Вход

Просмотр полной версии : Ну очень понравилась книга!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34

ola
12.03.2012, 21:28
Все остальное- не в курсе, приму к сведению, сама, стыдно признаться, не читала, либо прочитала, но не запомнилось..

Так я тоже это "остальное" только в своем почтенном возрасте освоила :)) Например, "Ход зеброй" дочка сама выбрала в Лабиринте - она частенько подсматривает, когда я там книжки выбираю или рецензии читаю.
Сначала, видимо, взгляд за обложку зацепился, я ей дала почитать аннотацию, рецензии (что это не совсем развлекательная литература) - она осталась при своем мнении. Заказали - право "первой читки" её - соответственно, я уже после неё прочитала.

Takriotka
12.03.2012, 22:00
Девочки, ни у кого, случайно, нет книжки Пожидаевой Война, блокада, я и другие?:091:
У меня у дочки в школе библиотекарь так хорошо порекомендовала книгу детям, что мне уже весь мозг вынесли :)Она ПожЕдаева. Но это только хуже. Потому что на Алибе она в единственном экземпляре и стоит 1800=.:017:
А редкие отзывы прочитавших подтверждают слова Вашего библиотекаря.:)

Жена_Вовы_Коровкина
12.03.2012, 22:08
Всем большое спасибо за подсказки и внимание.
Верн -боюсь, что рано (не по возрасту, а по восприятию,ведь нельзя же ничего художественного не читать, и сразу Верна), описаний много, не интересует.
Дойл- не пробовала, попробую.
Даррелл- давала, вслух читаю ей сама- отлично, хихикает, сама- нет. Я беру ей книги, в итоге все сама по 20-30 разу перечитываю и все.
"Маленький принц"- нравится,но прочла только после прослушивания чудесной аудиосказки.
Гулливер- не пошел даже после аудиосказки.
Крапивин - мое детство, все подпихивала, и Острова, и Мушкетера- никак.
"Денискины рассказы" и Остера читала все вслух, нравилось, но чтоб взять самой и перечитать- неее:(
В лет 6 тащилась от "Алисы" Кэррола, счас предлагаю- нет.

все остальные рекомендации возьму на заметку, попробую.
ПыСы Сходила сама в школьную библиотеку, взяла "Целоваться запрещено" (видимо, из-за названия). Прочитала достаточно быстро (для нее). Это единственный успешнй опыт.
а я Майн Рида советовала:008:... не рассматриваете как вариант?

юлечка
12.03.2012, 22:09
Так я тоже это "остальное" только в своем почтенном возрасте освоила :)) Например, "Ход зеброй" дочка сама выбрала в Лабиринте - она частенько подсматривает, когда я там книжки выбираю или рецензии читаю.
Сначала, видимо, взгляд за обложку зацепился, я ей дала почитать аннотацию, рецензии (что это не совсем развлекательная литература) - она осталась при своем мнении. Заказали - право "первой читки" её - соответственно, я уже после неё прочитала.

:) Спасибо, успокоили. А то я немного волнуюсь, когда не знаю про книги, стараюсь все новинки, особенно подростковые через себя первоначально пропускать, чтоб было что обсудить, только обсуждать не с кем... пока. Подрастает мелкий, которого за уши не оттащить от книг, но пока сам еще не освоил.

юлечка
12.03.2012, 22:11
а я Майн Рида советовала:008:... не рассматриваете как вариант?

Чессгря, он у меня в детстве не пошел, не помню, почему, может рано дали,в 8 лет пыталась. Потом как-то руки не дошли, надо восстановить пробел, кстати, спасибо, что напомнили.

Жена_Вовы_Коровкина
12.03.2012, 22:17
Чессгря, он у меня в детстве не пошел, не помню, почему, может рано дали,в 8 лет пыталась. Потом как-то руки не дошли, надо восстановить пробел, кстати, спасибо, что напомнили.
в 8 лет это точно рано... Мне помню во 2 классе подарили Оцеола вождь Семинолов.. совсем в 8 лет никак.. а вот в 11-12 отлично.. особенно книги, которые я написала выше - они понравились намного больше, до сих пор помню своё впечатление о них.

Жена_Вовы_Коровкина
12.03.2012, 22:21
:) Спасибо, успокоили. А то я немного волнуюсь, когда не знаю про книги, стараюсь все новинки, особенно подростковые через себя первоначально пропускать, чтоб было что обсудить, только обсуждать не с кем... пока. Подрастает мелкий, которого за уши не оттащить от книг, но пока сам еще не освоил.
я ещё что вспомнила - может Робинзон Крузо ей почитать? Очень впечатляющее .. тем более я недавно купила для дочери хорошее издание и сама с удовольствием за 3 дня перечитала. Если интересно, найду как обложка выглядит. Она с чёрно-белыми картинками, но очень качественная бумага и приятно держать в руках, думаю своей лет в 10 дать почитать, а может и раньше, книга как раз в таком возрасте становится понятной.

