родсобрание ВСЕГО сада И сказать о перспективах автономии

ПОЧЕМУ МОЛЧАТЬ ЗАСТАВИЛИ род комитет ?

Знаете такие поступки со стороны сада приводят к нехорошим мыслям ;)

Юльчатай
11.02.2009, 02:28
Юля -сокращают бюждет а значит при переходе на атономию постраются МАКСИМАЛЬНО возложить бремя расходов на родителей

финансирование то идет из бюджета за счет субвенций и субсидий - а это капля в море (если она еще будет):065:

не обольщайтесь

а вам с двоими еще больше расходов:073:
Я полностью с вами согласна и не спорю.
Я сама пойду в другоой сад:010:
Просто я хочу сказать о том что если руководство решит это сделать мы с вами будем пешками в этой игре и ничего не сможет зделать. Надеюсь я ошибаюсь

Юльчатай
11.02.2009, 02:30
о 1000 рубле ну НИКТО НИКТО НЕ ГОВОРИЛ
вопрос решался об ОХРАНЕ
это между прочим совершено разные вещи
Видимо до вас это не дошло, сначала решали о дополнительной 1000 руб. с каждого родителя на счет садика. и при этом мы бы в группах не тратились не на бахилы, ни на хоз товары и т.д.
А когда уже это восприняли в штыки стали говорить об охране, что тоже неувенчалось успехом

KatTasha
11.02.2009, 02:34
Ната ну кто соглашался, 30 человек из 200? Ну о чем ты говориш. Если бы хотя бы 70 % были бы согласны мы бы до такого не докатились
В нашей группе половина точно, а что это не деньги? Только как-то это подвисло все .

Copyrighter
11.02.2009, 02:35
Я полностью с вами согласна и не спорю.
Я сама пойду в другоой сад:010:
Просто я хочу сказать о том что если руководство решит это сделать мы с вами будем пешками в этой игре и ничего не сможет зделать. Надеюсь я ошибаюсь

с такой позицией :001:.... ну тогда действительно вы пешка в чьето игре -жизни

"нужно самим игру менять а не плясать под чью то дудку" -непереводимая игра слов ;) надеюсь поняли не в обиду

Юльчатай
11.02.2009, 02:37
В нашей группе половина точно, а что это не деньги? Только как-то это подвисло все .
Ната половина твоей группы это 10 человек, это что деньги для такого учрежедния. Из этих 10 детей 2 ребенка персонала, который бы не платил такую сумму, а речь идет о 240 числящихся детей, ваши пол группы это капля в море. И через пару месяцев эти же 10 чел стали бы возмущаться почему мы платит а другие нет.
Были группы в которых более 70% были несогласны.
Вот поэтому все и подвисло

Юльчатай
11.02.2009, 02:38
с такой позицией :001:.... ну тогда действительно вы пешка в чьето игре -жизни

"нужно самим игру менять а не плясать под чью то дудку" -непереводимая игра слов ;) надеюсь поняли не в обиду
Я не обиделась. Просто объясните тогда мне дурочке, если это все будет принято на основании законных нормативных актов, что мы с вами сможем сделать, кроме взятия РОНО и Администрации штурмом

Copyrighter
11.02.2009, 02:40

вот именно подвисло
потому как (я говорю исключительно обохране)
т.к про 1000 ежемесячно у нас не озвучивали ВООБЩЕ

не были представлены ни смета ни затраты не было ЭЛЕМЕНТАРНОГО обоснования необходимотси этой самой охраны

б

KatTasha
11.02.2009, 02:41
Лично нам было сказано В.М., что все в Ваших руках, уважаемые родители. И я знаю родителей в нашей группе, вряд ли бы они вот так говорили, если бы сами добровольно перечисляли n-ную сумму. Все это зависит прежде всего от самого человека.

KatTasha
11.02.2009, 02:42
вот именно подвисло
потому как (я говорю исключительно обохране)
т.к про 1000 ежемесячно у нас не озвучивали ВООБЩЕ

не были представлены ни смета ни затраты не было ЭЛЕМЕНТАРНОГО обоснования необходимотси этой самой охраны

б
А в Вашей группе не было опросных листов об охране?

Юльчатай
11.02.2009, 02:44
И еще ответьте мне, что то я не догоняю\
Тот договор который мы заключили с садиком в декабре действителен до 15 сентября 2009 года. После этого нам будет предложен новый договор с новыми условиями содержания детей и дальше что, не подписывать и терять место в саду, или подписывать и соглашаться со всеми условияим???????????

Copyrighter
11.02.2009, 02:45
Я не обиделась. Просто объясните тогда мне дурочке, если это все будет принято на основании законных нормативных актов, что мы с вами сможем сделать, кроме взятия РОНО и Администрации штурмом

Ну не дурочка (пока не вмдно)
а запуганная чтоль счас (видать беременность действует;))

Обращения во все инстанции - ронО ЭТО ТАК фикфия полная

телевидение
газеты
обращение в Комитет по образованию
Правительсов СП
Заксаобрание
депутаты
вплоть по писем ну Президенту чо-ль:065:
ну демократия все ж у нас

чем больше обращений тем больше эффект

"Кто безмолствет тот унижен"

Copyrighter
11.02.2009, 02:48
И еще ответьте мне, что то я не догоняю\
Тот договор который мы заключили с садиком в декабре действителен до 15 сентября 2009 года. После этого нам будет предложен новый договор с новыми условиями содержания детей и дальше что, не подписывать и терять место в саду, или подписывать и соглашаться со всеми условияим???????????

