Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Может, уже есть такая тема, но не могу найти.
25го октября у метро Комендантский проспект открылся очаровательный гос. садик "Золотая рыбка" номер 62. Кто-нибудь туда ходит? Нравится?
Я забираю там мальчика, первые дни он ходил в сад со слезами.
Но в садике чисто, не разрешают без сменной обуви приходить. А игрушек у малышей сколько. Такого сада еще не видела!
А вы что думаете?
MaRinchik
31.10.2008, 16:16
Может, уже есть такая тема, но не могу найти.
25го октября у метро Комендантский проспект открылся очаровательный гос. садик "Золотая рыбка". Кто-нибудь туда ходит? Нравится?
Я забираю там мальчика, первые дни он ходил в сад со слезами.
Но в садике чисто, не разрешают без сменной обуви приходить. А игрушек у малышей сколько. Такого сада еще не видела!
А вы что думаете?
это д/с 62 что-ли ?
mamavalera
31.10.2008, 23:27
Говорят, очень клевый. Мы ходим в 29 очень рады, что туда попали, если бы не попали в 29 всеми силами пробивала бы этот. Слышала, что там бассейн есть и все ооочень модно, красиво и уютно. А даже немного позавидовала.
мне он очень нравится. чистый такой, белый. а воспитательница... вроде добрая =)
Хашепцут
01.11.2008, 20:17
:) мы ходим в Золотую рыбку, только это 86 сад на Богатырском проспекте .......
:) мы ходим в Золотую рыбку, только это 86 сад на Богатырском проспекте .......
Наверное, не тот. Этот номер 62 =)))
Мы ходим!!! Нам очень нравится!Чисто, уютно, доброжелательный персонал.Полы с подогревом,игрушек достаточно, питание разнообразное.Видно, что постаралась заведующая, кот. оч. любит деток.Стоило немалых
трудов создать такой д. сад. В общем, настоящая "Золотая рыбка" из сказки!
А в какую группу? Да, один раз бахилы забыла. На меня так накричали =)) Ну и правильно, нечего забывать. Сад просто суперский.
На меня никто не кричал.Заведующая с улыбкой на лице (дай Бог ей здоровья!) попросила в след раз придти в бахилах или сменке :)
ой хотела такую темку создать!!
мы в январе придем в этот сад!
тоже вот пробивали и пробили местечко, сказали приходить в январе, нам как раз 12.01 - 1.6 будет..
как ваши детки там привыкали?
я настроена очень оптимистично но чуть страх есть!
Мы стали ходить не так давно.Мы уже большие, 4 года, поэтому привыкли быстро, на второй день после 16.00 не хотели уходить.Большой минус в том, что ходит достаточно детей сопливых и кашляющих, от них заражаются остальные.Мы вот сидели уже на больничном 2 недели. У вас такой маленький, я боюсь второго даже в 2 отдавать... из-за болезней, кот."прилипают" в процессе адаптации.
болезни они будут всегда и в 1.5 года и в 3 и 4 года..
а у нас необходимость.. :(
стараюсь закаливаемся с рождения.. дома окно всегда открыто, ребенок ходит босиком, бывает что у окна сидит на горшке.. ттт не болели ни разу..
нос ад есть сад.. атм др. болезни.. от них никуда не деться.. надеюсь что все будет хорошо
кто нить есть тут такие же маленькие как и мы?? :008:
Мы вот тоже неделю сидели на больничном, малышу в декабре будет 3 года. Сначала плакал, когда мама привожила его в садик,а сама уходила на работу. (я не мама, я няня малыша. забочусь о нем уже больше года, потому знаю, что он любит, что нет, от чего плачет и т.д.). Воспитательнице он так нравится, и мне она тоже приглянулась. Всегда веселая. видно, что работа ей нравится.
А все-таки, есть еще здесь мамочки с детишками из сада 62?
мы из 62-го. тока нам уже 5 лет, те мы из старшей группы
Мы из 2-ой младшей, нам 3,5 года. Очень довольны, только тоже болеем часто и тяжело адаптируемся....
lolarennt
21.11.2008, 15:40
а как в этот сад попасть, надо через РОНО записываться?
а как в этот сад попасть, надо через РОНО записываться?
Да, через РОНО или пойти работать в сад (как в прочем и в любой другой)...
Всем привет!
В теме Сады Приморского района уже была эта информация, я на всякий случай продублирую еще здесь:
25 ноября во вторник в 19 часов общее собрание всех родителей, чьи дети посещают 62 садик.
Мы из первой младшей. Мое мнение- супер сад и заведующей действительно памятник можно поставить. Это ее детище, и она вложила в него немало сил и собственных средств. Конечно,не все есть, что хотелось, но на то есть родители, которые просто обязаны помочь, чтобы довести группы до ума, причем не обязательно деньгами, можно помочь делать стенды, пособия и т.п. Ведь это же для собственных детей!
Абсолютно 100% разделяю ваше мнение.
Мы из 4й ясельной.
читаю вас, и все больше понимаю что очень хочу что бы моя доча пошла в этот сад..
мы в январе к вам присоединимся..
