Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
Когда садик перейдет на автономию, обсуждать что-то уже будет поздно.
А у нас, например, нет фотографий ни одной, но второй бабушки.:( Ну, не фотографируются они. Впрочем, мы с мужем тоже не любим. Что же рисовать бабушку?:))
Может еще и интересней будет, если нарисуете! :))
А если серьезно, то можно так и сказать, что нет фотографий и решить, как обойтись без них.
KatTasha
23.02.2010, 18:36
Причину узнавала. :)Основная причина - "забыли". Аналогичный пример: в группе моей дочери в прошлом году попросили воспитатели принести книгу, сделанную собственными руками. У нас с дочкой ушло на это 30 минут в воскресенье. Из всей группы принесли книгу ещё 2 человека.
ВЫ пишите, что мы не вправе залезать в чужие души..да это так. Но основная проблема у многих деток в саду - это недостаток внимания родителей. Как правило, если детям уделяют достаточно внимания, то находится время и для книжек, сделнных своими руками и для фото, которое требуется для утренника.
Вы несколько всё утрируете. Я, например, не могу сказать, что всё делаю у платных врачей. Это далеко не так!!Большинство специалистов (кроме стоматолога и лора) мы с дочкой проходим в обычной поликлинике. Прививки тоже делаем бесплатно. Нам даже массаж как-то давали бесплатно. Так что всё относительно. Не надо накручивать!
Ну, если во всем видеть только одно отрицательное, то тогда под любыми словами можно увидеть "материальную помощь".:) Но ведь это не так.
По поводу примера группы могу сказать, мой ребенок наотрез отказался делать что-либо для детского сада, (мы из Вашей бывшей группы), никакими убеждениями, уговорами это не вышло. :(Это у Вас ушло 30 минут, у нас больше 1,5 часа, и не хотел ребенок делать что-то для детского сада. А за ребенка я не буду делать.
По поводу лечения ОМС ничего не могу сказать хорошего, теперь лечимся платно, и почти все уходит на лекарства, анализы и прием к врачу. При чем садик навстречу не пошел. Хотя говорили одно, а получилось другое. Это не аллергосад, но на общем собрании род.комитетов сказали, что если будет справка от врача, то будет соответсвующее питание. Встретила у врача "жуткое непонимание"(и что Вам назначали, что Вы сейчас даете, и прозвучала фраза о достатке средств родителей в нашем саду). Готова подтвердить это, было сказано имененно так, но был свидетель ( еще одна женщина в белом халате,работник садика) я с ней 40 минут разговаривала. У меня есть справка от врача, от аллерголога. И все равно врач (кстати не знаю, категории врача, надо узнать
, а то слишком много много рекомендаций дает, не зная клиники) садика стояла на своем,что у них супер диетическое питание. Пришлось согласиться на то,то буду утром кормить ребенка.
KatTasha
23.02.2010, 19:25
Я никого не ввожу в заблуждение. Я лично Вам предлагаю сходить к заведующей и она Вам подробно расскажет про всю эту процедуру. Чтобы я сейчас не говорила, это не будет воспринято правильно. Поэтому ПРИХОДИТЕ к руководству, оно не кусается и очень позитивно настроено к родителям.:) Вам подробно всё расскажут и объяснят.
А по поводу вот этого:
Я уже давала ссылку:
http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/ (http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/)
Там черным по белому написано: проект уже стартует.
А почему именно каждый должен подойти к заведующей . Мне кажется, что такая информация должна быть освещена раньше. А не когда родители будут стоять перед выбором 1 сентября.
zolotayaribka62
23.02.2010, 22:54
Уважаемая Элма,Почему мы должны по очереди ходить к заведующей и узнавать об автономии?Или от Вас на форуме? Давайте проведём общее родительское собрание,как в прошлом году (по поводу охраны), Заведующая перед нами выступит,всё расскажет!!!!!!!!!!! И ещё мне интересно,вы кто в детском саду такая,что владеете такой информацией?
Юльчатай
24.02.2010, 11:15
Давайте проведём общее родительское собрание,как в прошлом году (по поводу охраны), детском саду такая,что
ага и как в прошлом году из 200 родителей придут человек 40 отсилы
Юльчатай
24.02.2010, 11:16
если даже в группе собираешь собрание, всех обзваниваешь и из 23 человек приходит 8, что тогда говорить об общем собрании.
Путятишна
24.02.2010, 16:33
на собрании по поводу охраны было не 40 человек:032: намного больше и обсуждение было бурное, вполне демократичное:), большинство хотело знать причины побудившие к необходимости данной услуги и реальную стоимость.
Только вот заведующая не пришла :0010: хотя и было обещано. Почему ?:fifa: вот мне до сих пор непонятно.
если даже в группе собираешь собрание, всех обзваниваешь и из 23 человек приходит 8, что тогда говорить об общем собрании.
ну это вы про свою группу пишете, у нас наоборот не приходят от силы 8
Путятишна
24.02.2010, 16:44
Вы платите только налог на доходы физ.лиц, это 13% от вашего официального дохода. Налоги (во множественном числе) платит работодатель, который всеми силами старается сократить и вашу официальную з/п и свои налоговые отчисления. Раз уж вы в финансовую политику государства вдались, то откройте бюджет и узнаете насколько государство способно исполнить свой долг за счет уплаченного вами налога.