На языке юристов (благо на работе их полно милых:014:) это назывпае писать протокол разногласий

то есть по пунктам с чем не согласны по условиям договора
выгнать вас не могут
не имеют права (ну при условии что по предыдущему договору все делали как там написано не нарушали ничего)

Юльчатай
11.02.2009, 02:49
Ну не дурочка (пока не вмдно)
а запуганная чтоль счас (видать беременность действует;))

Обращения во все инстанции - ронО ЭТО ТАК фикфия полная

телевидение
газеты
обращение в Комитет по образованию
Правительсов СП
Заксаобрание
депутаты
вплоть по писем ну Президенту чо-ль:065:
ну демократия все ж у нас

чем больше обращений тем больше эффект

"Кто безмолствет тот унижен"
Ну мужчины всегда были сильнее и защищали слабый пол (т.е дам)
Тогда такой вопрос (по юридически к сожалению не подкована) А кто вообще принимает такие нормативные акты о переходе государственных образовательных учреждений на автономное содержание))))) Не комитет по образованию и Правительство??? Это что само РОНО решает??????

Copyrighter
11.02.2009, 02:50
А в Вашей группе не было опросных листов об охране?

были
почти все (ну кто ходил тогда) поставили плюсики то бишь согласны

KatTasha
11.02.2009, 02:52
В нашей группе тоже были плюсики, но, видимо, по всему садику не удалось собрать нужное их количество.

Юльчатай
11.02.2009, 02:52
На языке юристов (благо на работе их полно милых:014:) это назывпае писать протокол разногласий

то есть по пунктам с чем не согласны по условиям договора
выгнать вас не могут
не имеют права (ну при условии что по предыдущему договору все делали как там написано не нарушали ничего)
Значит стараемся не нарушать условия нынешнего договра:))
А разве с окончание действия договора не заканчиваються все взаимодействия наши с садиком.
Просто раньше этот договор заключался сразу на период нахождения ребенка в саду (т.е. на пять лет) с возможнвми изменениями и дополнениями.

Copyrighter
11.02.2009, 02:58
Ну мужчины всегда были сильнее и защищали слабый пол (т.е дам)
Тогда такой вопрос (по юридически к сожалению не подкована) А кто вообще принимает такие нормативные акты о переходе государственных образовательных учреждений на автономное содержание))))) Не комитет по образованию и Правительство??? Это что само РОНО решает??????

На сайте Комитета образования СПб в разденле автономные учреждения влыложены частично нормативные акты
+ воспользуйтесь правовой систомой консультант плюс (есть он- лайн в интернете )

а так что помню (документы на работе )
1. Закон об автономных учреждениях
Закон об образовании
ряд норматиных актов на фед уровне
Какое то писо Кобра СПб - типа ув руководители не хотители ....

Как понял у СП бпринимать должно Правитльсов СП по предложению Комитета образования с согласия коллектива учрежедения

еще в интеренете есть ряд инфы и стате й по поводу целсообразности перехода и о последствиях ( к сожалени не радужных)

KatTasha
11.02.2009, 02:58
В нашем договоре в п.2.2.3 указано , что мы должны "перезаключать, (лонгировать) его, в срок до 15 сентября"

Юльчатай
11.02.2009, 03:00
На сайте Комитета образования СПб в разденле автономные учреждения влыложены частично нормативные акты
+ воспользуйтесь правовой систомой консультант плюс (есть он- лайн в интернете )

а так что помню (документы на работе )
1. Закон об автономных учреждениях
Закон об образовании
ряд норматиных актов на фед уровне
Какое то писо Кобра СПб - типа ув руководители не хотители ....

Как понял у СП бпринимать должно Правитльсов СП по предложению Комитета образования с согласия коллектива учрежедения

еще в интеренете есть ряд инфы и стате й по поводу целсообразности перехода и о последствиях ( к сожалени не радужных)
Т.е получаеться что мы пойдем бодаться с теми кто и римет этот закон?
Весело однако

Copyrighter
11.02.2009, 03:01
Значит стараемся не нарушать условия нынешнего договра:))
А разве с окончание действия договора не заканчиваються все взаимодействия наши с садиком.
Просто раньше этот договор заключался сразу на период нахождения ребенка в саду (т.е. на пять лет) с возможнвми изменениями и дополнениями.

надо читать что там в конце договора накалякано

счас не могу посмотреть жена и детишки спят

Юльчатай
11.02.2009, 03:03
Как говорит моя мама "Не ту страну назвали Гондурасом"

Юльчатай
11.02.2009, 03:04
надо читать что там в конце договора накалякано

счас не могу посмотреть жена и детишки спят
мне тоже не прочитать все спят

Юльчатай
11.02.2009, 03:05
Натаха ты сидишь с договоом, просвяти что там в конце написано

Copyrighter
11.02.2009, 03:07
Как говорит моя мама "Не ту страну назвали Гондурасом"

:046::046::)):))

все девоньки пошел спать
и вам пора
завтра продолжим

Юльчатай
11.02.2009, 03:09
Всем спокойной ночи

Rekki
11.02.2009, 03:22
Я смотрю, что ваш садик не с проста назвали Золотой рыбкой:)

Copyrighter
11.02.2009, 10:15

:046::))

В точку прямо

мне точно также об этом мужики на работе сказали:014:

видать не вас одну такие мысли посетили :065:

И тянут и тянут, потянут..... из кошельков

oldwine
11.02.2009, 10:16
А уважаемый Copyrighter только всех на баррикады зазывает, а сам активно действовать не хочет и видимо внутренне уже готов к автономии?

P@ND@
11.02.2009, 10:23
А уважаемый Copyrighter только всех на баррикады зазывает, а сам активно действовать не хочет и видимо внутренне уже готов к автономии?
Вы бы лучше по делу чо нить сказали...:ded:

Copyrighter
11.02.2009, 10:27

а вы уважемая меня тока к заведующей и отсылаете :046: все пытаетесь заставить молчать?