Ната2503
22.11.2008, 00:11
А мыиз 5 ясельной. Все очень нравится, воспитательница у нас чудная - Наталья Викторовна, дай ей Бог здоровья и няняхорошая. У меня претензий вообще нет никаких. Конечно еще не все налажено, но разве можно ждать автоматизма в работе такого большого учреждения если он только открылся. Заведующая постаралась, главное - все сохранить. Бассейн пока не запустили. Кормят неплохо и мясо дают. И, что радует, много родителейс энтузиазмом ижеланием поучаствовать.
Юльчатай
22.11.2008, 02:46
Мы из 6-й ясельной, тоже всем довольны. только жалко что сынуля часто болеет простудными заболеваниями
Юльчатай
22.11.2008, 02:48
Атор уточните пожалуйста в темке номер садика, а то в районе не один с таким названием, может многие не понимают о каком идет речь
Атор уточните пожалуйста в темке номер садика, а то в районе не один с таким названием, может многие не понимают о каком идет речь
я не автор но имеется ввиду садик №62 который около променада
читаю вас, и все больше понимаю что очень хочу что бы моя доча пошла в этот сад..
мы в январе к вам присоединимся..
Добро пожаловать, а в какую группу идете????
KatTasha
22.11.2008, 14:39
Мы в 4-ясельной. Но болеем уже почти месяц.
В нашей группе пока одна воспитательница работает, второй нет. Относится к детям очень внимательно.
Мы тоже счастливы, что попали в этот чудный сад!!! - просто сказка!!! Обстановка, и оборудование групп просто фантастика! Таких детских садов я еще не видела, хотя успели походить в частный - никакого сравнения...Коллектив сада, очень приветливый, всегда выслушают и помогут, детьми действительно занимаются, каждый день новые работы, занятия. Заведующая - таких я еще не встречала, это человек создан для работы в таком учреждении, столько доброты и отдачи!!!...Кто видел спортивный зал и бассейн поймут мой восторг!!!
В общем, мы очень горды тем, что посещаем именно этот сад!!!!
Добра и процветания этому учреждению и, несомненно, заведующей-Валентине Михайловне!!!!
Добро пожаловать, а в какую группу идете????
пока не знаем..
наверное в самую младшую группу
нам в январе тока 1.6 будет..
Девочки, вот здесь собрались мамочки, которые восхищаются садиком и заведующей... Почему же тогда столько недовольных, которые пишут жалобы в комитет образования. В ваших группах предъявляют претензии мамочки????
Девочки,а как дети занимаются в бассейне? И малывши ходят7 а это платно?
Это бесплатно, вернее, это входит в плату за сад- около 400 (!!!!) рублей. Но пока занятия еще не начались. Каждую группу делят на 3 подгруппы, и будут водить их отдельно, где-то по 5-6 человек. Всех будут мыть перед и после бассейна. Занятия в бассейне начинаются с младшей группы, там по 15 минут. Наверное, для старших время будет больше. Это то, что мне воспитательница рассказала.Спасибо!:flower:
lolarennt
23.11.2008, 00:46
а со скольки лет вы отдаете ребенка в сад? я имею в виду если он ходит в памперсе и еще ничего не говорит, у него аллергия на многие продукты, будут с ним там возиться, ухаживать за ним, со скольки лет берут в ясли? Сорри за офф
а со скольки лет вы отдаете ребенка в сад? я имею в виду если он ходит в памперсе и еще ничего не говорит, у него аллергия на многие продукты, будут с ним там возиться, ухаживать за ним, со скольки лет берут в ясли? Сорри за офф
Это индивидуальный момент..Кто-то может идти в 1,5 года, а кому-то и в 3 года - рано. Мы с дочкой попытались пойти в сад в 2,5 года - но стали сильно болеть (мы тоже аллергики, а при аллергии часто процесс адаптации проходит в плане болячек тяжелее), поэтому сейчас сидим дома, пойдем позже, после 3х. Насчет памперса - Вам решать..конечно, в садике отучат, но для ребенка всё же лучше, если он умеет пользоваться горшком и.тд..Поймите, в группах МНОГО детей..и даже самые хорошие воспитатели не всегда могут успеть всё вовремя поменять..
Из всего вами перечисленного самая большая проблема - аллергия. Если реально аллергия на многие основые продукты, то конечно будет проблематично, т.к. нескольких вариантов питания в обычном саду не будет. Для этого есть специальные сады.
Девочки, вот здесь собрались мамочки, которые восхищаются садиком и заведующей... Почему же тогда столько недовольных, которые пишут жалобы в комитет образования. В ваших группах предъявляют претензии мамочки????
Вот и я тоже удивляюсь.
А просто, как известно, ложка дегтя найдется всегда. И из-за нескольких недовольных в итоге страдает гораздо большее число людей.
Увы...
Ой, даже фото выложили. Спасибо. Ребенок все больше привыкает к саду и даже со мной уже выходить не хочет =))
Для этого есть специальные сады.
Специальные сады для аллергиков есть, но их во всем городе всего 4 (!!!), и нет ни одного в нашем районе. И в них очереди намного больше, чем в обычные садики. В те садики берут детей не просто с пищевой аллергией, а со многими сопутствующими заболеваниями (астма, обструкция, жкх проблемы и т.п.). Т.к. в тех садах идут спец. занятия, ингаляции по часам и пр.
Кстати, единственный момент, который меня не устраивает в нашем замечательном садике - именно питание.
