Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
А почему Вы это не спросили у Киры Константиновны? Воспитатели вряд ли разбираются в таких вещах. Раз у Вас была методист на собрании, то почему бы не спросить лично у неё? Если же это выплыло потом, то можно было после собрания подойти к Кире Констанитновне.Мы всё время натыкаемся на одни и те же грабли - не общаемся с руководством, а потом начинаем здесь что-то домысливать. Всё. ухожу спать. На этой неделе обязательно подойду и всё выясню непосредственно в саду.
Я не в этой группе, у нас пока собрания не было.
Copyrighter
16.02.2009, 00:53
+10000
А я не хочу зарабатывать миллионы и не хочу оплачивать то, что причитается гражданину из его налоговых отчислений в карман людей, использующих возможности ГОСУДАРСТВА для повышения личного благосостояния. Чиновник обязан СЛУЖИТЬ государству, а не использовать его гесурсы в своих целях. Иначе будем дальше жить "в самой прекрасной в мире стране"!
Copyrighter
16.02.2009, 00:58
Извините, хотел написать: "В самой коррумпированной в мире стране"
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:02
Здравствуйте,Все!! Как же тут ВЕСЕЛО!!!Мне давно советовали зайти на форум - повеселиться,посмеяться!!! Вопрос первый: Под письмом в комитет по образованию подписываться каждый под своим ником будет? второй:Господин КОПИРАЙТ(если всё-таки господин,а не дамочка),вы не пробовали пойти и просто заработать денег на автономный сад,как делает это большинство мужчин?
Здравствуйте!!!! А вы случайно не Валентина Михайловна?:)
У В.М. нет времени на ЛВ,слава Богу,она в отличие от родителе озабочена подготовкой к празднику.
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:05
Извините, хотел написать: "В самой коррумпированной в мире стране"
Может покинуть эту страну Вам? Нельзя так ненавидеть общество,государство в котором живёшь. Как у Вас там в цитате про поступки? Так вот задумайтесь в первую очередь над своими поступками! Какой пример вы для своего ребенка подаёте,если участвуете в склоках?
Copyrighter
16.02.2009, 01:07
Какое благолепие)))))
У неё времени нет - ей вовремя докладывают ситуацию ;)
Copyrighter
16.02.2009, 01:07
Что вам вздумалось меня учить.
Я вас не учу.
У В.М. нет времени на ЛВ,слава Богу,она в отличие от родителе озабочена подготовкой к празднику.
Так может Вы нам тогда ответе: Кому нужна автономия? (раз вы так прекрасно разбираетесь в заботах Валентины Михайловны).:091:
Copyrighter
16.02.2009, 01:09
Мне кажется, тут уже достигнут какой-то момент истины. Все эти дальнейшие обсуждения ничего не добавляют. Автономия будет, если никто не будет против. Подчеркну: ФОРМАЛЬНО НЕ ПРОТИВ. То есть не закрепит своё мнение на бумажном носителе и не выразит таким образом свою ГРАЖДАНСКУЮ позицию. А все ваши жалкие попытки назвать это "жалобами слабых" останутся на вашей совести, которой может и нет. Поскольку быть на стороне сильных (богатых/успешных/оборотистых/наглых) всегда безопаснее.
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:10
Недоумевая вот по какому поводу: если Вы и члены Вашего сообщества так уверенны в нарушениях заведующей садика и имеете подтвержденные факты . Почему же вы боитесь действовать открыто под своими именами и фамилиями?? Может быть лучше сесть за стол переговоров с администрацией сада и разрешить волнующие вопросы. Поймите, наша родительская обязанность
помогать и сотрудничать с персоналом садика, а не вставлять палки в колёса.
Если у Вас есть какие-то конкретные предложения по улучшению работы сада , выскажите их , предложите свою помощь, а не мешайте и тем более не кляузничайте:ded:
Каждый хорош на своём месте. И у каждого человека есть выбор. На этом садике свет клином не сошёлся.Родители, которые стоят в очередь в этот сад, будут оооочень рады освободившемуся месту;)
С уважением Киера!!!
Боже мой,здесь вс-таки есть здравомыслящие и не истерики!!!
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:12
Так может Вы нам тогда ответе: Кому нужна автономия? (раз вы так прекрасно разбираетесь в заботах Валентины Михайловны).:091:
А вы ко мне в садике подойдите,с удовольствием отвечу!!!
Copyrighter
16.02.2009, 01:12
Тезис про нарушения придумали сами виновники нарушений ))
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:16
Мне кажется, тут уже достигнут какой-то момент истины. Все эти дальнейшие обсуждения ничего не добавляют. Автономия будет, если никто не будет против. Подчеркну: ФОРМАЛЬНО НЕ ПРОТИВ. То есть не закрепит своё мнение на бумажном носителе и не выразит таким образом свою ГРАЖДАНСКУЮ позицию. А все ваши жалкие попытки назвать это "жалобами слабых" останутся на вашей совести, которой может и нет. Поскольку быть на стороне сильных (богатых/успешных/оборотистых/наглых) всегда безопаснее.
Наша страна и общество уже проходили времена когда быть здоровым,богатым и счастливым было нельзя! Чем больше богатых,успешных и счастливых,тем милосерднее общество-это ИСТИНА. Голодное и нищее общество пораждает ненависть,злобу и т.п.
Copyrighter
16.02.2009, 01:20
При чём тут нищенство??? и злоба??? и голод??????????
воровать надо меньше и спать со спокойной совестью.
И не будет желания загрести под себя как можно больше того, что не тобой построено, например "Золотую Рыбку" - ишь как назвали-то....
А вы ко мне в садике подойдите,с удовольствием отвечу!!!
А к кому подойти? Вас там очень много...
Copyrighter
16.02.2009, 01:22
Пусть заведующая садиком отчитается о своих доходах за последние пять лет, если она построила этот садик.
