PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

Allik
22.02.2010, 01:54
Когда садик перейдет на автономию, обсуждать что-то уже будет поздно.
А у нас, например, нет фотографий ни одной, но второй бабушки.:( Ну, не фотографируются они. Впрочем, мы с мужем тоже не любим. Что же рисовать бабушку?:))

Может еще и интересней будет, если нарисуете! :))

А если серьезно, то можно так и сказать, что нет фотографий и решить, как обойтись без них.

KatTasha
23.02.2010, 18:36
Причину узнавала. :)Основная причина - "забыли". Аналогичный пример: в группе моей дочери в прошлом году попросили воспитатели принести книгу, сделанную собственными руками. У нас с дочкой ушло на это 30 минут в воскресенье. Из всей группы принесли книгу ещё 2 человека.
ВЫ пишите, что мы не вправе залезать в чужие души..да это так. Но основная проблема у многих деток в саду - это недостаток внимания родителей. Как правило, если детям уделяют достаточно внимания, то находится время и для книжек, сделнных своими руками и для фото, которое требуется для утренника.

Вы несколько всё утрируете. Я, например, не могу сказать, что всё делаю у платных врачей. Это далеко не так!!Большинство специалистов (кроме стоматолога и лора) мы с дочкой проходим в обычной поликлинике. Прививки тоже делаем бесплатно. Нам даже массаж как-то давали бесплатно. Так что всё относительно. Не надо накручивать!

Ну, если во всем видеть только одно отрицательное, то тогда под любыми словами можно увидеть "материальную помощь".:) Но ведь это не так.
По поводу примера группы могу сказать, мой ребенок наотрез отказался делать что-либо для детского сада, (мы из Вашей бывшей группы), никакими убеждениями, уговорами это не вышло. :(Это у Вас ушло 30 минут, у нас больше 1,5 часа, и не хотел ребенок делать что-то для детского сада. А за ребенка я не буду делать.
По поводу лечения ОМС ничего не могу сказать хорошего, теперь лечимся платно, и почти все уходит на лекарства, анализы и прием к врачу. При чем садик навстречу не пошел. Хотя говорили одно, а получилось другое. Это не аллергосад, но на общем собрании род.комитетов сказали, что если будет справка от врача, то будет соответсвующее питание. Встретила у врача "жуткое непонимание"(и что Вам назначали, что Вы сейчас даете, и прозвучала фраза о достатке средств родителей в нашем саду). Готова подтвердить это, было сказано имененно так, но был свидетель ( еще одна женщина в белом халате,работник садика) я с ней 40 минут разговаривала. У меня есть справка от врача, от аллерголога. И все равно врач (кстати не знаю, категории врача, надо узнать
, а то слишком много много рекомендаций дает, не зная клиники) садика стояла на своем,что у них супер диетическое питание. Пришлось согласиться на то,то буду утром кормить ребенка.

KatTasha
23.02.2010, 19:25
Я никого не ввожу в заблуждение. Я лично Вам предлагаю сходить к заведующей и она Вам подробно расскажет про всю эту процедуру. Чтобы я сейчас не говорила, это не будет воспринято правильно. Поэтому ПРИХОДИТЕ к руководству, оно не кусается и очень позитивно настроено к родителям.:) Вам подробно всё расскажут и объяснят.

А по поводу вот этого:

Я уже давала ссылку:
http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/ (http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/)
Там черным по белому написано: проект уже стартует.
А почему именно каждый должен подойти к заведующей . Мне кажется, что такая информация должна быть освещена раньше. А не когда родители будут стоять перед выбором 1 сентября.

zolotayaribka62
23.02.2010, 22:54
Уважаемая Элма,Почему мы должны по очереди ходить к заведующей и узнавать об автономии?Или от Вас на форуме? Давайте проведём общее родительское собрание,как в прошлом году (по поводу охраны), Заведующая перед нами выступит,всё расскажет!!!!!!!!!!! И ещё мне интересно,вы кто в детском саду такая,что владеете такой информацией?

Юльчатай
24.02.2010, 11:15
Давайте проведём общее родительское собрание,как в прошлом году (по поводу охраны), детском саду такая,что
ага и как в прошлом году из 200 родителей придут человек 40 отсилы

Юльчатай
24.02.2010, 11:16
если даже в группе собираешь собрание, всех обзваниваешь и из 23 человек приходит 8, что тогда говорить об общем собрании.

Путятишна
24.02.2010, 16:33
на собрании по поводу охраны было не 40 человек:032: намного больше и обсуждение было бурное, вполне демократичное:), большинство хотело знать причины побудившие к необходимости данной услуги и реальную стоимость.
Только вот заведующая не пришла :0010: хотя и было обещано. Почему ?:fifa: вот мне до сих пор непонятно.

если даже в группе собираешь собрание, всех обзваниваешь и из 23 человек приходит 8, что тогда говорить об общем собрании.
ну это вы про свою группу пишете, у нас наоборот не приходят от силы 8

Путятишна
24.02.2010, 16:44
Вы платите только налог на доходы физ.лиц, это 13% от вашего официального дохода. Налоги (во множественном числе) платит работодатель, который всеми силами старается сократить и вашу официальную з/п и свои налоговые отчисления. Раз уж вы в финансовую политику государства вдались, то откройте бюджет и узнаете насколько государство способно исполнить свой долг за счет уплаченного вами налога.

