PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

Allik
25.12.2010, 19:50
А как вы именно в этот сад попали? и в сентябре планируете?

У нее старший уже в это сад ходит. ;)

Юльчатай
25.12.2010, 20:20
У нее старший уже в это сад ходит. ;)
ага:));)

jupetra
03.01.2011, 12:25
Мы тоже стоим на очередь в этот садик. Нам будет 2.10 к сентябрю 2011. Довольно большие, но в прошлом году нас не взяли, сказали, что двух еще нет. Очень хотим попасть, так как на работу надо будет точно выходить, а этот садик самый ближайший (во дворе дома).

Andre®
03.01.2011, 14:28
кстати, больше воспитателей я еще боюсь неуправляемых детей...особенно, на мой взгляд, надо за мальчиками следить, они менее послушные..хотя и девочки бывают:065:
Да, мальчики они такие гадкие:)) Как Вы вообще решаетесь золотко свое отдавать в такую непредсказуемую среду? Ужас-ужас...

Юльчатай
03.01.2011, 14:59
Мы тоже стоим на очередь в этот садик. Нам будет 2.10 к сентябрю 2011. Довольно большие, но в прошлом году нас не взяли, сказали, что двух еще нет. Очень хотим попасть, так как на работу надо будет точно выходить, а этот садик самый ближайший (во дворе дома).
у меня старший пошел в этом же возрасте

Юльчатай
03.01.2011, 15:00
Да, мальчики они такие гадкие:)) Как Вы вообще решаетесь золотко свое отдавать в такую непредсказуемую среду? Ужас-ужас...
:046:

Allik
03.01.2011, 16:42

:046:

+1

Мне наоборот девочки чаще избалованными и неуправляемыми кажутся. :))

annna
09.01.2011, 21:03
Девочки! С Праздниками! Скажите ,когда в сад?

Allik
09.01.2011, 22:14
Девочки! С Праздниками! Скажите ,когда в сад?

11.01.11

annna
10.01.2011, 01:25
:)11.01.11
Спасибо! Заотдыхались!!:)

Элька))))
11.01.2011, 01:39
Даммы и господа,читайте про адаптацию,готовте ребенка за год,а не за день до сада и обговаривайте с воспитателями воспитательные моменты,тогда и бояться не надо,еще поменьше балуйте и приучайте к нормальной,еде ,а не сладостями ,все будет легко и не принужденно.Да не забудте себя к слезам детеныша приготовить,они любят на маму истомно смотреть))))))))))))))))Сами думайте как о благе и это будет добром,а если вы о садике думаете,как о ссылке в Сибирь,то зачем отдаете?:080::080::080::080::080::080:
Все сады работают с 11 УРРААААААААААААААААААААААААААААААА:support:

Andre®
12.01.2011, 00:19
Даммыи господа,читайте про адаптацию,готовте ребенка за год,а не за день до сада и обговаривайте с воспитателями воспитательные моменты,тогда и бояться не надо,еще поменьше балуйте и приучайте к нормальной,еде ,а не сладостями ,все будет легко и не принужденно.Да не забудте себя к слезам детеныша приготовить,они любят на маму истомно смотреть))))))))))))))))Сами думайте как о благе и это будет добром,аесли вы о садике думаете,как о ссылке в Сибирь,то зачем отдаете?:080::080::080::080::080::080:
Все сады работают с 11 УРРААААААААААААААААААААААААААААААА:support:
Спасибо Вам огромное! А мы все думали, что же мы делали не так:080:А тут Вы появились и все поставили на свои места! Жаль что так поздно! А то не нужен был бы этот топик, да что там топик - весь раздел! Все были бы счастливы! Давно!:flower:
Не поделитесь своей методикой поподробнее?:flower::flower::flower:

child
12.01.2011, 18:39
Кто стоит в очереди в этот сад на сентябрь 2011, вот их группа вконтакте. Посмотрела фото, такой красивый садик))) Хочу туда!)
Почему-то там очень мало участников ((
http://vkontakte.ru/club5888484