вам же ясно уже ответили были другие у руководства- все с улыбочками - типа ничего срашно всё нормуль

не переживайте, баррикады будут главное люди узнали теперь баранов не будут делать из нас

Вы видать знали а также молчали ,

oldwine
11.02.2009, 10:34
Нет я не знала, о переводе ДС в автономию. Узнала только отсюда.
Да это не логично и не правильно переводить Детский Сад постороенный на бюджетные деньги в автономию. Тем более современный и новый сад. Было бы логичнее взять какой нибудь недострой и достроить его на свои деньги и потом делать автономию. Тем более в свете дефецита ДС и кризиса все это неправильно.
Но думаю что большинство тихо согласится на автономию и будет платить. Потому что вся это борьба косвенно или прямо отразится на детях.
Лично я согласна на автономию. Хотя и считаю что это не правильно

Объясню, в нашем ДС есть недостатки , не нравится, что нет надлежащего контороля за больными детьми(многи родители ведут приболевших детей или с насморком)и их не высаживаю а оставляют в группах, нет охраны.

Надеюсь что с переходом в автономию все это изменится.
ДС мне дает возможность спокойно работать и зарабатывать деньги. К сожалению у нас нет постоянной возможности использовать бабушек дедушек.
А услигу няни стоят намного больше планирумех 5 т.р. за садик

шамокша
11.02.2009, 10:47
Для борьбы необходимо быть информированым, хотя бы внимательно прочитать ФЗ-174 об автономии . На который идет ссылка руководства сада.
Наите его можно на: www.kobr.spb.ru
www.avtonom.mesi.ru

Жужу
11.02.2009, 10:51
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
От 03.11.2006 № 174-ФЗ

Статья 5. Создание автономного учреждения

1. Автономное учреждение может быть создано путем его учреждения или путем изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения.
3. Решение о создании автономного учреждения на базе имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации или в муниципальной собственности, принимается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или местной администрацией муниципального образования.

6. Предложение о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения подготавливается исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, в ведении которых находится соответствующее государственное или муниципальное учреждение, по согласованию с исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, на которые возложено управление государственным или муниципальным имуществом. Данное предложение подготавливается таким органом по инициативе либо с согласия государственного или муниципального учреждения.
7. Предложение о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения, представленное в предусмотренной Правительством Российской Федерации форме, должно содержать:
1) обоснование создания автономного учреждения, в том числе с учетом возможных социально-экономических последствий его создания, доступности такого учреждения для населения и качества выполняемых им работ, оказываемых им услуг;
2) сведения об одобрении изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения высшим коллегиальным органом этого учреждения при наличии такого органа;
3) сведения об имуществе, находящемся в оперативном управлении соответствующего государственного или муниципального учреждения;
4) сведения об ином имуществе, подлежащем передаче в оперативное управление создаваемого автономного учреждения;
5) иные сведения.
8. Порядок подготовки предложений о создании автономных учреждений путем изменения типа существующих государственных или муниципальных учреждений определяется Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации или местной администрацией муниципального образования.
(в ред. Федерального закона от 18.10.2007 N 230-ФЗ)

Copyrighter
11.02.2009, 10:56
Для борьбы необходимо быть информированым, хотя бы внимательно прочитать ФЗ-174 об автономии . На который идет ссылка руководства сада.
Наите его можно на: www.kobr.spb.ru (http://www.kobr.spb.ru)
www.avtonom.mesi.ru (http://www.avtonom.mesi.ru)

мульон раз
А жеражат в ТАЙНЕ:015:

Жужу
11.02.2009, 11:01
А вот интересно, открывала наш садик Валентина Ивановна под личиной государственного, тратили деньги бюджетные, а теперь садик ЗОЛОТАЯ РЫБКА :073: медленно пытаются отжать в частное владение...а что на это скажет выше упомянутый государственный служащий?
Ни сколько не хотел обижать нашу заведущую, уж очень она мне импонирует, но меня начинают терзать "смутные такие сомнения"(с)("Василий Иванович меняет профессию"), так сказать, червечок появился в моей пустой голове...Она является заведущей одного частного садика и в ходе нового наболевшего "чирия"(автономия) смею предполагать наличие у неё интересов по переходу в частные руки нашего сада путём автономия-приватизация-дойка... Ой как хотелось мне ошибаться!:ded: Забросайте меня камнями, затопчите меня конями!
Короче два варианта:
1. Телевидение "Пятый канал" + коллективное письмо родителей г-же Матвиенко!
2. Ежели всё спланировано давно и в этом заинтересованы властьдержащие - сидеть на попе ровно! "Власти не нужны солисты, власте нужен хрюкающий хор.."(с)
От себя и не только, могу сказать, что за те пять штук которые придётся платить в случае развития вышеуказанных событий, у меня воспитатели будут ходить по стойке смирно, в 07-01 забирать ребёнка и в 18-59 отдавать, ну т.п. "Нет ни чего хуже, чем жить не по совести, а по уставу!" (с) армейская истина!:ded: И я это обеспечу!!!:015:

Светлые мысли :)

Dragen
11.02.2009, 11:03
А вот интересно, ........
От себя и не только, могу сказать, что за те пять штук которые придётся платить в случае развития вышеуказанных событий, у меня воспитатели будут ходить по стойке смирно, в 07-01 забирать ребёнка и в 18-59 отдавать, ну т.п. "Нет ни чего хуже, чем жить не по совести, а по уставу!" (с) армейская истина!:ded: И я это обеспечу!!!:015:
+ 1000000 :0069::0069::0069:

Copyrighter
11.02.2009, 11:03
А вот интересно, открывала наш садик Валентина Ивановна под личиной государственного, тратили деньги бюджетные, а теперь садик ЗОЛОТАЯ РЫБКА :073: медленно пытаются отжать в частное владение...а что на это скажет выше упомянутый государственный служащий?
Ни сколько не хотел обижать нашу заведущую, уж очень она мне импонирует, но меня начинают терзать "смутные такие сомнения"(с)("Василий Иванович меняет профессию"), так сказать, червечок появился в моей пустой голове...Она является заведущей одного частного садика и в ходе нового наболевшего "чирия"(автономия) смею предполагать наличие у неё интересов по переходу в частные руки нашего сада путём автономия-приватизация-дойка... Ой как хотелось мне ошибаться!:ded: Забросайте меня камнями, затопчите меня конями!
Короче два варианта:
2. Ежели всё спланировано давно и в этом заинтересованы властьдержащие - сидеть на попе ровно! "Власти не нужны солисты, власте нужен хрюкающий хор.."(с)