Порассуждаем ;) :))Может быть вы платите только этот налог.
Я плачу помимо налога на доход еще транспортный налог, налог на землю и налог на квартиру.
Насколько государство способно исполнять свой долг меня не интересует, раз устанавливает такие налоги должно само думать КАК,КУДА,КОМУ,СКОЛЬКО и тп.

zolotayaribka62
24.02.2010, 23:00

В прошлом году было человек 120-130.И желание заведующей не поддержали.Тема автономии,я думаю,заинтересует гораздо большее кол-во родителей.Может,только подготовки не придут,им в школу в сентябре.

Элма
25.02.2010, 08:14
Когда садик перейдет на автономию, обсуждать что-то уже будет поздно.
А у нас, например, нет фотографий ни одной, но второй бабушки.:( Ну, не фотографируются они. Впрочем, мы с мужем тоже не любим. Что же рисовать бабушку?:))

Вы знаете это крайне редкая ситуация! Некоторые родители присылали отдельные фото бабушки и детей. Есть ведь фотошоп и соединить мне их не проблема. "Если не хочешь - то ищешь причины,если хочешь - то ищешь возможности" (с):)

По поводу примера группы могу сказать, мой ребенок наотрез отказался делать что-либо для детского сада, (мы из Вашей бывшей группы), никакими убеждениями, уговорами это не вышло. :(Это у Вас ушло 30 минут, у нас больше 1,5 часа, и не хотел ребенок делать что-то для детского сада. А за ребенка я не буду делать

Но ведь можно показать ребенку процесс...и только потом его в это включить.:) Всё равно в 3 года ребенок самостоятельно это сделать не может. Задача основная была включить в это дело родителей. Даже, если ребенок сделал сам совсем чуть-чуть или сделал только с помощью мамы - это уже хорошо! В младшей или средней группе он уже сделает больше!

Was ist das
25.02.2010, 08:48
Девочки, подскажите фамилию заведующей.

Глюкоза
25.02.2010, 13:58
Янковская Валентина Михайловна

KatTasha
26.02.2010, 00:04
Уважаемая Элма,Почему мы должны по очереди ходить к заведующей и узнавать об автономии?Или от Вас на форуме? Давайте проведём общее родительское собрание,как в прошлом году (по поводу охраны), Заведующая перед нами выступит,всё расскажет!!!!!!!!!!! И ещё мне интересно,вы кто в детском саду такая,что владеете такой информацией?
Да, идея общего собрания увы печальна. Даже, если вспомнить первое по поводу охраны.:001:

KatTasha
26.02.2010, 00:06
на собрании по поводу охраны было не 40 человек:032: намного больше и обсуждение было бурное, вполне демократичное:), большинство хотело знать причины побудившие к необходимости данной услуги и реальную стоимость.
Только вот заведующая не пришла :0010: хотя и было обещано. Почему ?:fifa: вот мне до сих пор непонятно.

ну это вы про свою группу пишете, у нас наоборот не приходят от силы 8
К сожалению, в нашей группе тоже такая же явка.:004:

KatTasha
26.02.2010, 00:09
В прошлом году было человек 120-130.И желание заведующей не поддержали.Тема автономии,я думаю,заинтересует гораздо большее кол-во родителей.Может,только подготовки не придут,им в школу в сентябре.
К сожалению, переход на автономию не зависит от желания или от нежелания родителей. Почитайте "Закон об автономных учреждениях".;)

Т/З
26.02.2010, 12:10
подпишусь

Lennox®
08.03.2010, 19:22
Хочу поздравить всех мам и работников д/с с праздником и выразить особую признательность муз. руководителю за организацию замечательного праздничного концерта ! Все было сделано с душой и выдумкой, и маленькие принцессы действительно чувствовали себя королевами красоты! Спасибо!

Селин
16.03.2010, 17:29
А подскажите плз рабочий телефон заведующей сада. Очень нужно... если можно в личку.

Arancia
18.03.2010, 13:14
а вот интересно: когда сад переведут на автономию и в квитанциях появится сумма... ну, например, 5 тыс.руб... все ведь будут платить? даже если кому-то это много, все равно поднапрягутся... а как иначе перевестись в другой сад?...

ZвеZда
19.03.2010, 01:12
Продолжу:015:
Или может быть возможен такой вариант, что те дети которые поступали на бюджетное так и останутся на нем:091:, а платить будут только те родители чьи дети поступили в садик с 1 сентября 2010 года?
И я также поддерживаю идею общего собрания с присутствием главы приморского района:ded:, и пусть уже "раставят все точки над i".
Может уже пора митинг собирать:075:?

KatTasha
23.03.2010, 23:45
Наверное, все ждут 1 сентября 2010 года. Когда договор новый надо будет подписывать, вот тогда все и узнаем.

Nastiona
24.03.2010, 14:11
Девочки, а есть такие, кого берут в этот сад с этого сентября с 3-х лет?
(Просто интересно).
и мне интересно )
сыну в сентябре будет 2,3. Есть шанс в этом случае попасть вы этот садик?
сыну в сентябре будет 2,3. Есть шанс в этом случае попасть вы этот садик? мы так же как и вы хотим туда попасть осенью

Девушки, давайте объеденимся/познакомимся. Мы тоже имеем желание (и , надеюсь, шансы) в сентябре 2010 попасть в Золотую Рыбку.
Пугает/смущает перспектива планируемой автономии и неизвестность в плане планируемых ежемесячных сумм к оплате.

Nastiona
24.03.2010, 14:19
...У них есть время для занятий по центрам активности, дети разбиты на группы и каждая группа своим занимается. Потом есть время для игр, так вот и в это время дети могут и порисовать, и почитать, и пр. Эта программа на все возраста рассчитана, следит за детьми воспитатеть, помОщник и в идеале еще и помощник от родителей.