Ещё купила недавно красивое издание Остров сокровищ, тоже с картинками.. Без картинок моя пока отказывается читать, а эту книгу уже поставила на полке поближе:fifa:
Также в планах Гулливер, но вам уже выше о нём советовали.

Свелена
12.03.2012, 22:33
В Робинзоне Крузо Дефо начало книги достаточно серьезное, даже начитку не все дети выдерживают. Там много рассуждений о религии, философии, а уже потом сюжет ,который все помнят.. Думаю для девочки будет не интересно.
У нас в классе девочки читают Чарскую, а сыну понравилось Проданный смех, Чернильное сердце и сейчас читает Васек Трубачев и слушает Калле сыщика это из последнего.Еще интересно Кортик, Бронзовая Птица, Тимур и его команда-у нас на ура это прошло.

Жена_Вовы_Коровкина
12.03.2012, 22:40
В Робинзоне Крузо Дефо начало книги достаточно серьезное, даже начитку не все дети выдерживают. Там много рассуждений о религии, философии, а уже потом сюжет ,который все помнят.. Думаю для девочки будет не интересно.
У нас в классе девочки читают Чарскую, а сыну понравилось Проданный смех, Чернильное сердце и сейчас читает Васек Трубачев и слушает Калле сыщика это из последнего.Еще интересно Кортик, Бронзовая Птица, Тимур и его команда-у нас на ура это прошло.
мне лично было интересно именно в этом возрасте... я про Робинзона...;) По мне так именно начало такое, что не оторваться потом, хочется читать и читать...
Чарская мне показалась очень скучной...

Вот ещё не из классической литературы вспомнила - Лемони Сникетт или тридцать три несчастья, там целая серия и если заинтересует, то можно подсунуть продолжение:). Моя уже хочет (в 8,5 лет) её почитать после просмотра фильма.

Моей ещё понравился фильм Бронзовая птица, но книгу пока давать не буду, сомневаюсь, что поймёт сейчас. Особенно учитывая то, что уже не советское детство. На нас эти книги производили больше впечатления, чем у наших детей.

Kungura
12.03.2012, 22:45
Ещё о животных - Фарли Моуэт. А рассказы его про эскимосов - это на постарше, мне очень понравились.

shelly*
12.03.2012, 22:57
Не стоит, я против крайностей, они потом боком выходят, по сочинению получили 3/5. Текст был- я валялась, если бы не было так печально.

Огромное всем спасибо!!! Мне реально нужна помощь, потому что никак не приучить, уже и разговариваем на эти темы, объясняю, причем хочет получать пятерки, по лит-ре пока 5, но это пока 4 класс..

Я бы не сала так давить, а вы именно давите ИМХО.. любовь к чтению художественных книг и оценки за сочинения - нет здесь прямой связи. Я всегда любила читать, а сочинения мне совершенно не давались, посколько склад ума технический и мысли свои выражаю конкретно.

юлечка
12.03.2012, 23:11

Тимур мучили по программе, мрак...сплошное отрицание. В принципе, я привыкла, у нас со старшей всегда такая реакция, всегда отрицание...потом может подумать и снизойти...
Робинзона...нет, не давала, у меня есть старая книга без Ъятей, но очень старая, иллюстрации- загляденье. Не уверена.
Кортик и иже, а уж Васек Трубачев, еще Динку туда же- там тема будет неясна, надо смотреть массу фильмов и читать / узнавать историю. Нам про дедушку Ленина всю начальную школу рассказывали и политику партий в том числе.
Вот еще Васек, в принципе, я хотела что-то связанное с войной. а про революцию, красных-белых...
Когда я читала "Ночевала тучка золотая", очень много не было понятно. Только по прошествии времени и анализа стало более очевидно, почему да как.
Пы Сы читала я это в 11 лет, очень плакала, особенно после еще и Муму и Белый бим добавили.

юлечка
12.03.2012, 23:18
Я бы не сала так давить, а вы именно давите ИМХО.. любовь к чтению художественных книг и оценки за сочинения - нет здесь прямой связи. Я всегда любила читать, а сочинения мне совершенно не давались, посколько склад ума технический и мысли свои выражаю конкретно.

Согласна лишь отчасти. Не читая худ. лит-ру, не имея перед глазами примера изложения речи очень сложно что-то написать описательно-выразительное, а не : Был зимний день. В небе был чистый холодный воздух. Было холодно. Заяц вышел из норы. И так далее 10 предложений.
Есть дети, которых надо тормозить, это мой младший, я себя по рукам бью, чтоб меньше сдерживать. Это вулкан по энергии и действиям. Дочь- противоположность, не подталкивая, подпихивая, подсовывая и периодически давя, результата не будет. Сама очень тяжело на что-то решается, приходится за руку тащить в прямом и переносном смысле.