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:24
При чём тут нищенство??? и злоба??? и голод??????????
воровать надо меньше и спать со спокойной совестью.
И не будет желания загрести под себя как можно больше того, что не тобой построено, например "Золотую Рыбку" - ишь как назвали-то....
Я как юрист, советую Вам следить за словами.Воровство надо доказать.Вы, я так понимаю,любите всех разоблачать?
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:25
Поверьте,я там одна такая!!!!
У нас недавно в группе было собрание. Кира Константиновна была. Про автономию - тишина. Только про помощь в лицензировании садика говорили. Ну и текущие вопросы в группе.
Да, и про новые договора воспитатели сказали. Сказали, что договора уже составлены, что их надо будет размножить и заново подписать. Что нового в договорах - воспитатели ответить не смогли.
А, что за договора? Мы ведь уже подписывали ( мне кажется на 1 год). Можно об этом подробнее?
Подписать новый договор, пока не истек срок предыдушего???????-это бред.....
А почему Вы это не спросили у Киры Константиновны? Воспитатели вряд ли разбираются в таких вещах. Раз у Вас была методист на собрании, то почему бы не спросить лично у неё? Если же это выплыло потом, то можно было после собрания подойти к Кире Констанитновне.Мы всё время натыкаемся на одни и те же грабли - не общаемся с руководством, а потом начинаем здесь что-то домысливать. Всё. ухожу спать. На этой неделе обязательно подойду и всё выясню непосредственно в саду.
Я не в этой группе, у нас пока собрания не было.
Вы бы уже определились, то "У нас недавно в группе было собрание", то "Я не в этой группе, у нас пока собрания не было" :023::023::023:
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:27
Если вы действительно хотите ко мне подойти скиньте мне в личку где Вам в садике удобнее было бы.
Copyrighter
16.02.2009, 01:28
следите-следите.
Вы хотите чтобы я ВАС именно обвинил?????
Своё мнение я уже выразил: преступно - под видом благой заботы о детях использовать возможности государства как "рычаг" для повышения своего благосостояния. Не так преступно, как убивать людей, но кто знает, с какой малости начинается подлость - стоит лишь раз себе соврать.
По поводу автономии и договоров собрания не было
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:31
следите-следите.
Своё мнение я уже выразил: преступно - под видом благой заботы о детях использовать возможности государства как "рычаг" для повышения своего благосостояния. Не так преступно, как убивать людей, но кто знает, с какой малости начинается подлость - стоит лишь раз себе соврать.
Как литературно, ПЕСНЯ ПРОСТО!!!Вы с книжкой цитат и афоризмов сидите,что ли?
Copyrighter
16.02.2009, 01:31
Поверьте,я там одна такая!!!!
следите-следите.
Copyrighter
16.02.2009, 01:32
следите-следите.
Да просто я дружу с собственной головой )
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:35
Что вам вздумалось меня учить.
Я вас не учу.
Тут мне кажется вы сами с собой поговорили!!
Copyrighter
16.02.2009, 01:36
Тут мне кажется вы сами с собой поговорили!!
Да, что в этом плохого? )
Прям прямой эфир какой то
Пусть заведующая садиком отчитается о своих доходах за последние пять лет, если она построила этот садик.
А Вы на конец-то откроете своё настоящее лицо!!!! Уря! Уря! Уря!:support:
Путятишна
16.02.2009, 01:42
Похоже вся администрация сада собралась
и Кира Констинтиновна и юрист , какая там еще артиллерия подтянется:046:
Что ж так важно лицо ? фамилия, чтоб проще было отыграться ?
может лучше выложить положительные моменты автономии, а не гнобить недовольных?
lyulka2000
16.02.2009, 01:44
Дорогя Силена, успокойтесь. Чего вы так разволноались. Будет вам и автономия и садик по 5.....25 тысяч в месяц. Не волнуйтесь, Всёу вас будет хорошо. И у Валентины Михайловны всё будет хорошо, и у её мужа (дай Бог ему здоровья). У всех у вас всё будет хорошо. И дети ваши будут ЛУЧШИМИ и самыми успешными в Петербурге. Не волнуйтесь:)
откуда у ВАС сведения о таких суммах?!
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:45
Да просто я дружу с собственной головой )
Сомневаюсь. Человек,требующий отчёта о доходах за последние пять лет либо страдает маниакально-депрессивным состоянием,либо косит под него!!!
Copyrighter
16.02.2009, 01:45
А Вы на конец-то откроете своё настоящее лицо!!!! Уря! Уря! Уря!:support:
Вот далось вам моё лицо. Своё показывайте. Моё лицо - то, что написал в письме, извиняйте за товтологию. ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К ПИСЬМУ???? - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ!
Аргументированно выкладывайте ))
может проще выложить положительные моменты автономии, а не гнобить недовольных?
Если Вы это про меня, то я не Кира Константиновна. Мой ник КИЕРА.
А проще завтра подойти к заведующей и узнать всё.
И если же на то пошло ( гнобить), то нас тут тоже не жалуют:004:
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:48
Что ж так важно лицо ? фамилия, чтоб проще было отыграться ?
может лучше выложить положительные моменты автономии, а не гнобить недовольных?
В том-то идело,что администрация не присутствует. Я(юрист),родительница девочки из второй младшей группы,Любовь,кому интересно!
Copyrighter
16.02.2009, 01:49
Сомневаюсь. Человек,требующий отчёта о доходах за последние пять лет либо страдает маниакально-депрессивным состоянием,либо косит под него!!!