:053::053::053:

шамокша
11.02.2009, 11:07
7. Предложение о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения, представленное в предусмотренной Правительством Российской Федерации форме, должно содержать:
1) обоснование создания автономного учреждения, в том числе с учетом возможных социально-экономических последствий его создания, доступности такого учреждения для населения и качества выполняемых им работ, оказываемых им услуг;

Учитывая состояние экономики на сегодня, и предвидя далнейшие изменеия, о "возможных социално-экономических последствиях" можно подискутировать и на уровне руководства города, а вопрос "доступности такого учреждения для населения " , мне кажется, даже обсуждению не подлежит. Подавляюще части посетителей сада он, после перевода, будет не доступен. Некоторые просто не отражают масштабы кризиса

Copyrighter
11.02.2009, 11:10

Учитывая состояние экономики на сегодня, и предвидя далнейшие изменеия, о "возможных социално-экономических последствиях" можно подискутировать и на уровне руководства города, а вопрос "доступности такого учреждения для населения " , мне кажется, даже обсуждению не подлежит. Подавляюще части посетителей сада он, после перевода, будет не доступен. Некоторые просто не отражают масштабы кризиса

и не понимают /или не хотят понимать пока их не коснулось

а переводить то детей некуда:015: очередь и без нас растет
Жужу- спаситбо что выложили:)

Так что шансы у нас есть :ded: главное действовать а не сидеть

шамокша
11.02.2009, 11:16
и не понимают /или не хотят понимать пока их не коснулось

а переводить то детей некуда:015: очередь и без нас растет
Жужу- спаситбо что выложили:)

Так что шансы у нас есть :ded: главное действовать а не сидеть

Действовать, безусловно, надо. но обдуманно и сообща. Наша сила в сплоченности.
Обидно, что у многих участников протест и возмущение мирно соседствуют с готовностью пойти на эти условия и платить требуемую сумму, даже пока неизвесно какую.

P@ND@
11.02.2009, 11:17
Действовать, безусловно, надо. но обдуманно и сообща. Наша сила в сплоченности.
Обидно, что у многих участников протест и возмущение мирно соседствуют с готовностью пойти на эти условия и платить требуемую сумму, даже пока неизвесно какую.
"Русские не сдаются!" (с)

шамокша
11.02.2009, 11:19
"Русские не сдаются!" (с)

В том то и дело, что сдаются, ибо готовность пойти на их условия, но зато я им ого-го, что покажу за эти деньги, это ничто иное как капитуляция.

Юльчатай
11.02.2009, 11:23
:046:

P@ND@
11.02.2009, 11:26
В том то и дело, что сдаются, ибо готовность пойти на их условия, но зато я им ого-го, что покажу за эти деньги, это ничто иное как капитуляция.
Ещё раз прочитайте моё сообщение про два варианта! И не занимайтесь мозгоклюйством..

шамокша
11.02.2009, 11:41
Ещё раз прочитайте моё сообщение про два варианта! И не занимайтесь мозгоклюйством..

Большое спасибо. Прчитала два раза. Мозгоклюйством заниматься больше не буду..никогда:)

Allik
11.02.2009, 13:09
Как всегда проспала самое интересное. :)

На данном этапе даже не могу предположить, что можно написать в коллективном пиьме. "Мы вот слышали...", "мы предполагаем 5 тыс.и более..." и т.п. Пока нам не на что фактически жаловаться, кроме неинформированности.

Думаю, руководство и РОНО понимают, что может случиться, если нам однажды просто выдадут квитанции на пресловутые 5 тыс. Вдруг этого не будет! О.Н. тоже не очень хочется новых скандалов, которые наверняка дойдут до губернатора. Ведь среди наших родителей есть такие, которые бегали в РОНО по всяким денежным вопросам и не только, а в этом случае таких будет в разы больше.

Лично я готова платить немного больше, ведь 500 руб. даже на еду маловато выглядит, но на 5 тыс. точно не соглашусь. Буду искать варианты и клевать мозг ;) РОНО и далее по списку.

Девушка тут про привыканиеребенка к саду писала и все такое... На личном примере могу сказать, что ребенок за месяц примерно привык к новому саду. Но очень много значит воспитатель, к кому-то за неделю привыкают, а кто-то за день уже сложившиеся отношения разрушает. Ребенку должно быть интересно в саду, тогда он и адаптируется там быстрее.
А год в этот сад не удастся походить. Вы не видели объявления, что сад на лето закрывается?

Тропиканка
11.02.2009, 13:32
Я бы согласилась на 2500 - 3000 с доп. занятиями. А больше пяти дороговато конечно , тем более в условиях кризиса.

Юльчатай
11.02.2009, 14:31
Я бы согласилась на 2500 - 3000 с доп. занятиями. А больше пяти дороговато конечно , тем более в условиях кризиса.
+ 1

Юльчатай
11.02.2009, 14:33
По поводу лета, у нас в группе висело объявление, что сад закрываеться на летний период с 8 июня по 23 августа, на это время будут предоставлены другие дежурные сады.

Nayir
11.02.2009, 14:58
Короче два варианта:
Ваши слова,да Богу в уши.Отдали 5 тыс ,лишь бы на благо садику.а через 4 месяца воспитателю оказалось тяжело с моим ребенком.Ни какие просьбы,уговоры и угрозы не помогли.Вердикт-оставляйте его только до 12

Copyrighter
11.02.2009, 16:59
На данном этапе даже не могу предположить, что можно написать в коллективном пиьме. "Мы вот слышали...", "мы предполагаем 5 тыс.и более..." и т.п. Пока нам не на что фактически жаловаться, кроме неинформированности.
Думаю, руководство и РОНО понимают, что может случиться, если нам однажды просто выдадут квитанции на пресловутые 5 тыс. Вдруг этого не будет! О.Н. тоже не очень хочется новых скандалов, которые наверняка дойдут до губернатора. Ведь среди наших родителей есть такие, которые бегали в РОНО по всяким денежным вопросам и не только, а в этом случае таких будет в разы больше.