Ahat
12.03.2012, 23:28
А к истории девушка как относится? Если любит - может уже попробовать Пикуля (Пером и шпагой ИМХО уже должно быть понятно)
Ну и фантастику тоже можно - да, не классическая литература, но... тот же Айзимов, Гаррисон, Шекли - тоже в своем роде "классика". А там уже глядишь и Лем, и Стругацкие, и Толкиен с Желязны могут подтянутся (и всякие Беляевы, Уэллсы и Ефремовы :о)
Лукьяненко опять таки неплохо - легко и приятно и возраст тоже уже позволяет, как мне кажется. Асприн (МИФология - особенно первые несколько томов)
Ну это если ребенку фантастика нравится :о) Если пугает, что больно "взрослое" можно и с "Приключения Электроника" начать, но мне творение Велтисова не очень нравилось в детстве :о)

Ahat
12.03.2012, 23:31
В дополнение к предыдущему посту: я в 12 лет С.Кингом увлеклась :о))) Отнюдь не призываю, но как-то вот факт имел место быть.

юлечка
12.03.2012, 23:50
Электроника книгу так и не прочла, фильм смотрела много раз, конечно.
Остальное- анриал для моей нечитающей. Про такую даже классику я и не говорю.

Кинг- нет, вот это я просто не дам, у нас и так, у нас и так рассуждения о сметри, все в миноре, зачем я живу и тыпы.
В 6 лет на очередной экскурсии в Русском музее, посвященной еще и дате Пушкина или еще чему-то, не помню, давно было, живой интерес вызвал метод снятия посмертной маски, подробно расспрашивалось как, где и чем, чем очень обескуражила экскурсоводшу и воспитателей в саду.

Ahat
13.03.2012, 00:37
Не-не-не, я Кинга и не советую, это я себя в возрасте Вашей дочери вспоминала.
Просто по Вашему описанию девочка растет немножко с мальчишескими пристрастиями, нет? Ну и практичный ум тоже прослеживается. Вот сложив это все и получается фантастика+приключенческая литература (Жюль Верн)+историческая.
А почему Вас так фамилии напугали? Асприн ("Еще один великолепный МИФ") вообще детская книжка - не поймешь не то фэнтези, не то сказка. Да и Гаррисон с первыми "крысами" ("Рождение стальной крысы", "Стальная крыса идет в армию", не помню что еще) абсолютно неплохое чтиво. У Вас же, насколько я понимаю, сейчас цель - показать, что чтение - это не только пользительно но и в удовольствие может быть.
Ну и Гарри Потер незабвенный (куда ж без него!). Ну я прошу прощения, если излишне навязываю свою т.зр. :о) Просто постаралась чуть конкретнее и чуть аргументированнее продублировать вышенаписанное мною.

Takriotka
13.03.2012, 11:04
Юлечка, а рассказы Бредбери пробовали?

Пиния
13.03.2012, 11:14
лучше начать с рассказов Шекли (моё мнение). Я их к этому возрасту обоих уже читала :))

Ahat
13.03.2012, 11:33
Мне кажется, что Бредбери - это вообще очень сильно на любителя (равно как и Лем), да и определенной подготовки требует. В отличие от Гаррисона у которого сплошное действие и никаких тебе лирик :о) Ну это ИМХО.

Takriotka
13.03.2012, 11:42
Мне кажется, что Бредбери - это вообще очень сильно на любителя (равно как и Лем), да и определенной подготовки требует. В отличие от Гаррисона у которого сплошное действие и никаких тебе лирик :о) Ну это ИМХО.Я совершенно согласна, что это только ваше ИМХО, т.к. рассказы не слишком длинные, и вполне можно понять, будешь ли дальше читать или нет. Если заинтересует, вперёд, к серьёзным вещам. Опять же судить не вам, а маме и девочке.;)

юлечка
13.03.2012, 11:47
Не-не-не, я Кинга и не советую, это я себя в возрасте Вашей дочери вспоминала.
Просто по Вашему описанию девочка растет немножко с мальчишескими пристрастиями, нет? Ну и практичный ум тоже прослеживается. Вот сложив это все и получается фантастика+приключенческая литература (Жюль Верн)+историческая.
А почему Вас так фамилии напугали? Асприн ("Еще один великолепный МИФ") вообще детская книжка - не поймешь не то фэнтези, не то сказка. Да и Гаррисон с первыми "крысами" ("Рождение стальной крысы", "Стальная крыса идет в армию", не помню что еще) абсолютно неплохое чтиво. У Вас же, насколько я понимаю, сейчас цель - показать, что чтение - это не только пользительно но и в удовольствие может быть.
Ну и Гарри Потер незабвенный (куда ж без него!). Ну я прошу прощения, если излишне навязываю свою т.зр. :о) Просто постаралась чуть конкретнее и чуть аргументированнее продублировать вышенаписанное мною.

