Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Мамочки детишек младшей группы, мы к вам присоединимся в феврале!:love:
сейчас проходим врачей, 5.02 прививка и потом к вам:support:
А вы в какую младшую?
честно говоря пока не знаю..:005:
честно говоря пока не знаю..:005:
судя по подписи идете вы не в младшую, а в ясельную;)
судя по подписи идете вы не в младшую, а в ясельную;)
аа ну в смысле да, ясельную :008:
Юльчатай
14.01.2009, 16:09
аа ну в смысле да, ясельную :008:
Судя по вашей подписи и возрасту ребенка вы попадете в 1-ю или 2-ю ясельную
Юльчатай
14.01.2009, 16:10
Мамочки детишек младшей группы, мы к вам присоединимся в феврале!:love:
сейчас проходим врачей, 5.02 прививка и потом к вам:support:
Добро пожаловать!!!!
filirena
14.01.2009, 16:47
девочки,подскажите!!!как можно попасть в этот сад,мы встали в РОНО еще январь 2007 года,но в другие сады,а тут читаю,может нам сюда???Мы бы хотели пойти в сентябре,нам будет 1,9.Подскажите уже опытные мамочки,что мне щас нужно сделать???Может к заведующей сходить???
Тропиканка
14.01.2009, 17:33
девочки,подскажите!!!как можно попасть в этот сад,мы встали в РОНО еще январь 2007 года,но в другие сады,а тут читаю,может нам сюда???Мы бы хотели пойти в сентябре,нам будет 1,9.Подскажите уже опытные мамочки,что мне щас нужно сделать???Может к заведующей сходить???
Я бы на Вашем месте сходила, я тоже своим упорством попала, причём из другого садика.
Юльчатай
14.01.2009, 17:34
Лично мы попали по очереди из РОНО, а что сейчас делать неизвестно, так как с этими новыми правилами такая неразбериха. Да и в прошлом году набрали 6 ясельных, а в этом только 1-2 будут набирать
подскажите плиз.
у меня есть знакомая которая устроилась работать в этот сад еще осенью и ребенка своего пристроила в 1ю мл. ясельную гр.
сегодня они в сад не пошли, и вот гуляли вместе.
говорит, ребенка нужно снова приучать ходить на горшок, мол нянечки там им одевают памперсы что бы не следить, типа дети не просятся, и писаются..
у меня ребенок ходит на горшок, просится но оч не уверенно, пок анет аткого чтоп одойдет и тянет за руку, тихо скажет пись .. я услышу и веду ее на горшок..
что ж терь после сада снова приучать к горшку?
спит она у меня днем тож без памперса, просыпается и сразу на горшок..
подруга сказала что они там вообще целыми днями в памперсе..
что то не обрадовала меня такая новость :(
Мамочки ясельных групп!!! Расскажите,пож-та, как у вас с воспитателями обстоят дела? Все по правилам- 2 воспитателя и помошница в каждой группе? Персонала хватает? Мы ваши соседи...Сад только открыли перед праздниками... Недобор страшный- никто не идет работать! Родители начали сами поиском заниматься воспитателей... У вас было нечто похожее???
Юльчатай
20.01.2009, 17:25
подскажите плиз.
у меня есть знакомая которая устроилась работать в этот сад еще осенью и ребенка своего пристроила в 1ю мл. ясельную гр.
сегодня они в сад не пошли, и вот гуляли вместе.
говорит, ребенка нужно снова приучать ходить на горшок, мол нянечки там им одевают памперсы что бы не следить, типа дети не просятся, и писаются..
у меня ребенок ходит на горшок, просится но оч не уверенно, пок анет аткого чтоп одойдет и тянет за руку, тихо скажет пись .. я услышу и веду ее на горшок..
что ж терь после сада снова приучать к горшку?
спит она у меня днем тож без памперса, просыпается и сразу на горшок..
подруга сказала что они там вообще целыми днями в памперсе..
что то не обрадовала меня такая новость :(
Я не знаю что вам знакомая наговорила, но на самом деле все не так. Как только садик открылся 25 октября действительно первая ясельная группа где детки 1,7 ходили в памперсах так как шла адопптация они все плакали, и уже было не до того, чтобы каждого переодевать каждые пол часа, потому что даже нянечка занималась тем, что успокаивала детей. Ровно через неделю все памперсы запретили, деток высаживают, если сходят в штанишки то переодевают. Тем деткам которые писаються во время сна, под простынь на кровать кладут клеенку. Я сама не раз наблдюдала как няня выходила на улицу во время прогулки и уводила в группу переодевать того ребеночка, который описался во время прогулки.
Юльчатай
20.01.2009, 17:27
Мамочки ясельных групп!!! Расскажите,пож-та, как у вас с воспитателями обстоят дела? Все по правилам- 2 воспитателя и помошница в каждой группе? Персонала хватает? Мы ваши соседи...Сад только открыли перед праздниками... Недобор страшный- никто не идет работать! Родители начали сами поиском заниматься воспитателей... У вас было нечто похожее???
С момента открытия садика были некоторые проблемы с комплектацией групп, в основном не хватало нянечек и в некоторых группах была вего одна воспитательница, сейчас вроде положение улучшилось, но вот например в нашей группе (6-я ясельная) нет нянечки, обещают найти, но пока ее нет и воспитательница со всем справляеться сама, благо что есть посудомойки, что она хотя бы на мытье посуды время не тратит.