Лично я готова платить немного больше, ведь 500 руб. даже на еду маловато выглядит, но на 5 тыс. точно не соглашусь. Буду искать варианты и клевать мозг ;) РОНО и далее по списку.

как другие пишут так и нам надо писать
не слышали а есть информация, про 5 тыс этож само руководство озвучало
главное грамотно составить

А когда получите квитанцию поздно будет, и клевки РОНО не помогут;)
Сядите с ребенком дома и будете сидеть т.к мест нет

Никто скандалов не хоет устраивать все хотят иметь информацию и если это не устраивает родителей решать вопрос.

Copyrighter
11.02.2009, 17:02
Ваши слова,да Богу в уши.Отдали 5 тыс ,лишь бы на благо садику.а через 4 месяца воспитателю оказалось тяжело с моим ребенком.Ни какие просьбы,уговоры и угрозы не помогли.Вердикт-оставляйте его только до 12

Ну смешная Вы прямо :046:

сичтает что оптатив 5 тыс вы снимите проблему ребнок-воспитатель:005:

Значит нет просто контакта или ребенок еще не адаптировался
у многих адаптация длится до полугода

Dragen
11.02.2009, 23:31
Забавно, я стал легендой детского сада написав одно сообщения в этом топике и всего лишь второе на ЛВ:004:
Некоторые работники детского сада торжественно заявляли, что вычислили интернет террориста, который пишет гадости и собирается жаловаться везде:080:
Короче это лирика, кому нравится пускай гоняется за врагами:046:

Вечером позвонила В.М. и предложила подойти поговорить, т.к. ей рассказали что я уже практически стою на порге 5-го канала с огромным желанием поднять негодующую общественность.
Я встетился с В.М. и попытался вникнуть в ситуацию, ситуация действительно непростая. Если коротко, денег нет и не будет. Выделенных средств не хватит на нормальное функционирование сада. В такие условия поставлены ВСЕ сады, т.е. их подталкивают для перехода на частичное самофинансирование как минимум. Еще В.М. сказала что в саду останутся социальные группы с существующим уровнем оплаты. Кто захочет, что бы его ребенок не только посещал ДС, но и развивался дополнительно будут доплачивать те услуги, которые выберут.
Если есть вопросы по этому поводу, заходите в администрацию и задавайте их напрямую.

Я не хочу здесь дискутировать, на все вопросы отвечаю сразу "Обращайтесь к первоисточнику, т.е. в администрацию":0014:

IHMO: я готов платить за конкретные КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги и уж если я заплатил, то и теробовать буду соответственно.

Copyrighter
12.02.2009, 00:13
Забавно, я стал легендой детского сада написав одно сообщения в этом топике и всего лишь второе на ЛВ:004:
Некоторые работники детского сада торжественно заявляли, что вычислили интернет террориста, который пишет гадости и собирается жаловаться везде:080:
Короче это лирика, кому нравится пускай гоняется за врагами:046:

:0005::023: молчать заставлят

:107: нечем больше заняся
всех подталкивают толко никто не преходит только наш:065:

ЗЫ не к вам

Юльчатай
12.02.2009, 09:44
Предлагаю, уважаемой мной Валентине Михайловне вывесить подробный отчёт-объяснения на проходной садика по наболевшему вопросу.!:ded:
+ 1

Copyrighter
12.02.2009, 10:42
:058: Довыделывались уважаемый! :0038::0038::0038::0038::0038: Чую, ещё чо нить по совести напишу, и, ещё одного папашку где нить в подворотне найдут запинатым изящными женскими ножками :0052: ..смех сквозь слёзы.
По следам к/ф"Свадьба в Малиновке"...самая страшная армия на свете, это бабы(не обижайтесь ледис), уж коли угодил под каток, так затопчут вместе с костями в пыль...:001::007::066: :0038:
Меня ужо не раз называли форумным тролем, типа гнусом вносящим смуту и "подбрасывающим кость", так сказать на драчку собачку...!!! Но... "трепищите бастионы!"(с) ..увы...это не так!:ded:
Очень жаль, что сарафанное радио как всегда работает на высоте!:001:
"Эй!!! :102: там!!! На барикадах! Не стреляйте в парламентёров! Нам ещё страну из руин поднимать вместе!" (с)
Милые барышни, делающие скоропалительные выводы по вычислению врагов, уймитесь! Не надо дуть в стаканчик с мыльным раствором, для разведения феерии цветастой пены! Это Вас, уважаемые не очень красит! Как говорится - обгадились!:0046:
А теперь по существу:
Предлагаю, уважаемой мной Валентине Михайловне, не пользоваться услугами особ, способность которых очень пригодилась бы в 30-е годы прошлого века, вывесить подробный отчёт-объяснения на проходной садика по наболевшему вопросу, с подкреплением выписок из Законодательства, решений городских совещаний и коммитетов, статьями расходов/доходов, списком заинтересованных и курирующих государственных лиц. Чтобы такие троли, как я, не вносили смуту в интернете, и такие балонки, как они, не бегали и не искали шпионов. Пусть знают не единицы, а все!!!
Фу! Вроде выговорился! Сенкс!:ded:

Друг! Нас исчут:064: шпионы тайной канцелярии:046:

Боюсь ваше предложение не пройдет :(
Даже Dragen отправляет нас на свиданку к В.М.

Промывка мозгов идет активно не только барышни, но и мужики надевают розовые очки
:051:

Во гляжу теперь появилась версия социальных граупп, вот оно разделение слоев как гритца с пеленок (привыкай сыночек с малолетсва):065:

Kiera
12.02.2009, 12:13
Короче два варианта:

По стойке смирно..хмм...воспитатели...Так может сразу уж Валентина Михайловна ? Ведь это же она во всех бедах-то виновата!!Будет стоять на пороге и как швейцар Вам кланяться ...по стойке смирно:091: Она же хочет отобрать у Вас сад государственный и сделать его коммерческим.
При чём тут воспитатели?? Хотя давайте и воспитателей ...стройте по стойке смирно. Тож во всех бедах виноваты!!