Фамилии не напугали:), у меня муж -фанат фентези в любом авторстве, я это так много не читала, если бы не он. Не так давно приносил дочке своего любимого Гаррисона Крысу- не никак. Я вообще не пойму, как она это все читает, посидит на выходных минут 10-15, полистает книжку и все. предлагаю почитать вслух (чтоб я ей) - не хочет.
Асприна- не помню, вроде не давали.
Попробуем.
Юлечка, а рассказы Бредбери пробовали?

нет, не уверена, что сможет осознать

лучше начать с рассказов Шекли (моё мнение). Я их к этому возрасту обоих уже читала :))

я и сама не читала, прекрасно, прогоню через себя и попробую дать. Спасибо

Мне кажется, что Бредбери - это вообще очень сильно на любителя (равно как и Лем), да и определенной подготовки требует. В отличие от Гаррисона у которого сплошное действие и никаких тебе лирик :о) Ну это ИМХО.

Попробуем найти Гаррисона, может у бабушек завалялся.
Еще раз спасибо.

юлечка
13.03.2012, 11:56
Я совершенно согласна, что это только ваше ИМХО, т.к. рассказы не слишком длинные, и вполне можно понять, будешь ли дальше читать или нет. Если заинтересует, вперёд, к серьёзным вещам. Опять же судить не вам, а маме и девочке.;)

Собссно, я и спрашиваю мнение участников данного топа, чтоб хоть как-то и что-то пробовать новое. То, что нравилось и читалось мной в этом возрасте никак не идет. Хочу пробовать другие варианты и жду от каждого его мысли и мнение.
О вкусах не спорят и не судят, я хочу найти ребенку свое, а навязывать мой интерес. Только бы найти...А то складывается впечатление, что чтение- одно из самых тяжких наказаний и школьных крестов.
Попробую еще Потера, вчера с интересом перебирала на полке тома. Меня смущает, что дома книг много и есть те немногие, что понравились, но не возникает желания перечитать еще раз. Прочла- и все. Перечитывает только энциклопедии.

Пиния
13.03.2012, 12:03
опять узнаю себя в юности
с удовольствием перечитывала (кроме энциклопедий): каждый год Лёвшина, Рассказы о металлах и "На волне знаменитых капитанов" (летом у бабушки). Перечитать Марка Твена желания не возникало :008: И до сих пор мало книг, которые добровольно и самостоятельно перечитаны по 2 кругу. При этом некоторые из них на 2 раз разочаровали :008:

Кстати, а скандинавское: Эмиль из Лённеберги, например — у вас тоже не пошло?

юлечка
13.03.2012, 12:29
опять узнаю себя в юности
с удовольствием перечитывала (кроме энциклопедий): каждый год Лёвшина, Рассказы о металлах и "На волне знаменитых капитанов" (летом у бабушки). Перечитать Марка Твена желания не возникало :008: И до сих пор очень мало книг, которые добровольно и самостоятельно перечитаны по 2 кругу. При этом некоторые из них на 2 раз разочаровали :008:

Кстати, а скандинавское: Эмиль из Лённеберги, например — у вас тоже не пошло?
Левшина не давала, Марка Твена обожает муж, а мы Тома Сойера вслух читали, чтоб хоть как-то осилить.
Эмиля- нет, вроде не давала, Мио, мой Мио- пролетела мимо, никак.

Ahat
13.03.2012, 13:14
У Линдгрен мне очень нравится "Расмус-бродяга" и "Ронни - дочь разбойника". Они (на мой взгляд) более наполнены событиями. В Эмиле много описательного. Как это "ни картинок, ни разговоров" - это ни в коей мере не умаляет достоинства книги, но "Ронни" моя дочка сама читала, а "Эмиля" и "Сальткроку" была готова только слушать в сольном исполнении мамы, так что сужу по ребенку.
И еще такой момент- может не надо начинать с большого объема? Может какого-нибудь Алексина для начала - бытовые ненавязчивые повести - у него ж и детское есть (Всякие "Оля пишет Коле", "Говорит седьмой этаж" и пр..) и подростковые... Они ж небольшие, а может понравится.

KoshkaNatashka
13.03.2012, 13:16
Левшина не давала, Марка Твена обожает муж, а мы Тома Сойера вслух читали, чтоб хоть как-то осилить.
Эмиля- нет, вроде не давала, Мио, мой Мио- пролетела мимо, никак.

А Рони, дочь разбойника? Кстати, Гаррисона тоже поддерживаю. Хотя это не высокая литература, но для того, чтобы вчитаться, имхо, неплохо. Еще у Кира Булычева есть отнюдь не малышковые книжки.

Kittensmother
13.03.2012, 13:25
Прошу форумчан покопаться в недрах памяти. Помню, читала в детстве книжку о том, как несколько школьников попадают в страну, где периодически перестают действовать разные законы физики. Перестал действовать закон трения - ребята стали скользить и падать и т.д. Абсолютно не помню ни названия, ни автора :( Может, кто вспомнит и подскажет. Мне кажется, что моему ребенку это было бы сейчас интересно.