Порассуждаем ;) :))Может быть вы платите только этот налог.
Я плачу помимо налога на доход еще транспортный налог, налог на землю и налог на квартиру.
Насколько государство способно исполнять свой долг меня не интересует, раз устанавливает такие налоги должно само думать КАК,КУДА,КОМУ,СКОЛЬКО и тп.
zolotayaribka62
24.02.2010, 23:00
В прошлом году было человек 120-130.И желание заведующей не поддержали.Тема автономии,я думаю,заинтересует гораздо большее кол-во родителей.Может,только подготовки не придут,им в школу в сентябре.
Когда садик перейдет на автономию, обсуждать что-то уже будет поздно.
А у нас, например, нет фотографий ни одной, но второй бабушки.:( Ну, не фотографируются они. Впрочем, мы с мужем тоже не любим. Что же рисовать бабушку?:))
Вы знаете это крайне редкая ситуация! Некоторые родители присылали отдельные фото бабушки и детей. Есть ведь фотошоп и соединить мне их не проблема. "Если не хочешь - то ищешь причины,если хочешь - то ищешь возможности" (с):)
По поводу примера группы могу сказать, мой ребенок наотрез отказался делать что-либо для детского сада, (мы из Вашей бывшей группы), никакими убеждениями, уговорами это не вышло. :(Это у Вас ушло 30 минут, у нас больше 1,5 часа, и не хотел ребенок делать что-то для детского сада. А за ребенка я не буду делать
Но ведь можно показать ребенку процесс...и только потом его в это включить.:) Всё равно в 3 года ребенок самостоятельно это сделать не может. Задача основная была включить в это дело родителей. Даже, если ребенок сделал сам совсем чуть-чуть или сделал только с помощью мамы - это уже хорошо! В младшей или средней группе он уже сделает больше!
Was ist das
25.02.2010, 08:48
Девочки, подскажите фамилию заведующей.
Янковская Валентина Михайловна
KatTasha
26.02.2010, 00:04
Уважаемая Элма,Почему мы должны по очереди ходить к заведующей и узнавать об автономии?Или от Вас на форуме? Давайте проведём общее родительское собрание,как в прошлом году (по поводу охраны), Заведующая перед нами выступит,всё расскажет!!!!!!!!!!! И ещё мне интересно,вы кто в детском саду такая,что владеете такой информацией?
Да, идея общего собрания увы печальна. Даже, если вспомнить первое по поводу охраны.:001:
KatTasha
26.02.2010, 00:06
на собрании по поводу охраны было не 40 человек:032: намного больше и обсуждение было бурное, вполне демократичное:), большинство хотело знать причины побудившие к необходимости данной услуги и реальную стоимость.
Только вот заведующая не пришла :0010: хотя и было обещано. Почему ?:fifa: вот мне до сих пор непонятно.
ну это вы про свою группу пишете, у нас наоборот не приходят от силы 8
К сожалению, в нашей группе тоже такая же явка.:004:
KatTasha
26.02.2010, 00:09
В прошлом году было человек 120-130.И желание заведующей не поддержали.Тема автономии,я думаю,заинтересует гораздо большее кол-во родителей.Может,только подготовки не придут,им в школу в сентябре.
К сожалению, переход на автономию не зависит от желания или от нежелания родителей. Почитайте "Закон об автономных учреждениях".;)
Хочу поздравить всех мам и работников д/с с праздником и выразить особую признательность муз. руководителю за организацию замечательного праздничного концерта ! Все было сделано с душой и выдумкой, и маленькие принцессы действительно чувствовали себя королевами красоты! Спасибо!
А подскажите плз рабочий телефон заведующей сада. Очень нужно... если можно в личку.
а вот интересно: когда сад переведут на автономию и в квитанциях появится сумма... ну, например, 5 тыс.руб... все ведь будут платить? даже если кому-то это много, все равно поднапрягутся... а как иначе перевестись в другой сад?...
Продолжу:015:
Или может быть возможен такой вариант, что те дети которые поступали на бюджетное так и останутся на нем:091:, а платить будут только те родители чьи дети поступили в садик с 1 сентября 2010 года?
И я также поддерживаю идею общего собрания с присутствием главы приморского района:ded:, и пусть уже "раставят все точки над i".
Может уже пора митинг собирать:075:?
KatTasha
23.03.2010, 23:45
Наверное, все ждут 1 сентября 2010 года. Когда договор новый надо будет подписывать, вот тогда все и узнаем.
Nastiona
24.03.2010, 14:11
Девочки, а есть такие, кого берут в этот сад с этого сентября с 3-х лет?
(Просто интересно).
и мне интересно )
сыну в сентябре будет 2,3. Есть шанс в этом случае попасть вы этот садик?
сыну в сентябре будет 2,3. Есть шанс в этом случае попасть вы этот садик? мы так же как и вы хотим туда попасть осенью
Девушки, давайте объеденимся/познакомимся. Мы тоже имеем желание (и , надеюсь, шансы) в сентябре 2010 попасть в Золотую Рыбку.
Пугает/смущает перспектива планируемой автономии и неизвестность в плане планируемых ежемесячных сумм к оплате.
