Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
Да мой это муж приходил, охранник его прекрасно знает! Какие вопросы?
Девочки (и мальчики, если здесь такие есть :) ), подскажите, пожалуйста!
Мы записались в этот сад летом 2008 года на сентябрь 2010. Надо идти к заведующей и когда? Или просто ждать звонка из РОНО и в итоге не дождаться или попасть в другое место? не понимаю....
Юльчатай
13.11.2009, 18:43
Девочки (и мальчики, если здесь такие есть :) ), подскажите, пожалуйста!
Мы записались в этот сад летом 2008 года на сентябрь 2010. Надо идти к заведующей и когда? Или просто ждать звонка из РОНО и в итоге не дождаться или попасть в другое место? не понимаю....
где нибудь в мая 2010 позвоните в Роно и узнайте попали или нет, если попали, то только потом к заведующей Валентине Михайловне на прием, чтобы узнать в какую группу попали), если не попали то в РОНО ехать и узнавать куда вообще попали
где нибудь в мая 2010 позвоните в Роно и узнайте попали или нет, если попали, то только потом к заведующей Валентине Михайловне на прием, чтобы узнать в какую группу попали), если не попали то в РОНО ехать и узнавать куда вообще попали
+
Если вам к тому моменту из другого садика сами не позвонят.
Ага, как же. Моя подруга с рождения записала ребенка, и не только она. В два года приходят, а "милая" заведующая с милой улыбкой говорит, что мест нет.
А я в роно написала заявление по месту прописки и даже номер садика не указала, т.к. совершенно не представляла что через два года будет с садиками, а через год нам позвонили и сказали что садик №62 открывается и если вы сейчас не пойдете (нам было 2,5 года), то в 3,5 года шансов попасть туда не будет, мы и пошли. Даже не представляла что такие трудности с эти садиком.
Yliagrom, Allik, Спасибо!
Девочки, у кого детки ходят в этот садик, расскажите, пожалуйста, чем деток там кормят. Я имею ввиду какие продукты, а то доча аллергик, нужно заранее вводить новые продукты.
И еще очень интересует чему ваших деток учат в ясельках, что умеют лепить, закрашивать, рисовать? Чтобы доча не пришла в сад с 3-х лет не подготовленная.
Буду очень признательна за ответ. :flower:
Девочки, а как Вы считаете, это нормально, когда воспитатель использует фразы "заткни свой рот", "жрите быстрее" и т.п.? Может быть, я слишком большой эстет, что меня от этого коробит и сейчас это уже нормально?
И опять же, возникает закономерный вопрос....а если они так говорят, то что они могут еще и сделать?
И что делать, к кому идти, чтобы потом твоего ребенка не выжили? Или может быть, диктофон, скрытую камеру и прямо в суд? Технические-то средства сейчас позволяют таких жучков ставить, что и не заметит никто...
Хатшепсут
20.01.2010, 11:32
Не нормально. К В.М. (или К.К.) сходите, поговорите, реакция будет - увидите. Я увидела.
Ребёнка, конечно, не выжили :-)
П.С. А откуда администрации знать, что творится в группах, если не от родителей? При ней (администрации) всё ведь образцово-показательно :-)))
Юльчатай
20.01.2010, 11:53
у меня ребенок в младшей группе и если он что-то рассказывает и на следующи день разговариваю с воспитателем
у меня ребенок в младшей группе и если он что-то рассказывает и на следующи день разговариваю с воспитателем
У меня такого нарассказывает, что хоть стой, хоть падай. Делю пополами получается, что все в рамках разумного.
Юльчатай
24.01.2010, 18:53
У меня такого нарассказывает, что хоть стой, хоть падай. Делю пополами получается, что все в рамках разумного.
Мы пока фантазией поэта не обзавелись:)), но все к этому движется.
Девочки, а как Вы считаете, это нормально, когда воспитатель использует фразы "заткни свой рот", "жрите быстрее" и т.п.? ...
Ужас:112:Как могли устроиться на работу такие "воспитатели"?Думаю, все дело тут в низких зарплатах, в итоге-- текучка и нехватка кадров.Если бы зарплаты были бы повыше, я думаю был бы конкурс на такие вакансии, может быть, люди низкой культуры просто не устроились бы в садик.Какое воспитание получат дети с таким воспитателем?
Ужас:112:Как могли устроиться на работу такие "воспитатели"?Думаю, все дело тут в низких зарплатах, в итоге-- текучка и нехватка кадров.Если бы зарплаты были бы повыше, я думаю был бы конкурс на такие вакансии, может быть, люди низкой культуры просто не устроились бы в садик.Какое воспитание получат дети с таким воспитателем?
А Вы верите в то, что такое было? Мы подробностей не знаем. Мы не знаем рассказал ли об этом ребенок или сам родитель услышал это. Я предложила в личке Andre® придти и рассказать всё руководству, либо, если он не захочет раскрывать себя, написать мне Ф.И.О воспитателя нашего сада, который такое мог себе позволить. Но пока тишина. К руководству никто не ходил, Ф.И.О мне никто не написал. Если бы я узнала, что моему ребенку ТАКОЕ сказали, я бы первым делом побежала выяснять. Какой смысл МОЛЧАТЬ? Если действительно такое было, то это нельзя умалчивать, такие люди не должны работать с детьми. Это же очень серьезные вещи!!!
По поводу фантазий детей..Оооооо! могу рассказать много историй..Моя такое фантазирует:)) Нафантазирует, а вечером уже не помнит, что нафантазировала. Так что рассказы детей нужно фильтровать.
А с какой целью Andre® было лгать? Andre®, в какой группе это все происходило, если и было насамом деле? Вы это все слышали сами? Если все это правда,то нужно вначале поговорить с воспитателем, потом с руководством, потом и делать выводы.
А с какой целью Andre® было лгать? Andre®, в какой группе это все происходило, если и было насамом деле? Вы это все слышали сами? Если все это правда,то нужно вначале поговорить с воспитателем, потом с руководством, потом и делать выводы.
Я не говорю, что Andre® лжет. Просто для начала нужно узнать, кто слышал такую лексику от воспитателя. Если сами родители - это одно (но тут же напрашивается вопрос, ПОЧЕМУ ОНИ ПРОМОЛЧАЛИ!!!!?????Услышали и ушли? Ну, очень странно!), но, если об этом рассказал ребенок - то это совсем другое. И Вы правильно написали, что нужно в первую очередь поговорить с воспитателем и, если ничего не прояснится, то с заведующей.
Мария Сергеевна, были проблемы с компом, потому вообще на ЛВ не появлялся. Написал в личку.
KatTasha
30.01.2010, 01:41
Девочки, у кого детки ходят в этот садик, расскажите, пожалуйста, чем деток там кормят. Я имею ввиду какие продукты, а то доча аллергик, нужно заранее вводить новые продукты.
И еще очень интересует чему ваших деток учат в ясельках, что умеют лепить, закрашивать, рисовать? Чтобы доча не пришла в сад с 3-х лет не подготовленная.
Буду очень признательна за ответ. :flower:
Если ребенок - аллергик, нужно принести справку от аллерголога, и продукты-аллергены исключат из питания. (А Вы что многие продукты еще не ввели?)
В нашем дворе находится этот садик "Золотая рыбка". В РОНО встали на очередь, когда сыну было 1,5 месяца. В РАНО сказали, что в определенный садик никто на очередь не ставит. Ставят на общую очередь. И через 2 года (это как раз 2010 год) мне позвонят из ближайших садов, где будут свободные места. Ну че за бред?! Я ж хотела изначально именно в 62-й сад. Нафига мне другие сады.
Чувствую, мне одной так "повезло", что отказали поставить на очередь в определенный дет сад. Но почему???????? И что делать???
Если ребенок - аллергик, нужно принести справку от аллерголога, и продукты-аллергены исключат из питания. (А Вы что многие продукты еще не ввели?)
