PDA

Просмотр полной версии : Детский сад №62 "Золотая рыбка"(м. Коменд пр)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15

Nadin117
01.11.2010, 10:39
И мы стоим в этот садик. Нам будет ровно 2 )

laspmi
01.11.2010, 13:13
Нам, правда, будет уже 2 года и 4 месяца - чуть старше ))) Мальчик Борис.

Кошка с когтями
01.11.2010, 20:55
Мы тоже в этот сад записаны. Нам в сентябре будет 2,5.
А кто знает, какое там деление по возрасту на группы?

laspmi
01.11.2010, 22:55
Мы тоже в этот сад записаны. Нам в сентябре будет 2,5.
А кто знает, какое там деление по возрасту на группы?

Мне сказали, когда я становилась в очередь, что все, кому два года, не важно, с каким хвостом, попадают в ясли. Тем не менее, ясельных групп несколько, вроде, распределяют...

А в какие вы ясли ходите? И как малышу?

trytti
03.11.2010, 13:42
мы тоже стоим на очередь в него, правда попадем или нет-это ооочень большой вопрос в сентябре нам будет 1,2.

child
03.11.2010, 13:58
мы тоже стоим на очередь в него, правда попадем или нет-это ооочень большой вопрос в сентябре нам будет 1,2.

Разве с такого возраста берут?;)

trytti
03.11.2010, 14:01
Разве с такого возраста берут?;)

нет конечно:wife:, нам ведь 2,2 будет совсем уже записалась:))

child
03.11.2010, 14:55
нет конечно:wife:, нам ведь 2,2 будет совсем уже записалась:))

:))

UmiSun
06.11.2010, 18:49
Стоим в очереди в этот детский сад.
Начиталась тут, так крыша поехала. Хорошо, что пока все без изменений.

Мамочки, кто идет в сентябре 2011 года, давайте знакомиться :)

Мы тоже записаны, но нам в сентябре будет 1,10

laspmi
06.11.2010, 23:03

О, и вам сказали, что берут, да? мне сказали, что пока два не стукнет, хоть убей, не возьмут :( или это зависит от того, кто распределяет...

KatTasha
13.11.2010, 15:59
Если место дадут, то все равно пойдете в садик только с двух лет, только с ноября. В садике ясельная группа с 2 лет.

Зайчона
13.11.2010, 16:16
И мы стоим в этот сад. 1 сентября как раз будет нам 2,9. Только, мне кажется, уж больно призрачны наши шансы..

Юленц
16.11.2010, 15:33
Девочки, подскажите, а в ясельных группах сколько малышей?

Юльчатай
16.11.2010, 20:35
Девочки, подскажите, а в ясельных группах сколько малышей?
как и везде 21-24 чел.

Юльчатай
16.11.2010, 20:35
Если место дадут, то все равно пойдете в садик только с двух лет, только с ноября. В садике ясельная группа с 2 лет.
+1
либо вообще через год:073:

Хатшепсут
16.11.2010, 20:54
как и везде 21-24 чел.
В прошлом и позапрошлом году у нас в ясельной группе было по списку 15-17 детей.
В прошлом не знаю, какой самый маленький возраст брали, а в первый год, когда было 6 ясельных групп, в самую младшую брали с 1 и 7.

Юльчатай
16.11.2010, 23:35
В прошлом и позапрошлом году у нас в ясельной группе было по списку 15-17 детей.
В прошлом не знаю, какой самый маленький возраст брали, а в первый год, когда было 6 ясельных групп, в самую младшую брали с 1 и 7.
в самую младшую насколько я знаю да брали детей возрастом 1,7, но их брали только потому что их мамы шли работать нянями в сам сад, а так берут только с двух лет

LPopova
16.11.2010, 23:41
в самую младшую насколько я знаю да брали детей возрастом 1,7, но их брали только потому что их мамы шли работать нянями в сам сад, а так берут только с двух лет

Почему же? У соседей взяли девочку в 1,9. Мама в сад работать не пошла.

Юльчатай
17.11.2010, 08:22
Почему же? У соседей взяли девочку в 1,9. Мама в сад работать не пошла.
ее взяли именно с 1 сентября? и вы уверенны что никто из родственников в сад работать не пошел?

Значит им повезло, чего и всем желаю:)

Юленц
17.11.2010, 11:01
интересно, а нас в марте могут взять? (нам 2 года стукнет)..
а летом сад работает?

МАЛЬВАДА
17.11.2010, 12:37
кошмар в какой это группе такие воспитатели? мы в старшую и подготовительную туда скоро пойдем. у кого дети в этих группах? СТРАШНО СТАЛО ПРЯМ...

Nikiforovna
17.11.2010, 21:06
мамочки, подскажите, как в 62 садике с воспитателями? А то слухи ходят. что только внешне все красиво, надеюсь, что это завистники говорят :)

Юльчатай
18.11.2010, 07:35
интересно, а нас в марте могут взять? (нам 2 года стукнет)..
а летом сад работает?
нет летом сад не работает и в марте вас врядли не возьмут а только с начала учебного года

Юльчатай
18.11.2010, 07:39
мамочки, подскажите, как в 62 садике с воспитателями? А то слухи ходят. что только внешне все красиво, надеюсь, что это завистники говорят :)
с воспитателями все хорошо, так что это все слухи. Конечно небольшая текучка присутствует - но в основном по серьезным причинам (напр воспитатель уходит в декрет) или по состоянию здоровья, а в основном воспитатели работают еще с открытия детского сада

Юленц
18.11.2010, 14:42
нет летом сад не работает и в марте вас врядли не возьмут а только с начала учебного года
Сад не работает с июня по август?

KatTasha
18.11.2010, 17:40
Сад не работает с июня по август?
В прошлом году работал в июне, а потом в дежурный садик, если нужен. Это везде так, по-моему. А в этом году под вопросом, будет ли работать в июне, так как собираются полностью ремонтировать площадку, поднимать покрытие.