Здравствуйте, Вы не знаете действительно ли в группах (интересует старшая ясельная и/или младшая) "работает" третий "смотрящий" т.е. помощник от родителей? Имеется виду родитель-доброволец или нанятый Родительским Комитетом человек? Можно ли стать родителем-добровольцем и что для жэтого нужно?

Nastiona
24.03.2010, 14:24
Девочки, а как в этом садике обстоит дело с аллергостолом и как медсестра относится к деткам не совсеми прививками?

Здравствуйте, Таня. Кажется нам с Вами "по пути".
Тоже ищу в топе ответы на эти вопросы:
1. можно ли договориться "исключить" из меню моего ребенка РЫБУ.
С аллергостолом дела обстоят никак.. нет его.. можете просто сказать воспитателям и нянечке, что можно, а что нельзя ребенку.
Если ребенок - аллергик, нужно принести справку от аллерголога, и продукты-аллергены исключат из питания.

2. И на сколько сложно/легко проходят приемы в группы НЕПРИВИТЫХ (частично привитых) детей.
Насчет прививок - достаточно, если будет отказ от прививок, и они просят заверить его у вашего иммунолога (при поликлинниках есть). Если нет БЦЖ, можно пронести анализ ИФА на туберкулез. И если отказ от Манту - тогда тоже ИФА пригодится.

Спасибо, Ольга, Наталья! Благодяря, Вашим ответам очень оперативно нашла ответы на многие вопросы

okis
24.03.2010, 15:26
мы надеемся попасть в сентябре 2010,нам будет 4,2

шамокша
25.03.2010, 12:10
Продолжу:015:
И я также поддерживаю идею общего собрания с присутствием главы приморского района:ded:, и пусть уже "раставят все точки над i".
Может уже пора митинг собирать:075:?

давайте начнем с собрания.

B@BY
26.03.2010, 15:30
Здравствуйте, Таня. Кажется нам с Вами "по пути".
Тоже ищу в топе ответы на эти вопросы:
1. можно ли договориться "исключить" из меню моего ребенка РЫБУ.

Здравствуйте, Анастасия. ;)
Мы уже решили с этим садом не заморачиваться, меня пугает неизвестность автономии. Нас уже в другой садик взяли. :)

KatTasha
28.03.2010, 23:12
Nastiona, рыбу в саду дают не часто, если у Вас аллергия только на на нее, то сможете спредупредить врача.А лучше всего воспитателя и нянечку, т.к.к няня приносит еду в группу и раскладывает.

Глюкоза
29.03.2010, 11:04
Здравствуйте, Анастасия. ;)
Мы уже решили с этим садом не заморачиваться, меня пугает неизвестность автономии. Нас уже в другой садик взяли. :)

Мы тоже решили с этим садом не связываться. Нам уже позвонили с другого сада.:support:

Ашатан
29.03.2010, 11:56
подскажите,пожалуйста, ее телефон и часы приема!заранее благодарна:flower:

Путятишна
29.03.2010, 21:47
давайте начнем с собрания.

Собрание РК-ов по поводу автономии уже былО. :fifa: Только похоже до родителей групп информацию не довели:065: Как всегда:065::065::065:

Юльчатай
30.03.2010, 09:31
Путятишна мне вот все интересно откуда вы берете такую непроверенную информацию. Да собрание РК-ов было но совсем не по этой теме. А по теме уборки снега, зарегистрированных кружкой и т.д. Что в ближайшее время донесут до всех родителей как только будет составлен список дополнительных кружкой с фамилиями преподавателей и временем проведения

шамокша
31.03.2010, 20:17
Собрание РК-ов по поводу автономии уже былО. :fifa: Только похоже до родителей групп информацию не довели:065: Как всегда:065::065::065:
А когда было собрание родит. коммитетов по поводу автономии? Наш коммитет молчит..

шамокша
31.03.2010, 20:19
Путятишна мне вот все интересно откуда вы берете такую непроверенную информацию. Да собрание РК-ов было но совсем не по этой теме. А по теме уборки снега, зарегистрированных кружкой и т.д. Что в ближайшее время донесут до всех родителей как только будет составлен список дополнительных кружкой с фамилиями преподавателей и временем проведения
а что такое зарегистрированных кружкой?

Юльчатай
31.03.2010, 20:41
А когда было собрание родит. коммитетов по поводу автономии? Наш коммитет молчит..
ваш комитет молчит потому что не было такого собрания

Юльчатай
31.03.2010, 20:43
садик получил лицензию, и официально зарегистрировал 42 дополнительного кружка (проще говоря дополнительные занятия различных видов, от логопеда до рисования) С сегодняшнего дня список этих кружков просите в группах вам его дадут, изучайте и выбирайте на какие дополнительные занятия вы бы хотели отдать своего ребенка

Kolu4ka
31.03.2010, 22:30
42! ого
а стоимость известна, хотя бы примерно?

Юльчатай
31.03.2010, 23:03
42! ого
а стоимость известна, хотя бы примерно?
Да вот именно ого, я сама так сказала когда узнала))))
О стоимости к сожалению пока сказать не ничего не могу так как ее еще нет, пока только составили список кружков с фамилиями преподавателей которые будут их вести
Списки с сегодняшнего дня есть во всех группах, если вам их не дали, попросите у воспитателя.
Надеюсь стоимость будет известна в ближайшее время

Юльчатай
01.04.2010, 10:29
это опечатка

maxadler
02.04.2010, 01:07
Темное дело с этой автономией.

clavicula
10.04.2010, 17:53
неделю назад я подала заявление в РОНО, указав в нем 62 садик.
а сегодня одна знакомая мужа, которая работала воспитателем в этом садике сказала нам, что с октября он переходит на автономию. а даже сумму озвучила - в месяц придется платить 5 тысяч.