Nastiona
24.03.2010, 14:19
...У них есть время для занятий по центрам активности, дети разбиты на группы и каждая группа своим занимается. Потом есть время для игр, так вот и в это время дети могут и порисовать, и почитать, и пр. Эта программа на все возраста рассчитана, следит за детьми воспитатеть, помОщник и в идеале еще и помощник от родителей.
Здравствуйте, Вы не знаете действительно ли в группах (интересует старшая ясельная и/или младшая) "работает" третий "смотрящий" т.е. помощник от родителей? Имеется виду родитель-доброволец или нанятый Родительским Комитетом человек? Можно ли стать родителем-добровольцем и что для жэтого нужно?
Nastiona
24.03.2010, 14:24
Девочки, а как в этом садике обстоит дело с аллергостолом и как медсестра относится к деткам не совсеми прививками?
Здравствуйте, Таня. Кажется нам с Вами "по пути".
Тоже ищу в топе ответы на эти вопросы:
1. можно ли договориться "исключить" из меню моего ребенка РЫБУ.
С аллергостолом дела обстоят никак.. нет его.. можете просто сказать воспитателям и нянечке, что можно, а что нельзя ребенку.
Если ребенок - аллергик, нужно принести справку от аллерголога, и продукты-аллергены исключат из питания.
2. И на сколько сложно/легко проходят приемы в группы НЕПРИВИТЫХ (частично привитых) детей.
Насчет прививок - достаточно, если будет отказ от прививок, и они просят заверить его у вашего иммунолога (при поликлинниках есть). Если нет БЦЖ, можно пронести анализ ИФА на туберкулез. И если отказ от Манту - тогда тоже ИФА пригодится.
Спасибо, Ольга, Наталья! Благодяря, Вашим ответам очень оперативно нашла ответы на многие вопросы
мы надеемся попасть в сентябре 2010,нам будет 4,2
Продолжу:015:
И я также поддерживаю идею общего собрания с присутствием главы приморского района:ded:, и пусть уже "раставят все точки над i".
Может уже пора митинг собирать:075:?
давайте начнем с собрания.
Здравствуйте, Таня. Кажется нам с Вами "по пути".
Тоже ищу в топе ответы на эти вопросы:
1. можно ли договориться "исключить" из меню моего ребенка РЫБУ.
Здравствуйте, Анастасия. ;)
Мы уже решили с этим садом не заморачиваться, меня пугает неизвестность автономии. Нас уже в другой садик взяли. :)
KatTasha
28.03.2010, 23:12
Nastiona, рыбу в саду дают не часто, если у Вас аллергия только на на нее, то сможете спредупредить врача.А лучше всего воспитателя и нянечку, т.к.к няня приносит еду в группу и раскладывает.
Здравствуйте, Анастасия. ;)
Мы уже решили с этим садом не заморачиваться, меня пугает неизвестность автономии. Нас уже в другой садик взяли. :)
Мы тоже решили с этим садом не связываться. Нам уже позвонили с другого сада.:support:
подскажите,пожалуйста, ее телефон и часы приема!заранее благодарна:flower:
Путятишна
29.03.2010, 21:47
давайте начнем с собрания.
Собрание РК-ов по поводу автономии уже былО. :fifa: Только похоже до родителей групп информацию не довели:065: Как всегда:065::065::065:
Юльчатай
30.03.2010, 09:31
Путятишна мне вот все интересно откуда вы берете такую непроверенную информацию. Да собрание РК-ов было но совсем не по этой теме. А по теме уборки снега, зарегистрированных кружкой и т.д. Что в ближайшее время донесут до всех родителей как только будет составлен список дополнительных кружкой с фамилиями преподавателей и временем проведения
Собрание РК-ов по поводу автономии уже былО. :fifa: Только похоже до родителей групп информацию не довели:065: Как всегда:065::065::065:
А когда было собрание родит. коммитетов по поводу автономии? Наш коммитет молчит..
Путятишна мне вот все интересно откуда вы берете такую непроверенную информацию. Да собрание РК-ов было но совсем не по этой теме. А по теме уборки снега, зарегистрированных кружкой и т.д. Что в ближайшее время донесут до всех родителей как только будет составлен список дополнительных кружкой с фамилиями преподавателей и временем проведения
а что такое зарегистрированных кружкой?
Юльчатай
31.03.2010, 20:41
А когда было собрание родит. коммитетов по поводу автономии? Наш коммитет молчит..
ваш комитет молчит потому что не было такого собрания
Юльчатай
31.03.2010, 20:43
садик получил лицензию, и официально зарегистрировал 42 дополнительного кружка (проще говоря дополнительные занятия различных видов, от логопеда до рисования) С сегодняшнего дня список этих кружков просите в группах вам его дадут, изучайте и выбирайте на какие дополнительные занятия вы бы хотели отдать своего ребенка
42! ого
а стоимость известна, хотя бы примерно?
Юльчатай
31.03.2010, 23:03
42! ого
а стоимость известна, хотя бы примерно?
Да вот именно ого, я сама так сказала когда узнала))))
О стоимости к сожалению пока сказать не ничего не могу так как ее еще нет, пока только составили список кружков с фамилиями преподавателей которые будут их вести
Списки с сегодняшнего дня есть во всех группах, если вам их не дали, попросите у воспитателя.
Надеюсь стоимость будет известна в ближайшее время
Юльчатай
01.04.2010, 10:29
это опечатка
maxadler
02.04.2010, 01:07
Темное дело с этой автономией.
clavicula
10.04.2010, 17:53
неделю назад я подала заявление в РОНО, указав в нем 62 садик.