Ahat
13.03.2012, 13:25
Остров неопытных физиков, Домбровский
На флибусте есть

Kittensmother
13.03.2012, 13:27
Остров неопытных физиков, Домбпровский
На флибусте есть
Ой, это мне такой мгновенный ответ? Спасибище! :flower: Буду искать.

юлечка
13.03.2012, 13:50
А Рони, дочь разбойника? Кстати, Гаррисона тоже поддерживаю. Хотя это не высокая литература, но для того, чтобы вчитаться, имхо, неплохо. Еще у Кира Булычева есть отнюдь не малышковые книжки.

Рони мучили год назад, никак, не нравится. И вообще, Линдгрен у нас никак, Карлсон, кстати, тоже никак. Но ИМХО он для более взрослых деток.

Хеленка
13.03.2012, 14:31
Чтобы моя читать начала, я покупала всякий хлам: журналы, детские детективы. Сейчас читает много. Сама. Я не люблю читать вслух, но с книгами не расстаюсь. Из последнего: "Синяя птица" Метерлинка, "Таинственный сад" Бернетт. Алиса - Булычева. "Полианна" Портер, "Спасибо Уин Дикси" Ди Камилло.
Не пошло: Рони - рановато. "Динка" Осеевой еще раз возьмем, позже попробуем.
Дочери 8 лет.

Lyulya
13.03.2012, 16:00
Она ПожЕдаева. Но это только хуже. Потому что на Алибе она в единственном экземпляре и стоит 1800=.:017:
А редкие отзывы прочитавших подтверждают слова Вашего библиотекаря.:)
В интернете где как написано.
Будем искать :)
Может всё - таки найдётся владелец книги и отсканирует?:support:

Yulen'ka
13.03.2012, 16:03
Рони мучили год назад, никак, не нравится. И вообще, Линдгрен у нас никак, Карлсон, кстати, тоже никак. Но ИМХО он для более взрослых деток.
у нас в шесть не пошла Линдгрен, сейчас 9 лет и тоже никак! :008: Каждому свое видимо!

KoshkaNatashka
13.03.2012, 16:08
у нас в шесть не пошла Линдгрен, сейчас 9 лет и тоже никак! :008: Каждому свое видимо!

Надо же! Я думала, ее все любят :)

KoshkaNatashka
13.03.2012, 16:08
Чтобы моя читать начала, я покупала всякий хлам: журналы, детские детективы.

Мы всякий хлам берем в библиотеке, потому что покупать такое у меня рука не поднимется.

Мама фигуристов
13.03.2012, 16:16
Мы всякий хлам берем в библиотеке, потому что покупать такое у меня рука не поднимется.

Мы тоже там берем, а еще у читающих такое приятелей.

юлечка
13.03.2012, 16:38
Во, вспомнила, одно время свекровь покупала серию насекомые с жуками в контейнерах, к ним прилагался тонюсенький журнальчик, напечатанный Агромным шрифтом и Агроменными картинками. Текста мало, но это читалось, 1 раз, фсе, теперь лежать и ящик занимают. Вроде, с интересом читала. но больше- нини.

Yulen'ka
13.03.2012, 16:42
Во, вспомнила, одно время свекровь покупала серию насекомые с жуками в контейнерах, к ним прилагался тонюсенький журнальчик, напечатанный Агромным шрифтом и Агроменными картинками. Текста мало, но это читалось, 1 раз, фсе, теперь лежать и ящик занимают. Вроде, с интересом читала. но больше- нини.
А мы в библиотеки отдали все журналы ребенкины )))

Takriotka
13.03.2012, 16:46
В интернете где как написано.
На обложке написано вполне определённо.

Lyulya
13.03.2012, 16:48
На обложке написано вполне определённо.
А увеличить картинку - то я и не додумалась! :009::))
:flower::flower::flower:

Хеленка
13.03.2012, 17:59

А я догадалась в библиотеку записаться только в прошлом году. Позтому дома сейчас куча журналов. Выбросить жалко, деньги плачены, ждут младших.

Takriotka
14.03.2012, 12:58
А увеличить картинку - то я и не додумалась! :009::))
:flower::flower::flower:Я написала в редакцию. Посмотрим.
Тираж был всего 500 экземпляров. Неудивительно, что книги нигде нет.

Королевна
14.03.2012, 16:40
Начали читать Булычева 100 лет тому вперед. Дочке 9 лет, Захватила с первых страниц

Еврашка
14.03.2012, 19:56
Начали читать Булычева 100 лет тому вперед. Дочке 9 лет, Захватила с первых страниц
Сыну тоже очень нравятся книги про Алису.
Нашли полный список книг, вот теперь сын читает.
Есть ещё циклы "Алиса и её друзья в лабиринтах истории" и "Повести об Алисе для детей младшего возраста".