Элька))))
15.01.2011, 23:36
Спасибо Вам огромное! А мы все думали, что же мы делали не так:080:А тут Вы появились и все поставили на свои места! Жаль что так поздно! А то не нужен был бы этот топик, да что там топик - весь раздел! Все были бы счастливы! Давно!:flower:
Не поделитесь своей методикой поподробнее?:flower::flower::flower:

Методики в данной ситуации вообще не причем.И зря вы так иронезируете.Не смешно когда из-за таких как нам кажется мелочей,деткам сложновато.
Я отправляя ребенка на подготовку в школу услышала от многих,что это развод на деньги.А когда стали ходить,поняла,что ему это действительно нужно.Оказывается они и в 7 лет трудно от мамы уходят в класс,а еще иногда говорят,что сейчас кефир пить надо и гулять пора)))))))))Еще и у учителей поинтересовалась,что нужно подкорректировать,объяснить и прочее,чтобы в сентябре к учебе преступить,а не адаптироваться полгода.В саду аналогично.
Ну ,а литературы в наше время полно ,да и в интернете информации достаточно по этому поводу.

Nikiforovna
17.01.2011, 15:06

за свою девочку не беспокоюсь и вам не советую, она у меня лидер по натуре и не пугливая, при этом и не скандальная:)

а про мальчиков имела ввиду, что они по натуре более активные и слушаются меньше, что в общем то совсем неплохо для мальчиков,а даже хорошо,но воспитателям с ними сложнее :)

МяТнАя-Я
21.01.2011, 14:36
Скажите,пожалуйста, когда у заведующей приемные дни и часы? спасибо:flower:

moremore
21.01.2011, 15:51
Тоже хотелось бы узнать часы приема, дни и телефон с фио заведующей)) спасибо заранее))

laspmi
22.01.2011, 00:20
Девочки, а со скольки до скольки дневной сон в яслях этого сада?

Юльчатай
22.01.2011, 10:25
Девочки, а со скольки до скольки дневной сон в яслях этого сада?
как и везде с 13,00 до 15,00

laspmi
22.01.2011, 10:53
как и везде с 13,00 до 15,00

Nikiforovna
29.01.2011, 21:57
родители, кто водит деток в ясли подскажите - с ними гуляют, занимаются, как проходит их день, а то я начиталась тут, что с такими маленькиси даже не гуляют, т.к. сложно одевать и все-такое?...

Nikiforovna
01.02.2011, 15:41
подниму, аууу, откликнитесь мамы и папы яселевских деток, пожалуйста:)

расскажите, как у них проходит день:flower:

Capricorn
01.02.2011, 17:18
Да как у всех - прогулки 2 раза в день, сон с 13 до 15, завтрак, обед и полдник. Муз. занятия и физ-ра по 2 раза в неделю. Бассейна не было.

Nikiforovna
01.02.2011, 17:43
Да как у всех - прогулки 2 раза в день, сон с 13 до 15, завтрак, обед и полдник. Муз. занятия и физ-ра по 2 раза в неделю. Бассейна не было.

спасибо, значит, все-таки гуляют, а то не во всех садиках в яслях это делают, т.к. тяжело детишек одевать...

Юльчатай
01.02.2011, 19:23
+1 Бассейн начинается с трех лет с младшей группы, да и я не представляю если честно как ясельки в бассейн вести

Nikiforovna
01.02.2011, 23:28
+1 Бассейн начинается с трех лет с младшей группы, да и я не представляю если честно как ясельки в бассейн вести

да,конечно, какой бассейн, лишь бы гулять выводили и присматривали хорошо, а плакали ли Ваши детки, когда в ясельки пошли, сколько занял адаптационный период?