Нестор
19.11.2010, 22:48
с воспитателями все хорошо, так что это все слухи. Конечно небольшая текучка присутствует - но в основном по серьезным причинам (напр воспитатель уходит в декрет) или по состоянию здоровья, а в основном воспитатели работают еще с открытия детского сада
Зачем вы врете!!! Прогнутся перед заведующей?:wife: Воспитатели бегут из этого сада, как с тонущего корабля. И это небольшая текучка? По каким причинам уходят воспитатели все догадываются. Кстати, как сказали наша воспитательница, няни тоже не задерживаются, да и другой персонал постоянно меняется. в нашей группе я уже сбился со счета, какая работает воспитатель. Только выучишь ФИО, а уже новая:009: Моя соседка воспитатель, сказал ей тут, что уходит наша воспитательница, может к нам придете, мол сад крутой:080:, так она сказала, что в наш "КРУТОЙ" она не пойдет, мол нехорошая репутация у этого сада для работников.

ТСС
20.11.2010, 01:42
Сбавьте обороты...Если группе Вашего ребенка не повезло, это не значит, что не повезло всем в саду. Мой ребенок ходит третий год в этот садик, воспитатели остались прежние. Только с этого года одна воспитатель осталась работать в другой группе. Мне есть с чем сравнивать, т.к. ходили до этого в другой типа "крутой сад"...

Юльчатай
20.11.2010, 12:01
Сбавьте обороты...Если группе Вашего ребенка не повезло, это не значит, что не повезло всем в саду. Мой ребенок ходит третий год в этот садик, воспитатели остались прежние. Только с этого года одна воспитатель осталась работать в другой группе. Мне есть с чем сравнивать, т.к. ходили до этого в другой типа "крутой сад"...
+ 100

Юльчатай
20.11.2010, 12:03
Зачем вы врете!!! Прогнутся перед заведующей?:wife: Воспитатели бегут из этого сада, как с тонущего корабля. И это небольшая текучка? По каким причинам уходят воспитатели все догадываются. Кстати, как сказали наша воспитательница, няни тоже не задерживаются, да и другой персонал постоянно меняется. в нашей группе я уже сбился со счета, какая работает воспитатель. Только выучишь ФИО, а уже новая:009: Моя соседка воспитатель, сказал ей тут, что уходит наша воспитательница, может к нам придете, мол сад крутой:080:, так она сказала, что в наш "КРУТОЙ" она не пойдет, мол нехорошая репутация у этого сада для работников.
я не перед кем прогибаться не собираюсь, в своем сообщении я писала про те группы которые знаю, у нас тоже одна воспитательница еще с яслей, а ворая (уже третья по счету) так как две ушли по уважительным причинам

Нестор
20.11.2010, 12:30
я не перед кем прогибаться не собираюсь, в своем сообщении я писала про те группы которые знаю, у нас тоже одна воспитательница еще с яслей, а ворая (уже третья по счету) так как две ушли по уважительным причинам

Моя жена беседовала с мамочкой из вашей группы, которая сказала, что причина ухода совсем не уважительная, что этой мамочке очень жаль ушедших воспитателей. Кстати, вы сами написали, что у вас уже третья по счету воспитательница, да и у ТСС осталась всего одна воспитательница. Это не текучка? В нашей группе еще круче, в соседней тоже самое. Это не текучка? Кстати, в этой теме активно выступала за садик музыкальный руководитель, которая рьяно защищала руководство сада,:065: но и она почему то ушла.

ТСС
20.11.2010, 14:12
Моя жена беседовала с мамочкой из вашей группы, которая сказала, что причина ухода совсем не уважительная, что этой мамочке очень жаль ушедших воспитателей. Кстати, вы сами написали, что у вас уже третья по счету воспитательница, да и у ТСС осталась всего одна воспитательница. Это не текучка? В нашей группе еще круче, в соседней тоже самое. Это не текучка? Кстати, в этой теме активно выступала за садик музыкальный руководитель, которая рьяно защищала руководство сада,:065: но и она почему то ушла.

Нестор (http://forum.littleone.ru/member.php?u=330800) читайте пожалуйста внимательнее...
Если Вам что-то не нравится, сходите сначала к заведующей. Если разговор с заведующей Вас не удовлетворит, кто мешает съездить в РОНО? Своего ребенка я перевела в этот сад и очень довольна, поверьте, мне есть с чем сравнивать.

Нестор
20.11.2010, 18:24
Нестор (http://forum.littleone.ru/member.php?u=330800) читайте пожалуйста внимательнее...
Если Вам что-то не нравится, сходите сначала к заведующей. Если разговор с заведующей Вас не удовлетворит, кто мешает съездить в РОНО? Своего ребенка я перевела в этот сад и очень довольна, поверьте, мне есть с чем сравнивать.

Вы пишете воспитатели остались прежними, но почему одна ушла в другую группу, если у людей все в порядке, зачем куда то переходить. Если на место вашего воспитателя пришел кто-то другой, то это и называется текучка. Не надо отправлять меня к заведующей, у нее все схвачено, думаю и обращение в РОНО мало что изменит. Потратили государственные деньги, построили шикарный сад, а вот организовать работу в этом саду никак не могут. А можно узнать каким таким образом вы перевели ребенка в сад, когда такая нехватка мест в садах в нашем районе? Простые люди рады любому месту, а вы взяли и так просто перевели. Сколько заплатили?:065:

Юльчатай
21.11.2010, 00:21
мне тоже конечно жалко наших ушедших воспитателей, но как говорится все что не делается все к лучшему, сейчас у нас Нина Павловна просто воспитатель с большой буквы, и я даже рада что те ушли что бы на их место пришла она. Но здесь скорее всего не столько играет роль руководства сада, сколько низкие зарплаты при такой нагрузке это мое личное мнение. Люди приходят на место воспитателя и просто не рассчитывают на свои силы а потом бегут

Нестор
21.11.2010, 13:48
мне тоже конечно жалко наших ушедших воспитателей, но как говорится все что не делается все к лучшему, сейчас у нас Нина Павловна просто воспитатель с большой буквы, и я даже рада что те ушли что бы на их место пришла она. Но здесь скорее всего не столько играет роль руководства сада, сколько низкие зарплаты при такой нагрузке это мое личное мнение. Люди приходят на место воспитателя и просто не рассчитывают на свои силы а потом бегут