В других садах нашего района есть отдельный стол для детей-аллергиков. Там не проблема заменить рыбу паровой котлеткой, вместо молока дать компот или чай.
В нашем садике это почему-то проблема. :( Надеюсь, со временем это исправиться. Садик пока новый...
И в меню, ИМХО, слишком много молока (завтрак: каша на молоке, какао с молоком,булочка с маслом, второй завтрак: молоко, кефир или йогурт, обед - нормальный, без молока, полдник - гречка с молоком, запеканка со сгущенкой).
Хотя меню составляет не сад, а рекомендации дает СЭС. Но, ИМХО, меню можно подкорректировать. Как в других садах сделали. И давать пить детям не только молоко и какао с молоком, а хотя бы просто чай, или компот.
Даже для здорового ребенка такой объем молочных продуктов в сутки - много, на почках сказывается...
KatTasha
24.11.2008, 03:18
Да, с аллергией на молочный белок - проблема. У дочки тоже аллергия, я попросила воспитательницу не давать молочку:молоко, кефир, йогурты. Дома понемногу молока в кашу добавляла, готовила запеканки, готовила к садику. Но нас не сильно обсыпало, а вот сейчас обострение (накопилось). Хорошо, что пока не ходим в садик, болеем.
Эту проблему нужно решать на уровне высших инстанции.Пока не будет решения-приказа от них, будут страдать только наши дети. Тем более что аллергиков становится с каждым годом все больше.
На первом собрании говорили, что будет отдельный стол, я сама спрашивала. Можно спросить на общем собрании.Пусть медсестра посчитает, сколько детей-аллергиков в садике, может, тогда решиться вопрос.
Да, с аллергией на молочный белок - проблема. У дочки тоже аллергия, я попросила воспитательницу не давать молочку:молоко, кефир, йогурты. Дома понемногу молока в кашу добавляла, готовила запеканки, готовила к садику. Но нас не сильно обсыпало, а вот сейчас обострение (накопилось). Хорошо, что пока не ходим в садик, болеем.
Эту проблему нужно решать на уровне высших инстанции.Пока не будет решения-приказа от них, будут страдать только наши дети. Тем более что аллергиков становится с каждым годом все больше.
На первом собрании говорили, что будет отдельный стол, я сама спрашивала. Можно спросить на общем собрании.Пусть медсестра посчитает, сколько детей-аллергиков в садике, может, тогда решиться вопрос.
Вот завтра надо этот вопрос и поднять. Просто говорили, что будет диет-сестра, и с ней можно будет решать алеергические проблемы. Но пока только на уровне воспитателей, просим не давать. Только плохо, что молоко они могут заменить только водой... И даже чая нет...
Вот завтра надо этот вопрос и поднять. Просто говорили, что будет диет-сестра, и с ней можно будет решать алеергические проблемы. Но пока только на уровне воспитателей, просим не давать. Только плохо, что молоко они могут заменить только водой... И даже чая нет...
Чай на полдник я видела сама - уже прогресс :).
На обед по-моему всегда компот.
А конечно завтраки обычно всегда с молочными продуктами
Чай на полдник я видела сама - уже прогресс :).
На обед по-моему всегда компот.
А конечно завтраки обычно всегда с молочными продуктами
Да, иногда бывает чай на полдник, я имею ввиду с утра и на второй завтрак, если ребенок не пьет какао давать ему чай, а не воду...
Да, иногда бывает чай на полдник, я имею ввиду с утра и на второй завтрак, если ребенок не пьет какао давать ему чай, а не воду...
Логично, сомо собой.
lolarennt
24.11.2008, 17:47
девочки подскажите плиз адрес и телефон этого сада? очень надо
Очень не нравится, что рядом с садом стоят уже 2 крана. Очень страшно... А вы что об этом думаете? И, кстати, очень не удобно, что вход в садик с левой стороны только (имею в виду вход где забор). Приходится его кругом обходить. Хот бы с другой стороны сделали или по центру.
Этот дом достроят и будет хорошо. Строят вроде быстро сейчас, но т.к. эта стройка стоит уже больше 10 лет, то нынешние темпы можно считать отличными. :)
А краны конечно не очень хорошо, но в данной ситуации их никуда не деть.
Да и тему бы переименовать, а то что за "Золотая рыбка" никто не поймёт, а то что этот новый сад имеет номер 62, знают уже все. :)
Все, спасибо модератору. Переименовали темку. =)
lolarennt
25.11.2008, 23:18
спасибо за инфу, так он совсем недавно открылся получается? мне кажется он и правда самый красивый сад в городе
Девушки, кто на собрании был- какие решения приняли? А то мы болеем...
спасибо за инфу, так он совсем недавно открылся получается? мне кажется он и правда самый красивый сад в городеОткрылся 24 октября. Так что ему только месяц. =) но почему он раскрашен в такие цвета? =)
мамочки а со скольки начинает работу садик? если мне на работу к 7-20, а муж из дома на работу выходит где-то в 7-15 7-25, можно будет ребенка в 7-20 привести в садик?
Чернобровка
26.11.2008, 13:16
И вдогонку вопрос: До скольки он работает? В 18,50-19.00 ещё есть "неразобранные" мамами-папами дети?