Юльчатай
02.02.2011, 10:46
да,конечно, какой бассейн, лишь бы гулять выводили и присматривали хорошо, а плакали ли Ваши детки, когда в ясельки пошли, сколько занял адаптационный период?
Лично у моего сына этот период длился все ясли,причем он один такой был)) на всю группу весь год ходили на 4 часа с 8 до 12, очень много болели и только где то в начале мая и до конца мая стали оставаться на сон.
В сентябре у меня второй ребенок пойдет в этот садик надеюсь у него адаптация пройдет быстрее

Nikiforovna
02.02.2011, 23:37
Лично у моего сына этот период длился все ясли,причем он один такой был)) на всю группу весь год ходили на 4 часа с 8 до 12, очень много болели и только где то в начале мая и до конца мая стали оставаться на сон.
В сентябре у меня второй ребенок пойдет в этот садик надеюсь у него адаптация пройдет быстрее

о да, представляю, как это тяжело, когда малыш не хочет оставаться, надеюсь со вторым легче будет, ведь все детки разные...я свою тоже хочу на полдня пока поводить.

Юльчатай
03.02.2011, 03:08
о да, представляю, как это тяжело, когда малыш не хочет оставаться, надеюсь со вторым легче будет, ведь все детки разные...я свою тоже хочу на полдня пока поводить.
так так сначала и получится, но лучше этим не злоупотреблять и когда основную массу детей начнут приучать ко сну, своего ребенка тоже оставляйте так как потом они привыкают, что после обеда за ними приходят и тогда еще тяжелее спать оставить

Nikiforovna
03.02.2011, 13:54
так так сначала и получится, но лучше этим не злоупотреблять и когда основную массу детей начнут приучать ко сну, своего ребенка тоже оставляйте так как потом они привыкают, что после обеда за ними приходят и тогда еще тяжелее спать оставить

понятно, спасибо:)

laspmi
03.02.2011, 21:28
А скажите, пожалуйста, как быть с первым приходом в садик. Все вокруг знакомые говорят, что приводишь 1 числа в сад, и с 1 по 5 80% остаются дома больными. Невольно приходит мысль пойти в сад 6 числа, когда все больные уже дома... Или это все равно ничего не изменит. Как говорится, что суждено, того не миновать.

Allik
03.02.2011, 22:16
А скажите, пожалуйста, как быть с первым приходом в садик. Все вокруг знакомые говорят, что приводишь 1 числа в сад, и с 1 по 5 80% остаются дома больными. Невольно приходит мысль пойти в сад 6 числа, когда все больные уже дома... Или это все равно ничего не изменит. Как говорится, что суждено, того не миновать.

так они не заразой какой-то больные же. :) Не гриппом или ОРЗ.
Просто у каждого человека свой набор бактерий и свой имунитет к чужим бактериям. Вот в садике они толпой встречаются и "выживаю" только самые стойкие. :)
Мы первую неделю мазали носик оксалиновой мазью и первый раз пошли на больничный, когда очередная партия зубов пошла и температура поднялась, это примерно через 3 месяца.

Элька))))
04.02.2011, 11:15
Согласна с Аликом,все зависит от иммунитета,и потом стрессы ведь,адаптация и организм с этим пытается справиться,приходят все здоровые и со свежими справками от участковых врачей.Есть дети которые воообще не болеют (но таких мало)Закаляйте,укрепляйте,выстраивайте режим и все будет отлично:support::031::0020:

laspmi
04.02.2011, 15:40
Спасибо за советы. Про оксалинку я тоже думала. И готовимся тем, что уже вошли в режим детского сада, и ходим на развивалки только для того, чтобы привыкнуть к большому количеству детей и воспитателю, который проводит занятия в определенном режиме по определенным правилам, которых дома нет, конечно :) Других мыслей по подготовке пока в голову не пришло. Хотя, за лето, мне кажется, ребенок все равно от этого отвыкнет, но может в памяти что останется.