Товарищи, выстраивайтесь пожалуйста в очередь все, кто хочет меня полечить от психоза. Очень нуждаюсь в хорошем добром психоаналитике, который поможет мне стать полноценным членом общества. Мне всюду мерещится, что "Золотая рыбка" названа так неспроста, а с умыслом - налицо мания. Очень хочу от неё избавиться! ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:50
Вот далось вам моё лицо. Своё показывайте. Моё лицо - то, что написал в письме, извиняйте за товтологию. ЕСТЬ ПРЕТЕНЗИИ К ПИСЬМУ???? - ВЫКЛАДЫВАЙТЕ!
Где письмо-то,куда выкладывать аргументы????
Copyrighter
16.02.2009, 01:51
Где письмо-то,куда выкладывать аргументы????
выкладывайте, куда можете, главное, чтобы все видели ваши аргументы.
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:52
Товарищи, выстраивайтесь пожалуйста в очередь все, кто хочет меня полечить от психоза. Очень нуждаюсь в хорошем добром психоаналитике, который поможет мне стать полноценным членом общества. Мне всюду мерещится, что "Золотая рыбка" названа так неспроста, а с умыслом - налицо мания. Очень хочу от неё избавиться! ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот,разумный крик о помощи!!!
lyulka2000
Уважаемый копирайт почему ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ мой вопрос?
Путятишна
Если Вы это про меня, то я не Кира Константиновна. Мой ник КИЕРА.
А проще завтра подойти к заведующей и узнать всё.
И если же на то пошло ( гнобить), то нас тут тоже не жалуют:004:
на личности как раз Копирайт не переходил;)
а вот некоторые - как раз переходят
Человек высказывал свою точку зрения ищет единомышленников
ничего плохо в этом нет
а вот некоторые как раз только и гнобят,
пытаясь то выяснить фамилию, по проанализировать психопатические данные:001:
то ответственностью пугают:))
или только к заведующей и посылают
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:53
Куда-то вы пропали?
Copyrighter
16.02.2009, 01:54
Уважаемый копирайт почему ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ мой вопрос?
На все вопросы вроде ответил - читайте внимательно.
Путятишна
16.02.2009, 01:55
Куда-то вы пропали?
спать пошла
время уже много;)
lyulka2000
16.02.2009, 01:55
Дорогя Силена, успокойтесь. Чего вы так разволноались. Будет вам и автономия и садик по 5.....25 тысяч в месяц. Не волнуйтесь, Всёу вас будет хорошо. И у Валентины Михайловны всё будет хорошо, и у её мужа (дай Бог ему здоровья). У всех у вас всё будет хорошо. И дети ваши будут ЛУЧШИМИ и самыми успешными в Петербурге. Не волнуйтесь:)
откуда у ВАС информация о таких суммах?! этот вопрос Вы пропустили, повторяюсь...
Путятишна
16.02.2009, 01:57
Ну вот,разумный крик о помощи!!!
Вы что серьезно-госпожа юрист
он уже прикалываться начал:))
достали :))
господин копирайт - Вы мне импонируете:fifa:
пойду спать
lubsky-Liza
16.02.2009, 01:57
на личности как раз Копирайт не переходил;)
а вот некоторые - как раз переходят
Человек высказывал свою точку зрения ищет единомышленников
ничего плохо в этом нет
а вот некоторые как раз только и гнобят,
пытаясь то выяснить фамилию, по проанализировать психопатические данные:001:
то ответственностью пугают:))
или только к заведующей и посылают
Хорошо к заведующей посылают.Я думаю,что если так истерить дальше,то не только единомышленников не найдётся,но и к заведующей перестанут посылать.Надо пользоваться моментом и подойти к В.М. Мне кажется она примет КОПИРАЙТА без очереди и даже не в приёмный день!!!!
Copyrighter
16.02.2009, 01:58
откуда у ВАС информация о таких суммах?! этот вопрос Вы пропустили, повторяюсь...
Суммы взяты с потолка, как и те, которые вы скоро увидите в квитанции, если САМИ, ЛИЧНО ничего не сделаете, чтобы таких сумм не было. Ясно?
Путятишна
16.02.2009, 01:59
Хорошо к заведующей посылают.Я думаю,что если так истерить дальше,то не только единомышленников не найдётся,но и к заведующей перестанут посылать.Надо пользоваться моментом и подойти к В.М. Мне кажется она примет КОПИРАЙТА без очереди и даже не в приёмный день!!!!
как мне кажется он уже свой выбор сделал:)
Так что к заведующе посылать, мне кажется бессысленно:fifa:
Copyrighter
16.02.2009, 01:59
Вы что серьезно-госпожа юрист
он уже прикалываться начал:))
достали :))
господин копирайт - Вы мне импонируете:fifa:
пойду спать
Спокойной ночи всем )) Всех целую!
lyulka2000
16.02.2009, 02:03
Суммы взяты с потолка, как и те, которые вы скоро увидите в квитанции, если САМИ, ЛИЧНО ничего не сделаете, чтобы таких сумм не было. Ясно?
в первую очередь я экономист, немного при этом еще и юрист, прочитав закон и сопоставив данную ситуацию с перспективами я ВАМ МОГУ ДАТЬ 100% ГАРАНТИЮ ЧТО ВЫ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ!!! в экономике нет сумм с потолка, в ближайшее время новым садам ремонт не грозит, соответственно и денег много не требуется, государство будет переводить деньги на счет садика, а заведующая их тратить и в конце года должна будет предоставить всем отчет какая сумма на что была потрачена, отсутствие госконкурса приведет к РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИИ АБСОЛЮТНО НА ВСЕМ!!!
Выкладываю!! Орфография автора сохранена в подлиннике!!
отмывание денег
а знакомы вам например такие понятия как откат
А когда получите квитанцию поздно будет, и клевки РОНО не помогут
Сядите с ребенком дома и будете сидеть т.к мест нет
Никто скандалов не хоет устраивать все хотят иметь информацию и если это не устраивает родителей решать вопрос.