P@ND@
12.02.2009, 12:26
По стойке смирно..хмм...воспитатели...Так может сразу уж Валентина Михайловна ? Ведь это же она во всех бедах-то виновата!!Будет стоять на пороге и как швейцар Вам кланяться ...по стойке смирно:091: Она же хочет отобрать у Вас сад государственный и сделать его коммерческим.
При чём тут воспитатели?? Хотя давайте и воспитателей ...стройте по стойке смирно. Тож во всех бедах виноваты!!
Вам говорят о том, что если цена вопроса увеличивается, то и требования к садику со стороны родителей тоже увеличатся! Далее без комментариев.

Kiera
12.02.2009, 12:39
Вам говорят о том, что если цена вопроса увеличивается, то и требования к садику со стороны родителей тоже увеличатся! Далее без комментариев.

Ну да, требования по Вашим словам .... И я это обеспечу!!!:015:
Очень мило и главное как по-дружески!!!!:ded:

P@ND@
12.02.2009, 12:42
Ну да, требования по Вашим словам .... И я это обеспечу!!!:015:
Очень мило и главное как по-дружески!!!!:ded:
:096::096::096:

Allik
12.02.2009, 12:42
Во гляжу теперь появилась версия социальных граупп, вот оно разделение слоев как гритца с пеленок (привыкай сыночек с малолетсва):065:

Так я же про это же и говорила! Что разные по цене группы будут. Только вот социальными их не назвала.
Мне тоже не очень нравится идея разделения. Ведь это ясельные не поймут еще ничего, а вот дети постарше в силу возрастных особенностей и особенностей родителей могут проявлять недоброжелательность (мягко говоря) к "социальным" детям.
Если уже сейчас более старшие дети считают нормальным буквально напасть на ясельников и бить их. Просто так, без всяких причин и всех без разбора.

ТСС
12.02.2009, 13:10
Третье сообщение снизу... как раз про наш д/с.
http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp

oldwine
12.02.2009, 13:10
Так я же про это же и говорила! Что разные по цене группы будут. Только вот социальными их не назвала.
Мне тоже не очень нравится идея разделения. Ведь это ясельные не поймут еще ничего, а вот дети постарше в силу возрастных особенностей и особенностей родителей могут проявлять недоброжелательность (мягко говоря) к "социальным" детям.
Если уже сейчас более старшие дети считают нормальным буквально напасть на ясельников и бить их. Просто так, без всяких причин и всех без разбора.

Это где старшие группы на ясельников накидываются?

Юльчатай
12.02.2009, 13:21
Да счего вы все взяли что информация скрываеться????? Кто-нибудь подходил напрямую к В.М., подойдите спросите все что вас интересует, еще ниразу Валентина Михайловна никому не отказала в приеме и отвечает на любой интересующий вас вопрос. Если вы чего-то незнаете спросите вам все объяснят и обоснуют

Krosh
12.02.2009, 13:30
Какие страсти,ужас!Бедная Валентина Михайловна, какие же это нервы надо иметь после таких сообщений!

Юльчатай
12.02.2009, 13:36
Какие страсти,ужас!Бедная Валентина Михайловна, какие же это нервы надо иметь после таких сообщений!
Конечно вся эта ситуация сказываеться на В.М., и нервы конечно трепит, но вы подумайте и о родителях, в какой они ситуации....................

Krosh
12.02.2009, 13:41
Мы сейчас болеем,не можем сходить лично на прием, все новости узнаю из инета :( Не верится, что скоро мы будем платить за сад несколько тыс.руб.Может, скоро будет общесадовское собрание и на нем все понятно разъяснят родителям?

Dragen
12.02.2009, 13:43
Почитайте:093:
http://www.urbaneconomics.ru/texts.php?folder_id=80&mat_id=414&print_version=ok

P@ND@
12.02.2009, 13:44
Третье сообщение снизу... как раз про наш д/с.
http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp
Договорились.../первое впечатление/...это мягко сказать..
А по сути..не стоит скрывать инфу, всё должно быть прозрачным. Родителям должны сообщать, а не родители по очереди должны бегать к руководству сада. От сюда флуд на форуме, ссоры и выливание друг на друга помоев. А особо рьяные делают так "стук-стук" или руководству сада или руководству города. Гнусно одним словом.

Юльчатай
12.02.2009, 13:47
Мы сейчас болеем,не можем сходить лично на прием, все новости узнаю из инета :( Не верится, что скоро мы будем платить за сад несколько тыс.руб.Может, скоро будет общесадовское собрание и на нем все понятно разъяснят родителям?
Скорее всего В.М. так и поступит, чтобы родители получили инфу из первых рук и прекратились все эти сломанные телефоны и писанины Матвиенко.
Более того было не раз уже сказано что будет искаться какой-то компромис, будут какие-нибудь льготные группы и т.д. и т.п.

Юльчатай
12.02.2009, 13:48
Договорились.../первое впечатление/...это мягко сказать..
А по сути..не стоит скрывать инфу, всё должно быть прозрачным. Родителям должны сообщать, а не родители по очереди должны бегать к руководству сада. От сюда флуд на форуме, ссоры и выливание друг на друга помоев. А особо рьяные делают так "стук-стук" или руководству сада или руководству города. Гнусно одним словом.
+1000

Allik
12.02.2009, 13:50
Это где старшие группы на ясельников накидываются?

на прогулке.

Вечером я забирала ребенка и мы с ним в предбаннике снимали бахилы. В это время идет группа детей (не скажу какая именно, но точно не ясельная) и мой заявляет: "А эти сегодня меня драли!" Сначала не могла понять про что он, потом он объяснил, что "драли" на прогулке. Задала вопрос воспитателю, она рассказала, что во время прогулки дети реально накинулись на нашу ясельную группу. Она, конечно, своих в обиду не дала, но поведением более старших была шокирована.

oldwine
12.02.2009, 13:52
на прогулке.