Элька))))
06.02.2011, 09:14
Научите самостоятельно кушать,без сказок и прибауток(если получиться,то аккуратно),ходить и проситься на горшок,по возможности одеваться самостоятельно(имею в ведк домашнюю одежду,обувь и штаны(куртка ,шапка ,шарф сюда не входят)пригодиться,и многие воспетатели говорят,что комбенезоны вообще непокупать дети их сами в таком возрасте не одивают)Ну и самое главное побольше радости и оптимизма ,все будет отлично,развивалки летом пропустите-это не панацея,режим и навыки гигиены не потеряйте,а еще любят чистеньких и культурненьких,если не говорит,то хотябы кивает (спаибо,пожалуста и здравствуйте)Но если чего-то из списка не умеет не паникуйте пойдет в сад за всеми подтянеться,а если научиться дома ,то будет намного легче привыкать))))))))))):support::support::support::su pport::support::support::support::080::080::080:

Элька))))
06.02.2011, 09:19
А еще когда вирус или еще какая неприятность нас воспитатель предупреждает(мы принимаем меры каждый к своему дитяте)Всегда на чеку:ded::075::0014::0020::0016:

Nikiforovna
06.02.2011, 11:20
Научите самостоятельно кушать,без сказок и прибауток(если получиться,то аккуратно),ходить и проситься на горшок,по возможности одеваться самостоятельно(имею в ведк домашнюю одежду,обувь и штаны(куртка ,шапка ,шарф сюда не входят)пригодиться,и многие воспетатели говорят,что комбенезоны вообще непокупать дети их сами в таком возрасте не одивают)Ну и самое главное побольше радости и оптимизма ,все будет отлично,развивалки летом пропустите-это не панацея,режим и навыки гигиены не потеряйте,а еще любят чистеньких и культурненьких,если не говорит,то хотябы кивает (спаибо,пожалуста и здравствуйте)Но если чего-то из списка не умеет не паникуйте пойдет в сад за всеми подтянеться,а если научиться дома ,то будет намного легче привыкать))))))))))):support::support::support::su pport::support::support::support::080::080::080:

спасибо за дельные советы для начинающих :flower: :flower: :flower:

laspmi
06.02.2011, 13:50
Элька, спасибо большое :)

child
07.02.2011, 14:08
Позвонила в сад, мне там сказали, ЧТО ЛЬГОТНИКОВ оказывается не в первую очередь берут в сад!!!!!! Мы стоим туда с 2009, мне сказали, что не попадете к нам! Вот так вот. А в РОНО меня успокаивали, что возьмут- все нормально будет и т.п. Что ж это такое то а?:wife:

Элька))))
07.02.2011, 22:48
Советы давать лекго,особенно если через это прошол,главное,что бы помогли.:flower:Главное спокойствие и непаниковать:020:

Кошка с когтями
09.02.2011, 22:42
А кому-нибудь уже звонили из садика насчет места в группах на следующий учебный год?

Зайчона
09.02.2011, 23:23
А кому-нибудь уже звонили из садика насчет места в группах на следующий учебный год?
в другом топе читала, что да-звонили и звали на 11 год.

Юльчатай
10.02.2011, 00:28
мне еще не звонили, пойду сама узнаю

Юльчатай
10.02.2011, 00:47
я его не в том топе написала :))

Sladka
10.02.2011, 11:15
Мне в садике сказали, что списки ещё не составлены.

Евглена
14.02.2011, 15:39
Мне сказали списки есть и лучше в середине недели позвонить.

Юльчатай
14.02.2011, 15:57
Мне сказали списки есть и лучше в середине недели позвонить.
спаспибо за новость пойду узнаю попали мы или нет

laspmi
14.02.2011, 16:29
Ой, девочки, если уже реально есть списки, скажите, как лучше, позвонить или подойти?

Евглена
14.02.2011, 16:36
В принципе и ходить и звонить бесполезно.. Я с ней только что разговаривала... Сказали что будут набирать всего одну группу сейчас на 10 человек (им самим позвонят), а про Сентябрь она даже говорить не хочет!

laspmi
14.02.2011, 18:54
Да, интересно...

Nikiforovna
14.02.2011, 20:12
В принципе и ходить и звонить бесполезно.. Я с ней только что разговаривала... Сказали что будут набирать всего одну группу сейчас на 10 человек (им самим позвонят), а про Сентябрь она даже говорить не хочет!

это ясельная группа всего одна на 10 человек???:005:

Nikiforovna
14.02.2011, 20:13

а что значит про Сентябрь говорит не хочет?..