Промывка мозгов идет активно не только барышни, но и мужики надевают розовые очки
Во гляжу теперь появилась версия социальных граупп, вот оно разделение слоев как гритца с пеленок (привыкай сыночек с малолетсва)
Спасибо, интересны исследования
теоретичесикх вопросов
что на практике будет
Главное чтоб потом не ьбыло поздно , колгда осознание и придет к большинству
да поздно, поздно, поздно будет ....
сидит дед на входе смотрит в потолок(итиппа стережет тревожную кнопку) за это полчает больше чем воспиталель
скоьтлк это надо Юлю спросить (она в род комитете)она по сумме точно сооринтируье
счас нас выдоят по полной на обустройство сада, а потом выгонят (ну или преджсратвлят неокторым место в садике на окраине примосркого арйона с пересадками в 2 маршрутки - смилостися )
а наши месата придут дети "олигархов" им особо вкладывася не надо будет , так что куда пойдет их оплата?.....
А ваще девоньки и пацаны лялякать можно долго что будет и чем это оброенется
время покажет
посмотрим , посмотрим
Противники автономиии могут написать такого роды обращения и разослать в указанны адреса
Надо дейтсоволать
lyulka2000
16.02.2009, 02:09
садик построило государство, при чем тут доход заведующей за последние 5 лет? бедная женщина поливаете ее тут грязью даже не узнав толком ничего, все с потолка...
в первую очередь я экономист, немного при этом еще и юрист, прочитав закон и сопоставив данную ситуацию с перспективами я ВАМ МОГУ ДАТЬ 100% ГАРАНТИЮ ЧТО ВЫ ГЛУБОКО ОШИБАЕТЕСЬ!!! в экономике нет сумм с потолка, в ближайшее время новым садам ремонт не грозит, соответственно и денег много не требуется, государство будет переводить деньги на счет садика, а заведующая их тратить и в конце года должна будет предоставить всем отчет какая сумма на что была потрачена, отсутствие госконкурса приведет к РЕАЛЬНОЙ ЭКОНОМИИ АБСОЛЮТНО НА ВСЕМ!!!
Ну немного не соглашусь, что много денег не потребуется. Расходы на сад достаточно велики. Взять хотя бы ФОТ, ну не по 5000 же тысяч платить воспитательницам да и всем другим. Да потратить всегде есть куда
Copyrighter
16.02.2009, 02:11
То есть будете покупать каждый месяц новые расчёсницы и ставить золотую сантехнику?
lyulka2000
16.02.2009, 02:13
Ну немного не соглашусь, что много денег не потребуется. Расходы на сад достаточно велики. Взять хотя бы ФОТ, ну не по 5000 же тысяч платить воспитательницам да и всем другим. Да потратить всегде есть куда
Глава 1. Общие положения
Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом
1. Настоящий Федеральный закон определяет в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации правовое положение автономных учреждений, порядок их создания, реорганизации и ликвидации, цели, порядок формирования и использования их имущества, основы управления автономными учреждениями, основы отношений автономных учреждений с их учредителями, с участниками гражданского оборота, ответственность автономных учреждений по своим обязательствам.
Статья 2. Автономное учреждение
1. Автономным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах.
2. Автономное учреждение является юридическим лицом и от своего имени может приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
8. Доходы автономного учреждения поступают в его самостоятельное распоряжение и используются им для достижения целей, ради которых оно создано, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
10. Ежегодно автономное учреждение обязано опубликовывать отчеты о своей деятельности и об использовании закрепленного за ним имущества в определенных учредителем автономного учреждения средствах массовой информации. Порядок опубликования отчетов, а также перечень сведений, которые должны содержаться в отчетах, устанавливается Правительством Российской Федерации.
11. Автономное учреждение обязано вести бухгалтерский учет, представлять бухгалтерскую отчетность и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
12. Автономное учреждение предоставляет информацию о своей деятельности в органы государственной статистики, налоговые органы, иные органы и лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и своим уставом.
13. Автономное учреждение обеспечивает открытость и доступность следующих документов:
1) устав автономного учреждения, в том числе внесенные в него изменения;
2) свидетельство о государственной регистрации автономного учреждения;
3) решение учредителя о создании автономного учреждения;
4) решение учредителя о назначении руководителя автономного учреждения;
5) положения о филиалах, представительствах автономного учреждения;
6) документы, содержащие сведения о составе наблюдательного совета автономного учреждения;
7) план финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения;
8) годовая бухгалтерская отчетность автономного учреждения;
9) аудиторское заключение о достоверности годовой бухгалтерской отчетности автономного учреждения.
[quote=lyulka2000;21793543]Глава 1. Общие положения
Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом
1. Настоящий Федеральный закон определяет в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации правовое положение автономных учреждений, порядок их создания, реорганизации и ликвидации, цели, порядок формирования и использования их имущества, основы управления автономными учреждениями, основы отношений автономных учреждений с их учредителями, с участниками гражданского оборота, ответственность автономных учреждений по своим обязательствам.
А зачем вы это цитируете, я все это читала
lyulka2000
16.02.2009, 02:16
То есть будете покупать каждый месяц новые расчёсницы и ставить золотую сантехнику?
ВЫ хотите сказать что ВАША ЗАВЕДУЮЩАЯ БОЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА И ИМЕННО ЭТИМ ОНА БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ?!
Copyrighter
16.02.2009, 02:16
[quote=Kiera;21793171]Выкладываю!! Орфография автора сохранена в подлиннике!!
Отличное письмо.В РОНО орфографию оценят!!!
Что там с орфографией? Кто хочет - поправьте. В конце концов там орфография не на столько плоха, чтобы она могла исказить смысл написанного.
Copyrighter
16.02.2009, 02:19
ВЫ хотите сказать что ВАША ЗАВЕДУЮЩАЯ БОЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА И ИМЕННО ЭТИМ ОНА БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ?!