У меня родственница работает заведующей садом, жаль только на другом конце города :005: У нее за 5 лет сменилось всего 4 человека, а в нашем за год ушло больше. Когда я рассказал, что в очередной раз от нас уходит воспитатель моя родственница сказала, что это вина руководства или оно не умеет выбирать людей, которые бы работали или создает такие условия, пи которых люди работать не могут. Я склоняюсь к последнем так как говорят, что многие воспитатели, которые ушли просто уходят в другие сады. Но ведь там такая же зарплата. У нас с самого начала была очень хорошая воспитатель с опытом и она ушла в другой сад по соседству. Так что причина не в зарплате. Я беспакоюсь за своего ребенка постоянно разные люди, разные требования.
ТСС, жду от вас ответа. Каким все таки образом вам удалось перевести ребенка в наш сад? Мне это не понятно

Юльчатай
21.11.2010, 13:53
Нестор в этом я с вами согласна, когда у нас в группе болели обе воспитательницы, за две недели через детей прошло 15 воспитателей, они засыпали с одним просыпались с другим не имени не знали ничего, многие дети в сад не хотели идти. Но сейчас Нина Павловна вышла и о пять все хорошо, дети к нем просто бегут.

Нестор
21.11.2010, 13:55
Нестор в этом я с вами согласна, когда у нас в группе болели обе воспитательницы, за две недели через детей прошло 15 воспитателей, они засыпали с одним просыпались с другим не имени не знали ничего, многие дети в сад не хотели идти. Но сейчас Нина Павловна вышла и о пять все хорошо, дети к нем просто бегут.

А сейчас у вас опять один воспитатель?

Юльчатай
21.11.2010, 14:12
А сейчас у вас опять один воспитатель?
был один, после ноябрьских праздников нам нашли вторую, я ее не видела так как мы болели, но Нина Павловна сказала что она очень хорошая, а ей я верю, но она проработала три дня и ушла на сессию:(, надеюсь скоро выйдет

Нестор
21.11.2010, 18:27
у нас тоже одна воспитательница еще с яслей,

Что то я запутался так у вас работает та воспитательница которая с яслей?

Юленц
21.11.2010, 18:30
Девочки, а расскажите про ясельные группы, пжст!!! Что там и как, тепло ли, как кормят, ходят ли детки там в памперсах, сколько раз гуляют и т.п.
Очень важны всякие мелочи, т.к. я новичок в садиковском деле)

Юльчатай
21.11.2010, 19:30
Что то я запутался так у вас работает та воспитательница которая с яслей?
работала, но месяц назад ушла, по очень уважительной причине, у нее у самой серьезные проблемы со здоровьем, если бы не это она бы нас еще и выпустила

ТСС
22.11.2010, 14:20
Вы пишете воспитатели остались прежними, но почему одна ушла в другую группу, если у людей все в порядке, зачем куда то переходить. Если на место вашего воспитателя пришел кто-то другой, то это и называется текучка. Не надо отправлять меня к заведующей, у нее все схвачено, думаю и обращение в РОНО мало что изменит. Потратили государственные деньги, построили шикарный сад, а вот организовать работу в этом саду никак не могут. А можно узнать каким таким образом вы перевели ребенка в сад, когда такая нехватка мест в садах в нашем районе? Простые люди рады любому месту, а вы взяли и так просто перевели. Сколько заплатили?:065:
По себе людей не судят. Слава Богу, что у нас еще не все измеряется звоном монет (шелестом купюр)... Есть еще нормальный человеческий язык, без всякой распальцовки и денег. Не стоит огульно обвинять людей... А в РОНО хоть раз пробовали обращаться? Там работают нормальные, адекватные люди, у которых в глазах не денежные знаки, а элементарное сочувствие и понимание.
У меня родственница работает заведующей садом, жаль только на другом конце города :005: У нее за 5 лет сменилось всего 4 человека, а в нашем за год ушло больше. Когда я рассказал, что в очередной раз от нас уходит воспитатель моя родственница сказала, что это вина руководства или оно не умеет выбирать людей, которые бы работали или создает такие условия, пи которых люди работать не могут. Я склоняюсь к последнем так как говорят, что многие воспитатели, которые ушли просто уходят в другие сады. Но ведь там такая же зарплата. У нас с самого начала была очень хорошая воспитатель с опытом и она ушла в другой сад по соседству. Так что причина не в зарплате. Я беспакоюсь за своего ребенка постоянно разные люди, разные требования.
ТСС, жду от вас ответа. Каким все таки образом вам удалось перевести ребенка в наш сад? Мне это не понятно
Цепочку действий я Вам уже описала. Не нравится, ищите другой путь.
А в этот сад мой ребенок ходит с первого дня его открытия.
И пожалуйста, выссказывайтесь не так эмоционально. Перед Вами никто не обязан отчитываться. Хотите спросить, так спрашивайте, а не требуйте.

Pupidu
24.11.2010, 17:38
Девушки, кто планирует в 11 году в этот садик идти - вы кроме записи в РОНО какие-то действия предпринимали, скажите честно?:) и какие? Хочу попасть именно в этот садик, и что все же слышно про автономию?

Нам будет в сентябре 2.3г

child
24.11.2010, 17:39
Девушки, кто планирует в 11 году в этот садик идти - вы кроме записи в РОНО какие-то действия предпринимали, скажите честно?:) и какие? Хочу попасть именно в этот садик, и что все же слышно про автономию?

Мы планируем идти, пока кроме заявления ничего. В следующем году будем доставать их с января февраля. Мужа отправлю. Но мы льготники, поэтому надеюсь попасть. Ничего СВЕРХУ давать не собираюсь. Пока :)

laspmi
24.11.2010, 21:53
Мы записаны в РОНО, больше ничего не делали. Надеемся на чудо, так как живем прямо под садом.

Юльчатай
25.11.2010, 03:32

нам тоже в сентябре 2,3, и тоже стоим на очередь в это т сад, кроме очереди в РОНО ничего не делала, но у меня это второй ребенок, первый так же попал через очередь

Юльчатай
25.11.2010, 03:33
единственное на очередь встала очень рано, когда ребенку еще месяца не было

Юльчатай
25.11.2010, 03:33

про автономию пока ничего не слышно

Pupidu
25.11.2010, 13:51
Мы планируем идти, пока кроме заявления ничего. В следующем году будем доставать их с января февраля. Мужа отправлю. Но мы льготники, поэтому надеюсь попасть. Ничего СВЕРХУ давать не собираюсь. Пока :)

А доставать их -это РОНО? Я просто думаю есть смысл к заведующей идти?

child
25.11.2010, 15:17

Да РОНО. Думаю к Зав сразу не надо, приходить на повторный прием, и спрашивать когда списки будут, номер очереди...как то так.