Элька))))
14.02.2011, 23:37
Вот и вправду говорят,у страха глаза велеки:):):)Где вы видели последние лет 20 группы где 10 человек в группе??????????Наверняка их будет больше,а это увеличивает шансы,а списки вообще корректируются до октября.У меня знакомую девочку в начале октября взяли,сначало не попала,а потом уплотнили в РОНО и вот вам долгожданное место.:fifa::020:Вы раньше времени себе нервную систему портите.Я в свое время вообще за два дня до первого сентября свое дитятко пристроила,конечно не без беготни в РОНО,но спустя пару годков,поняла все лето зря нервы себе портила.Я не думаю,что там все так плохо,особенно с программой сокращения очередей,в сад попадут все,а в какой?Это вот вопрос...........Но все не настолько плохо,да и групп помоему может быть и две будет выпускается,то две...........У нас в школе тоже учителей на части рвут(ничего прорвемся,главное спокойствие);)

trytti
18.02.2011, 14:36
а коу-нибудь звонили на счет 2011г?

Юльчатай
18.02.2011, 16:00
еще нет

Юльчатай
18.02.2011, 16:01
но как правило окончательные списки в мае, и в мае всех обзванивают тех кто попал

silfida
22.02.2011, 18:01
нам звонили:support: буквально вчера

Юльчатай
22.02.2011, 18:13
и что? вас можно поздравить:)

Евглена
23.02.2011, 01:18
Я дословно наш с ней разговор написала) Может это она только со мной не хочет говорить, я её уже достала. А про 10 человек это только ясельная группа (вроде как мест нет) и я с ней про набор на Февраль-Март разговаривала. А про Сентябрь мне сказали, вот как будет наступать так и звоните.

B@BY
23.02.2011, 02:01
Уважаемые родители, чьи детки ходят в этот садик, а что в итоге с автономией? Перешли или нет?

Евглена
23.02.2011, 20:19
Уважаемые родители, чьи детки ходят в этот садик, а что в итоге с автономией? Перешли или нет?

На сегодняшний день оплата за садик такая же как и в соседних государственных садиках.С осени садик будет (может быть) переведен на автономный режим и по прежнему останется государственным,так почему же он должен стать платным?
Почитайте про автономию в интернете (вся информация есть и ее никто не скрывает)

Мы не ходим в этот садик( я надеюсь, что пока).
Это дословные слова из их группы Вконтаке.

Юльчатай
23.02.2011, 21:43
нет не перешли и пока ничего не слышно

B@BY
24.02.2011, 00:13
На сегодняшний день оплата за садик такая же как и в соседних государственных садиках.С осени садик будет (может быть) переведен на автономный режим и по прежнему останется государственным,так почему же он должен стать платным?
Почитайте про автономию в интернете (вся информация есть и ее никто не скрывает)

Мы не ходим в этот садик( я надеюсь, что пока).
Это дословные слова из их группы Вконтаке.
Просто когда мы год назад хотели пойти в этот садик, я прочитала про автономию в этом топе и чтобы понять слухи это или нет, позвонила заведующей и она подтвердила переход на автономию и сказала, что оплата в месяц будет около 5 тысяч. Потом я залезла в интернет и посмотрела опыт других городов, там оплата была как раз около 5 тыс. Хотя это не Питер и доход там явно ниже. Прикинув сколько же тогда это может стоить у нас, мы пошли в другой новый садик. Но т. к. обещали, что через пару лет все садики станут автономными, то мне и интересно, сколько в итоге оплата и что изменилось.

B@BY
24.02.2011, 04:48
нет не перешли и пока ничего не слышно
Спасибо, порадовали. :)

Nikiforovna
25.02.2011, 11:05

вас приглашали на сентябрь? а сколько вам годиков?:)

Nikiforovna
25.02.2011, 11:08
Я дословно наш с ней разговор написала) Может это она только со мной не хочет говорить, я её уже достала. А про 10 человек это только ясельная группа (вроде как мест нет) и я с ней про набор на Февраль-Март разговаривала. А про Сентябрь мне сказали, вот как будет наступать так и звоните.