родители, чьи дети сейчас туда ходят, вам руководство что-нибудь говорит на этот счет?
имеет ли смысл прийти к заведующей и спросить ее о переходе на автономию?

amilo1812
13.04.2010, 15:24
Скажите, а как в этот сад вообще попадают? Мы записались 2 года назад, и в этом году пролетели...с формулировкой "у вас ближе сад есть, а у нас своих хватает", соответственно мы пролетели и с садом который "ближе"

Глюкоза
14.04.2010, 10:27
Скажите, а как в этот сад вообще попадают? Мы записались 2 года назад, и в этом году пролетели...с формулировкой "у вас ближе сад есть, а у нас своих хватает", соответственно мы пролетели и с садом который "ближе"

А у нас это самый ближайший сад, но и нас уже два года подряд отфутболивают.

Yulka-Pulka
15.04.2010, 10:04
А у нас это самый ближайший сад, но и нас уже два года подряд отфутболивают.

У нас 62 садик во дворе, но попали мы в другой, 555 на Уточкина, который дальше.

АнсА
29.04.2010, 10:56
:))

Мадлена
29.04.2010, 15:28
УРА!!!!Мы попали в наш садик, куда записывались с рождения!!! Теперь это наша Золотая рыбка))) Теперь 14 мая состоится наше первое родительское собрание? Кто с нами??

Юльчатай
29.04.2010, 15:47
А вы какими путями в него попали?:))

Мадлена
29.04.2010, 16:15
Мы туда с рождения записаны. Нам вчера позвонили и сообщили, что записали)))

Юльчатай
29.04.2010, 16:43
Тогда поздравляю. Молодцы.

KoSandra
30.04.2010, 15:21
Про 5т.р это бред, ничего еще не известно, т.к автономных учреждений еще нет в стране и не известно как это будет, часы приема у заведующей вт - 15-18, четв - 10-12.

Агидель
30.04.2010, 20:49
а сегодня одна знакомая мужа, которая работала воспитателем в этом садике сказала нам, что с октября он переходит на автономию. а даже сумму озвучила - в месяц придется платить 5 тысяч.

родители, чьи дети сейчас туда ходят, вам руководство что-нибудь говорит на этот счет?

тоже интересует этот вопрос;)

KoSandra
13.05.2010, 13:06
Добрый день, а вы в сад позвонить не пробовали, там точно скажут попали вы или нет, группы сформированы уже. Карту нужно сделать до лета, если вы идете в сад, чтобы врач мог проверить ее и сказать все ли там есть

Хатшепсут
18.05.2010, 11:05
Наткнулась на заметку о питерском автономном саде (http://www.baby.ru/community/view/30500/forum/post/5550846/) (с 1 января 2010). Точнее, там о периоде перехода на автономию, с тех пор мама ребёнка не водила. Это, конечно, совсем другой сад и другие сотрудники, и проводить параллель с 62-м не стоит.

Но это точно заслуживает внимания:

ФИНАЛ

С 1 января наш детский сад стал автономным.
......
Новый договор содержит пункт о пятидесятипроцентной оплате образовательных услуг в случае болезни ребенка. Всех родителей принудили его подписать.
.......
Родительская плата с первого сентября 2010 года поднимется до 10 000 руб.

Юльчатай
18.05.2010, 13:53
Наткнулась на заметку о питерском автономном саде (http://www.baby.ru/community/view/30500/forum/post/5550846/) (с 1 января 2010). Точнее, там о периоде перехода на автономию, с тех пор мама ребёнка не водила. Это, конечно, совсем другой сад и другие сотрудники, и проводить параллель с 62-м не стоит.

Но это точно заслуживает внимания:
:010::010::010::010::010::010::010::010:

Юльчатай
18.05.2010, 13:53
интересно а что будет в случае отказа подписать такой договор?

KatTasha
22.05.2010, 17:57
:010::010::010::010::010::010::010::010:
А давайте все не подпишем, если такая сумма будет.:073: Что тогда руководство садика делать будет?

Уленька
02.06.2010, 21:36
тут доступным языком написано об автонимии ОУ и их основных отличаях от бюджетного учреждения и какие возможности появляются у ОУ ,когда оно становится автономным.
http://edu.resobr.ru/archive/year/articles/2200/

КТО ИДЕТ В ЯСЛИ С СЕНТЯБРЯ???????

gayara
04.06.2010, 16:12
А с какого возраста в ясли берут?

Jyli
26.06.2010, 15:52
Подскажите пожалуйста, поточнее где этот садик находиться???!!!

Gindenburg
14.07.2010, 01:26
девочки, подскажите фамилию имя отчество заведующей 62 дс :flower:

Юльчатай
16.07.2010, 01:39

Тропиканка
18.08.2010, 20:58
Девочки,а когда садик открывается?