KatTasha
26.11.2010, 12:08
Уважаемые родители! Интересует мнение, кто должен убирать снег около забора садика? Чья это территория? Просто приходится идти по дороге. И на счет детских площадок, там снега уже ого-го. Может, пока снег легкий, папы, которые забирают детей, немножечко почистят, пока детки гулять будут?

Nikiforovna
26.11.2010, 14:26
спасибо всем, кто высказался про воспитателей, мы хотим пойти в 11 году, но нам только в октябре будет 2...

МАЛЬВАДА
01.12.2010, 09:09
спасибо всем, кто высказался про воспитателей, мы хотим пойти в 11 году, но нам только в октябре будет 2...
воспитатели нат алексндровна в подг группе- т е след год будет брать ясли- просто жесть не советую

Юльчатай
01.12.2010, 10:10
воспитатели нат алексндровна в подг группе- т е след год будет брать ясли- просто жесть не советую
это которая в возрасте уже и светленькая с короткой стрижкой?

Николь-13
01.12.2010, 17:07
Господин, Нестор! Случайно прочла ваше сообщение и не удержалась от ответа. Я работала в группе, куда ходит ваш ребенок и ушла из нее не из-за руководства...и сад этот не может не нравиться (так работать мечта любого воспитателя). А УХОДИМ МЫ из-за таких родителей, как вы! Лучше бы воспитывали своих детей и уважали тех, кто работает с вашими детьми. А что такая текучка... вы же не знаете, что у нас за работа (одна няня на 2-3 группы, в группах по 30 человек, з/п смех). Туда бы вас или вашу мамочку или жену или сестру... а? Да еще неблагодарные родители, а уж в вашей то группе ГИПЕРНЕБЛАГОДАРНЫЕ!!! Я не один год работала воспитателем и мне есть с чем сравнивать. Так что прежде, чем обвинять кого то, посмотрите на себя! И что вырастет из вашего ребенка (с вашими то замашками) время покажет, хотя у меня (человека со стажем) и так все понятно. НО ЭТО УЖЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Вот и уходим мы воспитатели, ведь вы то (даже если все так, по вашим словам, погано), увы, не уйдете... РОДИТЕЛИ ОПОМНИТЕСЬ!!! Из -за таких, как вы скоро не только в 62, а вобще в садах работать будет некому. Кстати, я ушла из професси.

trytti
01.12.2010, 20:57

списки будут в мае

МАЛЬВАДА
01.12.2010, 23:12
это которая в возрасте уже и светленькая с короткой стрижкой?

да- именно она.

Nikiforovna
01.12.2010, 23:27
а чем она плоха, может поподробнее расскажете, раз все знаете?...просто интересно...:001:

это МАЛЬВАДА адресовано...

Nikiforovna
01.12.2010, 23:33
Господин, Нестор! Случайно прочла ваше сообщение и не удержалась от ответа. Я работала в группе, куда ходит ваш ребенок и ушла из нее не из-за руководства...и сад этот не может не нравиться (так работать мечта любого воспитателя). А УХОДИМ МЫ из-за таких родителей, как вы! Лучше бы воспитывали своих детей и уважали тех, кто работает с вашими детьми. А что такая текучка... вы же не знаете, что у нас за работа (одна няня на 2-3 группы, в группах по 30 человек, з/п смех). Туда бы вас или вашу мамочку или жену или сестру... а? Да еще неблагодарные родители, а уж в вашей то группе ГИПЕРНЕБЛАГОДАРНЫЕ!!! Я не один год работала воспитателем и мне есть с чем сравнивать. Так что прежде, чем обвинять кого то, посмотрите на себя! И что вырастет из вашего ребенка (с вашими то замашками) время покажет, хотя у меня (человека со стажем) и так все понятно. НО ЭТО УЖЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Вот и уходим мы воспитатели, ведь вы то (даже если все так, по вашим словам, погано), увы, не уйдете... РОДИТЕЛИ ОПОМНИТЕСЬ!!! Из -за таких, как вы скоро не только в 62, а вобще в садах работать будет некому. Кстати, я ушла из професси.

вот действительно удивляюсь, ну чем так плохи воспитатели в этом саду, чем они хуже тех, кто работает в других садах и что можно требовать сверхъестесственного за 500 руб. в месяц, ведь это бюджетное учреждение...мой муж заходил знакомиться с заведующей - очень приятная женщина...не думаю, чтобы она держала там воспитателей-извергов...хотя, пока я лично ни с кем не знакома, поэтому и обитаю здесь и узнаю мнение других...у меня этот сад во дворе, всегда любовалась на него и удивлена, что есть недовольные...

МАЛЬВАДА
02.12.2010, 08:54
а чем она плоха, может поподробнее расскажете, раз все знаете?...просто интересно...:001:

это МАЛЬВАДА адресовано...
я так и не решила своих детей отдать в данный дет сад. возможно просто не повезло-столкнулась сразу с негативом. не знаю как вы мне одного разговора достаточно с человеком чтоб понять что за педагог. возможно я субъективна. судите сами. я не понимаю как воспитатель может при обращении к нему родителя сидеть и есть и отвечать с набитым ртом в то время как дети предостсами себе. если уж ты обедаешь с детьми то это надо делать культурно всем вместе сесть и вместе обедать. слышала как однажды ребенок спросил а что сегодня на завртак. в ответ - не знаю кто там был и кто отвечал грубо сказано- ты что не видишь? КАША! (а какая? и кто собственно отменял правило в садах объявлять воспитателем что на завтрак на обед и на ужин хотя бы для того что б словарный запас детей пополнять) возможно это совпадение но сколько бы раз моя подруга не приводила ребенка восп всегда либо сидит болтает с няней либо где то бегает а лично сама я слышала как она грубо затыкала детям рты не стесняясь при этом родителей- закрой рот я сказала:wife: как услышала это за дверью прям чуть не ворвалась туда- потом думая а моё то какое дело? первый раз вижу дет сад где бы с детьми не проводили занятия сами воспитатели (не говорю о музыке-она там замечательная)ю если хочешь занятия- только платно. простите а что же восп делает тогда? что это второй дом или камера храненя для ребенка? а воспитатель это кто? вторая мама или надсмотрщик? как по вашему? я и не требую ничего сверхъестественного по отношению к детям. но и не хочется что бы мои дети столкнулись с черствостью и равнодушием.