Да не наговаривайте на меня. Выбирайте выражения. Можете ненароком оскорбить человека. Больные люди - тоже полноправные члены общества. Как и малоимущие слои населения ;)
lyulka2000
16.02.2009, 02:23
[quote=lyulka2000;21793543]А зачем вы это цитируете, я все это читала
3. Учредитель осуществляет финансовое обеспечение выполнения задания с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за автономным учреждением учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки, а также финансовое обеспечение развития автономных учреждений в рамках программ, утвержденных в установленном порядке.
не то скопировала...
lubsky-Liza
16.02.2009, 02:24
[quote=lubsky-Liza;21793515]
Что там с орфографией? Кто хочет - поправьте. В конце концов там орфография не на столько плоха, чтобы она могла исказить смысл написанного.
эту орфографию уже не поправить.Думаю,она станет "классикой" форума!
lyulka2000
16.02.2009, 02:26
Да не наговаривайте на меня. Выбирайте выражения. Можете ненароком оскорбить человека. Больные люди - тоже полноправные члены общества. Как и малоимущие слои населения ;)
я на ВАС и не собиралась наговаривать, отношу себя к малоимущим слоям населения, поскольку с двумя детьми выйти на работу просто не реально пока... наверное с взятых сумм с потолка можно конечно и ставить сантехнику золотую каждый месяц...
Недоумевая вот по какому поводу: если Вы и члены Вашего сообщества так уверенны в нарушениях заведующей садика и имеете подтвержденные факты . Почему же вы боитесь действовать открыто под своими именами и фамилиями?? Может быть лучше сесть за стол переговоров с администрацией сада и разрешить волнующие вопросы. Поймите, наша родительская обязанность
помогать и сотрудничать с персоналом садика, а не вставлять палки в колёса.
Если у Вас есть какие-то конкретные предложения по улучшению работы сада , выскажите их , предложите свою помощь, а не мешайте и тем более не кляузничайте:ded:
Каждый хорош на своём месте. И у каждого человека есть выбор. На этом садике свет клином не сошёлся.Родители, которые стоят в очередь в этот сад, будут оооочень рады освободившемуся месту;)
С уважением Киера!!!
Уважаемая Киера!
Я ни разу в своих сообщениях не подозревала В.М. в каких-либо нарушениях.
И не ясно какое сообщество Вы имеете в виду.
Это ответ совсем не по адресу.
А предложение уйти из этого сада, в который так трудно было попасть в нашем проблемном районе и освободить место для более сговорчивых - вообще без комментариев!!
lyulka2000
16.02.2009, 02:38
для себя я сделала выводы что товарищ копирайтер смутьян который никоим образом не относится к ВАШЕМУ садику, а на общении с нами зарабатывает деньги, всем спокойной ночи и досвидания.
Уважаемая Киера!
Я ни разу в своих сообщениях не подозревала В.М. в каких-либо нарушениях.
И не ясно какое сообщество Вы имеете в виду.
Это ответ совсем не по адресу.
А предложение уйти из этого сада, в который так трудно было попасть в нашем проблемном районе и освободить место для более сговорчивых - вообще без комментариев!!
Вы издеваитесь надо мной???
Я цитирую Вас : "Уважаемая Кира!! Он не мой "товарисч". Я даже не знаю его!
Но уважаю его позицию, как и позицию других членов нашего сообщества"
Это Вы про сообщество своё написали;) Я не придумала!!!
Может быть напрямую и открыто не говорили об этом, однако ж ссылку на отзыв коммерческого сада дали))) Несмотря на то, что автор пробыл там всего 3 недели)))
Типа - проверим, проверим :073::073: И всем покажем какая В.М.!!!!
Или это опять не так?)))
И кста не для более сговорчивых, а для более понимающих и наверное душевных родителей))
Которые не проверяют деятельность В.М. , а доверяют ей)))
Путятишна
16.02.2009, 09:06
Может быть напрямую и открыто не говорили об этом, однако ж ссылку на отзыв коммерческого сада дали))) Несмотря на то, что автор пробыл там всего 3 недели)))
Или это опять не так?)))
И кста не для более сговорчивых, а для более понимающих и наверное душевных родителей))
Кира Вы так рьяно защищаете своего руководителя (это конечно похвально):)
Шамокша говорит о сообществе людей, как таковых
а не о сообществе смутьянов и недовольных переводом сада на автономию:)
Вы даже здесь пытаетесь переврать слова :005:
не берите буквально, думайте в общем и целом:)
и не выискивайте блох на шкуре неубитого медведя
Порой смешно читать посты про орфографию(между прочим принцип соблюдения грамотности на форумах не важен-к сведению), про озвучивания фамилии и тому подобное
Или это опять не так?)))
Уважаемая Киера!
Вы присутствуете на форуме явно для того что бы увести дискуссию от сути проблемы, цепляясь за слова, смеясь над правописанием и занимаясь демогогией, типа "душевные и не душевные родители".
Если Вы знаете очевидные и бесспорные плюсы перехода на автономию, сообщите их нам ясно и доступно.
С уважением шамокша.
Народ!!!! ЗАЧоТ!!! :)
Улыбнула знатно переписка за выходные!:046:
Уважаемая Киера!
Вы присутствуете на форуме явно для того что бы увести дискуссию от сути проблемы, цепляясь за слова, смеясь над правописанием и занимаясь демогогией, типа "душевные и не душевные родители".
Если Вы знаете очевидные и бесспорные плюсы перехода на автономию, сообщите их нам ясно и доступно.
С уважением шамокша.
+1:support:
Юльчатай
16.02.2009, 10:39
Ну вот теперь я все самое интересное проспала
Путятишна
16.02.2009, 11:05
Уважаемая Киера!
Если Вы знаете очевидные и бесспорные плюсы перехода на автономию, сообщите их нам ясно и доступно.С уважением шамокша.