KatTasha
21.01.2009, 00:13
В 4-ясельной с момента открытия была одна воспитательница, да и нянечки у нас в группе не было. Никаких помощников тоже не было. Воспитатель все делала сама. Мы вообще на нее не нарадуемся, зовут ее Елена Александровна.:flower: Она очень быстро находит с детками "язык", и дети очень ее любят. В декабре появилась нянечка, и только в 15 января у нас появилась вторая воспитательница. Она методист нашего садика.
Я не знаю что вам знакомая наговорила, но на самом деле все не так. Как только садик открылся 25 октября действительно первая ясельная группа где детки 1,7 ходили в памперсах так как шла адопптация они все плакали, и уже было не до того, чтобы каждого переодевать каждые пол часа, потому что даже нянечка занималась тем, что успокаивала детей. Ровно через неделю все памперсы запретили, деток высаживают, если сходят в штанишки то переодевают. Тем деткам которые писаються во время сна, под простынь на кровать кладут клеенку. Я сама не раз наблдюдала как няня выходила на улицу во время прогулки и уводила в группу переодевать того ребеночка, который описался во время прогулки.
спасибо! вы меня успокоили!
они в сад ходят с декабря, и вот говорит даже вчера ребенок у нее был в памперсе в саду..
сама она нянечкой работает в старших группах.. не знаю в какой..
т.е. моя дочь тоже первое время будет в памперсе пока будет адаптация??
а на улицу без памперса все ходят??
Юльчатай
21.01.2009, 02:29
спасибо! вы меня успокоили!
они в сад ходят с декабря, и вот говорит даже вчера ребенок у нее был в памперсе в саду..
сама она нянечкой работает в старших группах.. не знаю в какой..
т.е. моя дочь тоже первое время будет в памперсе пока будет адаптация??
а на улицу без памперса все ходят??
Я думаю что здесь скоре всего играет мнение родителей, так как воспитатели и нянечки не вправе требовать чтобы дети были в памперсах, так как у них есть горшки и их высаживают всех, некоторые родители может и водят деток в памперсе даже по банальной причине - нехватка сменной одежды и т.д. А на улице если ребенок описаеться, то будет мокрое все в том числе и верхний комбенизон, тпоэтому может мамы и просят на своих деток памперсы одевать, а вообще это не принято
Хочу вернуться опять к охране
Я думаю все слышали про ужасное происшествие в бельгии
Для тех кто не читал
http://news.**********/yandsearch?cl4url=www.newsru.com%2Fworld%2F24jan20 09%2Fbelg3.html
Учитывая сегодняшнию кризисную ситуацию, в страние не появилось бы последователей.
А я так понимаю, что с охраной дело так и не сдвинулось с мертвой точки
Давайте уж что то решать
Юльчатай
25.01.2009, 00:41
Давайте, я всеми руками за. А тто в нашей стране вечно ждут момента пока что-нибудь не случиться, а только потом меры принимают. Давайте не будем допускать таких случает.
Товарищи родители давайте опять подимем вопрос с охраной
Да причем здесь кость то.
Есть нерешенная проблема надо решать
Да причем здесь кость то.
Есть нерешенная проблема надо решать
На 20-ть страниц нарешали! Глотки готовы были грысть, но остались при своимх мнениях. Перечитайте топ заново и примитие решение на какой стороне держаться. Пока не будет единого мнения, решение проблемы будет не реально.
Мы готовы сдавать деньги на нормальную охрану.
Мы тоже, уже в начале декабря информационное письмо подписывали, что согласны на платную охрану:)
Тропиканка
26.01.2009, 13:51
Вроде маньяк педофил , задержанный , из психушки сбежал : (
А на охрану никто скидываться не хочет , только всякую чушь про вымогательство пишут
:096::096::096::096::096::096::096::096::096::096:
Мы тоже, уже в начале декабря информационное письмо подписывали, что согласны на платную охрану:)
Это вы так списки, в которые вписывались родители и сумму проставляли, назвали? Если нет, то никакого письма не видели...
Нет, это были не списки, а именно информацинное письмо с указанием некоторых фирм,орг.охрану.На несколько листов, а в конце нужно было поставить подпись, что ознакомлены.Сумма за охрану где-то ок.300-400 р.была, не помню точно.Думаю, что в связи с кризисом дело с мертвой точки так и не сдвинется.У многих семей сейчас мат.положение хуже некуда.И можно только догадываться,что будет дальше.:(
Недавно разговаривала со своей невесткой, она методист в одном из садиков Выборгского района. Когда я озвучила проблему с охраной, она очень удивилась, сказав, что ставка сторожа есть в любом д/с, а с охранным предприятием заключает договор РОНО (надеюсь, я правильно поняла). Т.е. у них есть тревожная кнопка, при необходимости приезжает наряд. Невестка рассказывала, что сама вызывала наряд, чтобы разогнать шпану с территории д/с. Возможно, что-то я и не так поняла, но совершенно точно родители у них в садике не платят за охрану.
kolpachok
27.01.2009, 13:14
девочки а подскажите часы према заведущей в саду:091:
Copyrighter
28.01.2009, 19:01
опять двадцать пять, маньки мерещаца:004:
to
oldwine
нормальная это какая? чем вас сегодняшня не устраивает:009:
Copyrighter
28.01.2009, 19:02
девочки а подскажите часы према заведущей в саду:091:
до 16 ежелдневно
Katiiiii
28.01.2009, 19:13
обще принятое по вторникам с 15 до 17.