а сегодня одна знакомая мужа, которая работала воспитателем в этом садике сказала нам, что с октября он переходит на автономию. а даже сумму озвучила - в месяц придется платить 5 тысяч.
родители, чьи дети сейчас туда ходят, вам руководство что-нибудь говорит на этот счет?
имеет ли смысл прийти к заведующей и спросить ее о переходе на автономию?
amilo1812
13.04.2010, 15:24
Скажите, а как в этот сад вообще попадают? Мы записались 2 года назад, и в этом году пролетели...с формулировкой "у вас ближе сад есть, а у нас своих хватает", соответственно мы пролетели и с садом который "ближе"
Скажите, а как в этот сад вообще попадают? Мы записались 2 года назад, и в этом году пролетели...с формулировкой "у вас ближе сад есть, а у нас своих хватает", соответственно мы пролетели и с садом который "ближе"
А у нас это самый ближайший сад, но и нас уже два года подряд отфутболивают.
Yulka-Pulka
15.04.2010, 10:04
А у нас это самый ближайший сад, но и нас уже два года подряд отфутболивают.
У нас 62 садик во дворе, но попали мы в другой, 555 на Уточкина, который дальше.
УРА!!!!Мы попали в наш садик, куда записывались с рождения!!! Теперь это наша Золотая рыбка))) Теперь 14 мая состоится наше первое родительское собрание? Кто с нами??
Юльчатай
29.04.2010, 15:47
А вы какими путями в него попали?:))
Мы туда с рождения записаны. Нам вчера позвонили и сообщили, что записали)))
Юльчатай
29.04.2010, 16:43
Тогда поздравляю. Молодцы.
KoSandra
30.04.2010, 15:21
Про 5т.р это бред, ничего еще не известно, т.к автономных учреждений еще нет в стране и не известно как это будет, часы приема у заведующей вт - 15-18, четв - 10-12.
а сегодня одна знакомая мужа, которая работала воспитателем в этом садике сказала нам, что с октября он переходит на автономию. а даже сумму озвучила - в месяц придется платить 5 тысяч.
родители, чьи дети сейчас туда ходят, вам руководство что-нибудь говорит на этот счет?
тоже интересует этот вопрос;)
KoSandra
13.05.2010, 13:06
Добрый день, а вы в сад позвонить не пробовали, там точно скажут попали вы или нет, группы сформированы уже. Карту нужно сделать до лета, если вы идете в сад, чтобы врач мог проверить ее и сказать все ли там есть
Хатшепсут
18.05.2010, 11:05
Наткнулась на заметку о питерском автономном саде (http://www.baby.ru/community/view/30500/forum/post/5550846/) (с 1 января 2010). Точнее, там о периоде перехода на автономию, с тех пор мама ребёнка не водила. Это, конечно, совсем другой сад и другие сотрудники, и проводить параллель с 62-м не стоит.
Но это точно заслуживает внимания:
ФИНАЛ
С 1 января наш детский сад стал автономным.
......
Новый договор содержит пункт о пятидесятипроцентной оплате образовательных услуг в случае болезни ребенка. Всех родителей принудили его подписать.
.......
Родительская плата с первого сентября 2010 года поднимется до 10 000 руб.
Юльчатай
18.05.2010, 13:53
Наткнулась на заметку о питерском автономном саде (http://www.baby.ru/community/view/30500/forum/post/5550846/) (с 1 января 2010). Точнее, там о периоде перехода на автономию, с тех пор мама ребёнка не водила. Это, конечно, совсем другой сад и другие сотрудники, и проводить параллель с 62-м не стоит.
Но это точно заслуживает внимания:
:010::010::010::010::010::010::010::010:
Юльчатай
18.05.2010, 13:53
интересно а что будет в случае отказа подписать такой договор?
KatTasha
22.05.2010, 17:57
:010::010::010::010::010::010::010::010:
А давайте все не подпишем, если такая сумма будет.:073: Что тогда руководство садика делать будет?
тут доступным языком написано об автонимии ОУ и их основных отличаях от бюджетного учреждения и какие возможности появляются у ОУ ,когда оно становится автономным.
http://edu.resobr.ru/archive/year/articles/2200/
КТО ИДЕТ В ЯСЛИ С СЕНТЯБРЯ???????
А с какого возраста в ясли берут?
Подскажите пожалуйста, поточнее где этот садик находиться???!!!
Gindenburg
14.07.2010, 01:26
девочки, подскажите фамилию имя отчество заведующей 62 дс :flower:
Юльчатай
16.07.2010, 01:39
Тропиканка
18.08.2010, 20:58
Девочки,а когда садик открывается?
KoSandra
23.08.2010, 11:41
В ясли берут с 2х лет
KoSandra
23.08.2010, 11:42
Садик нах-ся Гаккелевская, 33 кор.2, рядом с Променадом, во дворе круглового дома
KoSandra
23.08.2010, 11:43
30.08.2010 на прием детей, а так по всяким вопросам можно позвонить или прийти, сад работает
KoSandra
30.08.2010, 11:38
Срочно, нужна няня в ясельную группу, спокойная, работящая, без в/п и без маленьких своих детей!!!!!!!