Вечером я забирала ребенка и мы с ним в предбаннике снимали бахилы. В это время идет группа детей (не скажу какая именно, но точно не ясельная) и мой заявляет: "А эти сегодня меня драли!" Сначала не могла понять про что он, потом он объяснил, что "драли" на прогулке. Задала вопрос воспитателю, она рассказала, что во время прогулки дети реально накинулись на нашу ясельную группу. Она, конечно, своих в обиду не дала, но поведением более старших была шокирована.

Ну это то беспредел. Надо поговорить с воспитательницей. Так просто то оставлять нельзя

Юльчатай
12.02.2009, 13:52
на прогулке.

Ну такое в любом садике может произойти. Здесь уже более глубокая проблема - как родители воспитали..... Конечно воспитатель отвечает за детей, но казусы бывают всегда, так что сильно не растраивайтесь, просто будем надеяться что такого больше не повториться

Юльчатай
12.02.2009, 13:54
Ну это то беспредел. Надо поговорить с воспитательницей. Так просто то оставлять нельзя
Надо провести беседу с родителями этих детей, с детства всегда учат не обижай младшего. Наверняка эта воспитательница тоже не ожидала что такое произойдет

P@ND@
12.02.2009, 13:55
есть над чем подумать:ded:

Allik
12.02.2009, 14:02

Ну такое в любом садике может произойти. Здесь уже более глубокая проблема - как родители воспитали..... Конечно воспитатель отвечает за детей, но казусы бывают всегда, так что сильно не растраивайтесь, просто будем надеяться что такого больше не повториться

Юля, я с тобой согласна на все 100%.
Это не беспредел, это обычная жизненная ситуация. Дети - "злые" создания. Это не про конкретных детей, а про всех. Просто они так устроены в этом возрасте. Потом научатся себя контролировать, поймут, что хорошо, а что плохо.

Я это к тому и написала, что при разделению по социальным признакам дети могут себя проявить не лучшим образом.

Юльчатай
12.02.2009, 14:10
Юля, я с тобой согласна на все 100%.
Это не беспредел, это обычная жизненная ситуация. Дети - "злые" создания. Это не про конкретных детей, а про всех. Просто они так устроены в этом возрасте. Потом научатся себя контролировать, поймут, что хорошо, а что плохо.

Я это к тому и написала, что при разделению по социальным признакам дети могут себя проявить не лучшим образом.
Алла я согласна. У нас общество такое. Ведь даже во дворе на площадках кто-то обычно одет, кто-то во все фирменное, не при комунизме живем. На нас лежит ответственность как мы внушим и объясним нашим детям жизнь.
При разделении групп будем надеяться что таких ситуаций не будет так как на улице на площадке она все равны, а то что будет происходить внутри групп (занятия, оснащение групп и т.д.) детям будет неводомо.

Вот например мой ребенок кроме своей группы на 2 этаже другие даже не видел да и не зачем

Copyrighter
12.02.2009, 18:06

Спасибо, интересны исследования
теоретичесикх вопросов
что на практике будет :009:
Главное чтоб потом не ьбыло поздно , колгда осознание и придет к большинству
да поздно, поздно, поздно будет ....:065:

Allik
12.02.2009, 23:10
Спасибо, интересны исследования
теоретичесикх вопросов
что на практике будет :009:
Главное чтоб потом не ьбыло поздно , колгда осознание и придет к большинству
да поздно, поздно, поздно будет ....:065:

Как-то я за неделю больничного и усиленного слежения за нашим топиком все больше склоняюсь к возвращению в наш старый садик. Пусть "колхозный", но с душой. И душа эта не в деньгах, а в коллективе. И родители там разные (кто на новой Прадо, кто на гнилой восьмерке), и проблемы те же (недостаток гос.финансирования), но как-то совсем себя иначе там чувствуешь. Или это просто настальгия по своему садику? :005:

OLeNьKa
12.02.2009, 23:34
Девушки, добрый вечер! У нас в саду ситуация с охраной один к одному!Извините, но нет времени читать все, ответьте, как у Вас этот вопрос решился? Очень нужно знать! Садик также открыли после кап ремонта, с хорошо оборудованной площадкой, естественно встал вопрос с охраной! Буду очень Вам признательна! Я в шоке ! Дочитала практически все! Неужели и нас это ждет!! Я честно говоря не готова 5000 за сад платить! У нас сейчас цена вопроса 500 руб за охрану, я не представляю, что будет, если с нами также вопрос решат!

Copyrighter
13.02.2009, 02:56
Как-то я за неделю больничного и усиленного слежения за нашим топиком все больше склоняюсь к возвращению в наш старый садик. Пусть "колхозный", но с душой. И душа эта не в деньгах, а в коллективе. И родители там разные (кто на новой Прадо, кто на гнилой восьмерке), и проблемы те же (недостаток гос.финансирования), но как-то совсем себя иначе там чувствуешь. Или это просто настальгия по своему садику? :005:

нет :) не ностальгия а наличие ума и способноси анализиривать
в отличии от иных барышень имеющих толька мозговую оболочку и тупо поддающихся сладким песням

я думаю у многих родителей имеющх опыт посещения иных садов появляется такая же "ностальгия:005: "ка к у вас

именно наличие души а " не денежного обращения" с детьми и использования детей в качетве улучшения своего благостояния характеризует именно "душевный салик"

садик в который ведешь своего ребенка с легкой душой а не "червяком" точащим тебя изнутри(а что сад выкинет завтра?счто еще потркбуется)
и не факт что согласившись платить 3-5 тыс ты не увидишь чреез пару меясев иную сумму за посещение (извините товарищ инфляция -цены растут- услуги стали дороже:065: и остнешься "у разбитого корыта ")

Будем смотреть из окна на подъезжающие к саду БМВ и дамочек в норуковых манто:065::073:

Copyrighter
13.02.2009, 03:03
Девушки, добрый вечер! У нас в саду ситуация с охраной один к одному!Извините, но нет времени читать все, ответьте, как у Вас этот вопрос решился? Очень нужно знать! Садик также открыли после кап ремонта, с хорошо оборудованной площадкой, естественно встал вопрос с охраной! Буду очень Вам признательна! Я в шоке ! Дочитала практически все! Неужели и нас это ждет!! Я честно говоря не готова 5000 за сад платить! У нас сейчас цена вопроса 500 руб за охрану, я не представляю, что будет, если с нами также вопрос решат!