до 16 ежелдневно
Не ежедневно а два раза в неделю. Точно не скажу. Завтра посмотрю. Там официальное объявление висит
опять двадцать пять, маньки мерещаца:004:
to
oldwine
нормальная это какая? чем вас сегодняшня не устраивает:009:
Хорошо что только мерещятся.
А сейчас то какая. Бабушка на вахте что ли. Нормальная это с тревожной кнопкой, и мужчинми, лучше отставными военными. За адекватные деньги. (до 1000 руб/месяц.)
А сейчас то какая. Бабушка на вахте что ли. Нормальная это с тревожной кнопкой, и мужчинми, лучше отставными военными. За адекватные деньги. (до 1000 руб/месяц.)
Тревожная кнопка у нас итак есть.
Для вас 1000 руб. - адекватно, а на собрании многим 700 много было.
Юльчатай
28.01.2009, 23:34
Тревожная кнопка у нас итак есть.
Для вас 1000 руб. - адекватно, а на собрании многим 700 много было.
+1 Только даже не 700 а 600 рублей многих убили наповал
Я написала до 1000.
И эт не значит что я голосую обеми руками за эту сумму.
Если все будут платит то конечно же будет меньше.
Юльчатай
29.01.2009, 08:05
так вам и говорят о том. что когда речь шла о сумме близкой к 600 рублей, половина отказались, а это и так меньше 1000
Юльчатай
29.01.2009, 10:12
:096::096::096::096::096::096::096::096::096::096:
правильная позиция наблюдать со стороны за всем происходящим
правильная позиция наблюдать со стороны за всем происходящим
После драки кулаками не машут, всю свою позицию я высказал ранее в этом топе..а дальше...сидим, наблюдаем, жрёмс попкорн!:096:
Юльчатай
29.01.2009, 10:40
Да не мало здесь было высказано, только жаль что никаких результатов это не дает
Copyrighter
29.01.2009, 15:50
и че, мужчинка-охранник или отставной военный будут обладать способностями физогномиста (так вродее пишется ) то бишь распознает в пришедшем маньяка, ой насмешили:0038::0038::0038:
единицы садов в городе имеют охрану, которую вы хотите, большей частью частные
остальные живуть с тревожной кнопкой и бабушками/ тетушками и ничего
мамашки и папашки не бегают - панику не создают :026:
зы :0075:
девочки, у нас наконец определилась дата, когда мы идем в сад!
2 марта!!
скажите что нужно перед тем как пойти в сад??
я так понимаю прийти к заведующей??
как она принимает? тут уже спрашивал, ответа не увидела..
и прийти я так понимаю надо с ребенком? с карточкой спец. да??
как проходит "знакомство"? за сколько дней надо прийти?
Юльчатай
01.02.2009, 00:59
Мы к заведующей не ходили. Надо сдать все документы в мед кабинет, и прийти познакомиться с воспитательницей вашей группы. Если вы еще не знаете номер группы подойтите в приемную к методисту и спросите. Первый день у вас будет ознакомительный. т.е. малыш посмотрит группу ребят, познакомиться с воспитательныцей, а на второй день уже сможетн попробовать его оставить. У нас было так !!!
аа т.е. нам заранее не нужно приходить?
сразу в пон. 2го идти с документами?
а оставили как сразу на весь день? или на пару часиков?
Юльчатай
01.02.2009, 01:39
Можно и заранее документы принести, можно и в тот же день. Мы первую неделю все ходили с родителями, руководство садика позволило это, что бы детки лучше перенесли адопптацию, за что им спасибо, но к сожалению моему это не помогло, до сих пор ходим со слезами. Сразу вам ребеночка оставить не разрешат так как есть целая схема адоптации детей, да и ему самому будет сложно остаться. Неделю вы ходите на 2-3 часа, потом только можете попробовать оставить на обеденный сон. У меня это затянулось на три месяца, так как мы тр дня ходили и месяц болели, в итоге еще ниразу на сон не оставались. На следующей недели попробую посмортим что из этого получиться.
p>
как она принимает? тут уже спрашивал, ответа не увидела..
Помню, что заведующая принимала по вторникам и четвергам.Времени приема, к сожалению, не запомнила.Мы уже давно не ходили в садик :(
читаю тему "приданом в сад", но в кажд. саду я так понимаю, свой климат и свои условия, что самое важное в этом саду??
в чем спят? в чем ходят?
дома вот моя ходит в трусиках, носочках, юбке и футбе
а там как?
если мы спим и ходим без памперса, тока гуляем в нем, и то приходит сухая..
все равно ж надо что бы в ящичке лежал памперс да?
что то пока я не знала какого числа идем в сад,была более спокойна
Можно и заранее документы принести, можно и в тот же день. Мы первую неделю все ходили с родителями, руководство садика позволило это, что бы детки лучше перенесли адопптацию, за что им спасибо, но к сожалению моему это не помогло, до сих пор ходим со слезами. Сразу вам ребеночка оставить не разрешат так как есть целая схема адоптации детей, да и ему самому будет сложно остаться. Неделю вы ходите на 2-3 часа, потом только можете попробовать оставить на обеденный сон. У меня это затянулось на три месяца, так как мы тр дня ходили и месяц болели, в итоге еще ниразу на сон не оставались. На следующей недели попробую посмортим что из этого получиться.