KoSandra
23.08.2010, 11:41
В ясли берут с 2х лет

KoSandra
23.08.2010, 11:42
Садик нах-ся Гаккелевская, 33 кор.2, рядом с Променадом, во дворе круглового дома

KoSandra
23.08.2010, 11:43
30.08.2010 на прием детей, а так по всяким вопросам можно позвонить или прийти, сад работает

KoSandra
30.08.2010, 11:38
Срочно, нужна няня в ясельную группу, спокойная, работящая, без в/п и без маленьких своих детей!!!!!!!

trytti
17.09.2010, 18:53
чего-то я вас почитала и расстроилась, когда записывала, туда ребенка в РОНО, ходила специально в сад на разведку, и мнесказали, что он самый обычный и плата там как и во всех остальных садах, а вот теперь читаю про переход и заоблачные суммы к оплате. Вот интересно, если туда попадают, а в процессе нет возможности оплачивать до 10000р:010:в месяц, что в срочном порядке выгонят или как все это будет выглядить. Уитывая, что перевестись к тому времени уже не реально т.к. мест уже нигде нет:005:

child
21.09.2010, 11:04
Вчера звонила в РОНО, (мы стоим в очереди на 72 садик на Гаккелевской), задала вопрос про автономию, мне сказали, что скорее всего сад будет переведен на автономию, спросила про оплату, сказали что порядка 5 тыс, эта плата за доп занятия, от которых нельзя отказаться, т.е. они в обязательном порядке, + плата за сад в районе 500 р, итого 5.5 тыс. Сказала, что если не сможете платить, то ждите другой сад.....(((( Вообщем я так понимаю, что так и будет, и родителям придется платить, т.к. мест в садах нет, а ждать по очереди другой сад, еще год, не у всех есть возможность. Поэтому, получается, что кто уже там, и не может платить- забирайте домой и ждите другой сад. ((( Кошмар конечно, чувствую к моменту устройства в школу, то же будет и со школами.

annna
21.09.2010, 14:45
практика таких садов показала,что доп. занятия в садах (обЪязательные) проводятся теми же педагогами и уровень у них очень низкий !К сожалению!! а платить придется! тем более за 5000 р можно посетить и 4-5 занятий в неделю на стороне. и при этом спорт и развивающие! а в саду только одно направление выбирать надо! или спорт или творчество!

Юльчатай
21.09.2010, 21:43
Да... у меня старший в этом саду, и на очереди стоит младший на следующий год, вот сижу и думаю может пока не поздно младшего в другой сад перевести

Allik
22.09.2010, 01:15
Да... у меня старший в этом саду, и на очереди стоит младший на следующий год, вот сижу и думаю может пока не поздно младшего в другой сад перевести

сюда он автоматом попадет, а туда - "в порядке живой очереди"...
Может, конечно, я излишне оптимистична, но не думаю, что всех прям так и изживут обязаловкой с занятиями.

KatTasha
22.09.2010, 01:23
Вчера звонила в РОНО, (мы стоим в очереди на 72 садик на Гаккелевской), задала вопрос про автономию, мне сказали, что скорее всего сад будет переведен на автономию, спросила про оплату, сказали что порядка 5 тыс, эта плата за доп занятия, от которых нельзя отказаться, т.е. они в обязательном порядке, + плата за сад в районе 500 р, итого 5.5 тыс. Сказала, что если не сможете платить, то ждите другой сад.....(((( Вообщем я так понимаю, что так и будет, и родителям придется платить, т.к. мест в садах нет, а ждать по очереди другой сад, еще год, не у всех есть возможность. Поэтому, получается, что кто уже там, и не может платить- забирайте домой и ждите другой сад. ((( Кошмар конечно, чувствую к моменту устройства в школу, то же будет и со школами.
По-моему, в РАНО тоже люди понимают, что больше половины родителей в этом саду не смогут платить такие суммы за садик. И вряд ли РАНО сможет сразу оставить без садика столько детей. А уж если оставят, то найдутся родители, которые дойдут и до прокуратуры и выше..
Верю, что могут сделать такую плату, но тогда придется просто менять детей из других садов, чьи родители захотят платить такие суммы.

KatTasha
22.09.2010, 01:25
Я весной от воспитателя слышала о 2 обязательных занятиях.

KatTasha
22.09.2010, 01:34
TRYTTI, Вы уж определитесь, какую сумму Вам сказали в РАНО 10000 или 5500. Здесь Вы пишите, что 5,5 тыс., а топике "Садики Приморского района" - 10000.
Может, Вам озвучили сумму, чтобы попасть в садик?

Нестор
26.09.2010, 13:37
Я абсолютно убежден в том, что наш садик становится частным и чем больше мы молчим, тем быстрее это произойдет.И никто не будет потом решать наши с вами проблемы.А тперь о деньгах. Мы всё сдаем и сдаем, но меня интересует куда это все идет?Вот помнится мы сдали деньги на то, чтобы убрали снег.Снег растаял сам.А куда деньги делись?Может кто-то знает или я что-то не понял? Както кто-то из родителей сказал, что собирая деньги на какой-то спектакль весной, сумма в разы была выше той, что требовали актеры. И таких мелочей очень много! Почему все молчат?
Сад построен на государственные деньги. Так почему теперь я должен платить суммы в 5000 или 15000?И за что? За воспитателей без педагогического образования и которые всё время меняются? За то, что совершенно непонятно проводятся какие-нибудь занятия или нет?За то, что на моего ребенка орут в саду. даже не стесняясь меня? Собственно достало всё. А не пора ли написать куда следует?

Allik
26.09.2010, 14:16
Я абсолютно убежден в том, что наш садик становится частным и чем больше мы молчим, тем быстрее это произойдет.И никто не будет потом решать наши с вами проблемы.А тперь о деньгах. Мы всё сдаем и сдаем, но меня интересует куда это все идет?Вот помнится мы сдали деньги на то, чтобы убрали снег.Снег растаял сам.А куда деньги делись?Может кто-то знает или я что-то не понял? Както кто-то из родителей сказал, что собирая деньги на какой-то спектакль весной, сумма в разы была выше той, что требовали актеры. И таких мелочей очень много! Почему все молчат?
Сад построен на государственные деньги. Так почему теперь я должен платить суммы в 5000 или 15000?И за что? За воспитателей без педагогического образования и которые всё время меняются? За то, что совершенно непонятно проводятся какие-нибудь занятия или нет?За то, что на моего ребенка орут в саду. даже не стесняясь меня? Собственно достало всё. А не пора ли написать куда следует?