Вы заметили что садик таково же цвета как наша Питерская футбольная команда Зенит ?! Сине - бело - голубой )))
Не может быть!!! Вауууууууу! :080:
А если бы он был красно-белый? :015:
Так чо на собрании то было?
На собрании обсуждалась тема охраны садика. Предложили охранное предприятие, с родителей в месяц где-то по 600 руб., но не все родители согласны, поэтому дали неделю на то, чтобы кто сможет нашли бы какое-нибудь охранное предприятие или что-то подобное и узнали стоимость за месяц.
По альтернативным предложениям охранных фирм уже даже собрана некоторая информация.
Надеюсь в пятницу уже можно будет всем желающим посмореть проекты договоров, предлагаемые и другими охранными фирмами.
мамочки а со скольки начинает работу садик? если мне на работу к 7-20, а муж из дома на работу выходит где-то в 7-15 7-25, можно будет ребенка в 7-20 привести в садик?
Садик по-моему работает с 8ми часов
Я забираю своего в 16:30, иногда он последний там остается. А сегодня было 6 малышей.
Садик по-моему работает с 8ми часов
Полная лажа!!!
Садик работает с 7-00 до 19-00.
Но! Воспитатели как правило приходят в 7-30 и просят забирать детей до 18-00. Ежели есть личная договорённость с воспитателем, то она будет приходить к 7-00.
На собрании обсуждалась тема охраны садика. Предложили охранное предприятие, с родителей в месяц где-то по 600 руб., но не все родители согласны, поэтому дали неделю на то, чтобы кто сможет нашли бы какое-нибудь охранное предприятие или что-то подобное и узнали стоимость за месяц.
А на фига охранное предприятие? Они же не несут материальной ответственности, а только стрегут деньги! Вписываться в темы, чтобы успокоить/выгнать дебоширов, они не будут, ..работал..знаю. А нажать на тревожную кнопку для вызова мальчиков с мигалкой может и бабулька божий одуванчик.
Подведя итог, скажу:
1. стоимость договора с охранным предприятием, которого нам навязывают, ровняется 80 тыщ рябчиков в месяц. По заведённой практике, человек который подтягивает контору имеет с договора 10% в собственный карман, а это 8тыс в карман дяденьки, активно выступающего на собрании и потом тихонько слившегося при обсуждении.
2. Человек нас посещающих около 200 душ.
80000/200=400руб/чел, а не 600руб !!! :015: Вопрос, который хотелось задать к рекомендателям охранной конторы, понятен? Дельта в 200 рублей как-то не катит!
3. Для нормальной сторожевой деятельности требуется:
- две бабульки по схеме 2-е ночи через 2-е
или
- три бабульки по схеме 2-е ночи через 4-е.
каждой бабуленьке можно положить на руки 10 -15 тыр, следовательно общая затрачиваемая сумма родителями на бабулек колеблется в пределах 20-45 тыров. И ежели разделить это всё на 200, получаем, что с родителя - ОТ 100 ДО 250 РУБЛЕЙ!!!
Вот Вам инфа для размышления!
Я надеюсь, этот смайлик :015: не мне предназначался... Или Вы считаете меня "рекомендателем охранной конторы"? Если Вы были на собрании, то должны были слышать про сумму в 600 рублей с человека. Я тоже без энтузиазма восприняла информацию об оплате, тем более если учесть, что платить будут не все и мне придется за кого-то доплачивать. Насколько я помню с такими расчетами никто на собрании не выступал, а писать гораздо легче, чем говорить :073:...
Я надеюсь, этот смайлик :015: не мне предназначался... Или Вы считаете меня "рекомендателем охранной конторы"? Если Вы были на собрании, то должны были слышать про сумму в 600 рублей с человека. Я тоже без энтузиазма восприняла информацию об оплате, тем более если учесть, что платить будут не все и мне придется за кого-то доплачивать. Насколько я помню с такими расчетами никто на собрании не выступал, а писать гораздо легче, чем говорить :073:...
Смайлик показывает моё отношение, как это мягко сказать...когда меня пытаются напарить или навязать услуги. К Вам он отношения не имеет. Обидеть ни кого не пытался и не собираюсь. Хочу, чтоб народ адекватно оценивал происходящее, а не занимался "...бла-бла-бла.." по пусту.
Абсолютно правильное решение о ночном дежурстве, но давайте искать разумные выходы и ответы.Кто-то будет платить, кто-то нет...кто-то блатной..на ком-то заработать, кому-то это ваще нафиг нужно и т.д.
Я думаю, что бабуля не особо сможет помешать людям проникнуть в помещение. А милиция у нас приезжает не атк быстро, особенно, ночью.
Смайлик показывает моё отношение, как это мягко сказать...когда меня пытаются напарить или навязать услуги. К Вам он отношения не имеет. Обидеть ни кого не пытался и не собираюсь. Хочу, чтоб народ адекватно оценивал происходящее, а не занимался "...бла-бла-бла.." по пусту.
Абсолютно правильное решение о ночном дежурстве, но давайте искать разумные выходы и ответы.Кто-то будет платить, кто-то нет...кто-то блатной..на ком-то заработать, кому-то это ваще нафиг нужно и т.д.