+1:fifa:
об этом уже неоднократно писали
для себя я сделала выводы что товарищ копирайтер смутьян который никоим образом не относится к ВАШЕМУ садику, а на общении с нами зарабатывает деньги, всем спокойной ночи и досвидания.
Уважаемая lyulka!
У Вас очень интересный вывод получился.
Расскажите мне технологию зарабатывания денег на общении на форуме?
Уважаемые папы и мамы! Вас сейчас что-то не устраивает в вашем садике? Зачем нам автономия? Садик новый, все необходимое там есть, гос-во выделяет деньги на питание и обслуживание садика, после получения лицензии будут и дополнительные занятия.
Я так понимаю что не все в курсе того, что переход на автономию будет только с согласия родителей (это не решенный вопрос, все будет зависить от нас).
Уважаемые папы и мамы! Вас сейчас что-то не устраивает в вашем садике? Зачем нам автономия? Садик новый, все необходимое там есть, гос-во выделяет деньги на питание и обслуживание садика, после получения лицензии будут и дополнительные занятия.
Я так понимаю что не все в курсе того, что переход на автономию будет только с согласия родителей (это не решенный вопрос, все будет зависить от нас).
+ 1000 :080:
Именно так.
Первостепенные вопросы родители за свой счет уже решили: игрушки, канцтовары, посудомоечные машины в некоторых группах, бытовая химия для групп,охрана, фильры воды.
Постепенно будем решать и остальные вопросы.
Нам ужо неоднократно предлагают сходить к руководству. Я считаю, что это стёб и издевательство над родителями, потому как на собраниях вопрос про автономию со стороны представителей садика не поднимается, как мне кажется, умышленно. И если руководство в этом заинтересовано, так пусть и доводят до сведения, что такое автономия на собраниях.
Те барышни, которые всё просят "имя сетра?! назови мне его имя?" (с)"Три мушкетера", повотряю снова - ОСТЫНЬТЕ! Если б у нас с Вами был бы деловой разговор, можно было б играть в открытую. Да и к некоторым сотрудникам сада и активистам я испытываю симпатию с большим знаком минус из-за манеры общения и отсутствия воспитания! А так как мне не безразлично существование моего ребёнка в ДС-62, приходится скрываться под личиной гнусно-доброго мишки!
:)) похоже что не только немного юрист, но и немного экономист,
ни один экономист не дает 100 гарантию, :004:
деньги на ремонт- не самое затратное, есть еще другие статьи расходов
государство будет преводить деньги на счет только в пределах лимита, который ему будет выделен по смете бюджета, какой лимит и на что конкретно - ЭТО НАМ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ УЗНАТЬ
а все остальные статьи расходов будут возложены на родителей-ЭТО НАМ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ УЗНАТЬ
:)
любая смета может подгонятся в интересах любой заинтересованной стороной..это так для немного экономиста..
Кира Вы так рьяно защищаете своего руководителя (это конечно похвально):)
Шамокша говорит о сообществе людей, как таковых
а не о сообществе смутьянов и недовольных переводом сада на автономию:)
Вы даже здесь пытаетесь переврать слова :005:
не берите буквально, думайте в общем и целом:)
и не выискивайте блох на шкуре неубитого медведя
Порой смешно читать посты про орфографию(между прочим принцип соблюдения грамотности на форумах не важен-к сведению), про озвучивания фамилии и тому подобное
Ну во-первых не посты, а один лишь пост!! ( кто из нас переверает?) Я человек с юмором, поэтому и акцентировала внимание. Даж Вам СМЕШНО!!! И хотела этими цитатами донести, как я отношусь к Коприайтору с его жизненными позициями.Вы этого конечно не поняли, а вот про сообщество ,которое имел(а) Шамокша в виду - естественно))))
Ещё раз повторяю - я написала только то(дословно), что мне ответили!!
Пысы.. про шкуру!! Ну конечно же это я выискиваю всё про деятельность В.М., создаю топы , намекаю на мужа))) Вы ничего не перепутали??? Или Копирайтер и остальные блох не выискивают? Ну это же естественно))) вы все хорошие, а кто не с вами того гнобить:015:
Your Highness
16.02.2009, 12:58
Здравствуйте! Застряла на 22 ой или 44 странице (у кого как). Обязательно дочитаю весь топ до конца.
Хочу выразить свое восхищение Валентине Михайловне! :flower: Мой сын ходит в сад Золотая рыбка но в НОУ Лицей. Еще раз убедилась, что ВМ прекрасный человек и руководитель!
Не очень приятно читать некоторые моменты и намеки на некомпетентность или подозрение в нечестности. Верните тогда нам обратно ВМ!!! :support:
Также мой респект музыкальному руководителю. :flower: Выдержать все эти нападки от родителей нелегко. Да еще и смелость какую надо иметь, чтобы признать свое отношение к садику!
К сожалению такое на ЛВ встречается нередко.
Никого не хочу обвинять, просто со стороны, уважаемые родители, не вникая в ваши личные проблемы и разговоры на детских площадках это выглядит просто некрасиво и гадко.
Однако суть и причина подобного тона мне ясна.
Буду продолжать следить за топом. Задумалась, а не отдать ли дочку в сад? ВМ знаем прекрасно и давно. А в ЗР на Долгоозерной к сожалению нет яслей.
Очень хочется чтобы все проблемы разрешились самым лучшим образом! Очень этого желаю РК!
Давайте уважать и ценить себя и окружающих нас людей и детей! :flower:
Ну во-первых не посты, а один лишь пост!! ( кто из нас переверает?) Я человек с юмором, поэтому и акцентировала внимание. Даж Вам СМЕШНО!!! И хотела этими цитатами донести, как я отношусь к Коприайтору с его жизненными позициями.Вы этого конечно не поняли, а вот про сообщество ,которое имел(а) Шамокша в виду - естественно))))
Ещё раз повторяю - я написала только то(дословно), что мне ответили!!