Странно слышать. что вы не знаете, куда сдаете деньги. Вы спросите о расходе тех, кому их сдали! Мы уже третью группу поменяли и не в одной не было проблем с отчетами о расходах. Да и сама сумма за год не переваливала за 5 тыс. Тут в т.ч. и подарки детям и воспитателям на все праздники.

Если при вас действительно орут на ребенка или еще как-то неправильно к нему относятся, то вы имеете полное право сначала обратиться к заведующей, а затем и выше. Для этого не нужно толпу собирать, ребенок же ваш и за вас никто эту проблему решать не должен.

Нестор
26.09.2010, 15:00
Странно слышать. что вы не знаете, куда сдаете деньги. Вы спросите о расходе тех, кому их сдали! Мы уже третью группу поменяли и не в одной не было проблем с отчетами о расходах. Да и сама сумма за год не переваливала за 5 тыс. Тут в т.ч. и подарки детям и воспитателям на все праздники.

Если при вас действительно орут на ребенка или еще как-то неправильно к нему относятся, то вы имеете полное право сначала обратиться к заведующей, а затем и выше. Для этого не нужно толпу собирать, ребенок же ваш и за вас никто эту проблему решать не должен.

Так я и спросил тех, кому сдали. Они не знают, куда делись деньги, которые мы сдали на "снег". На площадках родители очень бурно обсуждают эти скользкие темы, а тут вы переводите всё на то, что это я виноват, что не решаю проблемы своего ребенка. Почему правду не сказать, что деньги потрачены на то-то и то-то зачем прикрываться снегом? По повоуд ора я уже решил проблему. написал здесь только для того, чтобы показать, что условия здесь ничем не лучше, чем везде, так почему за это мы должны платить иные деньги?
Вы тут написали - за год сумма не перевалила за 5 штук. Т.е мы уже считаем это нормой. А вот мои друзья водят ребенка в сад, где совсем другие сдачи денег. Там почему-то хоз.товары выдаются за счет государства, пособия покупаются, ИГРУШКИ покупаются. А всё чего не хватает докупают родители. И суммы на порядок меньше, чем тут. Вот я и пытаюсь разобраться - финансирование одинаковое - куда деньги идут?
И не надо отправлять меня к руководству. Это бесполезно. Там красиво говорят и не более того.

Allik
27.09.2010, 01:38
Так я и спросил тех, кому сдали. Они не знают, куда делись деньги, которые мы сдали на "снег". На площадках родители очень бурно обсуждают эти скользкие темы, а тут вы переводите всё на то, что это я виноват, что не решаю проблемы своего ребенка. Почему правду не сказать, что деньги потрачены на то-то и то-то зачем прикрываться снегом? По повоуд ора я уже решил проблему. написал здесь только для того, чтобы показать, что условия здесь ничем не лучше, чем везде, так почему за это мы должны платить иные деньги?
Вы тут написали - за год сумма не перевалила за 5 штук. Т.е мы уже считаем это нормой. А вот мои друзья водят ребенка в сад, где совсем другие сдачи денег. Там почему-то хоз.товары выдаются за счет государства, пособия покупаются, ИГРУШКИ покупаются. А всё чего не хватает докупают родители. И суммы на порядок меньше, чем тут. Вот я и пытаюсь разобраться - финансирование одинаковое - куда деньги идут?
И не надо отправлять меня к руководству. Это бесполезно. Там красиво говорят и не более того.

Про снег лично я вообще не помню... Муж тоже путается на показаниях, поэтому не могу быть уверенной, что деньги туда сдавала. Не знаю, что обсуждают родители на площадках, т.к. я не стою среди них. А вас ни в чем не винила, это вы зря. Раз решили проблему, то очень хорошо! Я только рада, что такое отношение к детям не осталось незамеченным, т.к. завтра на месте вашего может быть мой ребенок.
Пока мы не платим "другие" деньги, поэтому и условия "ничем не лучше". если буем платить больше, то и требовать будем иметь право больше.
5 тыс. в год для меня нормально, т.к. это не единоразово все сдается и я знаю, на что это потрачено. Только праздников сколько за год бывает! А на праздники приятно сделать приятно людям, которые проводят с твоим ребенком бОльшую часть дня. Новогодние подарки детям предпочитаю одинаковые, а не домашние заготовки. Еще и дни рождения в течении года у детишек бывают, им ведь приятно получить в группе подарок (хотя моему это и не грозит).
Про одинаковость финансирования - не правда! Мы были до этого сада в других яслях и я лично видела их бюджет. Так вот там на канцтовары и хозтовары был ноль!!!! В других яслях такого не было. У них каждый год разные сады финансируются, остальные типа старыми запасами должны пользоваться.

Нестор
27.09.2010, 20:17
Пока мы не платим "другие" деньги, поэтому и условия "ничем не лучше". если буем платить больше, то и требовать будем иметь право больше.
.

Хорошо, давайте представим. Мы начали платить деньги.Что изменится?Народ работает тот же.Если допустим у нашего воспитателя нет педагогического образования что я считаю недопустимым!, после того как я заплачу. это образование сразу появится?Если люди привыкли работать как работают, то никакие деньги их не заставят работать иначе.