Да, к сожалению, мы пока из мяса едим только кролика и индейку, летом буду вводить. Овощи почти все едим (кроме помидор, свежей моркови и капусты). И молоко нам нельзя, только кисломолочку. :(
Да, к сожалению, мы пока из мяса едим только кролика и индейку, летом буду вводить говядину и куру. Овощи почти все едим (кроме помидор, свежей моркови и капусты). И молоко нам нельзя, только кисломолочку. Про рыбу вообще молчу, врач сказал, что пока даже и не пробовать. :(
В нашем дворе находится этот садик "Золотая рыбка". В РОНО встали на очередь, когда сыну было 1,5 месяца. В РАНО сказали, что в определенный садик никто на очередь не ставит. Ставят на общую очередь. И через 2 года (это как раз 2010 год) мне позвонят из ближайших садов, где будут свободные места. Ну че за бред?! Я ж хотела изначально именно в 62-й сад. Нафига мне другие сады.
Чувствую, мне одной так "повезло", что отказали поставить на очередь в определенный дет сад. Но почему???????? И что делать???
Вряд ли Вам, конечно, от этого станет легче, но все же.
Когда мой муж попросил в РОНО поставить нас на очередь в этот садик, ему сказали, что это не наш микрорайон, он все же настоял и нас записали. А теперь вот нас взяли в садик на Аэродромной, это за Пионерской. Если до 62 нам 2 остановки на троллейбусе и потом минут 7 пешком, то до этого сада нам 8 остановок + минут 10-15 пешком. Видимо РОНО решило, что это наш микрорайон. :065: (Мы живем в конце Королева).
Так что не переживайте, может Вам еще повезет. А от того, записали Вас в конкретный сад или нет, не многое зависит.
Вряд ли Вам, конечно, от этого станет легче, но все же.
Когда мой муж попросил в РОНО поставить нас на очередь в этот садик, ему сказали, что это не наш микрорайон, он все же настоял и нас записали. А теперь вот нас взяли в садик на Аэродромной, это за Пионерской. Если до 62 нам 2 остановки на троллейбусе и потом минут 7 пешком, то до этого сада нам 8 остановок + минут 10-15 пешком. Видимо РОНО решило, что это наш микрорайон. :065: (Мы живем в конце Королева).
Так что не переживайте, может Вам еще повезет. А от того, записали Вас в конкретный сад или нет, не многое зависит.
Думаю, вам стоит проверить написание адреса в документах в РОНО. Может они просто номер дома не тот видят и считают, что вы в начале Королева, потому на Аэродромную вас и отправили.
Это что за экстремальный троллейбус с конца Королева, который 2 остановки до Комендантской пл. едет? только по Уточкина у них 3 остановки. ;)
Думаю, вам стоит проверить написание адреса в документах в РОНО. Может они просто номер дома не тот видят и считают, что вы в начале Королева, потому на Аэродромную вас и отправили.
Это что за экстремальный троллейбус с конца Королева, который 2 остановки до Комендантской пл. едет? только по Уточкина у них 3 остановки. ;)
Мы живем Королева 31, т. .е. как раз пересечение Королева и Уточкина, по моему там все же 2 остановки (от нашего угла 1-я перекресток, потом метро). А Королева 31, все же я считаю, это конец, хотя не самый, конечно. :))
irishka_p
02.02.2010, 22:19
Девченки кто-нибудь знает телефон этого садика и приемные дни заведущей! В списке дет. садов приморского района его вообще нет!
KatTasha
03.02.2010, 00:24
342-81-36
А заведующая принимает во вторник и четверг, зайдите узнайте, все написано на стендах информации.
добрый вечер всем!
а нужно заранее записаться на прием к заведующей? кто-нибудь с ней общался? поделитесь впечатлениями :)
очень хотим в этот садик попасть, но наверное шансы малы :(
Юльчатай
03.02.2010, 21:06
заранее не надо просто приходите в приемные часы и все
спасибо
так а есть смысл вообще идти? то есть я понимаю так, что все равно все решается в РОНО и мелькание перед глазами у зав.ничего в этом смысле не меняет:008:
Юльчатай
03.02.2010, 22:34
спасибо
так а есть смысл вообще идти? то есть я понимаю так, что все равно все решается в РОНО и мелькание перед глазами у зав.ничего в этом смысле не меняет:008:
правильно понимаете. Если вы стоите в очереди в РОНО то может и есть смысл сходить узнать какой набор деток будет в том году когда вам надо, и есть ли шанс попасть
Мы живем Королева 31, т. .е. как раз пересечение Королева и Уточкина, по моему там все же 2 остановки (от нашего угла 1-я перекресток, потом метро). А Королева 31, все же я считаю, это конец, хотя не самый, конечно. :))
У вас там недалеко на Уточкина 6 открылся новый сад "Белогорье" Может вам лучше туда попробовать? Мне кажется он не хуже 62.
В 62 вообще проблема попасть даже если рядом живешь.
Юльчатай
05.02.2010, 11:13
У вас там недалеко на Уточкина 6 открылся новый сад "Белогорье" Может вам лучше туда попробовать? Мне кажется он не хуже 62.
Белогорье хороший садик, у меня там племянник
фантазия
06.02.2010, 03:50
Мы ходим!!! Нам очень нравится!Чисто, уютно, доброжелательный персонал.Полы с подогревом,игрушек достаточно, питание разнообразное.Видно, что постаралась заведующая, кот. оч. любит деток.Стоило немалых
трудов создать такой д. сад. В общем, настоящая "Золотая рыбка" из сказки!
Очень хочется попасть в этот садик:love: Встали на очередь когда дочке было 4 месяца, правда в заявлении указали желаемый сад на Ситцевой, потом только узнала,что там в педагогическом коллеективе большая текучка кадров, ну и это, соответственно, отражается на детках:(
Вот думаю, можно ли пойти снова в РОНО,чтобы там отметили на заявлении, что хочу в Золотую рыбку на Гаккелевской (мы на ней и живем)?:005:
Юльчатай
06.02.2010, 10:36
Вас с Роно в этом случае на золотую рыбку поставят в конец очереди
Нам в РОНО сказали, что если хотим сменить номер сада, то очередь сохраняется. Но лучше уточнить.
Нам в РОНО сказали, что если хотим сменить номер сада, то очередь сохраняется. Но лучше уточнить.
не сказала бы...
мы в прошлом году переводились с садика на Черной речке в этот, так нас заново записали просто. Хорошо что В.М. поняла в чем у нас дело и не вычеркнула из списков просто потому, что уже в садик ходим.
фантазия
09.02.2010, 02:19
тогда и дергаться не буду:001:
Capricorn
09.02.2010, 12:26
Нет, поменять/добавить номер садика в заявлении в РОНО можно, очередь при этом сохраняется. Перевод уже ходящего в сад ребёнка - это разные вещи, придётся заново встать в очередь, но это же не Ваш случай :-)
Девочки, а есть такие, кого берут в этот сад с этого сентября с 3-х лет?
(Просто интересно).
Мне тут звонили из комиссии РОНО, спрашивали куда нас взяли. Я им сказала и поинтересовалась, нельзя ли поближе. На что мне ответили, что раз мы так давно стоим в очереди и нас туда направили, то это ближайший сад, где есть места. На самом деле я сначала хотела съездить в РОНО, но потом подумав почему они так делают и чего они хотят, решила, что обойдутся. :)) Лишних денег у меня нет, буду возить дочу на Аэродромную.
Gindenburg
09.02.2010, 21:38
записались в этот сад (он у нас во дворе) на сентябрь 2012 года, когда нам было 4 мес., т.е. получается за 2,5 года. Хотим пойти когда нам стукнет 3.