Мы вообще-то тут не на базаре и хотелось бы попросить поберечь выражения типа "лажа", "напарить" и "ваще нафиг" напрмер для своей кухни.
Насчет продвижения охранной фирмы - предложите другую! Найдите! ФЛАГ В РУКИ!
Очень удивляют люди, которые палец о палец не ударят, а при этом претензии и подозрения к тем, кто хоть что-то пытатеся сделать.
Например уже сейчас звонили родители, которые еще промониторили охранные структуры и цены и уже есть еще предложения.
И еще: охранное предприятие НЕСЕТ ответственность за сохранность МЦ, переданных под охрану и за выполнение инструкций, обозначенных в договоре. Это прописано в договоре. А вот бабушка на входе не будет нести ответственности даже за то, чтобы нажать или не нажать вовремя на кнопку. А уж гонять наркоманов с площадки и подавно не будет.
И бабушке тоже надо платить. Вопрос: платить по 200 руб. бабушке или например по 400 охране?
(согласна, что обозначеную в 600 рублей будет проблематично собрать, но она была посчитана уже с запасом на некторый % неплательщиков)
В итоге разница в 200-300 рублей в месяц (между консьержкой или охранником) имеет больший вес, чем безопасность наших детей?
Да многие на сигареты больше в месяц тратят!
Мы вообще-то тут не на базаре и хотелось бы попросить поберечь выражения типа "лажа", "напарить" и "ваще нафиг" напрмер для своей кухни.
Насчет продвижения охранной фирмы - предложите другую! Найдите! ФЛАГ В РУКИ!
Очень удивляют люди, которые палец о палец не ударят, а при этом претензии и подозрения к тем, кто хоть что-то пытатеся сделать.
Например уже сейчас звонили родители, которые еще промониторили охранные структуры и цены и уже есть еще предложения.
И еще: охранное предприятие НЕСЕТ ответственность за сохранность МЦ, переданных под охрану и за выполнение инструкций, обозначенных в договоре. Это прописано в договоре. А вот бабушка на входе не будет нести ответственности даже за то, чтобы нажать или не нажать вовремя на кнопку. А уж гонять наркоманов с площадки и подавно не будет.
И бабушке тоже надо платить. Вопрос: платить по 200 руб. бабушке или например по 400 охране?
(согласна, что обозначеную в 600 рублей будет проблематично собрать, но она была посчитана уже с запасом на некторый % неплательщиков)
В итоге разница в 200-300 рублей в месяц (между консьержкой или охранником) имеет больший вес, чем безопасность наших детей?
1. Выкладывайте копии предостовляемых договоров и посмотрим кто за что несёт ответственность и скока это стоит.
2.Что означает сия надпись: "она была посчитана уже с запасом на некторый % неплательщиков" ? Почему люди должны платить за кого-то? Есть одинокие мамы, для которых сумма в 200руб, это деньги!, и их можно потратить на молоко для бэбика или отдать за занятия ребёнка в ДетДомеТворчества. Не стоит мерить по своим зароботкам.
3. "..охранное предприятие НЕСЕТ ответственность за сохранность МЦ, переданных под охрану и за выполнение инструкций, обозначенных в договоре." - Не факт, причём далеко. Вы вправду считаете, что в садике посядят молодого парня, только вернувшегося из армии, готовый разбивать своей головй кирпичи? Не смешите меня! Посадят пенсионера...к тому же на "точках"(проф.сленг охранных структур) сажают 1(одного) человека. И поверьте, когда в камеру ночью(как правило до 2х часов ночи!, а дальше спать, чтоб проснуться за час до прихода первого воспитателя) увидит группу злоумышленников, максимум что он сделает, это прокричит и нажмёт кнопку. С чем может справиться и бабулечка. Не полезет он выяснять отношения ночью, своя шкура дороже.
3. По поводу "лажа", "напарить" и "ваще нафиг" - это к вашему сведению сленг и на форумах довольно частое явление. Мы не выпускники Смольного, чтобы общаться на высокоинтелектуальном языке. Хорошо, что Вам режет слух, это говорит о Вашем правильном воспитании. Но для себя я сделал вывод, что Вы меня поняли.
"Да многие на сигареты больше в месяц тратят!" -согласен! Не курю!
Кстати, еще 1 декабря будет собрание. Вчера прочитала в саду.
KatTasha
27.11.2008, 16:24
?
Это некорректное замечание. Вопрос траты денег - сугубо личное дело кадого человека. Кто-то деньги тратит на сигареты, кто-то на ювелирные украшения, салоны, развлечения и т.п. Это мое личное мнение, и оно никак не связано с тем, что я курю.
Ответ для P@ND@ (P@ND).
1 Выкладывайте копии предостовляемых договоров...
- Читайте внимательно пост 69 - насчет договоров (касати проект договора с первоначально предлагаемой фирмой уже в саду сегодня видела сама)
А Возраст охранника также можно включить в договор - лично сегодня сама спросила в одной из фирм.
И даже если человек увидев вечером или ночью хулиганов на территории сада выйдет и прокричит им "пошли вон, я вызвал милицию" (и вызовет милицию) - это уже будет очень убедительно и соваться лишний раз никто не будет. И это его прямая должностная обязанность (и видеокамеры будут этому отличным подтверждением), в отличие от бабушки, которая повторюсь, НИЧЕГО НИКОМУ не обязана.