Понравились книги про Перси Джексона, пока прочитал только три.

Anonimo4k@
15.03.2012, 19:49
А кто-нибудь читал "Письмо не по адресу?" интересно услышать отзывы

*Смородинка*
15.03.2012, 23:24
Мне казалось недавно кто-то про Маугли спрашивал.
Вот такую (http://www.labirint.ru/books/118756/)купили - в реальности тоже очень-очень!
Интересные ребенку сюжетные рисунки, хорошего качества само издание. Даже удивилась, что для такого издания недорогая цена. Я думала в руках будет меньше-тоньше.
Действительно довольна покупкой!

Katerina_O
17.03.2012, 16:58
спасибо за топик!

Королевна
19.03.2012, 16:53
Сыну тоже очень нравятся книги про Алису.
Нашли полный список книг, вот теперь сын читает.
Есть ещё циклы "Алиса и её друзья в лабиринтах истории" и "Повести об Алисе для детей младшего возраста".

Понравились книги про Перси Джексона, пока прочитал только три.

а остальные книги про Алису такие же интересные?

Matvel
19.03.2012, 17:47
Мы про Алису читаем взахлеб, хотя только будет 7. Что-то лучше, что-то похуже на мой взгляд. Я закочала в электронную книгу, там даже без картинок, но все равно очень нравится.

Двое и Снежинка
19.03.2012, 18:03
Дочка сейчас читает каждый вечера достаточно новую книгу Кати Матюшкиной "Аквадар". учитывая, что я ее с книгой вижу редко (в основном сама ей вслух читаю), очень порадовало.

Рик Рубль, мальчик, живущий в будущем, вместе с отцом летит в соседнюю галактику и случайно спасает маленького робота, потерявшегося в космосе. Оказывается, что у робота есть таинственная карта, за которой охотятся пираты. И жизнь Рика круто меняется. Он попадает на таинственную планету и обретает магический дар.
Но сумеет ли Рик спасти своих новых друзей - принцессу Лулу и дракона Кусябу? Что ему ждать от встречи с пустынными странниками, мрачным властителем воды Акваром и ужасным ледяным духом Жохой? И как ему вернуться обратно?

leshanatasha
19.03.2012, 23:13
ДЕВОЧКИ, А ДАЙТЕ СПИСОК ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ КНИГ ПРО АЛИСУ

KoshkaNatashka
19.03.2012, 23:27
ДЕВОЧКИ, А ДАЙТЕ СПИСОК ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ КНИГ ПРО АЛИСУ

Вот в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF% D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3_% D0%BE%D0%B1_%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B5_%D0%A1% D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0 %B9

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%8B#.D 0.91.D0.B8.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BE.D0.B3.D1.80.D0. B0.D1.84.D0.B8.D1.8F

По второй ссылке есть временная последовательность описываемых событий, вычисленная исследователем творчества Булычева :)

Жена_Вовы_Коровкина
19.03.2012, 23:35
а я и не знала, что книг про Алису так много )))

KoshkaNatashka
19.03.2012, 23:42
Да, я тоже регулярно обнаруживаю все новые названия :)

Хотя я почему-то боюсь читать те, которые не читала в детстве :)

Жена_Вовы_Коровкина
19.03.2012, 23:51
С какой посоветуете начать? А то в детстве только одну книгу про нее читала :008:

Мама-354
22.03.2012, 10:20
Девочки! Помогите вспомнить название книги. В книге рассказывается о том, как мальчик пошёл за хлебом, перешёл дорогу в неположенном месте, за ним побежал милиционер. Мальчик забежал в какой-то дом, там был другой мальчик, который считал спичечные коробки. Первый мальчик схватил один коробок со спичками и убежал. Спички оказались волшебными, исполнили любое желание мальчика.
Вчера весь вечер мучительно вспоминали, что за книга, так и не вспомнили. Ребёнок хочет перечитать.

Надин Орлова
22.03.2012, 10:22
Юрий Геннадьевич Томин. Шел по городу волшебник

Мама-354
22.03.2012, 10:42
Спасибо! Вот я балда!:))

ava
23.03.2012, 17:18
девочки..а где вы покупаете книги детям ..в магазинах или инете (про крупскую знаю..но туда далеко ехать)...

KoshkaNatashka
23.03.2012, 17:28
С какой посоветуете начать? А то в детстве только одну книгу про нее читала :008:

Вы имеете в виду Алису?
Смотря для какого возраста.

Для дошкольников и младших школьников, наверное, "Девочка с Земли" лучше всего, для школьников чуть постарше - "Сто лет тому вперед" или "Миллион приключений".

Руни
23.03.2012, 17:35
девочки..а где вы покупаете книги детям ..в магазинах или инете (про крупскую знаю..но туда далеко ехать)...
Интернет-магазины "Озон" и "Лабиринт", периодически там бывают акции.
Один из лучших по ассортименту магазинов - "Лавочка детских книг" (я езжу в ту, что в "Гранд Каньоне"), раньше у них тоже был еще и интернет-магазин, но сейчас сайт на реконструкции.

ava
23.03.2012, 17:38
а по ценам там как?...а то я в окее беру или буквоеде..