Есть шансы-то, как думаете? :005:
ну, вам еще так долго ждать, может еще чего новое придумают за это время с очередями и записями. я бы пока не парилась вообще на этот счет на Вашем месте
Нет, поменять/добавить номер садика в заявлении в РОНО можно, очередь при этом сохраняется. Перевод уже ходящего в сад ребёнка - это разные вещи, придётся заново встать в очередь, но это же не Ваш случай :-)
У меня тоже не просто перевод был. Мы не меняли место жительства, а просто рано пошли в ясли (в нашем районе таких малышей не брали совсем и пришлось ехать на черную речку) и меня О.Н. сразу предупреждала, что на следующий год надо переводиться ближе к дому. Вот и я пошла переводиться, а меня заново записали. Тем более ходили мы в ясли, из которых надо в 3 года уходить, т.е. опять же не прямой перевод получался.
Мне тут звонили из комиссии РОНО, спрашивали куда нас взяли. Я им сказала и поинтересовалась, нельзя ли поближе. На что мне ответили, что раз мы так давно стоим в очереди и нас туда направили, то это ближайший сад, где есть места. На самом деле я сначала хотела съездить в РОНО, но потом подумав почему они так делают и чего они хотят, решила, что обойдутся. :)) Лишних денег у меня нет, буду возить дочу на Аэродромную.
а я бы поехала и уточнила. Была там всего 3 раза и никогда не доходило до скандала или вымогательства. Они тоже люди и тоже могли ошибиться. Мне когда ясли искали тоже никак не могли определить, какие к нам ближе, пока я сама на карте на показала. :)
Девочки, чьи детки уже ходят в этот сад, а сколько вы сейчас за него платите? И сколько будет после перехода на автономию?
Никитуся
13.02.2010, 17:28
(Просто интересно).
Нам еще не звонили, но думаю попадем=)
Девочки, чьи детки уже ходят в этот сад, а сколько вы сейчас за него платите? И сколько будет после перехода на автономию?
480 руб. (при 1 ребенке)
А будущую цифру не угадать. Смотря какие услуги выберете для своего ребенка и какие необходимые улучшения условий содержания определит комитет (или как там орган управления будет называться?).
(Просто интересно).
Мы стоим в него на очереди нам уже 3
но думаю что не попадем мы туда, судя по общению в РОНО
KatTasha
14.02.2010, 03:03
Надо узнать, сколько в садике подготовительных групп выпускается. Понятно, что кто-то из детей отсанется, но так возможно узнать, сколько групп будут набирать вообще. Думаю, что 2, не больше.
Нам еще не звонили, но думаю попадем=)
откуда уверенность?)
Мы стоим в него на очереди нам уже 3
но думаю что не попадем мы туда, судя по общению в РОНО
а что говорят в РОНО?
Были на приеме у заведующей на прошлой неделе. Она сказала, что набирает в этом году 2 ясельные группы по 15 человек в каждой. В младшие группы не набирает. У нее список из РОНО записанных в этот сад около 200 человек, а отобрать надо только 30.
Она сказала, что когда сад открывался ей пришлось набрать всех подряд, а теперь она сама себе подбирает родителей, которые хотят помогать садику.
Кстати списки похоже у нее уже сформированы.
Садик с сентября переходит на автономию, т.е. садик может вводить платные услуги и открывать коммерческие группы.
:010:Видали, она СЕБЕ подбирает богатеньких родителей!!!! Нет слов!
Вынуждена Вас разочаровать. Вы поняли неправильно. Дети, которые поступают в наш сад, выбираются по дате постановке на учет в РОНО. Кто раньше встал - тот и получил место.
А что касается помощи. То речь о ней шла немного в другом контексте. Мы заинтересованы в родителях, которые готовы активно участвовать в воспитании детей. Мы работаем по программе "Сообщество", которая предполагает тесную связь "родитель - ребенок - детский сад" . Конечно, мы как и все сады, не откажемся от материальной помощи, но больше нас интересует другая помощь: это активное участие родителей в праздниках детей, активное участие в жизни группы, совместные поделки и другое творчество, помощь в жизнедеятельности сада (уборка площадок, уход за цветами и.тд.) У нас сейчас есть родители, которые очень активны в этом отношении. Есть мамочка, которая следит за всеми цветами в нашей оранжерее. Есть родители, которые вышли в эту снежную погоду и хорошо вычистили площадки детей. ВОТ ТАКИЕ родители НАМ НУЖНЫ! :)
Пока отвечала, Lennox стерла почему-то пост..:008:
интересно, а при автономии, с сентября 2010 года останутся в этом садике группы с государственной стоимостью? или нам не оставят выбота?
интересно, а при автономии, с сентября 2010 года останутся в этом садике группы с государственной стоимостью? или нам не оставят выбота?
Наш сад переходит на автономию ещё с прошлого года. Но пока всё на своих местах. Когда это будет - никто не знает. И что это из себя будет представлять пока тоже не известно. В любом случае эти преобразования касаются не только нашего сада. ВСЕ САДЫ будут переходить на автономию рано или поздно. Это произошло уже в большинстве детских садов Казани, Перми и других городах. Я думаю, что при переходе в другой статус, будут обязательно учтены интересы всех детей, которые посещают данный сад.
В нашем городе на автономию не перешел пока ни один сад! Казань меня не интересует. В прошлом году глава Приморского района Ю.Осипов в эфире ответил на поставленный вопрос, что перехода на автономию в 62 саду не будет.
В нашем городе на автономию не перешел пока ни один сад! Казань меня не интересует. В прошлом году глава Приморского района Ю.Осипов в эфире ответил на поставленный вопрос, что перехода на автономию в 62 саду не будет.
Так это было в прошлом году. А сейчас уже 2010 год. Почитайте статью, там дан список ВСЕХ учреждений, которые переходят в автономный статус в Питере:
http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/
Путятишна
16.02.2010, 23:58
Были на приеме у заведующей на прошлой неделе. Она сказала, что набирает в этом году 2 ясельные группы по 15 человек в каждой. В младшие группы не набирает. У нее список из РОНО записанных в этот сад около 200 человек, а отобрать надо только 30.
Она сказала, что когда сад открывался ей пришлось набрать всех подряд, а теперь она сама себе подбирает родителей, которые хотят помогать садику.
Кстати списки похоже у нее уже сформированы.
Садик с сентября переходит на автономию, т.е. садик может вводить платные услуги и открывать коммерческие группы.
автономия не является основанием для организации платных услуг и коммерческих групп. Это чистой воды прикрытые:065:. другие же сады в городе организуют и платные доп. занятия и коммерческие группы и не переходят на автономию.
Путятишна
17.02.2010, 00:04
Наш сад переходит на автономию ещё с прошлого года. Но пока всё на своих местах. Когда это будет - никто не знает. И что это из себя будет представлять пока тоже не известно. В любом случае эти преобразования касаются не только нашего сада. ВСЕ САДЫ будут переходить на автономию рано или поздно. Это произошло уже в большинстве детских садов Казани, Перми и других городах. Я думаю, что при переходе в другой статус, будут обязательно учтены интересы всех детей, которые посещают данный сад.
глупости не говорите:068:- никто не знает... если приводите примеры Казани и Перми, значит однозначно информация что это такое- есть. и те кто стремиться перевести сад на автономию прекрасно осознают последствия перевода
Угу, угу учтены будут:046::046::046: и сейчас учтены- особенно в Татарстане. Почитайте что пишут родители Казани, как обыкновенные сады превращаются в сады для богатеньких детей:065:
а Lennox права!;)
Есть мамочка, которая следит за всеми цветами в нашей оранжерее. Есть родители, которые вышли в эту снежную погоду и хорошо вычистили площадки детей. ВОТ ТАКИЕ родители НАМ НУЖНЫ
А если родители работают с утра до ночи, а не сидят домохозяйками и не дают денег:065:- то не нужны!
глупости не говорите:068:- никто не знает... если приводите примеры Казани и Перми, значит однозначно информация что это такое- есть. и те кто стремиться перевести сад на автономию прекрасно осознают последствия перевода
Угу, угу учтены будут:046::046::046: и сейчас учтены- особенно в Татарстане. Почитайте что пишут родители Казани, как обыкновенные сады превращаются в сады для богатеньких детей:065:
а Lennox права!;)
А если родители работают с утра до ночи, а не сидят домохозяйками и не дают денег:065:- то не нужны!