А платить за других никто конечно не обязан, но есть многодетные родители и родители-воспитатели, с которых несправедливо просить оплату, вот и получается,что некоторая доля может лечь на всех остальных! И вы поймите - если все будут "платить за себя" - все получится! А если все будут думать:"я из принципа не буду платить, потому что не обязан платить за кого-то еще другого" - мы никогда не придем к согласию.
Это некорректное замечание. Вопрос траты денег - сугубо личное дело кадого человека. Кто-то деньги тратит на сигареты, кто-то на ювелирные украшения, салоны, развлечения и т.п. Это мое личное мнение, и оно никак не связано с тем, что я курю.
Это также было мое сугубо личное мнение.
Не собираюсь никому советовать кому и как тратить или зарабатывать деньги.
Это было для сравнения категорий расходов одного размера и разной значимости.
:) "..если человек увидев вечером или ночью хулиганов на территории сада выйдет и прокричит им "пошли вон, я вызвал милицию" , то там он и останется...лежать!, с разбитым лицом. Это я Вам заявляю, как человек имеющий не малый опыт в охране объектов.
"И вы поймите - если все будут "платить за себя" - все получится!" - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!+!+!+!+!+!+!
Про бабуленьку крупными буквами, Вы мне пишите уже не единожды. Согласен, что не обязана, НО!, при заключении договора с бабушками, можно обязать её знанием своей должностной инструкции, в которой чётко указать обязанности и что делать в непредвиденных ситуациях.
И ещё...вместо того, чтобы открывать должности логопеда и психолога, можно открыть вакансию вахтёра, а не сажать мам на проходной. Как правило детсадовские лого и пси(извините за сокращения) после общения с проблемными детьми пытаются назначить дополнительные занятия за наличные. Им тоже кормить детей надо, а попробуй прожить на ставку лого и пси.
Ещё раз повторю- ПРИЗЕМЛИТЕСЬ на Землю!
Да! И ещё!
При открытии должностной единицы ВАХТЕР ни кому платить не придёться!!!
Да! И ещё!
При открытии должностной единицы ВАХТЕР ни кому платить не придёться!!!
И на ставку в 3 тыс.рублей вахтер будет обеспечавать все требования, предъявляемые к охраннику? Причем 24 часа в сутки 365 дней в году и за ОДНУ ставку вахтера!
Надо же как чудесно! А об этом-то мы и не подумали!
Это скорее вы приземлитесь на землю.
:) "..если человек увидев вечером или ночью хулиганов на территории сада выйдет и прокричит им "пошли вон, я вызвал милицию" , то там он и останется...лежать!, с разбитым лицом. Это я Вам заявляю, как человек имеющий не малый опыт в охране объектов.
В драку никто не требует лезть. Но неужели кто-то будет спорить, что присутствие человека в форме имеет немаловажную отпугивающую роль для криминально и наркотически настроенных элементов, к тому же помимо самого охранника еще как правило дежурит группа быстрого реагирования.
Не лучше-ли профилактика, чем расхлебывание последствий?
Copyrighter
27.11.2008, 18:28
P@ND@
поддерживаю вас во всем:014::053::053:
в садике у старшего пацана сидла ну не бабука а тетка , нормальная такая крупная;)
никаких эксцессов типа наркоманов и пьяни на протяжении 5 лет не наблюдалось
мне ваще непонятна истерия некоторых родителей про наркоманов
особенно порязило на собрании выступление - типа схватит ребенка гастер(байтер-для несведущих) и убежит
типа охраниик побежит догонять :065::065::023:
в садике у старшего пацана сидла ну не бабука а тетка , нормальная такая крупная;)
никаких эксцессов типа наркоманов и пьяни на протяжении 5 лет не наблюдалось
мне ваще непонятна истерия некоторых родителей про наркоманов
особенно порязило на собрании выступление - типа схватит ребенка гастер(байтер-для несведущих) и убежит
типа охраниик побежит догонять :065::065::023:
Да "ваще" при наличии охраны меньше будет левого народа ходить.
И опять же, господа, - "нормальной крупной тетке" тоже надо платить! Вы об этом-то не забывайте.
А про наркоманов и подростков с пивом, которые будут там бутылки быть, а потом ваши дети будет об это все на площадке руки резать - это по-вашему истерия? Ну-ну...
Почему надо обязательно сначала дождаться эксцесса, а потом хвататься за голову, вместо того, чтобы принять меры заранее?
а все-таки краны меня пугают...сегодня час находилась на площадке с ребенком, так страшно...
Друзья,я была на собрании тоже ,скажу я за охрану ,но есть некоторые но, Что касается наркоманов -человек ,который нас агитировал говорил .что дети найдут зарытые иголки ,шприцы ну и прочее. Вы извините ,я бы в начале подумала о дворниках ,опять же за реальный оклад! Бросить через забор бутылку ,окурок ,шприц -легко! и никакие камеры не помогут и охранники ! (тем более ,последнии не будут их собирать!) Бегать за детьми ,они тоже не будут!Я хочу рассказать вам еще пример ,мой отец работает в охранном предприятии,в газете ДП,там есть на посту еще три охранника ,так вот оплата у них не очень большая,люди менялись и вот в очередной раз -ушел охранник и появился новенький человек ,так вот проработав пол года .случайно узнали .что он почти все ночи проводил дома ,приходя отзваниваться (как у них положено два раза! за ночь!) Фирму называть не буду ,т к отец еще работает ,человека ,конечно уволили .так он успел унести ,еще и компьютер с собой! Цирк! Охрана лицензированная (это стоит 15000р-получить лицензию ,любому человеку с улицы!)