Руни
23.03.2012, 17:52
По ценам там бывает грустно, но сейчас у них организуется клуб "На Лавочке" и
Напоминаем, что карта Клуба «На Лавочке» дает море преимуществ. 25% скидки только для членов клуба, специальные акции, подарки, выгодные предложения от наших партнеров.

Зато некоторые издательства - практически только у них.
Кстати, не дороже "Буквоеда".

ava
23.03.2012, 17:52
а стать членом клуба--как?

Руни
23.03.2012, 17:55
а стать членом клуба--как?
Вот на этой страничке поищите, сообщение от 14 марта.
http://v-lavochke.livejournal.com/?skip=10

ava
23.03.2012, 17:58
спасибо!

Pineapple
23.03.2012, 21:35

Покупаю очень много в Лабиринте. Редко в Озоне (если уж только у них есть в наличии). Тоже нравится Лавочка детских книг в Гранд Каньоне :love:. Цены там негуманные :010:, но зато много отличных изданий, прям так и тянет потратить там деньги :)).

Буквоед неоправданно дорог :015:, ИМХО, да и ассортимент невелик. А уж в ОКЕЕ так совсем крохотный выбор.

Руни
23.03.2012, 21:40
Покупаю очень много в Лабиринте. Редко в Озоне (если уж только у них есть в наличии). Тоже нравится Лавочка детских книг в Гранд Каньоне :love:. Цены там негуманные :010:, но зато много отличных изданий, прям так и тянет потратить там деньги :)).

Буквоед неоправданно дорог :015:, ИМХО, да и ассортимент невелик. А уж в ОКЕЕ так совсем крохотный выбор.
ИД Мещерякова не сотрудничает уже с Лабиринтом, поэтому или Озон (а у них еще периодически акция 3-я книга за 1 руб), или Лавочка, если очень срочно в подарок.

Куклатаня
24.03.2012, 00:31

А мы в библиотеке берем. Совершено бесплатно. Или в Лабиринте, но это уже за деньги:073:

*Смородинка*
24.03.2012, 00:38
Подкиньте, пожалуйста, идею книги-подарка на выпускной из детского садика!:flower:
В пределах 300 руб.

Кин-дза-дза!
24.03.2012, 00:43
Подкиньте, пожалуйста, идею книги-подарка на выпускной из детского садика!:flower:
В пределах 300 руб.

Вот, например http://www.labirint.ru/books/154546/
Вообще, у Белого города много хороших и полезных книг. Вот еще мне нравится http://www.labirint.ru/books/280624/

Куклатаня
24.03.2012, 00:50
Вот, например http://www.labirint.ru/books/154546/
Вообще, у Белого города много хороших и полезных книг. Вот еще мне нравится http://www.labirint.ru/books/280624/

А мы об этом подумываем. Или глобусы.
http://www.labirint.ru/books/236609/
http://www.labirint.ru/books/152389/

Кин-дза-дза!
24.03.2012, 00:56
А мы об этом подумываем. Или глобусы.
http://www.labirint.ru/books/236609/
http://www.labirint.ru/books/152389/

А мы такой выбрали http://www.labirint.ru/books/114785/, но он дороже 300р

золотинка1809
24.03.2012, 00:56
Мы в восторге от писательницы Кейт ДиКамилло. Планирую собрать все её произведения :).
http://www.labirint.ru/news/3693/

*Смородинка*
24.03.2012, 01:11
Родители жлобятся, я бы подороже что-то выбирала.

AnnaSimonova
24.03.2012, 01:39
А мне вот что-то кажется, что моя дочь катастрофически мало читает...

Grollla
24.03.2012, 01:44
Есть еще детский фильм по этой книге, мне в детстве нравился. У нас сейчас Маленькая баба-яга отлично и для 6 и для 8 лет пошла.

tashechka
24.03.2012, 02:14
В пределах 300 руб.
Я бы не рекомендовала энциклопедии, информацию можно везде нужную найти, мы детям дарили большой справочник, прошло два года, даже не открывали, все доклады, доп материалы берем из интернета, а вот какая-то программная книга хорошего издательства потом окажется и неплохим вложением денег)) На ЛВ есть закупки разных издательств, за 300 р можно очень даже неплохие книги выбрать, например, Туве Янссон про муми-троллей, мифы ДР Греции, Толкин про хоббитов

Я Питерская
24.03.2012, 09:27
В пределах 300 руб.