Казань - это Казань, у нас в Питере всё может пойти своим путем. В каждом городе, в котором ГДОУ становились автономными, всё происходило по своему. И какой это путь мы пока не знаем. И когда это будет, мы тоже НЕ ЗНАЕМ. В Татарстане далеко не все отзывы об автономии отрицательные. Каждый ищет то, что хочет найти. Вы же не можете сказать с полной уверенностью, что для нас это будет плохо?! Ведь так? Мы сейчас говорим о том, чего сами толком не знаем. Вот когда узнаем, тогда и имеет смысл обсуждать.
А почему же тогда Lennox убрала свое сообщение, если права?;)
Если родители работают с утра до ночи, то и тут можно найти варианты участия их в воспитании детей. Вот, к примеру, дала я некоторым группам сложное задание: прислать по электронной почте фотографию бабушки и ребенка (либо, если нет инета, принести обычное фото) для того, чтобы подготовить презентацию для праздника 8 марта. Я очень благодарна родителям, которые это сделали быстро и без бесконечных напоминаний. Но есть и такие, которые так и не отреагировали, хотя воспитатели звонили им домой по вечерам и просили об этом. А потом их дети очень расстраивались, что не увидели на занятии себя и своих бабушек в презентации. Понятно, что все работают. Но какие-то мелочи можно делать. Именно о такой помощи и говорилось. Об участии родителей в жизни сада. По нашей программе мы должны работать сообща: родители+дети+детский сад.
Путятишна
17.02.2010, 01:38
Если родители работают с утра до ночи, то и тут можно найти варианты участия их в воспитании детей. Вот, к примеру, дала я некоторым группам сложное задание: прислать по электронной почте фотографию бабушки и ребенка (либо, если нет инета, принести обычное фото) для того, чтобы подготовить презентацию для праздника 8 марта. Я очень благодарна родителям, которые это сделали быстро и без бесконечных напоминаний. Но есть и такие, которые так и не отреагировали, хотя воспитатели звонили им домой по вечерам и просили об этом. А потом их дети очень расстраивались, что не увидели на занятии себя и своих бабушек в презентации. Понятно, что все работают. Но какие-то мелочи можно делать. Именно о такой помощи и говорилось. Об участии родителей в жизни сада. По нашей программе мы должны работать сообща: родители+дети+детский сад.
По поводу примера, а вы узнавали причину почему родители не принесли фото бабушки? Да и не надо узнавать, причин может быть много и не вправе мы залезать в чужие души. Может с бабушками плохие отношения, может живут они далеко, может нет фото, может не хочет фотографироваться, может ..., может ... бывает много..
А осуждать " мы" всегда любим кого-то, только не самого себя:005:
А под грифом "воспитание" можно завуалировать любую так называемую "помощь", в т.ч и материальную;)
Уже написала, может....:073:
Казань - это Казань, у нас в Питере всё может пойти своим путем. В каждом городе, в котором ГДОУ становились автономными, всё происходило по своему. И какой это путь мы пока не знаем. И когда это будет, мы тоже НЕ ЗНАЕМ. В Татарстане далеко не все отзывы об автономии отрицательные. Каждый ищет то, что хочет найти. Вы же не можете сказать с полной уверенностью, что для нас это будет плохо?! Ведь так? Мы сейчас говорим о том, чего сами толком не знаем. Вот когда узнаем, тогда и имеет смысл обсуждать.
Тогда уже будет поздно обсуждать, явление автономии свершится:065:
Путь один, суть автономии одна" получение дополнительных денежных вливаний" и не важно как это отразиться на детях, у которых родители не имеют возможностей.
Аналогию можно провести с организацией медицинских услуг в нашей стране, точнее с их практическим отсутствием по ОМС.
Я лично одна из тех мам, которые на работе с утра до вечера и последним забирает ребенка, но меня не попросили никуда из этого садика, хотя был шанс от меня избавиться еще год назад.
Понятно, что у каждого могут быть разные причины. Но что мешает сразу выразить свою позицию, а не молча игнорировать слова персонала сада?
А чем плохи эти самые "дополнительные денежные вливания"? Почему воспитатели должны получать копейки и при этом нести ответственность за наших детей?
Денежные вопросы вообще очень спорные. Я всегда исхожу из того, что если бы не садик (любой, а не именно этот), то ребенок сидел бы дома. А это услуги няни или моё сидение дома, значит как минимум 20 тыс. в месяц минусом из бюджета семьи. А еще ребенка надо покормить 3 раза, т.е. расходы возрастут. В садике же 500 руб. за месяц. Поэтому дополнительные расходы на нужды группы считаю нормальными. Может я так думаю из-за вменяемости трат нашего РК и отсутствия обязаловки, но другого я пока не встречала.
А вот про ОМС в стране вообще пример убийственный! Мы про конкретный садик говорим, а не про социальную политику государства. В любом случае, её реализация зависит от конкретных исполнителей на местах и населения.
По поводу примера, а вы узнавали причину почему родители не принесли фото бабушки? Да и не надо узнавать, причин может быть много и не вправе мы залезать в чужие души..
Причину узнавала. :)Основная причина - "забыли". Аналогичный пример: в группе моей дочери в прошлом году попросили воспитатели принести книгу, сделанную собственными руками. У нас с дочкой ушло на это 30 минут в воскресенье. Из всей группы принесли книгу ещё 2 человека.
ВЫ пишите, что мы не вправе залезать в чужие души..да это так. Но основная проблема у многих деток в саду - это недостаток внимания родителей. Как правило, если детям уделяют достаточно внимания, то находится время и для книжек, сделнных своими руками и для фото, которое требуется для утренника.
Аналогию можно провести с организацией медицинских услуг в нашей стране, точнее с их практическим отсутствием по ОМС.
Вы несколько всё утрируете. Я, например, не могу сказать, что всё делаю у платных врачей. Это далеко не так!!Большинство специалистов (кроме стоматолога и лора) мы с дочкой проходим в обычной поликлинике. Прививки тоже делаем бесплатно. Нам даже массаж как-то давали бесплатно. Так что всё относительно. Не надо накручивать!
А под грифом "воспитание" можно завуалировать любую так называемую "помощь", в т.ч и материальную;)
Ну, если во всем видеть только одно отрицательное, то тогда под любыми словами можно увидеть "материальную помощь".:) Но ведь это не так.
Понятно, что у каждого могут быть разные причины. Но что мешает сразу выразить свою позицию, а не молча игнорировать слова персонала сада?
А чем плохи эти самые "дополнительные денежные вливания"? Почему воспитатели должны получать копейки и при этом нести ответственность за наших детей?
Денежные вопросы вообще очень спорные. Я всегда исхожу из того, что если бы не садик (любой, а не именно этот), то ребенок сидел бы дома. А это услуги няни или моё сидение дома, значит как минимум 20 тыс. в месяц минусом из бюджета семьи. А еще ребенка надо покормить 3 раза, т.е. расходы возрастут. В садике же 500 руб. за месяц. Поэтому дополнительные расходы на нужды группы считаю нормальными. Может я так думаю из-за вменяемости трат нашего РК и отсутствия обязаловки, но другого я пока не встречала.
А вот про ОМС в стране вообще пример убийственный! Мы про конкретный садик говорим, а не про социальную политику государства. В любом случае, её реализация зависит от конкретных исполнителей на местах и населения.
+1000000000.
Юльчатай
17.02.2010, 10:32
. Может я так думаю из-за вменяемости трат нашего РК
От спасибо дорогая:flower::)
Вынуждена Вас разочаровать. Вы поняли неправильно. Дети, которые поступают в наш сад, выбираются по дате постановке на учет в РОНО. Кто раньше встал - тот и получил место.