спасибо.
ооо как здорово что можно чуть потусить с ребенком там...:fifa:
конечно так намного лучше...
у нас сейчас программа "подготовка к саду" я вышла на работу, и ребенок у бабушки, раньше не оставалась ан вес день, а щас легко и не плачет, недельку помучилась и все.. теперь с улыбкой провожает, я думаю нам эта "подготовка" поможет в саду
Юльчатай
02.02.2009, 10:18
читаю тему "приданом в сад", но в кажд. саду я так понимаю, свой климат и свои условия, что самое важное в этом саду??
в чем спят? в чем ходят?
а там как?
За счет того что в садике во всех группах и залах сделаны теплые полы, а на окнах стоят стеклопакеты, в группах очень тепло. Детки ходят в футболках и шортиках, ну или в платьях. Иногда можно одеть тоненький бадлончик. Спят они в трусиках и в маечках так как в спальнях тоже тепло. Так что сильно не утепляйтесь а то ребенку будет жарко. А вообще сходите первы день и сами все поймете по ситуации во что лучше одеть своего ребеночка
в чем спят? в чем ходят?
а там как?
Мне кажется, что на все Ваши вопросы лучше ответит заведующая и Ваш воспитатель. Особенно на эти вопросы:
аа т.е. нам заранее не нужно приходить?
сразу в пон. 2го идти с документами?
В первый раз встречаюсь с тем, чтобы приходили сразу. Мне кажется, что сначала нужно идти к заведующей, а потом уже всё остальное.
Мне кажется, что на все Ваши вопросы лучше ответит заведующая и Ваш воспитатель. Особенно на эти вопросы:
В первый раз встречаюсь с тем, чтобы приходили сразу. Мне кажется, что сначала нужно идти к заведующей, а потом уже всё остальное.
спасибо большое!
мы ж в первый раз идем в сад.,:001: записались, взяли напр. терь пойдем к заведующей;)
Copyrighter
10.02.2009, 16:44
Охрана теперь уже не проблема , я так понимаю :064:
как насчет эксперимента
Садик становится автономным учреждением
а это значит, что оплата не 500 рубликов, а от 6 тыс и выше....
Поговорим:096:
как насчет эксперимента
Коллега, что Вы имели в виду?:001:
Юльчатай
10.02.2009, 17:05
как насчет эксперимента
откуда у вас такая инфа, и особенно цифры. Насколько я являюсь спорщицей во всех вопросах и то таких сумм не слышала. Опять начинаеться сломанный телефон
Copyrighter
10.02.2009, 17:17
Коллега, что Вы имели в виду?:001:
Вы не в курсе?
Ну как и большинство родителей, :015:
Все ждал когда ж кто что осветит, нет..... молчок:015:
Ну люди - чего боитесь на дворе не 37 год
Садик готовят к переводу (когда и как скоро неизветно ) к автономии, т.е не бюджет будет спонсировать , а мы
платить за коммуналку, за питание, зарплату воспитателям ( что конкретно пока никто не знает), т.к сие дело новое в нашем государстве
про всяки е занятия (изо, лепка, танцы и пр.) - это отдельная песня, с учетом этих сумм цыферки возрастут на порядок
Copyrighter
10.02.2009, 17:18
откуда у вас такая инфа, и особенно цифры. Насколько я являюсь спорщицей во всех вопросах и то таких сумм не слышала. Опять начинаеться сломанный телефон
Хорошо, Юля
какие цыфры на собрании родительских комитов групп в садике Вам озвучили ?
5 тыс это меньше ?
Почему испорченный, где 5 там и 6 никто ж точно цыфр не знает
почему тогда многие не в курсе
Юльчатай
10.02.2009, 17:55
Хорошо, Юля
какие цыфры на собрании родительских комитов групп в садике Вам озвучили ?
5 тыс это меньше ?
Почему испорченный, где 5 там и 6 никто ж точно цыфр не знает
почему тогда многие не в курсе
Про саму идею нам конечно говорили, но вот цифру в пять тысяч не озвучивали, так как руководствло еще само не знает сколько это все будет нам стоить и когда все это начнеться
На собрании род.комитетов не была, но такю инфу тоже слышала. Поэтому разговаривала с заведующей на эту тему лично. Я так поняла, что ей больше нравится с каждым индивидуально побеседовать, чем передавать инфу по цепочке: методист-воспиатетли-родители.
На автономию скорее всего будут переводить большинство садов (более-менее новых). Про сроки никто конкретно сказать не может, так же как и о полноте автономии. Т.е. может просто платные занятия, может содержание имущества, может еще что. Поэтому и сумму какую-то назвать сложно. Именно из-за неизвестности и не распространяются об этом.
Юльчатай
10.02.2009, 18:14
На собрании род.комитетов не была, но такю инфу тоже слышала. Поэтому разговаривала с заведующей на эту тему лично. Я так поняла, что ей больше нравится с каждым индивидуально побеседовать, чем передавать инфу по цепочке: методист-воспиатетли-родители.