Но я не об этом ,если чесно ,жаль платить за себя и за того парня! А с каждым месяцем (этих парней) будет все больше ! И сумма с 600р плавно перерастет в 1200! Вот бы как то обезопасить себя! За 1200р можно ребенка на хороший кружок устроить!
Много нюансев ,может нам все же за пол года собирать ,всеж надежнее ,что человек не откажется в след.месяце!
Вобщем ,я за разумные меры!охрану! а муж не совсем доволен!
Юльчатай
28.11.2008, 00:01
А на фига охранное предприятие? Они же не несут материальной ответственности, а только стрегут деньги! Вписываться в темы, чтобы успокоить/выгнать дебоширов, они не будут, ..работал..знаю. А нажать на тревожную кнопку для вызова мальчиков с мигалкой может и бабулька божий одуванчик.
Подведя итог, скажу:
1. стоимость договора с охранным предприятием, которого нам навязывают, ровняется 80 тыщ рябчиков в месяц. По заведённой практике, человек который подтягивает контору имеет с договора 10% в собственный карман, а это 8тыс в карман дяденьки, активно выступающего на собрании и потом тихонько слившегося при обсуждении.
2. Человек нас посещающих около 200 душ.
80000/200=400руб/чел, а не 600руб !!! :015: Вопрос, который хотелось задать к рекомендателям охранной конторы, понятен? Дельта в 200 рублей как-то не катит!
3. Для нормальной сторожевой деятельности требуется:
- две бабульки по схеме 2-е ночи через 2-е
или
- три бабульки по схеме 2-е ночи через 4-е.
каждой бабуленьке можно положить на руки 10 -15 тыр, следовательно общая затрачиваемая сумма родителями на бабулек колеблется в пределах 20-45 тыров. И ежели разделить это всё на 200, получаем, что с родителя - ОТ 100 ДО 250 РУБЛЕЙ!!!
Вот Вам инфа для размышления!
хочу немного возразить на ваше сообщение:
1. предложенная охранная фирма просит 78000 руб. в месяц - это зарплата 4-х охраников (два дневных и два ночных)
2.В садике числиться 220 детей, но реально ходит только 168, остальные еще не появлялись, так что эту сумму стоит делить на 168 человек из них 22 ребенка воспитателей и есть семьи у которых в саду два и более детей, соответственно им будут льготы. Как только число посещающих детей увеличиться, сумма оплаты за охрану уменьшиться.
Юльчатай
28.11.2008, 00:08
Да "ваще" при наличии охраны меньше будет левого народа ходить.
И опять же, господа, - "нормальной крупной тетке" тоже надо платить! Вы об этом-то не забывайте.
А про наркоманов и подростков с пивом, которые будут там бутылки быть, а потом ваши дети будет об это все на площадке руки резать - это по-вашему истерия? Ну-ну...
Почему надо обязательно сначала дождаться эксцесса, а потом хвататься за голову, вместо того, чтобы принять меры заранее?
+ 1 Уже не один был случай когда подростки ночью перелазили через забор и сидели распивали спиртные напитки в беседках, а потом в песочницах находили окурки и осколки
Юльчатай
28.11.2008, 00:11
а все-таки краны меня пугают...сегодня час находилась на площадке с ребенком, так страшно...
Да кран над головой наших детей конечно зрелище не из приятных, но вы обратите внимание, что саму стрелу на садик кран не поварачивает, а ка к правило они падают в сторону стрелы, так что сильно себя не накручивайте да тем более что дом строят быстро, скоро все закончиться.
KatTasha
28.11.2008, 00:22
В садике числится 220 детей, но реально ходит только 168, остальные еще не появлялись
А ведь 52 человека - это 23% от 220 детей.:ded: С этим тоже надо что-то делать. По закону заведующая не имеет права больше определенного времени держать за этими детьми места.:015: А ведь есть нуждающиеся на место в садике, тем более в наш садик.:080:
KatTasha
28.11.2008, 00:25
Вы извините ,я бы в начале подумала о дворниках ,опять же за реальный оклад! Бросить через забор бутылку ,окурок ,шприц -легко! и никакие камеры не помогут и охранники ! (тем более ,последнии не будут их собирать!)