А мне вот очень хотелось бы посмотреть на список детей, которые попали в список в этот садик, и их даты постановки на очередь.
Я лично одна из тех мам, которые на работе с утра до вечера и последним забирает ребенка, но меня не попросили никуда из этого садика, хотя был шанс от меня избавиться еще год назад.
А вас и не могут попросить из этого садика. Как вы себе это представляете?
Я лично не против дополнительных занятий и взносов на нужны группы, но вопрос в сумме. Суммы то никто и не озвучил, поэтому народ и переживает, что не каждый сможет их осилить. А у кого не один ребенок, что тогда. Все таки давайте не будем забывать, что это не частный садик, а государственный.
Путятишна
17.02.2010, 14:02
Понятно, что у каждого могут быть разные причины. Но что мешает сразу выразить свою позицию, а не молча игнорировать слова персонала сада?.
А разве сейчас кого-либо попросили из садика? Что-вы:001: Этот вопрос не обсуждается.
Выражать позицию относительно чего? автономии? Так автономию уже обсуждали в прошлом году:fifa:
А чем плохи эти самые "дополнительные денежные вливания"?Неуемным аппетитом некоторых людей, нежелающих ориентироваться не только на состоятельных, но и на простых людей.
Почему воспитатели должны получать копейки и при этом нести ответственность за наших детей? Денежные вопросы вообще очень спорные. Я всегда исхожу из того, что если бы не садик (любой, а не именно этот), то ребенок сидел бы дома. А это услуги няни или моё сидение дома, значит как минимум 20 тыс. в месяц минусом из бюджета семьи. А еще ребенка надо покормить 3 раза, т.е. расходы возрастут. В садике же 500 руб. за месяц.
Патаму-чта :)) так установлено в нашем государстве и эта проблема- копейки воспитателям должна решаться не нами, а государством. В школах, вузах, медицинских учреждениях ( бюджетники)тоже получают копейки, однако вопрос решается не путем перевода на автономию , а оказанием дополнительных платных услуг с реальными ценами.
Чего и нашему садику желаю:fifa:
Поэтому дополнительные расходы на нужды группы считаю нормальными. Может я так думаю из-за вменяемости трат нашего РК и отсутствия обязаловки, но другого я пока не встречала.. Вот именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВМЕНЯЕМЫЕ расходы, а не безудержное истребование денег на всякую ерунду.
простите, а в садике уже есть коммерческая группа?сколько стоит?
Юльчатай
17.02.2010, 14:24
Неуемным аппетитом некоторых людей, нежелающих ориентироваться не только на состоятельных, но и на простых людей.
в таком случае если не сложно озвучьте сумму, которую вы сдавали внутри своей группы на расходы и нужды вашей же группы и ваших детей?
моя группа одна из немногих в этом саду, в которой благодаря всем родителям, за что спасибо им огромное:flower::flower::flower:, обустроено все помещение группы, у детей полностью есть все материалы для занятий, так вот я бы не сказала что мы собирали астрономические суммы, если их разделить на количество детей в группе, то ежемесячно с родителя получается не более, а то и менее 500 руб. в месяц, согласитесь это не критично, тем более что с каждым разом затраты сокращаются, так как все необходимое уже есть.
я пишу только про свою группу и про своих родителей которые все понимают и помогают своей группе.
если у вас собирают астрономические суммы то разбирайтесь уже со своим РК, сад тут ни при чем
Юльчатай
17.02.2010, 14:33
простите, а в садике уже есть коммерческая группа?сколько стоит?
в садике нет коммерческих групп и пока не планируется, планируется только после получения лицензии дополнительные платные занятия по желанию
Юльчатай
17.02.2010, 14:36
И в моей группе есть родители которые не могут сдавать, мы все это понимаем, они помогают своими силами, (то бумагу принесут для рисования, то одежду от кукол возьмут домой постирать и т.д., помощь необходима любая не обязательно денежная) так же у нас есть мамы одиночки с них вообще спроса нет, если могут сдают, нет так нет, и никто их не заставляет
в садике нет коммерческих групп и пока не планируется, планируется только после получения лицензии дополнительные платные занятия по желанию
спасибо!!!:flower:очень жаль:(
Вот именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВМЕНЯЕМЫЕ расходы, а не безудержное истребование денег на всякую ерунду.
а не могли бы Вы сказать, сколько на эту "ерунду" в год приходится сдавать? хотелось бы представлять себе порядок цифр. спасибо!
читаю топ с конца, сильно напрягает, что столько пишется о деньгах и совсем ничего об отношении к детям и занятиях. хочется понять стоит оно того или нет.
Юльчатай
17.02.2010, 16:11
а не могли бы Вы сказать, сколько на эту "ерунду" в год приходится сдавать? хотелось бы представлять себе порядок цифр. спасибо!
читаю топ с конца, сильно напрягает, что столько пишется о деньгах и совсем ничего об отношении к детям и занятиях. хочется понять стоит оно того или нет.
Тяжело назвать сумму в год, так как у всех групп разные нужды, разный расход материалов и каждый сдает на то, что им требуется.
В саду отношение к детям очень хорошее, великолепные тренер по физкультуре и тренер по плаванию (у нее уже 17 лет стаж и она мастер спорта). очень хорошие музыкальные руководители, в саду их два, ставят детям представления на которые потом приглашают родителей и все им показывают. Начиная со средней группы организовывают праздники "веселые старты" с участием родителей.
В нашей группе очень хорошая нянечка, она всем детям как бабушка, даже мой вчера собрался к ней жить идти:)). Ольга Борисовна наша воспитательница просто от Бога, мы ее готовы на руках носить, она столько в детей вкладывает, с ее приходом (она пришла к нам в конце прошлого года) дети многому научились, когда ее смена они аж бегут в группу сразу ее обнимают и говорят какая она красивая. Второй воспитатель Светлана Николаевна тоже впринципе неплохая, но хотелось что бы она больше с детьми занималась, она по натуре более пассивная что ли
Юльчатай
17.02.2010, 16:16
Единственное меня как маму немного не страивает меню в садике, так как очень часто дают картошку (мой ребенок ее не ест) и очень редко рис и гречку, т.е. одни углеводы, но меню утверждено нормами сэз. и его не изменят
А вас и не могут попросить из этого садика. Как вы себе это представляете?
А разве сейчас кого-либо попросили из садика? Что-вы:001: Этот вопрос не обсуждается.
Выражать позицию относительно чего? автономии? Так автономию уже обсуждали в прошлом году:fifa:
Неуемным аппетитом некоторых людей, нежелающих ориентироваться не только на состоятельных, но и на простых людей.
Патаму-чта :)) так установлено в нашем государстве и эта проблема- копейки воспитателям должна решаться не нами, а государством. В школах, вузах, медицинских учреждениях ( бюджетники)тоже получают копейки, однако вопрос решается не путем перевода на автономию , а оказанием дополнительных платных услуг с реальными ценами.
Вот именно ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВМЕНЯЕМЫЕ расходы, а не безудержное истребование денег на всякую ерунду.
Ну у меня была именно такая ситуация при которой могли "культурно попросить", я не хотела водить ребенка в сад. Нас могли просто удалить из списка и потереть ручки, но этого не сделали, а предложили нормальный выход. Хотя на тот момент уже знали, что я не самая активистка и далеко не меценат.
Выражать позиции по поводу фотографии (в цитируемом посте про которую написано).
Государство нам все должно! От комунизма мы уже давно отказались. ;)
. В школах, вузах, медицинских учреждениях ( бюджетники)тоже получают копейки, однако вопрос решается не путем перевода на автономию , а оказанием дополнительных платных услуг с реальными ценами.
Если Вы знаете как перейти на доп.услуги без автономии, то научите нас! :) Фонды-то сейчас нельзя открывать ГДОУ.