На автономию скорее всего будут переводить большинство садов (более-менее новых). Про сроки никто конкретно сказать не может, так же как и о полноте автономии. Т.е. может просто платные занятия, может содержание имущества, может еще что. Поэтому и сумму какую-то назвать сложно. Именно из-за неизвестности и не распространяются об этом.
Алла спасибо, ждала что вы внесете ясноть, так как не хотелось передовать со вторых рук информцию, известную на сегодняшний день
Copyrighter
10.02.2009, 19:43
Вот именно девочки от неизвестности и рождаются слухи и т.п :005:
Не честнее все таки рассказать родителям о перспективах чтоб можно было бы кому то-то планировать или рассчитывать сможет не смжет опласчитьва пребывание ребенка в таком саду
Почему все держат в тайне?
мне родкомитет запуганный (на ушко..:065:) по секрету.... и про 5-6 тыс озвученных руководством сада под улыбки ....
А начнется... :065:скоро
на заседан Правительства этот вопрос уже рассматривался и почему то только один 62 сад поднял рукуб а остальные отказались от перехода на автономию
На сбрании была произнесена цифра от ПЯТИ ТЫСЯЧ. Кто хотел услышать тот услышал.
на заседан Правительства этот вопрос уже рассматривался и почему то только один 62 сад поднял рукуб а остальные отказались от перехода на автономию
Вот про это никто не говорил. Сказано было, что это не добровольное дело, а именно указка РОНО.
На сбрании была произнесена цифра от ПЯТИ ТЫСЯЧ. Кто хотел услышать тот услышал.
На собрании, повторюсь, не была, но такую сумму тоже слышала. И прямо спросила В.М. Говорит, что ей уже эту цифру до меня кто-то озвучивал (из инета).
Мне размер платы принципиален, поэтому я и уточняла. Было сказано, что пока даже не от чего предполагать, т.к. неясен размах автономии. В любом случае имеющися детям (вернее их родителям) будет предоставлен выбор: либо другой сад, либо разные группы, либо еще что.
Грубо говоря, величина платы будет зависеть от услуг, на которые подпишутся родители (драм кружок, кружок по фото, а кому-то петь охота и т.д.).
А вообще, народ! Сходите еще кто-нибудь к В.М., поговорите в другом ключе, может больше инфы получите. ;)
Copyrighter
10.02.2009, 21:05
Вот про это никто не говорил. Сказано было, что это не добровольное дело, а именно указка РОНО.
На собрании, повторюсь, не была, но такую сумму тоже слышала. И прямо спросила В.М. Говорит, что ей уже эту цифру до меня кто-то озвучивал (из инета).
Мне размер платы принципиален, поэтому я и уточняла. Было сказано, что пока даже не от чего предполагать, т.к. неясен размах автономии. В любом случае имеющися детям (вернее их родителям) будет предоставлен выбор: либо другой сад, либо разные группы, либо еще что.
Грубо говоря, величина платы будет зависеть от услуг, на которые подпишутся родители (драм кружок, кружок по фото, а кому-то петь охота и т.д.).
как мне пояснили юристы на работе есть нормативные акты регулирующие этот переход
так вот одним из условий явалятеся согласие коллектива сада
так что укзака указкой а согласие это другое;)
драмкружок кружок по фотои т.д и п.п могут быть факультативными (как это в других садах, в т.ч в кокаой мы ходили в Красном селе районе со старшим сыном)
для этого сущестуют так называемы доп. услуги в рамках которых и работают все остальные садики
ихмо это всего лишь отговорки
Юльчатай
10.02.2009, 21:34
Ну а почему коллектив сада должен быть против, ведь им наверняка
хочеться чтобы все было по высшему классу, они же не могут подстраиваться под доходы всех, кто сможет оплачивать остануться, кто не сможет пойдут в другие сады
как мне пояснили юристы на работе есть нормативные акты регулирующие этот переход
так что укзака указкой а согласие это другое;)
драмкружок кружок по фотои т.д и п.п могут быть факультативными (как это в других садах, в т.ч в кокаой мы ходили в Красном селе районе со старшим сыном)
для этого сущестуют так называемы доп. услуги в рамках которых и работают все остальные садики
ихмо это всего лишь отговорки
Возможно и отговорки, но другой инфы у меня нет. Как и нет на данный момент выбора. Я решила действовать по факту, т.е. когда будет что-то известно, тогда и предпринимать какие-то шаги. В любом случае, платить 5 тыс. я не буду.
Доп.услги, кстати, не во всех садиках есть. ;) У нас не было в других яслях.
хочеться чтобы все было по высшему классу, они же не могут подстраиваться под доходы всех, кто сможет оплачивать остануться, кто не сможет пойдут в другие сады
У нашего коллектива есть нюансы в отношнии к этому нововведению.Ведь многие из них еще и родители детей из соседней группы. Т.е. все, что они приобретут в з/п, придется отдать в оплату этого же садика.