+1000
Да кран над головой наших детей конечно зрелище не из приятных, но вы обратите внимание, что саму стрелу на садик кран не поварачивает, а ка к правило они падают в сторону стрелы, так что сильно себя не накручивайте да тем более что дом строят быстро, скоро все закончиться.да вот помните, недавно такой ветрюган был... думала, ну все, кран упадетт..=(
Сегодня почувствовала себя многодетной мамой. Пришла за ребенком в сад (группа ясельная 5), так детки меня облепили, начали с ними в снежки играть. Так мило, сразу подружились =)
Capricorn
28.11.2008, 11:48
2.В садике числиться 220 детей, но реально ходит только 168, остальные еще не появлялись, так что эту сумму стоит делить на 168 человек
Вот тут не поняла, родители, дети которых зачислены, но в сад не ходят, плату за садик вносят же? Почему тогда за охрану они не должны платить? Это их личное решение не ходить пока, но платить-то надо всем :073:
Copyrighter
28.11.2008, 12:02
Друзья,я была на собрании тоже ,скажу я за охрану ,но есть некоторые но, Что касается наркоманов -человек ,который нас агитировал говорил .что дети найдут зарытые иголки ,шприцы ну и прочее. Вы извините ,я бы в начале подумала о дворниках ,опять же за реальный оклад! Бросить через забор бутылку ,окурок ,шприц -легко! и никакие камеры не помогут и охранники ! (тем более ,последнии не будут их собирать!) Бегать за детьми ,они тоже не будут!Вобщем ,я за разумные меры!охрану! а муж не совсем доволен!
:053::053: Да крепнет союз разумных !
+100;)
Copyrighter
28.11.2008, 12:08
хочу немного возразить на ваше сообщение:
1. предложенная охранная фирма просит 78000 руб. в месяц - это зарплата 4-х охраников (два дневных и два ночных)
может лучше тогда посадить охранников только на ночь- для гонений :ded: гопников
а в девное время - тетку
так и сумма глядишь уменьшится и будя более родителей готовых платить
Вот тут не поняла, родители, дети которых зачислены, но в сад не ходят, плату за садик вносят же? Почему тогда за охрану они не должны платить? Это их личное решение не ходить пока, но платить-то надо всем :073:
Да вопросов уйма, а вот с ответами беда!
Вот ещё: При тех раскладах на 168 человек, как расчитывать тех кто долго болеет? -шуткО-
Хотите предскажу итог перводекабрьского собрания? Я не издеваюсь и не прикалываюсь, просто что бы придти к результату надо не заниматься ППРом(пришли поговорили разошлись)...когда надо принять решение в большом коллективе..необходимо граммотно разработать решение, которое устраивало бы всех! А к решению не придём, потому как многих не устроит перекладывание денежных масс с одних на другие плечи. И вопрос тут не в 100 или 200 руб, а в принципах.
Я тут проссмотрел списки и отписки в этих списках по поводу охраны. Смешно. 100%-х согласий очень не много. У многих выражения "Не возражаю,..не против", то есть согласны, но с условиями.
Но, все-таки, не все родители обеспеченные и не могут вносить еще и за охрану. Напротив нашего сада есть частная гостиная. Не знаю как там с охраной, но в месяц выходило около 20000...
Copyrighter
28.11.2008, 12:20
Да вопросов уйма, а вот с ответами беда!
Вот ещё: При тех раскладах на 168 человек, как расчитывать тех кто долго болеет? -шуткО-
Хотите предскажу итог перводекабрьского собрания? Я не издеваюсь и не прикалываюсь, просто что бы придти к результату надо не заниматься ППРом(пришли поговорили разошлись)...когда надо принять решение в большом коллективе..необходимо граммотно разработать решение, которое устраивало бы всех! А к решению не придём, потому как многих не устроит перекладывание денежных масс с одних на другие плечи. И вопрос тут не в 100 или 200 руб, а в принципах.
Я тут проссмотрел списки и отписки в этих списках по поводу охраны. Смешно. 100%-х согласий очень не много. У многих выражения "Не возражаю,..не против", то есть согласны, но с условиями.
+100 сам сегодня смотрел спики
вот пишут появиличь другие предложения по фирмам
давайте 1 декабря от этих представителй фирм также пригласим, пущай они тоже озвучат суммы, сроки, условия и тп.
Юльчатай
28.11.2008, 19:28
Они и плату пока не вносят так как в саду не разу не появлялись, некоторые сидят в других садах и ждут пока этот начнет работать на полную мощность, некоторые думают а стоит ли отдавать ребенка в сад и т.д.
Capricorn
28.11.2008, 20:17
Они и плату пока не вносят так как в саду не разу не появлялись, некоторые сидят в других садах и ждут пока этот начнет работать на полную мощность, некоторые думают а стоит ли отдавать ребенка в сад и т.д.
Не поняла ещё раз :))
Почему тогда эти места заняты, если не ходят и не платят при этом?
Товарищи, горячие новости- не будет НИЧЕГО-ни охраны, ни Дед Мороза приглашенного, никаких денег собирать не будут, и наконец-то все будут довольны. Да, и собрание 1 декабря отменяется.
А причина банальна- кто-то из родителей нажаловался-таки в РОНО и последовали соотвествующие указания.
Что случилось? Мы сегодня не были в садике и ничего не знаем? Что произошло?
Юльчатай
28.11.2008, 20:27
Не поняла ещё раз :))
Почему тогда эти места заняты, если не ходят и не платят при этом?
заняты эти места потому что Роно выдало 220 путевок на этот год на 220 детей, и эти дети числяться в саду. Но в реальности в кабинете врача лежит всего 168 мед. карт.-это карты тех детей которые с момента открытия садика объявились и принесли свои документы, кто-то из них ходит, кто-то болеет, но они есть. А остальные 52 ребенка вообще никак еще не дали о себе знать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.