заведующая там замечательная -согласна. но если руководитель замечательный и добрый то как правило контроля за деятельностью своих подчиненных особо не осуществляет. и возможно действительно люди за такую маленькую зарплату явно не белые и пушистые идут работать с детьми. те которые действительно любят детей и при этом профессионалы наверное пойдут в частный сад работать.

МАЛЬВАДА
02.12.2010, 08:57
вот действительно удивляюсь, ну чем так плохи воспитатели в этом саду, чем они хуже тех, кто работает в других садах и что можно требовать сверхъестесственного за 500 руб. в месяц, ведь это бюджетное учреждение...мой муж заходил знакомиться с заведующей - очень приятная женщина...не думаю, чтобы она держала там воспитателей-извергов...хотя, пока я лично ни с кем не знакома, поэтому и обитаю здесь и узнаю мнение других...у меня этот сад во дворе, всегда любовалась на него и удивлена, что есть недовольные...

я тоже любовалась- пока не попала внутрь и не стала активно смотреть и слушать пока знакомой деток разбирала. но не все то золото что блестит

Юльчатай
02.12.2010, 11:12
да- именно она.
не буду ничего плохого говорить, но она у моего ребенка замещала пару раз, так вот я бы не хотела что бы она была наши воспитателем, она с детьми как с солдатами в армии

Хатшепсут
02.12.2010, 13:55
не буду ничего плохого говорить, но она у моего ребенка замещала пару раз, так вот я бы не хотела что бы она была наши воспитателем, она с детьми как с солдатами в армии
Я могу слово в слово повторить это про другого воспитателя. К сожалению, этот человек работает именно с ясеньными группами... :(

Юльчатай
02.12.2010, 14:04
Я могу слово в слово повторить это про другого воспитателя. К сожалению, этот человек работает именно с ясеньными группами... :(
:(
мой сын сейчас в 1-й средней, у нас воспитатели с большой буквы этого слова, я сама готова на руках их носить. А вот младший сын в сентябре идет в ясли, и кто у него будет неизвестно:(

МАЛЬВАДА
02.12.2010, 16:26
мой сын сейчас в 1-й средней, у нас воспитатели с большой буквы этого слова, я сама готова на руках их носить. А вот младший сын в сентябре идет в ясли, и кто у него будет неизвестно:(

да согласна 1 средней повезло. там по моему психолог работает она такая прям лучезарная позитивная женщина

МАЛЬВАДА
02.12.2010, 16:28
вот так бедные наши детки- в саду как в рулетке- повезет-неповезет! куда катится наша система образования????

Юльчатай
02.12.2010, 16:40
да согласна 1 средней повезло. там по моему психолог работает она такая прям лучезарная позитивная женщина
Да, ее зовут Татьяна Викторовна, она у нас появилась после ноябрьских праздников, я сама ее еще не видела так как мы болеем, но слышала о ней от родителей своей группы и от второго воспитателя только самое хорошее и положительное

Юльчатай
02.12.2010, 16:41
ой я немного описалась мы в первой старшей а не средней

Юльчатай
02.12.2010, 16:41
вот так бедные наши детки- в саду как в рулетке- повезет-неповезет! куда катится наша система образования????
к сожалению это во всех садах и школах:( происходит

Allik
02.12.2010, 17:28
... первый раз вижу дет сад где бы с детьми не проводили занятия сами воспитатели (не говорю о музыке-она там замечательная)ю если хочешь занятия- только платно. простите а что же восп делает тогда? что это второй дом или камера храненя для ребенка? а воспитатель это кто? вторая мама или надсмотрщик? как по вашему? я и не требую ничего сверхъестественного по отношению к детям. но и не хочется что бы мои дети столкнулись с черствостью и равнодушием.

Это вы все выводы по одному воспитателю сделали???
У меня ребенок не записан ни на одно платное занятие, но регулярно носит рисунки, поделки, рассказывает новые стихи и рассказывает что им интересного сегодня прочитали.

Нестор
02.12.2010, 20:57
Не, уважаемая ВЫ у нас не работали. У нас были воспитанные воспитатели. ВЫ может и ушли из профессии, а нам воспитатель, о котором я писал, ушла в соседний садик. Мне про это лично наша воспитатель говорила. Не думаю, что она это ВЫ у нас работали я уже сбился со счета, но всеравно это врятли, так как таких несдержанных у нас слава богу не было. ВЫ пишете, что любому воспитателю тут работать в кайф и тут же про текучку. А что же в других садах? Почему есть сады со стабильным коллективом? В чем причина?

Вопрос к ТСС: У меня знакомая в Приморском районе хочет перевести ребенка в другой сад. вы не подскажите конкретно человека, к которому вы обращались в РОНО, чтобы он помог вашему ребенку перейти в 62? Извените, что был резок. Но данная информация пригодилась бы многим, кто желает перевести своего ребенка.

ТСС
02.12.2010, 21:36
...............
Вопрос к ТСС: У меня знакомая в Приморском районе хочет перевести ребенка в другой сад. Вы не подскажите конкретно человека, к которому Вы обращались в РОНО, чтобы он помог Вашему ребенку перейти в 62? Извените, что был резок. Но данная информация пригодилась бы многим, кто желает перевести своего ребенка.
Повторю еще раз - цепочку действий я уже Вам описывала. Если бы я переводила своего ребенка через каких-то знакомых, да еще за деньги, то вообще не писала бы ничего. Все гораздо проще. Если Ваша знакомая хочет, пусть обращается в РОНО. Только причина перевода должна быть уважительная, а не просто, что садик (воспитатели) не понравился. И секрета никакого нет, Ольгу Николаевну знают если не все, то почти все, кто хоть раз был в РОНО.