Пысы.. про шкуру!! Ну конечно же это я выискиваю всё про деятельность В.М., создаю топы , намекаю на мужа))) Вы ничего не перепутали??? Или Копирайтер и остальные блох не выискивают? Ну это же естественно))) вы все хорошие, а кто не с вами того гнобить:015:
А Вас лично, чем привлекает автономия?:112: Вас что-то не устраивает в нашем садике? :0019:
lyulka2000
16.02.2009, 13:09
Уважаемая lyulka!
У Вас очень интересный вывод получился.
Расскажите мне технологию зарабатывания денег на общении на форуме?
http://advego.ru/
почитайте тут.
lyulka2000
16.02.2009, 13:24
ни один экономист не дает 100 гарантию, :004:
деньги на ремонт- не самое затратное, есть еще другие статьи расходов
государство будет преводить деньги на счет только в пределах лимита, который ему будет выделен по смете бюджета, какой лимит и на что конкретно - ЭТО НАМ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ УЗНАТЬ
а все остальные статьи расходов будут возложены на родителей-ЭТО НАМ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ УЗНАТЬ
я экономист аналитик, на данный момент на садик выделяется сумма на з/п воспитателей и нянь, на питание наших детей и прочие расходы, переходя в автономию сад так же будет ГОСУЧЕРЕЖДЕНИЕМ!!! с тем же госфинансированием, только разница будет огромная в том что НЕ БУДЕТ КОНКУРСА!!! я не знаю как Ваша заведующая, но насчет Нашей я могу быть спокойна она точно не будет все оооочень дорого закупать и она бедная у нас по ночам вместо охраны сидит в садике, прочтите внимательно закон и сходите к лучшему юристу и экономисту... который не немного в отличии от меня...
lyulka2000
16.02.2009, 13:33
:)
любая смета может подгонятся в интересах любой заинтересованной стороной..это так для немного экономиста..
я вкурсе, еще раз повторюсь все зависит от порядочности руководителя, я из другого садика и в порядочности ее я не сомневаюсь, я думаю что Ваша заведующая тоже хороший человечек, есть еще самый главный вопрос кто Вам кинул такой слух про автономию?
главный вопрос кто Вам кинул такой слух про автономию?
а вот самому и интересно..кто? и зачем?
Путятишна
16.02.2009, 14:07
Всем здрасьте, прочла Вашу тему, у нас ситуация такая же как и Ваша так же наш только отремонтировали все супер красиво и никто ни копейки не заплатил ни за вступление ни за что то еще, попросили только платить охрану, по поводу охраны, мы тоже так и не решили ничего, соответственно задумалась о том что развитие событий будет такое же как и у Вас, почитала закон про автономное управление сад все равно остается госучереждением, так же его будут финансировать из бюджета, только как мне объяснили это делается для того что бы поменьше денег оседало в карманы РОНО, при нормальной заведующей это даже очень хорошо, потому что всем будет заниматься она сама, где то я прочитала что наши детки кушают батоны по 100 рублей за штуку, потому что по конкурсу выигрывают такие компании, соответственно откат идет в лапы роно, а при автономном управлении они будут ТОЛЬКО КОНТРОЛИРОВАТЬ действия заведующей в плане финансов и плата от 5000 точно не будет, может конечно дойти до 2000, вряд ли больше, это будет распространятся на допуслуги я думаю только с согласия родителей и все будет официально проходить через садик, когда я старшую водила в сад мы платили 800 руб. как спонсорский взнос за доп. занятия, до воспитателей от этой суммы доходило только 130 руб.
Вот Вы сами пишете- у вас ситуация аналогичная
только Вам ОБЯЪСНИЛИ,РАССКАЗАЛИ озвучили до 2000 руб
в нашем саду до сих пор общее родительское собрание не соберут, всех отсылают к заведующей
Спрашивается - для проведения воспитательной работы и выявления несогласных ?
Ну соберите собрание и прочтите лекцию про автономию, про расходы и про бюджет
Может и закончатся разговоры про атономию;)
я вкурсе, еще раз повторюсь все зависит от порядочности руководителя, я из другого садика и в порядочности ее я не сомневаюсь, я думаю что Ваша заведующая тоже хороший человечек, есть еще самый главный вопрос кто Вам кинул такой слух про автономию?
Как следует из постов само руководство сада озвучило на собрании родительских комитов групп только просило не говорить, т.е делаю выводы это должно статься в ТАЙНЕ
или я неправильно сделала выводы? поправьте:))
Ценят руководителей тогда и только тогда когда есть результаты - мы пока результатов не видим,
не сомневаюсь что из-за того, что сад новый.
в нашем саду до сих пор общее родительское собрание не соберут, всех отсылают к заведующей
А зачем такое собрание? Кто-то у же писал, что смысла в нем не будет. Я тоже так считаю.
Вы были на общем собрании про охрану? Птичий рынок это был, а не собрание. А тут и драка еще начнется.
Намного эффективнее собрания в группах и типа письменного протокола составить, какие вопросы подняли и какие ответы получены, а также какие мнения и доводы приводились. Потом можно проанализировать эти данные и тогда уже говорить о согласии родителей на автономию, о возможности её избежания и остальных.
lyulka2000
16.02.2009, 14:51
Вот Вы сами пишете- у вас ситуация аналогичная
только Вам ОБЯЪСНИЛИ,РАССКАЗАЛИ озвучили до 2000 руб
Как следует из постов само руководство сада озвучило на собрании родительских комитов групп только просило не говорить, т.е делаю выводы это должно статься в ТАЙНЕ
или я неправильно сделала выводы? поправьте:))
Ценят руководителей тогда и только тогда когда есть результаты - мы пока результатов не видим,
не сомневаюсь что из-за того, что сад новый.