Про одинаковость финансирования - не правда! Мы были до этого сада в других яслях и я лично видела их бюджет. Так вот там на канцтовары и хозтовары был ноль!!!! В других яслях такого не было. У них каждый год разные сады финансируются, остальные типа старыми запасами должны пользоваться.

Вам, к сожалению, никто не покажет настоящий бюджет. Иначе Вы бы увидели, что финансирование есть . Просто всё зависит от руководства. Если не верите - можем позвонить в РОНО и там поинтересоваться. Думаю, нам там ответят. Другой вопрос, что не очень хочется подставлять людей, к которым водишь своего ребенка. А потому хочется, чтобы эти люди тоже вели себя по честному. Я согласен платить деньги, но я должен знать куда они идут. Почему они идут на другие нужды, когда причина сбора объявлена совсем иная.

Юльчатай
27.09.2010, 20:33
Разъясню ситуацию про уборку снега, да сначала мы сдали с каждой группы по 1000 руб. на его уборку, но потом нам эти деньги вернули так как снег убрали за счет роно

trytti
27.09.2010, 21:49
TRYTTI, Вы уж определитесь, какую сумму Вам сказали в РАНО 10000 или 5500. Здесь Вы пишите, что 5,5 тыс., а топике "Садики Приморского района" - 10000.
Может, Вам озвучили сумму, чтобы попасть в садик?

да нет, просто хватаю информацию отовсюду, вот и получается, что где-то пишут о 5000, а где-то от 10000, в любом случае-это кошмар:001:

Юльчатай
27.09.2010, 22:19
Я согласен платить деньги, но я должен знать куда они идут. Почему они идут на другие нужды, когда причина сбора объявлена совсем иная.
ну с этим вопросом обращайтесь в свой родительский комитет. Я сама род комитет 1 старшей группы, и на каждом собрании родителям предоставляю отчет о потраченных средствах, другое дело что мои родители его даже не просматривают так как видят что нового появилось в группе. у нас одна из лучших групп в садике не побоюсь этого заявления, так как мои родители очень много в нее вкладывают и видят соответственно результат. На сад сам мы сдаем только на бахилы, которые сами же и одеваем и охрану. Остальное все тратится в группе.

Allik
27.09.2010, 23:50
Хорошо, давайте представим. Мы начали платить деньги.Что изменится?Народ работает тот же.Если допустим у нашего воспитателя нет педагогического образования что я считаю недопустимым!, после того как я заплачу. это образование сразу появится?Если люди привыкли работать как работают, то никакие деньги их не заставят работать иначе.
Так в том-то и дело, что при увеличении платы, увеличится з/п работников. Тогда уже будет больше желающих на эту работу и можно будет выбрать человека и с пед.образованием, и с опытом.

Вам, к сожалению, никто не покажет настоящий бюджет. Иначе Вы бы увидели, что финансирование есть . Просто всё зависит от руководства. Если не верите - можем позвонить в РОНО и там поинтересоваться. Думаю, нам там ответят. Другой вопрос, что не очень хочется подставлять людей, к которым водишь своего ребенка. А потому хочется, чтобы эти люди тоже вели себя по честному. Я согласен платить деньги, но я должен знать куда они идут. Почему они идут на другие нужды, когда причина сбора объявлена совсем иная.

Я видела бюджет с реальными подписями. Уточню еще раз. Было это в года 1,5 назад и не в этом саду.
Незнание ваше зависит от вашего родительского комитета. Если люди не могут ответить, куда отдали деньги, то это как минимум не правда.

Нестор
28.09.2010, 00:32
Разъясню ситуацию про уборку снега, да сначала мы сдали с каждой группы по 1000 руб. на его уборку, но потом нам эти деньги вернули так как снег убрали за счет роно

Совершенно непонятно значит деньги на уборку снега у РОНО были? так зачем было собирать? Вы говорите, что даете отчеты , но почему то тема снега не обсуждалась только ленивым среди родителей. Или версии о снеге меняется временами?:)) Да фиг с ним с снегом.Всем и так ясно куды что идет.

Так в том-то и дело, что при увеличении платы, увеличится з/п работников. Тогда уже будет больше желающих на эту работу и можно будет выбрать человека и с пед.образованием, и с опытом.

Так это когда будет?а платить нужна уже сейчас!Вы лично готовы отдавать хотя бы по 5000 в месяц за то, что имеете сейчас?

Я видела бюджет с реальными подписями. Уточню еще раз. Было это в года 1,5 назад и не в этом саду.
Незнание ваше зависит от вашего родительского комитета. Если люди не могут ответить, куда отдали деньги, то это как минимум не правда.

А я видел бюджет сада, где заведующей является моя родственница. жаль вот что сад её в другом конце города. Так у них не только канц.товары дают им игрушки каждый год заказывают. сад обычный, не такой какой у нас. Да и литлван почитайте, есть сады, где всё выдается, так может дело в другом?

Allik
28.09.2010, 00:45
Совершенно непонятно значит деньги на уборку снега у РОНО были? так зачем было собирать? Вы говорите, что даете отчеты , но почему то тема снега не обсуждалась только ленивым среди родителей. Или версии о снеге меняется временами?:)) Да фиг с ним с снегом.Всем и так ясно куды что идет.

Так это когда будет?а платить нужна уже сейчас!Вы лично готовы отдавать хотя бы по 5000 в месяц за то, что имеете сейчас?