Юльчатай
10.02.2009, 21:53
Алла я согласна, но мне кажетья что руководству придеться пойти на такие меры, сколько нас просили помочь с охраной и обговаривались намного меньшие суммы, и что из этого получилось - НИЧЕГО. Я уже не говорю об остальных статьях, которые нужны и на которые бюджет урезан до минимума. Но мы здесь слова не имеем. Нам придеться либо принимать ситуацию, либо искать другие выходы
Дети шли в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САД. С соответствующим уровнем оплаты. Что бы попасть в него, мы все проводили часы и дни в РОНО. И теперь менять условия не корректно. Люди расчитывают на определенный уровень расходов. А он может измениться в разы. Многие не смогут это потянуть. Тем более в нынешней экономической ситуации. И куда этим всем людям идти. Мест в "других детских садах" в нашем районе как не было, так и нет.
Copyrighter
11.02.2009, 00:16
Дети шли в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕТСКИЙ САД. С соответствующим уровнем оплаты. Что бы попасть в него, мы все проводили часы и дни в РОНО. И теперь менять условия не корректно. Люди расчитывают на определенный уровень расходов. А он может измениться в разы. Многие не смогут это потянуть. Тем более в нынешней экономической ситуации. И куда этим всем людям идти. Мест в "других детских садах" в нашем районе как не было, так и нет.
+1000
по факту будет поздно :005: обратно будет сложно вернуть (так у нас делается в государстве)
По высшему классу крастоа вокруг дизайнерские шторки покрывалки, голландский фарфор - это конечно кому то хорошо но не в этом должноа быть суть воспитания детей
не правда ли;)
если по высшему классу тогда берите здание полуразрешенное
достойте его вложите деньги на классность
подберите коллектив и пожалста принимайте детей с родителями имеющих определенный уровень доходов
Здесь же иной подход осуществлен
ГОСУДАСРТВО вложило деньги более или менее создало сад с приличными условиями для ВСЕХ СЛОЕВ НАСЕЛЕНИЯ
а тепереь его хотят сделатьавтономным
а по сути перевести его в получастное состояние
кто может палтить- милости просим
почитайте интернетпространство-кто лоббировал этот закон и кому это выгодно
первый этап атономия а затем приватизация (приХватизация)
т.е мы сачс с вами вложимся в садик (вон многие сдавали деньги на посудомойки пылесосы и пр) а потом
не можете платить-подите вон
Распихивать детей будет некуда, сады переполнены , новые строит не будут (бюджет урезан -кризис) -см. заседание правительства СПб от 4 феврала
Охрана это были цветочки , так сказать проверка родителей на грамотность|безграмотность на содержание наших кошельков
Юля еще раз повторюсь- единицы садиколв имеют охрану в большинстве домофоны и таблетки и проблем никто не видит
Канцелярияхозтовары, очиститель воды коверлок и прочее -все сдают (эти статьи урезаны
Еще раз задаю вопрос если все законно и не ударит по родителям ПОЧЕМУ ВСЕ ДЕРЖАТ В ТАЙНЕ
это в первую очередь непорядчно по отношению к людям , к родителям
руковдоству придется пойти на такие меры- другие же сады не идут НА ТАКИЕ МЕРЫ
как насчет эксперимента
Надо поговрить с заведующей и все узнать
KatTasha
11.02.2009, 01:31
У нас в группе на предновогоднем собрании присутствовала В.М. И мы обсуждали вопрос о том, как можно помочь садику (чтобы мы не собирали деньги с родителей в коридорах на хоз.товары, новые игрушки, бахиллы и т.д.). Она говорила про опыт других садов, в которых, родители платят ежемесячно определенную плату. У нас на собрании присутствовало человек 9-10 родителей, и никто из присутствовавших не был против посильного взноса. По-моему, даже приводился пример, в каком-то садике плата составляла около 2000 рублей.
А 5-6 тыс.рублей в условиях кризиса, когда людям сокращают зарплату на 20-25%?
По-моему, это слишком.
Да, процентов 90 не смогут оплатить такую сумму. И место в другом садике вряд ли всем предоставят.
В четверг в 18.30 в 4-ясельной группе собрание, будет присутствовать Кира Константиновна. Может, нам расскажут о том, что планируется.
А в других группах не было собрания?
KatTasha
11.02.2009, 01:41
они же не могут подстраиваться под доходы всех, кто сможет оплачивать остануться, кто не сможет пойдут в другие сады
Некоторым придется перейти в другой садик, если место будет. А если нет?
За год ребенок привык к коллективу детишек, появились друзья, привык к воспитателям, адаптировался. А потом ребенка ведут в другой садик, а он спрашивает маму:"Мама, а почему мы идем не в мой садик?" ...И что ответить ребенку? Обмануть или правду? И как ребенок воспримет этот переход. Да, о детях получается не думают. Только о деньгах.
Юльчатай
11.02.2009, 01:51
Некоторым придется перейти в другой садик, если место будет. А если нет?
За год ребенок привык к коллективу детишек, появились друзья, привык к воспитателям, адаптировался. А потом ребенка ведут в другой садик, а он спрашивает маму:"Мама, а почему мы идем не в мой садик?" ...И что ответить ребенку? Обмануть или правду? И как ребенок воспримет этот переход. Да, о детях получается не думают. Только о деньгах.
Наташа здесь я с тобой по спорю. Во первых садик работает всего три месяца, конкретно твой ребенок из-за болезней и адоптации ходил недели три от силы, о каком годе ты говоришь.
А во-вторых Много раз вас всех собирали, и много раз озвучивались проблемы учрежедния на которые бюджетных средст не хватает. Если все смотрят новости, то в них не раз говорилось что в ситуации кризиса многие статьи бюджета сократили. Для примера, только содерждание бассейна в этом садике состовляет более 100000 руб. в год, не говоря обо всем остальном.