чего-то я вас почитала и расстроилась, когда записывала, туда ребенка в РОНО, ходила специально в сад на разведку, и мнесказали, что он самый обычный и плата там как и во всех остальных садах, а вот теперь читаю про переход и заоблачные суммы к оплате. Вот интересно, если туда попадают, а в процессе нет возможности оплачивать до 10000р:010:в месяц, что в срочном порядке выгонят или как все это будет выглядить. Уитывая, что перевестись к тому времени уже не реально т.к. мест уже нигде нет:005:
Вчера звонила в РОНО, (мы стоим в очереди на 72 садик на Гаккелевской), задала вопрос про автономию, мне сказали, что скорее всего сад будет переведен на автономию, спросила про оплату, сказали что порядка 5 тыс, эта плата за доп занятия, от которых нельзя отказаться, т.е. они в обязательном порядке, + плата за сад в районе 500 р, итого 5.5 тыс. Сказала, что если не сможете платить, то ждите другой сад.....(((( Вообщем я так понимаю, что так и будет, и родителям придется платить, т.к. мест в садах нет, а ждать по очереди другой сад, еще год, не у всех есть возможность. Поэтому, получается, что кто уже там, и не может платить- забирайте домой и ждите другой сад. ((( Кошмар конечно, чувствую к моменту устройства в школу, то же будет и со школами.
практика таких садов показала,что доп. занятия в садах (обЪязательные) проводятся теми же педагогами и уровень у них очень низкий !К сожалению!! а платить придется! тем более за 5000 р можно посетить и 4-5 занятий в неделю на стороне. и при этом спорт и развивающие! а в саду только одно направление выбирать надо! или спорт или творчество!
Юльчатай
21.09.2010, 21:43
Да... у меня старший в этом саду, и на очереди стоит младший на следующий год, вот сижу и думаю может пока не поздно младшего в другой сад перевести
Да... у меня старший в этом саду, и на очереди стоит младший на следующий год, вот сижу и думаю может пока не поздно младшего в другой сад перевести
сюда он автоматом попадет, а туда - "в порядке живой очереди"...
Может, конечно, я излишне оптимистична, но не думаю, что всех прям так и изживут обязаловкой с занятиями.
KatTasha
22.09.2010, 01:23
Вчера звонила в РОНО, (мы стоим в очереди на 72 садик на Гаккелевской), задала вопрос про автономию, мне сказали, что скорее всего сад будет переведен на автономию, спросила про оплату, сказали что порядка 5 тыс, эта плата за доп занятия, от которых нельзя отказаться, т.е. они в обязательном порядке, + плата за сад в районе 500 р, итого 5.5 тыс. Сказала, что если не сможете платить, то ждите другой сад.....(((( Вообщем я так понимаю, что так и будет, и родителям придется платить, т.к. мест в садах нет, а ждать по очереди другой сад, еще год, не у всех есть возможность. Поэтому, получается, что кто уже там, и не может платить- забирайте домой и ждите другой сад. ((( Кошмар конечно, чувствую к моменту устройства в школу, то же будет и со школами.
По-моему, в РАНО тоже люди понимают, что больше половины родителей в этом саду не смогут платить такие суммы за садик. И вряд ли РАНО сможет сразу оставить без садика столько детей. А уж если оставят, то найдутся родители, которые дойдут и до прокуратуры и выше..
Верю, что могут сделать такую плату, но тогда придется просто менять детей из других садов, чьи родители захотят платить такие суммы.
KatTasha
22.09.2010, 01:25
Я весной от воспитателя слышала о 2 обязательных занятиях.
KatTasha
22.09.2010, 01:34
TRYTTI, Вы уж определитесь, какую сумму Вам сказали в РАНО 10000 или 5500. Здесь Вы пишите, что 5,5 тыс., а топике "Садики Приморского района" - 10000.
Может, Вам озвучили сумму, чтобы попасть в садик?
Я абсолютно убежден в том, что наш садик становится частным и чем больше мы молчим, тем быстрее это произойдет.И никто не будет потом решать наши с вами проблемы.А тперь о деньгах. Мы всё сдаем и сдаем, но меня интересует куда это все идет?Вот помнится мы сдали деньги на то, чтобы убрали снег.Снег растаял сам.А куда деньги делись?Может кто-то знает или я что-то не понял? Както кто-то из родителей сказал, что собирая деньги на какой-то спектакль весной, сумма в разы была выше той, что требовали актеры. И таких мелочей очень много! Почему все молчат?
Сад построен на государственные деньги. Так почему теперь я должен платить суммы в 5000 или 15000?И за что? За воспитателей без педагогического образования и которые всё время меняются? За то, что совершенно непонятно проводятся какие-нибудь занятия или нет?За то, что на моего ребенка орут в саду. даже не стесняясь меня? Собственно достало всё. А не пора ли написать куда следует?
Я абсолютно убежден в том, что наш садик становится частным и чем больше мы молчим, тем быстрее это произойдет.И никто не будет потом решать наши с вами проблемы.А тперь о деньгах. Мы всё сдаем и сдаем, но меня интересует куда это все идет?Вот помнится мы сдали деньги на то, чтобы убрали снег.Снег растаял сам.А куда деньги делись?Может кто-то знает или я что-то не понял? Както кто-то из родителей сказал, что собирая деньги на какой-то спектакль весной, сумма в разы была выше той, что требовали актеры. И таких мелочей очень много! Почему все молчат?