МАЛЬВАДА
02.12.2010, 23:33
ой я немного описалась мы в первой старшей а не средней

а я про 1 старшую и подумала даже не заметила :)

МАЛЬВАДА
02.12.2010, 23:36
а воспитателей 2 старшей вы случайно не знаете. ни разу не сталкивалась. интересно там как? кто то ходит? дети довольны?

МАЛЬВАДА
02.12.2010, 23:45
Это вы все выводы по одному воспитателю сделали???
У меня ребенок не записан ни на одно платное занятие, но регулярно носит рисунки, поделки, рассказывает новые стихи и рассказывает что им интересного сегодня прочитали.

ну если б они еще не читали детям и ничего руками не делали- то это вообще было бы нонсенс! я о традиц сетке занятий которой не видела ни в одной из 3х групп и когда (обуч грамоте. развитие речи. развитие математических представлений. эстетическое развитие. подготовка руки к письму) а в подготовительной тем более эти все занятия должны проводить- ведь им же в школу. зав говорит что у них особая система образования сообщество. типа там все нетрадиционно. но нетрадиционно- не означает отсутствие занятий вообще как таковых. хоть в свободной форме они должны проходить. почему к примеру кружок подготовка к школе - платный? я не против что воспитателям надо заработать, но боюсь что когда дети выйдут из этого сада учителя в школе кот возьмут их в 1 класс будут не очень рады.

МАЛЬВАДА
02.12.2010, 23:48
и я говорила о том - что возможно мне просто не повезло- сразу столкнулась с негативом-и субъективное мнение перевесило объективное.

Юльчатай
03.12.2010, 00:38
+1000
хоть мы и в разных группах, но у нас тоже занятий и поделок очень много, я сама удивляюсь как иногда они по три поделки за день делают. Помимо этого в нашей группе дети пишут прописи, учат математику и азбуку и это все по инициативе самих воспитателей

Юльчатай
03.12.2010, 00:41
ну если б они еще не читали детям и ничего руками не делали- то это вообще было бы нонсенс! я о традиц сетке занятий которой не видела ни в одной из 3х групп и когда (обуч грамоте. развитие речи. развитие математических представлений. эстетическое развитие. подготовка руки к письму) а в подготовительной тем более эти все занятия должны проводить- ведь им же в школу. зав говорит что у них особая система образования сообщество. типа там все нетрадиционно. но нетрадиционно- не означает отсутствие занятий вообще как таковых. хоть в свободной форме они должны проходить. почему к примеру кружок подготовка к школе - платный? я не против что воспитателям надо заработать, но боюсь что когда дети выйдут из этого сада учителя в школе кот возьмут их в 1 класс будут не очень рады.
Программа этого садика это не предусматривает, это уже зависит от воспитателя, будет ли она заниматься детьми дополнительно или нет.

Элька))))
06.12.2010, 23:45
Мой ребенок посещает вторую подготовительную,ходим в данное заведениеначиная со дня открытия ,воспитатели конечно поменялись:((по ним скучаем особенно по Наталье Евгениевне),но ребенок нисколько не огорчился, нам они понравились,говорит ,что интересно,наоборот просит,что бы не забирала:support::support::support:С детьми занимаются достаточно,а по поводу подготовки к школе,так это не в садике об этом беспокоиться должны,а мама с папой и учитель к которому наши подарочки придут))))))))Садик нас выпустит.А дальше?А дальше сами............:):):)И не по наслышке знаю,что на дошкольном отделении пед.института-этому не обучают,а учить грамотно читать и писать должны специалисты,мы ходим к учителю;)

Элька))))
07.12.2010, 00:04
По поводу яселек,сколько ходила ниразу не слышала ничего сверх естественного,наоборот детки даже уходить не хотят,а то что в адаптацию немного ревут,так во всех садиках так же(я таких не видела)А по поводу поделок,так может им просто не доних ,ведь их пока оденешь(а учить малышей делать это самостоятельно помоему само по себе нелегко,ведь к младшей группе они должны овладеть этим навыком),сопли,горшки,соберешь,разговоришь,уже прогулка,а там обед и спатеньки.В строгости тоже нет ничего страшного,быть строгим не значит быть злым,а дисциплина дело важное;)

Nikiforovna
07.12.2010, 13:47
я так и не решила своих детей отдать в данный дет сад. возможно просто не повезло-столкнулась сразу с негативом. не знаю как вы мне одного разговора достаточно с человеком чтоб понять что за педагог. возможно я субъективна. судите сами. я не понимаю как воспитатель может при обращении к нему родителя сидеть и есть и отвечать с набитым ртом в то время как дети предостсами себе. если уж ты обедаешь с детьми то это надо делать культурно всем вместе сесть и вместе обедать. слышала как однажды ребенок спросил а что сегодня на завртак. в ответ - не знаю кто там был и кто отвечал грубо сказано- ты что не видишь? КАША! (а какая? и кто собственно отменял правило в садах объявлять воспитателем что на завтрак на обед и на ужин хотя бы для того что б словарный запас детей пополнять) возможно это совпадение но сколько бы раз моя подруга не приводила ребенка восп всегда либо сидит болтает с няней либо где то бегает а лично сама я слышала как она грубо затыкала детям рты не стесняясь при этом родителей- закрой рот я сказала:wife: как услышала это за дверью прям чуть не ворвалась туда- потом думая а моё то какое дело? первый раз вижу дет сад где бы с детьми не проводили занятия сами воспитатели (не говорю о музыке-она там замечательная)ю если хочешь занятия- только платно. простите а что же восп делает тогда? что это второй дом или камера храненя для ребенка? а воспитатель это кто? вторая мама или надсмотрщик? как по вашему? я и не требую ничего сверхъестественного по отношению к детям. но и не хочется что бы мои дети столкнулись с черствостью и равнодушием.

заведующая там замечательная -согласна. но если руководитель замечательный и добрый то как правило контроля за деятельностью своих подчиненных особо не осуществляет. и возможно действительно люди за такую маленькую зарплату явно не белые и пушистые идут работать с детьми. те которые действительно любят детей и при этом профессионалы наверное пойдут в частный сад работать.