В любом случае, решение об автономии нашего сада приняла губернатор нашего города. И мы должны этому подчиниться.:)
Элма, зачем Вы преднамеренно вводите в заблуждение участников форума?
Для оказания дополнительных платных услуг автономия не обязательна. Любое ДОУ может оказывать доп. услуги.
Оказание дополнительных платных услуг в детских дошкольных учрежедениях регулируется Законом РФ «Об образовании», Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, «Правилами оказания платных образовательных услуг в сфере дошкольного и общего образования», утвержденных постановлением Правительства РФ от 05.07.2001 № 505, приказами Комитета по образованию Санкт - Петербурга в области организации дополнительных платных услуг, в том числе распоряжением Комитета по образованию от 14.11.2006 г. № 1074- р "О мерах по предупреждению незаконного сбора средств с родителей обучающихся, воспитанников образовательных учреждений". В распоряжении указано, что образовательное учреждение независимо от его организационно-правовой формы вправе привлекать дополнительные финансовые средства за счет предоставления платных образовательных и иных предусмотренных уставом образовательного учреждения услуг, а также за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и(или) юридических лиц.
В любом случае, решение об автономии нашего сада приняла губернатор нашего города. И мы должны этому подчиниться.:)
Удивительно, что Вы опять вводите участников в заблуждение.
Если Вы считаете что такое решение есть, сообщите его номер и дату. Я проверю есть оно или нет.
К сведению
[О переводе государственных образовательных учреждений
Санкт-Петербурга в автономные учреждения ]
Запрос
депутата ЗС Ковалева А.А. Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко В.И.
от 26 ноября 2009 года N 908423-3
Уважаемая Валентина Ивановна!
Как известно, Комитет по образованию Санкт-Петербурга планирует преобразование более чем тридцати государственных учреждений начального и среднего образования ( детские сады , общеобразовательные школы) в автономные учреждения (АУ). В связи с этим Вами в проект закона Санкт-Петербурга "О бюджете Санкт-Петербурга на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" (далее - проект бюджета на 2010-2012 годы) были предложены поправки по включению в целевые статьи расходов на предоставление субвенций этим автономным учреждениям . Деньги на осуществление этих расходов Вами было предложено снять со статей, определяющих объемы ассигнований на содержание бюджетных учреждений образования, причем по конкретным районам и видам учреждений.
Исходя из изложенного, можно предположить, что исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга уже принято решение о том, сколько и каких именно учреждений образования будут преобразованы в АУ. Однако никакой информации о конкретном перечне преобразуемых школ и детских садов не имеют ни родители, ни профсоюзы. Поскольку, согласно п.3 ст.5 ФЗ "Об автономных учреждениях " "решение о создании автономного учреждения на базе имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации, принимается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации...", Правительство Санкт-Петербурга должно было бы уже принять такое решение. Тем не менее, такой правовой акт Правительством Санкт-Петербурга не принят.
На заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга представителями Комитета финансов и Комитета по образованию Санкт-Петербурга было заявлено, что список преобразуемых школ и детских садов уже сформирован, и это сделано по обращениям "руководства" самих этих учреждений. В то же время никакой информации о конкретном перечне преобразуемых учреждений и на этом заседании не было предоставлено. Более того, не было предоставлено для информации депутатам и хотя бы одного обращения "руководства" школы или детского сада с таким предложением. Не был разъяснен и вопрос о критериях отбора преобразуемых учреждений, а также о целях реформы.
С другой стороны, представители Комитета по образованию пояснили, что все эти учебные заведения живут, в основном, на бюджетные деньги и не имеют даже 20% поступлений от платных услуг. В качестве наиболее "обеспеченного" был назван Морской колледж, который получает за предоставление услуг на платной основе около 25% дохода.
В то же время, согласно положениям статьи 35 Закона РФ "Об образовании", управление образовательными учреждениями осуществляется согласно их уставам, причем как руководителем (администратором), так и советом учреждения, общим собранием и иными коллегиальными органами. Компетенция органов управления определяется уставом образовательного учреждения.
Согласно п.7 ст.5 ФЗ "Об автономных учреждениях" предложение о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения, представленное в предусмотренной Правительством Российской Федерации форме, должно содержать:
1) обоснование создания автономного учреждения, в том числе с учетом возможных социально-экономических последствий его создания, доступности такого учреждения для населения и качества выполняемых им работ, оказываемых им услуг;
2) сведения об одобрении изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения высшим коллегиальным органом этого учреждения при наличии такого органа...
При этом, как гласит п.4 той же статьи:
Решение о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения принимается по инициативе либо с согласия государственного или муниципального учреждения, если такое решение не повлечет за собой нарушение конституционных прав граждан, в том числе права на получение бесплатного образования, права на участие в культурной жизни".
Таким образом:
1. Внесение Вами поправки к тексту бюджета Санкт-Петербурга о выделении конкретных сумм на субвенции автономным учреждениям образования вместо ассигнований на содержание учреждений подразумевает, что Вам известен и Вами одобрен перечень преобразуемых учреждений.
2. Если Вами одобрен перечень преобразуемых школ и детских садов , то такое одобрение могли получить только лишь те организации, преобразование которых в АУ не может нарушить права граждан на бесплатное образование своих детей.
3. В одобренном Вами перечне не может находиться школ и детских садов , для которых не имеется анализа возможных социально-экономических последствий преобразования.
4. По каждому из учреждений из одобренного Вами перечня должны иметься сведения об одобрении изменения типа существующего государственного или муниципального учреждения высшим коллегиальным органом этого учреждения при наличии такого органа.
В связи с вышеизложенным:
1. Убедительно прошу Вас предоставить перечень школ и детских садов , финансирование которых, согласно Вашей поправке к бюджету Санкт-Петербурга, будет производиться в 2010-2012 годах в форме предоставления субвенций автономным учреждениям образования.
2. Убедительно прошу Вас сообщить, каким образом информация о преобразовании школ и детских садов в АУ доводится до сведения родителей обучающихся, и каким образом были уведомлены родители о планах преобразования конкретных учреждений, выделение ассигнований на содержание которых с 2010 года прекращается.
3. Убедительно прошу Вас предоставить для учреждений, выделение ассигнований на содержание которых с 2010 года прекращается, копии обоснований создания автономных учреждений образования путем изменения типа существующих с анализом возможных социально-экономических последствий их создания, доступности таких учреждений для населения и качества оказываемых ими услуг.
4. Убедительно прощу Вас предоставить для учреждений, выделение ассигнований на содержание которых с 2010 года прекращается, сведения об одобрении изменения типа существующего учреждения высшим коллегиальным органом этого учреждения при наличии такого органа.
Ответ вице-губернатора Санкт-Петербурга Маниловой А.Ю.
депутату ЗС Ковалеву А.А. от 15 декабря 2009 года N 908423-3
Уважаемый Алексей Анатольевич!
На Ваш запрос от 26.11.2009 N 908423-3 по вопросу перевода государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга в автономные учреждения сообщаю следующее.
С июля 2008 года в системе образования Санкт-Петербурга ведется работа по сопровождению перехода государственных образовательных учреждений в автономные учреждения. Разработана комплексная организационно-методическая поддержка педагогических коллективов образовательных учреждений, планирующих осуществить процедуру перехода (информация представлена на сайте Комитета по образованию по адресу: http://www.k-obr.spb.ru/AvtonomOU/). Регулярно проводятся собеседования с руководителями образовательных учреждений о возможности изменения организационно-правовой формы образовательного учреждения, а также семинары и консультации по информированию специалистов отделов образования администраций районов Санкт-Петербурга и руководителей государственных образовательных учреждений о возможности создания автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного учреждения.
Составлен перспективный план перехода государственных образовательных учреждений в автономные учреждения, сформированный на основании предложений глав администраций районов Санкт-Петербурга (приложение N 1).