а что набирают 2 раза в год? просто я звонила в сад, мне сказали, что сейчас готовят списки на сентябрь...

Юльчатай
25.02.2011, 11:43
нет набирают только раз в год

Евглена
25.02.2011, 13:15
а что набирают 2 раза в год? просто я звонила в сад, мне сказали, что сейчас готовят списки на сентябрь...

Заведующая сказала если есть места, то они могут взять и посреди года, если есть 2 годика.
Но это чаше исключения.

Sladka
01.03.2011, 13:20
сегодня сказали, что ясли набрали, и кто попал уже всех обзванили.

Юльчатай
01.03.2011, 13:34
сегодня сказали, что ясли набрали, и кто попал уже всех обзванили.
вы попали?

Sladka
01.03.2011, 15:13
вы попали?

нет

Юльчатай
01.03.2011, 16:31
нет
:(:(:(

child
01.03.2011, 17:01
Те кто попал тут не сидят, и не переживают, видимо :))

Хорошо, что я все-таки вовремя перескочила в другой сад:091:

Nikiforovna
01.03.2011, 22:33
а сколько набрали групп и по сколько человек, кто-нибудь знает?

Allik
02.03.2011, 01:01
Те кто попал тут не сидят, и не переживают, видимо :))

Хорошо, что я все-таки вовремя перескочила в другой сад:091:

ПОчему это?
у меня не попал, но я не переживаю.
Будем пытаться временно в другие ясли устроиться, а с 2012 сюда придем.

Юльчатай
02.03.2011, 02:24
мы попали и я тут сижу))

Юльчатай
02.03.2011, 02:25
ПОчему это?
Алла вы не попали из за возраста?

Юльчатай
02.03.2011, 02:26
а сколько набрали групп и по сколько человек, кто-нибудь знает?
пока еще не узнавала, наверное две группы будет яслей

child
02.03.2011, 09:42
мы попали и я тут сижу))

:flower::flower:Вам очень повезло.

Allik
02.03.2011, 09:46
Алла вы не попали из за возраста?

Конечно. Для таких малышей нет групп.

Юльчатай
02.03.2011, 10:46
:flower::flower:Вам очень повезло.
Спасибо:flower:не совсем наверно правильно сказать повезло (хотя и этот факт имеет место) у меня второй ребенок, и на очереди с 1 месяца возраста ребенка поэтому и попали, на 1 сентября нам будет 2,3. Вторых детей всегда берут а вот сколько мест остается берут уже впервые поступающих, и в этом саду очень много вторых и третьих детей в этом году

child
02.03.2011, 18:03
Спасибо:flower:не совсем наверно правильно сказать повезло (хотя и этот факт имеет место) у меня второй ребенок, и на очереди с 1 месяца возраста ребенка поэтому и попали, на 1 сентября нам будет 2,3. Вторых детей всегда берут а вот сколько мест остается берут уже впервые поступающих, и в этом саду очень много вторых и третьих детей в этом году

Мы тоже так же рано встали, и в сентябре 2.1 будет, но увы. нам и в саду сказали, надежды нет почти и в РОНО сказали, что даже рассматривать нас не будут :005: У нас еще льгота есть, муж военный, но ребенок правда первый. Жалко так. Очень хотели в этот сад:(:(

Nikiforovna
03.03.2011, 20:35
ПОчему это?

да, это хороший вариант, нам тоже сказали, что если не попадете, временно в другой идите, а потом к нам...но окончательно списки вообще-то в мае будут готовы и как тут писала уже одна девушка и осенью можно попробовать пробиться, вдруг что изменится...

Allik
04.03.2011, 02:42
да, это хороший вариант, нам тоже сказали, что если не попадете, временно в другой идите, а потом к нам...но окончательно списки вообще-то в мае будут готовы и как тут писала уже одна девушка и осенью можно попробовать пробиться, вдруг что изменится...

мой точно не попадет, ему к 1 сентября еще 1,5 будет. :) А весной 2012 не хочу идти к тем же детям, которые 1.09.11 придут. Уж слишком большая разница в возрасте получится.