Когда нас родителей, чьи дети ходят в садик, просили на добровольной основе помогать материально садику, так как своими силами все трудно содержать, половина об этом даже слушать не хотели. Как говориться за что боролись на то и напоролись.
Теперь если это все случиться и садик перейдет на автономию, останутьс те и вновь придут те, которые смогут помогать содержать данное учреждение, те кто не сможет пойдут в другие сады, которых рядом с нашими домами три штуки. Вот и все. Выговаривать свое недовольство можно сколько угодно. Если все будет на уровне нормативных актов из РОНО ничего вы не сделаете, и если ты не сможешь это оплачивать, то тоже пойдешь в другой сад
Юльчатай
11.02.2009, 01:53
Я еще раз хочу сказать всем. На данном этапе забудьте про сумму 5000-6000 ее никто не называл. То что сумма будет больше чем мы сейчас платим по государственной квитанции это да, но конкретную цифру никто не называл.
Юльчатай
11.02.2009, 01:55
Да, о детях получается не думают. Только о деньгах.
Наташа, со стороны родителей легко так говорить, а сказала бы ты так со стороны руководства, когда тебе срочно нужны средства на содержание огромного здания, а их нет и не будет. как бы ты тогда заговорила?????
Я никого не защищаю, и сама наверно не смогу оплачивать, но мы живем в России где все через одно место делаеться.
Юльчатай
11.02.2009, 01:55
А вообще, народ! Сходите еще кто-нибудь к В.М., поговорите в другом ключе, может больше инфы получите. ;)
+ 1000
Юльчатай
11.02.2009, 01:57
У нашего коллектива есть нюансы в отношнии к этому нововведению.Ведь многие из них еще и родители детей из соседней группы. Т.е. все, что они приобретут в з/п, придется отдать в оплату этого же садика.
я думаю что для персонала садика, чьи дети его посещат все таки сохраняться определенные льготы
KatTasha
11.02.2009, 02:03
Ну, во-первых, мой ребенок в этом году отходил уже 2,5 недели.И уже очень быстро привык к воспитателям, знает детей по именам и узнает их на улице. И ей трудно будет объяснить, почему ее не ведут в другой садик, так как она уже привыкла. Говорю о годе, так как вряд ли вот так сразу переведут садик на автономию. Не раньше сентября, точно.
А ты-то сама веришь, что всем детям, родители которых не смогут оплатить садик, предаставят место в другой сад? А мы также стояли в очереди на место в садике, и что же придется оставаться у разбитого корыта?
KatTasha
11.02.2009, 02:05
Наташа, со стороны родителей легко так говорить, а сказала бы ты так со стороны руководства, когда тебе срочно нужны средства на содержание огромного здания, а их нет и не будет. как бы ты тогда заговорила?????
Я никого не защищаю, и сама наверно не смогу оплачивать, но мы живем в России где все через одно место делаеться.
А что же другие садике в окгуе не торопятся перейти на автономию? Или наш садик должен быть впереди всех? Первопроходцем?
KatTasha
11.02.2009, 02:06
я думаю что для персонала садика, чьи дети его посещат все таки сохраняться определенные льготы
Ох, желающих мамочек будет на место воспитателей:004:
KatTasha
11.02.2009, 02:09
У меня возник вопрос, а реально ли на 100% садик строился на средства из бюджета? Меня терзают смутные сомнения.:016:
Юльчатай
11.02.2009, 02:09
Ну, во-первых, мой ребенок в этом году отходил уже 2,5 недели.И уже очень быстро привык к воспитателям, знает детей по именам и узнает их на улице. И ей трудно будет объяснить, почему ее не ведут в другой садик, так как она уже привыкла. Говорю о годе, так как вряд ли вот так сразу переведут садик на автономию. Не раньше сентября, точно.
А ты-то сама веришь, что всем детям, родители которых не смогут оплатить садик, предаставят место в другой сад? А мы также стояли в очереди на место в садике, и что же придется оставаться у разбитого корыта?
Наташа, ребенку можно объяснить все.
Во вторых я надеюсь что места предоставят всем.
Не разводите панику пока еще ничего неизвестно.
Может автономия коснеться только вновь прибывших детей.
Может просто сделают несколько платных групп со всеми удобствами и родители, которые в состоянии платить перейдут в эти группы.
Еще ничего неизвестно.
Эти прерии опять будут в пустую.
Юльчатай
11.02.2009, 02:10
А что же другие садике в окгуе не торопятся перейти на автономию? Или наш садик должен быть впереди всех? Первопроходцем?
На автономию будут переходит многие учреждения но не все.
Да наш первопроходец.
Copyrighter
У нас в группе на предновогоднем собрании присутствовала В.М. И мы обсуждали вопрос о том, как можно помочь садику (чтобы мы не собирали деньги с родителей в коридорах на хоз.товары, новые игрушки, бахиллы и т.д.). Она говорила про опыт других садов, в которых, родители платят ежемесячно определенную плату. У нас на собрании присутствовало человек 9-10 родителей, и никто из присутствовавших не был против посильного взноса. По-моему, даже приводился пример, в каком-то садике плата составляла около 2000 рублей.