Мы вот такую решили:
http://www.labirint.ru/books/246740/
На Крупской она 252 руб, нам по скидке посчитали, так как для выпускного берём много :)

*Смородинка*
24.03.2012, 10:51
Мы вот такую решили:
На Крупской она 252 руб, нам по скидке посчитали, так как для выпускного берём много :)
Очень понравилась! А где там, на Крупской, контактов с телефончиком нет?
А то нам из пригорода ехать, хотелось заранее договориться...

*Смородинка*
24.03.2012, 10:51
Я бы не рекомендовала энциклопедии, информацию можно везде нужную найти, мы детям дарили большой справочник, прошло два года, даже не открывали, все доклады, доп материалы берем из интернета, а вот какая-то программная книга хорошего издательства потом окажется и неплохим вложением денег)) На ЛВ есть закупки разных издательств, за 300 р можно очень даже неплохие книги выбрать, например, Туве Янссон про муми-троллей, мифы ДР Греции, Толкин про хоббитов
В принципе, я сама такого мнения.

tashechka
24.03.2012, 10:58
Мы вот такую решили:
Красивая книга, у нас есть такая, если выбирать из всяких справочников - то это лучший вариант - хотя бы оригинально оформлено

*Смородинка*
24.03.2012, 11:25
В закупках не успеем уже, наверное, да и не хотелось бы мне, экономя для каждого 100 рублей (например), потратить свои 300 на доставку(в пригороде живем) - плавали, знаем)))

COBА
25.03.2012, 17:16
Издали "Чернильную смерть". К. Функе.:support:
Дитё аж прослезилось от счастья.:))

Руни
25.03.2012, 18:40
Нам в прошлом году такую книгу родительский комитет заказал прямо в издательстве
http://www.fordevind.ru/index.php/internet-magazin.html

TANUSP
26.03.2012, 00:38
Помогите вспомнить название книги. :flower:
Помню читала в детстве про строительство метрополитена от Пл.Мужества до Лесной.
Пробовала искать в инете не получается.

*Смородинка*
26.03.2012, 01:11
Нам в прошлом году такую книгу родительский комитет заказал прямо в издательстве
http://www.fordevind.ru/index.php/internet-magazin.html
Огромное Вам спасибо!:flower:
Попробую завтра уговорить всех родителей:)

Я Питерская
26.03.2012, 09:54
тел 365-41-33 Магазин Фолиант с 10.00-20.00 Выходной - Понедельник.
Я тоже заранее забронировала, вот завтра поеду.

ira_
26.03.2012, 17:10
Прочитал "Пятеро детей и чудище" Несбит, говорит ооооочень понравилась. Я тоже начала, написана хорошо, интересно:)

Мой прочитал за два дня, говорит - не оторваться;). Теперь продолжение просит.

Kungura
26.03.2012, 17:19
Несмотря на пессимистичные прогнозы, Маленький водяной прошел у нас хорошо. Теперь читаем Крабат. Легенды старой мельницы. В общем, Пройслер, пока не кончится.

lorik
28.03.2012, 00:24
В Read.ru появились книги В.Леншина про Нулика, Магистра и т.д. ИД Мещерякова ( и вообще очень много книг этого издательства) http://read.ru/series/3109/

Руни
28.03.2012, 00:52
В Read.ru появились книги В.Леншина про Нулика, Магистра и т.д. ИД Мещерякова ( и вообще очень много книг этого издательства) http://read.ru/series/3109/
Хорошо, что еще один источник книг ИД Мещерякова, правда, конкретно Нулик в Озоне дешевле
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4508052/
и Карликания
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4221601/.

Grollla
28.03.2012, 01:05
Девушки, помогите понять в каком порядке читать книги Левшина. Сама в детстве читала вперемешку.

lorik
28.03.2012, 01:26
Хорошо, что еще один источник книг ИД Мещерякова, правда, конкретно Нулик в Озоне дешевле

Да и другие значительно дешевле, Озон удивил :). Спасибо.

AnnaSimonova
28.03.2012, 01:29
Дочь (8 лет) по второму кругу перечитывает Гарри Поттера. А вот вовлечь в чтение чего-нибудь новенького как-то плоховато у меня получается :103:

У кого есть опыт - поделитесь, плиз

Kittensmother
28.03.2012, 09:58
Дочь (8 лет) по второму кругу перечитывает Гарри Поттера. А вот вовлечь в чтение чего-нибудь новенького как-то плоховато у меня получается :103:

У кого есть опыт - поделитесь, плиз
После Гарри Поттера - Таню Гроттер Д.Емеца. Не оторвется (надеюсь). :004:

Мама-354
28.03.2012, 10:07
А мы (ребёнку 9 лет) запоем читаем Е.Ильину, "Четвёртую высоту".

shelly*
28.03.2012, 10:41
Мой прочитал за два дня, говорит - не оторваться;). Теперь продолжение просит.

а есть разве продолжение?:)

Kungura
28.03.2012, 12:56
Вот уж Таня Гроттер :001:Моя притащила из библиотеки, никто читать не смог, ни я, ни ребенок - такой язык ужасный.