Глюкоза
04.03.2011, 10:59

Если вы не попадете в ясли, то не факт, что вы на следующий год попадете в младшую.
Мы не попали ни в ясли ни на следующий год в младшую. Так что когда будете искать временный садик думайте о том, что он может оказаться постоянным.

Nikiforovna
04.03.2011, 20:59
Если вы не попадете в ясли, то не факт, что вы на следующий год попадете в младшую.
Мы не попали ни в ясли ни на следующий год в младшую. Так что когда будете искать временный садик думайте о том, что он может оказаться постоянным.

это понятно, но мы надеемся на лучшее, к тому же мы живем впритык почти с садом :)

laspmi
05.03.2011, 16:10
Нас не взяли в этом году в этот сад. Была у заведующей, сказали, что берут две группы и только тех, кто стоит в очереди 2 и более лет, а мы стали в 10 году, так что в пролете.

child
05.03.2011, 16:28
Нас не взяли в этом году в этот сад. Была у заведующей, сказали, что берут две группы и только тех, кто стоит в очереди 2 и более лет, а мы стали в 10 году, так что в пролете.

Ну мы стояли два года...нас не взяли. Мне говорили что те кто 3 года стоят будут брать и только одну группу:073:

Элька))))
06.03.2011, 20:07
Я всеравно не понимаю,как они набирут одну группу если выпускают две + к яселькам в младшую группу добавят человека по три точно,где логика:009:Очень,очень странно:103:

laspmi
09.03.2011, 16:58
Будет две группы, это точно.

KatTasha
09.03.2011, 19:58
Будет две группы, это точно.
Две группы - это человек 40. Из них человек 15 будут те, у которых старшие братья или сестры ходят уже в наш садик.
P.S. У меня один ребенок, я сужу только по тому количеству мам, которые приходят с детьми за старшим ребенком.

Юльчатай
10.03.2011, 08:18
Две группы - это человек 40. Из них человек 15 будут те, у которых старшие братья или сестры ходят уже в наш садик.
P.S. У меня один ребенок, я сужу только по тому количеству мам, которые приходят с детьми за старшим ребенком.
+1 а на очереди в этот сад (если брать в пример прошлый год) человек 100-130, вот и судите сами почему многие не попадают

Элька))))
13.03.2011, 16:43
На очереди в этот год уже 200-250 человек-это раз,а ясельки максимум 17 человек-это два,вторых детей примерно 12 человек- это три,а еще из 250 человек многие не по прописке,поэтому в реальности не попадает гораздо меньше,но садов действительно очень мало на нашем пяточке.Но есть возможность попасть в младшую группу,правда там только+6 каждый год:(

Allik
13.03.2011, 21:14
На очереди в этот год уже 200-250 человек-это раз,а ясельки максимум 17 человек-это два,вторых детей примерно 12 человек- это три,а еще из 250 человек многие не по прописке,поэтому в реальности не попадает гораздо меньше,но садов действительно очень мало на нашем пяточке.Но есть возможность попасть в младшую группу,правда там только+6 каждый год:(

на нашем пятачке я знаю еще 3 сада в пешей доступности ;)

А "+6" это про что?

Nikiforovna
13.03.2011, 22:50
интересно, а имеет значение близость проживания ребенка и откуда 120-200 человек, мы живем в соседнем доме садика и наших соседских детей ясельного возраста человек 10 наберется...

Элька))))
17.03.2011, 00:23
Во первых вашим домом микрорайон садика не ограничевается:fifa:,во- вторых есть детки которые вторые у родителей и попали сюда еще при открытие сада,а в третьих закон в нашем государстве не запрещает подавать заявление в любой садик(демократия:)):057: ),в третьих если вы видете 10 детей,это не значит ,что их действительно 10,а не намного больше.Не забывайте за вашим домом еще часть Гаккелевской,и два дома по Йспытателй(которые этот сад ждали когда вашего дома не точто в ген.плане,а даже в уплотнительной застройке не сразу обозначили,я отлично помню те времена,когда запись была не через РОНО,а через завед. и в близ лежащих садах мне говорили ,а ваш садик еще не достроили идите,идите отсюдо мамочка)+Комендантский 7,8,которые тоже по первоначальному плану района были меньше,а теперь их за пол дня не пройти))))))))))))))Вот вам и 200 человек.