В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" предложение о создании автономного учреждения путем изменения типа существующего государственного учреждения (далее - предложение по переходу) готовится или по инициативе государственного образовательного учреждения, или по инициативе исполнительного органа государственной власти, на которое возложено управление государственным имуществом, с согласия государственного учреждения. В настоящий момент предложения по переходу инициируются государственными образовательными учреждениями. При формировании перспективного плана, перехода государственных образовательных учреждений в автономные учреждения в список включались образовательные учреждения, которые провели общие собрания коллективов, на которых было принято решение об изменении типа образовательного учреждения с бюджетного на автономное (выписки из протоколов прилагались к письмам глав администраций районов Санкт-Петербурга).
Обращаю Ваше внимание, что при переходе государственного учреждения в автономное согласно ст.120, п.2 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждение не перестает быть государственным. Согласно ст.4, п.3 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" Учредитель (администрации районов Санкт-Петербурга, Комитет по образованию) обязан сформировать государственное задание учреждению на оказание услуг и финансировать выполнение этого задания в виде выделения учреждению субсидии. Кроме того, Учредитель не может допустить ситуации, когда у автономного учреждения не будет средств, чтобы содержать закрепленное за ним государственное имущество. Таким образом, для обучающихся, их родителей и педагогического коллектива в образовательном процессе, а также финансовом и материально-техническом обеспечении при переходе государственного учреждения в автономное учреждение не происходит.
Основной целью перехода государственного учреждения в автономное учреждение становится принципиально иная схема управления учреждением (коллегиальная - через Наблюдательный Совет) и финансирования учреждения (через выбранное Наблюдательным Советом кредитное учреждение). Документы бухгалтерской отчетности ежеквартально представляются автономным учреждением не только Учредителю, исполнительным органам государственной власти, контролирующим организациям, но и общественности (согласно ст.2, п.10 необходимо ежегодно публиковать отчеты о деятельности учреждения и об использовании закрепленного за ним имущества в средствах массовой информации).
В настоящий момент образовательные учреждения, изъявившие желание осуществить переход в автономное учреждение, совместно с Учредителем разрабатывают предложения по переходу, которые согласно ст.2, п.7 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях " должны содержать обоснования создания автономных учреждений , в том числе с учетом возможных социально-экономических последствий их создания, доступности таких учреждений для населения и качества выполняемых ими работ, оказываемых ими услуг. Данные предложения будут входить в пакет документов, прилагаемых к проектам постановлений Правительства Санкт-Петербурга о создании автономных учреждений .
В настоящее время на согласовании в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга находится проект постановления Правительства Санкт-Петербурга "О создании государственного автономного учреждения среднего профессионального образования Санкт-Петербургский морской технический колледж" и проект постановления Правительства Санкт-Петербурга "О создании государственного автономного дошкольного образовательного учреждения детский сад N 125 комбинированного вида Выборгского района Санкт-Петербурга".
Решение о переходе государственного учреждения в автономное учреждение будет приниматься индивидуально по каждому учреждению с учетом конкретной ситуации и прогноза перспективного развития учреждения на 3 года.
Перечень государственных образовательных учреждений, планирующих осуществить переход в автономное учреждение в 2010 году
1. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 8 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением интеллектуального и художественно-эстетического развития воспитанников Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.
2. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 74 компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников Василеостровского района Санкт-Петербурга.
3. Государственное общеобразовательное учреждение школа-интернат N 576 среднего (полного) общего образования с углубленным изучением предмета физическая культура.
4. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 125 комбинированного вида Выборгского района Санкт-Петербурга.
5. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 18 Калининского района Санкт-Петербурга.
6. Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 503 Кировского района Санкт-Петербурга.
7. Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа N 577 с углубленным изучением английского языка Красногвардейского района Санкт-Петербурга.
8. Государственное образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста начальная школа - детский сад N 684 Санкт-Петербурга "Берегиня".
9. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 5 Московского административного района Санкт-Петербурга.
10. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 43 комбинированного вида Невского района Санкт-Петербурга.
11. Государственное общеобразовательное учреждение гимназия N 343 Невского района Санкт-Петербурга.
12. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 24 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического, художественно-эстетического и интеллектуального развития воспитанников Петроградского района Санкт-Петербурга/
13. Государственное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребенка - детский сад N 25 с осуществлением физического и психического развития, коррекции и оздоровления всех воспитанников Петродворцового района Санкт-Петербурга.
14. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 62 Приморского района Санкт-Петербурга
15. Государственное образовательное учреждение "Межшкольный учебный комбинат Пушкинского района".
16. Государственное дошкольное образовательное учреждение детский сад N 53 комбинированного вида Фрунзенского района Санкт-Петербурга.
17. Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов музыкального цикла "Тутти" Центрального района Санкт-Петербурга.
18. Государственное образовательное учреждение дополнительного образования "Государственные Курсы иностранных языков и профессионального обучения".
19. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Санкт-Петербургский морской технический колледж.
20. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж N 1 Санкт-Петербурга.
21. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж N 4 Санкт-Петербурга.
22. Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования педагогический колледж N 8 Санкт-Петербурга.
23. Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональный лицей метростроя Санкт-Петербурга.
24. Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональное училище N 89 Санкт-Петербурга.
"Вестник Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга", N 32, 21 декабря 2009 года
Вы, как заинтересованное лицо, ведёте довольно агрессивную агитацию за автономию. При этом пытаетесь всех убедить, что противники автономии обязаны смириться со своим поражением под давлением вымышленных, несуществующих фактов.
Не старайтесь внушить родителям мысль о том что вопрос об автономии уже решен, он не решен. Его решение зависит от желания большинства РОДИТЕЛЕЙ, а не от администрации ДОУ с РОНО и депутатами.
Элма, зачем Вы преднамеренно вводите в заблуждение участников форума?
.
Я никого не ввожу в заблуждение. Я лично Вам предлагаю сходить к заведующей и она Вам подробно расскажет про всю эту процедуру. Чтобы я сейчас не говорила, это не будет воспринято правильно. Поэтому ПРИХОДИТЕ к руководству, оно не кусается и очень позитивно настроено к родителям.:) Вам подробно всё расскажут и объяснят.
А по поводу вот этого:
Решение о переходе государственного учреждения в автономное учреждение будет приниматься индивидуально по каждому учреждению с учетом конкретной ситуации и прогноза перспективного развития учреждения на 3 года.
Я уже давала ссылку:
http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/ (http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/)
Там черным по белому написано: проект уже стартует.
Путятишна
18.02.2010, 12:59
Государство нам все должно! От комунизма мы уже давно отказались. ;)Конечно должно:ded:, я ему налоги (не забываем про налоги, которые мы платим:fifa:) , а он с этих налогов и содержит сады, школы и прочих бюджетников.
Тагда пусть уберут налоги, я спокойно буду платить за сад с этих денег
Если Вы знаете как перейти на доп.услуги без автономии, то научите нас! :) Фонды-то сейчас нельзя открывать ГДОУ.
Как я вижу вам уже дали ответ:004:, Странно что вы как педагог такие вопросы задаете, должны сами знать :065: Или с умыслом? ;)
присоединюсь;) как другие сады организуюn доп услуги так и в нашем могут.
Я никого не ввожу в заблуждение. Я лично Вам предлагаю сходить к заведующей и она Вам подробно расскажет про всю эту процедуру. Чтобы я сейчас не говорила, это не будет воспринято правильно. Поэтому ПРИХОДИТЕ к руководству, оно не кусается и очень позитивно настроено к родителям.:) Вам подробно всё расскажут и объяснят.
А по поводу вот этого:
Я уже давала ссылку:
http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/ (http://www.fontanka.ru/2009/11/09/120/)
Там черным по белому написано: проект уже стартует.