Сад построен на государственные деньги. Так почему теперь я должен платить суммы в 5000 или 15000?И за что? За воспитателей без педагогического образования и которые всё время меняются? За то, что совершенно непонятно проводятся какие-нибудь занятия или нет?За то, что на моего ребенка орут в саду. даже не стесняясь меня? Собственно достало всё. А не пора ли написать куда следует?
Странно слышать. что вы не знаете, куда сдаете деньги. Вы спросите о расходе тех, кому их сдали! Мы уже третью группу поменяли и не в одной не было проблем с отчетами о расходах. Да и сама сумма за год не переваливала за 5 тыс. Тут в т.ч. и подарки детям и воспитателям на все праздники.
Если при вас действительно орут на ребенка или еще как-то неправильно к нему относятся, то вы имеете полное право сначала обратиться к заведующей, а затем и выше. Для этого не нужно толпу собирать, ребенок же ваш и за вас никто эту проблему решать не должен.
Странно слышать. что вы не знаете, куда сдаете деньги. Вы спросите о расходе тех, кому их сдали! Мы уже третью группу поменяли и не в одной не было проблем с отчетами о расходах. Да и сама сумма за год не переваливала за 5 тыс. Тут в т.ч. и подарки детям и воспитателям на все праздники.
Если при вас действительно орут на ребенка или еще как-то неправильно к нему относятся, то вы имеете полное право сначала обратиться к заведующей, а затем и выше. Для этого не нужно толпу собирать, ребенок же ваш и за вас никто эту проблему решать не должен.
Так я и спросил тех, кому сдали. Они не знают, куда делись деньги, которые мы сдали на "снег". На площадках родители очень бурно обсуждают эти скользкие темы, а тут вы переводите всё на то, что это я виноват, что не решаю проблемы своего ребенка. Почему правду не сказать, что деньги потрачены на то-то и то-то зачем прикрываться снегом? По повоуд ора я уже решил проблему. написал здесь только для того, чтобы показать, что условия здесь ничем не лучше, чем везде, так почему за это мы должны платить иные деньги?
Вы тут написали - за год сумма не перевалила за 5 штук. Т.е мы уже считаем это нормой. А вот мои друзья водят ребенка в сад, где совсем другие сдачи денег. Там почему-то хоз.товары выдаются за счет государства, пособия покупаются, ИГРУШКИ покупаются. А всё чего не хватает докупают родители. И суммы на порядок меньше, чем тут. Вот я и пытаюсь разобраться - финансирование одинаковое - куда деньги идут?
И не надо отправлять меня к руководству. Это бесполезно. Там красиво говорят и не более того.
Так я и спросил тех, кому сдали. Они не знают, куда делись деньги, которые мы сдали на "снег". На площадках родители очень бурно обсуждают эти скользкие темы, а тут вы переводите всё на то, что это я виноват, что не решаю проблемы своего ребенка. Почему правду не сказать, что деньги потрачены на то-то и то-то зачем прикрываться снегом? По повоуд ора я уже решил проблему. написал здесь только для того, чтобы показать, что условия здесь ничем не лучше, чем везде, так почему за это мы должны платить иные деньги?
Вы тут написали - за год сумма не перевалила за 5 штук. Т.е мы уже считаем это нормой. А вот мои друзья водят ребенка в сад, где совсем другие сдачи денег. Там почему-то хоз.товары выдаются за счет государства, пособия покупаются, ИГРУШКИ покупаются. А всё чего не хватает докупают родители. И суммы на порядок меньше, чем тут. Вот я и пытаюсь разобраться - финансирование одинаковое - куда деньги идут?
И не надо отправлять меня к руководству. Это бесполезно. Там красиво говорят и не более того.
Про снег лично я вообще не помню... Муж тоже путается на показаниях, поэтому не могу быть уверенной, что деньги туда сдавала. Не знаю, что обсуждают родители на площадках, т.к. я не стою среди них. А вас ни в чем не винила, это вы зря. Раз решили проблему, то очень хорошо! Я только рада, что такое отношение к детям не осталось незамеченным, т.к. завтра на месте вашего может быть мой ребенок.
Пока мы не платим "другие" деньги, поэтому и условия "ничем не лучше". если буем платить больше, то и требовать будем иметь право больше.
5 тыс. в год для меня нормально, т.к. это не единоразово все сдается и я знаю, на что это потрачено. Только праздников сколько за год бывает! А на праздники приятно сделать приятно людям, которые проводят с твоим ребенком бОльшую часть дня. Новогодние подарки детям предпочитаю одинаковые, а не домашние заготовки. Еще и дни рождения в течении года у детишек бывают, им ведь приятно получить в группе подарок (хотя моему это и не грозит).
Про одинаковость финансирования - не правда! Мы были до этого сада в других яслях и я лично видела их бюджет. Так вот там на канцтовары и хозтовары был ноль!!!! В других яслях такого не было. У них каждый год разные сады финансируются, остальные типа старыми запасами должны пользоваться.
Пока мы не платим "другие" деньги, поэтому и условия "ничем не лучше". если буем платить больше, то и требовать будем иметь право больше.
.