Элька))))
17.03.2011, 00:33
интересно, а имеет значение близость проживания ребенка и откуда 120-200 человек, мы живем в соседнем доме садика и наших соседских детей ясельного возраста человек 10 наберется...

Близость проживания значение,конечно имеет,но зависит от очереди,ведь как упомянула выше ,равные права имеют все дома относящиеся к садику не зависимо,чья парадная ближе ко входу д\с.
Вот такой у нас микрорайончик,вроде и метро рядом,магазинов полно,с транспортом не обижены,а поликлинник и садов катастрофически мало,подождите,со школами чуть проще,но когда речь пойдет о первом учителе,встанет вопрос ,а хотите ли вы по месту жительства или может в лучшую школу,к лучшему учителю(на ваш взгляд),но подальше от дома найдете,и родители тех школьников будут уже вам говорить а наша парадная ближе.:fifa::fifa:Мы сейчас именно в такой сетуации.Все относительно ..................................
В любом случае,удачи всем:support::support::support:

Элька))))
17.03.2011, 00:39
на нашем пятачке я знаю еще 3 сада в пешей доступности ;)

А "+6" это про что?

+6-это две ясельные группы переходят в младшую и их уже не 17 ,а +3 в каждую,но в этом году ,могу ошибаться,но их по 19:)

Nikiforovna
17.03.2011, 22:18
Во первых вашим домом микрорайон садика не ограничевается:fifa:,во- вторых есть детки которые вторые у родителей и попали сюда еще при открытие сада,а в третьих закон в нашем государстве не запрещает подавать заявление в любой садик(демократия:)):057: ),в третьих если вы видете 10 детей,это не значит ,что их действительно 10,а не намного больше.Не забывайте за вашим домом еще часть Гаккелевской,и два дома по Йспытателй(которые этот сад ждали когда вашего дома не точто в ген.плане,а даже в уплотнительной застройке не сразу обозначили,я отлично помню те времена,когда запись была не через РОНО,а через завед. и в близ лежащих садах мне говорили ,а ваш садик еще не достроили идите,идите отсюдо мамочка)+Комендантский 7,8,которые тоже по первоначальному плану района были меньше,а теперь их за пол дня не пройти))))))))))))))Вот вам и 200 человек.

Я в Приморском районе живу лет 20 (последние 10 лет действительно в новом доме, но не том, что у дверей сада, а как раз на Комендантском, 8 ) и ситуацию с уплотнительной застройкой нашего микрорайона хорошо знаю, тоже было все на моих глазах...

То,что к садику относится не только наш дом - тоже знаю...но их ограниченное число, этих домов...причем тогда здесь все желающие, которые имеют право по закону подавать заявление не понимаю...

Ориентировочно всех детей на нашем пятачке всех знаем (разве тех, кто гуляет исключительно в парках не видели), т.к. площадки у нас для гуляния одни и их не более 20 (причем не всем нужны ясли)

Думаю, что по логике вещей имеет значение скорость постановки на очередь именно тех детей, которые живут в домах, относящихся к садику...

milllka
18.03.2011, 18:07
девочки, а как быть в такой ситуации: подали заявление в этот сад на сентябрь 2012 г. на момент подачи заявления адрес прописки и жительства планерная ул, а когда пойдем в сад богатырский 22 и этот сад для нас получается удобнее всего. Не получится ли так, что при распределении мест посмотрят на наш адрес прописки, указанный в заявлении и пошлют в сад...другой, который сочнут наиболее удобным для планерной ул.?
Когда подавала заявления, думала что мы решаем куда хотим попасть и если будут места нас возьмут, независимо от места проживания. А сейчас тут почила пропяточек у садика, и, что есть каие-то дома, которые относятся именно к этому саду.