да, типаж этой Натальи Александровны ясен, но к такому педагогу можно попасть в любом саду...неприяятно, конечно, но будем смотреть и думать...а насчет заведующей, то странно, что она никого не строит из своих подчиненных, у меня у подруги сестра работает в садике, человек очень добрый, этакая веселая "наседка", так говорит, что у нее с заведующей возникуют конфликты и она даже боится потерять работу, ни сколько из-за денег, а из-за тогоЮ что много лет в этом саду проработала...порядок, думаю, в любом случае можно навести и воспитателей хороших завлечь из других мест хотя бы таким приятным помещенияем, ведь они тоже люди и приятно в таком месте работать...странно все-таки, что отзывы большей частью "не ахти" получаются, не пойму в чем проблема...:(

Nikiforovna
07.12.2010, 13:54
подскажите еще плиз., если к примеру в 11 годудвухлеток в ясли берет Наталья Александровна, выше упомянутаю, как не очень приятный человек и вообще:) , то в 12 трехлеток уже другая будет брать? это я расчетом, что если совсем нам не понравится, может, пропустим годик...

laspmi
07.12.2010, 20:29
А я так понимаю, что в 11 году в ясли будут набирать в несколько групп... и если несколько, то как попасть к достойному воспитателю?

Элька))))
07.12.2010, 23:43
Не могу говорить на100%,но в саду предпологается иметь на первом этае 4 ясельных группы,но это по несложным математическим подсчетам,а именно по количеству выпускаемых групп,будет только в 2012 году,а в 2011 только две:031:А вот то, что воспитатели подготовишек возьмут младшие группы- это еще вопрос:093:В этом году воспитатели подготовишек взяли подготовишек.................Я не думаю ,что все так плохо.Вот нам отлично ,советую Юлию Викторовну и Наталью Виталиевну нам очень нравяться:080::support::):))

Элька))))
07.12.2010, 23:46
А вот воспитатели яселек могут пойти рости со своими детками,поэтому есть вероятность,что вы к ним не попадете))))))))))):flower:

Элька))))
07.12.2010, 23:50
А что для вас достойный воспитатель?Как вы его себе представляете?Интересно,почитаю...................

Allik
08.12.2010, 03:36
...странно все-таки, что отзывы большей частью "не ахти" получаются, не пойму в чем проблема...:(

Про это явление в умной книге "Маркетинг" написано. :)

Могу ошибиться с цифрами, но мысль выглядит примерно так: "о негативном опыте человек расскажет 25 людям, а о положительном - только 7."

laspmi
08.12.2010, 22:21
Элька, спасибо за информацию. А по поводу достойного, действительно, у каждого свое мнение. Но начитавшись тут ужастиков, то как минимум, чтобы не орала, не была грубой, не затыкала детей, а окликалась на их обращения...

Элька))))
08.12.2010, 22:55
А что делать воспитателям?:009: Когда дети их не хотят слышать и не потому,что с воспитателями что-то не так,а потому,что родители бегают за ними и в садике и дома,они не приучаны слушать взрослого,а зачем,ведь мама и папа сами по первому писку бегут,а если еще и слезинку пустить и ножкой топнуть,так еще и из кожи вылезут,и тут тетка чужая в саду в виде воспетателя заставляет слушаться, за ней ходить,да не будут они этого делать:046: ,если родители дома не приучают,вот бедные воспитатели и повышают тон.Но я не говорю про те случаи,:ded::de когда орут без причины или потому,что настроение плохое,это другое.:ded::015::wife:И потом это у меня мое чудо един ственное,ну может быть второе максимум,думаю у вас их тоже не 25,а воспитателю за частую просто не разорваться особенно у малявочек:001:В свое время я попыталась помочь у своего ребенка в ясельках одеть малышек,так вот взмокла,а мое чадо бегало по раздевалке ,как заведенное ему раз 10 сделали замечаний,а услышал только ,когда грозно и громко пригрозили.А дома наши детки тоже со словами "зайка сядь пожалуста на стульчик и техонечко полистай книжечку"идут это делать:))думаю редко такое бывает,а мы всегда гладим по голове когда в отве на данную просьбу они идут и чтото выбрасывают с какой либо полки, потому что ему так захотелось или продолжает визжать и бегать ничего не замечая.........
В нашей группе громко говарящую дамму Валентина Михайловна убрала,не сразу конечно,но как только появилась возможность.
И права Алик ,про плохое все писать мастера,а когда все отлично ,так и время терять не будут.
Думаю для начала самим надо позетивнее смотреть на все.:057:мы бежали бегом из соседнего сада,потому что мало того что воспитатели ,кошмар,так заведующая их за это поощряет.........Тут я такого не наблюдала.

Nikiforovna
09.12.2010, 00:14
Про это явление в умной книге "Маркетинг" написано. :)

Могу ошибиться с цифрами, но мысль выглядит примерно так: "о негативном опыте человек расскажет 25 людям, а о положительном - только 7."

соласна полностью с Вами и с автором этой книги, чует мое сердце, что здесь именно такая ситуация и сложилась:))

Nikiforovna
09.12.2010, 00:19
А что делать воспитателям?:009: Когда дети их не хотят слышать и не потому,что с воспитателями что-то не так,а потому,что родители бегают за ними и в садике и дома,они не приучаны слушать взрослого,а зачем,ведь мама и папа сами по первому писку бегут,а если еще и слезинку пустить и ножкой топнуть,так еще и из кожи вылезут,и тут тетка чужая в саду в виде воспетателя заставляет слушаться, за ней ходить,да не будут они этого делать:046: ,если родители дома не приучают,вот бедные воспитатели и повышают тон.Но я не говорю про те случаи,:ded::de когда орут без причины или потому,что настроение плохое,это другое.:ded::015::wife:И потом это у меня мое чудо един ственное,ну может быть второе максимум,думаю у вас их тоже не 25,а воспитателю за частую просто не разорваться особенно у малявочек:001:В свое время я попыталась помочь у своего ребенка в ясельках одеть малышек,так вот взмокла,а мое чадо бегало по раздевалке ,как заведенное ему раз 10 сделали замечаний,а услышал только ,когда грозно и громко пригрозили.А дома наши детки тоже со словами "зайка сядь пожалуста на стульчик и техонечко полистай книжечку"идут это делать:))думаю редко такое бывает,а мы всегда гладим по голове когда в отве на данную просьбу они идут и чтото выбрасывают с какой либо полки, потому что ему так захотелось или продолжает визжать и бегать ничего не замечая.........
В нашей группе громко говарящую дамму Валентина Михайловна убрала,не сразу конечно,но как только появилась возможность.
И права Алик ,про плохое все писать мастера,а когда все отлично ,так и время терять не будут.
Думаю для начала самим надо позетивнее смотреть на все.:057:мы бежали бегом из соседнего сада,потому что мало того что воспитатели ,кошмар,так заведующая их за это поощряет.........Тут я такого не наблюдала.