А я видел бюджет сада, где заведующей является моя родственница. жаль вот что сад её в другом конце города. Так у них не только канц.товары дают им игрушки каждый год заказывают. сад обычный, не такой какой у нас. Да и литлван почитайте, есть сады, где всё выдается, так может дело в другом?

Как мне повезло, что мой род.комитет все знал в прошлом году и позволял мне быть "ленивым родителем"!!! Юля, спасибо!!!!

Когда будет не знаю. Впрочем, не знаю будет ли вообще. Это так, мысли вслух.
За нынешние условия 5 тыс. не готова платить. Но ведь уже не раз говорилось, что деньги будут платиться за доп.занятия, пусть даже и навязанные, т.е. уже не то же самое.

Наверняка вопрос бюджетирования решается в разных районах по-разному и даже внутри района между садами тоже. Но вот я, если честно, не полезу шерстить ЛВ по этому вопросу. Предпочитаю решать проблемы о мере их возникновения. Пока меня почти все устраивает, если будут какие-то сложности, то буду их решать с заведующей, а если и она не решит проблему, то в РОНО или еще куда.

Юльчатай
28.09.2010, 14:59
Кстати она может быть просто без опыта работы ( без стажа) это совсем другое, у нас так было в первый год, была молодая воспитательница с образованием только после образовательного учреждения но без опыта

Юльчатай
28.09.2010, 15:05
но вы не волнуйтесь в вашем вопросе ничего такого нет, вполне нормальные вопросы, в пятницу у нас собрание, спрошу ваш вопрос

julia85
29.09.2010, 10:31
Была там по рабочим моментам, наблюдала за воспетателями сос тороны. ОНИ МОЛОДЦЫ!!! учавствуют в сказках, развивают детей, что-то предумываю, одевают костюмы! Воспитатель- это самое главное в саду! есть бассеин и там очень красиво и чисто!!! жаль ребенка далеко возить.

Нестор
29.09.2010, 23:39
За нынешние условия 5 тыс. не готова платить. Но ведь уже не раз говорилось, что деньги будут платиться за доп.занятия, пусть даже и навязанные, т.е. уже не то же самое.

.

И я не готов. Доп.занятия здорово, только их должны проводить специалисты.Есть такие в саду?Я вообще считаю,что в саду. который собирается стать частным, должны быть в первую очередь первоклассные специалисты с высшим дошкольным педагогическим образованием.Ну, мы же не ходим лечиться к ветеринару хоть вроде тоже врач:)) воспитанием детей должны заниматься люди которые на это учились плюс, конечно призвание.

Была там по рабочим моментам, наблюдала за воспетателями сос тороны. ОНИ МОЛОДЦЫ!!! учавствуют в сказках, развивают детей, что-то предумываю, одевают костюмы! Воспитатель- это самое главное в саду! есть бассеин и там очень красиво и чисто!!! жаль ребенка далеко возить.

Жаль ребенка возить а что вас брали в сад? насколько я знаю многие в соседних домах не могут в него попасть? или данный вопрос можно решить?:))

child
07.10.2010, 23:05
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто ходит в этот сад, что слышно про автономию и оплату, которая увеличится в разы? Есть ли какие-нибудь новости по этому вопросу. (стоим на очереди в него с прошлого года на 2011). спасибо!

mashunezka
10.10.2010, 19:49

:(

Allik
10.10.2010, 20:30
Кстати, октябрь уже начался.
Если нас перевели на автономию, то как-то незаметно. И без изменения договора. :)

Olik7
10.10.2010, 20:49
Кстати, октябрь уже начался.
Если нас перевели на автономию, то как-то незаметно. И без изменения договора. :)

+1:005:

Allik
10.10.2010, 21:37
+1:005:

Я это к тому, что очень сомнителен этот переход.
А договоры были продлены старые и без изменения условий.

Olik7
10.10.2010, 21:53
Кстати, я договор оформляла в последний четверг (у нас вопрос этот не был решен, т.к. мы долго болели), договор оформляла в обычной форме - никаких строчек о переходе на автономию - в приемной была заведующая и мне его лично подписала - думаю она бы сказала обязательно о переходе.

child
10.10.2010, 22:10
Кстати, я договор оформляла в последний четверг (у нас вопрос этот не был решен, т.к. мы долго болели), договор оформляла в обычной форме - никаких строчек о переходе на автономию - в приемной была заведующая и мне его лично подписала - думаю она бы сказала обязательно о переходе.

:091::091:Ой надеюсь что так и останется. Обнадеживающие новости.

naglasha
12.10.2010, 01:39
просто мечтаем в следующем сентябре попасть в это 62 детский сад. живем рядышком, но есть дет сады и ближе, прям во дворе. кто то может что посоветовать, как попасть?

CHOPK
16.10.2010, 18:38
Срочно требуется няня в 1 среднюю группу к замечательным детишкам,отзывчивым воспитателям и благодарным родителям!Работящая,добрая,без вредных привычек.

laspmi
31.10.2010, 23:59
Стоим в очереди в этот детский сад.
Начиталась тут, так крыша поехала. Хорошо, что пока все без изменений.

Мамочки, кто идет в сентябре 2011 года, давайте знакомиться :)

child
01.11.2010, 10:23
Стоим в очереди в этот детский сад.
Начиталась тут, так крыша поехала. Хорошо, что пока все без изменений.

Мамочки, кто идет в сентябре 2011 года, давайте знакомиться :)

:fifa:Мы с вами ) Если попадем конечно. В сентябре нам будет 2.1.:)
Тоже начиталась(((. Но пока вроде не подписывали ничего, хотя до меня дошли слухи, что с января....((