Хорошо, давайте представим. Мы начали платить деньги.Что изменится?Народ работает тот же.Если допустим у нашего воспитателя нет педагогического образования что я считаю недопустимым!, после того как я заплачу. это образование сразу появится?Если люди привыкли работать как работают, то никакие деньги их не заставят работать иначе.
Про одинаковость финансирования - не правда! Мы были до этого сада в других яслях и я лично видела их бюджет. Так вот там на канцтовары и хозтовары был ноль!!!! В других яслях такого не было. У них каждый год разные сады финансируются, остальные типа старыми запасами должны пользоваться.
Вам, к сожалению, никто не покажет настоящий бюджет. Иначе Вы бы увидели, что финансирование есть . Просто всё зависит от руководства. Если не верите - можем позвонить в РОНО и там поинтересоваться. Думаю, нам там ответят. Другой вопрос, что не очень хочется подставлять людей, к которым водишь своего ребенка. А потому хочется, чтобы эти люди тоже вели себя по честному. Я согласен платить деньги, но я должен знать куда они идут. Почему они идут на другие нужды, когда причина сбора объявлена совсем иная.
Юльчатай
27.09.2010, 20:33
Разъясню ситуацию про уборку снега, да сначала мы сдали с каждой группы по 1000 руб. на его уборку, но потом нам эти деньги вернули так как снег убрали за счет роно
TRYTTI, Вы уж определитесь, какую сумму Вам сказали в РАНО 10000 или 5500. Здесь Вы пишите, что 5,5 тыс., а топике "Садики Приморского района" - 10000.
Может, Вам озвучили сумму, чтобы попасть в садик?
да нет, просто хватаю информацию отовсюду, вот и получается, что где-то пишут о 5000, а где-то от 10000, в любом случае-это кошмар:001:
Юльчатай
27.09.2010, 22:19
Я согласен платить деньги, но я должен знать куда они идут. Почему они идут на другие нужды, когда причина сбора объявлена совсем иная.
ну с этим вопросом обращайтесь в свой родительский комитет. Я сама род комитет 1 старшей группы, и на каждом собрании родителям предоставляю отчет о потраченных средствах, другое дело что мои родители его даже не просматривают так как видят что нового появилось в группе. у нас одна из лучших групп в садике не побоюсь этого заявления, так как мои родители очень много в нее вкладывают и видят соответственно результат. На сад сам мы сдаем только на бахилы, которые сами же и одеваем и охрану. Остальное все тратится в группе.
Хорошо, давайте представим. Мы начали платить деньги.Что изменится?Народ работает тот же.Если допустим у нашего воспитателя нет педагогического образования что я считаю недопустимым!, после того как я заплачу. это образование сразу появится?Если люди привыкли работать как работают, то никакие деньги их не заставят работать иначе.
Так в том-то и дело, что при увеличении платы, увеличится з/п работников. Тогда уже будет больше желающих на эту работу и можно будет выбрать человека и с пед.образованием, и с опытом.
Вам, к сожалению, никто не покажет настоящий бюджет. Иначе Вы бы увидели, что финансирование есть . Просто всё зависит от руководства. Если не верите - можем позвонить в РОНО и там поинтересоваться. Думаю, нам там ответят. Другой вопрос, что не очень хочется подставлять людей, к которым водишь своего ребенка. А потому хочется, чтобы эти люди тоже вели себя по честному. Я согласен платить деньги, но я должен знать куда они идут. Почему они идут на другие нужды, когда причина сбора объявлена совсем иная.
Я видела бюджет с реальными подписями. Уточню еще раз. Было это в года 1,5 назад и не в этом саду.
Незнание ваше зависит от вашего родительского комитета. Если люди не могут ответить, куда отдали деньги, то это как минимум не правда.
Разъясню ситуацию про уборку снега, да сначала мы сдали с каждой группы по 1000 руб. на его уборку, но потом нам эти деньги вернули так как снег убрали за счет роно
Совершенно непонятно значит деньги на уборку снега у РОНО были? так зачем было собирать? Вы говорите, что даете отчеты , но почему то тема снега не обсуждалась только ленивым среди родителей. Или версии о снеге меняется временами?:)) Да фиг с ним с снегом.Всем и так ясно куды что идет.
Так в том-то и дело, что при увеличении платы, увеличится з/п работников. Тогда уже будет больше желающих на эту работу и можно будет выбрать человека и с пед.образованием, и с опытом.
Так это когда будет?а платить нужна уже сейчас!Вы лично готовы отдавать хотя бы по 5000 в месяц за то, что имеете сейчас?
Я видела бюджет с реальными подписями. Уточню еще раз. Было это в года 1,5 назад и не в этом саду.
Незнание ваше зависит от вашего родительского комитета. Если люди не могут ответить, куда отдали деньги, то это как минимум не правда.
А я видел бюджет сада, где заведующей является моя родственница. жаль вот что сад её в другом конце города. Так у них не только канц.товары дают им игрушки каждый год заказывают. сад обычный, не такой какой у нас. Да и литлван почитайте, есть сады, где всё выдается, так может дело в другом?
Совершенно непонятно значит деньги на уборку снега у РОНО были? так зачем было собирать? Вы говорите, что даете отчеты , но почему то тема снега не обсуждалась только ленивым среди родителей. Или версии о снеге меняется временами?:)) Да фиг с ним с снегом.Всем и так ясно куды что идет.