спасибо, Вы не поленились написать как раз то, что больше похоже на правду, чем страшилки, которые читала здесь про воспитателей...момню и мое детство в группе всегда два воспитателя, один построже, а второй мягче, значит есть такая необходимость...можно подумать, мы дома не срываемся на своих детей и не разу не прикрикнем...

кстати, больше воспитателей я еще боюсь неуправляемых детей...особенно, на мой взгляд, надо за мальчиками следить, они менее послушные..хотя и девочки бывают:065:

Элька))))
09.12.2010, 00:42
Дети с неупровляемым поведением это всеобщая беда всех образовательных учреждений,но тут работа с их мамами только поможет,зачастую они просто не понимают на сколько это серьезно.А воспитатели :001:у них уголовная ответственность:010:А как таких в узде держать ,если такие дети и рады бы понять чего от них хотят,но в силу своего развития немогут,а мамы получая ребенка в очередной раз в синеках и укусах еще и требуют объяснений ,как она допустила,а она и рада бы что-то ответить,а что?Ведь мамы тоже в своем роде правы,их чадо пострадало(((((((((((((((((((((((((((((((

Ольга_Р
09.12.2010, 01:36
Я помню себя: в саду вечно баловалась и шалила и никого не слушала, за что часто получала, а дома была как ангел)))
И мама не понимала, почему на меня жалуются воспитатели))) гыгыгы

Элька))))
09.12.2010, 02:15
Это наши мамы ,если чего-то не понимали задумывались над этим,а мы(мамы) сразу в комитет по образованию,РОНО,приемную губернатора или всевозможные каналы бежим)))):065::):)):004:А потом приходим в садик с дрожащими коленками(отыгрываться будут).а воспитатель(даже и не думал что-то плохого,дети же не виноваты) после очередного построения на пустом месте заявление об уходе,вот вам и текучка:fifa::020::fifa:

Элька))))
09.12.2010, 02:22
Еще вот ,что на площадке от бабули одной слышала,что от воспитателей ясельной группы,правда не уточнила какой детки и родители уходить не очень то хотели:flower::support::love:
Помоему если твоя жизнь черно-белая,тебе никто не мешает взять краски и раскрасить ее самостоятельно в комфортные цвета.
Если я считаю,что моему ребенку чего-то в саду нехватает я это приношу сама,не потому,что богатая,не потому,что щедрая,а потому,что я лапочку свою просто очень люблю(делаю все что в моих силах)
Чего и всем желаю............................................. ........................

laspmi
09.12.2010, 23:12
Девочки, я с вами согласна, что все дети разные, а уж родители тем более. Видимо, мне повезло с малышом, кричать не приходится, хотя и бывает, что он может что-то швырнуть... но детям полезно выражать свои негативные эмоции, главное, чтобы они не были направлены на других людей. Что касается воспитателя, учителя, тренера... я не вижу ничего страшного в повышении тона, в смене этого тона, но если это без агрессии, без оскорблений, без откровенного ора и унижений. дети должны понимать, что не только они могут сердиться, и мир вокруг них не вертится.
Согласна с тем, что в первую очередь должны в ребенка все вкладывать родители, а не отдавать его в сад и предъявлять претензии, что чему-то его дитятко не научили.
Мне пришла мысль в голову о замкнутом круге: если родители не могут найти адекватных методов управления ребенком, а начинают орать (а бывает и бить) своего ребенка, то он уже на замечания и повышенный тон не реагирует... что тогда? ведь не даром говорят, что если психологи будут работать со взрослыми, то детские психологи будут не нужны... но так не бывает. вот он и есть замкнутый круг.
А с другой стороны рано или поздно любой ребенок в своей жизни столкнется с агрессией, ором, истериками. Но на мой взгляд, лучше поздно, чем рано, а рано для меня - это детский сад. До 5-6 лет закладывается самое главное в ребенке, в его психике... и когда дети ведут себя "плохо", ребенку можно что-то пытаться объяснить, мол, что так бывает, ребеночку плохо... надо помочь другу... а вот если он видит "плохое" поведение взрослых, это уже гораздо сложнее.

Элька))))
10.12.2010, 23:49
Есть детки на которых никогда не повышают голос,пытаются,что то объяснить:091:,они не сталкиваются с какими либо наказаниями и ииииииииии садятся на шейку и ножки свешивают.Когда их целая компания -это вообще интересная история :046:,один решил пошалить,второй пошалил,третий подхватил,все балуются,а взрослый стоит и что то объясняет деткам которые куражатся:080::004::075::057::056::0005::0004::023 ::0028::029::032::039::0041::013::0020:И совсем не потому,что они не вопитанные,а потому,что дети...........А вот в этот момент представте себя на месте этого взрослого.Представели?Итак каждый день+ их родители,когда их голосовые децебелы превышают ваши раз в 100 .Понятно ,что это не весь день и не все шопот понимают,но варяться все в одной каше:069:
Желаю удачки,а мы завтречко в школу,к сожалению наш отдых в саду закончился,теперь началась работка))))))))):031:

Мадлена
18.12.2010, 16:45
Не подскажите эл. адрес группы д.сада № 62 вконтакте? Буду очень благодарна )))

Olik7
18.12.2010, 22:54
http://vkontakte.ru/club5888484 вот:flower:

lubanita
25.12.2010, 15:15

А как вы именно в этот сад попали? и в сентябре планируете?