:046::046: Как любят у нас направлять в сад (с) .....к заведующей....:046:
Что изменит поход к заведующей? противник автономии навряд ли изменит свою точку зрения, а про процедуру мы сами уже начитались :004: ( за идиотов не держите :)):)):)))
Или таким образом выявляются недовольные (неугодные)?:001: садику родители :001:
Путятишна
18.02.2010, 14:14
наверное потому и пишется, что к сожалению :005:в этом саду вопрос о дополнительной мат. помощи поднимается так часто:010:
Воспитатели и нянечки, муз рук нормальные
тренер мне не понравился. Она хоть и мастер спорта, а педагог не очень :027:- научить плавать 8 летнего реьбенка, это не учить плавать 3-5 леток, нужен подход и понимание чего у нее нет
Питание вполне сносное, не дают :0057: "тот самый" омлет из детства:019:, дают часто селедку ( ее мало кто ест)
Занятия в группах с воспитателями- рисуют, аппликации делают, из пластелина лепят
Конечно должно:ded:, я ему налоги (не забываем про налоги, которые мы платим:fifa:) , а он с этих налогов и содержит сады, школы и прочих бюджетников.
Тагда пусть уберут налоги, я спокойно буду платить за сад с этих денег
Вы платите только налог на доходы физ.лиц, это 13% от вашего официального дохода. Налоги (во множественном числе) платит работодатель, который всеми силами старается сократить и вашу официальную з/п и свои налоговые отчисления. Раз уж вы в финансовую политику государства вдались, то откройте бюджет и узнаете насколько государство способно исполнить свой долг за счет уплаченного вами налога.
Давайте уж не будем об этом. Если решили критиковать автономию, то делайте это, а не просто кидайтесь заезженными фразами о долге государства. Пока вы только на Элму нападаете и все. Раз уж вы осведомлены в этом вопросе, то киньте и нам ссылки, чтобы почитать и просветиться.
В чем вред автономии? Почему нас могут просто заставить платить за то, чего мы не хотим? Как я поняла из всех выпадов противников автономии, именно в этом и есть проблема. Или я не так поняла?
:046::046: Как любят у нас направлять в сад (с) .....к заведующей....:046:
Что изменит поход к заведующей? противник автономии навряд ли изменит свою точку зрения, а про процедуру мы сами уже начитались :004: ( за идиотов не держите :)):)):)))
Или таким образом выявляются недовольные (неугодные)?:001: садику родители :001:
Так мы и так знаем ВСЕХ недовольных по Ф.И.О. И Вас с Жужу (=) знаем!:) Просто очень многие родители, которые приходят со своими вопросами и недовольствами к заведущей, потом уходят совсем в другом настроении и с другими взглядами. Вот поэтому я Вам и советую сходить к заведующей. Общаться по инету не всегда продуктивно. А вычислять нам никого не надо, Вас мы уже давно вычислили.:flower: Кстати, с Вами мы периодически встречаемся.;)
Питание вполне сносное, не дают :0057: "тот самый" омлет из детства:019:, дают часто селедку ( ее мало кто ест)
2 раза в месяц это часто? Так положено по нормам. Моя дочка обожает селедку. И таких детей немало. Так что всё относительно, кому-то 2 раза в месяц часто, а кому-то мало.:)
Путятишна
18.02.2010, 23:43
Так мы и так знаем ВСЕХ недовольных по Ф.И.О. И Вас с Жужу (=) знаем!:) Просто очень многие родители, которые приходят со своими вопросами и недовольствами к заведущей, потом уходят совсем в другом настроении и с другими взглядами. Вот поэтому я Вам и советую сходить к заведующей. Общаться по инету не всегда продуктивно. А вычислять нам никого не надо, Вас мы уже давно вычислили.:flower: Кстати, с Вами мы периодически встречаемся.;)
Мне нет нужды ходить к заведующей на встречи, потому что отсутствие автономии в данный момент меня устраивает.:004::004:
а по поводу ваших вычислений :046: Я не знаю меня вы вычислили или не меня, мне до ваших вычислений нет дела :fifa:
Так мы и так знаем ВСЕХ недовольных по Ф.И.О. И Вас с Жужу (=) знаем!:) Просто очень многие родители, которые приходят со своими вопросами и недовольствами к заведущей, потом уходят совсем в другом настроении и с другими взглядами. Вот поэтому я Вам и советую сходить к заведующей. Общаться по инету не всегда продуктивно. А вычислять нам никого не надо, Вас мы уже давно вычислили.:flower: Кстати, с Вами мы периодически встречаемся
Ну вот и замечательно. Несмотря на мои просьбы в личку не использовать в разговоре с воспитателями точные фразы, это было сделано. И что в результате? В результате на собрании воспитатели победно заявили, что знают, кто это! А от ответа на вопрос, было ли такое или нет, ответили, что дети друг друга и "пердунами" называют. Это к чему? К тому, что их "жрите" и "заткнись" детей в принципе шокировать и травмировать не могут?
Так что в эффективности обращения к заведующей я убедился!
Ага...и еще по утрам очень здорово наблюдать воспитателей с каменными лицами, не здоровающихся и то, как ребенок бегает вокруг, заглядывая в лицо, и повторяя "здрасти, здрасти, здрасти" и очень расстраивается. Очень педагогично.
Так что спасибо всем отдельное.
Путятишна
19.02.2010, 00:07
В чем вред автономии? Почему нас могут просто заставить платить за то, чего мы не хотим? Как я поняла из всех выпадов противников автономии, именно в этом и есть проблема. Или я не так поняла?
http://www.vostokexpress.ru/articles/85/show/2242
http://www.vostokexpress.ru/articles/85/show/2242
http://moltat.ru/menu/sobytia/zarabotat-na-detyakh
поправки на зарплату и стоимость платы за д/сад только делайте;)
а дальше поиск рулит;)
Ну вот и замечательно. Несмотря на мои просьбы в личку не использовать в разговоре с воспитателями точные фразы, это было сделано. И что в результате? В результате на собрании воспитатели победно заявили, что знают, кто это! А от ответа на вопрос, было ли такое или нет, ответили, что дети друг друга и "пердунами" называют. Это к чему? К тому, что их "жрите" и "заткнись" детей в принципе шокировать и травмировать не могут?
Так что в эффективности обращения к заведующей я убедился!
Ага...и еще по утрам очень здорово наблюдать воспитателей с каменными лицами, не здоровающихся и то, как ребенок бегает вокруг, заглядывая в лицо, и повторяя "здрасти, здрасти, здрасти" и очень расстраивается. Очень педагогично.
Так что спасибо всем отдельное.
:(
zolotayaribka62
20.02.2010, 13:49
мне кажется,что скоро объявится снова "КОПИРАЙТ",если вы его ещё помните,и объяснит ВАМ как перейти на доп. услуги без автономии.
Товарищи, просветите тех, кто в танке, а то мы убежали в пятницу и не спросили- как в саду выходные распределили-то? сколько гулять?
Юльчатай
20.02.2010, 23:11
гуляем до среды)
Юльчатай
20.02.2010, 23:15
точнее в среду уже в сад
точнее в среду уже в сад
вы опять в полоску придете? Мой говорит, что они договорились. :)))
Юльчатай
21.02.2010, 13:46
вы опять в полоску придете? Мой говорит, что они договорились. :)))
ага, в полоску, мне они нравятся очень удобные, всю зиму уже в них бегаем:)
KatTasha
21.02.2010, 23:22
Вообще, не понятна политика садика. Если планируется переход на автономию, то почему администрация садика не доводит этой информации до сведения родителей. Почему родители узнают об этом с других сайтов. А то получится, что придут родители 1 сентября 2010 года, и получив квитанции, только об этом узнают.
Может, многие родители, узнав оплату за садик, будут согласны перейти в другой. А кто-то другой, желающий попасть в 62 садик придет на их место.
KatTasha
21.02.2010, 23:42
Когда садик перейдет на автономию, обсуждать что-то уже будет поздно.
А у нас, например, нет фотографий ни одной, но второй бабушки.:( Ну, не фотографируются они. Впрочем, мы с мужем тоже не любим. Что же рисовать бабушку?:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.