Так это когда будет?а платить нужна уже сейчас!Вы лично готовы отдавать хотя бы по 5000 в месяц за то, что имеете сейчас?
А я видел бюджет сада, где заведующей является моя родственница. жаль вот что сад её в другом конце города. Так у них не только канц.товары дают им игрушки каждый год заказывают. сад обычный, не такой какой у нас. Да и литлван почитайте, есть сады, где всё выдается, так может дело в другом?
Как мне повезло, что мой род.комитет все знал в прошлом году и позволял мне быть "ленивым родителем"!!! Юля, спасибо!!!!
Когда будет не знаю. Впрочем, не знаю будет ли вообще. Это так, мысли вслух.
За нынешние условия 5 тыс. не готова платить. Но ведь уже не раз говорилось, что деньги будут платиться за доп.занятия, пусть даже и навязанные, т.е. уже не то же самое.
Наверняка вопрос бюджетирования решается в разных районах по-разному и даже внутри района между садами тоже. Но вот я, если честно, не полезу шерстить ЛВ по этому вопросу. Предпочитаю решать проблемы о мере их возникновения. Пока меня почти все устраивает, если будут какие-то сложности, то буду их решать с заведующей, а если и она не решит проблему, то в РОНО или еще куда.
Юльчатай
28.09.2010, 14:59
Кстати она может быть просто без опыта работы ( без стажа) это совсем другое, у нас так было в первый год, была молодая воспитательница с образованием только после образовательного учреждения но без опыта
Юльчатай
28.09.2010, 15:05
но вы не волнуйтесь в вашем вопросе ничего такого нет, вполне нормальные вопросы, в пятницу у нас собрание, спрошу ваш вопрос
Была там по рабочим моментам, наблюдала за воспетателями сос тороны. ОНИ МОЛОДЦЫ!!! учавствуют в сказках, развивают детей, что-то предумываю, одевают костюмы! Воспитатель- это самое главное в саду! есть бассеин и там очень красиво и чисто!!! жаль ребенка далеко возить.
За нынешние условия 5 тыс. не готова платить. Но ведь уже не раз говорилось, что деньги будут платиться за доп.занятия, пусть даже и навязанные, т.е. уже не то же самое.
.
И я не готов. Доп.занятия здорово, только их должны проводить специалисты.Есть такие в саду?Я вообще считаю,что в саду. который собирается стать частным, должны быть в первую очередь первоклассные специалисты с высшим дошкольным педагогическим образованием.Ну, мы же не ходим лечиться к ветеринару хоть вроде тоже врач:)) воспитанием детей должны заниматься люди которые на это учились плюс, конечно призвание.
Была там по рабочим моментам, наблюдала за воспетателями сос тороны. ОНИ МОЛОДЦЫ!!! учавствуют в сказках, развивают детей, что-то предумываю, одевают костюмы! Воспитатель- это самое главное в саду! есть бассеин и там очень красиво и чисто!!! жаль ребенка далеко возить.
Жаль ребенка возить а что вас брали в сад? насколько я знаю многие в соседних домах не могут в него попасть? или данный вопрос можно решить?:))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто ходит в этот сад, что слышно про автономию и оплату, которая увеличится в разы? Есть ли какие-нибудь новости по этому вопросу. (стоим на очереди в него с прошлого года на 2011). спасибо!
mashunezka
10.10.2010, 19:49
:(
Кстати, октябрь уже начался.
Если нас перевели на автономию, то как-то незаметно. И без изменения договора. :)
Кстати, октябрь уже начался.
Если нас перевели на автономию, то как-то незаметно. И без изменения договора. :)
+1:005:
+1:005:
Я это к тому, что очень сомнителен этот переход.
А договоры были продлены старые и без изменения условий.
Кстати, я договор оформляла в последний четверг (у нас вопрос этот не был решен, т.к. мы долго болели), договор оформляла в обычной форме - никаких строчек о переходе на автономию - в приемной была заведующая и мне его лично подписала - думаю она бы сказала обязательно о переходе.
Кстати, я договор оформляла в последний четверг (у нас вопрос этот не был решен, т.к. мы долго болели), договор оформляла в обычной форме - никаких строчек о переходе на автономию - в приемной была заведующая и мне его лично подписала - думаю она бы сказала обязательно о переходе.
:091::091:Ой надеюсь что так и останется. Обнадеживающие новости.
naglasha
12.10.2010, 01:39
просто мечтаем в следующем сентябре попасть в это 62 детский сад. живем рядышком, но есть дет сады и ближе, прям во дворе. кто то может что посоветовать, как попасть?
Срочно требуется няня в 1 среднюю группу к замечательным детишкам,отзывчивым воспитателям и благодарным родителям!Работящая,добрая,без вредных привычек.
Стоим в очереди в этот детский сад.
Начиталась тут, так крыша поехала. Хорошо, что пока все без изменений.
Мамочки, кто идет в сентябре 2011 года, давайте знакомиться :)
Стоим в очереди в этот детский сад.
Начиталась тут, так крыша поехала. Хорошо, что пока все без изменений.
Мамочки, кто идет в сентябре 2011 года, давайте знакомиться :)
:fifa:Мы с вами ) Если попадем конечно. В сентябре нам будет 2.1.:)
Тоже начиталась(((. Но пока вроде не подписывали ничего, хотя до меня дошли слухи, что с января....((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.