никак
частнаяя охранная фирма- дорого
наняли деда
сидит дед на входе смотрит в потолок(итиппа стережет тревожную кнопку) за это полчает больше чем воспиталель
скоьтлк это надо Юлю спросить (она в род комитете)она по сумме точно сооринтируье ;)

KatTasha
13.02.2009, 03:07
[quote=P@ND@;21613937]Предлагаю, уважаемой мной Валентине Михайловне, не пользоваться услугами особ, способность которых очень пригодилась бы в 30-е годы прошлого века, вывесить подробный отчёт-объяснения на проходной садика по наболевшему вопросу, с подкреплением выписок из Законодательства, решений городских совещаний и коммитетов, статьями расходов/доходов, списком заинтересованных и курирующих государственных лиц. Чтобы такие троли, как я, не вносили смуту в интернете, и такие балонки, как они, не бегали и не искали шпионов. Пусть знают не единицы, а все!!!Если, у Вас в группе не было еще собрания, то будет.(хотя во многих группах собрания уже были). И обязательно сходите на него. У нас сегодня было, и В.М. присутствовала, и показала нам, сколько денег выделили садику на этот год! Это слезы просто!! На канцелярию - 10000, на хозтовары -24000, на лампочки -2000. А остальное на питание и игрушки. И все. А проблем в садике просто жуткое количество. И думаю, что АУ - это единственный выход, чтобы садик сейчас нормально существовал.

KatTasha
13.02.2009, 03:13
А воспитателям между прочим сократили зарплату, теперь они получают, по-моему, 6400. А дедушка этот на днях выгонял какого-то гражданина, который пытался войти в садик. Воспитатели были очень напуганы. И только благодаря ему, удалось закрыть дверь в садик.

Allik
13.02.2009, 09:45
нет :) не ностальгия а наличие ума и способноси анализиривать
в отличии от иных барышень имеющих толька мозговую оболочку и тупо поддающихся сладким песням

Будем смотреть из окна на подъезжающие к саду БМВ и дамочек в норуковых манто:065::073:

За ум отдельное спасибо. :006: От мужчины тем более приятно.

БМВ и манто то же неплохо, но точно не основная характеристика любящего родителя.

Буду сегодня додумывать о переводе. Пятница, 13....:065:

Allik
13.02.2009, 09:50
А воспитателям между прочим сократили зарплату, теперь они получают, по-моему, 6400. А дедушка этот на днях выгонял какого-то гражданина, который пытался войти в садик. Воспитатели были очень напуганы. И только благодаря ему, удалось закрыть дверь в садик.
им надбавки вроде сняли, а не з/п сократили.
Дедушка на вахте получает 9000 в месяц. работает один без смен (пятидневная рабочая неделя с 7.00 до 20.00)
Но он не просто сидит, он действительно смотрит кто заходит и выходит. На днях даже женщину с роно не пустил, пока не позвонил руководству на третий этаж и ее не пропустили:). И во время прогулки три дня назад ломился в сам садик кокой-то мужик в нетрезвом состоянии, так он его вывел.
Все-таки польза от него есть, это лучше, чем бы этот пост пустовал и был бы просто проходной двор

Про нетрезвого могу подробнее рассказать.
Ломился он в наш группу. Вернее в дверь и окна. Дети гулять не успели выйти, одевались. Воспитатели отвели детей в спальню, закрылись все двери и сообщили консьержу. По словам воспитателя, ломившийся или нетрезвым был, или невменяемым. Как его вывели сказать не могу, т.к. воспитатель с няней с детьми заняты были и подробностей не видели.

Юльчатай
13.02.2009, 09:57
им надбавки вроде сняли, а не з/п сократили.

Про нетрезвого могу подробнее рассказать.
Ломился он в наш группу. Вернее в дверь и окна. Дети гулять не успели выйти, одевались. Воспитатели отвели детей в спальню, закрылись все двери и сообщили консьержу. По словам воспитателя, ломившийся или нетрезвым был, или невменяемым. Как его вывели сказать не могу, т.к. воспитатель с няней с детьми заняты были и подробностей не видели.
Алла спасибо за конкретику, а то нам сообщили про этот случай общими словами, а что именно случилось не сказали.т Если он ломился в окна то мог спокойно пристовать к детям на площадке во время прогулки.

Поэтому я и говорю что от этого дедушки польза все-таки есть

Юльчатай
13.02.2009, 09:59
А по поводу других садиков к сожалению мне не с чем сравнивать, так как это сад у нас первый. Просто хочеться надеяться что здесь отношение тоже станет душевным.

шамокша
13.02.2009, 10:09
[quote=P@ND@;21613937] В.М. присутствовала, и показала нам, сколько денег выделили садику на этот год! Это слезы просто!! На канцелярию - 10000, на хозтовары -24000, на лампочки -2000. А остальное на питание и игрушки. И все. А проблем в садике просто жуткое количество. И думаю, что АУ - это единственный выход, чтобы садик сейчас нормально существовал.

Это обычные цифры, которые выделяют на каждый госовский садик, каждый год. И поэтому все группы собирали деньги и для своих нужд и закупали канцелярию. В нашей группе на краски, бумагу, пластелин и пр. потратили около 15000 руб. Так же, из родительских денег, мы покупаем таблетки для посудомоечных машин и пр. хозтовары. Так решаются проблемы во всех детских садах и это не явлется причиной перехода на автономию.