видимо Вы не внимательно прочли мое сообщение, нам никто ничего не разъяснял, собрания никакого не было, у нас пока еще вопрос с охраной висит и мы его еще не решили у Вас тоже была такая проблема, но у Вас она как то вроде решилась, ну сидит этот дядечка и ладно, у нас никто не сидит, идут дебаты кто сколько может и будет платить и вообще надо ли им это, заведующая у нас по ночам сидит охранником и никого ни к чему не принуждает, про автономию я вычитала у Вас в теме и тоже поддалась панике, прочитав внимательно закон и проконсультировавшись с двумя своими разбирающимися в этом людьми и убедившись что я права и ничего страшного настолько насколько у Вас тут написано не случится, никакой приХватизации не будет, просто узаконятся родительские платы которые собирает родительский комитет и все что максимум может быть, я со старшей платила за сад 2500 в мес. 3 года назад, малую я думаю тоже потяну до 3000 если поднимется плата, больше она точно не будет, потому что заведующая Наша все что можно выбивает из РОНО а не из родителей, мы не сдавали ни на какие расчестницы, мы даже не сдавали на украденный монитор, хотя она вполне могла нам предъявить что это по нашей вине нет охраны и мы должны купить новый, она нашла сама на это деньги, так что желаю Вам удачи, действительно сходите и спросите напрямую, если на собрании ничего про это не говорится, это может быть вполне уткой, я еще раз поторюсь что я не из Вашего садика, у Вас меня заинтересовал вопрос с охраной и как Вы его решили.
Юльчатай
16.02.2009, 15:00
А зачем такое собрание? Кто-то у же писал, что смысла в нем не будет. Я тоже так считаю.
Вы были на общем собрании про охрану? Птичий рынок это был, а не собрание. А тут и драка еще начнется.
Намного эффективнее собрания в группах и типа письменного протокола составить, какие вопросы подняли и какие ответы получены, а также какие мнения и доводы приводились. Потом можно проанализировать эти данные и тогда уже говорить о согласии родителей на автономию, о возможности её избежания и остальных.
полностью поддерживаю. Общего собрания с изначально таким негативным настроем многих, точно не получиться.
сеня разговаривала с подружкой, она нянечкой работает в этом саду.
сказала что перевод на автономию ниоткого не скрывается, и все это будеть делаться в ближ. время..
макс. сумма будет 7 тыс в мес.
Хатшепсут
16.02.2009, 15:44
сказала что перевод на автономию ниоткого не скрывается, и все это будеть делаться в ближ. время..
Сейчас начнётся по второму кругу :001::001::001:
Т.е. уже все решено? Простите, а Вы не уточните что понимается под "все это"? Оформление документов или доведение полной информации до родителей?
Юльчатай
16.02.2009, 16:09
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010:
Т.е. все были в курсе и молчали? :)) Почему из этого делается такая тайна? :101: И когда нам хотят дать подписать новые договора? И если я правильно понимаю, то как только мы их подпишим, то вот и пришла к нам автономия?:100:
Куча вопросов, а вот ответов.......:0007:
Юльчатай
16.02.2009, 16:16
Про новые договора не скрывалось, если до вас не дошло, то это не значит что все делалось тайно. Новые договора были приняты в связи с изменением приема детей в Дошкольные учрежения от 01.01.2009.
я не знаю подробностей так мне она сказала.
меня вообще то тож не улыбает перспектива платить за сад..
а вот мужа... ему это нравится.. почему то уверен что так будет даже лучше... не знаю.. в каком месте лучше :009:
прикольно, мужу щас заведующая позвонила, сказала что в сад принята Семёнова Александра Сергеевна....ей 3 года.
зав. думала что ето мы, т.к. доча тож Семёнова Александра Сергеевна....только ей 1.7
:046:
завтра идем к зав. разговаривать как чего... если что то узнаю напишу конечно же!
вот подфортило то кому то , за счет нас :046:
Про новые договора не скрывалось, если до вас не дошло, то это не значит что все делалось тайно. Новые договора были приняты в связи с изменением приема детей в Дошкольные учрежения от 01.01.2009.
А Вы видели этот договор? Какие там изменения-нововведения? Нам воспитатель сказала, что надо будет подписать новый договор, но мы его пока не видели.
А мы к этим договорам какое отношение имеем? Мы уже приняты в дошкольное учреждение и срок действия нашего договора до 15 сентября.
К сведению:) пишу доступным языком
Договор является действующим пока обе стороны не заявят о его расторжении
Все измения и дополнения вносятся путем подписания дополнительных соглашений, а не путем расторжения ( даже если изменились каки-либо правила).
Т.О сначала надо расторгнуть предыдущий договор , подписанный родителями в октябре, а уж затем предлагать заключать новый
При этом если одна из сторон не согласна с новыми условиями, неважно как это будет оформлено дополнительным соглашением или новым договором, то никто понудить к заключению этих документов не сможет
только суд (ну я думаю что судиться в порядка 200 родителями дело хлопотное):)) и только при наличии достаточных оснований
При этом все нововведения должны быть утверждены РОНО
К сведению:) пишу доступным языком
Договор является действующим пока обе стороны не заявят о его расторжении
Все измения и дополнения вносятся путем подписания дополнительных соглашений, а не путем расторжения ( даже если изменились каки-либо правила).
Т.О сначала надо расторгнуть предыдущий договор , подписанный родителями в октябре, а уж затем предлагать заключать новый
При этом если одна из сторон не согласна с новыми условиями, неважно как это будет оформлено дополнительным соглашением или новым договором, то никто понудить к заключению этих документов не сможет
только суд (ну я думаю что судиться в порядка 200 родителями дело хлопотное):)) и только при наличии достаточных оснований
При этом все нововведения должны быть утверждены РОНО
Вот и я об этом:090:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.