А 5-6 тыс.рублей в условиях кризиса, когда людям сокращают зарплату на 20-25%?
По-моему, это слишком.
Да, процентов 90 не смогут оплатить такую сумму. И место в другом садике вряд ли всем предоставят.
В четверг в 18.30 в 4-ясельной группе собрание, будет присутствовать Кира Константиновна. Может, нам расскажут о том, что планируется.
А в других группах не было собрания?
плата 2000 р это с учетом доп занятий (так для примера)
в данном случае мы будем платить как я понимаю за ряд статей расходов, какие они будут :009:
и к этом ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО оплала доп занятий
так что суммой 2000 руб не отделаешься
ну прикиньте минимум 5000 ежемесячно
плюс доап занятия - возьмем пресловутые 2000 р
плюс расходы на праздники допустим 1000 НГ, 1000 23.02 и 08.03
на подарки воспитателям
хозтовары
кантовары
плюс ....еще шут его знает
итого минимум 7000 ежемесячно плюс тыс ... ежегодно
так что
KatTasha
Ну, вот у нас собрание в четверг, может дадут инфу.
Юльчатай
11.02.2009, 02:11
Ох, желающих мамочек будет на место воспитателей:004:
Наташа, ну че ты все в кучу собираешь.
Юльчатай
11.02.2009, 02:11
У меня возник вопрос, а реально ли на 100% садик строился на средства из бюджета? Меня терзают смутные сомнения.:016:
Это то тебе зачем знать, даже если нет нас это не касаеться
Юльчатай
11.02.2009, 02:13
плата 2000 р это с учетом доп занятий (так для примера)
в данном случае мы будем платить как я понимаю за ряд статей расходов, какие они будут :009:
и к этом ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО оплала доп занятий
так что суммой 2000 руб не отделаешься
ну прикиньте минимум 5000 ежемесячно
плюс доап занятия - возьмем пресловутые 2000 р
плюс расходы на праздники допустим 1000 НГ, 1000 23.02 и 08.03
на подарки воспитателям
хозтовары
кантовары
плюс ....еще шут его знает
итого минимум 7000 ежемесячно плюс тыс ... ежегодно
так что
Ну доп занятия по желанию, можно за них и не платить
Юльчатай
Ну, вот у нас собрание в четверг, может дадут инфу.
Спросите вам все объяснят
Copyrighter
Я еще раз хочу сказать всем. На данном этапе забудьте про сумму 5000-6000 ее никто не называл. То что сумма будет больше чем мы сейчас платим по государственной квитанции это да, но конкретную цифру никто не называл.
Юля не надо .... ;)если Вы не слышали не убеждайте других в отсутвии информавции
сумма говорилась на родсобрании
что ж вы так запугались что ль
и вообще вам спать пора с пузиком то ;)
KatTasha
Это то тебе зачем знать
А тогда садик не просто бюджетный, а с привлечением дополнительного капитала.
Copyrighter
11.02.2009, 02:15
Наташа, ребенку можно объяснить все.
Во вторых я надеюсь что места предоставят всем.
Не разводите панику пока еще ничего неизвестно.
Может автономия коснеться только вновь прибывших детей.
Может просто сделают несколько платных групп со всеми удобствами и родители, которые в состоянии платить перейдут в эти группы.
Еще ничего неизвестно.
Эти прерии опять будут в пустую.
какие еще удобства могут быть предовтсалены детям ?:009:
Ну смешно прямо слово:046:
доп занятия так это и так решат родители кого из детей куда водить и водить ли
KatTasha
11.02.2009, 02:16
Наташа, ну че ты все в кучу собираешь.
Я же шучу, не принимай все так близко к сердцу. ;)
Юльчатай
11.02.2009, 02:17
Юля не надо .... ;)если Вы не слышали не убеждайте других в отсутвии информавции
сумма говорилась на родсобрании
что ж вы так запугались что ль
и вообще вам спать пора с пузиком то ;)
Я не запугана.
На собрании была.
Немного покраснела за расчестницы.
Сумму про 5 тыс. я слышала.
Но было оговорено что это не факт, что сметы еще не составлялись.
Что еще не известно будет автономия полная или частичная, ввот и все
Просто не хочеться опять заранее волноваться, мне особенно нельзя;)
Если автономия полная то да сумма будет приличная, если автономия будет частичная, то сумма будет меньше.
KatTasha
11.02.2009, 02:18
И еще, всяко руководитель знает все свои статьи расходов, так что приблизительную сумму В.М. уже должна знать.
Copyrighter
11.02.2009, 02:18
Это то тебе зачем знать, даже если нет нас это не касаеться
а вообщето должно касатся
можно так поразмышлять на досуге
отмывание денег
а знакомы вам например такие понятия как откат
Юльчатай
11.02.2009, 02:19
А тогда садик не просто бюджетный, а с привлечением дополнительного капитала.
Натаха, ты заработалась.
Ну какая тебе разница на что построен сад. Ты в него поступила на государственной бюждетной основе. Наверняка на строительство сада какая-нибудь частная фирма выиграла тендер, но расчитывалось то с ней ГОСУДАРСТВО
Юльчатай
11.02.2009, 02:21
И еще, всяко руководитель знает все свои статьи расходов, так что приблизительную сумму В.М. уже должна знать.
В.М. знает, в четверг на собрании все узнаешь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.